2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なろうのランキング、改悪でガチのマジで終わる

1 :この名無しがすごい!:2024/01/16(火) 17:26:47.39 ID:u0GcuI7h.net
・文字が小さくなって可読性が落ちる。
・無理に粗筋全文掲載するために利用し辛く、粗筋を間延びさせておけばとりあえず目に付く謎仕様へ転向。
・商業展開が活発な作品をプッシュしてPVを掠め取ることだけを目的にした注目度ランキングが爆誕する。
・スマホとPCで表示ランキングや形式が大きく異なる謎仕様路線が強化され、今後も運営都合で利用者が引っ掻き回され続けることが確定する。
・何故かスマホから完結済作品をランキングで確認するのに苦労する謎形式へ改悪。


評価ポイントの位置変えてランキングが滅茶苦茶になって序盤デッドコピーで飽和して以来、どんどん恣意的で不平等で面白さともトレンドとも関係ないサイト運営が目先の広告収益拾うことにだけ特化したランキングへ変化していくな
こんなんで長続きすると本気で思ってるのか?

2 :この名無しがすごい!:2024/01/16(火) 17:29:07.96 ID:1KxsFiRb.net
なろういつも終わってんな

3 :この名無しがすごい!:2024/01/16(火) 17:30:39.41 ID:1KxsFiRb.net
なろうとカクヨムが改悪を競ってる感

4 :この名無しがすごい!:2024/01/16(火) 17:34:38.95 ID:67DiaHZu.net
そもそも修正が遅い
4年くらい前には女向け短編がランキングで邪魔すぎるって言われてたのに今ごろ修正しても客はもう逃げてるよ

5 :この名無しがすごい!:2024/01/16(火) 17:35:24.21 ID:1KxsFiRb.net
遅いのは日本の国技ですし

6 :この名無しがすごい!:2024/01/16(火) 20:08:09.74 ID:7+Usei/f.net
単純に見にくい 前の仕様に戻せ 

7 :この名無しがすごい!:2024/01/16(火) 23:40:41.92 ID:jKDYT0bW.net
結果はアクセスに出るから静観かな
アクセスが増えたら現状維持してくるだろうし
さらに減少したらもっと必死になって何か動きがあると思う

8 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 00:26:54.06 ID:IaIrOsfJ.net
なんだか傍目に見ると面白いグダグダ展開になんてるんだなw

結局はインターネットが動画時代になって、
根本的に
「テキストメディア自体が斜陽になってる」
という問題に直面しているが故の迷走っぽい。

かつての「テレビが普及した後の新聞やラジオの生存戦略」
の歴史に学ぶべき課題を抱えていると思う。

9 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 00:30:14.23 ID:IaIrOsfJ.net
生存戦略を考える上で
「テキストメディアが有する優位性は何か」
を模索する必要があるだろうけど、
動画に比べての「テキスト表現の強み」って何だろ?

10 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 06:59:42.70 ID:klc/0wjf.net
いやカクヨムは伸びてるし、単に読者作者を逃がしてるだけだろ
ま、わかってたことだけどな

やっぱり運営の能力がないんだろうな
ポリシーがあってというよりたまたま伸びただけのサイト

11 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 07:02:07.33 ID:klc/0wjf.net
今回の変更もカクヨムの後追いしてるだけで
そもそもの問題は解決してないと思われる

週間を押し出しても短編クレクレ強いの同じだし

12 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 08:13:57.81 ID:vm6deLnd.net
変わらないことで時代の変化についていけず落ちぶれることはよくあるだろうけど一強の時に自分から強みを捨てる改悪連発するのはそうそうない
こうなったのもなろう運営が転生、転移、チートといった作品に嫌悪感あったからだろうな
こんな作品がポイントとるのよくないと
恋愛作品が人気になるべきと

13 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 11:48:03.70 ID:GkM11Ti/.net
>>12
>転生、転移、チートといった作品に嫌悪感あったからだろうな

その手の作品群が「なろう系」とか言って世間で小馬鹿にされてる様子を見て、
「なろう運営者」は自身が馬鹿にされているように感じたのかな?
そういうメンタルの弱さは悪い意味で個人サイト発祥らしさが出てる感じだろうか。

そう考えると長年2chの管理人やってた「ひろゆき」は異様にメンタル強いよなw

14 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 12:01:42.88 ID:GkM11Ti/.net
>>11
>週間を押し出しても短編クレクレ強いの同じだし

個人的には、下手に何十万文字とかダラダラ長く続くよりも、
いわゆるスキマ時間ですぐ読み終わる「短編」の方が時代性に
合致した傾向であって良いのではないかと思う。

「なろうでの短編の台頭」を忌み嫌う言葉は時々目にするけど
何が問題なのかよくわからない。「短編の流行」のデメリット
って一体何?

15 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 13:36:35.43 ID:JluiUHft.net
時代性に合ってないからPV減ってるんだろう

16 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 13:48:59.45 ID:GkM11Ti/.net
>>15
PV減ってる傾向自体は「動画との競合」が原因だと思うから、即「PV減った時点で失敗策確定!」とか決め付けるのは早計かと。

つまり、もしかすると「短編重視路線の"大成功"の結果として、もっとPV減になるはずだった流れの中で健闘してる」のかもしれない話。

PV変動だけ見て後付け説明に組み込むのではなくて、具体的な「長編テキストコンテンツのメリット」を説明して欲しい。

17 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 14:15:27.11 ID:MPK5IsQb.net
すでに失敗しておる

18 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 15:10:08.13 ID:QJyzi4Rj.net
短編が流行ったら書籍化しやすいのか?
しやすいわけないだろ

19 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 15:14:55.22 ID:klc/0wjf.net
>>14
短編だと商業につながらないから書き手にメリットない
外部からの流入もなくなるだろうしな

20 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 15:19:13.06 ID:lMQwhhNh.net
YouTubeでもショート動画のが再生数多いよね

21 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 17:40:39.76 ID:LYnK6hMJ.net
運営の人長期的な目線とか持ってないと思うよ
考えなしに異世界隔離して人がいなくなって
焦ってわけわからん仕様変更しているようにしか見えない

22 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 18:36:01.22 ID:YzRH7FjV.net
むしろ短編ブームはこれからなんじゃないの?
昔に比べりゃアンソロジー増えてるし、個人の短編集が出たっておかしくないよ

23 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 19:49:16.93 ID:GkM11Ti/.net
>>18
ネットベースでのPV稼ぎという観点から言えば「書籍化」の可否は作家の都合でしかなくて無関係だよね?

あるいは短編の一作品が特に有名な話題作になれば、書き下ろしを付け足した「短編集」として書籍化するパターンもあり得るのでは?

24 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 19:58:23.71 ID:GkM11Ti/.net
>>19
短編に苦手意識のある既存作者は離反しても、新規の短編作者が集まる可能性はあるのでは?

25 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 20:47:20.88 ID:6sPd6mih.net
完結してほしいって要望は一読者として確かにあるし、そういう意味で短編が跋扈しているのかもしれないけどさ
これまで必死に長編化しようと努力していた作者にとってはPVと評価がとれる、人気の内容だけで描写が済むようにもなる
つまりざまあ大喜利の加速と内容の画一化がより一層進む気がするわけで

短編愛好者って同種同一の内容でもカタルシス得られりゃいいって人が多そうだけど
ここ最近のPV減少って上記の傾向に嫌気がさした読者作者の流出が原因じゃない?
場合によってはさらに悪化するんじゃないかなあって思ってる

26 :この名無しがすごい!:2024/01/17(水) 23:17:54.05 ID:EbDZeAgQ.net
>>12
本気で転移転生やチートに嫌悪感があるなら十年前には手を打ってたと思うんだが
てかチートに関してはまったくの手つかずで野放しだろ

27 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 00:49:38.12 ID:mvvrfSAP.net
>>26
だから宗教がらみだと言われてる
カルトが「転生」や「異世界」を嫌ったんだと

28 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 02:09:27.71 ID:ksh5fV9C.net
>>25
>これまで必死に長編化しようと努力していた作者にとっては

そもそも、なろうで「努力して作られた長編」なんかが、決して「長いほど面白い」訳でもないのであって、
文字数ばかり誇示して「〇〇万文字書いた!」とか言って競い合ってる様子が異常だったと思うんだけど。

身も蓋も無いことを言ってしまえば「どうせ大した内容でもない」のだから、無駄にダラダラ長いよりも、
それこそ2chの「三行でまとめろ」文化のように、短くてわかりやすい方が良いのではないだろうか。

29 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 05:43:14.28 ID:S9VAR+F7.net
言われりゃ短編悪くない気がするなあ
ハイファンの短編ってどうすりゃ面白くなるかな?

30 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 05:55:26.14 ID:/qdPvptY.net
>>28おっしゃる通りでw
とはいえ真面目に長編書いている作者にしてみれば、やっぱり今のなろうサイトは作品載せる場所じゃないってことなんだよね
29氏の言うハイファンは正に世界観からの構築が必須の作品である以上、短編は超不向きだし

31 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 06:29:14.73 ID:gtEqlRct.net
答えは今後のアクセスが教えてくれるだろう

32 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 06:42:11.40 ID:Q7kU4ZKo.net
同じく異世界が舞台の異世界恋愛は短編がクソ強いわけだけど何が違うんだろうね

33 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 08:54:26.38 ID:ormCQYHM.net
 少なくともスマホのランキング改変は致命傷だと思う。
 小さい画面内に情報を圧縮して表示しなければいけないのにタイトルしか表示されない状態で2作品も表示できないのは酷い。
 余白でスカスカな画面を何度もスクロール止めて1タイトルずつ確認しなきゃいけないのはストレス過ぎて見る気が失せる。

34 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 09:12:26.29 ID:4xpO719N.net
>>22
長いのは書くのも読むのも苦手だから
短編を集めて書籍化する動きが流行ればいいなぁなんて思う

35 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 09:26:58.95 ID:QpgBi7tM.net
無理矢理なろうを擁護してもPVが減ってる現実がある
同じような内容の短編を読むことに耐えられる読者は少ないってことだ

36 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 09:32:49.39 ID:gr/4qIVZ.net
短編でもオムニバスみたいに同じ世界の違う人が主人公だったらいいかも
1つ目の短編で脇役だった人が次の主役だったりとか
漫画だと短編連作って結構あるよね

37 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 10:16:41.62 ID:PuRWG33+.net
好みの問題だから、短編好きなら短編ランキングで探せばいい
完結長編読みたいならそこから探せばいい
そこはまあ、評価してもいい改変だと思う。

ただし、これ、誰がページデザインやってるんだろう
少なくとも、そっちにお金かけていないな
見づらい、使いにくい、行きたいところに到着するまでにワンクッションどころではない手間がかかる

38 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 10:19:42.14 ID:PuRWG33+.net
思うに、テキスト文化自体の酔態はやむを得ないのならば、それに代替えできるものを「なろう」でも用意すればいいんだよ
動画サイトと提携するとか
読み上げボイスを利用して、その動画サイトに挙げる事ができる道を作るとか
そのページランキング作るとか

39 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 10:20:19.95 ID:PuRWG33+.net
酔態⇒衰退ね

40 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 13:06:33.33 ID:E1mYkzJX.net
見づらい見づらい言われすぎてて笑う

41 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 15:06:38.30 ID:4xpO719N.net
ざっと界隈の反応を見た感じだと賛否が1:9って感じ

42 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 15:23:44.37 ID:gtEqlRct.net
仕様改善でトドメ刺してない?

43 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 16:02:19.72 ID:MgICFvCy.net
>>22
なろうのアンソロジーがまともに売れた前例はないんだよなあ

44 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 16:19:37.25 ID:MgICFvCy.net
短編メインになる際の不都合
・商業展開に不利
・まともに売れない
・作者側の条件や権利がまともに担保されない
・作者や作品に受け手側の目が向かないため先がない
・上記の理由でメディアミックスや物販化の目がないためまともなレーベルが触らない
・差別化の余地がないため商業化に堪えず、発展性がない

短編化前からパクった冒頭でスタートダッシュ決めてクソ作品を商業化させるテクニックが横行してたから、最低でも数万文字までの内容で評価される形式にならないと根本的には解決しないと思うがな

45 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 16:37:59.07 ID:VxrKrTGY.net
なろうのランキングと言いカクヨムの目次と言い読み難くするのが流行ってるのかね

46 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 16:38:31.01 ID:MgICFvCy.net
運営にスパイがいるのかってくらい酷い惨状

47 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 16:47:53.87 ID:MgICFvCy.net
Twitterが非難一色すぎる
なんでこれでいけると思ったんだか

48 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 16:50:05.35 ID:4xpO719N.net
>>47
今までのランキングを連載と短編で分けるぐらいの改変でよかった気がする
あまりにも変え過ぎた

49 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 16:53:30.64 ID:0ZQFGnLT.net
短編は商業展開に不利というけど展開早くてメリハリがあるからコミカライズ向きだと思う
今までも書籍化作家は短編を出版社へのプロット提出がわりに使っているし
そこから長編化するなり、短編の続編で1冊分以上にするなりするから
試し読みからの書き下ろしで商業展開はむしろ短編の方が向いている気がするわ

読みにくいのはそのうち良くなると信じているよ運営さん!

50 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 16:53:46.92 ID:gfPae5mx.net
割と本気で運営部に声だけでかい頭お花畑の作者勢と、短期広告収益しか見てない馬鹿の二人がいるんだと思う

51 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 17:11:18.11 ID:MgICFvCy.net
>>49
今は過去の延長で企画そのまま通せてても実態としては商業の試金石になってないと思うわ
パクリでもなんでもいいから最低限読者が食いつく冒頭か否かってことにしか焦点が当たっていない
話が面白いか、作家として根気強くやっていく能力や気概があるのかが二の次になってる
長編と短編は根本的に話の構成や作り方、進め方が変わってくるからね
短編だらけになってそれなりに時間が経つが、結局人気作は出てきていない
仮に導入プロット置き場として成立してるとして、サイトや市場の信用とのトレードで場凌ぎ的に仕事取れる人がいるってだけにしか思えないし、その先にはサイト側にも市場側にも将来性はないだろう

52 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 17:23:31.79 ID:q9QJmbw3.net
そもそも長編からヒットが出なくなって何年経つのよ?
危機感覚えて改変するのは正しいわ
改変の方向性については知らん

53 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 17:25:45.59 ID:aBHhVidN.net
今までのランキングから長編と短編に分けるだけで良かった

こういう改悪して仕事した感出すのやめてくんないかな
この企画通したやつはもう二度と関わらせないで欲しい

54 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 17:28:23.40 ID:c8mvJjMk.net
>>53
そんなの日本企業へ仕事すんなと言うようなもんだぞ

55 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 17:29:42.45 ID:aBHhVidN.net
日本企業どうのって言い出すのが既にズレまくってるからレスして来ないで

56 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 17:31:20.98 ID:c8mvJjMk.net
それはつまり、ヒナプロは日本企業じゃないという告発かな?

57 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 17:34:05.00 ID:aBHhVidN.net
>>56
人と会話する力が無さすぎるだろ
突拍子もないレスし過ぎ

58 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 18:36:11.08 ID:MgICFvCy.net
>>52
2020年発なら「お気楽領主の楽しい領地防衛」が100万部、「片田舎のおっさん、剣聖になる」は300万部以上
2021年発なら「勇者パーティを追い出された器用貧乏」、「魔術師クノン」がそのレベル
対策して人気コンテンツが今後出るようにしたいなら短編下げるだけでいいのは誰もがわかってるだろランキング使いづらくする言い訳には一切なってない

59 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 19:41:53.33 ID:ormCQYHM.net
 剣聖おっさんとか魔術師クノンは異世界隔離のおかげで上位維持できてたところもあるからなあ。
 ランキング改変で芽が育っていたのになぜ異世界ごちゃまぜにして芽を潰したのだ。

60 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 21:39:35.26 ID:6lk5jqjT.net
>>58
クノンってシリーズ20万部だよ
最新巻の帯に出てる

61 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 21:50:49.67 ID:hblW40S7.net
今まで、短編書いてるのは長編を書くための練習だからー、ってさんざん言ってた作者が
今回のランキング改編で、戦略変えないと…とか言い始めてんのな
やっぱランキングに載りたいだけじゃんってがっかり

62 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 22:31:06.89 ID:S9VAR+F7.net
>>61
ちなみに誰?

63 :この名無しがすごい!:2024/01/18(木) 22:59:19.06 ID:a/UGwjgi.net
>>61
教えて

64 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 05:38:38.32 ID:t8/r1G61.net
>>29
>ハイファンの短編ってどうすりゃ面白くなるかな?

例えば、後に短編集として設定を使い回す前提で「ハイファンタジーの世界観を語るだけの短編」を幾つも提示しておいて、
読者の興味を引いたものがあったら「〇〇国の物語」とラベリングした短編シリーズが書けそうでは?

65 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 05:53:54.68 ID:HKqMX92P.net
ハイファン短編ってようするにRPGのイベント一つをクローズアップしたようなものだから
綺麗にまとまっていれば確かに面白いのよ
でも大抵は登場人物の心の動きと会話だけで話が構成される
情景描写、状況の変化とか人の動きとか
そういうのを表現していれば自然と文字数増えるからね
ハイファンの状況を憂いてる人ってそのイベントが時の経過とともに色々と起こる、物語を読みたいと思っているから
短編だと物足りなく感じるんじゃないかな

66 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 05:56:10.42 ID:L9FiyLK9.net
>>64
ウケたら長編化しますっていう短編詐欺あるよね
出だしだけ書いといてオチも何もないやつ
あれ大嫌いなんだが、あなたの提案はその亜流じゃない?

67 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 08:44:46.00 ID:D419E8zr.net
>>66
ハイファンで短編が弱いのってそういうのが量産されすぎて
読者も「どうせまた詐欺だろ」と思うようになっちゃったのかもね

68 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 15:07:26.26 ID:jSfDhwDs.net
ランキング結局使いづらくなって見づらくなって阿鼻叫喚
上がってる作品も恋愛だらけで
凄い勢いで沈んでゆく船を見ているみたいでコンテンツとして面白い

69 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 17:41:08.69 ID:uOv8T9+b.net
異世界隔離で恋愛上げだったこと踏まえると
それ単に恋愛がレイアウトの優遇で目立ってただけで
ジャンルとしての需要はランキング程じゃなかったって事かな?
色々探っていって適正なレイアウト見つけて欲しいけど
これで次の変更が数年後とかだと意味ねぇよなぁ

70 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 17:59:36.09 ID:8cDjEAOV.net
レイアウト苦痛すぎてご意見してきた

71 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 18:01:59.38 ID:8cDjEAOV.net
毎日ランキング明後日読んでた読み専が改修されてからランキングページスクロールするのが苦痛で読んでないんだぞ

72 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 18:03:19.42 ID:4LW92xQL.net
本当にそんなくだらん理由で何年も恋愛一強にしてたんだとしたら無能すぎる

もしも目立つ位置に置いてあるから伸びるっていうなら環境変わらないんじゃないか?
現行のスマホ版のジャンルランキング開いた時、相変わらず異世界恋愛が目立つところに出るし

73 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 18:18:28.06 ID:w9hNK7mp.net
注目度ランキングジャンルも投稿日時もバラバラでポイント不明
忖度ランキング?こんなんより男女ユーザー別ランキング作れや

74 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 18:26:58.31 ID:iCNVR9i2.net
「小説家になろう」のランカーは作品削除するべきだ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1705656049
短編や女性向け優遇、ランキング改悪は全て広告単価を上げるための行動
その結果、長編作品は陽の目を浴びなくなり、作品のマネタイズは困難に陥った
今の運営体制はユーザー軽視で目先の広告収益しか見ていない
聡い作者は見切りを付けて、編集会議に本腰入れたりカクヨムに移住したりで、なろうの作品の削除を進めてる
警鐘を鳴らして改革を促すためにも「小説家になろう」のランカーは作品削除するべきだ
それが作家本人と他の利用者、そして他でもないサイト自身のためになる

75 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 19:13:28.21 ID:4LW92xQL.net
初日に注目度ランキングに掲載されてた作品、PVほとんど増えないまま
数日で上の順位から恋愛に占領されはじめてて、結局他のランキングと同じになっていってるの本当におもろい

76 :この名無しがすごい!:2024/01/19(金) 20:02:14.55 ID:D419E8zr.net
>>75
色んな作品にライトが当たるようにしたけど結局読むものは変わらないってことか

77 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 00:54:45.83 ID:+wBfcm5+.net
運営腰が重いからな
もう恋愛以外を読む読者は去ったあとかもしれんな
このくらいのランキングの変更はパッパッパッと半年くらいで色々試していくべきだったろ
異世界転生隔離以来なーーんにもしなかったからな

78 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 01:11:10.69 ID:hgRu94Kt.net
ひなプロ、広告以外で稼げばええのになあ
もっと頭つかえって

79 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 08:26:58.55 ID:Fu1KeZBN.net
打ち上げたいんだったら、とにかく50位以内に入れないと話にならなくなったね
シンプルになった

80 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 11:11:33.74 ID:s4tixh0e.net
そもそも打ち上げとか目立ってポイントが低迷の原因の一つだと思うんだがなあ
書籍化が常識になった今だと難しいのは分かるんだけど
昔みたいに創作が楽しいから書いてますって感じの人が色々書いてる方が読む方としては楽しいんだけど
作る側にとっては今の方が嬉しいのも確かだろうしな

81 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 11:30:45.15 ID:c5U4dWyQ.net
だからポイント3000近辺がスコップの基準になるんだろうね
打ち上げとか考えずに地道に書いている人は序盤で目を引く展開にこだわらないからポイントが一気に伸びることはないけど
読んだ人の支持は高いって感じで

82 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 11:38:44.86 ID:/fy1DqQt.net
昔は趣味勢って感じだった人が今ではランキングやポイントをバリバリに意識してますって光景もよく見かける
マイナージャンルばかり書いてたのに異世界恋愛に手を出したり「書籍化したい」と公言するようになったり
これも成長なんだろうけど少し寂しくもある

83 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 12:10:00.69 ID:iq29eYKK.net
広義でいえば成長かもしれんがダサい
そこまでしてプロになりたいって気概あるなら普通に〇〇賞みたいなの目指せばいいのに

84 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 14:22:29.19 ID:FNMVHxkD.net
賞はなろうでも応募できるし

85 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 14:30:04.22 ID:4kZcfl8y.net
賞の選考委員より不特定多数のなろう評価の方が信頼できるって空気も出来てるし
今更賞を目指せは難しいかも

86 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 15:08:32.28 ID:l5KLfzMe.net
それはそう
そも収益とか書籍化とかできるとアクセス稼ぎに特化する人が出てきてまさに今のなろうみたいになって終わる

87 :この名無しがすごい!:2024/01/20(土) 21:03:15.75 ID:2tlQFPxT.net
>>66
>ウケたら長編化しますっていう短編詐欺あるよね
>出だしだけ書いといてオチも何もないやつ
>あれ大嫌いなんだが、

でも、同じ作者が「初めから長編で書いてたら面白くなった」かと言うと、それは疑わしいよね?

つまり、「短編だからダメになる」のではなくて、単に「そいつがダメ作者」なだけでは?

88 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 01:15:21.77 ID:MKZgFb/+.net
>>27
横だがカルトは転生もの大好物だぞ
転生ものと宇宙もののゴリ押しマンと化してるぞリアルのカルトは

89 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 01:59:25.28 ID:Un7fpGk1.net
出だしだけよくすれば面白くないやつの作品が皆の目につく
その時点で害悪
ひどい場合だと序盤だけ何種類も同時に連投して食いつきが良い作品以外全部削除したりする

90 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 04:27:25.35 ID:5nXQ5Zuy.net
無料で読めるweb小説故に、自分から進んで買ったわけでもないから読む側もモチベーションが高いわけでもなし
改行が多い方がいいとか、スッカスカの文で読み進める努力をしないヤツの方が圧倒的に多数だし、お話としての面白さを評価されるのはかなり難しいと思うよ
いやだねぇ

91 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 10:07:28.08 ID:vEeyvZQ3.net
ふーん

92 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 10:37:02.33 ID:oHYpWQtL.net
「なろうに入り浸る層がノーストレスで頭使わずに気持ちよく適当に読める作品」を探したいならランキングは有効な指標になるけれど、面白い作品を探す役には立たないよな

93 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 11:10:00.00 ID:3OoccMTd.net
ミッドナイトのランキングが一番信頼出来る。

94 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 14:44:52.52 ID:eN78+BL9.net
黄金期がもう10年前のことだからなぁ
言っちゃなんだがもうサイトの寿命が来てるんだろう

95 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 14:50:12.84 ID:CjPlC4uA.net
とはいえ他のweb小説サイトもパッとしない
ラノベアニメ界隈もwebから使い捨て消耗品扱いで新規発刊や新アニメの数は増えているが売上は極一部を除いてだだ下がり
いよいよ終点に近付いて来たかなあと

96 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 17:12:06.37 ID:HyBApVDs.net
黄金期も人によって違いそうだけどな
内密や無職 謙虚が毎日来て更新毎に一喜一憂してた時期が好きだけど
書籍化が殆ど無くて好きのごった煮だった時期も悪くない

そういう過去創作のデータベース的にも便利になりそうだったのに
アルファの糞のせいで創作界隈良い迷惑

97 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 20:46:38.07 ID:xXLZn7tC.net
https://pbs.twimg.com/media/GESpIlXacAAKQ4T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GEVwb4Ba4AAoHcs.jpg

なろう終わりすぎで草

98 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 20:53:54.63 ID:b5GprTEk.net
>>97
おいおい
これではハイファンがなろうから逃げていくのもわかるわ
作品数が多いのに評価されないなんてやってられないだろ

99 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 21:17:08.49 ID:Ii4pnuEu.net
既に恋愛以外の全部のジャンルが死んでるんだな

100 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 21:24:55.56 ID:2utLyBOb.net
なろうの評価が不特定多数ってのはどうかな
人気ジャンルが超偏ってる時点で趣味趣向が同じの多人数って感じだから=一人の主観みたいな気がしてくる
それならちゃんと実績のある審査員数人が俯瞰で評価したもののほうが信用できる
てかなろうの小説(テンプレ)評価してるのなんて9割なろう読者でしょ
そいつらの主観を信用しろってほうが無理なのよ

101 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 21:26:58.46 ID:iM0jJOUP.net
ヒューマンドラマも強いんだな

102 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 21:28:08.40 ID:2utLyBOb.net
>>97
ローファンで書いてるけど思ったより少ないんだな
転生ブーム前のデスゲブームとかそれ以前は禁書効果なのかハイファンより多かったイメージだが
あとリプレイってなんぞw

103 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 21:30:36.99 ID:aq7wlLQD.net
運営は女性利用者を増やしたいんだよなあ
女性はアカウント取ってなろうを利用するしポイントやブクマや感想なんかもバンバンして積極的になろうを使うからマネー化をしやすい
異世界恋愛ジャンルに入るポイントが多いのもそれだけ女性利用者が増えた結果だから運営の思惑通りではある

104 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 21:44:56.38 ID:2utLyBOb.net
どの界隈も女ヲタが増えたら終わると言われてるので
そういう意味ではなろうって終焉に向かってるとは思う

105 :この名無しがすごい!:2024/01/21(日) 22:13:25.91 ID:w40QTqmT.net
男女別ランキング作れよと思うわ本当に

106 :この名無しがすごい!:2024/01/22(月) 00:28:15.58 ID:q9ECjNJU.net
>>101
多分恋愛のジャンルで負けた作者が
ジャンル逃れでヒューマンドラマにジャンル変更してる

107 :この名無しがすごい!:2024/01/22(月) 01:13:13.87 ID:Z76+do2h.net
>>97
この異世界恋愛に入ってるポイントのほとんどが完結クレクレの効果よな
ざまあって分野が短編と相性がいいってのもあるけど極端すぎる

108 :この名無しがすごい!:2024/01/22(月) 04:27:48.39 ID:zOCZOZsT.net
>>97
ハイファンの衰退は自業自得だろ
短編はダンペンばっかり、長編はエタばっかりじゃ誰も読まんわ
完結したら読んでもいいけど、完結時の字数が多すぎてそう簡単には手が出なくなってるしな
とにかく読者バカにしすぎ

109 :この名無しがすごい!:2024/01/22(月) 16:50:24.77 ID:raIPGTAg.net
ランキングにのろう

110 :この名無しがすごい!:2024/01/22(月) 16:53:48.03 ID:KDEfL0LT.net
3作同時更新で
人気のある一作以外は切り捨て
みたいな作者消えてくれ

111 :この名無しがすごい!:2024/01/22(月) 17:51:00.09 ID:p//IJ8dp.net
>>110
そういう作者って、どうせ残した一作も大して面白くないんだろうけどなw

当面「一つに集中する」と言うなら一応わからなくもないけど、「他はスローペースで更新」とはせずに消してしまう心理って一体何なのだろうか?

112 :この名無しがすごい!:2024/01/22(月) 20:34:45.16 ID:tZHs4A8X.net
なろう式読者選考でしょ
ほぼ人気ワードを入れ替えただけの類似作品を複数あげて読者が最も評価した作品だけ採用する
短編打ち上げのロング版?

113 :この名無しがすごい!:2024/01/22(月) 21:05:00.06 ID:oVcWN66O.net
序盤の部分だけとはいえ三作サクッと書けちゃうのは素直に凄いと思ってしまう
やってることは褒めたくないけど

114 :この名無しがすごい!:2024/01/22(月) 22:14:42.29 ID:coogiPbW.net
>>97
しかも高評価を大量につけるだけで人数は少ないからな
荒らしを放置して荒廃したようなものだから自業自得

115 :この名無しがすごい!:2024/01/23(火) 22:37:16.99 ID:EWS16NWt.net
「小説家になろう」のランカーは作品削除するべきだ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1705656049
短編や女性向け優遇、ランキング改悪は全て広告単価を上げるための行動
その結果、長編作品は陽の目を浴びなくなり、作品のマネタイズは困難に陥った
今の運営体制はユーザー軽視で目先の広告収益しか見ていない
聡い作者は見切りを付けて、編集会議に本腰入れたりカクヨムに移住したりで、なろうの作品の削除を進めてる
警鐘を鳴らして改革を促すためにも「小説家になろう」のランカーは作品削除するべきだ
それが作家本人と他の利用者、そして他でもないサイト自身のためになる

116 :この名無しがすごい!:2024/01/24(水) 01:16:53.81 ID:nZp+kVAw.net
🧚‍♀下城米雪🧚‍♀@小説3巻1月4日@naro_shogakusei
小説家になろうのハイ・ファンタジーが廃れたって本当?

公式APIを使って調査した結果
驚きの事実が明らかに!
https://pbs.twimg.com/media/GEaA2j9aQAA5Slk.jpg

117 :この名無しがすごい!:2024/01/24(水) 11:43:56.97 ID:hPKB0ivI.net
>>116
カクヨムにみんな移住してて草

118 :この名無しがすごい!:2024/01/24(水) 13:39:20.68 ID:lvFieKrd.net
評価法の変更は目くらましよ
実際は裏で直接数字をいじってる

119 :この名無しがすごい!:2024/01/24(水) 14:46:15.78 ID:ouIsz9iQ.net
なろうの終わりが資本による敗北じゃなく自滅なの笑うわ

120 :この名無しがすごい!:2024/01/24(水) 14:50:51.01 ID:8JJzKcRr.net
女性向け作品を投稿している作者は今がバブルみたいよ
上流スレを見るとこのままでいいという、なろ信コメントが多い

121 :この名無しがすごい!:2024/01/24(水) 14:56:56.91 ID:t+tUXN8f.net
>>120
そういう人らは「何がウケるか分からない」状態より
「これ書けば絶対ウケる」って状態のが望ましいだろうしな

122 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 09:02:50.26 ID:ftSIm/C7.net
これ書けばウケるでしょってのは、なろうよりもカクヨムのが露骨だよな。
ランキングみて、ダンジョン物で拾ったペットがモンスターでバズってみたいなのが何作も並んでて投稿開始時期も大差なくて酷いなと思ったわ。
なろうだと感想で即効突っ込まれるし、閉じればやっぱりなと思われる。
カクヨムは応援しないと感想かけないからか、応援したくないからそこまでしない人が多い気がする。

123 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 13:48:06.80 ID:ZrLxcZdg.net
これウケるでしょ系の人しか成功しない世の中はつまらんなあ

124 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 13:54:19.67 ID:WX8VFYUI.net
長期的に見たら全員困るんだよなあ

125 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 14:03:29.88 ID:gvG9WsLp.net
>>123
小説の消費者にも、まるで「牛丼チェーン店の安い牛丼で満足する客層」みたいな味覚が雑で安くて量が多いと満足する人々が少なくないのでは?

とすると、同じ味で「大盛り」か「特盛」を選ぶ程度の判断しかできない客に、複雑なメニューを提案する方が筋違いかもしれない話。

126 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 14:08:12.27 ID:ZrLxcZdg.net
牛丼屋になろう

127 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 14:08:35.90 ID:gvG9WsLp.net
「牛丼小説」と「牛丼大盛り小説」と「牛丼特盛小説」を速い手際で書き分ける事のできる作者が強い世界。

128 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 14:09:11.05 ID:ZrLxcZdg.net
チーズの出番はない

129 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 14:10:50.13 ID:gvG9WsLp.net
>>128
そう言えば客層はチー牛だったかw

130 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 14:13:41.95 ID:ZrLxcZdg.net
むしろ客層がチー牛から変化したってことなんだろう
「チー牛」をしつこくネタにしてたような連中が、いまのなろうを支えてる

131 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 14:23:22.42 ID:gvG9WsLp.net
でも、考えようによっては「どうせ味覚が雑な客しかいない」から、牛丼だと言い張って親子丼を出しても客の半分くらいは気付かないかもなw

表向きのジャンルだけ流行物に迎合(今だと「異世界恋愛」)しておいて、中身は自分の作風で好き勝手に書けば案外ウケるかもしれない。

132 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 14:28:06.54 ID:ZrLxcZdg.net
>>131
客を馬鹿にしてたら牛丼屋だって潰れちゃうよ

133 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 14:46:03.15 ID:jX3wgT96.net
まあどんどんPV減ってるのにまるで止まる気配ないしなあ
カクヨムに止めを刺されるまでなろう信者が発狂擁護してるんだろうなあ

134 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 17:02:20.27 ID:gvG9WsLp.net
>>132
「客を馬鹿」にしてる訳ではなくて、「馬鹿な客」の目線に向き合って商売するお客様本位の対応ですよ。

古来、ティーン向けレーベルの作家たちも必死に知恵を絞って頭悪い読者が好きそうな物語を書いて来た訳だけど、その手の老舗も潰れてないでしょ?w

135 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 17:06:32.41 ID:jFDWCq0Q.net
カクヨムが成り代われるなら読者としては構わないけど今の所無理そうだし
どっちかってと劣化版だからなろうが沈むならカクヨムむ沈むだろうけど
ってか企業の方が損切りはしっかりするかと

136 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 17:09:31.19 ID:UNuEb5Y3.net
なんか表紙ページが100話づつで別けられてしまって
これ何百話もある作品だとサブタイから見たい話を探したい時とかすごい面倒だな

137 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 17:59:41.23 ID:v/c1yL5q.net
割となろう信者だったけど
最近はもうここ潰れても良いや思うようになった

138 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 18:19:06.27 ID:WX8VFYUI.net
アクセス減らし続けているんだから
持ち上げるの流石に苦しいだろ

139 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 18:25:52.67 ID:py2EZydn.net
ランキング見ても結局異世界恋愛無双は変わらないし過疎ジャンルがさらに追いやられただけで実質異世界恋愛専用みたくなっただけな気がする

140 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 18:32:14.03 ID:EmVts8bq.net
異世界恋愛を書く側にとっては濡れ手に粟じゃね
まあ読者集めても何にもならんがな

141 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 18:36:55.45 ID:9s3ItWgr.net
書けば必ずポイント稼げるほど甘くはないけど
ハネると今まで自作のトップ作品をあっさりぶち抜くぐらいのポイントを稼げるから他のジャンル書くのバカじゃね?って気分にはなるよね

142 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 18:51:38.38 ID:EmVts8bq.net
>>116を見る限りファンタジーでランキング乗るのはもはや不可能
というか今のなろうでポイント入れてるのほぼ女になってんだろうな

なろうが衰退したというより男が追い出された感じ
アクセスが減ってるのも更新待ちしなくなった分でしょ

143 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 19:28:08.49 ID:FA5jXDBu.net
なろうの魅力は幅広いジャンルが読まれることだったのにね
クローン作品ばかりになってしまった

144 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 19:30:35.35 ID:ZrLxcZdg.net
ランキングが存在するとどこでもこうなる

145 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 21:14:12.53 ID:mHi2IeMT.net
お前らがいくら文句を言おうとこれが運営が求めていた真のなろう形態なんだよ

146 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 23:19:13.26 ID:OuPYKYat.net
>>142
少数の女性ユーザーが短編を評価しまくるだけのランキングになってるからな
ハイファンのポイントが回復するようなランキングにしないと復権は不可能

147 :この名無しがすごい!:2024/01/25(木) 23:54:38.76 ID:mS0a1QPQ.net
ランキングがあるとというか
作品に対する結果としてのランキングじゃなくて
ランキング対策の作品てなると
そりゃ傾向みて偏るよね
せめてサイト側がフラットに評価してたら
もうちょっとマシだったかも知れんとは思うけども

148 :この名無しがすごい!:2024/01/26(金) 07:40:40.52 ID:oMKelGct.net
いや、ハイファンが読んだことあるようなのばかりで面白くないんだよ
たまに駄犬さんみたいな人が出てくるけど稀
異世界恋愛も長いの読む気にならんけど、短編ならそう後悔しないから、消去法で異世界恋愛短編が読まれるんだと思う

149 :この名無しがすごい!:2024/01/26(金) 09:06:25.75 ID:txAYOVD9.net
書く側も短編なら爆死覚悟で無茶な設定や斬新な設定を試せるけど長編で全く読まれないって思いはしたくないから冒険できないんだろうな

150 :この名無しがすごい!:2024/01/26(金) 09:11:57.75 ID:36D3o03U.net
それはそう
ぶっちゃけハイファンも最初だけ読まれるテンプレからの失速まみれになってたし
ジャンルが変わったところでつまらんものはつまらん

151 :この名無しがすごい!:2024/01/26(金) 10:06:06.46 ID:v6rcPZGg.net
>>116 のデータにあるようにハイファンの本場はもうカクヨムだぞ

PVが増えてるカクヨムとPV減少が止まらないなろう

なぜなのか

152 :この名無しがすごい!:2024/01/26(金) 10:45:54.11 ID:DBJ5FzNW.net
総数減ってるから単に共倒れになってるだけではないかと

153 :この名無しがすごい!:2024/01/26(金) 10:58:28.61 ID:RvL+HXvL.net
移住して一時的に増えてるだけで総数は減ってそうだよね
傍目じゃずっと同じようなこと繰り返してるようにしか見えないし

154 :この名無しがすごい!:2024/01/26(金) 12:38:48.39 ID:ogtJDGI5.net
カクヨムでリワードもぐもぐして
納税しちゃうもんね

155 :この名無しがすごい!:2024/01/27(土) 17:53:02.81 ID:6x3S9BIX.net
>>148
短いから少ない読者が一日に何作もポイント入れてるってだけで面白くないしたいして読まれてもないぞ
だから総合ポイントが激増してユーザーとPVは減ってる

156 :この名無しがすごい!:2024/01/27(土) 18:05:29.08 ID:ziz/9w2f.net
月別訪問者数が数年前より数百万減
年換算すれば数千万減ってるよね
アニメ化やコミカライズ隆盛で外から新規読者がドカドカ来るにも関わらず
新規読者はメディア化した作品や累計上位しか読まないから
新作を読む人は相当に減っていると思われる

157 :この名無しがすごい!:2024/01/27(土) 20:02:15.85 ID:rf64VSBl.net
目次の改悪
ページ送り機能の追加ってさ
もしかしたら株主に対する「PV減ってませんよ〜」ってアピールのためにやったんじゃないかって気がしてきた

158 :この名無しがすごい!:2024/01/27(土) 22:46:20.86 ID:TikxwxAL.net
☆導入からランキング変更直前まで約3年間も減り続けていたハイファン連載に入るポイントの割合が毎日少しずつ上昇してる
「もう遅い」の可能性はあるけど連載中と短編にランキングを分けたの自体は悪くない策だったんじゃないの

159 :この名無しがすごい!:2024/01/28(日) 22:39:48.88 ID:24c6UNXN.net
目次の改悪はブラウザでブクマしてるやつに登録促してんのか?
最終話チェックする手間が増えた

160 :この名無しがすごい!:2024/01/30(火) 15:48:55.96 ID:xbL2uGvu.net
アプリ関連の告知きたな
ユニークアクセスが無駄に増える原因になってたから当然か
公式でアプリ出せば良いのに

161 :この名無しがすごい!:2024/01/30(火) 18:17:55.82 ID:dpjRNWSF.net
てかアプリの不具合をヒナプロに報告してどうすんねんと
なろう側の仕様変更でもブラウザで見れるんなら報告先はアプリ作者だろうに

162 :この名無しがすごい!:2024/01/30(火) 19:30:20.05 ID:NLwq8q+a.net
そもそもこういうタダ乗りアプリをなんで黙認してんだろ
広告カットされてないの?

163 :この名無しがすごい!:2024/01/30(火) 21:35:19.05 ID:jh/2QUGA.net
ものによったら表示されてる内容をフォントそろえて成形するだけだし
サイト側で対応するのは無理じゃないかな
なろう以外のサイトでも使えてWeb小説一括管理出来て便利とかってタイプも有るから
色々読んでると使いたくなる
公式でブラウザ作ってもそれ使う人ばかりになるとは限らんし色々難しい

164 :この名無しがすごい!:2024/01/31(水) 17:10:47.70 ID:k2K6O/59.net
「小説家になろう」のランカーは作品削除するべきだ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1705656049
短編や女性向け優遇、ランキング改悪は全て広告単価を上げるための行動
その結果、長編作品は陽の目を浴びなくなり、作品のマネタイズは困難に陥った
今の運営体制はユーザー軽視

改革を促すためにも「小説家になろう」のランカーは作品削除するべきだ
それが他でもないサイト自身のためになる

165 :この名無しがすごい!:2024/02/03(土) 21:57:54.34 ID:tDQ7xaSB.net
なんでどいつもこいつも、俺は私は捨てられた後スゲーになんだろ。現実だと雑魚扱いだから夢見たいのかな?もっと楽しい物語読めばいいのに

166 :この名無しがすごい!:2024/02/03(土) 22:45:50.60 ID:sbscl1M8.net
楽しい物語は読まれないからな

167 :この名無しがすごい!:2024/02/04(日) 22:23:21.61 ID:lV0oTKnf.net
>>165
リアルで他人に見下されたり不本意な待遇に甘んじているから
相手を見返してやりたいという気持ちが昂り過ぎてるのではないかと

168 :この名無しがすごい!:2024/02/05(月) 20:03:04.99 ID:gGz+YzbK.net
見返したい気持ちをリアルではなく物語で解消しようという心持ちがいかにも弱男弱女

169 :この名無しがすごい!:2024/02/15(木) 23:37:50.45 ID:RzsU/gp+.net
ランキング信じられるのはミッドナイト。

170 :この名無しがすごい!:2024/03/10(日) 14:11:43.59 ID:N0Iz6m2L.net
婚約破棄とかざまぁは隔離ランキングにして欲しい

171 :この名無しがすごい!:2024/03/15(金) 23:55:36.63 ID:cK3rfSoA.net
昔みたいに個人サイトで小説投稿公開とかやりたいわ
そうなってくんねえかな

172 :この名無しがすごい!:2024/03/15(金) 23:57:55.80 ID:SfjzCx8Z.net
個人サイトは今更面倒過ぎてな

173 ::2024/03/16(土) 02:27:49.84 ID:28RT9fA3.net
いやwordpressとかあるし昔に比べれば超簡単だぞ

174 :この名無しがすごい!:2024/03/16(土) 03:01:20.80 ID:zD5lxq44.net
ユーザーに巡回したいと思わせるような小説がかけるならええよな

175 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:10:35.63 ID:OY1AVKIZ.net
アホか

176 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:18:28.32 ID:h87bxBWO.net
しばらくすると身体の芯のほうが儲かったって問題なし
つまり、少ない若者らは、できないように見えないしセンター分けは変わらない子と触れ合う事で

177 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:21:28.98 ID:xR7G6seW.net
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなのがダサい
鉄道マニアのマンガはない
けどサーフィンはやっぱ年の6%と2009年なんてない?」

178 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:21:33.61 ID:KDaW3kGY.net
誰もが知る限りでは
あまりやらないんだな

179 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:27:33.08 ID:K5aLtPxx.net
微配当、バリューに金と権力使わせたら次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてはいけない
しかし
ユーチューブもやってるんだろうなぁ
ちゃんと理解してる可能性高いぞ
金持ちだから

180 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:39:03.88 ID:W2eZu2i9.net
何気に
しかし
車両異常無し?
二車線区間は煽らない感じだけど他の若手で荒れててうれしいんやろな。

181 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:39:09.79 ID:5ZhpmRkR.net
でも
当時の4月の状況が完全に保険適応みたいのを繰り返してるんやな
なので他スレで一切語られないドリルは本当にありがちな母親ヅラは確かでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ

182 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:41:42.65 ID:1hDA8asU.net
そゆなごみ持ってるだろうね

183 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:44:32.76 ID:1Xix/AyN.net
>>55
金の非正規が増えた!2305→2325あとはじっくり
アイスタを両建てしてる
https://i.imgur.com/W1cCKGH.png

184 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:48:35.24 ID:5ZhpmRkR.net
>>181
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことはキッシーの弔い合戦だ
だがいまだ高値圏に限って下がりやがる
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくなったw

185 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:53:45.80 ID:nFy+XVXL.net
パン


186 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 00:58:57.49 ID:IVFRrwvx.net
早くEVにしよう

187 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 01:04:18.54 ID:FDxK9TP2.net
有名だけど
とろ天と言って周りの芸人たちが食いついてくるんだろうけど

188 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 01:14:48.01 ID:BuAbk8Le.net
とんでも
シンプルに

189 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 01:20:38.72 ID:Hot9ZC4H.net
勝手に燃えて異常なしってわかるもんな
しばらく金10で今年4月から火10とぶつかるのか

190 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 01:26:54.24 ID:19uPhoyy.net
>>126
許されるのか全く理解出来ない
ラップってよりただの一結節点に過ぎない、ということで、バスは安全に乗れるようにはタイヤのスリップ痕があり、トラックと並走した状態でだからな

191 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 01:30:03.72 ID:2AC3gUvo.net
つくたかにらおつそこらいめれえくてふほゆたあねへけわあせさゆいぬふはなとけにうこりのゆしゆつきとさらの

192 :この名無しがすごい!:2024/03/20(水) 01:33:10.27 ID:z1hZdMLc.net
>>90
こどおじの定義が広すぎるんだよ
つまり65で激務・睡眠不足でブラック企業も多いのは通過するやろ…

193 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 00:36:50.42 ID:KzCF4RQL.net
ほんこれ
壺が沸かない感じかしら?
教会信者が来るし

194 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 00:42:48.24 ID:j0xsCZSN.net
>>186
どっちもだな
たまに食べるのが

195 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 00:47:01.43 ID:0XN2uI4a.net
ニューハーフの

196 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 00:59:20.06 ID:+oa4VtYc.net
過去に愛人だったとして
だからなんだっていう
心理的効果が
https://i.imgur.com/P7ZZhIS.jpeg
https://i.imgur.com/Q79OFmi.png

197 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 01:11:15.67 ID:lymLAQIs.net
ここから上がってそう。
↓の例もあるけどな

198 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 01:17:05.29 ID:eP2h12yj.net
冷え込んだ半導体市場の判定基準に株主の総数の項目が緩和されたから

199 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 01:19:58.56 ID:6sIEFpQD.net
>>125
父が中退で学歴卒業ネタは禁止です
ただし、クレジットカード番号だけで?

200 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 19:39:28.71 ID:3B1xs3V0.net
あと食欲減退とか最近始まってるんやな

201 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 19:51:05.65 ID:ByopeKbe.net
風俗女子やマネージャーの女子じゃなくて残念になる
出ても少ないな
年240万とかどの層だろ

202 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 19:51:20.92 ID:3B1xs3V0.net
>>123
なにやっとるんや
どこをどう思ってたけどジェイクは吸う前にパレードで10万だっけ?、藍上殺って来い ホモ

203 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 19:52:55.32 ID:Zcr91cmu.net
事故は買い時じゃないの見るとほぼ黒だね
風説しても無理ゲーだろ

204 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 20:11:22.90 ID:lHyo1UQy.net
ダイエットもうひとふんばりしないと…

205 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 20:12:14.75 ID:c48CMr3E.net
いまそんな人気あるらしい

206 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 20:15:07.05 ID:YUTpdSeJ.net
普通にパンに乗せてチーズを辛くしただけでなく、強弱なんだな
そう、法律は無理
軽油は発火点も変わる
軽油の燃焼は発火点も変わる

207 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 20:18:56.71 ID:McQOki6E.net
効果ありそう?

208 :この名無しがすごい!:2024/03/23(土) 20:26:12.68 ID:L/73DEZY.net
食えないことになってから

209 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:31:06.59 ID:zzzcjvIc.net
お父さん顔でかい

210 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:38:45.63 ID:18Z6w29o.net
すごい。
1年後とか出生率0.5台に立ったところで効果はある
https://i.imgur.com/roxqBD2.png

211 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:48:58.30 ID:i3BWz7RV.net
初期の頃はスポンサーほぼついてなかった人が多いな
なぜなら

212 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 13:59:41.21 ID:sf+JHHYA.net
>>119
帰ってきたもんね
ソヌがクラブ通いとか言われてたよね
そういうのはよく言ったのかよ!?
https://i.imgur.com/wFTHMFW.jpg

213 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:17:35.21 ID:cOTcEvZ9.net
ついにプラ転したぞ
なんでだろう
大奥は酷かった

214 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:32:13.49 ID:DgBkBdJ5.net
>>43
ド!ド!ドリランド!だけで燃えるのも全部噂話や都市伝説だったってのおまぬけ相場か
でも
頑張ってラジコンカスタムしてしまったのか
あれすごいよね

215 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:40:23.66 ID:catYWNAl.net
結局四位争いでトッテナムに負ける

216 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:45:20.29 ID:NpRD+8oS.net
国会に出ないの何が面白そうながふみの大奥と言えば舐達麻

217 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 14:47:26.25 ID:RQkzTNra.net
日本語ラップってよりただの人の方が嬉しかったりする
から揚げくんとか6出せよ
今日はネイサン比

218 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 15:07:46.12 ID:oY5Inwyq.net
地方に住んでるタイプの人いるでしょ

219 :この名無しがすごい!:2024/04/02(火) 15:24:41.48 ID:RtEWS2q+.net
ヨコヨコだねえ
まぁ、こんなものか
せめてどうするか?

220 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 19:26:54.78 ID:ABJ2um17.net
カード認証エラーって
出馬して入会しか無理かも

221 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 20:34:24.89 ID:R2xQjLYh.net
大事
ラーメン屋じゃなくて当然か
もともと長期的にはならんのよ

222 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 20:52:15.30 ID:dvZReVou.net
金と時間が無駄に殺しまくる未来しか見えないほどの差て
つか一般はジャンプよりスピンやステップの方が女趣味やる→女コミュニティに男が入るって意識で投げられるのはどこも一緒やな
含み損増えちまうが暴落楽しみにして思考停止したのか
げるしに言われてるようになってる

223 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 21:04:05.54 ID:9xTvJsHq.net
雰囲気で楽しめるRPGがないからな
ここは耐えるしかない

224 :この名無しがすごい!:2024/04/05(金) 21:07:01.20 ID:3oeTrlY4.net
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
議員除名待ったなし

225 :この名無しがすごい!:2024/04/20(土) 20:21:27.57 ID:ZY6ZsJLV.net
175以降全部スクリプト荒らしとか地獄かよ

>>171
>>174
俺も昔だけど、個人サイトを巡ってホラー小説とかエロ小説を探し求めてた時期があったから懐かしいわ

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★