2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自薦】カクヨム晒しスレ Part.13

670 :この名無しがすごい!:2024/06/18(火) 19:02:53.73 ID:ZH46TfTC.net
>>664
あるあるだけど初心者って「情報の欠落」と「謎」の区別がつかない人がけっこう多い
これもそんな風に見える、ボタンを掛け違えてるというか

で、そういう人はある種の情報を隠す=謎と無自覚に勘違いする、両者が同じだと思ってるから
そんで闇雲に隠そうとしたあげく主人公の自己紹介すら隠してしまう、記憶喪失とかポエムにして
そして悪い事に作者自身は何か魅力的な謎を提示したつもりになってる、ほどんど何もしてないのに
たとえると、初対面の美人さんに「ねえ、おれ誰だと思う?」とニヤニヤ笑いかける男みたいな感じ
でも自己紹介すらできてない状態では謎もナニもないわけで
読者は「は?知るわけないでしょ???なんなのあなた」と戸惑うだけになる

そんな印象を持った理由はタイあら+見出し+記憶喪失+穴だらけの文章と展開などなど
全体の雰囲気を見て、たぶん一貫してそういう勘違いの上で書かれてるなと

273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200