2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

客『マスター、なろうで……』

1 :この名無しがすごい!:2023/07/31(月) 14:54:55.61 ID:EQBh92wl.net
転生しない
チートでイキらない
登場人物が知能デバフ受けてない
やれやれとか言わない
馬鹿なタイトルじゃない
きちんとストーリーになっている

そんな一品はあるかい?

2 :この名無しがすごい!:2023/07/31(月) 15:18:03.46 ID:vTgIy2H0.net
俺が書いてるけど行き詰まってるやつ

3 :この名無しがすごい!:2023/07/31(月) 16:00:21.52 ID:wFRWOb5l.net
君の膵臓とかじゃね
俺は読んだこと無いけど

4 :この名無しがすごい!:2023/08/03(木) 08:06:05.95 ID:R7dV6IZg.net
リゼロでも読んでろ

5 :この名無しがすごい!:2023/08/04(金) 12:21:37.67 ID:DfhA14GE.net
縄文時代以前の日本が高度すぎて明らかにおかしい…99 9%の日本人が知らない旧石器時代の絶対に暴いてはいけないヤバすぎる真実と人類の歴史の常識が覆る日本史の真相【都市伝説】
19,598 回視聴

@shika1999
3 時間前
まず4大文明は中国人科学者が発信したに過ぎない仮説なんですよね。
日本では自国の歴史すら教えていないし今は分かりませんが縄文時代は数行教えて終わりでしたから、日本では未だに遅れた文明だったと思い込んでいる人々が多いんですよねw
歴史は新しい物が発見されるたびに塗り替えらますし、歴史を教わっていないので大人になって調べていても新しい発見があり面白いんですよね。

@shigeguri
12 時間前
他国の人や文化が入って来たのに文字が発達しなかったのは何でやろ?

@pk2072
5 時間前
縄文時代はたいした争いもなく小規模な集落しかなかったので文字は必要なかった。弥生時代で日本各地ごとの文字ができ、
争いも多くなり始めたとこに漢字が入ってきたので、日本古来の文字は広がる間もなく廃れていった。
と勝手に解釈してます。

@reikun141217
6 時間前
その日本が滅びようとしているなんて縄文人が知ったら悲しむだろうなぁ。


【学校では絶対教わらない】稲作の発祥は日本?渡来人は嘘?常識を覆す新説がヤバい【衝撃】

日本人はどこからやって来たのか?【真・日本の歴史】
784,305 回視聴 #歴史 #日本史 #日本人 #縄文人

【ゆっくり解説】なぜ古代文明の中に日本(縄文時代)が入っていないのか【考察】
392,389 回視聴

【四大文明を超えた?】縄文時代の日本の文化レベルが異常すぎる【驚愕】
61,338 回視聴

朝鮮通信使が日本に先進文物を伝えたのは「100%嘘」だと韓国紙がカミングアウト!

日本人の起源の“謎”
近年、最新のDNA分析によって、日本人のルーツとされる縄文人のDNAが、周辺アジアの民族とは“ほとんど一致しない”という事実が明らかにされた。

6 :この名無しがすごい!:2023/08/08(火) 14:02:35.65 ID:kJCKiI9P.net
中国軍 日本政府の情報をハッキングか(2023年8月8日) テレ東BIZ

@user-zw6nl6ox8u
22 分前
ここまでくると全部紙にしたほうが安全説

@hachiotokyo
56 分前
日本国のITはダメだよな。政治家と役人の意識の低さも原因だろうか。

@kamikami2941
56 分前
日本政府は何やってんだよ。
議員の研修費けずって防衛費に回せよ。

@user-hj7lw4nf4u
7 分前
国民にはのり弁で完全防御なのにね

@user-singasongdoshit
1 時間前
なんでアメリカが日本の最高機密への足跡知ってるんだ...?

@knny2462
16 分前
ハッキングされてるどころか、されたことを他国に教えて貰ってるとか情けなさすぎでしょ

@user-qx1rw4zl1o
1 時間前
終わってんな。いろんな意味で

@tkotaro7740
9 分前
なんで日本がハッキングされたことをアメリカが把握できたんだ?

@user-go5sx2cq2o
15 分前
防衛費増やして、海外に金ばら撒いてこれだもんな

@onakagasuitaa
28 分前
日本はこういうIT分野にもっと力を入れたほうがいい。(入れつつあるけど)
やっぱり他国よりどうしても弱い部分が露呈してる。

@usmc-sr4py
14 分前
で、結局ハッキングされても何もしないのが日本だからね。

@user-ng7mp3lm2v
3 分前
国家の最高機密にすべき組織ですらこの様なのにマイナンバーのどこに信頼性を感じられるよ

@yo2trader539
1 時間前
日本の最高機密ってどんなの?

@user-gz5sd9dh1n
21 分前
老人「最近の若者はデジタルに頼りすぎてる。スマホとかパソコンなんか置いてスポーツしろ。
そんなんだから駄目なんだ。プログラミングなんて訳わからない物に時間使うな。」

7 :この名無しがすごい!:2023/08/09(水) 23:58:27.31 ID:VtqqEj8f.net
839回 中国軍が日本の機密情報網に侵入!情けない日本のサイバー防衛
143,842 回視聴 2023/08/09 #高橋洋一 #中国 #機密情報

@bluesoul8117
5 時間前
ちゃんと国を護れる能力のある人に見合う給料を払ってあげてください、役立たずの国会議員なんて何人削除しても構いませんから。
早急な対応が何を差し置いてでも必要。

@user-ic6hk1qr7e
4 時間前
公明党を政権から外さないとこの手のことは難しい気がします

@user-nv3zd1oy1f
4 時間前
アメリカの言うことでも”K国と仲良くしろ”という話は聞けても”サイバーセキュリティをなんとかしろ”という話は聞けないのか。

@user-mz7yw7vj4t
4 時間前
国会議員1人減らしたら、諸経費込み歳費約4億円が浮く、其の金額を払ってでも、サイバー防止に力を入れよ! 国民は容認するよ。

@user-fe8qx2ux6n
4 時間前
スパイ防止法を早急に作るべき、併せて外国人の管理を徹底すべき。

@user-rf1qe2rx9i
3 時間前
日本全国でLINEの使用は禁止令を出すくらいにならないと簡単に情報を抜き取られるでしょうね
日本ではLINEを殆どの人達が使って居ますからね、中にはリモート会議など、社内情報共有にLINEのグループトークを使ってる企業が殆どで
日本独自のSNSを使って無く、そう言うところから些細な事から実は抜き取られ易く有るのですよね 勿論このYouTubeもとなりますけども

@tomhammer4589
5 時間前
政府も国家公務員も呑気すぎると思う。危機感が全く感じられない。

@user-ld6ce4qw3v
2 時間前
日本はすぐにでもスパイ防止法を作るべき
中国人留学生は禁止にする 親中議員が多いから困る

@koope
5 時間前
余計なことは進めるのにこういう危機管理にはずさんな日本
本気で国土を護るつもりがあんのかね

@maxwelmebius2798
5 時間前
政府官僚の文系支配がなくならないと無理だろう。

@kenichirohu
5 時間前
政府も国家公務員も国会議員も呑気で、危機感が無さすぎですねぇ😮‍💨

@user-xr6hk9cy9j
4 時間前
高橋洋一さんも知っての通り、アメリカは日本の自衛隊に、旧軍隊みたいになってもらっては困ると、ある意味アメリカの思惑通り進んできた結果が、
今の自衛隊になっている。アメリカ軍親分の道を進んできた自衛隊に何を望むのか、アメリカの思うように突き進んだ結果が今の自衛隊だと言うのに。

8 :この名無しがすごい!:2023/08/13(日) 14:47:56.16 ID:onQ/SqsH.net
富裕層ビジネスで日本はリッチになれるのか?デービッド・アトキンソン氏、森トラスト社長の伊達美和子氏らが徹底討論!
131,134 回視聴 2023/07/26 #富裕層 #インバウンド #古坂大魔王

@user-zh8pq8hx4g
2 週間前
日本の富裕層ホテルは、本当の富裕層向けホテルじゃなくて、
金に余裕できた一般人が奮発して富裕層のリッチ気分を味わうための体験用ホテル。

@keisukekajiki5077
23 時間前
実は伝統文化の中にブランディングビジネスのヒントは沢山あるはずなのに、それを実行してこなかった経営者側に相当な責任あるよなあ

@ashikagakotatsu7354
2 週間前
そもそも日本の経営者がそんな戦略もってない気が…コスト削減しかできない

@user-seztan
2 週間前
そもそも、日本のサービス業は値段の割にサービスが安定していて良いというのが当たり前のように思われているけど、海外の人から見たら多分当たり前ではない。
サービスの安定性なんてのは企業努力でしかなくて、
これが出来る所が流行るから何処も頑張っているのだと思うんだけど、値段のついていないところの競争になっているのが問題だと思います。
本当なら安定した良い接客、サービスを求めようとしたら値段が高くても然るべきで、その為の教育のための人件費を値段に上乗せしても良いはずだし、
従業員の時給を上げて、それを商品に上乗せして、お客様が高いお金を出してくれるから自分が高いお給料で働けているという、
チップ貰ってるから頑張りますみたいな形でも良いはずなんだよね。
日本人はみんな頑張るのが当たり前みたいにお互いを監視してるから、そういうところでお金を取ることに許容が狭い。
長年のデフレでそういう風になったのかもしれないけど、お金が発生しないところで競わせるというのが皆んなでブラックな社会を作り上げている要因の一つになっている気もする。
だから高級なホテルでも中身は最低賃金で中身がない、って話は本当にそうだと思う。高い金額つけるなら従業員にも還元してモチベ上げさせてくれ

@jihyro3000
3 日前
仕方ないよ。
リクルートみたいな人材紹介が儲けられるビジネス、それが日本の基幹ビジネスとなってる限り、どんな高級ホテルも結局、みんな最低賃金で働かざるをえなくなる。 だって,国がそうしてるから、日本は仕方ないんだよ。

@einanderer337
2 週間前
日本人の多くはモノの価値がわからないんですよね
だから物価が少し上がるとそれだけでニュースになる、相対的に上がるって理由がわかってないから。
何でもかんでも安くしたら、そりゃ従業員の給料も安くなり、仕事の時間も増えるよね、回収できないんだから。

@user-ng8qt1zz5m
5 日前
そんな簡単な話じゃないと思うよww

@user-lr9jh7vu8z
4 日前
30年前の日本人と現在の日本人は違うからね、30年前は価格が上がっても平気で使ってたし
海外国内でも高くても買ってた、ここ30年で安い=正義になったのが原因かな

@user-ql8cg2fo2m
9 日前
金持ちには特別料金にして、10倍の料金にする。
米国は貧困層99% 大金持ち1%だからそのへんの配慮よろしく。

9 :この名無しがすごい!:2023/08/14(月) 14:28:59.81 ID:EfWSCUdz.net
最低賃金引き上げは日本貧困化計画?!〜岸田政権が仕掛けた最低な経済政策の真実 [2023 8 7放送]週刊クライテリオン 藤井聡のあるがままラジオ
41,945 回視聴 2023/08/08 #最低賃金 #藤井聡 #週刊クライテリオン

@user-dd7dc3cu9g
4 日前
1000円ぽっちで、労働者に渡せば不況を招き経済が悪くなるって言ってる事がもう絶望でしかない。
賃金を上げない事には、いつまでもその労働力の安さに店や会社はアグラかいて、
パートや派遣やバイトの人達は余裕ある生活は出来ないよ。
その全員が正社員のように福利厚生が全員に付いてるなら別だけど、
日本の物価と重税で、日本より物価は安い台湾やタイに毛が生えた程度と言うのも奇妙だし、
貰う額が低ければ努力と節約で貯金した所で、貯まる額はたかが知れてる。
物価も高く、賃金も高い国は、貯まる額の幅も大きいせいで、身の振りようが幾らでもある。
海外旅行に外国人は来るのに、日本人は行かなくなった理由と同じだと思う。
車の買い替えすら躊躇って、安い服ばかりが売れて、高い果物は外国人向けに出荷して、
たった千円を10年以上議論するほど、おかしな国になってしまった事を問題視した方がいい。

@5671len1
5 日前
「最低賃金は守っていますよ。法律は守っていますよ」と言わんばかりで最低賃金ギリギリで雇おうとしている求人を見かける。
こういうブラック企業を懲らしめてもらいたいと思うから最低賃金はどんどん高くしてもらいたい。
最低でも1500円くらい、2000円以上になるのが理想。ちなみに、利上げには反対の考え。あと、PB目標は凍結または破棄してもらいたいという考え。

【最低賃金】初の時給1000円超も負のサイクル?企業側はインフレ&賃上げでコスト増…外国企業進出や年収の壁など課題も【森永康平解説】|アベヒル
64,461 回視聴 2023/08/02 #最低賃金 #年収 #アベヒル

@user-xm6og2ry2f
15 時間前
なんで働く側には自己責任とか努力が足りないっていうのに、最低賃金上げたら倒産するとか言うの?

@RYU-pz2ow
13 分前
まぁ企業努力する気が無いんでしょ
そもそも最低賃金レベルしか払えない企業ってもう要らないよな

@user-ze8yf1mu2w
10 日前
今年の最低賃金でも、田舎と東京では、時給で200円以上差がでて、更に広がっているし、余計に都会への人材流出がでると思う。
今年の10月の最低賃金改定でも、田舎は、900円ありませんけど。

@take3333
6 日前
個人的な理想は、ベーシックインカムで基本的な衣食住のレベルを確保して最低賃金は割高にしない方が良いと思う。
無能な人が自殺や犯罪に手を染めずに生活出来て且つ極ブラック企業は淘汰されそこで働いていた従業員は守れる。

@user-hs8qg5mz2j
11 日前
賃金あげろって政府に文句言ったり、政府が企業に言うのほんま謎。会社と労働者の話じゃないの?

@onion5516
11 日前
権力者から労働者を守るためだと思います。労働者が会社に賃金上げろといえば、
そんな奴いらんってなるのが欲深い人間のやる事前提なんで労働組合や公共団体など
国の窓口を通して極端な格差の生まれない社会を作りましょうねってのが政治の役割と認識しています。
極端にいえば今の日本は権力の暴走に飲み込まれた政治など行われていない国

@user-ss4yh8uk5t
7 日前
国が今の雇用方式だと労働者に賃金交渉権が無いと認識してるから国から企業に言ったんじゃね。

#内部留保 #非正規 #増税 #財務省 #政治 #経団連 #貧困 #少子化 #国費留学生 #外国人生活保護 #ベーシックインカム#利権 #健康保険 #結婚 #子育て #出生率 #法人税 #生活保護 #緊縮財政 #自己責任論 #官僚 #経団連 #同友会 #男性 #弱者

10 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 00:35:43.20 ID:XV1FnnZV.net
【介護、保育】底辺仕事ランキングが炎上している件について【土木建設、清掃、コンビニ、警備】  高須幹弥(高須クリニック)
50,794 回視聴 2023/08/14

@user-sh7wo5yc9b
10 時間前
割の合わない、しんどい仕事につかざるおえないのは何のせいなのか、という原因を個人の努力に求めると底辺という感覚になりますね。
ですので個人の努力の力を信じてる人ほど底辺職を見下すようになります。

@riki8484
10 時間前
底辺って言ってる奴がどれだけ人の為になってる人間なのか程度が知れる

@user-fi4uv2le1c
10 時間前
根本は人を見下すことを喜びに感じる人間が増えることによる社会の危うさだと思います

@lightning-bv4ge
10 時間前
ネットを見てると、学生までもが人を見下してる人が多いので、終わってんなぁと思いますね

@everydayhappy8487
11 時間前
この仕事を支えてる人がいなければ日本は成り立たないことをしっかりと理解するべき

@user-wp2jf7bx4q
3 時間前
金銭面だけじゃなくて、労働環境や社会的評価など複合的だと思います
誰だって尊厳がありますから

@user-fc5eh1zz5d
3 時間前
給料が上がってしまったら底辺ではなくなります。
給料が高ければ介護職も上級扱いになると思います。

@Asaroku_Jipang
4 時間前
学生って社会も知らないうちからFランだの底辺だの
勝手に刷り込まれてほんと可哀相に思う。知らないからこそ余計に
過剰に反応するし、変に作り上げられた理想と少しでも離れると
挫折してしまう。今の日本に必要な教育って道徳面や社会性だと思います

@user-jl5nv7ex7i
10 時間前
マジレスすると、金銭的な対価が低い仕事に就いてる人は仕事を安給料で引き受けなければいいんだと思う。
某経営者も言ってたが結局日本人は真面目だから安いサラリーでも汗水垂らして働いてくれる。だから結果需要と供給が安い給料水準でマッチしちゃうんよね、、
ホリエモンこと堀江貴文氏も言ってたが安い賃金で仕事をやりだすから一向に経営者は賃金を引き上げないと。
海外みたいにストライキすればいいのに、、、対価が不当だと思うなら徹底的にやればいいのに、、
その安い給与水準で同意した瞬間に経営者サイドの勝ちなんよなあ、、
アメリカだと対価を良くしないとすぐ条件の良い方に転職されますからね、、、
良くも悪くも身を粉にして働くという姿勢が結果的に自分の生活水準を逼迫させてる原因なんだろうなぁ、、

11 :この名無しがすごい!:2023/08/15(火) 18:30:46.46 ID:zHR9ynSB.net
今更だけどいくらでもあるぞ
「婚約・転生・チート・最強・無双」辺りで除外ワードかけてポイント順にソートして気に入らないタイトルに入ってる単語を省いていけばいいだけ

12 :この名無しがすごい!:2023/08/17(木) 14:40:40.21 ID:u3N1TMOI.net
【マジで酷すぎる?】色々と残念な『ヤバイクソなろうアニメ』をゆっくりで解説する。【5選】第2弾

@user-eh2ye7xr9e
2 週間前
こういうのを見ると、原作読んだけど何が面白いのか分からないから原作通り作ったという転スラの監督は優秀ですね

@user-nw1sx2qx7h
3 週間前
まぁなろうって原作からして崩壊してるからなぁ〜 MPマイナスは本当に草

@user-kb4yj5wj9b
3 週間前
なろうがアニメになった事が奇跡みたいだからね
アニメの時点でなろうではもう遅いブーム跡地だし、特徴の無い金太郎飴だとこれが製作からの答えじゃないかな

@Astonaige-Medoz
3 週間前
なろうはぱっと読んで、何も考えずに通りすぎて捨てるものだから、そもそもアニメにするには向いてないだろう。

13 :この名無しがすごい!:2023/08/17(木) 20:06:48.22 ID:LOyeAooG.net
不正続きの「ビッグモーター」は生まれ変われるのか?元ビッグモーター幹部の中野優作氏、元トヨタ自動車 レクサスブランドマネジメント部長の高田敦史氏らが徹底討論!
78,616 回視聴 2023/08/16 #theupdate #ビッグモーター #不正

@user-ud7vi3xy5x
1 時間前
経営陣だけが問題児では無く
幹部 社員に至るまで
半社会的な感覚を持った奴が多く就職していると思う
どこのエリアでも不正だらけだし
幹部から言われたから やったってw
ガキじゃないんだからwww
不正したのはあなたでしょ?
経営陣に責任転換はおかしい
主犯=経営陣・幹部
実行犯=店長・工場長・社員




部下へ怒号 下請け業者に無給の「草むしり」 ビッグモーターでまた“パワハラ”FNNプライムオンライン
759,582 回視聴

@user-by8fj7hm6n
22 時間前
ジャニーズにもこれくらい熱心に取材すればいいのに

@user-cf5eb6br1o
21 時間前
こんな知能でも上司になれるなんてしゃかいふくしが行き届いている良い会社だ😭

@figaro_1991
22 時間前
こんな社員が流出するかと思うと恐ろしい
マジで違法なことした人たちも逮捕してほしいわ

@XEN0FAN4
23 時間前
ビッグモーター自体潰れても良いけど、同時にこういうパワハラしてた奴もちゃんと個別に調べて罰してくれよ。
っていうか本当は訴える気もないのに、相手を自分の言いなりにさせるために訴訟をチラつかせるのって脅迫罪でしょ?

@JUN-zq8ts
22 時間前
この店長のような要注意人物のリストがあるといいな。
全ての会社の人事関係者で共有して欲しい。

@user-ms7wr8yn4p
20 時間前
頼むからビッグモーターでやらかしてた社員は、どこの企業にも再就職せんで欲しい。少なくともウチの会社には来んといてくれ。

@whitealto
21 時間前
こういうのどんどん遠慮しないで録音して周りに聞かせていきたいね

@arkoff
23 時間前
ただの犯罪集団だな、ヤクザと言われても納得する

14 :この名無しがすごい!:2023/08/18(金) 05:11:33.55 ID:H+Wy1fb5.net
【振り仮名】大人の本にも?ネットにも実装?多様性のある社会を育てる?ルビ財団を立ち上げた松本大に聞く|アベプラ
16,990 回視聴 2023/08/16 #アベプラ #漢字 #教育

@user-ht5bh2kj2r
5 時間前
漢字が読めなかったら調べる、そうして知識をつけていくんですよ。

@user-jt6ej6vj1u
12 時間前
地名や名前など特殊な読み方があるようなものはルビつけるべきだ思うけど、読めて当たり前のようなものにまでつけるのは普通に邪魔だなぁ… 何でわざわざ読みにくくするんだろうと思う

@user-el9em8te6o
1 日前
ルビがあるとめちゃくちゃ読みにくいんですね。漢字が読めてよかったです。義務教育の大事さを改めて認識できました。ありがとうございます。

@GTA-wl4qo
22 時間前
ルビよりも言葉の誤用を無くすほうが先だと思う。

@njghtdiverm5107
18 時間前
それは多様性ではなく日本人の愚民化です
こんなやつに騙されてはいけない

@youkimukai5275
22 時間前
高齢の母は、それよりカタカナ英語に苦労してます。
他の方も書いてますが、アンバセダー、アーキテクチャー、ダイバーシティ、コンセンサス・・・
自分が意味を教えてますが、母はじゃあ「大使、建築、多様性、同意」の方が、短くて意味も伝わりやすいし、
文字数も節約出来るのに、なぜ最近のTVはカタカナ英語ばかりを使うのかとうんざりしてます(-_-;)

@user-hz2nk2yk3w
19 時間前
ある意味有害指定図書だわ。

@user-pb2bt4sg1h
10 時間前
明らかな日本人でも大多数がやらかす難解熟語にルビならわかるけど、調べる癖もなくなったら世も末だよ。
なぜ国語が数学を抑えてまで主要五科目・技能四教科の栄えある筆頭科目なのかもうちょっと考えていただきたい。

@renocicco7491
2 時間前
馬鹿に合わせるのはやめて

@user-vf8mf3pl5j
10 時間前
これって馬鹿な日本人が増えるだけじゃないの?笑

15 :この名無しがすごい!:2023/08/22(火) 04:07:29.23 ID:OA5unol9.net
>>1
そういう作品はなろうのサイトの構造的に排除されるようになっていて
はるか昔にそういう作品を書く作者もそういう作品を読みたい読者も脱落しているので無い

16 :この名無しがすごい!:2023/08/22(火) 06:50:44.28 ID:lim1Jh/m.net
【イチから解説】日本人女性が組織で“活躍”できないこれだけの理由――経済界に聞いてみた
1492 回視聴 7 日前 #経済 #ニュース #日テレ

@user-fi7of2vn8z
7 日前
しょうもないニュースと解説。

@user-rt7gf8er9j
5 日前
視聴回数2日で1281回の数字みても、このようなニュースに対する問題意識の低さを感じる。

@ponzo_
7 日前
シンプルに女性サイドがそこまで懸命に働きたくないだけやろ

@user-bh7eh4xs6m
7 日前
そんなにいうんなら全てのぶんやで強制的に男女の割合半分ずつにすれば良いやん

@user-zb2qk3pw3b
7 日前
なんでこれで女性の扱いが不平等ってなるんや?女性が社会進出したけりゃ男より仕事頑張ればいいだけの話しだろ。そうやって問題を他人のせいにしているからいつまでたっても成長できんだよ。
日本だって活躍している女性はいるけど大多数の女性が仕事が面倒で出世欲もなく、家庭に入って専業主婦やってたいって思ってるんじゃないの?それ自体は悪いことではない、
しかし、諦めたのであれば社会で活躍できていないことも受け入れてわめかないで欲しい。ちなみに、ソニー生命しらべの女性の活躍に関する意識調査2020において、”管理職への打診があれば、受けてみたいか?”という質問に対して非常にそう思う(管理職になりたい)と答えた割合は4.2%しかない。
理由も責任が重くなる、ストレスが増えそうだから、といった自己中心的な理由が多数を占めている。大多数の女性は自分が社会のリーダー的な存在にはなりたくないと思っている。こういったメタデータを否定しながら女性が不平等に扱われているなどと自己中心的な論調をさも正しいかのように語るマスメディアには異を唱えたい。

@bunbun802
7 日前
ここで文句言ってる奴ら
今の男性中心の管理職で一体どれだけ本当に優秀な人がいると思ってるんですか?会社はそれで成長したんですか?
商品見てても全然イケてませんよ
あーダサいオッさんがまたテンプレ擦ったんだなぁって商品ばっかりじゃないですかw

@user-kj2ez6fl6c
7 日前
なぜ商品開発の話になるのかwなんなら、むしろ商品開発って女性が活躍してる割合の多い分野の一つでしょコメントが感情的すぎるw

@user-fi7of2vn8z
6 日前
それって差別ですよ
いけてるいけてないって判断軸が不確定。建築現場でも女性比率同じにできると思ってるん?

@user-rh4yl1dl8h
6 日前
男さんが子どもを産んで、育児できるようにならんと、女も仕事に集中できんなぁ😊
男さんはできるかなぁ?😅女は子どもも産めるし、育児もした上で働いているけど?男さんはそれができんの?😊

@user-kj2ez6fl6c
6 日前
@user-rh4yl1dl8h こういうコメントの趣旨と全く関係のない訳の分からん返信するのも感情的に動く特徴を存分に見せている

@user-rh4yl1dl8h
6 日前
@user-kj2ez6fl6c
痛いところを突かれた男さん🥺子ども産めないもんねぇ😭

@taktoy2221
5 日前
男性を煽るより、女性を煽った方がいいんじゃないんですか?男も女もフェミニズム的な「男女平等」なんて興味ないでしょ。私の周りの女性も、別に出世に興味ないですし。実際、この動画の再生数も全然伸びてないもの。

17 :この名無しがすごい!:2023/08/25(金) 17:10:39.38 ID:LJqQNwKU.net
【衝撃】当たり前だった〇〇がまさかの終了で『小説家になろう』が生まれ変わる!?時代は悪役令嬢から再び異世界転生に!?【なろう系】【ラノベ】【カクヨム】
137,073 回視聴 2023/08/12 #なろう系 #異世界転生 #ラノベ

@wahaha-_-
12 日前
大人の男性向け作品が欲しいなぁ

@hajimetabata800
12 日前
配信系って面白いんだろうか。タイトル見ただけで胸やけしそうなんだが

@ebinojiro
12 日前
形変わっただけで大体の作品は周りの知能指数下げて主人公ageしてる
たまーーーに面白いのがあるかなくらい
スコップ作業は過酷を極める

@user-ts2ml1lz8r
12 日前
配信系の作品って話のゴール全く考えてないよね
ただ主人公がちやほやされてるのを描きたいだけというか...

@nanagitu000
12 日前
乙女ゲーム系・婚約破棄隔離して欲しい
各ジャンルの上位にいるから邪魔なんだよ、昔の異世界物みたいに

@Kuzu-Kiri
12 日前
悪役令嬢モノが9割占めてたのであれば悪役令嬢も異世界転生転移の枠へ隔離とかしても良かったんじゃないかな。利用してる女性の方々にグチグチ言われそうではあるが

@user-bk9ur2lt4h
12 日前
悪役令嬢と婚約破棄もので面白い作品ひとつも見たこと無いからマジでなくなって良い。
異世界転生ものとかよりもパターンがワンパターンな上にテンプレでも良いが、大筋のストーリーすらほぼ同じもばっかりでランキングとか見る価値なかったからなぁ。
てか、久しぶりにランキング今見てきて、恋愛ジャンル見たら短編か10話ぐらいで完結してるのばっかじゃないか。物語書く気あるんか

@doipo7517
12 日前
公平性がミリもないんよね運営。
ジャンルが画一化されるから異世界系隔離します、まだわかる
ジャンル別のファーストビューはずっと恋愛タグで固定です、なんでやねん。

人気のタグで固定するなら異世界系を分けるべきじゃなかったし
多様性を求めるならファーストビューはある程度の頻度でローテートすべきだった。

@user-et2bx6sm6b
6 日前
TSUTAYAとか行って悪役令嬢が並んでたから、なんでこれが流行ってんの???て思ってたけどそう言うことなんね

18 :この名無しがすごい!:2023/08/28(月) 18:53:52.63 ID:n45fpDbj.net
【2chまとめ】体験は勉強よりも重要【ゆっくり】

@user-zr3tm4tp1z
21 分前
そうしてさらに次世代の恋愛離れや結婚離れは加速していくのであった。

@user-tm4oo3tv2m
1 時間前
底辺に娯楽は必要ないってのは本当やな

自分が働いて子供に全部渡して幸せになってもらうしかない
そうすれば子供は底辺じゃなくなって娯楽を楽しみながら成長する環境も整えてあげれる

@ko-1623
1 時間前
旅行や遊びに限らずあらゆることを集団の中で経験できてないとキツイのは確かだね
これがないと自己肯定感に繋がらずにひたすら「みんなが当然のように経験したことができてない=失敗の負け組人生」ってマイナス思考に振り切れてしまう

@user-BlackLotus
29 分前
大学生に行かせてくれたら、それはもう上級なんよ
源さんは恵まれてるんよ、母親に恩返ししてほしいわ
本物は無理矢理高卒で働かされて家に金入れろって強制されるぞ

@izumi1mad
1 時間前
こんなの言い出したらキリがないよ

@ymy.m
54 分前
家DIYしたり、水耕栽培で野菜作ったり、畑でイモ作ったり、体調管理したり…
しょうもない娯楽よりかは、文化的な最低限度の生活を自分で手にする体験のほうがずっと教育的だよ。
将来は日本人は上級以外みんな貧乏になって娯楽はなくなり、生活にも苦しむんだから、今のうちから準備すべき

19 :この名無しがすごい!:2023/08/30(水) 09:38:59.13 ID:3DKbfQCq.net
【実話】日本の神社でやりたい放題に暴れまくった韓国人パリピの末路
50,622 回視聴 2023/08/29 #漫画 #マンガ #マンガ動画

@kt2449
12 時間前
この動画では改心したようにしてるけど、
実際は謝罪なんてしてなさそう。

@nishiday623
14 時間前
残念ながら、こんな動画を作っても、変わることはないでしょう。本当に残念ですが、、、、、

@user-is6vv1ut5j
12 時間前
私もそう思います。それに最後のアンケートに、韓国人はマナーが悪いって思っている人は3割」って言ってましたよね。一事が万事、そういう事です。この国は変わりません。

@aletf2218
10 時間前
同感です。もうあれ民族性ですから…。
日本人が礼儀正しいと言われるのも民族性なら、彼らのあれもまた民族性な訳でして…。

@user-of1lj6bx8o
14 時間前
9割のマナーの悪い奴の所為で1分の良識ある人が迷惑をこうむる

@user-tr6je2yh4s
13 時間前
ローマ法王が「韓国国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」なんて強烈なコメントを出すぐらいですからね、あの国の民度は。

@namo1568
13 時間前
このお話が事実だとして、外国人とお付き合いして結婚まですると、もれなくこういう親戚が付いて来るんだよね。
よく考えよう。

@user-mc5cb6ip6x
5 時間前
20年ほど前にK国の大企業にヘッドハントされそうになってK国の本社に行ったことがある。
信じられないようなひどい対応だった。
空港では待ち合わせ時間1時間も遅刻された。
「食事はこちらで用意します。」と言って持ってきたものは
具が何も入っていないインスタントラーメン一杯だけ。
そしてこう言った。「これ日本円で150円位なんですよ。安いでしょ。」
数人で打ち合わせをした。K国人は高価そうな茶器を使っていたが、
私に出された容器は紙コップだった。

20 :この名無しがすごい!:2023/09/06(水) 01:55:55.46 ID:2HVWT6nk.net
(漫画)現代人が結婚しなくなった本当の理由を漫画にしてみた(マンガで分かる)
87,597 回視聴

@sper3439
26 分前
女性の男性理想が高いのもあると思うけどね、そりゃ男が派遣や契約社員ならその時点でアウトなんだろ?しかし非正規今多いんだがね。

@user-tf2fl7gk9c
5 時間前
結婚以前に今生きていくのすら難しい

@kukukuri4296
6 時間前
今は結婚より孤独死の事しか考えられない😢

@user-ov1pl8pg5v
6 時間前
大中小企業全て従業員数関係なく社内託児所学童を設ければ多少マシになりそうな気もしますが、政府側としては金持ちか奴隷以外はいらないって思われてそう。

奴隷だって少しくらい高望みしてみたい。結婚して子孫残したい(๑•̀ㅁ•́๑)✧
...ん?うわっ!何だお前等何をするやめムググ.... (文章はここで途切れている)

@user-cj9ws3vp3v
7 時間前
ウーマンリブの話はガチだろうな。結婚はお金がなくたって出来るもん。子供を諦めたり、第2子、第3子を諦める理由にはなるけど、結婚できない理由にはならないと思う。

@user-jp2yc5gy5u
7 時間前
これだけ情報が入って来てるのに、陰謀論とか言って鼻で笑って自民党に投票する日本人が多過ぎてもはや終わりとしか思えない。

@televi_kun_fire016
2 時間前
こんな日本で結婚して子供産んだら子供がかわいそう

@snowrabbit-channel
5 時間前
金が無いので結婚したくても出来ない中年です
今日本には俺みたいな人増えてると思うし、このまま行けば少子化に拍車がかかりその内社会が回らなくなり日本は消滅するのですよ
フフフ…

ボンクラ政治家共が早くその事に気付くといいですね
あと庶民年収の事まともに考えるのであれば平均値でなく中央値で考えて欲しい
その方が政府の考えるより生活に苦しい人が多い事が多い事がわかるはず
何故それをしないのでしょう?

21 :この名無しがすごい!:2023/09/11(月) 15:29:39.09 ID:aRXJvH6f.net
ひとりごと「『実質賃金』が16か月連続で減少 賃金上昇も物価上昇には追いつかない状況続く…」

@user-qn7dh4hl2j
2 時間前
増税の前に国会議員と官僚の給料 手当てを見直せ

@user-hc1iv4xz7h
1 時間前
経団連の言うこと聞いてちゃダメだな(/ _ ; )

@user-ej6ke1uh5x
3 時間前
岸田、財務省のせい

@user-qc8fh6mc6e
39 分前
庶民の味方インスタントラーメンだが自分が買ってるサッポロ一番しお味は
一昨年の年末に298円だった価格が518円に値上がりした
原料の小麦と電気燃料代が大きいだろうが
所得が増えてないのに約70%価格も上がっているのは大変厳しい

ロシア・ウクライナ戦争で小麦やトウモロコシ、肥料など輸出が戦争前より減っている上
中国の度重なる大洪水で食糧性差が激減しているので
此れからも食品価格は高騰するだろう

日本の庶民も大変厳しいが世界各地の貧困国家は国民の飢餓に拠る不満と怒りで政情不安になる国が増えそうだ😓

諸悪の根源ロシアと中国だが穀物相場に群がる儲けしか考えてない投資家たちも酷いものだ😓💢💢

@masataka9652
2 時間前
経団連のいいなり、政府。何処を見て政治をしているのかw
金ある所を見て政治しているんだろうな〜〜選挙の時だけ、
いい事言っても誰も信じない。でも、れいわ立憲共産党は論外だけどw

22 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 05:06:34.09 ID:KadwW2VK.net
【日本人なんてどうでもいい!】経団連からのメッセージが異常すぎて恐ろしい!消費税はガンガン上げろ!法人税はあげるな!
43,533 回視聴

@pip_na_peppo
11 時間前
経団連とは…
「その使命は、総合経済団体として、企業と企業を支える個人や地域の活力を引き出し、日本経済の自律的な発展と国民生活の向上に寄与することにあります…」

ハイ、では全く機能してないので、速攻で「解体を希望」します!!
以上…

@it5685
7 時間前
経団連の言いなりで企業の内部留保560兆円超!
国民一人一人に400万円支給できる額!
経団連、🏺協会の言いなり議員が原因で多くの命が失われている‼

@gb8952
9 時間前
政財界は日本人の幸福の為には動いていませんし、組織は巨大になればなるほど最初の目的とは違う方向で動くようになる典型です。

@beuiowolf
9 時間前
そもそも経団連が政府、政治に口出す資格、権利があるの??
経団連ぶっつぶすにはどうすれば良いの??

@TK-ow6pn
8 時間前
なんとも情けない話ですね。
悲しくなってきますよ。
国体そのものを変えなければならない時期なんだと思います。

@atsushisakamoto3047
8 時間前
経団連の会長や会員は、大企業のトップで高給取りです。消費税が逆進性があること、つまり低所得者ほど負担が高いことを考えると、所得税を上げられると都合が悪い。
だから、消費税と思ってしまう。高給取りでも、実際はそんなにお金は使わないので、消費税が都合がいいんです。

@user-yt4uw5fq2x
5 時間前
自民党と公明党に投票するのはやめよう!
皆それぞれ勧めたい政党はあるでしょうが、それで喧嘩しても仕方がない。
とにかく自民党と公明党の議席を減らして、国民虐めの報いを受けさせましょう。

@user-jf6ry7ly3e
8 時間前
日本人は、なーんも言わんし国民に払わせればいいやって思ってんだよ!

@guideyooboonboon
6 時間前
僕も怒りたいです!!
どうやって声を上げたら良いのか、そればかり考えてます
経団連、医師会、政治家、官僚、国民のことをバカにして奴隷のようにしか考えてないエゴイストの塊です。

23 :この名無しがすごい!:2023/09/15(金) 21:25:20.00 ID:GpZUBAYM.net
【2ch住民の反応集】貧困化…氷河期世代、貯蓄なし、年金も未納、生活保護費は27兆円を超える見通し [ 5chスレまとめ ]

@user-hb3sj7vn5q
2 時間前
国や権力者が見捨てた人たちからの復讐はこれからなのね

@user-eigas
2 時間前
団塊がバブル作って弾けさせてしわ寄せ、さらに超貧困で結婚も出来ないのに政府が何も支援しなかった世代

@user-fo6sy9fo6d
2 時間前
正社員で働かせられる人を切り捨てて大企業の内部留保を過去最大にしたツケでしょ。自己責任いうには人数多すぎて政策のミスだろ

2 時間前
無敵の人が増えたらどうするか?その時は無敵の人同士で対立させるような仕組みを作ってくるだろう。そうやって今までも庶民同士を対立させて鬱憤の矛先が政府に向かないように仕向けてきた。

@jan_darysh
2 時間前
考えちゃうな〜自己責任って言葉で頑張ってきた人まで攻撃するの変じゃない?日本人は昔からメンタルケアをバカにしてきたクセがある😉

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★