2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なろうアニメ化作品総合スレPart22

1 :この名無しがすごい!:2023/04/13(木) 21:20:17.17 ID:E7/ePetr.net
「この作品のアニメ良かったな」「次はこれがアニメ化しそう」「アニメ化するとして尺はどうするんやろ」
「声優は?」とかそんな感じで、あれやこれや議論するためのスレです

また、ドラマ化、舞台化、映画化などの話題も可とします
以前スレを荒らした経験のある月夜涙、その著作の話題は非推奨とします
その他、荒れそうな作品や話題はしないようお願いします

次スレは>>970が立ててください 立てられない場合は安価を指定してお願いすること
以上の注意事項と、ネットにおけるマナーを守れない人は荒らしとみなし、スルーするようお願いします

過去スレ
021 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1673099359/
020 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1667831704/
019 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1663767595/
018 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1652698782/
017 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1641180377/
016 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1631841617/
015 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1610161246/
014 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1593006925/
013 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1585920182/
012 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1574589737/
011 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571531030/
010 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1569707113/
009 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568193643/
008 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1566130040/
007 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564363903/
006 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1562217560/
005 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558190390/
004 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1551698249/
003 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544348856/
002 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535550418/
001 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525769279/

2 :この名無しがすごい!:2023/04/14(金) 09:03:18.34 ID:xg/3fdXy.net
スレ落ちしそう

3 :この名無しがすごい!:2023/04/14(金) 17:36:24.60 ID:2CmGgKNW.net
>>1

4 :この名無しがすごい!:2023/04/15(土) 21:16:42.92 ID:MG8biHW9.net
いちおつ

5 :この名無しがすごい!:2023/04/16(日) 14:27:06.08 ID:7Lhbgo7s.net
転生王女とか最近はなろう原作アニメも質が良いものが作られるよえうになってきて嬉しい

アニメ化が決定して作品の中で一番期待してる娘がSランクになってたはいつ放映予定なんだろう
いつの間にかニコ動のコミックスが第01話と最新話たけになってるし動きが気になる
https://seiga.nicovideo.jp/comic/35036?track=verticalwatch_epinfo1

自分がアニメ化に期待してる作品は「貴族から庶民になったので、婚約を解消されました」たな
令嬢モノだがなろう作品には珍しく中身は見ごたえあるヒューマンドラマになってて目が話せない
コミカライズはNHKへようこその大岩ケンヂが描いてるし流れ的にアニメ化も狙ってる気がするんだけどなぁこれ

6 :この名無しがすごい!:2023/04/16(日) 14:42:26.50 ID:HDn6jEJv.net
NHKといったら異世界ナンパのコミックは打ち切られてしまった

https://twitter.com/HATTALI_KUN/status/1647445409516900353
主人公のナンパが世界を救うと信じて……
https://pbs.twimg.com/media/Ftzm3o3aUAA9HWo.jpg

>続きは滝本竜彦先生の原作小説でぜひお楽しみください
午後0:42 · 2023年4月16日
n9573fw
(deleted an unsolicited ad)

7 :この名無しがすごい!:2023/04/16(日) 15:35:45.67 ID:VdL2SuVT.net
中途半端でぼやけてたし順当では

8 :この名無しがすごい!:2023/04/17(月) 15:36:09.52 ID:SFTlN49p.net
>>1
いちおつ!

9 :この名無しがすごい!:2023/04/18(火) 05:14:07.57 ID:cai1pTuE.net
>>1
次からは
なろう系のアニメ化にしろボケ

10 :この名無しがすごい!:2023/04/18(火) 05:16:22.29 ID:oAzVVnM5.net
WEB小説アニメ化にしろボケ

11 :この名無しがすごい!:2023/04/18(火) 07:52:37.18 ID:cpzKrkKO.net
>>9
別に立てりゃいいじゃん自分で

12 :この名無しがすごい!:2023/04/20(木) 10:10:22.65 ID:nSi8RKzZ.net
今期少ない方だな

13 :この名無しがすごい!:2023/04/20(木) 10:28:11.73 ID:KJ+Lp1DK.net
2023春
アニメ「この素晴らしい世界に爆焔を!」公式サイト
http://konosuba.com/bakuen/
TVアニメ『異世界はスマートフォンとともに。2』公式サイト
https://isesuma-anime.jp/
TVアニメ「くまクマ熊ベアーぱーんち!」公式サイト
https://kumakumakumabear.com/
【公式】TVアニメ「異世界召喚は二度目です」
https://isenido.com/
異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~
https://onekillsister.com/
TVアニメ 転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~ 公式サイト
https://www.tensei-kizoku.jp/

14 :この名無しがすごい!:2023/04/20(木) 10:52:42.14 ID:jd908SV/.net
劣化はめふらな公爵家はなろう産かと思ったら違うのね

15 :この名無しがすごい!:2023/04/20(木) 11:15:00.84 ID:OJIHoEQW.net
ネット見ると皆異世界スマホの2期理解できてない人多かったけど海外人気やばかったからなスマホは

16 :この名無しがすごい!:2023/04/20(木) 11:37:38.37 ID:KJ+Lp1DK.net
ドラマCD付きの書籍特装版はたくさん出てて
アニメ2期でもようやく登場の姫騎士とか別の皇女とか?
の声優もそのままかな
当然のように嫁になる

17 :この名無しがすごい!:2023/04/20(木) 12:09:44.57 ID:laxaXLBO.net
スマホ今期やっとロボット物になるんかな

18 :この名無しがすごい!:2023/04/20(木) 19:01:54.26 .net
>>15
一期よりも原作を省略して巻いているからね
駆け足気味になっているなぁ

19 :この名無しがすごい!:2023/04/20(木) 19:06:51.17 .net
>>16
ドラマCDで声付き初登場だった嫁たちの声優は、そのままアニメ2期でも続投。

20 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 01:16:46.32 ID:PD6ZxeI4.net
>>14
あれは韓国のWEB小説原作だよ
「彼女が公爵邸に行った理由」「俺だけレベルアップな件」の原作の版元のD&C MEDIAはなろう小説の韓国版の版元と有名だよ

21 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 01:41:33.47 ID:hgfQtrtA.net
>>20
>>14
スレ違い
なろうにないアニメの話はするなよ

22 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 10:42:21.20 ID:mFXloBrV.net
スマホって長編すぎるのもあるけどロボット物だったイメージしかないけど2期の範囲でそこまで到達するんかな

23 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 10:46:18.48 ID:xRoCmkNd.net
スマホアニメの1期最後でもロボと謎の少年をチラ見せだったかね
あの引きは上手かったんでないかな
「続き 気になる!」ってヒトは見かけた

24 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 19:56:43.58 ID:VkD1XIvg.net
ロボ物で世界的なのってエヴァくらいのもんだし、スマホがJロボ代表作になる可能性もw

25 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 20:13:09.05 ID:Hagn7vhA.net
なろうでロボかぁ
他はナイツマやモブせかとかかな? アニメになったというと
海外人気とかは知らないけど

26 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 20:18:08.44 ID:R5kfUb5i.net
総本山であるサンライズを除くと、一カ所からロボものコンテンツが複数出てくるのは稀だからねぇ
なろうは既にロボもの発信地としてそれなりの位置
トップとか一線級とまでは言わないが

27 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 20:35:20.79 ID:jfQCenl0.net
せっかチもロボものになったとき驚きだった
水龍敬が参考のためにナイトオブゴールドの模型を買ったが
組み立てが難しくてバラバラになったとかだったな

28 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 20:47:08.49 ID:GX/SHV5/.net
てかスマホはロボ出てきてからが本番なんだよな

29 :この名無しがすごい!:2023/04/21(金) 22:47:53.51 ID:jfQCenl0.net
「まるで将棋だな」の魔力を吸収・再生する敵はまだ小さいものだったので
あれのもっとデカイやつにはロボがいるかなと

30 :この名無しがすごい!:2023/04/22(土) 23:40:08.36 ID:ErUVvhov.net
いや今期アニメ多すぎだろこれ既にリアルタイムで見るの不可能だな
配信頼りだから円盤衰退するのは必須やな

31 :この名無しがすごい!:2023/04/23(日) 11:02:13.81 ID:EftYmnmo.net
数としては前期のほうが多かった
ジャンルが分かれてたから多くは感じなったけど

32 :この名無しがすごい!:2023/04/23(日) 14:28:59.71 ID:7V88eEDf.net
今期のなろう原作は無風だな
話題なのは続編のこのすばくらいか?

33 :この名無しがすごい!:2023/04/23(日) 14:55:10.01 ID:p70+WfuB.net
貴族なんちゃらがナツコ先生の被害にあってる

34 :この名無しがすごい!:2023/04/23(日) 17:14:49.05 ID:rvdiwHzz.net
>>31
再放送除いたら今期の方が多いで?

35 :この名無しがすごい!:2023/04/23(日) 22:40:55.73 ID:5yrs4BVz.net
異世界系需要は全部松岡のアレに行ってしまったな

36 :この名無しがすごい!:2023/04/24(月) 10:00:40.77 ID:X6E6PdQj.net
>>35
今期は角川アニメで当ててるね
推しも角川だし松岡と山田もだし

37 :この名無しがすごい!:2023/04/24(月) 16:17:36.56 ID:WJVyDWW6.net
松岡って何?

38 :この名無しがすごい!:2023/04/24(月) 18:23:58.50 ID:IYZ18P9y.net
>異世界系需要は全部松岡のアレに行ってしまったな

NHKの『犬神家』のメインヒロイン?、アレもヒラメ顔だよな
もしかして俺が知らないだけで、今は目と目が不自然に離れてるのが良いのか…

39 :この名無しがすごい!:2023/04/24(月) 22:05:12.37 ID:dGD3OMkN.net
修造

40 :この名無しがすごい!:2023/04/25(火) 01:45:33.30 ID:Bt+h64eY.net
たぶんキリトさんの中の人
角川の異世界ものだと陰実にも出てたけど今期の主役やってるアレってことかと

41 :この名無しがすごい!:2023/04/25(火) 01:55:59.68 ID:gDosjUbq.net
Wikipediaみて、「豚のレバーは加熱しろ」か?と思ったらまだ予定だったか
進化の実と同じ原作者のアレね……

42 :この名無しがすごい!:2023/04/25(火) 02:19:09.18 ID:43H09Gob.net
アレ今凄い売れてるね
今期のなろう枠は全てアレにもってかれた感

43 :この名無しがすごい!:2023/04/25(火) 18:58:08.27 ID:eRpXMsjv.net
なろうと勘違いされてるのも入れてなろう枠って言うなら再生数見る限り今のところ神なきだと思うんだが、、、

44 :この名無しがすごい!:2023/04/26(水) 10:26:36.11 ID:Crgidai6.net
Prime Video Anime(プライムビデオアニメ)
https://mobile.twitter.com/PrimeVideoAnime/status/1650786934065700864
>大注目の作品が目白押しな2023春アニメは
OP・EDも超豪華!
https://pbs.twimg.com/media/FujF9lVWIAErTVL.jpg:large

歌:めぐみん ゆんゆんが目を引く
あとオーフェンの新しいのまたやってたのか
(deleted an unsolicited ad)

45 :この名無しがすごい!:2023/04/26(水) 19:26:27.20 ID:29b2Q2Or.net
相変わらず無料だけあってAbema再生数やばいな色々と

46 :この名無しがすごい!:2023/04/26(水) 20:53:17.98 .net
7月からの「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。」はこれまで
・プライド:ファイルーズあい(ヒロイン。第一王女)
・ステイル:内田真礼(養子で弟になった)
・ティアラ:戸松遥(実妹の第二王女)
が発表されていたけど、ここにきて
・アーサー:榎木淳弥(護衛騎士)
・ローザ:井上喜久子(女王。ヒロインの母)
・アルバート:森川智之(婿王。ヒロインの父)
・ジルベール:遊佐浩二(宰相)
が発表された。

アーサーもステイル同様、女性声優がやると思っていたが榎木だったか。

47 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 02:29:41.17 ID:R9Bt4Hko.net
>>43
配信は松岡がトップ
あとPOS見てみたが原作もコミックも松岡だけ売れてて他のなろう枠は全て圏外だな
電子もそんな感じ

48 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 10:55:47.82 ID:lNlM06uH.net
くまっていつの間にか270万部行ってたのか

49 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 11:00:38.54 ID:Ov7MghZo.net
>>47
アベマ?アベマなら現時点だと違うような・・
アベマでなろう作品で言うと現時点で再生数高いのは未だ陰実

50 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 14:45:36.16 ID:WKWi/FmI.net
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛)は、角川ビーンズ文庫の大人気シリーズ『やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中』のアニメ化企画が進行中であることを発表いたします。

51 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 17:01:57.93 ID:jiw7m6LN.net
ビーンズの時点で女向けかな

52 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 17:05:56.94 ID:JP4W/ZMq.net
>>49
dアニメ2位
というかどこのサイトでも平均して高い
あと小説とコミックがPOSで売れてる
今期のなろうアニメは日POSさえ圏外なのでまじで空気すぎるぞ

53 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 17:08:46.80 ID:NM97CK93.net
今期はまあ異世界松岡の一人勝ちやね
他のなろう系が情けない

54 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 20:28:29.84 ID:8spXDGdI.net
■2023春アニメ 原作発行部数

*1,000万部 この素晴らしい世界に爆焔を!(21年11月時点)シリーズ累計
**,280万部 くまクマ熊ベアーぱーんち!(23年2月時点)
**,250万部 異世界はスマートフォンとともに。2(22年4月時点)
**,250万部 転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒~(22年8月時点)
**,200万部 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する~レベルアップは人生を変えた~(23年2月時点)
**,*80万部 異世界召喚は二度目です(22年7月時点)

55 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 20:32:36.92 ID:W2q8joNf.net
https://pbs.twimg.com/media/Fuy99syaMAEKWKf.jpg

2023/04/28(金)

 「やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中」(作品ID:n6484fv)をアニメ化する事が公式ツイッター上で発表された。

 同作品は角川ビーンズ文庫(KADOKAWA)より2020年(令和四年)に書籍化。
 その後同年中に「コンプエース」(KADOKAWA 作画:柚アンコ)にてコミカライズ。
 現在は書籍は6冊、コミカライズは4冊刊行され、シリーズ累計部数は70万部と公表している。

 2023年(令和五年)のなろうアニメ化は3月31日に発表された「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ホビージャパン刊行)以来、今年9作品目。

56 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 20:33:07.26 ID:W2q8joNf.net
なろうアニメ化作品一覧(23/04/28現在)

放送済
ログホラ(eb)、お兄様(電撃)、ダンまち(GA文庫)、オバロ(eb)、祝福(sneaker)、リゼロ(MFJ)、K&M(hero)、食堂(hero)、スマホ(HJノベ)、
デスマ(カドブ)、のぶ(宝島)、膵臓(双葉)、転スラ(GC) 、盾(MFB)、孫(ファミ通文庫)、まおリト(モンスター)、うちの娘(HJノベ)、
ありふれ(OVL文庫)、チーマジ(hero)、本好き(TO)、俺おま(電撃)、平均値(ESN)、防御(カドブ)、デンドロ(HJ文庫)、八男(MFB)、はめふら(IRIS)、
魔王学院(電撃)、魔女旅(GAノベ)、神拾(HJノベ)、君が好き(EB)、熊(PASH)、溺愛(EB)、クソゲ(双葉)、待ち焦がれ(EB)、プリン(EB)、
152センチ(EB)、4番目(EB)、蜘蛛(カドブ)、俺ダン(Kラノ)、無職(MFB)、回復(sneaker)、戦闘員(sneaker)、魔力万能(カドブ)、スラ300(GAノベ)、
現国(OVL文庫)、精霊(HJ文庫)、チー薬(ブレイブ)、月導(α)、進化の実(モンスター)、真の仲間(sneaker)、暗殺(sneaker)、パラディン(OVL文庫)、
リアデイル(ファミ通B6)、失格紋(GAノベ)、わしかわ(GC)、処刑少女(GA文庫)、モブせか(GC)、村人A(Fantasia)、骸骨騎士(OVLノベ)、
黎明期(Kラノ文庫)、転生賢者(GAノベ)、ハーレム(hero)、召喚士(OVL文庫)、薬局(MFB)、農民関連(モンスター)、悪ラス(ビーンズ)、
ビステマ(Kラノ)、新米錬金(Fantasia)、陰実(eb)、転剣(GC)、虫姫(IrisNEO)、女体化騎士様(Emmaノベ)、転天(Fantasia)、冰剣(Kラノ文庫)、
草食ドラゴン(sneaker)、のんびり農家(eb)、ツンリゼ(カドブ)、暗黒兵士(Kラノ)、お隣の天使様(GA文庫)、最強陰陽師(Mノベルス)、
ろうきん8(Kラノ)、英雄王、武を極めるため転生す(HJ文庫)、人間不信の冒険者達が世界を救うようです(MFB)、
とんでもスキルで異世界放浪メシ(OVLノベ)

企画進行中
治癒魔法の間違った使い方~戦場を駆ける回復要員~(MFB)、鬼人幻燈抄(双葉)、異世界召喚は二度目です(モンスター)、
異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました(サンデーうぇぶりSSC)、わたしの幸せな結婚(富士見L)、
望まぬ不死の冒険者(OVLノベ)、レベル1だけどユニークスキルで最強です(Kラノ)、
シャングリラ・フロンティア~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~(週刊少年マガジン)、
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(Mノベルスf)、
佐々木とピーちゃん 異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 ~魔法少女がアップを始めたようです~(MFJB6)、
おかしな転生(TO)、転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒~(サーガフォレスト)、
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う(sneaker)、
婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む~美味しいものを食べさせておしゃれをさせて、世界一幸せな少女にプロデュース! ~(PASH)、
ティアムーン帝国物語 ~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~(TO)、実は俺、最強でした?(Kラノ)、
聖者無双 ~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~(GC)、強くてニューサーガ(α)、
暴食のベルセルク ~俺だけレベルという概念を突破する~(GC)、
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。~ラスボスチートと王女の権威で救える人は救いたい~(IrisNEO)、
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた(ESN)、転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(Kラノ文庫)、
最弱テイマーはゴミ拾いに旅を始めました。(TO)、夢見る男子は現実主義者(HJ文庫)、
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。(ESN)、私の推しは悪役令嬢。(GL文庫)、
Unnamed Memory(電撃の新文芸)、VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた。(Fantasia)、
とあるおっさんのVRMMO活動記(α)、異修羅(電撃の新文芸)、薬屋のひとりごと(hero)、ポーション頼みで生き延びます!(Kラノ)、
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん(sneaker)、悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~(カドブ)、
新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。(HJノベ)、やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中(ビーンズ)<-NEW!

計120作品

続編待機中
盾3期、熊2期、祝福3期、はめふら劇場版、月導2期、精霊2期、パラディン2期、お兄様4期、スラ300二期、無職2期、魔力万能2期、スマホ2期、
ありふれ3期、オバロ劇場版、真の仲間2期、転スラ3期、転剣2期、モブせか2期、陰実2期、リゼロ3期

57 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 20:48:11.00 ID:u8Vk7d4O.net
2023夏のなろうアニメ

おかしな転生
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~
夢見る男子は現実主義者
レベル1だけどユニークスキルで最強です

58 :この名無しがすごい!:2023/04/28(金) 21:48:19.92 ID:97kHIsR3.net
やり直し令嬢は原作、コミックとも
ラスボスを飼うと同じコンビなんだっけ

59 :この名無しがすごい!:2023/04/29(土) 01:45:15.76 ID:njjKeyMN.net
全然関係無いけど、ブコフで蜘蛛ですがなにかの書籍版が大量にあるのを見ると、
よく売れたんだなって感慨と、二期は無いなって確信がある。

60 :この名無しがすごい!:2023/04/29(土) 03:25:33.35 ID:/ebi7BMl.net
蜘蛛はおいしいところを1期で使いつぶしたからな
以降は珍道中編。決戦編を盛り上げるには現状の作画労働力ではいいものはできんでしょ
AI作画が熟れたころにできるといいですね^^

61 :この名無しがすごい!:2023/04/29(土) 04:20:12.46 ID:njjKeyMN.net
              チャリ
悔しい…!ビクンビクン 冗談はともかく一度読めば充分で再読はしないでいいやって思わてるのがなあ
いや、僕もなろうリーダーでしか所蔵してないけど

62 :この名無しがすごい!:2023/04/29(土) 10:55:44.63 ID:hyZUeOBv.net
蜘蛛はダジョン抜けたら別物になっちゃうから序盤の展開が好きな人は去っちゃうだろうな

63 :この名無しがすごい!:2023/04/29(土) 13:55:00.12 ID:yIqPGBxK.net
コミカライズみたいに不評の塊である勇者様パートを完全無視すりゃ良かったのかなあ
むしろ漫画版は人間無視してどう今後の話繋げるのかが不思議だけど

64 :この名無しがすごい!:2023/04/29(土) 20:13:22.13 ID:Nv49sTHK.net
アニメは勇者パートになってから人気爆上がり
中国配信では1億から2億ビューへ増えた

65 :この名無しがすごい!:2023/04/29(土) 20:58:58.96 ID:FCAM3fUI.net
日本の製作委員会は独占配信以外は定額契約拒否だから配信めっちゃ儲かっただろうな蜘蛛

66 :この名無しがすごい!:2023/04/30(日) 15:22:14.63 ID:cQ0UWLpE.net
>>56
2023春放送中
異世界召喚は二度目です(モンスター)、異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました(サンデーうぇぶりSSC)、
転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒~(サーガフォレスト)、この素晴らしい世界に爆焔を(角川スニーカー)※スピンオフ
異世界はスマートフォンとともに2期(HJ)、くまクマ熊ベアー2期(PASH)、彼女が公爵邸に行った理由(FLOS COMIC)※韓国産

抜けてたらすまん

67 :この名無しがすごい!:2023/04/30(日) 15:29:46.27 ID:U9KTjRby.net

韓国ってーならこのスレのではないってことか
抜けてるどころか逆になんで入れた?

あとは>13やんなけっきょく

68 :この名無しがすごい!:2023/04/30(日) 15:38:14.29 ID:cQ0UWLpE.net
あ、なろうのみなのか
しかもWeb小説原作だったら松岡抜けてるしだめじゃんな
すまん

69 :この名無しがすごい!:2023/04/30(日) 15:46:44.86 ID:cQ0UWLpE.net
後気になったのは企画進行中や2期待機中ってのに記載されてたってのもある
そのカテゴリはちょっと違うんじゃないかなーってことで放送中で独立させたほうがいいんじゃない?ってのは思った

70 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 10:50:43.45 ID:TlEfXPvW.net
なろう作家作品のパリピ孔明ドラマ化とか

71 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 11:09:57.10 ID:f6DvE5/C.net
なろう作家、としてドラマになったのはこれが初めてだな
実写映画はあったけど

72 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 11:47:41.60 ID:pihI2e30.net
なろう作品でないしそもそもカクヨムでしか投稿してないからスレ違

73 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 12:00:26.20 ID:6MB49IwQ.net
まあまあ削除されたとはいえ七女はなろう、ひいては作家はなろう出身と言っても良いんじゃなかろうか

74 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 12:31:30.09 ID:Yu8HpdJ0.net
パリピの原作の四葉夕卜ってなろうBAN?された作家か

75 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 12:38:19.88 ID:2EQf8rJE.net
アニメ化される新米おっさん冒険者も元々なろうで連載してたけど今はカクヨムに引っこ抜かれたがそう言う作者多くなったな
ただ世間的にはなろう扱いだろうけど

76 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 12:54:45.76 ID:qC4ZLHqW.net
>>71
なろうから削除後だけど居酒屋ぼったくりがドラマになってるよ

77 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 13:49:20.69 ID:eV8M/Vry.net
>>75
それ言い出したらこのすばも劣等生もなろうじゃなくなっちゃうからなろうで連載してた作品、でいいのでは?
今アニメでやってる異世界でチート能力はカクヨムのみの連載作品だからなろうじゃなくなる

78 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 13:51:18.93 ID:qC4ZLHqW.net
なろうからカクヨム、アルファポリスに移動した作品はどれも読者数が激減してるからなろう作品扱いでいいと思うわ

79 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 14:00:47.15 ID:6MB49IwQ.net
じゃあ次スレでweb小説アニメ化作品総合スレになるかな?かな?

80 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 14:04:25.94 ID:6ZrH8k4a.net
いやなろうのままでいい
カクヨム住人はなろうオワコンってずっと言ってるくらいだからスレ立てるでしょ

81 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 14:24:02.96 ID:wrgP7PSN.net
居酒屋ものなら異世界居酒屋のぶもドラマになってたな、WOWOWだかで
確か3期くらいまでやってなかったっけ

82 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 16:50:00.59 ID:8vs/m5pv.net
>>79
韓国・中国のコンテンツに投資しているとこが増えているし
これから韓国のweb小説アニメ化作品が増えるらしいね
web小説実写化作品に関しては中国が最多だね

83 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 21:50:15.37 ID:eDRCiJL+.net
アニメのスラダンが大ヒットしたからなー

84 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 22:08:29.87 ID:JsXZLS4N.net
中華アニメは表現規制のせいであまりパッとしない

85 :この名無しがすごい!:2023/05/01(月) 22:59:02.43 ID:fwaW/2me.net
中国のゲームで禁止されてるもの、アニメも多分似たようなもんだと思う


・現実世界の法律と照らし合わせ、これに反する行為および法を軽視する描写
・未成年の恋愛
・血液
・Killや殺人といった死を連想する単語
・キャラクターの明確な死亡理由の描写
・女の下着および胸の谷間
・性器や女の胸に攻撃や接触が可能
・相手を挑発する描写
・ドクロや骸骨
・暴力行為(人外への”狩り”や”討伐”は合法)
・対戦によりポイントやアイテムなどの報酬が獲得できる要素
・プレイヤーに恐怖心を与える要素
・民主主義的な描写
・デモ
・習近平思想に反する描写
・中国への侵略/植民地化に関連した国や人物の美化または喧伝
・中国の偉人を現実とは異なる内容で描写
・性器および性器を揶揄する表現
・性行為そのもの、または性行為を揶揄する表現
・身体変形、人体改造
・毒物、麻酔、精神侵食などの薬物表現
・他人を侮辱する表現
・帝国主義の描写
・風俗店や反社会的組織の描写
・占いなど非科学的行為をテーマとした作品

86 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 04:16:22.80 ID:LEWHLaPj.net
>>80
やかましい死ねカス
なろう系アニメで良いわボケ

87 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 10:06:58.75 ID:iTlxdk1o.net
異世界召喚は二度目です


ちょっと期待してたのにすげー雑に展開していくな
アニメ見て原作読みたくなるやつもあれば、こういうこれならイラネってなるのもある

88 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 10:10:50.99 ID:Veiu366D.net
すでに人間関係とか決まってて、設定説明され続けるのはウンザリだからな

89 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 10:31:39.42 ID:ewZelRXb.net
今更だけど強くてニューサーガやっとアニメ化するのか
一時期のランキング作品だったけどあれ

90 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 10:34:31.11 ID:5sTrawkC.net
>>86
カクヨムの某人気異世界作品みたいになろう系って言われて発狂する奴らおるから分けた方がええで

91 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 10:50:02.53 ID:Rb7ZJivs.net
>>89
アルファポリスでなかったらもっと売れていたのかもw
https://i.imgur.com/rIuoNkT.jpg
異世界でカフェも元なろうか
累計190万部、女主人公としちゃいけそうかも

強くてニューサーガ | 書報 | 小説家になろう
https://syosetu.com/syuppan/view/bookid/165/
異世界でカフェを開店しました。 (レジーナブックス) | 書報 | 小説家になろう
https://syosetu.com/syuppan/view/bookid/135/

92 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 15:08:54.56 ID:UhMW52QZ.net
2012年に連載開始で2018年に全十巻で完結、五年後にアニメ化か
こういうのもあるんだな

93 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 16:08:02.20 ID:o8vhRTci.net
強くてニューサーガってプロット的には面白いよねコメディタッチで
やり直し系の元凶

94 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 16:21:40.63 ID:AucejQrh.net
中国人は昔やってた一人っ子政策で男女比狂って結婚出来ない男が中年層にめちゃくちゃいるらしいな

95 :この名無しがすごい!:2023/05/02(火) 23:32:19.27 ID:+3CSifxT.net
てか日本の逆の超若年社会だぞ中国ビリビリなんて7割20歳以下だし

96 :この名無しがすごい!:2023/05/03(水) 01:29:14.36 ID:803Z7Cg6.net
>>90
昔オーバーローの作者がなろう系って言われて怒ってたよね

97 :この名無しがすごい!:2023/05/03(水) 09:58:09.69 ID:ggYuy3rD.net
>>95
子供生みまくってるから……

98 :この名無しがすごい!:2023/05/03(水) 17:17:57.48 ID:WiHobKKk.net
日本も子ども増えまくってる、ことながね(性別年代関係無く)

99 :この名無しがすごい!:2023/05/03(水) 17:52:05.51 ID:Svq+yB/9.net
>てか日本の逆の超若年社会だぞ中国

本当にそうなら、一人っ子政策を朝令暮改で緩和しまくって
最終的には何人生んでもいいわーと迷走することもなかったんだけどな

下朝鮮のように百年後には国がなくなると言われるほどではないにしても
中国の急激な高齢化社会到来は十年前から言われ続けてる

100 :この名無しがすごい!:2023/05/03(水) 18:04:02.47 ID:rEBeYRLK.net
中国で今後日本のアニメは実在の女性の正しい認識を誤るものとして、美少女禁止の方向で規制されたら、とん好きみたいなアニメばっかりになるのかな?

101 :この名無しがすごい!:2023/05/03(水) 18:05:00.11 ID:rEBeYRLK.net
とん好き ☓
とんスキ ○

豚丼みたいになった

102 :この名無しがすごい!:2023/05/03(水) 21:04:53.74 ID:A3ZNfWBc.net
>>99
てか日本はすでに高齢化すぎてやばい今後さらに増えてくし

103 :この名無しがすごい!:2023/05/04(木) 00:30:35.74 ID:SKU379Pl.net
今期アニメの再生数色々見てると陰実って凄かったんだな
今期豊作とはなんだったのか

104 :この名無しがすごい!:2023/05/04(木) 00:43:25.80 ID:MfkG0dFE.net
陰実は2期にまたがってるからラスボス級のSPYとかチェーンソーとかヒロアカとかブリーチとかぼっちざロックやってた方の期がここ数年でも凄かったから今期豊作論は結果的に前評判倒れだがあのラインナップで上位に居たからな陰実
前期はおにまいが居たけど

105 :この名無しがすごい!:2023/05/04(木) 01:43:27.83 ID:yYJNdnjp.net
>>57
来期は無職転生以外微妙なことになりそう
魔王学院は主演声優がやらかさなかったらな・・・・

106 :この名無しがすごい!:2023/05/04(木) 02:58:21.77 ID:hlCU3DJE.net
ティアムーンは流行りそうだけど夏じゃないのか

107 :この名無しがすごい!:2023/05/04(木) 14:28:32.60 .net
>>105
ラスボス女王に期待している

108 :この名無しがすごい!:2023/05/04(木) 14:32:07.57 ID:LaDpcalC.net
ティアムーンは はめふらに似てるとか言われるんかな
まぁアニメ化範囲だけならそこそこ行けそうか
原作は未来メモはもうまったくアテにならない、で
島で遭難のあたりからちょっと読んでない

109 :この名無しがすごい!:2023/05/04(木) 22:54:44.28 ID:ejlV9yns.net
やり直しって言えばそれまで人気の出ない底辺駄作とかではある設定だったけど強くてニューサーガがやり直しのエポックメイキングになった作品なのに今更アニメとか

110 :この名無しがすごい!:2023/05/05(金) 15:57:24.55 ID:6fa5d/qj.net
今期は豊作とは到底思えん
見てても前期に比べても面白いと思えるのがほとんどないわ
なろう作品に限ったことじゃねえよ
前期は言うほどつまらなくなかったってのもあるんだが

111 :この名無しがすごい!:2023/05/05(金) 16:01:47.15 ID:SYCU4U+1.net
普通に豊作だが…
コミックもアニメ化ブーストかかってる作品が前期と比べて遥かに多いぞ

112 :この名無しがすごい!:2023/05/05(金) 20:52:00.80 ID:mLVf4u6w.net
再生数伸びてるのって推しの子とアイマスと馬くらいしかないが・・・
ガンダムは1期から何故か失速してる

113 :この名無しがすごい!:2023/05/05(金) 21:06:07.22 ID:BXmLh+1G.net
何の再生数?
アベマ見ると鬼滅も推しの子も前期よりも圧倒的に上だぞ
あと山田くんとかいせれべあたりも再生数かなり多い
他の配信でも強いし

114 :この名無しがすごい!:2023/05/05(金) 21:13:48.74 ID:SYCU4U+1.net
普通に今期は強いアニメ多いよね
面白いかどうかは個人の主観でしかないけど、人気なアニメは多いよ

115 :この名無しがすごい!:2023/05/05(金) 21:51:20.14 ID:XlduCvQe.net
>>112
ガンダムは海外じゃあ評価ランキング初っ端から空気だったし全然驚かないわ

116 :この名無しがすごい!:2023/05/06(土) 01:31:23.09 ID:U47rZuPY.net
そもそも海外はガンダム自体人気がない

117 :この名無しがすごい!:2023/05/06(土) 02:52:24.35 ID:GOMe3x0S.net
東アジア圏ではウケてる事からガンダムは史記じゃなかろかとか言われてる

118 :この名無しがすごい!:2023/05/06(土) 03:26:07.92 ID:Dkqp2W/G.net
勧善懲悪物ならまだしもガンダムシリーズだと主要人物が未成年ってのが海外勢は違和感出るらしい
戦争の主要人物が経験の少ない未成年やら中学生位で占められてるってのがいくらなんでも無理があるとの事
逆に大人で占めると日本で人気が出なくなるという

119 :この名無しがすごい!:2023/05/06(土) 12:41:03.52 ID:H+HkfdQT.net
>>118
OOはほぼが全員成人してるけど日本で人気ある

120 :この名無しがすごい!:2023/05/06(土) 12:47:38.49 ID:nPvTv7dW.net
ガンダムはスレち

121 :この名無しがすごい!:2023/05/06(土) 13:21:35.76 ID:Lzd9fc4r.net
成人してるっても20代で官位持ちとかだからな・・

122 :この名無しがすごい!:2023/05/06(土) 19:46:19.77 ID:e71P+U3x.net
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる
アニメ化らしい
まだフラゲ情報かな

123 :この名無しがすごい!:2023/05/06(土) 19:50:56.09 ID:Be18QfLJ.net
00が人気??冗談だろと思ったら一部のガノタにかなるほど。
っとスレチすまん半年ROMる

124 :この名無しがすごい!:2023/05/08(月) 22:45:09.60 ID:uSXV5NHx.net
今期アニメは見るの多くて時間が足りん…

125 :この名無しがすごい!:2023/05/09(火) 00:48:25.43 ID:E+PDfuN5.net
【TVアニメ化決定】『転生貴族、鑑定スキルで成り上がる』PV第1弾
https://youtu.be/3-sXWlVc6ds

丁寧な口調じゃあやはりコミックベースか
小説だと「なぜ弓を使わないのだ? 一度使ってみろ」とかなんだよな

126 :この名無しがすごい!:2023/05/09(火) 01:47:09.89 ID:AOjZsHZG.net
https://pbs.twimg.com/media/FvmXwA8akAAEElu.jpg

2023/05/09(火)

 「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(作品ID:n5619fv)をアニメ化する事が公式ツイッター上で発表された。

 同作品は2019年(令和元年)になろうで掲載を開始し、Kラノベブックス(講談社)より2020年(令和二年)に書籍化。
 その後同年中に「マガジンポケット」(講談社 作画:井上菜摘)にてコミカライズ。
 現在は書籍は4冊、コミカライズは11冊刊行され、シリーズ累計部数は200万部と公表している。

 2023年(令和五年)のなろうアニメ化は4月28日に発表された「やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中」(KADOKAWA刊行)以来、今年10作品目。

127 :この名無しがすごい!:2023/05/09(火) 01:47:39.75 ID:AOjZsHZG.net
なろうアニメ化作品一覧(23/05/09現在)

放送済
ログホラ(eb)、お兄様(電撃)、ダンまち(GA文庫)、オバロ(eb)、祝福(sneaker)、リゼロ(MFJ)、K&M(hero)、食堂(hero)、スマホ(HJノベ)、
デスマ(カドブ)、のぶ(宝島)、膵臓(双葉)、転スラ(GC) 、盾(MFB)、孫(ファミ通文庫)、まおリト(モンスター)、うちの娘(HJノベ)、
ありふれ(OVL文庫)、チーマジ(hero)、本好き(TO)、俺おま(電撃)、平均値(ESN)、防御(カドブ)、デンドロ(HJ文庫)、八男(MFB)、はめふら(IRIS)、
魔王学院(電撃)、魔女旅(GAノベ)、神拾(HJノベ)、君が好き(EB)、熊(PASH)、溺愛(EB)、クソゲ(双葉)、待ち焦がれ(EB)、プリン(EB)、
152センチ(EB)、4番目(EB)、蜘蛛(カドブ)、俺ダン(Kラノ)、無職(MFB)、回復(sneaker)、戦闘員(sneaker)、魔力万能(カドブ)、スラ300(GAノベ)、
現国(OVL文庫)、精霊(HJ文庫)、チー薬(ブレイブ)、月導(α)、進化の実(モンスター)、真の仲間(sneaker)、暗殺(sneaker)、パラディン(OVL文庫)、
リアデイル(ファミ通B6)、失格紋(GAノベ)、わしかわ(GC)、処刑少女(GA文庫)、モブせか(GC)、村人A(Fantasia)、骸骨騎士(OVLノベ)、
黎明期(Kラノ文庫)、転生賢者(GAノベ)、ハーレム(hero)、召喚士(OVL文庫)、薬局(MFB)、農民関連(モンスター)、悪ラス(ビーンズ)、
ビステマ(Kラノ)、新米錬金(Fantasia)、陰実(eb)、転剣(GC)、虫姫(IrisNEO)、女体化騎士様(Emmaノベ)、転天(Fantasia)、冰剣(Kラノ文庫)、
草食ドラゴン(sneaker)、のんびり農家(eb)、ツンリゼ(カドブ)、暗黒兵士(Kラノ)、お隣の天使様(GA文庫)、最強陰陽師(Mノベルス)、
ろうきん8(Kラノ)、英雄王(HJ文庫)、人間不信の冒険者達が世界を救うようです(MFB)、とんでもスキルで異世界放浪メシ(OVLノベ)、
転生貴族の異世界冒険録(サーガフォレスト)、異世界ワンターンキル姉さん(サンデーうぇぶりSSC)、異世界召喚は二度目です(モンスター)

企画進行中
治癒魔法の間違った使い方~戦場を駆ける回復要員~(MFB)、鬼人幻燈抄(双葉)、わたしの幸せな結婚(富士見L)、
望まぬ不死の冒険者(OVLノベ)、レベル1だけどユニークスキルで最強です(Kラノ)、
シャングリラ・フロンティア~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~(週刊少年マガジン)、
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(Mノベルスf)、
佐々木とピーちゃん 異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 ~魔法少女がアップを始めたようです~(MFJB6)、
おかしな転生(TO)、自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う(sneaker)、
婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む~美味しいものを食べさせておしゃれをさせて、世界一幸せな少女にプロデュース! ~(PASH)、
ティアムーン帝国物語 ~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~(TO)、実は俺、最強でした?(Kラノ)、
聖者無双 ~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~(GC)、強くてニューサーガ(α)、
暴食のベルセルク ~俺だけレベルという概念を突破する~(GC)、
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。~ラスボスチートと王女の権威で救える人は救いたい~(IrisNEO)、
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた(ESN)、転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(Kラノ文庫)、
最弱テイマーはゴミ拾いに旅を始めました。(TO)、夢見る男子は現実主義者(HJ文庫)、
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。(ESN)、私の推しは悪役令嬢。(GL文庫)、
Unnamed Memory(電撃の新文芸)、VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた。(Fantasia)、
とあるおっさんのVRMMO活動記(α)、異修羅(電撃の新文芸)、薬屋のひとりごと(hero)、ポーション頼みで生き延びます!(Kラノ)、
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん(sneaker)、悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~(カドブ)、
新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。(HJノベ)、やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中(ビーンズ)、
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~(Kラノ)<-NEW!

計121作品

続編待機中
盾3期、祝福3期、はめふら劇場版、月導2期、精霊2期、パラディン2期、お兄様4期、スラ300二期、無職2期、魔力万能2期、ありふれ3期、
オバロ劇場版、真の仲間2期、転スラ3期、転剣2期、モブせか2期、陰実2期、リゼロ3期

128 :この名無しがすごい!:2023/05/09(火) 08:11:03.99 ID:snQofEVf.net
なろう作品長編すぎてリゼロのアニメ最終回とかまで行くのに30歳になりそう

129 :この名無しがすごい!:2023/05/09(火) 08:16:05.26 ID:CPfc7caO.net
最近のなろう、長いね
書籍にするととんでもなく長いことに気がつく
黒猫とか

130 :この名無しがすごい!:2023/05/09(火) 09:32:54.92 ID:moLZ5y5j.net
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる、キャラデザも漫画寄りだね
来年の放送か

131 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 11:10:02.85 ID:2VvLW+ts.net
けものみちってなろうかは微妙だけどアニメ化した後から面白くなるのに勿体無い
しかも漫画にアニメオリジナルキャラ逆輸入で登場してたけど全員覚えてない設定

132 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 11:13:49.35 ID:zq0erphq.net
>>131
最初から面白くしろよw
ってだけの話では

133 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 11:40:41.59 ID:YeJQZVYg.net
だからオリジナルアニメになったんだろ

134 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 12:11:25.79 ID:CgvIvcmt.net
空気アニメが増えすぎてなろうはもう駄目だろ

135 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 12:14:31.23 ID:52iYw0XE.net
もともとアニメ化してアニメがヒットして円盤とかグッズ売れたり原作爆伸びなんて一握りだったからなぁ
今は配信成績も重要とは聞くが

136 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 12:15:37.29 ID:P0QFhL9B.net
>>131
後半ネタ切れグダグダで女吸血鬼をイジメてただけやろ
作者が派遣戦闘員があんな内容で大黒字だったと呟いたねはエラい

137 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 12:18:55.78 ID:Q2ZRfXeB.net
配信の時代に円盤なんて今の時代眼中にないだろ

138 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 13:48:56.20 ID:P0QFhL9B.net
>>137
まだまだアニプレックスの手下の覇権アニメ連呼はいるぞ
冤罪発生犯人の片山や京アニ放火の青葉を産んだし死ねばいい

139 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 14:03:27.60 ID:vaqLy6Cg.net
>>138
お前みたいな奴ほんと嫌い
オタクの邪悪を抽出したような人間

140 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 16:36:39.64 ID:ZMjmtV+l.net
なろうがアニメ化すればとりあえず話題になったのとかリゼロくらいまでやろ

141 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 18:04:46.71 ID:Gy9vt8A7.net
なろう以外のラノベなんかコミカライズなんてめっちゃ優遇されてるのに全く売れんからな

142 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 19:42:11.28 ID:hN5Bnjwb.net
>>139
図星やったかw馬鹿キチガイ死ね

143 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 22:06:26.15 ID:/BXJLCtU.net
配信の時代だけあって超ビッグタイトルですら1万枚いかんしな
アイマスとかウマみたいに課金ゲーの特典目当てくらいしか今買わんだろ

144 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 22:13:26.42 ID:ZNbXzX8D.net
つぼっち・ざ・ろっく2万枚以上

145 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 22:28:02.51 ID:dJdXnjQE.net
二十年前なら5万枚クラスだったのにね

146 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 22:32:23.75 ID:/gxMe2Vw.net
ギアスの時代の頃のアニメヒット作だと3万枚オーバー連発しとったのにな

147 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 22:33:36.09 ID:52iYw0XE.net
今は配信が重要なのはそうかもしれないが、円盤に関しちゃ昔からファンアイテムなんじゃ
ただ見るために円盤買ってた人はそういなかったのでは

148 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 22:52:32.64 ID:Lh61btv9.net
まどマギとか化物語の7万枚とか行ってたあの頃が円盤最高超の時代かな
配信と言っても法整備整ったの2016年以降だからね
それ以前はほぼ無許可配信を出版が見て見ぬ振りして普通にニコニコとかで全話アップロードされてて無料で見れてた

149 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 22:55:08.37 ID:B0UL3Zen.net
>>146
むしろその頃1万枚台は負けの部類

150 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 23:03:32.67 ID:Rt8QJk/2.net
世界最大のアニメ配信のクランチロールのインタビューだと日本の製作委員会は頑なに定額買取拒否するって言っとるからな現状は視聴者数で四半期ごとの支払いで人気アニメだと(多分鬼滅クラス)月単位で50万ドル位の金額になって普通の人気アニメでも月20万ドル位
買取だとアマプラとかネトフリみたいな独占配信のみだけどビッグタイトルだと軽10億位払うらしいからハイリスクとの事

151 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 23:13:42.84 ID:wIvfzROK.net
>>139
>>144
アニプレックスの馬鹿キチガイ手下死ね
自社買いやろボケ

152 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 23:17:06.14 ID:9F7sa8mA.net
人を呪わばホール2つだよ(´・ω・`)

153 :この名無しがすごい!:2023/05/10(水) 23:56:03.42 ID:HjG+CD0b.net
てかアニプレも製作委員会入ってるから配信で儲けてるんだけどな

154 :この名無しがすごい!:2023/05/11(木) 11:05:02.97 ID:u9KHX+zc.net
2023夏のなろうアニメ(削除済み含む)

おかしな転生
実は俺、最強でした?
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~
強くてニューサーガ
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~
夢見る男子は現実主義者
レベル1だけどユニークスキルで最強です
わたしの幸せな結婚

155 :この名無しがすごい!:2023/05/11(木) 12:04:16.11 ID:j5JyVbAq.net
三流が混ざり始めたな。なろうももう弾切れか

156 :この名無しがすごい!:2023/05/11(木) 13:23:43.45 .net
まだ発表まで行かない、企画進行中段階のタイトルはどれだけあるんだろう?

157 :この名無しがすごい!:2023/05/11(木) 14:15:44.63 ID:bumRtlD0.net
>>155
20万部でアニメ化するなろう以外のラノベアニメよりはマシだろ

158 :この名無しがすごい!:2023/05/11(木) 14:20:02.51 ID:bpbADi51.net
聖者ってアニメ前で250万部も行ってるのか
電撃とか出版社系は漫画家もコミカライズ同時スタートとか優遇されてるのにこの差は

159 :この名無しがすごい!:2023/05/11(木) 14:28:15.44 ID:VVcEZEuc.net
スパイ教室なんてあんだけテレビでも宣伝しまくってアニメ化してやっとこ100万部やからな

160 :この名無しがすごい!:2023/05/11(木) 14:29:07.29 ID:HV4qBFL8.net
多分冒険家になろうは来そう

161 :この名無しがすごい!:2023/05/11(木) 14:34:59.31 ID:2KUDDU/W.net
冒険家はMノベルズなのが・・・

162 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 00:23:47.04 ID:wVro6XPH.net
>>150
円盤売れなくてMAPPA倒産するって騒いでるアホいるけど製作委員会の下請だと一定額金もらったら下請けである以上儲けはそれで終わりだけどチェーンソーはMAPPA単独出費だから版権持ってるから日本の会社は定額払いは受け付けないって言ってるからクランチロールだけでも毎月5000万円位課金で入ってきてるという

163 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 12:43:16.18 ID:CKr0OIsK.net
今期そういえば放映延期のアニメってまだ無いな

164 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 18:20:38.30 ID:Hgpqyi1y.net
とあるおっさん、おっさんなのかこれ

165 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 19:18:42.03 ID:5GMNgAYm.net
38歳は普通におっさんでしょ

166 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 20:18:44.55 ID:cEwlcBLv.net
>>164-165
現物のイラストを見ていないから憶測だけど、それが若く見えるのかな?

167 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 21:44:09.21 ID:LH2MG3gw.net
>>164
ゲーム内のキャラ描写が若いから勘違いしてる感じ?

168 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 21:56:37.56 ID:GwotvgbT.net
それ言ったらアニメのJKがJSに見えるやつもそうなる

169 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 22:03:59.36 ID:LH2MG3gw.net
いやそういう意味で無くて
とあるおっさんはゲームが舞台のアニメで
そのゲームないキャラが中学~高校生ぐらいの容姿なんだよね

で、今出てるアニメのPVとかはゲームのキャラしか出てないし
そのキャラの容姿をゲームを操作してるおっさんと間違えているのでは?

って話

170 :この名無しがすごい!:2023/05/12(金) 22:20:33.56 ID:mv8SfWAb.net
とあるおっさんコミカライズのバナーがこれだな
https://cdn-image.alphapolis.co.jp/official_manga/banner/658000067/661e32f5-65b2-4afb-9673-5c20320e41de/670x300.jpg

171 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 08:44:06.65 ID:5vQFNp4t.net
とあるおっさん、アニメ化なのか
弾切れが凄まじいな

172 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 08:57:08.41 ID:n2xRO6Me.net
古すぎて今やってウケるのかはわからんなー
CV石川界人、浪川大輔、上田麗奈とかはイイな

【PV第1弾】TVアニメ「とあるおっさんのVRMMO活動記」|2023年10月放送開始!
https://youtu.be/77WX-vYqWJo
10,265 視聴回数
5月12日 2023年

VRMMOをはじめるも弓が不遇……だが 主人公の工夫によりSgeeee!だったかな
ゲーム内でいちばん最初に発見する要素
たとえば獣化スキルも何度も主人公が取っていくみたいな

173 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 09:05:09.79 ID:5vQFNp4t.net
>>172
えらく低カロリーな作画だな
アルファがなろうから追放される前は程々人気あった、男版くまくまみたいな感じ
と言うかくまくまの元祖

174 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 09:09:28.16 ID:n2xRO6Me.net
ちょっと文章がへんか

いちばん最初に発見する要素を主人公が取りまくる
たとえば獣化スキルとか、のちにほかのプレイヤーも取れるが
やはり第一人者の強さ……みたいな

>>173
>男版くまくまみたいな感じ
> と言うかくまくまの元祖

なるほどw
防御極振りもあるのかも ログアウトはできるよな

175 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 09:16:46.64 ID:AuH4ysWJ.net
私の推しは悪役令嬢。の放送時期が2023秋に決定

176 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 10:21:10.08 ID:kx/gE0Lr.net
>>172
これ漫画で途中まで呼んだけど主人公がおっさんである意味全く感じなかったわ

177 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 17:15:03.25 ID:OxeRpuzf.net
>>13
何この豊作だった冬アニメからの底辺臭漂いまくりの一転した凶作ぶりは一体・・・
このすばもなぁ、爆焔はちょっと違う感じするし今更感
完全ネタアニメ枠のくまクマ程度じゃ話にならんし見る気すら失せるラインナップ

178 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 17:28:09.97 ID:OxeRpuzf.net
>>154
この中だと自分は「強くてニューサーガ」に期待だな
わりと重めの王道ストーリーだし作画レベルの質によってかなり評価変わってくると思う
手抜き&省エネ作画ありきならこの作品をアニメ化した意味がないし全く期待できない
とりあえず一話の作画レベルを見てみないと何とも言えない

>>172
声優陣は良いんだがそれ以外がちょっと
手抜きが目立つ省エネ作画でもリーゼロッテみたいに内容が面白ければいいんだけど
声優陣の頑張りでどこまで奮闘できるかだな

179 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 17:44:20.99 ID:OxeRpuzf.net
これか

TVアニメ『強くてニューサーガ』ティザーPV|2023年7月放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=7aT-VaXQj9w

危惧したより作画レベルはマシそうに思えるが半年前から公開されてて再生数3万って・・・
せんぜん注目されてないようだが大丈夫か?
二周目やり直す系で化ける可能性はあると思うし、もうちょっと宣伝に力を入れて欲しいわ

180 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 17:50:32.90 ID:n2xRO6Me.net
男主人公の死に戻りも増えたがこれが古いってわけか
ファイルーズあい応援

181 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 18:11:48.04 ID:+b93Xo/v.net
ポーションアニメの監督と製作が発表されたけどひでーな
さみだれの監督と低予算アニメ御用達の作画崩壊スタジオ寿門堂
この作者のアニメ化呪われてんのかw

182 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 18:17:46.59 ID:vFtd5yBF.net
それだけ原作力が信頼されてるんだな

183 :この名無しがすごい!:2023/05/13(土) 23:54:04.64 ID:skqZEJ1/.net
まともなの作る気ないのでは
なんでこんなにアニメ作るんだろ

184 :この名無しがすごい!:2023/05/14(日) 00:32:54.11 ID:cj5bft3W.net
そりゃ売れてるからな

185 :この名無しがすごい!:2023/05/14(日) 18:56:27.61 ID:Notmrp8r.net
https://i.ytimg.com/vi/Xyht2FxtEmk/maxresdefault.jpg

186 :この名無しがすごい!:2023/05/14(日) 19:07:25.92 ID:bhDoQtJ4.net
斜め上からの俯瞰視点ばかりになるんだよ低予算アニメは

187 :この名無しがすごい!:2023/05/14(日) 20:43:27.47 ID:maDFRlzD.net
いままで2作よりさらに出来がやべーやつだからな。初作品だっけ?

188 :この名無しがすごい!:2023/05/14(日) 23:01:05.94 ID:pLxo1koz.net
初アニメ化なのに最初から予算Maxだったお兄ちゃんはおしまい!を見ならえよ(なろう関係ない)

189 :この名無しがすごい!:2023/05/14(日) 23:07:38.58 ID:gaYqUsnD.net
無職のスタジオで無職超えらしいから超密接関係

190 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 01:27:07.81 ID:/9Q0VOhY.net
神なき世界もひでー低予算だなOPが既にやばい

191 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 08:29:42.19 ID:vHf6AEPc.net
予算をかけるかけないは作品の出来というか、
ぶっちゃけコミカライズの出来によって左右される感じがする

原作からコミカライズ化をしてみて、これはアニメに向いてるか向いてないか、売れそうか売れそうでないか、爆発力あるない等を判断
原作からいきなりアニメ化するよりコミカライズ下手方がリスクも少ないしアニメ化しやすい
実際、原作はなろう発だとしても中身は流れ含めてコミック版準拠ってアニメはかなり多い気がする

192 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 11:19:00.90 ID:fimNyQEa.net
てか例外もあるけどそもそも売れないとアニメ化せんよね

193 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 11:23:52.16 ID:DWAmYGJY.net
ワンターンキル姉さんがなろう小説だってアニメ放映されるまで知らなかったわ

194 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 11:25:12.20 ID:wjIB29in.net
>>193
ハッキリしねーが漫画家がなろうweb投稿もしてるんかねぇ

195 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 11:34:48.37 ID:weZHAweB.net
>>192
売れなくてもアニメ化してるの結構あるよ

196 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 11:44:16.12 ID:SBDk/ceJ.net
2023冬
転々、人間不信、草食ドラゴン、
2023春
ワンターン

ここらへんは全然売れてないけどアニメ化されてる
転々だけアニメ化でそこそこ受けて小説と漫画が伸びたね

197 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 12:34:55.18 ID:DWAmYGJY.net
防振りもアニメ化決まった時点ではあんま売れてなかったような

198 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 22:40:55.24 ID:DZN4OI3H.net
電撃の新文芸のアニメなんか売れてないのばっかだぞ
異修羅にしろUnnamed Memoryにしろ

199 :この名無しがすごい!:2023/05/15(月) 22:52:43.01 ID:NEXpF+dP.net
佐々木とピーちゃんは
MF文庫Jが贈る新文芸…だっけか
ややこしい

200 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 07:49:18.21 ID:/542FtoE.net
>>195
まあ結構あるけど全体から行ったら少なすぎる

201 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 08:34:32.38 ID:Y/xG5M9t.net
まあなろう以前はラノベなんて10万部で大ヒットだからそれくらいでアニメ化してたからね
なろうの場合レーベルが弱小すぎて数百万部クラスでもアニメ化されなくて溜まってた

202 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 18:33:06.07 ID:ZDB5NCfa.net
>>196
すまんが転々って何?

203 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 20:06:23.84 ID:rUzSi9Pn.net
「転生王女と天才令嬢の魔法革命」略して転天→転々かな

204 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 21:41:43.52 ID:KRaqhR67.net
AIイラストの進化やバス、下着メーカーの納会

http://deai.grrr.jp/up/src/img8073.jpg
http://deai.grrr.jp/up/src/img8074.jpg

205 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 22:36:09.08 ID:ZDB5NCfa.net
転天って最初から期待作品じゃなかったっけ?
作画はバリバリ気合入りまくりだったし、流行の百合モノで人気作
PVの視聴数もかなりのものだったし最初からかなり期待されてたと思う

206 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 22:45:44.04 ID:1NYShbdU.net
配信見る限り人気はあったなあの作品

207 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 22:56:23.71 ID:cVzlxPhZ.net
アニメ化前に売れてたかどうかの話では??

それなら転天はアニメ化前は全然売れてなかったよ

208 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 22:57:02.40 ID:gS9W2AcS.net
転生王女の原作売り上げは同じクールだと人間不信とか冰剣と最下位争いするくらいだったよ
制作スタッフにファンがいてようやくアニメ化されたレベルだった

209 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 23:18:48.45 ID:AQQTe/01.net
そもそもアニメ化後も伸びてたっけ?

210 :この名無しがすごい!:2023/05/16(火) 23:31:03.88 ID:wcEtjrn+.net
転々は大手の富士見ファンタジア文庫だからアニメ化早かった
富士見は売れる前にアニメ化する所

211 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 06:45:01.65 ID:vz/uBv4q.net
転天はコミカライズで化けたってどこかで見かけたような

212 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 06:52:54.65 ID:jCCn/rPf.net
アニメはコミカライズ余裕で追い越したけどね

213 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 06:59:56.84 ID:vz/uBv4q.net
富士見×電撃×カドカワか

強々だな転天

214 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 07:17:01.12 ID:I3Tskiue.net
ニコニコ見てた時コミカライズ組置いてけぼりになってたな漫画連載はまだアニメに追いついてないし

215 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 14:21:52.52 ID:92D+Ofya.net
コミカライズに叩き台作らせて、必ず追い越す(笑)

216 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 16:19:58.91 ID:bc9mcQEc.net
まあ書籍準拠だからね転生王女のアニメは

217 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 18:59:54.01 ID:wZAuEcFH.net
治癒魔法の間違った使い方~戦場を駆ける回復要員~
https://chiyumahou-anime.com/
2024年TVアニメ化

218 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 19:01:28.80 ID:Q3EBcwkc.net
謎の物体Xだっけ

219 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 19:55:59.19 ID:BsYSB3hB.net
魔女と傭兵はどこまで人気出るかな今の時代に珍しい作品だし

220 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 20:08:15.23 ID:dFaQMUx+.net
治療魔法ってこれ原作完結してるんだよね
200万部行ってたからアニメ化はするだろうなとは思ってたけど書籍はWEBと違う話しですでに完結しとるんよね
商業版は完結しててWEB版は未だ連載中という不思議な作品

221 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 20:30:11.20 ID:tZZ5QZpS.net
>>218
それは聖者じゃないか

222 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 20:39:50.25 ID:Y9nBeUwc.net
ああ、治癒魔法はスパルタ脳筋ヒーラーのほうか

223 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 20:42:11.54 ID:Q3EBcwkc.net
自己ヒールしながら全力マラソンする方か

224 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 21:32:03.09 ID:kTXUbhWH.net
>>118
海外だとベビーブームが第二次世界大戦辺りで年齢分布がなだらかになってるから、アニメ見る層が爺になってるだけ

225 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 22:50:04.76 ID:E3XYAsZR.net
>>224

クランチロールでの配信が始まって以来、海賊版のダウンロード数は74%も減ったという。 利用者の年齢層としては14歳から25歳がメインで高校生・大学生が多い。

226 :この名無しがすごい!:2023/05/17(水) 22:57:01.51 ID:+wddSaWi.net
ヨーロッパと北米とアジアの配信は字幕翻訳の速さでクランチ1人勝ちだからな最新話無料で観れるから会員も1億人超えてる
低年齢社会の中国のビリビリに至っては7割以上の3億人が20歳以下
日本が高齢化しすぎて海外も同じだろうという感覚の老害が多すぎる

227 :この名無しがすごい!:2023/05/18(木) 06:40:06.85 ID:lFNBFho/.net
>>219
シャンフロと同じマガジンでコミカライズ決定した

228 :この名無しがすごい!:2023/05/18(木) 10:33:48.31 ID:TmqiBozP.net
週刊連載ってすごいなしかもマガジンかよ

229 :この名無しがすごい!:2023/05/18(木) 11:44:06.04 ID:w4YUKpG1.net
治癒魔法の制作会社は2社とも当たりだね

230 :この名無しがすごい!:2023/05/18(木) 18:23:41.35 ID:jNJuupdG.net
女ちっさ、おっさん成分多っ・・・よく予算でたな
https://pbs.twimg.com/media/FwUYw_PaMAA8jF0.jpg

231 :この名無しがすごい!:2023/05/18(木) 22:51:39.09 ID:v5C8b99l.net
ダメそう

232 :この名無しがすごい!:2023/05/19(金) 00:12:18.77 ID:7ySpg0mo.net
聖者無双は主人公が都合良く池沼化するのに耐えられなくて読むのやめた

233 :この名無しがすごい!:2023/05/19(金) 13:26:06.60 ID:NHLPKV2F.net
聖者無双は恋愛要素はほぼないよ

234 :この名無しがすごい!:2023/05/20(土) 18:30:51.14 ID:ftgq0vnd.net
魔女と傭兵コミカライズ
あれシャンフロと同じって言われてなかったっけ 週マガかと思うじゃん
マガポケになっとるで
https://pbs.twimg.com/media/FweofAbaYAADQji.jpg

まぁとにかくアニメ化もしそーか

235 :この名無しがすごい!:2023/05/20(土) 18:34:36.91 ID:1OI9Ix4Q.net
まず売れてからだな

236 :この名無しがすごい!:2023/05/20(土) 21:12:48.38 ID:xvfGljuG.net
魔女と傭兵、まずはTSUTAYA文庫で26位か。
悪くない?

237 :この名無しがすごい!:2023/05/20(土) 21:26:45.38 ID:KcNFAd34.net
> 魔女と傭兵

骨組みはいいけど、ディテールが雑

238 :この名無しがすごい!:2023/05/20(土) 21:54:41.12 ID:/82a7B1i.net
>>236
期待度考えると良くはないかな…
ファンタジアの新刊が4、7、12、18位だからむしろ悪いほうかと

239 :この名無しがすごい!:2023/05/20(土) 22:48:35.89 ID:OFjmBCQP.net
>>236
電子がどうなのかによる

240 :この名無しがすごい!:2023/05/20(土) 22:50:49.39 ID:RkV2jL2W.net
なろう作品ってWEBユーザーが書籍買わんし賞作品みたいに宣伝しないから発売時点ではあまり売れないよね
無職転生も3巻くらいの時1万部くらいでバカにされてたし

241 :この名無しがすごい!:2023/05/20(土) 23:16:13.85 ID:/82a7B1i.net
TSUTAYA順位見る限りではオリコン圏外かな…
hontoのほうも他レーベルの大判新作とかに負けてて23位だし書籍としての人気作は厳しいかな
まあこんなもんよ

あとはコミカライズで挽回出来るかどうか

242 :この名無しがすごい!:2023/05/20(土) 23:34:36.50 ID:xvfGljuG.net
タイトルからして地味やからなぁ
期待度的には下手したらアニメ化確定クラスなんだが

243 :この名無しがすごい!:2023/05/21(日) 00:07:26.09 ID:2gpSpnZc.net
ブクマ2倍近くあったクノンですら苦戦してるんだし、ブクマ5万程度の魔女ならこんなもんかと
GCなら打ち切りはないから売れなくても細々とは続けれるし

244 :この名無しがすごい!:2023/05/22(月) 00:59:36.31 ID:VnFl5IyI.net
てかクノンの1巻出たの去年の11月だからちょっと気が早いかな
アニメ化するまで行く作品って大体3年目位に売れ始めて4年目くらいにアニメ化の話がちらほら

245 :この名無しがすごい!:2023/05/22(月) 06:05:07.51 ID:esuuE+7C.net
クノンは一応四巻まで出てるけどねぇ
今月発売のカドカワブックスでは一番売れてないっぽい
カドブには売れずにアニメ化した作品もそこそこあるとはいえ、どこまで出せるのやら

246 :この名無しがすごい!:2023/05/22(月) 13:19:26.11 ID:TdtjWgrg.net
Amazonのラノベランキング見てるけど99%電子なんだな紙媒体の作品数えるほどしかないというかダンまち総集編くらいしか見当たらなかった

247 :この名無しがすごい!:2023/05/22(月) 22:13:59.39 ID:EinkZ1aM.net
転スラ4000万部・・・

248 :この名無しがすごい!:2023/05/22(月) 23:07:23.61 ID:Mb0kMNAp.net
ゴミが売れる時代とは驚き

249 :この名無しがすごい!:2023/05/22(月) 23:09:31.41 ID:M9C6AeIq.net
ならこれ以下はゴミ以下になるな

250 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 08:39:00.71 ID:0/5Y6fIW.net
転生スライムは週刊少年漫画枠だと思っている
自分は対象枠じゃないから面白さが分からん

251 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 09:28:18.96 ID:1mpNN8q7.net
転スラ超マイナーな月間連載紙でよくあそこまで売れたよね

252 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 09:37:54.88 ID:sCIZIzFq.net
転スラは日誌の方の味方の身内ネタがあまりに小学生ノリだからああこれいい大人が読むもんじゃないなって

253 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 10:28:43.84 ID:MzGmgbS6.net
4000万部ってやばすぎる・・レールガンの漫画が1000万部超えた時ラノベ作品でこれ超えるの今後ないだろうって言われてたのに

254 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 12:42:53.79 ID:+XkoDcFT.net
魔女と傭兵の週POS出てたけど、4日集計の割にあまり順位良くないな
電子は20%セールやってるbookwalkerはそこそこ好調やね、bookwalkerで400冊ぐらい売れてそう

255 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 16:28:12.81 ID:/w4VaHn5.net
3巻くらい出てからだななろう作品の場合

256 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 16:33:12.00 ID:aU08v2+E.net
なろうであれ、という形では目立つけどなろうから離れると地味だからなぁ
いきなり人気とはいかんでしょう

257 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 16:36:26.06 ID:vbC12rjk.net
1巻が売れないと初版減るから厳しいよ
目立つ位置に置いてもらうのが大事だから初動命だよ

258 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 16:54:42.85 ID:JxA59bEv.net
そもそもなろう読者書籍買わんからね良ければ口コミで売れていく

259 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 16:55:29.60 ID:LxKeQ7ks.net
>>257
GCノベルは角川と違って1巻で打ち切りほぼないから問題なし

260 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 16:57:53.06 ID:g4R6mdD0.net
>>257
そもそも本屋なんてもう10万タイトルあるラノベなんて全部置けないからな
はめふらなんて1巻出た時置いてる本屋自体超少なすぎて打ち切りになるんじゃないのこれって感じだったし

261 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 16:59:05.35 ID:vbC12rjk.net
>>259
打ち切りはなくても初版は減るんだよ
初版減ったら余計に売れなくなる

262 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 18:05:44.61 ID:cWPPW4mu.net
>>260
今どきわざわざ街の本屋へ行って本買う?しかもラノベとか
全部置けないの誰でも分かってるし探してるのない可能性あるから安全策としてネットで買ってる人多いと思う
Amazonとかぜ健作すれば探してるやつは大抵引っかかるはず
現物としてかさばらない電子書籍もかなり増えてきたし、今はネットで本や電子書籍を買い求める時代

263 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 18:15:50.97 ID:L72FIfVX.net
>>262
買われてるぞ
いまだに本屋で買われる数>>>>通販だぞ

264 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 18:24:38.15 ID:L72FIfVX.net
先週発売のGAの新作ラノベはPOS41位で即重版
Amazonや通販ではあまり売れていない
つまりほとんど本屋で買われている

金曜日にAmazon等の通販込みのオリコン出るからそん時に分かるだろ
そんなに魔女と傭兵が売れてる主張するなら無料のオリコン文庫30には載るだろうよ

265 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 19:11:42.36 ID:vKhQuFu3.net
>>263
それは不明なんだよね
漫画に関しては比率が紙に対して電子が既に7割だけど書籍に関してはジャンル分けされてないからラノベに関しては不明

266 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 20:35:17.56 ID:WI0/HRfp.net
最近トレンドジャンルで廃れると言われ続けて7年目
普通トレンドは1年持たないから定着したが正解のような
量産異能バトルもトレンド言われてたのが未だに鬼滅やらヒロアカやら呪術やら定着しとるし

267 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 21:04:24.97 ID:WfLYK8C4.net
>>263
今年は発表がなかったけど去年はKADOKAWAの紙書籍売上高における上位ECストア経由の売上高は19%

電子書籍流通の約36%を占めるメディアドゥの主要取引先との取引状況はNTTソルマーレ22.3%、Amazon(Kindle)14.9%
アルファポリスの主要取引先との取引状況はメディアドゥ58.1%、星雲社22.6%、カカオピッコマ10.3%
スターツ出版の主要取引先との取引状況は日本出版販売15.9%、メディアドゥ15.7%、トーハン12.8%
インプレスグループの主要取引先との取引状況は日本出版販売16.7%、トーハン16.5%、アマゾンジャパン12.4%
インプレスグループのPOD出版の売上高は3億42百万円

TORICO(漫画全巻ドットコム)の主要取引先との取引状況は楽天グループ31.1%、アマゾンジャパン15.5%、ヤフー18.1%

268 :この名無しがすごい!:2023/05/23(火) 21:14:31.10 ID:cry4YzEd.net
>>267
それラノベどころか全書籍含まれちゃってるんだよね文学書やら参考書やら週刊誌やらも

269 :この名無しがすごい!:2023/05/25(木) 00:01:36.46 ID:asA49S2k.net
アニメ化した売上ミリオンの某なろう作家アニメ化でやっと書店に本置かれるようになったと皮肉っぽく言ってたな

270 :この名無しがすごい!:2023/05/25(木) 00:42:10.75 ID:YOclzIUP.net
ラノベ10万タイトルとっくに超えてるからそら大型書店ですら人気作品だけでも全部置くのすらもう不可能だからな

271 :この名無しがすごい!:2023/05/25(木) 19:27:15.41 ID:VbtAqbos.net
今期も早速万策付きたアニメ出てきたな神様活動延期とか

272 :この名無しがすごい!:2023/05/25(木) 19:34:34.67 ID:mgiwL/TL.net
神無きは7話で急に作画崩壊しててドット乱用されててこれは万策じゃ?って言われてたから予想通りすぎて順当

273 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 14:47:04.13 ID:8cm/Kmwx.net
強くてニューサーガ、延期

274 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 14:59:19.84 ID:Sg+oMK9+.net
万策の前に延期するのが正解だな

275 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 15:13:42.10 ID:MX2Qczkz.net
魔女と傭兵駄目だったな
無料で見れるオリコン圏外、下限が2800冊で直近ではかなり低い水準
オリコンはアニメイトやAmazon通販も含んでるから純粋に駄目な感じか

通販で大量に売れてるとは何だったのか…

276 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 15:30:25.23 ID:3mtEIf7/.net
そりゃ一巻なんてそんなもんよ知らない奴らに口コミが行くまでは

277 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 19:03:44.87 ID:nnsOSE8J.net
魔女と傭兵結構金かけて宣伝やってるけどあんま効果ないね
秋葉原駅ででっかい宣伝あってわらた

278 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 19:43:34.34 ID:1d6M51s6.net
魔女と傭兵
書泉ブックタワー 秋葉原店で売り上げ1位になってたりするのに
そんなに売り上げ少ないのかね?

279 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 19:44:37.29 ID:1d6M51s6.net
https://i.imgur.com/34N9hZ5.jpg

280 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 19:50:42.23 ID:3UnwZ53n.net
>>278
局所的なデータって意味ないよ、偏るから

281 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 20:18:45.71 ID:/Ezs3Vbj.net
漫画の売上のが大事だから本番は漫画版が出てから

282 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 20:25:49.82 ID:3UnwZ53n.net
よく見たらだんまち圏外じゃん
オリコンで2位のだんまち圏外な時点で何の意味もないランキングだなそれ

283 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 22:54:15.84 ID:vthvQ0F2.net
売れてないって数巻出てから見てみて俺も言うわ
はめふらとか陰実とか1巻目散々売れてない詐欺に騙されてきた

284 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 22:58:14.57 ID:9CAjzve3.net
そういやクノンって重版してたっけ?

285 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 23:10:01.68 ID:UBUVFU7v.net
宣伝しまくっても1巻が売れてないのは事実なのに何言ってんだ

286 :この名無しがすごい!:2023/05/27(土) 13:30:15.59 ID:8jZp4m41.net
つーかなにスレだよここ

287 :この名無しがすごい!:2023/05/27(土) 14:33:55.87 ID:T5nL601B.net
>>280
KTC・フランス書院・パラダイムのエロ系販売網かもよ

288 :この名無しがすごい!:2023/05/28(日) 20:32:44.68 ID:gvAg/6lG.net
星間国家ってこれアニメ化でもするんかね
エタってた小説更新再開すると大概アニメ化フラグ

289 :この名無しがすごい!:2023/05/29(月) 00:38:07.60 ID:pdH/GCr0.net
星間国家は書籍の発売に合わせて更新してるんじゃないかね
シリーズは売れてるほうだからその内アニメ化しそうではあるけど
12月に書籍4冊出して5月に星間国家の新刊だからちょっと作者が心配になる

290 :この名無しがすごい!:2023/05/29(月) 04:38:09.94 ID:9DTr0ofK.net
陰実2期が今年の10月だった
角川の熱が冷める前に即続き出す戦略いいね

291 :この名無しがすごい!:2023/05/29(月) 05:35:07.15 ID:PXNeRidK.net
>>289
書籍宣伝web更新をやる作者だわな
星間アニメ化してほしー

しかしセブンスのことをチラとも言わなくなってしまったぁ……

292 :この名無しがすごい!:2023/05/29(月) 09:47:25.49 ID:rHIst8qA.net
>>290
前回の角川決算でオバロの展開が遅すぎたのを反省して今後は展開を早くするって言ってた

293 :この名無しがすごい!:2023/05/29(月) 10:28:27.48 ID:32LplLZf.net
>>292
株主から言われてたからなオーバーロードに限らず売れてる作品なのに間が空きすぎてると

294 :この名無しがすごい!:2023/05/29(月) 10:42:04.62 ID:kVCcQU3e.net
しかもPVの最後のセリフ血の女王はやみんか

295 :この名無しがすごい!:2023/05/30(火) 04:36:42.33 ID:u4DQW/V/.net
血の女王アニオリでセリフ増えんのかな
一応回想だとセリフはあるけど

296 :この名無しがすごい!:2023/05/30(火) 19:47:04.31 ID:CeDhhCdn.net
陰実相変わらずNexusは陰実以外請け負ってないんだな今回も万策回避か

297 :この名無しがすごい!:2023/05/30(火) 23:36:16.38 ID:OLqbgSsF.net
コミカライズの月間連載ってやっぱめっちゃ進むスピード遅いな
化物語みたいに週刊連載でも5年かかってるし転スラなんて後18年かかる計算

298 :この名無しがすごい!:2023/05/31(水) 01:29:30.70 ID:VI4O7J6i.net
このすばやさすおにも間空きすぎなんだよな

299 :この名無しがすごい!:2023/05/31(水) 03:47:00.12 ID:zUJ0FaEe.net
アニメ化してないけど200万部売れてるから多分アニメ化するであろうよくわからないけれど異世界に転生しましたは週刊連載だからエタった原作もうすぐ使いつぶすとこまで来てる

300 :この名無しがすごい!:2023/05/31(水) 05:38:38.76 ID:+BV/8Vwq.net
転生貴族の異世界冒険録を見てて、まだ薬作らないなと思ってたら
辺境の魔法薬師と勘違いしてた

301 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 08:19:20.18 ID:nCOjX1rS.net
ここって、なろう原作アニメのスレで
へ別になろえ単行本売上を語るスレではないよね

その魔女と何とやらの動きがアニメと何の関係が?

302 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 08:29:14.12 ID:3N/30PUP.net
>1
「次はこれがアニメ化しそう」

303 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 12:46:35.42 ID:Xya1w/I+.net
次のアニメ化は理想のヒモ生活が最有力じゃね?

304 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 14:20:07.41 ID:wKra+zy+.net
ヒモはエロでも釣れるし制作次第で人気出そうね
作品としてはちょっと古めだけど

305 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 17:04:00.85 ID:pmwUyuBq.net
女に養われるって海外厳禁ネタ

306 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 17:47:07.57 ID:jWrrbGJ0.net
会話劇ばっかだからアニメ化のしがいがなさそう

307 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 22:19:07.80 .net
>>303
理想のヒモ生活はタイトル通りじゃなくて
偉い立場の人たちによる相手の腹の内を探り合いながらの交渉の矢面に
現代日本からきた主人公が立たされ続ける話だからなぁ
どこがヒモやねん、というw

308 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 22:27:30.55 ID:yvuVOWbw.net
理想のヒモ生活って主婦の友社から出てたんだな

309 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 22:30:11.82 ID:3PGE3MkL.net
主婦の友社って昔からファンタジー作品に好意的なんだよな
TRPG黎明期(1980年あたり)には既にそうだった

310 :この名無しがすごい!:2023/06/01(木) 23:25:03.24 ID:S0uuCyL2.net
今は主婦の友社じゃなくてOLMを子会社を持つIMAGICA GROUPのイマジカインフォス

311 :この名無しがすごい!:2023/06/02(金) 04:16:01.79 ID:3P9pnKfn.net
タイトルと出版社名が相反しているような気が

312 :この名無しがすごい!:2023/06/02(金) 07:34:17.90 ID:u1eO9qNz.net
角川から離反した連中が主婦の友社から電撃を立ち上げて
電撃大王とかオタク雑誌出してたからね

313 :この名無しがすごい!:2023/06/02(金) 10:44:00.67 ID:RJgdhMpR.net
主婦の友社は角川と別会社かのはわかるけど電撃は角川のような

314 :この名無しがすごい!:2023/06/02(金) 10:55:59.52 ID:x8SPo65P.net
KADOKAWAお家騒動
角川歴彦についていった人らがメディアワークスを立ち上げ
主婦の友社は出資もしてたが電撃系は販売委託って順番かな

>主婦の友社の石川晴彦会長が歴彦と旧知の仲だった縁から、同社のバックアップを受け旧角川メディアオフィスの社員がそのまま独立する形でメディアワークスは設立された

のちに歴彦がKADOKAWAに戻った
んで主婦の友→インフォスがヒーロー文庫をやるとき電撃文庫でつちかったノウハウもいかす……みたいな
セブンス続きでねーのかな
もしあれがアニメになったらおっさんまみれで声優が豪華になる……

315 :この名無しがすごい!:2023/06/02(金) 19:47:11.94 ID:c6Pia2R+.net
岩壁のルォ、めっちゃアニメに向いてるから、いきなりアニメ化しないかな

316 :この名無しがすごい!:2023/06/02(金) 21:41:33.01 ID:oFi5b4Ua.net
悪役令嬢レベル99もアニメ化向きなのにって思ってたらいつのまにかアニメ化決まってた

317 :この名無しがすごい!:2023/06/02(金) 21:56:27.17 ID:2vcgGdyt.net
レベル99とティアムーンは絶対アニメ化すると思ってたわあれこそアニメ化用みたいな

318 :この名無しがすごい!:2023/06/03(土) 06:22:08.03 ID:/NVRkAFu.net
>>317
そうなんだ?と思って漫画を読み始めた
確かにコミカルでテンポもよいしアニメ向き

319 :この名無しがすごい!:2023/06/03(土) 23:44:59.89 ID:XQiHpfgU.net
ティアムーンは普通に人気出そうだなアニメで

320 :この名無しがすごい!:2023/06/05(月) 00:58:01.65 ID:1xRc/Mic.net
角川の主力はやっぱこれなんだな海外アニメエキスポのだけど

http://deai.grrr.jp/up/src/img8084.jpg

321 :この名無しがすごい!:2023/06/05(月) 15:27:23.99 ID:s3XWAYvF.net
はめフラやティアムーンが人気を得る度に謙虚堅実の商機が無くなっていくなあと
パイオニアが必ずしも強いと言う訳じゃないんだな……

322 :この名無しがすごい!:2023/06/05(月) 21:35:59.85 ID:v0Z8F5aI.net
いやあれは謎の音信不通でしょ

323 :この名無しがすごい!:2023/06/05(月) 21:43:54.18 ID:6JUItBO1.net
虚実は1時期ずっと1位だったからな転移事件の話で無職一気に1位になったけど突然糸が切れたようにぱったり更新無くなってこの人当初からコメントも一言も書いてないからまじで何があったかわからんけど頻繁に更新してたのに突然だったからなんとなく想像はつく

324 :この名無しがすごい!:2023/06/05(月) 22:41:04.59 ID:2kwz7pnO.net
>>321
謙虚現実はそもそも何年も更新してない上に作者も活動報告とかしてない人だったから今何やってるかもわからんからなぁ
人気はあったけど書籍化やコミカライズ化等もしてないし
作者が副業出来ない職業の人なんじゃとか、プロ作家が息抜きで書いてただけなのでは? とか色々言われてたなぁ

325 :この名無しがすごい!:2023/06/06(火) 00:44:20.08 ID:/lY3XTS1.net
謙虚堅実の人Twitterどころかコメント一切ないから結局仕事どころか性別すら不明のまま

326 :この名無しがすごい!:2023/06/06(火) 07:55:01.07 ID:GeVlxgkJ.net
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた

PVの公開まだかー!

ニコ動のコミックスも一気に公開数減ってて、そろそろ具体的な動きあるかと思ってたら全く何の音沙汰もなし
アニメ化が発表されてからずっと楽しみにしてるのに、そろそろ動いてる絵だけでも見せて欲しいわ

327 :この名無しがすごい!:2023/06/09(金) 01:43:26.80 ID:yTBOBvEJ.net
しかしティアムーンの漫画家よくこんなハマる人見つけてきたな
腐BL描いてた腐女子がこんな表情豊かな漫画描けるとはそもそも描いてたジャンルが全く違う

328 :この名無しがすごい!:2023/06/10(土) 22:28:41.61 ID:4jR9KT0T.net
U149って普通に放映されてるけどこれフェミ発狂のかなりのロリアニメだな・・・

329 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 02:23:05.89 ID:k8BHZmzl.net
よく川澄みたいなベテランが超脇役で出てて豪華!とか言ってたけど単純にメインキャストのオーディションで落ちたから脇役に回されてただけだったんだな

330 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 11:12:45.03 ID:afXGCRB5.net
川澄とか今時の声優と比べたらかなり下手だからな

331 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 13:18:28.07 ID:0PNdu1qb.net
>>328
フェミニストは美少女キャラ大好きだから喜ぶよ
そういうので騒ぐのはファシスト

332 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 13:37:40.31 ID:FFriM66M.net
川澄の名前でイ定数の視聴者は食いつくだろうが
今どきの声優は一線級でも名前自体知られてないから声優名で視聴者の興味ひけないだろ

333 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 13:47:57.82 ID:D6KhxC1f.net
モブせか原作主人公のほうのcv市ノ瀬加那
あとスレッタヌキ
認識はしてるが漢字……一之瀬だったか?とか調べないと混乱するw

334 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 14:25:49.14 ID:dl9Fv/xg.net
杉田智和がちょい役とか脇役なのはオーディション落ちたからって言ってたなそう言うのは普通のことだと

335 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 14:32:08.41 ID:tj0sqLSL.net
テレビ進出失敗した平野綾と成功した宮野

336 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 14:39:19.33 ID:PK8VXhyS.net
バラエティで言うなら宮野も霞むトーク力の鬼の木村昂が居る

337 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 14:45:26.06 .net
>>330
To Heartの神岸あかりとFateのセイバーが同じ声とは思えない

338 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 15:44:05.91 ID:4H9huWvJ.net
そういや最近アニメ全然報告ないな

339 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 00:50:09.52 ID:DQnnVodf.net
>>334
陰の実力者のクリムゾンもそんな感じの配役なのかな…
最も不遇なネームドキャラだ

340 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 01:00:01.22 ID:tTWilu35.net
クリムゾンは普通に受かったパターンかと
落ちたパターンはモブせかの川澄とか

341 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 01:32:30.12 ID:42yRC+2B.net
理想のヒモ生活 ドラマCD
アマンダ
声 - 川澄綾子
後宮侍女長

……だったな
ドラマCDのときはこのままアニメもくるー!?と思ったけど
新刊がでねぇー

342 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 16:24:12.71 ID:BDC5ZXET.net
リビルドワールドのアニメ化って作画コスト的に難しいんですかね?

343 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 16:56:00.23 ID:pYzWnyUX.net
リビルドワールドはゴンピク辺りなら上手く作れそう

344 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 19:46:06.72 ID:dXUzMfOY.net
86のところがやってくれればいいんじゃね

345 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 19:53:10.60 ID:/BoawHMo.net
>>342
新文芸的にまだ売上足りないだけじゃ?企画物なら別だけど今時この作品企画にすら入らんでしょ

346 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 22:21:11.05 ID:UiWX+B0Q.net
蜘蛛ですがのコミカライズの最新話神すぎるんだが

347 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 23:31:28.81 ID:0ZRtXtsn.net
ニコニコ動画って一時期覇権取ってたんだなというか淫夢語録満載で草草の草

348 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 23:31:42.02 ID:VZr9/lY/.net
浣腸が?

349 :この名無しがすごい!:2023/06/12(月) 23:55:04.56 ID:SQp1kqf9.net
最新話が過去最高コメントか

350 :この名無しがすごい!:2023/06/13(火) 20:43:51.87 .net
「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。」のキャストの追加発表:
・ヴァル:諏訪部順一
・セフェク:M・A・O
・ケメト:石上静香

コミカライズではまだ登場していないセフェクとケメトがアニメに出てくるのか
連載中断で止まっているエピソードまでをアニメ化するのかな?

351 :この名無しがすごい!:2023/06/13(火) 23:41:07.35 ID:ND/716Ta.net
>>350
超短縮で奪還戦までやったりして

352 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 11:21:07.50 ID:ojevVfuB.net
>>350
小説のアニメ化なんだし、コミックの進捗とか関係なくない?
クマなんかもコミカライズよりアニメが先行してた記憶

転スラだけは例外で、あれはコミックのアニメ化だから
コミックを追い抜かないように超スローテンポになったけど

353 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 11:21:07.50 ID:ojevVfuB.net
>>350
小説のアニメ化なんだし、コミックの進捗とか関係なくない?
クマなんかもコミカライズよりアニメが先行してた記憶

転スラだけは例外で、あれはコミックのアニメ化だから
コミックを追い抜かないように超スローテンポになったけど

354 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 12:37:28.58 ID:tiDN5Vd9.net
薬屋がまさか小説準拠とは予想外だった

355 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 12:52:23.96 ID:jE1NgxI5.net
薬屋はコミカライズが両方売れてるからそうするしかないだろうな
小説準拠ならマンガを両方とも宣伝できるし

356 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 13:27:11.14 .net
>>353
関係ないよ

俺が言いたかったのは
「アニメ版は、絵師の体調の都合で止まってしまったマンガ版がこれから描こうとしていた
人身売買事件編のエピソードまでをやるのかな?」ってこと

357 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 14:07:31.66 ID:rvkM890K.net
ラス為のコミカライズは別の漫画家でゼロサム8月号から再開するみたい
ちなみにアニメのキャラ原案は小説絵師と一緒に前の漫画家の名前も入ってる

358 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 17:10:00.93 ID:BfwbdSzr.net
薬屋は小説準拠なのにコミカライズ準拠って言ってる人ちょこちょこいる
あと漫画が原作と言う人も
原作の絵師さんの影薄いわ

359 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 17:25:18.99 ID:mxHPwEoa.net
絵師繋がりで百花宮のお掃除もアニメ化して欲しいな

360 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 18:16:31.10 ID:gvWWQ4nD.net
「アニメがコミック原作」で気になったのは内密の一話かな
アニメの絵コンテを書くときにコミックから切り抜いて貼り付けたのかというのが何カットかあったが
あぁいうのって漫画家側が何も言わなきゃ問題にならないんだな…

昔の話だと『ゲート』が酷かったがw
漫画家が原作を理解していないから、アニメではおバカなお姫様と優秀な主人公という分かりやすい構図になったが、
都市防衛戦で主人公がお姫様の防衛プランを批判しているけど、現地徴集兵が主体ならお姫様のやってることが正解で、
主人公が言っているのは装備に不足のない自衛隊員が必要数いた場合にのみ有効な画餅に過ぎない。
小説ではそれぞれの主観が語られているだけで、どっちが正しくてどっちが間違っているという決めつけなないのに、
原作小説を読まずにコミックだけを読むとアニメのようになってしまう orz

361 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 19:05:25.05 ID:GQNwQnu6.net
薬屋のひとりごと 漫画も小説のイラストがキャラ原案なんだね

362 :この名無しがすごい!:2023/06/14(水) 20:37:43.87 ID:R8Q9wbEC.net
>>353
・『ラス為』のキャスト陣にM・A・Oと石上静香が新たに発表された
 ↓
・二人の役は「人身売買組織殲滅」エピソードのキーパーソン
 ↓
・マンガ版は「人身売買組織殲滅」の序盤までで中断、キーパーソン登場まで進んでない
 ↓
・じゃあアニメ化の範囲は(マンガ版を越えて)「人身売買組織殲滅」の決着までかな?と予想

…ということ。別にコミックの進捗なんて問題にしてないよ

363 :この名無しがすごい!:2023/06/15(木) 07:39:42.40 ID:72k3I8Fb.net
アニメ化でコミックを参考にしているのは絵面だけで脚本は小説をベースにしているのばかりだがね
コミック版が原作とかいってた転スラでさえコミックで省いた部分を小説通りやって間延びしてたし

364 :この名無しがすごい!:2023/06/15(木) 07:40:55.78 ID:1LQzdva2.net
アニメでガチエロやられても気持ち悪いだけ

365 :この名無しがすごい!:2023/06/15(木) 08:14:26.25 ID:csFoKreq.net
腋の悪口はやめてやれ

366 :この名無しがすごい!:2023/06/15(木) 09:53:30.30 ID:fktIACmy.net
転スラ強いな

http://deai.grrr.jp/up/src/img8089.jpg

367 :この名無しがすごい!:2023/06/15(木) 13:25:14.47 ID:lDVIKHU5.net
集英社強すぎる

368 :この名無しがすごい!:2023/06/15(木) 13:49:57.51 ID:QtUPqfYY.net
この月の集英社かなり弱いほうだよ
他の月はもっと無双状態

369 :この名無しがすごい!:2023/06/15(木) 14:03:16.34 ID:WId3AQo3.net
このメンツにラノベ作品が居る奇跡

370 :この名無しがすごい!:2023/06/16(金) 17:45:09.45 ID:bZKYBTZg.net
角川ってもう少年少女向けどころかエンタメに興味ねえんだろうなって思うことが多々ある
芸術家気取りというか高級老舗気取りというか

371 :この名無しがすごい!:2023/06/16(金) 18:39:31.49 ID:j8Py7g0L.net
>>370
その割に陰の実力者はやたら力入れてるようだが

372 :この名無しがすごい!:2023/06/16(金) 20:41:49.23 ID:2/qy5PVA.net
去年の株式総会でせっかく売れてるオバロの展開が遅すぎるってツッコミあってから今後は展開早くしていくそうだ

373 :この名無しがすごい!:2023/06/16(金) 21:32:10.32 ID:AAaQhUMH.net
ダンまち、リゼロとかも旬が終わってから次が来てたな
もっと安定してから劇場版とかやりゃいいのに、焦っちゃうのか、劇場版で満足しちゃうのかねぇ

374 :この名無しがすごい!:2023/06/16(金) 21:58:48.16 ID:fexbr+Ca.net
ダンまちはソフトバンクや

375 :この名無しがすごい!:2023/06/16(金) 23:00:10.18 ID:7tBhcgYh.net
>>373
リゼロ終わってるどころか去年の売り上げ見る限りまだまだ重要コンテンツ

376 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 07:47:09.07 ID:0dO6y5Hn.net
ダン街は俺の中ではスピンオフ出してアニメを追えなくなって終わった感じ

377 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 20:11:25.02 ID:YJ1kpZRA.net
カバネリとかヴァルヴレイヴみたいにアニメ大コケして赤字だったのに今パチスロ大ヒットして販売台数増えて10億単位で大儲けとか何が起きるかわからんなアニメコンテンツは

378 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 20:16:13.98 ID:MO/JVFJ3.net
>>377
パチカスがキチなだけだろ?

379 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 21:07:11.14 ID:e8r9W+D+.net
ぶっちゃけパチスロってアニメの人気とか関係なくどんな大当たりシステムかだけやからな

380 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 21:14:27.12 ID:595mAasT.net
パチスロ業界現金収入の現金取引だけあって金払いの良さは異常。台の価格が1台60万円以上するし
製作委員会も声優も1番稼げる業界だからね作者ですら原哲夫とかカイジの人みたいにシリーズ化して版権料100億単位貰ってる人居るしラノベだとシリーズ化したリゼロがダントツかな

381 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 21:17:19.63 ID:MO/JVFJ3.net
搾取する側に回れたら最高だね。

382 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 21:20:40.73 ID:bFUdrbrs.net
ハルヒのパチスロみたいにコケる場合あるからな台価格120万だっけあれ
スロット1台の開発費自体今50億とかだから通常台数の6000台くらい導入された時点で赤字ではなくなるけどあれ数万台売れるのを見越して作ったらしいからね原作有名だからと言ってゲーム性がクソだと売れない
リゼロは初代だけで8万台売れたのはヤバすぎる

383 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 21:25:13.42 ID:IFpdgwCI.net
パチンカス

384 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 21:25:42.22 ID:vNCFLpSz.net
三京はマクロスとアクエリオンで儲けてマクロスF作ったからな
三京が殆ど金出したマクロスFほとんどの人知らないけど、マクロスシリーズ儲かるな!次作無いの?じゃあ金出すから作っといてや!ってパチンコの製品化のために作られたアニメ

385 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 21:27:17.13 ID:HB6JQgSP.net
パチンコ業界アニメ1作品に30億とか金出しても元取れるから赤字にならんからなエヴァなんて新作3部作パチンコマネーで作ったアニメだし

386 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 22:46:04.52 ID:wEftBEPr.net
日本アニメの世界市場2兆7400億円(国内1兆4288億円・海外1兆3134億円)
国内のうちパチンコ・パチスロは3056億円
国内アニメ市場は国内商品化>>パチンコ・パチスロ>>>国内ネット配信>>国内テレビ>国内ビデオ>国内映画>国内ライブエンタテイメント>国内音楽の順

387 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 23:32:42.54 ID:snVqFleo.net
日本のアニメ業界って上位5作品で90%位の売上あるからな

388 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 23:35:07.90 ID:VwKw+dqg.net
パチンコパチスロってアニメのコラボしかないイメージだったけどそんなもんなのか業界は14兆円あるのに
って思ったけど版権料金か版権料半端ないなパチ

389 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 23:41:24.27 ID:tEgXP6eM.net
>>387
アニメ関連の部分だけでもポケモンだけで年間3000億

390 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 23:47:30.75 ID:HB6JQgSP.net
ポケモンは全世界総売り上げ年間6000億円くらいあるから任天堂ボロ儲けだな

391 :この名無しがすごい!:2023/06/17(土) 23:55:24.90 .net
>>384
アクエリオンとマクロスF作ったサテライトが三京の傘下なんだっけ
三京が新台を作る際に映像パートを担当するのがサテライト

392 :この名無しがすごい!:2023/06/18(日) 00:04:56.86 ID:wlGQyGOx.net
>>387
集英社が強そうだな

393 :この名無しがすごい!:2023/06/18(日) 00:18:07.89 ID:96y+YWYx.net
アニメ関連の商品化も入れたらポケモンと遊戯王にかなわんだろ

394 :この名無しがすごい!:2023/06/18(日) 00:20:30.99 ID:EfboLZEJ.net
>>392
純粋なメディアのオリコン関連で言ったら集英社だけど商品入れたトータルだったら国内だとダントツで遊戯王かポケモン

395 :この名無しがすごい!:2023/06/18(日) 00:24:09.94 ID:EfboLZEJ.net
遊戯王の10倍くらいの売り上げあるぞポケモンは

>>391
豆知識だけどアクエリオンの主題歌が大ヒットしたのはアニメ放映の2年後。なぜなら2年後にパチンコ化してから歌が有名になってヒットした

396 :この名無しがすごい!:2023/06/18(日) 00:28:02.79 ID:CaK34/TD.net
なろうアニメってラノベ原作だから日本中が騒ぐようなヒットは難しいなハルヒですらあの程度だしやっぱメディア知名度的に少年青年漫画原作にはかないまへん

397 :この名無しがすごい!:2023/06/18(日) 00:46:46.22 ID:VBkO/xdF.net
>>391
SANKYOはサテライトとの提携はもう解消した
だからマクロスの新作はサンライズが作る

398 :この名無しがすごい!:2023/06/18(日) 00:52:33.44 ID:AdhflRnq.net
>>397
予想しよう、製作委員会に絶対三京が居るはずパチンコ化しないわけがない

399 :この名無しがすごい!:2023/06/18(日) 01:09:37.07 ID:pWAQj8QO.net
どうなんだろうね公式ページはマクロスΔ の画像にSANKYO presentsになってるけど新作のマクロスはサンライズ1社なのかSANKYO資本入ってるのか
パチスロになってる最新のUCとかガンダムシリーズは、SANKYO+サンライズだからまぁマクロスもまたパチンコになるような気がするが

400 :この名無しがすごい!:2023/06/18(日) 01:17:46.26 ID:9r3yzGZE.net
ガンダムは初代沢山、Z、逆襲、SEED、UCが三京からパチンコになってて最近の台はアニメーション部分サンライズが作ってるから今回のマクロスもパチンコになるだろうね

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200