2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【投稿サイト】小説家になろう3866

1 :この名無しがすごい!:2023/01/09(月) 10:32:46.34 ID:YUFckU1B.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
前スレ

【投稿サイト】小説家になろう3865
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1672896641/

2 :この名無しがすごい!:2023/01/09(月) 14:50:44.78 ID:AmMZiaA6.net
2なら魔法幼女はエタったまま復活しない

3 :この名無しがすごい!:2023/01/09(月) 16:35:56.86 ID:AmMZiaA6.net
おい、お前ら書き込めよ
落ちちゃうだろ!

4 :この名無しがすごい!:2023/01/09(月) 16:56:41.26 ID:mgwzZpBb.net
重複だからだよとマジレス
再利用はできるかもしれない?

【投稿サイト】小説家になろう3866
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1673227870/

5 :この名無しがすごい!:2023/01/09(月) 17:32:46.85 ID:qeVeSrma.net
勢い落ちるから再利用はしないほうがいい
ここは廃棄で

6 :この名無しがすごい!:2023/01/09(月) 18:43:23.84 ID:UMznFAdU.net
>>5
伸びなかった作品と同じだな

7 :この名無しがすごい!:2023/01/10(火) 04:01:43.38 ID:YYgFAFiD.net
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
アニメ1話
地の文の部分、ミツハの心の声で語られてたのかな?
違和感なく見れた

8 :この名無しがすごい!:2023/01/12(木) 19:07:42.05 ID:xaTabqn7.net
魔法幼女再開して

9 :この名無しがすごい!:2023/01/13(金) 03:06:29.63 ID:mI6n0qc4.net
初枝の新作悪役令嬢物の主人公が天の声って斬新だなって思ったら
今期の悪役令嬢アニメで全く同じ設定の始まってて草

10 :この名無しがすごい!:2023/01/13(金) 23:00:00.99 ID:cFzgqXZH.net
正規スレの>>2がキモすぎるせいでなんか書き込みたくないな
猫バンバンの方がマシ

11 :この名無しがすごい!:2023/01/13(金) 23:58:20.70 ID:uTF30wW4.net
俺が魔法幼女だ!

12 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 00:25:34.70 ID:QjqwfVDE.net
自分の鼻を何度も吸って鼻水を口の中いっぱいまでためてクチュクチュしてから飲み込んだ
達成感ある

13 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 00:26:20.48 ID:5pngSu6A.net
めちゃくちゃ気持ち悪いこと言ってんな

14 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 00:31:14.02 ID:gjj3muu7.net
鼻水はティッシュがもったいなく感じるようになってからは洗面所で手でやってるわ

15 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 00:47:02.20 ID:TqTtXtVg.net
鼻セレブ買え

16 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 01:11:32.28 ID:ptUH4tVi.net
>>13
鼻水と本スレどっちや?
流石にクチュクチュはしないけど花粉症の時に飲み込もうとすることはあるかなぁ
あまりにも出すぎてほぼ水っぽくなるねん

17 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 01:17:28.22 ID:6mLaIyVK.net
なんかホモっぽい

18 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 01:33:53.53 ID:um3nK2uB.net
寝てると胃液が鼻から溢れることあるんだが、割とヤバいよね

19 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 01:44:00.76 ID:jHCTJQ2W.net
胃液で言うと寝る前にメシ食って消化しきれないうちに寝るとマジできついわ
胃液が出てくる

20 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 01:55:33.89 ID:HhULTfbs.net
>>11
活動報告して

21 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 02:05:43.61 ID:h14+fk34.net
胃液が喉からせり上がってくるのは普通の逆流性食道炎だと思うが鼻から溢れるのはなんなのか分からなすぎて怖い
ちなみに食事が消化されるまでの時間は最低でも1時間で、確実に消化されるのは2時間だからこれより早く寝ると朝きついよ
寝てる間は消化作業はほとんど機能しなくなるからな

22 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 02:27:16.99 ID:GpXONAyf.net
3867あるけどこっち使うんか?

23 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 02:39:00.66 ID:tAb/CrJz.net
よくわからんが進んでる方にレスするわ

24 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 02:41:30.52 ID:TqTtXtVg.net
深夜に食べるならせめて3時間は起きてろ

25 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 04:25:55.18 ID:MAK/8mmQ.net
【悲報】10分1000円カットで有名になった床屋『QBハウス』4月から1350円に値上げへ

26 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 04:28:46.72 ID:MAK/8mmQ.net
一昨日、舌噛んで口内血だらけになったもんで
イマイチ食欲が湧かない
傷口のとこ皮めくれてんのか白くなってるし気持ち悪い

27 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 04:46:40.60 ID:2/rJv1DV.net
もう自分でカットしてるわ

28 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 05:29:49.41 ID:g9i/yhEC.net
もみあげと前髪だけ自分でカットしてあとは伸ばしっぱなしで3年目
立派なポニテにできるくらい長くなったわ
横がもうちょい伸びればツインテにできる

29 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 06:16:08.86 ID:g6s2aEUY.net
ディバインラブまたやりてぇなぁ

30 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 08:02:02.82 ID:uPwM4O3z.net
>>26
舌の傷かぁ
もし病院行くとしたら何科なんだろうな、歯医者でええんやろか
まあ口内の傷って大抵はほっといても治るイメージだが

31 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 08:04:45.02 ID:ZD2N+Gpg.net
咽喉科
淫行か

32 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 08:11:45.72 ID:xA8DwKNk.net
>>31
淫行科ってどこへ行けばありますか?
もちろん3割負担なんだろフゥー

33 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 08:42:26.32 ID:j5AJiIm7.net
【投稿サイト】小説家になろう3867
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1673607067/

34 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 12:36:57.82 ID:um3nK2uB.net
>>26
病院でステロイドもらって塗れば一晩で治るぞ

35 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 15:26:12.66 ID:NRoVv1sN.net
さすなろさすなろやってるやつ嫌だけど
事あるごとになろう小説なら都合よくいってるだろうなぁってニチャッてるのも同レベルで嫌

36 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 16:14:20.46 ID:ZD2N+Gpg.net
じゃあ何なら良いんだw

37 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 18:00:43.48 ID:IASM4rLV.net
いまだに空気読めずにここに書き込んでるキチガイは責任とってこの重複スレの削除申請しとけよ

38 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 18:58:13.06 ID:ZD2N+Gpg.net
つまり、お前さんが申請するって事か
頼んだぞ

39 :この名無しがすごい!:2023/01/14(土) 19:06:38.93 ID:Er/+NoBd.net
>>38
削除申請よろしく

40 :この名無しがすごい!:2023/01/15(日) 20:30:39.26 ID:vj6MTxPr.net
あれから100年が経った

41 :この名無しがすごい!:2023/01/19(木) 10:23:22.74 ID:SBkhLTCe.net
鉄で出来た木刀欲しい

42 :この名無しがすごい!:2023/01/19(木) 10:55:47.80 ID:uOx5QGLY.net
黄金の鉄の塊で出来ているナイトが皮装備のジョブに遅れをとるはずは無い

43 :この名無しがすごい!:2023/01/21(土) 09:38:08.73 ID:jrPPXG/q.net
皮は至高の武器であり防具
鉄や金など屁のつっぱりはいらんですよ

44 :この名無しがすごい!:2023/01/26(木) 13:32:57.98 ID:cEUTGZdZ.net
洗濯板の作り方覚えた これで無双間違いなし

45 :この名無しがすごい!:2023/02/07(火) 07:40:20.15 ID:Aib12p6h9
人殺し小池百合子のテロリストっふ゜りか゛露骨すき゛てキモ杉だろ
C〇Ρ27〔笑]とか.唖然とするような□実で、税金私物化舛添要━もビックリなほどに莫大な税金無駄にしながら.
殺人鬼か゛教會て゛演説するかのように丿コノコ温室効果カ゛スまき散らしてヱシ゛プト旅行に出かけて氣侯変動させて
洪水,暴風、大雪.猛暑,干ばつ.森林火災にと災害連発させて血税を温室効果ガスに変換して
世界中にハ゛カ晒しなか゛ら小笠原まで破壊して空港作ろうとテロ計画している高い所と騒音か゛大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能力者か゛妬ましくて威力業務妨害したくて仕方がないクソハ゛バァ小池百合子
税金使って都民殺す氣満々て゛実際に毎日大勢殺害しながらGоТо人殺し小池テ゛タラメ百合子イ‐├強行して感染者うなぎ上り
どれた゛け曰本どころか世界中の人々を殺したら氣か゛済むんだろうな恥を知れやガチキチ強盜殺人推進テロリス├ハ゛バァ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

46 :この名無しがすごい!:2023/02/12(日) 13:39:32.31 ID:v5Og7Uzu.net
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

😺広げたい、愛され猫のしるし。 🐈
【公益財団法人どうぶつ基金】さくらねこTNR無料不妊手術の取り組みを応援いただく仕組みです。
https://sakuraneko-tnr.doubutukikin.or.jp/

🐈 ジモティーの猫の里親募集!#猫がいる暮らし #地域猫 🐱
https://jmty.jp/all/pet-cat

😺 #サンシャイン池崎 と、保護猫ふうちゃんらいちゃんによる空前絶後のハイパー猫チャンネルです! 🐱
http://www.youtube.com/channel/UCyuyJKfZs2siUQoz5qUR6xg/videos

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね💕‍‍と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;

47 :この名無しがすごい!:2023/02/12(日) 13:40:12.39 ID:v5Og7Uzu.net
🐈✼••┈┈┈┈┈┈••✼😺✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐾
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
ネコを捨てた世はほろびる
私生活もネコは見ている
🐾✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐱✼••┈┈┈┈┈┈••✼🐈

48 :この名無しがすごい!:2023/02/17(金) 22:12:28.01 ID:vP2N40vE.net
#共同通信 #ロケット #JAXA #マスコミ
「H3ロケット」打ち上げ中止…「申し訳ない」担当者は涙「がんばれー!」見物客ため息(2023年2月17日)ANNnewsCH

ジョージアS
2 時間前
別に「申し訳ない」と思わなくても。墜落した訳でもないし。

umbrobose ***
21 分前
ヘタに打ち上がって「空中爆発」とかより全然良かった。積載した衛星も温存出来たのだし。発射寸前で「寸止め」出来て良かった。。

おにぎり奉行
1 時間前
離陸せずに中止で終われただけ、幸運だと思う。

: D
2 時間前
共同通信の記者はJAXAの会見から出禁にしろよ なんだあの態度は?腹が立って仕方がない

1rebaya
2 時間前
日本のマスコミ駄目過ぎでしょ。
ちゃんと異常を感知して打ち上げを止めたんだから、失敗じゃないのに。
なのに涙する姿を何度も放送しては、研究者が委縮するよ。

緑鬼
20 分前
あいつらはいっそ爆発したほうがネタになるとでも思ってそう。

HIRO MEGU
2 時間前
ロケットは壊れていないし、発射台も壊れていないし、ただ火が点かなかっただけなんだから、悲観する必要ないじゃん・・・。




次世代基幹ロケット「H3ロケット」が打ち上げ中止となった件について解説します

堀江貴文 ホリエモン
105,726 回視聴

Ado Chang
3 時間前
打ち上げ失敗=悪意
僕もそう思いました。
あれだけ綺麗に残れば、どの部分に不具合や不足が有ると分かるだけでも素晴らしいと思います。

49 :この名無しがすごい!:2023/02/18(土) 21:28:20.64 ID:WiirKq9M.net
708回 自分で火を付け消火したから褒めてくれ?困った国、韓国
髙橋洋一チャンネル • 35万 回視聴8:36
【蓮舫 二重国籍で再炎上】家系図 指摘で特大ブーメラン【成田空港 大暴れ】左翼活動家、3名逮捕
さささのささやん • 13万 回視聴15:56
【Motovlog#102】ジェットヘルメットの世界 Bell 500-TXをオマージュした優勝ヘルメットはコレだ!3つのメーカーのジェットヘルメットをそれぞれ解説!の回
Nantekotta TV • 4344 回視聴12:43
ロシアの影響力工作の成果か!?日本を蝕む「侵略戦争はいけない」を「戦ってはいけない」にすり替える人達。その目的はズバリこれだ!|上念司チャンネル ニュースの虎側
上念司チャンネル ニュースの虎側 • 2.2万 回視聴12:13
激安フルフェイス三種をハンマーで殴ってみました!国内ブランド三種:コミネ・マルシン・リード(hk-170、エンドミル、モデーロ)
二宮祥平ホワイトベース • 15万 回視聴33:49
705回 中国が「米国の気球も中国に来てるもん!」って子供か!
髙橋洋一チャンネル • 49万 回視聴8:18


(ゆっくり解説)悲報!共同通信大炎上!JAXA H3ロケット打ち上げ中止に「それを世間一般で失敗って言いますw」【ゆっくり)
20,256 回視聴
ぐぬぬぬ
6 時間前
事実を正確に伝えるのがマスコミの仕事であって記者の思惑と置き換えていいものではない。
この会見での出来事こそ今のマスコミの体質なのだと強く思えた。

ミコト
11 時間前
うわ
この言い草はめちゃくちゃ失礼ですね
社会人でやっていい態度ではないと判断できなかったのでしょうか…

YO
12 時間前
共同通信が如何に異常なマスコミかを早く周知させるべき。、

H Nakazawa
1 時間前
共同通信にアクセスすると、ご意見どうぞのサイトがあり文句言ったろうと
ポチルが無視される ブロックしているらしい。

はり
9 時間前
もう記事書いてたから会見後に書き直すのめんどくさかったんだよね?(^^)

うさまる
9 時間前
面白半分で提灯記事書いて給料貰ってる記者風情が上から目線で失敗とか…JAXAの技術者や三菱重工のメンバーに対する誹謗中傷になるよなぁ…

現場らりるれろ
9 時間前
マスゴミなんてそこそこ良い大学行かせてもらっといて人格や知能に問題あって大手企業に入れなかった連中が集まる掃きだめみたいなものって配信か何かで誰かが言ってたの思い出した

るふらんかじ
9 時間前
このやり方を今社会が批判しないと
今後の記者会見で記者連中が生中継で最後に個人の意見を
述べるようになり 無茶苦茶な社会になっていくと思う

50 :この名無しがすごい!:2023/03/17(金) 23:24:20.54 ID:KNN/wHps.net
世界が混乱 謎の国家騒動 “カイラサ合衆国”の正体
126,054 回視聴

空飛ぶキリン
2 時間前
アメリカは義務教育で地理を必修科目にした方が良い。

徳田新之助
2 時間前
よく分からん奴が簡単に紛れ込める国連ほんと終わってるね。

痩せた金正恩
2 時間前
アメリカって義務教育に地理がないのか..?やばすぎる

カパニラ
1 時間前
日本も義務教育に「お金」について学ぶ機会がないから似たようなもんだよ
地理よりずっと大事なことだから日本の方が酷いかもね

fumizow
2 時間前
アメリカは自国の首都がわかるの半分くらいだからしゃあない

ガイヤ隊長
59 分前
こんなのに引っかかるようなら日本は国連脱退してもいいんじゃないかな

ボルサリーノ
2 時間前
国連って終わってんなぁ……今に始まったことじゃねーけど

51 :この名無しがすごい!:2023/03/18(土) 00:46:01.77 ID:OWEGCQM1.net
有象無象の便所の落書きが
なんの参考になると思って引用してるんだろう

52 :この名無しがすごい!:2023/03/19(日) 19:11:02.96 ID:kC+IWgBQ.net
だがなろう小説も最初はアマチュアもいいとこの
有象無象どもが書き連ねた脳内物語にすぎなかったわけで
それが今や映画化、アニメ化されるほどのビッグウェーブの種火になるとは。。。ふふ
良い時代になったものだこれぞアメリカンドリームならぬジャパンドリームてやつか

53 :この名無しがすごい!:2023/03/24(金) 23:00:07.37 ID:+3v9BEJq.net
>>52
ジャパンらしいショボさね

54 :この名無しがすごい!:2023/03/25(土) 01:37:12.63 ID:jEIud6fL.net
「死んでもいいけど」開き直る人たち…信号無視など自転車の“悪質運転”に赤切符 出頭や書類送検…罰金などの刑事処分対象に 愛知県警が20日から取り締まり強化 CBCテレビ
435,683 回視聴

赤羽
1 日前
どんどんやって欲しいですね。ルールを守って自転車乗ってる人が理不尽に思わないようにして欲しい。

MrJinsuke
3 日前
「バスとぶつかったら死んじゃうよ?」
「死んでもいいけど」
なにか言われたらすぐ言い返さずにいられない人たちってなんなんだろ
ネットにもいるけどさ

kurosekirei
2 日前
『死んでも別に個人の自由だから』でも他人に迷惑を掛けないように人目に付かないところで朽ち果てて欲しいな。

FN
44 分前
注意されたのが気にくわないから何か言い返さないと気が済まないんだろうね

たっぴー20 時間前
本当に素晴らしい取り組みです。日本全国に広がってくれればと切に願います。

tii_boo_w2043 日前
車運転してると自転車危なすぎるから、こういう取り締まりを全国で実施して欲しいな。

midimoog1 日前
どんどん取り締まってほしい。反則金制度を作るなどの法整備も進めてほしい。

MON mon3 日前
これはガンガン取り締まりするべき、更なる法規制もするべき、アホはそれでもやるからどんどん取り締まるべきです。

Peekaboo51501 日前
称賛に値する取り組みだと思います。願わくは全国展開と、「完全に自由だと思い違いをしている歩行者」にも対象を広げて戴きたいと思います。

押忍!番長3 日前
普通に歩道とか走ってる自転車居て何かこっちが避けてて、凄く腹が立つ事があるので本当、全国的に実施してくれるとありがたい!

Tohru NB83 日前
信号無視、スマホ見ながら自転車運転、車道の逆走、本当に怖いです。全国的に取り締まり強化して下さい

ぷくぷく3 日前
これって外国人研修生とかにもちゃんと声かけて欲しい!すごい危険な走り方してるの多いまさか日本人にしか声かけないとか無いですよね

ぶんちょ3 日前
声は掛けて欲しいけど、日本語ワカラナイって言われそう

ぼん3 日前
@ぶんちょ 最近東南アジア系の実習生多くなってきたけどカタコトの日本語程度なら話せるのに自分が不利になる様な時にはニホンゴワカリマセンって言って逃げるよね。

55 :この名無しがすごい!:2023/04/07(金) 17:56:20.14 ID:S1cjGIjT.net
てす

56 :この名無しがすごい!:2023/04/10(月) 13:19:39.92 ID:O6H858h6.net
RRR見てぇけど3時間も映画見てられないのだ

57 :この名無しがすごい!:2023/04/24(月) 20:23:52.50 ID:Lw+F2WiX.net
【参政党】大阪から広がっている!ヤツラになぜ狙われたのか?超有料級!講演会レベルの街頭演説!吉野敏明 魂の街頭演説! 2023年4月6日 大阪紀伊国屋本町店前

對馬敦
2 週間前
その国の事情や文化歴史を無視して十把一絡げで愚弄するグローバリズム、断固阻止です。
からだのつくりが民族の違いによって酵素レベルで異なっている という話、環境適応と淘汰の結果ですね。科学的でわかりやすかったです。

made master
2 週間前
よくわかる話。自分はいつもこの辺りを疑問視してたが 見事に言語化してくれて大満足。

カルデラマン
2 週間前
マラリヤの話は素人でも分かりやすいですね!😮

谷本健吉
2 週間前
私が白人に抱く違和感は「個人主義の行動」にあり、日本人では考えられない支配欲にあった…。

宮高修二
2 週間前
何の権力も権限もない大阪で訴えるより、日本の政治・経済の中枢拠点である東京から変えてください。
大阪は明治維新以降、国から徹底冷遇されている都市です。
道路一つとっても大阪府の国道の整備費用は後回し。
都道府県別国税収納額。
つまり国へ納めてる税額は大阪府は全国で2番目に多い。
にも関わらず国は大阪府へのインフラ整備、経済施策は無視されている。
だから大阪府は国に頼らない行政構造の再構築を目指している。
地方不交付金団体を目指すべく財政健全化を急ピッチでやっている。
吉野さん、動かすべき相手は大阪府ではなく自民党や霞が関ですよ。

Hellas Olive
2 週間前
もう、はっきりと!
豚骨ラーメンは、ダメ!
焼き肉屋での飲食は、ダメ!
パスタは、ダメ!
パンは、ダメ!
と言って!

震電j7w1
2 週間前
ダメではないのよ
ただ、米や魚を
古来より食べてきた
民族ですよって話
体調悪いなら、食を見直してみては?
っていう話です

強制はしません、情報を与えられ
判断するのはアナタですって話よ😊

くろさん
2 週間前
参政党を応援していますが参政党を知らない人が、信じられないほど多い。テレビではほとんど取り上げないからです。これは危機だと神谷さんも話されました。街頭演説を聞いた人だけでは勝負にならない。それが現実。

58 :この名無しがすごい!:2023/04/25(火) 14:54:39.27 ID:5iayAnuR.net
“とにかくウケる安村”世界に旋風 英オーディション番組で大喝采(2023年4月24日)
870,489 回視聴

hinagura6616
15 時間前
一歩間違えば大惨事だが、やる抜く勇気は素直に凄い。

hajya kenshou2
20 時間前
わざわざイギリスまで行って挑戦する勇気と行動力に拍手。
観衆の心を鷲掴みにした。

ぶんそあ【Bunsoa】
15 時間前
安村が世界進出するとは思わなかった
なんか感動した。。

ソフィア通りこころ
19 時間前
審査員のノリも良い。
これは日本では無かった。


13 時間前
今さらになって「とにかく明るい安村」って名前がじわじわくる

59 :この名無しがすごい!:2023/04/27(木) 11:26:54.78 ID:28XkqFH0.net
「クソ素人は店に来るな!」 ラーメン二郎店主の暴言が炎上

zzz.........1日前
「夢を語れ」という店名は客が迷い込むのを防止する意味もあると思うけど、それでも迷い込んじゃう人もいるんかね。お気の毒に。
面倒臭い店ですよって教えてくれてる親切な店名だと思う。

モンチッチ2日前
非表示・報告
内輪で客を罵ればいいだけのこと。それを何故「発信」するのか。承認欲求なのか共有してくれる同僚や仲間がいないのか。
別に客を選ぶなとは言わない。ただ、システムを知らずに「迷い込んだ」客に神経を波立たせるのは、もはや客商売に向いていないということ。

uk********1日前
非表示・報告
一生今いるお客さんで回してその人達がラーメン食べなくなったら潰れるつもりなら別にいいんじゃない?
でもそうじゃないんでしょ?
月日が経てば初めて食べる若者や今まで食べたことがない、お店がない地域からの引越して来た人など様々な新規客がいると思う。
お店側がそれでいいのかもしれないけど、二郎系ってこういうことあるから誰もが行ったことあるチェーン店と違ってある一定数の客は訪れることがないんだよね、
ラーメン食べない人ではなくラーメン屋には行くけど二郎系には行ったことがない人って食べる距離にあっても敬遠してる層がいるよね

blu********1日前
非表示・報告
昔から二郎界隈のこういうカルチャーが苦手。もう30年以上前になるが、初めて三田に行った時に同行した先輩が色々手解きしてくれる作法が面倒臭くて仕方がなかった。
注文ひとつ口にするにしても決まった言い回しがあり、これに反すると店内の他の客からバカにされるとか、店員から睨まれたり聞こえないフリをされるとか。
結局それっきり行くことはなく、自分の生活圏内に系列店が出来ると立ち寄る程度になったが、基本的には常連客が自己満足的に作り上げた悪しき風習に過ぎないと思う。
それを店主がやってるということは、この店主も「元客」なのかもね。

wjm********1日前
非表示・報告
>《にんにくを入れないのを素人と言ってるのではなく、「増し」と「なし」が聞き取りづらいので「抜き」を推奨してるのと、
そもそもコールをしなければにんにくは入らないのと、その旨をカウンターの全席にPOPにして掲示してるので、知識も調べる気も見る気もなんもないという判断をしてます》

これすごいよね。家電製品のサポセンとかで説明書に書いてあることだから突っぱねても問題なしって言ってるのと同じだよ。
初めて来た人だったりすると緊張するだろうし、POPとか視角に入ってても見えてない事は普通にある。
○○系ラーメンの店主ってなんか変に偉そうな人が多く感じて行きたくないんですよね。客と店員立場はイーブンが当たり前。

bla********1日前
非表示・報告
お客様は神様ではない時代、だからといってお店様が神様なわけではない。店に客を選ぶ権利はあるかもしれないが、客を表立ってディスる必要はない。
こだわりをもって商品に自信を持っているのだろうが、それが概念の押し付けと傲慢さになってる。そうなると料理人としても商売人としても三流以下でしょうね。

aut********1日前
非表示・報告
他の人に共感してほしいのと、同様の客への牽制でしょうね。
「こんなにひどい客が来たんですよ。ひどいと思うでしょ?うちの店にふさわしくないですよねー。うちに来るからにはちゃんと調べて来てくださいね!ルールに従わなければすべてクソ素人と見なします」
こんな内容を店の前に張り紙して新規の客が入ると思うんでしょうか。このお店に入る前にどこかで修行しないといけませんね。その間に閉店してしまいそうですが。


別記事に「フードファイターで元芸人」と書かれてたけど名前見ても全然わからんのでググったらWikiに「松竹芸能を解雇」って書いてあった。はぁなるほどって感じ。
新しい屋号は 「夢破れ」になりました
2023年04月26日 16:37
イイネ!85人コメント4件
だからこういうラーメン屋嫌われるんだよ。野良犬に餌やってるくらいの意識なんだろ。何だよラーメン食べるための知識って、は?笑 恥ずかしいやつだな。
店主のドクズぶりに紛れているが、確かに客もまぁまぁのクズ�顼���
2023年04月26日 19:02
「愚痴を語れ」って言う店が有ったら入りたい。

炎上した二郎系ラーメン『夢を語れ』の店主さん、ガチで終わる

60 :この名無しがすごい!:2023/05/14(日) 22:06:44.96 ID:1pJ/1rSM.net
韓国の『米軍に差し出された慰安婦』問題、NYタイムズが報じた!|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
73,611 回視聴

たなかごろう
1 日前
第5種補給品か。
当時の韓国政府も外貨目的で推進してたんじゃかなかったっけ?

Dee Yanase
19 時間前
日本(嫌韓・保守系)のあいだではすでに有名な話ですよね。
今さらNYTが記事にしたその背景が気になりますね。

M Takayama
1 日前
日本から搾り取るのが難しくなったから次はアメリカってことなんでしょうか?

せと香
9 時間前
ライダイハンの問題も採り上げるべき。なぜベトナムがK国への戦後賠償権利を放棄したのか明らかにすべき。また、K国軍による民間人虐殺事件も公表するべきです。

#第5種補給品 #韓国 #慰安婦

61 :この名無しがすごい!:2023/05/24(水) 20:32:40.63 ID:ChhKCSCA.net
【ガンダムにおヒゲがありますか?】∀ガンダムの解説【∀ガンダム】【ゆっくり解説】
103,811 回視聴

影夜
2 か月前
∀はスルメ、噛めば噛む程に味が出るデザイン。
で、いつの間にか好きになってるデザイン。

ネルソン
2 か月前
ガンダムは新しくなるたびにバックパックがどんどん大きくなっていくのが鬱陶しかったので
ターンAはバックパックがサッパリと無くてってしまったデザインが実に爽快だった

山田太郎
2 か月前
ミレニアム記念のガンダムだからミドシードにデザイン頼んで西城秀樹、谷村新司、小林亜星って大御所たちが主題歌担当したりして相当豪華になってんだよね

たか
2 か月前
牛も積めるし、洗濯もできる。
ほんと最高のMS

ぐっちょ
2 か月前
コイツのおかげで、ガンダムやMSはデザインだけでカッコいいカッコ悪いを決めるんじゃなくて、アニメで動いてる場面を見ないと判断できない気質になった。
動くターンエーは本当に美しい

Y N
3 週間前
今後どんなガンダムが出ても、でも文明破壊できないでしょ?で∀が最強になるのすこ。これが最強論争に対するハゲの答え。

62 :この名無しがすごい!:2023/05/26(金) 21:53:01.33 ID:LXw/1zpV.net
【絶望】作者行方不明,打ち切り?...待ち望まれているが何年経っても一向に続きが出ない作品【ラノベ】
88,756 回視聴

BBB
6 時間前
甘ブリを取り上げるならコップクラフトも一緒に紹介して欲しかった

u
17 時間前
ラストエンブリオなあ…問題児昔も今もずっと大好きだ

Lv99もっさん
17 時間前
ラストエンブリオとミリオンクラウンはめっちゃ好きだったからトラブルでこの先出ないってなった時悲しかったなぁ

智凪
15 時間前
アブソリュートデュオ本当に続き欲しい……!

Drothy
18 時間前
アブソリュートデュオマジでアニメのop見て惚れて原作も読んででずっと好きでいるラノベの1つだから早く完結まで読みたいよ

TSDF
18 時間前
星界の戦旗も完結して欲しいけど、厳しいかな。。

千石大雅
9 時間前
星界の戦旗は原作者の体調問題があるからまだしばらく次巻発売が無理そう。インフィニット・ストラトスは作者が投げた感じがする。

lain
18 時間前
学校を出よう!の新刊を永遠に待っているけど
同じ作者のハルヒですらあんな状態だしな…

松崎真一
17 時間前
天空戦記シュラトの7巻・・・・・・

63 :この名無しがすごい!:2023/06/07(水) 16:19:16.93 ID:/8GSJSWK.net
【相次ぐ】段ボールに入れられゴミ置き場に…新潟市で子猫の遺棄
12,856 回視聴 2023/06/06 #猫 #子猫 #新潟市

サルビアのできるかな?
10 時間前
捨て猫を可哀想だと思って市に相談しても保健所で殺処分されるだけなのにね。

HI-POLYMER
17 時間前
ペットショップで売られ、番で飼うと避妊してなきゃいくらでも増える
命の売り買いをやめない限り捨て猫捨て犬は無くならないね

ぷぅある
17 時間前
犬猫は人間と1万年以上一緒に居るパートナーなのにそれを100年も生きてない人間が捨てるなんて論外だよ
生類憐れみの令の徳川の時代なら普通に死刑な

山本丈晴
7 時間前
こんなことできる奴の神経がわからない💢😠💢天罰が当たればいい💢😠💢

やてんこ
17 時間前
通報した方は「好きで飼ってるわけでしょ本当は」って仰っているけど、好きで飼っているならこんな無責任な事はしません。
里子に出すなり考えを巡らせて命の事を考えます。猫を飼っているというステータスを持っている自分が好きなだけの自己中。とても許せるものではありません。

永華
1 時間前
やはり人類は滅ぶべきやな

本田隆士
7 分前
同意です。

この世でいちばんの害悪ですから。

渡邉恵子
21 分前
有り得ない

test
17 時間前
ああもうつらい こんな話

ドラ猫
3 時間前
かわいそう。早く捨てたヤツを捕まえて死刑じゃ。

64 :この名無しがすごい!:2023/06/11(日) 22:21:25.29 ID:xeNuwv5q.net
ハーメルンおすすめ除外

多重クロス
台本形式
AIのべりすと使用
AI
ギャグ
FGO
Fate/Grand Order
Fate/GrandOrder
Fate/staynight
Fate/Apocrypha
biim兄貴リスペクト
ウマ娘プリティーダービー
ウマ娘
スパロボ
スーパーロボット大戦
マシュ
藤丸立香
オリ鯖
戦姫絶唱シンフォギア
ヒカルの碁
史上最強の弟子ケンイチ
黒子のバスケ
ちはやふる
BLEACH
僕のヒーローアカデミア
遊戯王
ONE PIECE
ワンピース
ジョジョの奇妙な冒険
仮面ライダー
名探偵コナン
ガンダムビルドファイターズ
ガンダムビルドダイバーズ
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE
ガンダムブレイカー
SEED
ガンダムSEED
SEED DESTINY
艦これ

65 :この名無しがすごい!:2023/06/13(火) 20:36:45.48 ID:K6dq1Gh0.net
GHQの影響を受け続ける日本の歴史教育
76,846 回視聴

S春香
3 週間前
教科書に書いてあることを素直に暗記すればいいという、現在の日本の教育全体を見直さなければならないですね☺👍✨

私が教科書と言うか常識という物に疑問を持ったのは、コレステロール値が高い人間は肉や卵を喰うなと言っていた医師やメディアがが、
いきなり遺伝のせいで食生活は関係なかったと手のひら返しした時です。(ケッコウ年とってからですねww)子供達には教科書に載っている事を疑って、
真実を探る癖をつける必要があります。

〇みみ
3 週間前
教育も社会も歴史(物事の繋がりや流れ)というものを軽視してきた結果
多くの日本人が目先とその結果ばかり追って、
流れを遡ったり深掘りする考え方が出来てないように思われます
特に戦後の答えを口を開けて待つ教育が如何に害悪を齎してきたか分かりますね 知性が無いです

井上勝雄
3 週間前
だから、百田尚樹著の「日本国紀」がベストセラーになったんですね。今日、YouTube動画で、本当の歴史を知ることができるようになったのは良い傾向かと思います。。

龍 大阪
3 週間前
今のウクライナの戦争を見れば、戦争というものがどういうものかわかりますね。基本的には民間人を攻撃してはいけないとされていますが、
ウクライナの民間人には少なくない被害があります。ウクライナの首都の施設を破壊するわけですから、当然のことです。
また、アメリカが日本を占領していたときに、日本の民間人への略奪や暴行があったかといえば、ありましたよね。
それは、アメリカの占領軍の方針としては、そうしないようにということなのだが、個々の軍人で勝手なとこをした人はいたと。
それだけのことですよね。

たかまご
3 日前
南京事件が無かったといえるだけの根拠はあるんですか?
事実に基づいているのが歴史学なら南京事件が無かったと言う根拠を知りたいです!!
なぜ起こりようがなかったのか!!

66 :この名無しがすごい!:2023/06/24(土) 14:52:27.94 ID:CdTyvg+s.net
【ゆっくり解説】移民に狙われるスウェーデン人女性の悲惨な現状を知っていますか?
54,038 回視聴

@HN-bw7gt
2 週間前
国で悪いことして居場所がなくなったから移民として来てる

@user-vy1es1jj6g
2 週間前
今のままでは日本でも同じことが頻発するようになるかもしれませんね。
その責任は誰も取らないのも同じ。
個人的な意見ですが、国家はまず自国民の安全保障を第一にするべきですし、国民は人助けの上辺だけを見るのではなく、その奥のリスクにも目を向けるべきです。
移民を受け入れることで国家のバランスが崩れ、自国民と移民の権利を両立できないのなら簡単に受け入れなどするべきではありません。
覚悟のない中途半端な慈悲は悲劇を呼びます。

@user-hf3vy1io4g
5 日前
この残忍な事件をもっと世の中に知ってほしい。
特に外国人を積極的に入れようとしている日本政府、ならびに企業経営者は

@user-cz1ev1vl5m
5 日前
『ただし、異教徒に対しては何をしても許される。』

だということを理解するべき。
キリスト教もイスラム教も。

@snack-gon
12 日前
先日も某教徒が神戸の神社で破壊活動やってたなぁ

@30-06
5 日前
公明、立憲、レイワ、共産そして自民の半数程と他が推進し追い求める日本の未来の姿




#内部留保 #非正規 #増税 #財務省 #政治 #経団連 #貧困 #少子化 #国費留学生 #外国人生活保護 #ベーシックインカム
#利権 #健康保険 #移民 #法人税 #生活保護 #緊縮財政 #自己責任論 #官僚 #経団連 #同友会 #男性 #弱者

67 :この名無しがすごい!:2023/07/11(火) 16:25:59.78 ID:StcZNzKz.net
左派メディアがTwitterでデマを流そうとするも、Twitterの「訂正機能」でツイ民からファクトチェックされまくってしまうが話題
51,289 回視聴

@user-lp1ot9yp6g
12 時間前
どれだけ記者面しようと活動家とバレてますよ😂

@shiryou7239
13 時間前
これが地上波テレビでできたらどれだけ日本が良くなることか

@user-px8nu3zv2s
9 時間前
『訂正機能』は正しい見解ではなく現時点での多数肯定評価である。そのうち『Twitterの訂正機能はネトウヨ』とか言い出しそう。

@user-kn9ts3hp3j
13 時間前
メディアがデマを流そうとするのなら一般人は身を守らなくてはならない。素晴らしい機能ですね。

@johnson_old_man_118
10 時間前
嘘を平気でつく国民といったらあの国とあの国!
体質・本質が同じ人々が集まっているメディア関係者。
テレビにもTwitterと同じ機能を付けたいくらい!

@user-jq5fs6jm4r
12 時間前
これNHKより公共性高くない?

68 :この名無しがすごい!:2023/07/12(水) 01:01:31.18 ID:zcRd5/l1.net
【四大文明を超えた?】縄文時代の日本の文化レベルが異常すぎる【驚愕】
61,338 回視聴

@nurechin
5 日前
四大文明なんて言ってるのは日中韓の人だけです。他の国ではそんな言葉誰も知りません。
世界と日本を比較したいのであればもっとグローバルな目線でものを見ましょう。

@user-qu8zf1ni6v
1 日前
日本でいう四大文明の基準って文字を持ってたか否かだったように思う。
インカだと結縄をつかってたし、昔の琉球にも同様のものがあった。つまり何かを記録する手段はいわゆる「文字」以外にも存在しうるということですじゃ。
文字だけが記録の手段だと固定的にみてしまうと他の地域の文明の存在を見落としてしまうのではないか。
あと、6:35の中国のはかなり疑わしい。(この挿入画像がそれならば)パッと見た印象はローマやギリシャあたりの出土品か、そのレプリカに見える。
おそらく日本の土器の方が古いという状況に、彼らにとって事実よりも科学よりも大事な面子上、納得できずに捏造したものと思われる。

@dnaris5414
1 日前
欧米『文字が発見されないから文明じゃない』
てのも単なる欧米基準で自分たちが高度な文明の後継者だってマウント取るための基準にされてる面もあるしね
研究が進めば単なる装飾と思われているものが文字だったってことありそうだけど。
ヒエログリフにしてもロゼッタストーンに理解できる文字に並んで記されたから文字だったと気づいたのはだいぶ後だったようだし。

@user-qj2it7ex5z
21 時間前
四大文明を否定する書き込み可有る。しかし、四大文明の建設者は実は日本人だったそうです。
しかも、その起源は日本の母国であったムー大陸に有ります。因みに古代日本は既に神代文字を持っていた。

69 :この名無しがすごい!:2023/07/17(月) 20:32:30.96 ID:apVdJ+bH.net
社会から冷遇され続けるあの世代…すでに社会を壊し始めています【就職氷河期世代/ロスジェネ/無敵の人/ひろゆき切り抜き】
#ひろゆき #就職氷河期世代 #ロスジェネ

@user-kj9nv1ti8f
6 時間前
ひろゆきさんのお話にまったく同感。
様々な事件を見る度に、日本はいじわるな社会だなぁと、つくづく思ってしまいます。

@namayuba
8 時間前
若者は大事みたいな話を聞く度に、
嫌なら辞めろ代わりはいる、がフラッシュバックする。
もう安楽○させてくれねえかな、ってw

@anemo777
8 時間前
確かに、氷河期世代を栄誉日本人としてせめて尊敬の対象にしてもらいたい。
日本の栄養になったのだから

@user-cd3df7mh5l
8 時間前
車も家庭も子供も持たず(持てず)過度な出費をしない、出生率を押し下げる。
高齢者になり年金だけでは食えず、生活保護は急増。
多数派なので選挙で負けないかもしれないが、もし生活保護の制度が廃止されればわざと捕まる万引きとかで刑務所暮らし(食事も医療もある)。子供も配偶者もいない、親も死んでる天涯孤独であれば世間体など気にせずそれが可能。
日本への静かな復讐劇が始まる!

@user-ih4fm7sq4p
1 時間前
いったい何時まで
経済成長を停めているのか?
40年前のバイト代と現在の
バイト代がほとんど変わらん!
経団連や自民党のおかげで
日本は貧しい国に成り下りした!

70 :この名無しがすごい!:2023/08/09(水) 01:32:30.93 ID:VtqqEj8f.net
今井絵理子 増え続ける“強気語録”も見えた「研修わずか6時間」の綻び…パートナーの“ブチ切れ反論”影響懸念も

wmdtja6時間前
非表示・報告
盲目的なSPEEDファン以外からは
とてもではないが政治家として支持などされている訳がない。
この人、議員になって何をした?
選挙の時テレビに出て立候補者のアナウンスを促す役目くらいしか記憶がない。
目立つのは悪い話ばかり。
この人を担ぐ党自体の質もやはりダメな証拠。
岸田は総理を辞めて解散総選挙をして、国民の真意を問うべき。

sha*****5時間前
非表示・報告
この研修を国家公務員や地方公務員がやったら横領などで捕まるだろうし、懲戒処分の対象になるけど、政治家には法律なんて関係ないのか!?
捕まらない、処分の対象にならない理由は、他の議員らもいままで同じようなことをやっていて、
これを処分したら道連れになる、1人2人ではなく、何十、何百人も処分しなくてはならなくなるからできないんだろうな。

完全に、経済成長の足を引っ張っているのは議員だよ。
高い給与歳費を貰ってるくせに遊んでる時間が多いほど暇なんだろう。
遊びたいなら起業でもして自由に金をつかえばいい。
国民に迷惑をかけるのが議員の仕事であり、存在意義なら本当に必要ない職業だと思う。
焦点が自民党になってるけど、どうせ他の政党も同じようなことをしているんだろうし、まじめに納税するのが本当にバカバカしい。

( *´艸`)2時間前
非表示・報告
これもあれもみな自民に投票するからこうなるのは明白なのになー。なぜ自民に入れるんだろ???
党が野党に下ったり政権を担ったりするれば、多少は悪い所は減るのだろうけど、無駄な税金の使い方をされても本気で怒らない。
不祥事を起こしても知らん顔。その割にはビッグモーターなどの不祥事には猛批判はする。それぐらい政権を担った党には厳しく目を向けて、
不祥事を出せば次は票を入れないぐらい関心を持ってもらいたいものだが・・・。大手メディアが日本腐敗の一要因ではあるんだけどな。

#自民党女性局 #フランス研修 #今井絵理子 #松川るい #政治

71 :この名無しがすごい!:2023/08/09(水) 18:30:33.13 ID:VtqqEj8f.net
【超悲報】ビッグモーターによる保険金の不正請求問題の影響で、全ての車保険料が割高!?財務省の借りパクで自賠責保険も値上げ【任意保険/ガソリン高騰/二重課税】
26,154 回視聴

@user-ku8tb3rx2q
18 時間前
"車がないと生活できない"人や
"車がないと仕事ができない"人がいる事を政府は全く理解しようとしてない。
車は贅沢品や趣味じゃない。
生活の一部で必須なもの。
それをインフラ整ってる所で呑気に過ごしてる奴が安易に決めんな。
と感じました….

@user-md6og4jb8v
19 時間前
腹立たしいですね。ビックも財務省も。6000億を返済しないなら自賠責は廃止できないものか。

@75takafuji
18 時間前
こんな犯罪企業は一刻も早く解体させよう、損保ジャパンも一緒に。

@user-ow4tz5bp3o
19 時間前
知床遊覧船の社長といい、コイツラといい、企業の責任者と企業を分けるのやめて欲しい
懲罰的損害賠償刑の一つも導入しないと、企業が不正で荒稼ぎした挙句に経営者は無傷でトンズラ事件はなくならんぞ

@enjoylifethanxx7309
19 時間前
自賠責保険には関係ありませんって言われても、自賠責保険は国が勝手に貸してるからね。
それが国民に負担っておかしいだろ。

@kuma0709
6 時間前
もう自賠責保険やめよや!!
任意保険入ってたら、マジ意味ない、使った事ないし!!

@au200x
10 時間前
逆だよ。
自賠責保険はもっと拡大して任意保険がいらないレベルにするべき。
払わない奴が逃げ得し、真面目な保険料支払い者や善良な歩行者がバカを見る事は是正すべき。

@user-zd3cm3ve7m
17 時間前
自賠責保険自体もかなりあやしい保険と言われる。
自賠責保険って高過ぎないか?
自賠責保険に任意保険もかけるって不自然過ぎないか?
保険や車検制度も根本的に変えるべきだ!

@m.kurokawa6280
18 時間前
寡聞にして知りませんでしたが、財務省が自賠責の積立金7,500億のうち6,000億を勝手に借りパクして足りなくなったから10倍徴収するという記事のインパクトが強すぎて
ビッグモーターのほうが薄れてしまった

@358ku-chan
3 時間前
財務省が先ず6000億円の自賠責保険の借りパクを返済するか、若しくは、自動車保険を半額にして6000億円相当を相殺するに限る。
任意保険を掛けてる全てのユーザーも不利益発生してますから、保険料料率算出機構もBMによる水増し不正を全て精算しないとなりませんね。

#経団連 #車検 #NHK #増税 #ベーシックインカム #外国人生活保護 #自賠責 #自己責任論 #政治 #利権 #ビッグモーター #保険 #内部留保 #法人税 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #国費留学生 #緊縮財政 #健康保険

72 :この名無しがすごい!:2023/08/25(金) 17:11:43.09 ID:LJqQNwKU.net
【衝撃】当たり前だった〇〇がまさかの終了で『小説家になろう』が生まれ変わる!?時代は悪役令嬢から再び異世界転生に!?【なろう系】【ラノベ】【カクヨム】
137,073 回視聴 2023/08/12 #なろう系 #異世界転生 #ラノベ

@wahaha-_-
12 日前
大人の男性向け作品が欲しいなぁ

@hajimetabata800
12 日前
配信系って面白いんだろうか。タイトル見ただけで胸やけしそうなんだが

@ebinojiro
12 日前
形変わっただけで大体の作品は周りの知能指数下げて主人公ageしてる
たまーーーに面白いのがあるかなくらい
スコップ作業は過酷を極める

@user-ts2ml1lz8r
12 日前
配信系の作品って話のゴール全く考えてないよね
ただ主人公がちやほやされてるのを描きたいだけというか...

@nanagitu000
12 日前
乙女ゲーム系・婚約破棄隔離して欲しい
各ジャンルの上位にいるから邪魔なんだよ、昔の異世界物みたいに

@Kuzu-Kiri
12 日前
悪役令嬢モノが9割占めてたのであれば悪役令嬢も異世界転生転移の枠へ隔離とかしても良かったんじゃないかな。利用してる女性の方々にグチグチ言われそうではあるが

@user-bk9ur2lt4h
12 日前
悪役令嬢と婚約破棄もので面白い作品ひとつも見たこと無いからマジでなくなって良い。
異世界転生ものとかよりもパターンがワンパターンな上にテンプレでも良いが、大筋のストーリーすらほぼ同じもばっかりでランキングとか見る価値なかったからなぁ。
てか、久しぶりにランキング今見てきて、恋愛ジャンル見たら短編か10話ぐらいで完結してるのばっかじゃないか。物語書く気あるんか

@doipo7517
12 日前
公平性がミリもないんよね運営。
ジャンルが画一化されるから異世界系隔離します、まだわかる
ジャンル別のファーストビューはずっと恋愛タグで固定です、なんでやねん。

人気のタグで固定するなら異世界系を分けるべきじゃなかったし
多様性を求めるならファーストビューはある程度の頻度でローテートすべきだった。

@user-et2bx6sm6b
6 日前
TSUTAYAとか行って悪役令嬢が並んでたから、なんでこれが流行ってんの???て思ってたけどそう言うことなんね

73 :この名無しがすごい!:2023/08/28(月) 21:09:48.85 ID:jbne7sk3.net
耳の穴にナマコの内臓を入れる

74 :この名無しがすごい!:2023/08/29(火) 17:15:16.89 ID:m7RKshHN.net
本家のランキングに載らない作品探すサイト作ってみたので使ってみてください
https://freenovelanalysis.com/

75 :この名無しがすごい!:2023/09/06(水) 01:25:03.64 ID:2HVWT6nk.net
日テレお通夜状態w24時間テレビ、視聴率も募金も激減www【ゴシップ】
72,723 回視聴

@yoshiakinaruke3802
6 日前
ジャニーズとマラソン無くせば、募金額増えそうだが。
24時間テレビといいながら3時間割り増ししとるから、視聴者も見飽きてしまうよ〜

@Dr.Kokonoe
6 日前
逆に未だに募金する人がいるってのがすごいよね

@caddiselkhair2721
5 日前
例の赤い羽根の件で募金に対する認識が改められたのも募金額が下がった原因かと思っちゃうなぁ

@user-xc2kk4ce8w
6 日前
いつになったら日テレさんは愛で世界を救うんですかねぇ…

@user-pj6go6kj3z
6 日前
日テレごと潰れてしまえばい良いのに。
そして、公共の財産である電波を返してくれ

@user-il2vf6oo6p
6 日前
正直、こっちが募金して欲しい

@user-tu4lo7lm5k
6 日前
今の日本に募金とか求めるの無理

@user-vb5gm3gc9f
6 日前
アカいピンハネ募金とか路上募金詐欺とか見過ぎて募金する気にならないしそもそも増税総理のせいで先行き不安過ぎて他人に施してる場合じゃない

@user-nt7ne8qz1w
6 日前
「要らないものは全部捨てろ」はいい案だな。放送権とか要らないんじゃない?

@2dito644
6 日前
笑ってはいけない24時間テレビを希望します

@user-sc8sj1lx1r
5 日前
24時間テレビのドラえもん募金は昔から怪しいと言われてましたが、アカい羽根の実態が明らかになって募金という行為自体がもううさん臭く感じていますわ。

76 :この名無しがすごい!:2023/09/13(水) 04:51:02.70 ID:KadwW2VK.net
【報ステ解説】「重要ポストに女性を」“過去最多”の女性閣僚5人 内閣改造固まる(2023年9月12日)
14,297 回視聴

@user-ld8mz1bf4w
1 時間前
女性だから何? こういうタイトル付けるのやめなさいよ!

@parchimaru
3 時間前
増やせばいいってもんじゃねえだろ、世襲ばっかじゃん

@koko17884
37 分前
日本可笑しい。
女性とか男性関係なく優秀な人を採用すべき。
少子化相だって、少子化に改善策があるなら、男性でもいいはず。

@user-yz2px4qe5t
9 分前
もうさ、有名なYouTuberとかでもいいからさ、一般家庭で育った普通の感覚の人が立候補してくれ。
いっぱい仲間集めて全国で立候補したら若者も選挙行くよ。別にいいじゃん。どうせこいつらじゃ30年なにも出来なかったんだから。
そのくらい振り切らないと前に進まん。
でも団塊より上がいなくなることが先か。

@mouri0226
3 時間前
こんな事で騙されるとしたら国民が相当頭が悪い。30年騙され続けてまだ気がつけないって相当やばい。本当に泥舟だとしか思えません。

@user-fv2bz4qi3i
1 時間前
女性局問題起こしておいて、何考えてんだこれ。

@user-mx3vj2jw9c
1 時間前
どうでもいいけど国民への分配はいつになったら始まるんですか?分配ないので成長無しな状況が続いてます。

@user-gp4vf4xj1v
59 分前
いまだに女性起用すればイメージアップになると思ってるのかよ。
ついこの間女性議員が海外研修でやらかしたのをもう忘れたのか気にしてもいないのか。

77 :この名無しがすごい!:2023/09/28(木) 06:41:30.81 ID:vlHDtvps.net
【山怪】マタギが山で体験した不思議な話

マタギの教え【クマと生きる】

592,607 回視聴

@T.kazuya
2 週間前
イヤホンで聞いてるが何言ってるかわからねえ

@user-zu4qr8td5d
11 日前
俺は東北出身だから(岩手)方言は違うけど、ほとんど分かるワ〜www
字幕がビミョーに違うのが気になる程に理解できるな😂

@user-wz8en8em2s
2 か月前
今は こういった動画等で 大変貴重な 話を 聞く事が出来ます。
知る機会の無かった私が 一生懸命生きている動物達の 本来の自然の姿を
教えて頂き、感謝します。
ありがとうございました。

@GONDAINAGONDAINAGOYAN
2 か月前
「クマを害獣なんて言ったらバチがあたる。すばらしい生き物で一生懸命生きてるだけなんだ」
「クマは友達以上にいろんなことを教えてくれた。尊敬以上のものだ。人生そのものだ」 って言葉が狩猟者の口からでるのが日本人ならではだなあとしみじみ思った。

欧米の白人のハンターからはこんな言葉は聴いたことない。 動物を狩って生活している人と、狩猟をスポーツと捉える人たちの違いかな。
日本のマタギとアメリカインディアンはかなり思想が似通っているように思うよ。

@user-tz9vt4yd8n
1 か月前
害獣じゃないと言いながらも、たくさん殺めてきた事による自戒の念を感じた。

人間の安全の為の猟なのだから仕方ないと短絡的な答えを出せるのは当事者では無いからなのかもしれない。

78 :この名無しがすごい!:2023/10/06(金) 19:22:38.23 ID:ZRhh7QxR.net
傍若無人

ぼうじゃくぶじん

79 :この名無しがすごい!:2023/10/07(土) 05:39:38.09 ID:2oj6mQiJ.net
【善意の募金でやりたい放題】赤い羽根共同募金 まさかのクルド人支援に使われていたが話題
22,339 回視聴 2023/10/06 #赤い羽根共同募金 #クルド人支援 #赤い羽根強制募金 #ピン羽根募金

@---MARU---
7 時間前
この団体は、募金ではなく 徴収と思っているのは間違いないだろう。

@midori7368
8 時間前
赤い羽根は募金しない
町内会費から取られるのも悔しいな:( •ᾥ•):

@iiisst_t6802
7 時間前
社会福祉協議会が問題です、解体して作り直してほしいです。

@JJ55513842
7 時間前
悪い話が明るみに出てきた数年前から
この手の募金 一切断っている
地元自治体でもやっとこの話が出るようになったが
未だ回覧で回ってくる。 数年後に自治体役員になったら問題視してやる。

@hiroiwbc7604
8 時間前
田舎の町内会での集金を断ったら職場に苦情がきた。田舎は個人情報なんてないに等しい。職場にまで押し掛けて来るので恐ろしい。本人達は善意で集めてるんだろうけど

@user-xs1wz4yl2o
7 時間前
生活保護も日本人を優先してほしい。いつからか外人優先になってる、日本の福祉。日本人の日本人による日本人のための日本でなければならない。

@user-fh4bn5df5n
1 時間前
ノルマがある時点でおかしい

@kthtmtd5934
3 時間前
やっぱり町内会費や自治体の会費と一緒に集金してるところが多いんですね。これでは強制と変わらない。誰かこの闇を暴いて欲しい。

80 :この名無しがすごい!:2023/10/15(日) 14:00:55.16 ID:cgnz7wn1.net
【ユーザー車検】OBD検査追加&ロービーム検査変更について解説します
50,733 回視聴

@user-zu3lm2bm9w
3 日前
ロービームの光軸おかしくて眩しい車多いから、これで改善されますねー

@user-qr7xz4dl4s
3 日前
もしかしたら逆かもしれません
ロービームで光量が出ていないとまずくなるので
光軸はできるだけ上げて調整することになると思います
某国内ディーラーの整備士さんが申し訳なさそうに話してくださいました。

@user-zu3lm2bm9w
3 日前
えぇ!?それは迷惑な話ですねー(^_^;)

@user-zz9vw2dm1r
3 日前
何故ハイビーム検査廃止になるんですか?本来の検査はハイビームでするものを今までロービームで代替していた聞いていたのですが‥。
なんにせよ町中にあふれた光軸が怪しいLEDライトの車が減れば嬉しいな。

@juquiseitores8752
1 日前
光軸の怪しいLEDがたくさんいる
からロービームで検査するんでしょ
ただ、車検の光軸ってかなり高めなんで、ますます眩しい車両が増えそう

81 :この名無しがすごい!:2023/10/20(金) 20:49:31.82 ID:MnaZ5uhU.net
【悲報】海外企業「購買力落ちた日本に売る必要ない」海外メディア「日本は貧困層増加で中間層が消えている」岸田首相 所得税減税を検討指示!【消費税減税/経済格差/インボイス制度/経団連】
25,171 回視聴

@user-lc8lj9mm5q
2 時間前
岸田政権が終わってるのは周知の事実だが、自民党も同類。仮に次の顔に変わっても、それが自民党なら全く意味がなくて一緒である。

@Dragon_Machine_V
2 時間前
内部留保貯め過ぎてるのに、社員に還元しない会社に内部留保課税すればいい。そうすりゃイヤでも内部留保が賃上げに回るだろ。

@kirin_4738
2 時間前
自民党員には一票も入れない事が大切ですね。もはや岸田云々より自民党を潰さないと何も始まらない気がする

@user-cv7qs8hd1p
2 時間前
”日本人”が”日本人の為の”政治を行っているように感じないのですが、皆さんはどう感じますか?

@user-jb9im5cm5v
1 時間前
補助金もらってロケットを打ち上げてるバカが昔、「国内がダメなら海外から買えばいい」なんて事言ってましたが、国力が衰退すればそもそも買うことすらできないのが現実。
夢を追いかけるのは勝手ですが、無知で政治に口出すのは本当にやめてほしい。

@jwk1028
2 時間前
日本の悲惨な末路。

@peyrenn
2 時間前
記事として取り扱われるレベルで日本が危なくなってきましたね

82 :この名無しがすごい!:2023/10/23(月) 15:46:48.57 ID:CzwZ/atj.net
【海外の反応】ゴミとフンを海に捨てる韓国人。3年後、海の様子がおかしいことに…
56,350 回視聴

@user-so4vy8th2v
8 時間前
日本人は砂漠にゴミを撒いて砂漠を緑にしたけれど、あの国は海にゴミを撒いて環境を破壊するのですね。何も考えずに行動すると大変なことになる好例ですな。

@user-td8sk5fg2t
4 時間前
韓国海苔なんか食えるか!

@user-wx8ec5dy8c
7 時間前
SDGsとか、ACジャパンのCMで日本人がゴミを出している感のラジオ、テレビCMをなぜ、韓国に向けないのだろうか?

@hiyogan
6 時間前
最近、韓国産じゃなく韓国の製品そのままをスーパーに並べてるのが怖すぎる。隠さなくなってきた、、、、

@user-wx8kb2hu2e
4 時間前
K国産海産物の不買運動を起こそう‼ (理由について詳しく説明して)

@user-pw7jo4pc2n
8 時間前
韓国海苔の白い物を
調べたら、、、トイレットペーパー だった。 そのお話を聞くまでは 韓国海苔大好きだったが ゾッとして もう 中国、韓国産の食べ物は 食べません。

83 :この名無しがすごい!:2023/10/24(火) 19:58:03.43 ID:3GKs4elK.net
「【NHKが恐怖に慄くデモ】マスコミが絶対に報じない 日本改革党主催のNHKネット徴収反対スクランブルデモが凄い!」ゆるパンダのひとりごと

@Yokuciryoku
7 時間前
総務省も財務省もまとめて解体したい

@user-zq3sg6hz1e
5 時間前
日本改革党と日本保守党が、与党と野党第一党になって、お互い日本を良くするためにやりあってくれたらいいのに。

@ys-bn9qy
6 時間前
総務省と政治家の癒着が続く限りNHKは無くならない。
国は真の国営放送局を作るべき時にきている。
偏向報道しかしない放送局は停波にして解散させるべき。

@kutakichi
7 時間前
自分達の左翼思想に合致する話なら、テレビは
たった5人でも歩道で横に並ばせて「デモ行進」と言ってニュースにするのにね。

@user-xh9qv2ib4q
6 時間前
何でプロ市民のデモは報道する癖に、このデモは無視するんだよ? だからマスゴミ呼ばわりされるんだ。

@ronyalender
7 時間前
『総務省や政治家がNHKを守っている状況』っていうか、事実上NHKの方が立場が上になってるんだよなぁ。
NHKがこんなになるまでやりたい放題させ、自らも甘い汁を啜り続けてきた政治家どもの罪は重い。

@user-wv8wx8eh5j
7 時間前
自分の天下り先を守る為に犯罪集団と手を組む。
恥ずかしくないのか?ホントに天罰が下って欲しい

@gamesarmadillo3420
6 時間前
ホントに世の中変えたいなら、自分のおじいちゃんやおばあちゃん、両親に『このままだと孫の顔が見れなくなるから』って言って自民党と公明党に投票しないようにお願いする事じゃないのかな?

@gamesarmadillo3420
6 時間前
デモなんて起こしても聞く耳持たないって。
一番良いのは自民党と公明党に投票しない人を増やす事。

@user-hr3zg9nt2l
7 時間前
今は政府、マスゴミ、経団連等の利権者集団VSその他国民みたいな感じだな。
選挙に行きましょう。

#経団連 #二重課税 #NHK #増税メガネ #赤い羽根 #ベーシックインカム #外国人生活保護 #岸田 #自己責任論 #政治 #利権 #公明党 #財務省 #内部留保 #法人税 #天下り #総務省 #理事 #官僚 #国費留学生 #緊縮財政

84 :この名無しがすごい!:2023/10/25(水) 15:56:54.86 ID:gV4Z36X0.net
秋田県知事「業務妨害」と怒り…クマ駆除への抗議電話 人命最優先で「見たら撃つ」【もっと知りたい!】(2023年10月25日)

@effect4080
2 時間前
なぜこんなに熊が出てくるのでしょうか?単に熊の数が増えただけならしかたがないが、民家やゴルフ場に来ないような仕方、工夫も考えるべきではと思います。
熊の駆除には仕方ないと思っています。

@user-uu8cz2sv3e
2 時間前
ジョギングしてた時に🐻の親子に遭遇した事あるが好戦的でなかったから助かったけど獲物として見られたら危なかったな。人間の理屈は🐻には通用しないから難しい問題ね。

@user-rm7ez3cq2d
2 時間前
メガソーラーのせいですね。秋田はすごい範囲の山切り崩しましたからね。人間て愚かですね。

@m16m4a1c
1 時間前
ソーラーパネル施設開拓の影響!抗議してるやつらに見回りして貰って山に帰るよう説得してもらおうぜ!開拓人災で山を降りるしかない動物たち…

@nnl2knl2u
3 時間前
おそらく抗議している内容は駆除じゃなく捕獲して山に帰せということなんだと思う。クマがかわいそうという気持ちはわかるけど捕獲はなかなか難しいし、
捕獲して山に帰したとしても、また降りてくるかもしれないので被害を防ぐという観点からしたら駆除がベストだと思う

@user-pt9nb4zl2t
2 時間前
同意、今夏の異常気象で山に帰しても餌が無いんだと思う

@user-ke7ky4zr8c
1 時間前
山に食べ物となる木の実が無いんだよ。

木の実のなる木を植えるとか
共存への道も考えて欲しい。
生態系を守るのも人間の役目だと思う。

@kou3022
58 分前
熊にも命はあるのでかわいそうとは思うがやはり人が襲われてるからな、難しいな

@user-ts1vt8nm5o
3 時間前
ここまで実害が出ている以上、駆除しかない。クマが増えて、縄張りが重なれば新天地を求めて人里に出てくる。

@user-ej4br8gb5v
1 時間前
命はもちろん人の生活のほうが
野生動物の命より大事。
可能であれば野生動物の命を
奪うことなく棲み分けができれば
いいが、野生動物が人の生活圏を
侵してきた場合命を奪うのも致し方ない。

@MM-zs7vd
2 時間前
メガソーラ開発による森林破壊の影響で、熊が人里に降りてきてるってのもあるみたいだね。メガソーラ開発エリアと熊出没増加率高いエリアが重なってるって。
メガソーラに近づかないよう爆竹なんかもう使ってるらしいから怖がって人里に逃げてくるんでしょうね。

#クマ #熊 #駆除 #ニュース #メガソーラー #日本熊森教会 #環境問題 #ソーラーパネル

85 :この名無しがすごい!:2023/10/28(土) 23:48:30.48 ID:ocPL/egw.net
ホタテ業者「倉庫に山ほどホタテあるんです… 安くしないけど皆さん買ってください…」

@user-fc9fb4rf9l
2 日前
海はみんなのものなのに獲れすぎても言うほど安くならん海産物の謎

@user-qv6ow7wl9f
1 日前
国に助けてもらえる職種って羨ましい

@nacat2978
2 日前
高い給与払う気ないけど人手足りません!って言ってる企業に通ずるもんがある

@user-sw5kc5yh3i
2 日前
ホタテ成金「贅沢な暮らしが継続できないので私達のために庶民のみなさんはホタテ買って」が正解なんだよなぁ…

@user-nj3ct6nm6f
2 日前
酪農家のほうがもっと危機的状況じゃなかったっけ

@hakaioucalma9789
2 日前
まず不遇な米農家助けてや

@nomunomu3434
2 日前
畜産農家も救ってくれませんか…

@user-fe1ej5vr4o
2 日前
ホタテ業者よりも先に俺を助けてくれ頼む

@user-es1od5hg3q
2 日前
高額ホタテを買うほど金持ちではないので、今までチャイナマネーでウハウハしていたんだから同じ高い売値で日本人が買えって虫が良すぎる考えです

@unauna5665
1 日前
牛乳とかも余ってるって言いながら一切値段下げないから追加でもう一本買おうとかはならんかったな

@VicTorR_1359
2 日前
在庫は増えてますけど値段は変わりませんって経済的に不健全では

@jhonsmith1846
2 日前
自由経済では価格は需要と供給のバランスで決まる。高値維持するなら、商品が腐って廃棄になる覚悟もしてるのでしょう。売り手がその覚悟をしてる以上どうすることも出来ないですね。

@user-gv9wt2vb1e
2 日前
その覚悟してるんだったらあんま助け求めてこないでほしいよな

@user-dt4tg6zd1o
2 日前
輸出は消費税の還付金があるからその旨味忘れられないんじゃないかと思ってる
それで本来国内に回らなくなってるなら一切同情の余地はないよ

86 :この名無しがすごい!:2023/11/16(木) 00:59:57.53 ID:tMwF5ncO.net
日本人はパンツ=お菓子だと思ってるから偏見でまずく見える

87 :この名無しがすごい!:2023/11/30(木) 14:28:00.09 ID:Ba5vihsk.net
この世界はとりあえずひたすら水を汲み続ける体力と根気さえあれば働かなくても生きていける

88 :この名無しがすごい!:2023/12/03(日) 14:38:32.69 ID:+8zBI6AC.net
驚きの回答アイヌ施設に「なぜアイヌは先住民ですか?」と質問しました。 「キッドマン北海道探索」

@merbeemerbee2380
4 週間前
アイヌ人は先住民族などではないことは少しでも歴史や遺伝子を勉強していれば分かることです。その上で、話相手のアイヌ施設の方にも敬意を表している貴方の真摯な態度に感心しました。

@sin467
7 日前
これ、めちゃくちゃ正しいツッコミですよね。先住民族は日本人である縄文人でしょうに。アイヌはむしろ新興民族として北海道にやってきて、記録や文献がないのを良いことに先住民族を名乗ってるだけですね。

@wonri881121
2 か月前
いい動画ですね! 昨年、私もとあるアイヌ資料館で同じ質問しました。
回答は、両論併記を述べて終いに「分からない」でしたけど、
最後に「各地の遺跡の発掘品にアイヌ文様が全く見られない」と述べられました。
今後の続編おまちしています。

@tabibitotabibito
6 日前
日本人が総力となってこの過ちを正すべき。アイヌは先住民などではない。

@videolady
3 か月前
アイヌ利権も闇深いですよね。

@user-my2zk7oe3t
11 日前
200億も、何に使うんだ????;;;;

@user-fz4mm3jz1b
1 か月前
アイヌ先住民への国からの来年度補助金予算は200億らしいです。(ア先住民の申請により)
何のためにそんなに必要なのか摩可不可思議ですね。
本当のアイヌの血を引いてる方は少ないと思います。
先住民の元会長?は北朝鮮系というのがばれて辞任しました。
彼らの中心には北朝鮮、韓国、中華系が入り込んで日本の公金チューチューしています。
彼ら執行部?が認めればアイヌ人と認められるようですよ。
私は詐欺団体と思ってます。
北海道の元議員の小野寺さんがよくご存じです。

@rukushi737
12 日前
だから、テレビでウポポイの宣伝が出来るんだね。どれだけ、金余ってんだか。

@user-oc7mq6yt3m
2 週間前
おっしゃる通りです!
同じ様に思います。
アイヌが差別されていたから、手厚い保護の為に莫大な予算が付けられていると言う立て付けの様ですが、
一般人からしたら、逆差別ですよね?元維新の丸山穂高氏がアイヌの予算について余りにも不当ではないか?と国会で追及した動画見ました。
個人の家の建替えのための補助金等も有りました。あきれましたね…今後も注視していきたいです。この動画もとてもためになりました。
ありがとうございます

@user-ks5kf3kr6y
2 週間前
アイヌやアイヌ文化を否定はしませんが間違いなく先住民族ではありません。
DNAでもほぼ証明されているはずです。
ただ正しくない事を小中高生や外国人など知識の無い人々へ
嘘を伝えるのは私は反対です。

89 :この名無しがすごい!:2023/12/03(日) 14:46:54.74 ID:+8zBI6AC.net
日テレ、人気番組を捨てて自滅!?「ゴリ押し」の末路が自業自得過ぎる・・・っぽい!www【スッキリ】【DayDay】 #パウラちゃんねる #スッキリ #DayDay

@Takeshi1028
20 時間前
ZIP!みたいななんの価値もないニュースバラエティを一時間延長したのも原因の一つやろ

@BokeShinjinOssann
21 時間前
日テレは終わればいい。スッキリする。

@11wildboys
21 時間前
ジャニだけで無く吉本にも忖度w

@user-es1od5hg3q
21 時間前
もう日テレは番組を終わらせるんではなくて日テレ自体を一度解体した方がいいだろ

@user-sm2nk1rl6v
19 時間前
そもそも山里は天の声以上の仕事させちゃいけなかった

@tanu5345
19 時間前
言い方は悪いかもしれないけど山ちゃんは天の声やってたまに毒吐いてる位なのが丁度良かったよ

@SatoYotuba_Ch
21 時間前
マスメディアの一角をなすテレビ様が芸能人事務所の影響をもろに受けてるというのが情けないよね。マスメディアという割には脆弱すぎる

@user-vc8nx5su8x
21 時間前
爆死しても対して話題にもならず、関心も持たれない日テレ、ネタにされるだけフジの方がマシなのか。

@masauno653
20 時間前
山ちゃんのせいではないだろ。
日テレに限らず、TV自体が、とくに偏向しまくり報道(風)番組が視聴者から見捨てられたんだろ。

@user-zm6we7kr4g
21 時間前
加藤浩次が今も続けていたとしても視聴率は今と同程度まで下がっていたと思う。出演者というよりテレビに嫌悪感を持つ人が増えた印象

@TinySnowFairySugar
20 時間前
一度試験的に深夜放送以外で
芸人達を番組から排除してみてはどうだ?
それだけでも相当番組が静かになって見やすくなるぞ。

@mayuyukirindaruma
17 時間前
この際、NHKと日本の民間放送局全局潰してもらっても構わない。
本当の国民の国民による国民のための放送局を作るべきだ。

@user-qt8nw2xr8v
12 時間前
情報番組ではなく普通のニュースで良いと思う。
若手の男女アナウンサー二人が淡々とニュースを読み上げるだけで良い。

90 :この名無しがすごい!:2023/12/09(土) 19:40:09.25 ID:U5HTmL4e.net
あーあ神様のミスで死にてー

91 :この名無しがすごい!:2023/12/10(日) 10:05:23.25 ID:z6FTAlLjz
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞霸権主義経済音痴テ囗リスト文雄による私権侵害はこれまで多くの住民か゛非難しているにも
かかわらず今も続いており世界の持続可能な發展の基盤を揺るか゛している,国際社会の課題により効果的に対応するため憲法20条違反の
宗教改革と銃刀法廃止を含む民兵の機能強化か゛必要.世界最悪の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫ら国土破壞省か゛
憲法13条25条29条と公然と無視しながらカによる━方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上ものクソ航空機飛ばして
莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水,土砂崩れ、暴風.熱中症
にと住民の生命と財産を根底から破壞し騒音によって子の学習環境から知的産業まで根絶やしにするジェ丿サイト゛を繰り返すことで一部の
賄賂癒着業者と私腹を肥やし続けている世界最悪の腐敗テ□国家をふ゛ち壊すために立ち上がることすらなく賃金か゛と゛うたら寝言ほさ゛いて
国民の不幸を換金して私腹を肥やしてるクソ公務員に益々奪われ続けているのか゛現状な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

92 :この名無しがすごい!:2023/12/12(火) 15:43:33.63 ID:X2USJoG7.net
「どん兵衛新CMアンミカ起用を受け『日清どん兵衛 순두부찌개 スンドゥブチゲうどん』に注目集まる」

@keikainaru_senritsu
1 日前
これスーパーで見たけどそんな売れてないわ

@crystaltomb
1 日前
どん兵衛のCM担当者と開発担当者にカウンセリングを勧めたい

@user-er9zt5vy6j
1 日前
テレビ局と同じように「韓国人を採用しないのは差別だ〜!」って日清にも入り込んで開発部長とかにまでなってるかも!

@user-rr6wu8ho4p
23 時間前
差別差別と騒げば、日本人は必ず折れて要求を受け入れるからね。
そういう法則のマニュアルが出来てる😅

@user-tp7dy2qv9i
1 日前
ワゴンセール品になっても買わない 半額でも
ハングル…無いわ〜

@user-bs1cg3er2p
1 日前
どん兵衛に韓国味求めてる人なんて居ないだろ…

@user-pc4kk8tf3q
1 日前
災害の時に辛ラーメンだけ売れ残る現象があるのに、自ら製品を造るとか……バカなの?と言いたい

@user-ex5or9ou1j
1 日前
過去の歴史や失敗から、何も学ばない連中だね。

@tensou9822
1 日前
ハングルを見た瞬間に買わない人が一定数居るのにね

@kanou8318
1 日前
交通標識や案内板のオデン文字だけでもウンザリ😅なのに。どん兵衛の歴史に幕が降りました🎉

@user-cg9cj4jk7c
1 日前
「K出しときゃ売れる、視聴率獲れる」はテレビ側の幻想。

@yasuakiutsugawa657
1 日前
野球みたいだな

@user-dr7ki2bs4l
1 日前
日本国民に、いつまで国民感情無視な「友好ごっこ」を見せつけるつもりなのか
呆れを通り超え、段々と腹が立ってきますね
ソレと紅白といい、年越し蕎麦といい
日本から、正月らしさを無くすのが目的なのか と、言い出しなくなりますよ

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200