2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おすすめのなろう小説教えて

1 :この名無しがすごい!:2022/10/11(火) 21:55:55.59 ID:g2z2JsHh.net
俺のおすすめは
・ドラグーン
・ハルジオン~口だけ野郎一代記~
・死神を食べた少女
・悪の組織の求人広告
・心の中のこころ

2 :この名無しがすごい!:2022/10/16(日) 03:18:35.36 ID:BJerO7Wr.net
【2ch面白いスレ】コンビニの弁当底上げ問題徹底検証してみた結果ww【ゆっくり解説】

パスタの人
15 時間前
数年買ってないし、文句言いながら買うカモがいるからこんな商売がのさばるんやで

3 :この名無しがすごい!:2022/10/16(日) 16:34:40.19 ID:UJ/lUYI9.net
神滅聖女
カラフ撤退戦
クズ野郎異世界紀行
冷やし中華お待たせしました!
ギガファウナ
無欲の聖女は金にときめく

4 :この名無しがすごい!:2022/10/24(月) 04:01:38.85 ID:srMYUlxt.net
【開封レビュー】価格とクオリティで日本企業は戦えるのか!?ソードアート・オンライン アスナ~アインクラッドの休日 1/7スケール フィギュア BeBox
19,685 回視聴

納豆もずく
8 時間前
よくよく見ると顔面造形はいまいちじゃな

5 :この名無しがすごい!:2022/10/24(月) 19:14:12.56 ID:yOYuSa8h.net
【速報】「NHK党」立花孝志被告二審も有罪 懲役2年6か月執行猶予4年 NHK契約者個人情報を不正入手 威力業務妨害などの罪|TBS NEWS DIG
340,354 回視聴

forza6 時間前
NHKの国際放送は世界中に無料で配信されてるのに、なんで国内はNHKなんか見てもいない人から徴収できるの?だったら世界中から徴収しろよ。じゃないとおかしいだろ。

441 TKN7 時間前
脅迫は問題あるけど、それ以上にNHKの存在が問題ありすぎるのでそこの報道をお願いします

dot金魚【ドットきんぎょ】6 時間前
NHKも相当やばいことやってんだからそっちを報道しろよ

ぽぽぽ6 時間前
国がグルになってるとしか思えない

キングバイソン2 時間前
司法と総務省とNHKの癒着だろ これ

ぶきようくん4 時間前
NHKが敗訴したケースは、あまり報道されない。公平性ってなんだろね。

代表取締役社長ヒロト6 時間前
ほんまやったら立花さんみたいな人が1000人くらいはおらなあかんのに、たった一人で動き出してここまでって凄すぎると思う。

スッチャケ6 時間前
やり方には問題もあるが、一生懸命な立花さんを、俺は応援する。ガンバレ元リアル特命係長

reni26 時間前
いつもは地上波ガン無視なのにこういうときだけ報道するんだ さすがです
NHKと一緒に民放もなくなればいいのに

6 :この名無しがすごい!:2022/10/30(日) 13:11:56.10 ID:MilNACRC.net
「ここではありふれた物語」

7 :この名無しがすごい!:2022/10/30(日) 21:55:04.04 ID:Vd3kA1+U.net
【警察実話怪談】侵入警報現場で警察官が体験した怪奇現象の話

8 :この名無しがすごい!:2022/11/02(水) 22:01:47.87 ID:0NWDMAT8.net
トヨタの“センチュリー” 公用車に2090万円は「違法」 山口県知事に全額支払い命令 FNNプライムオンライン
95,399 回視聴

Y M
1 時間前
訴えた元職員の方勇気あるなぁ

MON mon
1 時間前
乗りたくて買った車が自分のになって良かったな…金の重さを身をもって知ってくれ...維持費もどんだけかかる車かも自分で乗って体感するといい。
自分的にはセンチュリーは天皇陛下や総理大臣クラスが乗る車であって1県知事如きが乗る車では無いと思う...
これでお咎めなかったら県知事が全員センチュリー買い出すわ…
そもそも皇族や海外からの来賓って山口県ってそんなに来ないよね?
山口県が特別来賓が頻繁に来る県なら話はわかるが…そんなわけねーよな…

黒野ろぅ
1 時間前
「正直驚いています」というリアクションに驚きだよ……買って当然だと思ってるって事でしょ?そんな事のために知事になったの?そっかー……他県民だけど残念だなぁ

ケロケロけろっぴ
1 時間前
税金の使い方に対して県民が異議を唱えて、勝訴。
知事の反応でその人となりや品性が知れる

ASCII
1 時間前
人のお金で見栄を張る!本当に政治家の鏡です!!

柄4405
17 分前
山口の県知事に選んだ判断は最悪でしたけど判決は最高でしたね!おめでとうございます!


1 時間前
この判決によって、全国でも訴訟が起きるといいね

XYZ
1 時間前
これはあらゆる意味でどれ程県民が疲弊してるか、まったく県は気づいていない一つの現れ。
山口県のこの状況は日本全体の縮図。国民がどれほど疲弊してるか未だ国は知らない。

9 :この名無しがすごい!:2022/11/03(木) 04:22:11.97 ID:sYddohSW.net
#財務省
【必見】です!!財務省の抵抗、苦しい答弁の鈴木大臣… 財政法と「財政再建」、消費税の致命的欠陥の過ちを認める時が来た!(参議院財政金融委員会 西田昌司 質問 令和4年11月1日)
99,999 回視聴

Hideee jp
14 時間前
日本の財務大臣は財政に長けている人ではなく財務省の言うことを聞けるかどうがで決まってる
あらゆるロジックを使って意地でも国民をに豊かな生活をさせたくない

minokichi
12 時間前
前々から諸悪は財務省だと聞いてましたがナルホドこういう事かと良く分かりました。西田さん、有難う御座います。これからもドン詰めていって下さい。応援してます。

BALL BASE
15 時間前
この、役人の作った文章棒読みの答弁に何の意味があるのだろうか。
目を上げて、相手や国民に向かって質疑応答できない人間が大臣である事自体おかしい。

なぜ西田先生が財務大臣をやらないのだろうか!
先生!日本のためにも大臣になって正しい財政をお願いします!

k
13 時間前
財務省と大臣は国民を全く守る気が
ありません。

解省して新たに国民のための省の創立をお願いします。

いなはごうし
15 時間前
今の経済状況だと、金融緩和よりも財政緩和をして、大胆に財政出動をするべき。財政破綻する可能性は限りなく低いんだから。

Ka Ki
15 時間前
財務省有っての日本国の衰退だと思う。

kuni
12 時間前
財務省が正しいのであれば何故景気回復しないのか❓
間違いを認め無いのであれば解体するしか無い。
権力が強すぎる。

N N
15 時間前
この財務大臣って財務省の役人と対立してないんですね。なんなんでしょうね。

10 :この名無しがすごい!:2022/11/04(金) 17:02:26.51 ID:qy1m3zfH.net
#福岡 #飲酒 #民度 #監視カメラ
福岡の繁華街で繰り返される“立ち小便”③ ~老舗染物店が下した決断~【シリタカ!】福岡・佐賀 KBC NEWS
73,370 回視聴

めん
17 時間前
福岡県の人の民度が少しわかりました

ガムコ
17 時間前
はいいうて、水流しに来ない男やばすぎだろ
顔公開して欲しいわ

魔神ブー
17 時間前
監視カメラの映像そいつの実家に送ってやるしかない

クチオ
19 時間前
ここに張り込んで立ちション野郎どもを警察に通報する様子を動画にしたらいい感じで視聴数稼げるかもなw

南国パンチ
2 時間前
会社と嫁がいるなら嫁の実家に送ればいい

チェシャ猫
4 時間前
普段この手のニュースは中国韓国が叩かれてるイメージあるけど日本もやばい街だとこんな酷いのね...
流石にここまで酷い場所は見たことないわ

スキッドロウ
16 時間前
厳罰化して金取ればいいのに。
こう言う所にまで人権だの本人の都合など気にしてやる必要はない。
人間ってのは理屈では学べない生き物だ。痛みを伴って骨身に染みて初めて学ぶ。どんどん違反切符切って金取ればいい。

caturattie
2 時間前
やっぱり福岡か。飲酒運転もよく見かけるし、ほんとダメ人間の多い嫌な地域。

PC HOUSE
15 時間前
こんな理由で退店するのは残念です。
動画みてて思いますが、最近福岡県はいいイメージがないな。飲酒運転とか……

いつものあの人
3 時間前
本当、酒カスはろくなやつがいねぇな

11 :この名無しがすごい!:2022/11/06(日) 00:33:40.14 ID:UofGjm9W.net
#財務省 #議員 #自動車税 #政治 #税金 #走行距離
三原じゅん子氏「理解得られない」走行距離課税…地方在住者からも“怒りの声”(2022年11月4日)
380,213 回視聴

あっ!あっくん
1 日前
この事に限らず、国のやることが最近おかしい。
あたおか調査委員会を創って欲しい。

あやかわ
5 時間前
道路の維持費が賄えないって道路特定財源を一般化したことが失敗だったって言ってるようなもんなんだけど。

ボス
1 日前
財源なら年度末に予算を使い切りたいという意味の無い舗装とかやめればいいよ。

na xixi
1 日前
あのね、外国人に生活保護支払ったり、中国人留学生から所得税とらなかったり、なんなの?特定の地域だけの留学生への援助やめなさいよ。

yu_suke
4 時間前
自動車税に、重量税、消費税、ガソリン税等に加えて、政府はさらに取ろうとするのか...

ネソ
5 時間前
足りないから増やすんじゃなくて、足りないなら足りるように努力して欲しい

Ministry of Sinance
1 日前
財務省を歳入庁に格下げするべき。
みんなで世論形成しよう!

tonjinti2628
1 日前
財務省の暴走を止めなければ国民は豊かになれない。
1
パー・プリン
7 時間前
財務省全員内乱罪適用できると思うんだよなぁ

はむちゃん
1 日前
こうしてる間にも自民内では、あらゆる名目で増税を考えてるのが恐ろしい。そのうち空気吸うだけでも税金かかるかもしれない

tyan kojikoji
1 日前
国会議員の交通費100万円支給をまず辞めるべき

12 :この名無しがすごい!:2022/11/06(日) 10:59:31.91 ID:NHxBBb4i.net
学園ものなら

毒舌少女のために帰宅部辞めました(完結)

転校してきた美少女ドイツ人が狂ってて困ってます……って、部室でソーセージ茹でんじゃねえっ!?

あたりがお勧め

13 :この名無しがすごい!:2022/11/10(木) 23:05:02.92 ID:c0kx1EA/.net
#危険な国 #世界旅行 #女子旅
【女性は危険】行ってはイケない危険な国ランキング女子旅編【世界旅行ちゃんコラボ】
198,865 回視聴

hello haruo
12 日前
強運の持ち主で一般人はマネしたら短命です

ミッキー
3 日前
こう言う話聞くと国内旅行が安心安全ですね。

14 :この名無しがすごい!:2022/11/12(土) 02:35:29.13 ID:ZsmECKxf.net
#ワクチン #接種 #アナフィラキシー #医師 #看護師 #医療従事者
アドレナリン注射はされず…42歳妻がワクチン接種後死亡「なぜアナフィラキシー対応したことのない人が接種現場にいるのか」夫が怒りの告白(2022/11/10)CBCニュース
558,253 回視聴

車好き Car lover山田
1 日前
何のために医者看護師いるんだよ!!!

唐揚げにレモンかける意味分からん
1 日前
日当凄いらしいから、金目当てで資格さえ持ってりゃ位の感覚で実務経験が乏しい学校上がりの人とか
、現場から離れてだいぶ久しい様な医療従事者が集まっているとかいないとか……。

tinycandy1113
1 日前
こういう報道を見ても、自分なら大丈夫とワクチン接種を続けられる人ってメンタルが凄いなと心から思う。私は怖くて打てない。

ふっぴー
17 時間前
正直アナフィラキシーに対応したことがない医療者は結構いると思う。ただしたことないからできないは違う。

チャオカです
1 日前
受け付けに@「当院はアナフィラキシーショック対応できません」と張り紙が必要

Satomi
1 日前
アナフィラキシーに対応できる医師がいないのになんのための待機させてるのか…
接種会場なんだから救急体制くらい整えてほしい。ご家族が納得できるはずないよ…

ぱんだこぱんだ
1 日前
アナフィラキシーを対応したことないはわかるけど、処置方法がわからない、出来ない医師とか看護師がいることに驚く…。
しかもワクチン会場で仕事していながら…。

kokorokarafrom
1 日前
アナフィラキシー対応したことがないはやばい。割とメジャーだと思うんだけど。これは医師の責任が追及されても仕方がない。医師が対処法を知らないはシンプルにやばい。

工藤一郎
19 時間前
結局、医師免許を持ってれば誰でもよかったわけだ。
少なくとも医師ならどんなリスクがありその対処方なども前もって熟知した
上で接種会場の椅子に座るべきじゃなかったのか。
酷い話だな。

15 :この名無しがすごい!:2022/11/12(土) 18:49:26.79 ID:Fr6Qcx50.net
真木よう子が韓国のインタビューで「日本人だという事実が恥ずかしかった」と答える【改憲君主党チャンネル】
47,546 回視聴

rainbowman
5 時間前
だったら「通名」名乗るなや‼

gun
5 時間前
お疲れ様です
この手の輩の発言でいつも気になるのは「日本の恩恵を受けながらその上で日本ヘイト」している事
他の方も言ってますがそんなに日本が嫌なら好きな国に移住すれば良いのに

Hippie Monkie
5 時間前
ホントにそんなこと言ったのか?もし言ったのなら超残念。

瀬戸の恋泥棒
5 時間前
「日本人が亡くなった事よりも・・・」この言葉に尽きますわね。

かっぱすしろー
5 時間前
そうだよな、恥ずかしいよな。人命救助を装ってセクハラしたり、被害者の装飾品を盗んだり、遺体をスマホで撮影したり、あー恥ずかしい。

祖国防衛
4 時間前
亡くなった方の財布や身に付けていた
アクセサリーや時計を盗む様な民族に
批判されたくないな
自分は日本人である事に誇りを持ってます

K's
5 時間前
もともと日本人じゃないんだし誇りを持てる自分の国籍を貫けばいいと思いますよ

Hymie Cole
5 時間前
そんなに恥ずかしければ我慢してないで、日本人止めたら?無理して日本人でいてくれなくて良い。

美毛猫ニコ
5 時間前
独学でどんな歴史を勉強したのかな?まともな先生に教えてもらった方が絶対に良いよ。

やみぃまみぃ
4 時間前
残念ね…自分から学んだものって、揺るぎなく信じちゃうからなぁ。
独学で勉強して、韓国に失望し、日本に帰化しちゃったYouTuberさんもいるんだけど…?
本の検閲が必要な時代なのかしら…

キキカイカイ
4 時間前
日本在住で真実の歴史を勉強していないのが残念ですね
戦後生まれのおじさん・おばさんも日本の自虐史を教えられ間違い歴史が今日まで続き真実を知らない人多数います

16 :この名無しがすごい!:2022/11/14(月) 14:23:25.84 ID:YZmaylzN.net
#チャージマン研 #アニメ解説 #ゆっくり解説
【チャージマン研】ファン厳選の最高傑作の回【ゆっくり】【おもしろ】

17 :この名無しがすごい!:2022/11/15(火) 10:54:55.36 ID:jcMLF78I.net
外交特権で違反金踏み倒し ロシア大使 直撃にいら立ち 運転手は取材に“逆ギレ”
360,639 回視聴

えだまめさん
9 時間前
ロシアと中国だけで全体の6割超えてるとか、あんまりこういうこと言いたく無いけど国民性としか言いようがないな...。

東23
8 時間前
2021年度のロシア外交官による駐車違反金踏み倒しだけで1826件って多過ぎる…
常識やモラルはどうなってるの?
もっとヤバい事も特権で免れてるのだろうな....

ダイヤモンドフユカイ
10 時間前
これの何が腹立つかって、日本の交通ルールを知らなかったのではなく、処罰されないと理解した上で横行しているということ

ひよこ
13 時間前
ロシアとはこういう国だとわざわざ身をもって教えにきてくれた素晴らしい外交官たちですね!

takashi nami
12 時間前
戦前の日本人は良くわかっていて、日本の周りの人を分析した書籍も多かったようですが、
違いを分かりやすく書いただけなのになぜか差別本としてなくなってしまったようです。
周りは無法者だらけということに危機感を持った方が良いかもしれません。

菊美同志会
11 時間前
シベリア帰りの曾祖叔父が「露助は末代まで許さない」って言ってたのよくわかる

B A
14 時間前
大使館の水道電気ガスネット全部止めてやれ
表向きは「故障」にしといてさ
いつごろ復旧するかって問い合わせには「ウクライナからロシアが撤退する頃には」って言っとけ

18 :この名無しがすごい!:2022/11/18(金) 20:09:37.92 ID:CLRiHoQB.net
日米韓首脳会談で韓国マスコミの外交欠礼でバイデン大統領が激怒!結局追い出された韓国マスコミ💢💢💢韓国男子TV
389,602 回視聴

DavidWillamas
1 日前
日本では、韓国の取るに足らないニュースを「韓国推し」で流して、肝心で寛容なこのようなニュースを流さず、トランプの悪評ばかり。

asaka’70
1 日前
日本メディアや芸能界には、あっちの金が入ってるから自国を貶める報道は極力しないってことかな。新大久保の話題は、定期的に入れるけど。

M友和
2 日前
日本のマスコミは、韓国に配慮するので、この話題は報道しませんよ。これが日本人がやれば大々的に報道して煽りますがね。まぁ、日本人が反日しているこれも変な話しですよね。

19 :この名無しがすごい!:2022/11/19(土) 16:03:02.95 ID:PVg/cTQK.net
#せいZ #ふわっち
【月収300万円ライバーさん】ある封筒をライブのネタにしたせいで納税してないのがバレてしまうww無知で墓穴を掘ってしまい脱税疑惑が上がるその内容がヤバすぎるwww

枠下蒼7
20 時間前
この封筒は無差別に送られるものではなく、住民税非課税世帯や家計急変世帯だけに届く。
この男に届いたということは、令和3年の収入が非課税世帯の基準であったということ。
月収300万で、ちゃんと申告していたら届くわけがない。
立派な脱税なので、国税局は即座に調査し追徴課税、逮捕すべき。

ココナッツ
20 時間前
こういう輩がいるから、マイナンバーカードでの統一って必要だな。

20 :この名無しがすごい!:2022/11/20(日) 08:25:23.24 ID:RCg5q/M+.net
K国の茶道風景への感想「象印の魔法瓶…コッチは電気ポットが…」が話題 ゆるパンダのひとりごと
10,139 回視聴

deltagundam15 時間前
お茶に大腸菌入ってそうw

Pepsi Cola4 時間前
発がん性物質もねw

ふーちゃん1 時間前
そのうち、どこぞの女優が絶賛しだすんじゃないかなww

ショコラ2 時間
前真面目な話。元々韓国人は裸で生活だったでしょ、女子が裸で立て膝すると何が見えるか?ということ。
立て膝の意味はそういうことです♪

なんくるないさー45 分前
ありもしなかった事をあったかのようにするから、おかしな事になる。
自称日本から色々奪われたという根拠のない妄言を元に日本から色々奪ってもいいという倫理観のなさといい、本当に国として終わってる。

エイガ4 時間前
まず日本の併合まで染め物技術が無いから、伝統なのに化学染料使ってて、テカテカ

t. s.3 時間前
振り袖じゃないのに何故か手首を抑える。動作の意味を理解せず、上辺だけ真似てるのがバレバレ。

Red‐MAN4 時間前
これまた懐かしいネタを…
この映像は古いもので、世界遺産申請に向けて色々改変されたようです。
例えば魔法瓶から火鉢(電気式)に変わったりとか。
この短い文章でもうツッコミどころがあるっていうね…

夜ノ月4 時間前
魔法瓶や電気ポットて……韓国起源て言われても普通に信じられないよ。「昔は何を使ってお湯を沸かしていたんですか?昔の道具などを見せてください」と言われたらどうするんだろうw

フリーサン4 時間前
昔から魔法瓶で入れてましたって平然と答えそう

だるだる🧹4 時間前
なにせ脇差しを脇の下に挟んだ刀って思い込む国ですから(笑)

QUANTA4 時間前
自分に自信や能力のある人は
「何が出来るかを誇る、出来る何かを誇る」
何もない人は
「出自を誇ったり、起源を主張する、もしくは他を貶して自分を上にしたがる」

ノイジーノイジーノイジー4 時間前
日本人に憧れてなりたいんだよ、でもそれは言えないし社会的に叩かれる。少し変えて起源を叫べば全て許されるんだよ。
悲しいね。

Rick-Dyne5 時間前
千百年前に魔法瓶や電気ポットがあったとかK国は凄いなぁ(白目)

ViViEgKK21214 時間前
チャングムの何たらって歴史ドラマに、カセットコンロやトイレットロール紙とか平然と登場するんですよ。ずいぶん前に見たことあるビデオですw

コッキー4 時間前
1100年前に【韓国】っていう国あったっけ?

21 :この名無しがすごい!:2022/11/25(金) 21:29:15.35 ID:AkxBOY5f.net
【海外の反応】HONDAが激怒!韓国さんのあまりに酷い態度が悪い
12,732 回視聴

waiwai
1 時間前
LGとはどーすんの?いつの話なの?w。バイクの造り方教えてやったのにな

藤宮
19 分前
本田宗一郎氏の遺言を聞いておかないから

ツカサ
26 分前
そりゃあ、本田宗一郎さんが怒るのも無理ないです。技術屋の誇りに泥を塗られて許せる訳ないでしょう。

たるふぉんす
42 分前
ホンダが4輪がEV車のバッテリー生産をLGに頼んだとか言ってた矢先に
こういう事が出来る K国人って凄いと思う( 一一)

Masa H
2 時間前
本田宗一郎さんは二度と韓国では商売しないと怒っていたのに残された社員は売っていたのね。

麟太郎
2 時間前
お隣にはかかわるなってのがHonda創業者の残した言葉なんだけどな
恩をあだで返されてるわけだし

ずぃロボ
2 時間前
ホンダのおかげで韓国にバイクを作る事を教えて工場も作ってくれた。まぁアメリカも日本車をハンマーで壊したりしてたから、日本以外どこも同じなんですよ

22 :この名無しがすごい!:2022/12/01(木) 19:45:45.67 ID:IcriOg5N.net
#自民党 #議員
麻生氏側近が4000万円不記載 「僕のチェック不十分」おわび
FNNプライムオンライン
24,881 回視聴

仏菩薩
22 時間前
議員って良い仕事だな、そりゃ議員定数削減しない訳だ、何してもゴメンちゃいで済まされる金が足りなかれば国民から搾り取り意地でも自分達に被害が無いようにする。

Kaka Tata
22 時間前
この責任追及しかしない議事堂で行ってることが、国の最高議決権のある会議です。

にし
18 時間前
脱税と何も変わらないんだから逮捕すればいいんだよ。

ぶるう
23 時間前
まあこんなもんよ。今までバレなければそれで良いでやって来たんだよ。

なりなり
23 時間前
税金を湯水の如く使って足りないから増税は草

cocots みおみお😈💕
1 日前
この人たちからみたら4000万円なんてチェックできないくらいの端金なんだろうね。

ma k
7 時間前
自民党議員は大昔からそうだよ
いらない箱物つくったりとかな

Pai_Pad
1 日前
これでよく税金が足らんとか言うよな

三堀啓一
1 日前
政治家は叩けば叩く程ホコリが出る‼

かっか
1 日前
日本もアメリカみたいに政党同士が拮抗した状態にあればよかった。
そのほうが緊張感が生まれ不正が起きにくくなるからだ。
かつて民主党が政権をとったが、今はその民主党も力はなく、自民一強状態になってしまっていることが腐敗や不正の原因

23 :この名無しがすごい!:2022/12/09(金) 21:56:14.92 ID:UZl0kqUq.net
#捨て猫 #殺処分 #地域猫
動物はモノじゃない・殺処分ゼロへの足掛かり!【串田誠一参議院議員】【12/2予算委員会】

金子恭子
5 日前
動物に優しい国になっていって欲しいです!そういう国は他にありますので、見習ってもらいたいのです!

石田三成
6 日前
動物の事なんとかしてくれそうな議員さん応援します。

K S
3 日前
言い続けることが大切ですね、意見を代弁してくださっている串田議員ありがとうございます。
動物を思いやれなければ、人間を思いやれるわけがありません。これからも串田議員、キーテイル様を応援してまいります。
猫犬のためにも、よろしくお願いいたします。

しらたまあずき
6 日前
動物愛護に賭ける予算が7000万、、耳を疑う金額です。
命という言葉がでるなら、まず犬猫を物扱いしてる法律から直すべきなのです。
以前にも串田さんの動物に対する答弁を聞いたことがありますが、はっきり言って、どうでもいいことに予算を使ってる部分が多いのは無いでしょうか、もっと人間と同じ命である動物にも掛けるべきだと思いました。

伊藤恵子
6 日前
殺処分しなくても良いように、野良猫や野良犬を増やさない様に自治体が徹底して対策する事もお願いします🙇‍♀⤵

岩崎由子
6 日前
この様な質問、問題提起をして鈍い政府の喚起を促す岸田議員は大変貴重な力強い存在です。心から応援して行きます🤘🤟

友希
6 日前
犬猫の保護団体で困っているのは医療費なので、活動実態のある保護団体をまず認定して、医療費補助をお願いしたいです。漠然と殺処分ゼロといっても綺麗事や掛け声だけで終わってしまいそうなので。
次の機会には警察庁長官に動物虐待への取り組み方、対応の地域差について質問してほしいです。

コ チョ
6 日前
国はもっと真剣に素早く対応して欲しい!なんといっても犬、猫ちゃんは生きています!お腹も空くし過酷な生活しています💧イラン所に税金かけ過ぎ💢

1日3食肉がいい
6 日前
いい加減モノ扱い無くなればいい。
ペットショップでの生体販売禁止や、虐待家庭からの強制救出可能とか、まだまだやってもらいたいこと沢山です。
保護団体様方には頭が上がりません。

yui
6 日前
物価高で苦しむ人々も助けず、増税を考えるような人なので、動物の気持ちを分かって下さる優しい串田議員の言っていることがどこまで伝わるのか疑問です。
ただ、誰も動物の事を言ってくれる議員がいない中、串田さんには本当に感謝します。

ここはる
5 日前
串田議員 素晴らしい議員です
動物愛護に無関心な議員が多い中 国会で当たり前のことを質疑してくださる有難い方ですね

24 :この名無しがすごい!:2022/12/21(水) 17:12:04.85 ID:EF1l4iKh.net
#シジミ #水産 #商社 #パチンコ
“北朝鮮産”シジミを“国産”と偽装販売か 全国の商社、水産会社など一斉家宅捜索|TBS NEWS DIG

西山充俊
2 時間前
企業名が面白いアイコー。アイコーがアイゴー。

楓とと
1 時間前
ついでに全国のパチンコ屋も調べてほしいわ

ケンタ
2 時間前
パチンコ、統一教会、男女共同参画事業等もっと徹底的に調べろよ

NoxBox
1 時間前
ハチミツもそうだし結局インチキだらけです。

鈴木一郎
3 時間前
どうやってルート開拓したんだろ

dasiyo yosida
2 時間前
もとからのお仲間でしょ。登場人物に生粋の日本人が全然いない点でお察しだわな

I iku
57 分前
産地書かないことを違法じゃないって言いまくる貧乏由来の犯罪をどうか取り締まり強化してください

25 :この名無しがすごい!:2022/12/25(日) 03:17:31.03 ID:a5hSQzjy.net
#財務省 #貧困 #防衛 #政治 #経団連 #同友会 #内部留保 #株主
【アベノミクス終焉】10年続いたツケを国民が払う時代突入!日銀とうとう実質利上げ0.25%→0.5%!黒田総裁は利上げ否定。NISA拡充は出口戦略突入の罠か?!【金融緩和政策】
45,179 回視聴

K king
4 日前
アベノミクスの終焉?最初から終わってるよ!w

ロウウェイン
1 日前
低所得者は馬鹿じゃなきゃアベノミクスがダメなのなんて分かってたと思う。それでも別の場所でこの件に触れると正しかったと叩かれるのよね。

jwk
4 日前
そもそもトリクルダウンなんて起こってませんからね。富裕層にだけ資産が撒かれただけですね。

ごまおつウィンどん
4 日前
トリクルダウンなんて無いですよ。(幻想って事で)
小泉政権の時に、政府は散々利用してきた言葉だけど、竹中平蔵は後に「トリクルダウンなんておきません。」とか「私はトリクルダウンなんて言ってません。」とか発言してますからね。

アイデルン
2 日前
デモスト起きない国だからね
そりゃ企業は笑いが止まらんさ
SNSで愚痴っているだけで行動しないんだもの
ということはその給料で満足しているってことだよね?ってことになるからな

米垢
4 日前
どう考えても、政府からの圧力だろう。
アベノミクスの失敗だって、大規模な減税をしなければならないのに、
法人税減税だけして消費税増税を始め国民への負担を大幅に増やしたせい。
問題は、この件に対して危機感を持っている国民がどれだけいるかだ。

霜辺霧華
4 日前
実質やっていることが弱者の切り捨てで、なおかつ栄養は弱者から多く吸い上げているということですよね。私はこれを『格差』と呼ぶのだと思います。

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★