2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】初心者作者の集いpart.137

484 :この名無しがすごい! :2022/07/31(日) 23:28:00.24 ID:9z8TuRbV0.net
「千里、ただいまー」
 玄関で靴を脱ぎながらは独り言みたいに声を出した、返事がないのが普通な感じで。

 すみれさん(義母)にもらったタオルで髪を拭きながら居間をのぞくと、千里がひとり、テレビにかじりつくようにしてアニメを見ている。
 忍者の犬が子供の忍者の失敗をバカにしている場面に、千里がくくくと笑っている。

 アニメはあんまり見ないけど、たしか見習い忍者がトラブルに巻き込まれながら成長する話だったっけ。

 正直、魅かれる内容(なかみ)じゃないなあ。
 それでも私は、一緒にしばらく見ることにした。
 千里からちょっと離れてソファーに座る。 

 あの犬忍者、むへむへって言うんだ、へんな名前。うわ、あの子供忍者、えっぐ。ガチでカネの亡者してるし。
 そうして今まで興味のなかった分野の知識が増えていく。
 
 これで少しくらいは妹と会話が続くようになるといいんだけど。
 高校生の女子が忍者アニメに詳しくなってどうするよ、というツッコミはさておき。


作風はちょっと味付けしましたが、雰囲気はあまり変わらないようにしたつもりです。
なろう向けの書き方ではないです。
こういう書き方もあるよ、くらいの例と思っていただければ。

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200