2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「だが」を多用するなろう系は読んでて疲れる説

1 :この名無しがすごい!:2022/04/24(日) 23:29:23.26 ID:XXyj7yfr.net
毎日更新してるあの3000話くらいあるやつ筆頭に、「だが」を多用する小説は自分設定語りで文字数稼いでたりして話が進まない。設定やストーリーはいいのにすごくもったいない。

2 :この名無しがすごい!:2022/04/24(日) 23:56:59.60 ID:N4mtdcAk.net
実力もな

3 :この名無しがすごい!:2022/04/25(月) 01:08:14.70 ID:QWbJZ7XJ.net
なるべくなら逆接ではなく順接がいいとは聞くな

4 :この名無しがすごい!:2022/04/25(月) 10:30:46.18 ID:GHjH7e21.net
そんなことないんだが…
俺は何も思わないんだが異端なのか?
単に好みの問題だと思うんだが一般論としては1の言うとおりなのかな

5 :この名無しがすごい!:2022/04/25(月) 23:05:32.25 ID:tnk1k+fe.net
毎行「だが」入れないと死ぬんか?

6 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 03:58:20.86 ID:q47I3obJ.net
そう感じ取られてもおかしくないんだが
改善しようとしても癖みたいなもんで難しい
自分も逆説や接続詞多用をするんだが癖のない文章の組み立て方があるなら教えて欲しいんだが

7 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 10:51:25.08 ID:2eta0iah.net
今日も朝目覚めたんだが
顔を洗って朝飯前食ったんだが
仕事の準備してたら同じパーティーの魔法使いが押し掛けてきたんだが
困るんだが

8 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 11:07:03.61 ID:1xvRtRTN.net
決して1を煽る意図はないんだが逆説を読んでいて不快になる人ははたして多数派だろうか?
言いたくないんだが1が自分の好みを押し付けているようにしか見えない

9 :この名無しがすごい!:2022/04/26(火) 15:30:34 ID:uAp/0c66.net
順接の接続詞だとノベプラにあった「すると」が一つの話に32回あった話を思い出す

10 :この名無しがすごい!:2022/04/29(金) 13:59:23.93 ID:aEwmJ0ht.net
スレ主言うあの小説とはどれのことか分からない
だがそんなぼかした言い方でも伝わると思っての表現なら人気があって有名な作品なのだろう
すなわち疲れる疲れないなんてのは大した意味を持たないってことなのではないだろうか

11 :この名無しがすごい!:2022/04/30(土) 06:43:26.10 ID:/PiJYiSe.net
いわゆる否定からはいるタイプに近い

12 :この名無しがすごい!:2022/05/01(日) 00:46:37.44 ID:IChBl/I0.net
>>9
タイトル教えて

13 :この名無しがすごい!:2022/05/06(金) 16:13:48.58 ID:kEYbEszfy
あんな日々をぼんやりと生きてそうな、まぐれ引きのガチャ自慢しかやることのないチンカスみたいなのが引けて
俺みたいな日々勉強して努力を弛まない人間が引けないっていうね
まあソシャゲなんてそんなもんだろ
努力してる人間が順当に勝ってしまったら、努力してないバカが勝てなくて商売成り立たないしな
もしくはこれが業者のレスだったんだろうか。まんまと騙されたわ
ふたばはもう業者まみれやな
それにしてもソシャゲって薄っぺらくてクソみたいなゲームだなあ

14 :この名無しがすごい!:2022/05/06(金) 16:14:24.58 ID:kEYbEszfy
しかしまあ
ただのおみくじで当たりを引いて喜ぶまでは分かるが
外れた人を叩く心理がマジで理解不能なんだよなあ
勝利体験が無さすぎて本人の努力が一切介入されないおみくじなんかで自分が何かを成し遂げたかのような大はしゃぎ
しかし、そんなものただの運でしかない紛い物だし、本人も努力してないから勝った実感がないのを薄々感じてる故に自信がないので外れた人を叩く心理が働くんだろうな
受験や競技でも勝った人間はわざわざ負けた人間を貶すことなんてしねえしな
努力が介入されないおみくじに勝ちも負けもないけどね

15 :この名無しがすごい!:2022/05/06(金) 16:15:18.21 ID:kEYbEszfy
えらいことに気づいた
ソシャゲってパチンコと同じだわ
一喜一憂で勝った負けたと騒ぐ姿がまさにそれ
たかがおみくじに1回勝ったところで長期的に見れば収支マイナスでお前なんか搾取対象でしかない
胴元が必ず儲かるように仕組まれてて、ユーザーは運営の手のひらの上で転がされ続けるだけの傀儡でしかないのにな
搾取対象の負け犬同士が惨めに言い争う姿はさぞ滑稽であろう
やっぱりソシャゲって糞だわ

16 :この名無しがすごい!:2022/05/06(金) 16:15:52.48 ID:kEYbEszfy
たまにツイッターとかに
「楽しませてもらってるんだから運営に感謝して課金しろ」って言うやつ
多分こいつ自身は無課金だし、運営からしたらお前もただの搾取対象でしかないのに
搾取対象風情が自分自身に一銭も入らないのにこちらに都合よく宣伝してくれるとか運営からしたら大爆笑だろうな
俺もこいつがどんだけ間抜けでバカで哀れな存在か笑えてきたわ
詐欺にでもあって一生搾取されててくださいね

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★