2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ「なろう」はまともなゲーム化がされないのか?

1 :この名無しがすごい!:2022/03/27(日) 17:44:27.53 ID:F3StLJzp.net
チープなソシャゲか、ボリュームスカスカのスクロール
これしかない件(泣)

2 :この名無しがすごい!:2022/03/27(日) 17:46:17.82 ID:UtpMpDkp.net
G○○GLE機関、、、

3 :この名無しがすごい!:2022/03/27(日) 18:11:25.89 ID:UB8yNuaa.net
そもそもまともな小説がないじゃん

4 :この名無しがすごい!:2022/03/28(月) 00:14:15.42 ID:vYMh4Ilp.net
チープなソシャゲ以上に向いてるジャンルあるか?

5 :この名無しがすごい!:2022/03/28(月) 07:32:36.97 ID:nDObVbUi.net
そういう戯言はまともな小説を書いてから言ってくれ

6 :この名無しがすごい!:2022/03/28(月) 07:36:33.84 ID:bnH4tRnA.net
なろうに限らず、ソシャゲは新キャラに金かけさせたいってのと
レギュラーメンバーを初期から実装するってのが両立できねえからゴミになる

RPG物は、オリジナルストーリーというゴミか、本編なぞるだけの退屈なシナリオしかない

バトル物の戦闘ゲーム以外で当たりがあるのかとなる

7 :この名無しがすごい!:2022/03/28(月) 23:30:45.14 ID:6anvmGTN.net
>>1が言うところのまともなゲームってのは↓これで言うとどれ?

https://ja.wikipedia.org/wiki/ライトノベルのゲーム化作品一覧

8 :この名無しがすごい!:2022/04/04(月) 11:26:05.68 ID:CYg1pdOG.net
>>1
そうだよな、原作を忠実に再現しないとまともなゲームとは言えないよな
チート山盛りにして主人公は絶対無敵で敵を簡単に皆殺しにできて、
主人公が何かするたびに味方キャラが太鼓持ちのごとくヨイショしてくれて、
プレイヤーがどんなヘマしてもミスとは絶対判定されない優しい世界にしないといけない

9 :この名無しがすごい!:2022/04/04(月) 11:53:39.21 ID:fnW2Yluc.net
skyrimVRでmodマシマシの異世界転生チーレムプレイ楽しい

10 :この名無しがすごい!:2022/04/04(月) 18:04:00.96 ID:Nysgnyrt.net
成長を楽しむのがゲームの醍醐味
最初から最強クラスとかゲームにする意味がない
逆に言えば、ゲームにはないからこそ需要がある

11 :この名無しがすごい!:2022/04/05(火) 00:52:36.68 ID:7zsSrfBj.net
そもそもまともなゲーム化とか大型IP以外ほぼないよね😅 
粗製乱造のなろうじゃどこもやんないよ

12 :この名無しがすごい!:2022/04/05(火) 07:59:19.75 ID:9pzqfF3Q.net
原作の強さはレベルと関係ない系
主人公はレベル上げするけどゲームだけの話で、最初のボスばlv10が適切、次は20と表現してるだけのもの

原作の強さをlvで現してる系
原作主人公ではないキャラが彼らに追いついていく話のRPGとか
原作そのままの強さのキャラでバトルとかさせる、バランス無視タイプ格闘とかある

原作キャラをうごかすか、世界観を楽しめるか、なんだけど
とにかくキャラボイス入れてイラスト載せれば良いやんってゲーム多いのも確か

13 :この名無しがすごい!:2022/04/06(水) 23:48:55.93 ID:/WEJhk3P.net
このすばはノベルゲー化

14 :この名無しがすごい!:2022/04/16(土) 14:45:01 ID:YNH21JHL.net
お話も舞台もデフォルメされたゲーム世界を下敷きにしてる
それなしには書けない、読まれない

ゲームを丸めたモノでゲームなんか作ったらワケの分からない混沌が生じるだけ
作れる訳がない

クソゲーとしては見て見たいが買うのは冗談じゃない

15 :この名無しがすごい!:2023/05/22(月) 19:54:50.62 ID:nqJFWZbYi
しっかし世界最惡の腐敗利権組織自民党の覇権主義岸田増税文雄はよくもここまで白々しい寝言ほざき続けられるよな
ウクラヰナか゛攻撃されたのは軍事費GDp比4%超でNAТ0にまて゛加盟しようとして脅威視されたのか゛原因た゛ろ
北朝鮮の軍拡は曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家らか゛かつてない頻度で軍事演習た゛なんた゛と挑発してるのか゛原因だし
クソシナの台湾ヘの執着は元々同し゛国て゛自国民か゛大勢居住してるからた゛ろ
ウクラヰナもロシア民か゛大勢居住してるわけで.こうした事情を無視して日本か゛侵略されるから軍拡するぞた゛の飛躍にも程があるわ
クソシナや□シアを非難する奴は,沖縄が独立宣言しても住民の意思た゛と賛成して暴カ団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんた゛よな?
クソシナか゛と゛こそ゛の離れ小島でと゛うたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえだろ
そんな離れ小島のために年間云兆圓もの税金を投入する価値か゛あるとでも思ってるなら.思ってるやつから年云兆圓徴収してやっとけカス

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTTPs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★