2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8209【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2021/01/06(水) 07:29:24.31 .net
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てること
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れること
・現実の政治経済の話題は厳禁!age進行禁止!荒らしはスルー!荒らしを相手にするのも荒らし!
・テンプレは>>1のみ!
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8208【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609854884/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい!:2021/01/12(火) 14:31:47.62 .net
はは

3 :この名無しがすごい!:2021/01/12(火) 18:41:16.13 .net
まま

4 :この名無しがすごい!:2021/01/13(水) 09:40:46.74 .net
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11
https://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=10544

5 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 02:02:55.18 .net
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l

6 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 08:59:40.67 .net
なまら

7 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 11:31:12.22 .net
>>1-999
まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/
158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだな

8 :この名無しがすごい!:2021/01/14(木) 12:45:00.77 .net
韓国人が人工知能を作ったらこうなった「まるで韓国〇のような差別知能が誕生」至極当然すぎて笑えすぎる結果だ!

Hiyoko Hiyoko
23 時間前
なかなか優秀なAIですね。飼い主そっくりになるなんて。w

brownie 1956
23 時間前
K国人が相手するのだから、K国人みたいになるのは当たり前。
民度を忠実に反映している。
いい出来じゃないの。

9 :この名無しがすごい!:2021/01/17(日) 13:26:01.76 .net
気合いある時はHIIT

10 :この名無しがすごい!:2021/01/18(月) 00:04:46.31 .net
コロナ禍で浮き彫りとなったスウェーデン社会の闇 | 日本メディアが報道しない真実【新型コロナ】

ごんだわら進一
2 週間前
世界中どこの国も
金持ちの天国、
貧乏人の地獄。

ちゃちゃこ
1 日前
ほんとに無知で恥ずかしいのですが、スウェーデンに貧困層があるとは知りませんでした。

11 :この名無しがすごい!:2021/01/20(水) 00:17:45.14 .net
【ゆっくりニュース】菅首相「国民皆保険」発言…議員「一人たりとも放置してはならない、見直しをすると言いたかったはず。大きな誤解を生むことになった」

tecckana
5 日前
国民健康保険なんだから外国人は適用外でいいです。外国人は民間保険に強制加入させて加入拒否するなら祖国へ送り返しましょう。治療目的で来る外国人は入国拒否でいいです。

Sato T
4 日前
韓国人が健康保険証を複数人で使い回しているので免許と同じで顔写真を義務付けて下さい。
それによって日本に旅行に来て手術を受けている中国人への対策にもなる。

鮭新巻
5 日前
外国人の医療費控除から見直せ。
少しは日本人の為に働け。
中共議員に税金を払っている訳じゃないです

12 :この名無しがすごい!:2021/01/22(金) 01:29:25.49 .net
うふふんばぶばぶ

13 :この名無しがすごい!:2021/01/22(金) 01:30:58.04 .net
魔法のIらんど
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606280471/

14 :この名無しがすごい!:2021/01/22(金) 01:36:02.60 .net
hage

15 :この名無しがすごい!:2021/01/22(金) 01:38:26.03 .net
【ゆっくりニュース】竹中平蔵氏の動画に「低評価」1 6万「高評価」476…YouTubeチャンネル開設予告編

秋月瑞穂
1 週間前
これは動画につけられた評価じゃないよ。本人に付けられた評価だよ。

mkwmr
1 週間前
無視じゃなくて、低評価というのは本当に国賊なんだな。

TMひろやん
1 週間前
おいコロナ、仕事しろ。

shige m
6 日前
鬼殺隊がいれば真っ先にやられてるだろな。

ペルヴィス・プレスリー / Pervis Presley
1 週間前
日本はアホみたいに安全な国だな・・・。

宇佐こん太
1 週間前
えっとこの人って、昔、日本で儲けたお金の税金を日本に納めないための方法を小説家とかの金持ちに薦めてた人ですよね?
今は日本の為に税金を納めているのかな?
この人が日本の国政のための財政政策の有識者の一人なのが信じられない。

Kanon ange
1 週間前
こいつは、ウザすぎる件
まだ年越し蕎麦食べてなくて良かった。こいつらの判断ミスで年末年始に何も食べれない人もいてるのに。

16 :この名無しがすごい!:2021/01/22(金) 01:40:00.62 .net
おやすみはげ

17 :この名無しがすごい!:2021/01/22(金) 01:44:32.98 .net
目を覚ましたら違う世界にいた。
オレは兵士、チュートリアルもなければステータス画面もない。
まるっきり現実だった。
まさにこれは自分に与えられた新たな地獄だ。
まずここは日本ではなかった。というか地球でもなかった。
本当に輪廻転生なんかあるんだな。

18 :この名無しがすごい!:2021/01/22(金) 17:17:57.08 .net
【漫画】男友達とルームシェアしているつもりだったが、実は女と同棲していた。

19 :この名無しがすごい!:2021/01/22(金) 22:21:41.82 .net
【速報】韓国悲鳴 !? 日本、緊急発表 .... 【韓国の反応】

わさび改
12 時間前
なぜ日本人以外に生活保護を出すのか?不思議な国。強制送還当たり前。てかおせーよ今更かよ

hanzou yoshiga
14 時間前
遅い…あまりにも遅すぎる。日本は今まで何十年も、何をやってきたんだろう

さくらとら
14 時間前
この制度は日本人国民のための制度です外国人は対象外です違法です早く追い出せ遅いすぎる。

上杉さくら
14 時間前
そもそも、日本国籍を持たない人に生活保護と言う名の血税が使われることがおかしい。
そんな国日本くらいなもの。
相当汚鮮されているのがわかると言うものだ。

落合浩一
14 時間前
何と手ぬるい制度外国人に生活保護、日本人は働けない現実を抱える日本人が
亡くなっている、こんなバカな話が筋が通るか、国内法を厳重に見直すべきです。

Ken ken
14 時間前
政治家のみなさんはいいですね、給料高くて、国民は税金ばっか払わせられて、在日は生活保護!
保護受けさせる政治家いるんだろ?
日本人は奴隷か???

20 :この名無しがすごい!:2021/01/23(土) 17:22:04.82 .net
【ゆっくり解説】テレビCMはオワコン?広告を使わない企業

嶋潤
2 週間前
バブル崩壊の時もCM減った。不況になると企業は、まず広告費を減らす…
それからタブーとなってたギャンブル(パチンコや競馬)と宗教法人のCMが増えた笑

J S
2 週間前
あと…テ○朝系は番宣長くて盛大なネタばらしを結果してしまったり…。

ひろあん
2 週間前
政府・自治体広報やACも増えましたね。

たまてばこ
2 週間前
CM数が減るより、1CMの単価が下がってるんだよね。
だから製作費の安いつまらない番組しか作れなくなって、視聴者のテレビ離れが加速する。
今の年寄りが居なくなったら、テレビ自体がなくなるんじゃないの?

21 :この名無しがすごい!:2021/01/28(木) 10:48:24.38 .net
【 海外の反応】あのCNNとFOXNEWSがお隣さんの作り話に気づきだしたのか!【にほんのチカラ】

ピップ
14 時間前
もともとの原因は、戦後のアメリカが日本を御しやすくするために周辺諸国に反日を植え付けたのが始まりだから、日本がアメリカのメディアからこの件で叩かれるのなんで?ってなるのよ。

H G
14 時間前
事ここに至っては話し合いで解決は出来ないので、日本政府はキッチリと断交してお隣とは
清算するべきです。
そして、国内に居る方達にも祖国に帰って貰いましょう。
この事について一切動かない政府に対して日本国民は、積極的に批判し圧力を掛けるべきです。

KENSEI FUKUMI
14 時間前
米国が数十億円を使って調査したことが真実であれば、日本政府がその調査結果を正確に文書化し、日本語と英語で世界中に発表すべきです。

栗ノ花薫
15 時間前
最終的かつ不可逆的に解決した話ですね
そして誤解されがちですが日本の拠出金で「和解癒し財団」を隣国が設置したように、金を出すのは日本、癒し、和解(解決)させるのは隣国の仕事なのです
つまりもしまだ何か騒ぐ人が居たとしてもそれは隣国の国内問題です

志摩遼太郎
14 時間前
李朝時代、チャイナ明に対し貢物が不足するので、毎年数千人の若い美女を貢物として送った歴史がある。そのために、朝鮮半島に美女が一人もいなくなったとまで言われた。
要するに、李朝と側近、両班は、当然のように自国の女性を犠牲にした。
現代の「日本が強制連行・・・」などというのは、そもそも日本人の慣習にはそぐわないもので、韓人女性の家族親戚が連れて行ったというのが史実である。
参考に李栄薫の著書を読むと良い。ほぼ同じ内容が書かれている。

22 :この名無しがすごい!:2021/01/29(金) 08:45:09.44 .net
『寄生』されたナマコの末路がヤバすぎる…

あるろ
8 か月前
たまに昔の人は何故こんなものを食べようと思ったんだろうっていう食材あるけど、こんな人が始まりだったんですね。納得です。

Pira yuu2:50
7 か月前
実際のところは身分の低い奴隷のような人や、家畜に食べさせて安全かどうか確認した気がするけどね

23 :この名無しがすごい!:2021/02/05(金) 00:07:29.53 .net
355 名前:名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53b9-3bOl [115.65.103.132])[sage] 投稿日:2021/02/04(木) 23:47:23.92 ID:gwZzZUse0 [15/15]
アニメ見てるとしぇんりんさんみんなには普通に優しいのに
ゆーじあさんにだけは辛く当たってませんかね

356 名前:名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0b25-Y6bJ [121.112.12.28])[sage] 投稿日:2021/02/04(木) 23:47:42.92 ID:NPgvwe1s0 [4/5]
神琳さんは努力の塊みたいな人ですから
名家の出で才能があるのに私なんて…とか言ってる雨嘉さんにムラムラっと来たんだと思いますわ

24 :この名無しがすごい!:2021/02/07(日) 14:28:04.11 .net
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN

25 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:47:57.11 .net
てすや

26 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:48:32.19 .net
てすや

27 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:52:04.28 .net
辺境が過ぎる

28 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:52:26.32 .net
ばぶばぶ

29 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:53:04.34 .net
5chに金払ってるアホは責任持ってスレ建てろや

30 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:53:34.82 .net
お客様の中で辺境伯爵様はいらっしゃいませんか
すぐにスレを盛り上げてください
サラマンダーよりはやく!!

31 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:54:30.19 .net
というか月夜スレですらワッチョイ+IPなんだからここもなにかつけてくんね
流石にIPは嫌だがね

32 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:55:02.16 .net
IDスレは別であるべ
ワッチョイはしらん

33 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:56:50.23 .net
本スレがワッチョイのハメスレが異質なんよ
カクヨムもなろうと本スレはIDのみ デフォ

34 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:58:15.68 .net
新・小説家になろうで板内検索したら15スレくらいヒットしたわ
ゴミスレ量産し過ぎ

35 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 01:59:13.17 .net
LA軍すらBANされない今のなろうに価値はあるのか

36 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:00:45.54 .net
>>31
立てていいぞ

37 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:01:32.40 .net
どうせ伸びない
現に廃棄スレにワッチョイのあるし

38 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:01:46.46 .net
質問いいですか?

39 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:02:35.85 .net
どうぞ

40 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:04:06.85 .net
(´・ω・`)

41 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:04:47.62 .net
質問マダカナアー

42 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:06:35.02 .net
質問はよ

43 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:07:31.80 .net
うんち!

44 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:26:11.24 .net
相変わらず夜中でも元気だなうんち君

45 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:28:17.78 .net
imgurの1800ish styleって動画にナーロッパのまんさんの
ゴテゴテした服の着方があってさらにそのレスの中に
ドレスを着たままおしっこする方法の解説動画があった

46 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:39:12.35 .net
にゃーん

47 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 02:39:44.64 .net
完全に俺とお前と大五郎やで

48 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 03:28:37.16 .net
>>43
もぐもぐ

49 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 03:54:42.98 .net
どうして森のおじいちゃんはフェイクニュースで東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の会長を辞任しなければならなかったの?

50 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 04:34:41.52 .net
まじでまだ新スレ立たんのか

51 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 04:41:09.56 .net
朝の8時9時とかまで建たないんと違う

52 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 04:42:23.64 .net
俺のここはこんなに勃ってるのに

53 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 04:47:02.69 .net
scかopen行こうや
続きはカクヨムで!の精神や

54 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 04:55:22.60 .net
それもう一生読まないやつやん

55 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 04:56:53.55 .net
一生勃たないとか酷い

56 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 04:58:03.36 .net
でもあっちの世界では更新とまった
オリジナルのV2Cとか使えるやろ

57 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 04:58:41.81 .net
もうchmate以外で掲示板見ないし…

58 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 05:01:14.82 .net
>>49
ジェンダーに関する報道は「弁えている」を「弁えろ」と
命令形に改変していいらしいw

59 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 05:03:53.39 .net
ジェンダージェンダーうるさいよ、ブルージェンダーでも見てな

60 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 05:23:27.72 .net
>>49
元々嫌われてたから

61 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 05:50:12.70 .net
おはようなの!

62 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 06:05:53.65 .net
ねてろ

63 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 06:33:21.00 .net
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8259【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613165563/

64 :この名無しがすごい!:2021/02/13(土) 17:36:16.95 .net
ジェンダージェンダーレジェンド

65 :この名無しがすごい!:2021/02/18(木) 12:26:34.35 .net
ネコの国は近づいた
初めにネコと天と地を造られた
ネコを認めよ
地と人はネコのもの
ネコへの態度を悔い改めよ
終わりの日に人はネコの前に立つ
私生活もネコは見ている
ネコを捨てた世はほろびる

66 :この名無しがすごい!:2021/02/20(土) 22:28:37.51 .net
オレはこの暗がりがっての読みはじめたけどバトル少なめで回りのやり取りあるし謎もぼちぼちあっていいね

67 :この名無しがすごい!:2021/02/21(日) 12:59:41.64 .net
【悲報】日本、終わった・・この1枚の“画像”が全てを物語っています【武田邦彦】
171,519 回視聴

channel shouji
1 か月前
日本人は自分達が公正に情報を得られており、民主主義国家で先進国国民だと思っている人が多いでしょう。しかし民主主義など幻想に過ぎません。
これは日本に限ったことではありませんが。問題は自分たち日本人は中国と違い正しい情報を得られていると言う勘違いをしているところです。
中国は共産党に情報検閲されておりかわいそうで、まだまだ日本のほうが進んでいると思っている人が多いでしょう。
しかし、中国人は自分達が共産党に検閲されていることを知っていますし、それの対応策も知っており、世界中の情報は自由に見れます。
自由だと思っている奴隷ほど扱いやすい奴隷はいない。今の日本人です。

68 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 20:25:14.00 .net
ワイ、底辺なんやけどな
副垢っぽい人にフォローされとんねん
どないしたらええやろか?

69 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 20:35:17.67 .net
陰謀論者とトランプ支持者は絶滅しろ
バイデンと中国を支持する者こそが正常であり正義

70 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 20:36:38.15 .net
>>68
なんとか複垢の中心にたどり着いて仲間になる

71 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 20:38:34.07 .net
>>69
スレにまともな人が居てくれて非常に嬉しく思う
新世界のために一緒に頑張ろう

72 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 20:44:30.12 .net
複垢だとか中共だとかいつまで言ってやがんだw
狂ってんのか?なぁ?

73 :この名無しがすごい!:2021/02/24(水) 22:51:27.47 .net
全く気づかなかったが、昨日、2月23日は.223 Remingtonの日だったらしい

74 :この名無しがすごい!:2021/02/27(土) 14:35:22.66 .net
【海外の反応】日本等アジア諸国はヨーロッパに配慮して鉤十字使用を控えるべきとの訴えに突っ込み殺到w【カッパえんちょー】

蒼縞瑪瑙
6 日前
実は各国でこう言う事騒いでいる人達は同じ種族だったりしてww

garu2011ful
6 日前
知りもしないで自分の正義が世界の正義だと考えるから、宗教戦争なんかして国をダメにするんだ。こんなので多様性とか言うんだから片腹痛いです。

wiz8910144
6 日前
十字架なんてアジア人から見れば植民地主義の尖兵だったんだがね、なぜキリスト教徒は植民地被害国に対して配慮しないんですかねって事と同じ。

yasu yasu
6 日前
虐殺した数なら十字架の方が多いと思うけど??

メタルスライム
6 日前(編集済み)
十字架こそ悪だよ。十字軍遠征、魔女裁判、多くの国の植民地化、奴隷制度、など、ナチス以上の事をした。ハーケンクロイツ無くすなら十字架を無くせ。

周防菖蒲
6 日前
卍はヒンドゥー教や仏教において宗教的象徴
つまり卍を否定するなら、十字架を否定されてもいいというわけだ

唐辛子激辛
6 日前
「何でアジア人は」
この時点でアジア人差別にあたります
「鉤十字はヨーロッパ人が不快になるから使うな」
アジア文化への不理解と差別思想です

まあこんなヨーロッパ人だけじゃないと思いますが、シンプルに頭が弱いですね

75 :この名無しがすごい!:2021/03/08(月) 11:26:50.14 .net
中国をのさばらせてたらいつか日本は侵略される

76 :この名無しがすごい!:2021/03/08(月) 22:35:57.15 .net
K国「日本企業のせいだ!」複合材に不純物が多すぎて韓国型ロケットが打ち上げれません・・・

しまじろう
3 時間前
強度が足りないところには
ロッテのガムをよく噛んでくっつけとけば問題なし!
得意のガムテープもあるじゃないか

next Sinagawa
10 時間前
同情はしない方がいいよ。
ロッテの創業者は「日本で得た利益は1円も日本には還元しない。全て韓国の為に使う」って言ってた奴だから。

風野龍
6 時間前
はて、いつからロッテが日本の企業になったのかな?関わりがあるだけでダメということですか?やはり、断交路線で進んでください。そして、根っからの他責思考にうんざりです。最強の反面教師に感謝する。

神風ころう
14 時間前
おはよう!てっちゃん!
しかし、あれだね韓国は「海底トンネル」「風力発電」「空港」「空母」「戦闘機」あげればきりがないのに、どっから手を付けるつもりなのかね草

おーい農家
14 時間前
恥の上「ヌリ号」ってだれか言ってたよね。

豚勝也
13 時間前
残念ですが…奴等には「恥」というモノがありません!!

唐辛子激辛
13 時間前
あるのは「恨」のみ
だからオノレの失敗を他に押し付け、恨む

77 :この名無しがすごい!:2021/03/10(水) 03:21:09.70 .net
【ゆっくりニュース】 中国、40歳以上は仕事が無かった! 数百万社が倒産、再就職不可 「子供は高校生、お金も無くどうすれば…」

hiyo ko
3 日前
中国を笑ってはいられない 日本の産業も崩壊手前だし 知り合いなんかもリストラされて
悩んでるよ 失われた30年がこのまま続くと 日本も危ない

ri sin
3 日前
隣の国だからって笑ってられないよ、日本の現状

たぬきねんね
3 日前
去年中盤にはいろいろ倒産したり、食糧難も伝えられていたのに日本のマスコミは全く報道しなかっただけなんだけどな。
それどころか、ネットのあちこちでも中国絶好調の太鼓持ちが湧いていたし。(仕事だろうけど)
政府は中国に出て引くに引けなくなったアホ企業は見捨てろよ。
こういうときこそ自己責任だからな。

わや.
3 日前
日本の大学は外国の人に授業料全額免除、生活費支給でおいでくださいってやってるんだよね。
本当にア◯やわ。

78 :この名無しがすごい!:2021/03/12(金) 05:43:39.51 .net
【海外の反応】日本を寿司の国と呼んだドイツ人解説者が炎上、海外から日出ずる国も差別なのか?突っ込み殺到w【カッパえんちょー】

nao Isack
14 時間前
差別問題であったり、ちょっとした発言ですぐ差別問題へ過剰に発展したりするのも、
元来、欧米白人が普段から軽々しく有色人種のことを見下したり、バカにしたりするから、お互い白人同士でそのことを理解しているからなんです。つまり、悪習慣のことです。
根本的に欧米をリスペクトしてる日本人とは全く違うってこと。

Aman
17 時間前
普段から思ってる事を他人が口に出すと差別だと言いたくなる思考は理解出来なくもない

その他大勢
1 日前
たぶん怒っている日本人はいないんだろうね

フウテンのケイスケ
17 時間前
ヾノ・ω・`)イヤイヤイヤ
我々日本人は何とも思っていないと
思いますよ(笑)
犯人は文化盗用騒ぎと同じかなw
そんな事より
ドイツのどこぞの公園に
置いてある捏造像の方が
100倍腹が立つ。

79 :この名無しがすごい!:2021/03/14(日) 17:33:33.67 .net
612 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2021/03/14(日) 10:26:50.43
シン・エヴァを見ながらボロボロと涙がこぼれていた。
それは内容に感動したからではなく、「あ、自分は救われないんだな」と思ったから。

それから感想をいくつか読んだけど、「大人になった庵野がオタクを裏切った」みたいな評は間違っていると思う。
そもそも旧劇からして「これはただのアニメ!お前ら大人になれ!」ってメッセージだったじゃん。
当時はそのメッセージは意味あったと思う。
だって、当時のオタクは生活の余裕から大人にならない選択をした人々だったからね。

でも、そのメッセージって今のアラフォーになったオタクには残酷すぎないか?
「恋人を作れ!」「家族を持て!」「現実の幸せをつかめ!」っていくら言われても、今さら恋人や家族を作る経済力は俺にはないのよ。

ほんと見終わって脱力したよ。庵野は家族を作れたかもしれないけど、それは経済的に成功したからでしょ?
この映画を絶賛しているやつって、なんだかんだ結婚して子どももいるんでしょ?
独身で、年収300万円台で、アニメ見るぐらいしか娯楽がないアラフォーに、「恋人作れ!」って言われても……もう手遅れすぎて今さら言われても悲しいよ。

シン・エヴァで成仏できた人はいいよな。
おれは一生覆せない格差を見せつけられて突き放された気分だわ。
上級国民映画だろ、こんなの。

80 :この名無しがすごい!:2021/03/28(日) 01:19:39.41 .net
NHKが放送した京都国際高校の校歌の歌詞「東の海」に校長「日本語字幕は送ってない」が話題

VENOM
1 日前
『東の海』なんて海は無い、『日本海』ならあるが。

舎弟頭
1 日前
日本列島がなかったら太平洋になるんだから、「日本海」の呼称は当然だろ

それでいいんじゃない
1 日前
NHKを解体するべき。
NHKで働く全ての人間は恥をしれ!!
国賊だぞ!!

匿名希望
1 日前
ジャパンデビュー問題とか、軍艦島の捏造とか、NHKさんはお仕事(日本侵略)頑張っていますね。
そんなNHKの活動資金は、NHKが日本人の皆様から奪った毎年7000億円の受信料からお支払いしております。皆様のNHK♪

光輝龍皇九龍
1 日前(編集済み)
もうやり口が浅ましいんだよ… 学校教育 だとか スポーツを政治利用してる。 結局どちらかが嘘ついてるだけ… どんな言い訳をしようと それ以外何者でもないだろ? 本当に不快極まりない????

弥七
1 日前
そもそも、日本の高等学校として認めるなよ??わざわざ日本海を渡って来るなよ。NHKも高野連もこれを機に解体作り直さないと。

きたへふ20
1 日前
この学校を卒業すると日本、韓国の両方とも高校卒業資格取得できるらしい。
闇ですなあ!

DAIKOKU TEN
1 日前
どこが日本の高校なんだ?
朝鮮学校そのものではないか??

naturaltennensui
1 日前
NHKといい毎日放送といい高野連といい日本サッカー協会といい南鮮の言い分ばかり受け入れる売国組織ばかり!!!いい加減にしろ!!!

81 :この名無しがすごい!:2021/04/07(水) 12:31:07.45 .net
馬鹿なんじゃ・・・看護学院でパワハラか 留年や退学も
ANNnewsCH

北海道江差町の道立江差高等看護学院で「学生が教師にパワハラを受けている」と保護者らが訴えていて、学校を管轄する北海道が7日に保護者らに説明を行います。
道立江差高等看護学院は看護師を養成する専修学校で、保護者らによりますと、
学生が複数の教師から「馬鹿なんじゃないの」と腹部を殴られたほか、「あなたに指導する価値はない」などの暴言を浴びせられたということです。
また、適切な指導を受けられず多くの学生が理不尽な留年や退学に追い込まれたとも訴えています。
こうした訴えは卒業生からも上がっていて、少なくとも数年前から続いていたとみられています。

klklklkl sasa
14 分前
こういう教師は懲戒免職&暴行傷害罪で逮捕されるべき!教師と日本の教育委員会が教育をぶっ壊している!

whitezzz redzzz
14 分前
教師なったからといって、人の上に立つ高尚な人間になったと大きな勘違いをしてはいけない。

82 :この名無しがすごい!:2021/04/15(木) 13:58:10.39 .net
【海外の反応】「私の国こそペット先進国だとばかり思ってたけど…」日本のある場所で大きな衝撃を受けたドイツ人女性の本音とは?【リスペクトJAPAN】
www.youtube.com/watch?v=TMvFm9AVm_Y

阿部恭一
1 日前
先ずは、ペットショップを無くすことからでしょ。

ぴいこ
1 日前
母親の聡明さに感心する(´・ω・`)

及川一郎
自らを棚に上げて他国、特に日本国を誹謗中傷するのが欧米人だ。

surfcityblues
「 イエローが優れているのは許せない。」
アジア人には自分達より劣っていてほしいという願望ですね。

Tensai5516
動物の権利は大事にするくせに人間の方は疎かにしている事に気付かない欧米人の独善・偽善・色眼鏡。もうね。┐(´д`)┌

YTuCas
動画の母上は尊敬に値する。感情論、ダブスタの欧米人ばかりでなく、冷静に判断出来る人もいるのは心強い。
そもそもクジラの数が減ったのは、昔の欧米の鯨油目当ての乱獲が原因だし。ペリー提督の日本来訪も、捕鯨基地開拓が目的。
動画で、いわゆる「猫島」で近親交配云々とあったが、NHKの動物番組の調査では、雌猫もそこはちゃんと分かっていて、あえて他の群れの雄に“浮気”して、近親交配を防いでいるのだとか。
後、自分は、遊びはともかく、職業としての狩猟は否定しない。
それに、欧州の職業ハンターは獲物の熊を彼等なりのやり方で弔ったり、自然を敬う気持ちを持っている。
ただし、ライオンを狩るのにマシンガンを使う米国人ハンター、テメーはダメだ! もう、狩の範疇を超え、ただの一方的な殺戮でしかない…。

83 :この名無しがすごい!:2021/04/20(火) 20:22:32.31 .net
結局web小説はいつ更新するのが一番いいのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618743931/

総レス数 83
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★