2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ132【クソゲーハンター】

1 :この名無しがすごい! :2020/12/16(水) 15:28:55.66 ID:5KA9F0CO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。

・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ131【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607404766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

947 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 19:56:49.20 ID:rGATC6T30.net
3000万は登録者数では
ネトゲで複垢作るのにメアド登録はよくあるし

948 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:11:36.59 ID:dOFNrTKS0.net
このシャンフロ複垢できない仕様なんですよ
述べ3000万じゃなくてユニークユーザー3000万なんすよ

949 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:18:12.49 ID:kisCi358r.net
>>946
上限16人じゃね

950 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:22:39.09 ID:KClsyaE80.net
グラブルですら3000万超えてるし大丈夫だろ(白目

951 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:24:11.79 ID:UZ54fqeV0.net
グラブルよう知らんけどリセマラ用の捨て垢いっぱいあるんちゃうの?

952 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:24:53.46 ID:KClsyaE80.net
>>951
基本妹がいるのは当たり前だが
俺は面倒なので妹は消えたよ

953 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:28:11.83 ID:KClsyaE80.net
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ133【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608981974/

ネニキエビフライ倒さなくていいから本編書いてクレメンス

954 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:31:56.20 ID:ccxsLsTo0.net
グラブル周回は本編書く気力だぞ
ガチャ回せばガチャピンゲージが溜まるようにな

955 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:34:04.87 ID:xDXs1hh3d.net
>>949
15じゃなかった?
本人抜いて14人バフが限度

956 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:34:10.30 ID:dBeq4A1f0.net
ネズミがエビフライに耳を燃やされて陽キャラの群れを見てゲロを吐きガチャピンがルーレットを回すのを炭治郎が眺めるのが今年のお空のクリスマス

957 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:45:57.46 ID:kisCi358r.net
一対一の決闘とかゴールデンエイジめっちゃ有利取れるな

言わなきゃバレないし

958 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 20:47:08.50 ID:KClsyaE80.net
>>957
ハンタの団長かよ

959 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 21:36:11.43 ID:1N/BBzBN0.net
それかんて鯛鮫X…

960 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 21:45:36.24 ID:IL1lNYXTa.net
>>957
ガル之瀬は既にそれやられてるんかな...

961 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 22:00:11.43 ID:7uikOZJt0.net
ゴールデンエイジってソロPTだとロクに効果なさそうだけど

962 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 22:09:23.42 ID:IL1lNYXTa.net
パーティー組んで黙っておいて、決闘の傍観者にしておけば...

963 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 22:12:39.77 ID:gqLiP1Fw0.net
まあ、サンラクならそんな闘い方はしないでしょ。実利より浪漫をとるし冷めたことはしないのはGHCでわかりきってるよね。それはそれとして皇金世代の最大倍率は気になるけど。

964 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 22:13:52.87 ID:cu4Kgllx0.net
wiki見てたら皇金世代ってパーティ組んでなくても戦闘に貢献してる奴らがいれば効果増幅するのな

965 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 22:17:11.95 ID:gqLiP1Fw0.net
皇金世代のエフェクトって雷がバチバチなる感じの筈だけどイメージがスーパーサイヤ人にならない?

966 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 22:44:19.60 ID:QRp5hZDm0.net
>>964
パーティー外でも貢献してる奴が他にいると効果が下がるって意味だぞ

967 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 23:25:29.80 ID:hvm7JkYH0.net
3000万に説得力持たすには日本の人口を3億くらいにするのが一番手っ取り早いか
それでも人口の10%って考えたらとんでもないんだけどな
ピーク時の野球人口くらいあるぞ

968 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 23:32:14.93 ID:j+RkdwNO0.net
3000万プレイヤーいたら、下手したらエイトちゃんより百先輩のゲームアバターの方が知名度ありそう

969 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 23:41:47.99 ID:0iGICEZl0.net
>>967
もっと説得力なくなってるじゃねーか!

970 :この名無しがすごい! :2020/12/26(土) 23:49:30.53 ID:sXoFC4C80.net
日本が移民難民大国になればあるいは
もしくは和製VRゲー目当ての観光立国で

971 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 01:57:02.40 ID:Rv2UZfjY0.net
二次創作書いてるけど書いた後に確認の為に原作読み直したらいつの間にか色んなところサイレント修正されまくっててしょんぼりする
皆はこういう時どうしてんの

972 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 02:18:50.46 ID:6ta88Yxn0.net
何が変わってたの?

973 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 02:24:17.50 ID:Rv2UZfjY0.net
それ書いたら書いてるやつ割れるやろがい!

974 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 02:42:57.91 ID:9N8a/y0C0.net
自分が読み間違えてたんだ、きっとそうだと思い込む

975 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 03:33:07.26 ID:LDxkpomT0.net
執筆時点での設定を元にしているため食い違いがごさいます
とか注意書きしとけば良いんじゃない
まあ気になるなら修正するがよろし

976 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 04:48:19.27 ID:oDS2l17k0.net
まー、良くあることじゃね
別にガバじゃなくたって、キャラの性格が変わったり隠し設定が開示されたりしたら、その前に書いた二次創作は粗方解釈違いになってしまうんだし

977 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 05:32:31.39 ID:ELKGRORHd.net
面白すぎてなろうのweb版一気読みしてしまった
闇討ちPKerスカッと粛清してほしいけど蛇関連終わったあとかなぁ?

978 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 05:39:33.82 ID:gm+NY/+9d.net
蛇つきだし完全終了する前には関わるでしょ
ボスニーネ倒したあとにまた横から掠め取って真ニーネとかになったらヘイトやばくなるだろうな

979 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 07:32:18.92 ID:ELKGRORHd.net
流石に幕末とかでPvP熟知してるであろうサンラクが二度も同じ手食うとは思わんが、ああいう性根の腐った手合いは是非とも散々な目に遭って欲しいものです

980 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 07:51:40.72 ID:60iWkxoF0.net
幕末プレイヤーじゃPKはされた方が悪いまであるよな

981 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 07:56:56.72 ID:uWPnYNpar.net
シャンフロは幕末じゃないから…

982 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 07:59:51.45 ID:ELKGRORHd.net
そもそも、幕末って何を主観と置いたゲームだったっけ・・・?
本編読んでた限りじゃとりあえず闇討ち辻斬りなんでもアリアリ、とりあえずプレイヤーに天誅する人斬りゲーってイメージなんだが

幕末はPKされる方が、てかPKを主観とするゲームだから・・・
それなのにタイマンだとほぼ天誅無理とかいうレイドボスさんェ・・・

983 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 08:04:16.04 ID:GVHhxmEj0.net
二勢力に分かれて行うPvP系ゲーム
WoTとかの系統なんじゃね?

都市一つが舞台で、全員がそこに放り込まれてる上
当たり前のように味方殺しができるのでバトロワ化してるけどw

984 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 08:25:11.25 ID:jPDYRYe6r.net
幕末はキルスコアでランキングが出るあたり、本来なら同陣営での連携を前提としたクラン戦ないしPvPを目的としている
……という建前でのバトロワ推奨ゲー
NPCも辻斬り出来る、質屋襲撃可、ダーティプレイでも天誅なら垢BAN無しといった時点で運営も腹ん中真っ黒だろw

985 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 08:25:27.65 ID:M/hCFRax0.net
>>982
PKは別にタイマンに拘るものじゃないぞ
タイマンに拘るのは対人の人
プレイヤーキルする手段がタイマンでなければならないなんて誰も思わないよ

986 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 08:28:03.28 ID:kikI1Cv80.net
花火で広域爆殺とかやっていた気がするしな

987 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 08:29:46.72 ID:aFejw/yca.net
味方殺しにペナルティ無い時点で運営の狙い通りの仕様なんだよなぁ

988 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 08:31:41.05 ID:wsL/cSdG0.net
仇討ち感染システムの時点で確信犯よね

989 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 08:38:44.35 ID:GVHhxmEj0.net
最初は普通に二勢力に分かれて行う系(ただしFFあり)だったのかも知れない
で、住人達が天からの声を聞いたせいでああなって、
運営もそれを見て天啓を得た結果、今の状況になった…とか考えたけど

タイトルが、幕末なんちゃらではなく、辻斬り・狂想曲オンラインなあたり
最初からそういうコンセプトかw

990 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 08:39:16.24 ID:jwTBX26YH.net
団子の串すら武器になる時点で武士道ではないな

991 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 08:41:25.06 ID:2bRXR1G5r.net
誉れは京都に捨ててきた

992 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 10:05:38.13 ID:7JEFoMNRx.net
誇りで飯が食えますか?

993 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 10:09:19.72 ID:Sv8LFW9td.net
ロワイヤル社としては今の状況に非常に満足してるようだから誰も損しないし
なんなら幕末ライクという一ジャンル築くつもりかよって勢いでスパルタ出すし
そのうち落武者・葬送曲・オンラインとか出しそう

994 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 10:10:56.29 ID:oQqlb2hi0.net
>>992
誇りを踏みにじって飯がうまい!

995 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 10:41:16.45 ID:XUNZZez30.net
知性のない獣が死の瞬間には知性を取り戻して
ハイクを詠み、介錯するの好き
人は誇りなしでも生きていけるけど、
それだと人である意味ないのよね……

996 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 10:56:05.79 ID:CmWQuh080.net
ついに始まったか除夜ゲロ募集

997 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 10:58:24.27 ID:0HbvmAvY0.net
>除夜ゲロ

字面がひどすぎるww

998 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 11:26:54.18 ID:wsL/cSdG0.net
ちょうど終わってた……

999 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 11:30:26.29 ID:ELKGRORHd.net
埋め

1000 :この名無しがすごい! :2020/12/27(日) 11:30:33.20 ID:ELKGRORHd.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200