2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 18ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】

1 :この名無しがすごい! :2019/11/02(土) 21:43:47.74 ID:zLczzRwma.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆テンプレは>>1まで。
◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる

◆関連リンク
ヒーロー文庫 『セブンス』
https://herobunko.com/books/hero29/

MFブックス 『ドラグーン〜竜騎士への道〜』
http://mfbooks.jp/books/series/dragoon/

フリーダムノベル 『脇役勇者は光り輝け』
http://freedom-novel.com/

GCノベルズ 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』
http://micromagazine.net/gcn/mobuseka/

作者Twitter
https://tw itter.com/kazukurai
作者マイページ
https://mypage.syo setu.com/218376/

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 17ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570638486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 21:05:09.31 ID:D0lHfxsu0.net
男装女子だし少女漫画だとよくある系だし(震え声)

953 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 21:06:05.75 ID:5jKd+zUW0.net
この留学でコリンはレリアに妊娠テロされにくくなった事だけは不幸中の幸いじゃね

954 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 21:20:38.59 ID:T1earh+Qa.net
ぼ、ぼ、ぼくわヘルトルーデちゃん

パンドラ読んでたが現実世界はバッドエンドだったんだなあ。
アンジェっぽい委員長と、ノエルっぽい先輩とも結ばれず。

955 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 22:01:50.98 ID:UKXl5DhS0.net
いや、王妃様(アンジェ)に頼んで留学したんならリオンが現地に居る事を聞いてて然るべきでは とか

4主人公ちゃんに運命の人(攻略対象)が決まってるならコリンに押しつけたらあかんやろ とか

コリンと口裏合わせをしっかりしないと国に妻と子供が沢山いるのをポロリされて主人公ちゃんが曇るんじゃね? とか……

956 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 22:08:07.49 ID:T1earh+Qa.net
そういやコリンって単身留学なの?
リオンが独立した爵位をもって、他家となっているから
コリンは王族ではなく、あくまでもバルトファルト男爵家三男扱いなのかな?

ユリウスだと大使館が手厚いサポートしていたけど
コリンはただの外国の男爵家の跡継ぎでもないってことなのか。

957 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 22:11:05.26 ID:2ZiaIQTma.net
>>948
主人公以外のCPはエリヤだの5馬鹿だので既にもうやってるぞ

958 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 22:13:51.87 ID:zz8ktzyu0.net
卒業後伯爵確定してるから内側的にはその辺の侯爵長男より重要なんだけどなぁ

959 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 22:14:53.00 ID:5jKd+zUW0.net
ニックスもコリンものちに伯爵家になるとかいってなかったっけ

960 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-2sPR):2019/12/19(Thu) 22:26:44 ID:99wE9Ibt0.net
>>955
フィンリーの時も相手方は調べれば誤解だと分かったのになんかいきなり婚約破棄されてるし
まぁいつものノリと勢いで書いた弊害としかいい様がないな

>>957
マリエと5馬鹿あれは半ばギャグみたいなものエリヤは話すとややこしくなるから置いとくとして
コリンと4作目ヒロインがくっつく過程をちゃんと書いて欲しい

961 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d732-1ZZR):2019/12/19(Thu) 22:33:30 ID:5jKd+zUW0.net
>>960
誰がとは言わないけど、名前を言ってはいけないあの人みたいな扱いだね彼は

962 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-2sPR):2019/12/19(Thu) 22:39:09 ID:99wE9Ibt0.net
ぶっちゃけあの2人は過剰に叩きすぎだけど先生も先生でなろう歴長いの過程を省いた挙句あの手のタイプは過剰に叩かれ嫌われるとわかってたはずなのに

963 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-JJN5):2019/12/19(Thu) 22:46:08 ID:3CvBV2mFa.net
フィンリーの相手はもともと断りたくていい口実になったとか
アンジェはコリンに個別に言うヒマなかったとか……
脳内補完しておこう

964 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 23:02:51.63 ID:QWIBgUR6a.net
>>962
6章が荒れた原因の彼らは7章ではほとんど出さないという措置を取ってたね
片割れは最後っ屁でまた叩かれて当然の行いをまたやったけど

965 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 23:18:02.18 ID:fkRQK4ZG0.net
>>960
フィンリーは男5人か6人と乱交してる性的破綻集団の仲間入りという悪評を貴族中に流されたわけで
マリエは国中のヘイトを買ってるからアタックを続行したら男側は他の縁談が絶望的になりそうだぞ

966 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 23:24:53.63 ID:5jKd+zUW0.net
>>965
公国戦前はそれが標準だったのが恐ろしいな

967 :この名無しがすごい! :2019/12/19(木) 23:34:45.62 ID:99wE9Ibt0.net
マリエは名誉が完全に回復したわけでは無いけど最終決戦で聖女アイテムに完全に認められ活躍見る限り少数ながらも擁護してくれそうな人がいそうな気がするなぁ

968 :この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-RnBB):2019/12/20(金) 01:16:59 ID:gpAtmYCha.net
コリンはまだ男装だって気づいてないんだな...
これ4主人公の運命の相手がコリンになるパターンか

969 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-JJN5):2019/12/20(金) 01:33:16 ID:nHMVZMA5a.net
>>955
> 4主人公ちゃんに運命の人(攻略対象)が決まってるならコリンに押しつけたらあかんやろ とか

の件はいまもうリオン好き好きで来てるとなると
攻略対象には戻せなさそうで
コリンでもまだマシとかなるかね

970 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 05:42:39.65 ID:BXmdYxV6a.net
>>948
ていうか2部もリオンが共和国に行かなければイデアルとセルジュが何とかしてくれてた気がしないでもない。結局本編ではノエルが役立たずでも何とかなってたし
リオンが王国以外に干渉するのは、俺様がいないと世界は回らないという傲慢な考えに思えてきたわ

971 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 05:49:10.72 ID:wRfK57VI0.net
セルジュは本編同様イデアルの操り人形になりそうだからなんとかは厳しそうな気はする
ただリオンも行くならもう少しうまく立ち回れよと思うが
せぶんす最新話でもそうだがリオンって結局小心者で転生者という異物だと発覚するのを
ずっと恐れてて中々明かさないで詳しく情報伝えない癖に相手に理解を求めるっつー
社会人としてどうなの?って所あるからなあ
報連相は基本中の基本だろ
つかもうこっちでも一度死んだんだし家族には全部ゲロっとけよ

972 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 05:56:12.96 ID:oiEuiEfH0.net
そう簡単に自身の前世や世界のこと明かせるわけないやろ・・・
コリンに「この世界はゲームの世界でこの学校で男装主人公をくっ付けないと世界が滅びるんだ」って言って信じるわけないやん

973 :この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-uQJg):2019/12/20(金) 07:10:10 ID:fqeSzwJya.net
まあ4主人公が惚れるのはわかる。
四面楚歌で孤立無援にときに、

「私を助けてくれますか? (;ω;)」
「もちろんだ。そのために俺はここにいる。 ( ・`д・´)キリッ」

なんてやられたら依存するわな。

アンジェに決闘したときや、ヘルトルーデちゃんにさわられたアンジェを奪還したときと同じ。

しかも無自覚で下心なし。


そんで初恋に敗れるであろう4主人公は
同じく初恋に敗れたコリンと
似たもの同士負け犬連盟で友人となる展開。

974 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d732-1ZZR):2019/12/20(金) 07:16:39 ID:jqHtNdk30.net
ここでまたリオンが4主人公を嫁にして連れ帰ったら「なんだコイツ」って感じだわ
例のあの人の時みたいな一切努力させずに過剰支援だけするってのじゃなくて、最低限の後押しだけしてコリンに譲ってやるくらいしてほしい

975 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 08:12:01.81 ID:rKAZx+jg0.net
コリン再ネトラレの可能性も

976 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 08:16:49.39 ID:TbNkqlfX0.net
>>971
共和国はイデアルの計画ではアルカディアと泥沼になると言及されていたけどあくまでも予想は予想だしどう転ぶか分からないし
ノエルの境遇は置いとくとして操り人形でもリオンとの戦争もどきや聖樹の暴走なくなったかもしれないから本編での被害を考えたら本編よりかマシかもね

リオンはセルジュをガキ扱いしていたけどリオンも大人のフリしたガキだよな言っちゃ悪いんだけど何もかも中途半端4作目主人公に対しても俺は妻子持ちだと言えばいいのに中途半端な態度をしているから変に厄介なことになるのにその辺学習しねぇなぁ
あとリオンは転生後は5馬鹿、ダニエル、レイモンド、フィンとは友達になれたけど前世では友達いないぼっちだったと思う

977 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 08:35:32.38 ID:TbNkqlfX0.net
>>975
さすがにそれはコリンがかわいそすぎるし笑えないから先生の感性を疑う
師匠とユリウスの串焼きとお茶は笑えたけど
ただそれ以外は先生本人としてはギャグだと思っているけどフィンリー婚約破棄や面倒な仕事や厄介事に巻き込まれるけどいい加減に新世代として覚悟決めなきゃならないのにギャーギャー騒いでいるダニエルとレイモンドの下級貴族たちとか
初恋敗れたコリンとか無自覚のノエルはまだ個人レベルだけどそれが拗れに拗れて禍根なり大きな問題に発展する可能性もあるし正直って政治や民衆の今後に関わることだからギャグとしてあまり笑えない

978 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 08:48:42.05 ID:jqHtNdk30.net
希望を与えられそれを奪われる、その瞬間こそ人間は一番美しい表情をする
それをコリンに与えてやるのがリオンの家族サービスだ

979 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 09:12:47.13 ID:fqeSzwJya.net
リオンって他人からの感謝のキモチで深刻なダメージ喰らうん?

980 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 09:36:32.73 ID:ybsaxO7h0.net
>>967
社会復帰した5人が他の女との結婚を勧められている時点で下半身方面は当然のように信用されてないはずさ

縁談相手の父親からしたら問題児5人と王の血筋で家を乗っ取られるピンチ
母親や相手の貴族娘からすると奔放な時代でさえ堂々とできなかった貴公子相手の魚色を一人だけやってるとんでもない女だ…

981 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 09:39:13.67 ID:ybsaxO7h0.net
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 19ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1576802318/

982 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 09:43:31.14 ID:nHMVZMA5a.net
>>981
おつ

コリンのハナシまだあるとして せぶんすでなんかねやっぱ
がっつりやってくれてもいいんだけど
ムリならダイジェストで結末のほうにいくべきか

983 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 10:09:42.16 ID:Dg2cGtAH0.net
コリンが4作目以降の舞台に順番で留学するんだけど好きになった娘がリオンに惚れて次作の舞台へという短編連作になる訳ですね

984 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 10:13:52.34 ID:luqrqhHZa.net
>>974
コリンに譲ってやれとは言うがそもそもコリンは現状4主人公に惚れていないのだが

985 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 10:25:09.00 ID:TbNkqlfX0.net
>>984
まぁそこは短編連載でフラれた物同士惚れてくっつく過程を書けばいい

986 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 10:28:46.08 ID:jqHtNdk30.net
>>984
まあそれは仮定の話だ
まさか、わい大先生は、4作目と5作目と6作目でもコリンが誰かを好きになる度にリオンに掻っ攫われるのをギャグとして描写することはないよな・・・?
どうでもいいけどコリンの一人称が俺になったのって今回が初めて?

987 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 10:38:41.39 ID:TbNkqlfX0.net
>>986
その流れで引っ掻き回されるけど紆余曲折を経てコリンの嫁になるならともかく
掻っ攫われるのは流石にひく
付き合ってもないからちょっと違うかもしれないけど個人にもよるけどNTRは見ていて気持ちの良いものとひたすら不快なものがあるコリンの場合は後者

988 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 10:41:55.95 ID:nHMVZMA5a.net
せぶんす「憧れの人」のときには
コリンの一人称はでてなかったか

最新の
>――兄貴、じゃなかった。
> こいつ

にはワロタ

989 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 10:59:43.61 ID:PO9/CNiJ0.net
実はこいつ女の子なんだっていう肝心の部分を伝え忘れるんだろうなってのは容易にわかる

990 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 11:02:51.55 ID:51JNO3o2d.net
リオンはフラグ立てた事に頭悩ましているけど
そもそも妻子持ちだと言ってあきらめさせればいいのに
>>971 が言うように煮え切れない中途半端な態度や言動で報連相を怠るくせに自分を理解しろと言う無茶ぶりほんとだめだと思う
失敗することは痛い目見るのはいいけど何度も同じような原因と理由で失敗と痛い目はちょっとやめて欲しいね

991 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 11:10:49.45 ID:jqHtNdk30.net
ピエールに一時的に調子こかれた時はリオンに落ち度があまり無かったからほとんど叩かれてなかったな

992 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 11:13:47.09 ID:XN5spyOMa.net
>>990
ノエルの時に婚約者持ちだって言ってても結局意味なかったからなぁ
あと4主人公を失恋させた結果心が折れて世界崩壊なんてことになったら洒落にならん
乙女ゲーだから基本的に展開の中心は愛だ
それを折ったらED迎えることができるかわからなくなる

993 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 11:18:10.64 ID:PO9/CNiJ0.net
>>990
まあ描かれてないだけで妻子持ちだって言ったらもっと燃え上がっちゃった可能性もあるから……

994 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 11:39:52.01 ID:51JNO3o2d.net
>>991
リオン本人もここまで露骨かつ堂々と喧嘩売られると思ってもみなかったし情報源のマリエはうろ覚えで5馬鹿の育児に追われていて思い出す暇もなかったからね
1〜4まではの落ち度は擁護しようがあったけど5〜最終章の落ち度は擁護しにくい

995 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 11:51:27.22 ID:ybsaxO7h0.net
>>992
加えてこの国って男尊女卑っぽいから妻子が多いのも年齢差があるのも止まる理由にならなそう

996 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 12:22:08.97 ID:51JNO3o2d.net
リオンが行く先々ヒロインと悪役令嬢嫁に嫁してしまい頭抱えるのは構わないけど
相手が思わせぶりなことして特に落ち度やヤラカシをしていないコリンを当て馬かませの負け犬ような扱いはやめて欲しい
イジリも度が過ぎればもはやギャグではなくただのいじめ

997 :この名無しがすごい! :2019/12/20(金) 12:40:14.18 ID:XN5spyOMa.net
>>996
別に前科があるわけでもないのに想像力逞しすぎやしないか
ノエルの件はノエルが元からリオンに惚れてるところに後からコリンが惚れたに過ぎんし

998 :この名無しがすごい! (ワッチョイ d732-1ZZR):2019/12/20(金) 12:57:12 ID:jqHtNdk30.net
名前を呼んではいけないあの人はリオンをかませ犬にしたけどな

999 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 972c-9s10):2019/12/20(金) 13:06:08 ID:PO9/CNiJ0.net
噛ませ犬って、エリカを嫁にしたくないリオンと利害が一致したから決闘の茶番演じて合法的(?)に譲っただけだろ

1000 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 972c-9s10):2019/12/20(金) 13:06:08 ID:PO9/CNiJ0.net
噛ませ犬って、エリカを嫁にしたくないリオンと利害が一致したから決闘の茶番演じて合法的(?)に譲っただけだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★