2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう3372

1 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 19:09:22.87 ID:rkcaQCnQ.net
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3371
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559993975/

6 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 19:58:30.00 ID:h2NNLgov.net
>>5
そういう作品が無いのにはないなりの理由がある

7 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 19:59:56.23 ID:LEmSSfGZ.net
本命ネプチューンマン、対抗ロビンマスク、大穴血盟軍だろうか

8 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:01:56.51 ID:Br0mf3ER.net
ワープ権なしで来れる3階のバカが推定最強戦力だろうけど多分来ないんだろうな

9 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:22:03.37 ID:KBXuC5hd.net
botでもAIでも何でも使って自分の好きなジャンル応援しないと駄目よ

10 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:28:47.31 ID:riVVktKI.net
一国一城がまた俺の知識すげーしてる。。。

11 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:30:54.19 ID:n9cGMJZ/.net
読者もそれで喜んでるんだぞ
合わない読者はとっくに居ないんだから

12 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:34:07.39 ID:6zjHX2iO.net
チートスキル『常時日間1位』で無双したい
このスレに神がいたらこのスキルくれ

13 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:35:17.65 ID:uUq/ltVU.net
代償として髪の毛を捧げよ

14 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:35:52.41 ID:ZoxT18tP.net
お前がその神になるんだよぉ!

15 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:36:45.89 ID:D7vAcBzq.net
>>12
常時日間1位だけど0時になるとリセットされて日間以外のランキングには全く乗らない呪いがあるけどそれでもいい?

16 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:38:20.43 ID:m9/yHDTM.net
>>12
代償としてTSして1000人の男に貪られる運命になるがよろしいか

17 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:38:30.83 ID:yjNU9rsB.net
エタ作品を毎日生産しないといけないデメリットもあげよう

18 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:48:11.72 ID:riVVktKI.net
一国一城のナチュラル見下し文章すごいわ
あれは素で他人を見下して生きている人間味しか書けんわな

19 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:51:29.49 ID:6zjHX2iO.net
スレで一国一城見下しポルノできるからwinwinである

20 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:53:10.57 ID:VzwNKE5Q.net
見下し冷笑系はエロ込みなら普通にアリ

21 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:54:04.04 ID:5SyfnCY0.net
最初は見下してなかったとしてもそういう文章ばっかり書いてると本当にそういう性格になるよな
俺なんてTSもの書いてたらハゲたし

22 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:54:39.00 ID:KqZgZsfd.net
最新話まで読むくらいハマってるのにな

23 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 20:54:52.71 ID:ZoxT18tP.net
変なところはげるな生やせ

24 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:05:25.04 ID:KBXuC5hd.net
女性ホルモンのサプリ飲めばいいよ

25 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:08:30.61 ID:W+5gqsIG.net
ノリでなろうで
異世界転生 冒険者
で検索したら
異世界転生の冒険者
って超ど直球のタイトルの奴がでてきて
まじで笑った
さかも、1万pt越えてた

26 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:21:50.96 ID:hA1/wOXe.net
TS詳しくないんだけどおばちゃんがショタ化するのってあんまないの?

27 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:21:53.61 ID:+P5reLMS.net
あとがきのポイント評価お願いしますがボインの評価お願いしますに見えた
たまたまそのお話におっぱいが出てきたせいだわ

28 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:22:39.88 ID:SMipkmHg.net
コンドームは敵側の話が面倒くさくてもう読んでない

29 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:25:24.29 ID:rBE1VWK7.net
>>25
しかもコミカライズしてるじゃねえかそれ
静画開いたら丁度広告があった

30 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:25:38.28 ID:l8Z1fzOf.net
おばちゃんが乙女ゲームの攻略対象に転生ってのはたまに見かけるけどショタは見たことないな

31 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:28:07.55 ID:9biEzUHe.net
>>30
ムーンにおいでよ
来ないならこっちから行くよ

32 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:28:07.64 ID:W+5gqsIG.net
>>29
マジかよ
世の中狭いな

33 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:37:08.25 ID:FHENqAEB.net
>>26
転生してショタになってるのはそこそこある
TS転生ってやつだな

34 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:39:58.21 ID:qQhno/P5.net
その場合ってどうなるんだ?
同年代のショタといちゃついて結ばれるのが主目的?
それとも美少女を犯したいってなるの?

35 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:46:56.91 ID:E4xkXVTJ.net
カルテットで
幼少戦記のターニャの宝珠フルパワーが
オバロのユグドラシル第8位階魔法レベルとか
設定付与されたけど
納得できるか?

36 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:49:30.72 ID:/EOkHD93.net
5行に分けてそれを書いたことが納得いかん

37 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:49:52.59 ID:pVnfxkyf.net
>>35
知らんがな
他の呪文の規模も知らないし
オバロスレでやれば反応多いんじゃね

38 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:50:24.73 ID:GimCLZ0s.net
コミカライズで一番好きな絵が料理道のアイファ
あの滅茶苦茶イヤそうな表情がすき

39 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:50:42.17 ID:W+5gqsIG.net
>>36
このスレだと書きたいことは三行で書かないと
右手首が故障するんだっけ?

40 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:51:51.79 ID:l8Z1fzOf.net
三行レジェンドより長いのは読めない

41 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:52:20.97 ID:EFOa2Ptk.net
配信勇者
アニメ化決定

42 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:53:54.75 ID:FHENqAEB.net
>>34
TS転生 34才女→ショタ王子 
転生王子と憂いの大国(書籍化済)
最近作で婚約者候補が出てくるとかこないとか
TS転生 27才女→ショタ王子
生まれ変わったら第二王子とか中途半端だし面倒くさい(書籍化済)
普通に婚約者と結婚してハッピーエンド


>同年代のショタといちゃついて結ばれるのが主目的?
なろうではあまりみない ムーンBLならよくある展開
>それとも美少女を犯したいってなるの?
なろうでもムーンでもめったにみない

43 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 21:56:37.28 ID:9biEzUHe.net
転生王子は新しいシリーズがなぜか読んでも頭に全く入ってこないので脱落した

44 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:02:28.18 ID:tbZdPluf.net
元レズ思考だけど隠して生きてた女主人公が男に転生TSして嬉々として女の子と積極的に付き合おうって感じの無いん?

45 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:05:56.63 ID:ro3uzCxt.net
>>41
漫画打ち切りだったけど面白かった世ね

46 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:08:53.18 ID:FHENqAEB.net
女→おっさんもなかなか面白い

豚の矜持(本編完結)
悪役転生物 精神が混ざっちゃって娘loveのBADENDがなかなか良し

ヴェルシュタイン公爵の再誕〜オジサマとか聞いてない。
憑依なのかもしれない悪役転生物 死んだらチート能力もついてきたけどほぼ使いこなせてない勘違い系

47 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:11:54.70 ID:FHENqAEB.net
>>44
ノクタにはあるかもしれない

48 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:13:28.10 ID:wXMlI+UN.net
そういやニートブレイカーズのサキさんが選んだイケメンホモサムライってなんか元ネタとかあるんだろうか?

49 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:16:01.85 ID:0ai3ID7U.net
三木なずな、ってのは本当に外国人なの?
仲間内で日本のラノベ界に殴り込みに来てるのかな

50 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:23:27.73 ID:FHENqAEB.net
>>49
wikipedia見たら?台湾出身だべ

51 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:39:19.30 ID:qQhno/P5.net
>>42
ほえー、詳しくありがとう

52 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:54:52.98 ID:pVnfxkyf.net
キリストさんの寿命がまた伸びた
ついにコミカライズか…

53 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:58:54.30 ID:ZoxT18tP.net
やったぜ。
次はアニメだな

54 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:00:16.52 ID:rkcaQCnQ.net
き、ききききりしゅとしゃんこみからいじゅ!?ぴゃあああああ!!

55 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:00:48.27 ID:l8Z1fzOf.net
マジかよ!勝ったわ

56 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:02:06.93 ID:yjNU9rsB.net
とうとうキリストさんがコミカライズか…
これで知名度が上がってしまうな

57 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:03:40.58 ID:wXMlI+UN.net
またキリストさんの家(意味深)が焼けてしまうのか

58 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:03:49.60 ID:h/EGh1r3.net
第1話の冒頭シーンは、家が燃えているところか

59 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:05:02.77 ID:FlPl6hLK.net
お祝いにキリストさんの家を燃やそう

60 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:05:35.77 ID:ZoxT18tP.net
首が繋がってることが難しい系主人公

61 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:07:41.27 ID:l8Z1fzOf.net
ラノベ絵師が鵜飼沙樹
戦闘シーンはレスバ

佐藤圭右ってのはリトルウィッチアカデミアのコミカライズ描いてた人でいいのかな?
1話目からキリスト信者に叩かれる未来しか見えないがファイト!

62 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:25:39.46 ID:CKKazyip.net
>>52
マジェ?

63 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:27:24.12 ID:qQhno/P5.net
お前らキリストさん好きすぎじゃね?

あとコミカライズされるのはジークフリートさんだろ
キリストさんじゃない

64 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:29:12.81 ID:rkcaQCnQ.net
佐藤圭右で検索すると目から光線出してそうなおっさんが出てきたがわわわたわたしはどどど動じないいいっ

65 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:30:24.14 ID:sfVoH4qD.net
燻そう
こんどは何が燃えるんだ?

66 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:30:29.74 ID:eDcyxc8T.net
>>64
そっちは役者みたいで別人だw

67 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:32:20.79 ID:y/s2gzOW.net
キリストさん女に刺されて死んだあたりまで読んでたけど最近はどうなってんのかな

68 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:32:29.94 ID:ZQwwQ1GR.net
うおおおおおキリストさんそのままアニメ化してェええええええ!

69 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:36:26.85 ID:WIs9KCx1.net
ジークフリートさんがマリアに家燃やされてもふーんって感じだよな
キリストさんが燃やされるからこそあの盛り上がりがあった

70 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:40:14.08 ID:hA1/wOXe.net
キリスト原理主義者こわい…

71 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:40:32.39 ID:/EOkHD93.net
キリストさんじゃないキリストさんに価値はない

72 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:40:42.81 ID:eDcyxc8T.net
>>69
キリスト教がイスラムより寛容で良かった!

73 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:41:30.06 ID:m9/yHDTM.net
ジークフリードなんて俗な名前だ

74 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:43:20.21 ID:MBY6uv/a.net
ジーク、弟をお願いね

75 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:47:36.81 ID:CKKazyip.net
宇宙を手にお入れください

76 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:49:47.60 ID:3IyHsgi8.net
3行で死なすなw

77 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 23:53:22.74 ID:ZQwwQ1GR.net
キリストさんがジークになってもカナミさんはカナミさんだから大丈夫だよきっと

78 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:00:14.12 ID:7t0F11hr.net
しかしコミックガルドってなんかありふれとんスキ以外微妙な感じね

79 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:01:39.03 ID:twimZgHw.net
コミックガルドは当たりばっかだな

80 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:01:49.62 ID:I3HxItob.net
物語を考慮に入れたらキリスト以外は考えられないし誰だよジークフリート
ハゲの司書くらいしか思い付かねえよ

81 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:06:50.22 ID:YZ0gcFBq.net
>>80
1 キルヒアイス
2 白鳥の騎士
3 ワーグナーのオペラ

82 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:08:47.02 ID:v9FeZEFE.net
FF6のハイパードライブ使いはジークフリードだっけか

83 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:10:29.42 ID:ZqwTRquh.net
すげぇお腹いたい
牡蠣が原因かも

84 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:12:59.39 ID:1tjiNt/H.net
小説打ち切りがコミカライズが当たって息吹き返す現象にうまい呼び方ない?

85 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:13:55.47 ID:RoWxNm0E.net
主人公の名前ジークフリートにするならマリアをブリュンヒルデあたりにしとけば…

86 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:14:13.33 ID:Aw+plO2Q.net
>>84
バイアグラ
とかどー?

87 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:14:34.62 ID:SAP23AhZ.net
イースター

88 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:14:45.20 ID:OO/GIV8s.net
当たったらうんち出るの止められないからな
マジでヤバいわ

89 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:15:09.43 ID:SGGXZ7qT.net
>>83
ぶりゅンヒルデになるのか…
脱水には気をつけろ

90 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:15:30.99 ID:ZqwTRquh.net
>>84
早すぎた埋葬

91 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:16:02.81 ID:c3X87Fr4.net
みんな知ってるでキリストやジークフリートになるところがキリストさん過ぎる

92 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:16:33.18 ID:ZqwTRquh.net
>>89
ヤバイよ
一時間といれにいるけどまだ出てくる
ポカリ二リットルとゴルゴ13全巻で堪え忍んでる

93 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:19:57.92 ID:ijEjr981.net
277 名無し物書き@推敲中?[sage] 2019/06/11(火) 00:11:27.94 ID:
作家の額賀さんがポメラで執筆してる動画
https://youtu.be/ma5d6Qy5Tls

30分間 即興小説バトル ↑

凄えな!

94 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:20:54.88 ID:MDfTF2c2.net
>>90
命の綱の方が良くない?

95 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:21:39.44 ID:SGGXZ7qT.net
>>92
ゴルゴには麻薬打たれて応急処置でツボに針を刺す話があったな
食あたりに効くツボを押すがよい

96 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:24:31.88 ID:ZqwTRquh.net
>>95
ゴルゴが毒のついたドアノブに触って
やばくなってシャーマン呼ぶ話が好き

ノリでゴルゴ13全巻買っといて良かった

97 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:24:33.82 ID:3zCjpKkp.net
>>92
とりあえず水分取ってヤバそうなら救急車呼ぶ準備はしとき
俺は昔鯖にあたって3日点滴打たれた

98 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:31:09.43 ID:hyaocuLj.net
十二支

99 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:31:55.45 ID:hyaocuLj.net
モンスター仲間にする系で
十二支ネタに書きたいんだけど
ネズミだけ能力決めかねてて
何かアイデアない?

100 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:32:42.32 ID:/nOC5tGS.net
疫病

101 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:33:51.68 ID:ea6JWdsd.net
>>90
二度咲き

102 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:34:13.59 ID:VosypPn9.net
>>99
迂闊に名前を出したり写生してしまうと夢の国から怖い人達が来て訴訟になる

103 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:34:23.00 ID:Lj4SrAGn.net
ウイルスとか頭がよいとかあるいは豊かさの象徴とか?

104 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:35:03.18 ID:FcuYbESH.net
繁殖力と病原体

105 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 00:35:30.57 ID:/nOC5tGS.net
>>102
異世界関係なく来そう

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200