2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森博嗣ネタバレスレPart14

1 :この名無しがすごい!:2018/06/27(水) 01:58:43.81 ID:Qiuk5KeA.net
本スレでは出来ない作品のネタバレを含む話はこちらで

現行本スレ
森博嗣スレッドPart83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1513362168/

前スレ
森博嗣ネタバレスレPart13 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1497029106/

2 :この名無しがすごい!:2018/06/27(水) 12:15:41.68 ID:Ewe8s/eN.net


3 :この名無しがすごい!:2018/06/27(水) 14:37:04.45 ID:IvcMiC+D.net
乙乙

4 :この名無しがすごい!:2018/06/27(水) 17:12:43.34 ID:Ewe8s/eN.net
タナカの子供はもうでてこないのかな

5 :この名無しがすごい!:2018/06/27(水) 21:09:18.14 ID:AxuhDH84.net
タナカの子(シキ)
1作目に出てきた子(ミチル、自称ウォーカロン、保護者は四季)

思わせぶりキャラは思わせぶりなまま終わりそう

6 :この名無しがすごい!:2018/06/28(木) 05:05:56.79 ID:aos1EzFw.net
前スレ1000

16進数のFは15だよ
0,1,2・・・9,A,B,C,D,E,Fで次は10

7 :この名無しがすごい!:2018/06/28(木) 22:46:01.37 ID:ucCMeU3H.net
ちからの最大値が255だった懐しさよ

8 :この名無しがすごい!:2018/06/29(金) 23:52:01.35 ID:MPaeESfz.net
書き込みはないのですか?

9 :この名無しがすごい!:2018/06/30(土) 01:09:37.67 ID:/2vJHS6n.net
>>
合っているのでは?

俺は思いつきもしなかった

10 :この名無しがすごい!:2018/06/30(土) 14:31:46.75 ID:MBd23vCa.net
>>6
ホントだ!
0をカウントしてたわ
雰囲気読みしてる文系脳だと自ら暴露してしまった

11 :この名無しがすごい!:2018/06/30(土) 22:08:54.48 ID:PPyaNihp.net
愚かですな

12 :この名無しがすごい!:2018/07/04(水) 21:33:19.69 ID:fIKzzlwt.net
キョートでのミチル殺害事件ってまだ詳細はでてないよね

13 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 02:37:27.28 ID:R+gOyCW3.net
>>12
キョーヤ事じゃねーの

14 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 02:58:01.20 ID:4fDCjsTD.net
どんな読み方をしたらその結論に至るのか

15 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 04:28:35.47 ID:QNx7KXnq.net
キョーヤに襲われたのはヨコハマ
キョートはまた別

16 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 08:32:07.38 ID:TQqWGz9I.net
ヨコハマでマノにミチルとアキラが殺された
アキラは脳を損傷、ミチルは脳以外に致命的なダメージ
久慈博士がロイディにミチルの脳を格納し、そこからアキラの体をコントロールする仕組みを作った

キョートではアキラの体が襲われた(らしい)
殺害といってももともと生きてない
頭を切り取って持ち去ったのはおそらく久慈博士

ロイディとミチル(脳)はその後エジプトで発見された
少し前までは稼働していて、テロ組織の手伝い?をしていた
稼働停止後、マイカ・ジュクが回収し、四季に引き渡された

17 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 08:57:06.76 ID:IeVIcsdy.net
ミチルが誰に殺害されたのかは明らかになるんだろうか
頭を切り取ったのが久慈博士なら睡魔からそんなに経ってない頃だろうし

18 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 12:45:56.39 ID:5kRUm1/O.net
カンナがくれたチップに書いてありそう

19 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 15:56:10.31 ID:uArBWkba.net
サッチャンてサリノじゃなくて早月ってことはないよね?
カンナ繋がりで

20 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 18:50:00.19 ID:/krgy54m.net
はいはいおでんおでん

21 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 21:02:37.50 ID:/gALqsR4.net
おでんは関係ないだろ
無闇におでんを濫用するなよ

22 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 22:16:46.10 ID:BMbFljZT.net
やるとしたらωかこの先ミチル(ロイディ)が再登場したときかね
Wシリーズはこのままいろいろ回収されないで終わりそうな気もするけど

23 :この名無しがすごい!:2018/07/05(木) 23:33:09.21 ID:rOFh8Q14.net
カンナって見た瞬間ヤマブキ姉のこと思い出して怖くなったけどさすがに関係ないよね
山吹黒幕説あったらそれはそれで面白いけど

24 :この名無しがすごい!:2018/07/06(金) 01:01:12.47 ID:ObNXcsyY.net
ネタバレスレであって妄想スレではない

25 :この名無しがすごい!:2018/07/06(金) 01:19:33.03 ID:fbJIO8Xw.net
>>21
「無闇に」と「濫用する」が重複表現になっています。バツ。

26 :この名無しがすごい!:2018/07/06(金) 12:18:14.34 ID:1R94wJh3.net
こじつけしてなにが楽しいのか?

27 :この名無しがすごい!:2018/07/06(金) 21:14:52.36 ID:XBfZbSJ1.net
流れ無視して本当にごめんなさい!
どうしても夢出のアイドル真犯人説が読んでも読んでもわからなくて・・・
せめてどなたかチロの意味だけでも教えてくれないですか?
最後に紅子が立花に質問をやめたのも本当にわからない・・・・

28 :この名無しがすごい!:2018/07/07(土) 05:10:25.31 ID:61dRUUDj.net
本に書いてないことを勝手に読み取って真犯人だなんだ騒いで何が楽しいんだろう

29 :この名無しがすごい!:2018/07/07(土) 14:58:26.98 ID:ZPAizKAJ.net
何が楽しいのかは人それぞれです(にこにこ)

30 :この名無しがすごい!:2018/07/09(月) 16:05:16.17 ID:rqSZUd0O.net
アイドル真犯人説なんてあるの?

31 :この名無しがすごい!:2018/07/10(火) 07:32:41.70 ID:21iqNTuG.net
文章を読み取る能力が低い人の中ではそういう話もあるのかもしれませんね

32 :この名無しがすごい!:2018/07/11(水) 15:35:46.71 ID:pvl51qDY.net
>>26
読んでこじつけてあれこれ考えるのが楽しい人もいるのですよ 別に良いじゃないか

33 :この名無しがすごい!:2018/07/11(水) 21:23:31.94 ID:161wPj6f.net
チラシの裏に書いておく分には誰も文句言わないよ
鍵かけたtwitterとかさ

34 :この名無しがすごい!:2018/07/12(木) 10:45:48.22 ID:nT3oeiyB.net
この板には何を書けばいいんだ

35 :この名無しがすごい!:2018/07/12(木) 17:13:26.86 ID:5AIXrcVk.net
のんた君抽選になるのかな

36 :この名無しがすごい!:2018/07/12(木) 20:45:26.82 ID:cFMJpT2g.net
ネタバレ有りの感想を書くための場所だよ
本スレでやったら迷惑だから隔離されてる

こじつけやら妄想やらは二次創作でやったらいいんじゃない?

37 :この名無しがすごい!:2018/07/12(木) 20:53:31.18 ID:WW4/kZ7/.net
ミチル関連はWで終わらずもっと引っ張るような気がする
まあいくらでも膨らませて面白くできそうだしね

38 :この名無しがすごい!:2018/07/12(木) 21:04:40.39 ID:YDatGRyD.net
おでんと書くしかないのだろうか

39 :この名無しがすごい!:2018/07/12(木) 22:14:30.16 ID:nT3oeiyB.net
妄想やこじつけなのかって、それを読んだ人の受け止め方であって感想は感想なのだと思ってたけど違うのか 感想書くのも難しいな

40 :この名無しがすごい!:2018/07/13(金) 07:24:54.58 ID:d0jglRaj.net
もうそろそろ真賀田博士とミチルの話には決着をつけてもらいたい
終わる寂しさもあるが引っ張るのもなんだかなあ

41 :この名無しがすごい!:2018/07/13(金) 09:47:36.20 ID:6aUbh4l0.net
メグツシュカもψに出てくるシマダみたいに真賀田の思考をコピーした奴だったりして

42 :この名無しがすごい!:2018/07/13(金) 12:32:02.02 ID:sn0Ed1Jo.net
赤目姫が最後になる予定だったし終わるのはまだまだ先だろ

43 :この名無しがすごい!:2018/07/13(金) 20:12:03.58 ID:d+r4tE2n.net
終わるとは言っていません

44 :この名無しがすごい!:2018/07/13(金) 22:11:10.03 ID:mwF27bKq.net
次で全部畳めるとは思えないしWはサリノの話に決着をつけて残りは次のシリーズに持ち越しなんじゃね

45 :この名無しがすごい!:2018/07/14(土) 01:21:51.86 ID:QIuYjNcj.net
人間が四苦八苦できなくなったその先に何があるの

46 :この名無しがすごい!:2018/07/14(土) 22:14:26.73 ID:chn9rQjD.net
回収したロイディの中にはサエバミチルの脳が入ってたってことでいいの?

47 :この名無しがすごい!:2018/07/15(日) 10:53:36.32 ID:IXBxOHMY.net
>>46
脳は入ってるけど魂がどっかいってるかも

48 :この名無しがすごい!:2018/07/16(月) 00:32:30.51 ID:wKVLC++G.net
ミチルの脳はもともとロイディの中にあるけどね
キョートの事件の犯人誰なんだろう
久慈が1人でやったとは思えないし

49 :この名無しがすごい!:2018/07/16(月) 11:38:56.63 ID:q8mlEC2J.net
犯人は森博嗣ですね

50 :この名無しがすごい!:2018/07/16(月) 18:42:59.49 ID:QVfE1oXF.net
gシリーズの最後はミチルの悲劇だったりして

51 :この名無しがすごい!:2018/07/17(火) 23:08:58.88 ID:wk7d4X7B.net
ミチルの悲劇って言われてもどれの悲劇なのか
こいついつも悲劇に見舞われてるな

52 :この名無しがすごい!:2018/07/18(水) 12:47:34.34 ID:j6lXcLSL.net
キョートじゃないの?
プサイに久慈の名前でてきてたし

53 :この名無しがすごい!:2018/07/19(木) 20:36:03.14 ID:YjbkBLVP.net
サエバにXYZと聞くとシティハンタを思い出しますね

54 :この名無しがすごい!:2018/07/20(金) 22:02:42.71 ID:xYExOKbD.net
ハンタ×ハンタ

55 :この名無しがすごい!:2018/07/21(土) 11:40:16.86 ID:f5OdYPi+.net
おでん×おでん

56 :この名無しがすごい!:2018/07/21(土) 21:24:39.35 ID:riSKVScD.net
ミチルはクラピカに少し似てる

57 :この名無しがすごい!:2018/07/24(火) 23:56:11.79 ID:xw2//1cy.net
おでんはクラピカに少し似てる

58 :この名無しがすごい!:2018/07/25(水) 00:10:36.14 ID:/E2l6BOh.net
未読なので分からんのだが
偶然似たって感じ?あきらかモデルにしたって感じ?

59 :この名無しがすごい!:2018/07/25(水) 23:19:38.30 ID:cB+d8QeO.net
イプシロン読了
オチが面白かったです

60 :この名無しがすごい!:2018/07/26(木) 08:15:57.95 ID:0hSI1/N9.net
Wシリーズのウォーカロンてクローンに脳だけポストインストールしてる感じなのかな
どういう造りなんだろ

61 :この名無しがすごい!:2018/07/27(金) 19:07:41.60 ID:/UlL2OSs.net
ψの最後に出てきたメグミってGシリーズだっけ?男勝りの学生だった記憶なんだけど、どこで出てきたか思い出せない。
なんか印象が違いすぎてるから読み直したいんだよね

62 :この名無しがすごい!:2018/07/27(金) 19:34:42.29 ID:p9GaetaW.net
クローンは禁止されてるっていったやろ
ポストインストールで誰の脳を使ってるかがキモ

63 :この名無しがすごい!:2018/07/27(金) 20:17:32.22 ID:Zf0QAelR.net
>>61
ダマシダマシの話ではなく?

64 :この名無しがすごい!:2018/07/27(金) 21:59:22.94 ID:/ERtsu/Y.net
ψには多分加部谷さん出てないよ

65 :この名無しがすごい!:2018/07/27(金) 23:19:29.01 ID:yHEV6Oyz.net
ダマシ×ダマシでした
すみません間違えてた・・・

66 :この名無しがすごい!:2018/07/27(金) 23:51:40.07 ID:LksvNEU9.net
ヒロシ×ヒロシでした

67 :この名無しがすごい!:2018/07/28(土) 09:05:15.23 ID:ut4H0mdC.net
>>64
果たしてどうだろうか

68 :この名無しがすごい!:2018/07/28(土) 10:05:17.19 ID:cCUx5m9o.net
どこで出てきたかどころかGシリーズの主要キャラなのですが

69 :この名無しがすごい!:2018/07/28(土) 12:08:05.07 ID:HHZrxkQv.net
かわいい女の子でしたよね

70 :この名無しがすごい!:2018/07/28(土) 15:12:29.01 ID:SesS7OcO.net
加部谷といえばせックス

71 :この名無しがすごい!:2018/07/28(土) 21:35:37.59 ID:LGyzqjAx.net
>>58
冨樫も森も萩尾望都大好きだからな

72 :この名無しがすごい!:2018/08/01(水) 13:00:46.56 ID:RrCgvZlD.net
天才は天才を好むということですね

73 :この名無しがすごい!:2018/08/02(木) 07:48:56.42 ID:KQDuF6E6.net
森ちゃんってただの理系のおっさんなのになんで
れんれんれんぽみたいな話書けるの?

74 :この名無しがすごい!:2018/08/02(木) 18:13:58.73 ID:AJ2NCIm9.net
ただの理系のおっさんではないからでは?

75 :この名無しがすごい!:2018/08/02(木) 23:53:38.44 ID:i6MEI/Gb.net
保呂草って各務のこと各務さんって呼ぶのにムカシムカシのエピローグの会話でアキラ呼びなのはなんで?あれは各務じゃないアキラなの?

76 :この名無しがすごい!:2018/08/03(金) 03:29:20.74 ID:h5SO+fvD.net
各務さん呼びしてたのがVシリーズでの事を言うなら、経年や関係性の変化で呼び方が変わる事もあるでしょう

77 :この名無しがすごい!:2018/08/03(金) 09:15:35.92 ID:f1Qns+/k.net
犀川の禁煙発言は、森氏の信念が曲げられたと感じていますが、どう思いますか?
これまでスタメンは喫煙者が多かったし、喫煙の描写にはこだわりを感じていましたが、急に近年の禁煙社会におもねった気がします。
四季冬で喫煙している未来が真実、キウイΓの禁煙発言はブラフではないかと思っています。

78 :この名無しがすごい!:2018/08/03(金) 09:22:23.43 ID:f1Qns+/k.net
>>77
ここでいう真実とはもちろん、わたしが納得できる、という意味です。
皆さんの意見をきいてみたいです。

79 :この名無しがすごい!:2018/08/03(金) 20:05:09.06 ID:GPhRDAKE.net
どう思うのも自由であり、よろしいのではないでしょうか(にこにこ)

80 :この名無しがすごい!:2018/08/04(土) 11:57:29.93 ID:bx16+9gF.net
地球は半機械のクローン人間だらけに
着々とすべてがfullになってるな

81 :この名無しがすごい!:2018/08/04(土) 16:44:25.62 ID:r+OwpAMX.net
地球の人口は70億人と言われていますが

82 :この名無しがすごい!:2018/08/05(日) 19:19:41.96 ID:LVqs+c08.net
ちょうど70億人なんですか?

83 :この名無しがすごい!:2018/08/05(日) 19:23:50.95 ID:Wdg2iB2w.net
質問の程度が低いですね(にこにこ)

84 :この名無しがすごい!:2018/08/05(日) 21:00:07.75 ID:C6prbMgZ.net
犀川も萌も美男美女を想像してたのにアニメはただのキモオタ・原宿女だった
以後森博嗣は読んでない

85 :この名無しがすごい!:2018/08/05(日) 21:05:39.19 ID:k8NhLk1s.net
公式ホームページの配色やアンチエイリアス無しの画像に時代を感じる

86 :この名無しがすごい!:2018/08/07(火) 17:54:03.43 ID:bWqD+4Yr.net
萌絵はともかく犀川に美男のイメージはないな
作中の頭のいい女性達から評価高い傾向は外見だけの話じゃなさそう

87 :この名無しがすごい!:2018/08/07(火) 23:55:21.35 ID:0MS7eyRu.net
萌絵は奇抜な色の口紅を塗る女ゾ

88 :この名無しがすごい!:2018/08/08(水) 23:17:42.48 ID:S64Soy3W.net
萌絵かわいいよ萌絵

89 :この名無しがすごい!:2018/08/09(木) 20:29:38.76 ID:OKqUe6uH.net
おでんかわいいよおでん

90 :この名無しがすごい!:2018/08/09(木) 21:24:26.49 ID:AWoeA7Bs.net
おでんと書き込むAIかなにか

91 :この名無しがすごい!:2018/08/10(金) 08:53:13.19 ID:3uP9TWSz.net
デボラ、毎日おでんと書き込んでおいてくれ

92 :この名無しがすごい!:2018/08/10(金) 18:48:34.26 ID:CquwBXIP.net
ヨークってWシリーズにでてきたっけ?

93 :この名無しがすごい!:2018/08/11(土) 17:36:40.00 ID:BBdd0FeR.net
おでん

94 :この名無しがすごい!:2018/08/11(土) 20:44:32.30 ID:izL91DPD.net
まともな書き込みは無いのですか?

95 :この名無しがすごい!:2018/08/12(日) 02:10:37.27 ID:cZfNBTpQ.net
まともの定義は?

96 :この名無しがすごい!:2018/08/12(日) 07:42:02.87 ID:mA1+S1q/.net
おでんでんででんでん

97 :この名無しがすごい!:2018/08/12(日) 20:56:15.96 ID:7IRT4QPW.net
のんた君の服ぬげるね

98 :この名無しがすごい!:2018/08/12(日) 21:29:57.75 ID:cZfNBTpQ.net
きゃあ!エッチ!

99 :この名無しがすごい!:2018/08/12(日) 22:54:51.89 ID:163qslIY.net
何がエッチなのですか?

100 :この名無しがすごい!:2018/08/13(月) 16:28:21.90 ID:eCHdeXzP.net
暗闇・キッス・のんた君

101 :この名無しがすごい!:2018/08/13(月) 21:36:51.20 ID:EzU2FUhr.net
最後はお世辞言ってWシリーズ完結かな

せっかく髪型変えたり着替えてもスルーだもんな

102 :この名無しがすごい!:2018/08/14(火) 12:31:27.19 ID:aOVS4gXk.net
加部谷恵美ちゃんに世界が征服される新シリーズはまだですか?

103 :この名無しがすごい!:2018/08/14(火) 18:44:47.86 ID:Td05FJft.net
ヨークってどこに出てくるん

104 :この名無しがすごい!:2018/08/14(火) 22:38:17.59 ID:ZNabM/zc.net
おぼん

105 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 11:24:26.75 ID:5rW8Ju2Z.net
おぼん

106 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 17:31:50.10 ID:MgN+16X8.net


107 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:08:22.54 ID:S9zFhqgp.net
おい、海月、何か言えよ

108 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:50:40.41 ID:htYG81UD.net
加部谷といえば

109 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 22:28:28.97 ID:Hra3gHPk.net


110 :この名無しがすごい!:2018/08/17(金) 13:21:20.50 ID:pplkwkZd.net


111 :この名無しがすごい!:2018/08/17(金) 22:18:27.85 ID:9v2Uic/+.net


112 :この名無しがすごい!:2018/08/18(土) 10:49:07.44 ID:GOlcDe+O.net
加部谷ちゃんって、エチエチですよね

113 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 10:46:19.97 ID:sobgwaDT.net
加部屋は親戚の姪っ子のような感覚で色気は感じない

114 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 16:57:04.30 ID:JZOXGVR9.net
あなたの感想ですよね?

115 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 20:09:50.76 ID:cCBZfGba.net
自分の感想は大切では?

116 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 20:32:29.34 ID:JZOXGVR9.net
それもそうですね

117 :この名無しがすごい!:2018/08/27(月) 10:18:24.28 ID:tLFalB0Y.net
書き込みは無いのですか?

118 :この名無しがすごい!:2018/08/27(月) 19:12:42.11 ID:WaYy2YzH.net
幻惑の死と使途と夏のレプリカの題名はダブルミーニングになっているのですか?

119 :この名無しがすごい!:2018/08/27(月) 19:19:11.85 ID:MuE+/uhY.net
なっていません

120 :この名無しがすごい!:2018/08/27(月) 21:03:53.20 ID:hgplGL6D.net
そうですか
幻惑の死がレプリカの叙述トリックとお兄さんの生死、使徒が杜萌の事
レプリカが幻惑の匠幻の複製品を意味していてお互いがお互いのダブルミーニングになっているのかな、と思ったんです。

121 :この名無しがすごい!:2018/08/27(月) 23:00:15.61 ID:2l60CPKn.net
おでんの死と使途とおでんのレプリカの題名はおでんミーニングになっているのですか?

122 :この名無しがすごい!:2018/08/28(火) 11:10:30.80 ID:yw1h+akF.net
なっていません

123 :この名無しがすごい!:2018/08/28(火) 22:59:21.33 ID:jHwGL9Na.net
>>120
使徒ではなく、使途です

124 :この名無しがすごい!:2018/08/29(水) 16:44:45.16 ID:qMfZlLUj.net
幻惑のシコシコ

125 :この名無しがすごい!:2018/08/29(水) 18:24:26.47 ID:E391UjHz.net
しこさんでしこしこ

126 :この名無しがすごい!:2018/08/29(水) 22:05:05.97 ID:tlnYwzWJ.net
練無でねりねり

127 :この名無しがすごい!:2018/08/30(木) 00:20:57.28 ID:RTHYn/Qh.net
おでんでおでおで

128 :この名無しがすごい!:2018/08/30(木) 05:17:22.65 ID:Sr3s656b.net
おでんの雑駁

129 :この名無しがすごい!:2018/08/30(木) 20:13:56.60 ID:awNHltBR.net
店主のおでん

130 :この名無しがすごい!:2018/09/04(火) 22:26:39.87 ID:FKGazEDR.net
ロジャ・フェデラが負けてしまいましたね

131 :この名無しがすごい!:2018/09/06(木) 22:36:01.76 ID:rhJpXalI.net
ボイド、シェイパァー

132 :この名無しがすごい!:2018/09/08(土) 00:09:20.62 ID:4qsLv0lo.net
四季様とビル・ゲイツの娘がデボウ・スホ?なんか妙な感じ

133 :この名無しがすごい!:2018/09/08(土) 00:48:36.15 ID:wXTghHOR.net
ビル・ゲイツ?

134 :この名無しがすごい!:2018/09/08(土) 10:26:51.13 ID:o9UsORVr.net
マイケル・ジャクソンの方

135 :この名無しがすごい!:2018/09/08(土) 11:22:07.42 ID:Qnys+Vx9.net
新シリーズは真鍋と加部谷のその後が描かれたら良いなぁ

136 :この名無しがすごい!:2018/09/08(土) 16:03:47.99 ID:4qsLv0lo.net
なぜかずっとマイカ・ジュクの娘だと思い込んでたけど、この前読み返したらビー・ジーの娘だった

137 :この名無しがすごい!:2018/09/08(土) 22:37:28.72 ID:SU13Xd4g.net
人物相関図が欲しい

138 :この名無しがすごい!:2018/09/09(日) 07:36:19.33 ID:c4fqGTVE.net
新シリーズはX-2か

139 :この名無しがすごい!:2018/09/12(水) 20:35:59.69 ID:151qrNUN.net
イナイ×イナイ×イナイ×イナイ

140 :この名無しがすごい!:2018/09/14(金) 12:40:49.37 ID:O2rIJ2tA.net
消火器とざる蕎麦って結局なんなの?

141 :この名無しがすごい!:2018/09/14(金) 13:19:57.78 ID:DB6EXXi6.net
おでんって結局なんなの?

142 :この名無しがすごい!:2018/09/14(金) 18:40:46.65 ID:t0X0Kgzd.net
麺棒がなくて手近にあった消化器で伸ばしたのかと思ってたけど違うのかな?

143 :この名無しがすごい!:2018/09/14(金) 21:48:52.63 ID:w+26yEa+.net
消化器で蕎麦を伸ばすのですか?

144 :この名無しがすごい!:2018/09/16(日) 08:11:40.55 ID:BX4YcsiC.net
蕎麦で消火器を伸ばすのです

145 :この名無しがすごい!:2018/10/02(火) 20:42:51.06 ID:9iOJGACH.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

146 :この名無しがすごい!:2018/10/05(金) 18:41:27.99 ID:S00sC6vc.net
新シリーズの詳細おせえて

147 :この名無しがすごい!:2018/10/05(金) 20:12:03.04 ID:v6aBE/vB.net
マガタシキがすごい

148 :この名無しがすごい!:2018/10/11(木) 19:27:56.96 ID:Pz3/ne1h.net
表紙きたね
目だね

149 :この名無しがすごい!:2018/10/17(水) 06:59:33.91 ID:pr66ZviH.net
W新刊はいつ出ますか

150 :この名無しがすごい!:2018/10/17(水) 07:23:45.92 ID:Q2czQZzp.net
君が決めるんだ

151 :この名無しがすごい!:2018/10/20(土) 21:52:00.66 ID:d5fjLs4t.net
 刀之津診療所の怪
⇒φ〜η
⇒ライ麦畑で増幅して
⇒イナイ〜タカイ
⇒α〜γ
⇒ムカシ、サイタ
⇒χ
⇒ダマシ
⇒ψ

発行順(時系列順)に読んできてダマシ×ダマシ完了
面白かったなあ一番好きな作品かもしれん

152 :この名無しがすごい!:2018/10/22(月) 12:48:56.54 ID:MRQr5r4j.net
22日発売だと思ってたのに
直前でかえないでほしい

153 :この名無しがすごい!:2018/10/22(月) 17:05:11.17 ID:N0enczgE.net
直前で変えてはいません

154 :この名無しがすごい!:2018/10/22(月) 22:41:06.50 ID:9c2kIRvB.net
三省堂池袋ではあったでよ

155 :この名無しがすごい!:2018/10/23(火) 01:36:15.26 ID:ZkIa0tLP.net
>>147
新刊、最終巻?読んだ、まさしくマガタシキが凄い
だった

156 :この名無しがすごい!:2018/10/23(火) 17:19:21.65 ID:kP82+vKb.net
正直シキはどうでもいい

157 :この名無しがすごい!:2018/10/23(火) 19:25:29.06 ID:sD120GPr.net
「天空」の塩対応がウソのようなデレデレだったな

キガタの特技は萌絵連想させてちょっと楽しかった

158 :この名無しがすごい!:2018/10/24(水) 00:25:35.05 ID:JHLax0xA.net
最終巻ではついに花を贈ると思ってたのに…

159 :この名無しがすごい!:2018/10/24(水) 02:07:06.37 ID:MJ/Zjiyu.net
終わってみれば昔懐かしの刊行ペースはありがたかったなあ。次は放置のミチル編だといいなあ。

160 :この名無しがすごい!:2018/10/24(水) 07:15:11.90 ID:wKxa+nZC.net
金獅子のシキ

161 :この名無しがすごい!:2018/10/24(水) 21:32:31.36 ID:Ww0wc4q+.net
最後デボラでてこなかったのがいやん

162 :この名無しがすごい!:2018/10/24(水) 21:37:12.51 ID:xrRQgwao.net
おでんのように泣いたのか

163 :この名無しがすごい!:2018/10/24(水) 21:39:32.81 ID:wKxa+nZC.net
ぃやん!

164 :この名無しがすごい!:2018/10/24(水) 22:27:02.93 ID:8X4MqO0Q.net
だし汁でちゃぅ

165 :この名無しがすごい!:2018/10/24(水) 23:35:07.00 ID:IwAFmM5h.net
デボラ、そいつらをつまみ出しておいてくれ

166 :この名無しがすごい!:2018/10/25(木) 14:39:50.93 ID:mEMSyEy5.net
SF方面の広がりを見せたり、過去作からの謎を明かす振りをしてみたり、でも結局最後はいつものパターンである意味安心した
ヒロシ作品は結局主人公とヒロインが「微妙に距離を詰めました」で終わる定め

167 :この名無しがすごい!:2018/10/25(木) 16:43:13.78 ID:tcscYON5.net
ハギリの今までの行動が動機になってるのかー。さすが考えてるなーと感心した
あとリキュウじゃなくてリキューなのがあれ?って思った

168 :この名無しがすごい!:2018/10/25(木) 18:15:06.16 ID:7/wLcWBt.net
リキュッ

169 :この名無しがすごい!:2018/10/25(木) 23:02:14.59 ID:3Fg3Wy7B.net
カシュッ

170 :この名無しがすごい!:2018/10/26(金) 05:56:28.05 ID:kh3KQQ1T.net
>>167
結局四季が悪いって話よな
謎の子供を送り込んだり、魔法の言葉をメガネ経由で伝えたり
デボラを行かせたり、オーロラ説得を頼んだり

171 :この名無しがすごい!:2018/10/26(金) 12:15:24.92 ID:kTcKHsTd.net
ヴォッシュの頼んだよの意味が分からない

172 :この名無しがすごい!:2018/10/26(金) 15:37:44.48 ID:AWam73aZ.net
分からない人もいるでしょうね

173 :この名無しがすごい!:2018/10/26(金) 16:29:28.73 ID:6WjY6vvk.net
あれが分からない人はヒロシの小説あってないな

174 :この名無しがすごい!:2018/10/26(金) 23:18:59.31 ID:ELWN1VjE.net
新宿で催涙スプレーだと

175 :この名無しがすごい!:2018/10/27(土) 05:31:18.91 ID:VkrpvyV4.net
ハギリの子供を産めよってことだよ。言わせんな恥ずかしい。

176 :この名無しがすごい!:2018/10/27(土) 11:00:14.28 ID:iDyWlWrp.net
ドルニエ、ターボファンって
ウイリアム ギブスンへのオマージュかねぇ
珍しくメーカーまで出てきたし

177 :この名無しがすごい!:2018/10/27(土) 14:04:02.38 ID:YB4Rk9e7.net
最新刊なんかウグイのキャラ変わってない?
違和感感じたのは俺だけか

178 :この名無しがすごい!:2018/10/27(土) 14:37:40.18 ID:uO4ttoi5.net
吊り橋効果やね

179 :この名無しがすごい!:2018/10/27(土) 14:44:46.24 ID:NfZBoFli.net
今回しおり入っていたか?
いや、Wシリーズはないんだっけ?
本スレよりここの方がいいだろうと無駄な入りしてしまったが

180 :この名無しがすごい!:2018/10/27(土) 16:42:30.01 ID:FdSeHHet.net
最新刊なんかおでんのキャラ変わってない?
違和感感じたのは俺だけか

181 :この名無しがすごい!:2018/10/28(日) 11:56:33.13 ID:Uh5QgFOF.net
おでん効果やね

182 :この名無しがすごい!:2018/10/28(日) 15:19:58.67 ID:V+PV5QAz.net
次のシリーズはありますか?

183 :この名無しがすごい!:2018/10/28(日) 22:34:28.64 ID:hG3SpUoN.net
Wシリーズって途中から主人公変わるとかいってなかったっけ?

184 :この名無しがすごい!:2018/10/29(月) 01:21:00.89 ID:pd1YNCsc.net
その話は知らんな
でもあったとしても、W2の可能性が出て方針変えたのかも知らん

W2やるなら主人公変えるだろう
ただ人が死なない世界にしてしまったからメンバー大幅入れ替えはやりにくいな

185 :この名無しがすごい!:2018/10/29(月) 12:32:41.57 ID:tdo6E7Im.net
ウグイが人間ではなくポストインストールされてないウォーカロンってことないかな

186 :この名無しがすごい!:2018/10/29(月) 13:01:49.41 ID:b9WTFYaS.net
それはクローンだと作中で何度も

187 :この名無しがすごい!:2018/10/29(月) 17:30:40.90 ID:gz1FBMX7.net
森博嗣はいつまで書き続けるのか?

188 :この名無しがすごい!:2018/10/29(月) 21:04:14.60 ID:OU4tMNhI.net
クローンみたいなものっていってなかったっけ
本当にクローンだったら顔が同じだしバレるよ
いまのとこミチルとサリノぐらいじゃないのクローンは

189 :この名無しがすごい!:2018/10/29(月) 21:08:05.20 ID:75OX4dlj.net
> 今度のシリーズは○○シリーズと、アルファベットが2つになります。

どきどき

190 :この名無しがすごい!:2018/10/29(月) 21:19:40.40 ID:NE0T756J.net
ODNシリーズ

191 :この名無しがすごい!:2018/10/30(火) 19:08:17.55 ID:iIRGEFC/.net
チューブって実現可能なの?
話の中でいちばんありえなさそう

192 :この名無しがすごい!:2018/10/30(火) 20:55:55.78 ID:CLWdnxme.net
すでに実現しています

193 :この名無しがすごい!:2018/10/30(火) 23:23:59.12 ID:womL2KAk.net
ハイパーループって怖くね?

194 :この名無しがすごい!:2018/10/31(水) 17:01:05.19 ID:WsH/pCgV.net
おでん

195 :この名無しがすごい!:2018/10/31(水) 23:35:35.18 ID:rDCwvg+6.net
ハイパループの何が怖いのでしょうか?

196 :この名無しがすごい!:2018/11/01(木) 15:13:50.83 ID:UXERM3ZG.net
おでんって怖くね?

197 :この名無しがすごい!:2018/11/03(土) 07:41:04.53 ID:ydhgMG7G.net
おでん力はいらない

198 :この名無しがすごい!:2018/11/03(土) 16:06:39.50 ID:D5eyiUXc.net
店主のおでん

199 :この名無しがすごい!:2018/11/04(日) 21:28:21.88 ID:YIK3di24.net
おでんのように泣いたのか?

200 :この名無しがすごい!:2018/11/04(日) 22:04:26.43 ID:dvkwo7Ug.net
おでんモノレール

201 :この名無しがすごい!:2018/11/06(火) 11:33:26.15 ID:sIY41234.net
ジャイロおでん

202 :この名無しがすごい!:2018/11/06(火) 16:53:07.44 ID:3uOH387L.net
そしておでんだけになった

203 :この名無しがすごい!:2018/11/06(火) 22:07:21.99 ID:GH9Mt3MZ.net
おでん×おでん

204 :この名無しがすごい!:2018/11/06(火) 22:14:26.19 ID:H4BKpcEu.net
Wシリーズの時代の日本は土足文化なのかな?どっちだろ?
桂離宮に入ったときに靴を脱いだ描写がないのにいきなり出迎えの仲居さんが座った状態で現れたってなんかよくわからんな
縁側の横を通ったら縁側に座ってたのか?

205 :この名無しがすごい!:2018/11/07(水) 23:56:58.53 ID:2+POe6bv.net
みなさん、さようなら

206 :この名無しがすごい!:2018/11/08(木) 11:55:56.89 ID:YA82duTn.net
Xのその後
G〜百年〜Wの補完(四季みたいなの)

あと書けそうなもんてこんなもんか

207 :この名無しがすごい!:2018/11/08(木) 16:03:57.94 ID:S/+3RctU.net
書こうと思えばなんでも書けます(書くつもりはありません)

208 :この名無しがすごい!:2018/11/08(木) 22:41:39.05 ID:Lq8ux+HM.net
>>206
Xのその後
睡魔からキョートで脳みそ切り離すまでのミチルの話
Wのその後

この辺はナンボでも書けそうだな
Gから百年までの繋ぎはGの最終巻次第
需要がありそうなのは、γからダマシまでの間の加部谷・海月・S&Mの話辺りだろうけど
こーいうのは素直に書かないのがヒロシだからな

209 :この名無しがすごい!:2018/11/08(木) 22:47:08.24 ID:N5QbypbW.net
SMの二人がそのまま寿命を迎えて死んだのかも気になるな
四季がかなりこの二人には執着してたし

210 :この名無しがすごい!:2018/11/09(金) 21:55:04.19 ID:pAUB96v8.net
アミラ=スカーレットってくらいだし人工知能に組み込まれてたらいいね

211 :この名無しがすごい!:2018/11/10(土) 12:39:08.29 ID:MtQchTv6.net
ベルベットは萌絵オーロラは海月とか

212 :この名無しがすごい!:2018/11/10(土) 21:17:58.23 ID:TA1CfRe1.net
どう思うのも自由です(にこにこ)

213 :この名無しがすごい!:2018/11/17(土) 10:14:23.38 ID:D4PLM4uI.net
実家周辺(成田)に
麻賀多神社っていくつかあるんだけど
真賀田四季と関係あるかしら

麻賀多=真賀田→真賀田真=勾玉
って由来らしいんだけど
現代の神が三種の神器とつながりがあるなんて

214 :この名無しがすごい!:2018/11/17(土) 17:38:51.29 ID:zl1xnVyi.net
もちろん関係があります。マガタシキは森羅万象すべてに関係があります

215 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 22:55:56.03 ID:KSgc5Moh.net
もちろん関係があります。おでんは森羅万象すべてに関係があります

216 :この名無しがすごい!:2018/11/22(木) 23:56:01.56 ID:r/I7h52z.net
書き込みは無いのですか?

217 :この名無しがすごい!:2018/11/24(土) 11:53:46.40 ID:6h5Jxym6.net
真賀田四季が関係していれば、私は総理大臣も国会議員も辞めます

218 :この名無しがすごい!:2018/11/24(土) 22:31:09.14 ID:K/zVtSeG.net
私は自分を客観的に見ることができるんです。真賀田四季とは違うんです。

219 :この名無しがすごい!:2018/12/06(木) 23:10:35.91 ID:Sr4vgxH7.net
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D

220 :この名無しがすごい!:2018/12/06(木) 23:20:50.73 ID:0SNhLkJl.net
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A3%AE%E5%8D%9A%E5%97%A3%E3%80%80%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93

221 :この名無しがすごい!:2018/12/07(金) 16:21:30.94 ID:tRT6eaq3S
マノに殺される前のサエバミチルの体が男だという記述ってあったか?意識は男だけど

222 :この名無しがすごい!:2018/12/23(日) 10:24:59.57 ID:hLMvw7lL.net
小鳥遊
ことりゆう
って最初は読んでいた

223 :この名無しがすごい!:2019/01/10(木) 12:56:32.63 ID:SgorZnDV.net
今年新シリーズなのか

224 :この名無しがすごい!:2019/01/10(木) 21:52:39.49 ID:4Js9Twnz.net
おでん篭りの日々

225 :この名無しがすごい!:2019/01/11(金) 22:07:19.66 ID:hz9sHgPf.net
おでんシリーズ

226 :この名無しがすごい!:2019/01/16(水) 12:49:12.12 ID:8QM3IhJi.net
おでんのように泣いたのか

227 :この名無しがすごい!:2019/02/03(日) 17:00:47.28 ID:qmkbx/WB.net
先生、浅間山がチラ見えしてますよ

228 :この名無しがすごい!:2019/02/15(金) 10:45:07.80 ID:enZ40IUz.net
赤柳とナオミって誰なんですか
保呂草さん、教えてくださいよ
保呂草さんほどの怪盗なら来年発売予定のωにぐらい何らかの形で出られるでしょ

229 :この名無しがすごい!:2019/02/15(金) 10:51:38.12 ID:QQtdGL2p.net
ω←キンタマー!

230 :この名無しがすごい!:2019/02/15(金) 11:18:10.79 ID:9c3E7RYW.net
誰でもない
いかにも過去の登場人物風にしておいて、「そんなことなんで気にするの?」っていういつものヒロシの嫌がらせ

231 :この名無しがすごい!:2019/02/27(水) 08:18:10.65 ID:GpL1iitp.net
ウグイとハギリが相田家、の意味がわからない・・・
誰か教えて!

232 :この名無しがすごい!:2019/03/04(月) 03:01:25.41 ID:Yxbu8Zsk.net
まずあなたが何を言ってるのかがわからない
出展なりを書きなよ

もし「ネットの噂」とか言うなら一部読者の妄想だから忘れろ

233 :この名無しがすごい!:2019/03/04(月) 12:02:06.46 ID:FoVLsVlo.net
ブログの話なりね

234 :この名無しがすごい!:2019/03/05(火) 00:33:05.55 ID:b3vFIDk1.net
あーいうのって、答えてるって言えるのかね?
ハッキリと言わずに、はぐらかしてばかりじゃん

235 :この名無しがすごい!:2019/03/05(火) 01:59:53.67 ID:6348NX5V.net
ヒロシはそういう奴だよ
何を望まれてるかをわかった上で素直に応えることもスルーすることもせず、ほのめかして喜んでる

236 :この名無しがすごい!:2019/03/05(火) 02:32:05.83 ID:4LuhIecH.net
モリマガの返信とかもっと適当だけどネタだから
偏屈おじさんキャラがキャラじゃなくなったときが問題であり
自覚的にやってる今はエンタメ

237 :この名無しがすごい!:2019/03/17(日) 15:32:55.91 ID:rqWFYDhy.net
7巻の「その素直さが、私は好きです」とか10巻のベッドシーンやホテルの風呂で気付かないって先生鈍感過ぎない?

238 :この名無しがすごい!:2019/03/19(火) 12:49:10.94 ID:sclsg9lO.net
鈍感?

239 :この名無しがすごい!:2019/03/19(火) 13:38:02.81 ID:+gaktKje.net
読者が求めるものを書いただけです

240 :この名無しがすごい!:2019/03/19(火) 13:51:27.27 ID:sclsg9lO.net
犀川のことなら全部自覚してたんじゃ

241 :この名無しがすごい!:2019/03/19(火) 19:53:33.12 ID:eImOTzLE.net
ダ犀川

242 :この名無しがすごい!:2019/03/29(金) 13:00:17.16 ID:IB6nwkhA.net
おでん姫の潮解

243 :この名無しがすごい!:2019/03/30(土) 10:19:57.05 ID:RiX3sC3M.net
天才偏屈おじさんキャラ気取ってるけど、実はめちゃくちゃエゴサしてそう

244 :この名無しがすごい!:2019/03/30(土) 20:42:23.68 ID:boAkH2Lm.net
犀川萌枝や紅子やミチルなどのメインストーリーに近い?キャラ全員出して
大精算ネタバレ大会にならんかな

245 :この名無しがすごい!:2019/03/30(土) 23:32:52.64 ID:Fk+DNVpD.net
意味深なネタ大量に放置されてるしもうこのままほとんど回収されないんじゃねと思ってる
赤柳ももう出番あるのか怪しいし

246 :この名無しがすごい!:2019/03/31(日) 10:15:28.03 ID:Yi0Aqw3t.net
オメガの悲劇で全て解明されます

247 :この名無しがすごい!:2019/03/31(日) 19:15:06.39 ID:BstCl9M0.net
オメガは赤目姫ポジじゃないかと予測
風呂敷を広げっぱなしで終わりそう

248 :この名無しがすごい!:2019/04/01(月) 09:37:35.76 ID:BYeU7q+C.net
>>247に一票
「○○を書いてみたかった」とかいって全部ぶん投げる気だぞ

249 :この名無しがすごい!:2019/04/01(月) 22:52:44.09 ID:1WmR4KQ2.net
最後ですからね
もう読者サーヴィスしなくても良いでしょう

250 :この名無しがすごい!:2019/04/02(火) 13:21:22.49 ID:+dob9YR9.net
そもそも解明されるとはなんでしょうか?

251 :この名無しがすごい!:2019/04/02(火) 17:01:03.62 ID:HaPaQbPA.net
元々赤目姫というか百年シリーズの3作目は全てのシリーズの最後の作品だ言ってた
でもそんなことなかったことにして抽象的な実験作を出してきて
その後百年より時代的にあとになるWシリーズも出して
引退と言いながら頼まれれば書くし、収束させるつもりもないんだろう

252 :この名無しがすごい!:2019/04/03(水) 22:44:50.81 ID:V/kRRF9Y.net
文学的な作品を書こうという思いは一切ありませんからね
ビジネスなので、売れるように書くし、商業上問題がなければ設定にもこだわりません

253 :この名無しがすごい!:2019/04/04(木) 00:34:20.51 ID:Upi9bav4.net
オデンよりつまらないなキミ

254 :この名無しがすごい!:2019/04/05(金) 12:57:38.31 ID:cT273m0t.net
探偵伯爵とおでん

255 :この名無しがすごい!:2019/04/06(土) 15:56:55.12 ID:MmkvqWEs.net
デデン

256 :この名無しがすごい!:2019/04/07(日) 13:16:34.03 ID:/VWweqrc.net
新シリーズこれWの続編かね
個人的には面子が変わった探偵事務所のその後も読みたかったけど

257 :この名無しがすごい!:2019/04/07(日) 22:29:33.85 ID:7BHuw0nG.net
「WWシリーズ」で
1作目が「それでもデミアンは一人なのか?」
2作目が「神はいつ問われるのか?」

続編だとは思うがヒロシだからな
四季以外の登場人物総入れ替えとかあり得る

258 :この名無しがすごい!:2019/04/08(月) 15:04:12.70 ID:w/OJsUVi.net
それでもオデンは一人なのか?

259 :この名無しがすごい!:2019/04/10(水) 17:12:45.53 ID:4mTFPc2c.net
デミアン好きやね
卵がなんたら

260 :この名無しがすごい!:2019/04/11(木) 00:44:21.28 ID:UFpu80WL.net
好きではなく、売れるから書いています

261 :この名無しがすごい!:2019/04/11(木) 16:48:25.29 ID:+HA1vUEx.net
痛々しい

262 :この名無しがすごい!:2019/04/23(火) 11:33:38.79 ID:IAKT3x57.net
オデン・フライ

263 :この名無しがすごい!:2019/05/01(水) 15:15:36.20 ID:8mBVpbv+.net
おでんはここにはいないのか?

264 :この名無しがすごい!:2019/05/02(木) 11:40:54.79 ID:ojjJqMRc.net
スカイクロラっておもしろい?

265 :この名無しがすごい!:2019/05/02(木) 14:37:04.15 ID:fbMqffWc.net
面白いよ

266 :この名無しがすごい!:2019/05/02(木) 21:30:02.67 ID:gk49fwuI.net
誰にとってもおもしろい?

267 :この名無しがすごい!:2019/05/03(金) 00:31:27.19 ID:Usf+43U9.net
S&Mから始まるシリーズが好きな人にはあまり合わないかもね
時間軸もキャラクターもぐらぐらしててシリーズ感はないから

短編集が好きな人なら合うと思う

268 :この名無しがすごい!:2019/05/04(土) 00:43:37.37 ID:lpXeb8HH.net
スカイクロラは短編集が好きな人ならおもしろいの?

269 :この名無しがすごい!:2019/05/04(土) 10:15:24.43 ID:pmTeNY4W.net
イギリスは、日本と同じ左通行ですが、右ハンドルしか走れません。左ハンドルの車は禁止されています。
これがおでんの感覚だとおもいます。

270 :この名無しがすごい!:2019/05/05(日) 23:13:12.14 ID:Go8KxobR.net
世界中で誰かが実行すれば、その結果がノウハウとして共有できることの素晴らしさが、本来の「おでん化」だったはずです。

271 :この名無しがすごい!:2019/05/06(月) 10:26:57.53 ID:UDeOQvnp.net
今月はΧの悲劇の文庫版発売やな

272 :この名無しがすごい!:2019/05/07(火) 08:31:22.26 ID:wkJzWxuN.net
ほんで来月がWWシリーズですよ

273 :この名無しがすごい!:2019/05/07(火) 19:53:45.69 ID:Fu0+07IC.net
おでん書籍はまだ伸び続けている

274 :この名無しがすごい!:2019/05/10(金) 13:38:34.90 ID:IRrk+nF2.net
犀川先生→四季に惹かれるのは当然として、四季→犀川先生に惹かれるのは、正直よくわからない。
男性読者としては、ロマンチックだなっとは思うけど……。
クールな男が黙っていても美女に惚れられるパターンが多いけど、たまにはガツガツ積極的に口説く男キャラが見たいな。

275 :この名無しがすごい!:2019/05/10(金) 21:04:14.76 ID:R/IHGqAH.net
読者が求めるものを書いた結果です

276 :この名無しがすごい!:2019/05/10(金) 21:16:54.93 ID:xVLmv8yy.net
保呂草さんじゃダメ?

277 :この名無しがすごい!:2019/05/10(金) 22:39:48.61 ID:EmquNeLt.net
保呂草さんはね〜まあ、確かに『月は〜』で結構ストレートに紅子さんを口説いていたけど……。
でも、その前作の『人形式〜』で紅子さんとキスしてましたよね。ノリ? 雰囲気?
読解力がないのかもしれないけど、個人的には、Vシリーズのミステリィです(笑)

278 :この名無しがすごい!:2019/05/11(土) 13:11:37.32 ID:AFgaE/IL.net
オデンの平和を願ってもねぇ……

279 :この名無しがすごい!:2019/05/11(土) 19:34:22.03 ID:pza5a8SG.net
おでん盤の修理に4時間ロス

280 :この名無しがすごい!:2019/05/13(月) 19:56:29.43 ID:+gV8+OOx.net
保呂草さんって萌絵にぐいぐい行ってたよね
そのあと逃げまくってるけど

281 :この名無しがすごい!:2019/05/15(水) 23:27:27.23 ID:z9syIBms.net
Χの悲劇、文庫版を買ったぞ
クク…フハハ、どうだすごいだろう

282 :この名無しがすごい!:2019/05/16(木) 01:48:38.73 ID:L2d/aoKs.net
>>281
解説の内容は良かったですか?

283 :この名無しがすごい!:2019/05/16(木) 23:45:48.93 ID:ShttiWh7.net
>>282
実はまだ読んでないのです
文庫本派なので、文庫化を三年間待ち続けたのです

284 :この名無しがすごい!:2019/05/16(木) 23:52:03.15 ID:GOwKr2eB.net
χ文庫でてたんだ
ありがとう買ってこよ

285 :この名無しがすごい!:2019/05/17(金) 07:44:24.05 ID:jcGfijoL.net
χのおでん

286 :この名無しがすごい!:2019/05/17(金) 20:18:19.22 ID:0fQ0A5RT.net
キンタマの悲劇はよ

287 :この名無しがすごい!:2019/05/17(金) 22:15:04.61 ID:Lx3SBOeV.net
まともな読者の方とシリーズ作品の考察や意見交換が出来るサイトってありませんか?
ご存知でしたら教えていただきたいですm(_ _)m

288 :この名無しがすごい!:2019/05/17(金) 22:49:53.21 ID:9Ldu/WUm.net
ないよ

289 :この名無しがすごい!:2019/05/18(土) 00:44:24.00 ID:h3BKRy6M.net
森ぱふぇ、ツイッタ、フェイスブクあたりは如何か?

290 :この名無しがすごい!:2019/05/18(土) 01:12:32.84 ID:m/3Ac23M.net
>>283
それは凄いですね! 羨ましい。
週末の読書、楽しんでください。

291 :この名無しがすごい!:2019/05/18(土) 01:31:00.13 ID:m/3Ac23M.net
>>289
今、語り合える同好の士を見つけるには、それが一番でしょうね。

まあ、過去ログを漁るだけでも、かなり楽しいと思いますよ。
やはり、人気のピークは2000〜2005年(Vシリーズ開始〜Gシリーズ開始あたり)だと思いますので、掲示板も色々な人がいて かなり盛り上がっていた気がします。

292 :この名無しがすごい!:2019/05/18(土) 02:58:30.81 ID:LlUFhW6P.net
学校で読んだけど用語が難しくてよくわからなかった森博嗣

293 :286:2019/05/18(土) 09:39:05.18 ID:fELBTTtc.net
ありがとうございますm(_ _)m
まずはツイッタでアカウントを作って、それらしい人をフォロゥしてみる事にしました。お目汚し失礼致しました。

294 :この名無しがすごい!:2019/05/18(土) 15:26:33.97 ID:5ixXdNVS.net
二度とくるなよ

295 :この名無しがすごい!:2019/05/18(土) 20:52:44.75 ID:h3BKRy6M.net
学校で読んだけど、おでんが難しくてよくわからなかった森博嗣

296 :この名無しがすごい!:2019/05/19(日) 09:57:22.52 ID:WxRO0xBK.net
『χの悲劇』 は、島田が何歳、又は、西暦何年頃の話でしょうか?
http://www.ne.jp/asahi/mori/fan/106_labo/free/201306_nenpyou2.html
上記年表によると『有限と微小のパン』は、1997年で、この時点での島田文子の年齢は32才。
『χの悲劇』では、島田文子の享年は、89才。入院1か月半後に死去。カナダでの生活は1年余。とすると、香港のトラムでの殺人事件がおきたのは、島田87才くらい、西暦2052年頃の話ということでしょうか?。
老化防止技術が発達していたのかもしれんが、高層ビルの階段駆けあがったり、頭脳労働者にしては元気なおばあちゃんだ。
森博嗣の世界では、デボウ・スホ誕生の9年前だから、老化防止は進展してるという事かな。

297 :この名無しがすごい!:2019/05/19(日) 09:59:10.92 ID:WxRO0xBK.net
『それでもデミアンは一人なのか? 』Amazonで予約注文した。6/22〜25到着予定との事。
ハギリ博士他Wシリーズのメンバー続投を期待したいけど。

298 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 00:25:18.27 ID:j6FTopwJ.net
それでもオデンは一人なのか?

299 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 02:45:35.04 ID:kRTo2ohx.net
>>296
だいたいそんな感じ
ラストシーンが2054年

300 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 02:49:16.30 ID:kRTo2ohx.net
島田さんと同い年の四季がまだ眠りながら若さを保ってる時代だから一般の医療技術的な進歩がえらく進んでる世界とは思えない
でも70代後半の金子と70代前半の海月も元気に走り回ってるんだよね

301 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 07:07:06.01 ID:N2Q8yrIy.net
全てがFになるの密室トリックって時計ごまかして、ミチル死体にビビらせてる間に四季がダッシュで逃げたって事だよね
誰か振り向いたらどうするつもりだったんだろうか

302 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 10:06:45.10 ID:w8BFdKDR.net
真賀田博士の幽霊を見たと認識されるだけです問題ありません

303 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 16:05:41.58 ID:4aYGWm85.net
>>301
小説版読んでその認識ならやべー
アニメ版はしらん

304 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 17:58:39.56 ID:3t//xvvT.net
リアルでは90歳近くでも元気に走り回れるようにはならんよな…

305 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 21:14:24.97 ID:XtQLSzs4.net
島田のようにネットを使える老人なら、独りでも寂しくないのかな?

306 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 22:02:29.11 ID:lKgIBEgN.net
>>301
加えて、ウェディングドレスの死体が飛び出した時は停電になってたような。
その間に、エレベータで屋上へ移動して、ヘリコプタの所長を殺した記憶。

そのまま、ヘリコプタで逃げなかったのって、何ででしたっけ。
免許はなさそうだけど、天才なら本読んで操縦できそう。

307 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 23:29:45.78 ID:9jHO513x.net
>>304
海月くんには、「用もないのに会いに来てくれてありがとう」といってましたね。やはり、仕事はヴァーチャルで十分だけど、私事にになると違うのでは?。
そういえば四季も結構人に会いに行くよね。本人じゃなくてロボットだったりすることもあるけど。

308 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 23:31:06.24 ID:Nz068aWU.net
普段見てる四季の顔で死体だしドレス着てるし
明かりが点滅してた?(はっきり覚えてない)し
デボラが『予期しない事態です』って皆パニック状態じゃなかった?

あと、カメラの映像上書きされてたはずだから、何人か見たとしてもわかりやすい証拠がない(結局はあったけど)
所長夫人は四季のことわかってたし、知らん顔で年齢相応の顔で別人として降りてきたんでなかったっけね

読み直さないと細かい順番覚えてないけどさ

309 :この名無しがすごい!:2019/05/20(月) 23:35:22.29 ID:9jHO513x.net
>>306
停電じゃなくて、照明が消えて暗くなって点滅していたと思った。エレベーターは動いてるし、その表示階数が録画されているのを萌絵が見つけて、エレベーターで脱出したと推理した。
ヘリコプターで逃げなかったのは、犀川と萌絵と遊びたかったからじゃないかな。
あのヴァーチャルのシーンは、アニメの方がいいね。

310 :この名無しがすごい!:2019/05/21(火) 01:05:56.34 ID:z9pLWCd3.net
>>307
『F』の冒頭で、真賀田博士が、
・物を移動させることがエネルギィの無駄
・人間はバーチャルリアリティの世界で生活することになる
・これからは、人と人が直接会うことは、貴重になる
って言っていて、説得力があったんですけど、Wシリーズでは、全然そんな感じしないですよね。

311 :この名無しがすごい!:2019/05/21(火) 13:01:47.52 ID:sLtAi3oE.net
おでんがFになる

312 :この名無しがすごい!:2019/05/21(火) 20:40:07.48 ID:4YM9XjnM.net
・人間はバーチャルおでんの世界で生活することになる

313 :この名無しがすごい!:2019/05/21(火) 22:22:10.41 ID:5aTb0hV0.net
>>310
バーチャル化より長寿化が先に進んだから、バーチャルに対抗ある高齢者のせいで進まなかったのかなと思った。天才の言う未来がもっと先の話という可能性もあるけど

314 :この名無しがすごい!:2019/05/21(火) 22:23:07.36 ID:zW8dTIA6.net
照明が点滅 & 電子ノイズ → 死体がそのまま廊下に出たあと部屋は薄暗い状態(死体の近くは照明点滅)
だから一応見えにくくはなってるし仮に誰かに目撃されても映像には残ってないからパニックで見間違えたで押し通せないこともない

ヘリコプタで逃げなかったのは本来は真賀田未来としてゆっくり堂々と出ていける計画だったからでは


>>310
観光が廃れてるし脳だけ残してVR世界で生活してる人もいるから更に時代が進めばもっと極端になってるのかも

315 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 02:08:19.29 ID:vMbfVGue.net
>>313
なるほど、その説を都合よく当てはめると、計画どおり四季がミチルに殺されていれば、VR生活が主流の世界になっていたのに、四季が生き続けたせいで当初の四季予測とは違う長寿化の未来になった、ということも、あるかもしれませんね。

316 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 09:45:44.83 ID:RdQc2oyv.net
冷たいおでんと密室たち

317 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 10:32:48.30 ID:CCjS26yV.net
森カフェBBSって、何も活動してないの?。会員になったけど、作品の内容についても書いてはいけないんじゃ話す事ないし。

318 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 17:01:56.06 ID:zGLdKrmR.net
おでんについて書けば良い

319 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 03:20:25.78 ID:QrRAupvy.net
だからないって言ったのに
もうピーク過ぎたしまともに機能してないよ

320 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 04:16:07.05 ID:dvvxuo/x.net
笑わないおでん学者

321 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 05:09:40.75 ID:JMN+8gQc.net
もしデビューが今だったら、Twitterやサロン、YouTubeもガンガンやっていたかもしれませんね。
作家以外のバイトを選んでいたかもしれませんが……、森先生のデビュー時は、本格ミステリィがブームでしたし、分厚い小説でも売れていたのが、追い風でした。
ネットの普及で、その追い風は無風あるいは逆風になるのですが、森先生はいち早くHPを持ったり、ネットで毎日、日記を更新したり、ファンにメールを全リプラィしたり、上手くネットを活用したのが凄かったです。

322 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 22:00:47.49 ID:VfP0S9pX.net
すべて森博嗣の努力・実力の賜物ですね

323 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 01:35:06.50 ID:bNsBt1m0.net
おでんおでんジャック

324 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 12:29:36.19 ID:BFGkidi6.net
おでん×おでん

325 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 16:41:55.90 ID:tLuZraaQ.net
メグツシュカって結局、何者だったのでしょう。
四季の分身ロボット?

326 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:06:50.97 ID:lCT7pCgw.net
本人だろ

327 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:16:13.13 ID:ZmUk1I0I.net
四季本人が多重人格だったんだから、分身でも、思考が似ているだけでもかまわないだろう。
でも、四季本人には現象的意識ってあったのかな。なんか、超万能すぎてクォリアを持つ人なのか疑わしい。

328 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 21:32:02.06 ID:DCjiwlE1.net
おでんって結局、何者だったのでしょう。
四季の分身ロボット?

329 :この名無しがすごい!:2019/05/25(土) 01:31:12.22 ID:sQ+EawhV.net
人格分離が可能な遺伝子の変異体?。
四季の遺伝子だから体細胞クローンに成功したとか言ってたし。
ところで、「おでん」ってな〜に。過去ログ見るのも面倒何で聞いちゃおう。

330 :この名無しがすごい!:2019/05/25(土) 03:53:08.20 ID:raJDO86S.net
封印おでん WHO INODEN

331 :この名無しがすごい!:2019/05/25(土) 06:29:59.00 ID:ITTemqu5.net
本人じゃなきゃ一連のシリーズが成立しない

332 :この名無しがすごい!:2019/05/25(土) 23:50:37.23 ID:FeWDbxmM.net
おでんじゃなきゃ一連のシリーズが成立しない

333 :この名無しがすごい!:2019/05/26(日) 00:42:39.86 ID:JE+jPIrE.net
100年シリーズの3作目って、当初は東京が舞台で、シリーズで一番面白くなるって(書く前から)予告されてましたが、待ちに待ったヱヴァQを鑑賞したときのような「あれ?」感が……、納得できないというか。
2作目のラストで旅の仲間(ウォーカロン)が増えたりしていて、おそらく、3作目ではウォーカロンとの交流やチームプレイを通してロイディが人間に近づいていく、みたいなのを当初は予定されていた気がします。

エッセィによると、『女王』は(今話題の)幻冬舎の依頼で執筆、その後、トラブルで『迷宮』が新潮社から出版、『赤目姫』は講談社で出版とのこと。
トラブルや面白いわりにS&MやVと比べて売れてなさそうなこと(仕事としてコスパが悪い)、3作目をこれまで貢献してきた講談社で出版することになったことで、「もう好きなもの書こう」となったのではないかと思います。

ミチルとロイディの冒険譚が読みたかった!って人、私の他にもいますか?

334 :この名無しがすごい!:2019/05/26(日) 01:24:29.76 ID:LKaAj/h0.net
納得できない人がいてもよろしいんじゃないでしょうか

どう思うのも自由です

あなたの他にいたら何なのですか?

335 :この名無しがすごい!:2019/05/26(日) 03:23:34.87 ID:ZRC1d/kL.net
おでんの死と使途

336 :この名無しがすごい!:2019/05/26(日) 13:24:15.93 ID:gJHfpAtF.net
当初全シリーズのラスト、集大成に成るとは言われてたけど、よくわからん文学作品になったので詐欺的ではある
昨今の幻冬舎のアホ具合を見てると、ヒロシを怒らせた可能性は高いと思う
ただ、有耶無耶になった結果、Wシリーズ・WWシリーズと百年より後の話が展開されてるのでまぁ結果的にはよかったのでは

四季冬と当初予定の百年3作目だけでは広げた風呂敷は畳めなかったでしょう

337 :この名無しがすごい!:2019/05/26(日) 13:26:28.73 ID:gJHfpAtF.net
前評判を聞いて結局読んでないんだよね、赤目姫
買ったは買ったけど放置で
GとWWが完結し、口だけでなく本当にヒロシが小説引退したら読むかもしれん

338 :332:2019/05/26(日) 15:09:24.11 ID:BpOJbVM4.net
確かに、Wシリーズは、当初は書く予定になかったとのことですので、結果的に良かったですね。
森先生も乗り気な気がしますし。講談社に対する恩義も大きいのかなと思います。

339 :この名無しがすごい!:2019/05/27(月) 06:54:16.05 ID:MAHmw6Z7.net
おでんのレプリカ

340 :この名無しがすごい!:2019/05/27(月) 14:11:13.29 ID:pgdV5mnL.net
食品サンプルじゃん

341 :この名無しがすごい!:2019/05/28(火) 03:51:24.85 ID:zBtUqlL1.net
今はもうおでん

342 :この名無しがすごい!:2019/05/28(火) 13:20:49.86 ID:l+be15aR.net
昔は何だったのか?

343 :この名無しがすごい!:2019/05/29(水) 04:12:32.06 ID:Rq00QlkZ.net
有限とおでんのパン

344 :この名無しがすごい!:2019/05/29(水) 23:22:18.50 ID:Yq5RtVxr.net
ステキとカレのディナ

345 :この名無しがすごい!:2019/05/30(木) 08:40:22.64 ID:dGM1Rsv4.net
黒猫のおでん

346 :この名無しがすごい!:2019/05/30(木) 11:04:37.98 ID:CjdJvJqh.net
おでんの三角だろ

347 :この名無しがすごい!:2019/05/30(木) 20:21:53.08 ID:aLmIolP7.net
新シリーズの主人公(?)ウォーカロンなんすね
ロイディもまた出番あるのかなこれ

348 :この名無しがすごい!:2019/05/30(木) 22:23:16.81 ID:U8TCXVmh.net
おでんの三角とは蒟蒻なのか?

349 :この名無しがすごい!:2019/05/30(木) 23:39:32.62 ID:g75/NJqc.net
冷たいおでんと博士たち

350 :この名無しがすごい!:2019/05/31(金) 03:34:50.84 ID:PG/05YpK.net
>>333
女王はミチルとロイディのキャラは人気ある
だから未だに引っ張られるし

351 :この名無しがすごい!:2019/05/31(金) 04:24:45.54 ID:UeFsBt+D.net
人形式おでん

352 :この名無しがすごい!:2019/05/31(金) 19:15:28.19 ID:7ZlZ7CxH.net
百年シリーズは他のシリーズよりキャラ人気の比重が高めに感じる

353 :この名無しがすごい!:2019/05/31(金) 21:47:59.19 ID:FYcUIH5J.net
加部谷恵美「そうでしょうか」

354 :この名無しがすごい!:2019/06/01(土) 02:24:41.19 ID:tnccL239.net
S&Mなら四季と犀川と桃子ちゃん
Vなら保呂草と練ちゃん紫子さん
Gは海月
Xは椙田
Wはマーガリン
が人気あると思う

萌絵と紅子はあんまり・・・

355 :この名無しがすごい!:2019/06/01(土) 03:27:46.51 ID:6NqmiL9g.net
月は幽咽のおでん

356 :この名無しがすごい!:2019/06/01(土) 20:41:37.49 ID:9dx60vq3.net
月はおでんのデバイス

357 :この名無しがすごい!:2019/06/02(日) 08:58:25.99 ID:9sSkIvIs.net
夢・おでん・魔性 You May Oren My Show

358 :この名無しがすごい!:2019/06/02(日) 12:15:37.70 ID:ydPk0IRj.net
表紙の写真怖い

359 :この名無しがすごい!:2019/06/02(日) 17:05:14.32 ID:Iz1Hcisp.net
デミアン=金髪碧眼サムライウォーカロン

360 :この名無しがすごい!:2019/06/02(日) 21:22:21.16 ID:pCu/mL8E.net
キシマ先生の静かなおでん

361 :この名無しがすごい!:2019/06/03(月) 09:15:10.93 ID:8wRm19Db.net
おでん天翔

362 :この名無しがすごい!:2019/06/04(火) 05:00:21.54 ID:ZrkVDAyp.net
恋恋おでんの演習

363 :この名無しがすごい!:2019/06/04(火) 12:17:00.66 ID:xzQprqAY.net
おでんのスライス

364 :この名無しがすごい!:2019/06/04(火) 20:06:09.64 ID:/EWzc/MF.net
ちくわぶのスライス

365 :この名無しがすごい!:2019/06/05(水) 04:57:30.13 ID:/6JY+hiB.net
六人の超おでん科学者

366 :この名無しがすごい!:2019/06/05(水) 20:53:46.05 ID:eFvyUzwY.net
おでん不動産の超越

367 :この名無しがすごい!:2019/06/06(木) 05:41:41.88 ID:JbQE85k5.net
捩れ屋敷のおでん

368 :この名無しがすごい!:2019/06/06(木) 14:19:38.82 ID:jl4Nf9da.net
森先生って、何となく、ドイツの田舎あたりに住まれているのかと思い込んでたけど、ブログに「ポンド」って出てきたから、イギリスに住んでるのか。英会話もできるんだろうな。

369 :この名無しがすごい!:2019/06/06(木) 17:21:54.08 ID:lPaw3KhR.net
ブログにポンドが出てきたら、イギリスに住んでいることになるのですか?

370 :この名無しがすごい!:2019/06/06(木) 18:32:31.44 ID:abnkWhTJ.net
ポンドにおでんが出てきたら、ブログに住んでいることになるのですか?

371 :この名無しがすごい!:2019/06/06(木) 22:04:49.69 ID:A+OalIW/.net
世が世ならヒロシは大英帝国から爵位を与えられているでしょう

372 :この名無しがすごい!:2019/06/06(木) 22:09:14.39 ID:j3JQVcz7.net
ナイト・ヒロシ

373 :この名無しがすごい!:2019/06/07(金) 23:37:26.03 ID:NITt+KLz.net
おでんを創る、自在に生きる

374 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 22:36:27.82 ID:RrlJ5KeV.net
なにものにもおでん

375 :この名無しがすごい!:2019/06/09(日) 18:21:47.54 ID:AGJ9RG1h.net
おでんにもこだわらない

376 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 22:43:42.24 ID:1R7+iYDq.net
奥様はおでんワーカ

377 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 23:02:59.26 ID:wd2puEOx.net
おでん×おでん

378 :この名無しがすごい!:2019/06/15(土) 12:06:16.26 ID:NR+3jGqn.net
このスレは、ネタバレ解禁時間のルールはあるのかな?
タイガのサイトで、今度出るWWシリーズが少し立ち読みできたので語りたくなってきてしまった

379 :この名無しがすごい!:2019/06/15(土) 12:29:56.40 ID:bZoXNN26.net
おでんの連投しかないし、いいんじゃない?

380 :この名無しがすごい!:2019/06/15(土) 12:54:24.25 ID:NR+3jGqn.net
いいかな?
主人公はハギリ先生続投っぽいね。
で、ウグイと同居している様子。いいじゃんいいじゃん。
登場人物一覧でカンマパがまだナクチュ区長とのことなので、Wシリーズよりすごく後の時代の話ということはなさそう。
ヴォッシュ博士、ペイシェンス、しぶとくモレルも登場するようだ。
Wシリーズ好きだったので、お馴染みのキャラが出てくるのは楽しみ。

381 :この名無しがすごい!:2019/06/15(土) 21:18:59.70 ID:MfePU5vn.net
おおーキャラ続投嬉しいな!

382 :この名無しがすごい!:2019/06/15(土) 23:31:17.32 ID:l6TK5rvL.net
クソほど嬉しい
wシリーズのキャラ全員好き

383 :この名無しがすごい!:2019/06/15(土) 23:39:56.19 ID:IV5OmVPx.net
アカマ君も?

384 :この名無しがすごい!:2019/06/16(日) 01:49:02.86 ID:cT/Nj9N/.net
Wシリーズ好き仲間がいて嬉しい。
気になる人はぜひ試し読みしてみて。
感想・予想を聞いてみたい。
http://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000319567

「おそらく」ハギリ先生ウグイ続投、というのが読み取れる程度
期待させておいて違ったら大変申し訳ない…

登場人物一覧に載っていて続投確実なキャラは、ヴォッシュ博士、ペィシェンス、カンマパ、モレル、オーロラ
他は前とは違う名前で登場する人物がいる可能性もなきにしもあらず

385 :この名無しがすごい!:2019/06/16(日) 02:01:20.52 ID:DoG9HmG/.net
グアトがハギリで、ロジがウグイかキガタかな?

386 :この名無しがすごい!:2019/06/17(月) 00:50:52.12 ID:g8+/BY5c.net
楽器職人??技師??

387 :この名無しがすごい!:2019/06/17(月) 22:48:59.67 ID:sjKlGRg0.net
おでん職人??技師??

388 :この名無しがすごい!:2019/06/18(火) 01:13:44.38 ID:WD0N5iHo.net
S&M、V、百年、四季、Gに続いてようやくXを全部読み終わる
事務所が小川さん&加部谷さんの恐れ知らずコンビになり今後がどうなることやら
危険な目に遭遇することも増えそうな予感
椙田さんはカッコ良かった・・・高飛びか

389 :この名無しがすごい!:2019/06/19(水) 20:17:27.05 ID:wxK1ywXn.net
>>388
Xシリーズの続編が出るとしたら、レギュラーメンバー(レギュラメンバ?)は、小川さん&加部谷さんに加えて、W大の萌絵&海月君かな。

390 :この名無しがすごい!:2019/06/19(水) 20:26:21.56 ID:WeEgGiRY.net
続編は出ません

391 :この名無しがすごい!:2019/06/19(水) 20:53:51.88 ID:TpL/FyK5.net
ミチルとロイディはいつしゃべりますかのう

392 :この名無しがすごい!:2019/06/19(水) 22:03:47.53 ID:v8znKt3V.net
海月はテロリスト

393 :この名無しがすごい!:2019/06/19(水) 23:31:39.89 ID:2q2tv/ig.net
しゃべりません

394 :この名無しがすごい!:2019/06/20(木) 03:47:54.40 ID:LVEwS0O4.net
デミアン読みおわった。普通に続き。劇中は多分2年後ぐらい。

395 :この名無しがすごい!:2019/06/20(木) 14:53:19.57 ID:/e4OnfFY.net
既出なら申し訳ないです。

ラジオが似合う夜の、X.Jって
キウイγの蔵本さんにしか思えないのですがどうですか?

異国で働いて結婚してた過去があり、
民間からの抜擢、50歳すぎても魅力的、現地夫との息子あり。

イニシャルの秘密さえ解ければこの人かと。

396 :この名無しがすごい!:2019/06/20(木) 18:02:31.32 ID:5Nbnuuio.net
その人だとしたら、それが何なのですか?

397 :この名無しがすごい!:2019/06/20(木) 18:09:18.30 ID:YNqbbduX.net
キウイは風呂にキウイが浮いてたのが何でなのか分からない

398 :この名無しがすごい!:2019/06/20(木) 18:49:51.22 ID:sXWRoOpp.net
たまたま浮いてただけ

399 :この名無しがすごい!:2019/06/20(木) 20:20:37.79 ID:LbHr+cFg.net
特に理由はありません

400 :この名無しがすごい!:2019/06/20(木) 23:21:21.74 ID:l6imCG/Q.net
トランスファの内部

401 :この名無しがすごい!:2019/06/21(金) 20:40:09.09 ID:E1/8Z9r9.net
デミアンおもろかったー

Wシリーズみたいな
未来を感じさせて小難しい小説誰か教えて下さいー
普段読む小説が範囲狭くて困っています
よろしくお願いします!

402 :この名無しがすごい!:2019/06/21(金) 20:56:42.34 ID:1zm/Pf9U.net
電気羊

403 :この名無しがすごい!:2019/06/21(金) 21:01:11.58 ID:bzm0GVdt.net
森博嗣はおでん羊の夢を見るか?

404 :この名無しがすごい!:2019/06/21(金) 21:11:39.06 ID:JzwoLB9f.net
Amazonに予約しておいたデミアン、今日やっと届いた。

405 :この名無しがすごい!:2019/06/22(土) 08:37:06.80 ID:SmmR9snv.net
グアトとロジの掛け合いが犀川と萌絵のそれっぽくて、なんだか懐かしさを感じさせる。
「あそう」とか言っちゃってるし。

406 :この名無しがすごい!:2019/06/22(土) 09:45:21.95 ID:ntGZryrt.net
セリンってサリノことですよね

407 :この名無しがすごい!:2019/06/22(土) 19:26:23.34 ID:aS54AUMh.net
>402
>403

ありがとうございます
読んでみます

408 :この名無しがすごい!:2019/06/22(土) 20:20:15.99 ID:FS034/vu.net
おでん羊を読むのか

409 :この名無しがすごい!:2019/06/23(日) 09:52:01.01 ID:Fnb/7BVg.net
ミュラジュラ

410 :この名無しがすごい!:2019/06/23(日) 10:40:10.73 ID:ku96KwLi.net
>>401
森先生が頭脳明晰と言っている、同じ理系・研究者作家の瀬名秀明氏のSF小説とか。

411 :この名無しがすごい!:2019/06/23(日) 19:29:05.79 ID:O3PXVx/D.net
>>410

読んでみます!
ありがとうございます!

412 :この名無しがすごい!:2019/06/23(日) 22:37:09.23 ID:vugjof3b.net
やっとデミアン読めた
捻くれ者のヒロシがこんな素直な、時代もキャラも継続した続編を出すとは思わなかった

おまけにWでは曖昧にされてたキョートの事件やあらましや
睡魔のラストでトランクに体育座りしてたパトリシアがペイシェンスになるまでの経緯までフォローしてる上に
自身の別ボディで首切って回収するとか三位一体ネタも睡魔をきちんと踏襲したもの

こんなサービス精神旺盛なヒロシありえへん
実はデミアンなのでは

413 :この名無しがすごい!:2019/06/23(日) 22:49:55.86 ID:vugjof3b.net
それにしてもデミアンが日本で王子を拐かすためのトリック
あれ、昭和の推理小説のオマージュなのかな?

厳重に警備されたブツを偽情報で持ち出さることで盗みやすくしたり
警察官や医者に成りすましたり
揺動の車を出して、自身は居残ったり
追い詰められて風船で空に逃げたり

まるで江戸川乱歩の世界(主に怪人二十面相)
2200年代が舞台なのに懐かしい仕掛け(というほどでもないが)多数でニヨニヨしながら読んだぞ

414 :この名無しがすごい!:2019/06/24(月) 00:25:07.85 ID:6KMpMrM1.net
古典的なパターンをなぞる主体がデミアンってのも意図的な配置っぽいよね。
人間味の強調というか、到達してることを示したというか。

415 :この名無しがすごい!:2019/06/24(月) 12:26:31.26 ID:e19grGHp.net
あのぉ

416 :この名無しがすごい!:2019/06/24(月) 19:48:56.92 ID:vq4wINwW.net
>>415

これ超違和感あった
ウグイってこんな子だったっけ

結婚して変わったんかなぁ

417 :この名無しがすごい!:2019/06/24(月) 20:08:29.37 ID:mdc0ksZ7.net
ウグイではありません

418 :この名無しがすごい!:2019/06/24(月) 21:13:11.10 ID:6KMpMrM1.net
これまでもちょいちょい「素」らしきものが出てくる場面はあったからあんま違和感なかったな。

419 :この名無しがすごい!:2019/06/25(火) 03:13:48.82 ID:1KY5C9r1.net
「このキャラはこう」ってあんまりないと思うけどね、森博嗣作品は
状況や関係性で意図的に言葉遣いや語彙を変えてるから

420 :この名無しがすごい!:2019/06/25(火) 12:20:20.88 ID:x/i3kXHr.net
ウグイ
逆から読むとイグウ

421 :この名無しがすごい!:2019/06/25(火) 19:15:48.43 ID:k5leibhY.net
王子とデミアンはなんで顔が似てたの?

422 :この名無しがすごい!:2019/06/25(火) 21:38:57.48 ID:yffwftM1.net
ただ似ていたからです

423 :この名無しがすごい!:2019/06/25(火) 23:50:43.41 ID:JM//LX+7.net
デミアンは今後も出てきそうだし、その辺は先の話なんだろう
サリノがアキラに似てる件も随分引っ張ってるし

424 :この名無しがすごい!:2019/06/26(水) 06:32:22.58 ID:6eQpff7o.net
王子の奪還を依頼したのはミュラであってる?

425 :この名無しがすごい!:2019/06/26(水) 14:42:09.18 ID:fjuH+GUy.net
新刊読んだけどど直球な続編だなw
ハギリとウグイのやり取り好きだから楽しみ

426 :この名無しがすごい!:2019/06/26(水) 14:59:58.18 ID:HisM7IeX.net
>>424
それはない
ミュラ=デミアンだし、奪還する動機もない

直接の首謀者はマイカ・ジュク(モレル)
ルナティックシティ(ナクチュ)へ戻したのもマイケルの意向
ただ、四季がそのように誘導したのかな、と思わせる節もある

でももしかしたらミチル(脳)の希望かもしれない
100年前にジュラが殺され、冷凍される様をミチルは見てたわけだし

427 :この名無しがすごい!:2019/06/26(水) 17:53:30.00 ID:J6uw2E/S.net
シキ4歳ミチル10歳

428 :この名無しがすごい!:2019/06/27(木) 00:57:56.52 ID:uf3NP16j.net
W10作目の後にあの二人が1年以上同棲、ってもうそういう関係なのかな

429 :この名無しがすごい!:2019/06/27(木) 02:31:03.26 ID:iD57u1Pl.net
片方は建前上仕事だからな……そこを気にしてそう

430 :この名無しがすごい!:2019/06/27(木) 13:22:32.68 ID:M8ThCNMH.net
そういう関係とはどういう関係でしょうか?

431 :この名無しがすごい!:2019/06/27(木) 17:22:18.67 ID:bO+9gMV2.net
マノ・キョーヤがキョートの事件の犯人って説もあったけど
結局別の奴にミチルはまた殺された(?)みたいだな

432 :この名無しがすごい!:2019/06/27(木) 18:11:33.14 ID:tG42Et13.net
ミチル何回殺されるん…

433 :この名無しがすごい!:2019/06/27(木) 18:13:17.94 ID:bO+9gMV2.net
殺したくなる顔らしいので何かそういえフェロモン?出てるのかもしれない

434 :この名無しがすごい!:2019/06/27(木) 18:29:24.49 ID:yxEC0zIa.net
ミチルとアキラがマノに殺されたの横浜じゃなかった?

435 :この名無しがすごい!:2019/06/27(木) 21:54:28.87 ID:eFqKihw/.net
肉体的接触関係

436 :この名無しがすごい!:2019/06/28(金) 07:08:07.58 ID:DYf3bsRT.net
幼少四季は意図的に普通の男を殺人へと煽ってたけど
ミチルも無自覚に煽るところあるのかもしれない

437 :この名無しがすごい!:2019/06/28(金) 07:19:23.45 ID:DYf3bsRT.net
>>434
マノがキョートを横浜と勘違いしてる説があった

438 :この名無しがすごい!:2019/06/28(金) 13:30:58.89 ID:CIwKi5L9.net
「キョートでミチルが殺され、頭部のない遺体で発見された」と血死無終盤で出たのがキョート事件の初登場だけど
それを横浜の事件と読み違えた奴が居るというだけの話だな

「DNA鑑定で死体はクジ・アキラのものわかったが、アキラは既に死んでいる」
「クジ博士が『アキラにミチルの脳を移植した』と証言し、死亡者はミチルと記録された」
「その際ウォーカロンが行方不明になった」
「ウォーカロンはエジプトで発見された」

等々の記述を読めば、横浜とは全く別の事件とすぐわかるはずなんだが

439 :この名無しがすごい!:2019/06/28(金) 13:40:07.96 ID:CIwKi5L9.net
>>432
妃真加島で初代ミチル(女性)が死亡したのは自殺(「秋」で四季が証言)
二代目ミチルは横浜でマノに撃たれ、体は使い物にならなくなったが脳は無事
ロイディ内に格納されたあと、キョートでアキラボディが襲われたがやっぱり脳は無事

一応、殺されたことはないと言える(これまでの記述を信じるなら)

440 :この名無しがすごい!:2019/06/28(金) 22:15:10.93 ID:ha82G/Fd.net
おでん移植

441 :この名無しがすごい!:2019/06/30(日) 01:35:15.33 ID:rvEutAzW.net
ミチルを殺したドイツ人てだれ?

442 :この名無しがすごい!:2019/06/30(日) 03:14:55.02 ID:H1JAZc6B.net
百年は最初の2作は面白かったけどラストの赤目姫の潮解は難しい
こういうのもアリなんだろうけど

443 :この名無しがすごい!:2019/06/30(日) 13:24:17.46 ID:NVPoj530.net
>>442
小説はバイトとして書いてる、自分の書きたいものではなく読者が読みたいものを書くのが仕事、っていう普段の主張とギャップがありますよね。

まあ、もう半分引退しているし、使いきれないお金があるとのことで、もはやバイトというよりは義理と趣味の領域に突入しているのかもしれません。

444 :この名無しがすごい!:2019/06/30(日) 18:42:01.71 ID:W6JHMotg.net
12億だからむしろそんなに稼いでないなと思った

445 :この名無しがすごい!:2019/07/01(月) 16:23:35.67 ID:YXgzTQ2h.net
ヘルゲンとミュラってファーストネーム?姓を伏せたのだとしたら2人の身内が過去の誰かなのかな

446 :この名無しがすごい!:2019/07/01(月) 19:53:15.73 ID:5vP3yck4.net
あなたは12億円を稼いだのですか?

447 :この名無しがすごい!:2019/07/02(火) 13:32:23.96 ID:D9ol2H6R.net
デミアンやっと読了
久々に森博嗣!って感じのトリックオチで楽しかったがイマイチはっきりわからん

ヘルゲンが大学時代にスキーで大怪我して一年間リハビリ
この間にヘルゲンの脳がデミアンに格納されてヘルゲンが一人二役やってた
その後時期不明だがミュラが自分の脳をデミアンに格納して一人三役やることに
その際にヘルゲンの脳は取り除いたってことであってる?

ヘルゲンの脳はどこかで保管されてるのかな
ミュラがヘルゲンまでコントロールすることのメリットは何なんだろう
デミアンと情報局員を動かして自分の研究に国家予算が下りるようにしたかっただけなのか?

448 :この名無しがすごい!:2019/07/02(火) 19:48:08.81 ID:PrvYhoJ+.net
全部作り話だよ
デミアンもヘルゲンもいない
ムュラだけ

449 :この名無しがすごい!:2019/07/02(火) 20:01:06.94 ID:v2RGwkkC.net
正直このオチ何回やるねんと思いました

450 :この名無しがすごい!:2019/07/03(水) 20:24:14.29 ID:l7Gzi15I.net
おでん

451 :この名無しがすごい!:2019/07/03(水) 22:34:40.49 ID:GXbeO5Wy.net
>>388ですがWシリーズを10冊まとめて購入
半年くらいかけてゆっくり読みだい
百年好きだから楽しみ
ただ押し付けがましい100の講義でこの作者への不信感は高まった
小説は面白いがエッセィはカス

452 :この名無しがすごい!:2019/07/06(土) 21:33:15.81 ID:VB+Hp7ez.net
ミチルいっつも変な奴に粘着されすぎでは
キョートの事件は何冊か使って小出しで開示していくのかな

453 :この名無しがすごい!:2019/07/09(火) 20:59:52.66 ID:MFaXIVAQ.net
>>451
ここ10年は、小説よりエッセィの方が、出るのが楽しみです。
ご本人は、小説は書いていて面白くないけど、エッセィは自分の考えが整理されたりして多少面白いって言っていたけど……、カスですか笑

454 :この名無しがすごい!:2019/07/10(水) 20:13:08.66 ID:wpjLQ2wQ.net
小説の方がマイルドで好きだな

455 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 01:41:41.74 ID:4PEfIMCb.net
>>453
カスは言い過ぎましたかね
エッセイは全体の半数は賛同できない内容
社会的強者の味方であることは一貫して感じられる

456 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 01:55:55.50 ID:4PEfIMCb.net
>>455
森さんの本を全部で61冊も買って貢献してしまった
他は図書館で借りたことも
図書館に小説を置くことに否定的な森さんにちょっと抵抗できたかな
Wシリーズ読み始めたけどかなり面白い

457 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 02:27:48.68 ID:TRCCJR5Q.net
人が死なない街だったルナティックシティが、人が死ぬけど子供が産まれる街になって、外部の方が人が死なない世界にるなっちゃったんだな

458 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 02:33:27.15 ID:gtl/2fOy.net
図書館で借りることが森博嗣への抵抗ですか
笑えますね

459 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 02:44:22.74 ID:MKUi6TXX.net
娯楽作の図書館の件繰り返し書いてるんだよね。娯楽作を借りることを本人不愉快みたいだしちょっとした抵抗になっているかもしれない。
買ったのなら一番の抵抗は買った本を売り飛ばすことだと思う。創作はカネのため第一主義を公言している方だしな。

460 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 05:32:23.29 ID:09LNThyE.net
既に人生もう一周できるくらい稼いだんだから痛くも痒くもないでしょ

あと作家個人と作品をいっしょくたにし、好き嫌いに振り回されるタイプは読書向かないからやめといたほうがいいよ
自分の感情を制御できない人が読書することでおかしな言動をするのは誰の得にもならない

2ch(5ch)ですら「なんだこいつ」という扱いをされておしまい

461 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 10:21:39.05 ID:3PJaFSDZ.net
>>460
色々批判が出ているようだけど本人?

462 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 11:29:50.19 ID:4PEfIMCb.net
>>460
大丈夫
小説は普通に楽しんで読んでいるだけだから
エッセイは読まなければいいだけの話
>>459
小説は好きだし愛着があるから売るつもりはないですね

463 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 11:41:29.42 ID:ddhILd9m.net
図書の新刊本は税金で買われてるからなあ
働いて納めた金を専門書とかではない娯楽本に使われるのは癪だわなあ

464 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 13:03:42.73 ID:3PJaFSDZ.net
>>463
あなたとは違う観点だけど全く本を読まない妹は図書館不要論者。図書館そのものが税金の無駄だという。
さすがFラン大卒の妹。何も考えていない極端な考え。 
まあ>>459での考えの通り図書館に娯楽作を置いても良いという考え。ただ森氏も仰る通り買いすぎ。
うちの自治体なんかマンガも揃っている。
娯楽作も人気作家だけにして買いすぎないようにすべき。うちの自治体は本を買いすぎなのは事実。区民の税金だ。

465 :この名無しがすごい!:2019/07/11(木) 19:40:55.25 ID:2YVHsnzZ.net
私は読みたい本はすぐ自分で買いますね。
内容だけでなく、読みたい!って気持ちが強いときに読むのが、読書体験の価値の一部だと思っているし。

図書館のヘビーユーザーは、図書館になかったからといって買わないし、図書館で代替物を探すだけじゃないかな。
図書館やマンガ喫茶が公共事業的に、ある程度の売上を支えている気もします。

>>455
まあ、絶賛して思考停止よりも、頭脳明晰な人の賛同しかねる考察を読んで、心の中で反論するのも、有意義ではないでしょうか。

ところで、明日は「MORI Magazine 3」発売ですね!
素敵な週末が過ごせそうですヾ(*´∀`*)ノ

466 :464:2019/07/11(木) 19:42:07.10 ID:2YVHsnzZ.net
>>465
失礼! 正しくは、ヘビィユーザでしたm(_ _)m

467 :この名無しがすごい!:2019/07/22(月) 00:30:42.53 ID:jxSEMLSo.net
森作品に出てくる下ネタ(?)って、封印再度の「赤ちゃんができたらどうする?」ぐらいかな。

468 :この名無しがすごい!:2019/07/22(月) 05:42:45.42 ID:VNKXMz5J.net
「飲んであげましょうか?」

469 :この名無しがすごい!:2019/07/22(月) 06:20:50.11 ID:JAKccx9U.net
四季たんはかなり下ネタ好きやで

470 :この名無しがすごい!:2019/07/22(月) 13:37:20.89 ID:Rrh2AeLE.net
ハギリがカプセルホテルみたいなとこでアカマが誰と一緒だったのか
めっちゃ知りたがってたのワロタ

471 :この名無しがすごい!:2019/07/23(火) 12:48:20.22 ID:pDrxoBhB.net
国枝の「ごちそうさま」は?

472 :この名無しがすごい!:2019/07/23(火) 21:28:55.49 ID:pt/tD2K+.net
>>471
これって、国枝がどういう意味で言ったのか、実はよくわからなかったんだけど。

473 :この名無しがすごい!:2019/07/24(水) 07:02:13.39 ID:2ql/h7UJ.net
四季秋で保呂草と各務のセックス描写なかったっけ

474 :この名無しがすごい!:2019/07/24(水) 21:35:34.88 ID:8gIgYOlY.net
ああ、学生の夏休みか

475 :この名無しがすごい!:2019/07/24(水) 22:40:00.17 ID:TLM7A4Bw.net
学生の夏休みといえばセックスということですか?

476 :この名無しがすごい!:2019/07/25(木) 00:15:33.99 ID:Oh9gbJdK.net
>>473
描写はなかったでしょ。
ホテルで各務がシャワーを浴びてる間に、保呂草が各務の携帯を盗み見たというシーンはあるけど。
事前か事後かわかりませんが……。

477 :この名無しがすごい!:2019/08/05(月) 19:29:12.32 ID:p+OdfTtv.net
スカイクロラは時系列順と刊行順のどちらで読むのがいいですか?

478 :この名無しがすごい!:2019/08/05(月) 21:00:53.99 ID:MCOP5dGg.net
どの順番で読んでもかまわないと思う
あの世界観やお話が気に入った人なら1周して終わりににはならず、再読必須だし
はまらない人にとって見れば順番はさしたる問題じゃないから

479 :この名無しがすごい!:2019/08/05(月) 23:28:54.87 ID:YsoC3hpT.net
自分で読む本をなぜ自分で決めないのですか?

480 :この名無しがすごい!:2019/08/07(水) 19:40:06.39 ID:XchVxnsy.net
自分で決めるためにここで皆に聞いているのです

481 :この名無しがすごい!:2019/08/07(水) 21:34:23.47 ID:yuhVQQfY.net
他人に聞かないと決められないのです

482 :この名無しがすごい!:2019/08/12(月) 11:38:52.92 ID:Cr5v/mwX.net
ダマシ×ダマシ
上村は安藤に対し遠慮からから逃げ回る
上村は昔から友達が少ないんだから・・
こんなに上村を親友と思ってくれる人はいないのに

483 :この名無しがすごい!:2019/08/12(月) 16:10:51.35 ID:bCboXWIp.net
日本の首都は
サッポロ、トーキヨー、キョート
どこですか?

南海トラフ、富士山噴火は起きましたか?

484 :この名無しがすごい!:2019/08/12(月) 18:16:45.63 ID:c2jJxmvc.net
日本の首都は東京ですよ

485 :この名無しがすごい!:2019/08/12(月) 18:23:14.19 ID:zE1IyUPJ.net
日本の首都は京都ですよ

486 :この名無しがすごい!:2019/08/15(木) 07:10:24.38 ID:eWAD4Mxr.net
時給15万円!

487 :この名無しがすごい!:2019/08/15(木) 23:55:57.89 ID:fodQjw8u.net
おでん

488 :この名無しがすごい!:2019/08/16(金) 21:13:44.05 ID:Rps2nrW0.net
おでん

489 :この名無しがすごい!:2019/08/17(土) 20:35:33.19 ID:fqIN9gpj.net
おでん

490 :この名無しがすごい!:2019/08/18(日) 22:59:08.18 ID:epD9FNjX.net
おでん

491 :この名無しがすごい!:2019/08/19(月) 22:51:36.56 ID:K5jeNrDg.net
おでん

492 :この名無しがすごい!:2019/08/20(火) 22:33:35.66 ID:kJAdH6bu.net
おでん

493 :この名無しがすごい!:2019/08/22(木) 22:05:50.05 ID:Ccbkrap+.net
おでん

494 :この名無しがすごい!:2019/08/25(日) 22:35:48.62 ID:P0OHn3GE.net
おでん

495 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 23:06:43.17 ID:6OFArF6P.net
おでん

496 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 00:43:28.41 ID:bqK60xU7.net
おでんスレになってしまったか……

497 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 11:06:06.45 ID:vVLtdS0J.net
おでんおでん

498 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 22:52:03.40 ID:qlMpBx3E.net
おでん

499 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 02:05:55.71 ID:7UOU3pBb.net
今は小説読まないし、執筆もビジネスであって面白くはないとおっしゃっている森先生ですが……、

初期の日記(40歳前後の頃)を読み返すと、精力的に小説を読まれているし、執筆もそこそこ楽しまれていて驚きます。

やはり、大学教員という本業(ストレス)があるゆえの現実逃避の面もあったのかな、と推測。

自分も、暇な時はダラダラしてしまいますが、忙しいときの方が読書欲が湧いて、隙間時間の読書が捗ります。

500 :この名無しがすごい!:2019/09/18(水) 23:16:52.59 ID:iHeLu8zS.net
おでんやめろ

501 :この名無しがすごい!:2019/09/19(木) 23:43:37.07 ID:vhuFRfuZ.net
おでん

502 :この名無しがすごい!:2019/09/20(金) 21:55:20.50 ID:z6iIlC8B.net
おでん

503 :この名無しがすごい!:2019/09/25(水) 19:22:49.24 ID:VW/fDo0k.net
今はもうおでん

504 :この名無しがすごい!:2019/09/26(木) 13:08:46.97 ID:WItoJtlz.net
S&M系列と深く関係なさそうと思って積ん読してたXシリーズ読了
四季とは関係ないシリーズなのかもだがダマシダマシの最後はさすがだったな
真鍋はてっきり椙田の動向探ってる潜入スパイ的な存在なのかと思ってたら別の意味で裏切られた

結局最後まで椙田=保呂草となる仕組みがわからんかったんだが
萌絵が椙田の名前聞いただけでわかったってことはアナグラム的なことになってるんだよな?

505 :この名無しがすごい!:2019/09/26(木) 13:13:46.26 ID:C9o1QlMN.net
Vと四季読んだ?
椙田と萌絵は過去2回接触してるから名前はその時にきいて知ってるよ

506 :この名無しがすごい!:2019/09/26(木) 13:29:16.11 ID:WItoJtlz.net
>>505
一応読んでるんだが萌絵と過去接触した時にも椙田って名乗ってたのか
完全に忘れてるわ
読み返してみるサンキュー

507 :この名無しがすごい!:2019/09/26(木) 13:50:53.12 ID:jwCp5X1b.net
イキ椙ィ!田

508 :この名無しがすごい!:2019/09/26(木) 14:01:53.14 ID:WItoJtlz.net
ざっと確認したけど捩れ屋敷では秋野と名乗ってて
四季秋では犀川に保呂草と呼ばれて本名バレしただけかな?

ダマシじゃ小川に椙田の名前聞いた萌絵が保呂草のこととすぐわかったみたいだから
森→水柿みたいなことになってるのかと思って

509 :この名無しがすごい!:2019/09/26(木) 20:44:34.51 ID:IU2hUcvE.net
保呂草が作家を装って新藤裕見子のところへ来てレゴを見た際に椙田の名刺を残してる
モンドヴィで接触したあと萌絵がその作家は保呂草だったのかもと気付く

510 :この名無しがすごい!:2019/09/26(木) 23:48:17.98 ID:aCrdgPuk.net
椙田って名前に意味はあるのかってことかぁ
萌絵は秋野=椙田=保呂草だと知ってるから、単純に「自分と顔を合わせたがらない椙田さん」で気付くと納得してた

511 :この名無しがすごい!:2019/09/29(日) 23:47:58.59 ID:7iy1iAZN.net
勅使河原博士ガイキチすぎない?

512 :この名無しがすごい!:2019/09/30(月) 20:39:51.91 ID:hWl60jQg.net
そして二人だけになったの勅使河原はいま読み返すとどうしても佐村河内のビジュアルになってしまう

513 :この名無しがすごい!:2019/09/30(月) 22:44:24.25 ID:gsgXXmK4.net
それはない

514 ::2019/10/17(木) 14:07:36 ID:cR7K1cID.net
椙田の親友で小川の元上司兼恋人だった故人ってVシリーズとか以前の作品で出てきたことある?
結構でかい会社の社長みたいだったが思い当たる人物がいない

515 :この名無しがすごい!:2019/10/17(木) 18:26:23.66 ID:pvinuHau.net
草薙

516 ::2019/10/19(Sat) 01:49:46 ID:bshDAc5r.net
保呂草と旧友という小川さんの不倫相手も
保呂草と船で一緒だったという赤柳'偽名)も
某国で林さんとネンゴロになった現地スタッフXJも

思わせぶりなだけ
旧友は旧友以外の誰でもない
赤柳は赤柳だしXJはXJでしかない

ヒロシ小説でそんなこと気にしたら負け
「なんでそんなこと気にするの?」ってヒロシに嘲笑されるぞ

517 :この名無しがすごい!:2019/10/21(月) 11:55:38.47 ID:3c03eKBu.net
今回は一風変わってたね

ヴァーチャルの比率が高い

518 :この名無しがすごい!:2019/10/22(火) 02:57:21.34 ID:sbIqj1nO.net
ギアが12段か…

519 :この名無しがすごい!:2019/10/23(水) 17:11:15.98 ID:iwdlH2vP.net
margarineワロタ

そういや、マーガリィでググると紫が出てくるんだけど、なんか関係あったっけ?
紫式部名乗ってた時に言及されてたっけかな…読み直そう。

520 :この名無しがすごい!:2019/10/23(水) 19:46:02.17 ID:CMWmxSJe.net
ウグイ・バター

521 :この名無しがすごい!:2019/10/26(土) 23:43:00.52 ID:4pTGmW2J.net
新刊出たのにあまり盛り上がってないね

522 :この名無しがすごい!:2019/10/26(土) 23:46:30.34 ID:es7DAu25.net
今から読む

523 :この名無しがすごい!:2019/10/28(月) 17:09:45 ID:EFkMR3PH.net
別の国の話と被っちゃったからそれ読んだら読む

524 :この名無しがすごい!:2019/10/30(水) 02:42:17 ID:+v5n8t2h.net
有限と微小のパンで島田文子が急にナノクラフトクビになった理由って明記されてた?
一年前の穴開き死体を見てしまった事を目撃者から聞いちゃったから?

525 :この名無しがすごい!:2019/11/02(土) 12:16:48.57 ID:fv3p6ewH.net
ミチル監禁・殺されすぎやろ
こいついつも物騒な人生送ってんな

526 :この名無しがすごい!:2019/11/06(水) 17:39:27.43 ID:IuF7UTsw.net
>>519
本当だ、なんでだろ

527 :この名無しがすごい!:2019/11/06(水) 17:53:06.73 ID:xv9MCntT.net
単純にウグイがシキブ・ムラサキって偽名使ってたことあるから
マーガリィで検索するとそこが紐づいて紫がヒットするようになったんだと思う

528 :この名無しがすごい!:2019/11/08(金) 21:41:43.20 ID:d7iuLMF6.net
ミチルって物語のキーとしては優秀なのよね
お前の母親が良くないのだよ

529 :この名無しがすごい!:2019/12/02(月) 23:55:27.06 ID:GwV7dsg4.net
スカイクロラシリーズ、よくわからないまま4冊目に突入せり

530 :この名無しがすごい!:2019/12/03(火) 11:44:56 ID:RE9p95gX.net
やっと読めた
今回は物質世界的には実に平坦で何も起きない思考実験的なお話だね
四季もデミアンも出てこず、クマさんことモリスもタダのおっさんだった
アリスもただの端末ロボか

なんとなくGシリーズっぽい

531 :この名無しがすごい!:2019/12/12(木) 15:39:07.33 ID:WkVhwVZc.net
今年の漢字
小川令子さん良かったですね

532 :この名無しがすごい!:2019/12/19(木) 21:09:02 ID:4NUWN+8O.net
名前の最後がyでなくineになってたってどゆこと?

533 :この名無しがすごい!:2019/12/19(木) 21:09:34 ID:4NUWN+8O.net
すみません、既出でした吊ってくる

534 :この名無しがすごい!:2019/12/19(木) 23:58:53 ID:CIIcz5gG.net
この間、わずか32秒である

535 :この名無しがすごい!:2020/01/12(日) 14:44:18.70 ID:07oZ21zT.net
特にネタバレじゃないけど真賀田四季と綿菓子機で踏める

総レス数 535
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★