2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4200【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2018/01/21(日) 03:49:42.20 .net
!extend:none:none
埋まっても放置して全然立てないくせに他人が立てたら一瞬で立て直すんだから
本当いい加減にしろよスレ立て奴隷

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4199【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516461315/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:50:04.96 .net
くこけ?

3 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:50:25.51 .net
これで正規スレが立つな

4 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:50:41.71 .net


5 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:51:19.67 .net
建ててくるわ

6 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:51:48.20 .net
いちょつ

7 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:52:03.89 .net
>>5
早くしろ

8 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:52:30.46 .net
冤罪スレ

9 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:52:35.56 .net
>>7
やだ

10 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:53:08.91 .net
本好きは書店員にも信者多いから特設コーナーが時々ある

11 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:53:26.86 .net
>>9
じゃ代わりに立てるぞ

12 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:53:50.86 .net
奴隷ちゃんにだって睡眠時間ぐらい・・ある・・・

13 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:54:06.30 .net
>>11
いやいや俺が

14 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:54:33.72 .net
>>12
スレが立ってからしばらく寝ればいいだろ

15 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:54:48.75 .net
>>13
いや俺が

16 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:55:02.80 .net
ウィンター氏による異世界オルガの正統続編、デスマオルガは本当に絶賛公開中

17 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:55:04.05 .net
>>15
どうぞどうぞ

18 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:55:19.90 .net
>>15に任せようか

19 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:55:34.87 .net
>>15
いってら

20 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:55:58.52 .net
>>14
睡眠時間7時間は欲しいんですよ!

21 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:56:14.48 .net
ちょっとどうぞどうぞが足りないと思うんですが

22 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:56:27.66 .net
>>15
早く立てろよクズ

23 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:56:30.99 .net
奴隷ちゃんが睡眠の質を高めたいからとねだられてFitbitを買い与えた
買い与えた次の日にダサいからと売っぱらわれていた

24 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:56:33.86 .net
いいからとっとと建ててこいカス

25 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:56:48.42 .net
>>21
これでも盛ったぞ

26 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:56:54.26 .net
Narou5000まだ死んでるのか

27 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:57:15.88 .net
>>23
お小遣い揚げたほうが良かったね

28 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:57:35.48 .net
>>26
ビットコインで死んだか

29 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:58:02.01 .net
>>10
バイト先に損害与えてんじゃねーよ!

30 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:59:14.40 .net
>>28
それは2000の方

31 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 03:59:48.03 .net
はい移動
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516372986/

32 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 04:00:08.92 .net
>>31
おつ

33 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 04:00:23.64 .net
奴隷ちゃんが一番欲しがってたスマートウォッチのクラウドファンディングの
プロジェクトDagadamが成果物を出資者達に送れないまま死にかけてるは
ざまぁ

Dagadam Watch
https://www.youtube.com/watch?v=dUa1Jv6sa1I

34 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 04:02:45.21 .net
奴隷ちゃんって一人なんやろか?

35 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 04:03:20.49 .net
ポケットの中に入れて叩くと二人になるで

36 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 04:18:44.38 .net
奴隷ちゃん「ご主人様ぁ!ご主人様が2日間手間暇かけてつくってくれたこの牛すじカレー!
すごくマズいです! ココイチのほうが美味しいです!」

37 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 04:43:29.40 .net
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4200【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516475376/

defaultスレなのに書き込んじゃう能なし達

38 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 04:52:37.27 .net
ビクビクしすぎじゃないの?
IPアドレス見られて困るのかよ

39 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 04:55:38.86 .net
んじゃ最初から表示させとけよ

40 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 05:01:32.09 .net
うふふふふふん
うふふん!
うふふん!
うふふんうふふん!

41 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 05:08:04.45 .net
露出は簡単
服を脱いでメールアドレスにmurofusisanに挿れるだけ

42 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 05:10:52.44 .net
騎士vs武士

43 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 05:14:17.94 .net
>>42
騎士の方が強いよ
東南アジアで合戦したことがあるけどスペイン騎士が少数なのにボコボコにして完勝した

44 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 05:17:20.54 .net
戦う場所と条件次第でひっくり返ると思うけどね

45 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 05:19:07.26 .net
騎士vs棋士

46 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 05:23:12.10 .net
棋士に勝てる訳ないだろ
倒した敵が無条件で味方になるうえに任意の所に配置出来るんだぞ

47 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 05:25:39.71 .net
なんとなく建てられた

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4200【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516479880/

48 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 05:26:19.84 .net
まるで将棋だな

49 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 06:26:40.59 .net
腋を崇めよ
https://i.imgur.com/wjT94cJ.jpg
https://i.imgur.com/0qgdlkx.jpg
https://i.imgur.com/FE8CgB5.jpg

50 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 15:05:58.64 .net
ここか

51 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 15:06:18.24 .net
おせーぞゴミ

52 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 15:06:35.97 .net
将棋はとったこまを好きな場所におけるってところがなんかつまんねーゲームだなあって感じだよね
戦略を元にしたゲームにしては理にかなってないよ

53 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 15:07:48.46 .net
ここは避難場だろ

54 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 17:33:51.26 .net
うえぃ

55 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 17:40:16.11 .net
メインタンクブロー

56 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 17:41:12.02 .net
潜水艦の仕組みがよくわからない

57 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 17:41:22.25 .net
とんスキみたいな何も考えずに楽に読める異世界漫遊なんで次が出てこないの?
たまに似たようなのが来ても戦闘ばっかりになったりヘイトキャラが出てきてだるくなるのなんで?

58 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 17:41:28.66 .net
とんスキは物語以外の中身がすかすかで何も考えずに読める楽しさと
ちょっといい話+従魔がかわいいので売れてるのに、OVLは何故執拗に物語を書かせようとするのか?

59 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 19:23:21.88 .net
デスマだって何も考えてない悪性チート満載やんか

60 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 19:24:14.99 .net
世界的にはチェスなんだよな
将棋とかローカル過ぎて

61 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 20:53:46.42 .net
とんかつスキヤキ

62 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 02:43:11.07 .net
街をつくる能力 の書籍が爆死した作者が新作書いてるけど、最近この手の 勇者が現代に戻ってきてTUEE系をチョイチョイ見かけるね。

63 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 11:15:26.53 .net
犬の子置いときますね
http://deathma-anime.com/img/character/chara03_stand.png
http://i.imgur.com/GUpeD7i.png

64 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 11:22:16.00 .net
日間一位、一日7000ptって凄いな

65 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 11:33:32.70 .net
>>63
カリナの胸が小さい
アニメではもっともっと大きくしなきゃ

66 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 12:10:26.52 .net
アビスコーリングのつじつま合わせ設定が苦しすぎる
書きなおすか新作書いたほうが良いと思う

67 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 12:24:42.47 .net
また奴隷がサボってるのか
いい加減にしろ

68 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 12:39:00.39 .net
文句があるヤツは具体的に言えや

69 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 12:39:24.73 .net
お前こそ誰に言ってんだ

70 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 13:07:00.92 .net
魔人勇者サトゥンを出せ

71 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 21:01:02.72 .net
医者が異世界行って活躍するのある?

72 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 21:01:55.83 .net
医者も獣医も薬剤師もある

73 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 21:02:33.61 .net
介護士が医者名乗るスレはここか?

74 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 21:15:52.08 .net
フローラ派に一言
https://i.imgur.com/P45zuHn.jpg
https://i.imgur.com/I073Avw.jpg

75 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 21:29:34.95 .net
ガトリング砲を開発した医師って高性能な武器持たせて負傷者減らそうって発想が凄いよね

76 :この名無しがすごい!:2018/01/23(火) 19:43:37.27 .net
負傷したら負担になって戦争遂行に不利だからな
即死のほうがいい

77 :この名無しがすごい!:2018/01/24(水) 03:47:51.75 .net
>>75
そらさっさと即死してくれたほうが医者の仕事減るやんけ

78 :この名無しがすごい!:2018/02/10(土) 16:21:26.11 .net
#猫バンバン プロジェクト。

街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間 に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/



   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                   _,,...='~1
           _,.、='W~~,才</彡  }
         ,.=゙ー-  ▼  ````.X彡-ナ
     _,,.::=7;;;.〃    人  .%二キ二 いいね!と思う猫であった。
  _,..='´~こ/;;;´,,..   -イ .`'''´      Y
.< 二二=オ;;,,..-´             }
 乂 .二=壬  /            /
   ゝ、,,,,,..キ;/         ,..--./
      ゞi         ,/     \
        \    _,,,,,__.レ         i
         \,./    ゝ_r_,.イ゙   !
           /     U       \     ,. 、
           {    ゝJ┘         .>-、, /6 6∂
           \                 ゙'i .ω }
            ゙キ               i   /
             キ               i    /
              キ;;                /
              メ゙゙               ,,ノ
             {キ;.              ノ
             キ≠         r=ォ'匕ゝ、_  ,,....,
              Y.--''''''''     ノ弋≠ ≠;≠キ千;;彡゙
              i゙ o 3    ,.)   `'''…ー'''''´´
             (__ 8 ,..'''´´
              ゝ-'''´

79 :この名無しがすごい!:2018/02/11(日) 01:47:55.57 .net
ぽわーん

80 :この名無しがすごい!:2018/02/11(日) 01:49:32.23 .net
奴隷ちゃんは卑しいとされる芻蕘の身分の出であった

81 :この名無しがすごい!:2018/02/11(日) 01:53:05.32 .net
【森羅万象】真・小説家になろう2018
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1518281458/

82 :この名無しがすごい!:2018/02/11(日) 01:55:13.88 .net
咸臨丸側勝利条件:八八艦隊のどれか一隻に一発あてる
八八艦隊側の勝利条件:原子力空母12隻分のスパホの航空支援付き咸臨丸を撃沈する

なら八八艦隊の勝ち

83 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:35:26.18 .net
くこけ?

84 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:37:50.36 .net
何でなろうユーザーの96%は垢持って無いのに

ランキングで打ち上げられてる数はその4%の比率を軽く超えちゃってるの?www

85 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:38:20.37 .net
>>84


86 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:38:40.05 .net
何を言っているのか分からん

87 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:39:05.02 .net
100万人→4% 4万垢

日間だけで毎日10万の垢が動いてます
それも全部同じ作品にだけポイントと評価

あっ…察し

88 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:39:35.26 .net
不正垢の数ヤバ過ぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:40:19.32 .net
>>87
頭悪いんじゃね

4%が120万垢→100%は3000万人

90 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:40:43.94 .net
不正行為が流行りだす前のなろうのユーザー登録数は50万。
不正が流行ったら一気に110万まで3ヵ月で増えた。
もちろんBANも増えた、けどまだ増え続けてます

91 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:41:44.40 .net
>>89 頭悪いのテメーだろうが
3000万人も毎日見てる人が居るはずねーだろゴミ
日本の人口の3分の1じゃねーかwww

92 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:42:12.95 .net
確かに3000万人も居る訳無いわな3000人なら分かるけど

93 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:43:09.25 .net
3000万人は嘘にしてもありえませんねぇ。
そんだけ人気サイトだったら今頃社会現象起きてTVでどんどん紹介されて冠番組がゴールデンでいくつもやってるレベル

94 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:44:13.45 .net
>>91
韓国・中国・香港・台湾・フィリピン・インドネシア・マレーシア・ベトナム・スリランカ・アメリカ合衆国、
さらにザンビアからも見てるんだよな

95 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:44:24.67 .net
そもそも人口の3分の1が利用するコンテンツなんてこの世にあんのか

96 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:44:59.78 .net
>>94

うんうんそうだね、その海外IPを使ってポイントを入れてる日本人がね

97 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:45:51.60 .net
1ヶ月以内にログインした垢持ちが27万人
閲覧者が700万人
(2017年6月ヒナプロジェクト発表)

98 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:45:54.05 .net
>>94がネタで言っているのだと信じたい、本気なら脳に障害あるレベル

99 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:46:32.00 .net
>>95
世界人口は70億人だが

100 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:47:11.39 .net
>>95
Googleならネット人口で無関係でいられる奴はいないので利用しているだろうな

101 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:47:13.55 .net
>>99
日本の話なアスペかな?

102 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:47:39.74 .net
>>98
東アジア人と4chan民はマジで読んでる

103 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:48:15.22 .net
>>101
なろうは海外アクセスを遮断していないサイト
さらに中国共産党にも遮断されていない珍しい日本サイト

104 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:48:16.21 .net
しかし、その27万人の内の殆どが複垢っていう真実。
普通の人はログインなんてせず見てる

105 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:48:38.94 .net
>>102
何百万人も?

106 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:49:06.87 .net
>>104
いや、半分以上は作者ですよw

107 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:49:41.65 .net
>>105
そうだよ
台湾も若い奴なら大抵知ってる

108 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:49:54.22 .net
蓋を開けたら利用者なんて実際数万人程度なんだろうなー。
実際複垢でログインが大半だろうし、ログインしてる層も極一部

109 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:50:50.85 .net
中国は人口13億いて、携帯スマホは普及しまくってるからネット小説読者が数億いると言われている
その一部が漏れてくるだけでもあっさり数十万は行くよ

母数が多いから日本語できる人も多いし
何と言っても、ネットのテキストはその言語理解できなくても自動翻訳でなんとか読める

110 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:51:01.29 .net
>>108
1日1000万人以上読んでるよ
ジャンプより読む人多い

111 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:51:37.44 .net
27万のうち複垢は10万ないぐらいよ

112 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:52:33.84 .net
WebArchiveにアーカイブ拒否送ったらアクセスが15%増えたのワロタ
アーカイブで読んでた奴多いのな、何故か

113 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:54:04.50 .net
てか、なろうを翻訳してアフィで配信する需要もあるからな…

114 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:54:22.06 .net
3000万人って言ってた奴息してるか?

115 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:54:45.23 .net
ここか
なんで勢い死んでるんだ

116 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 13:58:06.21 .net
月夜 涙(るい)さんの新作上がってきたじゃん
明朝には5位内入りかな

117 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:01:38.29 .net
>>106 て事は、ポイントを作品に入れて評価できるのは
半分の作者と複垢だけって事だろ??

じゃあナロウ内の評価なんて全くもって面白いかどうかの判定になって無いじゃんw

118 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:02:26.16 .net
>>111
利用者700万人で複垢10万なら本来は大した影響ないんだよな…

利用者の96%がどれだけ読んでもランキングに全く影響しないという
間抜けなシステムでなければ

119 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:03:08.68 .net
>>117
統計学上は700万アカウント中の27万アカウントの行動は十分全体を反映する

120 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:03:54.16 .net
>>119 お前アタマ逝っちゃってんのか?

121 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:04:43.24 .net
結局不正なんて影響なくて面白い作品がランキングに上がって書籍化されてるんだよな

122 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:05:28.02 .net
おい
一昨日から放置されていた12キロ痩せました(笑)が削除されてるんだが
なろうは振替休日は出勤なのか?

123 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:06:14.75 .net
なろうに投稿された作品を評価できるのは作者

つまりなろうのランキングは一般人に面白いと評価された物じゃなく
一部の凝り固まった作者に評価された物

→書籍化 売れない

なるほどなー


作者『俺の作品評価されねーなー、他の奴には絶対入れねーからな』
別の作者『ぽいんと全然はいらねぇ…複垢で打ち上げるか』


理解できたわ

124 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:08:15.72 .net
作者同士の交流で打ち上げられたものじゃね?

125 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:08:37.81 .net
てかさー、よくよく考えたらお前等不正クラスタ必死に叩いてるけど
なろうの垢持ち評価してる大半が作者なんだったら

大きく見たらナロウその物が実質クラスタじゃねーかよwwwww

126 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:09:36.72 .net
>>125
正解 つまりクラスタが主張してる事は正義なんだよネタじゃなくて

127 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:10:21.27 .net
結局、作者同士のクラスタと複垢が半々ってことだなw

128 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:12:26.40 .net
なろうに読者はいるが、アカウントを取っていないためポイントとは全く無関係

一方、作品を投稿している作者は必ずアカウントを持っているため、
作者同時のポイント交換が最大のポイント供給源となる

さらに作者グループが共有複垢を量産して突っ込んでいる


これがランキングの実情
読者の行動をランキングに反映する計算にしないとダメダメだわ

129 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:12:41.76 .net
>>125
今気付いたのかよ

130 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:13:15.59 .net
おいちょっと
4300スレの次が4200スレ使い回しかよww
はよ立てろ

131 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:13:36.35 .net
このサイト終わってんなー…
今まで必死にアクセスの反応見てどうしたらポイント付くかとかアイデア出してたけど
普通の読者は最初からポイントや評価なんてする気一切無しで
奇跡的に入ったポイントは他の作者が付けてる実体。

あかんわ、そりゃ面白い物なんて生まれる筈が無い

132 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:13:48.09 .net
俺が昔メルアド変更してから使ってない前のアカウントは今でも存在するのかな?

133 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:14:03.25 .net
>>274
なんぼ戦国時代の手漕ぎ軍船だってたかが零戦の機銃で沈むわけ無い

134 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:15:04.87 .net
>>128 すげー解りやすい。
それをツイッターで拡散してくれよ、もう最新話書くモチベーション0になったわ…

135 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:15:46.36 .net
>>133
誤爆

136 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:16:15.68 .net
底辺ワナビがポイント取れないから荒らしてるね

137 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:16:30.17 .net
>>132
存在するが、確認しに入ると複垢で規約違反となるので徹底放置せよ
消すならいいけど

138 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:16:33.75 .net
>>128 はテンプレ入れよう。
俺は今後不正を叩くのを辞めるわ、一番の諸悪の根源は運営じゃねーかよwwwww

そりゃクラスタや複垢打ち上げするのは自然の摂理だわ

139 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:16:59.72 .net
>>136
といいたいだけの月夜か

140 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:17:17.03 .net
>>138 大正解、運営が一番悪いんだよな

141 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:17:17.65 .net
僕の作品が評価されないのは不正のせい!

142 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:17:20.75 .net
腋の作品が日間ランキングで金魚の糞みたいに固まってるな

143 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:17:45.65 .net
>>131
読者がポイントや評価する気なしというか、できないんだよ
登録しないとできない
これは異常

アルファポリスは普通に閲覧しただけでポイントになる
要登録にするならせめてSNS連携のオープンIDじゃないと
メールアドレス登録して認証メールから登録って何十年前のサイトよ

144 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:17:49.07 .net
面白けりゃ日刊くらいはいける

145 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:17:54.04 .net
不正のせいじゃなくて運営の糞のせいだな

146 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:18:26.40 .net
腋の新作も他の日刊より面白い

147 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:18:35.22 .net
読者が悪いっていうか
積極的にポイント入れる気にならないとランキングに関係できないサイトの設計がおかしいだろw
読んだら反映されて当然じゃんか

148 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:18:55.50 .net
>>133
じゃあ鉄甲船10隻vsエラスモサウルス1匹なら?

149 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:19:03.73 .net
>>143 マジでそれだな
このサイト終わってんよ、アクセス数も不正者の水回しの数が大半だし

150 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:19:05.36 .net
>>147
ゴミ作品読んでも評価したくないよ

151 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:19:30.13 .net
>>149
じゃあカクヨムいけよ
バイバイ

152 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:20:01.65 .net
>>149
底辺ワナビ見苦しい

153 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:20:02.46 .net
>>148
明智光秀が憑依したエラスモサウルス

154 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:20:51.62 .net
>>147 今回のアンケでなろうのアカウントについての質問が

【なろう登録する上で、記載する項目が嫌なのは何ですか?住所 年齢 電話番号 メールアドレス】

だからなww根本的に間違ってるw
垢登録するメリットを付けろよwwwww

155 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:21:21.00 .net
俺の作品は評価されてるわ
なろう運営はよくやってる

156 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:23:17.64 .net
編集「中身はともかくとりあえず日間上位に書籍化打診しとこ」

157 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:23:41.89 .net
>>156
正しい

158 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:25:27.32 .net
>>156
そんなに甘いかな
平昌五輪並みに作者に厳しくなると思うぞ
クラスタ作品なんて書籍化売れずにエタだし

159 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:27:03.00 .net
>>158
クラスタだからとか関係ない

160 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:27:08.06 .net
いや、甘いよ
日間5位内に入れば即座に複数打診が来る

161 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:27:26.06 .net
書籍化で失敗が続くとレーベル談合のうえ何らかのペナルティが課せられるかも

162 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:27:37.17 .net
>>160
来ないよ
日刊三回入ったけど一度も打診なし

163 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:28:31.60 .net
とりあえず青田狩りで書籍化
売れなかったら次
まあ正しい

164 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:29:10.43 .net
なろうの歴史物はとりあえず売れない

165 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:29:54.49 .net
実際にかなり厳しくなってるぞ

厳しくしたレーベル
「最近不正ばっかりで売れない…書籍化済みの先生新作お願いします!こっちで社員アカウント用意して盛り上げますから!」
クラスタ作家
「了解!こっちも信者アカウントいっぱいあるんで合わせて盛り上げましょう!」

166 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:30:20.00 .net
>>162
なら更新遅いとかすぐ止まるとかNG行動してるんだろ

167 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:31:26.83 .net
>>165
妄想乙

168 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:32:20.07 .net
日刊2位まできたときは書籍化打診ちょっと期待した

169 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:33:18.73 .net
クマさんとか売れないからkindleで割引されてるし

170 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:33:35.58 .net
>>168
分かるわ

171 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:33:42.02 .net
そうそう
編集は複垢工作を盛り上げって言うよな

172 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:34:23.55 .net
>>171
妄想乙

173 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:34:47.59 .net
嫉妬ワナビが湧いてる

174 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:35:11.24 .net
>>173
底辺ワナビばかりだから

175 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:35:14.60 .net
日間2位とか言ってる奴
お前みたいな不正であげた2位じゃ書籍化打診なんて来る筈ねーんだよ

176 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:35:18.73 .net
クラスタ作家様方「ウチのシマで俺らに挨拶も無しに書籍化とかノーカンから」

177 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:35:50.17 .net
>>175
不正してないよ

178 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:36:37.30 .net
リッチマン事件で事故物件作者が多いのが分かったから
一度無事に書籍化を済ませた作家が優遇されてるだけ

179 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:36:37.86 .net
>>177 じゃあ作品名言え、言えねーだろ
さっきのスレでなりすまししてた奴と同じなんだわお前

180 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:36:38.44 .net
無職売れてないとかネタだけれどとんスキ以降売れたのって転生剣と大分落ちて回復術士ぐらいだっけ

181 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:37:57.41 .net
>>179
自信持ってる作品じゃないからね
恥ずかしいから無理だよ
ぶっちゃけキモい作品だから

182 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:38:10.86 .net
>>178
これだよな
社会人失格の作者多すぎ

183 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:38:25.54 .net
>>181
そのためのペンネームなんだが?

184 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:38:59.50 .net
>>180
んなわけねーだろハゲ
おまえ書籍興味ねーのに語るなよ

185 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:39:30.09 .net
>>180
以前の名作をコミカライズで売っていく時代になってるからな

何か勘違いしてクラスタの複垢打ち上げ小説をいきなりコミカライズし始めた間抜けレーベルもあるが

186 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:39:44.33 .net
>>181 じゃあ作品名言わなくていいから
その作品連載始めて2万字くらい書いた時、ブクマ評価の数どんくらいあった?
嘘偽りなく答えろよ

187 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:39:52.45 .net
テンプレすっきりしたな
今のお前の方が綺麗だぜ

188 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:39:52.61 .net
>>183
ブクマとか自分の書いた感想まで見られるじゃん
恥ずかしいわ

189 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:40:04.56 .net
>>184
他に何かあったっけ?

190 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:40:06.22 .net
早くスレ立てろよ…

191 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:40:36.88 .net
>>189
爆売れタイトルが出てないのは確かだが、回復術士レベルならいくらでもあるわ

192 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:41:04.50 .net
>>189
チートスキル売り切れ
回復術士と同等か上回るペースで売れてる

193 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:42:46.55 .net
>>186
初日から連続して何話も投稿したよ
一話4000字くらいで5話の時点だと二日目だからな
ブクマ数百だったと思う
日刊に入ったのは一週間以内だったかな

194 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:42:55.66 .net
>>188
それが恥ずかしかったら書籍化なんか望むなよ

195 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:43:20.26 .net
>>193
すぐ力尽きてそうだな
それはだめだわ

196 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:44:03.44 .net
>>193 はい、嘘乙
2日目でブクマ数百?wwwそれで日間2位なったって嘘が通ると思ったの?w

197 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:45:02.00 .net
タイトルあらすじガチャで勝利して一話が面白けりゃ
それくらいロケットスタートもありえるっちゃありえるよ

198 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:45:03.22 .net
>>195
力尽きて尻切れだけど1部完結した

199 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:45:06.45 .net
>>192
マジかよ…
Twitterで第二のとんスキと言って宣伝しまくってるが
そんなに騙されてるのか…

200 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:45:19.43 .net
>>193
とりあえずおすすめ作品紹介スレで今週中にこっそり教えてね

201 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:45:23.28 .net
>>196
実際そうだったからね

202 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:45:59.32 .net
騙されてるってこともなかろう
あの異様な話数見ると、ついてきてるやつは濃いんだろうし
十年ニート?
もうその話はするな!

203 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:46:38.89 .net
800話くらいあったな、チートスキル売り切れ
それだけ書くことがあるのが素直に凄いと思うわ

204 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:48:21.92 .net
>>203 お前みたいな底辺ワナビとは違うんだよ うっふふん

205 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:48:51.72 .net
おっさんモノじゃ書籍化こないよ

206 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:50:32.00 .net
>>200
ぶっちゃけ全然面白くないからオススメ出来ない
タイトルとあらすじだけ日頃からずっと考えててそれだけでブクマされてたようなもん
同ポイント帯の作品と比べると感想数や評価少ないし話進むに連れてPVの減り具合も笑えるくらい激しい

207 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:51:11.45 .net
>>206 PVが減った原因は何だと思う?具体的に書いて見て

208 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:52:52.80 .net
>>203
最初の頃はまあ文章の意味不明さを乗り越えれば面白かったけど
後半はずっと触手責め性描写の擬音コピペだったぞ

転生したかも?・したみたいなので、頑張ります と全く変わらない

209 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:53:23.79 .net
>>205
Sランクとトロトロ書籍化発表されたけど?

210 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:53:34.90 .net
>>207
書きたいことあったんだけどそれ書いたらモチベなくなるから他キャラサイドや横道に逸れまくってた
ヒロイン可愛い最高!こればかりだったね
ヒロイン複数体制でそれぞれ一話ずつ進めたりもした

211 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:54:23.58 .net
適当にデータ拾ってみた

腋の本
4,320部 **4,320部 17/09/13 ***5日 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜 3

5,596部 **5,596部 回復術士のやり直し 2 即死魔法とスキルコピーの超越ヒール


3,223部 17/09/13 ***5日 異世界ギルド飯 〜暗黒邪龍とカツカレー〜  *早売り1.5日

6,906部 **7,751部 17/09/08 **10日 辺境貴族は理想のスローライフを求める  *早売り3.5日

3,658部 **3,658部 17/09/14 ***4日 チートあるけどまったり暮らしたい のんびり魔道具作ってたいのに  *早売り1.5日

3,309部 **3,535部 17/09/08 **10日 Aランク冒険者のスローライフ 1  *早売り3.5日

2,538部 **8,138部 17/09/06 **12日 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。

5,378部 **5,378部 17/09/20 ***5日 モンスター・ファクトリー −左遷騎士が始める魔物牧場物語−

7,310部 **7,310部 17/09/21 ***4日 神達に拾われた男 1

◯参考記録

2,922部 **9,354部 戦闘員、派遣します!

212 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:55:23.41 .net
>>211
さてはチースキアンチだなテメー

213 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:58:26.27 .net
チートスキルって知らない
正式タイトル教えて
冗談じゃなくて

214 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 14:59:30.74 .net
データ引っ張るのめんどくさいから
適当に目についたやつを貼っただけだよ

215 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:00:54.66 .net
なんか違うデータ出てきた

3,033部 17/10/11 ***5日 転生担当女神が100人いたのでチートスキル100個貰えた

216 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:03:08.18 .net
Sランク娘
おっさん冒険者ケインの善行
トロトロ

他に最近のでおっさんものの書籍化ある?

217 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:03:11.00 .net
チートスキル売り切れ ってamazonで300円くらいで古本が売られてる作品か
売り切れとかややこしい

218 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:04:15.70 .net
チート100個って逆に思いつかない

219 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:05:34.45 .net
おっさん書籍化はこれから大量に出ると思うけど
突出して売れるやつは出にくそうだな

220 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:07:40.75 .net
売り切り商法

221 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:08:32.51 .net
>>218
必ず長靴を釣るスキルとか制御不能の恐竜を召喚するスキルとか弾切れの兵器しか召喚出来ない召喚スキルみたいなハズレを90個くらい入れたらすぐじゃん

222 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:08:44.34 .net
おっさんってアルファが拾ったとあるおっさんのVRMMO活動記 くらいしか知らない

223 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:09:42.01 .net
盛れば売れるわけでもないからムズカシイね

224 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:10:49.88 .net
おっさんスローライフ系が山のようにあった記憶あるんだが
あのへんに書籍化の話は来てないのか?

225 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:11:09.98 .net
モンスターファクトリーの5、6倍ポイントあるのに
回復術士と初動は変わらんのだな
エロ本みたいな売れ方するね、回復術士

226 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:11:51.26 .net
>>224
きてても
出版されるのは半年〜一年先だし、レーベルによっては情報規制あるよ

227 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:12:17.92 .net
>>222
何で人気出たんだか分からん小説
女王への対応が傲慢すぎる

228 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:12:45.02 .net
>>219
ツギクルのおっさんVRMMOが博売れらしい
アルファで人気なのがあるから引きずられたのかも

ほとんど手付かずのドジョウのいる池がおっさんVRMMO
異世界は結局、おっさんより娘で引かないと人気でない

229 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:12:54.59 .net
なずなみたいなウンコだと
書籍化発表して伸びが悪い作品は放置するからな
スライムドラゴンは露骨だった

230 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:12:56.26 .net
>>221
靴がない世界なら長靴は当たりだし食料や移動手段とみれば恐竜や弾切れ兵器も当たりじゃん

231 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:13:26.84 .net
>>224
書籍化発表〜表紙公表ぐらいの時期に来てるからちょいちょい出てるよ

232 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:14:01.51 .net
爆売れって
オリコン3000しか出ないのに重版してるってことは
初版8000程度しかないぞw

233 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:17:45.47 .net
ヒーローやOVL以外なら公表している時期

つまり公表されていないおっさんものはそのへんのレーベルの可能性が高い

234 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:18:21.16 .net
チートスキル売り切れは>>215とは別物だぞ

235 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:18:51.44 .net
おっさん系は売れないからな
ほとんど書籍化されてないな

236 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:19:06.28 .net
おっさんものの売上は果たしてどうなるかねえ
スキル大喜利系よりはマシなのか、それとも爆死ラッシュとなるか

237 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:19:37.78 .net
チートスキル売り切れは7000ぐらい売れてたはず

238 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:19:59.64 .net
おっさんでも売れなかったら現地人主人公である限り売れないという証明になるし
売れたら若いナローシュの需要が尽きただけだと判明する

239 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:20:05.51 .net
異世界モノは学生にも人気あるけどおっさんは無理だろ
書籍化しても数千が限度
マジでなろう民しか買わないと思う

240 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:20:42.94 .net
金を持ってるオッサンが買うからそこそこ成功するだろうな
でも大ヒットもない

241 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:20:51.26 .net
学生は元々アニメ化作品しか買わんよ

242 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:21:07.13 .net
大判で数千売れれば十分なんですけど

243 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:21:41.03 .net
生き残り錬金術師でも4000くらいだったしなあ
若い女主人公でも売れないんだからやっぱ現地主人公なのがあかんよ

244 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:22:13.45 .net
リゼロやこのすばみたいな人気にはなり得ないからな
人生詰んでるおっさんが少し気晴らし買うくらいで

245 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:22:39.44 .net
>>230
恐竜に乗るの?

246 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:23:05.19 .net
>>242
それじゃ書籍化は続かない
ビジネスでやってるんだぞ出版社は

247 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:23:31.18 .net
>>243
容姿そのままチート転移系は?

248 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:24:07.75 .net
そうして日本も電子書籍化へと急速に移行していくのであった

249 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:25:31.89 .net
やっぱ転生転移のランキング隔離は痛いよな
これじゃないと書籍は売れないってのに

250 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:26:14.78 .net
あれだけおっさんモノがあったのに、それだけしか書籍化されてないのか
出版社も様子見なんだろうな
あまり売れないと踏んでいるのか

251 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:26:54.52 .net
>>246
だから大判数千で十分採算取れるんですけど

昔電撃が初版二万じゃ赤字ですと言ったのをそのまま信じ込んで
数万売れないと赤字と思ってる馬鹿が多すぎるんだよな

252 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:27:16.38 .net
>>250
こういう池沼ってなんでいなくならないんだろうな

253 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:27:25.35 .net
少なくとも俺は書籍でおっさんはいらんわw

254 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:27:44.75 .net
世間一般がおっさんものに求めるのはダンディな包容力だからな
なろうの小汚い精神のおっさんどもはお呼びでない

255 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:28:33.11 .net
おっさんモノ書いちゃった?
書いちゃったの?
ざまあああああwww

256 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:29:34.81 .net
アルキマイラどれくらい売れるかな?

257 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:31:31.87 .net
でもいいじゃない
おっさんものはなろうでは読まれるんだから
世間には見向きもされないだろうけど

258 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:31:43.76 .net
実際おっさんの色ついちゃった作家は
なかなか取れないっぽいから気をつけろよ

259 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:32:11.46 .net
>>246
全国で百冊すら売れない世界で3千冊も売れるんだぜ

260 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:32:28.73 .net
去年の十五歳でスキル授かってたナローシュ共も世間に出したら見向きもされなかったじゃねえか
もうなろうがオワコンなんじゃないの

261 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:33:28.83 .net
去年のやつが書籍化されるのは今年や

262 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:35:15.16 .net
打診はすぐ来る

263 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:35:19.42 .net
天保異聞 妖奇士でおっさん主人公アニメは売れないって分かったし
才能をどぶに捨ててるようなもの
デスマが爆死したら精神がおっさんでも売れないと判明するだろうし

264 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:36:15.13 .net
高校生が転移する話が一番売れるのは皆わかってんだよ
でもそれじゃ今の日刊で浮上できないからね

265 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:36:16.14 .net
天保異聞 妖奇士でもそうだけれど
おっさん主人公だと釣り合うのは子持ちの年増だしな

266 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:36:19.96 .net
才能w
おっさんテンプレでしか書籍化できないやつにんなもんあるかよ

267 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:36:28.49 .net
ターゲットを絞りすぎだな
わざわざおっさんて・・・

268 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:37:24.02 .net
オサムさん
略しておっさん

269 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:38:07.37 .net
>>254
海外ではおっさん主人公が当たり前だから売れた
スペースダンディは宇宙のダンディも
日本ではさっぱりだった

270 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:38:51.15 .net
おっさんは安定して感情移入できるからね
なろうの読者層からすると
つまりどういうこと?って考えてみないとさ

271 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:39:27.18 .net
今なろうは谷の時期

272 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:40:23.12 .net
>>269
ハハハハハ歯歯歯歯歯(キラッ

273 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:40:31.25 .net
海外は30代、40代が主人公だものな
20代なんてルーキーよ
スパイディやフラッシュなんてアイアンマンやバットマンから坊や扱いだし

274 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:40:44.93 .net
日刊民が若返らない限りおっさん主人公の流れはしばらく続くんじゃねーかなあ

275 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:41:01.72 .net
>>270
このラノアンケで、なろう利用者は20代男性と50代女性が主力だと判明した
中年おっさんに感情移入するには少し若い

八男の主人公が25歳
これぐらいのおっさんってことだ

276 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:41:46.66 .net
逆に欧米では20代主人公はあまり受けないな
BTFとか例外はあるが
青臭く感じるのかな

277 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:42:28.33 .net
>>275
なんでそんなに女側の年齢高いの?wwwwww

278 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:43:58.02 .net
夕刊マッダーム

279 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:44:13.06 .net
主人公おっさんにするとヒロインもそれなりの歳になるよ
デスマは若返らせたけど無理が生じてきた

280 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:45:17.80 .net
俺の母ちゃんくらいの年代が本好きとか読んでんの?

281 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:46:05.00 .net
おっさん主人公にすると10代後半ヒロインでもロリ扱い
うさぎドロップ化するしな

282 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:47:30.94 .net
おっさん主人公だと腐受けしないと日本では売れないよ
タイバニみたいなのとか

283 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:47:42.99 .net
>>279
デスマのヒロイン10000歳以上やんけ

284 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:47:57.34 .net
なろうのまん向けは恋愛より結婚に関心が向いてるあたり
読み手も書き手も平均年齢高そう

285 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:52:02.69 .net
おっさんのVRMMO活動記でもプレイ中のおっさんは若干若返っているぞ
しかし妖精女王に対するつれない態度とかアニメ化すると爆死しそうだけれどな
枯れてるんだよな

286 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:53:12.87 .net
おっさん主人公で売れたのってオバロくらいじゃないのかな

287 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 15:56:48.21 .net
デスマのサトゥーの異世界最初のドストライクが痩せれば宿屋の娘持ち女将だしな

288 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:07:33.17 .net
文庫で続巻出すのに最低ラインの売り上げ冊数
大判の以下略
それぞれどのくらいなんだろうな

289 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:10:09.01 .net
>>287
ちょうど最新話で再会したところだな

290 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:13:03.27 .net
>>286
アニメはおっさんであることを全くクローズアップしてないからな
それが良かったんだろう
ナイツマは最初におっさんであることを伝えたのがいけなかった

291 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:15:04.30 .net
てか転生前の姿を映すのがよくないと思うわ

292 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:15:29.24 .net
電撃初版二万じゃ赤字なんて言ってたのか

293 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:17:05.33 .net
そら電撃の宣伝量考えたら
文庫で二万じゃ回収出来んだろ

294 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:17:20.03 .net
宣伝量にもよるからな
コスト掛け過ぎると二万でも厳しい

295 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:19:31.99 .net
ほぼ出版社の宣伝ゼロでWEBの読者引っ張ってきて大判を売るなろう小説の商法と
電撃の手法とじゃ全然違うと思うんですわ

296 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:23:14.76 .net
しかしなろう系が売れるなんて、ラノベ界隈はいよいよ終わりだよな
ナロウが凄いと言うより、今世に出回ってる既存のラノベが中学生の妄想みたいなのに遥かに劣るものばっかりってことだと思う

297 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:28:23.49 .net
あげ

298 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:28:29.92 .net
とある商業作家が「ラノベ編集部員はマーケットリサーチすらしようとしないから現在の中高生の好みを一切把握していない」
って断言してたな
惰性でラノベに手を出しているおじさん読者市場でしかないと
その作家の他の言動はアレだけどこの点は実感できるわ

299 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:28:35.84 .net
実際その通りだと思うが
トップ層はさすがに商業ラノベの方が遥かに上だけど
中堅以下はなろうとどっこいだし

300 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:34:29.58 .net
>>299
今のここ五年のラノベの新規上流って
リゼロ、お兄様、SAO、このすば、だんまち、オバロ、カゲロウデイズ
くらいじゃね
全部WEBだぞ

301 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:36:27.01 .net
後はちょっと落ちて
最弱無敗、落第騎士、ロクデナシ教師だな
ここは商業だが大分落ちるし、なろうと大差ないが

302 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:37:29.91 .net
あれ、商業マジでゴミじゃね?

303 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:39:22.71 .net
>>300
SAOが刊行されたのは2009年ですよ……ほぼ10年前ですよ……

304 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:42:48.17 .net
エロマンガ先生と忘却探偵シリーズじゃね
直近5年で商業の上流かつ非ネット小説といえば

305 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:53:09.63 .net
最近だとようこそ実力至上主義売れてなかった?
体験版に定評のある衣笠先生の自信作だぜ!
なお、最近はヒロインが入れ替わった模様

306 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 16:53:41.52 .net
劣等生も2011年刊行だからもう今年で7年目なんだよな

307 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 17:00:51.47 .net
痛いのは嫌〜は8000部も売れてるのか
意外だったな

大判だと2000部超えたら続巻だしてもらえるんだろうか

308 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 17:05:45.81 .net
カゲロウデイズも2012年刊行で6年前やないかい

309 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 17:54:01.51 .net
主人公がサポート超特化で本人は弱いって作品以外と少ないよな
本人は弱くても戦闘でも精神的にもみんなの支柱になるってかなり主人公力高いと思うのに

310 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 18:00:08.07 .net
>>309
クソ雑魚で精神的支柱になれるわけねえだろ馬鹿
ああ、底辺の自分を底辺のままでも認めてほしいっていう気持ち悪い承認欲求が出た結果か
流石底辺

311 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 18:01:32.12 .net
>>309
だってそうする必要性が皆無だし
わざわざ雑魚がいたぶられる様子を読んで何が楽しいの?

312 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 18:28:21.22 .net
>>309
マサツグ様!

313 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:22:18.94 .net
ge
女騎士「くっこのオタクめ!」
オーク「ブヒ?」

314 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:23:01.93 .net
>>311
嗜虐心を満たすんでしょ?

315 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:25:37.82 .net
>>277
主婦の暇つぶし読者が多い説

316 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:29:36.90 .net
>>313
オークは人語話さないの?

317 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:30:28.64 .net
ローファン週間で削除された作品あるな
恋愛週間3つは12キロ痩せましただろうけど

318 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:31:15.71 .net
安倍ちゃんは5年で税金54兆円を海外にプレゼントした神人やぞ
国内は増税して観光客に還元しながらヤミ民泊と外国企業と外国人労働者増やして日本人を締め出した神政策

319 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:33:09.30 .net
>>318
それは社民党が言ってるだけ
実際に海外に無償提供したのは5億円で、後は全て返済される借款

320 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:35:58.92 .net
>>319
返済されなかったら?

321 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:37:03.22 .net
>>319
返済された事ない催促もないから実質プレゼントやぞ

322 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:37:15.88 .net
>>320
円借款←読める?

返済不要と判断する場合もあるが、それはその時の政権の責任
安倍総理はあくまでも無利子や低利で貸しただけ
日本円はデフレなので返ってくる時は実質増えてる

323 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:38:26.06 .net
毎回毎回返さなくていいと言って破棄しちゃうからなあ

324 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:39:11.91 .net
それは破棄する奴の責任で、安倍総理は何も悪くない
国の為を考えて余ったマネーを貸し付けている

325 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:39:13.16 .net
>>320
相手国がデフォルトになる
破産国ってやつだ

326 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:40:33.33 .net
>>321
国際的な取り決めだから返還されているぞ
踏み倒したら二国間問題じゃなくなる

327 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:42:10.73 .net
安倍ちゃんは外国に優しいから債権放棄100%やけどな

328 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:42:13.26 .net
>>326
先進国の側が配慮して返さなくていいよと言うのがマナー

それが無視できるのは相手が先進国化して日本が後進国に落ちぶれた場合だけかな

329 :この名無しがすごい!:2018/02/12(月) 20:45:30.52 .net
国内では奨学金破産が激増しても自己責任プギャーと言いながら海外にばら撒き

330 :この名無しがすごい!:2018/02/13(火) 10:07:44.62 .net
あまうい氏の竜騎士運び屋、ポイントすげーたかくて、発売同時にコミコライズしたのに、なんであんまり売れてないんやろか。
売れそうな感じしたけど

331 :この名無しがすごい!:2018/02/13(火) 10:24:26.91 .net
スキル 雪かき

332 :この名無しがすごい!:2018/02/23(金) 02:02:12.79 .net
あげー

333 :この名無しがすごい!:2018/03/03(土) 01:13:35.89 .net
上げ

334 :この名無しがすごい!:2018/03/03(土) 01:20:25.16 .net
age

335 :この名無しがすごい!:2018/03/04(日) 11:28:34.13 .net
http://video.sanriotown.com/engine/html

336 :この名無しがすごい!:2018/03/05(月) 10:45:33.54 .net
アゲ

337 :この名無しがすごい!:2018/03/05(月) 11:28:44.89 .net
新しいスレ立ってるな

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4391【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.ne.../bookall/1520215541/

総レス数 337
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★