2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう3096【PC・携帯対応】

1 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 11:22:27.26 ID:vP1O3Ubu.net
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3095【PC・携帯対応】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509611003/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1509611003/

180 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:20:32.34 ID:zx7/7WxX.net
最近更新待ちのブクマが少なくて評価順に上から30000Pくらいまで眺めてたら
全然聞いた事無いようなタイトルが色々書籍化されててなんか草
個人的に4万〜3万くらいが好みの作品が多かったなあ

181 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:25:59.45 ID:ZHQzatlF.net
>>178
いけるやんけ

182 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:29:12.68 ID:yH3K/9He.net
あとがきに評価お願いしますと書いていて
感想は受け付けて無いのを見かけるとモヤっとする

183 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:30:49.29 ID:wIhhCZ1w.net
その番組だったか分かんないけど、ゲイに誘われてtonight!tonight!って逃げようとしてnowって連れ込まれそうになってた場面だけは記憶にあるわ

184 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:33:59.23 ID:QDUZKa3r.net
>>183
今夜どう!今夜どう!
今すぐに!

同意してるじゃないか完璧すぎるw

185 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:36:51.57 ID:5MKrpB0g.net
願わくばはよ再開せんかね

186 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:41:33.11 ID:uBwAc+ME.net
昔は何があったか言葉を濁していたような気がしてたが
この前あった番組ではガチで掘られてたって告白してたな、出川

187 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:43:27.59 ID:FWYTGtee.net
芸にだって好みがあるだろうに出川って十分行けるんだ…

188 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:45:21.08 ID:NqCfVqoz.net
なかやまきんにくんと黒人の例のホモ疑惑画像すき
いや笑えないけど

189 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:47:02.30 ID:/WcdzJZU.net
柔らかそうでいいんじゃないかな出川

190 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:48:40.13 ID:X7694PyE.net
>>150
対生成がありますがな

191 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:51:27.89 ID:jtvT/YBt.net
拡張もしてない穴に突っ込めるの?
いやレイプで相手が人工肛門になろうが知ったこっちゃないってんなら別だけど

192 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:52:50.22 ID:YxEQZF3m.net
中性子星10個召喚して相手の存在を過去から消滅させてぶち殺すのとブラックホールを生成してそれを直接相手にぶつけてぶち殺すのってどっちが強いんだろ

193 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:55:18.48 ID:NqCfVqoz.net
ノクタに銀河中心ブラックホールをファックして堕とす作品があって笑ったわ
事象の水平線に落ちるより早く腰を振る

194 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:56:59.60 ID:B1uu/QNt.net
リーマン予想かな?

195 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 20:59:52.75 ID:nP99F6VH.net
水平線?

196 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:01:10.92 ID:UWekNZBz.net
>>193
なんて作品?
魔法的何か少女コマキみたいなノリなんだろうか

197 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:04:35.62 ID:IGvO9Osa.net
>>181
むいむいたんが落とせないんだ

198 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:06:35.25 ID:NqCfVqoz.net
事象の地平線か

>>196
N1646EH

199 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:19:45.16 ID:ZHQzatlF.net
>>197
いけるやんけくそがああああああああ

200 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:26:17.09 ID:e2mZV0tk.net
https化以降なろうの仕様変更も来てないと思うんでおま環

201 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:26:25.48 ID:TArWwqSN.net
アプリ更新してないんじゃね

202 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:28:09.55 ID:QODWU5Y/.net
>>192
なんで中性子で過去に干渉できるの?
どこのNEPだよ

駆除人つまらんけどなんとなく読んでいたが、49話はひどく同意できた
チートで武力財力女にも不自由しなくなったら、後はカッコつけて自己満タイムだよな!
厨二かかえて異世界いったらカッコよさを追求するだろ!なんでただのクズになるんだ、タナカは勘違いというより痴呆レベルに無理あるしさー

203 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:28:16.71 ID:bkzFYShN.net
むいむいといえば、2周め突入かと思いきや
セーブしたところからだったので安心した

204 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:28:31.33 ID:1w5hfuvX.net
これはむいむいたんをDLさせるための策略に違いない
こやつ中々のやり手・・・!

205 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:37:24.44 ID:na8bib+p.net
すっかりなろうに毒された今
もし異世界転移したと思える状況になったら俺もステータスオープンって言っちゃうんだろうなと思う今日この頃

206 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:39:16.62 ID:P5fjiG6t.net
>>205
ドッキリだったらどーすんだよ?

207 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:40:34.50 ID:na8bib+p.net
>>206
顔が真っ赤になる

208 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:44:15.31 ID:TfM9b80l.net
>もし異世界転移したと思える状況になったら
ならないゾ

209 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:45:13.83 ID:C8jA2fJP.net
>>207
ここは異世界ダゾ

210 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:46:59.12 ID:idsi3y/4.net
引きこもりヒーロー、海外は酷いことなってんな

211 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:47:09.31 ID:+hWYKNrb.net
常識ある大人なら保険かけて呟くよね
ステータスオープン…なんちゃって(9割本気

212 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:49:35.88 ID:N1NlnCKz.net
ステータスオープン!(葛藤)

213 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 21:57:47.78 ID:YxEQZF3m.net
ステータスオープン♡ステータスオープン♡

214 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:03:51.10 ID:R7hg6m/A.net
常識ある大人なら口に出さないのでは? ボブは訝しんだ

215 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:08:51.37 ID:LNzGXe1v.net
力や生命力が数値でわかる世界ってすげえ嫌だな
可能性という希望がない

216 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:09:29.24 ID:AFHbpULG.net
ステータスオープンは何故音声認識なのか…

217 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:10:47.54 ID:Uc2nI0aZ.net
俺だったら小声で言うな

218 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:11:27.58 ID:NS3JSU29.net
(ステータスオープン)

219 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:12:01.96 ID:NqCfVqoz.net
コイツ直接脳内にファミチキを!

220 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:13:20.08 ID:vP1O3Ubu.net
>>215
乱数もあるから大丈夫!

221 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:18:03.56 ID:ZHQzatlF.net
「頼む、siri教えてくれ!俺は何と叫べば良いんだ!?」

222 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:19:29.26 ID:PmS7vyxC.net
Open my status

223 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:19:30.90 ID:AFHbpULG.net
(ファミキチ下さい)

224 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:19:53.49 ID:OSTXhGFA.net
Siri「オッケーグーグル、ステータスをオープンさせる方法」

225 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:22:24.14 ID:Wr/Ky+6t.net
「だあだあ」(なんじゃこりゃー!!)

226 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:28:23.26 ID:NqCfVqoz.net
尻に願いを

227 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:32:38.04 ID:P5fjiG6t.net
他のなろうとキャラの名前が同じだと切る

228 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:34:45.12 ID:pS2Ajc9u.net
>>220
ネトゲやソシャゲのゲーム性なんて乱数無しには成り立たんしな

229 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:34:50.35 ID:R7hg6m/A.net
>>224
汚い、さすがsiri汚い

230 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:35:38.52 ID:B1uu/QNt.net
キリストさんの世界はステータスは飾りみたいなもんだったな

231 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:36:12.22 ID:kk2s1Hcx.net
Siriってアップルのほうなんだな
オッケーグーグルで「Siriについてどう思う?」とか表示される

もうすぐAmazon echoってのも日本発売だっけ

232 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:36:21.18 ID:pS2Ajc9u.net
「ダアダア」(ロシア人かー!)

233 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:37:09.05 ID:NqCfVqoz.net
パマギーチェ!

234 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:41:51.90 ID:0cBW3RNO.net
プリクローイ ミニャ タヴァーイ タヴァーイ

235 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:43:26.47 ID:cObFeenl.net
何がだあだあだだあだあだあ見てこいよオラァ

236 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:48:02.61 ID:dTnIbeUe.net
もるっ!

237 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:48:29.44 ID:NqCfVqoz.net
グルゥ

238 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:48:43.44 ID:DDKQ+msW.net
うふふん

239 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:52:55.01 ID:YxEQZF3m.net
うんち!

240 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:54:17.37 ID:pS2Ajc9u.net
千葉水郷!
……出展がわかる人はかなりのご年配だ

241 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:55:30.41 ID:GNkvKfF4.net
すぱしーぼ

242 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:56:52.40 ID:NqCfVqoz.net
はらはらはらしょー!

243 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:58:09.45 ID:OSTXhGFA.net
これをおっさんどもが言ってると思うと和む

244 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:58:53.33 ID:75gdOu1X.net
SB優勝したか

245 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 22:59:30.16 ID:2eZbl/Qd.net
転移後ステータスオープンできることに気づかなかったら1日ごとにチートポイントが減るみたいな設定のやつも昔のなろうにあったな(自主削除済み)

246 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:04:34.54 ID:P5fjiG6t.net
>>245
異世界転移後に突然現れた謎の妖精を虫だと思って反射的に潰して
妖精が説明するはずだったステータスについて全く知識無く

五年間苦労して異世界逃げ回った後で同じ境遇の奴等にステータスオープン教わる奴なら見た

247 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:12:08.16 ID:R7hg6m/A.net
>>246
ちょっとアンチテンプレこじらせすぎぃ

248 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:14:37.95 ID:e2mZV0tk.net
>>245
滔々か?懐かしい
ところで主人公が悪役の小説読みたい
悪役転生しても悪役じゃないの多すぎて探すの疲れた

249 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:20:17.53 ID:75gdOu1X.net
悪役を悪役まま主人公として格好良く描ける人はわなびーで終わっているとは思えないなあ

250 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:23:35.82 ID:GNkvKfF4.net
>>248
処刑されて転生して前世の関係者に復讐しまくって今のところ改心はしていないのなら
こないだ読んだが、女向けなんだよなぁ

251 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:24:21.49 ID:R7hg6m/A.net
自動で演じちゃうやつなら俺の死亡フラグ(ryとか

252 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:24:50.50 ID:e2mZV0tk.net
>>250
女向けでもいいぞ
面白ければなんでもいい

253 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:26:32.08 ID:GNkvKfF4.net
>>252
面白いかどうかは保証しかねるが
死んでも貴女に復讐します。お母さま。
というタイトル

254 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:26:37.69 ID:2v6J3wt6.net
そんなのは主観と客観の問題で、王道主人公でも盗賊やチンピラから見れば悪役だし
悪役じゃなくて外道なら分かるけど(そんなの読みたかないけど)

255 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:27:53.35 ID:NqCfVqoz.net
何をもって悪役とするかにもよるな
汎人類に対する邪悪さって意味ならオバロやウロボ

256 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:28:28.21 ID:e2mZV0tk.net
>>253
ありがと
よむわ

257 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:29:17.17 ID:YxEQZF3m.net
DQNのAV男優ハジメちゃん

258 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:31:48.49 ID:qXVALgWL.net
>>248
悪の組織の求人広告とか
ブルージャスティスとか

259 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:34:16.16 ID:qXVALgWL.net
>>255
そういう悪役であることを意識してない邪悪と、意識して悪役をやってるのとは別物だと思うが

260 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:35:52.54 ID:QG7fMYW7.net
ももちといえば三太夫
異論は認めない

261 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:35:52.54 ID:EHurphbX.net
異世界食堂、異世界居酒屋、異世界落語みたいな職業もので何かお勧め有りませんか?チート、ステータスとかは成るべく無い方が良いです

262 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:38:33.21 ID:68q6ZXlw.net
異世界オルガ

263 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:41:22.09 ID:R7hg6m/A.net
>>254
それは正義と悪だろう、悪と悪役は似て非なる物
悪役というのは主観と客観の問題ではなく、
作者や読者あるいは登場人物自身が「悪役」というメタ視点をもってるかどうかによるものだろう

264 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:41:23.94 ID:2v6J3wt6.net
知識チートの中でも料理系は特に現地人がバカに見えるからまず読まない

265 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:42:34.95 ID:75gdOu1X.net
パンの国はギャグを隠れ蓑に所々に闇を感じさせるけど
どういうラストに持っていくのやら

266 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:42:43.45 ID:anvOikc3.net
>>248
undivided
ただ文量はそれなりだけどエタってる

267 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:44:59.95 ID:75gdOu1X.net
なろう中世ってほぼ近世から近代だから
料理レベルは18世紀位になっていておかしくないんだよな
だとすると、なろうっぱなら、宮廷料理としてフランス料理が完成を見ていておかしくない
王族に味覚の違いもあって、日本の、しかも家庭料理如きが驚かれるとかないと思うよ

268 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:47:43.40 ID:R7hg6m/A.net
>>265
メイドの人は壊れた主人公や毒っ気のある話好きだよね

269 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:48:15.28 ID:pS2Ajc9u.net
>>266
あれ主人公ただのクソガキじゃないか…?

270 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:50:09.05 ID:qXVALgWL.net
むしろ塩分濃いと美味しいと感じるような文明レベルじゃなく繊細な味覚が発達してるのがなろう中世なのでは

271 :この名無しがすごい!:2017/11/04(土) 23:59:21.52 ID:hHxRtR6J.net
>>248
女主人公でよければ、リリスの聖杯は?
ダブル主人公物だと勝手に思ってるけど片方はかなり悪役らしい悪役を貫いてる

272 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:02:19.75 ID:WiusaOwX.net
その質問最近見た覚えがある
一昨日くらいに

273 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:05:33.37 ID:3KoxlxV8.net
エタさんの望まぬ不死がもう2巻発売にコミカライズ?
OLは本当にガンガンやるな
気持ち悪いなろう主ハーレム典型の無能四つの力も出しているし
流石だな

274 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:10:55.07 ID:enHQ6M+C.net
>>271
エリスの聖杯?

275 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:14:17.46 ID:SnxYDfds.net
>>274
ごめん誤字だった、正確にはエリスの聖杯
2人の女の子がポンコツ可愛いしミステリ要素を兼ね備えてる感じの話し

276 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:18:40.23 ID:ZIly0VoD.net
妹と姉だったら、妹のほうが市民権得てるのはなぜ?

277 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:19:22.02 ID:jPSgKRG5.net
前スレで名前上がってたウェリスの聖域と氷の滅慕って言うの読んでみた
ウェリスの聖域は主人公が苦手なタイプだったけど少し読み進めてみたが唐突な胸糞でブラバした
氷の滅慕は個人的にはすごい好みでいい感じだった

278 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:23:55.06 ID:KMYkoAJv.net
ラー油も作れない異世界人には失望

279 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:28:05.57 ID:EhWZjPCb.net
たしか中世ヨーロッパだとフォークがなくて手づかみだったんだっけ?
逆に近世行くとフランスとかはバカみたいに金使って究極の美食みたいなのを目指し始めたらしいけど

280 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:29:37.87 ID:ygjMZIW+.net
>>279
今みたいな湾曲した使いやすいフォークじゃないけど
フォーク自体は中世でも一般的だよ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200