2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう2558【PC・携帯対応】

1 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:37:39.33 ID:UvDwQeTq.net
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://SyoSetU.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・sage進行推奨
・次スレは>>900が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイト
◎小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syoSetU.com/
◎みてみん
http://mitemin.net/

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう2557【PC・携帯対応】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1443928442/

264 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 19:58:56.65 ID:XhABzJR9.net
キリストは1巻の需要だけで今も売れてる感じだな
まあ結局ラノベは1巻が全てってことだ

265 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 19:59:36.82 ID:unBADenG.net
>>252
あの人のはそれさえなければそこそこ読めるのに

266 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:00:02.65 ID:eFZSmjoQ.net
>>255
トップランナーはよろず屋さん

たしかそんなに俺は男だ的な描写はなかったはず

267 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:00:28.23 ID:dQFxfMRD.net
マリアは家燃やしたのだいたいパリンクロンとアルティのせいで仲間の中ではかなり信頼できるしなあ

268 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:01:16.91 ID:qptirtqB.net
クラス全員がTSしたら服や下着を交換するの?

269 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:01:32.84 ID:J0TxEc4J.net
今年始まった作品でみんな何読んでるんだ?
聖女とか理数系みたいなネタ枠以外で

270 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:01:36.02 ID:A2d7SpN9.net
恋愛する気はそこそこあるのに恋愛出来そうになくて落ち込んでいる、
そういうTS主人公とかはどうなの。ダメなの?

女々しくていじらしい元おっさんとか……(´・ω・`)

271 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:01:37.00 ID:aYiVMJzr.net
>>262
>>1は自分だった可能性

272 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:02:03.35 ID:1/yagiRE.net
日刊1位に感想つけたら削除されてブロックされたんだがなんでだ?
荒らし行為してないし、良い点も悪い点も両方書いたんだが

なろうの感想って誰でも消せるんか?

273 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:02:46.40 ID:yXRe8qGc.net
今も売れてるっていうか
キリストは打ち切りされるんじゃって話だが

274 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:02:58.17 ID:aYiVMJzr.net
>>268
別に男がセーラー服にスカートで女が詰め襟の胸元開けてても構わんだろう?

275 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:02:59.96 ID:tjbtLGDo.net
>>265
栗の人は作品一番の盛り上がり箇所で
クロスかましてくるからな
その時の絶望感がわかるのは俺だけじゃないはず

276 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:03:12.58 ID:E9R2VxJf.net
>>270
TSで恋愛は百合ならともかく男相手はちょっと・・・

とりあえず上げられたの読んでみるよ

277 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:03:17.23 ID:KtE1JNXX.net
>>272
どんな感想書いたの?

278 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:03:21.73 ID:eFZSmjoQ.net
>>270
そういうの好きやで
ただTS後の美少女な彼はどうやっても持てちゃうのよ

279 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:03:57.33 ID:8V6aZZ2F.net
>>272
作者は消せるんじゃ?
よく知らないが

280 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:04:20.44 ID:+URGPxmE.net
>>273
ちょっと前に作者がヤバイヨヤバイヨーつってたな
ノスフィーは登場できるんだろか

281 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:04:47.42 ID:A2d7SpN9.net
>>272
感想消せるのは、投稿者か作者か、どっちかだけだと思うけども。あと運営?

日間1位って言われてもわかんねーよ。変動するからタイトル”も”書けよ
再臨勇者の復讐譚か?
俺も一応あれチェックはしたんだけど、なーんかイマイチな臭いがスゴイよね
読み進めれば少しはまともになるのだろうか

282 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:04:48.11 ID:Afg/TxJ5.net
>>255
薬屋のひとりごと
たぶん恋愛してない、はず

スクールガーディアンズ
たぶんアレは恋愛ではない、はず

283 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:05:00.59 ID:UvDwQeTq.net
いつだったか、半年か一年くらい前かなここでさ
「ほんとうに苦戦をしらぬ最強主人公じゃ物語にならない」って言い出したヤツがいた
ワンパンマンみたいな手がある、と返されてた。で、ワンパンマンを調べたら、絵はヘタだが人気のweb漫画だったんだ
俺も夢中になって徹夜で読んで、ワンパンマンスレに書き込みに行った。作者天才だってね
そしたら「才能は終わった。ガロウがうざい」ってまあ、ガロウっていう新登場の強敵キャラに不満爆発してた
ところが、ガロウをワンパンして説教したら、手のひらクルー絶賛、アニメ化も決定

何が言いたいかっていうと、ネトオクもニトロワもきっちりあっさり窮地を脱したら
一転大絶賛、アニメ化するだろうってことだ

284 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:05:02.16 ID:unBADenG.net
>>275
俺もやで
hasoは毎日楽しみにしていて大好きやったのに、ラストの話が黒の霧読んでなかったから意味不明で辛かった

285 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:05:54.92 ID:9EKww84f.net
質問来たから長めに書いて答えたら感想書いた人に消された思ひ出

286 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:06:23.12 ID:Afg/TxJ5.net
>>275
haso読んでたスレ民の何割かはそう思ってただろうよ

287 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:06:30.59 ID:aYiVMJzr.net
>>270,278
うじうじTSならメイプルロードお勧め
元はおっさんじゃないけど

288 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:06:56.17 ID:1/yagiRE.net
>>281
それそれ
悪い点が気に入らなかったんだろうか
言葉は選んだつもりだったんだが不快にさせちゃったかな

289 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:07:05.41 ID:julNJ3kc.net
ワンパンマンは村田雄介があきまん信者で、
あきまんが俺TUEEE最強厨だという背景があるから

290 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:07:18.39 ID:hvN+/o3E.net
https://www.youtube.com/watch?v=80moRjCnLN0

291 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:07:27.22 ID:27AJWQKJ.net
感想募集みたいなの書いてあって感想0で完結してたりエタったのみると和む

292 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:07:33.14 ID:eFZSmjoQ.net
>>287
ありがとう
今度読んでみる

293 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:07:36.32 ID:inE7MzTF.net
>>285
このスレの住民で感想で質問して返事貰ったら消すって奴がいたぞ

294 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:07:43.39 ID:lWELsssl.net
>>272
感想文を思い出してここに書き込むのだ

295 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:08:17.07 ID:hZr8Z5+C.net
目的もなく生きていた僕が、これってでだしのサバイバルはよかったのに一気にダメになったよね
なぜここまでひどい展開になるのか不思議なほどダメになった

296 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:08:43.32 ID:tcO3niXu.net
>>269
きらめきのゴーレム
人狼
ドラゴン卵
絶対に働きたくないダンジョンマスター
ウロボロス
極星からこぼれた少女

297 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:09:03.16 ID:mJ856aeF.net
>>269
アルバラッドの白い教師
異世界往還の門番たち
修羅の国戦記
幽霊船、異世界を航海する
極星から零れた少女
異世界薬局
アッズワースの戦士隊
剣聖幼女と転生奴隷な俺の、あざとい事件簿
聖神異世界の縛りプレイ
クラスまるごと人外転生 ―最弱のスケルトンになった俺―
ウロボロス・レコード 〜円環のオーブニル〜

エタってなくて最新話まで目を通してるのはこのぐらい

298 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:09:26.27 ID:UvDwQeTq.net
>>293
小さな心折作戦か
レビューで褒めといて消す、みたいなことも言ってたな

299 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:09:41.60 ID:RDHmwnQT.net
え?感想ってある程度経ったら消すのが普通だろ?

300 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:09:45.74 ID:4pNv1/sj.net
シリアス書くよりギャグを書くほうが難しいってことに気づいた
ギャグは相当練りこまないと文字だけじゃ辛すぎる

301 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:10:00.49 ID:Zu7Kl4N9.net
ガロウがワンパンされなきゃアニメ化もなかったんか……
偉大だな

302 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:10:15.07 ID:5J5cGHJT.net
ジークフリードヴィジターなんて名前にしたのが敗因

303 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:10:31.31 ID:J0TxEc4J.net
さすがに消しはしないが
たまに感想書いて感想返しが来ても読まないな

>>296-297
そういやウロボロスって今年だったか…
サンクス

304 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:10:34.84 ID:FRBMKspT.net
>>234
いままでダラダラと、どうでもいいことばっかり描写してたくせになw

305 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:10:45.82 ID:hZr8Z5+C.net
今一番おもしろいのはゴーレムだね
とにかく悪いところがない

306 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:11:12.68 ID:Ei4htP8Q.net
キリスト打ち切られたらオーバーラップで買うものなくなるんだが…

307 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:11:28.60 ID:eFZSmjoQ.net
キリストは絵がいい

308 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:12:10.19 ID:+0UeS5PS.net
>>291
(´;ω;`)ブワッ

309 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:12:27.00 ID:8Y+no0zm.net
ゴーレムは確かに安定感ある

310 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:12:52.66 ID:mJ856aeF.net
キリストさんは確か四巻出る前に打ち切られるか持って言ってたから五巻出せるってことは大丈夫なんじゃないかなぁ

311 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:12:56.80 ID:inE7MzTF.net
>>269
竜峰
アッズワース
手慰み迷宮行
楽しい傭兵団
金枝
銭の力

ほぼ今年扱いでいいと思う無限

メカファンはまだ評価できん

312 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:12:57.62 ID:A2d7SpN9.net
>>278
元おっさんがTS転移して、美少女なだけじゃなくチート能力付きで、
(ただし近接戦闘力は低いから暴行されると厳しい)
モテるかどうかでいえば相手を厳選しなければいくらでもモテるのだけど
与えられたチート能力に釣り合う相手を探そうとすると難しくて困っている

みたいな話はどうか

別にTS転移じゃなくても良いのだけど、
女性主人公物で恋愛しているのは、大体お相手の男性陣は
イケメンだけでなくそれ以外の面でも優良物件だったりするわけでしょ?

ただモテれば良いというわけじゃあないと思うんだ
与えられた体やチート能力のスペックに釣り合う相手を探さないとダメだと思う
そういう相手とすぐには出会うことが出来なくて困っているような物語が読みたい

313 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:13:02.24 ID:qptirtqB.net
書籍化したんなら編集は最後まで書籍を発行する覚悟を決めろ
じゃないんなら最初からオファーなんて出すな

314 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:14:09.40 ID:4pNv1/sj.net
基礎的な問題点
1 キャラクターに個性がない(もしくはその個性を生かしきれていない)
2 キャラクターの設定にオリジナリティがなく、読んでいて新鮮さに欠ける
3 キャラクターの行動に動機がなく、物語がご都合展開になってしまっている
4 物語の方向性が定まっておらず、読む側にだるさを感じさせてしまっている
5 物語に登場人物達にとっての障害が登場せず、盛り上がりに欠ける
6 テーマ(世界観)が既存の作品の焼き回しで差別化されていない
7 物語上必要のない設定を多く登場させ過ぎている
8 意味の無い暗いテーマ(人の死、暴力等)が扱われており、後味が悪い
9 プロットの練り方が甘い(基本的な起承転結が意識されていない)
10 時系列の流れが不自然、もしくは視点移動が多過ぎて構成が理解しにくい
11 物語の情景描写が足りず、読んでいて状況を想像できない
12 文章が難解かもしくは文法的に問題があり、よく読まないと内容が理解できない
13 伏線的な要素がなさすぎて驚きに欠ける
14 笑いをとれる下ネタが少なく、読んでいて冷める下ネタが多い
15 「この作品の最大の魅力はこれ!」というものがない
 以上がラノベ編集者が原稿をチェックする時の基礎的な問題点となります。

315 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:14:31.61 ID:UvDwQeTq.net
>>301
事情は知らんけど、そんな風に見えたんや
引き伸ばしでなく、まだまだ魅力的キャラクターで話を作れると証明したというか

個人的にはブサイク大総統って語感だけでアニメ化したと思ってる
あれは、ハガレンの大総統、アドルフヒトラーと並んで、三大総統として語り継ぐべきだな

316 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:15:00.44 ID:A2d7SpN9.net
>>287
紹介ありがとな、チェックしてみるわ
>>287 に限らずタイトルの紹介はありがたく受け取ってチェックさせてもらうわ

317 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:15:34.23 ID:aYiVMJzr.net
>>269
嗜み
授乳
バリア

318 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:15:35.80 ID:julNJ3kc.net
>>314
なろう小説やないか

319 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:16:14.32 ID:J0TxEc4J.net
>>313
まのわとか全何巻になるんですかね…?

320 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:16:50.48 ID:inE7MzTF.net
>>313
サモナーさんどうすんだよ

321 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:17:01.76 ID:aYiVMJzr.net
>>312
ほ…本好き
(ただし釣り合う相手がいなくて困っているのは護衛の騎士)

322 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:17:25.04 ID:eFZSmjoQ.net
>>312
なるほど
いい男ってだけじゃなくて自分に釣り合う相手を厳選か、その発想は無かった


なろうスレで一番の害悪は荒らしじゃなくて作者認定厨な気がしてきた

323 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:17:39.12 ID:M/YevKnq.net
飲みこんで
おれの
ポセイドン

324 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:18:34.87 ID:lWELsssl.net
>>323
岸和田、乳首異常に感じるってよ

325 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:18:43.20 ID:Ulo1oGPd.net
>>313
高学歴の国立大卒社員にこき使われる
契約社員の編集だらけなのに責任とか言われても

326 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:18:43.19 ID:inE7MzTF.net
>>322
おれくびが全部悪い

327 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:19:04.09 ID:ukV+fDrD.net
>>314
世の中に出てる小説に問題点を克服してないのがたくさんありそうなんですが……

328 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:19:14.68 ID:seOjI7lv.net
なろう の セックス マシーン てれん

329 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:19:21.68 ID:8Y+no0zm.net
なろうスレって今は別に作者認定盛んじゃないのでは

330 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:19:35.62 ID:G4gH3t3s.net
キリストさんは洗脳期間長すぎて心折れかけてた
それでもパリンクロン戦がなんとか勝利で終わってくれてホッとしてたら
今度は妹が攫わた
俺の心が折れた
もう無理

331 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:19:36.06 ID:+URGPxmE.net
>>269
ウロボロス
アッズワース
金枝を折りて
壷の上で踊る
たのしい傭兵団
加賀100万石
キモオタリメイク

グラジオラスと無限は去年開始なんだな

332 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:19:40.19 ID:UvDwQeTq.net
今、「義風堂々兼続と慶次」ってラジオ聞いてるんだがw
聞いてくれよォ
土岐頼芸が斎藤道三に討ち取られた、とか家康が言ってるw
馬鹿なのか、ついでに文化放送スタッフもこんなもん放送して馬鹿なのか

土岐頼芸は追放こそされたものの、鷹の絵をじょうずに描いて人気ものだったyo
そんなん、信長の野望の武将プロフィールにも書いてあるレベルだっつーの!

333 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:19:48.03 ID:Zu7Kl4N9.net
>>314
これどんな作品にも適用できるよね
キャラの個性とかオリジナリティとかいったいなんなんだ

334 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:19:59.45 ID:1/yagiRE.net
>>294
うーん、誤字指摘ではさすがにブロックしないと思うから
シナリオについての感想書いたせいかな?

ブレオンの頃から読んでたから残念だけど、もうブクマ切ってサヨナラだね

335 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:20:20.40 ID:julNJ3kc.net
小説家に「なろう」スレなのに作者認定してどうすんだ

336 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:20:30.14 ID:aYiVMJzr.net
>>314
問答無用でダメな部分もあるが
1,2,3,6あたりははそういう作品が要らないわけではなく、
どうせテンプレならプロに書かせた方が上手いから新人賞では選ばないってこと

337 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:20:36.18 ID:62N8SnQ1.net
>>281
所詮二回目需要でしかないからなぁアレ

338 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:21:22.90 ID:L40cAP7h.net
エタ関係なく今一番字数多くて780万か
じきにサモナーさんが抜くだろうけど

339 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:21:24.74 ID:9EKww84f.net
兼続は上杉謙信の子だからな

340 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:21:47.69 ID:aYiVMJzr.net
そういや金枝はちょっと溜め始めたまま忘れてたわ

341 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:22:13.16 ID:inE7MzTF.net
>>335
自演臭いとか工作とか言い出す奴がいた

342 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:22:28.76 ID:8Y+no0zm.net
>>332
なんだそのテンション

343 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:22:39.07 ID:J0TxEc4J.net
他の紹介レスもありがたやありがたや

>>314は何が出典なんだ?

344 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:22:57.59 ID:62N8SnQ1.net
>>295
俺も読んでる、先輩冒険者さん達のキャラは良かったと思うけどな
たぶん先輩冒険者に付いて行かずぽっと出のヒロインズとハーレム形成しはじめたからかも
あれの面白いところってアンチテンプレに見せかけてのさす主展開であって
テンプレチーレムじゃないからな

345 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:23:33.03 ID:Zu7Kl4N9.net
ワナビしかいないし存在を許されないんだって

346 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:23:42.91 ID:inE7MzTF.net
加賀って今年だったんか

347 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:24:34.29 ID:G4gH3t3s.net
>>341
田中で埋まってる時間帯とかあるしな
でも、ああいうのをいちいち工作とかいわれたら何も話せないわ

348 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:24:49.35 ID:x5H1AjNW.net
>>162
地球丸ごと異世界転移。

人類「なんか太陽も月も似たような感じだし良いか・・・」

349 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:25:02.66 ID:tcO3niXu.net
まのわってなんであんな長いの
やばい

350 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:25:05.16 ID:SXP+mZUM.net
>>320
着地点がゲーム化ならどうだろうか

351 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:25:17.34 ID:+URGPxmE.net
セブンスは一応去年なんだな
あれも今年の枠でいい気がするけど

352 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:25:45.76 ID:e5QJ87LL.net
>>335
…は?
お前なんか変な勘違いしてないか?

353 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:26:04.68 ID:OyFfZLMC.net
主人公とヒロインがイチャイチャしてるオススメ作品ない?

354 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:26:06.91 ID:UvDwQeTq.net
>>339
豪快に誤爆したのに、即座にレスをありがとう
まあ日本に似てる別の世界のお話しなんだなあ。しょせんパチンコか

355 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:26:10.99 ID:Afg/TxJ5.net
>>269
世界樹の巫女
《刺青師》ケイネの厄介事
鬼の行く涯て 竜の往く果て

出てないのだとこんなんか

356 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:26:12.01 ID:tcO3niXu.net
工作とかで名前がいっぱい出てるとつい読んできて、面白いと工作に便乗してしまう俺なのであった

357 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:26:27.39 ID:8Y+no0zm.net
ブクマ整理してたらフリーライフ見つけてなんか悲しくなった
もう望み無いやろなあ

358 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:26:28.52 ID:LwcEv6R5.net
>>342
なんだちみはってか?

359 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:27:18.18 ID:UvDwQeTq.net
>>342
実況スレに書き込んだつもりだったのじゃ
許すのじゃー

360 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:27:31.82 ID:+URGPxmE.net
戦国時代モノなのに登場人物が陸中とか羽前とか言ってると萎える
これ信長の野望なんかも平気でやっちゃうんだよな

361 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:27:41.14 ID:x5H1AjNW.net
>>352
安西先生「お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?あ?」

362 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:28:03.55 ID:62N8SnQ1.net
>>314
それをなろうのテンプレチーレムに当てはめると

1.2 主人公陣営の人間はみんなさす主しか言わなくて良い
3  主人公に優しい世界以外許されない
5  主人公が手間取る障害なんて許されない
6  テンプレチーレムな時点で……
8  ざまぁするためにも死や暴力は必要
9  そんなもの意識してるなろう小説がどれだけあるのか
12  簡易なブログ調のほうが人気がある
13  安定が最も望まれる、緊張感のための驚きなんてもっての外
15  テンプレに個性的な魅力なんて求めるな

結論:ラノベ編集者はクソ

363 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:28:18.58 ID:J0TxEc4J.net
工作認定するのが突然湧いたのは結局なんだったんだろう…
不毛な流れだった

364 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 20:29:06.67 ID:gy8ye0wV.net
田中の元になったのはテンプレで大して面白くなかった
自分の意見を通すのも大事だけど偉そうにするのとはまた違うと思う

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200