2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう2557【PC・携帯対応】

1 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:14:02.69 ID:M/l3mkh9.net
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://SyoSetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・sage進行推奨
・次スレは>>900が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイト
◎小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.sYosetU.com/
◎みてみん
http://mitemin.net/

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう2556【PC・携帯対応】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1443883105/

801 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:54:54.51 ID:J0TxEc4J.net
>>795
まあ大抵のことは他人事だからな
言いたい放題言えばいいじゃん

802 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:55:27.79 ID:b0mrT9Fu.net
>>789
結局のところ自分やその周りに火の粉が降りかからないと理解できないんだろうなあ
死刑反対派の弁護士が自らの家族だかが被害にあって死刑賛成派に変わった話でそう思った

803 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:55:45.09 ID:94IS0Dyy.net
>>799
なろうでは、ブクマ一桁でエタるか打ち切りになるか細々と続くだけだな

804 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:55:51.45 ID:5fDBhjxZ.net
>>792
復讐ものを書かないが正解か

805 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:56:00.27 ID:UvDwQeTq.net
復讐は何も生まない!

けど、別に愛に満ち溢れて生きても、特段なにも生まないよ
人間なんて無意味で無価値なもんだ
そうっシックス様と同じ時代に生まれたことを嘆け!(喫煙厨

806 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:56:41.49 ID:KWZ/FiDt.net
>>799
復讐した結果、今度は復讐対象になって復讐されて終わるなら納得できる

807 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:56:43.06 ID:eFZSmjoQ.net
復讐物を書いたけどブックマークが入らないのでなろう読者に復讐する

これは日間イケそう

808 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:56:44.18 ID:wly38y9G.net
復讐にかける時間や気力のようなリソースが無駄
だからなろうしゅは効率よく手早く片づけることでその問題を回避した

809 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:56:48.32 ID:rTGbr/Ek.net
人の数だけ正義や夢があるんだから必ず人を害するよ
人はいきてるだけで他人を不快にするのさ
だからみんな個人だけえ夢を見てればいいんだよ
自分の夢の中の他人は自分の思い通り動くから軋轢なんて生まないし外の他人にも迷惑かからない
ナルトの無限月読だってそうしてるじゃないか、今丁度クソアニオリで夢の中の話やっとるからわかりやすいで

810 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:57:18.44 ID:1RufIKVi.net
源氏のように、復讐じゃなくて驕った為政者を討つ! という建前にすればOK

811 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:57:33.88 ID:Zu7Kl4N9.net
他人事だからって言うけど
なろう小説に感情移入しすぎる人はちょっと、いやだいぶ怖い……

812 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:57:49.41 ID:IPtFj56v.net
復讐はなにも生まないが
復讐しなかったら後悔や怨みが次々と生まれてくるんだわ

813 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:57:59.67 ID:8OMybz05.net
今日気づいた事

復讐=オナニーである

すっきりしたあとなんとなく虚しくなる
そんで少し経つとどうでもよくなる

814 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:58:08.32 ID:J0TxEc4J.net
>>811
感受性に溢れてると言うのだ

815 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:58:57.49 ID:J0TxEc4J.net
復讐に一家言ある人ばっかりで怖い
そんなに恨みばっかりあるの

816 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:59:24.30 ID:sKoTQ1po.net
>>782
思い返してみれば滅茶苦茶胸糞悪い登場人物だよな
周りが最悪だしもう用務員さんと一部以外全滅しねーかな

817 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:59:53.10 ID:WnIGoOlh.net
新しいガンダムにサトゥンさん出てくるよな

818 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:00:29.68 ID:oiW72OZF.net
何も復讐キャラを主人公にしなくて良いじゃん
仲間キャラに復讐拗らせてる設定付けるといろいろ捗る

819 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:00:32.05 ID:UvDwQeTq.net
>>796
正論かなあ?
起きてしまったことはしょうがないけど、これから復讐殺人するのを阻止しない理由にはならんよ

820 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:00:34.08 ID:sKoTQ1po.net
>>787
出来る限り後悔するようなタイプの死に方だな
盗人勇者と取り巻きハーレムは読んだこと無いけどそのうち読んで見るわ

821 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:00:59.75 ID:KWZ/FiDt.net
なろうの復讐っていじめの復讐だからな
その場で抵抗しろよと

822 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:01:05.78 ID:yXRe8qGc.net
>>817
ちょっと前髪のびましたね

823 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:01:29.36 ID:cAN+qXuB.net
>>811
楽しんだ者勝ちだろ
諸法無我とは言え、あんま斜に構えててもつまらん

824 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:02:15.57 ID:wly38y9G.net
外敵との生存競争が激しい環境なら、自分を虚仮にした相手(=復讐相手)を見過ごすことは体面に関わる
体面がなくては周囲の敵に軟弱と侮られ、結果として不要な争いが増える、とういのはある
いじめでも多少当てはまるところがある

825 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:02:22.89 ID:1hEV4FTL.net
>>815
怨みじゃないけど問題解決しないで事なかれで済ますと後々もっと後悔するよねっていうのは物事の大小に関わらず共通することだからね

826 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:02:27.51 ID:27AJWQKJ.net
復讐は何も生まないぞとか当たり障りのない正論いいながら残虐行為をするだけで悪党はキャラが立つから楽そう

正義の味方だと具体的で実現可能な方法で相手を諭して読者を納得させなきゃならないからなろう作者には荷が重いからクズばかりになる

827 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:02:47.11 ID:rTGbr/Ek.net
正論なんかクソッくらえを主人公が主張するのは結構好きだけどそれって色々悩んで苦しんだ果ての結論だから良いんだよなぁ
なろう主人公ははじめからそんな感じだからむしろただの屑にしか見えぬ

828 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:03:28.90 ID:steqdni8.net
日曜日のこの時間にスレで大喜利が始まるのは仕方ないね

829 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:03:36.98 ID:+SSZa0vg.net
そういやー、俺だけの過去の夢みたいなのどういう意味だよって思ってたが
どうやらラスボス視点で世界そのものに復讐ってカンジか

830 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:04:04.55 ID:wavhEfw6.net
シリーズ構成で出来を察してしまう

831 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:04:26.34 ID:wwt6JXJ3.net
>>827
なんていうか、そういう葛藤とか苦悩とか描かずに
設定とかラフでいいじゃん的なライトノベルのりだね

832 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:04:32.02 ID:lWELsssl.net
>>818
復讐心を利用され敵に回りそう

833 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:04:42.23 ID:O1tzbhET.net
今までに殺された数百億の精子たちがオナニストに復讐する物語か…

834 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:04:48.29 ID:J0TxEc4J.net
綺麗事が綺麗事のまま通せる世界観なら普通に何も生まない(キリッとか言ってても
そんな苛立ったりしない

835 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:04:53.79 ID:YydVRiE3.net
>>810
タイトルは是非、源君物語で

836 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:04:57.62 ID:UvDwQeTq.net
>>809
無限月読をアシュラ様が運営するなら可
インドラ運営はNG

確かに冷静に考えてみれば、ディステニープランとか、イオリア計画とか、ギレン様の郵政人類生存説とか、別にそれ自体に問題があるとは思えないな

837 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:05:12.76 ID:IPtFj56v.net
>>820
だからそれ用務員さんだろ?

838 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:05:13.64 ID:27AJWQKJ.net
>>832
サスケェ…

839 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:05:28.11 ID:sKoTQ1po.net
>>833
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ

840 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:05:56.45 ID:wwt6JXJ3.net
大量殺戮兵器のコンドームがなんだって?

841 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:06:01.66 ID:YydVRiE3.net
>>837
郵便局員だけが生き残れる世界とは……

842 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:06:03.54 ID:yXRe8qGc.net
>>836
郵便局が狂暴すぎるでしょう

843 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:06:13.76 ID:1RufIKVi.net
でも、主人公が「復讐は空しい」と敵に諭した後、
敵にヒロインがマノンばりに無残に殺されて「復讐はしない。裁きはしかるべき者に任せるべきだ」とか言ったら
読者から総バッシングされるんでしょう。

844 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:06:33.08 ID:sKoTQ1po.net
>>837
えーそうなんか
そういう題名のやつがあるのかとおもたわ
もうちょい早めに進まんかな用務員さん
50話とか読み終わるの2日掛からん

845 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:07:18.67 ID:Zu7Kl4N9.net
禍根を断つにはやっぱ関係者皆殺しにするのが一番だしね
脱出する赤ん坊の一人でも見過ごしたら俺も甘かったって話になるし

846 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:07:53.68 ID:1hEV4FTL.net
>>845
フリーザ様思い出した

847 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:07:55.37 ID:cAN+qXuB.net
>>843
当たり前だろ
無能主人公は害悪
綺麗事完遂してヒロイン完璧に守れよ

848 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:08:16.12 ID:UvDwQeTq.net
>>843
マノンさんって海賊姫だろ・・・敵に捕まったら輪姦肉死刑されても本望やろ
ルフィーはそんな感じやん

849 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:08:17.07 ID:lWELsssl.net
>>826
快楽殺人鬼が「復讐は何も生まない!」「暴力では何も解決できない!」
「命を何だと思ってるんだ!」って主人公を説教するんですね

850 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:08:34.49 ID:5YG9heZO.net
ここは復讐者に俺の子供を産んでくれと迫る展開か?

851 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:09:10.63 ID:cAN+qXuB.net
>>836
過程を無視すればイゼルカント様のエデン計画素晴らしいよね

852 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:09:19.31 ID:IPtFj56v.net
>>846
いやクウラだろ

853 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:10:00.18 ID:hsjYG44B.net
無限月読が人類補完計画みたいって言われたことがあったけど、むしろ六道の爺様の忍宗の方が人類補完計画だよな

854 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:12:48.84 ID:rTGbr/Ek.net
>>836
2chで誤字にツッコむのは野暮とはわかっているけども郵政人類生存説で笑ってしまったw

855 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:14:04.12 ID:62N8SnQ1.net
>>803
それ最終回のオチっぽいから大丈夫じゃね?

856 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:14:21.11 ID:IPtFj56v.net
用務員さんの盗賊勇者は散々やり玉に上がるのに元凶の糞王女はそれ程話題にならないよな
万個付いてりゃ許せるのか?立派な性差別だろ


まぁなろう民だと不二子は許してもスタスクやカインは死ねコール起きそうだけどな

857 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:14:29.45 ID:yTO5pMQV.net
郵政民営化の次は郵政人類生存か…

858 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:14:34.46 ID:rTGbr/Ek.net
>>853
無限月読はむしろ個で閉じるから皆溶け合う人類補完計画とは真逆だしな

859 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:15:57.92 ID:2gQPUNDq.net
大事な人が殺されたとかなら復讐にもドラマとか色々作れそうだけど
テンプレ的ないじめの復讐だと本人がスッキリするかどうかっていうだけの話だよな
よく考えてみるとさ

860 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:16:16.44 ID:bDNJZyxZ.net
>>848
マノンさん商家の娘だったとオモタ 多分キッドと混ざってる

861 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:16:38.45 ID:tcO3niXu.net
復讐は何も産まないとかアホか
復讐相手の彼女孕ませればええねん
ただ殺すだけじゃ意味ないし

862 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:17:21.54 ID:UvDwQeTq.net
>>851
過程どころか、全部いろいろ考えても正しいよ
ベイガンが統制を保ってるのが偶然の上の奇跡で、地球圏も内部で戦争とか腐敗とかやってたやろ
両者が宿敵として争い続ければええんや
イセルカント様が操る戦争が生み出した超人フリット爺さんが、みんなを率いて真の平和を打ち立て、銅像も打ち立てたから
結果をみれば勝利者はイゼルカント様なんや

863 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:17:41.96 ID:yTO5pMQV.net
>>856
むしろ盗人と王女はセットで胸糞っていわれてる、決闘邪魔して用務員さんに銃発砲してるし
王女があんま話題にならんのは、盗人勇者がそれを上回るクズでわかりやすいヘイト要員だから

864 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:18:21.28 ID:UvDwQeTq.net
>>860
すまんこ
このスレの受け売り

865 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:20:10.58 ID:rTGbr/Ek.net
イゼルカント様やフリットさんのキャラ好きだったわ
というか色々言われるAGEだけどきっちりテーマやってたし実は結構好き

866 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:22:02.65 ID:hsjYG44B.net
復讐者「これは……復讐だ」

偽善者「復讐は何も生まない」

意識高い系経営者「何も生まないという思い込みがいけないんです。ふとしたものがチャンスに繋がる、それがビジネスなんです」

867 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:22:42.92 ID:UvDwQeTq.net
>>865
絵柄と、火星のロストテクノロジーがすごすぎなの以外は完璧だよね
00よりAGEのがいいくらい

868 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:23:08.08 ID:O7IATPQV.net
>偽善者「復讐は何も生まない」
これの関係者をサクッと殺して同じことを言ってみ?と問いたい

869 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:23:33.77 ID:ggmlf+dz.net
意識高い系復讐者

870 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:24:35.70 ID:1RufIKVi.net
>>868
それでもなお同じ事言ったらどうすんの。
聖人か、それともキチガイか。

871 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:24:40.61 ID:yjSJcLA/.net
>>868
最後の弁護人の阿部寛がかっこ良かったの思い出した

872 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:25:17.18 ID:UvDwQeTq.net
ガープ「わしを止めてくれ! 赤犬を殺してしまわんように!」

ワンピースは復讐を否定する教育的漫画

873 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:26:00.16 ID:J0TxEc4J.net
復讐は何も生まないから俺と子作りしよう(意訳)とかいうイケメンならいいか?

874 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:26:43.94 ID:yTO5pMQV.net
>>873
男同士だったらどうすんだよ…

875 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:27:19.47 ID:hsjYG44B.net
「健全なる精神は健全なる肉体に宿る!」

病院の重篤患者やその家族の前で叫べたらすごい

876 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:27:35.31 ID:9HZQ6hYS.net
生来恨みの感情が一切欠落したキャラってのもありだよね

877 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:27:58.42 ID:cAN+qXuB.net
>>859
遵法精神の欠片も無い屑が除外されるから社会的にも有益

>>862
火星までマーズレイの治療確立しちゃったから、フリット爺さんはイゼルカント様超えたんだよなぁ
この爺二人は偉大過ぎる

878 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:28:00.14 ID:8Y+no0zm.net
また復讐の話か
さすがなろうスレなろうにリンクしている

879 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:28:08.75 ID:WSmYkdLe.net
>>875
あれもともと心身ともに健康で「ありますように」って意味だろ

880 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:28:11.66 ID:IPtFj56v.net
>>863
勇者はそれなりに一応実績あげてるけし決闘では用務員さんに横槍入るまではそれなりにボコられてるし平時にはム所に入ってる、王女はつまらん理由で召喚したあげく決闘の邪魔をして殆どお咎め無し

後者のほうがヘイトだだ上がりだとは思うがな…

881 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:28:12.56 ID:27AJWQKJ.net
復讐は何も生まないっていうのは基本的に同じ境遇だったりそいつより重い過去を持つやつなんだよなあ

カカシ先生もあの頃は輝いてたのに

882 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:28:22.11 ID:gdHswkFy.net
>>861
復習相手がホモだったらどうするんだよ

883 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:28:25.72 ID:J0TxEc4J.net
>>875
普通に考えて病気とか怪我は別枠やろ
不摂生が原因の病気は知らん

884 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:28:37.70 ID:rTGbr/Ek.net
復讐する側が女でされる側が強い男
復讐する側が男でされる側が美しい女
どっちがええんやろなぁ

885 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:29:17.60 ID:3g+kpqTX.net
>>882
寝とればいいんじゃね
復讐するなら手段は選ばんでしょ

886 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:29:18.80 ID:IPtFj56v.net
>>875
だったらいいなという意味だったような

887 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:29:35.89 ID:qptirtqB.net
ガンダムがホモだった

888 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:29:53.62 ID:dLERoA0J.net
イケメンの竿と玉をもぎって「これでお前は子孫を残せなくなったけど私に復讐したくなったか」とか煽っていけばええ

889 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:30:08.90 ID:UvDwQeTq.net
>>875
原文は逆に意味らしいで
健康なDQNがオリンピックオリンピックと浮かれ騒ぐにのにへきえきして
「ああ、健全な肉体をバカ騒ぎとお遊びにしかつかわないなんて、世も末だなあ。健全な肉体には健全な精神が宿ればいいものを」

ソースは小林よしのり

890 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:30:09.40 ID:Zu7Kl4N9.net
復習は何も〜って法律とかがちゃんと機能してること前提だから
さくっと関係者殺せたり罪犯しても何のおとがめもないとかなるとそれただの世紀末

891 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:30:50.60 ID:f2rGWYPb.net
>>884
前者はドロドロ復讐
後者は実はちゃんとした理由があったけど仇として死ぬことを受け入れる的な感じがする

892 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:31:25.52 ID:IPtFj56v.net
>>872
フィッシャータイガーもそうだったよな…

893 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:32:29.08 ID:J0TxEc4J.net
>>890
司法が機能してなけりゃ復讐はむしろ真っ当になるだろうな
世界観によるから一概に言えないよね

894 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:32:38.55 ID:+0UeS5PS.net
罰せられないことと復讐の否定をごっちゃにしてるな

895 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:33:28.82 ID:rTGbr/Ek.net
>>891
なるほど、確かにそんなイメージと言われても納得できるな
後者が邪悪な女でもそれはそれで面白そうだけども

896 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:34:00.09 ID:uGakI8kZ.net
うわぁ、田中のアトリエにリアル魔術師がわいた

897 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:34:00.51 ID:1hEV4FTL.net
宿るというか原文だと宿れ(願望)で全く違うんだよな

898 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:34:06.91 ID:hsjYG44B.net
司法が機能してても被害者が納得するかは別問題

899 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:34:28.25 ID:tcO3niXu.net
世紀末なら世紀末で復讐された奴の仲間に復讐返しされることもあるんだから司法どうのは関係ないでしょ
むしろ現代なら一人殺したくらいなら牢屋にちょっと長くぶちこまれるだけやで

900 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:35:12.16 ID:UvDwQeTq.net
>>892
フィッシャータイガーは泣く
死んでも人間の血は輸血したくなかったのにね
(あの場に元奴隷の人間とかいて、輸血したい、って言ったら受け入れてたかもしれんけど)

901 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 17:35:29.15 ID:KrN6CFmq.net
>>868
じゃあ後付けで両親とのじゃ妹が殺されたことにしよう

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200