2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ148

1 :この名無しがすごい!:2015/10/03(土) 21:42:31.87 ID:phvIb6I4.net
小説家になろうの底辺作者が互いに傷をなめ合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー推奨)

※自晒し時の注意事項
★タグかあらすじに「底辺スレ晒し中」を付ける!
★晒しは1スレにつき1人1回まで
・文章量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意
・感想は甘口か辛口か告げて、どのような点について意見が欲しいのか明確にすること
・他人の晒し中は一段落するまで待つ
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、逆ギレしない
・晒しを終える時には、次の人のために責任を持って〆宣言をすること
・マルチ投稿は嫌われます
・その他、色々と空気を読もう

※感想・批評を書く際の注意事項
・第三者からの横レス禁止(無用な荒れ防止)
・暴言や人格批判は禁止
・本人確認できない晒し作品は放置すること
・相手も人間です。言葉遣いに気をつけて、冷静に

前スレ(次スレは>>970
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ147
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1443668684/

249 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:29:06.94 ID:mfXn6eqi.net
>>244
おれも魔力で強化できる世界
意識して魔力を集めて攻撃したり防御したりする。魔力を使うと消耗半端ないので常時は無理
書いてて後で思ったけどもしかしたら攻防はHUNTERxHUNTERの念の格闘に似てるかもしれない

250 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:33:43.09 ID:NZeSHLzU.net
せっかく描いたのに思った以上に反応されなくて可哀想

251 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:38:05.64 ID:tiK22COy.net
皆、お答えありがとう。 基本能力高くして、弱点も克服していく人のほうが多いんですね
目にも留まらぬは人間離れしているって例えで使っただけです
あんまり登場人物を強くし過ぎると、城の攻略とか、追い詰められた時に逃げ場がないとかが、使えなくなるんでどうしようかなって思ったんです
自分の作品は、魔法がある以外ほぼ現実の人間と同じでやっているんですが、それよりも、多少の矛盾は許容して、人間離れさせたほうが迫力があって楽しいのかな

252 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:38:19.29 ID:GO3d6IC1.net
そうだ、この流れのうちに聞いておきたいんだけどみんなの魔法ってどんな設定?才能あれば制限なく何でもできちゃうトンでも技術なのか
それとも色々制約があるのか
俺のは別の事象に干渉できない設定
例えば水の魔法で水を生み出すことはできるけど川の流れを変えたりとか元から存在しているものを操作することはできない

253 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:40:25.13 ID:gS8TJlN+.net
>>250

もうこれほとんど商業レベルじゃん。もったいない。

254 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:42:19.74 ID:P3Gh1+gS.net
総合評価 30pt
ブックマーク登録:15件    【全作品は官能&ライトノベル&コメディー作品だよ】
71,201アクセス
【義母特別編・早漏VS遅漏】      晒し中  商社【1】 晒し中

性転換【]】                晒し中  商社【2】 晒し中
総合評価 200pt
ブックマーク登録:73件
280,992アクセス         【全作品は官能&ライトノベル&コメディー作品だよ】

【なろうサイト内で検索OK】       晒し中
【グーグルで検索OK】          晒し中
【ヤフーで検索OK】           晒し中
【縄奥で検索OK】               
                             
【高校生】                   晒し中
誘拐【W】                   晒し中
生まれ変わり                 晒し中
畜生!! 続編               晒し中
畜生!!                   晒し中
正月帰省                   晒し中
性転換【]T】                晒し中
義母Z【白鳥千里と息子の俊介】     晒し中
【強姦魔・杉山郡代と被害者・小池夏美】 晒し中
真行寺由真と誘拐された新田佳織    晒し中
河野博史と姉の美沙             晒し中
鮎川麻里子と達也              晒し中
中村健二と妹の美歩             晒し中
柿崎純子と沢村一樹             晒し中
大杉健三と木山順平             晒し中
お仕事                      晒し中
義母VS義息                  晒し中
性同一性障害【U】         晒し中    
性転換【]U】            晒し中
大家                  晒し中
ブラジャー【Z】           晒し中
性同一性障害            晒し中
義母【番外編】            晒し中
義母【Y】               晒し中
発端                  晒し中
心と身体は別物…          晒し中
女装男と侵入者           晒し中    
お兄ちゃんダメエェー! U     晒し中
【お兄ちゃんダメェ…】T      晒し中
本日も客足なく【サバイバル】   晒し中
お兄ちゃんダメエェー…【V】   晒し中
鬼畜の美食家【総集編】      晒し中
鬼畜の美食家【下巻】        晒し中
鬼畜の美食家【中巻】        晒し中
鬼畜の美食家            晒し中    
性転換]V              晒し中
中堅商社・島崎部長         晒し中
義母監禁そして調教・其の二   晒し中
義母の小保方晴美と俊二     晒し中
義母監禁・調教そして折檻     晒し中
性転換]U【エクストラ】      晒し中
義母監禁そして調教         晒し中
【タブー・心と身体は別物・U】   晒し中     
ザッ! 監禁そして調教      晒し中
【タブー】                晒し中

255 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:43:38.34 ID:G3OZadiz.net
>>248
>>141やで
宣言通り日刊獲ってきた漢の中の漢やで

>>250
ぜったい「は? 俺の方がうめーし」って思ってる人いるから
というかそう思ってる人のが多そう(過去挿絵つき晒し感)
晒したら絵描いてもらえるかもしれないよ まじで

256 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:43:41.84 ID:YKGhralj.net
>>254
もうやめにしませんか

257 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:48:29.12 ID:fP2tv+JZ.net
>>252
(魔力さえあれば)基本的な魔法は訓練すれば使える
魔力の種族格差が新幹線とチンチン電車くらいひどい
でも、戦闘中にオサレポエムを詠めばまれにレベルアップする

258 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 11:55:42.82 ID:mfXn6eqi.net
>>252
ざっくり言うと
魔法はあらゆる可能性を秘めているが、人間には自然現象を多少捻じ曲げる程度(何もないところに火をおこしたり、氷を生み出したり、土を盛り上げたり)
という設定
種族によって使える魔術のグレードが違い、グレードが高く魔力を多く保有する生物ほど個体数が少ない(がんばれば数で圧倒できる)

259 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:01:25.93 ID:8LXi4YHZ.net
ここのところ毎日のAXS数が100〜600で安定してきた
ブクマは減少傾向だがモチベーションの糧になる

260 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:03:13.15 ID:RShCy78k.net
でも私は鎧の難しさを知ってるからこの人が上手いってことも理解しているわ
色塗りは……まあ、好きな人は好き
ギャルゲー塗りすれば反応が違ったのにね

261 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:08:11.81 ID:kwK4UT69.net
>>252
なろうで書いてるのは魔法使いはいるけど、魔法自体は出てこないという。ファンタジーじゃないから仕方ないね。

設定とかは考えてるけど、四大精霊みたいな元素魔法って使わないな。何らかのエネルギーを魔法という手段で現象に具現化するようなのが多いかな。奇跡に近い。
ゲーム設定を使った作品書くとなったら元素魔法とかも出てきそうだけど、いまのところ書く予定はないな。

しばらく更新できてないのにブクマが増えた。1個だけだけど。なろうコン効果かなぁ。
とりあえず次話準備中だから、早く更新再開しないと。

262 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:08:57.02 ID:fT5h/OIF.net
あまりにPVが酷いので
三人称から一人称にするか……
どうせ誰も見てないから途中で変えてもいいよね

263 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:09:56.14 ID:GO3d6IC1.net
ありがとう、ここの人達の作品でどうなってるか気になってんだ
さすがに何でもできちゃう設定の人はいないか
変に制約かけすぎかなとも思ってたけど安心した

264 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:11:27.71 ID:yFgCRZ0g.net
三人称から一人称してもそうPVが変わるとは思えん
問題は本当にそこかね?

265 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:13:09.28 ID:vF+lt/Rj.net
魔法なぞ存在しないすべてが筋肉で決まる熱い雄たちの世界を書いてる奴はいないのかよ
ノクタで待ってるぞ早く来てくれ

266 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:14:11.70 ID:8LXi4YHZ.net
>>265
その内容だとノクタじゃなくてムーンライトでは

267 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:17:07.51 ID:fT5h/OIF.net
>>264
うん、違うかも
ヤケクソでダメなら撤退
モチベが続かない

268 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:18:20.65 ID:RShCy78k.net
属性ごとの魔法の強さ
発現条件
精霊魔法とその他の魔法の違い
もう覚えきれません><

荒野の少年イサムの魔法バージョンでおK

269 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:19:05.81 ID:Y9EG3Q2S.net
今まで晒した作品が今、どうなっているかとか、晒された作品でお勧め作品を
纏めてる人っているの?
たまに、これ前晒した作品だろとかそんな指摘する人いるんで。
あるんだったら、テンプレに入れてくれ!

270 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:19:25.82 ID:wFnarD50.net
>>252
優れた資質と原理理解があれば、基本なんでもできる

多神教の神を遥かに超える資質、そいつのいるファンタジー宇宙全ての理解
これくらいあれば、かな

271 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:21:09.14 ID:xN6nDbXT.net
>>269
卒業一覧なら、前か前々スレにあったな

272 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:28:07.15 ID:t7UWkT7d.net
>>269
20スレ以内で卒業した作品 

チート魔術……っていうか科学なんですけど
ブクマ:182件 総合評価414pt
異世界白刃録 〜転生先で至高の斬撃を目指す〜
ブクマ176件 総合評価464pt
アーゴート・オブ・サバイブ――戦いを強いられた異能者達――
ブクマ143件 総合評価465pt
黙する少女の夢の果て
ブクマ266件 総合評価661pt
魔刀の反逆者―最強と謳われた男の復讐譚―
ブクマ157件 総合評価435pt
異世界でひろった人形と2人っきりでダンジョン攻略
ブクマ2098件 総合評価4998pt
元キモオタがおくる異世界漫遊行商記
ブクマ145件 総合評価463pt
貧家から始める異世界無双
ブクマ102件 総合評価259pt
僕は普通に冒険したいだけ
ブクマ106件 総合評価276pt
バグに近いアイテムを完成させたら女の子に転生しました
ブクマ507件 総合評価1209pt
異世界往還の門番たち
ブクマ2408件 総合評価5673pt

出おくれクラス転移〜29人のセンパイ転移者〜
ブクマ742件 総合評価2041件
アーゴート・オブ・サバイブ――戦いを強いられた異能者達――
ブクマ143件 総合評価465pt
神剣の煌めきと銀色のスナイパー〜異世界で次々に最強の能力を与えられる俺〜
ブクマ148件 総合評価370pt
TS魔導剣士の黄昏
ブクマ168件 総合評価410件
乙女ゲーの悪役に転生しました
ブクマ108件 総合評価599pt
ステータスが見えるようになったらクラスメイトの秘密を知ってしまった
ブクマ1398件 総合評価6394pt

273 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:30:12.91 ID:E1jG7Oov.net
誰か僕のポエムに挿絵描いて

274 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:32:39.13 ID:wIm/Ojar.net
みんな魔法に対して異なるの解釈を持ってるなぁ


でも
一番強い魔法使いは
どうせ
俺くんでしょ!
ローブをかぶった私ちゃんは
俺くんに
上から目線で
評価されるのです!

275 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:33:16.25 ID:vF+lt/Rj.net
>>272
100ちょいで止まるとかなり微妙な気持ちになりそう
卒業はしたけど進路未定的な

276 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:33:33.98 ID:wFnarD50.net
>>272
サバイブって2個あるの?

にしても、俺の読んでるのいくつかあるんだな

277 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:34:36.19 ID:wFnarD50.net
>>274
いや、オレくんのおかあさんだよ

278 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:35:51.57 ID:fP2tv+JZ.net
>>273
五万文字以上の長編なら描くよ
今日休みだし

279 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:36:28.48 ID:LR4MYNuZ.net
>>272
卒業式できなかったのも含めてぜんぶで晒し自体は何作品くらいあったか分かる?

280 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:37:52.48 ID:N6w3+THc.net
強いから主人公
活躍するから主人公

脇役の方が活躍するならそいつを主人公に書き直せ

281 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:38:07.89 ID:yFgCRZ0g.net
自分の作品に描いてないの?
これだけ描ければ絵の吸引力で卒業できそうだけど

282 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:39:45.65 ID:ZE1SXfes.net
>>237
感謝……圧倒的感謝……っ!
そしてすまない……楽しみにしすぎて……逆に寝れず起きるのが遅れた……っ!

283 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:40:53.83 ID:vhI/L5Br.net
生き字引か
全148スレ分の晒しリストくれたら神

284 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:41:38.60 ID:N6w3+THc.net
>>281
なろうにおける挿絵効果は驚くほど少ないぞ
商業プロが挿絵描いてブクマ7の作品が前々スレで挙げられてたし

285 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:45:44.51 ID:vF+lt/Rj.net
このスレ最古参はいつの頃からいるのだろうか
まあ古参であればあるほど悲しみ背負った存在になってしまうわけだが……

286 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:45:59.77 ID:ySM5bOtw.net
スレ136までは戻れたが……まとめていいものなのか?

287 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:48:29.50 ID:GO3d6IC1.net
俺も以前晒してたけど別にいいんじゃないか?
卒業者一覧だして誰も嫌とか言ってないし
晒したのに大してブクマ伸びてないの見られるのは恥ずかしいけどな!

288 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:48:53.99 ID:mfXn6eqi.net
卒業者は書き込めないから。。。

289 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:50:23.13 ID:ySM5bOtw.net
じゃあ、昔晒した勇者達を思い出してくれよ……って感じでスレ136以降に晒された作品まとめてみるわ。不備があったらスマソ

290 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:50:44.60 ID:ZE1SXfes.net
早速挿絵として使わせてもらいます
自分じゃ絵を描けないからこういうのは本当に嬉しい

291 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:54:22.15 ID:wFnarD50.net
>>285
いえーい

……ぃぇ-ぃ

292 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:56:34.97 ID:mfXn6eqi.net
|遺影《ぃぇーぃ》

293 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 12:58:56.46 ID:uRx65F8a.net
何もないところに火が起こせるって強すぎて無しにしたな

魔法で出来るのは身体強化とか偵察、あと浄化とかあったら便利だなレベルまでにしてる

294 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:00:03.58 ID:Y9EG3Q2S.net
>>272
ありがとう
まとめて序盤だけでも読んでみます。
好みの作品に出会えたらいいなあ。

ところで、今書くなら、異世界転生異能学園もので妹がいる話なら
入学と同時に卒業できるかな。

295 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:00:36.96 ID:aAyeQxB5.net
ブクマ0ゆえにペンを捨てた男
書かぬ!読まぬ!でも消さぬ!

こんな哀の戦士は結構いそうだけど

296 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:01:46.80 ID:yFgCRZ0g.net
>>293
キミの作品には思い切りが足りず、小さくまとまっている節があるね、読んでないけど。

297 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:02:39.97 ID:toV/05va.net
>>294
お前が女作者なら妹は出さないほうがいいぞ
女の書く姉妹は生々しすぎるから

298 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:05:07.48 ID:ZE1SXfes.net
挿絵ってみてみんってサイトに登録しないといけないのか
何だか面倒だがやってみよう

299 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:09:30.22 ID:uRx65F8a.net
>>296
そのレスを書き込むとき、なんて考えてた?
知りたいので解説してくれ

300 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:10:17.36 ID:r8t28wfy.net
>>272
表作成は感謝だけど、物凄く見難い。数字を左に持ってきた方がいいよ。

*182件 *414pt チート魔術……っていうか科学なんですけど
*176件 *464pt 異世界白刃録 〜転生先で至高の斬撃を目指す〜

301 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:12:04.46 ID:G3OZadiz.net
>>298
あ、おい 待てぃ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org544715.jpg.html

改めて日刊おめでとう
このまま羽ばたきそうやな
画像はロゴ入れるなり好きに改変してくれや

302 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:16:14.45 ID:E1jG7Oov.net
ぐ……!
駄目だ俺
まだ晒すな
完結してから……完結してからだ!

303 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:17:22.01 ID:ZE1SXfes.net
>>301
俺センスないから変にロゴとか入れてもダサくなるんで、このまま使わせてもらうよ
改めて挿絵ありがとう
ブクマもそろそろ100で、そろそろこのスレから卒業するかもしれん
俺はここにいた同志達の事を決して忘れぬ

304 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:22:46.99 ID:G3OZadiz.net
一読者として続き楽しみにしてる
がんばってね!

305 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:25:09.08 ID:AgBV9IAi.net
逆お気に入りユーザーすらいないんだが、みんなそんなもの?

306 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:26:49.73 ID:xN6nDbXT.net
>>302
完結したら軌道修正すら無理じゃね?

307 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:27:52.05 ID:xN6nDbXT.net
>>305

お気に入りに入れろ。
1%くらいはお返ししてくれるだろ。

308 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:30:57.71 ID:ySM5bOtw.net
スレ136以降の自晒しと思われる作品をまとめました。

出おくれクラス転移〜29人のセンパイ転移者〜 卒業
竜の子を拾ったので
剣と魔法のRPGなのに魔法が弱すぎる!
成り行きで悪魔と契約してしまった、いいひとの物語
異世界召還にやあらむ 〜人間不信と男嫌いが行くトラウマましましの旅〜 卒業ギリギリ
右目の暗闇に浮かぶ海
自作小説の世界に召喚されたので俺は未完放置する(エターナる)のをやめました!
自我の宿る場所
うちのコンビニの新入りがウザい
S・F〜サイエンス・ファッカー
異世界チーレムは全てが会議で決まるこの世界で作ってはいけなかった
緑の楽園
エデンの肉声
神剣の煌めきと銀色のスナイパー 〜異世界で次々に最強の能力を与えられる俺〜 卒業
チート貰ったのでおつかいに行ってきます
気がついたら異世界でオーガーやってました。
強化外骨格 異世界で無双する 卒業ギリギリ
異世界に迷い込んだら想像以上に厳しい世界が待っていた件に関して
TS魔導剣士の黄昏 卒業
異世界転生!! 最強勇者はかく語りき 〜彼は人気のない荒野を歩いた〜
『元』魔王の一から学ぶダンジョン経営
斬魔の剣士と冥海少女
黒歴史詠唱で世界最強!
絶対勝者《ウルスラグナ》は普通でありたい
ただ、あなたを愛してる
優しくわがままな魔法使い
死んでもめげない異世界紀行 〜ドSな女神様のせいで大体死亡オチ〜
そうだ、復讐しよ。
鋼の火
1億人の異世界転移 〜ステ振りミスった俺達がゲーム最強〜
乙女ゲーの悪役に転生しました 卒業
咆哮。傷つきたいのはお前か。
やおよろズ!〜東京消失編〜
武具乙女 卒業ギリギリ
異世界往還の門番たち 卒業
どれだけ異世界を巡っても俺よりチートな奴が見つ
からない。
わたしのラブソング
一流の冒険者へとなるまでは
異世界で俺の武器がエロ本だった!!
僕はホモなんかじゃない! 信じてくれよ! 尚、彼女は男の娘
雪女と咲かせる花は百合なのか?
ステータスが見えるようになったらクラスメイトの秘密を知ってしまった 卒業
勇者と魔王の英雄育成譚R
青い春の日々 短編
「勇者さまって結構臭いですよね」
異世界に飛ばされたら悪役令嬢に拾われた
成り行きで悪魔と契約してしまった、いいひとの物語
チート能力貰ったつもりだったがニート能力だった件について
俺とクロエの借金返済生活
グッドプレイヤー&スレイブガール
おっさんだけど性転換して女子高生やります
羅生門
野生のラスボスが現れた! 卒業ギリギリ
帰ってきた魔法少女まりか
前世の傷痕を超えて

309 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:33:49.24 ID:+vzVpgAQ.net
>>305
逆は3人いる
長らく見てなさそうだけどな

更新したらブクマ1増えたー!
旧作の評価も1つ付いたー!
勢いあるときに乗りたいけど、せっかくの休みだから映画見たりもしたくて悩む

310 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:35:39.00 ID:OjbH+NUS.net
>>306
完結したのは残したまま
新しく改定版をだせばいいんじゃね

311 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:38:41.19 ID:GtH7cEB9.net
>>306
新作に活かすとか?

312 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:42:41.62 ID:pZPHrAnV.net
挿絵マダー?

313 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:46:23.36 ID:GO3d6IC1.net
こう見ると晒しって結構多いなあ

314 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:46:49.19 ID:n/Cb8BUL.net
>>308
乙乙

315 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:55:19.06 ID:0RMQ10gE.net
ここって挿絵効果に夢を見てる作者がちらほらいるけど、なろうでは挿絵効果ってほぼないからな
挿絵アリで検索して出てくる作品が5500弱
そのうちブクマ4桁超えてるのは400作品にも満たない
その殆どは書籍化されてる累計作品で作品が評価されてから挿絵がついてるだけだ

316 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 13:56:56.02 ID:8LXi4YHZ.net
S・F〜サイエンス・ファッカー

317 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:00:31.21 ID:wFnarD50.net
>>305
二桁はいない

実力なので仕方ない
登録してくれた人には感謝感激雨あられしてる

318 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:02:24.31 ID:m+MdD+Cx.net
>>303
卒業おめ

319 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:03:02.26 ID:ySM5bOtw.net
>>303
すぐ俺もそっち行くから待ってろよ

320 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:04:44.59 ID:0RMQ10gE.net
ちなみに挿絵アリで底辺基準のブクマ100超えてるのは約1100作品だった

321 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:07:54.95 ID:ZE1SXfes.net
>>303
ありがとう
俺はこれでスレを立ち去るが、皆からのアドバイスは忘れない
特に挿絵兄貴の事は忘れない
中流スレでまた会おう
ノシ

>>319
先に逝って待っているぞ

322 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:08:48.00 ID:pZPHrAnV.net
五分の一くらいか
まあ下手っぴもいるだろうし可愛かったらプラス方向に働く可能性は高い
この前のプロの奴は、原作がつまらなすぎた。文章も大したことないくせにどこか気取ってたし。

323 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:14:14.36 ID:QvtSrAfK.net
>>303
仲間が一人減るってのは寂しいものだな
また来いよ いつでも待ってるぜ

324 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:16:56.98 ID:8LXi4YHZ.net
晒すってことはある程度自信を持っていた感じなのかな?
スレに張り付いていたので>>308のリストの作品は全部読んでたけど
つまらないと思う作品は圧倒的に少なくて
半分以上は何でこれでブクマ少ないのって感想だった

325 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:18:00.48 ID:ZE1SXfes.net
あ、よく見たら自分にありがとうって言ってた
>>303じゃなくて>>304宛てな

326 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:20:30.95 ID:ySM5bOtw.net
>>324
やっぱ運なんじゃね?
面白くても山に埋もれてたら見つけてもらえないし。面白かったら他薦スレとかで薦めてやってくれな

327 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:22:45.14 ID:LR4MYNuZ.net
やっぱ少ねえなあ卒業作品
つか全体の半分以上がここでいう底辺らしいし100超えるやつはすごいよほんと

328 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:22:52.39 ID:8LXi4YHZ.net
>>326
なるほどーさいてょみたいに持っているかどうかの問題なのかもな

329 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:26:27.46 ID:GY5QFQWC.net
半分どころじゃない気がするな
8割はブクマ100未満なんじゃないの?

330 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:26:33.72 ID:mfXn6eqi.net
なんつうか
昼間にちょっと読み始めて休み時間が終わって仕事に戻っても、帰宅した後気になって一気読みしてしまうくらいのパワーがほしい

331 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:48:23.86 ID:DJdKQ46S.net
ようやっとプロローグと1話書き終えた…
次の連休までに何話書き溜めできるやら
投稿するまでが遠いぜ

ちょっと質問なんだが、皆1話あたりの
文字数はどれぐらいが丁度良い?参考に聞きたいんだ

332 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:50:19.55 ID:ySM5bOtw.net
>>331
4000前後かな

333 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:50:51.34 ID:mfXn6eqi.net
>>331
3000〜6000字くらい
短すぎると>>次へを押すのが面倒くさいし、長すぎるとしおりを挟んで後日読むとき読んだところまで探すのがめんどくさい

334 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:51:11.88 ID:pCLlszMM.net
読む分には4000くらいかね
自分の更新は2000くらいだけどな!

335 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:52:44.46 ID:01CxKh82.net
つい細かく刻んで連投したくなっちゃうよね

336 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:54:03.13 ID:ySM5bOtw.net
一話完結コメディだから細かく刻めないんだよなぁ。細かくして投稿も好きじゃないし

337 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:54:59.25 ID:vhI/L5Br.net
>>331
いま流行の主人公脳内だだもれ一人称なら
そんなの長々とはとても読めないので2,000字が限界
地の文に客観性がある普通の一人称なら6,000字
セリフがラノベ調の三人称は4,000字
端正な文体の三人称なら10,000字

338 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 14:55:38.60 ID:QvtSrAfK.net
よ〜し! お兄さん気分が良いから
今から晒された作品全てに12pt付けちゃうぞ〜!

339 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:00:42.18 ID:DJdKQ46S.net
なるほど大体4000前後ってところか…
いま自分が書いたの見たら4500ってとこだった、この量でこのまま行ってみる
レスくれた人ありがとう!

340 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:10:31.50 ID:AKkA9OLx.net
一話はそのくらいの分量でいいだろうけど、べつに一話を一ページに投稿する必要はないと思うがな
文庫本で言ったら一ページは800字くらいだから見開きなら1600字だ
そのくらい小分けのほうがちまちま読みやすいんじゃないか?
次へのクリックがめんどくさいなんてやつは、ただのものぐさか、暇人だけだろう

341 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:13:17.19 ID:OjbH+NUS.net
>>338
ありがたいかもしれんが
自分の実力の勘違いの元になるぞ

342 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:24:09.75 ID:AKkA9OLx.net
一ページに沢山文字数を詰めるほど、更新回数が減って新着に載る時間も減るわけだからな
無名の作者なら、それは痛手だろう

343 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:24:26.52 ID:Y9EG3Q2S.net
世界は僕のエミュ鯖で が抜けてる気がする。

344 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:25:53.65 ID:wFnarD50.net
>>331
3,000以上

345 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:30:14.56 ID:AKkA9OLx.net
ここにいるやつも、にちゃんの長文程度で長いとか、言うやつが多いからな
一ページの分量を多く望むやつなんてのは、読書好きか、次押すのもめんどくさいとかのあほか、底辺の更新回数を減らしてやろうと罠を張ってるやつだけだろう
普通の読者は続きを読みたいと思ったら、次へを押すだけだから

346 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:33:43.45 ID:DJdKQ46S.net
>>342
無理にまとめないで長くなりそうな時は分割すようにするよ、4000文字と3000文字とか
更新回数はやはり多い方が良いからねぇ

347 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:42:01.00 ID:AKkA9OLx.net
ニンジャスレイヤーだかも、Twitterで小分けでも人気が出たわけだからな
読みたければ、次へを押すよ

348 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 15:47:23.58 ID:FoDeUV8i.net
小分けのほうがアクセス数も増えるからねー
アクセス数好きな人はそれもいいかも。

349 :この名無しがすごい!:2015/10/04(日) 16:00:30.37 ID:aAyeQxB5.net
満足度じゃね
長くても日常をタラタラと書き込んだ8000文字より
ズバッとカットした4000文字の方がいいよ

ただ日常がメインの話なら前者の方がいいと思うけど

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200