2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ96

1 :この名無しがすごい!:2015/03/29(日) 00:11:52.06 ID:oC6feZig.net
小説家になろうの底辺作者が互いに傷をなめ合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー推奨)

※自晒し時の注意事項
★タグかあらすじに「底辺スレ晒し中」を付ける!
★晒しは1スレにつき1人1回まで
・どのような点について意見が欲しいのかを告げること
・感想は甘口か辛口か告げること
・他人の晒し中は一段落するまで待つ
・その他、色々と空気を読もう
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、逆ギレしない
・分量は基本的に問わない
・長いと最後まで読まれないこともあるので注意
・マルチ投稿は嫌われます

※感想・批評を書く際の注意事項
・第三者からの横レス禁止(無用な荒れ防止)
・暴言や人格批判は禁止
・本人確認できない晒し作品は放置すること
・相手も人間です。言葉遣いに気をつけて、冷静に

前スレ(次スレは>>970
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1426914328/

675 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 21:31:04.35 ID:iXFfvD7V.net
また新たな名前にhage野郎が現れたのか

676 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 21:45:07.73 ID:uH1YpVtF.net
ハゲは関係ないだろ
ハゲの文句は俺に言え!!!!!!!!!

677 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 21:54:14.81 ID:xZwLmhwv.net
>>676
ゲーム世界に転移して、アバター改造アイテム欲しいよな。

あれならハゲも一瞬でフサに。

678 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:01:09.03 ID:9LMRAzL4.net
逆に考えるんだ。
フサも一瞬でハゲになる、と。

679 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:14:09.22 ID:jbO8Z8rB.net
>>596>>670>>673

女の子が主人公で、現代もののハードボイルドは、今でも「エリア51」はじめ色々あるし、自分も好きだから頑張ってくれ

680 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:16:51.79 ID:xZwLmhwv.net
>>678
そんなん現実で充分ですやんか。

充分ですやんか。

681 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:26:58.87 ID:BfzB74pA.net
髪の生え際の中央に丸い黒子あるから禿げるとマジやばい

682 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:37:27.00 ID:3nFreG9N.net
よく"チヤホヤされたい"だけが動機なら小説書くのはやめとけって言われるけど
"妄想をアウトプットしたい"ってのは
動機として良いのだろうか悪いのだろうか

683 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:37:57.66 ID:9LMRAzL4.net
マジでハゲの人って居るのか。ゴメン。

684 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:44:23.28 ID:ahUgeI1B.net
なんでさっき晒した人は荒らしって言われたのん?
底辺スレ晒し中ってタグを付け忘れたから? なかなか〆ないから?
その両方? 俺も晒したいけどちょっと怖い。

>>682
良いに決まってんだろ! 自分で物語を描きたいって思った人が小説を書くんだから!

685 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:47:34.13 ID:xZwLmhwv.net
>>682
それこそが一番の根っこじゃないのか。

>>683
謝られると泣きたくなるのw

686 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:48:41.58 ID:3vtTnevN.net
2〜3日に1話ペースで更新してるんだけど、最近更新しない日でも200PVくらい行くようにはなってきた。
それでも2〜3更新に1ブクマしか増えない。
まだまだPVが足りないのか、読んだ上でブクマされない中身なのか……

687 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:51:28.38 ID:S+2hVZVR.net
1回の更新で5くらい増えないと卒業は不可能
理由は簡単、評価10以上が日刊ラインだから
ファンタジーはそれにブクマ+10は加えたいところ

688 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 22:57:22.64 ID:AUpoOwqc.net
>>684
コテハンにしたからじゃね?

文字数が多くなってしまってから卒業はあまり考えない様になってきた。これは良い傾向だと信じてる

689 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:08:25.94 ID:N3iMWQge.net
【祝】ブクマ40突破!

690 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:15:53.37 ID:+j4oMkmN.net
詠唱って難しいなキリストさんとか見てるとカッコイイってなるけど全然思いつない

691 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:17:49.85 ID:BltnWHdq.net
>>690
わかる

692 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:21:41.01 ID:kinL7fYC.net
ベタ褒めされたんだが感想返信がまったく浮かばん
「私には勿体のない言葉でお褒めいただき、恐縮です」って別におかしくないよな? 大丈夫だよな?
慇懃かな? それに恐縮って付けたら褒めてくれた人に対してなんか失礼かな?

693 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:27:24.02 ID:wDuVnzr+.net
皆さん、分かっていますね?

694 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:29:33.63 ID:9LMRAzL4.net
「べ、べつに誉められても嬉しくないんだからねっ!?」

695 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:30:32.97 ID:K+oeMjUS.net
>>692
気持は分かるけどよー
その程度の判断が付かないなら無理して余所行きの言葉でかしこぶらなくてもいいよ

( ´ ▽ ` )ノ カンソウアリガトー
でOKだよ

696 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:31:47.82 ID:kinL7fYC.net
申し訳ない
久し振りに来たものでsageが外れていました

697 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:34:39.75 ID:FzIDNp+a.net
あまりにもブクマ増えないからエタッテしまった。
連載arcadiaの方でも抱えているし
でも反省して明日からなろうのほうで連載再開しようと思う。
感想が一つもないほうがくる感想つくにはどうすればいいの?

698 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:35:59.84 ID:K+oeMjUS.net
>>697
読者の興味を引く面白い作品を投稿する
以上

699 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:39:25.50 ID:kinL7fYC.net
>>697
テンプレものにする
皆様の感想お待ちしておりますタグ付ける
ここで晒す
VIP辺りでスレ建てて晒す
以上

700 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:44:30.76 ID:EzRdb3s0.net
>>697
わざと誤字して指摘の感想もらう
丁寧にお礼の返信してすぐに対応する

指摘感想が増える
丁寧に(ry

面白いとつまらんっていう感想が増える

701 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:45:20.61 ID:FzIDNp+a.net
>>699
テンプレものなんだけどな〜
晒したいんですけどエタッタ作品晒すのはどうなの?
あとsage忘れすいません

702 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:46:47.64 ID:FlSxyD0t.net
一話挿入したいんだがその報告って活動報告に書けばいいのだろうか
それとも最新話のあとがきに書けばいいのか
ブクマ6つしかないからぶっちゃけ報告とかしなくてもいいんだろうが

703 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:51:26.40 ID:kinL7fYC.net
>>701
思ったより受けが悪く連載休止しているものがあるのですが指南をいただきたいです的なことを書いて、承諾得てから晒せばいいんじゃね
VIPで晒すならむしろ失礼千万で行った方がいい
敵作った方がスレ伸びるし

704 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:54:22.05 ID:K+oeMjUS.net
>>701
別にテンプレさえ守っていればエタ作品だろうが問題なんじゃねーの?
少なくとも文法の批判から入って作者の人格批判まで持っていくことに定評のある俺は読むよ

705 :この名無しがすごい!:2015/04/01(水) 23:59:41.95 ID:K+oeMjUS.net
つか、さっさと晒せよ
この手のチラチラチラする奴の作品は大抵糞なんだから勿体ぶんなや

706 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:04:24.17 ID:e1FWOrg+.net
じゃあ晒します

【URL/Nコード】http://ncode.syosetu.com/n5340ci/
【辛さ】お任せします 👀

707 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:12:22.53 ID:Ynr2qEZ1.net
>>700
誤字が沢山あっても指摘すらされない作者だっているんだぜ……

708 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:15:25.49 ID:ia7+1j/L.net
>>706
句読点ちゃんと使ってくれ

709 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:18:21.50 ID:LMxKiLgt.net
>>705
あらすじの日本語が怪しい
小学生の作文的というか、文章ごとの繋がりがなく箇条書きに過ぎないかな?
つか、作者は中学生なのか?違ってたらすまんが、高校生以上でこの文章なら酷すぎるぞ
なろうですら標準以下(というか最下層)の文章力だ

で、プロローグからの本文も読んだけど予想通り酷いね
まずは人称の区別ぐらいはつけろと
三人称と一人称がごっちゃごちゃだよ
加えてストーリーも意味不明
一話だけしか読んでないが(というかそれ以上読む気がしない)展開が唐突杉だろ
脈略もなんもなくただただテンプレチックに話が進んでて頭が痛くなった
だからもう寝る
おやすみ

710 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:27:01.30 ID:icQQIEZU.net
書籍化してる作品でも、これ誰でも気付くだろって誤字や脱字が普通に残ってるからなあ
読者はあまり気にしないのかもね

711 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:27:14.75 ID:Ynr2qEZ1.net
>>706
文頭の字下げが無いので読みにくい。
句点をもっと利用しよう。
文に抑揚が無い。まるでゲームのアナウンスが流れてるみたいだ。
戦闘のシーンも、セリフが「うおおお」ばかりで逆にしらける。
1話辺りの文章量が少な過ぎて味気ない。

712 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:33:15.67 ID:aism5A0E.net
>>706
流し読みしたので適当だが、辛口でいくぞ。

・全体的に稚拙な文章。
・中身が全くない。 日記か何かと勘違いしてないか?
・好き勝手書いているだけで、読者を意識してない。 どこで盛り上がるのこれ?
・なろうで流行っているとはいえ、何番煎じなんだろうか…。 なんのパクリ? 新奇性が無い。
・1話の長さが短いのと、各話の長さがバラバラすぎる。

フォローしておくと、底辺スレで読めたもんじゃないような酷い作品を
いくつか読んできた中ではまだマシな方。
精進せいよ、少年。

713 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:42:58.64 ID:KREOgpAy.net
なんか、>>706がボロクソ言われてるが、それでも俺よりはブックマークが多いという現実。

714 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:46:03.36 ID:CNl+jP2o.net
>>706
日本語がいろいろおかしい
他人に読ませることを意識してない感じ
つまり日記レベル。何もかも説明が足りない

そしてブクマがここにいるお前らの大半より多いという驚き

715 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:46:26.25 ID:LjBCEKCf.net
ブックマークあれだけあって評価は一人か
世知辛いな・・・

716 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:46:53.58 ID:4Y8B4A2P.net
>>706
妄想を書くだけならこの状態で満足してもいいけど
人に読んでもらいたい気持ちがあるなら、もう少し活字を読んで文体を考えたほうがいい
大まかなところで字下げは必須。これだけで読み易さが段違いになる

ストーリーは流し読みしたけど、起伏があんまりない
ブックマークも80超えてるし、頑張ってほしいな

717 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 00:50:25.31 ID:MlDksQZS.net
酷評されてるわりには卒業間近じゃないかw

718 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 01:01:33.07 ID:tcNW9DZj.net
俺よりずっとブクマが多い時点で何も言うことがない
言葉が喉から出てこない
これが嫉妬
卒業直後に失速してしまえと呪いを掛けておこう

719 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 01:03:30.62 ID:7gWuvlaX.net
読んでみたけどこれは酷いww
大先生でもコメントに困るんじゃないかwww

そしてブクマが86とかww 86とか……

720 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 01:12:34.34 ID:3ySj9ylN.net
タグ効果の実証例って感じだな
「VRMMO」「ハーレム」「主人公最強」
さあみんなも今すぐこのタグを自作につけるんだ

721 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 01:14:59.34 ID:tcNW9DZj.net
>>706
ああでも気になるから言う
エルフどんな人なの! 出会った時間は? どんな話したの! どういう風な場所をどんな風に案内してくれたの! 主人公はそれでどう思ったの!

>>720
ハーレムはついてるけどここにいるって事で察してくれ
多分装備するには要求されたステータスが足りないんだ

722 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 01:28:55.97 ID:WjCpYrvV.net
>>706
一章の半ばまでは意味の通じにくい文章だったけどその後はあまり気にならなくなった
慎重なふりして何で一度地上に戻らないんだよと笑ったけど
階層を下っていくテンポは良くて面白かった
特に実際にゲームのようにダメージや剣+50のように数値で表現されているところが好きです
この辺の設定は、文章内に出さないとしても表などをしっかり作っていけば
今後の敵や装備の強さを表すときに活きてくると思う

ただ、あらすじで仲間が集っていくとあるのに、女ばっかじゃんとなってタグみたらハーレムでさようならでした
ハーレムが悪いんじゃないが、一章全体がリプレイ的な内容なのでそれを期待したのに
今後はヒロインとの絡みばっかでなくなるんだろうなと思うと残念だからです

TRPGものも結構あるとはいえ、マニアックなのは承知してるけどね
できれば完結まで頑張ってください

723 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 01:31:26.59 ID:e1FWOrg+.net
>>721
エルフの正体はまだ考えていません出会った時間は少しです話はしていません森の迷路をついて来い的な感じで
道案内しました主人公はそれでこの人不思議な人だなと思いました。

724 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 02:02:27.77 ID:aD5S9w3G.net
>>706
辛さお任せ、という事なので甘口で(ちょっと前まで辛口ばっかりだったし)

最初に感心したのは無駄を省く力がすさまじい所でした
テンポがいいので作者のエゴが感じられずとても快適です
なろう以外でこの内容が評価されるかは正直微妙ですが
基本的にネットの文は『横書きで見る』のだから
この書き方で正しいと思いました

個人的に

 俺の目の前に美しい少女が現れた、黒い髪は腰から5センチ上まであるストレート、
 目は二重で唇は桜色、透き通るような白い肌がそれを引き立てている
 着ているものはしまむらのチラシに載っているような無難な流行を取り入れたものだが
 生地の質感が良く安物ではないと分かった

底辺晒し作品ってこんなのよく見る気がする
描写してるようでされてない、ただの文字数稼ぎみたいなの
そういうのよりよっぽど良い

725 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 02:06:15.27 ID:EqvR5kKM.net
>>724
やめてくれ、その否定は俺に効く。
ヴォエッ!(吐血)

726 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 02:07:46.44 ID:e1FWOrg+.net
今までの意見をこれからの作品に取り入れていきたいと思います。
全体的に文章が稚拙なのはどうにかしないといけませんね。
ゲームのRPGを旅したらどんな風になるかをコンセプトにして書いたらこうなりました。
これから一話一話暇を見つけたら文章を直して行こうかと思います。

727 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 02:38:33.16 ID:/cuZ/yPp.net
累計とか読んでいてもどの程度の描写がいいのかさっぱり見当がつかない

728 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 02:46:14.64 ID:vXQIUol7.net
>>724
"描写してるようでされてない、ただの文字数稼ぎ"
って文の意味が全く分からない俺は永遠の底辺

729 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 03:10:28.32 ID:s+dCPea4.net
気取って書いても駄目

730 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 03:13:53.03 ID:tcNW9DZj.net
形容の前にすべて、むしゃぶりつきたくなるようなって書けばいいのだ

731 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 03:32:57.61 ID:AefYVV0M.net
>>728

>>724の例文は実にいいサンプル

その例文では「少女がいかに美しいか」を描写するのが目的であって、それ以外は不要のはず
なのに

・「腰から5センチ上」というぶっちゃけそれが5cmでも10cmでもよほどの髪型フェチ以外には意味のない描写がまず入り
・「腰」と書いた直後に「目」に移動して読者のイメージを損ない
(カメラワークとして考えてみるといい、腰まわりの髪の縁から目に映り唇、さらに引いて全身の白い肌と映すものが見やすいかどうか)
・着ているものの描写に「しまむら」と余計な情報をさらにつけたし
・しかも「しまむら」「無難な流行」と、美しさのイメージを損なう言葉を使ってしまい
・「生地の質感」とさらに、凝視しなければわからない判断基準を使うことで、「現れた」瞬間に読者が受け取りたい「美しさ」とかけ離れてしまっている

まさに目が滑るというやつで、文字数は使っているが、「少女は美しい」ということが全然伝わってこないわけよ

732 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 03:41:07.43 ID:AefYVV0M.net
>>728 続き

で、逆に、いい描写というのは、

「俺の目の前に美しい少女が現れた」のなら、その美しさを引き立てるのに適切な言葉を使うものなわけ

この例文の情報を使った描写なら、「着ているものは無難だが、透き通るような白い肌に、腰まである黒い髪。唇は桜色だった」みたいな一行で十分
他にも、美しいものを見た「俺」や周囲の反応を描くことで、「俺」のキャラクターを示すこともできる

必要なのは、「読者に伝えたい情報」を「適切に表現する言葉」であって、文字数を費やすことじゃないし
適切な言葉なら、一言でも十分なんだよ

たとえば、「たくましい巨漢」を表現するのに、身長体重の数値や、ひとつひとつの筋肉の盛り上がりの解説、野生動物との比較なんかを沢山描くよりも

夢枕獏が書くみたいな
「――岩のような男であった。」
これひとことで十分なわけね

733 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 04:02:22.78 ID:HAkz8+HJ.net
熱く語ってはいるが、いずれも底辺作者のたわ言なので、くれぐれも真に受けないように

734 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 04:35:45.19 ID:EqvR5kKM.net
そんな腐さなくても。

735 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 05:26:40.95 ID:U+uyjL3U.net
ラノベなら有りだけどなろうだと無しな描写だね

表現するときはストレートにするのがなろう
比喩や修飾を使うときに誰でも理解できる言葉の選び方が必要

読者に「なんでこんな言い回ししてんだ」と考えさせるのは駄目だって二作品書いて覚えた

736 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 05:30:30.30 ID:uYBjrzsG.net
>>733 に同意
>>731>>732 みたいな意見は創作系のスレで多々目にする
思い込み強いやつはハルヒの描写なんかも駄文と切り捨ててる
描写のさじ加減なんて結局は個人の好みでしかない 

737 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 05:46:32.09 ID:AefYVV0M.net
>>736
料理と同じで、個人差はあるけどやっぱり「多数受けするセオリー」ってものはあるんだよ

それ無視してセオリー外れた文章書き続けて、底辺のままでいたいんなら、そのままでいいんじゃないかな

738 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 06:05:55.69 ID:9Mxc5Odi.net
そのセオリーがどこのセオリーかって話だよね

739 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 06:06:30.93 ID:f8/ddObC.net
自分の意見を「多数受けするセオリー」って言い切ってしまう貴方は何様ですか?
底辺作家でないのならこのスレに書き込む資格はないですよ
もしかして大先生?

740 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 06:11:29.91 ID:OL4O1kX4.net
ここでのセオリーは、異世界転生だよな

741 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 06:30:15.99 ID:HWGdgN+1.net
転移でもいいぞ

742 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 06:31:43.57 ID:xrxRbFRX.net
>>740
俺の目の前に美しい少女が現れた、黒い髪は腰から5センチ上まであるストレート、
目は二重で唇は桜色、透き通るような白い肌がそれを引き立てている
着ているものはしまむらのチラシに載っているような無難な流行を取り入れたものだが
生地の質感が良く安物ではないと分かった
あれ…でも俺なんで生きてるんだ…? 確かトラックに轢かれたはずなのに…。

これでもう初回からPV300はいただきだよな
多分俺が今書いてるやつのブクマも余裕で超えてくると思うわ

743 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 06:42:34.14 ID:tcNW9DZj.net
>>742
あれ……でも俺なんで生きてるんだ……? 確かこの少女に轢かれたはずなのに……

これで350だっ

744 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 06:57:10.25 ID:LInah6ZR.net
>>742
バッチリじゃん
まさに名文ですわ
是非ともそれで行ってくれ

745 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 06:57:38.99 ID:xdL32iPl.net
俺は転生より転移が好み

746 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 07:10:17.29 ID:EqvR5kKM.net
でも転生のが書くのは楽なんだろうな。
転生なら一方通行だから、元の世界の描写は最小限で済む。
転移だと帰りたい、帰りたくないに関わらず、元の世界の描写を入れなきゃいけない。
描写しないなら転生でいいわけだし。
俺はどっちも書いてみたいです。いや書く。

747 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 07:20:29.00 ID:tcNW9DZj.net
>>746
書いたらすぐに解るが、それは話の設定や都合の問題であって転移だ転生だとは関係がない

748 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 08:11:15.74 ID:icQQIEZU.net
個人的には、転移主人公はしばらくホームシックやモラルで葛藤、転生主人公はすんなり受け入れてスタートダッシュを計るイメージ

749 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 08:36:08.28 ID:CiuYzUY9.net
>>724の例が悪いのは、実際の視線の移動に即してない事で、表現内容ではないよ

750 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 08:38:12.91 ID:TmOs+WK/.net
ハッピーエンドがつおい。
短編ハッピーエンドで卒業狙うか。

751 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 08:46:31.56 ID:doaLRsFc.net
なんか俺以外にも観察してた奴がいてワロタけど本人は名前晒されても関係ないみたいなんで晒しときますね

http://web.archive.org/web/20150401234347*/http://mypage.syosetu.com/mypagenovelhyoka/list/userid/501883/ 👀
Rock54: Warning(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)

752 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 09:03:58.45 ID:xxJdr3T5.net
どんどん書籍化してく奴らの多くが二十歳以下だと聞いてどう思った?

753 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 09:22:29.28 ID:V5smCCVo.net
おっ大先生の垢ウンコか

754 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 09:37:53.94 ID:YFcz4PO9.net
ぼくのかんがえた理想の女主人公だけど底辺歴が長すぎてやる気がわかないの
これを人は学習性無力感というのだろうか

755 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 09:44:25.68 ID:XIebF0us.net
女主人公書いてみたいけど女の気持ちなんて全くわからん
姉ちゃん観察して勉強するか

756 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 10:03:59.49 ID:tM63nwoR.net
>>755
それは正直すぎて失敗するパターンだな……。

757 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 10:21:33.12 ID:Bmv9VDEc.net
>>751
これなに?

758 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 10:41:42.53 ID:qGsEE9Td.net
>>705

タイトル 微妙
比較的訴求力が高いはずの文章型タイトルではあるが
作品を特徴付ける要素に欠ける


あらすじ 残念
主人公の事を書こうとしたのは○として
復讐物でもないのにネガティブなリアル事情をあらすじに書き連ねる意味は無かった

最後の、ゆくゆくは世界の云々もマイナス
物語の壮大さを匂わせたい作者の先走り汁なオナニーと心得よ


本文
いきなり始まる物語の進行に全く寄与していないダウナーポエムに溜息


とにかく文章が酷い上に、その場の思いつきで書いている感が半端無い
いちいち突っ込んでいたらキリが無い

第一話だけで累積アウト数で試合終了してしまうレベルである
構造解析的な興味を引かれたので、多大なVITを削りとられ何度も気力ゲージが底を尽き中断しながらも読み進めたが
書く事に慣れてきたのか中盤あたりになると多少読み易くはなっている部分もある

キャラの特徴付け、盛り上がり共に薄く、下手糞な人形劇を見せられている気分である
このレベルにできるアドバイスは
「もっと沢山の本を読もう」 であろう

759 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 10:43:35.84 ID:qGsEE9Td.net


760 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 10:51:12.03 ID:WMThI3XE.net
>>757
WEBキャッシュ
カレンダーの水色をクリックしてみ
評価消しの痕が沢山あるwww

761 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:05:15.62 ID:vpapQvkN.net
最近投稿し始めたんだが、面白いとかつまらない以前に「読まれてない」

始めだから誰しもこんなもんっしょー!と思いたいが
他の同時期くらいに始まった作品は1000だの2000だのポイントがぽいぽい溜まってるのに
俺ときたら10以下のゴミクズ

実力差ならそれはそれでいいんだが、まだ4話で一話あたり1500字程度しか載ってない奴とか
見ると絶対なんか別の要員あるだろって思っちゃうんだけど
何かあるの? 横の繋がりとか?

762 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:08:40.29 ID:qGsEE9Td.net
PVが少ないのはタイトルとあらすじで失敗している可能性が高い
とりあえず晒してみたらどうだ?

763 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:09:29.98 ID:yDVgl2gI.net
>>761
投稿歴があって、昔の作品が人気があった、とか
恋愛やTSとかの一部の層に絶大な支持を得てるジャンルだとか

どっちも当て嵌まらないのならまぁまず自演だと思えばいい
樹木医みたいに例外中の例外も存在するが

764 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:14:04.43 ID:tM63nwoR.net
>>760
ははあ。なるほど。やっと意味分かった。
でもここまで来るともう、「そういうポリシー」なんじゃないのか?

765 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:15:53.52 ID:TmOs+WK/.net
例外中の例外と言われると草生えるw
いや、樹木医は先が楽しみなんだが。

あの事実が衆目に晒されてなお、執筆出来るって煽り抜きで凄い。

杉井、ハッセは凄い。

766 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:19:38.93 ID:yDVgl2gI.net
>>766
樹木ってなんかやらかしたの?
晒したら爆発的に伸びたところしか知らんのだけど

767 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:23:24.39 ID:tM63nwoR.net
>>765何の話だ

768 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:25:15.89 ID:BTWAXent.net
うーんよくわからん
消したりつけたりすると日刊行くってこと?

769 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:28:35.46 ID:+3DIVdp4.net
樹木医は不正はどうか知らんが自演してる気がするわ
日間下位に入った時点で誰も話題にしてないのに本スレでやたら唐突にプッシュしてるヤツがいたし

770 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:29:49.97 ID:tM63nwoR.net
本スレでプッシュしただけで伸びるなら
もうおまえらの中の5人ぐらい卒業させてるぜ……。

771 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:30:37.65 ID:BVANbYCz.net
なんでまだ二万字も無いのが3000とかブクマされるんだ?
おもしろいから? どこが????????

正直こう思ってるけどもうよく分からん

772 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:30:55.46 ID:yDVgl2gI.net
俺は全然樹木医面白いと思わなかったけど
スレでもやたら絶賛されてたし、>>769の言う通りやっぱり意味分からんけどプッシュされてたから例外中の例外だと思ってた
分からない理由は俺が底辺だからだろう、程度に認識してたわ

773 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:32:50.14 ID:tM63nwoR.net
というか、樹木医がここに晒したときを見てないんだが
晒し時点で何話まで行ってたんだ

774 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:33:55.64 ID:BVANbYCz.net
樹木も分からんしFPSもわからん
ついでにプロが書いて日刊一位取って騒ぎになったドラゴンレースも全くわからん

累計上位100くらいはほぼ面白いと思えるんだけどな
逆に月間未満の上位はほぼ全部分からん

775 :この名無しがすごい!:2015/04/02(木) 11:35:10.47 ID:yDVgl2gI.net
>>773
2話か3話くらい
7000字弱じゃないかな

総レス数 1007
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200