2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【^q^】古市憲寿が今いかにも考えてそうなこと

1 :吾輩は名無しである:2020/04/06(月) 23:43:53.25 ID:cq6N9Yz/.net
『そうだ、いち早くコロナ小説を書いて評判になろう。これで芥川賞だな』

2 :sage:2020/04/07(火) 04:05:22.25 ID:51PPEk4d.net
また剽窃ギリギリのことやって山田や川上や吉田からイロイロ言われるんじゃないか?

3 :吾輩は名無しである:2020/04/08(水) 00:59:38.68 ID:0w3UOeTB.net
なんで嫌われてんの?

4 :吾輩は名無しである:2020/04/08(水) 22:16:43.35 ID:0w3UOeTB.net
>>1
コロナ騒動渦中のTV局内の様子とか、ギョーカイっぽいこと散りばめながら
評判取ろうとか考えてそうだネ、たしかに。

5 :吾輩は名無しである:2020/04/09(木) 06:12:44.99 ID:7PUQaJC3.net
「滝沢カレンが俺のことを褒めてたけど、さてどうやって近づこうか…
絶対にこちらから動いたと思われてはいけない…」

6 :吾輩は名無しである:2020/04/09(木) 18:12:32.60 ID:zmF2fWZL.net
そうなの?

フツーはモテない顔の一典型だよね。

7 :吾輩は名無しである:2020/04/10(金) 00:54:05 ID:gcmG7LN7.net
マークシート式の設問みたいな小説書くよな、この人。
滋味とか濃くとか味わいがない。

8 :吾輩は名無しである:2020/04/10(金) 03:58:57.80 ID:gcmG7LN7.net
半分芸人のような人間のクズだな。

https://www.msn.com/ja-jp/entertainment/tv/フジ山崎アナ、“夫の動画ねじ込み疑惑”指摘の古市氏とトークバトル/ar-BB12mmVC?ocid=spartanntp

9 :吾輩は名無しである:2020/04/12(日) 12:30:05.09 ID:izhNOMN1.net
マジな話、
「コロナは俺のチャ〜ンス!」
くらい思ってるだろ?

本来やるべき社会学的考察などせずに、コロナ題材小説書くだろうな、この小男。

10 :吾輩は名無しである:2020/04/12(日) 21:53:17.31 ID:O9HIg/eM+
古市憲寿って阿保だったんだwwww
普通に仕事したことがなかったんだなwwwwwwwwwwwwww

11 :吾輩は名無しである:2020/04/13(月) 12:21:18.25 ID:IqYe9yG5.net
保身のため政権ヨイショして、上から目線の逆張りで人々の神経を逆撫しつつ、うっすい知識でマウントをとって悦に浸り、炎上商法的に著作を売り出すこのチャンス、とか考えてますよきっと

12 :吾輩は名無しである:2020/04/15(水) 21:34:36.20 ID:V8q41z1a.net
『そうだ、コロナを連想させるような江戸時代の疫病物を
 書いてみよう。さすが社会学者で作家って評価されるぞ。
 芥川賞はもうアレなんで、今後は直木賞狙いだ』【^q^】

なんてナ

13 :吾輩は名無しである:2020/04/15(水) 22:07:17 ID:p9iSlCg2.net
「芥川賞審査員どもはオレの凄さを理解できてない。でも三島賞ならワンチャンあるくね?」

14 :吾輩は名無しである:2020/04/15(水) 22:39:15 ID:TB4Oqmnf.net
恐ろしく分かり易い妬みやっかみスレだなw

15 :吾輩は名無しである:2020/04/15(水) 22:48:47 ID:SmT+p/Be.net
院ロンダさえもできず
小手先で小説を書くこともできず
芥川賞の候補にすら入れず
テレビコメンテーターにももちろんなれず
女優やアイドルと連絡先の交換もできず
知名度もなくSNSで発信しても誰にも反応してもらえず
年収数千万円も稼げるはずもなく
できることといえば5chで匿名で無気力に古市を腐すだけ

か、悲しか〜

16 :吾輩は名無しである:2020/04/15(水) 22:51:16 ID:V8q41z1a.net
と、九州の古市もどきが言っております。。

17 :吾輩は名無しである:2020/04/15(水) 22:58:14 ID:SmT+p/Be.net
博多弁にするだけで「本人登場」と返すこともできず悔しくてたまらないくせにただただ歯切れの悪い「九州の古市もどき」になるんじゃけえおもろいのうw

18 :吾輩は名無しである:2020/04/16(木) 13:09:43.64 ID:LLIaU1oQ.net
田崎史郎氏「とくダネ!」生出演で古市憲寿氏から「モーニングショーは行かなくていいんですか?」と突っ込まれ絶句【^q^】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-04160053-sph-soci

19 :吾輩は名無しである:2020/04/17(金) 21:13:53 ID:+A8wSyqn.net
友達が多いらしい

20 :吾輩は名無しである:2020/04/22(水) 17:10:46 ID:517CjAjT.net
糞すれしね

21 :吾輩は名無しである:2020/05/02(土) 15:14:35 ID:qXrm+4Hu.net
『コロナくん、さようなら』

22 :吾輩は名無しである:2020/05/03(日) 21:37:27.36 ID:S5z6V1e2.net
『芥川賞選考委員の皆さん、さようなら。もうアキらめました。』

タイトルとしてはちょっと長いかw

23 :吾輩は名無しである:2020/05/05(火) 20:38:12.75 ID:pucMxiFk.net
旦那にチューしかしてもらえない昭恵夫人に、AMAZONで買った不適切なおもちゃをプレゼント。
それで昭恵夫人は絶望の国の幸福なファーストレディ。

24 :吾輩は名無しである:2020/05/06(水) 21:47:26 ID:Jxcxjp0X.net
音楽の作詞の依頼が来ないかな。

25 :吾輩は名無しである:2020/05/06(水) 21:54:55 ID:FRt3T6kj.net
「コロナと震災と美少女とセックルをブッ込めばイケるw」

26 :吾輩は名無しである:2020/05/06(水) 23:04:06 ID:R0p+CkVU.net
『吉田修一さん、さようなら。あなたが選考委員の間は芥川賞取れません』

 これも長ぇナw

27 :吾輩は名無しである:2020/05/07(木) 13:54:49 ID:3A1LOpEd.net
「包茎の手術したいんだけど、顔が売れてきたからこまってるんだ゛」

28 :吾輩は名無しである:2020/05/07(木) 15:24:20.46 ID:tOJyJH5x.net
「そうだ、ハイネックシャツで顔半分隠して行けばイイんだ。
  俺って頭イイ〜ッ」

29 :吾輩は名無しである:2020/05/08(金) 01:07:33 ID:VmIBklaJ.net
『ひと皮むけて芥川賞取ろう! 〜古市憲寿の小説セミナー』

30 :吾輩は名無しである:2020/05/11(月) 17:19:57 ID:1CkHdaeZ.net
『令和くん、早くもさようなら』

早くも改元案のウワサされる悲劇の元号を考察

31 :吾輩は名無しである:2020/05/21(木) 13:21:12.50 ID:5o6bZJXp.net
そうだ、検事総長物書いて世間をアッと言わせよう。
芥川賞はアキらめて一足飛びに直木賞狙いだ!

32 :吾輩は名無しである:2020/05/28(木) 21:50:55 ID:OaGKBLGx.net
『テラスハウスの社会学』ってタイトルで、
江戸時代の長屋から始まる日本人の住居文化について考察してみよう。

サントリー学芸賞あたり取れないかなあ。

33 :吾輩は名無しである:2020/05/28(木) 21:53:18 ID:1odubRB2.net
貧乏臭いスレだな

34 :吾輩は名無しである:2020/05/30(土) 19:56:29 ID:htJrN122.net
うん、それはまさにスレ対象たる
古市憲寿の品性の反映だね。

35 :吾輩は名無しである:2020/05/31(日) 20:26:15.35 ID:KLmOjD09.net
成功者の古市を文学板にはりついてるカスが揶揄してもみじめなだけだろ

36 :吾輩は名無しである:2020/05/31(日) 21:11:25.01 ID:Nk5Tzxi/.net
『カス君、さようなら』

37 :吾輩は名無しである:2020/06/12(金) 00:29:44 ID:GA2lRxEI.net
最近、何か小説書いたんだっけ?

38 :吾輩は名無しである:2020/06/12(金) 06:22:51.55 ID:IYGQwD+A.net
なんかTwitterで小説書いて発表してるよ?
スポニチあたりがネタにしてたが。

読んでる人いるのかな。

39 :吾輩は名無しである:2020/06/12(金) 08:20:13.13 ID:F1oNgYvu.net
歌手?の小説全く話題になってないけど皆知ってた?
本屋で見かけたんだが

この人もう小説しか書いてないよね

40 :吾輩は名無しである:2020/06/12(金) 13:43:01.91 ID:kbWg5Ddx.net
『五日市中央マンション』にいた【伊賀】

41 :吾輩は名無しである:2020/06/12(金) 22:00:40.60 ID:Vwwaj3kA.net
芥川賞は諦めた!
今度は三島賞だ!

42 :吾輩は名無しである:2020/06/13(土) 00:10:59.73 ID:J8jFGAYo.net
とりあえず文学賞が必要なのかね?
小野正嗣と同等の格が欲しいとか?

前回の芥川賞選考作における事実上
の剽窃は、関係者には知れ渡ってる
だろ? 文学賞はアキらめたほうが
いい。ラノペ作家でも目指したほう
がいいよ憲寿くん、さようなら。

43 :吾輩は名無しである:2020/06/14(日) 00:13:43.12 ID:Xly7IA1P.net
『最終的にノーベル賞取ったらいいんだろ?』

44 :吾輩は名無しである:2020/06/16(火) 12:11:26.64 ID:dmDOguxV.net
候補からも遠のく

45 :吾輩は名無しである:2020/06/16(火) 13:42:59.78 ID:dmDOguxV.net
>>42

(正)剽窃家

(誤)小説家



46 :吾輩は名無しである:2020/06/18(木) 10:54:35.16 ID:CV1Ls90v.net
今、「アスクミーホワイ」とかいう小説書いてるけど
あれボーイズラブなのですか?男の子同士に感じた。
ちょっとだけ見たけど内容がきわどかった気がしますww

古市さんは 男女のラブラブ小説書かないんですか?

47 :吾輩は名無しである:2020/06/18(木) 10:59:46.61 ID:CV1Ls90v.net
普通の男女のラブラブを書くのが嫌なら

本当はオネエのホストが女性をひっかけるために
「理想の王子様」を演じながら 相手に近づいていくみたいな感じの
小説読みたい。

「こんな小悪魔みたいな男に翻弄されてみたい」みたいな男(本当は女?)を
見たいw

48 :憲寿:2020/06/18(木) 11:48:01.42 ID:ANRGz4hX.net
ラブラブは経験ないから書けないけど、
ブラブラなら書いてもいいヲ
珍々ブラブラな内容だけど、いい?

49 :吾輩は名無しである:2020/06/18(木) 13:52:00.65 ID:CV1Ls90v.net
>>48
わー!超ブラブラなの書いてほしいーーー////
「13話」+「最新の卑猥な2、3話分」くらいまで読んだけど
そっちの描写がカッコ良すぎると思うから
「もっとブラブラさせて部屋中走り回ってる」ような
無邪気さがあふれる 「飾ったりカッコつけてない作品」が読みたいw

この作品、とても面白いね、TVでもっと紹介すればいいのに(笑)

50 :吾輩は名無しである:2020/06/19(金) 00:59:46.27 ID:rptKTaYU.net
そういうときの「恥ずかしい言葉」も もっときっちり言わせるべきだと思う。
〇〇〇とか△△△△とかw

あの描写は 綺麗過ぎるwwまだ何かを捨てきれていない気がするw
より「解放感あふれる台詞」のやりとりが見たい(;゚∀゚)=3ハァハァ

51 :吾輩は名無しである:2020/06/19(金) 07:16:12.31 ID:fejqHKAK.net
ビートルズの曲名から取るとか春樹コンプかよw
お前の世代ならもっと他にあるだろ

そういうとこだよ

52 :吾輩は名無しである:2020/06/19(金) 12:42:03.64 ID:PAStb+Lw.net

禿同!!!

この人の臭みをよく捉えていらっしゃる。
とにかく、ナンか物欲しげなのw

53 :吾輩は名無しである:2020/06/19(金) 13:53:32 ID:IqfkhDPk.net
平成くん、さようなら

なんとなく、クリスタル
だもんなw

いちいち古いんだよてめーはよ

54 :吾輩は名無しである:2020/06/20(土) 00:50:27 ID:MKvO7X1S.net
吉田修一が選考委員にいる限り、
この男は芥川賞取れないって。

55 :吾輩は名無しである:2020/06/20(土) 09:27:03.50 ID:sW4ltq/j.net
エイミーが許さんよ。

56 :吾輩は名無しである:2020/06/20(土) 15:18:10.42 ID:MKvO7X1S.net
>ナンか物欲しげ

未来の文学史で、物欲しげなので取れなかった事例に挙げられたりしてw


太宰の「くれ、くれ」とはまた違うイヤラしさがあるよね。

57 :吾輩は名無しである:2020/06/22(月) 16:52:29 ID:rgJI0Io9.net
カッコイイタイトルだと思ってたけど
「アスクミーホワイ」ってビートルズの曲から来てたんだw
あとでどんな曲が聴いてみようw

小説の中にいくつか洋楽の曲名が出てくるけど どんな曲か全然分かんない。
大元が曲を公式YOUTUBEに載せてくれてるなら 動画貼ってほしいw

58 :吾輩は名無しである:2020/06/22(月) 16:56:01 ID:rgJI0Io9.net
小説、2日で 全部読んだけど めっちゃ面白かったw 今日も新しいの読んでしまったw

でも「#うちで旅する」ってタグ貼っておきながら この内容はないだろ〜って思うw
読み手は主人公の男の子になったつもりで この海外での極めて刺激的な日々を
疑似体験してください^^
ってことなの!?

確かに家にいながら海外旅行したような気分にはなれるけど・・・ww

59 :吾輩は名無しである:2020/06/22(月) 17:02:03 ID:rgJI0Io9.net
古しゃんは懐メロが好きなんだけど タイトルも古めかしいのが好きなのですね。
本人も どこかレトロな古めかしさがあって かわいい人だよね(*´Д`)ハァハァ

ああああ、家にいながら 小説の世界で大冒険ができたというか、してしまったと
いうかwww

60 :吾輩は名無しである:2020/06/27(土) 22:43:29.21 ID:s+32XH/3.net
古市憲寿氏が27日放送のテレビ朝日系「中居正広のニュースな会」に出演し、
7月1日から実施されるプラスチック製買い物袋(レジ袋)の有料化に
「ホントに意味がないと思っていて」と異議を唱えた。
司会のタレント・中居正広が「プラスチックのゴミを減少させる協力を皆さんと…」と
有料化の意義を説明しかけると、
古市は「でも僕、レジ袋有料化、ホントに意味がないと思っていて。レジ袋くらいで
そんな世の中ね、変わらないと思うんですよね」と、効果に懐疑的な姿勢を示した。
中居が「一斉に出しませんってなったら多少なりとも変わってくるんじゃ」と反論すると、
古市氏は「多少は」と譲ったが、「意識とか嫌いなんですよね。なんで誰かに意識を
変えさせられなきゃいけないんですか。
たぶんこれから(レジで店員に)『レジ袋有料ですけど、どうしますか?』って聞かれる
じゃないですか。その会話したくないですね、なんか」と訴えた。
中居が「カードあるでしょ、レジ袋必要か必要じゃないかっていう。カゴの中に入れりゃ
いいじゃん」と言うと、古市氏は「それも触りたくない」と潔癖症ぶりを発揮し、
中居は「何も買うな!もう」と一喝していた。

61 :古市憲寿カルタ:2020/07/03(金) 03:55:48.11 ID:a1Aanrs8.net
とぼけた顔してババンバン
バンバンババババババババン

62 :吾輩は名無しである:2020/07/05(日) 16:47:44.57 ID:tZ6upMrq.net
アホ総理の犬って世間にバレとるんやからいっそアホ総理マンセー小説でも書けよ
大量購入してくれてアマゾンレビューも五つ星やぞw

63 :吾輩は名無しである:2020/07/15(水) 17:17:36.79 ID:4V3vIFrW.net
なぁ〜に、芥川賞は取れなくても、芥川賞選考委員にはなれるサ。。

64 :吾輩は名無しである:2020/07/16(木) 01:57:45.38 ID:Y+NX4Z1I.net
【テレビ】古市憲寿氏「GoToトラベルキャンペーン」に理解 「旅行だけを規制しましょうというのもおかしな話」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594827337/

65 :吾輩は名無しである:2020/07/16(木) 23:23:29.66 ID:JftVNs4n.net
『遠野遥? ボクのほうがイケてない? 慶応? ボクはそのあと東大に行ったよ。
 そうだ、受賞コメントで自分でも言ってるくらいだから、気持ち悪いキャラに
 仕立て上げよう。ボクのほうが爽やかに見えるだろ?』

66 :吾輩は名無しである:2020/07/17(金) 17:22:08.49 ID:vniyk1SG.net
「吉田修一がテレビ出てた。怖いヨ〜」

67 :吾輩は名無しである:2020/07/18(土) 01:06:08 ID:NPPDPz33.net
前回の選評で剽窃疑惑的にスゴまれて
ビビったんだねw

68 :吾輩は名無しである:2020/07/18(土) 22:30:11.48 ID:iabk67Pr.net
この人、猫市憲寿って名前で猫耳と尻尾つけて動物番組に出て
「猫社会学の第一人者の猫市憲寿先生」として
捨て猫を探してきて 猫シャンプーして 幸せなフワフワニャンコ にして飼い主探しを
してあげたり

軍服着て、鞭を持って 「ドSのエリート教官・憲寿サマ」的な役で
映画なりコントなり挑戦してるのが合ってると思う。
「調教師・憲寿」っていうDVD出たら皆、見たいし 欲しいと思う(笑)

もっとアイドル的な売り方をした方がいいと思う。
折角、キャラたってるんだから。

それにしても今日の中居くんの番組の絵本プロジェクトは見ててワクワクした^^
「ふるる」の使い方を分かっているww
何かと 器用な 「ふるる」ですww どんな話を作ったのか気になるのう〜w
ピーターラビットみたいなブラックな絵本作りそうなイメージだけど違うの?

69 :吾輩は名無しである:2020/07/23(木) 21:39:50.80 ID:PEjdWx46.net
古市さん「北の国から」の正吉くんみたいな役とかさせても似合いそう。
育ちが良いのか悪いのかよく分からない雰囲気だから
苦労してる層の人の役も似合いそうなんだよね。

ひと昔前が舞台でね、町工場で作業服着てる古市さんも素敵だと思う。
狭い畳のアパートで 空のミルク瓶にたんぽぽ指してそうな世界観の・・・w

あとね、DV夫とかの役も似合いそう。昼からビール飲んで ぐだぐだして
ちゃぶ台返ししてたりする感じのww

なんか色んなドラマや映画にちょい役で出て欲しい気もする〜(笑)

70 :吾輩は名無しである:2020/07/24(金) 22:44:53.99 ID:U5ENJIaz.net
とくダネで医者がコロナの警鐘を鳴らしてるのに何とか今は大したことない
って印象操作しようとしてるのを見ると哀れになるなw

71 :吾輩は名無しである:2020/08/04(火) 11:46:03.55 ID:ll5X4mc2.net
古市しゃんの小説面白かった!
次回作もTwitterで連載してほしいww
パラレル古市ワールドみたいなのがいい。
もしも古市憲寿が〇〇だったらみたいなのでシリーズ化してほしいw

次は田舎か島の小さな診療所みたいな病因が舞台で
古市しゃんみたいなお医者様が主人公で
「小さな狭い社会にいる唯一のエリートイケメン男性」なので
看護婦や島の女性たちから モテモテで それはもう大変!みたいなお話みたいw
古市しゃんが 女性たちからありとあらゆる手段でシチュエーションで ハメられかけまくるみたいなのがいいw

本土に戻っても「もう別れたはずだった島で良い関係になった女」が追いかけてきちゃったりねw

それで先輩のお医者さんが小室さんみたいな人で
「君、童貞なんだってね。医療だけじゃなくて 女の方もちゃんと勉強した方がいいよ」とか
言って 古市しゃんの肩にポンと手をおいたりしてるのw

で、小室しゃんの女が古市しゃんの女だったり その逆もまた然り。みたいな
世界観の小説とかあったら皆、見たいと思わない?

古市しゃん、田舎町のエリートイケメンの役とか合いそう、なんでだろうね。
清楚系だけどどこか、生活に人生に疲れてる感じがするからかな。

でも、青山通り歩いてるとかTwitterで書いてると都会の男って感じもする☆彡
オザケンは♪原宿通り風をきって歩いてく〜〜だけど
フルノリは♪青山通り風をきって歩いてく〜〜なんだね(笑)

72 :吾輩は名無しである:2020/08/04(火) 12:05:19 ID:ll5X4mc2.net
お医者さんの古市しゃん、いつも色っぽい看護婦さんとイチャイチャしてて
まだじゃれつきたがってる看護婦さんに
「あー、もうお前、そろそろ仕事に戻れw 続きは後なw」って言って
カルテで看護婦さんのお尻をパーンってたたいたりする下品なお医者さんの役とか
あいそうww

うーん、創作の世界ならでは!夢が広がりますなあ(笑)
「パラレルお下品ふるる」見たいww

73 :吾輩は名無しである:2020/08/22(土) 17:42:10 ID:7OnfV2xq.net
包茎かな?

74 :吾輩は名無しである:2020/08/26(水) 23:09:58.43 ID:ZtbacjS/.net
古市憲寿「小説だからこそ“本当のこと”が書ける」 最新作の中身は?(anan総研) https://article.yahoo.co.jp/detail/dae70d96e14ffceefc8470c1f8ee79be879ebaaa

75 :吾輩は名無しである:2020/08/31(月) 03:38:10.98 ID:cbALjK04.net
>>73
ネットで童貞って書き込みは見かけたことあるけどそこまでは知らない。
いつか本人が深夜番組とかで自ら話し出すかもしれないw
この人、ちょっと変わってるからねw

>>74
皆、無理やりこの小説を「温かい素敵なもの」だけとしてまとめてる気がするw
「ただ ホモが 悪いホモにひっかかっただけ」の話にも感じるw
多分 皆で ひたすら褒めちぎるとこまで含めての新手のギャグなんですよね(笑)

でも、続編があったら見たいな。この2人の後日談とか知りたいw
今後の小説で 端役でもいいから登場して その後が知れるとかでもいいなw

76 :吾輩は名無しである:2020/08/31(月) 14:57:05.08 ID:kiiIy0jn.net
オレのこと下げないでネ

77 :吾輩は名無しである:2020/09/01(火) 00:36:29 ID:/bSk4rH/.net
>>76
もしや 港くんですか!?w
港くん、人間は悪くないんだろうけど なんだかなあ・・・w

>>74
このリンク先の古市さん、悪カッコいい(^u^)
そのうちananヌードのオファーが来るかもww

78 :吾輩は名無しである:2020/09/12(土) 13:33:45.96 ID:1dpJOgxC.net
古市憲寿さん、ワイドショーの続きの物語…最新小説に込めた“現実的な”メッセージ(スポーツ報知) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200912-09060140-sph-soci

79 :吾輩は名無しである:2020/09/18(金) 14:55:36.60 ID:/wjSxqN2.net
古市憲寿「ボクが小説を書くのは現在の日本において小説書きが知識人ヅラしてる滑稽さを暴き出すための
倒錯的批評活動でありこの行為自体が真の文学」

80 :吾輩は名無しである:2020/09/25(金) 08:02:16.60 ID:ynCHo513.net
古市age

81 :吾輩は名無しである:2020/09/25(金) 19:24:37.68 ID:BqQofbDV.net
古市「文壇ごっこをやってる今の作家たちがボクを目の敵にするのは
物語のあらゆるパターンが出尽くした現代社会において小説を書くということは
既存の物語を別の作家が自分の言葉で改めて語り直すことでしかあり得ず
それをボクが万人にわかる形で再現して見せたので自分たちの恥ずかしいトコをよくも晒したなって怒ってるだけ」

82 :吾輩は名無しである:2020/09/26(土) 03:39:40.44 ID:D5ROcvAE.net
>>79>>81も古市より何世代か前の古臭いこと言ってる印象
パロディセンスも古市以下だから才能皆無だと思うよ

83 :吾輩は名無しである:2020/10/19(月) 17:43:33.52 ID:tjfuOuky.net
>>3
盗作だし、こいつは物書き以前で下調べできない
こいつは情報の引き出しないし物書き力も情報力もなんもない
けど鎮座して鬱陶しいだけ

ひろゆきと同じでただの難癖つけるキモ性格なの
で太鼓持ちでいままでやってこれたのが不思議なレベルで、
文芸ややったらパクリしかできないレベルなの、でファッション感覚のパヨクに目先打算で被れる
でいま超あとがない状況なの

84 :吾輩は名無しである:2020/12/03(木) 01:16:03.43 ID:HoxEvK0A.net
ああ、ひろゆきと同じってのは分かる。
その場しのぎの反射思考しかできないっぽいんだよな。あとどっちが多数か否かしか考えてないとことか。
対話にも会話も不得手なのにコミュ力がどうのとか多用するところとか。

85 :吾輩は名無しである:2020/12/03(木) 05:00:24.78 ID:tnOnpzIK.net
大元をひろゆきが作った5chで何言ったところでな
こんな寄生虫が古市への情けない愚痴をこぼしたところで古市の掌の上からはみ出ることも一切ない
一生寄生してろ

86 :吾輩は名無しである:2020/12/03(木) 17:08:25.77 ID:HoxEvK0A.net
あめぞう譲り受けただけだぞ?ひろゆきって。大元ってお前・・・
寄生虫のくせに寄生虫のこと何も知らないって受けるわ。

87 :吾輩は名無しである:2020/12/04(金) 01:43:31.80 ID:H5qLI7uJ.net
>>86
は?厳密さを求めるにしても最低でもwiki見てこいよw
そもそもあやしい・あめぞうと2ch→5chの縁戚関係を同一視するのは無理がある
あやしいもあめぞうもリアタイで見ていたけど住民の質が完全に別物
お前みたい文化人の人格を寸評してるような不毛なバカはいなかったと思うね

88 :吾輩は名無しである:2020/12/05(土) 19:46:01.72 ID:DAt/qW0M.net
>>87
20年間も2ちゃんで引きこもりw
自慢するとこそこかよ
ひろゆきはこいつのような奴を養分にしてきたんだとよく分かる。
クズの相互依存じゃん。

出版社にガソリンぶっかけに行かないでくれよな寄生虫w

89 :吾輩は名無しである:2020/12/06(日) 22:15:29.07 ID:DesFThQ7.net
>>88
なんやこいつ
「実際には何も知らないのにマウントとりたさいっぱいで
聞きかじっただけの知識ひけらかしてみせた」だけの量産型クズかよw
20年間2ちゃん見てきたやつは仕事もしてなくてSNSもやってないと思い込むとか
お前の自己紹介じゃねーかw

挙句の果てに仮想敵が出版社とかw
いまだに2ちゃん参考にしてるワナビなんてどの分野だろうと無能中の無能だろw

90 :吾輩は名無しである:2020/12/09(水) 21:16:17.96 ID:MQf7dhGW.net
>>89
こんな過疎板で即レスご苦労。わかったわかった青葉予備軍のヒキニートw
お前は一生そうして2ちゃんで得たサイキョーの論破術と
ガチればスゴイ本当の自分を古市に重ねて精進してくれw中途半端に社会に出るなよ。
冷笑系でも天下取れますを証明してくれやw

91 :吾輩は名無しである:2020/12/11(金) 00:26:01.85 ID:PYdPOkQi.net
>>90
さすが寄生虫w
最終的に自己紹介の羅列が逃げ口上とかわかりやすすぎてクソすぎるw
へえお前ってそういうやつなんだという以外の感想ねえわw乙

92 :吾輩は名無しである:2020/12/11(金) 00:27:30.73 ID:PYdPOkQi.net
出版社wwww何回見てもおもろいなwwww原始人は実在した!みたいなwwww

93 :吾輩は名無しである:2020/12/17(木) 10:06:40.85 ID:SKw8dkCBy
読むの楽しみ。言わない。

94 :吾輩は名無しである:2020/12/18(金) 05:24:26.53 ID:qDxBl/35.net
古市憲寿「そもそも冬は人が死にますからね。別にコロナ関係なしに」「コロナ死者が増えたからって騒ぐな [372470673]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608191832/l50

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc5-FZ4g)2020/12/17(木) 19:32:09.55ID:tIRedbNt0
また学者ズラしていい加減なこと言ってんのか

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-XHNG)2020/12/17(木) 19:46:32.94ID:5gUb2p51a
めちゃくちゃ本読んでるみたいだけど阿呆は結局なにやってもアホって証明してくるよなこいつ

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-LEl3)2020/12/17(木) 19:50:48.42ID:wn9EzrNDd
自分の配信で勝手に喚いてるならともかく公共の電波でこういう適当なこと言うの勘弁しろよ

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aae-FZ4g)2020/12/17(木) 20:12:50.70ID:XfrMrx9B0
こいつ何処に需要あるのかわからん
メスイキやひろゆきもそうだけど

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7b-9SH0)2020/12/17(木) 20:20:16.37ID:GoU2BINa0
お前の妄想は聞いてないから

【芥川候補】古市憲寿「百の夜は跳ねて」酷評される
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1565597364/l50

95 :吾輩は名無しである:2020/12/25(金) 12:14:47.50 ID:tqXfuCeO.net
>>91
鏡見ろよ。

>さすが寄生虫w
最終的に自己紹介の羅列が逃げ口上とかわかりやすすぎてクソすぎるw
へえお前ってそういうやつなんだという以外の感想ねえわw乙

学のないジジイかよ。乙。乙ねえ・・・

96 :吾輩は名無しである:2020/12/25(金) 23:16:59.80 ID:eXGJ35Nj.net
学のないジジイなのか
自己紹介乙w

97 :吾輩は名無しである:2020/12/26(土) 09:14:15.41 ID:qMhsRpYX.net
【とくダネ!】古市憲寿氏 西尾市議会・自民系会派の“宴会”に「おじさん集まりコンパニオン…昭和っぽすぎる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608681119/l50
15名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 09:02:44.40ID:NXhPVxze0
本質を関係ないチャチャいれるだけのこいつがなんで重宝されてるのか謎

16名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 09:05:13.99ID:pLtYD/I50
>>1
k前から思ってたけど、この人って「俺は若者だ」っていう主張が必死すぎる気がするんだよなあ
18名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 09:12:20.64ID:8YLDZCiK0>>21
こんなコンパニオンとかの飲み会とか別に必要あるとは思えないし、実際に参加しても楽しくもなかったからいいんだけど、こいつって社会学者なのに現実というか底辺に近いような社会について何も知らんそうだな

19名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 09:15:53.30ID:cO/Zh/wt0
若者の代弁者の学者さんおつかれ!

47名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 10:39:35.68ID:rtM+tBle0
日頃多様性とか言ってるくせに自分が受け入れられないのは差別ですか

48名無しさん@恐縮です2020/12/23(水) 11:17:29.53ID:y3pH9c7J0
お友達の進次郎くんが税金でホテル代落としてた疑惑について突っ込めよww

62名無しさん@恐縮です2020/12/25(金) 11:20:23.26ID:iNcDC5lg0
若者の代弁者ヅラしてるけど、お前も充分おっさんだぞ。いつまで夢見てんだよ。
で、いつ芥川賞取るんだよ。

98 :吾輩は名無しである:2021/01/02(土) 23:32:30.89 ID:GQaTdJ08.net
>>87
「ひきこもり死」を防げるか――高齢親失った中高年「8050問題」最終章
https://news.yahoo.co.jp/feature/1846

99 :吾輩は名無しである:2021/01/09(土) 17:02:26.24 ID:ZclGT62g.net
>>87
【京アニ放火殺人】青葉真司「京アニにパクられたのは、ツルネの主人公たちが安売りの肉を買うシーン」★5 [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610104938/l50

は?

100 :吾輩は名無しである:2021/01/09(土) 17:36:00.07 ID:bWsAI9NS.net
国民主権党

101 :吾輩は名無しである:2021/01/18(月) 20:37:47.72 ID:AkYKDU3g.net
それでこのおじさんはいつ芥川賞取るの?

102 :吾輩は名無しである:2021/01/20(水) 19:52:52.20 ID:eqTQxIu+.net
宇佐見りん?誰だよこの素人(冷笑)

103 :吾輩は名無しである:2021/02/07(日) 15:44:43.03 ID:di5XYUBA.net
毎日オナニーしてみたいな

104 :吾輩は名無しである:2021/03/16(火) 13:06:34.33 ID:e7YJYd45.net
渡辺浩弐×古市憲寿「コロナ禍で『ディストピア』はこんなに身近になった」(現代ビジネス) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210316-00080791-gendaibiz-soci

105 :吾輩は名無しである:2021/03/17(水) 02:27:46.09 ID:Vj75AxHx.net
もう芥川賞はアキらめた?

106 :吾輩は名無しである:2021/04/12(月) 16:20:29.31 ID:QxhKiGOg.net
古市さんが明治チョコのインタビューに答えてくれてて嬉しい(*´Д`)ハァハァ
明治チョコさん、 素敵な仕事を与えてくれてどうもありがとう。

そして 古市さんのチョコへのこだわり&知識が半端なくて
インタビュー読んででとても面白かったですw

今度は 明治チョコレートを使った可愛い手作りチョコを色々作っている
楽しそうな古市憲寿さんが見たいです(*´Д`)ハァハァ

「古市さんが海外でお買い求めするような北欧のチョコの味」を
家のチョコづくりで再現する企画とかをTVでしてほしい。
ちゃんと材料を揃えれば できるのでは?

それからインタビューのとき 古市さん、
胸元に花模様がついてるかわいらしい上着を着ていたね(^O^)/女の子みたいでし〜★

107 :吾輩は名無しである:2021/04/12(月) 16:28:00.17 ID:QxhKiGOg.net
もっと バラエティにたくさん出て
古市さんの無邪気で人懐っこい可愛い部分を世の中の皆に知ってもらってほしい。
古市さんが声をあげて笑ったり 飛び跳ねたり 大はしゃぎしてる姿が見たいw

108 :吾輩は名無しである:2021/04/12(月) 17:52:52.32 ID:lgPSaeG2.net
最近は釜に人気なのか?

109 :吾輩は名無しである:2021/04/13(火) 17:47:28.06 ID:KH1chl1C.net
釜だけでなく老若男女すべての人から愛されてる。

でも、 これからは
「可愛い」「素敵」「憧れます」「すごいです」「感動しました」
「ありがとう」「ごめんなさい」「また見てね」とか
そういうセリフが ポンポン出てくる古しゃんも見たいな。
それから 共演者の人たちに お菓子配ったりとかそういうことしないのかな?

TVに映ってないところでは そういう感じだったりすることもあるのかな?

110 :吾輩は名無しである:2021/04/13(火) 17:50:29.29 ID:KH1chl1C.net
世間の皆に そろそろ新しい「次の段階の古市憲寿」を見せてあげて欲しい。
そうしないと飽きられてしまうw

111 :吾輩は名無しである:2021/04/13(火) 18:24:19.37 ID:85vltHm7.net
次の段階では
チンコの皮はむけてるのか?

112 :吾輩は名無しである:2021/04/17(土) 16:32:48.06 ID:orKjYax6.net
>>111
それは分からないけどw
「めざまし8のメンズメイク」みたいな面白いことをジャニーズの番組に出てしてほしいw
ああいうときもっとスタジオの皆でいじらないとww

「ジャニタレのお友達タレント」の枠で 色んなジャニーズの番組に出て
色んなことにチャレンジしてほしい。

113 :吾輩は名無しである:2021/04/18(日) 07:32:00.70 ID:N93h4c/m.net
古市はもう賞味期限切れだな

114 :吾輩は名無しである:2021/04/18(日) 12:44:53.86 ID:Gyp2Tzgo.net
チンコ短いらしいヨ

115 :吾輩は名無しである:2021/04/22(木) 15:02:37.61 ID:7GPEq9Pv.net
帯に短し
襷にも短し
常に三ひねり半の皮と毛にくるまれて
湿度100パーセント

【ここがポイント】
三ひねり半

116 :吾輩は名無しである:2021/04/23(金) 14:49:29.07 ID:Dyxemt7r.net
チンコ短し
恋せよお釜

117 :吾輩は名無しである:2021/04/24(土) 02:32:17.46 ID:OEmemRD0.net
本人が公の場で言ったわけじゃないから「短い」って決めつけるのは
失礼だと思う。
だって ただの想像の域を出ないわけでしょ?

例え 長くても 短くても 誰かに迷惑がかかるわけじゃないしw

118 :吾輩は名無しである:2021/04/24(土) 02:40:07.36 ID:OEmemRD0.net
バラエティ番組や歌番組に出たときにもっとお礼や感想をtwitterなどに
しっかり書くべきだと思う。(特にジャニーズ界隈)
そしたら 次も絶対に呼んでもらえると思う。

それからコーヒーやチョコレートのCM?に携わった時に
コーヒーやチョコレートを買って 周りの人に「これ、すごく美味しいんですよ!」
っておススメしながら配るとか もっと愛想&愛嬌を持つべきだと思う。

新しい古市さんになって マンネリ打破してほしい。
そしてジュリーさんとタッキーに好感を持ってもらえるように全力で
頑張るべきです><
ジャニーズ事務所に最大の敬意を払うことは芸能人として凄く大切なこと。
色んな方面から守ってもらえると思うし 魅力的に演出してもらえるし
たくさん得もできると思う。

119 :吾輩は名無しである:2021/04/24(土) 13:15:54.86 ID:PneDNKGs.net
ジャニーズでの源氏名は

「ショートペニー古市」で桶

120 :吾輩は名無しである:2021/04/24(土) 18:50:57.80 ID:W0TguKeM.net
俺は全盛期は結構デカかったんだが。
18.5pだぞw
首を痛めて立たなくなったがw

121 :吾輩は名無しである:2021/05/04(火) 12:21:30.03 ID:QusN8cG3.net
古市くん、

千葉雅也が先に芥川賞取りそうな雰囲気だけど、いいの?
本当にいいの? 焦りで夜も眠れない?
『吉田修一さえいなければ』とか思ってない?

122 :吾輩は名無しである:2021/05/06(木) 12:05:30.96 ID:zHtbH07z.net
>>119-120
いつかTVでのお仕事がなくなって
MUTEKIからAVデビューする流れとかになったら
分かるのかもしれないけど あんまりそういうことはないだろうねw
お金が大好きそうだけど さすがにそこは守りそう(笑)

>>121
目指すところでは ジャニーズの舞台の脚本とか書く人になってほしい。
ライバルは加藤シゲアキくんでいいじゃんww

123 :吾輩は名無しである:2021/05/06(木) 12:11:17.72 ID:zHtbH07z.net
MUTEKI(笑)

それにしても、「どんな内容で 誰が相手だと 皆、見たいと思うだろう?」なんて
色々想像すると笑えるww

124 :吾輩は名無しである:2021/05/06(木) 12:54:42.11 ID:qZ2gSirR.net
紀州ドンファン事件の嫁と古市が絡む

ってのどうだ?

125 :吾輩は名無しである:2021/05/07(金) 21:20:50.91 ID:g+/nvcwb.net
イグ芥川賞ってないの?
僕、それでいい…

茶川一郎賞でもいいなぁ。

126 :吾輩は名無しである:2021/05/08(土) 13:06:23.49 ID:y8Mrxwh/.net
>>124
確かに面白そうw
でも、SMとかホモの方がもっと面白そう。

SMの女王様を前に 情けないM男になる古市さんを見たい人は多そう。ギャップ萌えw
それから 小峠さん&カンニング竹山&古市さんの3Pとかねww

>>125
どっちもいいなあww
古市さんは笑いのセンスが突き抜けているのでお笑いの賞もとれそうww

127 :吾輩は名無しである:2021/05/22(土) 01:26:48.22 ID:3Es2ZcyC.net
>>89
リアタイであめぞう見てたり、その時代のパソコン通信多少かじってたら、
フローティングチャートのスクリプトをひろゆきが書けなかった書く能力がなかったのにも関わらず
嘘ついてまで自分の手柄にしていたことがバレて有志から
批判されまくってたことを知ってるはずですが・・・
おやはやさてはてどうやらネットで聞き齧った知識で
マウンティング取りたいだけのひきこもりが誰か葉っきり都解り魔したね~
藁貸しますね〜自分から情報が何ひとつ出せず知ったかぶりだけで上から命令口調。
藁貸しますね〜ひろゆきの威を借る寄生虫。ダニに寄生するダニといったところで笑かね〜

128 :吾輩は名無しである:2021/05/23(日) 18:10:45.81 ID:XkC+sxcr.net
いつの間にかポコちんとひろゆきの話題しかなくなってる。
芥川賞はどうした。
見損なったぞフルイチ君!

129 :吾輩は名無しである:2021/05/23(日) 22:27:35.64 ID:WqeP/pXC.net
ボクは
茶川一郎賞でイイ

130 :吾輩は名無しである:2021/05/23(日) 22:30:19.48 ID:WqeP/pXC.net
次回作
『チンコ短し恋せよ乙女』
鋭意執筆中!

131 :吾輩は名無しである:2021/05/31(月) 19:57:06.78 ID:K3WchJcB.net
【^q^】呼んだ?

132 :吾輩は名無しである:2021/06/06(日) 03:15:16.51 ID:bkIJmiX5.net
可愛いおちんちん

133 :吾輩は名無しである:2021/07/07(水) 23:40:02.70 ID:vms0b36c.net
古市憲寿氏、東京に緊急事態宣言報道に私見「『馬鹿なのかな』という感想しかない」、自分のチンコ見ながら

134 :憲寿:2021/07/14(水) 21:00:28.74 ID:ho7CW96q.net
よかった、ホッ。
千葉が取ったら当分メシマズだった^q^

135 :吾輩は名無しである:2021/07/18(日) 13:59:07.46 ID:da7X12kZ.net
>>89
古市憲寿「いじめられてた障害者は裁判したら? まあ裁判を起こすには頭とお金がいるけど」 [574341953]
h ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626578198/

お前同様マウント冷笑系古市がいじめられてるぞ。
助けに行ったらどうだ?

136 :吾輩は名無しである:2021/07/19(月) 16:15:13.01 ID:8GYAgg0m.net
>>96【悲報】古市憲寿「えーなに、攻撃的な返信つけたひとはみんな謝ってくれるの?」 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626622050/l50

現実なんてこんなもんだよ青葉おじいちゃんwww

137 :吾輩は名無しである:2021/07/19(月) 18:11:05.78 ID:v9/Q4ve6.net
半年以上前のコメントにレスつけるとか死ぬほど悔しかったんだろうなw

138 :吾輩は名無しである:2021/07/19(月) 22:09:01.33 ID:8GYAgg0m.net
その半年ごしのレスのやりとりに割り込んでくる奴かー。
まさかの青葉爺本人?そんなに悔しかったの?不安になったのかなwww

139 :吾輩は名無しである:2021/07/19(月) 22:44:33.94 ID:v9/Q4ve6.net
割り込むのは一瞬
半年根に持ち続けるのは誰がいつ見てもただのキチガイw

140 :吾輩は名無しである:2021/07/19(月) 22:59:11.95 ID:8GYAgg0m.net
じゃあ、私も割り込むことにするよwww
ここ数日の古市の言動はどうもねえ・・・
いっておくけど133と私は別人だぞ?そもそもリンク先が読めないから何に怒ってるのか知らん。ものすごく懐かしい文体の人間に当てたつもりなんだけど誤爆した。・・・もしあなたが94だったらほんとすまんかった。

141 :吾輩は名無しである:2021/07/19(月) 23:09:47.84 ID:v9/Q4ve6.net
何言ってんのか全く分からんw

「半年以上前のコメントにレスつけるとか死ぬほど悔しかったんだろうなw」

「半年根に持ち続けるのは誰がいつ見てもただのキチガイw」

これにあてはまる奴がいるってだけでキチガイの弁明とかどうでもいいwww

142 :吾輩は名無しである:2021/07/19(月) 23:59:57.35 ID:8GYAgg0m.net
割り込むのは一瞬
半年根に持ち続けるのは誰がいつ見てもただのキチガイw
がブーメランになってる。
あと、半年粘着してる人間とされてる人間が何人いるのか一人なのかそれとも複数なのかが分からんでしょ?
という2点をわかってほしい。めんどくさいならいいよ。
それぞれのIDと対応したベン図でも書けば少なくとも一人や自作自演じゃないくらいはわかるよ。
興味があったらベン図作成法でググってくれ。

143 :吾輩は名無しである:2021/07/20(火) 00:18:20.28 ID:fAQ/8FNG.net
え?全くブーメランになってないけど頭大丈夫?wwww
レスの順序を見極めてどこがブーメランなのか説明してみればいいよwwww

たまたまいっこ前のレス>>136が「半年以上前のコメントにレスつけ」ていたからそれを指摘して嘲笑した俺>>137がいるだけなw

「半年以上前のコメントにレスつけるとか死ぬほど悔しかったんだろうなw」
「半年根に持ち続けるのは誰がいつ見てもただのキチガイw」
これ以上でも以下でもないw

144 :吾輩は名無しである:2021/07/20(火) 00:21:51.66 ID:fAQ/8FNG.net
なんかこだわってるけど別人とか複数とかどうでもいいw
>>135=>>136だろうが
>>135>>136だろうが
「半年以上前のコメントにレスつけるとか死ぬほど悔しかったんだろうなw」
「半年根に持ち続けるのは誰がいつ見てもただのキチガイw」に変わりはないw
マジでどっちでもいいわw

145 :吾輩は名無しである:2021/07/20(火) 14:25:12.41 ID:gZ6B5Ob8.net
>>144
【速報】障害者は頭悪いから裁判起こせないと差別した古市憲寿さん、お気持ちを表明 @poe1985 ★3 [579392623]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1626756537
お前並みに気持ち悪い。頭悪い上に粘着しすぎ。

146 :吾輩は名無しである:2021/07/20(火) 15:04:50.00 ID:yKV4NJ8E.net
古市とかひろゆきとかもうオワコンだわ。

キッズにいたっては論外。

今月から連続してしくじってくれたおかげで

冷笑系のダサさがはっきり見えてきたからね。

147 :吾輩は名無しである:2021/07/20(火) 16:34:43.28 ID:6vagOifK.net
結婚のメッセージで裁判がどうのっての
ヘタクソか!

148 :吾輩は名無しである:2021/07/20(火) 17:17:04.12 ID:fAQ/8FNG.net
>>145
文脈上「(古市は)お前並みに気持ち悪い。(古市は)頭悪い上に粘着しすぎ。」ってことだよな?いちいち俺に縋るなよ、かまってちゃんw

お前はただただ気持ち悪くて、頭悪いw

149 :吾輩は名無しである:2021/07/23(金) 01:09:15.06 ID:3Z164S9f.net
こいつマジモンの青葉だったんだな・・・類友って奴か。皆に苛められたのがそんなに悔しかったの?www。
盗作しかできない頭の悪さと気持ち悪さのせいだろうがいつまで他人や社会のせいにしてるんだ。
文脈上?こいつ小学生並みの国語能力しかないくせに作家希望とか夢見すぎだろwww

150 :吾輩は名無しである:2021/07/24(土) 16:42:00.10 ID:exz88wMR.net
ありがとう小林賢太郎!

151 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 13:04:21.79 ID:fSAoJbTL.net
>>149
どこにも書かれていないことを自己紹介がてら脳内補完してしまうキチガイ乙でぇーすwwwwwお前盗作してるくせに他人や社会のせいにしてる作家志望のゴミなんだ?wwww青葉に先を越されたって?wwww生きてる価値ねえなwwww

152 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 13:11:31.58 ID:fSAoJbTL.net
殺人鬼に頼らなきゃ煽り一つできないゴミw
自ら殺人鬼以下に成り下がって殺人鬼の名前を後世に残したがる狂信者かなwwww
もちろん古市以下
殺人鬼を布教して崇める前に古市様と崇めたら?wwww

153 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 21:59:30.15 ID:jT8BTRia.net
何がそんなに悔しくてせっせと草生やしてるんだコイツは?

気持悪い書き込みだねえ。青葉のモノマネ?

154 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 22:01:45.24 ID:jT8BTRia.net
【急募】「古市憲寿」レギュラー7本降板なし、CM降板なし、こいつが許された理由 [961735789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627207119/l50

155 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 22:38:34.78 ID:4+Tzw3yG.net
半年以上前のコメントにレスつけて死ぬほど悔しがってた奴の恥はもう消えないんだよなあwww
カスニートしかいない嫌儲のスレをヤク中ばりに貼り続けて「別人だよ」「複数だよ」とかぬかすThe「冷笑系」敗北者www
別スレでこそこそ粘着してきたくせに坂口安吾の文章もまともに読めないことを露呈しただけで尻尾巻いて逃げ出した低能www

そして降板なしの古市またしても大勝利www
殺人鬼に憧れる5ch廃人は無能人生まっしぐらwww

一度も勝てない人生ってどんな気分?www5chの匿名の俺にすら全敗爺さんよwww
お前みたいなゴミ中のゴミが古市にすら勝てるわけねーだろ、現実見ろよ低IQの無能www

156 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 22:41:43.62 ID:4+Tzw3yG.net
>>154
初めてリンク先覗いてみたけどスレの171、172がお前ってバレバレ
一目で分かるバカが滲み出てるわwwwwそこまで頭悪いならもう死んだ方がマシだろwwww

157 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 22:42:44.58 ID:/VlIDiQ8.net
いまいち何してるか分からんオッサンだし、目立たないからだろ。

158 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 22:49:59.58 ID:/VlIDiQ8.net
うわつマジキチじゃん!

こういうこどおばに愛されてるのか?

159 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 22:55:39.12 ID:f4JRA0ft.net
「うわっ」も書けないくらい慌てすぎてて草

160 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 23:07:22.76 ID:OHnC1nlg.net
これ、電子本エロ作家の「A」じゃね?

161 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 23:07:48.38 ID:jT8BTRia.net
>>156
そもそもレスしてないよ。本当に半年前からずっとここに張り付いてるの?
見えないものが見えるようになる訳だ・・・

統合失調症の人のレスってやたら草生やすってな。
死ぬの生きるの前に病院行って来いよ。いい加減周りも迷惑してるだろうしな。
誰だよ坂口安吾って?誰と戦ってるんだ?
気持ち悪いからもう絡むなよ。

162 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 23:08:48.54 ID:4+Tzw3yG.net
>>161
ま、所詮別人のフリして逃げ続けるだけの人生だからw
何年もそうやって現実逃避しているうちにジジイになってもう二度と引き返せなくなっちゃったんだろうねw
でも悔しかったという現実だけは一生消えないトラウマになっている、とw
現実の自分直視したら死にたくてたまらなくなるんだろうね

世の中に山ほどいる賢人には見向きもしない廃棄ゴミのガス抜きにちょうどいい有名人なんだろうな古市って
どうぞ飛びついて下さいどうぞ叩いて下さいと手をこまねいている知的ブローカーみたいな連中のカモになって一生を終えるゴミの中のゴミねw

163 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 23:15:28.38 ID:4+Tzw3yG.net
>>161
あとクソマヌケな「・・・」やめたほうがいいよ?
ライトノベルくらいでしょそんなの使ってるのwwww
お前の糖質自己紹介はもういいわw
安吾の件で人並み以下に頭が悪いのはバレちゃってるからw
俺が少なくともお前よりは頭良いのも分かっちゃったでしょ?w
ボロ勝ちしてるのにじゃあなんで今もお前にレスを続けているか?
答えは一つでしょwwww

164 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 23:44:50.77 ID:jT8BTRia.net
>>162
そんなド底辺ジジイの自己紹介されても、こっちはハァ?としか言えねえわ。
お前が何に悔しがってたかなんて私が知る訳ないだろ。
おまえが何を思うのもお前の勝手だけど、お前をいじめてた奴?にで言ってくれよ。誰彼構わずイチャモンつけられても知らんがな
としか言えねえわ。はっきり言うわ。迷惑だっての。

世の中に山ほどいる賢人にお前も含まれるとでも言いたい訳?尊敬して欲しいと?
認めてくれと?古市のハシゴ外してでも自分を認めてくれと?
一体お前の何を認めろっていうんだ?何も提示してないくせに。
そんなもん赤の他人に求めるなよ。完全に病気だろうが。明日の朝にでも一度自分のレス読み返してみろよ。

何年も現実逃避してた悔しさがトラウマになってる?知るかんなもん。てめえで解決しろや。
現実の自分を直視したら死にたくてたまらなくなるのか?それこ医療機関にでも相談しろや。
で、半年前からずっと一人で張り付いてるのは認めるのか?アホかお前・・・引き返せなくなってるじゃん。
病院行け。

165 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 23:46:15.91 ID:jT8BTRia.net
>>163
病院行け。逃げるな。

166 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 23:51:40.44 ID:4+Tzw3yG.net
はぁい、また今夜もクソザコ一匹ぶっ壊れましたーwwww
お医者さんが可哀想だから病院なんか行くなよ
一生そのままでいろゴミwwww

167 :吾輩は名無しである:2021/07/25(日) 23:55:12.89 ID:jT8BTRia.net
>>163
なんだお前、ラノベ志望だったんか
だから何だよ安吾って・・・ジジイなのにラノベ志望ってお前の設定ガバガバだな。
よくこれだけ頭の悪い文章書けるな。これじゃどんな賞もかすりもしねえわ、

それ以前に報告書一本書いたことすらないだろお前?
それで半年もこんなとこ居ついてたんか。馬鹿すぎて話にならねえ。

168 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:02:29.63 ID:m9QNsmh9.net
>>167
このスレで「・・・」を検索したらお前が出てくるからwwwww
半年以上前からのゴミ書き込み、読み返してみたら?wwwww

引き返すってバレバレの「別人」「複数」を演じることじゃねえからなwwwww
お前にとって引き返すってのは他人のフリをしなくなることを言うんだよw

ま、もう無理ですけど〜wwww今更引き返しても何も残ってねえだろうしwwww
一生「別人」に全責任なすりつけながら自分だけの温室の中で死ねよゴミなんだからwwww

169 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:03:20.82 ID:P7baOx2D.net
>>166
お前は自分の言葉で語らんかい。
煽りまでコピペじゃバカ丸出しだぞ?

170 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:07:36.67 ID:m9QNsmh9.net
>>169
自分の言葉にしてるだろw
発狂ジジイの「病院行け」のテンプレに対して「病院行くな」と返してやってんだからw
てめーのその2行のどこがテンプレじゃねえんだよアホw

171 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:11:19.90 ID:P7baOx2D.net
>>168
ま、もう無理ですけど〜wwww今更引き返しても何も残ってねえだろうしwwww
一生「別人」に全責任なすりつけながら自分だけの温室の中で死ねよゴミなんだからwwww

それお前じゃん・・・

しかしほんと入り浸りだな。この気持ち悪いゴミジジイ。お前にだけは未来なんてない絶対にだ。
いい加減複数の人間からダメ出し否、否定されてる現実を受け入れような?
wの数一つ増やしたから別人だとでも言いたいのか?
そんな言い訳通じる訳無いだろ。wwwwで満足か?
一生社会のせい他人のせい親のせい自分をいじめた学校のせいにしてろよキモジジィwwww
でいいのか?

172 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:16:24.04 ID:P7baOx2D.net
>>170
そっちの気がありそうな人間に「病院行け」は日常会話の範疇だ。アホ。
コピペに対して自分の言葉で語らんかい。も同上、煽りまでコピペに対して事実を指摘しただけ。

懇切丁寧に説明してやんなきゃ分からんのか?
お前のアホさは底なしか?

173 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:16:51.10 ID:m9QNsmh9.net
>>171
自己紹介乙でぇーすwwwww

俺は最初から俺としてバレバレなのに「別人」「複数」と言い張るみじめなクソ虫のお前にレスしてますけど?wwwww
あと>>164の「提示」の使い方な、あれ安吾のときも思ったけどめちゃくちゃぎこちねえからなwwww
中途半端に批評を読んできて何も得られなかった人間特有の頭の悪さが表われてるわ
「・・・」と一緒にそっちも直しとけよゴミwwww

174 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:20:53.29 ID:m9QNsmh9.net
>>170
「日常会話の範疇」?それをテンプレって言うんだよ、アホwwwww
それに対して気の利いた返事をしてあげているのが俺な

175 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:22:26.79 ID:m9QNsmh9.net
>>174>>172宛な

176 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:32:16.73 ID:m9QNsmh9.net
それにしても他人のフリするのがド下手なゴミクズが「自分の言葉で語れ」は失笑もんだな
てめーはちょっとは他人の言葉で語ってみろやゴミwwwwww
まあ無能のお前にはもう無理ゲーだから>>164のレスを死ぬまで何度でも自分で読み返して笑っとけよwwwwww

177 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:32:49.89 ID:W3vZwAzs.net
>>162
そんなド底辺ジジイの自己紹介されても、こっちはハァ?としか言えねえわ。
お前が何に悔しがってたかなんて私が知る訳ないだろ。
おまえが何を思うのもお前の勝手だけど、お前をいじめてた奴?にで言ってくれよ。誰彼構わずイチャモンつけられても知らんがな
としか言えねえわ。はっきり言うわ。迷惑だっての。

世の中に山ほどいる賢人にお前も含まれるとでも言いたい訳?尊敬して欲しいと?
認めてくれと?古市のハシゴ外してでも自分を認めてくれと?
一体お前の何を認めろっていうんだ?何も提示してないくせに。
そんなもん赤の他人に求めるなよ。完全に病気だろうが。明日の朝にでも一度自分のレス読み返してみろよ。

何年も現実逃避してた悔しさがトラウマになってる?知るかんなもん。てめえで解決しろや。
現実の自分を直視したら死にたくてたまらなくなるのか?それこ医療機関にでも相談しろや。
で、半年前からずっと一人で張り付いてるのは認めるのか?アホかお前・・・引き返せなくなってるじゃん。
病院行け。

178 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:36:03.07 ID:P7baOx2D.net
>>173
なるほど尊敬されたくて認められたくて堪らないのに苛められまくって発狂か(爆笑)
それが悔しくて悔しくてたまらないから粘着してるってことか。

で、お前は安吾安吾うるせえけど、よってたかって論破でもされたの?
お前はジジイくせえ5ちゃん用語と中途半端な文学趣味ちゃんと直しとけよゴミジジィ。
もう令和も3年だぞ?でwwwwがカッコイイと思ってるんだ?ああ、気持ち悪い。
キモい糞虫くん。学びて思わざれば則ち罔く、思うて学ばざれば則ち殆うし。
って一節知ってる?お前はどっちも足りてないから他人を僻むことしか出来ないの。
少しは学べや。考えろや。キモい糞虫ゴミジジイくん。

179 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:43:05.29 ID:P7baOx2D.net
>>176
おいおい
そんなに自分の言葉や表現が持てないことにコンプレックス抱いてたのかよ。
なら、それこそ無能のお前にも分かるよう親切丁寧に>>164で書いてあげたことしっかり暗唱するんだな。
死ぬまでお前は自分の無能を他人のせいにし続けるんだろうけどいつか終わりが来るぜ?どうすんだお前?

180 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:45:18.44 ID:m9QNsmh9.net
>>178
あ、俺はお前みたいに捏造厨じゃないんでwwwww
脈絡もなく尊敬とか認めるとか絶叫してたの>>164のお前ねwwwww
「別人」とか「複数」とか言葉の上でならなかったことにできるなんてナメたこと思わないんで一緒にしないでねwwww
お前みたいに見ている奴の判断とかどうでもいいのよ
俺はお前が一生そのままでいられるように導いてあげているだけwwwww
一生悔しくて、一生死にたくなって、一生ゴミ溜め人生送れるようにねwwwww
お前の将来のために自分より頭の良い人間にここまでコケにされて二度と挽回できないという事実を植え付けてあげているだけよwwww

181 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:49:37.05 ID:P7baOx2D.net
>>174
ネットそれも5ちゃんみたいな場所で使われテンプレを日常会話で使うのか?
使うわけねえだろ。国語能力も低い上に最低限の社会常識もねえのかよ。

182 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:56:32.93 ID:m9QNsmh9.net
>>181
「自分の言葉」かそうではない「テンプレ」かの話をしてたのに
「日常会話」か「テンプレ」かの話になっちゃってんじゃんwwwww
てめーはすぐ混同するよねwwwwいい加減頭の悪さアピールするのやめてくれる?wwww
また一個取り返しの付かないアホをさらけ出してくれて嬉しいわwwwww

183 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 00:58:22.80 ID:P7baOx2D.net
>>180
なるほど自分のところまで引きずり下ろしたいと。お前の気持ち悪さと邪悪さの根源が分かったわ。
で、お前は一生悔しくて、一生死にたくなって、一生ゴミ溜め人生送れるようにねwwwwwっていう境遇なんだな。

いくら個人の自由っつってもな。そんな境遇に赤の他人を巻き込むなよ。迷惑だろ?
自分より頭の良い人間ねえ。それをどうやって証明する?どうやって他人はともかく俺にそれを認めさせる?それがここで暇つぶししてるだけだったら一生無理だぜ?
お前の話にはどこにも事実がないよな。決めつけがあるだけで。捏造糞虫もてめえのことだろ?

184 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:00:47.62 ID:m9QNsmh9.net
>>183
何言ってんの?wwww
お前も分かっているとおり、俺はもうとっくにボロ勝ちしてるからwwww
お前がそれを受け入れられないのもそれでいいのよ
じゃないと一生悔しがれないでしょwwwww
明らかに自分より頭の良い人間にここまでコケにされる
そんなことって人生でもめったにないからね
事実上自分より明らかに賢い人間にここまで下に見られることってないでしょ?wwwww

185 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:08:36.04 ID:m9QNsmh9.net
でも実際には世の中そういうふうにできてんの
ザコみたいなお前がどんだけ吠えても一生ザコ
だって地頭が悪いんだからしょうがねえじゃん
腐った根性だけじゃどうにもならんのよ、残念ながらw
これまでに散々別人になろうとしたり複数に見せようしてもそれが何かになったことがありまっか?wwwwww
一生何にもならねえからwwwww

なのにお前は死ぬまでそのままでいるしかねえんだわもうwwwww

186 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:08:53.20 ID:P7baOx2D.net
>>182
混同してねえよ。そういうとこがが捏造だっての。
自分の言葉かテンプレかの話でいやあ何も変わっていない。
お前は「はぁい、また今夜もクソザコ一匹ぶっ壊れましたーwwww
お医者さんが可哀想だから病院なんか行くなよ」のどこにお前だけの独自性があると言うんだ?
ネットで拾ったような言葉を並べてるだけだろうが。で、この文言を日常生活で使えるかって聞いてるんだよ。
バカが、ここまで言ってやっても分かんねえのか?

覚える気もねえ学ぶ気もねえただの糞虫に教える身にもなりやがれ!
レスバに勝ちたいだけの糞虫なのかてめえは?

187 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:12:19.79 ID:P7baOx2D.net
>>184
痛いとこ突かれたか?お前は俺だけじゃなく他の連中にもボロ負けしている。
ここで遠吠えしてばかりで一歩も動かないで年ばかり食っていくのがお前。
wwwwwwはどうした?飽きたのか?
いまここでその頭の良さとやらを証明してみせろよ。

188 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:12:51.40 ID:m9QNsmh9.net
>>186
過去レスで全て解決してるなwwwww中身ゼロの無駄なレスwwwww

189 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:13:39.01 ID:m9QNsmh9.net
>>187
もう終わり?

190 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:23:18.31 ID:P7baOx2D.net
>>185
だからな。
お前みたいな5ちゃん内の言葉しか知らんような
糞虫が「世の中」とか一人前に抜かしてんじゃねえよ。
複数とか別人とかしつけえけどなぁ、まずそれ私の自演とやらを証明しろや。
話はそこからだ。
イチャモンつけてきたお前に立証責任があるぞ。逃げるなよ?

お前自身が嫌われてる事実を
何者でもない無能な自分を
そんなに認めたくねえのか?知るかんなもん。てめえの責任だろうが。

お前は一生死ぬまでそのままだ。5ちゃんで覚えた情報が全て。
それがお前。自覚しようができまいがお前が浮かび上がれる要素がどこにも見当たらねえわ。

死ぬまで他人の足引っ張ってろや、お前みたいな無能糞虫に引きずり込まれる馬鹿はいないけどな。

191 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:25:48.75 ID:P7baOx2D.net
>>189
いや、さすがにもう眠い。明日以降にしてくれ。
ちょっっと読み返して思ったんだが、もう古市憲寿関係なくなってる。
気が向いたら来い。
気が向いたら来る。
じゃあまたな。

192 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:27:09.86 ID:m9QNsmh9.net
>>190
なんで証明しなくちゃならんのよwwwwそれこそレスバじゃねーかwwwww
お前が分かってるだろw俺も分かってるよw
じゃあお前も「別人」とか「複数」とかってのを証明しろよ?できねーだろ?
そんな次元でしか会話できなくなっちゃってるのがもう人として終わってんだよク・ソ・ザ・コwwwww
低次元の掃き溜めで溺れそうになってるクソザコ見下ろしてるのマジおもろいわwwww

193 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 01:29:36.69 ID:m9QNsmh9.net
>>191
クソダセえなwwwwwwww
一生そのままでいろゴミwwwwwww

194 :西落合更生施設けやき荘柳澤明美:2021/11/20(土) 12:39:52.51 ID:U4ft9XLZe
西落合1-18-18 更生施設けやき荘は、精神障害者や発達障害の者が一時的に入居する施設でここの所長の柳澤明美という女は
入居者の発達障害の女性に対して
「発達障害の人間は「人ではない」生きていること自体が犯罪だという自覚さえない」
「ここに入居している人間の事なんぞ世間の誰一人として「人間」などと思わない「生きていること自体が犯罪」って自覚を持ったら
まともだと認めてやる」
「正常であれば「鬱病と診断されたら」自殺する、病人ってのは「こ生意気で生きていていい、と勘違いしている「ゴキブリ以下」
「健常者という立場の高い者と同じ空気を吸えるだけ、ありがたいと思えや」
「ここに入居している者と比較したら「生ごみ」の方が価値がある」
このような暴言を日常的に口にしている。
03-3953-8551

195 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 15:03:11.43 ID:nBoHkiM2.net
イジメを煽り続けてきた「テレビ業界」、小山田報道で見えたその「罪悪感」と「後ろめたさ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/10d04bf1f28db3f1089919e22c97a861a9d430b4?page=4



古市は日頃、メディアで他を「バカじゃないか」「頭が悪い」と切っておきながら、ネット上の批判は「正義の暴走」だという。テレビ側が反論のない場で一方通行やっている主張は許され、世間が声を上げることを否定するというのは、イジメる奴がイジメられる側になる恐怖心からではないか、とすら思える。

196 :吾輩は名無しである:2021/07/26(月) 19:17:41.91 ID:pCTN2qLD.net
小山田は社会的にいま初めてイジメられる側に立ったと思うが、その視点は加害者か、それとも被害者側か、どちらだろう。」

この意味が分からん最後の一文まで載せないと

197 :吾輩は名無しである:2021/07/27(火) 16:22:42.62 ID:YqZwDV4o.net
【社会学者】「裁判を起こすには頭とお金がいるから」 小山田問題に言及と誤解?古市憲寿氏のツイートが物議を呼んだ背景 ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627158261/
FRIDAY 7/20(火) 16:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210720-00000011-friday-ent

198 :吾輩は名無しである:2021/07/28(水) 16:59:22.33 ID:IG/ma2pz.net
【急募】「古市憲寿」自殺★1 [961735789]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627382828/l50
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5331-j3No)2021/07/27(火) 19:47:08.54ID:T2xYJDVN0?2BP(1000)>>326>>358

199 :吾輩は名無しである:2021/07/28(水) 22:14:54.12 ID:Z2u9bcXY.net
ただのニートスレ

200 :吾輩は名無しである:2021/08/25(水) 19:17:09.86 ID:hxtJR+ub.net
DaiGoとオレ、
どっちがいい?

201 :吾輩は名無しである:2021/10/31(日) 21:26:46.62 ID:uCFjRq/x.net
古市憲寿氏 渋谷のハロウィーンに「賞味期限切れつつある」「素敵な人あまりいない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0825d7182ff14fd0179e2f2ee4098edea673ee0

202 :吾輩は名無しである:2022/01/20(木) 21:21:41.16 ID:n9zC0zSu.net
僕のこと忘れないでね。
小説家でもあるんだよ。

203 :吾輩は名無しである:2022/02/01(火) 23:53:14.38 ID:XdQsH8iV.net
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる

204 :吾輩は名無しである:2022/03/19(土) 23:27:07.21 ID:EBCgbfNs.net
<古市憲寿>誰かに「素人」というレッテルを貼って、その発言を封じるというのは、非常に危険な行為だと思う。

205 :吾輩は名無しである:2022/03/19(土) 23:39:54.14 ID:XM/Pzbnq.net
ウクライナについてのコメントの中身無さは吉永みち子並みだなぁ。
安全保障とか軍事を語るのはこの男には無理だろうな。
吉田修一に恫喝されて以降、文学については一切口をつむぐチキンだからなw

206 :吾輩は名無しである:2022/03/24(木) 20:47:50.52 ID:+pxFXms6.net
古市氏は「確かに現在、ウクライナで人々が命をかけて戦っているのはその通りなんだけど、あえてゼレンスキー大統領がそのことに触れなかったのに、あえて触れて、『勇気に感動した』という、ある種スポーツを見ているような、橋下さんの言葉でいえば演劇を見ているような、そういう言葉で応答した」と指摘。
そのことが「実は日本の政治家というのは、ウクライナで起こっていること、人々が日々命を落としている、ギリギリの状況で戦っていることをすごくリアリティーを感じられていない。スタンディングオベーションなんんかもあらかじめ、1分間でしますということを発表しちゃったりとか、滑稽さというのを感じた」と皮肉った。

うーんこの。

207 :吾輩は名無しである:2022/03/28(月) 12:33:41.57 ID:nlIf+pnE.net
ウンコだからさ、古市は

208 :吾輩は名無しである:2022/04/14(木) 15:24:15.11 ID:96svmdNI.net
指原莉乃“出馬”にツッコミ殺到!

古市氏の持論について、ネット上では

《芸能界でやっていける頭の良さとはまた違うよ。勘違いしてる》
《古市も落ちたな。政治はバラエティー番組ではないよ》
《一般知識が少なそうなので、他の政治家に丸め込まれそうな考えだな》
《何も素敵じゃないと思う。そういう浅はかな考えが日本の政治をダメにしている根っこなのだということを気づいてほしい》
《無難な意見だと思っていったんだろうけど、芸能人の方が絶対儲かるし指原が政界に行くメリットがないでしょ》
《とりあえず指原って言っとけばいいと思ってるでしょ。無駄な出馬はもういらないよ》
など、呆れる声が上がっている。

209 :吾輩は名無しである:2022/04/18(月) 12:34:28.46 ID:k9Ec4bE5.net
社会学者の古市憲寿氏が18日、フジテレビ系「めざまし8」で、メンタリストのDaiGoがツイッターで「ウクライナへ折り鶴を送るのは狂気」などとつぶやいたことに
「平和運動とか、よい事をする場合は相手の立場になることが基本」との考えを語った。
この日は、ひろゆき氏やDaiGoがツイッターで、戦火のウクライナへ千羽鶴を送る日本人について批判していることを取り上げた。
ひろゆき氏は「「千羽鶴とか『無駄な行為をして、良い事をした気分になるのは恥ずかしい事である。』というのをそろそろ理解して貰いたい」などと投稿。
これを受けDaiGoも「ひろゆきさんの言う通り、ウクライナに折り鶴送るは狂気」などとつぶやいていた。

210 :吾輩は名無しである:2022/05/20(金) 18:06:30.45 ID:bXtgCiIH.net
このへんの一山いくら系文化人?ってそういう陳腐な冷笑芸引き継がなきゃいけないルールで
もあるの?もう10数年やってない?

そりゃ年寄しかテレビみなくなるよ。

211 :吾輩は名無しである:2022/06/13(月) 02:00:57.29 ID:JLmxqaY7.net
古市憲寿「いじめられてた障害者は裁判したら? まあ裁判を起こすには頭とお金がいるけど」
これカッコイイと思ってる時点でさぁ。
40代でもう老害脳になってる。老害専用テレビの老害コメンテーターとしてはこいつ程度が丁度いいんじゃねえの?

212 :吾輩は名無しである:2022/07/14(木) 20:42:37.49 ID:NGhpTfLV.net
田崎史郎、橋下徹、東国原英夫、古市憲寿、三浦瑠麗…安倍元首相と統一教会の“関係”をなかったことにしたい人たちの呆れた論理 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657713696/l50

213 :吾輩は名無しである:2022/07/19(火) 11:16:21 ID:St9iYRWv.net
古市憲寿は包茎です。包茎上から目線冷笑逆張りコメントをしている時も古市憲寿の包茎チンポは悪臭を漂わせているのです。

214 :吾輩は名無しである:2022/07/23(土) 15:03:35 ID:V1eQw4bJ.net
日本人だから包茎おちんちん

215 :吾輩は名無しである:2022/07/31(日) 16:18:06.69 ID:yKrJkwX6.net
古市憲寿氏 山上容疑者の手紙に「自暴自棄ではなく計画的」 宗教は悪質かどうかの「線引き難しい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/11ce5691e767fdd82d45f81d5247550657a6154c163

それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:05:24.01ID:C7IRPSai0
悲報 自称社会学者社会を知らない

216 :吾輩は名無しである:2022/09/29(木) 22:24:48.35 ID:JS+O/Ajd.net
本業ワイドショーコメンテーターだからな。
坂上忍以上の何かを期待しても出てこないよ。
何にでもいっちょ噛みして鼻で笑われるのが仕事の芸人に落ち着いたようだ。

217 :吾輩は名無しである:2022/10/04(火) 23:22:47.66 ID:AaLA5YtS.net

ウマいこと言う。
まさにそれ、古市の確定ポジション。

218 :吾輩は名無しである:2022/11/29(火) 22:33:06.66 ID:1JmZWpNd.net
恐いヨ〜
宮台みたいに待ち伏せされて切られたらどうしよう。
僕って大物学者なので、敵も多いんだ、恐いヨ〜

219 :吾輩は名無しである:2023/06/10(土) 20:04:54.95 ID:SpfQrVWT.net
自分をきっちり見つめ直せ。我が身を甘やかす癖を叩き直してからの話だろ?
と言ってくtれる人ももういないだろうからこのままただ老いていくだけ。もどきなんてそんなもんでいい。

220 :吾輩は名無しである:2023/08/05(土) 09:38:01.68 ID:DYqhQJWfH
グテ一レス國連事務総長か゛世界最惡殺人テ口組織公明党國土破壞省齋藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝国主義文雄の行為を氣侯
変動による殺戮と明言したな,税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞連続受賞して.世界中から非難されて
いなか゛ら,カによる−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風、突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ□政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きのマソ゛國民だな,観光というテ□行為か゛
經済にプラスとかいうプ□パカ゛ンダを信し゛てるバ力が多いのかな、騒音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして.官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發,□ケッ├は爆發、知的産業か゛根底から壊滅し尽くされた現実はネッ├上に曰本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ,大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに,國連はテロ國家日本に制裁かけろよ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTТΡs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

221 :吾輩は名無しである:2023/09/29(金) 02:05:30.37 ID:QKwzk2jAS
へ夕レチキンジャップが都心まで数珠つなき゛で私権侵害されて工ネ価格暴騰に氣候変動災害連発くらって殺されまくっていなか゛らテ囗組織
國土破壞省を焼き討ちすらしないNPCだらけなのってワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりこね?
同し゛Cookieになる同し゛瓶のハ゛カチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりて゛氣つ゛けなかったてめえの腦弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したようなハゲと゛も全員変態性癖から位置情報まて゛ヱシュ□ンにデ―タヘ゛‐ス化されてるし
20年前の技術でこれだし→ttps://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信と゛ころか思考読み取って映像化する技術も開發されてるし日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家によるスパイウェア
滿載のスマホ経由て゛ピンポイントでナ丿マシンは制御可能なわけだが白々しく何度も打たせてみたり打った直後に死亡したり
ここ数年接種率に比例して心不全による死亡者数まて゛爆増してるし氣が狂った犯罪も急増してるし結構バク゛バグな感し゛で二重にご愁傷様な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

222 :吾輩は名無しである:2023/06/18(日) 03:00:43.82 ID:JtocrYRw.net
こいつと前田裕二と林修はズラ

223 :吾輩は名無しである:2023/09/30(土) 14:47:16.39 ID:077eaEI3.net
浅くてペラい

224 :吾輩は名無しである:2024/03/31(日) 22:24:49.62 ID:cfx5jUIv.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

225 :吾輩は名無しである:2024/03/31(日) 22:25:28.15 ID:cfx5jUIv.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

226 :吾輩は名無しである:2024/04/05(金) 01:37:49.08 ID:RkU2VCqP.net
ジェネリックひろゆき

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★