2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

伊藤匠 応援スレ Part.24

1 :名無し名人 :2024/05/18(土) 01:04:58.82 ID:inoeHRjf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

棋士データベース
https://www.shogi.or.jp/player/pro/324.html
成績
http://kishibetsu.com/konki/1324.html
http://kishibetsu.com/konkiR/1324.html
戦歴
https://shogidb.com/shogiDb/playerProfile/1200/
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E5%8C%A0

※前スレ
伊藤匠 応援スレ Part.23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1710049623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し名人 :2024/05/18(土) 01:07:09.35 ID:inoeHRjf0.net
立てました みなさんよろしく
成績、の項、前スレの1に異論があったので、両論併記?にしました ご意見よろしく

3 :名無し名人 :2024/05/18(土) 14:35:19.99 ID:8bi1aXuMd.net
★ トンスルで祝杯!★
>>1001

https://pbs.twimg.com/media/EWxzGc3WAAIkymc?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECz1hy6UUAAbQJF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/F7BZJN6aYAAqA_z?format=jpg >>1
https://pbs.twimg.com/media/DB2FmoLV0AASyrt?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcds2MUYAMk6rT?format=jpg

4 :名無し名人 (ワッチョイ 9701-YREO):2024/05/18(土) 19:59:37.24 ID:Ip5MNYHk0.net
4取っておきます

5 :名無し名人 :2024/05/21(火) 00:53:30.76 ID:OEEURxj+0.net
あげておきますね。

6 :名無し名人 (ワッチョイ 1725-yq6b):2024/05/21(火) 15:21:22.51 ID:Qf5F/6Jj0.net
イトタクが叡王奪取する確率90%

7 :名無し名人 :2024/05/21(火) 17:17:20.90 ID:HlWqnlFNM.net
そんなに歩は無いと思うな。まだ互角より少し藤井聡寄りぐらいだろう。

8 :名無し名人 :2024/05/21(火) 17:18:41.79 ID:HlWqnlFNM.net
歩じゃなくて分だな、将棋だけど

9 :名無し名人 (オッペケ Srbb-Ul7K):2024/05/21(火) 22:23:55.37 ID:5uOYWD4wr.net
後手の不利飛車に負けたのか
そんなことやってるようでは、タイトルなんか取れないぞw

10 :名無し名人 :2024/05/22(水) 00:36:02.99 ID:dyjAzyn40.net
竜王戦、会長と久保に負けたか
ベテラン強いな

11 :名無し名人 (ワッチョイ 1a3d-dUlm):2024/05/22(水) 05:05:58.29 ID:MigthBVA0.net
大棋士で対振り飛車に弱かった人はいない

12 :名無し名人 (オッペケ Srbb-W9t0):2024/05/22(水) 06:59:14.36 ID:E1tuarAXr.net
もう、力戦になると良いとこなく駄目駄目じゃん。
研究も自分の頭でやっていた世代には思考力で劣りまくりじゃないか。

13 :名無し名人 (ワッチョイ abdc-XVI4):2024/05/22(水) 07:33:44.76 ID:7P5O8UY90.net
竜王戦捨てて叡王戦に全振りと言っている人多いけど
イトタクにも久保にも失礼だよな

14 :名無し名人 (スッップ Sdba-psWk):2024/05/22(水) 08:24:41.14 ID:ntfi5ErId.net
久保戦なんて1秒も対策いらん
来ただけまし

15 :名無し名人 (ベーイモ MM06-LSaA):2024/05/22(水) 10:58:43.55 ID:numQ+oBIM.net
藤井が振り飛車するか

16 :名無し名人 :2024/05/22(水) 11:37:35.85 ID:5X0j9xe50.net
振り飛車多いB2で当たる振り飛車は北浜と鈴木だけか
対振りに難ありが本当なら振り飛車と当たるのが少ない今年で上がっときたいし順位戦始まる前に叡王戦第4局で勝って終わらせときたい

17 :名無し名人 :2024/05/22(水) 12:26:48.12 ID:CuetWJog0.net
ほとんど自爆だったな
もっとがっつり固めてやればいいのに

18 :名無し名人 :2024/05/22(水) 16:54:03.06 ID:Lg8s3xoe0.net
叡王とれば万事おk

19 :名無し名人 :2024/05/22(水) 17:18:33.81 ID:iEFGp4YV0.net
>>18
だよね

20 :名無し名人 :2024/05/22(水) 17:36:46.83 ID:7P5O8UY90.net
イトタク叡王は全然いいけど
師匠の宮田がデカイ面するのがなあ

21 :名無し名人 :2024/05/22(水) 17:54:46.54 ID:dyjAzyn40.net
>>20
関係者がデカい顔するのは仕方ない
特権みたいなもんだ
水谷一平は凄かったな

22 :名無し名人 :2024/05/25(土) 03:17:39.35 ID:1xX32xeX0.net
遅いけど銀河かちおめ 大地もびっくりする手があった

23 :名無し名人 :2024/05/28(火) 19:31:04.32 ID:c2SyAdyu0.net
AI勉強じゃ鍛えられん部分では藤井名人を上回ってるらしいから
いつか代わりに8冠になるのかな

24 :名無し名人 :2024/05/29(水) 19:11:25.83 ID:xblLOmq+r.net
あす木曜の昼にNHKで叡王戦を特集

みみより!解説
(旧『くらし☆《キラリ》解説』)
NHK総合 2024年5月30日 午後0:20~0:30

将棋 藤井八冠 正念場の叡王戦

将棋の藤井聡太八冠が31日、叡王戦の
第4局に臨みます。藤井八冠をカド番に
追い込んだ伊藤匠七段はどんな棋士なのか。
藤井八冠は自身をどう分析しているのか
解説します。
ttps://www.nhk.jp/p/ts/X67KZLM3P6/episode/te/QW8R6YMZGJ/

25 :名無し名人 :2024/05/29(水) 23:44:34.96 ID:5w4MF1cFr.net
>>23
ウ~ン、研究外れた時の藤井を上回ってるなら怪鳥と久保に負ける要素はないと思うんだけど。

26 :名無し名人 :2024/05/30(木) 09:39:32.11 ID:AxyFOtqJ0.net
>>25
藤井聡太が久保に何回負けてると思ってんだよ

27 :名無し名人 :2024/05/30(木) 10:09:57.47 ID:KcbcXlGj0.net
華やスター性がないから気づかれにくいがよくみたらかなりイケメン

28 : :2024/05/30(木) 11:09:00.08 ID:qSdbzQ7r0.net
藤井くんは強い時の久保豊島稲葉斎藤先生方に叩かれたいい経験してる
伊藤くんは関東の羽生天彦広瀬渡辺先生方が少し落ち目になってきたからガンガン叩かれていない
それがいいのか悪いのか

29 :名無し名人 :2024/05/30(木) 12:04:59.19 ID:30zppV4F0.net
豊島がたっぷり疲労させた後に間髪入れずに石田師匠のスマイル
連盟棋士一体となって藤井を追い込んでる 鬼滅の刃みたいだな

30 :名無し名人 :2024/05/30(木) 12:57:04.28 ID:aknW8Ueyd.net
伊藤叡王誕生楽しみ
明日できっちり決めてくれよ

31 :名無し名人 :2024/05/30(木) 12:58:13.47 ID:aknW8Ueyd.net
こんなに早く藤井より強くなるとは思わなかったなあ
よく頑張ったよな
あとはやっぱり八冠目指してほしいね

32 :名無し名人 :2024/05/30(木) 14:40:16.74 ID:s1/K4ksr0.net
>>27
身長が180センチあればイケメンだった
あと片方だけ二重瞼だからそっち側の顔を推していけばガチ恋女性ファンが増えるであろう

33 :名無し名人 :2024/05/30(木) 15:00:13.10 ID:30zppV4F0.net
藤井目当ての東海スポンサー勢が伊藤叡王でどう動くかは興味がある
藤井のホーム棋戦とも言えるのに一番苦手なのは皮肉だな

34 : :2024/05/30(木) 15:03:44.22 ID:qSdbzQ7r0.net
今年は静観に決まってる

35 :名無し名人 :2024/05/30(木) 17:33:20.25 ID:qFFxW02t0.net
伊藤七段は準備の方は万端なのかな

36 :名無し名人 :2024/05/30(木) 18:38:31.06 ID:pINsM9tF0.net
明日はイトタクの人生最大の大勝負だわな
第5局もあるとはいえ先手確定というこれ以上ない条件だし
今後もチャンスは来るかもしれんがそれを無邪気に信じてもいられない

37 :名無し名人 :2024/05/30(木) 18:42:15.75 ID:Bjg0HZbt0.net
どっちにとってもデカいけど、より大きいのはイトタクだよなあ

38 : :2024/05/30(木) 19:57:03.22 ID:qSdbzQ7r0.net
本戦から多くなるから
タイトル戦出やすくなるって前谷川十七世がおっしゃっていた

39 :名無し名人 (ワッチョイ dbae-KVJ/):2024/05/31(金) 05:35:00.55 ID:b2FUYL5R0.net
叡王戦みたいな時間ルールのタイトル戦に特化しちゃえばいいじゃないとか言われてたけど
ちゃんと純粋な地力で勝ってたよな
二日制のとかでも勝てるようになってるだろう

40 :  :2024/05/31(金) 06:29:59.13 ID:eWFEbUDe0.net
それは2日制のタイトル取ってから

41 :名無し名人 :2024/05/31(金) 08:27:35.14 ID:CLP3qP3v0.net
写真で見る昔の21歳みたい
昔の人は老けてたからね

42 :名無し名人 :2024/05/31(金) 09:47:17.37 ID:uLeGIbyh0.net
貫禄でてきた
可愛いから格好いい

43 :名無し名人 (ワッチョイ 9312-i9sQ):2024/05/31(金) 18:07:21.29 ID:BeKCiTrH0.net
負けたのはしゃーないけどもうちょい序盤何とかならんかったんかね

44 :名無し名人 (JP 0H8b-CyIU):2024/05/31(金) 18:59:47.99 ID:mEcqofiaH.net
誰だよ藤井から叡王奪取したも同然って言ってたヤツ

45 :名無し名人 :2024/05/31(金) 19:12:54.88 ID:RC6WHg7X0.net
一発勝負だけど五分五分とは言えないもんなぁ…

46 :名無し名人 :2024/05/31(金) 19:43:30.24 ID:i0UDK+qQd.net
夢見させてくれてありがとう

47 :名無し名人 :2024/05/31(金) 19:47:30.14 ID:sZhTdDAr0.net
>>44
アホみたいに奪取確実とか持ち上げてたのはイトタク叩き棒にしたいだけの藤井アンチだよ
この手合いはどうせイトタクが負けたら砂かけして、また渚や山下の持ち上げに走る
本当のファンは奪取確定するまでずっと不安だから変に持ち上げたりせず、粛々と応援する
喜ぶのは戴冠してからでいい

48 :名無し名人 :2024/05/31(金) 19:57:16.03 ID:CFkbOY9Xd.net
先手の研究だけしっかりして臨むのがベスト

49 :名無し名人 :2024/05/31(金) 20:56:17.17 ID:gA3fX1xNr.net
山ちゃんからガッツリ変態力戦将棋を吸い取ってくる藤井から、研究で伊藤が勝つのは無理筋。

50 :名無し名人 :2024/05/31(金) 21:21:08.18 ID:9yVKKiy6r.net
藤井より星が先行したというだけの話題で終わるなら残念だな
追い詰めた程度ではダメで、奪取してこそ価値があるんだけど、フルセットなら結局藤井になっちまうだろうね・・・

51 :名無し名人 :2024/06/01(土) 01:07:22.95 ID:+OF+O92a0.net
着実に進歩しているたっくんに乾杯

52 :名無し名人 :2024/06/01(土) 02:18:21.14 ID:xoxEERBD0.net
藤井さんはもう今より強くならない
匠さんはまだまだ強くなる
将来は逆転するんじゃないかな

53 :名無し名人 :2024/06/01(土) 02:22:48.32 ID:StG60AF00.net
藤井がこれ以上強くならないという根拠はお前の願望以外に何かあるの?

54 :名無し名人 :2024/06/01(土) 02:29:12.36 ID:NmO0ns4g0.net
1、2年後は藤井伊藤と他の棋士の間の差が広がるとは思う
永瀬も年齢的にどこまでついていけるか、藤本らが追いかけてくるのか
王座戦で永瀬が1年ぶりにタイトル戦に戻って来れば挑戦防衛が逆とは言え
藤井と力の差が広がったのが見えるかも

55 :名無し名人 (ワッチョイ dbae-KVJ/):2024/06/01(土) 05:19:37.47 ID:XTb0QJNf0.net
藤井名人の方が努力家かもな
鍛えられん終盤の才能では匠七段の方が上回ってるけど

56 :名無し名人 :2024/06/01(土) 06:35:46.72 ID:hXrFHgi50.net
昨日はかなり意識してたのかな
慎重になったのか先に仕掛けられて固まるのはらしくなかった

57 :名無し名人 :2024/06/01(土) 07:49:18.15 ID:jxCDbgIE0.net
イトタクはアンチ少なくて好感持てる
他の棋士だったら昨日みたいな負けのあとは荒らされまくってる

58 :名無し名人 :2024/06/01(土) 09:41:25.74 ID:bm4MbE9X0.net
順位戦6月12日で棋聖戦17日だから王将戦(岡部戦)が17日近辺に盛り込まれるかもしれんね

59 :名無し名人 :2024/06/01(土) 09:50:43.03 ID:bm4MbE9X0.net
すまん6月5日に予定済みだった
第四局、五局は日程面では有利だな

60 :名無し名人 :2024/06/01(土) 09:55:21.80 ID:VQaGmoTS0.net
>>55
それはない

61 :名無し名人 :2024/06/01(土) 13:03:05.35 ID:SeYLpltA0.net
ここの人はやっぱり藤井が勝手に室温変えたことに怒ってる?

62 :名無し名人 (ワッチョイ 93fb-YhyB):2024/06/01(土) 14:11:01.10 ID:VdO/VHeb0.net
>>52
羽生ヲタ乙

63 :名無し名人 :2024/06/01(土) 17:08:20.02 ID:McjGwxf20.net
次はガンガレ

64 ::2024/06/01(土) 17:57:41.95 ID:jU+qAHJG0.net
逆だろ>温度

65 :名無し名人 :2024/06/01(土) 23:42:36.77 ID:0NhIHOR30.net
どうでもいいけどヘアセット余計老けて見えるからやめたげてほしいw

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200