2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

X(Twitter) 観る将クラスタについて語るスレ 89

1 :名無し名人:2024/05/13(月) 01:55:59.98 ID:3uWEbTz0.net
【晒す際は該当のポストのリンクを貼る、またはポストのコピペ&Xのアカウント名を明記する】→「ポストのコピペ」だけでなく「アカウント」も明記

●「言ってた」「見かけた」→ソースを貼るか、最低でも"誰が"を明らかに
・sage進行
●棋士下げ、棋士叩きは厳禁
●対象アカウントの言動は蔑んでも容姿の蔑みはNG
・「○○オタ」「○○ファン」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない
・他スレオチ等、Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのはNG
・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ
・テンプレ無視の主語デカ(対立煽り)はあぼーん推奨、構うやつもスルーで
・イベント参加者ヲチはスレチ、該当スレでやれ↓
イベントや公開対局会場で見かけた痛い人
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1674305584/(DAT落ち)

・腐ネタは棋士下げ、荒らしとみなしスルーすること
・グロ貼り、IDコロコロもあぼーんor無視 
・ID切り替えつつ主語デカ、婆/ババ/バア呼びをする対立煽りが常駐のため無視推奨

前スレ
X(Twitter) 観る将クラスタについて語るスレ 87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1711876678/
X(Twitter) 観る将クラスタについて語るスレ 88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1714053224/

2 :名無し名人:2024/05/13(月) 03:47:58.92 ID:o0o6n5PA.net
>>1

テンプレ的
よくスレで話題になる垢

拗らせ
https://twitter.com/Suzuchobi/status/1787049644880752927?t=_F9pmgdekpIBj4vtbVYIHQ&s=19

元非正規(元駒テラス契約スタッフ)
https://twitter.com/yuhei_papa
その嫁
https://twitter.com/ww_sanae

のい
https://twitter.com/noi_hana_h/status/1785601609025921025?t=aJg9a42PWbIA9ShpSyCChA&s=19

眉間
https://twitter.com/miraikenkyuukai/status/1788159476782211121?t=JHCIFt4FOk7leg5xY2owtw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無し名人:2024/05/13(月) 09:54:09.40 ID:v9J5qJmu.net
>>1
>>2


4 :名無し名人:2024/05/13(月) 16:58:22.34 ID:mQ+TUH/y.net
子宮筋腫で生理も重くないなら経過観察だしとりあえず重い病気ではない

5 :名無し名人:2024/05/13(月) 17:51:22.88 ID:FkR9Tfk3.net
せめて誰の事くらいは書きなよ
眉間てわかるけどw

なんかやたら子宮筋腫に拘る人いるね
大した事なかろうがなんだろうが病気は病気なんだし不安にはなるでしょ

6 :名無し名人:2024/05/13(月) 20:17:44.32 ID:3uWEbTz0.net
病気は病気だから大したことないとか言うのはちょっとね
その病名が出てきたら必ずレスする人いるね、その病気患っているのかな、お大事にね

7 :名無し名人:2024/05/13(月) 20:21:12.97 ID:fhbp2lky.net
病気って言われたくないんでしょ
やけに擁護する人も現れるけど

8 :名無し名人:2024/05/13(月) 20:30:38.67 ID:6nQeqRxD.net
今見てきたけど荒れてるね今夜も

9 :名無し名人:2024/05/13(月) 22:22:07.00 ID:Hlf1M1vA.net
>>1
>>2


10 :名無し名人:2024/05/13(月) 22:32:10.65 ID:NXZ/Me/b.net
>>1
ありがと

11 :名無し名人:2024/05/13(月) 23:07:20.73 ID:RTLeVTMg.net
皆に投稿で心配させたくないだなんだウダウダいって、
わざわざ病気用垢作ったんだから病気愚痴はそこでやれ
だれも見ないから、転載したりしてんだろうが
あと○したい○したい言うな、てめえがガンなら何言っても許されると思うなよ

12 :名無し名人:2024/05/13(月) 23:49:40.57 ID:7wUldV/7.net
顔真っ赤じゃん

13 :名無し名人:2024/05/14(火) 01:54:14.81 ID:0N0+YsX+.net
み研を指導対局で見かけたことあるけど指導対局前にひたすら棋士に話しかけたり
一手ごとに棋士を呼び止めて遅延行為したり
他の人が写真を撮ってるのに割り込んで「自分も撮りたい!」と言いだしたり
写真とサインの時間には最初に呼ばれたのに「私最後でいいです!」って言って少しでも棋士といる時間を伸ばそうとしたり
他の参加者に全く配慮がなくてヤバい人だなって思ってたけどこんなになってるとは思わなかった
ファンというか依存してるだけだからもうやめたらいいのに

14 :名無し名人:2024/05/14(火) 04:40:03.45 ID:sHDZLUvQ.net
>>11
ころしたいは通報されても仕方ないね
病気と言えば暴言吐いていい理由にはならない
>>13
手術終わったら当然のように将棋イベ行く気満々でどん引きした

15 :名無し名人:2024/05/14(火) 06:51:36.51 ID:LI7/vldF.net
>>13
チェススタッフとしてのもめ事も自分に非がないように書いてるが
実態はそんな感じなんだろうな

16 :名無し名人:2024/05/14(火) 07:49:16.10 ID:2yQlUoUs.net
>>13
青嶋の指導対局?

17 :名無し名人:2024/05/14(火) 08:09:38.02 ID:mOhe3X6M.net
病気になる前から暴言吐いてた気がする
特定の人について延々と恨みつらみ書いてたけど、
そっちの人の言い分聞いたら全く違う事実がありそう

18 :名無し名人:2024/05/14(火) 08:23:30.42 ID:IniZxTxq.net
https://x.com/yusa_shogi/status/1789620682059595799

19 :名無し名人:2024/05/14(火) 09:04:33.09 ID:JMQjTyoN.net
ちがうねん。
宮本広志五段と佐々木海法女流初段がいるから、竜王戦を茨木市に誘致してん。
諏訪景子は関係ないねん。

> すわ!@55swkk
> 情報解禁!! おにクルに竜王戦来ます!!

ttps://twitter.com/55swkk/status/1790156546820960350
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無し名人:2024/05/14(火) 11:23:58.56 ID:2YzekWQr.net
>>19
言っていい悪いが判断できない立場なら、そもそも自分が関係者だってことを言わないのが好手なのにね
(ツイの自己レス…)

21 :名無し名人:2024/05/14(火) 12:19:31.24 ID:JMQjTyoN.net
>>20
ほんま、そう。

テンション上がってるみたいやけどさ。
まるで自分の手柄のように(苦笑)
ちがうで。

22 :名無し名人:2024/05/14(火) 22:37:06.94 ID:hH1D2Kam.net
黄金旅程が豊島の不調は藤井に負けたイップスのせいだとか言い出した
ファンなら去年の11月からずっと不調なのは分かってるだろうに何がなんでも藤井のせいにしないと気が済まないのか

23 :名無し名人:2024/05/14(火) 22:38:27.49 ID:j7gKFi/Y.net
ほんと豊島のファンがヤバくて豊島がかわいそうになるわ

24 :名無し名人:2024/05/14(火) 23:31:06.64 ID:DVzZIJbZ.net
黄金旅程って豊島が失冠した時涙が止まらなかった、婆ちゃんが死んでも泣かなかったのにとか意味わからんアピールしてた奴か
豊島を応援してるふりして自分が辛い悔しい可哀想って語ることが快感になってる自分大好きな人ってイメージ

25 :名無し名人:2024/05/15(水) 08:11:20.06 ID:5ffQ5tuP.net
>>22
豊島将之九段直近戦績
(5勝18敗 勝率0.217)

05/14 ● 石井健太郎 七段 王位戦 挑決リーグ紅組
05/08 ● 藤井聡太 八冠 名人戦 第3局
05/02 ● 佐藤天彦 九段 王位戦 挑決リーグ紅組
04/23 ● 藤井聡太 八冠 名人戦 第2局
04/10 ● 藤井聡太 八冠 名人戦 第1局
04/02 ● 藤本渚 五段 王位戦 挑決リーグ紅組
03/06 ○ 斎藤慎太郎 八段 王位戦 挑決リーグ紅組
02/29 ○ 菅井竜也 八段 順位戦A級
02/13 ● 佐々木大地 七段 王位戦 挑決リーグ紅組
01/31 ● 斎藤慎太郎 八段 順位戦A級
01/25 ● 斎藤慎太郎 八段 竜王戦1組 出場者決定戦
01/19 ● 広瀬章人 九段 順位戦A級
01/13 ● 永瀬拓矢 九段 朝日杯将棋オープン戦 本戦
01/13 ○ 佐々木勇気 八段 朝日杯将棋オープン戦 本戦
12/18 ● 羽生善治 九段 叡王戦 予選
12/18 ○ 鈴木大介 九段 叡王戦 予選
12/15 ● 広瀬章人 九段 竜王戦1組
12/07 ○ 中村太地 八段 順位戦A級
12/01 ● 伊藤匠 七段 棋王戦 挑決トーナメント
11/27 ● 畠山鎮 八段 棋聖戦 二次予選
11/22 ● 渡辺明 九段 王将戦 挑決リーグ
11/21 ● 杉本和陽 五段 銀河戦 決勝トーナメント
11/17 ● 本田奎 六段 棋王戦 挑戦者決定トーナメント

藤井関係なく豊島はずっと不調でしょ
結局あちこちで藤井の悪口が言いたいだけの人

26 ::2024/05/15(水) 08:48:15.89 ID:K5ZhvpII.net
>>24
まあ近々同じような藤井オバが大量発生するんだろうな

>>25
そいつがアンチ藤井なのはわかるけど「藤井のせいでイップス」ってそれ藤井の悪口なのかね
豊島を馬鹿にしてるようにしか読めないわ

27 :名無し名人:2024/05/15(水) 09:17:20.16 ID:q8HLKfQT.net
まあ藤井のせいにしておけば気が済むんでしょ(完)

28 :名無し名人:2024/05/15(水) 09:17:45.24 ID:NlGjvLe6.net
>>26
またわかりやすい人きたw

29 :名無し名人:2024/05/15(水) 10:03:39.71 ID:z8VnWDN2.net
みやけの怒りの負け法廷画ガチでムカつく
あんなしみったれた絵を偶然本人発見されてもクソも嬉しくない
性格悪いオナニーやめて欲しい
完全に当てこすり

30 :名無し名人:2024/05/15(水) 10:14:57.00 ID:memSP1Ek.net
>>22
区民には将棋会館での対局でフル盛りがなかったから負けたとここでも言い張ってほしい!

31 :名無し名人:2024/05/15(水) 10:24:19.00 ID:GABeYpXg.net
最近よく見る厚塗り永瀬のイラストの人上手だけど顔がいつもスリムで何年前の永瀬を応援してるんかな

32 :名無し名人:2024/05/15(水) 10:27:05.84 ID:RxkOS7Zb.net
>>29
負け法廷画ってなんだよ失礼だなと思って見てみたらw
これはこういう画風だろw
別にネタ絵でもないし絵柄叩きはよくない

33 :名無し名人:2024/05/15(水) 10:42:43.78 ID:4eU5Hj68.net
>>26
これで藤井ファンも区民の気持ちが分かるでしょう?って言った黄金旅程と同じメンタルしてて笑う

34 :名無し名人:2024/05/15(水) 10:48:41.49 ID:b3dy1zc5.net
藤井の悪口っていうか、藤井憎しが根底にあって嫌なこと全部藤井のせいで済ませてそう

イップスで負けた〜って一番失礼なのは対局相手の石井に対してじゃない?
「石井先生おめでとうございます。
豊島先生お疲れ様でした。
私はいったい何の悪夢を見ているんでしょうか?」
石井へのリスペクト無さすぎ

35 :名無し名人:2024/05/15(水) 11:58:34.26 ID:1gDyibly.net
>>29
何そのクソデカ感情
気持ちわる

36 :名無し名人:2024/05/15(水) 12:28:43.17 ID:sp9Ffyug.net
イシケンは結婚もして心身共に充実してるがかたや区民のアイドル様はフルーツ食っても泥沼連敗中
何かのせいにしないとやってられんわな
キノコ根付がまたリア充だけには負けられないとか発狂するぞw

37 :名無し名人:2024/05/15(水) 12:30:26.47 ID:zPp1TH5p.net
黄金旅程って鉄扉の仲間?フジアンなのにあざこと絡んでるよね
この前も名人戦後に「豊島先生が負けた事より一部の藤井ファンが豊島先生を馬鹿にしてるのが悔しい」ってあざことリプし合ってた
その豊島を馬鹿にしてる藤井ファンは見当たらなかったけど何を見たんだろう
ほとんどの藤井ファンは定番の「〇〇先生おめでとうございます。〇〇先生お疲れ様。」って言ってたと思うけどそれが気に入らないとか?

38 :名無し名人:2024/05/15(水) 12:52:08.91 ID:JJ64Jflb.net
>>37
アベマコメとYoutubeコメや将棋板にたくさんいたような
それはなりすましとか言われても知らん

39 :名無し名人:2024/05/15(水) 12:53:56.63 ID:z8VnWDN2.net
>>35
いつものシュバババババ区民乙
せいぜい区民だよりでシコってろよ低脳婆

40 :名無し名人:2024/05/15(水) 13:25:43.18 ID:4s/Iiyw9.net
>>36
渚きゅん()も負けたし、さいたろうの着物が見たいから挑決はさいたろう応援するってさw

41 :名無し名人:2024/05/15(水) 13:31:03.43 ID:1gDyibly.net
id:z8VnWDN2 年収低そう

42 :名無し名人:2024/05/15(水) 13:38:14.69 ID:D4MxWhUP.net
>>18
領民御三家?

43 :名無し名人:2024/05/15(水) 13:44:57.50 ID:8MqoWRx5.net
溶鉱炉に沈んだおもち
@0m0t1y
今回の名人戦は、豊島先生先生にとってかなり不利な条件が続きました🐧 フル盛りが無い事件・羽田空港での対局…飛行機の音を聞きながらの対局は、慣れている人以外はかなり辛い…爆音は精神を消耗する上に夜は眠れない。 一方藤井聡太名人は鉄道好きなので、航空機の音もノイズでは無かったかと🚃

ポスト貼れなかった‥
これもどうかと思うよ
庇い方がアクロバティック過ぎる

44 :名無し名人:2024/05/15(水) 14:18:30.40 ID:q8HLKfQT.net
藤井が鉄道好きだから飛行機音はノイズじゃないとかただの決めつけで草
音に関しては検分で両者問題ないと判断してるしそもそも豊島が空港対局楽しみにしていたとか飛行機見たいようなこと(座高が高ければ良かった)とか言ってたの何も知らないんだね

45 :名無し名人:2024/05/15(水) 14:22:21.52 ID:mMaHuOyZ.net
>>43
フル盛りありで飛行機音なしの椿山荘は何が不利で負けちゃったのかな…?雲海とか?

46 :名無し名人:2024/05/15(水) 14:25:55.86 ID:5ffQ5tuP.net
>>34
相手にも敬意を!リスペクトを!と言うのに自分が敬意をはらえない区民定跡

47 :名無し名人:2024/05/15(水) 14:31:19.06 ID:21KOUSr4.net
>>43
これにいいねしてる区民草
>>45
王位戦もフル盛りなかったからイシケンに負けたんだろな

48 :名無し名人:2024/05/15(水) 14:44:10.44 ID:qaeX0Y9j.net
>>45
滝の音かもしれない

49 :名無し名人:2024/05/15(水) 17:08:31.98 ID:JKkDM/P+.net
https://twitter.com/jgadmtlmdajgptw/status/1790381812390514939?t=kt9Ws6hSddjgRshTv5AOjg&s=19
残念三兄弟て…

>>31
知らねーよ誰 >>1 読めよ
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無し名人:2024/05/15(水) 17:14:42.89 ID:j8hxIU0i.net
>>49
棋士に敬意を案件
まあ棋士に限らず他人には敬意を持って書き込みすべき

51 :名無し名人:2024/05/15(水) 17:23:47.46 ID:G+ON0ITj.net
対局中そんなに爆音でうるさかったん?
ていうか昨日の今日で溶鉱炉ねぇ…

>>40
気持ち悪
ただの色ボケババアじゃんw

52 :名無し名人:2024/05/15(水) 18:22:54.42 ID:ckAPqyBt.net
>>49
豚キム相変わらずキッツ

53 :名無し名人:2024/05/15(水) 19:58:23.11 ID:oxuKtXTf.net
豚キムは棋士の呼び名が変

54 :名無し名人:2024/05/15(水) 23:25:41.83 ID:4s/Iiyw9.net
あの2森以下のノリまだやってるんだ

55 :名無し名人:2024/05/16(木) 00:19:42.05 ID:nrPjgtrr.net
豚キム筆頭にあのYou Tubeチャットに毎晩集ってる奴らは結束固いよな

56 ::2024/05/16(木) 07:33:58.95 ID:F2/0zJ2N.net
>>43
それに続けて別府は豊島有利と書いてるんだけど
何が有利なんだろ フル盛り無しは確定なのに

57 :名無し名人:2024/05/16(木) 07:52:25.72 ID:E+ku9t/f.net
豚キムって将棋版赤味噌でも目指してんのかな

>>56
深浦がおるからやと思う

58 :名無し名人:2024/05/16(木) 08:16:46.60 ID:wiG/PwB0.net
オカルト頼み…

59 :名無し名人:2024/05/16(木) 08:27:30.69 ID:GcHDtdFj.net
みけんまた荒れてるね
復讐代行垢にフォロワーされてるし

60 :名無し名人:2024/05/16(木) 08:33:02.66 ID:sjoDp6O6.net
>>43
対局中継見てて飛行場より関西将棋会館の方がうるさい気がしたんだけどそこはスルーなのか
区民が一番豊島舐めてね?

61 :名無し名人:2024/05/16(木) 09:11:10.62 ID:LdPRa2yS.net
>>59
手術前で不安なのか過去最高に荒れてる
金があったら代行頼むとまで言ってるし
これでまだ三島旅行の計画立ててるんだから何考えてるか分からん

62 :名無し名人:2024/05/16(木) 09:17:05.51 ID:qOzQV3fD.net
関西将棋会館の方が本当やかましいよな
3年くらい前の糸谷豊島のA級順位戦なんて
近所で心療内科ビル放火殺人あったから
開始時間くらいから警察消防のサイレンずっと鳴りっぱなし聞きながら対局やってたのに

アクシデントに動揺せず力を出せるのがトップの人間の証明なんじゃないの?
オカルトとかフルーツでゲン担ぎとかアフォ区民はよ滅びて

63 :名無し名人:2024/05/16(木) 12:25:55.69 ID:CO7a/+f2.net
>>56
好条件(根拠なし)
不利(こじつけ)

64 :名無し名人:2024/05/16(木) 12:52:16.96 ID:+crhCiir.net
そもそも地震来たときトラブル発生したから勝つるとか言ってなかったか

65 :名無し名人:2024/05/16(木) 13:05:54.38 ID:xs0esQYG.net
みけんとか、ああいう人はかまってもらって大丈夫?とか言われたいのかなと
だからやっぱり無視、スルーがいいんじゃない
目立ちたい、有名になりたいって人は結構いるんだね
それと子宮筋腫の話を伸ばす人いるけどさすがにスレ違いと思う

66 :名無し名人:2024/05/16(木) 13:09:40.49 ID:xs0esQYG.net
とよぴに引き寄せる力があるのかもしれないけど、ファンの◯◯のせいで負けた、フガーが多くてお気の毒
どんどん不調になってる気がする

67 :名無し名人:2024/05/16(木) 13:15:27.97 ID:Lo6R1vaO.net
そのうち表立って岩佐にヘイト向ける過激派が出てきそう

68 :名無し名人:2024/05/16(木) 13:23:13.37 ID:vCyYR5S5.net
>>59
復讐代行垢草
その人復讐もなにも一方的な逆恨みなんですよ

69 :名無し名人:2024/05/16(木) 13:30:20.82 ID:8DZtBpXc.net
>>64
地震だけじゃなくあらゆるトラブルが来たら勝てるとか言ってたな

70 :名無し名人:2024/05/16(木) 14:09:08.90 ID:l0o7PW8G.net
豊島スレにて

688
:
名無し名人(ワッチョイ 8355-k6iO)
2024/05/16(木) 13:38:23.36
xzQjspxS0

弟子を受け入れてから豊島の成績が急落したんで
明らかにサゲマンだろうな...

71 :名無し名人:2024/05/16(木) 15:33:23.94 ID:PomK0aC2.net
他スレオチはスレチな

それはそれとして>>43のハチャメチャ理論で言うと椿山荘の不利要素と姫路の有利要素がなんなのか気になる

72 :名無し名人:2024/05/16(木) 16:50:01.81 ID:KidghlGC.net
>>43
事件wwwwww

73 :名無し名人:2024/05/16(木) 18:48:49.77 ID:tzHr2d6Y.net
眉間の生声を怖々再生
あんのぉ〜、っていう話し方が思った以上に頭悪そうだった

74 :名無し名人:2024/05/16(木) 19:33:37.28 ID:ySNLO2+6.net
>>73
あんなかわいこぶった甘えた喋り方とは思わなかったので驚いた
真面目一筋の地味子が拗らせておかしくなったのかと思ってたが印象が違ってくる
人を呪い慣れてるというレスがあったけど確かに前から別ジャンルでやらかしてそう
このおばさんに「自分に冷たいのに他の女に優しくしたから殺す!」って粘着されてるのか…

75 :名無し名人:2024/05/16(木) 19:42:53.87 ID:acy8gl4t.net
顔出しや声出しできる人すごいな

76 :名無し名人:2024/05/16(木) 20:36:17.60 ID:Bd3tgwju.net
あれ酒飲みながら話してるんだろうね
どう聴いても酔っ払いの話し方だよ
所々呂律がまわってないし

77 :名無し名人:2024/05/16(木) 21:13:57.63 ID:8UCFqO+F.net
>>18
リアコ??

78 :名無し名人:2024/05/16(木) 23:33:18.07 ID:JZsiyx4d.net
こういうのにたくさんいいねがつく

https://x.com/oekakioyuni/status/1791040185356238977?s=46

79 :名無し名人:2024/05/16(木) 23:49:46.57 ID:bCS7N8k0.net
別に良いんじゃないの
逆に何が言いたいのか?

80 :名無し名人:2024/05/17(金) 00:10:00.81 ID:FI952YbH.net
組員とか初めて聞いたわ

81 :名無し名人:2024/05/17(金) 00:22:45.08 ID:mkw9vVuo.net
チーム菅井がチーム名を菅井組って付けたからそこからでしょ

82 :名無し名人:2024/05/17(金) 01:30:19.45 ID:NtEXMX/j.net
将棋界に限らずファンネームみたいなのをつけると過激化していく

83 :名無し名人:2024/05/17(金) 02:16:32.77 ID:9uGe1vwn.net
>>76
多分酒飲んでない、シラフで喋ってる
少しでも可愛く見られたいんだと思う
わからん心理だがこの手の人はどんなに醜くても可愛く見られたいんだよ

84 :名無し名人:2024/05/17(金) 02:24:21.79 ID:IXq/flcT.net
以前、一部菅井ファンの間で菅井ファンの自称を構成員てしてた事あったよね
反射的なイメージある言葉だから自粛?して使われなくなったけど

85 :名無し名人:2024/05/17(金) 07:40:25.28 ID:6SnKrXSq.net
美文字だな
組員は↑と同様たぶんやめといた方がいいけど
こういうのに残ると変に主流感出るから危険

86 :名無し名人:2024/05/17(金) 08:12:38.55 ID:Knwx92Pm.net
ファンネームって何度見てもダサい

87 :名無し名人:2024/05/17(金) 08:41:21.48 ID:fFxKEZ06.net
非正規嫁が旦那との関係疑ってたモモが小瓶辞めるんだってね
重大発表ってw

88 :名無し名人:2024/05/17(金) 09:44:41.15 ID:NQYgOaqY.net
>>87
Corbin出勤する暇もないとか忙しぶっててわろた
つーか荒はいつ鍵開けんだろ
普及とかイベしたいなら鍵開けないとねー

89 :名無し名人:2024/05/17(金) 10:13:43.91 ID:MQi7RkXN.net
>>77
既婚者のようだからリアコとは違う?既婚でもリアコはリアコ?
定義がよくわからん

90 :名無し名人:2024/05/17(金) 10:32:21.22 ID:COh3Ugqn.net
モモって辞めるんだ
COBINは荒みたいな人を雇ってるし辞めて正解じゃない
ねこまどで働くとかどっかに転職するのかなあ?

菅井組の件
自分も組員とか構成員とかは反社ぽいからあまり良くないと思ってて、でも冗談?を真面目に考えるの頭固いかと思ってたけど同じように思ってる人がいて安心したわ
(しかも公式に菅井組が通ってるから何だかなあと)

91 ::2024/05/17(金) 10:39:35.26 ID:2m3mevma.net
将棋女子が気に食わない奴をブロックしまくってる件はこのスレで良いですか?

92 :名無し名人:2024/05/17(金) 13:05:32.39 ID:SuKvKPBo.net
>>91
どうぞ、リンク貼って

93 :名無し名人:2024/05/17(金) 13:44:29.71 ID:HgvhOeu2.net
>>90
まぁ微妙な線ではあるよな 麻薬〇〇とか、やみつきになる料理メニューのことをそう表現するのはどうか、みたいな
(まぁ建設会社に大林組とかあるしな許したってw
。それだも組員じゃなくて社員だし)

94 :名無し名人:2024/05/17(金) 13:53:18.30 ID:HgvhOeu2.net
書き忘れてた
自分も、微妙な表現はあとあと困るからとか被害者や中毒者とかにとってシャレにならんからやめといた方がいい派

モモはねこまどで既に教室?サロン?みたいなのやってるね
2人とも鍵だからようわからんが、変に粘着され続けるのもキツイし、他のお仕事がちゃんとあるならまぁいいじゃんて感じ

95 :名無し名人:2024/05/17(金) 14:02:53.59 ID:COh3Ugqn.net
ありがとう!
ノリきれない自分は古いかなって思ったけど現代だと静かなるドン的なのはギリギリだなって
そういうのを面白がるおゆにっきの習字お品書きを横目に見てたんだ
あと鹿ってまだいたんだって再認識した
ファンネームみたいのは領民とかはよく考えたなと思った
でも組員、構成員てあんまり言えないし、常識が疑われそう

96 :名無し名人:2024/05/17(金) 14:21:24.58 ID:M8raduFe.net
構成員とかモロ過ぎるし、菅井組ならせめて組合員とかの方向性でいいのに
偏見かもだが菅井自身が割と強面というかオラオラ系なので、菅井推しの人もそういうノリが好きなんじゃと思った

97 :名無し名人:2024/05/17(金) 15:11:56.17 ID:lnomtnCI.net
組って言うだけなら、学校も組だし、お芝居や映画とかで監督や主演の名前で〇〇組って言ったりもするよね
一応一般の単位でもある言葉への対応で、組員って完全に反社のワード選んで面白いと思ってるところは中学生っぽいなと思った
てかああいう画像は良くも悪くも発信力持っちゃうからメジャー化したらやだな

藤井推しなら発言に気をつけてるご本尊を見習ったらいいのにね

98 :名無し名人:2024/05/17(金) 15:53:29.16 ID:/8zRb7iX.net
そんなに問題かね?

99 :名無し名人:2024/05/17(金) 16:16:38.66 ID:mkw9vVuo.net
自分は道路や橋を作ってる会社が思い浮かんだ
つかそんなに騒がんでも菅井がそのうちチーム名の由来とか話すんじゃないの?

100 :名無し名人:2024/05/17(金) 16:20:01.90 ID:bN3jSR3h.net
>>96
自分もそっちの感覚だったわ

101 :名無し名人:2024/05/17(金) 16:39:03.37 ID:COh3Ugqn.net
うん
土曜日チーム名の話出るだろうしそれ見るわ!

102 :名無し名人:2024/05/17(金) 16:54:07.43 ID:jTJzNEXA.net
女オタクってヤクザものとか好きだし、その延長でしょ

103 :名無し名人:2024/05/17(金) 17:30:59.79 ID:nFmf48Hf.net
ごく一部で言われている、ナベオタの檀家よりはマシ

104 :名無し名人:2024/05/17(金) 17:34:28.60 ID:G/Uxrfla.net
>>99
同じく
メンバー構成が筋肉と丸太だからそのイメージだったw

105 :名無し名人:2024/05/17(金) 17:38:31.98 ID:TDlCCx2T.net
>>104
確かに!
それだと大林組系だね

106 :名無し名人:2024/05/17(金) 17:43:54.51 ID:TDlCCx2T.net
最初にこれを読んだのがミスリード?
https://x.com/rieko_w/status/1790599585184068092?s=46

107 :名無し名人:2024/05/17(金) 18:02:15.89 ID:lnomtnCI.net
>>106
うわほんとだね

組は日本最古レベルの建築集団だからむしろ
https://www.kongogumi.co.jp/about_history.html

108 :名無し名人:2024/05/17(金) 18:58:48.45 ID:8eUTSmRJ.net
呼び方なんてどうでもいいけど藤井や羽生はそういうのないね
鹿は結婚で自然消滅しそう

109 :名無し名人:2024/05/17(金) 19:15:47.24 ID:epAb0YIX.net
ファンネームの是非について鳩とケンテキがご意見してたよ

110 :名無し名人:2024/05/17(金) 19:56:28.47 ID:NZwovi1I.net
おま環でURL貼れないので申し訳ないんだが
のいが愛想をつかされてた
tps://i.imgur.com/6dTm7tI.jpeg
tps://i.imgur.com/kOJfKxZ.jpeg
tps://i.imgur.com/5mBZlK7.jpeg

111 :名無し名人:2024/05/17(金) 20:11:12.53 ID:Re69ZBGK.net
はっきり言ってくれる人がいてよかったね

112 :名無し名人:2024/05/17(金) 20:13:20.87 ID:XZoAYhNM.net
突然突き放すなら手を差し伸べなければいいのに

113 :名無し名人:2024/05/17(金) 20:22:42.77 ID:La4ww1OL.net
また誰かDM…もやもやしてって言い出すんじゃないの

114 :名無し名人:2024/05/17(金) 20:31:12.16 ID:9kiRTRhV.net
いやだらだら付き合うよりここから先はだめってする方がいいでしょ

115 :名無し名人:2024/05/17(金) 21:00:07.48 ID:A56j3jSB.net
>>114
だからそんなことするなら最初から付き合うなって話なんだけど

116 :名無し名人:2024/05/17(金) 21:08:37.80 ID:Knwx92Pm.net
付き合いきれないって言うだけ優しいと思う、大概ブロックするでしょ

117 :名無し名人:2024/05/17(金) 21:12:16.87 ID:ituAnJXR.net
>>115
のいタイプの人?
そんなんのその人の自由じゃない?
ましてや所詮SNS上のつきあい
ムリだと思ったらサッと切るのも好きずき

118 :名無し名人:2024/05/17(金) 21:13:35.58 ID:ituAnJXR.net
>>109
ご注進するくらいなら貼りなよ何なん?
涓滴はともかく鳩はリポ多すぎて探すのマンドクセ

119 :名無し名人:2024/05/17(金) 22:19:30.36 ID:S7NcNYKs.net
おい非正規の鍵が取れてるぞ

120 :名無し名人:2024/05/17(金) 22:28:45.41 ID:HgvhOeu2.net
ほんまだ 何があったんだ

121 :名無し名人:2024/05/17(金) 22:39:48.16 ID:NQYgOaqY.net
荒に妬み嫉みをもつ人間が居ただと…?
一番底辺の人間が何言ってんだ

122 :名無し名人:2024/05/17(金) 22:45:20.53 ID:yCYDEPeq.net
フェイク()も何も嫁がDV動画あげてたのにねー

123 :名無し名人:2024/05/17(金) 22:54:24.54 ID:FGDZmwZc.net
まゆらが応援してて草

124 :名無し名人:2024/05/18(土) 00:02:32.79 ID:UaE4dw3C.net
予想通りブロックされてる!
あの動画見て信じてる人強いね
でも鍵開けたら普通に別垢から見られるんだが
何も変わってなくない?

125 :名無し名人:2024/05/18(土) 01:00:31.55 ID:5NANiwe3.net
>>124
そうだね 何も変わってない
ついたコメントへのレスで嫁垢ポストのスクショシェアしてた人がいたけど、そのコメントも消えたくらい(非正規からブロックされた?)
嫁垢も鍵開けたらいいのに

126 :名無し名人:2024/05/18(土) 01:09:29.40 ID:frlWA4Kt.net
>>18
拗らせ領民オフやってたっぽい

日曜の指導対局には古参領民も参加するんかね

127 :名無し名人:2024/05/18(土) 01:11:37.41 ID:frlWA4Kt.net
>>124
和解したから鍵やめたのかな
ブロックしても何も変わらないよね

128 :名無し名人:2024/05/18(土) 01:27:47.38 ID:UaE4dw3C.net
もうご家族が物理的に傷つけられなければいいや
玄関の鍵まで変えたのにね
リプのスクショは取ったんだ 押されてるやつ
命の危機を感じたら通報するけど共依存夫婦は面倒だから子供が可哀想だけど基本スルー
ごめんね

129 :名無し名人:2024/05/18(土) 09:14:12.79 ID:R6HF2o9i.net
ガガもひよこも前夜祭外れたってポストしてたのに参加してるのなんで?

130 :名無し名人:2024/05/18(土) 09:34:49.36 ID:Q+npeVyU.net
そら仲間内でまわしてるんやろがい

131 :名無し名人:2024/05/18(土) 11:25:15.23 ID:8/OnIv5F.net
気持ち悪
皆勤賞かよ
藤井も嫌だろうな全国どこ行っても同じ顔がいるって

132 :名無し名人:2024/05/18(土) 12:05:28.88 ID:ZgEU1NQc.net
カネとヒマのある奴には勝てんのよ

133 :名無し名人:2024/05/18(土) 15:39:24.18 ID:uIwatmUF.net
>>132
それな

134 ::2024/05/18(土) 15:41:48.42 ID:6RxxKnZX.net
将棋女子のブロック祭りが全然話題になってなくてつまらん Twitterではそこそこ盛り上がってるのに

135 :名無し名人:2024/05/18(土) 17:32:25.58 ID:RDkJrp5C.net
>>134
全然知らねーわ
どゆこと?

136 ::2024/05/18(土) 17:39:47.48 ID:6RxxKnZX.net
オプチャ主催してる自称将棋女子が誰彼構わずブロックしまくってて絡んだことない人までブロックしてて気味悪がられてる

137 :名無し名人:2024/05/18(土) 17:40:24.09 ID:qvfBWF1d.net
>>134
顔出ししてない将棋女子なんかそもそも中高年男性のなりきりアカウントなのにバカなの?としか

138 :名無し名人:2024/05/18(土) 17:53:22.08 ID:rQyHGFu/.net
>>136
クッソどうでもよくて草
「女子」にブロックされてショックだったのおじいちゃん

139 ::2024/05/18(土) 17:59:57.16 ID:6RxxKnZX.net
女子だと信じてる人なんていないけどな 本人が将棋女子ってんだから将棋女子なんだろ お前らが興味無いなら別にいいや

140 :名無し名人:2024/05/18(土) 18:21:41.82 ID:frlWA4Kt.net
たぶん指す将スレ案件

141 :名無し名人:2024/05/18(土) 18:27:47.16 ID:vUOvep7r.net
さよなら

142 :名無し名人:2024/05/18(土) 18:27:50.83 ID:dzNjTWKQ.net
たしかにー
事情はわからんがネカマが男を釣るなど目的のある垢だったら、目的に合わない人を検索避けにどんどんブロックするのは理にかなってる
結果どうでもいい

143 :名無し名人:2024/05/18(土) 19:22:52.30 ID:ZgEU1NQc.net
オプチャってオープンチャット?
それってXの機能にあったっけ?
他のアプリならスレチじゃね?

144 :名無し名人:2024/05/18(土) 19:45:43.28 ID:OcgQSHLa.net
>>131
ガガは圧が強そうで同テーブルになりたくないと願ったわw

145 :名無し名人:2024/05/18(土) 20:37:35.67 ID:h5eD97dA.net
>>142
ここ見て調べたら何の接点もないのにブロックされてた
検索避けだったのか、ありがとう

146 :名無し名人:2024/05/18(土) 21:55:04.73 ID:10FgCiFj.net
>>145
いやいや ちな自分もブロックされてた笑
盛り上がってるって例えばこういうことらしい
ttps://x.com/okitosoil/status/1791426507136737373

147 :名無し名人:2024/05/19(日) 00:30:24.78 ID:Ht7XYN7r.net
あほくさ

148 :名無し名人:2024/05/19(日) 00:32:00.82 ID:KlGlTqAt.net
これ中身は全員男性なんだろ
ウケる

149 :名無し名人:2024/05/19(日) 00:39:14.06 ID:Wk1WvWYP.net
たまたまブロックされてなかったけど何が基準なんだろ
エゴサの邪魔になるかどうか?
観る将クラスタじゃないからスレチっぽいな

150 :名無し名人:2024/05/19(日) 07:10:17.56 ID:iFtSGp3q.net
どうみてもネカマのおっさんで草

151 :名無し名人:2024/05/19(日) 11:09:57.07 ID:zNOXZRsO.net
急に青嶋のこと愛で出してる

152 :名無し名人:2024/05/19(日) 11:18:54.30 ID:7Zee+vI8.net
怖い

153 :名無し名人:2024/05/19(日) 16:50:17.95 ID:OUULjnEc.net
非正規がX復帰宣言してる

154 :名無し名人:2024/05/19(日) 18:16:07.46 ID:HarAipg+.net
あれを信用できる人らが不思議
棋士を紹介してくれるかもとか期待があるのかね

155 :名無し名人:2024/05/19(日) 18:43:03.14 ID:DxFVaVgC.net
非正規はストゼロ飲んでまた暴れるのか
なんにも変わらなくて笑う

156 :名無し名人:2024/05/19(日) 20:34:34.51 ID:yLTSRZfW.net
何が青少年将棋大会の手伝いだよ
自分の子供の世話しろよ

157 :名無し名人:2024/05/19(日) 20:49:22.90 ID:KlGlTqAt.net
非正規、平日普通に働いてからやれっつーの

158 :名無し名人:2024/05/19(日) 21:50:59.13 ID:F2gOpy9F.net
ストゼロってあたりがあーあ…感ある
将棋大会の手伝いってちゃんとした謝礼出るのかね
交通費+昼食支給なイメージ

159 :名無し名人:2024/05/19(日) 22:49:11.52 ID:jMRqN6Dr.net
あんなのはこども大会に関わらせてはいけない

160 :名無し名人:2024/05/19(日) 22:50:40.72 ID:hdJV6Ifj.net
ストゼロ。。。
非正規のフォロワーチェックしたら、お世話になっている連盟関係者(大量にフォロー・フォロワーあり)がフォロー外しているようで(知り合いのフォロワーを見たらわかる)、少しホッとした
いろいろ疎そうな人で心配していたが、その様子を見て連盟は割と太めに各所に釘刺してるのかなと思った
通報してくれた方に感謝

161 :名無し名人:2024/05/19(日) 22:53:19.75 ID:hdJV6Ifj.net
↑仮に連盟が何もしてなくても、その疎い人に忠告してくれるような人が認識してるってことだしまだマシな状況とオモタ

162 :名無し名人:2024/05/19(日) 23:46:20.23 ID:ocKg+vYQ.net
コビン勤務も消してる
辞めたのかそれとも失業手当のために暫く休むのかね

163 :名無し名人:2024/05/20(月) 00:24:30.86 ID:N1vVSbtP.net
チェスフロンティアの指導対局、5人のうちりっさんあめおばけって領民大集合なのはわかるんだけど、太客ばかりなのはどうしてなんだろうね
3分ぐらいで完売だったっけ

164 :名無し名人:2024/05/20(月) 00:43:47.87 ID:FbnOq73b.net
りっさんといえば森一門と付き合いある
大谷って画家がりっさんの名前を友達みたいに出してて
天彦目当てでコロナ禍も個展に足繫く通いながら
連絡先交換までもってったんかと改めてフッ軽な女と思うなど

165 :名無し名人:2024/05/20(月) 00:53:51.40 ID:vRkH8wgT.net
指導対局参加の領民御三家は、現地で会ったらお互いスルーして牽制してるのか交流するのか…?

166 :名無し名人:2024/05/20(月) 00:55:17.30 ID:IsHX2AgP.net
どうしてなんだろうねってアホみたいな聞き方

167 :名無し名人:2024/05/20(月) 00:58:24.56 ID:N1vVSbtP.net
>>165
その光景ちょっと見てみたいかも
りっさんとおばけだとどっちが棋力上なんやろう
それにしても毎回TLに今回も定員に入れなかったとか嘆きポストで溢れるのに毎回ほぼ同じメンツなのが不思議
ご本尊もそれを疑問に思わんのかね
しらんけど

168 :名無し名人:2024/05/20(月) 01:03:59.02 ID:lAE3YWjH.net
> 毎回TLに今回も定員に入れなかったとか嘆きポストで溢れる

一つも見たことない

169 :名無し名人:2024/05/20(月) 01:22:12.33 ID:lVs8BTMO.net
りっさんの天彦ツイを拗らせが引用RPしているが黙殺されてる
そういう関係性に落ち着いたのね

170 :名無し名人:2024/05/20(月) 03:18:52.25 ID:csN33W58.net
>>169
天彦先生はマイペースに自分の時を刻んでいらっしゃるので
そこも含めて領民は楽しく振り回されているのです(言い方)

自分の方が天彦の性格わかってるのよ、そういう性格を楽しまなきゃ、みたいな引用されたらまあムッとするだろうなあ

171 :名無し名人:2024/05/20(月) 04:06:12.84 ID:NrOMloQy.net
同じ棋士を推してても一枚岩じゃないしな
あの人同坦拒否よムキーッとかヒスられても
いやお前を拒否してんだよって言いたくなることあるし

172 :名無し名人:2024/05/20(月) 06:37:34.68 ID:KMqVg0hm.net
ガチファンは同担拒否が多いと思うよ
私の方が◯◯先生のこと理解してる!ってそれぞれがアピールしてる感じ

173 :名無し名人:2024/05/20(月) 06:39:14.64 ID:KMqVg0hm.net
拗らせなんてペーペーどっか行けって思われてそう

174 :名無し名人:2024/05/20(月) 07:11:18.57 ID:KP4fj/8j.net
確かに拗らせの引用rpはされた人が不快になりそうなのも多いな
同担拒否よりお前を拒否の比重大きそう

175 :名無し名人:2024/05/20(月) 07:22:46.17 ID:Dc6wHoRJ.net
あんなの、突然馴れ馴れしくしてきてしゃしゃってくる変な人でしかないよな
指摘する必要もないからやんわり無視されてて、本人はコミュ強のつもりなの滑稽

176 :名無し名人:2024/05/20(月) 07:29:15.39 ID:aX1bmnZ3.net
自担界隈に拗らせみたいな奴がいたら同担拒否じゃなくても同担拒否って言うわ
自衛だよね
人との距離感バグってるのがさすがメンヘラって感じするわ

177 :名無し名人:2024/05/20(月) 08:28:21.87 ID:eMAq2u8N.net
https://twitter.com/Suzuchobi/status/1792175950245093661?t=7YltEFePmijMKqpuTXlICg&s=19

コミュ強 ≠ 誰にでも話しかける
なんだよなあ
(deleted an unsolicited ad)

178 :名無し名人:2024/05/20(月) 09:02:51.76 ID:c0gyNvfk.net
>>170
見てきたw
ものすごい新参のくせに凄いなって思う

179 :名無し名人:2024/05/20(月) 09:19:27.82 ID:vB5vOrQA.net
コミュ強は相手の様子とその場のトーンを見て、コミュニケーションの度合いを調整するんだよな
それをできない拗らせは別種のコミュ障

180 :名無し名人:2024/05/20(月) 09:55:23.16 ID:+scWTejQ.net
区民の黒猫はしゃぎすぎてて草
勝手にきゅん死()してろよwww

181 :名無し名人:2024/05/20(月) 10:00:43.01 ID:MGq7f6Ho.net
>>180
>>1

182 :名無し名人:2024/05/20(月) 10:01:20.71 ID:whkOjSO4.net
別府でもフル盛りなかったけど区民の人達今回は文句言わなくていいの?

183 :名無し名人:2024/05/20(月) 10:10:27.38 ID:QW3z/yLY.net
チーム菅井垢のリプに自分のかいたイラスト貼ってる奴いて朝から目が点になった

184 :名無し名人:2024/05/20(月) 11:34:29.78 ID:WTxEJ6dy.net
>>182
豊島が勝って区民大喜びなのがムカつくから
区民の発言晒し上げてここで叩きまくってストレス解消したい!
早く不用意な発言しなさいよ!まで読んだ

185 :名無し名人:2024/05/20(月) 11:53:12.87 ID:q0Qa/BET.net
>>183
菅井組(工務店)で草
観る将って天然高齢者多いなと思う
本人は純粋に面白いネタで応援のつもりなんだろうけど

186 :名無し名人:2024/05/20(月) 12:03:01.48 ID:MA9mUwhV.net
>>179
相手の都合ガン無視で誰彼構わず絡みに行くわりに空気読めずに自己満のコミュニケーション取って俺コミュ強wwwって言ってるタイプ、どこの世界でも煙たがられて陰で笑い者にされるやつ
出世できない営業マンみたい

187 :名無し名人:2024/05/20(月) 12:06:21.16 ID:KMqVg0hm.net
拗らせさんあんまり悩まなそう
自分のことコミュ力高いって言ってるくらいだし
絡んでもスルーされてること多いのに

188 :名無し名人:2024/05/20(月) 12:37:32.95 ID:aX1bmnZ3.net
>>182
紋別鉄道無いみたいだけどJR北海道に凸しなくていいの?フジババさん

189 :名無し名人:2024/05/20(月) 13:04:23.41 ID:vB5vOrQA.net
>>187
あんなかんじだとストレス溜まらなさそうだよね
でもメンヘラだというし不思議

190 :名無し名人:2024/05/20(月) 13:16:19.22 ID:FbnbFi9J.net
>>188
え、主催が鉄道用意しなかったせいで負けたとか藤オタが言った実績があるってこと?

191 :名無し名人:2024/05/20(月) 14:31:47.04 ID:7hBjqIS9.net
>>187
友達100人欲しいタイプかな?

192 :idonguri:2024/05/20(月) 14:32:46.80 ID:tEbnk5O6.net
>>188
君のお仲間みたいにフル盛りないから負けたーって言うのは八冠ヲタにはいないでしょ

193 :名無し名人:2024/05/20(月) 14:42:34.50 ID:Toxu/Ohd.net
日程ガー歯列矯正ガーキノコガーストレートは良くないからわざと負けただけーはいっぱいいるけどなw

194 :名無し名人:2024/05/20(月) 15:06:20.26 ID:N1vVSbtP.net
>>179
自称サバサバ女は地雷であるのと自称コミュ強も同じようなものなのかな
にしても自分で世渡り上手と書いちゃうのか、その世渡り上手スキルを利用してイベント運営スタッフになろうと?
領民2トップが出てきても話題をかっさらうのすごいね

195 :名無し名人:2024/05/20(月) 15:21:24.82 ID:xqs9Z7rU.net
>>193
面白そうだから貼ってよ

196 :名無し名人:2024/05/20(月) 15:26:21.28 ID:mK4FMupX.net
あんなに歯列矯正始めたことをホルってたのに負けだしたら叩き始めたのほんと笑う
矯正って普通子供の頃にやるよね?
御本尊と親の意識が低いのが悪いんじゃなくて?

197 :名無し名人:2024/05/20(月) 15:38:25.05 ID:MA9mUwhV.net
子供の頃やってたけど途中で辞めたんだよ
辞めた理由は痛みで将棋に集中出来ないって一部で聞いたがソースがどこだか知らないので信憑性あるか不明
どのみち八冠取って一区切り付いて本人希望で再開したんだから仕方ないよな
痛いの我慢するかまた辞めるかしかない

198 :名無し名人:2024/05/20(月) 15:39:44.94 ID:xqs9Z7rU.net
>>196
だからその矯正叩いてる藤井ババのポスト貼ってよ
ババども大概ブロックしてるから流れてこないんだわ

199 :名無し名人:2024/05/20(月) 15:56:50.38 ID:Xas5raTP.net
ホルホル
御本尊
歯並びネタ

いつもの荒らしです

200 :名無し名人:2024/05/20(月) 16:54:15.99 ID:1VvLSFaQ.net
ポスト貼らない奴
わかりやすく煽り

スルーできて逆に助かるわ

201 :名無し名人:2024/05/20(月) 17:32:47.67 ID:CsiAKnti.net
貼られたポスト、コピー元のアカウント情報含まれてるから気をつけてな

202 :名無し名人:2024/05/20(月) 19:00:42.65 ID:d74L9/Kr.net
>>183
自分でネタ絵を貼り付けるのメンタル凄いな

203 :名無し名人:2024/05/20(月) 23:52:48.45 ID:vB5vOrQA.net
>>201
アカウント名の次の長い数字の後の&以下を消さないと、てことだよね?

204 :名無し名人:2024/05/20(月) 23:56:20.67 ID:DO5rmAyu.net
>>188
フルーツ関係ないってわかったなら黙れよバカ

205 :名無し名人:2024/05/21(火) 02:35:02.86 ID:wVkuZnzk.net
>>163
りは最近ライブと柵木のイベントに夢中で天彦追っかけ熱冷めたのかと思ったらこういう超少人数イベントにはきっちり出てくるのね

206 :名無し名人:2024/05/21(火) 03:06:31.95 ID:nIQOcIWg.net
おばけの豊島関連ポスト、ファンはちゃんとお将棋見てますわよね〜その上でキュン死してるんですよね〜って感じでなんか草
リンクは規制で貼れないスマン

207 :名無し名人:2024/05/21(火) 08:59:28.45 ID:oMB9B1mA.net
>>206
元区民の人だっけ
1年前くらいまで豊島のことこれからもずっと応援しますみたいなポストしてたけど手のひらクルー?蛙化?
一緒に応援してた区民をいまや客観視なんか

208 :名無し名人:2024/05/21(火) 09:58:33.05 ID:d74NeM8J.net
区民というか観る将を上から客観視してる感

209 :名無し名人:2024/05/21(火) 12:08:56.32 ID:WHkq4fc4.net
自分もあんなに豊島ファンだったのに「区民の皆様は~」って傍観者具合すごいね
というかこの人やっぱり桐と印象かぶるわ
聞かれてもいないかすかに自慢含んだ自分語り、指す将マウント、遠回しでわかりにくい嫌味w

210 :名無し名人:2024/05/21(火) 15:11:16.47 ID:RT0aPVWl.net
おばけは「アテクシは棋譜並べをしているのだから他の底辺顔ファン観る将とは違うの」
って感じなのかもしれないけどただ並べただけじゃなんの意味もないからね
棋譜並べってYouTubeで上手い人のプレイを見てるみたいなもんだから自分の実戦で役に立てないと意味が無いし
棋譜並べ自体そんな高尚なものでもないから

211 :名無し名人:2024/05/21(火) 15:23:29.31 ID:tizyt0Oi.net
指導対局とかも行って棋譜並べ以外にも勉強はしてるっぽいしそこはいいけど
それをいちいち鼻にかけてアテクシしてくるのがうわあってなる
指すの頑張ってる観る将なんて他にもいっぱいいるし、他の人はこんな感じでマウント取ったりしないよ

212 :名無し名人:2024/05/21(火) 15:57:38.72 ID:IS4SxXPk.net
見てきたけど何も思わなかった
区民むけコメ?はむしろ自分で感じたことをそのままはしゃいで書けない(書きづらい)からワンクッション置いた書き方してるのかな、程度
勉強も必要だからと自分に言い聞かせてる系ぽいから変に意識しなくていんじゃない

213 :名無し名人:2024/05/21(火) 16:10:13.23 ID:M30lCmx5.net
拗らせとは違う方向性の自分語りから個人情報がチラチラ漏れているけど大丈夫かな
自分は顔ファンとは違うのと思っているかどうかはわからんけど、ルゥクの食事会にも参加したし急にヤマトネタ増えたしモーツァルトピアノソナタ弾き始めたし
天彦の将棋が好きなだけじゃなくてもはや天彦が好きなんじゃないかと見て取れた

214 :名無し名人:2024/05/21(火) 16:30:52.93 ID:Js3FhxO7.net
リケジョで~元教職で~多方面に教養あるアテクシで~のアピはすごいよね
特に天彦ファンになってからは

215 :名無し名人:2024/05/21(火) 16:36:08.01 ID:wVkuZnzk.net
>>212
はしゃげないからって主語を区民の皆様()に置き換えて
「皆さんもこのポーズだけじゃなくてあの将棋があったから嬉しいんですよねー?将棋指し応援してるんですもんねー?」とでも言いたげな書き方する必要なくね
ワンクッションじゃなくて遠回しな同調圧力っぽい
勉強熱心なのとそれを報告するのは別に良いと思うけど

216 :名無し名人:2024/05/21(火) 16:36:18.13 ID:IS4SxXPk.net
なるほど
天彦推しには新たに変なのわいたし、あのやり方で存在感高められてもなんかしんどいし、ファンとしての差別化、アイデンティティ保つ方法を広げてるって感じかねぇ
イベント行ってる、指してる、棋譜並べてる、好きなものに触れ精神世界に共感、とか
でもまぁ推しのいる人は大なり小なりそんなふうになるのでは

217 :名無し名人:2024/05/21(火) 16:49:41.05 ID:IS4SxXPk.net
>>215
それを読み直してみた
むしろ「区民またハートに喜んでるw風に思われちゃうかもだけど、それ以前に将棋に喜んでるってこと、私はわかってますよー!」てフォローしてるつもりなんだと思った
自分がおめでたいのかもしれんが
拗らせに目を奪われてるせいかw

218 :名無し名人:2024/05/21(火) 17:04:45.04 ID:3rCPlD++.net
というか区民やめて豊島にもう興味ないならいっちょかみしてくる必要自体がなくない?
区民だって天彦ヲタにどうこう言われてもはぁ?としか思わないでしょ

219 :名無し名人:2024/05/21(火) 17:16:58.28 ID:oMB9B1mA.net
>>218
それ思った
あえて言わなくてもよくないって
区民時代のフォロワーやリアル将棋友達への気遣いなのかな
ここでこの人の話題出ると必ず擁護する人も表れるから人望もあるんじゃないの

にしても領民個性強すぎ、りあめおばけこじらせで領民四天王

220 :名無し名人:2024/05/21(火) 17:37:42.70 ID:Ndun88dq.net
きっとなんだかんだ豊島推しマインド解消までには至ってないんだよ
でもっめ表立ってキャーって言いづらいから噛もうとしちゃうんだよ
四天王?の中では薄味

221 :名無し名人:2024/05/21(火) 17:38:14.75 ID:+pABcUdw.net
気遣いだったらもっとストレートに区民の皆さん()おめでとう良かったねって言えばいいのに
豊島先生こんなことさせられて気の毒w
区民の皆さんもまさか将棋ちゃんと見た上でポーズに喜んでるんですよね~?
みたいな言い方するのがツッコまれどころなんだと思う

222 :名無し名人:2024/05/21(火) 18:02:36.55 ID:Ndun88dq.net
自分は>>2くらいの明確なやらかし連中しか気にならんから
人の気に障ることっていろいろあるんだな
勉強になったわ
ある意味平和ってことかもしれんな

223 :名無し名人:2024/05/21(火) 18:43:49.58 ID:/E5CKyCh.net
元連盟職員名乗らなくなったはいいが郷田との写真固定してるの草

224 :名無し名人:2024/05/21(火) 20:17:58.54 ID:wRm6sccn.net
まるで有名人と写った写真見せながらの詐欺みたい

225 :名無し名人:2024/05/21(火) 20:51:11.38 ID:+HNWKWQG.net
オバケ見てきたけど全然気にならないなぁ
これが気になる奴って普段からコンプレックス抱えてるんじゃないの?

226 :名無し名人:2024/05/21(火) 21:02:48.95 ID:KLYMhMAt.net
今回だけ見てもあんまピンとこないかもね
続けて見てるとまーた指す将としてのアテクシ理系のアテクシ教職者のアテクシの話してる~って
生暖かい気持ちになるよ

227 :名無し名人:2024/05/21(火) 21:11:55.23 ID:NwEPZwMb.net
教職だのなんだのは全く興味ないので全く気にならないけど
将棋の内容がナンチャラカンチャラ言ってるのはタシーロとかあの辺に近いなと思った

228 :名無し名人:2024/05/22(水) 00:12:59.81 ID:VU8wXWfd.net
郷田が詐欺に利用されたら金井が引っかかるな
非正規の図太さは笑うしかない
COBINは辞めたのかな

229 :名無し名人:2024/05/22(水) 00:29:39.56 ID:Wdfpx7J8.net
>>226
第一感は教養もありも周囲への気配りもかかさず常識的で上品な人もいるもんだと感心してたけど
ずっと続けて見てたらここの住民が桐と同じ系統と言ってたのがわかった気がする。前スレあたりのツイ消しした件もあったね
リンク何故か貼れないけど、

生徒だった頃に悪さをせず善行を積んでいたのはべつに誰のためでもなかったが、今自分に返ってきている。

というのを見て本性がみえたように思えた、この文章単体だと何も感じない人がほとんどたけど

230 :名無し名人:2024/05/22(水) 01:06:22.56 ID:4F/Utba2.net
自分で棋譜並べ将なんて自称してる人のどこが上品なのかまずわからないんだが

231 :名無し名人:2024/05/22(水) 01:08:53.53 ID:T8KiGC/q.net
別にそれを自称するのは自由じゃない?
将棋指さない棋譜並べない他のファンを見下したりしなければ

232 :名無し名人:2024/05/22(水) 02:18:08.17 ID:JwcmFdyy.net
>>229
かつて自分に嫌がらせしてきた生徒がいたとかで、腹立たしいけどあの連中はエネルギーがあるって言ってるのに驚いた
マジでムカついて連中って言ってそうな感じで…

将棋でも何かやらかしたとか、分かりやすく誰かを攻撃したとかないけど、嫌味っぽいと思う時はある

233 :名無し名人:2024/05/22(水) 02:34:28.20 ID:u36BoJi5.net
>>229
>教養もあり周囲への気配りもかかさず常識的で上品
おばけはたまに本人乙レベルのageが入るのが気味悪いんだよね
晒されてる観る将は他にもいるのに何故かおばけだけに使われる『教養』やら『上品』という単語
それが顕著なエピソードがあるならともかく聞いたこともないのに何が上品なのか分からない

234 :名無し名人:2024/05/22(水) 07:53:41.39 ID:bxZFzNQU.net
>>33
毎回わざとらしいアゲ方だなと思ってみてた
逆に叩かせたいのかなと

というか229、232ってよく自演して煽ってる奴だよね
文章独特すぎる

235 :名無し名人:2024/05/22(水) 08:03:08.10 ID:q481JoWl.net
>>234
けっこういやらしく批判してると思ったけどなあ。
読み取れてない?

236 :名無し名人:2024/05/22(水) 09:18:52.31 ID:gV2t1tPJ.net
危険人物レベルでなければどうでもいいかな
おばけとかにやけに執着してる人がいるけど、読み込みたいと思うほどの気持ちもわかない
何か書かれるほどに「貴殿はそれほどまでにおばけに心を奪われてるのですね!」と思う
そんなに不快ならブロックしとけよ 同じ気持ちでみんなが叩いてくれると思うな

237 :名無し名人:2024/05/22(水) 10:29:16.66 ID:a9iwURJg.net
なんでこだわってんだろうね?やっぱり私怨?

238 :名無し名人:2024/05/22(水) 11:09:01.12 ID:2HQayqZ+.net
擁護凄くないですかw

239 :名無し名人:2024/05/22(水) 12:18:05.10 ID:vFYNmnxG.net
>>233
>>234
叩くのも擁護もどちらも何故か「教養」がキーワードになってるよね
棋譜並べガーとか区民→領民へ転向とかの話ならまあわかるけど教養云々って何一つピンと来ないのに頻出単語なのが不思議
そこまで教養教養ってこだわるポイントある?

240 :名無し名人:2024/05/22(水) 12:30:27.58 ID:innM0qcn.net
執着してるのは豊島から他の棋士に乗り換えたことにイラついてる人じゃないの

241 :名無し名人:2024/05/22(水) 12:44:26.27 ID:jgcrOu3T.net
ハァ?
嫌ってるやつが同担じゃなくなったらむしろ嬉しいだろ馬鹿か?
いなくなってくれたものをわざわざ追っかけて叩くかよw

242 :名無し名人:2024/05/22(水) 12:49:08.93 ID:5ARvMDf5.net
ずっと一緒に応援してくれると思ってた区民とか?

243 :名無し名人:2024/05/22(水) 13:00:35.42 ID:EaYobUme.net
>>241
前提がおかしい
乗り換えたから嫌いになったという話

244 :名無し名人:2024/05/22(水) 13:22:39.52 ID:hjyZHARe.net
この人区民だったときはどんな感じだったの
そんなに何か変わっちゃったの?

245 :名無し名人:2024/05/22(水) 13:24:14.41 ID:TPRn7cL9.net
閉経ッー

246 :名無し名人:2024/05/22(水) 14:24:11.96 ID:gVo5/lYs.net
私怨ぽいよなぁ
教養にコンプレックスあるんだろうね

247 :名無し名人:2024/05/22(水) 15:27:54.06 ID:yqGP2qLM.net
>>244
鉄扉とつるんでたよ
鉄扉の直接的な害悪ツイにはいいねしないけど、遠回しに藤井を下げる系のツリーには参加するタイプ

248 :名無し名人:2024/05/22(水) 15:41:39.61 ID:4H5TtXQ5.net
拗らせさん
ご身内が病気らしくて活動セーブするみたいだよ

249 :名無し名人:2024/05/22(水) 18:45:01.04 ID:+H1CnLhW.net
>>247
なるほど
アレとつるんでたなら粘着されるか

250 :名無し名人:2024/05/22(水) 19:15:03.89 ID:gJYwRxbM.net
それが本当だとしてどんだけ根にもってんだかw

251 :名無し名人:2024/05/22(水) 19:31:40.35 ID:GC1UBY5j.net
棋譜並べとか他人の勉強方向にイラつくのにミュートできないなら自分でもやればいいじゃん
なんだかんだいって慣れだよ慣れ

252 :名無し名人:2024/05/22(水) 19:33:55.26 ID:GC1UBY5j.net
ミスった、勉強報告

253 :名無し名人:2024/05/22(水) 20:12:16.04 ID:4HWeKigU.net
一緒に楽しく藤井叩いてたのになにお前だけ良識ぶったポストするようになってんの?て反感かも

254 :名無し名人:2024/05/22(水) 20:44:33.74 ID:gVo5/lYs.net
>>248
大変な時にちゃんとした判断ができる人なのならまぁよかったよね

255 :名無し名人:2024/05/22(水) 23:36:34.23 ID:YygoitXx.net
飽きただけでは

256 :名無し名人:2024/05/23(木) 01:22:09.51 ID:5VrY6VMq.net
拗らせなんか飽きてそうだよね
一気にカッと熱くなって一気に冷めるみたいなのありそう
少なくとももう天彦には飽きてるんじゃないかな

257 :名無し名人:2024/05/23(木) 02:23:47.37 ID:Fj4n1c7l.net
ここ最近ポスト減ってたよね
まあお父様はお大事に

258 :名無し名人:2024/05/23(木) 13:11:44.88 ID:csDVuz7V.net
非正規がまた千駄ヶ谷行くとか言ってるのがざわつく
まぁ道場は皆に開かれているものだけど
立替てもらってる保険料の支払いは?
郷田先生の写真ピン留めしたりで、何も知らん人が騙され多少の反響あるのがまた
こういうやつが潜在すると思うと、見ました代わりに惰性でいいねするのが怖くなるな

259 :名無し名人:2024/05/23(木) 14:34:12.02 ID:KkT0LwG3.net
お前らは見えてる情報でしか判断できないから
間違ったことばかりで笑っちゃう

260 :名無し名人:2024/05/23(木) 20:55:12.52 ID:COQyFF7j.net
@Oyamalove2020
豊島先生連勝‼
600勝達成で将棋栄誉賞おめでとうございます✨

お写真・ くわっち (@shallvino)様
いつも素晴らしいお写真をありがとうございます🙇‍♀⁾⁾

@shallvino
写真の出典は記載して欲しいです💦

名人戦のお写真を無断で使用してしまい申し訳ございません。
出典:朝日新聞社様 第82期名人戦第4局 とすれば大丈夫でしょうか💦

写真・くわっちでいいですよ😆

ご教示いただきありがとうございます。
このたびはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回から気をつけます🙇‍♀

600勝お祝いということで☺

やさしい世界…?
朝日は出典明記すれば画像使っていいのかな?
スポニチ辺りなら「出典明記すればOK」じゃなくて削除を求めそうな気がする
いつぞやの王将戦でスポニチ藤井画像を使ったポストに削除を求めるリプライしてた

261 :名無し名人:2024/05/23(木) 22:39:16.59 ID:j/lqvghV.net
出典表示は最低限のマナーだからな
新聞社の立場からすると指摘せざるを得なかったんだろう スルーしてたら無限に続くから

写真もだけど、有料記事の中身貼るとか、マナー違反のやつちょいちょい見かけるよな

262 :名無し名人:2024/05/23(木) 22:39:56.84 ID:csDVuz7V.net
>>259
神降臨!?

263 :名無し名人:2024/05/23(木) 23:49:57.14 ID:fBboJJ+S.net
朝日の写真というよりくわっちが個人的に撮影して個人アカにあげてた写真だからじゃないの?
くわっちは記者でもカメラマンでも無く名人戦運営の人だから

264 :名無し名人:2024/05/23(木) 23:56:26.66 ID:rc8Xp+RK.net
そうだよね
社としてでなく個人のスマホで撮った写真だからあの程度で済んでる
運営管理者だから会社への開催報告用に使うために写真撮るのかもしれないけど、その立場で撮った写真を課金個人垢で披露してるのなんか公私混同気味で某夫人ぽいなと思う
社の将棋垢あるんだしそっちでポストすりゃいいのに

265 :名無し名人:2024/05/24(金) 01:37:13.11 ID:wsCpaAc3.net
くわっちの公私混同はまた別問題として
普通に人の写真を使っていいねリポストインプレ稼ぎみたいなことしてる人の方が低俗だよ
出典元を書いても文字を入れて加工して自分のもののようにポストするのはよくないと思う

266 :名無し名人:2024/05/24(金) 07:28:11.52 ID:MZrKp+EI.net
>>260
この人のヘッダーも無断転載かな

267 :名無し名人:2024/05/24(金) 13:48:38.46 ID:Tr31Ob2p.net
王将戦の食い倒れ人形騒ぎとかあったのに
藤井婆も未だに無断転載アイコンだったりヘッダーだったり大量にいるしな
誰のファンに限らず年寄り多いからそのへんのリテラシーない人が多い

268 :名無し名人:2024/05/24(金) 14:46:42.30 ID:OqEElcy+.net
婆呼びする奴がリテラシー語ってて草

269 :名無し名人:2024/05/24(金) 14:56:22.26 ID:9bkWX8aw.net
>>228
プロフからも消えてるし、さすがに辞めてると思う

270 :名無し名人:2024/05/24(金) 14:57:19.14 ID:VGLOPLbj.net
ネットに出回っているものは公共物だと思ってる人が多すぎる

271 :名無し名人:2024/05/24(金) 15:23:26.25 ID:6FFRJcRI.net
非正規がそもそもヘッダーパクりだしな

272 :名無し名人:2024/05/24(金) 15:34:02.91 ID:wsCpaAc3.net
非正規COBIN辞めてるなら何処にいるんだろう
将棋関連の場所に行って非正規がいたら戦慄するわ

273 :名無し名人:2024/05/24(金) 17:53:28.02 ID:jc9D9kHj.net
怖…
非正規の肩書きに 〜R6年3月 日本将棋連盟 って加筆されてる。
いろいろオフィシャル感だしたツイも増えてきた

274 :名無し名人:2024/05/24(金) 18:36:54.45 ID:ahBa+dvm.net
昨日の王座戦挑決再放送の駒テラス紹介に非正規映ってたよ
ミランが建物の中を紹介してたやつ
ずっと残る映像に非正規がいるのは嫌だな
9ヶ月しか勤めてない駒テラス勤務の強調恥ずかしい

275 :名無し名人:2024/05/24(金) 18:51:15.24 ID:v9d+ipSy.net
経歴書くなら普通はいつからってのもわかるように書くよね

276 :名無し名人:2024/05/24(金) 19:02:27.88 ID:KAAcBLVE.net
>>273 
この募集で採用された人?
それなら勤務開始年月を書かずに
~6年3月だけなのは長期間働いたと誤解されたい為なのか?
https://www.shogi.or.jp/news/2023/05/post_2292.html 

277 :名無し名人:2024/05/24(金) 19:14:32.42 ID:KAAcBLVE.net
>>274
駒テラス映像 1分40秒頃
https://youtu.be/qtuEslPXNsI?si=LxEpT4-2PdB3Y8vp

278 :名無し名人:2024/05/24(金) 19:39:34.04 ID:z4NyEn0r.net
百歩譲って参加者ならいいが運営に関わるな
手伝いの分際で関係者ぶって感謝を述べるな

279 :名無し名人:2024/05/24(金) 22:16:16.16 ID:ahBa+dvm.net
非正規って今は無職?
妻が子供にぬいぐるみ買ってあげたって妻が働いてるからでしょ
月末に東京来るらしいし金せびって暴れるかな
リプで付いてたコメの画像保存済
山口の動画にも残ってるの最悪
在職期間の書き方は長く見せるためだと思う

280 :名無し名人:2024/05/24(金) 23:15:42.35 ID:9qQWqF2n.net
優良誤認させたいのかね
職員は職員だったんだろうけど最初から期間限定の駒テラス有期雇用でしょうに
知らない人はプロフだけ見たら将棋会館で働いてたって思うかもだね

281 :名無し名人:2024/05/25(土) 05:48:17.45 ID:3P99lkRb.net
粉飾だよね
bioもだし、プロ棋士との写真も使って…

子どもの描写が幼児感あるけど、上の子たちは中学生以上だよね? いつのことだか
もし、今の話だというのなら、はしゃいで喜んで見せてあげてる子の心情が思いやられる…もの悲しい
自分の承認欲求ではなく我が子のために働けよ

282 :名無し名人:2024/05/25(土) 06:50:55.12 ID:rmiKKW1n.net
今の介護業界なら引く手も数多だろうに介護福祉士の資格もってるならそっち方面で働く方が堅実だよな
将棋は趣味としてまずは収入
自分の足元固めないで何が棋士を輝かせるだよww

283 :名無し名人:2024/05/25(土) 08:49:44.72 ID:Z9og1HK7.net
ファンが輝く必要はあるのだろうか

284 :名無し名人:2024/05/25(土) 10:03:43.86 ID:9VCsw9Cj.net
元番付入りしてた詰将棋おばさんの病みっぷりが凄い

285 :名無し名人:2024/05/25(土) 10:38:40.00 ID:Vvi5143n.net
誰?

286 :名無し名人:2024/05/25(土) 14:23:21.05 ID:pJdYdxbj.net
>>284
>>1

287 :名無し名人:2024/05/25(土) 16:02:15.11 ID:PkkwJtvn.net
他人のキモイ会話をわざわざ引用してキモイポストするのは最低だと思う
tps://x.com/suzuchobi/status/1794258365348302928?s=46&t=191jVTOQeJ92HNm86h7Ubw

288 :名無し名人:2024/05/25(土) 17:09:03.04 ID:ZyyfF0y9.net
え、これセカンドレ…じゃないの

289 :名無し名人:2024/05/25(土) 17:13:19.31 ID:GX9Zc4Zu.net
セカンドレ…だし棋士を性的に見てるんだね
気持ち悪い

290 :名無し名人:2024/05/25(土) 17:29:55.49 ID:lkRnyO9a.net
>>287見れないんだけど消した?

291 :名無し名人:2024/05/25(土) 17:55:15.37 ID:PkkwJtvn.net
>>290
消してない
一応画像
https://i.imgur.com/pXp3G1j.jpeg

292 :名無し名人:2024/05/25(土) 17:55:50.73 ID:Z9og1HK7.net
消してないよ

棋士を性的な目で見てそれを鍵なし垢で垂れ流す神経
それに乗っかって暴力を肯定
随分治安悪くなったね

293 :名無し名人:2024/05/25(土) 17:55:52.45 ID:Vvi5143n.net
>>287
見れるよ
この人は何でそれ引用する?って引用が
多すぎてなあ
引用元の二人もリプライならともかく引用されても…って感じじゃないかね
(会話の中身はおいといて)

294 :名無し名人:2024/05/25(土) 18:00:31.65 ID:gFslwGvg.net
引用元の人たち、サントリーの前夜祭でファンが菅井の腕に絡みついたのが嫌だったって会話してなかった?
名前こそ出してないもののそういう会話を堂々とするのってお触りと似たようなことだと思うんだが

295 :名無し名人:2024/05/25(土) 18:03:37.07 ID:Vvi5143n.net
そう言えば菅井が王位獲得した時に「現地妻でもいい…」ってツイートしてるファンがいたのを強烈に覚えてる
普通のツイートじゃなくて、確か菅井ファンじゃない人も加わってる複数人でのリプライでだったからびっくりした
当時このスレがあったら貼られてかも

棋士をそういう目で見てるファンは菅井ファンに限らないだろうけど

296 :名無し名人:2024/05/25(土) 18:07:57.72 ID:y6ayb5Wz.net
100万歩譲ってそういう妄想するとかは勝手だが、世間の目にさらされるところでやらないでほしい

297 :名無し名人:2024/05/25(土) 18:09:39.53 ID:BQsmbzBB.net
引用する方も、引用元も酷すぎる

298 :名無し名人:2024/05/25(土) 18:11:28.04 ID:Vvi5143n.net
棋士というか推しをそういう目で見るのはまあ別に好きにすれば?なんだけど、それをXで書ける強心臓には驚く

匿名ではあるけど大盤やイベントで名乗り合う事があるかもしれないのに

299 :名無し名人:2024/05/25(土) 19:08:13.30 ID:KQm+63M4.net
>>292
こういう女が70過ぎたジジイに「推しに抱かれるなら本望」とか言って股開いたりすんだろうな
気持ち悪いったらありゃしない

300 :名無し名人:2024/05/25(土) 19:13:00.19 ID:UZUAaRAo.net
例の話ってのが分からない

301 :名無し名人:2024/05/25(土) 19:56:27.13 ID:Vvi5143n.net
ネットニュース全く見ない人かな
ガンダムとかコナンの声優がファンと不倫した件だよ

302 :名無し名人:2024/05/25(土) 20:27:33.67 ID:yGyqAo07.net
あーそれか

303 :名無し名人:2024/05/25(土) 21:31:37.75 ID:VVfGqT0b.net
引用する方もされた方もやばいな
セカンドレ…になること言ってる自覚もてやと
いずれも、世界に向けて拡声器でその会話してるっていう自覚持った方がいいよ…

304 :名無し名人:2024/05/25(土) 21:45:26.65 ID:y6ayb5Wz.net
>>299
自分が好きでそうしたいなら全て自己責任でって感じだけど、事件に対して「推しなら本望」ってあまりにも無神経すぎる
分別のつかない10代が言うならまあ気を付けなさいねって感じだけど(日本ではそういう子が騙されてホイホイついていくのだが)、
これ言ってるのアラサーだから救いようがない

305 :名無し名人:2024/05/25(土) 21:52:49.58 ID:lkRnyO9a.net
求められたら~とか鏡見てから言ってほしいわ
メンヘラ女ってほんと性欲の塊だよなマジで無理

>>298
拗らせなんてあんなグイグイ人前出て承認欲求爆発させてるんだから当然顔とアカウントが一致してる人ばかりだろ
無敵なんだろうな怖すぎ

306 :名無し名人:2024/05/25(土) 22:23:56.11 ID:PkkwJtvn.net
指さないのに何偉そうに言ってるんだろう
指す方は指す人に任せておけばいいと思うしもう散々やってると思うよ
tps://x.com/suzuchobi/status/1794357810924597421?s=46&t=191jVTOQeJ92HNm86h7Ubw

307 :名無し名人:2024/05/25(土) 22:43:53.38 ID:Vz55wvBm.net
会議なんてどうでもいいからまずはお前が指せばとしかw

308 :名無し名人:2024/05/25(土) 22:45:28.18 ID:v1lYpVlu.net
韓国の某事件ってのは何?

309 :名無し名人:2024/05/25(土) 22:50:20.63 ID:AcuAnRj8.net
知らんけどどうせ推しがファンに手を出したとかだろ
文脈的に

310 :名無し名人:2024/05/25(土) 22:51:34.11 ID:AcuAnRj8.net
>>306
お前に言われんでも(ry

この人、マジでイチファンではなく運営側になりたいんだなと

311 :名無し名人:2024/05/25(土) 23:06:21.74 ID:C66od/et.net
自分で「めっちゃ声かけられやすい、ヘッドホンしててもかけられる」とか言ってるの
最高に桐しぐさで笑った

312 :名無し名人:2024/05/25(土) 23:08:29.66 ID:KVJNW8RK.net
セクハラキモすぎて笑えない

313 :名無し名人:2024/05/25(土) 23:21:00.54 ID:VVfGqT0b.net
>>310
いろんな場で遠回しに「ここまで来るなら指すようになれよ!」と言われているのをスルーしながらこんなこと言ってるの草

314 :名無し名人:2024/05/25(土) 23:31:57.00 ID:o3rGI3jY.net
桐が長文で中澤女流を批判してるのは何があったの
社会性がないなんてそれなんておまいう案件

315 :名無し名人:2024/05/25(土) 23:39:24.22 ID:paCifqMp.net
>>313
このスレじゃなくてXやリアイベで?

316 :名無し名人:2024/05/25(土) 23:41:29.86 ID:OunqD0cT.net
>>314
桐、このスレでは初?
アドレスてかアカウント覚えてないや
鍵じゃなかったら貼ってほしい

317 :名無し名人:2024/05/25(土) 23:46:20.11 ID:U7ql/j6O.net
社会性ないとか教えるの向いてないとか強い言い方にびっくりした
何様?

318 :名無し名人:2024/05/25(土) 23:51:21.67 ID:gzMX0If0.net
>>316
https://x.com/kinoko417

319 :名無し名人:2024/05/26(日) 00:24:16.89 ID:PtkDNgA3.net
https://twitter.com/14105_n38s/status/1793992207109857390
に対しての
https://twitter.com/kinoko417/status/1794162050077438351
って事?
どっちもフーンて感じ

>>318
サンクス
(deleted an unsolicited ad)

320 :名無し名人:2024/05/26(日) 00:30:20.14 ID:PtkDNgA3.net
>>294
見た事あるような気がしたから探してみた
https://twitter.com/NARItoKAKU/status/1738701377227157703
https://twitter.com/mikeneko_shogi/status/1738706837837689317

🫑の人は推し棋士は菅井ではないみたい?
(deleted an unsolicited ad)

321 :名無し名人:2024/05/26(日) 00:31:39.37 ID:NgJ/fBXe.net
桐はいつも通りのイヤミで
拗らせはひたすらキモイ

322 :名無し名人:2024/05/26(日) 00:31:47.15 ID:ZwHxUSD2.net
桐自身も指導員の資格持ってるのに女流棋士相手に「教えるの向いてない」は失礼すぎるな

323 :名無し名人:2024/05/26(日) 00:47:29.26 ID:PtkDNgA3.net
どうでもよいが。京都の幼稚園すごいよ?徒競走でゴールテープ一番に切りそうになった子が「お先にどうぞ」ってするんだよ....これは初めて見た時に仰け反った。おうちの教育なんだろうね。

テープ前で譲り合いが始まって観覧車も「うふふ」っていう感じでしたわ。平たくいうといちいち全部勝つ必要ないんですよね。勝ちへの執着も薄く、こういうところで育つと将棋みたいな勝負事では勝ちにくいです。でも勝つことだけが全てじゃないんじゃないかなって思うんですよ。

だからいくら負けず嫌いでも「勝たない」ことを選択肢としてもつ人たちのことは理解したいなって思ってます。


京都はかなりの主語デカになるけど、大丈夫?
中澤だって「理解したいなって思っ」たからあのポストなんだろうし
中澤的にはプロを目指すなら負けてもいいでは駄目って考えなんだろうなと思った

324 :名無し名人:2024/05/26(日) 01:03:12.26 ID:vgMYm2LH.net
京都は共産党が強いからね(主語デカ)

325 :名無し名人:2024/05/26(日) 01:07:27.28 ID:nGPIxWz5.net
そもそもの女流のポストって指導に際しての話なん?
勝負師としての話かと思って読んでた

326 :名無し名人:2024/05/26(日) 01:07:31.23 ID:Z9o6oTzG.net
>>320
ピーマンの人の推し棋士はシステムのほうの村田
ただ競馬や二次元にも推しがいるらしく、元ツイで妄想ネタにしてるのは二次元キャラっぽい(推しの声で囁かれたら〜とか言ってるので)

327 :名無し名人:2024/05/26(日) 01:09:05.52 ID:IebiVLTJ.net
>>315
拗らせは福岡でPV参加した翌日将棋センター行ったりしている
PVで絡んだ棋士や女流にも指せばいいのにと言われたと当時の投稿に書いてた

328 :名無し名人:2024/05/26(日) 01:26:47.02 ID:wTCpsN6q.net
>>325
そうだと思う
将棋以外でもスポーツなどでも勝負がある世界の話でしょ?
なのでコメで他の物に置き換えて考えると、って人もいて置き換えたら話違わないか?と思った

329 :名無し名人:2024/05/26(日) 02:08:14.37 ID:7mCymeOi.net
女流棋士「(勝負師として?)負けてもいいと思う気持ちを理解できるようになりたい」

中村修九段(タイトル二期)「想像力を刺激する面白い質問。私自身も勝ちたい気持ちが強すぎて前に進めない事が多々ある」

指導普及員(今年4月合格)「上に誰もいない人でもないのに書き方に社会性を案じる。教えるの向いてない。京都の幼稚園すごい」

🤔💭

330 :名無し名人:2024/05/26(日) 09:48:58.43 ID:jauOQR1l.net
>でもリアコ枠はいないんだよなぁ

よかった、拗らせさんにリアコされる棋士がいなくて

昇段祝賀会ってどの程度の服装で行くもんなんだろう
就位式レベル?
拗らせさん参加の冨田祝賀会、普段着に見えるけど

331 :名無し名人:2024/05/26(日) 10:39:52.78 ID:h7nZTknl.net
リアコ枠なくてよかったけど、推す理由が完全に将棋のこと見てなくて衝撃だった
そんなに推しいて冨田の会に遠征するのに九州専属領民名乗り続けてるのも何だお前感

祝賀会はお名前カードもあるようなパーティみたいだからそこそこちゃんとした服装で行きそうだけど、地元の有志の企画だったらいちいちドレスコードとか言うのも変な感じかもな

332 :名無し名人:2024/05/26(日) 11:14:48.43 ID:ZMxBHNhN.net
>>329


333 :名無し名人:2024/05/26(日) 16:47:46.14 ID:O83np2Zd.net
京都の幼稚園全部見たんかって言いたくなる発言だな
前にいっちょかみは嫌われるってポストしてたけどお前のことじゃん
中澤への嫌味エアリプの続きで器量も一番でなくてもいいってあって母娘でそうやって慰めあってるんだろうな

334 :名無し名人:2024/05/26(日) 17:48:49.87 ID:OIkM0B2Z.net
拗らせ顔パンッパンだなあ
外見どうこうはあまり言いたくないが晒せる勇気は凄いと思う
美容体重に突入とやらも本当なのか……

335 :名無し名人:2024/05/26(日) 17:58:29.20 ID:riieBlkQ.net
去年秋の古賀祝勝会で同じ服着てる画像あるけど痩せたよ

336 :名無し名人:2024/05/26(日) 18:22:50.45 ID:OvbvYlGY.net
美容体重って体脂肪率無視のやつじゃんw

337 :名無し名人:2024/05/26(日) 18:26:25.17 ID:OvbvYlGY.net
>>335
貼ってよ

338 :名無し名人:2024/05/26(日) 18:45:32.13 ID:/Qx9N/hi.net
祝勝会と祝賀会同じ服装ってことは、
もってる中であれが祝いの席で
一番相応しいってこと…?

339 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/26(日) 19:32:57.82 ID:xblAvKRn.net
指す将クラスタスレ建ててくれよ

340 :名無し名人:2024/05/26(日) 23:26:45.92 ID:4C2kY2uh.net
拗らせの引用ポストまじでうざ

名人戦で撮影カメラを凝視してる2人表情のポストに

冨田先生にずっきゅんになりました(はーと)って意味不明なお前の日記の感想添えるなバカ

341 :名無し名人:2024/05/27(月) 02:15:05.39 ID:Uka6M5LM.net
冨田広瀬野月とどんどん唾つけようとしてるね
全員最推しでもないけど拗らせのこのムーブは不快で仕方ないわ
イナゴ行為だってこと分かってないのかね

342 :名無し名人:2024/05/27(月) 02:38:36.85 ID:hq3+GqAH.net
拗らせの棋士とのツーショット画像フォルダサムネ公開
いや本当凄いな、よくできるよ

この人はXじゃなくてFBのが良かったんじゃ…
FBなら顔出し写真バンバン上げるの普通なんだろうし

343 :名無し名人:2024/05/27(月) 07:58:52.50 ID:FsEtFG8T.net
>>342

同じような写真が2、3枚あるから
実際にはこの半分くらいなんだろう

344 :名無し名人:2024/05/27(月) 10:32:38.95 ID:W5024aL6.net
いろんな人にフワフワ興味持つのは自由なんだけど、それをネットの海で垂れ流してしまう気が知れないね

ちゃんと個体として認知されたい拗らせは確かにFBの方が向いてそうだね
まぁそれだと基本自分の友達の目にしか届かないわけだし、よりパブリック感のあるFBで自己愛ダダ漏れをやれるかどうかはまた別の話になるが

345 :名無し名人:2024/05/27(月) 11:04:37.14 ID:AZML7p6b.net
眉間突然誕生日おめでとうって言ってる

346 :名無し名人:2024/05/27(月) 11:05:59.24 ID:HMxW7vZA.net
自分が大盤解説行ったら、負けると分かっててどうしてXでアピールして現地に行くの?
叡王戦の柏対局も行くらしいけど、黙って行けばいいのに何でわざわざアピールすんの?

347 :名無し名人:2024/05/27(月) 11:32:14.72 ID:n3z78sZU.net
やっぱ注目されたい気持ちが大きいのでは?
とにかく私を見て!がすごいよね
桐も自分の意見は総意と思って発信してるんだろうなー
そもそも何言ってんだ分からないんだけどね
(自分が読解力ないのかもしれないけど)

348 :名無し名人:2024/05/27(月) 12:09:50.46 ID:PLzUaNJa.net
>>346
誰?

349 :名無し名人:2024/05/27(月) 14:22:52.17 ID:HMxW7vZA.net
ノ◯とか言う人。豚◯◯◯とか言う人とよく絡んでる。

350 :名無し名人:2024/05/27(月) 14:27:36.00 ID:Tv2SWeKS.net
雨男とか晴れ女とかそういう次元のウチワネタでしょ?
観客1人の動静が勝敗に影響与えるか? んなわけねーだろと思うだけ
身内でキャッキャ言ってるのはほっといてやればいい

351 :名無し名人:2024/05/27(月) 14:36:20.60 ID:t7j2qL3V.net
拗らせは気に入った棋士が蓄積されていくのが凄いな ストライクゾーンがだだっ広い
推し活は何人いても良いが
リアルでは結婚相手1人に絞るの大変そうw

352 :名無し名人:2024/05/27(月) 15:05:14.13 ID:FSiaUwN8.net
拗らせさん見てるとケナちゃん思い出す
藤井ファンだと言いながら大橋と和史大好きだったよね
元気かな?

353 :名無し名人:2024/05/27(月) 15:29:25.87 ID:RqicGD3C.net
けなきン大先生は長崎の田舎に住んでいてイベント中々参加できなかったような
あの人も番付級のモンスターだったね

354 :名無し名人:2024/05/27(月) 16:25:42.68 ID:3FlIQbv0.net
地域対抗戦スレで拗らせが映ったとき、天彦にはこういう女性が似合うんじゃないかってカキコミに速攻でブチギレ否定レスついてたの面白かった
あれこのスレ住人だろうな
拗らせ的にはリアコ枠じゃないみたいだけど是非棋士と結婚して欲しい

355 :名無し名人:2024/05/27(月) 16:32:16.57 ID:DN8Ap1pY.net
ノ○はいいねしたらすぐフォローしてきて返さなかったら早くて1時間くらいで外してくるw
忘れた頃に5~6回やったら毎回そんなだったわ
暇な時やってみて
今の人数もかなり整理してフォロワー多めに見せてる

356 :名無し名人:2024/05/27(月) 16:47:16.60 ID:jpmEGB6x.net
わかんねーよ
そこまで書くなら垢貼るかポスト貼れってw

357 :名無し名人:2024/05/27(月) 17:04:46.75 ID:b3yg+UPX.net
>>355
誰?リンク貼って

358 :名無し名人:2024/05/27(月) 17:19:06.47 ID:W5024aL6.net
>>354
勘弁してくれと思ったが、国家資格持ちで日本全国どこでも働けるし、フィットする人もいるかもなw
メンヘラで何に執着しだすがわからない(他のことに重課金する)、世話は焼いてくれない、というのを流せる家庭生活自立したタイプか、逆に沼らせて鼓舞し馬車馬化できるジゴロ的なタイプの棋士であれば…いないかw

359 :名無し名人:2024/05/27(月) 18:32:47.75 ID:wC9zWKKS.net
>>354
棋士の女ネタで煽り報告乙です〜(知ってた)

360 :名無し名人:2024/05/27(月) 19:18:47.74 ID:CK5WYZpT.net
紋別で朝日の運営浮かれ過ぎだな

361 :名無し名人:2024/05/27(月) 19:50:47.48 ID:iNTkcEjy.net
>>359
文盲頭弱おるやん

362 :名無し名人:2024/05/27(月) 19:53:37.49 ID:RY5TMyfi.net
伏せ字の人って私怨?仲間割れでもしてるのか

363 :名無し名人:2024/05/27(月) 20:13:02.80 ID:kBKoKZWS.net
推してる棋士と理由の一覧見たけど天彦より他の棋士のほうが理由ちゃんとしてて草
中田一門への愛全体的に薄すぎやんw

364 :名無し名人:2024/05/27(月) 20:40:30.39 ID:drnZHko/.net
ノンて奴か
自分が大盤解説に行くと藤井が負ける、行かないと相手が勝つってアピールし続けてて確かに鬱陶しいな
1ミリも関係ないのに

5/19←藤井負け
【急募】
区民でボディーガードになって下さる方

5/20
そういえば
藤井聡太さんは対豊島将之さん戦12連勝中だったのに昨日誰かさんが観戦に行くからそれも止まっちゃったのか

いや、豊島将之さんに12連勝できる人の方がどう考えてもおかしいやろ


今日←豊島負け
区民の皆さまゴメンなさい😭😭😭

365 ::2024/05/27(月) 21:45:16.14 ID:b6WyJmJn.net
黄金旅程@stay_gold2001

>藤井八冠は一見紙一重の闘いをキッチリ見切って勝ち続ける。悔しいですが勝った者が強いとしか言えないです🙇
豊島先生の対局相手とそのファンにも敬意を払う事が区民としての誇りです。


一個前のポスト
>名人戦に挑戦できるだけでもすごいことですよね。
まあ勝ったものが強いとしか言えないですが。
多くの藤井ファンから藤井八冠対豊島九段ではなく、藤井八冠対その他の一つが終わっただけみたいな扱いされるのが辛いですが。


秒で矛盾できるのすごい

366 :名無し名人:2024/05/27(月) 22:09:47.32 ID:pbyDrC1C.net
豊島、第四局第五局はフル盛りなくても注文なしじゃなくて色々頼んでたね
美味しく食べたなら良いけど区民のオイタがご本尊に伝わってのことだったら気の毒

367 :名無し名人:2024/05/27(月) 22:19:27.35 ID:9w8EzQI6.net
>>364
ウッザw
どっちの棋士にもそのファンにも失礼すぎるだろ
自分ごときの存在で勝敗に影響が~とか考えつくだけでも失礼

368 :名無し名人:2024/05/28(火) 00:51:07.51 ID:imzt73qh.net
>>345
青嶋がチェスオリンピアード日本代表に決定
とのこと

369 :名無し名人:2024/05/28(火) 07:31:35.37 ID:XoNfKMhS.net
>>364
ノンは藤アン?
それとも藤アンにすり寄って媚びへつらうコウモリみたいな人?

370 :名無し名人:2024/05/28(火) 07:36:55.98 ID:JF0G2sVl.net
>>369
基本は情報垢目指してるんじゃない? 負けジンクスは親しいのと馴れ合ってるくらいで

371 :名無し名人:2024/05/28(火) 08:55:15.56 ID:CalMKUzh.net
情報垢目指してます系みんなヤバそうなのは何なの

372 :名無し名人:2024/05/28(火) 09:20:17.01 ID:62Nl5Bvq.net
ノンは顔写真入りのトナメ表作ってアップしたり必死だよな

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200