2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋研究のために歯を入れない

1 :名無し名人:2024/04/01(月) 18:43:23.30 ID:1yplTVDz.net
「長考に長考を重ねる私は無意識のうちに歯を食いしばっちゃう。それで歯を失ったの。20年も前の話ですよ。その後、歯を入れたんだけれども、どうにも頭が働かなくなっちゃった」

 この時が「人生最大の危機」だったという。

「でも、入れた歯を抜いてもらったら、あらびっくり。以前のように自分でも感動を覚える一手を指せるようになったの」

 その体験ゆえ、「天才」の歯列矯正という新手を案じているとのことだ。

2 :名無し名人:2024/04/01(月) 18:43:39.07 ID:1yplTVDz.net
余計なお世話

3 :名無し名人:2024/04/01(月) 19:13:02.97 ID:UFB3Ldue.net
> あらびっくり。以前のように自分でも感動を覚える一手を指せるようになったの

歯が全部無くなると精神までこうなってしまうのかと想像すると恐ろしいな
歯だけは大事にせなアカンな

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★