2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

藤井聡太「リーグ戦がやりたい」

1 :名無し名人:2024/03/24(日) 00:50:01.37 ID:Fe/jdEeu.net
藤井聡太「毎月毎月タイトル戦やらトーナメントやらだからリーグ戦がやりたい」

2 :名無し名人:2024/03/24(日) 01:06:23.48 ID:9OR+S4ZV.net
ベスト8でリーグ戦をやる一般棋戦でも作るか

3 :名無し名人:2024/03/24(日) 01:07:29.62 ID:pCnioS+2.net
タイトル保持者だけでやるリーグ戦を新設しよう

4 :名無し名人:2024/03/24(日) 04:59:20.87 ID:rccQsBK1.net
本気でチェスやってほしい。強い人ごろごろいるでしょ

5 :名無し名人:2024/03/24(日) 05:43:31.59 ID:vmAK+6mL.net
名人戦は毎回名人リーグでもやって4任総当たりやって欲しい

6 :名無し名人:2024/03/24(日) 06:17:06.39 ID:tfUKB83P.net
>>3
(笑)

7 :名無し名人:2024/03/24(日) 06:30:16.02 ID:BVCLVUEP.net
三段リーグに参加するのはどう?
藤井聡太に1勝すれば無条件で四段昇段とかw

8 :名無し名人:2024/03/24(日) 06:58:07.66 ID:4E6AhWkc.net
電竜戦にエントリーするしか

9 :名無し名人:2024/03/24(日) 07:54:12.71 ID:+vGk6GS4.net
既存の棋戦をいじるならJT杯くらいか。
6人×2組にして、各組の上位何名かずつで、勝ち抜きトーナメント。

10 :名無し名人:2024/03/24(日) 08:19:07.95 ID:ll3U3jhn.net
ホントに藤井くんがそんなこと言ったの?

11 :名無し名人:2024/03/24(日) 08:28:24.40 ID:bYPCYxUR.net
やりたい

12 :名無し名人:2024/03/24(日) 08:54:01.97 ID:ubNxZ40u.net
【雑談】棋戦の特徴と制度設計、改善点を語るスレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1710385557/

NHK杯との差別化で朝日杯のベスト4をリーグ戦にしては?
3局分が6局分に追加になるけど

13 :名無し名人:2024/03/24(日) 09:22:40.45 ID:7Wa6gYcg.net
既存のトーナメントをリーグ戦に変えると
試合数が増えて強い藤井が有利になる
弱者は一発勝負だから藤井に勝てるチャンスがある

14 :名無し名人:2024/03/24(日) 11:09:46.83 ID:LqVDq0mw.net
>>12
1人全敗、残り3人が2勝1敗で並んだらどうするの?

15 :名無し名人:2024/03/24(日) 11:29:00.50 ID:GdDqdVs8.net
順位戦に名人も入って上位二人がタイトル戦やればいいんじゃね

16 :名無し名人:2024/03/24(日) 12:07:03.96 ID:8SqgfkQL.net
早指しのリーグ戦ってあっても良いよな

17 :名無し名人:2024/03/24(日) 12:33:35.44 ID:uniZwcFZ.net
>>14
3人リーグで再開幕するドンw

18 :名無し名人:2024/03/24(日) 13:49:14.95 ID:wScYFT37.net
名人って現制度変える気ぜんぜん無いと思う
ここで言ってるより棋士にとっては特別だから

19 :名無し名人:2024/03/24(日) 18:50:32.95 ID:svIwGCAD.net
>>3
センスあるレスに感動した

20 :名無し名人:2024/03/25(月) 00:05:59.01 ID:k4vqE6dl.net
タイトル戦を第1回棋王戦のように保持者+挑戦者2人でリーグ戦にするか

21 :名無し名人:2024/03/25(月) 00:14:46.91 ID:HeP+x4Y2.net
往年の十段戦リーグのように先後両方指すリーグ戦あってもいいが
現代なら早指しじゃないと無理だろうな

22 :名無し名人:2024/03/25(月) 05:02:54.83 ID:62gdMZzk.net
リーグ戦も挑決トーナメントもない。塔の最上階で待ち構える無敵のドラゴンみたいな存在

23 :名無し名人:2024/03/25(月) 07:34:08.65 ID:eOBFDAdd.net
藤井聡太が全棋士と対局する100人組手

24 :名無し名人:2024/03/25(月) 08:11:14.49 ID:cMezm1Tx.net
>>23
勝ったら昇段で

25 :名無し名人:2024/03/25(月) 13:34:42.62 ID:bkh/ZyzN.net
前回覇者としての優遇が嬉しくないと言ってるようなもん。

26 :名無し名人:2024/03/25(月) 14:05:31.42 ID:kceiByQW.net
勝ち抜き戦復活しないかな

27 :名無し名人:2024/03/26(火) 11:38:38.03 ID:WOwbueqU.net
A級優勝者=名人と呼ぶことにして、名人位を排すればいいのでは?

28 :名無し名人:2024/03/26(火) 15:38:50.36 ID:AOm/CnmA.net
16 17 18 19世が泡拭いて倒れるからダメ

29 :名無し名人:2024/03/27(水) 02:25:16.26 ID:WlZN3bQV.net
年齢若い順に8名集めてリーグ戦しよう
何年後に藤井聡太が参加できなくなるか知らんが

30 :名無し名人:2024/03/27(水) 18:51:03.51 ID:jbQYsg2f.net
順位戦のA級の上にプレミアリーグ作る
6人で総当たり
現名人も参戦で優勝者が新名人に

31 :名無し名人:2024/03/30(土) 08:49:01.56 ID:Esd8OBqI.net
>>17
三すくみで1勝1敗になったらどーするん?

32 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:26:31.39 ID:gwnWlCmn.net
早指し以外をやりたいってことなんだろうな

33 :名無し名人:2024/04/03(水) 16:12:47.16 ID:bsdAihEj.net
>>32
だからそれは順位戦だろ
そもそも藤井がリーグ戦やりたいなんてボケかますわけない

34 :名無し名人:2024/04/03(水) 21:05:57.67 ID:z4k154rZ.net
現状では、藤井聡太八冠が参加できるトーナメントは早指し戦しかありせん
このことが彼の不満につながっている可能性があります

35 :名無し名人:2024/04/04(木) 03:19:55.11 ID:oqN02YwW.net
4番手直りで駒落ち戦10番勝負は?

36 :名無し名人:2024/04/23(火) 20:20:45.53 ID:9vtrWaE1.net
藤井杯争奪リーグ戦を新設

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★