2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

渡辺明のIQは99なの知ってますか。将棋と知能は関係ない

1 :名無し名人:2024/03/23(土) 06:53:08.58 ID:akoBmHnJ.net
無関係

2 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:05:08.94 ID:0otp5nD0.net
>>1
♪書き殴る掲示板 君の勇姿
明日もアホを晒せよ 知能指数ゼロ

3 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:14:21.54 ID:CIi17726.net
関係あるだろ
IQ100以上なら三浦事件は起こさん

4 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:32:22.02 ID:akoBmHnJ.net
奥さんの方が弱くてIQ高いのは?

5 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:52:46.71 ID:X4O+oFbK.net
>>1
知的ってよく言われない?

6 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:56:30.17 ID:n1nKlWpd.net
つまりIQテストが示してるのはIQテストを作ってる人間がアホということ
自分がしてきた勉強がすべてと考えてて
その思考力だけを測ってるアホ
革新的な発見をするような資質を持たない奴隷であることを表す指数

7 :名無し名人:2024/03/23(土) 10:27:38.83 ID:shctqEz2.net
羽生会長も99だと記憶しているけどな

8 :名無し名人:2024/03/23(土) 12:12:55.06 ID:1fSHLMn7.net
>>7
ソース無し
君の記憶違いだね。というか君のIQなのでは?(笑)

9 :名無し名人:2024/03/23(土) 15:10:22.88 ID:3TeoTJJf.net
たったひとりの事例のみであたかもそうだと言うなよ

10 :名無し名人:2024/03/23(土) 16:35:16.48 ID:akoBmHnJ.net
竜王、名人に99でなれたなら
十分では?一般の棋士何人集めても仕方ないよね

11 :名無し名人:2024/03/23(土) 18:22:43.13 ID:yefO0bEU.net
>>8
たしか、99期だと

12 :名無し名人:2024/03/23(土) 21:08:02.76 ID:JRyy7xHE.net
知能の低そうな奴が立てて、同じくらい知能の低そうな奴が賛同するスレではあるな

13 :名無し名人:2024/03/23(土) 21:25:12.33 ID:zNwnVcEj.net
★ トンスルで祝杯!★
>>1001

https://pbs.twimg.com/media/EWxzGc3WAAIkymc?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECz1hy6UUAAbQJF?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/F7BZJN6aYAAqA_z?format=jpg >>1
https://pbs.twimg.com/media/DB2FmoLV0AASyrt?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcds2MUYAMk6rT?format=jpg

14 :名無し名人:2024/03/23(土) 22:32:59.87 ID:M0VMqtAh.net
だってソフト指しだもん

15 :名無し名人:2024/03/23(土) 22:55:02.92 ID:6ZfmHDnm.net
将棋をやったら知的な人になれるとか、言うやついるが
元A級ハッシーをみたら、違うよね

16 :名無し名人:2024/03/23(土) 23:49:41.03 ID:YQl2EC2J.net
そもそも、知能が低いと将棋が面白いとは思わんやろし

17 :名無し名人:2024/03/23(土) 23:52:17.07 ID:6ZfmHDnm.net
永瀬拓矢は学校の勉強がダメだった

18 :名無し名人:2024/03/24(日) 00:31:59.46 ID:v+SJOq+n.net
東大云々の戯言を垂れ流した米長が諸悪の根源

19 :名無し名人:2024/03/24(日) 00:32:13.66 ID:C5qEIoYG.net
>>1
知恵遅れっぽいスレタイだな

20 :名無し名人:2024/03/24(日) 00:32:13.74 ID:C5qEIoYG.net
>>1
知恵遅れっぽいスレタイだな

21 :名無し名人:2024/03/24(日) 04:17:42.75 ID:aru4zE2X.net
棋士でIQが低かったり、学校の成績が悪い人というのは
興味の無いことに本気になれない人なんじゃないか
だから本当は頭が良いのに、IQテストや学校のテストでは悪い結果になる

22 :名無し名人:2024/03/24(日) 07:52:07.69 ID:WPCwYX4+.net
学生将棋では大昔から東大が一番強い

23 :名無し名人:2024/03/24(日) 10:56:54.08 ID:eOZzWYId.net
知能が高い人は成人してからでも複数の外国語を話せるようになるが発音までは習得しきれない
幼少からやってるかが重要な要素ということ

将棋も成人してから覚えた知能高い人より幼少からやり続けた凡人のほうが強いというケースが多いだろう
将棋が強いから知能が高いではなく将棋が強い人の中にも知能の高い人が一定の割合でいるというだけかと

24 :名無し名人:2024/03/24(日) 13:30:48.25 ID:XBxC6ke/.net
知恵遅れっぽいオーラを醸し出してる>>1が自分の指した棋譜を貼ってくれたらええんよ
そしたら大いに関係あることが証明でけるはず

25 :名無し名人:2024/03/24(日) 13:38:36.97 ID:Rhfs5G9X.net
将棋ファンって、ただのゲームなのに
どうしても知的に見られたくて言い張るよな
将棋指しを神聖化しすぎ

26 :名無し名人:2024/03/24(日) 13:43:30.46 ID:2nKcPyuq.net
鍋がくじ引きの順番が関係ないの理解できなかったのがな・・

27 :名無し名人:2024/03/24(日) 13:45:50.68 ID:XBxC6ke/.net
>>25
将棋を覚えたら分かるわ
頂点に君臨してる人は完全に神やなと

28 :名無し名人:2024/03/24(日) 14:35:11.75 ID:WPCwYX4+.net
受験問題もただのゲームだよ

29 :名無し名人:2024/03/24(日) 19:19:45.79 ID:nx6UxJZZ.net
棋士になってよかったじゃん

30 :名無し名人:2024/03/24(日) 21:20:12.21 ID:OggtzzWq.net
>>26
確率論に慣れてない人はそんなもん

31 :名無し名人:2024/03/25(月) 06:03:28.53 ID:mKwcnV1C.net
大昔からループしてるネタだな
ある程度上達するまでは関係あるけど、それ以降については明確ではない、という程度の話で
知能指数ってのがわりといい加減な指標なんだし気にすることはないってこと

32 :名無し名人:2024/03/25(月) 08:20:07.74 ID:wOy6NHuW.net
IQテストというのは人間の知能を測る手法の一つに過ぎずそれですべてがわかるわけではない
だから「将棋と知能は関係ない」ではなく「将棋とIQテストの成績は相関しない」と言うべき

33 :名無し名人:2024/03/25(月) 08:31:18.01 ID:c+NS9H+5.net
賢くない棋士も一定数いるだろ
将棋ファンは棋士に幻想抱きすぎ

34 :名無し名人:2024/03/25(月) 09:06:54.35 ID:E8SOC5Ar.net
>>33
将棋を覚えてみたらどうやろ、そしたら分かると思うで
自分がいかに知恵遅れか、てことが

35 :名無し名人:2024/03/25(月) 09:09:33.99 ID:c+NS9H+5.net
知恵遅れ連呼して気持ち良くなりたい爺さん
将棋は教育に良いとか言ってる連中と同じ

36 :名無し名人:2024/03/25(月) 09:11:02.95 ID:NcZx/NfA.net
もし将棋のルールが覚えられへんて言うんやったら、それはお手上げやわ
ワシの想像を遥かに超えとる

37 :名無し名人:2024/03/25(月) 09:19:30.86 ID:JIazPcmh.net
将棋の才能は、IQテストでは分からないということでは
将棋の才能を測定できるテストがあれば強い棋士の発掘になるか

38 :名無し名人:2024/03/25(月) 09:26:14.94 ID:E8SOC5Ar.net
> 将棋の才能を測定できるテストがあれば

これは実際にあるらしいな
次の一手問題集とか必至問題集、詰将棋問題集とかいうのが

39 :名無し名人:2024/03/25(月) 22:56:29.08 ID:OcHdcihz.net
竜王、名人にIQ99でなれることが判明

40 :名無し名人:2024/03/26(火) 07:55:40.05 ID:APWrfJLw.net
渡辺明はカンニング野郎だからな

41 :名無し名人:2024/03/26(火) 15:15:09.39 ID:Sr9GEg19.net
ずる賢いやつのIQなんてこんなもん

42 :名無し名人:2024/03/26(火) 17:52:57.03 ID:Oy8Vgx5O.net
>>1
藤井のIQが200くらいあったら将棋と知能は関係あるとか主張を変えそう

43 :名無し名人:2024/03/27(水) 23:45:39.54 ID:nnwwv8hi.net
うやむやで終わらせたらだめだぞ。

44 :名無し名人:2024/03/28(木) 03:46:26.90 ID:WnsIPncu.net
IQテストは初見のものを瞬時に見極めるものだろ。将棋は長時間掛けて将棋脳を形成
するから、IQテストとは別物だよな。IQテストに蓄積なんてないからな。ただの反応だよ。
反応を知能最高峰にするのは意義ありだ。鍛錬しまくって作り上げた脳の方が上に
決まってる。反応だけをチェックするIQテストなんてただの遊び。現に若い奴が
高得点上げてる。

45 :名無し名人:2024/03/28(木) 07:08:20.34 ID:1XtFsr6W.net
IQと学歴の相関関係は認められてます。
学歴は瞬時に判断するもので得ますか?

46 :名無し名人:2024/03/28(木) 11:13:52.13 ID:KGv+8DQp.net
IQって年をとると数値が下がっていくものらしいから
この話が本当だとしたら、今のナベの年でこれだけ出せるのはかなり高いはず
ここの書き込みしてる人で、この数値超えられるのってかなり少ないかもな

47 :名無し名人:2024/03/28(木) 20:10:48.01 ID:rNqtHCEp.net
IQテストってこんな感じのものだろ?

A → B → C
B → C → A
C → A →?

?は何ですか。

みたいな?

48 :名無し名人:2024/03/28(木) 20:45:36.28 ID:Z7jSzXJ/.net
いろいろだよ
図形見て隠れてる積み木の数含めてこたえるとか
言語能力は大して必要ない

49 :名無し名人:2024/03/28(木) 20:51:05.86 ID:rNqtHCEp.net
IQテストは人間の脳力の中のほんの一部だと思う
渡辺明の解説というか将棋観をなんかの本で読んだことがあるが、なるほどなるほどと感銘を受けたことがあるよ

50 :名無し名人:2024/03/28(木) 22:26:08.54 ID:/72j5XFx.net
嫁マンガ見てるとヤバイとは思う
洗濯物見てて→雨に濡れても見てるだけとか

51 :名無し名人:2024/03/29(金) 05:10:52.65 ID:obNYDrOS.net
ドモホルンリンクルw

52 :名無し名人:2024/03/29(金) 10:55:18.11 ID:2MC5kP85.net
敢えてIQを低く言うて好感度上げてる可能性もあるな
実際、自分とそんなに変わらんと思て喜んでる知恵遅れの子がチラホラおるし

53 :名無し名人:2024/03/29(金) 18:03:42.85 ID:HYMpYY2i.net
プロは中卒高卒で構わないけど、アマ強豪は大卒じゃないと恥。
将棋界はこんな感じ。

54 :名無し名人:2024/03/29(金) 18:30:28.41 ID:J4uVI/fa.net
>>53
早咲さんは恥?

55 :名無し名人:2024/03/29(金) 19:34:03.88 ID:xwDEROcb.net
ソフトに全く歯が立たない時代に恥もクソもない

56 :名無し名人:2024/03/29(金) 21:53:34.40 ID:h1jI9Et4.net
どういう経緯で渡辺が
IQを調べたか、見てみたらいいよ。

57 :名無し名人:2024/03/30(土) 07:56:01.52 ID:OT76scum.net
IQテスト自体懐疑的だ。IQ140以上の会があって、その中にホストとかホステスが
結構入っていた。

58 :名無し名人:2024/03/30(土) 08:01:25.62 ID:OT76scum.net
名前は伏せるが半グレで有名で今じゃ逃亡生活だけど、その人もIQ140以上だ。
とにかく悪知恵を働かせて金儲けやっていたな。モラルがない分、思い切って
金稼ぎやっていた。IQが高い者は察しがいい、とにかく盲点に気付く。
重要なのはそれが法律や道徳に反してないかの判断力だ。IQ高くても法律の理解や
道徳が育ってないなら犯罪者もしくは反社的な仕事に就く。IQ高いことは一つの
能力だからそれをどう育てるかは社会と本人が真剣に考えないとロクな人生歩まん。

59 :名無し名人:2024/03/30(土) 11:51:10.01 ID:OnPC9uaa.net
馬鹿騙して楽に生きるのが一番だろ
真面目に労働して税金払ってるやつはアホw

60 :名無し名人:2024/03/30(土) 11:52:34.25 ID:OnPC9uaa.net
藤井君ガンバレ~じゃないんだよ
オマエが頑張れw

61 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:11:57.20 ID:meExWo+q.net
>>59
そうとは思わないな
あまり幸せな人生ではない

62 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:13:04.35 ID:meExWo+q.net
詐欺師しかいない、まともな商品がない
そんな国には住みたくないわ

63 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:23:16.15 ID:OnPC9uaa.net
>>62
日本に住めないじゃんw
時代遅れの車ぐらいしか売れるもんないしw

64 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:25:34.23 ID:meExWo+q.net
>>63
どこの国の人ですか

65 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:28:53.97 ID:meExWo+q.net
典型的などこかの国の人のサンプルですね
嫌われるわけだわな
こういうのが多いんだろう

66 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:31:21.32 ID:OnPC9uaa.net
いまだに嫌韓ですかw
まあNG入れたんでさようなら

67 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:32:09.05 ID:meExWo+q.net
やっぱり韓国人かよ

68 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:34:36.49 ID:meExWo+q.net
半ばカンで判断してチョンチョン言って差別発言したことが多々あったが、間違いではなかったようだ

>馬鹿騙して楽に生きるのが一番だろ
真面目に労働して税金払ってるやつはアホw

69 :名無し名人:2024/03/30(土) 16:07:56.62 ID:meExWo+q.net
今日はいい悪手を指してくれた
その悪手を咎めた俺の棋力を見ただろ?

70 :名無し名人:2024/03/30(土) 16:23:02.58 ID:BN1KhyN4.net
鮮やかに詰ませたね

71 :名無し名人:2024/03/30(土) 16:31:20.64 ID:meExWo+q.net
5手詰

72 :名無し名人:2024/03/30(土) 18:53:24.18 ID:OnPC9uaa.net
見えないからなんのこっちゃw

73 :名無し名人:2024/03/30(土) 19:38:20.47 ID:meExWo+q.net
よう、朝鮮人

74 :名無し名人:2024/03/30(土) 19:51:12.12 ID:meExWo+q.net
どんなことになってるか分からずに(実はしっかり読んでるw)のこのこ書き込むアホw
「なんのこっちゃ」?読んでいないのになんのことだかわからないだとよw

75 :名無し名人:2024/03/30(土) 20:45:42.40 ID:OnPC9uaa.net
また2レス

76 :金井さだ金井智金井かなe しね:2024/03/31(日) 02:07:46.09 ID:O7kbn16w6
〒136-0071
東京都江東区
亀戸3丁目43-17
ウイング亀戸
死ね
〒136-0071
東京都江東区
亀戸3丁目45-5

死ね〒136-0071
東京都江東区
亀戸3丁目3-6

〒136-0071
東京都江東区
亀戸2丁目7-12

77 :金井さだ金井智金井かなe しね:2024/03/31(日) 02:09:14.92 ID:O7kbn16w6
大関死ね死んで焼け死ね敗北者犯罪者クズ死ねきえろ

大関虫ケラ無能かす基地外死ね知的障害息子じさつした死ね知的障害負け組

78 :金井さだ金井智金井かなe しね:2024/03/31(日) 02:09:40.83 ID:O7kbn16w6
真和ハイツここの住人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね轢かれて死ねバーカ轢かれて死ねアホカスクズ消えろカス死ね壁ドン統合失調病が住んでる犯罪者ハイツ
江東区亀戸5-20-4死ね死ね死ね死ね死ね死ね

79 :名無し名人:2024/03/31(日) 02:11:24.66 ID:O7kbn16w6
真和ハイツここの住人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね轢かれて死ねバーカ轢かれて死ねアホカスクズ消えろカス死ね壁ドン統合失調病が住んでる犯罪者ハイツ
江東区亀戸5-20-4死ね死ね死ね死ね死ね死ね

80 :名無し名人:2024/03/31(日) 02:13:01.74 ID:O7kbn16w6
真和ハイツここの住人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね轢かれて死ねバーカ轢かれて死ねアホカスクズ消えろカス死ね壁ドン統合失調病が住んでる犯罪者ハイツ
江東区亀戸5-20-4死ね死ね死ね死ね死ね死ね

81 :名無し名人:2024/03/31(日) 02:30:49.08 ID:O7kbn16w6
真和ハイツここの住人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね轢かれて死ねバーカ轢かれて死ねアホカスクズ消えろカス死ね壁ドン統合失調病が住んでる犯罪者ハイツ
江東区亀戸5-20-4死ね死ね死ね死ね死ね死ね

かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソ野郎死ね
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死

82 :名無し名人:2024/03/31(日) 01:43:30.10 ID:W6DK9Jjl.net
皆さん、コレがチョンです
どんな感じか学習しましたか?

83 :名無し名人:2024/03/31(日) 06:24:48.75 ID:7aXj5i4Gj
82しね 韓国人以下の貧乏人貧乏収入

84 :名無し名人:2024/03/31(日) 07:40:22.24 ID:RcPRzXQ6.net
わかりました

85 :名無し名人:2024/03/31(日) 08:47:48.46 ID:usTSNZ6Xy
ひかげりさウンコ食って歩いてた

ひかげりさウンコ食って歩いて
ひかげりさウンコ食いながら、ラーメン二郎にウンコ投げ入れていた

86 :名無し名人:2024/03/31(日) 08:49:30.28 ID:usTSNZ6Xy
ひかげりさウンコ食って歩いてた

ひかげりさウンコ食って歩いて
ひかげりさウンコ食いながら、ラーメン二郎にウンコ投げ入れていた

87 :名無し名人:2024/03/31(日) 09:12:17.72 ID:usTSNZ6Xy
死ね死ね日本人

88 :名無し名人:2024/03/31(日) 09:24:31.07 ID:lLvJzIy2.net
将棋が強い(アマ4段以上)人でバカは少ない。ゼロとは言わんが例外だ。
プロを除いてアマ強豪のほとんどは高学歴。IQが高いかは置いておいて、
社会人としての順応力を持っているのが将棋と学歴。IQだけ高くて低学歴で将棋
弱い奴を俺は認めることはできない。そんな犯罪者をたくさん見てきたし。

89 :名無し名人:2024/03/31(日) 12:04:49.95 ID:iDUSYMHf.net
俺はペーパーアマ五段だが市町村ぐらいの将棋大会で優勝する自信はない。必ずメチャクチャ強い奴がいる
IQはコンスタントに130前後

90 :名無し名人:2024/03/31(日) 15:20:47.80 ID:tCOV34Qp.net
サンプルが渡辺しかいないのに棋力と知能が関係ないと結論づけるのは早計
全棋士とまでは言わないが統計学的に根拠が得られる程度の人数がいないと結論は出せない

91 :名無し名人:2024/03/31(日) 16:35:02.05 ID:cmc7dDQ7.net
一応棋界の元トップがショボいIQだという事実からは目を背けるべきじゃないな
まあカンニングして勝ってただけというオチもあるw

92 :名無し名人:2024/03/31(日) 17:33:39.66 ID:dI7fij9d.net
>>89
コレはコンが俺より弱かった時代だから間違いではない

93 :名無し名人:2024/03/31(日) 21:58:23.16 ID:IMfWyuWAm
かどわきしね

94 :名無し名人:2024/03/31(日) 22:00:36.80 ID:IMfWyuWAm
和田死ね

95 :名無し名人:2024/03/31(日) 22:05:07.67 ID:IMfWyuWAm
ひかげりさ崖から鎖骨落下し死ね
丸山マンションから転落死しろバーカw
大川ゆうたろうワゴンに跳ねられ首吹っ飛んで消えろ
和田死ね虫けら地獄に落ちろ家族全員死ね池澤のガキ産んで死ね呪われて死ね死ね死ね死ね死ねゴミクズクソまみれの人生クソ老害産業廃棄物社会のゴミ死ね轢かれて死ねじさつしろかす
かないさだ死ねぶっ殺すめったざしにされて死ねボケカスゴミクズ

暴行受けて死ね虫けらクズ犯罪者大関死ね
死ね虫けらかないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケカス

96 :名無し名人:2024/03/31(日) 22:06:33.68 ID:IMfWyuWAm
ひかげりさ崖から鎖骨落下し死ね
丸山マンションから転落死しろバーカw
大川ゆうたろうワゴンに跳ねられ首吹っ飛んで消えろ
和田死ね虫けら地獄に落ちろ家族全員死ね池澤のガキ産んで死ね呪われて死ね死ね死ね死ね死ねゴミクズクソまみれの人生クソ老害産業廃棄物社会のゴミ死ね轢かれて死ねじさつしろかす
かないさだ死ねぶっ殺すめったざしにされて死ねボケカスゴミクズ

暴行受けて死ね虫けらクズ犯罪者大関死ね
死ね虫けらかないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねボケカス

97 :名無し名人:2024/04/01(月) 09:51:13.91 ID:UFB3Ldue.net
IQ130前後てのはなかなか凄いな
>>1のほぼ倍か

98 :名無し名人:2024/04/02(火) 03:43:07.77 ID:E+Qi3Xbdx
>>90
なぜ、全棋士調べる必要ありますか?
IQ99に負けてる120や130の
棋士が中に必ずいますよね?トップに君臨してた
99,くすぶる120.130のその他大勢がいて、
将棋に知能は関係ないですよね?

99 :名無し名人:2024/04/02(火) 08:57:22.89 ID:C0Fv/cEqm
カナイサダ焼け死ねなんの楽しみもない社会のゴミさっさと死ねクズ
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

100 :名無し名人:2024/04/02(火) 09:00:44.06 ID:C0Fv/cEqm
カナイサダ焼け死ねなんの楽しみもない社会のゴミさっさと死ねクズ
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

101 :名無し名人:2024/04/02(火) 09:02:00.90 ID:C0Fv/cEqm
さっさと死ね目障りクソババアクソジジイ焼け死ねひかれてしねゴミクズごみかすしね亀戸人江東区民死ね目障あり

102 :名無し名人:2024/04/02(火) 09:03:07.82 ID:C0Fv/cEqm
たきざわ死ねバーカ
わだしね
大川死ね
日本人死ねバーカ
クソ老害ども死ねきえろばかー!
杉浦死ね
まるやまゆうきばかしね
老害死ね日本人死ね
亀戸死ね

103 :名無し名人:2024/04/02(火) 09:59:20.20 ID:C0Fv/cEqm
たきざわ死ねバーカ
わだしね
大川死ね
日本人死ねバーカ
クソ老害ども死ねきえろばかー!
杉浦死ね
まるやまゆうきばかしね
老害死ね日本人死ね
亀戸死ね

104 :名無し名人:2024/04/02(火) 12:12:07.01 ID:Wk+paWycR
たきざわ死ねバーカ
わだしね
大川死ね
日本人死ねバーカ
クソ老害ども死ねきえろばかー!
杉浦死ね
まるやまゆうきばかしね
老害死ね日本人死ね
亀戸死ね

105 :名無し名人:2024/04/02(火) 12:12:39.17 ID:Wk+paWycR
地雷ババアひかげりさ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ひかげりさ日陰トモコ一族全員死ねバーカ良い人を被ったクソ犯罪者クズバーカキチガイ消えろ死ね
猫を被った犯罪者ゴミ死ね
1人では何も行動できず集団でしか動かないひかげりさ死ねクズゴミ死ね 地獄へ堕ちろ轢かれて死ねバーカキチガイ
集団でいたら110番警視庁呼んでok
陰口裏表がある犯罪者

106 :名無し名人:2024/04/02(火) 12:13:01.38 ID:Wk+paWycR
地雷ババアひかげりさ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ひかげりさ日陰トモコ一族全員死ねバーカ良い人を被ったクソ犯罪者クズバーカキチガイ消えろ死ね
猫を被った犯罪者ゴミ死ね
1人では何も行動できず集団でしか動かないひかげりさ死ねクズゴミ死ね 地獄へ堕ちろ轢かれて死ねバーカキチガイ
集団でいたら110番警視庁呼んでok
陰口裏表がある犯罪者

107 :名無し名人:2024/04/02(火) 12:13:24.11 ID:Wk+paWycR
ひかげりさkoutoukameid34810の2回で全裸になり、ウンコ食って歩いてた
ひかげりさ2回で夜中に全裸になり発狂して独り言を話していた頭のおかしい知的障害w
日陰トモコはパーキンソン病により勤務不可能あの世へ真っしぐらズラ
日陰トモコの息子は闇バイトをしている犯罪者
ひかげりさ死ねバーカハナクソ食って歩いてた
キモバーカ

108 :名無し名人:2024/04/02(火) 12:14:50.65 ID:Wk+paWycR
日本人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねババア死ねクソ野郎ジジイ死ねクソ野郎死ねクソ老害
亀戸のくたばりぞこない死ね
伊藤シズエ亡くなられた wwww
日陰トモコはがんにより勤務不可くたばりぞこないwwww
わだしね
東京人死ねカス死ねクソ野郎地獄へ堕ちろバーカ轢かれて死ねバーカ
大関家族全員死ねバーカゴミクズ消えろカス轢かれて死ねバーカ

109 :名無し名人:2024/04/02(火) 12:15:51.63 ID:Wk+paWycR
大関死ね死んで焼け死ね敗北者犯罪者クズ死ねきえろ

大関虫ケラ無能かす基地外死ね知的障害息子じさつした死ね知的障害負け組

110 :名無し名人:2024/04/02(火) 12:16:13.91 ID:Wk+paWycR
死ね死ね死ね死ね

かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソ野郎死ね
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

111 :名無し名人:2024/04/02(火) 13:32:16.16 ID:Wk+paWycR
死ね死ね死ね死ね死ね

かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソ野郎死ね
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

112 :名無し名人:2024/04/02(火) 14:30:09.31 ID:Wk+paWycR
死ね死ね死ね死ね死ね

かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソ野郎死ね
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

113 :名無し名人:2024/04/03(水) 01:50:04.10 ID:ayivaktpB
死ね死ね死ね死ね死ね死ね

かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソ野郎死ね
かないさだ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

114 :名無し名人:2024/04/03(水) 01:51:28.00 ID:ayivaktpB
〒136-0071
東京都江東区
亀戸3丁目43-17
ウイング亀戸
死ね
〒136-0071
東京都江東区
亀戸3丁目45-5

115 :名無し名人:2024/04/03(水) 01:51:56.23 ID:ayivaktpB
大関死ね死んで焼け死ね敗北者犯罪者クズ死ねきえろ

大関虫ケラ無能かす基地外死ね知的障害息子じさつした死ね知的障害負け組


116 :名無し名人:2024/04/03(水) 05:40:18.46 ID:UrMNdpoTE
ひかげりさ死ね

117 :名無し名人:2024/04/03(水) 06:29:45.11 ID:UrMNdpoTE
バーベキューしながらランチタイムか?死ねオラアアアアアアアア

かないさだしね
金井3104シネ
かないかなe クズ
バーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカバーカ
クズバーカバーカバーカバーカ

118 :名無し名人:2024/04/14(日) 16:55:08.07 ID:elXG41DM.net
つまりIQが高いのに弱い棋士は努力が足りてない。

119 :名無し名人:2024/04/14(日) 16:56:33.79 ID:elXG41DM.net
>>22
聡太の兄弟子は東大行ったけど年下の圧倒的な才能に絶望したとしか思えん

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★