2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

朝鮮人っぽいプロ棋士

1 :名無し名人:2024/03/22(金) 20:12:44.31 ID:Fn6GkGsF.net
誰がいる?

2 :名無し名人:2024/03/22(金) 20:14:38.69 ID:GxejFlIW.net
中出し左アナグーマ

3 :名無し名人:2024/03/22(金) 20:15:01.15 ID:0c8qZ226.net
ナベしかおらん

4 :名無し名人:2024/03/22(金) 20:56:42.48 ID:F4xWlr9o.net
結構いる

5 :名無し名人:2024/03/22(金) 21:01:15.78 ID:DQPL6gZr.net
趙治勲

6 :名無し名人:2024/03/22(金) 21:03:32.20 ID:C0cQ3+fH.net
名前、顔、出身地である程度は察することができる

7 :名無し名人:2024/03/22(金) 21:53:36.00 ID:62Eur3VE.net
別に国籍が日本なら姿かたちはクンタ・キンテでもいいと思う

8 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:09:11.67 ID:TxFM0B7R.net
1人だけ明らかになってるよな
意外な人物

9 :名無し名人:2024/03/22(金) 23:00:59.35 ID:C9kzjYsY.net
タイトル戦で和服拒否するやつは確実にそうだろ

10 :名無し名人:2024/03/22(金) 23:35:46.63 ID:DyzEEVSa.net
>>7お前の名前は何だ?ピシッ!

11 :名無し名人:2024/03/22(金) 23:37:05.17 ID:cLQdRlf2.net
「藤」が付く名前はみんなそうじゃなかったか

12 :名無し名人:2024/03/22(金) 23:46:41.82 ID:62Eur3VE.net
出た~
源平藤橘知らないの?

13 :名無し名人:2024/03/22(金) 23:57:19.42 ID:3vqLtqSn.net
普通に山●と●野だろ

14 :名無し名人:2024/03/23(土) 01:18:20.27 ID:ISaInTaK.net
こういうスレはすぐに止めてほしいな

15 :名無し名人:2024/03/23(土) 02:12:16.59 ID:QaRFFRlD.net
安倍晋三

16 :名無し名人:2024/03/23(土) 03:53:12.38 ID:UPRwKL1/.net
天皇家は百済系

17 :名無し名人:2024/03/23(土) 06:39:30.97 ID:NLfyaPjZ.net
高⚪︎、⚪︎瀬、井⚪︎の三人は可能性高いと思う

18 :名無し名人:2024/03/23(土) 06:46:54.34 ID:GjB3jsUy.net
朝鮮人っぽいのは大体わかるでしょふつー
あいつ在日じゃね?みたい話の話題にもなったりもするし

19 :名無し名人:2024/03/23(土) 06:51:06.57 ID:yERFXvbt.net
>>8
山川泰煕・新四段は可能性はありますね。
しかし、早めに倉庫行きにしたほうが良いでしょう。このスレは。

20 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:38:27.95 ID:F7yc1gA7.net
渡辺明は典型的な朝鮮人顔

21 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:55:35.65 ID:pDWVi9BD.net
50代某棋士の名前が官報に載ってるって何かの棋戦スレで見たけど同姓同名とかじゃないのかね
事実だとしても嫌いになるとかはないんだけどさ

22 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:10:17.46 ID:LtH94jSU.net
憶測で決めつけて叩くのはやめとけよ

23 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:15:51.19 ID:F7yc1gA7.net
渡辺明は間違いなく朝鮮人だから憶測ではない
あんな事件起こしといて謝罪の一言もないのは朝鮮人だからで確定な

24 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:16:00.00 ID:AiSxYD5n.net
あ、この人チョンだなと思って実際調べたら本当にチョンってこと多すぎる
名前や顔で大体わかる

25 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:20:00.49 ID:AiSxYD5n.net
名前に浩、明、秋、金、原、永、高が入ってたら怪しんだほうがいいぞ
高⚪︎明⚪︎くんはモロの名前だが母親テコンドーの選手で察したわ

26 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:21:00.59 ID:AiSxYD5n.net
あと 元、福、源も怪しんだほうが良い

27 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:23:31.09 ID:AiSxYD5n.net
例えば金本浩二は国籍が韓国だが
通名で金本浩二と名乗ってる

苗字に金が入っていて、名前に浩が入ってる 仮に本人が韓国籍を公表してなくてもこんな名前じゃ朝鮮系というのは99%確実になる

28 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:24:54.43 ID:AiSxYD5n.net
あと 安も典型的な通名に使われることの多い名前

29 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:25:25.29 ID:W3Q540jf.net
頬骨やエラが張っててツリ目の細目だとそれっぽく見えるけど
そもそも朝鮮人だったら日本独自の将棋なんか始めないと思うの
日本が好きじゃないとやれないよ

30 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:34:57.19 ID:OA/MIwuC.net
>>23
安田、森安とか?

31 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:37:12.42 ID:OA/MIwuC.net
>>21
マンモス某七段だっけ?

32 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:45:23.69 ID:AiSxYD5n.net
>>29
囲碁だって在日でやってるの多いからそういうのは関係ない

33 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:46:06.63 ID:AiSxYD5n.net
日本独自とかそういうの意味ない
面白いからとかそういうので選ぶ人間もたくさんいる

34 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:58:35.95 ID:2suLRF3C.net
>>32
囲碁は中国発祥で日本独自のものではないぞ?
日本より早く朝鮮に伝わってるし朝鮮人がやるのは自然だよ

35 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:59:54.77 ID:G7cfnoF4.net
>>33
日本でしか普及してない将棋ってどんだけ面白くない競技なんだ

36 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:00:55.31 ID:AiSxYD5n.net
>>35
いや日本に住んでたら将棋やってもおかしくないだろ
なんで日本独自のものを朝鮮系がやらないと思うのか不思議

37 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:02:11.87 ID:wpcYAE1R.net
戦法とか全部日本人だし

38 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:09:52.96 ID:UPRwKL1/.net
天皇陛下お誕生日に際し(平成13年)
https://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html

私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。

39 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:15:36.08 ID:u6OiY3FF.net
もしかしてPawnとか英語表記した駒を売らないと一生世界に普及しないんじゃ

40 :名無し名人:2024/03/23(土) 11:46:30.20 ID:J7QM9l/H.net
俺は朝鮮人を差別するタイプの人間だからこういうスレは辞めてもらいたいね

41 :名無し名人:2024/03/23(土) 12:34:15.83 ID:OyhkpUie.net
>>40ん?「差別しないタイプの人間だからこんなスレやめろ」なら分かる。「差別するタイプの人間だからこんなスレやめろ」は意味不明。

42 :名無し名人:2024/03/23(土) 13:17:23.35 ID:fgLp1bTU.net
>>13
https://www.silverstar.co.jp/2020/03/8421.html

43 :名無し名人:2024/03/23(土) 13:18:25.29 ID:rqWjlV+j.net
マ○モスは元々面白くないし好きじゃなかった
藤井くんのとの対局の時も駒音わざと大きく立ててビッシーって指してて苛つかせる作戦取ってて
案の定藤井くんもイラついてビッシー返ししてたけど
とにかくムキになるタイプのおっさん
タイトル戦か何かの解説で藤井くんのことを「爬虫類系」って言って、
それを聞き手の千田七段から咎められたら逆ギレして、「なんで?爬虫類に失礼だよ?」とか言ってたからヤバイ人

44 :名無し名人:2024/03/23(土) 13:19:22.28 ID:rqWjlV+j.net
×千田七段
○千葉七段

45 :名無し名人:2024/03/23(土) 13:37:52.66 ID:fgLp1bTU.net
>>21
https://youtu.be/fwBnDvcjnzU?si=lZbMq209AoNLJMxV&t=245s

46 :名無し名人:2024/03/23(土) 13:57:28.47 ID:cNr7XSDX.net
>>41
棋士をリスペクトしてるからそういう疑念を持たせるようなことをやめてくれってことじゃない?
とはいえ、それで個人をリスペクトできなくなるなら悲しいことだけど…
いいスレだとは自分も思わない。

47 :名無し名人:2024/03/23(土) 14:02:21.60 ID:/Pnm0fua.net
力道山

48 :名無し名人:2024/03/23(土) 14:16:51.98 ID:EMbJk1LJ.net
ハゲ

49 :名無し名人:2024/03/23(土) 15:21:33.27 ID:w8Tfr/8W.net
>>19
もっとベテラン棋士だよ

50 :名無し名人:2024/03/23(土) 15:27:01.16 ID:VDLA6RYG.net
extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

成績
http://kishibetsu.com/konki/1276.html
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E7%80%AC%E6%8B%93%E7%9F%A2
チーム永瀬Twitter
http://twitter.com/abT_nagase
http://twitter.com/abT5_nagase
http://twitter.com/abT00_nagase
前スレ
永瀬拓矢 応援スレ 21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1707721394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無し名人:2024/03/23(土) 15:27:02.25 ID:VDLA6RYG.net
extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

成績
http://kishibetsu.com/konki/1276.html
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E7%80%AC%E6%8B%93%E7%9F%A2
チーム永瀬Twitter
http://twitter.com/abT_nagase
http://twitter.com/abT5_nagase
http://twitter.com/abT00_nagase
前スレ
永瀬拓矢 応援スレ 21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1707721394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無し名人:2024/03/23(土) 15:28:26.80 ID:D/zBY74I.net
>>50
川崎生まれ川崎育ち 実家はラーメン屋
永瀬という苗字 顔
あっ

53 :名無し名人:2024/03/23(土) 15:28:48.29 ID:D/zBY74I.net
和服着用を嫌う
あっ

54 :名無し名人:2024/03/23(土) 15:51:17.15 ID:jMdiAag0.net
ナベアキラ

55 :名無し名人:2024/03/23(土) 16:37:39.75 ID:L4U6lbnl.net
>>52
永瀬は横浜生まれ横浜育ちだぞ
店が川崎なだけ
あと朝鮮系なら焼肉屋じゃないか?

56 :名無し名人:2024/03/23(土) 16:43:24.86 ID:N8p0DLPc.net
韓国人なら冷麺かインスタント麺なんよ

57 :名無し名人:2024/03/23(土) 16:59:55.14 ID:0S6v6qtF.net
こういう差別的で悪意の塊みたいなスレ嫌い
棋士に対しても在日朝鮮人の人たちに対しても失礼極まりない
面白がってスレ立てたりレスしたやつら全員開示されてほしい

58 :名無し名人:2024/03/23(土) 17:45:53.93 ID:fgLp1bTU.net
>>40
レイシストであればあるほど胸が痛むみたいだな

59 :名無し名人:2024/03/23(土) 17:48:21.57 ID:XcvCS5a4.net
レイシストではあるがプロ棋士は尊敬している人間にはきついだろうな

60 :名無し名人:2024/03/23(土) 19:42:11.37 ID:5b4G+ru2.net
日本人の祖先は朝鮮から渡って来たんじゃなかったか、全員朝鮮人だろ

61 :名無し名人:2024/03/23(土) 19:51:47.41 ID:qVQBe0c8.net
まさかラーメンの起源まで主張する気か

62 :名無し名人:2024/03/23(土) 19:59:14.37 ID:VLfEhU4l.net
>>47
大山倍達

63 :名無し名人:2024/03/24(日) 00:50:09.03 ID:8SVIzrLg.net
プロ棋士に失礼なのは確かだな、だが在日朝鮮人に失礼とは意味が分からんな
在日朝鮮人にそんな感情を寄せるお前は本当に日本人か?疑わしいぞ
反日教育を骨の髄まで染み込ませ、そのくせ日本社会に寄生し、日本人の血税を毟り取る虫ケラ以下の癌細胞共、それが在日朝鮮人
奴等を全員ホロコーストのようにガス室送りにして殺すことが出来たらどれほど素晴らしい事だろう

64 :名無し名人:2024/03/24(日) 05:33:15.47 ID:zMjnHwHA.net
今のご時世によくそこまでどストレートなヘイトスピーチを掲示板に書けるなぁ
無敵かよ

65 :名無し名人:2024/03/24(日) 07:30:52.76 ID:6rQD1zLI.net
故)木下晃七段

66 :名無し名人:2024/03/24(日) 10:17:43.18 ID:vN5/36Xk.net
国籍には全くこだわらないけど、
怒りの感情をコントロールができないタイプは避けたいね。
野球の星野仙一みたいな人。
遺伝子的に、そういう人が多そう。

67 :名無し名人:2024/03/24(日) 10:56:09.20 ID:dxTU+21t.net
4つの名字で人口8割くらいらしいから基本血が濃いらしいね

68 :名無し名人:2024/03/24(日) 11:03:34.50 ID:q6vgEsBV.net
娯楽の掲示板で政治的な争いのネタを投下するなよ しかるべき政争の板があるだろ
民族の問題を言い出したら芸能も格闘技も何も見られなくなる

69 :名無し名人:2024/03/24(日) 11:23:25.26 ID:1IkwKN/E.net
>>21
本名、生年月日、住所(都内某区)まで一致して別人はないだろう

70 :名無し名人:2024/03/24(日) 11:39:42.72 ID:0Qdr/txR.net
>>63
一部の国、民族や文化を排除しようという、憎悪をあおるような過激な言動は極めて残念
決してあってはならない
日本国民、日本国の品格に関わることだ

71 :名無し名人:2024/03/24(日) 12:38:21.94 ID:JsGzMm3R.net
最多勝、本塁打、打率など通算記録の殆どが在日が残した記録であるプロ野球とか。。

72 :名無し名人:2024/03/24(日) 13:41:24.21 ID:+qT9CUkp.net



73 :名無し名人:2024/03/24(日) 13:46:53.70 ID:nhl18p4G.net
力道山が長生きしてたら勲章か国民栄誉賞貰えただろうね

74 :名無し名人:2024/03/24(日) 13:56:16.85 ID:nhl18p4G.net
上の方に「棋士と同姓同名が官報に」とあるけど自己破産?

75 :名無し名人:2024/03/24(日) 14:14:42.07 ID:wScYFT37.net
帰化したからなんじゃ

76 :名無し名人:2024/03/24(日) 15:08:44.72 ID:DOebpU2C.net
>>63

77 :名無し名人:2024/03/24(日) 16:49:41.88 ID:nhl18p4G.net
今さらだが日本国籍を取る事を何で帰化と言うの?何に帰るのかさっぱり分からん。

78 :名無し名人:2024/03/24(日) 20:24:05.51 ID:MrK1r9AZ.net
>>70
中国、朝鮮、クルド人が日本で何やってるかも知らんの?
そんなこと知ったら民族排除した方がいいという考えに行き着くのは仕方ないと思うけどね
特に中国人とクルド人は犯罪おかしても不起訴の連発でこんな奴らぶち⚪︎すべき

79 :名無し名人:2024/03/24(日) 20:25:13.59 ID:MrK1r9AZ.net
日本人がむしろ他民族に排除されそうになってるということに気づけよアホ左翼

80 :名無し名人:2024/03/24(日) 20:27:12.01 ID:MrK1r9AZ.net
中国、朝鮮、クルド人に対しては憎悪を煽ったり排除しないと日本が終わる
朝鮮に関してはまともなやつもいるけど

81 :名無し名人:2024/03/24(日) 20:34:24.90 ID:eiSabtld.net
クルドは本当に酷いな
税金不払いもデフォだし
多発する悪質な強姦事件が外国人という理由だけで軒並み無罪になっている
裁判官のパヨ脳がやばい

82 :名無し名人:2024/03/24(日) 21:11:23.37 ID:0Qdr/txR.net
>>78
ヘイトスピーチについて問われた安倍さんの国会答弁をそのまま引用しただけだけど
https://i.imgur.com/GHBxHEj.png

2016 03 18 参議院予算委員会集中審議 (2:53:18~)
http://y2u.be/Vj6LCUgF3yU

83 :名無し名人:2024/03/24(日) 21:12:46.96 ID:0Qdr/txR.net
安倍さんがアホ左翼だって?
酷いこと言うな君たちは

84 :名無し名人:2024/03/24(日) 21:28:28.63 ID:Zi+kWeN6.net
クソワロタw

85 :名無し名人:2024/03/24(日) 22:09:12.42 ID:MrK1r9AZ.net
>>82
だから何?

86 :名無し名人:2024/03/24(日) 22:16:56.35 ID:wpcx9Vkj.net
民族差別とかむしろしたほうがいいだろ
差別はだめとか言われてるけどドイツやスウェーデン、アメリカ、イギリスとか移民で足引っ張られてるし
日本も移民がこれから増えてくる 差別はダメとか排除するなとか言うけど、むしろ差別や排除しなきゃ
日本という国自体が危機に陥る

87 :名無し名人:2024/03/24(日) 22:37:23.20 ID:eiSabtld.net
戦争を起こさないで国を没落させるには移民を送り込むのが一番
トルコにクルドを引き取らせた緒方貞子もここまでの惨状になるとは予見していなかったろう

88 :名無し名人:2024/03/24(日) 23:03:51.27 ID:cvYxVtvV.net
日本保守党のスレッドかと思った

89 :名無し名人:2024/03/25(月) 08:30:58.78 ID:2HOAsXVn.net
>>85
ダセぇなお前

90 :名無し名人:2024/03/25(月) 09:24:02.89 ID:otcmV2l6.net
政治ネタはそういう板でやれや
ここは将棋を語るところ

91 :名無し名人:2024/03/25(月) 09:26:26.49 ID:Fcq3mN6d.net
>>89
え、何言ってんのこいつ
安倍が左翼だから何って言ってんだよ
そもそも論点は中国や朝鮮、クルド人の排除の話なのに急に論点変えてきたバカの方がだせえだろ
頭イカれてんな

92 :名無し名人:2024/03/25(月) 09:37:47.66 ID:2HAZpUvF.net
>>91
これは恥ずかしいw

93 :名無し名人:2024/03/25(月) 09:44:47.18 ID:jn8Mrpnd.net
>>92
だから何が恥ずかしいのか言えよ
気持ち悪いな

94 :名無し名人:2024/03/25(月) 10:19:30.19 ID:XUAmwKQG.net
またネトウヨが恥かかされたのか

95 :名無し名人:2024/03/25(月) 10:23:21.35 ID:f59icNin.net
朝鮮統一教会とズブズブの売国なんちゃって右翼

96 :名無し名人:2024/03/25(月) 10:36:28.95 ID:JAEf16bX.net
目が二重なら日本人?

97 :名無し名人:2024/03/25(月) 12:09:55.60 ID:HYLKaE12.net
そもそも日本人の約7割は一重まぶたであり、生まれつき二重まぶたの方は全体の3割程度しかいないといわれています。

生まれつき二重の方が稀なんやね

98 :名無し名人:2024/03/25(月) 12:42:06.51 ID:2E40cT56.net
渡辺

99 :名無し名人:2024/03/25(月) 17:42:45.15 ID:86NXEDWm.net
朝鮮以外も含めて外国籍の棋士って皆無よね
女流ではカロリーナたんがおったけど

100 :名無し名人:2024/03/25(月) 17:43:25.23 ID:HnA7rVDc.net
正座かな大変なの

101 :名無し名人:2024/03/26(火) 13:29:41.73 ID:H6BY/ekJ.net
>>60
オレは親韓国だがこれは間違い
もっといろいろなところから来ている

102 :名無し名人:2024/03/28(木) 00:23:05.47 ID:kbkMEs2v.net
「」半島系名字の棋士(半島とは限らないが疑いはネトウヨから常に持たれてしまう)
木村 (言わずと知れた木村 キム 在日系の大御所クラス)
豊川(豊川悦司は在日 )
木下 (言わずと知れた 木下=朴 )
松本 (松本智津夫こと麻原彰晃は在日)
伊藤 (伊藤=尹)
高橋 (高橋は在日系 本当日本人の高は)
金井 (金=キム 無条件)
山本 (山本はブラック民に多い+在日に多い⚪︎本名字)
杉本(⚪︎本は在日に多い)
森本(⚪︎本 元日本ハム森本稀哲は在日)
高田(在日姓)
和田(在日姓 和田あき子など)
浩 哲 (在日系は名前にこれが入ることが多い)
小林 (名字に林がつくのは・・)
渡辺 井出(顔)

103 :名無し名人:2024/03/29(金) 07:28:41.46 ID:I/RPS6jh.net
渡辺明は間違いなく在日朝鮮人

104 :名無し名人:2024/03/29(金) 08:28:42.24 ID:cZA4K2Wx.net
>>102
谷川糸谷は在日なのか・・・

105 :名無し名人:2024/03/29(金) 08:50:49.98 ID:XUCkD6Y6.net
高田は顔とか性格とか

106 :名無し名人:2024/04/05(金) 10:00:00.05 ID:oVDUSYk5.net
別枠でアユムとか言う分け分からない奴

107 :名無し名人:2024/04/15(月) 01:11:06.40 ID:61Z1CjAT.net
A.ワタナベ

108 :名無し名人:2024/04/15(月) 01:40:10.36 ID:4dbBSIv/.net
父親が外務省官僚の某棋士は確実に日本籍

109 :名無し名人:2024/04/16(火) 14:16:11.92 ID:zVa1FQWP.net
害務省は支朝配下

110 :名無し名人:2024/04/18(木) 19:34:38.93 ID:3krahR8e.net
金本と新井は大学時代朝鮮代表として一緒に出てたのは有名

111 :名無し名人:2024/04/18(木) 23:10:29.00 ID:F768wDd+.net
>>108
通産省の人は知ってるが、外務省もいるのか

112 :名無し名人:2024/04/20(土) 01:51:46.62 ID:q8jaiHag.net
チャンギはやらないのか?

113 :名無し名人:2024/04/20(土) 17:38:32.31 ID:gV5ciwLU.net
千田

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★