2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

女性セブンで、イケメン棋士たち「S4」登場!

1 :名無し名人:2024/03/22(金) 09:10:25.95 ID:8F1zhwUG.net
藤井八冠を中心に盛り上がりを見せる将棋界に、ビジュアルも優れている天才イケメンがいた。国内随一の頭脳集団である現役棋士はわずか約170人。その中から中村八段、都成七段、斎藤五段、徳田四段をピックアップし本格グラビア撮り下ろしで特集!

2 :名無し名人:2024/03/22(金) 10:49:40.89 ID:fDT07knb.net
将棋界のイケメン棋士たち「S4」登場の『女性セブン』最新号は本日発売です!

左から斎藤明日斗五段、都成竜馬七段、中村太地八段、徳田拳士四段(C)小学館/女性セブン 写真:野澤亘伸
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002541.000013640.html

https://i.imgur.com/ivO3z0E.jpg

3 :名無し名人:2024/03/22(金) 10:53:55.46 ID:jQa7Cngc.net
藤井くんは

4 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:08:35.51 ID:KlLGWzXI.net
徳田より勇気入れたれや

5 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:12:51.88 ID:5B/ZJJ7k.net
太地渋くなったな
刑事風

6 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:16:46.77 ID:m6KSnqmN.net
勇気はスタイル悪いしいっこく堂だろ

7 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:17:43.15 ID:en9TTUkS.net
都成より糸谷入れろよ

8 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:22:42.86 ID:uJZsMWZk.net
福間室谷磯谷鎌田が将棋界のイケメン

9 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:22:57.75 ID:dNvLC+nV.net
太地と徳田を並べてはダメだ

10 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:25:23.27 ID:Iu8YkUtD.net
文春で女流verがあった
香川室谷山口長谷川竹俣だったな
今なら
小高鎌田佐々木あたりになるんだろうな

11 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:26:40.12 ID:hEkBZIwO.net
左側の2人が若手俳優演じる刑事モノのバディみたい

12 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:26:40.47 ID:TxFM0B7R.net
香取慎吾に似てると
ごり押しされてた佐藤紳哉

13 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:29:42.01 ID:Iu8YkUtD.net
徳田がイケメンなら冨田でもイケメン

14 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:29:52.83 ID:5B/ZJJ7k.net
>>11
太地が第一話で殉職する先輩
で都成がその仇の組織のラスボス
完成

15 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:33:00.38 ID:aL9K51B4.net
徳田は片方の目が一重なんだな

16 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:38:21.62 ID:5Dnbj2h6.net
都成が圧倒的

17 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:43:05.75 ID:C9kzjYsY.net
この写真の徳田はぱっと見ホンケイに見えた

18 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:43:08.30 ID:clq6KJKq.net
さすが都也
プロの仕上げで抜群にかっこいいな

19 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:47:25.48 ID:2RqmuXVG.net
都成はイメージが何か違う

20 :名無し名人:2024/03/22(金) 11:51:03.75 ID:LU7PTANS.net
太地のつべに都成が出たのはこの企画があったからか
>>16
1人ちゃんとしたのがいればあとは雰囲気だけでなんとかするジャニーズみたいなもんだな

21 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:06:15.04 ID:hEkBZIwO.net
都成は無造作ヘアーだとセクシーだな

22 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:15:18.75 ID:CUsMT2lL.net
徳田四段より佐々木勇気八段でしょ
選んだ人センスないわね

太地は普通にブス
まだイトタクの方がいいわ
さいたろうは選ばれてすらいないくて良かったw

23 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:16:17.01 ID:bIUZY5Zt.net
イケオジ枠もけっこういるし、三の線や悪ボスまで含めた棋士一同を垢抜けさせたら面白いと思うんだがなぁ
姿勢と目線、衣装で相当変わる面子が多いから、ABEMAのスタッフが少し手を入れるだけで化ける
親方とか今泉とかも個性派俳優っぽいし(実際舞台俳優に似てる奴いる)

こういう陰キャな業界でビジュアル良いとイメージ倍アップするからね

24 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:19:01.88 ID:eRHUS691.net
都成既婚者なのに選ばれたのか、流石やな
さいたろうは外されたのに
この面子だと勇気がいないのが意外
個人的には上野入れて欲しかった

25 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:19:59.17 ID:CUsMT2lL.net
明日斗きゅんは紛れもないいけめんよ

26 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:20:01.48 ID:Iu8YkUtD.net
イトタクは滝藤賢一に似てるとか言われていたな
高田は、、かわいい系か?力士好きな女性も多いし

27 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:21:07.49 ID:5B/ZJJ7k.net
>>24
ネズ男?

28 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:34:53.95 ID:C9kzjYsY.net
>>27
その人は引退しただろ

29 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:45:54.77 ID:M6k3gitC.net
都成圧倒的やな

30 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:52:20.21 ID:eRHUS691.net
>>27
上野裕寿の方な
>>23
どうせなら和服着せて50代以上のイケオジ枠でやって欲しい感ある
女性セブンで受けるかどうか知らんが

31 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:57:28.10 ID:aAkdsAIQ.net
>>30
顔とか関係なく和服コーディネートご意見番記事みたいなのはあったような
んで藤井が取り上げられてた

32 :名無し名人:2024/03/22(金) 12:59:50.97 ID:P7Rc76AX.net
原宿将棋通りに対抗してCDデビュー待ったなし

33 :名無し名人:2024/03/22(金) 13:01:54.93 ID:3Bx9lD6l.net
女流S4はまだか

34 :名無し名人:2024/03/22(金) 13:17:00.67 ID:/OnKADSl.net
う~ん女流が必要なのは将棋スレのみ
世間一般需要無し

35 :名無し名人:2024/03/22(金) 13:21:31.14 ID:D0aOMMrK.net
>>24
上野君は若いし爽やか系イケメンだな

36 :名無し名人:2024/03/22(金) 13:21:42.21 ID:oEtGHgR2.net
女流で世間にウケたら竹俣の様に、よその業界に取られるだろうからな

37 :名無し名人:2024/03/22(金) 13:24:23.19 ID:CfqTpIqc.net
しれっとナベが混じって決め顔しててくれたら良かったのにw

38 :名無し名人:2024/03/22(金) 13:27:23.91 ID:5B/ZJJ7k.net
ナベは半端に髪がある時は駄目だけどギリギリまで刈り込んだら役者顔だと思うんだが

39 :名無し名人:2024/03/22(金) 14:11:47.13 ID:oyNzojKz.net
都成は棋界史上最もイケメン

40 :名無し名人:2024/03/22(金) 14:22:09.56 ID:3Bx9lD6l.net
郷田「」

41 :名無し名人:2024/03/22(金) 14:44:31.57 ID:APNsAePt.net
黒沢入れろや

42 :名無し名人:2024/03/22(金) 14:51:23.79 ID:oh7xHsUM.net
ホンダケだと思ってたら衝撃
徳田こんな顔だった??

43 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:11:58.36 ID:twsf/4Cm.net
しんたろーは?

44 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:14:53.75 ID:RGKsaLw+.net
逆にブサイクS4メンバーは誰?

45 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:17:36.29 ID:twsf/4Cm.net
Sってなんや?

46 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:18:29.77 ID:yikTQJWo.net
若いときの郷田とかなめちゃんとか

47 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:22:30.64 ID:XS+xtHIJ.net
行方もなかなかかっこ良かったぞ

48 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:35:39.24 ID:QjFOymT1.net
中村太地が入ってることに違和感
ただのMr.ビーンやんけ

49 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:36:28.74 ID:FQjK6gtQ.net
将棋界はイケメンのハードルが低いが
都成は他の世界でもイケメンで通用するな

50 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:45:55.24 ID:m0h/AsSr.net
>>22
いやイトタクもセンスないわ
顔面センターだし

51 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:49:18.37 ID:CUsMT2lL.net
>>44
少数のイケメン以外は全員ぶ

52 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:50:33.80 ID:CUsMT2lL.net
>>50
一応大橋もイケメン枠って言われてるけどどうよ

53 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:56:27.15 ID:3iR3J4E1.net
>>37
イケてるほう(当社比)のナベ置いておきますね
https://i.imgur.com/uV6kxqE.png

54 :名無し名人:2024/03/22(金) 15:58:46.17 ID:oEtGHgR2.net
鍋は若い時より今の方が良い
20歳竜王の時とかヤバかった

55 :名無し名人:2024/03/22(金) 16:11:42.03 ID:sQFbKLYq.net
イトタクは背が低いから他と並べた時に見劣りするな

56 :名無し名人:2024/03/22(金) 16:11:54.49 ID:TxFM0B7R.net
既婚でも都成は選ばれるんだな
斉藤慎太郎は将棋も顔も落ち目なのか?

57 :名無し名人:2024/03/22(金) 16:13:58.41 ID:7CbXjyOB.net
太地はこう並べられるとお笑い枠だな

58 :名無し名人:2024/03/22(金) 16:24:43.75 ID:IPce80na.net
https://pbs.twimg.com/media/GJQfgAPaAAAn-47.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJQfsa8bAAAF0un.jpg

59 :名無し名人:2024/03/22(金) 16:27:01.71 ID:QvtRbAnu.net
太地は背が高いから見栄えする
明日斗よりさいたろう入れてほしかった

60 :名無し名人:2024/03/22(金) 16:27:52.32 ID:TxFM0B7R.net
>>57
https://i.imgur.com/7Ks5zo2.jpeg
お笑い枠ってのはこういうのだぞ

61 :名無し名人:2024/03/22(金) 16:29:10.60 ID:oEtGHgR2.net
将棋界さいとう3大イケメン
慎太郎
明日斗
ゆうき三段

62 :名無し名人:2024/03/22(金) 16:58:45.63 ID:0c8qZ226.net
太地よりサイタロウ入れろよ?

63 :名無し名人:2024/03/22(金) 16:59:51.96 ID:BnLAwINp.net
30年前の郷田が最強か

64 :名無し名人:2024/03/22(金) 17:01:30.30 ID:phl8mr0J.net
10代20代30代40代50代60代でそれぞれ選んでくれ

65 :名無し名人:2024/03/22(金) 17:04:15.69 ID:oEtGHgR2.net
若い頃のひふみん

66 :名無し名人:2024/03/22(金) 17:08:35.54 ID:3MJJQapk.net
>>52
大橋も勇気と同じ四角い顔で芋っぽい
郷田が若ければ都成に引けを取らないんだがな

67 :名無し名人:2024/03/22(金) 17:10:03.31 ID:PzSDikTx.net
都成はガチ
動画で見てもカッコいい

68 :名無し名人:2024/03/22(金) 17:40:42.03 ID:OgyFs2Yi.net
勇気と斎藤慎太郎は入ってると思った

69 :名無し名人:2024/03/22(金) 18:02:54.64 ID:en9TTUkS.net
都成はしゃべらなければイケメン
しゃべると急にチャラくなる

70 :名無し名人:2024/03/22(金) 18:10:14.69 ID:Kk37rmV4.net
赤い人は入らなかったか・・・

https://i.imgur.com/vmz5KLK.jpg
https://i.imgur.com/uXRAE31.png

71 :名無し名人:2024/03/22(金) 18:12:35.67 ID:H9296nqZ.net
>>53
はげとるやないか!

72 :名無し名人:2024/03/22(金) 18:13:04.32 ID:Kk37rmV4.net
S4
https://i.imgur.com/ivO3z0E.jpg

S8
https://i.imgur.com/4BTmIam.jpg

73 :名無し名人:2024/03/22(金) 18:28:46.56 ID:y3sjGO1q.net
目の圧が強いイケメンふたり

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/06/jpeg/20170706s00041000201000p_view.jpg

74 :名無し名人:2024/03/22(金) 18:34:19.49 ID:y3sjGO1q.net
西の王子の頃の山ちゃん
https://livedoor.blogimg.jp/kobakoba81/imgs/6/2/6271c8ee.jpg
https://i.pinimg.com/564x/d3/36/45/d33645e36cff5377b6947fcc42631512.jpg

75 :名無し名人:2024/03/22(金) 18:52:00.01 ID:3LAUWks0.net
>>2
ハーフっぽい、イケメン、太地、韓流っぽい

76 :名無し名人:2024/03/22(金) 19:29:53.07 ID:2RqmuXVG.net
>>74
この山ちゃん可愛い~

77 :名無し名人:2024/03/22(金) 19:31:29.80 ID:LbM1Kbay.net
郷田最強

78 :名無し名人:2024/03/22(金) 19:31:51.90 ID:5B/ZJJ7k.net
>>65
これ結構ネタじゃなくてガチ
菅田将暉風

79 :名無し名人:2024/03/22(金) 19:34:19.44 ID:RdNlFvkS.net
都成のホスト感よ

80 :名無し名人:2024/03/22(金) 19:59:46.31 ID:n/fGOwAh.net
福ちゃんもいけてたよ

81 :名無し名人:2024/03/22(金) 20:18:04.71 ID:5B/ZJJ7k.net
都成は髪伸ばしてやさぐれだ感じの魅力が出て来た

82 :名無し名人:2024/03/22(金) 20:46:41.47 ID:3JU7yw39.net
>>39
真部一男の若い頃知らないの?

83 :名無し名人:2024/03/22(金) 20:57:50.66 ID:TrrSkIN8.net
>>2
徳田は歌舞伎役者に見える
女形でも良さそう

84 :名無し名人:2024/03/22(金) 21:07:38.59 ID:daLelVRp.net
将棋界のためとはいえ
これだけ賛否否否否否否否浴びる覚悟があってか

85 :名無し名人:2024/03/22(金) 21:36:29.09 ID:oYW0rVuA.net
ワロタ
みんなカッコイイな
けどワロタ

86 :名無し名人:2024/03/22(金) 21:53:22.84 ID:YLc2GmmA.net
>>58
誰だろ

87 :名無し名人:2024/03/22(金) 21:54:18.12 ID:Iu8YkUtD.net
横山先生?

88 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:10:43.44 ID:MO/0CBPU.net
>>74
山ちゃんカッコいいわ…
バレンタインに山ほどチョコが来てた話も納得

89 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:11:45.30 ID:1tamWFcw.net
これみると都成やっぱカッコいいな、棋士の中では頭一つ抜けてるわ
徳田と明日斗もいい感じ。太地もスタイルは良いけどなんか三枚目感がある

90 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:15:10.98 ID:5B/ZJJ7k.net
こういうリスクだけでリターン無さそうな企画にも棋界のためと突っ込んで受けるメンタルがあるところが将棋の棋士の良いところ

91 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:15:45.20 ID:RdNlFvkS.net
太地は風見しんごっぽい

92 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:24:39.35 ID:vPdrCzKP.net
イケメン?
https://i.imgur.com/j2RRi30.jpg

93 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:29:21.47 ID:TrrSkIN8.net
>>92
セクシー?

94 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:35:05.12 ID:3Bx9lD6l.net
粋がった表情作らされてるところに共感性羞恥が…
ともあれ普及のために尽力されてて立派よ

95 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:50:29.03 ID:407zSLe+.net
都成はイケメンだねぇ
独身ならもてまくるでしょうね

96 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:53:07.72 ID:oh7xHsUM.net
都成は喋ると気が抜けるわあ
アベトやら何やらでへたれたところ見てるからこんな表情してたら頑張ってんな!てなる
もっと頑張って女性ファン連れてきてくれ

97 :名無し名人:2024/03/22(金) 22:54:56.81 ID:GvAoG9cC.net
>>48
強く同歩!

98 :名無し名人:2024/03/22(金) 23:34:42.05 ID:zoZs+Mzu.net
イケメンは藤井のタイトル戦がテレビのニュースで扱われてる内にタイトル挑戦しろよ!売り出しのチャンスだ!!

99 :名無し名人:2024/03/22(金) 23:48:02.06 ID:ktwkLP1P.net
>>48
ほんとに1人だけ場違い
背が高いのを1人入れたかったのかな

100 :名無し名人:2024/03/23(土) 01:36:10.97 ID:VquEzGcK.net
一番右は普段よりブサイクになってしまってるやん
方向性間違えてるわ。誰だよこんな風にしたの

101 :名無し名人:2024/03/23(土) 01:51:29.90 ID:a3XjnaVS.net
>>86
横山泰明

102 :名無し名人:2024/03/23(土) 04:30:29.14 ID:kfbVAMDV.net
都成に抱かれたい

103 :名無し名人:2024/03/23(土) 05:38:30.05 ID:yXiERO+1.net
>>58
天彦をちょっと良くした感じで笑える

104 :名無し名人:2024/03/23(土) 06:37:01.31 ID:4VScKJds.net
都成は俳優できそうなレベル

105 :名無し名人:2024/03/23(土) 06:41:21.25 ID:9pshSBRr.net
>>94
イケメンというのも確かにそうだけど、この手の仕事を拒否せずこなすあたりに好感が持てる

106 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:14:47.39 ID:5HayjXpU.net
>>58
一目惚れして恋に落ちた島井さん

107 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:16:58.05 ID:fbijEDxH.net
徳田はちょっとダイエットしたほうがいいな

108 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:20:15.65 ID:VLfEhU4l.net
>>58
横山てイケメンだったのかw

109 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:24:53.66 ID:9pshSBRr.net
>>107
ちょっともっちりしたタイプのイケメンは意外と需要ある

110 :名無し名人:2024/03/23(土) 07:44:56.53 ID:2aa+qGkd.net
実物の方がカッコいい言われてる
つまり写真は?

関西将棋会館【公式】@shogi_osaka
S4の都成七段と徳田四段に会いたい皆様、来週は山口県岩国市にお越しくださいませ🥰(実物の方がカッコ良くて驚きます) 3/30(土)「岩国将棋フェスタ2024」当日券もございますのでお気軽に!
https://iwakuni-pf.or.jp/event/iwakunishogifesta2024/

111 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:02:32.41 ID:58a3Ar99.net
>>110
いい宣伝になったねw
Win-Winだ

112 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:04:51.59 ID:CdiDxK7N.net
スマホより弱い上にルッキズムかよ 終わってんなこいつら

113 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:42:34.86 ID:OA/MIwuC.net
プロ棋士が自身の指した手にやたら記者に評価値訊いてるなんて将棋指しとして終わってる
棋士なんて職業要らんやろって話

114 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:45:33.09 ID:fbijEDxH.net
相方が、明日斗がイケメンー?って激しく抗議してくるんだが
まあイケメンだよね
童顔だけど

115 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:49:06.09 ID:HBcTtYZD.net
若い内に沢山やった方がいいよこういうのは
イケメンなのにメディアに出ないのは勿体ないよ容姿だって生まれ持った才能だからなw
スポーツ選手とか弁護士とか医者でも芸能活動してる人はいるしよ

116 :名無し名人:2024/03/23(土) 08:50:35.47 ID:4aRMznFq.net
>>2の写真だと徳田の良さが出てない
キメ顔よりも笑顔の方が映えるタイプだから

117 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:06:17.60 ID:CJ8vRvIC.net
俺はずっと不思議に思ってたんだよな
なんでワイドショーとかで一線を退いたような豊川やタナトラみたいなおっさんが出てくるのかと
イケメンや美女を使った方が見てくれる人は増えるだろうに

118 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:09:42.42 ID:THwqgKyO.net
S4って言うからてっきり佐々木四英傑の事かと思ったわ

119 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:11:57.70 ID:v5LOyM89.net
>>114
相方ってお前芸人かよ

120 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:12:23.15 ID:b/+c+iul.net
しかしこう見るとすらっと背が高いって重要だな…

121 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:28:17.15 ID:v+UxWgMM.net
都成は若くないし子持ちなのにいまだC級
勝負の世界なのにイケメン特集の時だけで名前出て虚しくないのかなってどこかで見たけど自分もそう思う

122 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:31:57.19 ID:XLlXc8el.net
都成はホスト界で天下取れる

123 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:40:15.00 ID:Vq73QX3w.net
ヅカファンのおかんは太地の着こなしを絶賛してる

手足の長さはスーツに必須らしい

124 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:41:53.84 ID:ucUtyaKX.net
S4は「花より男子」で出てきたイケメンがF4って呼ばれてたから、それ風につけたんだろう

まあイケメン写真良いじゃない
強いとウナギ掴ませられたり、うさぎエプロンにうさみみパッチン留めの格好させられたりする

125 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:42:13.98 ID:9pshSBRr.net
都成はカテゴリ的には高齢新四段なんだからC1上がれただけでもまあまあな棋士人生だろ
強いからファンとしてもハードル上げて見がちだけど

126 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:44:05.23 ID:ucUtyaKX.net
>>123
太地は、映画の宣伝で吉沢亮と並んだ時にスタイルでは勝っててビックリした

127 :名無し名人:2024/03/23(土) 09:51:39.05 ID:GQBevWf7.net
>>2
両脇は身長が足りないからやり直しな

128 :名無し名人:2024/03/23(土) 10:09:33.36 ID:E7DwS4K1.net
>>121
都成はABEMAトーナメント出たり棋士では活躍してる方だろう
本田望結とかもスケートぱっとせず芸能活動してるが色んな選択があっていいと思う
稼げる方に力入れた方がいい

129 :名無し名人:2024/03/23(土) 10:23:22.89 ID:kfbVAMDV.net
別にイケメン売りでも虚しくないだろ
実力もなくイケメンでもない棋士の立場を考えて!

130 :名無し名人:2024/03/23(土) 10:27:50.58 ID:FvIIHRBi.net
youtubeやったりチェスやったり麻雀やったり選択肢は色々ある
グラビアアイドルも選択肢の一つ

131 :名無し名人:2024/03/23(土) 10:38:18.72 ID:GEBoT1oz.net
雀士でAPEX実況してる人いるけど棋士で将棋以外のゲーム実況する人いないのかな
FPSじゃなくてもスイカゲームとか8番出口とか単純なゲームを棋士が初見でどんなプレイするのか気になる
棋士の場合入念に事前研究してしまうのか
among usみたいな人狼ゲームも見てみたい

132 :名無し名人:2024/03/23(土) 10:44:13.26 ID:n7xGWLN0.net
人狼は昔やってたな

133 :名無し名人:2024/03/23(土) 11:13:59.20 ID:qZ/gMHGz.net
>>129
ほんとそれな
容姿も生まれ持った才能のひとつ
身体張って仕事して、それで将棋普及の一助になればいいのよ
本人は棋士として将棋で名を残したいかも知れんが、周りがあれこれ言うもんじゃない

134 :名無し名人:2024/03/23(土) 11:25:03.16 ID:58a3Ar99.net
>>131
ウティがクイズノックの動画に出て「将棋人狼」ってゲームをやってた
ゲーム自体イマイチだしウティを活かせてなくて微妙だったけど

135 :名無し名人:2024/03/23(土) 11:44:56.39 ID:J7QM9l/H.net
徳田はないだろ…w

136 :名無し名人:2024/03/23(土) 12:53:55.14 ID:FnUImYmE.net
ナベのツイートワロタ

渡辺 明@watanabe_1984
ちょっと話題に乗り遅れたけど、なに、棋士のイケメン4人集って?そのうちの1人と最近、会ったけど??

いい気になってんじゃねえぞ??
(゚Д゚)ゴルァ!!将棋でこい!!
https://twitter.com/watanabe_1984/status/1771286184846676236
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無し名人:2024/03/23(土) 13:33:16.98 ID:8pZNCGhY.net
とは言え将棋ファンの人気はこの4人よりナベの方があるだろ女性ファンはともかく

138 :名無し名人:2024/03/23(土) 13:35:10.44 ID:ucUtyaKX.net
>>136
それの返信で、棋士は色々キャラ立ちしてるけど、そこのキャラ(イケメン)かぶりの心配しなくていいから安心、とか書かれてるw

139 :名無し名人:2024/03/23(土) 13:57:40.85 ID:TVJxEn6C.net
棋士も5年に1人くらい顔採用があっても良いのでは

140 :名無し名人:2024/03/23(土) 14:24:52.88 ID:EC2Jmbjr.net
>>117
メディアは女の場合は20代まで、男の場合は中年以降の露出が圧倒的に露骨に多い
理由はお察し

141 :名無し名人:2024/03/23(土) 16:03:48.92 ID:VquEzGcK.net
>>117
豊川は微妙に受けてたけどタナトラはねぇ謎

142 :名無し名人:2024/03/23(土) 17:10:26.28 ID:L7iwP4lt.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

143 :名無し名人:2024/03/23(土) 21:11:09.08 ID:iHUNCtTx.net
アストエエ感じやな

144 :名無し名人:2024/03/23(土) 23:59:58.85 ID:MZShZkQj.net
村田五段がいても違和感なし

145 :名無し名人:2024/03/24(日) 01:33:30.13 ID:hisf4aum.net
良いと思う
こういうので将棋界を推していくというのも今までやらないの不思議だった
なんにせ、ほぼ男社会
推せる人は推せる!

146 :名無し名人:2024/03/24(日) 04:22:32.24 ID:u+zEPk/T.net
>>22
勇気はこういうの断るから

147 :名無し名人:2024/03/24(日) 06:46:02.07 ID:6/33sSYF.net
今時男性誌が女流棋士でこの手の企画をやったら叩かれそうなのに女性誌は自由だなって意見を見て、将棋ムラの外からしたらそう見えるかもとは思った
ただ将棋連盟はその類の仕事に散々女流を駆り出して来た過去があるから男だけが拒否することはまず出来ないだろう

148 :名無し名人:2024/03/24(日) 07:25:18.64 ID:Rhfs5G9X.net
女流verは文春で昔やっていただろ
藤井ブーム以前だから話題にならなかったが

149 :名無し名人:2024/03/24(日) 08:05:39.86 ID:/4vqaTLw.net
実力がもうすこし伴わないとね

150 :名無し名人:2024/03/24(日) 11:07:51.11 ID:fbsRung4.net
実力ある方だろ
太地はA級だし明日斗はレーティング高い

151 :名無し名人:2024/03/24(日) 11:09:53.54 ID:Rhfs5G9X.net
明日斗はまあまあ強いし、都成徳田は弱くはない

152 :名無し名人:2024/03/24(日) 11:20:28.71 ID:rNqOAhPR.net
記事では一応、好成績であることも紹介されてた
太地はタイトル経験ありでA級、都成は新人王経験あり、明日斗は昨年度藤井聡太に次ぐ高勝率、徳田は加古川優勝

153 :名無し名人:2024/03/24(日) 14:00:01.34 ID:6Zcg632b.net
都成は竜王戦1組なんだけど2組降級決まったから威張れんな

154 :名無し名人:2024/03/24(日) 14:01:15.60 ID:Rhfs5G9X.net
2組は羽生永瀬豊島稲葉と屈指の豪華さだぞ

155 :名無し名人:2024/03/24(日) 14:39:13.25 ID:hKOOlbL0.net
>>154
地獄見物だな

156 :名無し名人:2024/03/24(日) 14:40:11.82 ID:6/33sSYF.net
2組煮詰まってるな

157 :名無し名人:2024/03/24(日) 14:44:10.23 ID:OhLGYwsJ.net
B1より遥かに鬼の棲家だな

158 :名無し名人:2024/03/24(日) 19:06:35.28 ID:/fOYaBFW.net
2組の完成形ってコト?

159 :名無し名人:2024/03/24(日) 21:10:43.99 ID:HylstU/p.net
fabulous4とは素敵な四人組の意味で
もとはビートルズに言われてたことらしい 花より男子はこのネタを使ってる
英王室の王子夫妻四人が嘗てはファブフォーて呼ばれてた 弟夫妻の王室離脱で壊れたけど

160 :名無し名人:2024/03/24(日) 21:45:53.22 ID:LnvpP0LW.net
イギリスは知らないけどアメリカで男がfabulousって言ったらだいたいゲイ

161 :名無し名人:2024/03/24(日) 21:59:08.41 ID:BHPX5sQI.net
都成は確かにイケメンだが他は微妙じゃね?

162 :名無し名人:2024/03/24(日) 22:32:30.96 ID:rXcrUf2D.net
太地微妙
さいたろうはなんで入らなかったんだ

163 :名無し名人:2024/03/24(日) 22:48:42.12 ID:GWVXbTTG.net
太地はワイドショー出たりYouTuberもしてるしこの手の露出は積極的

164 :名無し名人:2024/03/24(日) 22:52:00.02 ID:ZeQy1ZT8.net
都成がルックス、太地がスタイルで全体写真のレベル上げてる

165 :名無し名人:2024/03/24(日) 22:57:59.57 ID:Rhfs5G9X.net
豊島 青嶋 谷合 藤本
でサブカル女子ホイホイ

166 :名無し名人:2024/03/24(日) 23:35:54.80 ID:CDjptmsF.net
>>163
いつも見てたクイズ番組出てた時司会者も扱いに困って浮き気味だったのが少し残念だった

167 :名無し名人:2024/03/25(月) 10:42:10.69 ID:JAEf16bX.net
イケメンがそうじゃないかで議論されるのは良い方
イケメン棋士で絶対に名前が挙がらないやつは暗にブサイクと言ってるも同じ

168 :名無し名人:2024/03/25(月) 10:43:28.70 ID:JAEf16bX.net
徳田が四段になったときに「イケメン」「都成似」と言われたけど同時昇段の岡部の顔は誰も何も言わなかった

169 :名無し名人:2024/03/25(月) 11:51:45.79 ID:9x0VcY5F.net
イケメンとは違うけど冨田はルックスとノリがワイドショーの司会とかキテレツな帽子被ったクイズ番組の司会とかやってそうで好き

170 :名無し名人:2024/03/25(月) 11:57:17.92 ID:c+NS9H+5.net
冨田の顔はモテるよ

171 :名無し名人:2024/03/25(月) 11:58:41.86 ID:RR/eHwdT.net
何でこの4人?と思ったけど
さいたろう、怜生、勇気あたりには断られたんだろうな

172 :名無し名人:2024/03/25(月) 12:01:58.82 ID:9I9TcBTE.net
本来は若手の仕事だがアストから斉藤の間にマスコミ向けの爽やか系がおらんからな

173 :名無し名人:2024/03/25(月) 12:02:46.45 ID:9I9TcBTE.net
>>172
上野だった

174 :名無し名人:2024/03/25(月) 12:35:07.36 ID:o6p4tKdr.net
>>169
TBS喜入アナに似てるよね

175 :名無し名人:2024/03/25(月) 13:17:29.96 ID:8j202fOy.net
上野くん八頭身でスタイルいいから入れるべきだろ
兄弟子の菅井と並ぶとスタイルの良さが際立つ
https://pbs.twimg.com/media/GBNt8bUaUAAuBlt?format=jpg&name=large

176 :名無し名人:2024/03/25(月) 14:53:31.92 ID:CBghvzWg.net
>>4
勇気老けてもうお爺ちゃんの片鱗がでてるから

177 :名無し名人:2024/03/25(月) 18:12:28.94 ID:86NXEDWm.net
アストが勇気に見えた

178 :名無し名人:2024/03/25(月) 18:15:27.07 ID:86NXEDWm.net
??「お前のせいで負けたんだ」

179 :名無し名人:2024/03/25(月) 18:16:39.11 ID:yXesS5Zy.net
徳田が本田に見えた

180 :名無し名人:2024/03/25(月) 19:16:08.67 ID:6QihaAD1.net
先崎が入ってねーぜ!

181 :名無し名人:2024/03/25(月) 19:36:08.94 ID:yXesS5Zy.net
>>2
撮影は別々だったって言ってるからこの写真は合成なのね。
https://youtu.be/K1mJfYHJ8hM?t=2395

182 :名無し名人:2024/03/25(月) 20:45:37.34 ID:IazFGHgw.net
さいたろう入らないのか
ジャンルが違うのかな

183 :名無し名人:2024/03/25(月) 20:52:11.19 ID:yXesS5Zy.net
さいたろうは雰囲気イケメンだから・・・

184 :名無し名人:2024/03/25(月) 21:25:06.74 ID:pOXzmcea.net
よく見たら全然イケメンじゃないよね

185 :名無し名人:2024/03/25(月) 21:30:55.07 ID:IlYPvNkr.net
そうかな?
イケメンだと思うけど

186 :名無し名人:2024/03/25(月) 21:31:57.59 ID:nWHgQj22.net
よく見たら谷川浩司似だよな さいたろう

187 :名無し名人:2024/03/25(月) 22:11:51.27 ID:e1uDJFqK.net
基本独身だろ。でもこれは独身じゃないのに選ばれた都成なしには成立しない企画だな
こういうのはその世界での実力(棋力)も重要だから太地が2番手

188 :名無し名人:2024/03/25(月) 22:34:55.95 ID:iobK3cqd.net
太地先生からほんのり漂うはぐれ刑事純情派臭

189 :名無し名人:2024/03/26(火) 00:07:46.93 ID:sJXrFlqo.net
>>2決まってるなw

190 :名無し名人:2024/03/26(火) 00:51:20.97 ID:yuOZ+o7e.net
>>2
向かって左の二人をいただきます

191 :名無し名人:2024/03/26(火) 16:19:59.26 ID:Zr+FPA3G.net
レオは?

192 :名無し名人:2024/03/26(火) 23:48:18.73 ID:DbgSgFEj.net
優希と吉池がプロ入りすれば太地徳田はお役目終了だな

193 :名無し名人:2024/03/26(火) 23:51:29.36 ID:ULMFKG/I.net
小山入らんの?

194 :名無し名人:2024/03/26(火) 23:52:13.74 ID:vBMNmqK8.net
>>191
どのレオだよ?

195 :名無し名人:2024/03/27(水) 07:37:36.43 ID:wYQjqj49.net
右二人はイケメンではないな

196 :名無し名人:2024/03/27(水) 08:22:57.33 ID:cTndSEVf.net
イケおじ4も作って欲しい
前会長と森内さんは必須で

197 :名無し名人:2024/03/27(水) 08:25:13.19 ID:1hqw2+uo.net
>>48
スタイルや頭身は見映えで大事な要素だからな
フレディー・マーキュリーも顔はアレだがスタイルがいい
大泉洋も

198 :名無し名人:2024/03/27(水) 09:23:38.11 ID:xlf478P5.net
不細工のB4なら誰が入るのか
聡太にノガツ辺りは入るな

199 :名無し名人:2024/03/27(水) 09:41:59.65 ID:nZTPmYVX.net
藤井ってそこまで不細工でもなくね
大地まっすー髙見を越えるとは思わん

200 :名無し名人:2024/03/27(水) 09:47:03.43 ID:xwAWe+5k.net
>>198
藤井は駅長コスプレやら罰ゲームやらの写真が出ると将棋ファンでも藤井ファンでもない外界隈から可愛いと言われてるし可愛い系だろ
イケメンではないけど不細工でもない本当に不細工ならいくら強くてもあんな人気出ん

201 :名無し名人:2024/03/27(水) 10:06:41.45 ID:xfUuDYrL.net
松井秀喜は不細工でも人気出た
山本由伸はイケメンなのに人気出ない

202 :名無し名人:2024/03/27(水) 10:13:16.71 ID:CUe9oKQ8.net
ブサイクというと藤井を出すのはただのアンチだろ

203 :名無し名人:2024/03/27(水) 10:23:55.02 ID:tAm9jSZo.net
藤井は万人が認める不細工じゃないよな
韓流アイドルの影薄いメンバーにいそうでもある

もう見慣れたが自分が最初びっくりしたのは高見戸辺村田あっきー高田あたりかな

204 :名無し名人:2024/03/27(水) 10:25:55.29 ID:xfUuDYrL.net
高見は不細工でまっすーは不細工じゃないってなんなんだ?
鍋とか大地じゃね、万人が認める不細工は

205 :名無し名人:2024/03/27(水) 10:38:55.78 ID:DmUj/OCY.net
一般的にはブサイクな豊島にバンギャ崩れの凶暴中年とはいえ女オタが多いのは驚いた

206 :名無し名人:2024/03/27(水) 10:58:18.20 ID:WByrH0Ic.net
女の美人もそうだけど、男のイケメンもかなり個人によって見解が分かれるからなぁ。自分はここで不細工と言われている大地、戸辺、ナベもそんなに不細工とは思わない。大地なんて仏像みがあってありがたさすら感じる。

207 :名無し名人:2024/03/27(水) 11:24:08.87 ID:J7dekJ3r.net
年齢とともに気にならなくなったがタニーも相当な不細工

208 :名無し名人:2024/03/27(水) 11:43:23.91 ID:Uc9M7rzq.net
家に鏡なさそうなのが湧いてるな

209 :名無し名人:2024/03/27(水) 12:32:14.41 ID:PCQEzcro.net
>>206
大地はイケメンと言われることはなくても不細工と言われるタイプの顔ではない気がする
戸辺はイケメンと言われることはなくて不細工と言われてしまいがちなタイプの顔かも知れない
ナベは若い頃は戸辺タイプの評価をされる顔だったけど年取って大地タイプの評価をされる顔になった気がする

210 :名無し名人:2024/03/27(水) 12:35:04.46 ID:cTndSEVf.net
そもそも不細工を基準に話するなんて大人のすることではない

211 :名無し名人:2024/03/27(水) 12:39:51.91 ID:cwjGEdWm.net
Webの記事きた

勝負の世界に生きる4人の棋士 中村太地八段、都成竜馬七段、斎藤明日斗五段、徳田拳士四段がグラビアに登場
https://www.news-postseven.com/archives/20240327_1949935.html?DETAIL

212 :名無し名人:2024/03/27(水) 12:46:10.43 ID:nAaTFs++.net
>>65
それがありなら若い頃の郷田も

213 :名無し名人:2024/03/27(水) 12:47:29.09 ID:O+pJPV/6.net
どういう雰囲気の写真にするかで選ばれる棋士変わってくるよな
今回みたいなムーディーな感じでベテラン編があるのなら見たいのはなめちゃんとあっくんかな

214 :名無し名人:2024/03/27(水) 12:58:35.02 ID:An0h6P5G.net
強面4なら中村兄 松尾 コーヤン 中川でいい?

215 :名無し名人:2024/03/27(水) 14:12:27.05 ID:jXHuUSxM.net
>>205
オタ女や弱女はむしろイケメンや陽キャが苦手
線が細くてオス臭くなく自分を傷付ける発言をしなさそうな男を好むので不思議はない

216 :名無し名人:2024/03/27(水) 14:43:29.02 ID:Vi51Z9IX.net
>>214
あとは豊川さんとか親方とか。というか、中川センセが怖すぎる。

217 :名無し名人:2024/03/27(水) 14:56:51.81 ID:fINKboGF.net
>>211
これさ徳田がプロ入り遅れた理由に釣り、ダイビング、スキーに時間使い過ぎたからかもって言ってるけど、やっぱり遅い人って遊んでたからってのは少なくないんだろうな
勿論クソ真面目にやってても中々芽が出ない人もいるんだろうけど
某初段のインスタが今は見れないけど見た人によると遊びまくってるって
おまけにそのことが三段スレに書かれてすぐインスタ消してる
つまり結構エゴサしてるんだよなあの人

218 :名無し名人:2024/03/27(水) 15:10:39.49 ID:lDyhdsMC.net
>>136
俳優志垣太郎の若い頃に似とるわ
分かる人おる?

219 :名無し名人:2024/03/27(水) 16:43:16.33 ID:yPdHNE+A.net
>>213
なめちゃん、あっくん、怪鳥、郷田、松尾、マンモスあたりは見たい

220 :名無し名人:2024/03/27(水) 16:55:17.47 ID:jXBMH7Vy.net
これに苦言呈して、棋士にリスペクトを!的なこと
と言ってる人いるけどさ、棋士って甘やかされてるよね
スポーツ選手なんて、言いたい放題なのに
それに、純粋とか神聖に捉えすぎ
先生呼びの文化もなんだかなあ

221 :名無し名人:2024/03/27(水) 17:35:33.92 ID:M0CeHgiS.net
そんなこと言ってる人おんの?
リスペクトもなんも皇室じゃあるまいしイケメン選んでグラビアする事のどこが貶めてるんだろ

222 :名無し名人:2024/03/27(水) 20:17:12.34 ID:HCfils8M.net
みんなオカズにしてるの

223 :名無し名人:2024/03/27(水) 21:48:34.49 ID:c6lGFlVE.net
イケボS4でやってみてほしい

224 :名無し名人:2024/03/27(水) 22:41:31.82 ID:dawxSLdN.net
>>211
顔面だけのチャラい記事かと思いや
しっかり将棋のプロフィールとインタビューを載せてくれてる
これは画期的かも

225 :名無し名人:2024/03/27(水) 22:48:45.27 ID:iblXku4u.net
黒沢は身長で損してるな

226 :名無し名人:2024/03/28(木) 02:15:28.52 ID:hdqzsqVd.net
>>223
うーん、4人浮かばない
まっすー
菅井
怪鳥

227 :名無し名人:2024/03/28(木) 02:28:37.50 ID:YTl3k2fa.net
>>226
古森

228 :名無し名人:2024/03/28(木) 02:38:25.24 ID:WZOd2lmJ.net
>>226
長岡に1票

229 :名無し名人:2024/03/28(木) 06:44:24.27 ID:b++6zCxy.net
>>226
松尾は声もセクシーやん

230 :名無し名人:2024/03/28(木) 06:57:27.64 ID:RIcfR6Sx.net
ここまでCM界に引っ張りだこのイケオジ、
飯島八段の名前が出てこないって凄くよくないです

231 :名無し名人:2024/03/28(木) 07:22:13.23 ID:s6KJZU2Q.net
美人すぎる〇〇と一緒でイケメンをネタにするのもルッキズム?

232 :名無し名人:2024/03/28(木) 08:35:36.50 ID:5be4VlW2.net
>>174
冨田とかあの系統の顔の最上位が高橋一生

233 :名無し名人:2024/03/28(木) 08:51:03.92 ID:9e2HVsYv.net
佐藤康光 声は良いけど低身長
久保利明 顔面はイケオジだけど低身長
菅井竜也 イキりメガネは外したが低身長が致命的
渡辺 明 ハゲでメガネでオマケに低身長

234 :名無し名人:2024/03/28(木) 09:29:32.68 ID:xXHygfQ0.net
>>233
たぬかな乙

235 :名無し名人:2024/03/28(木) 09:57:29.86 ID:qcgC12Q3.net
>>200
雪遊びの写真は可愛かった
アンチでもファンでもないが何か刺さった

236 :名無し名人:2024/03/28(木) 10:05:03.99 ID:kNdx7e64.net
>>226
三浦に一票

237 :名無し名人:2024/03/28(木) 12:42:49.59 ID:13pJCCd1.net
>>200
将棋界隈以外からすると、あれだけ屈託ない笑顔を出してくれるのが羨ましいらしい
特にアクスタは評価高い
藤井くんの笑い上戸のところがいい方に出てる
意外とプロのアイドルやモデルさんは作った表情ばかりということか

238 :名無し名人:2024/03/28(木) 14:36:26.69 ID:5be4VlW2.net
あー藤井は確かに笑顔がいいわな
伏目がちで笑ってると大変可愛い
対局中こわいけど

239 :名無し名人:2024/03/28(木) 14:42:24.33 ID:h2U5F7k+.net
はあ?
イケボと言えば真っ先に浮かぶのが西拓でしょうが
西拓に抱かれたいしピロートークされたい

240 :名無し名人:2024/03/28(木) 14:48:42.36 ID:YxHejpMj.net
>>238
逆に対局中なぜか微笑む伊藤匠
人はストレスマックスになると笑顔になるというが

241 :名無し名人:2024/03/28(木) 15:00:06.82 ID:h2U5F7k+.net
たっきゅんが対局中に笑ってるのサイコパスみあって好き

242 :名無し名人:2024/03/28(木) 16:32:33.34 ID:0Ipay0h4.net
>>223
折田 アッキーははずしたくない

243 :名無し名人:2024/03/28(木) 16:39:37.74 ID:fIx1k480.net
イケおじだったら郷田、久保でお願いしやす
意外とこーやんもフォトジェニックかも知れぬ

244 :名無し名人:2024/03/28(木) 16:52:00.28 ID:0Ipay0h4.net
>>243
浦野もよろしく

245 :名無し名人:2024/03/28(木) 17:19:52.44 ID:dBfMkKfb.net
https://i.imgur.com/qiQcZxU.jpeg
https://i.imgur.com/45LkP5x.jpeg

246 :名無し名人:2024/03/28(木) 17:27:44.85 ID:kNdx7e64.net
行方はキモイ

247 :名無し名人:2024/03/28(木) 18:01:23.09 ID:KJ2gEpod.net
行方はこんな爽やかな顔してるのに四段昇段インタビューで
羽生さんに勝っていい女を抱きたいとか言ったんか?

248 :名無し名人:2024/03/28(木) 18:05:16.65 ID:0nf7mbGx.net
今このセリフ言ったら大炎上しそう
藤本が「藤井さんに勝っていい女を抱きたい」
て言うもんだろ?

249 :名無し名人:2024/03/28(木) 18:44:49.88 ID:3Zi8fBk7.net
例えるのやめてよw

250 :名無し名人:2024/03/28(木) 19:25:51.14 ID:IdlOu4es.net
>>248
大炎上というか
大説教されそうw

251 :名無し名人:2024/03/28(木) 21:27:39.68 ID:dBfMkKfb.net
ナメちゃんはフリッパーズギターか好きだったそうで
そう思えば服装ももみあげも言動もかわいいなと

252 :名無し名人:2024/03/28(木) 21:58:42.99 ID:AN5Y/rcx.net
あれはマズコミに言わされたって本人に言ってたよね

253 :名無し名人:2024/03/28(木) 22:27:25.54 ID:KJ2gEpod.net
藤本は四段昇段インタビューでミスチルが好きだと言ってたな。
親が聴いてた影響らしいけど、その世代だとポルノも聴いているはず。
インタビューではポルノが好きですと答えてほしかった。

254 :名無し名人:2024/03/29(金) 09:53:13.06 ID:XfutLrZ8.net
シーソーゲームってほぼsoxの歌じゃん?
それを親と一緒に歌うってどうなのよ?
ポルノよりシーソーゲームの方がエロいよ

255 :名無し名人:2024/03/29(金) 09:57:50.48 ID:XfutLrZ8.net
でも個人的にはスピッツよりミスチルの方が好きだけどね〜
スピッツが出てきた時ミスチルのパクリかと思ったわ
でも情緒を感じるのはスピッツかな

256 :名無し名人:2024/03/29(金) 12:28:01.71 ID:0sJZDwom.net
ミスチルのなにがいいのかよくわからない

257 :名無し名人:2024/03/29(金) 12:48:13.50 ID:moEwbeA0.net
>>255
スピッツ
1987年に結成し、1991年にメジャー・デビューした。
ミスチル
1989年に結成し、92年にミニ・アルバム『EVERYTHING』でデビュー。

258 :名無し名人:2024/03/30(土) 08:09:26.75 ID:FOtlVV6T.net
棋士がグラビア登場で先入観が壊される体験 心理士が語る「ゲインロス効果」とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f98237215e95caffc0c261c0de6cc880a52bec17
「その左に立つのが【第42回将棋対象で各局賞特別賞を受賞】した都成竜馬七段。」
「一番右が【デビュー直後に高勝率を記録したホープ】という高田拳士四段。」
という感じに誤字が多く、むしろ将棋知らない人にも将棋記事を書く機会が増えてヨシとしておこうかな…

259 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:00:38.04 ID:grWOOGjJ.net
>>257
もしパクリって言うならミスチルの方がスピッツのパクリって事か

260 :名無し名人:2024/03/30(土) 15:56:06.96 ID:7qFZY8t8.net
でも売れたのはミスチルの方が先でしょ
スピッツなんてだいぶ後に売れたでしょ

261 :名無し名人:2024/04/02(火) 14:31:50.65 ID:Ivj0efZ6.net
グラビアで一目惚れしても
なかなか対局姿が見られなくてフェードアウトするかも

262 :名無し名人:2024/04/09(火) 20:40:07.68 ID:0Ptu9aBl.net
>>82
真部と草柳文恵は美男棋士と美女キャスターでお似合いだったな
離婚しちゃったけど

263 :名無し名人:2024/04/09(火) 21:44:18.74 ID:svIXmK7T.net
美男美女カップルは別れやすい気がする

264 :名無し名人:2024/04/09(火) 22:14:45.05 ID:zJ/eUO5P.net
あれは父親がカスだった

265 :名無し名人:2024/04/10(水) 00:45:30.27 ID:s7kwKwMo.net
>>263
横山さん島井さんも

266 :名無し名人:2024/04/10(水) 01:33:15.57 ID:xusIK9jq.net
野月も本田もイケメンじゃないから離婚はないと言うことか?

267 :名無し名人:2024/04/10(水) 03:28:31.75 ID:hWuwChWJ.net
現役棋士にイケメンなんていないだろ(唯一、斎藤慎太郎の横顔)
真部一男はナイスガイだったようだが

268 :名無し名人:2024/04/10(水) 03:31:48.77 ID:hWuwChWJ.net
同様に美人もいないよな

269 :名無し名人:2024/04/11(木) 02:29:29.34 ID:/23j7ckj.net
>>262
その後頭がおかしいパヨおばちゃんの小沢遼子に捕まってから体調も戦績も悪くなった感じ
下げマンって居るんだね

270 :名無し名人:2024/04/12(金) 13:15:57.50 ID:yGmKE+Vh.net
>>262
そして二人とも早くに亡くなってしまった

271 :名無し名人:2024/04/12(金) 14:37:49.12 ID:QG0QfR2u.net
都成は至近距離で実物を見ると美形すぎてやばかった
太地とさいたろうはスタイルが抜群にいい
徳田は愛嬌があって可愛い

272 :名無し名人:2024/04/12(金) 23:07:59.13 ID:5yIlqFXQ.net
大地の弟弟子斎藤三段や吉池三段は?

273 :名無し名人:2024/04/12(金) 23:16:14.09 ID:2WO7keub.net
みんな若い頃の郷田を知らないんだな
都成が霞むレベルのガチイケメンだった
45位迄独身だったから郷田の嫁になる夢見てそのまんま年取って嫁に行けなかったファンが居たとか居なかったとか

274 :名無し名人:2024/04/12(金) 23:17:56.99 ID:5yIlqFXQ.net
郷田が若い頃て今みたいに女性ファンいないだろ
羽生が結婚して消滅した

275 :名無し名人:2024/04/12(金) 23:43:18.08 ID:dTRFTMty.net
郷田は今もイケオジよね
老けても目鼻立ちの良さは分かる
都成も基本の顔立ちが整ってるし、良い感じに年齢重ねているから、年取ってもイケオジだろうな

276 :名無し名人:2024/04/13(土) 00:12:24.09 ID:AhWk2pVB.net
あのひふみんだってイケメンだったし
なんなら福崎ですらカワイイ系イケメンだったからなあ
逆に鍋と谷川は年とって良くなった

277 :名無し名人:2024/04/13(土) 00:35:11.88 ID:z80O86No.net
となりはイケメンだけど実家の広告モデルは似合わないなーと思ってる
牛乳なら上野の方が似合いそうw

278 :名無し名人:2024/04/13(土) 00:50:48.50 ID:YW7XL0B5.net
上野はもうすぐ始まるアベトナで活躍したらもっと人気出そうだな
キャラ濃ゆい関西若手達の中では唯一シュッとしてる
上野とあらゆる面で正反対の高田が内心嫉妬してたりして…

279 :名無し名人:2024/04/13(土) 00:54:29.18 ID:AhWk2pVB.net
上野の雰囲気はさいたろうっぽい

280 :名無し名人:2024/04/13(土) 18:50:32.38 ID:VMAsUU0H.net
上野は爽やかキャラで売り出せそう
この前の福ちゃんとの大盤解説はどうだったんだろう?トークもいけるのかな

高田はすっかり影が薄くなったな
遅刻や失言のイメージが定着してしまったしあまりイベントにも呼ばれないよね…

281 :名無し名人:2024/04/14(日) 15:52:38.29 ID:7/9XE9sd.net
都成の実家がやってる宮崎こども将棋教室のHPに昨年5月に宮崎で挙げた都成の結婚式の写真があるね
その都成だけど大阪で将棋教室を始めた模様
西川とダブル体制だけどこれって普及としてやりたかったから?
それとも生活費の足しにしたいのかな(扶養家族増えてるし)。。

282 :名無し名人:2024/04/15(月) 12:49:45.06 ID:0/QN936/.net
となりん幸せそうw
棋士達結構な人数が宮崎まで行ったんだね
となりんは確か前から普及の一環として自分で
将棋教室開いて子供達に教えたいと言ってたよ

283 :名無し名人:2024/04/15(月) 12:53:16.54 ID:S8FvoCQ7.net
将棋教室は生活費の足しにはならないだろうなぁ

284 :名無し名人:2024/04/15(月) 13:00:23.62 ID:ElqA76jf.net
>>70
神吉の後継者決定

285 :名無し名人:2024/04/17(水) 17:17:45.22 ID:PM7Y+LyN.net
>>58
これは分からんかった

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★