2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

菅井竜也応援スレ 7

1 :名無し名人 :2024/03/17(日) 23:05:12.25 ID:xRvIdbxn0.net
!extend:on:vvvvv:

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/278.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E4%BA%95%E7%AB%9C%E4%B9%9F

成績
http://kishibetsu.com/konki/1278.html


前スレ
菅井竜也応援スレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1697193663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し名人 :2024/03/17(日) 23:05:58.32 ID:xRvIdbxn0.net
色んな人が乗り込んでくると思うけど粛々と応援

3 :名無し名人 :2024/03/17(日) 23:16:40.16 ID:yNi8oCLP0.net
関連スレ

【悲報】菅井竜也さん将棋世界の取材を拒否
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1710077614/

4 :名無し名人 :2024/03/18(月) 18:26:09.47 ID:0W7L8LFC0.net
変なやつが乗り込んでくるの早すぎて草

5 :名無し名人 :2024/03/18(月) 20:13:44.24 ID:ZrHb0u1a0.net
こんな、なさけないヤツを応援する気には、なれない。

6 :名無し名人 (ワッチョイ 13ed-+1yM):2024/03/18(月) 23:22:07.05 ID:T27Nsr8b0.net
なんでわざわざこのスレ来たんすかね

7 :名無し名人 (ワッチョイ a9d4-1KKy):2024/03/19(火) 00:39:08.66 ID:ro+PMjwC0.net
なんか対戦が無いとつまらんな
名人戦で見たかったなあー
またボコボコにしたかったのに
何度もボコボコにされても
「明日からも頑張ってイキるしかない」
って何度も蘇ってきて欲しかった、本当に残念な人だよ
アンチまでガッカリさせるって新手なの?

8 :名無し名人 :2024/03/19(火) 04:03:15.56 ID:5VbaDBL80.net
>>2 菅井を応援?奇特なひとだな。もしかして、菅井本人なのか?

9 :名無し名人 :2024/03/19(火) 07:48:30.27 ID:kOhvqNrY0.net
王座戦二次予選
3月21日(木)
12組 菅井竜也―大橋貴洸 携帯中継 関西将棋会館

10 :名無し名人 :2024/03/19(火) 22:01:16.82 ID:QLOr3DEP0.net
直近15戦3勝12敗の菅井ちゃ~ん、頑張ってね~
応援してるよ~、頑張ってイキってね~
    ____
   /    \
  / /・\ /・\\
 |  ̄ ̄  ̄ ̄ |
`_⊥  (_人_) |
|)))  \  | /_
||||   \_|  ///)
/  二)     ////)
  /     (二  /
        / /

11 :名無し名人 :2024/03/21(木) 08:01:40.69 ID:wAEx8S1W0.net
本日王座戦二次予選
大橋は対抗型8割以上の勝率で振り飛車を得意とする強敵
菅井がどう捌いていくのか楽しみであるがもちろん菅井応援!

12 :名無し名人 (ワッチョイ 7bee-i567):2024/03/21(木) 22:32:57.10 ID:rEMl071a0.net
よかったよかった

13 :名無し名人 (ワッチョイ 81f1-A0KB):2024/03/22(金) 04:29:13.69 ID:CBzqCbLy0.net
菅井は、本当にSNS止めたのか?

14 :名無し名人 :2024/03/22(金) 05:22:19.96 ID:hBrdQRc90.net
本当に良かった
久々の菅井らしい力強い終盤の将棋だったな

15 :名無し名人 (ワッチョイ 59df-8PTu):2024/03/23(土) 02:44:58.92 ID:xvX855VU0.net
あと一つ勝てば王座戦挑戦者決定トーナメント
王座戦は四期連続で二次予選で敗退していたから今期こそは勝ち上がって欲しい
王座戦と相性悪いのはチェスクロックが苦手なのかと思ってたけど
去年の叡王戦あたりから克服したみたいだし大丈夫でしょ

16 :名無し名人 (ワッチョイ 4983-1KKy):2024/03/23(土) 23:09:01.78 ID:QW5ieIFS0.net
「藤井さんと戦いたく無いと思ってるなら棋士を引退した方が良い」

藤井とは二度と戦いたくないと思うまでボコボコにしてやりたい
多くの注目が集まる大舞台でボコボコにして二度とイキる事が出来なくなるまで叩きのめしたい
その為には勝ち上がってくれないと困る
俺は菅井を応援してる、心からそう思っている

17 :名無し名人 :2024/03/24(日) 20:44:42.30 ID:m06rj3H20.net
菅井のTwitter好きだったのにまたやめたの?前もすぐやめてたけどどういうことなん…

18 :名無し名人 (ワッチョイ 12ed-LhFr):2024/03/24(日) 22:58:31.70 ID:eYWvQiA10.net
>>17
またも何も2度目のアカウント削除したのは王将戦挑戦決まった時だよ
今ごろどうした?

19 :名無し名人 (ワッチョイ 75d0-D7pe):2024/03/24(日) 23:02:03.93 ID:m06rj3H20.net
>>18
そんな前だったのね
最近見ないなぁと思ってさ
消した理由って将棋に集中したいとかそんなやつ?

20 :名無し名人 :2024/03/25(月) 06:56:14.83 ID:wrxJoSKi0.net
>>19
https://www.sanspo.com/article/20240104-4SHL7IYBSBHUXPV6FVDG42W5QU/
>アカウント削除については「そんなに意味は無かった」とのこと

21 :名無し名人 :2024/03/26(火) 05:52:15.42 ID:GfMDt/MX0.net
本日王座戦二次予選決勝
12組 菅井竜也ー谷川浩司 携帯中継 関西将棋会館

22 :名無し名人 :2024/03/27(水) 05:04:06.77 ID:DnR7xBwB0.net
2019年以来の王座戦決勝トーナメント進出おめ!
昨日の対局は新聞解説がふなえもんだったのに途中棋譜コメで井上師匠が
出てきてコメントしてた
弟子の対局が気になって覗きに来てたのかな

23 :名無し名人 (ワッチョイ e921-rfcW):2024/03/27(水) 07:42:57.99 ID:hxal0kBf0.net
王座戦は二次予選勝ち抜いたのは65期以来まだ二回目なんだな
65期が挑戦者決定トーナメント四強で66期はそのシードで出場
67期は王位のシードで出場
それ以降4期連続二次予選敗退でようやく今期勝ち上がった

24 :名無し名人 :2024/03/30(土) 03:55:30.35 ID:bYi0/bCz0.net
王座戦の次は竜王戦
ここで勝てば決勝トーナメントに大きく前進できる

4月4日(木曜日)
竜王戦1組 出決 菅井竜也 vs 斎藤慎太郎

25 :名無し名人 :2024/03/30(土) 06:03:08.36 ID:vIwcyBNC0.net
>>24
確かに

さいたろうに勝てたら丸山松尾の勝者と1組5位の決定戦
楽しみだね

26 :名無し名人 (スププ Sdb2-SUoz):2024/03/30(土) 06:26:36.58 ID:ly04Ljjhd.net
観る将に媚びるのも疲れたてのはありそう

27 :名無し名人 :2024/04/01(月) 10:40:08.61 ID:zo9NELgX0.net
クラファン6期で特別解説会(ふなえもんと)のリターン入った!
自戦解説かなww

28 :名無し名人 :2024/04/01(月) 14:39:24.21 ID:x+q2AJELd.net
私は連勝記録や勝率を評価しません。それよりもタイトル獲得や棋戦優勝のほうが価値がある。昨年の藤井さんは、朝日杯の優勝がなかったら、自分でも納得いかなかったんじゃないかな。
詰将棋の計算力は、彼のほうが私の10倍は速いでしょう。でも、実戦ははるかに複雑で、直感が求められる。どこまで読んでいるかなんて、数値で証明できない。証明できないものを恐れる必要はない。

29 :名無し名人 :2024/04/01(月) 20:23:27.23 ID:450DBpO30.net
>>28
これ実際そうだよね

30 :名無し名人 (ワッチョイ 6590-I3EO):2024/04/02(火) 00:35:05.80 ID:SLwmp1/l0.net
>>28
これって藤井オタがいつも取り上げるけど
菅井は正しいことしか言ってないよな

31 :名無し名人 (ワッチョイ d5ad-M2FD):2024/04/02(火) 05:32:35.44 ID:2WD3uvi00.net
クラファン初日で完売
特別解説会プラスサイン会と写真撮影で五万はお得

32 :名無し名人 :2024/04/02(火) 06:27:23.22 ID:tgWrAwtc0.net
>>30
叡王戦&王将戦&八冠年度勝率の結果で菅井本人にブーメランで返って来てるからな・・・🪃

33 :名無し名人 :2024/04/02(火) 07:39:24.57 ID:CQvXehvn0.net
>>32
その理屈が分からないんだけど
言うほどブーメランになってるか?

34 :名無し名人 (ワッチョイ 65c4-I3EO):2024/04/02(火) 12:09:30.59 ID:SLwmp1/l0.net
「連勝記録や勝率」<「タイトル獲得や棋戦優勝」 → 正しい
「連勝記録や勝率」<「朝日杯の優勝」 → 藤井もたぶんそう思っている

藤井オタは藤井が中原の勝率記録を超えることはできないとわかっているけど
中原 < 藤井 だと信じている
菅井の言葉の正しさが今になって心に染みてきていることだろう

35 :名無し名人 (アウアウウー Sae9-WI0V):2024/04/02(火) 12:25:46.11 ID:63vaXpFHa.net
公益社団法人に属してるのに、菅井個人の信者しか相手にしたくないって、こいつのお山の大将っぷりは凄まじいな。
道理でTwitterやってた時にやたら菅井ファン菅井ファン連呼して、暗にそれ以外お断りの雰囲気出してた訳だ。
常に将棋ファン全体や、まだ将棋に詳しくない層への普及を意識してる羽生会長に比べ小さな奴。

36 :名無し名人 :2024/04/02(火) 14:58:04.64 ID:U32jh5xOM.net
>>30
いまだにコピペするのはシードも知らないニワカの叩き荒らしくらいじゃないかな

37 :名無し名人 :2024/04/04(木) 05:11:34.11 ID:yd68wS130.net
本日竜王戦1組出場者決定戦
菅井竜也―斎藤慎太郎 携帯中継 関西将棋会館
「岡山の竜」は今まで竜王戦と相性悪かったから今回は
何とか本戦に踏みとどまって欲しい

38 :名無し名人 :2024/04/04(木) 22:56:36.87 ID:xeY9a3of0.net
竜王戦ダメだったか
でも相性悪い竜王戦で初めての一組で
斎藤慎○−伊藤匠●−永瀬○−斎藤慎●
の2勝2敗 で残留できたならまずまずってところかな
残った王座戦がんばって欲しい

39 :名無し名人 :2024/04/07(日) 06:06:41.55 ID:fps6z6GX0.net
地域対抗は菅井の連勝が何回も見れて満足
27日のドラフト会議も楽しみだ

40 :名無し名人 :2024/04/11(木) 19:46:52.05 ID:roMk7Uln0.net
挑戦者が菅井じゃなくて良かった、面白い戦いになってる
菅井なら今頃、お通夜だわ

41 :名無し名人 (スプッッ Sddf-5h3E):2024/04/14(日) 05:58:57.39 ID:rgnbD++nd.net
菅ちゃんまた挑戦してね

負けたらちゃぶ台返ししてええんやで

42 :名無し名人 :2024/04/27(土) 17:11:34.58 ID:wrbJxzzE0.net
こんな程度の言動で叩かれるのか
殺人未遂で逮捕されたり冤罪で相手をタイトル戦から追放したりする極悪人でもないのに

43 :名無し名人 :2024/04/27(土) 21:37:51.60 ID:kZxewoN70.net
学生だったら虐められてるタイプ
不良だったら焼きを入れられてるタイプ
反社会勢力なら指詰めかリンチで撲殺されるタイプ
将棋の棋士で良かったと思う

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★