2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

米長邦雄が生きてたら藤井聡太のことすげー愛でてたんだろうな

1 :名無し名人:2024/03/17(日) 20:22:17.62 ID:8ZmTaY51.net
過保護なくらいに

2 :名無し名人:2024/03/17(日) 20:27:02.03 ID:GW5ZwtiP.net
羽生が出てきたとき、「強い坊やだね」と言って喜んでたんだっけ?
米長は若くて才能のある棋士が好きそうだし、藤井に対しても嬉しそうにしてたと思うわ

3 :名無し名人:2024/03/17(日) 20:37:21.75 ID:13v9m6XM.net
嬉しそうにモロ見せするの?

4 :名無し名人:2024/03/17(日) 20:43:01.25 ID:b9t7x2x/.net
悪いこと教えようとしてうまく躱しながら交流する八感が見える

5 :名無し名人:2024/03/17(日) 21:05:09.36 ID:YN6ObjNE.net
今生きてたら81歳か

6 :名無し名人:2024/03/17(日) 21:40:43.36 ID:6n+kRADZ.net
中原とか騒動の影響もあって
生きてても存在感ゼロだからな
あの世代のスターとして必要な人物だったよ

7 :名無し名人:2024/03/17(日) 23:14:26.49 ID:rdG7PTl9.net
米長「いいか坊や、おまんこを見るような目で将棋盤を見るんだよ」

藤井「( ゚д゚)ポカーン」

8 :名無し名人:2024/03/17(日) 23:24:52.47 ID:13v9m6XM.net
生きてたら八冠藤井vsソフト戦企てるんじゃないか?
ソフト側にリスク料としてギャラ80億円ふっかけたりして

9 :名無し名人:2024/03/18(月) 03:37:39.89 ID:ZFeuPlns.net
「俺のソーセージしゃぶれ」
「けつ穴確定」

10 :名無し名人:2024/03/18(月) 05:10:30.14 ID:ZMwY2Hfk.net
高校行かなくていいっていちばん早く言ってそう

11 :名無し名人:2024/03/18(月) 05:38:26.41 ID:/fJzwhQa.net
良かった。



米長邦雄
‏@yonenagakunio
鳩ポッポ。菅カラカン。どじょう総理。ツイッターで取り上げた民主党政権も16日までみたいね。
2012年12月6日


これが最後の書き込みとは…笑

12 :名無し名人:2024/03/18(月) 07:45:59.02 ID:PmK3fEXp.net
>>11
米長まともでよかった
悪魔の民主党は地獄だったからなほんとに...

13 :名無し名人:2024/03/18(月) 10:16:13.99 ID:HWQAVWzu.net
>>12
今の方が地獄だよ
どんどん貧乏になる日本

14 :名無し名人:2024/03/18(月) 10:24:38.22 ID:nrVdsekj.net
千人斬りの偉業はそう簡単に達成出来るものではない

15 :名無し名人:2024/03/18(月) 13:44:44.97 ID:+7vvIfJY.net
藤井が米長に懐かないから、そんなにかわいがることもないと思う

16 :名無し名人:2024/03/18(月) 14:16:58.64 ID:6TLVztA2.net
>>12
地獄なら米長にとっても心地よいはずだろ

17 :名無し名人:2024/03/18(月) 14:26:32.59 ID:siNRcp3x.net
>>12
悪魔ではなく悪夢では...というか今も酷いからね

18 :名無し名人:2024/03/18(月) 15:20:04.23 ID:GAHcXx3V.net
>>15
羽生も康光も米長に敬意払ってたからな
棋力があればあるほど米長の凄さを理解出来るから
藤井も仲良くなってただろう

19 :名無し名人:2024/03/18(月) 15:24:29.86 ID:55UoNbi0.net
天国の米長先生と安倍さんは今日も仲良く政治談義してるらしいな

20 :名無し名人:2024/03/18(月) 15:36:44.57 ID:B8dFDG6t.net
>>19
2人とも地獄定期

21 :名無し名人:2024/03/18(月) 15:45:08.60 ID:MMRa5sOn.net
タイトル19期は佐藤康光、森内より上だもんなあ
将棋に関しては一目置かれる人なのだろう

22 :名無し名人:2024/03/18(月) 18:24:40.21 ID:tXuPnxp0.net
>>1
会長職だったらねw

23 :名無し名人:2024/03/18(月) 18:43:27.16 ID:wB6Uraxg.net
僕の師匠は藤井さん

24 :名無し名人:2024/03/19(火) 13:48:48.68 ID:+DN9uYhr.net
>>15
礼儀正しいからメロメロになる可能性は十分ある

25 :名無し名人:2024/03/19(火) 13:57:33.29 ID:+eV/Ib9c.net
>>3
ジャニーズみたいな趣味だったんか

26 :名無し名人:2024/03/20(水) 12:40:36.00 ID:yMASHJ8/.net
おーっ、いった!

27 :名無し名人:2024/03/20(水) 15:19:25.24 ID:cuswGNDI.net
ここだけは加藤さんに負けない、ってトイレで観戦記者に自慢してなかった?
>>3 はそれのことを言ってるんじゃないの。

>>7
藤井に対してはその言葉が発破にならなさそう。

>>22
生きていたら、ずっと続けるつもりだったんじゃなかったっけな。

28 :名無し名人:2024/03/20(水) 15:36:42.55 ID:QwLuYhk/.net
藤井は爺転がしの才能があるからな

29 :名無し名人:2024/03/22(金) 02:48:21.94 ID:yuHnQnEl.net
聡太はタイトル数で既に米長を抜いていることに驚いた

30 :名無し名人:2024/03/22(金) 09:45:33.07 ID:6SiIhQrj.net
初美と及川みたいに美礼と聡太を呼びつけてなぜまだ結婚しないんだ、って言いそう

31 :名無し名人:2024/03/25(月) 10:49:28.12 ID:JAEf16bX.net
愛でるって変な意味じゃなく?

32 :名無し名人:2024/03/25(月) 11:14:33.24 ID:ivNOax6I.net
連勝記録抜かれた時の神谷のコメントって、
「米長先生が生きてなくて良かったね。」
だと思う。

33 :名無し名人:2024/03/26(火) 09:53:41.75 ID:IiK5DJfqF
女を犯し過ぎたため罰が当たって早死にした

34 :名無し名人:2024/03/25(月) 20:00:58.55 ID:6mew5Njk.net
えっ両刀

35 :名無し名人:2024/03/26(火) 13:16:14.99 ID:UN/FjnMw.net
米長「俺は女好き🍓」

36 :名無し名人:2024/03/28(木) 00:25:54.71 ID:r+fbK8W4.net
永瀬のことも何度か自宅に呼んでたな

37 :名無し名人:2024/04/08(月) 09:12:09.05 ID:Yd10RsHR.net
>>20
米長だけ定期

38 :名無し名人:2024/04/08(月) 09:14:00.76 ID:Yd10RsHR.net
米長が生きてたらうんこなうもTwitterの風物詩やったんかなぁ…

ちなみにあの有名な藤井と伊藤と森内と高見が写ってる写真、あの表彰状には当時会長だった米長邦雄の文字が書かれているぞ

39 :名無し名人:2024/04/08(月) 09:41:02.31 ID:Bm1BzJtD.net
めでてえなハチ
ヘイ( 'ω')ノ

40 :名無し名人:2024/04/10(水) 18:46:07.71 ID:aFwq9OtA.net
佐藤康光はかなりの米長ファンだと思う

41 :名無し名人:2024/04/10(水) 20:27:13.58 ID:hIWDzKRz.net
色々女遊びも教えてくれただろうに
惜しい人を亡くした

42 :名無し名人:2024/04/11(木) 09:04:14.17 ID:N1zSokvF.net
オカシイ人を亡くしたよな(°ㅂ°💢)

43 :名無し名人:2024/04/12(金) 16:23:20.93 ID:7F580pIU.net
米長生きてたら石田和雄以上に藤井ー藤井ーってすごかったんだろうな絶対YouTubeもやってるはず
でもその反面、今まで信奉してた羽生への評価が激辛になるような気がする
私は今まで彼の小手先に騙されていた、とまでは言わんだろうけど
おそらく羽生オタとしては我慢ならない存在になってた事だろう

44 :名無し名人:2024/04/13(土) 00:48:49.93 ID:Nkvaq5w4.net
>>1
心の中は藤井聡太に対する猛烈な嫉妬でドロドロ煮えたぎっているのに、
表面上は反動形成で強烈に愛でていそう

【反動形成】 精神分析家のフロイトが提唱した防衛機制と言う概念のひとつで、受け入れがたい感情や衝動など自分の本心を隠すために、本心とは正反対な態度を取ることです

45 :名無し名人:2024/04/13(土) 00:56:26.17 ID:Nkvaq5w4.net
>>43

>でもその反面、今まで信奉してた羽生への評価が激辛になるような気がする

に同意
「仲間の雰囲気を出していたかと思いきや、すぐ人を売る手のひら返し」は、サイコパスの特徴なので

46 :名無し名人:2024/04/13(土) 03:26:35.28 ID:WgjKeVQX.net
>>43 米長生きてたら石田和雄以上に藤井ー藤井ーってすごかったんだろうな ⇒ 架空の状態に嫉妬して 太地八段(の解説)はアンチ藤井八冠? 

47 :名無し名人:2024/04/13(土) 03:49:17.59 ID:WgjKeVQX.net
>>36 永世棋聖とは(八冠以上に)ミスマッチすぎて どんな雰囲気・会話がなされたのか 想像すらできない

48 :名無し名人:2024/04/14(日) 12:13:34.64 ID:VmJPa8XI.net
藤井とのツーショットで満面笑顔のダブルピース

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★