2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生善治が偽物だっていつ気付いた?

1 :耶律ソガイ :2021/11/13(土) 19:39:35.49 ID:/pkS50GD.net
こう、改めて本物と比べてみるとしょうもないやつだったな

270 :名無し名人:2022/03/05(土) 19:38:40.15 ID:AZgxpU8c.net
藤井くんに、逆転!ハブさんとの将棋 を出してほしい


過去の森内とかの将棋で、彼ならばコウさせば勝てていた、という研究棋譜を披露

271 :名無し名人:2022/03/05(土) 20:00:10.70 ID:fT63ldBP.net
いいよそんなの
引退して

272 :名無し名人:2022/03/05(土) 20:40:51.56 ID:tc8zabRv.net
>>254
生きるの大変そうだなw

273 :名無し名人:2022/03/07(月) 22:26:41.06 ID:inj5aMYO.net
弱すぎじゃないか?

274 :名無し名人:2022/03/08(火) 13:21:48.66 ID:Zp5gLdqp.net
すべてが偽物だった
本物を知ったらもう戻れない

275 :名無し名人:2022/03/10(木) 17:37:55.78 ID:Ou2GFoME.net
羽生は元々、大山と比べても偽物だった

ただ「目の前で見ているもの、最新のものを最高と思いたい」
将棋ファン、将棋関係者将棋記者らのそんな思いから、羽生は必要以上に持ち上げられた

でも今は「目の前で見ているもの、最新のものを最高と思いたい」の対象が
藤井になった
羽生よりは明らかに本物だし、史上最高の大山をも凌ぐだろう存在
これからは本物中の本物の成功を堪能できる

276 :名無し名人:2022/03/12(土) 14:27:05.06 ID:luynA/Qd.net
感想
大山←「あぁ、頭のいい人が将棋をやってるんだな」
渡辺←「あぁ、頭のいい人が将棋をやってるんだな」
藤井←「あぁ、頭のいい人が将棋をやってるんだな」
羽生←「あぁ、将棋を一生懸命練習したんだね」

277 :名無し名人:2022/03/13(日) 20:51:37.30 ID:tqS1TQ6R.net
B級のビー玉

278 :名無し名人:2022/03/14(月) 19:17:58.20 ID:3QiefZwS.net
大山て知らんけどさ
おじいちゃんでもA級だったんだよね

羽生オタはいちいち大山や藤井にケチつけてばっかだよな
いま最高におもしろいのは藤井だろ
羽生がおもしろいって言うんだったらそれはそれでいいから大山とか藤井のことほっとけよ
自分が最高と思ってたものがそうじゃなくなりそうになったらケチつけるってどんな人間性なんだよ
脳に障害があるか親がクズなのかってレベル

279 :名無し名人:2022/03/14(月) 21:11:03.27 ID:+c4K6exB.net
全盛期は誰よりも名人を多く取ったからおじいちゃんになって力を落としてもA級にいられた人だよ

高齢A級は元の山が高いことが大前提
元の山が高ければ下ってもまだ高いってこと

280 :名無し名人:2022/03/14(月) 22:51:16.54 ID:LZ+aZ7UK.net
藤井フィーバーで将棋覚えたから藤井オタと言われてもしょうがない
しかし羽生オタはウザすぎるというかキチガイすぎるというか低脳すぎる
NHKとかタイトル戦ちゃうやん
大山は比較対象外ということにしとく

281 :名無し名人:2022/03/17(木) 21:23:14.94 ID:IBRLyPoi.net
しかし歳食っても対局以外何にもやらない木偶の棒になるとは思わなかったわ
もうちょい中央で将棋界に携わっていくとばかり思ってた
将棋よりも人間の器がここまで小さかったとはな

282 :名無し名人:2022/03/17(木) 23:00:44.18 ID:YlL6Xn80.net
あ〜とえ〜しか言わないから
何の役にも立たんからな

283 :名無し名人:2022/03/18(金) 21:25:04.84 ID:rCHzE2+Q.net
今日もニセモノ臭がプンプン漂う将棋だった

284 :名無し名人:2022/03/20(日) 04:17:45.12 ID:j+zA3y09.net
将棋人口を減らしまくった羽生
V字回復させた藤井

ソフトとの対局に7億円を要求した羽生
棋戦、スポンサーを爆増させた藤井

弟子も取らず奨励会幹事も棋士会長もやらない羽生
名古屋対局場を実現させた藤井

285 :名無し名人:2022/03/21(月) 22:34:32.01 ID:GCpkxWEZ.net
永瀬が中原、羽生に次ぐ三代目名誉王座
藤井は四代目
渡辺が二十世名人
藤井は二十一世名人
こうなったらすげぇ残念だよな

286 :名無し名人:2022/03/22(火) 00:14:53.95 ID:zw4Zya0Y.net
偽物っていうか小物なのに大物風に見せていた感じ

287 :名無し名人:2022/03/26(土) 19:38:29.80 ID:RTj3OaDo.net
中距離馬なのは前から分かっていた
2200までが限界なのに騙し騙しよく走った方だよ

288 :名無し名人:2022/03/26(土) 19:57:48.14 ID:cJ5oFsSN.net
馬は詳しくないけど長い距離で強い方が凄いみたいな風潮なの

289 :名無し名人:2022/03/26(土) 21:45:03.50 ID:GYxvEjZJ.net
>>288
【2022年版】JRAのG1レース・賞金ランキング

第1位 2400m ジャパンカップ(4億円)
第1位 2500m 有馬記念(4億円)
第3位 2400m 日本ダービー(2億円)
第3位 3200m 天皇賞・春(2億円)

290 :名無し名人:2022/03/31(木) 20:25:39.24 ID:XZFYCxAs.net
終盤がゴミだなあ

291 :名無し名人:2022/04/01(金) 03:37:57.25 ID:wftpc4U1.net
偽物だとは思わない。
ただ、「騏゚も老いては駑馬に劣る」の一言に尽きる。

292 :名無し名人:2022/04/01(金) 14:36:27.68 ID:19X6pwCU.net
メッキの麒麟な
それが剥がれてバレた

293 :名無し名人:2022/04/07(木) 18:36:11.02 ID:XmtK0lN2.net
ニセモノでも構わないけどつまらない事で晩節を汚しまくるのは哀れでならない

294 :名無し名人:2022/04/13(水) 15:30:54 ID:oOSAoYW1.net
かなり前から羽生の作られたメッキ感は気づいていた
本物では無いなと
とはいえ7冠取った時は凄かったのは事実だし将棋史上で結構強い棋士なのは間違いない
本物の藤井聡太が現れてからは坂を転げるように落ちていった

295 :名無し名人:2022/04/13(水) 18:15:38.65 ID:thANs/Lm.net
偽物だけど、今はもうこういうやつしか勝てない世の中なのかなと半ば諦めていた
でもそれは間違いだったと本物が教えてくれた

平成は偽物が1日制の実力でトップに君臨してしまった残念な時代だったね
例えるなら、すごい先輩が抜けた後、微妙なヤツが実力で一位になってしまった気まずい空気の部活、別名暗黒世代

296 :名無し名人:2022/04/13(水) 22:21:01.85 ID:jeRdhRKa.net
7タイトル時代のタイトル1期は14.2857pt
6タイトル時代のタイトル1期は16.6667pt
5タイトル時代のタイトル1期は20.0000pt
といった感じで、"タイトル占有度"をポイント化し、
(※年2回棋聖戦やってた1983〜1994年は「8大タイトル時代」という様に計算)
通算タイトル獲得期数上位10名について、
N歳の時までに積み重ねたこの「占有度ポイントをグラフ化。
https://i.imgur.com/kDjcD0g.jpg
1位 大山康晴 1680pt/2位 羽生善治 1382pt/3位 中原誠 939pt

名人・竜王・十段・九段の価値を他タイトルの2.0倍としたら・・・
(※例:8大タイトル時の名人・竜王は1期20ptで他は10pt)
https://i.imgur.com/XnvX7RC.jpg
1位 大山康晴 1658pt/2位 羽生善治 1253pt/3位 中原誠 1025pt

3.0倍で、
https://i.imgur.com/QylqeGB.jpg
1位 大山康晴 1646pt/2位 羽生善治 1171pt/3位 中原誠 1082pt

4.0倍で、
https://i.imgur.com/lS1FCNs.jpg
1位 大山康晴 1639pt/2位 中原誠 1121pt/3位 羽生善治 1114pt

1兆倍で、
https://i.imgur.com/YDCvOOJ.jpg
1位 大山康晴 1600pt/2位 中原誠 1350pt/3位 羽生善治 800pt

297 :名無し名人:2022/04/13(水) 22:22:39.48 ID:Z7UdkLAo.net
大山時代はレベル低い定期

298 :名無し名人:2022/04/13(水) 22:42:09.64 ID:EJ1Md/bJ.net
大山時代が弱い時代か?

大山の18歳上が木村十四世
藤井の18歳上が渡辺名人

大山の 9歳上が塚田(名人2期、九段3期)
藤井の10歳上が永瀬(王座3期、叡王1期)

大山の 5歳上が升田(名人2、王将3、九段2)
藤井の 5歳上は増田六段

大山時代は大山より若い強豪棋士も次々と現れた
二上・山田・加藤・有吉・内藤・米長・中原
彼らにに相当する棋士が今後現れるかどうか
将棋人口が衰退してきているのだから当然だが、今の将棋界のほうが弱い時代で大棋士の出現があまり期待できない
だから向こう30年は藤井の無敵時代になるだろう

299 :名無し名人:2022/04/13(水) 22:48:32.79 ID:HQPr6c3H.net
まあ正直現代もレベル低いよ
平均棋力の絶対値という意味ではそりゃソフトがある今が一番なんだろうが、才能のレベルが低い
才能が枯渇したアラフォー渡辺やら必死にならなきゃプロにすらなれなかった地頭バカの永瀬がタイトル持ってんだもん
藤井が8冠とっても別に驚かん、周りに才能が全然いないから
藤井が羽生世代に生まれてたらどうなってたかはちょっと興味がある
多分郷田と同じくらいのポジションに落ち着いてたかな

300 :名無し名人:2022/04/13(水) 22:58:06.60 ID:/LwvCZ1Y.net

wwwwwwwwwwwwwwwww

悔しいのぉ、偽物羽生ヲタは

301 :名無し名人:2022/04/13(水) 23:10:32.29 ID:J0LPNq5T.net
団塊ジュニアという日本の癌細胞

無能のくせに数だけ多い世代

302 :名無し名人:2022/04/13(水) 23:42:19.47 ID:EJ1Md/bJ.net
若手棋士との勝率で比較すると谷川や羽生より昔の棋士のレベルのほうが高い

大山は20歳年少の米長に勝率56.3%
大山は24歳年少の中原に勝率34.0%
大山は39歳年少の谷川に勝率30.0%
大山は47歳年少の羽生に勝率37.5%

二上は28歳年少の高橋に勝率50.0%
二上は30歳年少の谷川に勝率44.4%

加藤は22歳年少の谷川に勝率34.8%
加藤は30歳年少の羽生に勝率30.0%

米長は19歳年少の谷川に勝率48.4%
米長は27歳年少の羽生に勝率38.5%

中原は23歳年少の羽生に勝率34.5%
中原は37歳年少の渡辺に勝率25.0%

谷川は22歳年少の渡辺に勝率33.3%
谷川は28歳年少の豊島に勝率22.2%
谷川は30歳年少の永瀬に勝率0.00%
谷川は40歳年少の藤井に勝率0.00%

羽生は20歳年少の豊島に勝率44.2%
羽生は22歳年少の永瀬に勝率25.0%
羽生は32歳年少の藤井に勝率16.7%

303 :名無し名人:2022/04/14(木) 00:02:05 ID:j8CuMpuz.net
藤井五冠だったら加藤に勝率9割は間違いない
よって加藤に勝率7割程度の羽生青年は19歳の藤井五冠より格段に弱かった

304 :名無し名人:2022/04/14(木) 00:25:17.12 ID:j8CuMpuz.net
永瀬君より強かったであろう若いときの羽生君に
勝率34.5%だった中原や、
勝率38.5%だった米長や、
勝率30.0%だった加藤や、
勝率37.5%だった大山は、
レベルが低い時代の棋士ではなく、目茶苦茶強い棋士だった

*若いときの羽生より弱いであろう永瀬君に羽生の勝率は25%

305 :名無し名人:2022/04/14(木) 01:29:03.55 ID:Dls2ywRa.net
棋譜調べたらわかる

306 :名無し名人:2022/04/17(日) 21:08:13.27 ID:P8yO4SCp.net
劣化激しい将棋だけじゃなく人間性もちょっとアレだよね

307 :名無し名人:2022/04/23(土) 05:20:31 ID:oYEgvfCC.net
>>301
最悪世代だね
思想も偏ってるし
羽生ヲタの中核層だし

308 :名無し名人:2022/04/29(金) 00:09:28.92 ID:xeEX8arB.net
メッキにも高級メッキと低級メッキがある

309 :名無し名人:2022/05/09(月) 20:29:29.73 ID:e3x2UALB.net
オッサンになったらスカスカだったな

310 :名無し名人:2022/05/11(水) 02:33:30.19 ID:63cBqJpt.net
落ちぶれ速すぎ

311 :名無し名人:2022/05/11(水) 06:04:45.89 ID:opdPUo8n.net
女見る目がなさすぎ

312 :名無し名人:2022/05/19(木) 01:18:53.57 ID:hAVUkuAW.net
本物と比べさえしなければまだまだ誤魔化しながら通用する

313 :名無し名人:2022/05/26(木) 00:20:03 ID:Dx8AQzAT.net
もう無理やろ

314 :名無し名人:2022/05/26(木) 00:50:07.76 ID:BJkknA9Y.net
あの人がデビューしてから気付いたわ

315 :名無し名人:2022/05/26(木) 14:34:37.60 ID:HYRofNJf.net
ニセモノ

316 :名無し名人:2022/05/26(木) 14:52:05.66 ID:3SJJFjcF.net
>>307
羽生ヲタはもっと年齢上だろ
羽生自身は団塊ジュニアだけど

317 :名無し名人:2022/05/26(木) 15:15:16.38 ID:rqgnsHOT.net
羽生 善治(はぶ よしはる、1970年〈昭和45年〉9月27日 - )

団塊ジュニアとは、日本で1971年4月2日から1975年4月1日または1977年4月1日 に生まれた世代を指す。

318 :名無し名人:2022/05/27(金) 02:33:21.91 ID:ScX0aU4h.net
まがい物

319 :名無し名人:2022/06/08(水) 13:16:40.82 ID:kqYdRkYI.net
キツいね

総レス数 319
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★