2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増田康宏 応援スレッド 6

1 :名無し名人:2021/01/18(月) 00:01:51.45 ID:k9BUrUZt.net
データベース
https://www.shogi.or.jp/player/pro/297.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%97%E7%94%B0%E5%BA%B7%E5%AE%8F
成績
http://kishibetsu.com/konki/1297.html
Twitter
https://twitter.com/massu114

※前スレ
増田康宏 応援スレッド 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1582131981/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し名人:2021/01/18(月) 00:11:18.98 ID:hWFMSiC3.net
さあ、始めましょう!

3 :名無し名人:2021/01/18(月) 00:18:50.90 ID:/Df72Wls.net
次の試合はいつだい?

4 :名無し名人:2021/01/18(月) 12:10:06.34 ID:+PbVY5mO.net
しらん

5 :名無し名人:2021/01/19(火) 21:21:05.91 ID:LdD1rakD.net
次確定してるのは来月2日の順位戦だけど
王将戦か竜王戦あたり今月入らないのかな

6 :名無し名人:2021/01/21(木) 20:01:37.01 ID:t9VAB7RU.net
とりあえず順位戦
2/2に船江恒平六段戦があり、まっすーが先手

同じく全勝の8勝0敗なのは高橋七段のみ
ただ、9回戦の船江六段は6勝2敗なのでまだ昇級の目がある為
必死になってくると思われる
現在の二人のレーティングはほぼ同じぐらい
ここが踏ん張りどころかな…

7 :名無し名人:2021/01/21(木) 20:05:44.65 ID:LQs3yWqj.net
まっすーは勝てる勝てるって気を抜いてると負けるからな

8 :名無し名人:2021/01/21(木) 20:10:41.57 ID:IroGTWDi.net
高崎だろ

9 :名無し名人:2021/01/21(木) 21:27:18.55 ID:t9VAB7RU.net
あ、本当だ
高崎七段の間違いだった、失礼

10 :名無し名人:2021/01/22(金) 08:44:27.66 ID:qdAeIAI6.net
まっすー、全勝で昇級するために頑張って!

11 :名無し名人:2021/01/28(木) 14:43:52.73 ID:RDqUtVq+.net
Lightning never strikes twice in the same place.

12 :名無し名人:2021/01/29(金) 03:24:20.39 ID:4FKVrrJt.net
また三段に負けたのね

13 :名無し名人:2021/01/29(金) 12:23:07.90 ID:HTjRhS8r.net
1月28日
王将戦一次予選二回戦
中村太地七段に勝利

14 :名無し名人:2021/01/29(金) 12:50:55.74 ID:Ibl6X5WI.net
まっすーおめ

15 :名無し名人:2021/01/29(金) 13:27:47.37 ID:yFjJEl6s.net
まっすーよくやった

16 :名無し名人:2021/01/29(金) 15:25:32.84 ID:hrYtxCLV.net
おおー勝ってたかおめ

17 :名無し名人:2021/01/29(金) 18:43:29.99 ID:Tore6AJF.net
まっすー!おめでとー
翌日にならないと分からないので悶々としてました
本当に良かった、このまま順位戦も頑張ってね

18 :名無し名人:2021/01/29(金) 20:58:29.46 ID:lsyntsSx.net
王将戦 森下九段も一緒に勝ってる

19 :名無し名人:2021/02/01(月) 12:28:19.82 ID:UI6xVNU4.net
明日の船江戦に勝てばもちろんだけど
高見か片上のどちらかが負けても昇級?

20 :名無し名人:2021/02/01(月) 12:31:46.95 ID:/F18gsc+.net
>>19
たぶんそう

21 :名無し名人:2021/02/01(月) 12:45:34.91 ID:UI6xVNU4.net
ありがとう
すっきり勝って欲しいところだけど船江も強いからなぁ

22 :名無し名人:2021/02/01(月) 12:54:03.88 ID:9JQ5OIgZ.net
今年のまっすーはひと味違うからイケるよ

23 :名無し名人:2021/02/01(月) 22:26:52.51 ID:UyTNhTuR.net
明日かどうかはともかく最早昇級は確定だな

24 :名無し名人:2021/02/01(月) 22:45:24.39 ID:fN3yYcq3.net
順位戦スレからの転載


999 名無し名人 (ワッチョイ aa7b-AQ5D) sage 2021/02/01(月) 19:15:05.35 ID:1/J8Smmk0
>>998
増田の昇級できない唯一のパターン
・増田自身が連敗 10回戦船江(51%)負けるかも、11回戦先崎(81%大丈夫でしょう)
・高見が連勝 青野88%、ア58% 有りそう
・高崎が村田に勝って高見に負ける 村田60%、高見42% 有りそう
・片上が連勝 西尾51% 日浦70% 有るかもしれない
う〜ん、先崎九段にまさか負ける・・以外はレーティングで十分有りそうな事態ですね
先崎九段 ここまで順位戦は3勝5敗で堅調です。

25 :名無し名人:2021/02/02(火) 02:27:52.42 ID:Fg94Nks1.net
片上は西尾に五連敗中

26 :名無し名人:2021/02/02(火) 20:32:34.52 ID:cSnwxQzk.net
今日は残念でした

27 :名無し名人:2021/02/02(火) 20:39:59.32 ID:mSG4m952.net
全勝ならんかったか

28 :名無し名人:2021/02/02(火) 22:00:08.85 ID:OCQCC24C.net
まだ昇級の可能性はある

29 :名無し名人:2021/02/02(火) 23:03:39.58 ID:CaL70jnR.net
まっすーおめ!

30 :名無し名人:2021/02/02(火) 23:06:00.85 ID:cSnwxQzk.net
昇級おめでとうございます
最終戦、勝ちますように

31 :名無し名人:2021/02/02(火) 23:07:48.67 ID:Fg94Nks1.net
最終戦残しての昇級おめでとうございます
しかしやはり片上だったかw

32 :名無し名人:2021/02/02(火) 23:16:18.85 ID:mSG4m952.net
B2昇級おめ!

33 :名無し名人:2021/02/02(火) 23:31:22.47 ID:tVlXy9hg.net
まっすーおめ!

34 :名無し名人:2021/02/02(火) 23:46:37.81 ID:r9Ym5eRO.net
昇級きまったらしいね
オメ!

35 :名無し名人:2021/02/03(水) 00:01:12.69 ID:Eqe+DCza.net
Twitter更新早えw
本当に嬉しいようで良かった

>勝って決めることは出来ませんでしたが、B級2組昇級が決まって本当に嬉しいです!😁

36 :名無し名人:2021/02/03(水) 01:14:59.17 ID:i/6Igx82.net
まぁ全勝じゃなくても上がれたもん勝ちよ
おめおめ

37 :名無し名人:2021/02/03(水) 01:36:01.34 ID:sY8eVB/m.net
三段に負ける人がB2昇級か

38 :名無し名人:2021/02/03(水) 01:45:59.54 ID:qn/tppOj.net
まっすーB2昇級おめ!
次は竜王戦優勝して七段だな 期待してる

39 :名無し名人:2021/02/03(水) 01:56:34.58 ID:lAdnxc5R.net
まっすーおめでとう!

40 :名無し名人:2021/02/03(水) 02:04:15.92 ID:MudIqzak.net
まっすーお疲れ様でした
B2昇級確定、本当におめでとう〜

41 :名無し名人:2021/02/03(水) 02:08:36.96 ID:3j1+7zNg.net
昇級おめ
タイトルにもいい加減絡んでほしい

42 :名無し名人:2021/02/03(水) 02:26:47.41 ID:2TzqrDbH.net
参稼報償金アップおめでとう!

43 :名無し名人:2021/02/03(水) 02:58:55.90 ID:LcKX44Wu.net
昇級おめだがこういうとこで負けるようだと
残念四天王への懸念をおぼえるな正直
個性派棋士なので超期待してるけど
あの残念な先輩たちも個性だけは強かったから
くれぐれも先人の轍を踏まぬよう

44 :名無し名人:2021/02/03(水) 03:03:32.76 ID:KXHkhhb1.net
一皮むけたまっすーは無敵だ
バナナだけに

45 :名無し名人:2021/02/03(水) 05:47:41.70 ID:g4xTYnDr.net
残念四天王だけはやめてくれよ!!

46 :名無し名人:2021/02/03(水) 05:50:49.07 ID:cSRsbkEc.net
まっすーおめ
今期の順位戦の調子なら全勝もあるかと思ってたのにw
まあ昇級して良かった

47 :名無し名人:2021/02/03(水) 08:18:29.72 ID:foPD1/Q1.net
今期のあたりは緩くはなかったので
どうなることかと思っていたけど
とにかくよかったよかった
さて次は竜王戦3組をそろそろ

48 :名無し名人:2021/02/04(木) 12:22:06.32 ID:DgAXdJoS.net
次は2月10日 竜王戦3組ランキング戦二回戦 対遠山六段

49 :名無し名人:2021/02/09(火) 21:08:20.72 ID:7DcQ86OW.net
質問なのですが増田先生は先手だと矢倉も角換わりも一切指さないのですか?
最近の若手だと佐々木大先生、本田先生あたりは相掛かり党とされながらもたまに角換わり等採用してますが増田先生では見たことない気がします

50 :名無し名人:2021/02/10(水) 00:20:15.23 ID:hpLjoHGU.net
西尾明@nishio1979
今日の研究会、増田君に先手で矢倉を採用されてびっくり。終わってなかったか。
午後6:37 · 2017年11月7日·Twitter for Android

51 :名無し名人:2021/02/10(水) 07:03:26.88 ID:fWpkoTdL.net
ごめんなさい
質問の仕方が微妙でしたね
ここ1年くらいの状況です

52 :名無し名人:2021/02/10(水) 14:35:09.89 ID:TEcGK4/t.net
師弟 (棋士たち 魂の伝承) 文庫版2/9 発売

文庫版スペシャル!
森下卓九段×深浦康市九段×杉本昌隆八段
三師匠のかしまし座談会「おらが弟子自慢」収録

53 :名無し名人:2021/02/10(水) 22:14:51.80 ID:vE1LYtty.net
まっすー竜王戦勝利おめ!
200勝?

54 :名無し名人:2021/02/11(木) 02:54:11.89 ID:3GEHrVkr.net
200勝おめでとうございます

戦型選択?
某データサイトによれば、矢倉7.8%、角換わり10.9%、相掛かり40.6%・・・
昨日の遠山戦が相掛かりだったので相掛かりの割合が微増したようです

55 :名無し名人:2021/02/12(金) 10:09:14.51 ID:EqmKGENp.net
>>53
藤井王位棋聖の記録ばかり見ているから麻痺してるけど
マッスーの記録b2や200勝はどの程度後佐々木勇気七段のb1昇給とかの早さなのか判らないので詳しい方
是非教えてください

56 :名無し名人:2021/02/12(金) 11:49:43.39 ID:PhZGdBW+.net
第34期 竜王戦 2組 ランキング戦 藤井聡太王位・棋聖 対 広瀬章人八段
2月18日(木) 09:30 〜 2月19日(金) 00:00
解説者:森内俊之九段、遠山雄亮六段、増田康宏六段
聞き手:宮宗紫野女流二段、安食総子女流初段
http://abema.tv/channels/shogi/slots/F6ATiuTcpZ5uuh

57 :名無し名人:2021/02/12(金) 12:14:52.34 ID:3tB5E7BM.net
まっすーのマッチョトークたのしみ

58 :名無し名人:2021/02/12(金) 14:42:10.76 ID:Bj1AG0Fq.net
増田 「詰将棋意味ない」
藤井 「詰将棋やってたおかげで750万円ゲットできたわ」
増田 「!」

59 :名無し名人:2021/02/12(金) 14:49:39.11 ID:7afgMVT+.net
>>58
まっすーは正面から藤井に聞いてるやん
ま「詰め将棋意味ありますか」
ふ「ないですw」

60 :名無し名人:2021/02/12(金) 19:08:16.53 ID:C8T1hK1T.net
>>55

順位戦スレから転載↓

221名無し名人 (ワッチョイ 5d73-Ivdq)2021/02/02(火) 23:59:33.81ID:s4OQdjDZ0
久保利明より学年が下の棋士のB2昇級年齢
17歳 藤井聡太
18歳
19歳
20歳
21歳 渡辺明 豊島将之
22歳 菅井竜也 斎藤慎太郎 近藤誠也
23歳 戸辺誠 澤田真吾 千田翔太 増田康宏
24歳 橋本崇載 広瀬章人 佐藤天彦 稲葉陽
25歳 山崎隆之 阿久津主税 糸谷哲郎 永瀬拓矢 佐々木勇気
26歳
27歳 松尾歩 中村太地 大石直嗣
28歳 村山慈明
29歳
30歳 飯島栄治
31歳
32歳
33歳
34歳 佐々木慎 高崎一生
35歳
36歳 横山泰明
ポスト羽生世代以降では増田はかなりのスピードでB2到達
増田より若くしてB2に上がったのは藤井、渡辺、豊島、菅井、斎藤、近藤
高崎は佐々木慎に並んで遅めの昇級

61 :名無し名人:2021/02/12(金) 19:32:54.24 ID:gD8IyqWS.net
25歳以下でB2じゃないとA級になれないんだな
三段リーグの上限ですらないのに
厳しい世界だ

62 :名無し名人:2021/02/12(金) 20:19:50.98 ID:8KAz8qr8.net
>>44
誰がうまいこと言えとw

まっすーおめ!
バナナ3兄弟、これで全員昇段?

63 :名無し名人:2021/02/12(金) 23:13:36.08 ID:C8T1hK1T.net
永瀬王座の昇級は最終戦次第

64 :名無し名人:2021/02/13(土) 16:05:14.37 ID:8H0RiIuU.net
少し前は師匠なんかうるさいだけ、世話になってなんかいないって感じだったよね?

65 :名無し名人:2021/02/13(土) 16:11:23.00 ID:zZhJ0dCG.net
反抗期は終わった

66 :名無し名人:2021/02/13(土) 18:09:56.32 ID:cEd2qgwE.net
>>52
文庫版のこのおまけ座談会って
去年の12月に取材したばかりのものなんですね
森下九段がまっすーの成長ぶりを褒めているんだけど
今回のB2昇級には大喜びだろうなぁ

67 :名無し名人:2021/02/13(土) 18:13:03.04 ID:+KCG5ske.net
ちょっとまえから解説なんかの時も森下先生に感謝してるみたいなこと言ったりして
反抗期は終わったって言われてたよねw

68 :名無し名人:2021/02/13(土) 18:35:43.68 ID:JDFvEZHJ.net
急に師匠に感謝のコメントを言ったので「おやっ」と耳を疑ったわ
杉本ー藤井、深浦ー佐々木、木村ー高野の師弟が注目されているからそっち路線に切り替えたのかと思ってしまった

69 :名無し名人:2021/02/13(土) 19:10:09.98 ID:ZNXXXpUZ.net
まあ空気の読めるまっすーだからそれもあるw

70 :名無し名人:2021/02/13(土) 21:40:08.11 ID:JDFvEZHJ.net
空気が読めるというか、TPOに合わせた発言というか、頭隠して尻隠さず的な、おいおいそれはこの前の発言と矛盾するだろということがある

71 :名無し名人:2021/02/13(土) 22:59:59.84 ID:PZEom1zt.net
師弟文庫版おまけ対談読んだんだけど
森下はほんとひでーなw

72 :名無し名人:2021/02/14(日) 07:16:14.44 ID:TbgEzq51.net
―中継の解説などを聞いていても、雰囲気が大人になられた印象です。

森下「そうなんです。以前は『どうして余計なことを言うんだ』と思っていました」

73 :名無し名人:2021/02/14(日) 08:26:39.36 ID:vjOB03gp.net
千田、誠也、勇気、増田、天彦、稲葉は既に同じ棋力グループだと思う

74 :名無し名人:2021/02/14(日) 08:27:08.76 ID:vjOB03gp.net
藤井聡太二冠は運がない…3師匠が明かす「わが弟子」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c18862a2cfe2671d152521a17fd88c00849fbf7

75 :名無し名人:2021/02/14(日) 12:24:16.38 ID:cgbdvDzS.net
藤井聡太二冠は運がない…3師匠が明かす「わが弟子」
https://smart-flash.jp/lifemoney/131971

76 :名無し名人:2021/02/14(日) 12:57:49.93 ID:9XyItg4D.net
>>67
師匠が具合悪くして、入院でもしたのかと要らぬ心配してしまった

77 :名無し名人:2021/02/14(日) 13:13:08.71 ID:pA9Ne8kz.net
師匠もまぁまぁ余計なこと言うけどな!

78 :名無し名人:2021/02/14(日) 13:39:29.48 ID:Da4Ax1I8.net
森下がハゲあがったの心労だって言われたからかな

79 :名無し名人:2021/02/14(日) 14:43:52.33 ID:820LudjM.net
じゃあもう少ししたら母親に感謝してると語るのかな

80 :名無し名人:2021/02/14(日) 14:46:34.40 ID:9XyItg4D.net
お父上の話しって聞かないね

81 :名無し名人:2021/02/14(日) 15:06:10.61 ID:r8a0AbFM.net
本当か知らんが母子家庭だと見た

82 :名無し名人:2021/02/16(火) 20:35:51.47 ID:+lCaOB5q.net
試合がないから試合以外の話題しかでてこんな

83 :名無し名人:2021/02/16(火) 21:01:27.76 ID:KOPUDlOb.net
増田の後輩になれ聡太

84 :名無し名人:2021/02/16(火) 21:55:30.74 ID:04LV3yl6.net
将棋で試合って・・・
ニワカ過ぎだろ

85 :名無し名人:2021/02/16(火) 22:12:01.29 ID:Ok1P17ou.net
試合ワロタwww

86 :名無し名人:2021/02/16(火) 23:36:46.56 ID:/rZWvAx2.net
大丈夫
試合で通じるわ

87 :名無し名人:2021/02/17(水) 01:14:04.00 ID:b1qZwvlu.net
そういう問題ではなかろう

88 :名無し名人:2021/02/17(水) 01:44:59.97 ID:64yBfyU1.net
次は棋王戦vs大夢か王座戦vs深浦かな
3月の順位戦までに入るのでは?

89 :名無し名人:2021/02/17(水) 12:42:45.11 ID:QrqG11Rp.net
>>73
天彦、稲葉と同じ棋力?
そうなの??
千田ー誠也7−勇気ーまっすー、同じ棋力?
そうなら、成長したんだねっ

90 :名無し名人:2021/02/17(水) 13:18:15.40 ID:G6jN1Slg.net
棋士だって試合って言うよ
解説良く見てれば分かる

91 :名無し名人:2021/02/17(水) 22:39:19.11 ID:zIk+ag8o.net
99.9%は「対局」って言ってると思うわ

92 :名無し名人:2021/02/18(木) 01:27:42.98 ID:5vrPXFLT.net
にわかなもんで違いがよくわからない
ところでNHK杯は今期はさすがに予選から出る(出た)のかな

93 :名無し名人:2021/02/18(木) 01:38:54.44 ID:SSYBpXED.net
大山もNHK杯の解説で対局を試合を言ってたし羽生も言ってる


【特別企画】スペシャルインタビュー「あの有名人が語る!」(第24回) 羽生善治は、わざと損する一手でチャンスを作る

1日の中でも、朝起きて絶好調のときは意外と試合の結果があまり良くありません。また、好調が1日ずっと続くというのはめったにありません。最初は少しのんびりしているくらいのほうがいいです。
https://bizdrive.ntt-east.co.jp/articles/dr00044-024.html

94 :名無し名人:2021/02/18(木) 11:37:58.39 ID:9+wFpSI4.net
まっすー最近オシャレに気を使ってるね

95 :名無し名人:2021/02/18(木) 12:46:55.45 ID:Ys6egBPQ.net
まっすーはかわいい

96 :名無し名人:2021/02/18(木) 12:48:24.72 ID:LyeATa1D.net
本当に反抗期が終わったんだなという立ち振る舞いだな

97 :名無し名人:2021/02/18(木) 14:10:50.13 ID:JW6C9vki.net
まっすーの解説、今日は矢倉で森内に詰められて笑いをとると思ったら
まさかの相掛かり、超優秀な解説で素晴らしい

98 :名無し名人:2021/02/18(木) 15:02:19.74 ID:LyeATa1D.net
今日は大人しい解説かと思いきや、宮宗の早稲田中退の痛い過去をイジリつつ、アベマトーナメントを愚痴るという面白さ

99 :名無し名人:2021/02/18(木) 15:07:44.36 ID:LyeATa1D.net
・チーム大三元の控室から青嶋さんの笑い声がして楽しそうだな
・三連敗したら戦力として見做されなくなるかもというプレッシャー
・自分が負けてる時の映像を見たら永瀬さんにボロクソに言われていた
・永瀬さんは天彦先生には藤井くんでいこうと言っておきながら実際は自分が三局で何だよと思った
・宮宗さんは大学でどうだったんですか?
・宮宗さんは中退なんですか?

100 :名無し名人:2021/02/18(木) 15:22:12.70 ID:UntYyzFw.net
早稲田は、中退一流、留年二流
四年で出たらただの人、だし

101 :名無し名人:2021/02/18(木) 15:28:00.99 ID:SSYBpXED.net
・増田は先手担当と言ってたのに前日の23時に永瀬からメールで「後手もやってもらうので作戦考えとけ」と言われる
・決勝の前日に永瀬と増田で研究会して昼に1時間半ぐらいAbemaトーナメントについて話した

102 :名無し名人:2021/02/18(木) 15:49:09.98 ID:LyeATa1D.net
・自分は負けたらチームに悪いと動揺するのに藤井は負けても全く動揺しない、そもそも何も感じていない

103 :名無し名人:2021/02/18(木) 16:27:12.97 ID:Ys6egBPQ.net
>>102
wwwwww

104 :名無し名人:2021/02/18(木) 16:27:35.82 ID:Ys6egBPQ.net
>>101
永瀬は鬼

105 :名無し名人:2021/02/18(木) 19:18:19.59 ID:2GSmFaJv.net
聡太もある意味鬼だな

106 :名無し名人:2021/02/18(木) 23:00:38.98 ID:0GPFRnmT.net
まっすー、「大家」は「たいか」やで
「おうけ」ちゃうで

107 :名無し名人:2021/02/18(木) 23:29:40.89 ID:Rlixoed9.net
小食こしょく
大家おおけ

それも愛嬌

108 :名無し名人:2021/02/19(金) 00:00:54.80 ID:zWsJqWo3.net
言葉の字面は知ってんのに読み方まちがえるのって
テレビやラジオや人との会話とかでおぼえた言葉じゃなくて
自分で本を読んでおぼえた言葉ってことよね
それはそれで勉強家らしくていいと思う

109 :名無し名人:2021/02/19(金) 00:08:46.06 ID:2WMYGPi1.net
歴史を変えて下さいまで言われたんだから期待されてるってことっすよ

110 :名無し名人:2021/02/19(金) 04:36:59.98 ID:23gAoVPq.net
いまビデオで見てて自分も「おおけ」で笑ってしまったが
ウティは完全スルーだったなw
大毛?

111 :名無し名人:2021/02/19(金) 11:53:07.65 ID:5ShWzhV1.net
永瀬とまっすーはバナナ作戦会議もしてたんだな忙しい末っ子に負担かけない兄ちゃんらは偉い

112 :名無し名人:2021/02/19(金) 14:26:12.84 ID:75m4CcM6.net
チームバナナでは使えない奴扱いで辛かったようだな

113 :名無し名人:2021/02/19(金) 18:22:48.05 ID:0+4ruDjl.net
控え室とか見ていると
マッスーが末っ子感がある

114 :名無し名人:2021/02/20(土) 11:02:47.47 ID:AnaDykU9.net
4〜5個?年上のはずなのにw

115 :名無し名人:2021/02/20(土) 11:29:07.23 ID:cZTnH5Rd.net
いやいや
切れ者の長男と才能の塊の末っ子に挟まれた苦労性の次男はあるあるだぞ

116 :名無し名人:2021/02/21(日) 02:52:53.17 ID:oH6Hbeqh.net
まっすーはミッツ・マングローブに似てる
顔も声も

117 :名無し名人:2021/02/21(日) 10:26:26.28 ID:bh9C5NiW.net
>>90
升田御大も試合って言ってる
とても素敵なこえでいい話で
(YouTubeより)
とにかくカッコいい

118 :名無し名人:2021/02/21(日) 10:31:51.54 ID:wITiI8PA.net
いい間違いしたほうもしつけえー

119 :名無し名人:2021/02/22(月) 12:16:56.02 ID:GcucESKf.net
僕は高校卒業しました

120 :名無し名人:2021/02/23(火) 01:49:18.98 ID:K9IWAX3c.net
Epice Arome

121 :名無し名人:2021/02/23(火) 15:32:39.20 ID:ZmL8gX0x.net
>>65
1年後「終わってませんでした!」

122 :名無し名人:2021/02/23(火) 21:00:08.34 ID:up5E1LfG.net
頑張って欲しいな

123 :名無し名人:2021/02/24(水) 18:06:21.00 ID:pieYAHup.net
順位戦、続々と決まる昇級者 地道に力付けた高崎、増田は今後が頑張りどころ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac5e37e9a9da3a3a8e7e8b280575a3290fb071a6
超頭脳集団で過ごした日々 増田康宏六段、藤井聡太王位・棋聖、永瀬拓矢王座とのチーム戦で得た刺激的な経験「すごく貴重でした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/abe650d47aed424e678ac6990cf5d80e05efc2ae
森内俊之九段「まだまだ学ぶ余地がある」増田康宏六段「行き詰まりも感じる」将棋ソフト研究におけるレジェンドと若手の意見の違いにファンが興味津々
https://news.yahoo.co.jp/articles/39502294b96911e0726b4e9c010a2ed16b3fe0bc
「矢倉は終わった」は終わった“矢倉の大家”森内俊之九段と“元・否定派”増田康宏六段のトークがおもしろい
https://news.yahoo.co.jp/articles/77808a205660b83c202f2bf164ba02bc94c07992

124 :名無し名人:2021/02/24(水) 19:07:53.64 ID:7G9MJ15l.net
abemaけっこうまっすー推し

125 :名無し名人:2021/02/25(木) 00:09:32.87 ID:3gHLOM2q.net
実力もあるネタ棋士は存在価値あるわ。今後も森下に
「また余計なことを」と言われながらネタ投入してほしい

126 :名無し名人:2021/02/27(土) 11:26:37.36 ID:Axd8acLv.net
2月26日
09組 ○深浦康市 - ●増田康宏

【第69期王座戦 二次予選(持時間各5時間、チェスクロック使用)】

01組 広瀬 - 中村修
02組 丸山 - 石井_3/4
03組 行方 - 高崎
04組 澤田 - [阿部隆-都成_3/3]
05組 [糸谷-西田_3/2] - 小林裕
06組 [佐藤天-郷田_3/4] - 三枚堂
07組 千田 - 飯島
08組 [稲葉-北浜_3/4] - 山崎
09組 深浦 - 戸辺
10組 [佐藤康-中村太_3/4] - 佐々木勇
-----
挑決トーナメント・シード
前期挑決Tベスト4: 久保、渡辺明、豊島、大橋
タイトル保持者: 木村、藤井聡

127 :名無し名人:2021/02/27(土) 12:10:55.38 ID:z1RCPnjU.net
深浦には勝ってほしかった

128 :名無し名人:2021/02/27(土) 16:07:44.65 ID:wK8vho7G.net
いつものナメプ癖だろ
深浦先生は調子悪いから楽勝ですよ
からの負け

129 :名無し名人:2021/02/27(土) 18:40:35.67 ID:NLXqOJsG.net
深浦無茶苦茶調子悪いし年齢からも衰えて来てるだろうって感じだしな

深浦に勝てないんじゃタイトル以前にさらに2段階ぐらい強くならないとA級までたどりつけなさそう

130 :名無し名人:2021/02/28(日) 02:12:53.87 ID:EQs3a5pc.net
今年度ちょうど6割か
増田くらいの年齢だと6割程度じゃパッとしないな

131 :名無し名人:2021/02/28(日) 07:59:37.78 ID:0tICdqJy.net
増田が勝つと思ってた。安定感ないな。

132 :名無し名人:2021/03/01(月) 12:53:56.73 ID:gz84HFuI.net
サンバレンティン

133 :名無し名人:2021/03/01(月) 13:23:54.45 ID:YLKapid6.net
>>125
森下、苦労がたえないなw
でも愛される棋士って貴重だよ
第3回アベトーはまっすーにとって幸運だったね
永瀬にとっても(藤井と一緒で藤井を無事三連覇達成させるのに大活躍のまっすーゲット)
藤井にとっても(物騒なこともあった最中に信頼できる永瀬と一緒で気兼ねなくしゃべれるまっすーと一緒)
ラッキーだった。

134 :名無し名人:2021/03/01(月) 13:27:36.90 ID:EZXUpioq.net
師匠だって大概余計なこと言うからセーフ

135 :名無し名人:2021/03/01(月) 16:13:22.85 ID:daQIryOr.net
そっくり師弟

136 :名無し名人:2021/03/08(月) 21:28:08.77 ID:L7Zk0oF2.net
まっすー、順位戦最終局がんばれ
最後の局はすっきり勝って気持ちよく終わらせて〜
高崎先生が最終局負ける可能性だってあるんだし
成績1位で終わらせられれば来期も幸先いいよきっと

137 :名無し名人:2021/03/08(月) 21:38:28.91 ID:H7uXrGzj.net
赤ちゃん抱いてるまっすーかわいすぎる

138 :名無し名人:2021/03/08(月) 21:48:42.83 ID:4wGnsIp5.net
永瀬「もしもし。永瀬です。いま大丈夫ですか?」
藤井「あ、こんばんは。はい、いいですよ」
永瀬「アベマ始まりますね。今回は敵同士ですね。」
藤井「ですね。お手柔らかに笑」
永瀬「いやいやいやいや笑 レーティング1位の二冠が何をそんな笑。 …ところで、気になってる人はいますか?」
藤井「…そう…ですねぇ…うーん、増田さんなんか指名したいとおもうのですが、多分永瀬先生がVSもしてるし」
永瀬「あ、増田さんは指名してもらっていいですよ。もうあらかた彼のことは分かりましたんで」
藤井「…え?」
永瀬「フフフ、それじゃあドラフトを楽しみに笑」
藤井「」

139 :名無し名人:2021/03/08(月) 21:51:04.77 ID:aOAWc8mn.net
きもいの持ってくんな

140 :名無し名人:2021/03/08(月) 21:53:58.01 ID:IVRZvr5m.net
まっすー子供いるんか

141 :名無し名人:2021/03/08(月) 22:17:32.92 ID:QWfd1qfO.net
これ、あちこちのスレにマルチ荒らしやってるな
二冠の名出してヲタガーって叩かせたいのか
単なる構ってちゃんか知らんけど

142 :名無し名人:2021/03/08(月) 22:48:07.02 ID:BBr8Lg92.net
最初に書いたのは永瀬オタで気持ち悪いのは確かだし

143 :名無し名人:2021/03/08(月) 23:35:18.50 ID:79bCo6PO.net
>>140
もう〜つり?
姉上のお子さま

144 :名無し名人:2021/03/09(火) 11:20:33.85 ID:v8jaULNY.net
今日勝って気持ち良く〆て欲しい
がんばれー

145 :名無し名人:2021/03/09(火) 11:54:16.75 ID:qyQ7DFjK.net
アベトーの自薦予選トーナメントに映像見たけどまっすーはいないみたいだった
どこのチームなのか楽しみ
青島を誰も取らなかったのが意外
誰か取ると思って競合を避けられたんだろうな

146 :名無し名人:2021/03/09(火) 21:52:05.55 ID:UbcIZsPy.net
まっすー!
最終局綺麗に勝利で決めてくれたのね
嬉しいよ、おめ

147 :名無し名人:2021/03/09(火) 22:02:44.23 ID:v8jaULNY.net
勝ったね
おめでとうございます!
来期もがんばってください

148 :名無し名人:2021/03/10(水) 02:29:32.10 ID:YgXqmA2a.net
まっすー勝利おめでとう
来期は全勝で昇級出来るといいね、期待してます

149 :名無し名人:2021/03/10(水) 14:39:06.11 ID:ffYbGGUQ.net
まっすー
ドラフト予想サイトの人気棋士にあげられてるね
嬉しいわ〜

150 :名無し名人:2021/03/11(木) 03:53:06.58 ID:rYfokDre.net
タラレバまた呼ばれてるね
人気があるなあ

151 :名無し名人:2021/03/17(水) 16:29:03.07 ID:tgqhC4Ht.net
>>113
時々出るね、まっすー末っ子感
優勝決めた時の控室で永瀬が優勝を決めた瞬間
まっすー嬉しそうに「やたっ…!」

藤井、カメラに抜かれてるのをわかってるから背中を向けて弁当片付け始めた
まっすーのも片付けてた

まっすーが末っ子に見えた

ってやつ。

152 :名無し名人:2021/03/20(土) 00:31:06.01 ID:NXh1/2S1.net
藤井聡だって末っ子なんだけどなぜかそうなるよねw
ところで師弟文庫版って師匠鼎談が新規についてたんだね
増田愛されてるなあって改めて思った

153 :名無し名人:2021/03/20(土) 00:34:10.28 ID:NXh1/2S1.net
>>110
森内はあとあとまで動画で残るようなところで咎めたりしないと思うんだ

154 :名無し名人:2021/03/24(水) 14:34:48.52 ID:sp+HjNtd.net
NHK杯予選決勝で戸辺に負けてるやーん

155 :名無し名人:2021/03/26(金) 05:54:34.90 ID:gJ1PAvvt.net
増田康宏六段vs都成竜馬六段

水匠3改/YO6.02深さ25(1手最大10億ノード)での逆順棋譜解析結果

94手 矢倉 後手勝ち

初手から
☗増田一致率34%(16/47) 悪手2 疑問手4
☖都成一致率57%(27/47) 悪手1 疑問手1

41手目以降
☗増田一致率44%(12/27) 悪手2 疑問手4
☖都成一致率81%(22/27) 悪手1 疑問手1

評価値グラフ
https://i.imgur.com/BDtNb7Z.jpg

156 :名無し名人:2021/03/26(金) 12:30:06.07 ID:4zREi7QW.net
先手よさそうな局面もあった感じはしたけどな。AIは残酷だな

157 :名無し名人:2021/03/26(金) 18:55:50.55 ID:GLAw10JC.net
「矢倉は終わった」

158 :名無し名人:2021/03/27(土) 17:46:41.70 ID:fvu92gxv.net
最近というか順位戦以外負けすぎ

159 :名無し名人:2021/03/28(日) 08:54:35.98 ID:diLEgly1.net
今年も永瀬に指名されてよかったやん
去年もっと浮かれてたのに今年は呟かないね

160 :名無し名人:2021/03/28(日) 20:20:57.69 ID:I3UAuD19.net
チームTwitterができて連盟管理になったから個人のアカウントでそうそう気軽につぶやけないんじゃないかなあ

161 :名無し名人:2021/03/28(日) 22:09:11.07 ID:G8OIhdLK.net
観てる方としてはチームバナナが良かった
増田は少し居心地悪かったのかもしれないけど

162 :名無し名人:2021/03/28(日) 22:10:50.06 ID:G8OIhdLK.net
もう二度とチームバナナの再結成は無いんだもんな
寂しい

163 :名無し名人:2021/03/28(日) 22:23:08.56 ID:ZE+oi7yK.net
自分もバナナロス
チームバナナ最高だったわ

164 :名無し名人:2021/03/28(日) 23:51:08.25 ID:YMbI15Ob.net
屋敷は永瀬にとっては意味がある人選だけどまっすーには何もないんだよね
たがらモチベもあがって無さそうだし
といって高見ポジもまっすーには無理そうだけど

165 :名無し名人:2021/03/29(月) 00:03:28.25 ID:HYLRJ4CA.net
また今回も永瀬からのプレッシャーを感じながら他のチームは楽しそうだなと心の中で呟くんだろうね
てか、他のリーダーに指名して欲しかったと家で叫んでいるかもしれん

166 :名無し名人:2021/03/29(月) 00:07:12.35 ID:oZi8lkRh.net
今年度は負け越し?

167 :名無し名人:2021/03/29(月) 02:55:32.49 ID:dm+1wCL7.net
途中で高見と入れ替わればok

168 :名無し名人:2021/03/29(月) 11:05:37.13 ID:H9cekG+8.net
>>162
>もう二度とチームバナナの再結成は無いんだもんな
>寂しい

いや、永瀬が無冠になりゃあるだろ

169 :名無し名人:2021/03/29(月) 11:18:04.44 ID:u0C0cjmc.net
永瀬はA級だから無冠になってもない

170 :名無し名人:2021/03/29(月) 12:44:01.41 ID:GHIjL1ZP.net
マジで高見と変わってほしい
屋敷との控え室なんて面白くもなんともない

171 :名無し名人:2021/03/29(月) 18:28:35.07 ID:mqEDdhI5.net
>>161
正月企画の所司一門レジェンドのことで「バナナもやってほしい」と言ってたから
増田もバナナチーム楽しかったんじゃないかな
居心地悪かったらそんなこと言わないだろうし

172 :名無し名人:2021/03/31(水) 18:52:56.99 ID:W6//UraO.net
まっすーおめ

173 :名無し名人:2021/03/31(水) 20:07:24.38 ID:KvIT4/Kr.net
勝ったか

174 :名無し名人:2021/04/01(木) 20:16:43.00 ID:opCoc+C7.net
まっすー上裸で筋肉披露www

175 :名無し名人:2021/04/01(木) 20:32:22.16 ID:n+I1nCex.net
https://pbs.twimg.com/media/Ex4lpVZUcAEEffv.jpg

176 :名無し名人:2021/04/01(木) 20:43:04.93 ID:rge4HJ8g.net
タラレバで筋肉見せたいって言ってたもんねまっすーw

177 :名無し名人:2021/04/01(木) 21:26:54.75 ID:81l3sBOX.net
まっすーマッスル

178 :名無し名人:2021/04/01(木) 21:41:16.03 ID:0pW+Lp2o.net
顔はシュッとしてないよな

179 :名無し名人:2021/04/01(木) 21:49:14.07 ID:dE5qoK0M.net
乳首の毛は処理した方がいいな

180 :名無し名人:2021/04/01(木) 23:48:27.67 ID:LQtPsQQl.net
腕の血管がセクシー

181 :名無し名人:2021/04/02(金) 15:28:59.54 ID:rr2bwll1.net
思いっきりのいい脱ぎっプリだ 日サロとか通ったりして

182 :名無し名人:2021/04/03(土) 12:21:42.51 ID:90b/wjw3.net
渡辺竜王以外の乳首初めて見た

183 :名無し名人:2021/04/03(土) 12:28:49.41 ID:uihBZyd2.net
あとはもうオイルでテカテカにして
ビキニはいて両手を腰の前で合わせてぐっと

184 :名無し名人:2021/04/03(土) 13:30:39.09 ID:fHyNcNrl.net
広瀬も晒してただろ去年

185 :名無し名人:2021/04/04(日) 16:46:42.54 ID:jKZQcqNo.net
将棋連盟肉体改造部

186 :名無し名人:2021/04/04(日) 18:19:04.39 ID:0zdNh0Es.net
腰の使いすぎ?

187 :名無し名人:2021/04/06(火) 18:33:20.19 ID:qz8RdvMI.net
将棋世界の昇級の喜びの声載ってるよ
バナナチームの影響が大きかった模様

188 :名無し名人:2021/04/08(木) 16:19:04.01 ID:8zW91at4.net
チームバナナの時間もだけど永瀬とのVSが大きかったんだな

189 :名無し名人:2021/04/09(金) 19:55:05.25 ID:ndT72ki1.net
まっすーもつぶやいて

190 :名無し名人:2021/04/11(日) 12:35:12.39 ID:OU4+USJD.net
まっすーのお母さんまたメディア露出ほしいなあ

191 :名無し名人:2021/04/11(日) 13:51:16.53 ID:LV9ZQT7B.net
NHK杯
1回戦第4局4月25日(日) 野月浩貴八段 - 佐々木大地五段 解説:増田康宏六段

192 :名無し名人:2021/04/20(火) 18:48:37.50 ID:OVbGHGcY.net
まっすーおめ!

193 :名無し名人:2021/04/21(水) 00:55:14.30 ID:VKLxGP/Z.net
藤井と縁が切れた途端に完全に忘れ去られた存在になってしまってかなしい

194 :名無し名人:2021/04/21(水) 01:06:07.87 ID:EA7vj+kW.net
寝返ったw

会長は自分にしか選べない人を選んで盛り上げようとしただけだと思うけどね。ただそういうことが実際あるなら会長の普及に関する嗅覚は優れてるんだな

195 :名無し名人:2021/04/21(水) 01:06:21.54 ID:EA7vj+kW.net
誤爆失礼

196 :名無し名人:2021/04/21(水) 01:21:24.20 ID:xjeSxsjp.net
いやむしろ喜べ
増田の勝利はそうちゃんのおかげ!増田の昇級は永瀬のおかげ!で
バナナ連呼基地外にずっと粘着されて増田はパシリ扱いだったのに
解説でもバナナの盛り上げ役みたいにさせられて可哀想だったからな
永瀬からは逃げられてないが藤井オタほどアクティブな基地は来ないだろう
今は高見のスレが荒らされだして藤井オタに絡まれてツイート削除するはめになっている
藤井と繋がるということは一部の基地オタとも繋がらざるを得ない恐ろしさよ・・
今年は永瀬に気を遣わなくていいぞ

197 :名無し名人:2021/04/25(日) 15:45:31.04 ID:aukHJgc4.net
>>196
藤井オタじゃなくて棋士オタの変な人
https://twitter.com/haboshimo2_dayo
(deleted an unsolicited ad)

198 :名無し名人:2021/04/25(日) 16:36:46.23 ID:31thagIP.net
まっすー解説上手いから好き

199 :名無し名人:2021/04/29(木) 09:12:39.95 ID:gDSkQNtu.net
B2の昇級争い本命と見た。

200 :名無し名人:2021/05/14(金) 21:46:43.59 ID:H+pD/V2w.net
将棋情報局編集部のツイにイジられまくってんなw
ノッてあげるまっすー良いやつや

201 :名無し名人:2021/05/15(土) 12:32:42.79 ID:vlmzcO36.net
『令和3年版 将棋年鑑』棋士アンケートより。

Q.自分から言うほどでもない特技、自慢は?。

藤森哲也「桃鉄で負けたことがない」
増田康宏「ベンチプレス70kg 10回×3」
谷合廣紀「後ろ向きでピアノを弾ける」
山根ことみ「食べれる草が分かる」
https://twitter.com/mynavi_shogi/status/1393180401603026947
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無し名人:2021/05/21(金) 23:39:01.29 ID:8GbOFy9i.net
第79期 名人戦七番勝負 第五局 2日目 渡辺明名人 対 斎藤慎太郎八段
将棋LIVEチャンネル
5月29日(土) 08:30 〜 5月30日(日) 00:00
解説者:森内俊之九段、増田康宏六段
聞き手:加藤桃子女流三段、渡部愛女流三段
https://abema.tv/channels/shogi-live/slots/Cmm8V9yJAUscWb

203 :名無し名人:2021/05/21(金) 23:48:10.56 ID:JYjRr/g7.net
まっすー名人戦の解説すごい

204 :名無し名人:2021/05/22(土) 00:11:45.66 ID:6zXCBi/h.net
まっすー解説みれるの嬉しいけどまた渡部が聞き手か
渡部が先輩ぶってまっすー気を遣ってやりとりつまらなかったからカトモモだけ見たい

205 :名無し名人:2021/05/22(土) 19:00:57.31 ID:xy5dQoyF.net
チーム永瀬のTwitterで全然呟いてないのがちと心配

一刀流とレジェンドの結果からツイート数と予選抜けに関係はないけど・・・

206 :名無し名人:2021/05/22(土) 20:02:24.30 ID:xEIj93PG.net
雁木おわった?

207 :名無し名人:2021/05/22(土) 20:06:00.47 ID:aSV9ztgF.net
個人のTwitterも全然なんだよね

208 :名無し名人:2021/05/24(月) 00:05:15.27 ID:pP0igf1z.net
個人のはまっすー前からあんなかんじだよ
マイペースでやってたのにチームバナナ信者がリプに出しゃばってきてうるさいからサービスしてやってただけ
チームのは時期が来たら呟くんじゃない

209 :名無し名人:2021/05/24(月) 00:19:45.59 ID:dqDLqA1J.net
去年のアベトー前見たらいろいろツイートしてるよ
最近は解説の仕事すら呟かなくなってしまった

210 :名無し名人:2021/05/24(月) 00:50:06.41 ID:pP0igf1z.net
他の先生もだけどリプで執拗に誰々の話をしてくれと注文つける人がいて
まっすーも解説すると告知したらリプで藤井の話してとかチーム永瀬の話しろとか
書かれるから嫌なんじゃないかと推測してみる
そういう人に限って話さないとツイートでディスったりするし
全員がそうじゃないけど一部にしつこい人がいるからね
まっすーには気楽にやってほしい

211 :名無し名人:2021/05/24(月) 12:30:24.41 ID:PVJYgWaQ.net
去年のアベトナ発表の時タイムラグが待ちきれない嬉しさだった
楽屋で藤井二冠とお弁当食べていたとき、ほんと楽しそうだったね

212 :名無し名人:2021/05/24(月) 14:52:39.74 ID:Mhmh8qxo.net
将棋情報局編集部@mynavi_shogi
これを観ると、藤井聡太二冠が「数秒考えてしまった」と言っていた第2問を増田先生は一瞬で解いてますね。


「詰将棋は意味ない!?」増田康宏六段に1・3・5手詰を解いてもらった結果
https://www.youtube.com/watch?v=UQKhODv_rng

213 :名無し名人:2021/05/24(月) 16:09:02.58 ID:Mhmh8qxo.net
>>209
Abema解説する時はいつも前日告知だと思うけど

214 :名無し名人:2021/05/24(月) 23:16:08.62 ID:TCgns1c0.net
ワロタ

215 :名無し名人:2021/05/26(水) 02:24:09.22 ID:9lMnLylk.net
年下に負けとるやないかい

216 :名無し名人:2021/05/26(水) 11:34:47.95 ID:/E1JK09W.net
歳下しばらく明日斗と聡太だけだったけど、ずいぶん増えたな

217 :名無し名人:2021/05/26(水) 14:05:26.86 ID:ozMaUNXR.net
今年度もう順位戦以外すべて敗退?

218 :名無し名人:2021/05/29(土) 23:51:51.28 ID:TFo9m/1T.net
https://i.imgur.com/Rg2LZ7r.jpg

219 :名無し名人:2021/05/31(月) 19:40:26.25 ID:z81nJtKi.net
6月6日(日)午前10:00〜

「新感覚棋士・増田康宏」

将棋の総合情報番組。講座は木村一基九段が、じっくりと指導。今週の司会は、向井葉月と煬ゥ泰地七段。今週のトピックは「新感覚棋士・増田康宏」。昨年度、順位戦で高見泰地とともにB級2組に昇級した若手のホープ「増田康宏」。盤外では「矢倉は終わった」「詰将棋に意味はない」など歯に衣を着せぬ発言で話題を呼ぶ増田六段。その素顔に迫ります。木村一基九段の講座は、「力で押していく加藤将棋」。

https://www.nhk.jp/p/shogi/ts/JV8MQK55Q4/episode/te/3JQLJXN179/

220 :名無し名人:2021/06/06(日) 10:11:44.34 ID:jY0zllAW.net
矢倉おわった?

221 :名無し名人:2021/06/06(日) 10:11:48.17 ID:nWIZz8lp.net
師匠の森下卓ちゃんに何が有ったんだ
今日の将棋フォーカスfocus前髪やおでこが剥げてた

火傷した見たいになってた
先日NHK杯の解説は剥げてなかった
まだ1年も経過してない

222 :名無し名人:2021/06/06(日) 13:25:17.10 ID:m23L05+f.net
あっけなかった
例のマッチョ写真はこの時だったのね

223 :名無し名人:2021/06/07(月) 00:32:57.69 ID:N37GnoQp.net
>>221
いやあのハゲ俺が見てから一年ぐらい経ってるよ、弟子が苦労かけるからっていわれてから覚えてるわ
円形脱毛症みたいな局所ハゲで映ってる角度によっては周りの髪で目立たないだけ

224 :名無し名人:2021/06/08(火) 11:31:10.37 ID:dTpUyCSk.net
後からの話になるけどハッシーの件でも苦労かけてたみたいだしな
ストレスたまるわこりゃ

225 :名無し名人:2021/06/09(水) 13:42:34.75 ID:qK4Ciurk.net
『令和3年版 将棋年鑑』棋士名鑑より。
佐々木大地先生の回答。

Q.AbemaTVトーナメント、自分がリーダーなら誰と組みたい?
増田康宏くん

Q.自分だけが知っている他の棋士の素敵な一面は?
増田康宏くんの家はおしゃれで広い

佐々木先生に愛される増田先生😃😃
https://twitter.com/mynavi_shogi/status/1402478938400559105
(deleted an unsolicited ad)

226 :名無し名人:2021/06/09(水) 21:54:45.50 ID:GikfOBH3.net
おつ
順位戦くらいもうちょっと粘ればいいのに

227 :名無し名人:2021/06/09(水) 22:53:35.35 ID:jpZ/zJr9.net
まっすーは心のスタミナがない

228 :名無し名人:2021/06/10(木) 11:29:32.67 ID:rGx1lmFr.net
本日より高見じゃない方になりました

229 :名無し名人:2021/06/10(木) 12:35:32.84 ID:xTKptclz.net
通算ではまだ勝ち越してるからセーフ

230 :名無し名人:2021/06/11(金) 23:08:36.51 ID:JRTeOFNU.net
>>221
フォーカス観て森下さんが心配になった

増田さん脱ぐ時派手なパンツが見えちゃったよ

231 :名無し名人:2021/06/12(土) 23:44:58.75 ID:G1sE3eMq.net
Twitter、NHKに続いてAbemaTVでも脱いだまっすー

232 :名無し名人:2021/06/13(日) 02:59:31.67 ID:/OxuuFjo.net
汚れ芸人まっしぐら

233 :名無し名人:2021/06/19(土) 19:07:55.93 ID:BzLw85qC.net
永瀬「前回のアベマトーナメントでの優勝は藤井さんだけのおかげだと思う」
増田「ぐぬぬ」

234 :名無し名人:2021/06/20(日) 22:32:33.95 ID:3jvo6EOW.net
増田君ものびのび楽しめるチームだと良かったのにね
2回続けて永瀬チームなんか嫌だよな

235 :名無し名人:2021/06/20(日) 22:48:52.21 ID:CFGuGiyg.net
次回は天彦がドラフト指名してくれないかなあ

236 :名無し名人:2021/06/26(土) 21:13:54.22 ID:2rZgEmXy.net
増田さんは屋敷と2人だとリラックスして楽しそう

237 :名無し名人:2021/06/26(土) 22:34:43.08 ID:2rZgEmXy.net
まっすーの連投は勘弁してくれよっていう永瀬に「行きたくないんですか?」という反撃に笑った

238 :名無し名人:2021/06/26(土) 23:07:00.68 ID:qKBgaYyJ.net
https://i.imgur.com/o0U0x4i.jpg
https://i.imgur.com/TEu6r6B.jpg

239 :名無し名人:2021/06/26(土) 23:09:43.14 ID:81quPIfM.net
来年があったら違うチームに指名されるといいねw

240 :名無し名人:2021/06/26(土) 23:17:28.66 ID:2rZgEmXy.net
でもまっすーって誰かに抑え付けられてないと駄目なタイプだよね
褒められて伸びる感じじゃない

241 :名無し名人:2021/06/27(日) 00:34:27.96 ID:rbGRyyrx.net
>>237
ぶちぎれまっすー良かった

242 :名無し名人:2021/06/27(日) 04:30:58.92 ID:Exlt8s3N.net
>>240
藤井が十年後にA級にいる棋士として名前挙げられる棋士なんだから才能は折り紙つきだと思うわ
でも永瀬方式で鍛えられた方が伸びると思うw

まっすーって負け将棋そんな粘らないよね、棋風だろうけどもうちょい永瀬ほどとは言わないが粘れば勝ち拾える将棋増えると思うんだが
優勢でこのまま勝利出来そうという将棋逆転されるとポッキリ投了しちゃう気がする
藤井もむちゃくちゃというかトップ棋士で一番粘るしトップ棋士4人で名人除く3人は負けでも粘る棋風で一番あっさりしてるの名人だと思う

243 :名無し名人:2021/06/27(日) 15:24:16.19 ID:zC9GLcaf.net
>>242
タラレバで大地が深浦師匠を総司令官?として地球防衛軍を若手から選ぶなら誰と聞かれ、増田は結構早投げするから地球は任せられないかもしれないとか言ってて吹いたw

周りからもそう見られちゃってるのは勝負師としては良くないわな

244 :名無し名人:2021/06/27(日) 15:34:38.82 ID:MElVXIY3.net
>>240
まっすーは森下に押さえつけられて伸びなかったでしょ
褒める師匠だったらもっと伸びてたと思うけどね

245 :名無し名人:2021/06/28(月) 00:41:59.53 ID:t85wC6b5.net
広瀬との対局を嫌がる永瀬に忠誠心が薄れてるまっすーwww

246 :名無し名人:2021/06/30(水) 14:19:57.42 ID:EjqK+y7p.net
筋肉すごいな

247 :名無し名人:2021/07/07(水) 23:14:55.31 ID:q+s3e+u8.net
まっすーおめ

248 :名無し名人:2021/07/23(金) 23:13:46.28 ID:BNiyPS4b.net
全然関係ないけどアベトも開会式にみたいに入場行進したら良いのに
まっすーは上半身裸で

249 :名無し名人:2021/07/24(土) 00:17:02.17 ID:9br71OMG.net
ツマンネ

250 :名無し名人:2021/07/24(土) 21:52:01.83 ID:CU5xqT97.net
https://mldata.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/__icsFiles/afieldfile/2021/07/09/04.jpg

251 :名無し名人:2021/07/25(日) 20:23:48.22 ID:Jw6Mt6aS.net
増田「豊島は終わった」

252 :名無し名人:2021/07/26(月) 21:01:53.74 ID:cDFciM2m.net
西の藤井と東の増田だったのになあ

253 :名無し名人:2021/07/26(月) 21:09:52.91 ID:SFryoK9v.net
西の藤井聡太と東の伊藤匠

254 :名無し名人:2021/07/27(火) 17:16:49.06 ID:9q9dfT86.net
朝日杯次はまっすーvsたっくん

255 :名無し名人:2021/07/27(火) 18:15:38.72 ID:d1r4mQ8P.net
東のライバル対決

256 :名無し名人:2021/08/03(火) 18:40:47.54 ID:U7JGGBvr.net
第7期 叡王戦 瀬川六段-増田六段/近藤正七段-佐藤紳七段/高見七段-第2局勝者
8月11日(水) 09:50 〜〜 23:00
10:00 瀬川晶司六段 対 増田康宏六段
14:00 近藤正和七段 対 佐藤紳哉七段
19:00 高見泰地七段 対 第2局勝者
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DcnvUzZx3P6yuq

257 :名無し名人:2021/08/05(木) 22:03:51.20 ID:aVwLhgMw.net
増田祭りやん

258 :名無し名人:2021/08/07(土) 19:27:56.82 ID:VOWP1sFU.net
周囲や番組の進行に配慮しつつ、反抗心も見せるマッスーが可愛い

259 :名無し名人:2021/08/07(土) 19:41:30.71 ID:p4vPQxxT.net
まっすーいい子だなあ

260 :名無し名人:2021/08/07(土) 20:07:35.31 ID:VOWP1sFU.net
少し前の印象だとマッスーが奔放で他人がフォローするというタイプだと思ったのにマッスーが他人をフォローするとは成長ぶりに涙が出るわ

261 :名無し名人:2021/08/07(土) 20:22:01.63 ID:8UU1IJuQ.net
まっすーは空気読める子だからね
読んだ上で奔放にやってた、てか大丈夫なラインを分かってる節がある
今は自分以上に空気読まないヤベーのがいるからフォローせざるを得ないのではw

262 :名無し名人:2021/08/08(日) 23:06:16.79 ID:cZPvRvpe.net
昨日はチーム戦勝利出来ました!
永瀬王座の対局内容が素晴らしく、そしてとても優しかったです笑

増田

wwwwww

263 :名無し名人:2021/08/09(月) 02:41:06.79 ID:mCY3JovR.net
「とても優しかったです」最後にアイロニー効いてて草生える

264 :名無し名人:2021/08/11(水) 20:20:29.92 ID:JTaSEkEh.net
今日の叡王戦は勝てて良かった。拾っても勝ちは勝ち、六段戦は突破当然で決勝トーナメントまで行ってほしい。

265 :名無し名人:2021/08/25(水) 20:31:40.37 ID:2NuLexxO.net
レオに負けとるやないけ

266 :名無し名人:2021/08/27(金) 21:23:03.18 ID:og2lU5uO.net
前回のアベトーで「レオはカモ」みたいなこと言ってたから報復されたなw

267 :名無し名人:2021/08/29(日) 22:33:35.27 ID:FD5I5luX.net
https://i.imgur.com/UQjizm1.jpg
https://i.imgur.com/ZceUeGF.jpg

268 :名無し名人:2021/08/29(日) 22:37:05.50 ID:T3UU3oUM.net
毒を吐くように見えて意外と素直なまっすー
素直に見えて意外と毒を吐く高見

269 :名無し名人:2021/08/29(日) 22:37:55.32 ID:L6ohOtaW.net
そのとおり

270 :名無し名人:2021/08/31(火) 22:21:06.31 ID:gTvHswAA.net
ベンチ120kg上げるんだ!

271 :名無し名人:2021/09/02(木) 12:24:03.32 ID:zUo5GQW7.net
このままタイトル戦に出ずに棋士人生を終えるのか

272 :名無し名人:2021/09/02(木) 21:44:21.33 ID:gzqFWvyq.net
竜王戦2組昇級
しかしまだ六段なので新人王戦出場有資格
六段昇段後100勝

273 :名無し名人:2021/09/02(木) 22:03:07.18 ID:Iyq6H0DU.net
まっすー昇級おめ!
あとは順位戦だな

274 :名無し名人:2021/09/03(金) 00:28:04.72 ID:YuhDZ0Ub.net
良く勝てたなw
おめでとう!

275 :名無し名人:2021/09/03(金) 13:42:32.70 ID:kxAhk40I.net
まっすー二組昇級おめ!順調にB1か一組に昇級して七段昇段目指せ

276 :名無し名人:2021/09/03(金) 15:48:34.65 ID:YAqOZC6y.net
王将戦リーグにも入ってないし棋王戦トナメにも残ってないから、
一番早い七段昇段(新人王戦卒業)は順位戦B1昇級かな?

277 :名無し名人:2021/09/04(土) 18:45:38.12 ID:WGFtWgOr.net
チーム永瀬にいるとまっすーが一段と善人に見える

278 :名無し名人:2021/09/04(土) 18:58:56.02 ID:5dslDRPi.net
黒マスク統一ってチーム悪魔意識してるの?👿

279 :名無し名人:2021/09/04(土) 19:50:17.73 ID:VXiFycY/.net
まっすーは優しいな

280 :名無し名人:2021/09/04(土) 20:55:07.97 ID:JsWM6m6W.net
まっすーの顔はウルトラセブンの変身途中に似てるので
頑張ってほしいな

281 :名無し名人:2021/09/04(土) 21:02:40.77 ID:aWDB0huf.net
アベマ見ているけれど、勇気戦盛り上がったわ。
増田六段も勇気七段を追っていき二人ともA級に上がれると思う。

282 :名無し名人:2021/09/04(土) 23:15:14.64 ID:WGFtWgOr.net
まっすー「屋敷九段と励まし合ってました」
辛かったんやな

283 :名無し名人:2021/09/05(日) 00:01:11.95 ID:uGQYWAg/.net
まっすーを指名しそうなリーダーは永瀬以外におらんのか?

284 :名無し名人:2021/09/05(日) 00:13:53.13 ID:y6iDk7Di.net
何でいつも最後の挨拶でヘトヘトなのまっすー
まっすーに笑顔が戻る日はいつか

285 :名無し名人:2021/09/05(日) 00:46:58.20 ID:zd1uVuEs.net
>>283
とよぴま

286 :名無し名人:2021/09/05(日) 09:59:50.27 ID:pkOKRJtS.net
>>283
高見と増田で入れ替わればいい

287 :名無し名人:2021/09/08(水) 15:24:45.07 ID:FLqXTkE7.net
3年前
増田六段
梶浦四段

1年前

増田六段
梶浦四段

現在
増田六段
梶浦七段


まっすー…

288 :名無し名人:2021/09/08(水) 15:57:39.62 ID:ilIm4dPc.net
7段になったら新人王戦に
出られなくなるから

289 :名無し名人:2021/09/08(水) 22:52:17.35 ID:UIHVRYbK.net
いや、はよ卒業せいや

290 :名無し名人:2021/09/09(木) 08:40:34.28 ID:bdXPUTvn.net
まっすーがんばれー

291 :名無し名人:2021/09/09(木) 12:33:50.39 ID:0HFg++9C.net
まっすーおめ

292 :名無し名人:2021/09/09(木) 12:43:51.69 ID:ZFrl5VP2.net
え?まだ出れるの?

293 :名無し名人:2021/09/10(金) 01:36:04.43 ID:8LGE9O5d.net
あと3回ぐらい出れる?

294 :名無し名人:2021/09/15(水) 01:03:13.40 ID:K1Y2VCvt.net
矢倉 > 雁木  【増田康弘】

https://i.imgur.com/RGDn4VB.jpg

295 :名無し名人:2021/09/27(月) 11:33:32.81 ID:Pxq/NOAD.net
16歳四段→23歳六段

296 :名無し名人:2021/09/27(月) 20:22:31.58 ID:Fm1FnMmW.net
B2であることや通算勝ち星からすれば順当なんじゃない?
(むしろ竜王ランキング戦連続昇級規定の方に違和感ある)

297 :名無し名人:2021/09/29(水) 17:10:05.78 ID:UIDGV07S.net
うーん、どうした。流石に勝てるかと思ったが…

298 :名無し名人:2021/09/29(水) 18:29:36.31 ID:Ah9R3oGQ.net
ロートルをなめたか。

299 :名無し名人:2021/09/29(水) 20:21:44.17 ID:cO8IEmTL.net
康弘よ!
強くなるためには対価が必要だ
一流の男は大切な何かを捨てなければならない
それは自分で見つけなさい

まず聡太との激闘を思い出して欲しいのだ
竜王戦であの将棋史に残る二つの激闘をわしは絶対に忘れない
連勝記録更新、カメラの海の中での屈辱から子供の過ちを見逃した男気で二度勝った事を思い出して欲しい
24歳はおもいっきり強くなれる最後のチャンスだ
二十代前半の1年はそれ以降の7年に相当すると考えよ

わしは聡太のファンだが聡太の応援は簡単だ
何もしなくても勝ってくれる
そして
わしは康弘のファンでもある
男気を見せつけ勝ち切ったあの竜王戦以来結構お主にも惚れ込んでおる
あのドラマを竜王戦七番勝負で必ず来年魅せてくれ

四段(余談なんちって)だが
匠や尚平が出てきた
正直わしは好かん
聡太との熱いドラマを繰り広げたのは康弘だ
連盟は匠や尚平をこれから売り出すだろう
しかし康弘よ
康弘がやらねば誰がやるだ!

康弘よ!
竜王挑戦者になれ!

300 :名無し名人:2021/09/29(水) 20:46:19.03 ID:MYkfhytb.net
どこにでもいるなポマ爺

301 :名無し名人:2021/09/29(水) 22:09:47.18 ID:UIDGV07S.net
長えよ

302 :名無し名人:2021/09/29(水) 22:37:33.79 ID:IscqcPkh.net
ええやん

303 :名無し名人:2021/09/30(木) 01:16:39.99 ID:UDaSiCln.net
>>299
> 康弘よ!
中曽根?

304 :名無し名人:2021/10/13(水) 08:40:35.46 ID:0JPGaBMM.net
まっすーはタイトル10期獲れる逸材だと思っていた
いや今からでもまだ間に合う

305 :名無し名人:2021/10/14(木) 21:47:07.23 ID:eJdcXdtW.net
去年に比べて解説にあまり来ていないね
その代わりに、NHKでは1回出ていたね

306 :名無し名人:2021/10/15(金) 02:17:17.85 ID:bfdbsqHS.net
康弘....だれ?

307 :名無し名人:2021/10/18(月) 21:21:38.37 ID:RBDH1OKN.net
師弟戦に出るのですよね、たぶん
どんな空気感になるのだろう
第4回のアベトより楽しそうだったらいいな

308 :名無し名人:2021/10/18(月) 23:20:50.70 ID:V5P6UgUs.net
https://pbs.twimg.com/media/EC3lzjtUwAEf8A4.jpg

309 :名無し名人:2021/10/19(火) 02:40:40.53 ID:WAokMKak.net
410名無し名人 (ワッチョイ 5d2d-G1PU)2019/10/07(月) 10:45:41.39ID:j3aMLa8+0
まっすーが小学生の頃、毎日学校から帰るとカーチャンが選んだ問題が10組の将棋盤に並べられてるというエピソードがあって
カーチャンが怖かった

432名無し名人 (ワッチョイ 799f-5XVN)2019/10/07(月) 10:51:47.60ID:YUPOGUEz0
>>410
マッスーのかーちゃん、この前社団戦にも参加してたな アマ初段以上はありそうだった

441名無し名人 (ワッチョイ 662c-CY10)2019/10/07(月) 10:55:03.81ID:XveP84/A0
>>432
八王子将棋クラブで三段だとマッスーが解説で言ってた

310 :名無し名人:2021/10/19(火) 02:59:07.03 ID:LW2c9gM6.net
カーチャン結構強くて草

311 :名無し名人:2021/10/19(火) 11:45:28.02 ID:EJk2vFhO.net
かーちゃんは羽生に指導対局してもらったレベル

312 :名無し名人:2021/10/20(水) 20:44:10.41 ID:G1z45/xq.net
https://i.imgur.com/ZwQgJZK.jpg

313 :名無し名人:2021/10/20(水) 21:14:07.53 ID:fzeOy/B2.net
まっすーデレデレ

314 :名無し名人:2021/10/21(木) 00:13:56.62 ID:PO4WCm96.net
師弟トーナメント出場?

315 :名無し名人:2021/10/21(木) 01:42:03.60 ID:a6hJ09XT.net
これはわかりやすいデレ
>>314
確定だね
森下のプロになった弟子ってまっすーだけだから

316 :名無し名人:2021/10/28(木) 11:04:32.70 ID:ywme77U2.net
まっすー負けちゃったのか
藤井と絡まなくなると書き込みも減ったし寂しいね

317 :名無し名人:2021/11/04(木) 19:33:05.63 ID:we+u4aVP.net
誕生日おめでとう🎶✨😆✨🎶

318 :名無し名人:2021/11/04(木) 21:19:37.41 ID:sxwqgvnq.net
増田も24歳

319 :名無し名人:2021/11/05(金) 00:30:15.10 ID:ie8ZZSMi.net
誕生日だから更新くるかなと思ったけどなかったね
今もチームバナナで仲良しごっこしてほしい一部のオタがリプで気持ち悪いし嫌気がさしちゃったかな
つぶやくの忘れるくらい楽しい誕生日過ごしてたとかならいいけど
おめでとまっすー

320 :名無し名人:2021/11/06(土) 02:25:14.03 ID:hiG+fsmw.net
師匠森下九段の実績を超えられるだろうか
A級10期、タイトル戦登場6回、棋戦優勝8回

321 :名無し名人:2021/11/06(土) 02:27:03.54 ID:hiG+fsmw.net
20代のうちにA級昇級、タイトル戦登場複数回はノルマだな

322 :名無し名人:2021/11/06(土) 06:35:00.92 ID:MXigwOzN.net
つかまだ20代前半なのか

323 :名無し名人:2021/11/06(土) 18:11:53.53 ID:UWukuAVy.net
才能は上位なのかもしれないけど、将棋愛はかなり低そうなのがなぁ・・・

324 :名無し名人:2021/11/07(日) 17:42:41.65 ID:3hT2TmjH.net
16歳で四段だから大天才よな
勇気も最近急に強くなってA級入り間近だし、どこかで覚醒すれば並の棋士は敵わなくなるはず

325 :名無し名人:2021/11/16(火) 16:46:40.56 ID:CG9fGsBi.net
過疎スレになってもうた

326 :名無し名人:2021/11/16(火) 17:49:01.91 ID:QgURRYde.net
誕生日すらまともに祝われなくなるとは思わなかったよ

327 :名無し名人:2021/11/24(水) 07:41:17.57 ID:P0fi4XPy.net
まっすーおめ
豊島おつ

328 :名無し名人:2021/12/01(水) 21:52:52.24 ID:thGdXLd6.net
おめ

329 :名無し名人:2021/12/07(火) 21:41:59.47 ID:GEizgYji.net
第29期銀河戦決勝トーナメント2回戦
▲増田康宏六段△佐々木勇気七段
増田康宏六段勝ち

330 :名無し名人:2021/12/07(火) 22:05:38.45 ID:tIeubuAI.net
まっすーすげー

331 :名無し名人:2021/12/07(火) 22:26:49.19 ID:Q990zOgn.net
今見終わった
まっすーおめ

まっすーの顔の荒れようが気になった
食べ物が悪いだろ、あれは
食改善しよう
棋士は見た目も大事だぞ

332 :名無し名人:2021/12/08(水) 17:55:25.13 ID:BVuB6Y+N.net
銀河狙いますか狙いませんかどっちなんですかって聞いて欲しい

333 :名無し名人:2021/12/09(木) 02:24:42.60 ID:dYgFQalt.net
第80期順位戦B級2組8回戦
▲増田康宏六段△行方尚史九段
増田康宏六段の勝ち

334 :名無し名人:2021/12/14(火) 17:19:43.41 ID:/pthQq6z.net
第1回ABEMA師弟トーナメント「師匠サミット」
将棋チャンネル
12月18日(土) 19:00 〜 21:00

この番組は、出場する全チームの師匠8名が一同に集まり、師弟や一門について語る番組です!
普段中々語られることのない一門について、良さや一門独自のルールなど師匠自らご紹介し、
師匠同士の相談ごとや、師匠が入りたい一門のコーナーなど盛りだくさんでお送りします!
そして番組後半部分では共に戦う弟子の発表をして頂き、弟子のすごいところなど弟子に対する思いを伺っていきます!
師弟トーナメント前、師弟の絆をお伝えする番組!ぜひお楽しみください!
http://abema.tv/channels/shogi/slots/BVwCPPntgpoaf1


第1回ABEMA師弟トーナメント
将棋チャンネル
12月29日(水) 19:00 〜 12月30日(木) 01:00

森下卓九段
増田康宏六段
http://abema.tv/channels/shogi/slots/C7raWSQjdPPJwH

335 :名無し名人:2021/12/15(水) 21:15:41.90 ID:6uBCmnhH.net
12月17日(金曜日)
新人王戦
増田康宏-山川泰煕三段

336 :名無し名人:2021/12/16(木) 11:53:53.54 ID:nZd1Xdqf.net
まだ出れるんかーい。あいつは一発免停だったのに。
今日は放送見れる環境ないけど増田銀河を妄想しとく

337 :名無し名人:2021/12/16(木) 13:07:32.43 ID:B99mjRVP.net
こーるもまだ出られるから…

338 :名無し名人:2021/12/16(木) 22:09:49.42 ID:V3/n89Nz.net
菅井戦は残念
30秒はなぁ・・

339 :名無し名人:2021/12/16(木) 23:49:32.15 ID:csjcDuAf.net
「ABEMA師弟トーナメント」29日から配信 発案者・佐藤康光九段「あの師弟って、どういう絆なのかな(笑)」

―今回、気になる師弟はどの…。

「森下さんのところですね。師弟の絆はもちろんあると思うんですけど、話を伺っている範囲では、どういう絆があるのかなと(笑)。楽しみではありますね。フツーの感じではないので。そのへんのチームワークが楽しみです。各チーム、特徴がありますよ」
https://hochi.news/articles/20211216-OHT1T51135.html

340 :名無し名人:2021/12/17(金) 00:59:02.01 ID:Bfsf/JiO.net
増田が一番師匠を敬ってる感ないもんなw

341 :名無し名人:2021/12/18(土) 10:14:18.88 ID:+NqgZIjE.net
昨日の新人王戦
今回は勝ってたもよう

342 :名無し名人:2021/12/18(土) 13:49:03.31 ID:bZXFDANy.net
https://i.imgur.com/BZ6wMd7.jpg

343 :名無し名人:2021/12/18(土) 23:11:38.10 ID:bZXFDANy.net
森下卓九段「小学生の頃は素直に言うこと聞いてくれたんですけど…」
https://hochi.news/articles/20211218-OHT1T51155.html


「今年話してないんじゃ…」森下九段―増田康宏六段

なんとも不思議な師弟関係だ。しかし将棋ファンならこのタッグがどんな戦いを見せてくれるのか、ワクワクせざるを得ないだろう。「弟子が筋トレと料理に凝っているというのは人づてに聞きました。増田とは今年話してないんじゃないですかね(笑い)。なので作戦は無くて、出たとこ勝負で一局一局忙しくやっていくだけです。対局収録の後に一杯誘ってみようかな…」
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/18/kiji/20211218b00041003017000c.html

344 :名無し名人:2021/12/22(水) 18:04:33.17 ID:4G9ntTdT.net
森下が厳しく細かく指導しすぎた反動だろうね
あと10年もすれば増田も大人になって
森下師匠と気軽に話せる関係になると思う

345 :名無し名人:2021/12/29(水) 02:03:42.49 ID:oICtxtXy.net
第35期竜王戦2組ランキング戦
▲澤田七段△増田六段
104手で増田六段の勝利

あと二つ勝って新人王戦卒業だ

346 :名無し名人:2021/12/31(金) 02:12:31.96 ID:kbW+lZMJ.net
藤井「63金ありますけど」
増田違う手を指す
永瀬「え!」
藤井「wwwww63金打てばけっこう終わりましたよね」
永瀬「うん、半分詰んでるような・・・」
藤井「勇者ですけどね、これ」
永瀬「『勇者ですけどね』www」

藤井「ウフフ、あと30手くらい早く終わったと思いますがww」
永瀬「確かに。いや、50手じゃないですか?63金」
藤井「wwww確かにwww63金打てば投了でしたよねwwww」
永瀬「そうですね、多分」

藤「一時はどうなるかと思いました」
永「いやホントですよね」

藤「ノータイムで指して(時間)回復してれば」
永「…ノータイムでやってないっすよー」
藤「ん〜ノータイムでやってほしいですけど」

藤「ここで(時間)使うのは意味がわからない」
永「確かに」
藤「ノータイムのところ…3手先は読む必要がない」
永「2手目が分かんないですもんね」

永「アハハハ!豪快に泳いでます」←天彦被弾

藤「あと30手くらい早く終ってたと思います」
永「確かに…いや50手じゃないですか?」

347 :名無し名人:2021/12/31(金) 03:03:15.52 ID:kbW+lZMJ.net
https://pbs.twimg.com/media/DU-yzSqU0AEbdHD.jpg

348 :名無し名人:2022/01/04(火) 23:52:27.82 ID:pjXYN8ZK.net
将棋情報局編集部@mynavi_shogi
(左)詰将棋LOVE
(右)詰将棋意味ない
https://twitter.com/mynavi_shogi/status/1393106936581607424


将棋情報局編集部@mynavi_shogi
増田康宏先生、インタビュー中は歯に衣着せぬ回答をバシバシ言ってくれて、やんちゃな感じで面白いんですけど、インタビュー終わった後に
「大したこと言えませんでしたけど、こんな感じで大丈夫でしたか?」ってちゃんとフォローしてくれる。

結局めっちゃいい人。

そんなん好きになりますわな
https://twitter.com/mynavi_shogi/status/1392795191174569986
(deleted an unsolicited ad)

349 :名無し名人:2022/01/13(木) 01:03:34.41 ID:N4oBvB/9.net
順位戦B級2組9回戦
▲大石七段 - △増田康六段
92手で増田勝利
残り二つ勝っても昇級は厳しいか

350 :名無し名人:2022/01/16(日) 01:23:57.87 ID:LllgH3vp.net
1/1森内×増田の王座戦の観戦記の中でこんなこと言ってた
「ここ2年は成績も内容的にもかなりきつかった。ただ、その間に色々と考え方は変わった。例えば今まで将棋の能力は持って生まれた素質がすべてで、変えることはできないと思ってた。しかし日々の規律や練習をやり抜く力が大事と思うに至った。そういう精神面での変化を今後に生かしたい。」

351 :名無し名人:2022/01/16(日) 01:30:52.37 ID:ou++aEox.net
気づかないよりはいいけど気づくの遅くないか

352 :名無し名人:2022/01/16(日) 20:56:40.00 ID:LllgH3vp.net
「師匠の考え方は古いと思います」反発心を隠そうとしなかった増田康宏六段が目頭を拭った“師匠の言葉”
https://bunshun.jp/articles/-/51412

353 :名無し名人:2022/01/16(日) 22:04:44.30 ID:gu6meKVD.net
ずば抜けた才能の弟子を取る際「自分でいいのか?」と思うのは森下もそうだったようだけど、森下の場合羽生さんを超えさせたいという親心に自分がトップ棋士で自信があるのも相俟って色々と伝授しつつ圧をかけてしまったのも理解できる
それで反発を食らうケースは親子あるある
このインタビューとAbemaの自宅訪問もあって歩み寄れたのが感じられてよかったよ

354 :名無し名人:2022/01/28(金) 00:46:21.24 ID:DunIMJRY.net
師匠との最後の対局は
2019年じゃなくて2018年3月だよね

355 :名無し名人:2022/01/28(金) 07:36:51.72 ID:Va6M7aa0.net
目頭ネタって捏造だよな

356 :名無し名人:2022/01/28(金) 11:02:37.04 ID:Vm1nIQI0.net
>>355
お前はインタビューを生で見たの?
捏造ならまっすーに「これは違います」と赤入れられそうなもんだが

357 :名無し名人:2022/01/28(金) 11:38:36.68 ID:M8ZmO0H7.net
まっすーはそんな余計なことしない

358 :名無し名人:2022/02/01(火) 20:54:13.88 ID:RWoPnXgu.net
https://i.imgur.com/H59W05R.jpg
https://i.imgur.com/xUozFvO.png

359 :名無し名人:2022/02/01(火) 21:20:48.76 ID:p2PPPqAI.net
ます

360 :名無し名人:2022/02/01(火) 23:17:30.70 ID:RWoPnXgu.net
まっすーの眼鏡はこれらしい
https://glassfactory-shop.jp/lens.php

361 :名無し名人:2022/02/01(火) 23:18:51.39 ID:RWoPnXgu.net
https://i.imgur.com/ZKYMo6m.png

362 :名無し名人:2022/02/03(木) 01:28:52.96 ID:Vhe+Dbnr.net
誠也や勇気を追い越して早よA級に上がってほしいんだけどな
B1昇級はまた来期に期待

363 :名無し名人:2022/02/17(木) 09:06:11.35 ID:XHs7H13n.net
杉本師匠のインタビュー記事抜粋
これな

■藤井五冠を育てた師匠として「弟子を育てる秘訣」は?
杉本八段:
藤井五冠を育てたのはお父さんであり、お母さんであり、おじいちゃん、おばあちゃんだと思う。将棋の指導者としては、あまり入れ込みすぎないことではないかと。入れ込んでしまうと、どうしても言わなくていいことを言ってしまったり、思っているつもりでも足をひっぱっちゃったりすることが絶対にあるので。入れ込みすぎないことが大事かなと思っています。藤井五冠の才能は小学1年生くらいの時から確信を持っていました。教えたい衝動にかられましたけれど、それをやったら絶対に足を引っぱることもわかっていたので」

https://www.ctv.co.jp/news/articles/lu81j779emjdkgpm.html

364 :名無し名人:2022/03/02(水) 02:52:10.70 ID:DXR91E4w.net
野澤亘信「師弟」を読んだけど、森下の言うことをもう少し素直に聞いてたら、と思ったな。
増田が耐えられないほど、森下って過干渉だったの?

365 :名無し名人:2022/03/02(水) 09:12:47.16 ID:WMsyVUUq.net
将棋に対して森下はほんと純粋で、マッスーは計算高いって感じがする

366 :名無し名人:2022/03/03(木) 21:50:13.61 ID:L9M9JAK4.net
まっすーはいつタイトル戦に出てくるのだ?

このままだと無冠の帝王にもなれんぞw

367 :名無し名人:2022/03/03(木) 22:15:24.93 ID:8njMhzCW.net
>>366
新人王は取ってるけどね…
挑戦者決定リーグやトーナメントにすら残ってないよね…

368 :名無し名人:2022/03/03(木) 22:43:27.41 ID:5DFWnjvF.net
去年はアベトナでしか見なかったよな

369 :名無し名人:2022/03/04(金) 14:27:48.66 ID:Xn0oFhDA.net
>>366
無冠の帝王といえば森下
そこは継がんでくれと師匠も思っているはず

370 :名無し名人:2022/03/04(金) 14:30:12.30 ID:Xn0oFhDA.net
B2一期抜けはできなかったが来年はB1に上がると期待
他棋戦も結果出してほしいな

371 :名無し名人:2022/03/04(金) 21:02:15.17 ID:2lfVvjZ6.net
>>369
6回タイトル挑戦してるんだから、帝王一歩手前までは師匠は行ってる。
まっすーは挑戦もできてないからな…

372 :名無し名人:2022/03/06(日) 15:09:11.43 ID:C3xoZ6Hd.net
増田のフラグ
・藤井「10年後のA級棋士は永瀬、千田、増田」
・杉本「名人になって藤井を待ち受ける」
・藤井聡太炎の七番勝負前半の相手若手四人の内三人が王座になっている

373 :名無し名人:2022/03/12(土) 22:31:56.33 ID:RQeqeaoR.net
徳田四段は増田と同学年かぁ

374 :名無し名人:2022/03/13(日) 10:13:48.66 ID:AO0IMFM6.net
まっすー、将棋フォーカスで一瞬被弾。

375 :名無し名人:2022/03/13(日) 23:35:29.62 ID:nb9LdTjI.net
まっすー若いって思ってたけどもう今年25歳なんだな

376 :名無し名人:2022/03/14(月) 00:10:18.67 ID:uYhNmnpE.net
まっすーは結婚のほうが興味ありそう

377 :名無し名人:2022/03/19(土) 00:44:17.07 ID:2UWXGffq.net
>>374
フォーカスで裸の画像がでるとは思わなかった

378 :名無し名人:2022/03/22(火) 13:22:01.29 ID:Hft1XSfo.net
また永瀬氏に指名されたっぽい
まっすーの胃が危ない

379 :名無し名人:2022/03/22(火) 16:51:18.54 ID:CkmUDsDv.net
まっすーは子どもの頃から師匠に無茶苦茶期待されてプレッシャーも相当かけられて育った強い子だからそこはノープロブレム

380 :名無し名人:2022/03/22(火) 16:52:47.11 ID:CkmUDsDv.net
ピコに勝ってほしい

381 :名無し名人:2022/03/25(金) 08:46:48.31 ID:Xl11jgbC.net
まっすーが永瀬から解放されなくて可哀想という風潮あるが
指名されなかったらされなかったでまっすーは気に病むやろ…

382 :名無し名人:2022/03/27(日) 09:13:54.94 ID:JSqMt5z9.net
「今の藤井聡太さんはステフィン・カリーのような…」 NBA愛がガチな棋士・増田康宏六段が語る“現代バスケと将棋の共通点” - 将棋 - Number Web - ナンバー
https://number.bunshun.jp/articles/-/852496

「若いのにAIのテクニックばかり学んでていいのか」“NBAフリーク棋士”が最先端バスケや藤井聡太・渡辺明に感じる凄みとは - 将棋 - Number Web - ナンバー
https://number.bunshun.jp/articles/-/852497

383 :名無し名人:2022/03/27(日) 17:08:48.99 ID:zAprzpEG.net
まっすーも会長は異次元だと思ってるんだな

384 :名無し名人:2022/03/30(水) 16:49:10.80 ID:AiekdD6w.net
王将戦で早投げしたらしい。
「天才」と言われたのに、いつ本気出すんだ?

385 :名無し名人:2022/03/30(水) 16:55:17.81 ID:3a27SVw2.net
AIは最終手悪手なんだね

386 :名無し名人:2022/03/30(水) 19:02:51.43 ID:NEPT9n4B.net
なんてこった

387 :名無し名人:2022/04/02(土) 20:09:51.04 ID:2kI7qT6P.net
また永瀬チームに指名されてしまって、和やかな他のチームを羨む展開になってしまうのか
永瀬もしつこ過ぎるだろ

388 :名無し名人:2022/04/02(土) 20:14:21.83 ID:NauQra+T.net
天彦が引いててほしかったなぁ

389 :名無し名人:2022/04/02(土) 20:46:59.40 ID:2kI7qT6P.net
永瀬の偏執から解放されるには、増田君がタイトル取るかA級入りして自らがリーダーになるしかない
それまではバナナとコーヒーと納豆キムチのようにずっとオーダーされ続ける

390 :名無し名人:2022/04/02(土) 22:14:53.02 ID:EYgd/LZ6.net
チーム永瀬「川崎屋」 Twitterアカウント
https://twitter.com/abT5_nagase
(deleted an unsolicited ad)

391 :名無し名人:2022/04/02(土) 23:56:56.93 ID:gXGuqU8S.net
天彦に引いて欲しかったよね
でも念が強すぎて敵わねえ

392 :名無し名人:2022/04/03(日) 00:02:41.77 ID:2uQjHpPP.net
Twitterみるともう覚悟を決めてる感じがする

393 :名無し名人:2022/04/03(日) 00:04:13.06 ID:H+lvRwZn.net
短文から感じ取れる苦笑い

394 :名無し名人:2022/04/03(日) 08:20:42.35 ID:vVZr/Qfq.net
>>390
川崎「家」っぽいね
プロフでは川崎屋になってるけど

395 :名無し名人:2022/04/03(日) 11:01:41.55 ID:s9VlshFY.net
天彦はまっすーを外した後に永瀬が獲りたかったカジーを知ってか知らぬか獲ったのはよっしゃと思った笑

396 :名無し名人:2022/04/03(日) 12:46:03.48 ID:ErT7M9AX.net
永瀬だいっきらい

397 :名無し名人:2022/04/07(木) 09:12:21.86 ID:jx2iwBsn.net
まっすーいい加減7段にならないと大地に抜かれるぞ

398 :名無し名人:2022/04/07(木) 11:48:00.65 ID:JBKdjOZy.net
B2を一期抜けしてりゃ七段だった
今年は順位がいいところからスタートだし期待したい
まあ、昨日いきなり王座戦であっくんに負けたのでガックリ来たが、山ちゃん物語を思えばまあいっかという気もする
次は竜王戦2組遠山戦
1組に昇級してほしいな

399 :名無し名人:2022/04/07(木) 12:35:07.50 ID:XaIxhS1H.net
六段
増田裕司
Yuji Masuda
棋士番号 225
生年月日 1971年2月7日(51歳)
出身地 奈良県御所市
師匠 森 信雄七段
竜王戦 6組
順位戦 フリ―クラス

400 :名無し名人:2022/04/07(木) 14:12:10.07 ID:ilgJ9uR/.net
将棋に筋トレは必要ないと思うが…
Abema蹴ってでも、長時間棋戦で勝てるように研究やってほしい。
プロ入りの遅い出口に抜かれてるんだし。

401 :名無し名人:2022/04/08(金) 08:36:55.29 ID:Of6fqNPO.net
勇気のおかげで矢面に立たないですんでるが
数年前に同年齢で比較すれば師匠に遅れは取ってないとかふかしてたんだから本来ならタイトル挑戦してないといけないしB2一期抜けしないといけなかった

402 :名無し名人:2022/04/13(水) 17:18:34.29 ID:n3eJlbny.net
おいおいリードを許してるが大丈夫か?

403 :名無し名人:2022/04/13(水) 17:33:59 ID:rQBwd6B4.net
>>401
あれは、発言時点で「そんなにハードル上げて大丈夫か」と思った。師匠は、何のかんの言って無冠の帝王と呼ばれた男だから(無冠のまま終わっちゃったけど)。

404 :名無し名人:2022/04/13(水) 18:50:36.85 ID:K9oW1meD.net
アベトナで永瀬藤井に選ばれてヤル気にとか言ってたけどあれも永続きしてないよなまっすー
最近はインタビュアーの欲しい答えを上っ面で答えてる感じがする

405 :名無し名人:2022/04/14(木) 20:33:38 ID:M5AxqGZT.net
まっすーあげ

406 :名無し名人:2022/04/15(金) 13:08:10.32 ID:FaNQkPeW.net
増田を応援するスレなんてものがあったんだな

407 :名無し名人:2022/04/15(金) 16:19:09.95 ID:9XvaZ3SX.net
チームバナナの時だけ藤井オタが書き込んでたスレな

408 :名無し名人:2022/04/15(金) 17:53:06.62 ID:sZ8CNH9P.net
潮が引くようにいなくなったね
去年はわらわら湧いて出ていた高見スレからも消えた
伊藤にいたっては勝率1位とられて掌返し中

409 :名無し名人:2022/04/15(金) 19:42:27.18 ID:v5+VVUIe.net
今年は寄生先がないから大人しいか

410 :名無し名人:2022/04/19(火) 10:49:51.73 ID:wy6gJSYM.net
順位戦、今期は行けるんじゃないか
がんばれまっすー

411 :名無し名人:2022/04/23(土) 22:06:37 ID:c72VvnRD.net
まっすー、Abema強いのはわかったから、長時間棋戦頑張ってよ…

412 :名無し名人:2022/04/23(土) 22:29:57.52 ID:vX0luztI.net
ダヨネー 後遠慮なく銀河戦でも朝日杯でも優勝していいのよ

413 :名無し名人:2022/04/23(土) 23:05:34.17 ID:6wZeidTg.net
銀河戦は狙い目なのになあ

414 :名無し名人:2022/04/24(日) 08:32:28.98 ID:p6TY8WS/.net
あと30勝で7段

415 :名無し名人:2022/04/25(月) 00:32:15.76 ID:/kEcp2po.net
B2を惜しくも一期抜け出来なかったけど昇級して七段に上がってほしい

416 :名無し名人:2022/04/25(月) 00:34:00.95 ID:5JtLPCSU.net
そろそろタイトルに絡んでくれ

417 :名無し名人:2022/05/03(火) 12:22:27.05 ID:JtQtwafP.net
大地に七段抜かれるなよ

418 :名無し名人:2022/05/15(日) 11:23:41.93 ID:e8aO3TM5.net
マッスー解説だけどシュッとしてる

419 :名無し名人:2022/05/15(日) 13:58:53.10 ID:YbzBW7oI.net
まっすー、ホンケイのタイトル挑戦に「驚きましたね〜」って…
あなたもそのくらい期待されてるんだから…
頑張ってくれよ…

420 :名無し名人:2022/05/15(日) 13:59:37.18 ID:5y0nhBv+.net
まっすーは現状に満足しすぎなんだよ

421 :名無し名人:2022/05/15(日) 14:04:57.17 ID:avrCpuAk.net
そんな事ないと思うが焦らず気負わず過信せず前進していってほしい
ファンとしては早くタイトル挑戦してほしいし早くA級に上がってほしいが

422 :名無し名人:2022/06/01(水) 17:22:59.05 ID:ot0DoEW0.net
勝ち
決勝はたっくん対まっすーと予想
3度目の新人王なるか

423 :名無し名人:2022/06/01(水) 17:29:39.46 ID:KiWTPnp5.net
>>420
望みが低いっていうかね
もっとガツガツいってほしいよね
永瀬とかみて影響受けてほしい

424 :名無し名人:2022/06/08(水) 22:52:20.98 ID:V0BeyGLu.net
よっしゃー!棋王戦本戦、勝ち上がってほしいわ

425 :名無し名人:2022/06/08(水) 22:54:25.64 ID:nU5+7cO/.net
勝ってほしいけどね
相手は稲葉
ageてるから冷やかしか

426 :名無し名人:2022/06/23(木) 10:18:35.51 ID:3Vu8gGCu.net
順位戦、白星発進

427 :名無し名人:2022/07/01(金) 22:01:29.96 ID:C5nhjmYH.net
稲葉に勝利
次は勇気さいたろうの勝者

428 :名無し名人:2022/07/06(水) 08:00:24 ID:Fcp9UNg8.net
まっすー三段に負けるなよ...
もっと真面目に指せ!

429 :名無し名人:2022/07/17(日) 16:01:01.46 ID:2+yX7r/N.net
NHK杯、残念だったな。
92同香、84飛が良くなかったようだ。
まぁ解説の近藤も悪手だと気づかなかったようだが。

近藤が、「(プロ入りまで)なかなか増田さんに追いつけなくて…」と言ってた。
しかし今、近藤はB1、増田はB2…
頑張らないとな…

430 :名無し名人:2022/07/19(火) 05:49:06.74 ID:sTpgMc4R.net
>>420
一時期対人VSやってなかったらしいけど、それがアベマトーナメント切っ掛けに永瀬とやり始めて強くなってB2昇級という結果出したじゃん
C1で一時期解説含めて棋士の仕事でけっこう稼げて満足してたと自分では言ってたけど今は違うと思うわ
タラレバ応援団でやってたが永瀬研と言っていいVSまっすー明日斗も参加してるようでかなり頑張ってるだろ
序盤はほんと作戦勝ちで有利にしてる割合高い将棋指してる、もう少し勝てりゃなあw
藤井が3年ぐらい前にかな?10年後にA級にいる棋士でまっすー名前挙げられてるんだからあと7年以内にはA級に昇級して藤井の見る目が確かだと証明してほしい

431 :名無し名人:2022/07/20(水) 21:21:04.71 ID:wXkx1hb0.net
まっすーはいつタイトル戦に出るん?

432 :名無し名人:2022/07/30(土) 15:09:11.38 ID:mFa0S9cj.net
まっすーの同調者がいましたね。
詰将棋意味ない。趣味の範囲って人が

433 :名無し名人:2022/07/31(日) 03:55:44.97 ID:zABuyLLJ.net
すぐ詰将棋意味ありましたとて訂正してして笑いとってただろ
詰将棋本解く動画あげたり
増田のはリップサービスだよあほ
ひふみんの物真似の方は真性だから一緒にすんな

434 :名無し名人:2022/08/02(火) 04:47:40.61 ID:EiFBpZEJ.net
>>396
同じく豚大っっっ嫌い

435 :名無し名人:2022/08/02(火) 08:43:58.52 ID:gXcZqXP0.net
昨日は山ちゃんで盛り上がったがまっすーも勝ってダブルで嬉しい
順位戦次の次は凄なんだが、なぜ凄に勝てていないんだw

436 :名無し名人:2022/08/02(火) 10:55:55.03 ID:x6MkAV+5.net
地獄のマッスー

437 :名無し名人:2022/08/15(月) 19:18:46.66 ID:Ao9mWjZJ.net
郷田先生のスレが落ちてたからこっちに書くけどTwitterで郷田先生がトレンドに上ってて何事!て焦ったわw

438 :名無し名人:2022/08/15(月) 19:19:54.27 ID:Ao9mWjZJ.net
ちな、マッスーはダンベル上げてる写真が

439 :名無し名人:[ここ壊れてます] .net
高見と疎遠な時期があったんだな
こういうのを素直に反省して口にだせるのは人間としてエライと思う

440 :名無し名人:2022/09/02(金) 00:06:25.53 ID:dO+l8rQz.net
女関係じゃないの

441 :名無し名人:2022/09/02(金) 00:16:58.66 ID:uEGH+EkZ.net
増田が百パー自分が悪いって言ってんだから女じゃないだろ
佐々大仲裁入ってるし悪く言われてると勘違いしたとかそっちの類じゃねーのしらんけど

442 :名無し名人:2022/09/02(金) 00:26:23.16 ID:dO+l8rQz.net
高見と増田が一人の女ファンに二股されてたとかそんなんかなと思ったんだが
芸人界隈だとありがち

443 :名無し名人:2022/09/02(金) 01:16:10.49 ID:Qk33pBuw.net
そっくりさんと言われていたことの関係? それにしても大地は良い奴だなぁ。

444 :名無し名人:2022/09/02(金) 01:39:57.63 ID:64qYp1FZ.net
増田の佐々木への絶大な信頼はプライベートからもきてたんだな
そら嫁にしたいって言うわw

>>442
女流ならともかくなんでファン?穴があったら入れる芸人と一緒にすんなよ

445 :名無し名人:2022/09/02(金) 08:20:02.91 ID:J0XKTkeY.net
高見は自虐するタイプだから、
「増田くんの方がかっこいいですよ」
とか言ってるの聞いて悪口だと思った可能性がある

446 :名無し名人:2022/09/02(金) 12:20:44.60 ID:00YwRyDK.net
王位戦2組、優勝してほしいな
向こうの山には師匠がいるので師弟対決してほしいが、広瀬が来ると予想

447 :名無し名人:2022/09/07(水) 10:54:11.67 ID:LRwYrmu2.net
誰と仲良いとかそんな話ばっかで
昨日イトタクに負けた話は出ないのか

448 :名無し名人:2022/09/07(水) 21:44:11.66 ID:lGU4AkGX.net
まさかの凄八に●…
痛すぎる…

449 :名無し名人:2022/09/07(水) 21:46:11.52 ID:3q3q57kr.net
凄に相掛かりにしたのがいけなかったんじゃ…と思って棋譜見たらとんでもないうっかりか

450 :名無し名人:2022/09/07(水) 22:56:59.61 ID:scZ+BA6c.net
まさかじゃないよ
まっすーは凄に勝ったことがない

451 :名無し名人:2022/09/12(月) 23:59:03.47 ID:shBb9g5O.net
年齢的にはわりと順調に出世してるけどもうちょい頑張ってほしいな
このままだとイトタクにもおいてかれてまう

452 :名無し名人:2022/09/29(木) 12:26:27.00 ID:KsQ9bZ0j.net
タラちゃんもまっすーキラーか

453 :名無し名人:2022/10/01(土) 06:00:56.82 ID:UTv2k5Pr.net
まっすーはいつタイトル戦に登場するのだ?(てんぷれ)

454 :名無し名人:2022/10/06(木) 04:30:07.83 ID:+NBzypGD.net
>>451 
タイトル挑戦すらなくて順調?その程度の期待?

ガンガラないと勇気になってまう。

455 :名無し名人:2022/10/09(日) 19:36:03.84 ID:Q+uH8yA3.net
まっすー、オールスター出場おめ!

でも、非公式の早指しばかりじゃなくて、公式戦も頑張ってよ…

456 :名無し名人:2022/10/19(水) 11:47:58.06 ID:gTNfG1j9.net
不戦勝
喜ぶのも微妙だけど助かるのは確か……

457 :名無し名人:2022/11/04(金) 23:58:59.90 ID:uirOe5BU.net
おたおめ!
もう25か

総レス数 457
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★