2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコプレミアム会員だけど退会するべき?

1 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:18:48 ID:i0L0IEwx.net
叡王戦のプレミアム会員限定の評価値放送とかもないし毎月500円払ってるけど無駄だよな?

2 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:19:27 ID:vyEaKVjo.net
何で人に聞くの?

3 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:20:42.76 ID:i0L0IEwx.net
いや、なんか最近クレカの明細見てて無駄かなって

4 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:21:01.24 ID:zb9PIVeJ.net
今の叡王戦終わって将棋完全撤退したら解約する予定

5 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:21:53.75 ID:i0L0IEwx.net
たまーに観たい将棋中継のために入ってたけど昨日の永瀬のゴミみたいな中継観て目が覚めた

6 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:22:26.85 ID:i0L0IEwx.net
>>4
あー、やっぱり
解約するか

7 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:23:33.87 ID:i0L0IEwx.net
あの将棋中継のカレンダー見て愕然としたわ

8 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:24:03.38 ID:/HkJvcuY.net
俺も解約するかな
10年くらい経つけど

9 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:24:30 ID:APVm6kNh.net
べきだな

10 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:25:51.02 ID:i0L0IEwx.net
>>8
ちなみに俺は8年目だわ
電王戦が観たくて入ったから

11 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:27:22.03 ID:i0L0IEwx.net
電王戦は六本木のニコファーレまで観に行ったわ
ちなみに森下×ツツカナ戦

12 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:39:16.38 ID:wbdFbXo+.net
年間6000円以上取られるし良いんじゃない?

13 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:42:11.59 ID:oBFU4ahV.net
入りたくなったタイミングで加入すればいいし
とりあえず退会しとけばええやん

14 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:43:22.00 ID:i0L0IEwx.net
とりあえず叡王戦が終わったら退会するか
メリットも最近はまったくないし

15 :名無し名人:2020/07/06(月) 16:54:46.38 ID:nTD4dDfl.net
動画見るたびに広告入るくらいだからあんまりプレ垢にしなくてもいいんだよな
見たいコンテンツもないしな

16 :名無し名人:2020/07/06(月) 17:37:13 ID:Qg3zQ4iu.net
大晦日のDJダニーは見たいんだよなあ。

17 :名無し名人:2020/07/06(月) 17:56:56.39 ID:1iWEwXFE.net
プレミアムやめたら色々ふべんなのがなー

18 :名無し名人:2020/07/06(月) 18:17:51.65 ID:uJGLMM3H.net
>>1
プレミアム会員やめるならアニメダイナミックコードをコメント付きで見てからやめた方がいいぞ

19 :名無し名人:2020/07/06(月) 18:19:10.77 ID:rsJgDxj+.net
アニメなんか興味ねー

20 :名無し名人:2020/07/06(月) 19:00:33.68 ID:hBY/8ivB.net
ニコニコなんてオワコンさっさと退会しとけよ

21 :名無し名人:2020/07/06(月) 19:15:34 ID:1E+OeRB9.net
退会してから考えるべき

22 :名無し名人:2020/07/06(月) 21:31:34.86 ID:PSoe4aAj.net
退会して、そのお金でお盟主様の会に入りました

23 :名無し名人:2020/07/06(月) 21:43:25.64 ID:CHbpieRG.net
今はプレミアムじゃなくても不便に感じることないよ

24 :名無し名人:2020/07/06(月) 21:51:34.03 ID:wHuaauFG.net
昨日ので3ヶ月分価値あったわ
主に大盤解説中継

25 :名無し名人:2020/07/06(月) 21:52:52.31 ID:9qpFMQHC.net
昨日は見れたけど 以前別のヤツ観ようとしても
一般は入れなかったよ

ニコの将棋放送楽しいからアベマはあっちに資金投じてほしいわ

26 :名無し名人:2020/07/06(月) 21:53:57.54 ID:9qpFMQHC.net
プレアカじゃないとタイムシフトも見れないのでは
そういうのがよければどうぞ

27 :名無し名人:2020/07/06(月) 21:54:27.34 ID:+/Gni6l4.net
将棋番組や電王戦見るために10年くらい前に入会したけど、
叡王戦が無くなって将棋番組もほとんどなくなるなら退会する。。

28 :名無し名人:2020/07/06(月) 21:57:29 ID:PrXVAEkx.net
>>25
そうしてる
どう考えてもアベマの方が将棋に貢献してる

29 :名無し名人:2020/07/06(月) 22:24:23.57 ID:4Soi2pJO.net
もう旬は過ぎたんじゃ?

30 :名無し名人:2020/07/06(月) 22:30:22 ID:6UwkVtGi.net
またなりたくなったらなればいいし今は大丈夫かなと思ったら解約すればいい。

31 :名無し名人:2020/07/06(月) 22:32:44.42 ID:hNDBA1Ig.net
>>26
番組やらないのにタイムシフトもクソも無いわな。
アベマなら一定期間無料で見返せるぞ。欠点はアベマは対局終了後も振り返り長いから
対局直後に見かえなせない位。

32 :名無し名人:2020/07/06(月) 22:37:12.85 ID:TW5qIGQL.net
>>26
プレアカじゃなくても番組始まる前にタイムシフトしとけば見られる
それと過去のタイムシフトしてなかったのを見たかったら1ヵ月だけ入ってタイムシフトしたら解約しても10番組までは保存できる

33 :名無し名人:2020/07/06(月) 22:45:00.24 ID:Avo1TQdl.net
自分も叡王戦終わったら解約だな

FireStickとかAppleTVとか
ああいうの全部切り捨てられちゃって
ニコニコ見ること自体がだるくなってる

34 :名無し名人:2020/07/06(月) 22:59:38 ID:+FqWBG/q.net
無駄
その金でdマガジン契約して雑誌読みまくったほうがいい
将棋世界も読めるし

35 :名無し名人:2020/07/06(月) 23:06:12.42 ID:DK0hKofG.net
FireTVStickのニコニコアプリがなくなったので解約した
テレビ視聴のために画質がマシなプレミアムに入会していた

36 :名無し名人:2020/07/06(月) 23:38:43.19 ID:CpZ/ST6m.net
馴れ合いで全然将棋の話にならないことも多々あるからかなり昔に解約した
ABEMAの解説に慣れてしまって叡王戦のときにニコ生見るとこれじゃ廃れるなあとわかる

37 :名無し名人:2020/07/06(月) 23:39:20.65 ID:65D2VA8Z.net
huluに入るべき
数百倍有意義

38 :名無し名人:2020/07/07(火) 00:20:49.80 ID:dLk2VK2s.net
2014年〜2017年までプレミアム会員だった
あの頃はソフト対プロ棋士が面白かったなあ
年末のイベントも良かった
タイトル戦とか将棋界の一番長い日とか楽しみにしてた

今はアベマで足りてるかな

39 :名無し名人:2020/07/07(火) 00:44:09.69 ID:dYDOQGeQ.net
>>38
分かる。2017年、羽生さんが永世七冠位がピーク。
アベマ木村深浦ダブル解説、ニコは藤井藤田+会長森内とかどちらも良かった。
2018年以降はまず最初に藤井君の対局を中継しなくなった。
その後も各種棋戦の挑決もしなくなり、タイトル戦一日目の解説も消えた。
そして2020年コロナ騒動後に至っては、タイトル戦も中継せず予定されてるのは叡王戦のみ。

40 :名無し名人:2020/07/07(火) 06:09:47 ID:vTwqcEeF.net
自分は2年くらい前に無料会員に移行したな
たった年6,000円でも払う価値がないと判断した。
最初は無料会員になると画質が破滅的になるんじゃないかと思ったが、
自動で選択される384kならともかく、自分で1Mに設定してなんだかんだ慣れた。

41 :名無し名人:2020/07/07(火) 10:15:39.97 ID:/upPICfd.net
毎月500円ってそんな価値無いだろw

42 :名無し名人:2020/07/07(火) 10:49:59.01 ID:BKG4gIlh.net
>>1
解約ずっとしようと思ってたんだ
思い出させてくれてありがとう

43 :名無し名人:2020/07/07(火) 11:09:47.88 ID:J4nmCM8F.net
俺はニコニコ辞めてAbemaプレミアムした

44 :名無し名人:2020/07/07(火) 11:12:35 ID:M7fFHpiI.net
ガラケーのパケ・ホーダイを解約する時が来たようだ
いや解約するのはガラケー自体なのか、悩む

45 :名無し名人:2020/07/07(火) 11:25:21 ID:/OmbkDLN.net
昨年 ドワンゴの改革で黒字 「ニコニコチャンネル」は好調 「ニコニコ動画」の有料会員は減少
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1594019928/l50
まあアニメ・将棋だけってことじゃないんだなドワンゴ 力の入れ具合の変化

46 :名無し名人:2020/07/07(火) 11:28:37 ID:/OmbkDLN.net
>>45
↑「url 間違えた
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2002/14/news121.html

47 :名無し名人:2020/07/07(火) 12:31:14.52 ID:NLOJxOLg.net
>>32
それがクソ面倒なのでプレアカ入ってるわ

48 :名無し名人:2020/07/07(火) 15:24:23 ID:NHsQwcfc.net
叡王戦の1戦目が山口、2戦目が香川だったので
結局プレミアムに戻るのをやめたわ
ちょうど、最終日えりぽんの3月で卒業しました

49 :名無し名人:2020/07/07(火) 15:28:54.11 ID:NHsQwcfc.net
細かいこというと、昨年のどこかで
画質がよくなったのと引き換えに、レスポンスが悪くなったんだよな

今までは打てば即コメントに流れたのに
今はへんな間ができちまった
2,3秒なんだけど、これは致命的

どうせアベマに画質では勝てないのだから
レスポンスで勝負できる設定も残しておけばよかったのにと

50 :名無し名人:2020/07/07(火) 15:41:00.27 ID:MOBRUqA7.net
ニコニコはアンチコメントくそ迷惑すぎる プレミア会員はいる価値もない 

51 :名無し名人:2020/07/07(火) 20:00:34.50 ID:QNdJtAeR.net
てか、まだ続けていたのか
5月、6月なんて、将棋放送自体がなかったろうに

52 :名無し名人:2020/07/08(水) 09:43:45.00 ID:aEGVsayL.net
6期の発表が無いのは消滅か譲渡だからだろう。
将棋会館で行われてるタイトル戦ですら放映しないのが証拠。もうやる気ゼロでしょう。

53 :名無し名人:2020/07/08(水) 09:46:32.29 ID:dFugKZ1/.net
>>1
その500円無駄だからとっとと解約するべし
悲しいかなコロナ渦とともにニコニコ将棋は終わったんだよ。。

54 :名無し名人:2020/07/08(水) 21:19:02.27 ID:OlB0KQg3.net
毎年、毎年、毎年、山口に香川だったもんな
そりゃ飽きるし
新しい若手女流を育てなかったニコ生将棋の負け

55 :名無し名人:2020/07/08(水) 21:25:38.30 ID:piRPX6XM.net
だって女流はニコニコ出たくないんだもん

56 :名無し名人:2020/07/08(水) 22:41:48.50 ID:H7gCHX78.net
そうなのか?
みたかんじ、アベマに出たくなさそうだぞ

ニコ生だけ、アベマだけだと、ニコ生だけに出た人の方が多い
アベマだけってのは、記憶にある中では唐津さんだけだわ

57 :名無し名人:2020/07/08(水) 22:43:43.30 ID:H7gCHX78.net
アベマはあの人の派閥カラーが色濃くて
竹部等のベテランも当初は全然起用されなかった
人が足らなくなってきたら
穴埋め便利屋人材として、使われだしたけどさ

58 :名無し名人:2020/07/09(木) 00:34:54 ID:6ClSbT5C.net
ニコ生はオタサーの姫感を味わえるからな

59 :名無し名人:2020/07/09(木) 22:59:55 ID:df4OZvXG.net
コメント出来ない画像奇麗じゃないを我慢すれば
5chのスレに貼ってたurlから見てる
プレアカでなくてもほぼ追い出されないで見られる
トップページのサムネを直リンで見てる?んだとおもうが詳しくは知らない

60 :名無し名人:2020/07/12(日) 10:12:39.16 ID:474jSY29.net
今すぐ解約してアベマに入るんだ

61 :名無し名人:2020/07/13(月) 02:46:04.54 ID:P0e5KOzt.net
>>55
なんで?
アベマより聞き手のギャラ安いから?

62 :名無し名人:2020/07/13(月) 21:12:42.62 ID:JUcqFkzG.net
退会したらマイリストどうなるの?
100以上は消滅?
投稿した動画も50だけ残して消える?

63 :名無し名人:2020/07/14(火) 12:56:39.84 ID:1l3/Z7dY.net
新たに追加出来なくなるだけで消えはしない

64 :名無し名人:2020/07/14(火) 20:57:54.01 ID:RHkLIu1U.net
それではマイリスト不足の解消だけなら
とりあえずマイリストが満杯になったら
一ヶ月だけプレミアムに入会して
とりマイリストから普通マイリストに移動
翌月からはまたとりあえずマイリストを使用って策も使えるのかな

65 :名無し名人:2020/07/15(水) 09:45:09 ID:/I8q9DG1.net
覚えてないが全体で越えてたらとりあえずも追加不可じゃなったかな
試してみれば

66 :名無し名人:2020/07/15(水) 18:11:09 ID:jXR7KBLx.net
なるほどダメっぽい感じかな
おとなしく一年契約するか

67 :名無し名人:2020/07/15(水) 18:33:51 ID:hDkfsP9O.net
マイナポイント=5000円
ニコ動1年=6000円
マイナポイントの登録しながらこれに気づいたら
ニコ動に毎月払うのが凄い無駄に感じて解約した

68 :名無し名人:2020/07/15(水) 21:46:37.00 ID:XDBNHZtt.net
>>61
NGをかいくぐって失礼なコメントする人がいるからね

69 :名無し名人:2020/07/16(木) 02:32:48.59 ID:GPIJDgHj.net
ニコニコ動画のプレミアム会員を退会するのを忘れて
長年ずっと放置状態になってる人けっこういるらしい

70 :名無し名人:2020/07/17(金) 06:19:11 ID:h0U3svz4.net
将棋民にもそれが多数いるからシメシメってか
それにしても、ニコ生自体が7月に入って なお一層過疎ったな

将棋においても、次のてんてーが最後の灯であろう

71 :名無し名人:2020/07/19(日) 12:06:46 ID:Join7XZp.net
ニコ生という文化が終わって
これからは地下なのか

72 :名無し名人:2020/07/19(日) 13:35:49.96 ID:WNtxRZ3b.net
vチューバーかバ美肉って感じじゃない?

73 :名無し名人:2020/07/29(水) 17:19:28 ID:KHs1riwp.net
>>1

【悲報】ニコニコ動画プレミアム会員、163万まで減少
https://i.imgur.com/qw7jedV.png

74 :名無し名人:2020/07/31(金) 23:06:27.43 ID:au3u1ABS.net
退会してきたage

75 :名無し名人:2020/08/01(土) 00:10:56.59 ID:k/V45yP+.net
>>74
やったやん

76 :名無し名人:2020/08/01(土) 21:58:25.77 ID:sCSX/TTz.net
通算8年間入ってたけど先月退会したよ
でも今日の叡王戦も見れたしコメント出来たから問題無し
とはいえ殆どアベマでしか見ていないが
アベマ見てるとクオリティが違いすぎて見る気なくなるな

77 :名無し名人:2020/08/02(日) 23:30:38 ID:zHMjw3/o.net
時代を逆走して今月からプレミアムなった
画質音質良くなったようで悪くない
金額分の価値あるかは微妙だが

78 :名無し名人:2020/08/03(月) 21:20:13.58 ID:fousvfQv.net
先月でパケ・ホーダイを解約しました
FOMAはそのまま
後5年半使えるが・・・

79 :名無し名人:2020/08/18(火) 01:01:22 ID:zlB7zAEB.net
今やめてきた

80 :名無し名人:2020/08/18(火) 02:51:30 ID:ly0Sn01u.net
>>79
おめでとうございます

81 :名無し名人:2020/08/29(土) 19:12:16.61 ID:aUdRAzw1.net
ニコナマ?W

82 :名無し名人:2020/08/29(土) 20:15:19.18 ID:Rtd3uQWx.net
ニコニコはやねうらがもう「あり得ん」ってレベルで見る気しない
ああいうのはもう二度と将棋界に関わらないでもらいたい

83 :名無し名人:2020/08/30(日) 01:11:48.63 ID:vgdHWgRv.net
月末恒例の解約周知やぞ
死んだじいちゃんが入ってたかもしれないから
遺族はチェックしとけ

84 :名無し名人:2020/08/30(日) 03:35:57.32 ID:K4AeGAlE.net
おれも、ブチギレて解約した
今年の超会議将棋までが、香川・山口だったためだ

ニコ生人事は、駄目だ
発展がない

85 :名無し名人:2020/09/12(土) 00:23:25.28 ID:H7M9RuyB.net
ニコチンVSタール?

86 :名無し名人:2020/09/12(土) 00:25:16.26 ID:QH3oDLaB.net
昔動画投稿してたのでいちおう放置して置いてるけど
叡王戦打ち切りならプレミアム会員も解除する予定です

87 :名無し名人:2020/09/12(土) 00:30:40.38 ID:MyewQaJ4.net
プレ垢解約したら投稿した動画どうなるの?
消えちゃうとか?

88 :名無し名人:2020/09/12(土) 00:38:11.02 ID:QH3oDLaB.net
>>87
消えない、ずっと残るよ
継続レベルとかそういう会員ステータスはリセットされる

89 :名無し名人:2020/09/12(土) 07:13:46.76 ID:IM0ercct.net
もしや投稿者のアイコンと名前が無い動画は
解約して動画だけ残ったパターンか?

90 :名無し名人:2020/09/12(土) 13:46:40.97 ID:QH3oDLaB.net
確かプレミアム解約してもアイコンと名前は残るはず
もちろん投稿動画もすべて残る
投稿者がない動画ってないはずだよ
完全消滅だったらアカウント丸ごと削除だから動画も消える

91 :名無し名人:2020/09/13(日) 10:12:15.71 ID:A0Ih5wvB.net
いつもニコニコ現金払い?

92 :名無し名人:2020/09/13(日) 10:28:34.00 ID:A0Ih5wvB.net
ニコニコドー

93 :名無し名人:2020/09/13(日) 13:51:42.36 ID:fTKuFXaA.net
ニコニコぷーん!

94 :名無し名人:2020/09/13(日) 13:52:55.63 ID:fTKuFXaA.net
ニコニコプラン?

95 :名無し名人:2020/09/13(日) 13:53:59.49 ID:fTKuFXaA.net
ニコチャン大魔王?

96 :名無し名人:2020/09/13(日) 13:54:58.73 ID:fTKuFXaA.net
ニコチン?

97 :名無し名人:2020/09/13(日) 13:56:22.96 ID:fTKuFXaA.net
藤田にこるん?

98 :名無し名人:2020/09/13(日) 13:57:24.64 ID:fTKuFXaA.net
にこるんビーム!

99 :名無し名人:2020/09/13(日) 14:02:12.82 ID:fTKuFXaA.net
ニコニコ生放送?

100 :名無し名人:2020/09/13(日) 14:05:32.45 ID:fTKuFXaA.net
ニコニコ動画?

101 :名無し名人:2020/09/13(日) 23:25:08.85 ID:GE1W/UCN.net
>>90

うーん、ではこの動画 sm16889691
投稿者名もアイコンも無いんだけど
どういう状態?
マイリスも取得失敗だそうな

102 :名無し名人:2020/09/22(火) 01:32:19.79 ID:4D2w1G9F.net
ニコニコ将棋撤退ほぼ確定だが・・・
プレ垢退会したやつはニコニコ将棋の思い出等何か書き残していって

103 :名無し名人:2020/09/23(水) 23:27:54.84 ID:gzkW7cCV.net
将棋ってそんなに需要あったんか

104 :名無し名人:2020/09/24(木) 18:03:45.12 ID:YK7qrzV6.net
数万人くらいの需要がある
だけど年間数億円投資するだけの価値はなかっただけ

105 :名無し名人:2020/09/24(木) 20:39:32.45 ID:rppHfVxX.net
んで、結局ニコニコ退会すべきなん?
一応月末まで様子見るが‥

106 :名無し名人:2020/09/24(木) 20:55:12.96 ID:YK7qrzV6.net
好きにすればいい
辞めて退会理由に将棋のこと書いた方がわかりやすい

107 :名無し名人:2020/09/28(月) 12:01:29.31 ID:uy5WNXqV.net
大会したで

108 :名無し名人:2020/09/28(月) 12:29:10.34 ID:yKWGdEO1.net
中継はもうアベマでいいって思うけど詰将棋カルタとか面白い企画またやってほしいなあ…
と思いつつ退会した

109 :名無し名人:2020/09/30(水) 14:13:42.83 ID:xYvC9APs.net
これで大量退会につながらないと
将棋ファンはニコニコに舐められっぱなしやぞ
真っ白の将棋中継カレンダーで満足してるってことになるからな

110 :名無し名人:2020/09/30(水) 20:15:16.33 ID:/AhvXM7C.net
俺もプレミアム会員だけど
将棋だけがニコニコじゃねーし

111 :名無し名人:2020/09/30(水) 20:21:20.80 ID:NVlXwvHY.net
将棋やめてもプレ垢数に影響がたいしてないなら
やめて正解だわな

112 :名無し名人:2020/10/01(木) 23:23:30.38 ID:8yL3Bxox.net
プレアカじゃないと将棋みれないわけではあるまい?

113 :名無し名人:2020/10/01(木) 23:43:38.07 ID:nnV4rfIR.net
そんなことも自分で判断できないとは情けない
精々気張れや

114 :名無し名人:2020/10/13(火) 18:19:26.37 ID:9QJ85jKo.net
全く予定入ってないが
ニコニコ将棋大丈夫か?

115 :名無し名人:2020/10/13(火) 19:18:57.25 ID:tQEeXBkF.net
>>103
昔、将棋関係ない場面で
「アニメ(ボカロだったかも)、政治、将棋がニコニコの三大コンテンツ」と公式発言があったくらいには

116 :名無し名人:2020/10/14(水) 17:58:58.97 ID:lML566qh.net
>519 名前:名無し名人 (ササクッテロル Sp0f-kZlD) 2020/10/14(水) 15:30:58.06 ID:906LH/WFp
> 叡王戦のためだけにニコニコプレミアム入ってるんだから早く6期始めてくれよ
> 10月は何のために金出してるのか分からないな

一時退会するという選択肢はないのか・・・

117 :名無し名人:2020/10/14(水) 23:05:48.25 ID:b6WTLZ0n.net
将棋の無いニコ生に課金する価値を見出せないので

118 :名無し名人:2020/10/20(火) 16:37:06.60 ID:CyumC0tn.net
これでも退会しないアホww

119 :名無し名人:2020/10/20(火) 17:19:54.40 ID:6lq/BCvy.net
早速解約してきた

120 :名無し名人:2020/10/22(木) 19:37:21.74 ID:my9g8WLz.net
>>109
それな
数年前に辞めたから力になれんわ

121 :名無し名人:2020/10/27(火) 14:11:11.32 ID:BTFDoJrA.net
どうやら叡王戦はあべまみたいやな
今月末が移行するのにちょうどいいんかな

122 :名無し名人:2020/10/28(水) 15:01:25.68 ID:JEM5bTvQ.net
月末解約age

123 :名無し名人:2020/10/28(水) 21:10:57.51 ID:adIHLHRA.net
ニコ生公式_将棋@nico2shogi

【#叡王戦 記者発表会】
10/29(木)14時から「叡王戦に関する記者発表会」を収録映像でお届けいたします。

第6期以降の叡王戦についての発表が行われます。
映像は記者発表会終了後に送出いたします。
あらかじめご承知ください。

▼視聴
https://live.nicovideo.jp/watch/lv328760504

124 :名無し名人:2020/10/28(水) 21:34:28.19 ID:jwt2TgTk.net
退会したよスッキリ
こんなクソゴミに500円でも勿体ないわ

125 :名無し名人:2020/10/29(木) 08:25:30.35 ID:QqiVKR1/.net
事実上の最終回だな

126 :名無し名人:2020/10/29(木) 10:49:27.79 ID:4pdr4t8c.net
全てのドワンゴ社員に問いたい
ネトフリの800円と比較して
お前のところのサービスは500円の価値があると思うか?

127 :名無し名人:2020/10/29(木) 11:43:57.08 ID:6vtzbKZC.net
退会するの忘れてて放置してる人けっこういそう

128 :名無し名人:2020/10/29(木) 14:34:14.87 ID:fpoR3pMS.net
30分以上静止画の生放送なんて放送事故と同じだろ

129 :名無し名人:2020/10/29(木) 14:53:09.65 ID:PHP2WrQg.net
不二家w

130 :名無し名人:2020/10/29(木) 15:27:53.64 ID:wI7p1ztZ.net
退会

131 :名無し名人:2020/10/29(木) 15:32:07.44 ID:3nHcnKBv.net
さいなら

132 :名無し名人:2020/10/29(木) 16:48:08.60 ID:aHc38KFR.net
第6期ニコ生中継無し!

133 :名無し名人:2020/10/29(木) 18:28:20.57 ID:4EUnpaCb.net
昨年の予選等では高浜が
そこそこコキつかわれていたのに
叡王戦のタイトル戦では10局9日もあって1局も採用されずやったな

香川とか山口とかはなんだかんだ2回出てきてたのにな
しかも早い段階で

134 :名無し名人:2020/10/29(木) 18:29:33.72 ID:4EUnpaCb.net
それでいて、高浜は記録ばっかりとらされるんやろ
よく感情が爆発せえへんなあと
逆に関心するわ

135 :名無し名人:2020/10/29(木) 19:17:26.70 ID:Jfvdz3aJ.net
ABEMAで配信するんだから、ニコニコでも見れるだろ

136 :名無し名人:2020/10/29(木) 23:31:51.15 ID:/dWmxquB.net
あべまやネトフリって動画投稿はできないよね
最近思うんだけど動画見るだけの人は
ニコニコの良さは分からんのだと思う

137 :名無し名人:2020/10/30(金) 00:09:32.74 ID:4PW/S5mA.net
これでも退会しない奴は一体何見てるんや?
他では見られないおもろいのがあるんか?
正直教えてほしい

138 :名無し名人:2020/10/30(金) 00:18:27.82 ID:YWs4t8oV.net
もう10年以上プレミア会員だよ

139 :名無し名人:2020/10/30(金) 09:00:17.51 ID:pxTooKNx.net
解約できないんだよなあ スマホ決済のはずなんだがDOCOMOで未登録課金は解約できませんとかエラーが出るんだよ かといってクレカ決済でもないし どちらも請求明細に出てないし わかる人いる?

140 :名無し名人:2020/10/30(金) 16:40:33.91 ID:apuA98mE.net
>>1
無駄
退会しとけ

141 :名無し名人:2020/10/30(金) 19:19:51.56 ID:oLURhtwh.net
不二家ペコちゃん杯になったから
ニコ生で叡王戦は放送されない

142 :名無し名人:2020/10/30(金) 19:33:39.21 ID:XEoRrCw4.net
プレ垢やめました

143 :名無し名人:2020/10/30(金) 20:26:35.76 ID:7V+MzRA6.net
将棋チーム解散らしいね

144 :名無し名人:2020/10/30(金) 20:28:54.58 ID:yycR9N1s.net
>>136
動画見る人はニコニコのクソさに愛想尽かしてyoutubeに行ったよ

145 :名無し名人:2020/10/31(土) 10:08:59.51 ID:XbcczNXt.net
プレミアム退会した。
ニコ生の将棋番組が好きで将棋フアンになったようなものなので寂しい。
でも見るものがないのでしょうがない。

146 :名無し名人:2020/10/31(土) 10:24:03.09 ID:vGP9rLHm.net
>>143
ニコ生将棋のスタッフはニコ動界隈には珍しく温和で良い人が多かった
夏野とはそりが合わなかっただろう

147 :名無し名人:2020/10/31(土) 10:29:12.57 ID:7kqH+gGN.net
>>143
ということは、今後、将棋番組をやるつもりはない、ってことか。
ちなみにソースは?

148 :名無し名人:2020/10/31(土) 12:15:59.40 ID:aWbHNugM.net
ニコニコで個人生主とかやる奴が激減してるんだろうな
どう考えても、ゆーつべの方がお金になるし

来年か再来年あたりで、ニコニコそのものが消滅するんでね?

149 :名無し名人:2020/10/31(土) 12:43:05.90 ID:7/4R/ZYT.net
将棋チーム解散するなら

http://www.eiou.jp/

を何とかしてから解散しろよ
仕事できねえな

150 :星野なな子:2020/11/02(月) 12:42:18.01 ID:pa7fdbUN.net
アカウント複数保持すればそこまで困らないと思う。
最近投稿動画数が50を越えたから現在迷ってる。
プレミアム課金するのもなんかなぁ・・・

151 :名無し名人:2020/11/02(月) 16:24:39.06 ID:XJ5En7z4.net
退会し忘れた奴、おるぅ〜?

152 :名無し名人:2020/11/05(木) 12:35:28.81 ID:wxcYc+8+.net
50までだから50超えることは無いんじゃないの?

153 :名無し名人:2020/11/05(木) 13:09:47.53 ID:9UClsBPG.net
久しぶりに行ったら
昔の動画の方が再生回数を多くて吹いたw
2016年くらいで時が止まってるんやね

154 :名無し名人:2020/11/06(金) 23:47:49.67 ID:osIEmvH1.net
なんか昔の動画は低クオリティのやつでも
今と比べてコメも再生数も多いんだよな

155 :名無し名人:2020/11/07(土) 00:18:58.39 ID:jbz01pqL.net
月末ギリギリに退会して損を少なくしようと考えてたら
数ヶ月間退会するの忘れて逆に損したことを思い出したわ
よく考えたら見るもの皆無だからいつ退会しても良かったw

156 :名無し名人:2020/11/07(土) 09:59:39.52 ID:Tj4DvJqr.net
>>152
5年前10年前の動画はゼロ計算で当時に10投稿あると60まで投稿可能。

157 :名無し名人:2020/11/19(木) 08:48:26.45 ID:bLLHQj3J.net
たいかい、たいかい、とっととたいかい、しばくどー

158 :名無し名人:2020/11/19(木) 09:39:24.63 ID:tPxEeqVI.net
もう盤外企画ないのかな?

159 :名無し名人:2020/11/19(木) 09:58:11.92 ID:KUTMW2Ih.net
夏野は偉そうに将棋を語るな
将棋のネット観戦&企画は川上が始めたことであってお前は配信削っていっただけだろ

160 :名無し名人:2020/11/19(木) 17:03:06.47 ID:h8ii5p5R.net
守れないなら期待させること言うなよ
嘘つくからユーザーが離れるんだよ
そんなことも分からないのか?

>ニコ生ではこれからも将棋番組の企画を行う予定です。

https://ch.nicovideo.jp/shogi

161 :名無し名人:2020/11/24(火) 23:15:11.25 ID:TEBjtn9/.net
解約すべき

ー完ー

162 :名無し名人:2020/11/24(火) 23:43:17.04 ID:fEavuHLV.net
将棋やる気はあるんだってtwitterに書いてたニコ生将棋担当者が
実は単なる外注業者だと知った

163 :名無し名人:2020/11/25(水) 01:25:30.01 ID:KTmrkbY1.net
ほんまか
まぎらわしいのう
害虫やな

164 :名無し名人:2020/11/25(水) 22:36:25.03 ID:GMF/PqQ4.net
そうだ!
自分らの対局をニコ生で流せば良いんじゃ
これで将棋安泰

165 :名無し名人:2020/11/27(金) 22:29:08.01 ID:nglT1EGp.net
クノヒサシ@KunoHisashi

11月は本当にいろいろ調整をしたり、仕込みを行っていました。まだはっきりと発表できないですが、12月からニコニコで将棋番組も少しずつ実施していきたいので宜しくお願いします。

166 :名無し名人:2020/11/27(金) 22:29:19.26 ID:181LE16W.net
元日から3on3やるみたいやぞ
フィッシャーでアベマの完璧なパクリやがw
退会したヤツざまぁww

167 :名無し名人:2020/11/27(金) 22:40:59.89 ID:fiqizTr4.net
あほだな

そのまま例年どおり
藤井くんが登場したタイトル戦を通常どおり流しておけばよかったのに

何も特別に余計なことする必要はなかったのに
劇場的に
もう、ニコ生将棋は終わった

なつの、くの のせいで

168 :名無し名人:2020/11/29(日) 16:10:33.98 ID:dN7xF2xx.net
ニコ動ってなんか揉めてるん?

169 :名無し名人:2020/11/29(日) 17:07:55.02 ID:QYAqr2De.net
月末か
退会するのにちょうどいいタイミングや

170 :名無し名人:2020/11/29(日) 19:28:49.51 ID:dPEJlCiY0.net
番組終わったから迷わず解約だな

171 :名無し名人:2020/11/30(月) 12:30:01.95 ID:KE9ifv5s.net
解約したんご

172 :名無し名人:2020/12/01(火) 01:00:52.08 ID:5hnJDVXu0.net
オワンゴ

173 :名無し名人:2020/12/18(金) 21:55:46.10 ID:t9F2bE+e.net
大晦日で復帰するわ

174 :名無し名人:2020/12/19(土) 09:39:37.01 ID:WAEcRVyC0.net
そろそろ解約

175 :名無し名人:2020/12/20(日) 14:41:40.43 ID:G1ohF51i.net
知らなかったけど今日から何かLive放送始まるのか

176 ::2020/12/23(水) 22:45:04.05 ID:VKYrycqm.net
はい

177 :名無し名人:2020/12/31(木) 20:47:04.17 ID:5GDHKRyS.net
解約するならあと三時間やでアゲ

178 :名無し名人:2020/12/31(木) 21:01:34.81 ID:P0TLhVnM0.net
忘れてたありがとう

179 :名無し名人:2021/01/02(土) 05:29:26.63 ID:a0M9SCoA.net
ちょくちょく流れている
松戸のトルコ風呂って何だったの?

総レス数 179
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★