2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[朗報] 森内俊之名人が、YouTuberになる!

1 : :2020/06/17(水) 14:15:33 .net
森内俊之の森内チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCAwDrM75UAddwluabae4A6g VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し名人 :2020/06/17(水) 14:17:29.17 ID:Sa5QSMz80.net
あ、登録しました

3 :名無し名人 :2020/06/17(水) 14:29:08.44 ID:ZNtMbHHM0.net
かっけぇ…

4 :名無し名人 :2020/06/17(水) 14:31:19.86 ID:i90qBJbI0.net
これ本人が編集するわけないだろうし、どっかの業者に頼むのかな

5 :名無し名人 (オイコラミネオ MM63-B4nn):2020/06/17(水) 15:26:32 ID:Oj7VVndWM.net
0割フリクラ雑魚が自ら恥をさらすのかwww

6 :名無し名人 :2020/06/17(水) 15:42:24.49 ID:IZxfc5lK0.net
森内が淡々と海釣りするだけの動画が見たい

7 :名無し名人 :2020/06/17(水) 17:03:30.58 ID:DeGOF1/H0.net
あっ、こっちが本スレ、と認定します。

8 :名無し名人 :2020/06/17(水) 17:12:54.33 ID:W8nMTWoB0.net
あ、生配信
私に勝ったら100万円

9 :名無し名人 (ワッチョイ 1a3e-qL+m):2020/06/17(水) 17:18:16 ID:n3uJ9uXt0.net
散髪してる所が観たい

10 :名無し名人 (ワッチョイ a75f-AoFE):2020/06/17(水) 17:35:30 ID:rcs3//yD0.net
フリクラ転出でやりたかったことはこれか
ある意味「フリー」クラスの正しいあり方と言える

11 :名無し名人 :2020/06/17(水) 18:00:11.30 ID:Ru4R2fFtd.net
淡々とパインアメ食べる動画でもいいよ

12 :名無し名人 :2020/06/17(水) 18:17:31.31 ID:CwbgB17p0.net
最初の動画あれだけで面白いのは18世名人だからか
黙々とカレー食ってるだけの動画見たい

13 :名無し名人 :2020/06/17(水) 18:23:34.65 ID:i8ElKGD10.net
あ、カレー作ります

14 :名無し名人 :2020/06/17(水) 20:12:57.26 ID:R2pwLUQBa.net
すげえな
今のところ一番のビッグネームか

15 :名無し名人 (ワッチョイ 17d2-u6n8):2020/06/17(水) 20:14:38 ID:wdVyH9hb0.net
森内チャンネルスタート!の時点で誰かの入れ知恵を感じるw

16 :名無し名人 :2020/06/17(水) 20:15:51.70 ID:AeVqZ2kOd.net
歌姫みたいなポーズやらせたの誰だよw

17 :名無し名人 :2020/06/17(水) 21:00:22.88 ID:1iBUeYbIM.net
有野みたいにゲーム実況やって欲しいw

18 :名無し名人 :2020/06/17(水) 21:01:43.14 ID:mjZxTdi00.net
とりあえず低評価にしておきました

19 :名無し名人 :2020/06/17(水) 21:14:10.62 ID:/g6RJ7wL0.net
スレ立て乙

出落ち感がすごい
金曜日にズコーーーーてならないか心配だ

20 :名無し名人 (ワッチョイ e395-1px9):2020/06/17(水) 22:11:25 ID:2pWi1DYK0.net
ビッグネームだけど喋りはそんなに上手くないしこれからどうなっていくのやら

21 :名無し名人 :2020/06/17(水) 22:53:59.07 ID:nAeaiDcw0.net
>>1
名人でもないのに名人詐称すんな
糞信者氏ね

22 :名無し名人 :2020/06/17(水) 23:25:44.10 ID:i8ElKGD10.net
>>21
問答無用で通報します

23 :名無し名人 (ワッチョイ faf3-e2Q5):2020/06/18(木) 00:13:56 ID:k5pBXoMs0.net
>>18
高評価2k超えで低評価13www
超マイノリティくやしいのうwww
くやしいのうwww

24 :名無し名人 :2020/06/18(木) 07:23:03.02 ID:Qe8++jknd.net
底辺フリクラ雑魚が棋界第一人者自称
糞信者は底辺フリクラ雑魚を名人と詐称

醜い

25 :名無し名人 :2020/06/18(木) 07:31:23.18 ID:2I55kPps0.net
順位戦降りて、地元で将棋クラブを設立して今度はyoutubeチャンネル開設。

将棋界はカリスマ役と運営役と普及役の三本柱は大事だけど、
カリスマ役ー羽生
運営役ー康光
普及役ー森内
ときれいな分担路線はレジェンドトリオの阿吽の呼吸かな。

26 :名無し名人 :2020/06/18(木) 07:32:13.81 ID:Iwgqoxkj0.net
史上ダントツで最低実績の永世名人w

27 :名無し名人 :2020/06/18(木) 08:15:21.69 ID:PyLm7iTg0.net
盛運痴吐臭気

28 :名無し名人 (ワッチョイ 1a02-k6wC):2020/06/18(木) 08:44:29 ID:wtHVmXpe0.net
フリクラ宣言してもう上を目指す必要もないんだし好きなことやっていいんじゃない

29 :名無し名人 :2020/06/18(木) 11:09:56.70 ID:WzXzmjhNr.net
ここでも名人戦でも基地外羽生ヲタの発作が

30 :名無し名人 (ワントンキン MM8a-iLR7):2020/06/18(木) 12:40:39 ID:sOEw5aBHM.net
YouTubeやる前に森内俊之全集の執筆活動やってくれ

31 :名無し名人 :2020/06/18(木) 12:41:50.35 ID:v8ihZ6+70.net
元弟子の様子でも見にいけよw

32 :名無し名人 :2020/06/18(木) 13:12:43.83 ID:E73cw+6td.net
遊んでる暇があるなら記録係でもやってろや
つうか地球にいても邪魔なだけだから、はよ星に帰れや

33 :名無し名人 :2020/06/18(木) 13:35:54.60 ID:B+Pip1HSa.net
記録しろとかw香川に言えよw

34 :名無し名人 (オッペケ Sr3b-8Ksz):2020/06/18(木) 13:55:11 ID:tTvgmZ9tr.net
全くだ
永世名人に向かって何言ってんだって感じ

35 :名無し名人 :2020/06/18(木) 14:20:13.35 ID:k5pBXoMs0.net
毎回シコシコ低評価押すくらいしかできないねぇwww
マイノリティアンチ悲しいねぇwww

36 :名無し名人 :2020/06/18(木) 15:03:43.62 ID:wtHVmXpe0.net
森内って元々スペシャリストやってたけどもう歳だし生涯生きる分は稼いだから実質引退してYoutube始めたんだな

プロ野球でいうなら元々一流のプレイヤーだったけど草野球チームに指導してるようなもん
フリクラ宣言せず羽生みたいにもっとスペシャリストで頑張って欲しかったわ


底辺棋士(村中、藤森、戸辺、香川、山口)は
稼げないから副業してるようなもんだし

37 :名無し名人 :2020/06/18(木) 15:08:36.72 ID:9kBPOz+pd.net
>>36
イトシンを入れて差し上げろ
パイオニアやぞ

38 :名無し名人 (ワッチョイ dbd2-1/Nl):2020/06/18(木) 16:08:19 ID:vTCglHl60.net
将棋じゃなくてバックギャモンの対戦風景なんだな
森内の影響ででこのゲーム知ったけど面白いよ
本人の隣の席で対戦してる子が息子っぽい

39 :名無し名人 :2020/06/18(木) 16:51:40.64 ID:ZXikpaIsr.net
脱糞シーンをアップしても消されない唯一のチャンネルだろうな

40 :名無し名人 :2020/06/18(木) 17:36:57.46 ID:XfVwvC1C0.net
C2と一緒にされるB2

41 :名無し名人 :2020/06/18(木) 17:45:12.54 ID:9kBPOz+pd.net
バックギャモンってギザギザに白と黒を置いていくやつやろ
あれおもろいの?

42 :名無し名人 :2020/06/18(木) 17:59:28.01 ID:tudMLpl3d.net
誰が進めたんだろう
森内って子供いる?

43 :名無し名人 :2020/06/18(木) 20:00:43.16 ID:J/Gx6Bpd0.net
予告動画見たけど、
やらされ感がすごい。

44 :名無し名人 :2020/06/18(木) 20:01:31.23 ID:J/Gx6Bpd0.net
普及に努める姿勢は評価できます。

45 :名無し名人 (ワッチョイ 1aad-IXeA):2020/06/18(木) 20:44:14 ID:HavY6rMp0.net
>>41
5千年前からあって競技人口が3億人居るゲームが面白くないわけないやろ
単に日本ではあんまり人気がないだけ

46 :名無し名人 (ワッチョイ 1aad-IXeA):2020/06/18(木) 20:45:25 ID:HavY6rMp0.net
あ、今のって付けておかないといけなかったわ
昔は日本でも人気あったんだから

47 :名無し名人 :2020/06/18(木) 21:19:11.49 ID:pawUu50x0.net
将棋以上にロジックやからなぁ
合う人には合う

こう動かすと36分の○○で有利とか
1296分の○○○で勝ちで期待値がどーとか
こういうのが好きなら

48 :名無し名人 (ワッチョイ 4e10-cuFM):2020/06/18(木) 21:54:17 ID:ntbo5eIH0.net
>>42
https://i.imgur.com/tWglv50.jpg

49 :名無し名人 :2020/06/18(木) 21:56:47.16 ID:ZXikpaIsr.net
>>48
お肉Tシャツ
まさに森肉w

50 :名無し名人 :2020/06/18(木) 22:04:26.38 ID:Iwgqoxkj0.net
森肉のゆーちゅーぶチャンネル

51 :名無し名人 :2020/06/18(木) 22:21:50.17 ID:S/p7X6/y0.net
>>46
ウティおつ

52 :名無し名人 :2020/06/18(木) 23:24:58.16 ID:k5pBXoMs0.net
いくら有名でも自分の知らないものは自演!だもんな
将棋村に浸りすぎるとこうなるという例

53 :名無し名人 (ワッチョイ 47a8-3PbL):2020/06/19(金) 04:17:43 ID:HqnA/9gj0.net
他の引退棋士と釣りとかボウリングとかほのぼの対決とか見てみたい

54 :名無し名人 :2020/06/19(金) 09:53:31.44 ID:ndyY//h00.net
今まで意地でもチャンネル登録してこなかったけどこれは秒で登録してしまった

55 :名無し名人 (スプッッ Sdba-GROA):2020/06/19(金) 11:47:59 ID:PasBpV9Xd.net
更新今日の何時?

56 :名無し名人 :2020/06/19(金) 13:09:34.18 ID:V3iCigv90.net
毎週火・金18:00予定だってさ

57 :名無し名人 :2020/06/19(金) 13:56:08.54 ID:Uuuiu160a.net
森内です。
森内チャンネルのTwitterアカウントができました。
チャンネルに関することは、今後はこちらでお知らせ致します。
よろしくお願い致します。
https://twitter.com/moriuchi_ch/


はじめまして。将棋棋士の森内俊之です。
本日からYouTubeで「森内俊之の森内チャンネル」が始まります。
将棋とゲームをテーマにしたチャンネルです。
楽しい番組を作っていきたいと思いますので、チャンネル登録よろしくお願い致します。

森内俊之の森内チャンネル
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無し名人 :2020/06/19(金) 14:05:01.65 ID:di9XhVo60.net
なんかマトリューシカ感があるんだが…

59 :名無し名人 :2020/06/19(金) 15:39:58.24 ID:rM7dj6TcM.net
あ、登録者一万人突破
https://biz-journal.jp/2020/06/post_163694.html

60 :名無し名人 :2020/06/19(金) 15:57:39.29 ID:p+7Wp89g0.net
チャンネル開設しただけで1.5万人か

61 :名無し名人 :2020/06/19(金) 16:14:29.79 ID:di9XhVo60.net
「第一人者」は良いが「君臨」はちょっと言い過ぎ?

62 :名無し名人 (ワキゲー MM06-+QLX):2020/06/19(金) 16:32:08 ID:2VXUxO7JM.net
>>61
竜王名人で羽生九段をボコボコにしてた時は最強感あったよ
あの一瞬は君臨してたかも

63 :名無し名人 :2020/06/19(金) 16:51:46.76 ID:Uuuiu160a.net
もうそろそろやんのか。

あと1時間とちょっと…

64 :名無し名人 :2020/06/19(金) 17:01:21.59 ID:4glB/2ab0.net
なんか緊張してきたんだが

65 :名無し名人 (ワッチョイ 0b01-1/Nl):2020/06/19(金) 17:06:33 ID:SpdHZP+e0.net
今日はバックギャモンのルール説明

66 :名無し名人 :2020/06/19(金) 17:22:01.04 ID:tkxULANw0.net
>>64
なんでおまいが緊張するんだよw

67 :名無し名人 :2020/06/19(金) 17:28:13.32 ID:4glB/2ab0.net
>>66
わからん

68 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:02:25.24 ID:bEJxuS2h0.net
定刻だけど

69 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:08:50.85 ID:UTwYiudK0.net
どこで撮ってるんだこれ

70 :名無し名人 (ワッチョイ e301-IXeA):2020/06/19(金) 18:21:09 ID:ko0U7rpV0.net
一人でやるんじゃねえのか

71 :名無し名人 (ワッチョイ 3a8c-f3e5):2020/06/19(金) 18:21:38 ID:4glB/2ab0.net
少なくとも自宅ではないな

これ見て実践すれば俺でもタイトル戦に出れるという凄い企画でおったまげたわ
あと鈴木環那の安心感が凄くて緊張がときほぐれた

72 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:22:01.03 ID:nZZLvP+g0.net
凄まじくいいカメラ使ってんな

73 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:24:30.51 ID:Yhzb01kid.net
更新キテタ━(゚∀゚)━!

74 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:30:52.62 ID:cWXp/ATP0.net
むろかんなチャンネル放置してるのにこっちに出るのかw

75 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:33:43.32 ID:Coa++/eK0.net
環那ちゃんねるみたいになってる

76 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:38:17.43 ID:W+AF4JTT0.net
>>69
最初の動画のお寺じゃ?
長尾山妙楽寺

77 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:39:18.81 ID:46cc6urHr.net
バックギャモン現王位は草
何してはるんですか

78 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:49:25.49 ID:GVCmHMdH0.net
まばたきが多いなw

79 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:49:41.30 ID:di9XhVo60.net
名人戦の最中にぶつけてくる、流石ウティ

80 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:58:54.39 ID:uQLIX66s0.net
名人戦、森内チャンネルにぶつけてくるとは強気だな

81 :名無し名人 :2020/06/19(金) 18:58:55.74 ID:61U+Xdkv0.net
クッソつまらなくて草w

82 :名無し名人 :2020/06/19(金) 19:04:32.80 ID:njxSnI8S0.net
王位獲得草

83 :名無し名人 :2020/06/19(金) 19:06:41.14 ID:0Cy/59e00.net
5分くらいで広告もないしまさか完全に趣味でやってるのか
これから長尺で広告つけてくのかな

84 :名無し名人 :2020/06/19(金) 19:40:54.98 ID:aaEIYugD0.net
これは完全に鈴木環那チャンネルだったな
こんなに本人が乗り気に見えないYoutubeチャンネルは初めて見た気がする

85 :名無し名人 (ワッチョイ 3b5f-1/Nl):2020/06/19(金) 19:47:37 ID:oMmVuDDA0.net
挙動不審で不安になるけど初回なんてまぁこんなもんだよな

86 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:03:14.85 ID:pbIO/Ot/0.net
鈴木の森内ヨイショでいきなりツマらなくなったな

87 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:04:31.07 ID:VSfTFSqid.net
>>85
ちょっと待ってw
慣れて能弁なウティなんてウティじゃないでしょ?というか能弁なんて無理でしょ?

88 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:05:04.55 ID:Hf0RpjO30.net
うてぃかんなチャンネル

89 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:06:49.32 ID:Hf0RpjO30.net
しかし今日の動画が第一回目で良かったんじゃねw
前回のがスタートします動画で今回のは今後やっていくことの説明動画

90 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:09:59.26 ID:UTwYiudK0.net
>>89
でも一本目絶妙な面白さだったからなあ

91 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:14:06.79 ID:BLglHP300.net
せめてユーチューブくらいは女流のアシスタントはやめてほしいねえ
しかもよりによって環那って

92 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:15:33.67 ID:SpdHZP+e0.net
かんなでいいじゃん
ウティひとりじゃ無理だろ

93 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:16:27.58 ID:tkxULANw0.net
>>91
それはおまいの感覚でしかないでしょう

94 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:18:48.31 ID:lzfaS4wqa.net
森内王位(迫真)

95 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:37:31.74 ID:T4zWYTdKd.net
始まってしまいましたすき

96 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:39:00.67 ID:mf7/x55b0.net
いやこんなことやるより
まじめにもう一度タイトルとってほしいのですが

97 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:39:17.51 ID:di9XhVo60.net
ウティはアシを吟味してるよ。
NHK将棋講座はチバリョウでだった。キャラで選択

98 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:40:46.44 ID:6E5haN6+0.net
森内が自主的に始めたんじゃなくて
知名度に目をつけられてお膳立てしてもらった企業案件ぽいな
見るけど

99 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:48:30.43 ID:aHumIY5I0.net
山口や香川じゃなくて本当に良かった
カンナ最高じゃん

100 :名無し名人 :2020/06/19(金) 20:54:24.15 ID:FKg1t8dyp.net
>>99
その2人だったら観るのやめてたかも

101 :名無し名人 :2020/06/19(金) 21:08:02.01 ID:yUlTzhwtd.net
羽生三冠から名人防衛し、9連覇中のナベから竜王奪った最強の男だぞ

102 :名無し名人 :2020/06/19(金) 21:08:18.37 ID:M0M2u7lyM.net
今回の動画の詳細欄に
>究極の「ロジカルシンキング」をお届けします。
とあって、おやっ?と森内発信ぽくない文章だなと

去年森内と鈴木女流が投資信託会社のイベントに出てたから
その会社が手伝ってるんだと思う

103 :名無し名人 :2020/06/19(金) 21:14:45.47 ID:Hf0RpjO30.net
>>102
ならその会社の入れ知恵か?
「究極の操り人形」をお届けしますだな
まあ本人がやる気で楽しければいいけど

104 :名無し名人 (ワッチョイ 17d2-u6n8):2020/06/19(金) 21:15:15 ID:Hf0RpjO30.net
まあ森内が環那に個人的にお願いするのは思えんしなw

105 :名無し名人 (ワッチョイ 5780-1/Nl):2020/06/19(金) 21:16:54 ID:Coa++/eK0.net
第三者が作った番組って感じだよね

106 :名無し名人 :2020/06/19(金) 21:18:37.24 ID:P6zuyWs+0.net
最初はこういうのじゃない、と思ったけど最後まで見たら普通によかった

107 :名無し名人 (ワッチョイ ff82-pY9C):2020/06/19(金) 21:21:18 ID:P6zuyWs+0.net
週二で森内を見れるのは嬉しいし無理してる感が無いのがいい
今回は拍手しながら小声でいぇーって言ってる森内がかわいかった
慣れてくうちにそういう部分が増えてくのには期待してる

108 :名無し名人 :2020/06/19(金) 21:27:02.89 ID:6E5haN6+0.net
豊島には何が見えてるんや

109 :名無し名人 :2020/06/19(金) 21:50:58.47 ID:pCZlNi5k0.net
運営はスタッフに任せる感じやな
しかし当の本人が本当にやる気あるのかわからない

ただかんなはノリノリだな

思ったより伸びなかったら運営が赤字になるからすぐ辞めそう

110 :名無し名人 (ワッチョイ 1a02-k6wC):2020/06/19(金) 21:54:34 ID:pCZlNi5k0.net
森内のバックギャモンの王位戦決勝戦
これか

https://youtu.be/3M4_otzHFms

111 :名無し名人 :2020/06/19(金) 22:10:03.23 ID:MtGVS7/w0.net
カンナと組んだのか

112 :名無し名人 :2020/06/19(金) 22:12:22.64 ID:iQLqrQWN0.net
森内、つまりカンナを生贄におれたちにAIを使った効率的な将棋の強くなる方法を伝授してくれるのか?

113 :名無し名人 :2020/06/19(金) 22:46:51.48 ID:SpdHZP+e0.net
永世名人による将棋上達法
期待できる

114 :名無し名人 :2020/06/20(土) 02:18:07.35 ID:xc2FFn7P0.net
もう既にその話出てるけど
他の棋士達の手作り感と比べるとどっかの会社が制作番組に演者として出演って形っぽいな

115 :名無し名人 :2020/06/20(土) 02:28:03.60 ID:xc2FFn7P0.net
>>109
森内がビッグネームなのは間違いないが
将棋youtuberは制作会社絡めて収益が出るほどの数字取れるとは思えんなぁ
個人でやる分にはお小遣いくらいにはなるだろうけど

10回くらい番組を放送して一区切りって感じで、短い間でしたがありがとうございました、みたいになりそうな感じはたしかにある

116 :名無し名人 :2020/06/20(土) 02:39:25.21 ID:Zjr/CMJS0.net
もし投資信託会社がこの企画をバックアップしているなら、YouTubeの収益より広告としての要素が強いんじゃ無い?
だから時折、その会社の案件もこなしたり、その企業のCMが挟まれていくんじゃ無い?
全く知らないけど

117 :名無し名人 :2020/06/20(土) 03:04:14.53 ID:c9bj2/oM0.net
永世名人が黙々と24指すチャンネルはどこでつか

118 :名無し名人 :2020/06/20(土) 04:45:54.46 ID:P+UGCXUe0.net
喋ると挙動不審でコミュ障っぽいのにTwitterにYoutubeとやたら積極的なんだよな

119 :名無し名人 :2020/06/20(土) 06:03:41.40 ID:ibSnTBTu0.net
かんなでよかったね
山口、香川だと気持ち悪いチャンネルになってた

120 :名無し名人 :2020/06/20(土) 06:39:03.61 ID:/OeLvWsS0.net
>>118
全盛期の時でも普及活動は積極的だったからなw
森内チャンネルはどこの誰がプロデュースしてるのか知らんけどウティの個性をどこまで引き出せるかが見ものだ

121 :名無し名人 :2020/06/20(土) 08:15:15.94 ID:jzXG/Ro00.net
自分のチャンネルなのに何でこんなにぎこちないの?
なんかの病気かな

122 :名無し名人 :2020/06/20(土) 08:30:14.17 ID:pM3Ysd7q0.net
>>121
森内が挙動不審なのは昔からだろ
森内初心者かよ

123 :名無し名人 :2020/06/20(土) 09:02:05.65 ID:qlkdYUrV0.net
森内、三浦、などが挙動不審なのを知らないのは棋士の方

124 :名無し名人 :2020/06/20(土) 09:58:34.40 ID:2bMzJMXf0.net
カンナ可愛い

125 :名無し名人 (ワッチョイ 17d2-u6n8):2020/06/20(土) 10:15:48 ID:zQdUl6UP0.net
あんまり口を開かずに森内チャンネル、スタート!と言うのが森内

126 :名無し名人 :2020/06/20(土) 11:22:26.49 ID:q575DDefM.net
言い出して何だけど
森内は顔が広いから協力は人脈の中の一つで投資信託会社協力とは限らないかもね
囲碁将棋チャンネルのお好み将棋対決で森内が対局してたの投資信託会社の人やどこぞの会社の偉い人やバックギャモン強豪

127 :名無し名人 :2020/06/20(土) 11:43:59.52 ID:EX39J31/d.net
環那の取り分いくらだろな
まさかノーギャラ

128 :名無し名人 (ワッチョイ 5fda-VNxU):2020/06/20(土) 12:21:07 ID:qlkdYUrV0.net
選挙のウグイス嬢並じゃないか?

129 :名無し名人 :2020/06/20(土) 12:45:19.99 ID:zQdUl6UP0.net
今のところどう見ても本人がやりたくて始めたわけではなさそう
断ったけど、鈴木環那をアシスタントで使うことを提案されて、まあそれなら…みたいな感じだと思う
自分で始めて環那に連絡取ってアシスタントをお願いしてたら面白いけどな

130 :名無し名人 :2020/06/20(土) 12:53:21.24 ID:/OeLvWsS0.net
カンナちゃんがタイトル挑戦者になろうものならコーチングしたウティの株が爆上げされるなw

131 :名無し名人 :2020/06/20(土) 13:06:39.06 ID:NtgiTAon0.net
意外としっかりした作りになってて驚いた。
ちゃんとしたスタッフがついてるんだろうな。
弱点のトークを補うために環那を起用したのも好手。
色々やるみたいだけど香川みたいにどれも中途半端という事にはならなさそう

132 :名無し名人 :2020/06/20(土) 13:20:50.23 ID:dNJ4vfBVd.net
>>121
あ、キョロキョロ
あ、オドオド
あ、アウアウ

あ、苦手なこと、人前で話すこと

133 :名無し名人 :2020/06/20(土) 13:22:00.79 ID:dNJ4vfBVd.net
あ、島の操り人形なので島の愛人の言うとおりに動きます
あ、アウアウ

134 :名無し名人 :2020/06/20(土) 20:13:00.22 ID:jzXG/Ro00.net
>>132
金井高見の叡王戦前夜祭スピーチでの醜態は一生忘れないよ
あれで理事としての生命絶たれたもんな

135 :名無し名人 :2020/06/20(土) 20:30:18.33 ID:idsV696Y0.net
理事は理事でも常務理事からなら表でスピーチしなくて済むところとかもあっただろうけど
いきなり会長代理のポジで表に立つことが多い専務理事だもんなあ、ウティにはキツイ

136 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:31:19.05 ID:V9p19mEsF.net
康光と森内が会長になった時点ではソフト不正の話題の真っ只中
その後すぐ聡太が来て話題は吹き飛ばされた

康光は知らんが森内は世間からの盾になったら自分の役目は終わりと思ってたんだろ
だから常務も専務もスピーチうんぬんで選んでない
そもそも長く続ける予定が無いんだから

137 :名無し名人 (ワッチョイ 4e8e-Leu/):2020/06/20(土) 21:33:41 ID:LjJQJqgE0.net
囲碁の虎丸も外野からいわれてSNS発信してるし
世間にアピールとかいってやらされてんだろ
注目されんと資金調達も難儀するからな

138 :名無し名人 :2020/06/20(土) 21:48:01.93 ID:pI7mZjoh0.net
>>118
大学生のクイズ研究会とかにも参加したり、行動力は凄いんだよな
コミュ障の癖に

139 :名無し名人 :2020/06/20(土) 22:19:44.19 ID:7rhX4WDMa.net
そういう人をコミュ障って言わないんだよ それただの中傷

140 :名無し名人 :2020/06/21(日) 01:18:48.28 ID:lpAHc3Qs0.net
>>138
クイズとか将棋とか共通の趣味がある人には寄っていけるんだよ
お前もそうだろ?コミュ障くん

141 :名無し名人 :2020/06/21(日) 07:53:17.30 ID:XdDsixor0.net
これな

142 :名無し名人 (ワッチョイ b32e-uxtM):2020/06/21(日) 08:22:10 ID:yRxXucwa0.net
50にもなるいい大人の男が人前のスピーチであうあうパニクってるのが痛々しすぎた

143 :名無し名人 :2020/06/21(日) 08:56:25.10 ID:JTd5jwx70.net
だが、そこが( ・∀・)イイ!!
という人間もいるのだ

144 :名無し名人 (ワッチョイ b774-k6wC):2020/06/21(日) 09:14:27 ID:wDoPZKC/0.net
得て不得手が顕著な人なんじゃん?

145 :名無し名人 :2020/06/21(日) 09:48:59.44 ID:uFWyE/U80.net
自分は人前でろくに話せないどころか引きこもって匿名掲示板でしか偉そうにできないゴミのくせになんでそんなこと言えるんだろ
鏡みてから書き込むようにしてみたらどうだい?

146 :名無し名人 :2020/06/21(日) 09:51:52.27 ID:XYji8vIXd.net
>>143
> だが、そこが( ・∀・)イイ!!
> という人間もいるのだ

頭が逝った糞信者のことですね、分かります

147 :名無し名人 :2020/06/21(日) 10:46:38.45 ID:JTd5jwx70.net
信者 3430 アンチ 19

148 :名無し名人 :2020/06/21(日) 10:47:43.44 ID:JTd5jwx70.net
あっ、ワシは信者じゃないよ。
アンチアンチ森肉だから

149 :名無し名人 :2020/06/21(日) 15:38:03.05 ID:0S+cZKaAa.net
永世名人でこんな多趣味の人もいないから期待してしまうな

150 :名無し名人 :2020/06/21(日) 22:31:36.65 ID:b3jmSxSKd.net
餅打ち名人だしやっぱボードゲームかな
エロゲ ギャルゲ実況してほしい

151 :名無し名人 (スップ Sd5a-k6wC):2020/06/22(月) 10:41:08 ID:183tIpAKd.net
>>125
手を広げたポーズとカチコチの笑顔がたまらんよね

152 :名無し名人 :2020/06/22(月) 23:21:40.74 ID:zY9+Pxun0.net
更新頻度はどのぐらいの予定だ

153 :名無し名人 (ワッチョイ e301-/73o):2020/06/23(火) 01:26:04 ID:qUdTFpi60.net
火曜金曜の週2

154 :名無し名人 :2020/06/23(火) 08:36:12.80 ID:reJu6mYu0.net
将棋界の恥部w

155 :名無し名人 :2020/06/23(火) 18:07:55.28 ID:wi89ic+a0.net
動画UPされたぞ
感謝しながら見なさい

156 :名無し名人 (スップ Sd5a-Qykn):2020/06/23(火) 18:43:56 ID:b74zTZCsd.net
リーブとかのスポンサーつきそう

157 :名無し名人 (オイコラミネオ MM63-B4nn):2020/06/23(火) 18:56:28 ID:b1RkZGY+M.net
ウンコカレー美味しい

158 :名無し名人 :2020/06/23(火) 20:20:27.70 ID:K+byZqwO0.net
これを見て、さらに「森内x森内」を見る

159 :名無し名人 (オッペケ Sr3b-8Ksz):2020/06/23(火) 21:34:40 ID:fG3/KuVqr.net
ぶっちゃけクソつまんねえ・・・

160 :名無し名人 (ワッチョイ db68-1/Nl):2020/06/23(火) 21:37:50 ID:wi89ic+a0.net
もうちょい自由に企画するのだとおもったけど、まさかカンナとのトークだけで2つ動画作るとは思ってなかった。
作り方が硬すぎるよ〜

161 :名無し名人 (ワッチョイ b774-k6wC):2020/06/23(火) 21:44:40 ID:/5yrMI1a0.net
50歳だもん、こんなもんじゃね?

162 :名無し名人 :2020/06/23(火) 21:52:04.68 ID:kpKFXZ5Kd.net
カンナもいいんだけど相方は千葉涼子がいい

163 :名無し名人 :2020/06/23(火) 21:59:16.26 ID:TiD1YhyN0.net
2本目は途中で飽きた
もうちょっとなんかないの?

164 :名無し名人 :2020/06/23(火) 22:08:48.40 ID:reJu6mYu0.net

アウアウ
無能脱糞

165 :名無し名人 :2020/06/23(火) 22:32:39.29 ID:2S5eriMm0.net
カンナじゃなくてえりこ様を呼べばよかった

166 :名無し名人 :2020/06/23(火) 23:39:02.72 ID:/5yrMI1a0.net
>>163
俺も途中で寝てしまった

167 :名無し名人 :2020/06/24(水) 11:21:07.07 ID:XkUTB2q8d.net
>>162
>>165

姦内チャソねるの主は島だから、島愛人カンナが姦内を操縦
カンナはゲストではなく姦内の御主人様

168 :名無し名人 :2020/06/24(水) 11:23:31.26 ID:XkUTB2q8d.net
あ、オドオド
あ、ウロウロ
あ、キョロキョロ
あ、カクカク
あ、アウアウ

あ、挙動不審ロボット姦内1号発進!

169 :名無し名人 :2020/06/24(水) 15:31:43.47 ID:j4dzU0cu0.net
覆面をしてあちこちの将棋道場へ行って道場破りをしてほしい
それくらいやらないと飽きられるぞ

170 :名無し名人 :2020/06/24(水) 15:32:16.37 ID:Wc5aAp4d0.net
森内って動作がキモくない?

171 :名無し名人 (ワッチョイ 0f63-FPvj):2020/06/24(水) 16:25:40 ID:kPAylhwk0.net
>>169
なぁ、仮に世の中がマスクだらけではなくて覆面だらけになったとしても、一発でバレると思うんだ

172 :名無し名人 (ワッチョイ 7f01-PKxn):2020/06/24(水) 17:58:29 ID:pAgq2Ymz0.net
鈴木環那いらねー

173 :名無し名人 :2020/06/24(水) 20:43:04.02 ID:XQdy1v2W0.net
>>170
存在自体がキモい
理事の仕事ぶり見てて思ったがはっきりいって人としてポンコツ

174 :名無し名人 :2020/06/25(木) 18:47:51.40 ID:7GOTDVYzd.net
動画冒頭の森内チャンネル!を自分で言わないってユーチューバーとしては珍しいな
ユーチューバーになりたいやつは大体芸能人気取りたいやつだからそういうのは自分で言うものだけどな
元々が著名人だからそういう欲求はないか
ほんとなんでYouTubeなんか始めたのか謎です

175 :名無し名人 :2020/06/25(木) 18:56:49.88 ID:5CMVI4FJM.net
>>174
https://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S14522009.html

176 :名無し名人 :2020/06/26(金) 18:36:20.07 ID:rYc1edwV0.net
森内チャンネルなのになんで鈴木カンナがメイン企画なんだよw
おかしいだろ

177 :名無し名人 :2020/06/26(金) 20:35:22.22 ID:pGlCFaqw0.net
カンナはこれで研ぎ澄まされるだろう。
しかし、残念ながらタイトル挑戦は難しいだろう。
なぜなら、対戦相手も、この講義を見てるから

178 :名無し名人 (ワッチョイ 3ff3-pTfK):2020/06/26(金) 21:24:43 ID:rD06/sT80.net
>>177
序盤研究をソフトに頼るって話ならそうだろうけどそうはせんだろ
地力をつけるって話になるんだろうから動画見たところで意味無い

179 :名無し名人 :2020/06/27(土) 00:56:47.97 ID:iEE0xXaK0.net
両手を広げてる写真誰か下さい

180 :名無し名人 :2020/06/27(土) 00:59:58.77 ID:S34iyO0R0.net
つまんなすぎるから、手を入れてくれ。
この内容するなら、藤森でいいんだわ。森内じゃなくて。
わかる?

181 :名無し名人 :2020/06/27(土) 01:01:39.61 ID:au8diDGf0.net
>>180
藤森をなめてるのか?
もう一度言ってみろ!

182 :名無し名人 :2020/06/27(土) 01:01:41.45 ID:S34iyO0R0.net
動画作ってる人、よく考えてくれよ。ラジオの構成でももうちょい面白い企画考えるよ。
頑張ってほしい

183 :名無し名人 :2020/06/27(土) 01:02:31.36 ID:S34iyO0R0.net
>>181
ノータイムで言ってたわ。

184 :名無し名人 :2020/06/27(土) 01:13:35.97 ID:1t332Q050.net
今日の動画は鈴木環奈の過去の棋譜の解説でつまんなと思ったら次回にAIと対決するのかよ

先にそれを書いてくれ…
鈴木環奈のタイトル戦への道じゃなくて
AIとの勉強法の方がみんな興味あるわ

185 :名無し名人 :2020/06/27(土) 02:15:49.81 ID:gse0WETf0.net
2人で盤はさんでぶつぶつ言いながら研究または検討してる動画の方がいいな

186 :名無し名人 :2020/06/27(土) 03:04:26.97 ID:fnmyrPqM0.net
森内のゲームの話楽しみにしてたのに。
鈴木環奈のタイトル戦への道なんか誰も興味ないわ

187 :名無し名人 :2020/06/27(土) 03:57:12.09 ID:KViIooRP0.net
カンナも視聴者にわかるように聞き手やっちゃってるのがなー
ただの将棋講座になってる
ほとんどの視聴者は森内とカンナの仕草とか会話しか見てないんだから講座やっても意味無い

カンナの視聴者置いてけぼりトレーニング風景と森内が横でお茶すすってるだけの方がマシだわ

188 :名無し名人 (ワッチョイ 3ff3-pTfK):2020/06/27(土) 04:00:02 ID:KViIooRP0.net
せっかく森内とカンナっていう人自体に人気がある材料揃えたのに
じゃあ将棋講座お願いしますってなるスタッフ無能すぎだろ

189 :名無し名人 :2020/06/27(土) 04:31:37.19 ID:/ZTWP6COM.net
森内永世名人のカレー講座とかタイトル戦で食べた美味いものを食いに行くとかもっとファンが喜ぶものがいいね
将棋講座なんてNHK見たり連盟アプリの棋譜をコメ見ながら見るだけでアマなら十分以上

190 :名無し名人 :2020/06/27(土) 06:05:58.72 ID:XfD6iGAWr.net
クソつまんねえから解除した

191 :名無し名人 :2020/06/27(土) 07:45:16.44 ID:sMZvMmQ80.net
プロがソフトと対局するの公開しちゃダメじゃね?
一応そういう決まりになってたと思うが許可とってんのかな

192 :名無し名人 :2020/06/27(土) 07:49:02.99 ID:sMZvMmQ80.net
森内が色々やるのが見たいんだよな
この内容はちょっとがっかり

193 :名無し名人 :2020/06/27(土) 08:45:30.57 ID:RsR9uwIyd.net
将棋講座みるなら、フォーカスで十分なんだよね。
マジで企画を練り直したほうがいい。
テレビとかぶった方向性でYouTubeの意味がない

194 :名無し名人 :2020/06/27(土) 08:55:14.28 ID:mR6FpGyx0.net
まあ将棋講座上げるなら並行して他の動画上げていくべきだな
バックギャモンとかでもいいから

195 :名無し名人 :2020/06/27(土) 10:50:52.35 ID:1t332Q050.net
>>191
ゼロから対局するのはダメだけど途中の勝ってる局面から対局するのはOKってことかな?

196 :名無し名人 :2020/06/27(土) 11:02:09.65 ID:20SHKRBRM.net
そのうち他のゲームはやるわ 最初の動画みてなかったのか

197 :名無し名人 (ワッチョイ 4fd2-adLJ):2020/06/27(土) 11:05:05 ID:au8diDGf0.net
環那はバックギャモンでタイトル取るんだぞ

198 :名無し名人 :2020/06/27(土) 11:33:52.52 ID:s+7jGe1a0.net
最初は森内永世名人が将棋ウォーズやればいいのに
3ヶ月くらいしたらかんなの企画始めてよ

199 :名無し名人 (ワッチョイ 4f5f-FPvj):2020/06/27(土) 12:11:10 ID:qD+4bl7J0.net
本人じゃなくて第三者が噛んでるとコンテンツの面白さは消えるよね
その本人にやる気が見えないしw

200 :名無し名人 :2020/06/27(土) 12:59:34.09 ID:j9QBJGMz0.net
変な企画やるより森内が黙々とカレー食ってるだけとかの方が面白いと思う
またはバックギャモンやりながらカレー食うとか

201 :名無し名人 :2020/06/27(土) 13:14:53.10 ID:wSP/0sIud.net
>>200
そんな素人ユーチューバーみたいな単なる再生数稼ぐためだけの企画は森内がやる気ないだろう
ぎこちなくゲームや将棋の話するしかない
ただ環那がタイトル挑戦を目指す企画のわりには一般向けの講座のように見えるのは確かだな
企画そのものもそうだし環那さんのスタンスも

202 :名無し名人 :2020/06/27(土) 13:34:40.35 ID:nGbtNilLd.net
カレーを食べながらカンナのタイトル目指せ

203 :名無し名人 :2020/06/27(土) 15:17:39.22 ID:NnMADddb0.net
>>199
これは正論
にしてもなんで本人引き受けたんだろうね

204 :名無し名人 :2020/06/27(土) 16:36:10.95 ID:ZaDMaozOa.net
カンナのタイトルと言っても、女子タイトルって里見と西山だよな。
どっちから取るんだよ。

205 :名無し名人 :2020/06/27(土) 16:48:09.68 ID:JVM7g11z0.net
タイトルを取るんじゃなくて、挑戦ジャマイカ?

206 :名無し名人 :2020/06/27(土) 17:43:35.62 ID:r5oVnfSY0.net
挑戦でいいなら途中で西山と当たることはなく里見がもっているタイトルなら里見とは当たらない

207 :名無し名人 :2020/06/27(土) 19:02:43.15 ID:ZaDMaozOa.net
3は凄いな。
まず一番最初が凄い。

「みなさん、こんにちはー」
「将棋棋士の森内俊之でーす」

この時の森内の目線がとんでもない方向を向いてるw

208 :名無し名人 (アウアウウー Sad3-gdfu):2020/06/27(土) 19:06:36 ID:ZaDMaozOa.net
ただ森内ってどうなんだろうな?
竹俣紅って結局フジテレビに入社内定して消えたし。

209 :名無し名人 :2020/06/27(土) 19:15:32.52 ID:xm9y2ay0d.net
まさか再び竹俣に会うためにYouTube始めたんじゃ
YouTubeで発信していけばいつかメディアに取り上げられて竹俣と再会できるかもしれないと
将棋界から去ってしまって会うことも叶わなくなって喪失感から徐々に前を向いてきたのかもしれん
なんて健気な

210 :名無し名人 :2020/06/27(土) 19:45:40.42 ID:KViIooRP0.net
あの師弟関係って何も無いでしょ
将棋界で一番薄い師弟関係だと思ってるわ

211 :名無し名人 :2020/06/27(土) 20:53:29.07 ID:/WEZoHOC0.net
今#3見た
いよいよ次回から面白くなってきそうだぞ!

212 :名無し名人 :2020/06/27(土) 23:30:06.12 ID:d4LSqEzLd.net
>>209
将棋を捨てて去っていったやつを追い求める森内も観てみたい
カレーぶつけてやれ

213 :名無し名人 :2020/06/28(日) 01:29:02.32 ID:bkaSlzF+0.net
>>207
肛門にバイブを入れたまま収録した、と言われても納得するレベル

214 :名無し名人 (ワッチョイ ff01-5fXH):2020/06/28(日) 01:32:48 ID:c8+nFjnl0.net
講座よかったわ
初段〜5段くらいにジャスト
カンナが迷うくらいだから4,5段でも十分勉強になるはず

215 :名無し名人 :2020/06/28(日) 02:22:09.42 ID:NmyjQvUS0.net
進行役なしではとても成立せんなw

216 :名無し名人 (ワッチョイ 7f2d-02yI):2020/06/28(日) 07:52:05 ID:cPFxa8Ku0.net
しるか

217 :名無し名人 (ワッチョイ 3f50-7fln):2020/06/28(日) 10:46:26 ID:Q9CCdA0V0.net
森内クイズ王への道もやってくれ

218 :名無し名人 :2020/06/29(月) 21:26:18.78 ID:wuXm0KMEd.net
>>199
企画説明の時にあっ、あって言ってたら、では先生そういうことで!みたいに決まってしまったのかもw

219 :名無し名人 :2020/06/29(月) 21:37:55.99 ID:SuxYs7pF0.net
仕掛人「森内さんYouTubeやりません?」
森内「私には無理です」
仕掛人「じゃあバックギャモンやりません?」
森内「バックギャモンなら得意です」
仕掛人「じゃあまず先に将棋ネタからやって慣れてきたらバックギャモンネタをやりましょう」
森内「あ、そうですね」

こんな感じで知らず知らずのうちにユーチューバーになったのかもしれない

220 :名無し名人 :2020/06/30(火) 00:44:16.21 ID:8e2vBtB60.net
訂正
「あ、私には無理です」
「あ、バックギャモンなら得意です」

221 :名無し名人 (ワッチョイ 3f98-pPzt):2020/06/30(火) 06:11:04 ID:lYjoIRTh0.net
次回は相手版をソフトが引き継いで対局か、面白そう

222 :名無し名人 (ワッチョイ 0f1f-5fXH):2020/06/30(火) 06:29:53 ID:UcziPf5I0.net
これなんでカンナが相手役なんだ?
どういうつながりなんだろう

223 :名無し名人 (ワッチョイ 4f5f-Dv8e):2020/06/30(火) 09:18:22 ID:ObOn5XSz0.net
疫病神の島繋がりだろ
島は竜王名人だった森内をタイトル戦の最中にイベントに引っ張り回して失冠させた
かんなについては「なんかまし」というスレタイがかつて存在したくらい島の愛人ポジションだった
森内チャンネルも島の関係者が仕掛人なんだろう

224 :名無し名人 :2020/06/30(火) 09:47:37.18 ID:/aUyJzOSM.net
あ、カズレーザーさんをお呼びしましょう

225 :名無し名人 :2020/06/30(火) 12:47:39.52 ID:lobDQutg0.net
最近はやってないかもしれないがむかし島朗森内鈴木環那でトークショーとかイベントやってたからな
森内は人見知りっぽいから絡みのある鈴木が一番やり易いんだろう

226 :名無し名人 :2020/06/30(火) 19:50:51.40 ID:4B3GsZyS0.net
森内チャンネル、照明不足で画面が暗いんだけどなんとかならんのか?

227 :名無し名人 :2020/06/30(火) 23:03:21.70 ID:wxZUN6+7r.net
せっかく永世名人のチャンネルなのにソフト頼りなのは寂しいな

228 :名無し名人 :2020/07/01(水) 03:21:27.64 ID:ydmi9sLn0.net
普通に面白いな

229 :名無し名人 :2020/07/01(水) 08:00:12.79 ID:oihX6uQ00.net
渡辺は正義感から文春に告発をしたんだ、歪んでたけど

230 :名無し名人 :2020/07/01(水) 08:00:55.59 ID:oihX6uQ00.net
>>229 失礼、誤爆

231 :名無し名人 :2020/07/01(水) 08:25:28.88 ID:xwmCZEom0.net
AIの一手紹介してるだけやん
こんな手指せるようになるにはどんなトレーニングすりゃいいんだよw
桂なんて別のところで使いたいけど攻めが重くなるから少し離れたところから使える佳がいいって発想なんだろうけど

232 :名無し名人 :2020/07/03(金) 10:27:42.35 ID:DvoCb5bb0.net
面白い切り口だからテンポよくどんどん出したらいい
番組臭くせずにカンナが毎日来て自習動画でもいいから出しまくるべき。
セリフに聴こえたら覚めるから普通に会話してあとから編集すべき

233 :名無し名人 (アウアウカー Saeb-AmYV):2020/07/03(金) 12:03:17 ID:MOzAzKJUa.net
カンナが可愛いすぎて動画を見るのがつらい

234 :名無し名人 :2020/07/03(金) 14:46:48.02 ID:ohxeNTtq0.net
楽しみだったけど毎回カンナ出てきて冷めた カンナが見たいわけじゃないんだよな

235 :名無し名人 (ワッチョイ a368-Wiu6):2020/07/03(金) 15:37:44 ID:xBgf4PH90.net
カンナチャンネルに変えたら?

236 :名無し名人 :2020/07/03(金) 19:08:22.18 ID:ii8Zvtyx0.net
森ざんまい!

237 :名無し名人 :2020/07/03(金) 19:42:29.05 ID:wwHxMBW9a.net
アロハシャツ似合うなw

238 :名無し名人 :2020/07/03(金) 23:04:07.57 ID:Env0CBSM0.net
カンナって森内の弟子だったっけ??
と思ったらなんの関係もなかった

なぜカンナ?

239 :名無し名人 :2020/07/03(金) 23:04:56.31 ID:Env0CBSM0.net
バックギャモンの入門動画作ってほしい

240 :名無し名人 (ワッチョイ 0a02-aBdg):2020/07/04(土) 02:09:40 ID:z2w04Prb0.net
自戦の棋譜でAI手を紹介するのはええんじゃない

241 :名無し名人 :2020/07/04(土) 07:03:09.63 ID:/HFJgQ0o0.net
AIは理由を説明してくれないから、強くて説明のうまい人がいないと理解できない
普通に良い番組だった

242 :名無し名人 :2020/07/04(土) 09:25:34.20 ID:MCIaCsKHr.net
作り方が堅すぎるんだよね
太地の一発目の方がまだ面白いぞ

243 :名無し名人 :2020/07/04(土) 09:44:29.95 ID:nsGergk10.net
まあ森内らしくてええんと違う?
YouTubeにしては珍しくまるで森内本人がゲストのような番組
環那「今日は森内先生をゲストにお迎えしました!」と言っても違和感がない
YouTubeはどんな分野でも素人がプロ気取りたい系が殆どだけど森内チャンネルはまさにその逆

244 :名無し名人 :2020/07/04(土) 10:37:47.81 ID:dTdxMpaB0.net
いつの間にかもう5本もアップしてたんだな。そしてかなりマジメな内容w
AIの差し手が森内を超えてて面白かった
アベマトーナメントでの高見との対局を家に帰って全部AIにかけてチェックしてたが、
自分の指した将棋は全部そうやって復習してると言っててすごい時代だなと思ったよ

245 :名無し名人 :2020/07/04(土) 11:12:54.24 ID:GsQq939ka.net
まあ森内に超激辛カレー食ってみた結果wwwとかやられてもな

246 :名無し名人 (アウアウウー Sacf-lbEU):2020/07/04(土) 11:19:50 ID:psJ+6L3ea.net
森内「あ、カンナさんのパシリです」

247 :名無し名人 :2020/07/04(土) 11:34:19.91 ID:P+oOcLXb0.net
>>241
まさしくこれ
めちゃくちゃいい番組だけどカンナの棋力向上になるかは微妙
もっと厳しく行ってほしい

248 :名無し名人 (ワキゲー MM96-z82U):2020/07/04(土) 11:38:33 ID:ef/ASV6/M.net
カレーつくってよ〜もしくは食べに行ってよ〜

249 :名無し名人 :2020/07/04(土) 12:53:15.35 ID:wl5NkHbk0.net
ほー、なるほど〜、唸った。
森肉復活か〜?

250 :名無し名人 (ワッチョイ 7380-Wiu6):2020/07/04(土) 12:55:25 ID:JLU8R3wY0.net
最初の見た時にカレーはさておき主にバックギャモンで遊ぶチャンネルかと予想してた
かんなが出て来た時点で予想外

251 :名無し名人 :2020/07/04(土) 18:24:03.24 ID:1mXTGs/gd.net
冒頭の寿司ざんまいポーズだけは、何度見ても笑える

252 :名無し名人 :2020/07/05(日) 00:04:09.93 ID:ME/L74nq0.net
将棋盤の上で脱糞してみた!

253 :名無し名人 :2020/07/05(日) 00:07:02.89 ID:UjHGLd6X0.net
森内強すぎて草

254 :名無し名人 :2020/07/05(日) 00:47:02.41 ID:JrZ4Kl5L0.net
あ、動画を上げた成果を出せました

255 :名無し名人 (ワッチョイ a304-FyYi):2020/07/05(日) 00:51:05 ID:XBCEL8R00.net
今思えばチェスクロ方式の叡王戦で木村王位に勝利したのが布石だったのかもしれん あの時の森内のニコニコ顔とおじさんの放心は今も忘れられんw

256 :名無し名人 :2020/07/05(日) 07:33:22.84 ID:0JEuxbcD0.net
女流にモテるよな森内は

>後日、森内に取材すると、フィッシャールールの対局は、将棋どころか趣味のチェスでもあまり指したことがなく、AbemaTVトーナメントに出場が決まってから加藤桃子女流三段、山根ことみ女流二段と何局か練習したそうだ。
>「高見さんと行方さんに勝てたのは彼女たちのおかげですね


決勝トーナメントへ進んだのはどちら?〜予選Cリーグ第3試合・チーム康光VSチーム木村戦の振り返り〜 https://www.shogi.or.jp/column/2020/06/cvs.html

257 :名無し名人 :2020/07/05(日) 15:36:03.20 ID:UE8UGsMr0.net
流れは完全に森内名人

258 :名無し名人 (ワッチョイ a368-Wiu6):2020/07/05(日) 15:39:14 ID:UjHGLd6X0.net
久保と対局してる森内は永世名人感あった

259 :名無し名人 (ワッチョイ 8f5f-e7nk):2020/07/06(月) 13:45:49 ID:3plc8gnh0.net
準備してきた森内は本当に強い
ってのを数年ぶりに見た気がした

260 :名無し名人 (アウアウウー Sacf-rumv):2020/07/07(火) 01:25:02 ID:zsZGARfTa.net
見たかったけど仕事あった
大好きな谷川先生が菅井先生倒したとか熱すぎるでしょ
森内先生も良かったのかレジェンドチームすげー

261 :名無し名人 :2020/07/07(火) 18:47:41.10 ID:m9zldWIYa.net
ちくしょう
俺もカンナとバックギャモン遊びてえ

262 :名無し名人 :2020/07/07(火) 19:14:05.42 ID:DEVgyUZv0.net
俺は森内とパックギャモンしたいわ

263 :名無し名人 :2020/07/07(火) 19:46:05.45 ID:WTOi69o+0.net
バックギャモン王位なのか!

264 :名無し名人 :2020/07/07(火) 21:09:20.34 ID:GPj1Skiw0.net
バックギャモン覚えました!

265 :名無し名人 :2020/07/07(火) 21:29:10.20 ID:VbuGnmgH0.net
バッグギャモン動画はそこそこ面白かった。

266 :名無し名人 :2020/07/07(火) 21:32:35.43 ID:8j7PNDLd0.net
カンナ、バックギャモン・タイトル挑戦への道

267 :名無し名人 :2020/07/07(火) 21:35:20.26 ID:el9a9WvG0.net
バックギャモン初めて知ったけどメチャクチャ戦略性あるゲームだな
こんなんすぐトップクラスに行くなんてやっぱり森内は天才だわ

268 :名無し名人 :2020/07/07(火) 21:48:12.17 ID:dwuvwVkNd.net
バックギャモンは戦略性がなさそうだな
駒動かして取るだけやん

269 :名無し名人 :2020/07/07(火) 21:52:07.26 ID:PR3Lsvyu0.net
サイコロしだいの運ゲーちゃうの

270 :名無し名人 (ワッチョイ 1f74-aBdg):2020/07/07(火) 22:10:34 ID:ZQnIYRUH0.net
運ゲーなら森内の強さをどう解釈するの?

271 :名無し名人 :2020/07/07(火) 22:23:31.90 ID:3urv23H90.net
守り固めながら相手の駒を振り出しに戻すゲームぽいな

272 :名無し名人 :2020/07/07(火) 22:24:24.41 ID:3urv23H90.net
>>110が森内王位のバックギャモンの動画か

273 :名無し名人 (ワッチョイ 7f9a-p1RF):2020/07/07(火) 23:02:47 ID:Tp2HfpJ50.net
バックギャモンは確率とか計算すごいするから頭脳ゲームや

274 :名無し名人 (ワッチョイ 0a02-aBdg):2020/07/07(火) 23:45:30 ID:3urv23H90.net
>>110の動画やっと観れるレベルになったけどダブルアップ提案があるんだな

提案に乗らないと負け、乗ると勝った方は点数が2倍
更に倍プッシュ返しのルールも面白い

275 :名無し名人 :2020/07/08(水) 00:01:43.52 ID:w0TOYoSX0.net
動画の1:52:10からのトラブルが熱すぎるな
こんなことあるんだな

276 :名無し名人 :2020/07/08(水) 07:32:16.23 ID:b4dXa/+B0.net
麻雀に近いな、
運は重要だが、それだけでは長続きしない

277 :名無し名人 :2020/07/08(水) 12:19:42.07 ID:JeDGEp+t0.net
調べたら先代王位が片上で初代は櫛田だった。

278 :名無し名人 :2020/07/08(水) 12:23:13.37 ID:gXQ4+ZCL0.net
環那がエロ過ぎる

279 :名無し名人 (アウアウカー Sa91-zVVq):2020/07/08(水) 12:37:39 ID:uXg1TpTPa.net
>>277
めちゃくちゃ世界が狭いな

280 :名無し名人 :2020/07/08(水) 14:42:35.60 ID:N8phDZZM0.net
>>279
狭いと言っても森内が26期王位なのでそこそこな回数はやってる内だからね
片上が2期取ってるから将棋界で4/26

281 :名無し名人 :2020/07/08(水) 18:11:33.98 ID:/brx4y5m0.net
>>110
森内チャンネルで教えてるのと駒の動き方が違うような・・・。Cの字の様に動くと習った気がするんだけど。

282 :名無し名人 :2020/07/08(水) 18:49:42.98 ID:iud4NBcap.net
>>110ルールがシンプルだから森内チャンネルで覚えた程度で未プレイでも充分楽しめる動画だった

283 :名無し名人 :2020/07/08(水) 18:52:32.47 ID:uXg1TpTPa.net
バックギャモンもプロのプレイヤーっているんか?

284 :名無し名人 :2020/07/08(水) 19:40:53.99 ID:N8phDZZM0.net
>>283
日本人でプロの人は大抵海外の大会で食ってる
一応企業スポンサーを受けてる選手もいる

285 :名無し名人 :2020/07/08(水) 19:47:07.74 ID:N8phDZZM0.net
なお日本にプロリーグはなく
海外は遠征すると一回100万とかかかるらしいから
めっちゃハイリスクみたい

286 :名無し名人 :2020/07/08(水) 20:40:47.10 ID:7YC/qq2ea.net
>>281
どっちでも正解
cでもɔでも

287 :名無し名人 :2020/07/08(水) 20:40:49.82 ID:Jgt2EFvdd.net
>>282
勝負しましょう

288 :名無し名人 :2020/07/08(水) 23:56:44.27 ID:c+Eey9zX0.net
バックギャモンの映像見たけど、オレなら一瞬で見える手を長考して指してるんだよな。
もしかしてオレ天才?

289 :名無し名人 (スップ Sd03-pR5Q):2020/07/09(木) 00:13:17 ID:4WgeRqPbd.net
大会出て片上と競ってくれ

290 :名無し名人 :2020/07/09(木) 05:55:42.74 ID:MyfMMP75r.net
海外のバックギャモン選手は、普段は真剣師やってるそうだ

291 :名無し名人 :2020/07/09(木) 09:11:51.94 ID:U3vsadOS0.net
対戦数を増やすと実力通りの結果に落ちつくらしいけど、そうなるとサイコロ振るのはどういう意味があるんだろうな。

292 :名無し名人 (ワッチョイ bdda-6wWl):2020/07/10(金) 21:01:37 ID:tYqo5k+m0.net
カンナ「こんなのはじめて」

293 :名無し名人 (ワッチョイ cd5f-LoFw):2020/07/10(金) 21:17:25 ID:TXqVvT7A0.net
長編だけど割と見応えあった
やはり実戦は面白い

294 :名無し名人 (ワッチョイ 7568-mXGD):2020/07/10(金) 21:17:41 ID:dRJjwvPh0.net
バックギャモンが思った以上に面白いゲームだった。

295 :名無し名人 (ワッチョイ ed74-1RNA):2020/07/10(金) 21:31:46 ID:Kbv0RtiQ0.net
>>294
そうなん?
じゃろ観てみるかなぁ

296 :名無し名人 :2020/07/10(金) 21:38:45.66 ID:dRJjwvPh0.net
世界No1のバッグギャモンプレイヤーと森内が戦うの糞楽しみ

297 :名無し名人 (ワッチョイ 2302-1RNA):2020/07/10(金) 23:39:52 ID:R0mVskJ00.net
バックギャモンは振り出しに戻す手が逆効果になることもある
自分の駒も浮くからそれが取られると返って損になることも
相手のインナーで待ち伏せして1枚になった瞬間に取って振り出しに戻すこともできる

お互いに取られることがなくなったらあとは出目勝負

298 :名無し名人 :2020/07/10(金) 23:51:40.34 ID:3mYbq18P0.net
出目金勝負

299 :名無し名人 (ワッチョイ ad7c-pR5Q):2020/07/10(金) 23:54:12 ID:b2uRPFgV0.net
見たけど面白そうだな
運の要素が絶妙な気がする
将棋の24みたいなサイトあんのかな?

300 :名無し名人 :2020/07/11(土) 03:06:36.35 ID:qKtuiiUh0.net
バックギャモンはすぎやまこういちも協会のなんかに関わっていたな。
ゲームとしてハマる人も少なくないが、なぜかマイナーなゲームとして定着し、メジャーになる雰囲気は皆無なんだよな。

301 :名無し名人 (ワッチョイ fd7b-ubQc):2020/07/11(土) 07:25:50 ID:evjpudJI0.net
日本バックギャモン協会のレーティングだと森内は22位、片上は5位なんだね。

302 :名無し名人 :2020/07/11(土) 10:10:31.13 ID:AKeMeACsd.net
>>301
ウティはまぐれでタイトル持ってるだけか?

303 :名無し名人 (アウアウエー Sa13-3fpw):2020/07/11(土) 11:07:12 ID:s95iXUOta.net
バックギャモン面白いな

304 :名無し名人 (ワッチョイ 7513-kYYI):2020/07/11(土) 11:20:56 ID:8UniUqzv0.net
全然伸びてないじゃん
KPOPと連動した方がいい

305 :名無し名人 :2020/07/11(土) 11:21:57.15 ID:e8pdcLsY0.net
トーク術をもちっとみがかないとな

306 :名無し名人 (ワッチョイ ab2b-zpbv):2020/07/11(土) 11:28:11 ID:U8/X8/8b0.net
トークはカンナに任せればいいんよ

307 :名無し名人 :2020/07/11(土) 12:39:31.66 ID:+2/F2ver0.net
トーク力は期待してない

308 :名無し名人 :2020/07/11(土) 13:34:00.00 ID:a8PN0O0FM.net
>>300
いたストとか桃鉄とか類型のテレビゲームが昔から売れてるしバックギャモンやるならそっちやる人のが多そう

309 :名無し名人 :2020/07/11(土) 13:38:11.65 ID:OzcdN2Wga.net
興奮したカンナを見てると変な気持ちになってくる

310 :名無し名人 :2020/07/11(土) 13:46:17.29 ID:hV1f3WrnM.net
ギャモン対決でプロポーカープレイヤー木原直哉氏とコラボするぞ
バックギャモンのみならずポーカーもやってほしいな

311 :名無し名人 (ワッチョイ fd7b-ubQc):2020/07/11(土) 14:32:15 ID:evjpudJI0.net
他の将棋系YouTuberとは次元が違うな。バックギャモンの世界一とポーカー世界選手権タイトル獲得者とコラボか。

312 :名無し名人 :2020/07/11(土) 15:18:19.02 ID:H2MP6MKSM.net
しかも局アナ並のトーク力を持つ司会つき

313 :名無し名人 :2020/07/11(土) 16:08:27.62 ID:jNuf0krn0.net
人格者の森内先生だからね

314 :名無し名人 :2020/07/11(土) 16:57:16.25 ID:fMGsvYaO0.net
バックギャモンはサイコロ運の要素が強すぎるな。あっさりカンナが勝つとは

315 :名無し名人 :2020/07/11(土) 16:57:59.62 ID:YK8nODfV0.net
勝ったのは、カンナを指導した森肉

316 :名無し名人 :2020/07/11(土) 17:04:50.34 ID:zUmLxUBKd.net
バックギャモンは終盤はサイコロ振るの面倒くさそうだなw
ある程度何が出てもいい局面あるやろ

317 :名無し名人 :2020/07/11(土) 17:19:52.18 ID:H2MP6MKSM.net
森内名人のおかげでバックギャモンに目覚めてしまった
最新動画で説明されている以上のルールってあるの?

318 :名無し名人 :2020/07/11(土) 17:39:53.02 ID:pnj8o8v00.net
カンナ王位への道

319 :名無し名人 :2020/07/11(土) 18:00:18.86 ID:JviI/uY3a.net
森内さんも藤森さんも腕伸ばすポーズやめりゃいいのにw らしいっちゃらしいけどさ

320 :名無し名人 :2020/07/11(土) 18:18:38.49 ID:oY2wTjesM.net
>>316
wikiみたらそういうとき用の降参をうながすか一発逆転にかけるか選ぶルールがあるらしい

321 :名無し名人 :2020/07/11(土) 18:26:16.61 ID:qCiBOUF00.net
>>317
良く知らんけどダブルアップチャンスみたいなことを選択し、相手はそれを受けたり拒否したりできるそうだ

322 :名無し名人 :2020/07/11(土) 18:26:25.42 ID:zUmLxUBKd.net
>>320
ほー
でも森内チャンネルでやってる環那が森内王位に挑戦してる動画だと最後のほうで残りの駒が少ない状況だと戦略性がなくてサイコロ振って進むだけの局面になってる
やっぱり駒たちが減っていくゲームだから終盤は退屈そう

323 :名無し名人 :2020/07/11(土) 18:57:02.42 ID:9J62WGlTa.net
賭けてないとダブリングキューブ差し出して投了促すのはムリ

324 :名無し名人 :2020/07/11(土) 20:04:31.74 ID:tsaMWNFza.net
>>322
wikiより
ダブルおよびダブリングキューブ

ダブリングキューブ
手番プレイヤーは、試合中移動のサイコロを振る前にそのゲームの得点を倍にする「ダブル」を提案できる。相手プレイヤーがダブルを拒否した場合はゲームは終了となり、ダブルの提案をした側が1点勝ちとなる。ダブルの提案を受けることをテイク、断ることをパスという。

ダブルには2つの意義があり、ポイントを2倍にするという意義と、大勢が決しているゲームを終わらせるという意義がある。

特に後者について、ダブルが導入される以前は、勝敗が完全に確定するまで、優勢な側は単なる作業として、劣勢な側はわずかな逆転の望みに懸けて、ただダイスを振り続けるという実質的にほとんど意味のない行動を双方がしなければならなかった。ダブルの導入は、前述の状況を解消し、ゲームのスピーディー化をもたらしたという意味で重要であり、ダブルがこのゲームを絶滅から救ったとまで言われるほどである。

325 :名無し名人 :2020/07/11(土) 21:50:00.63 ID:2E1rILXw0.net
何ポイント先取とかのマッチゲームならダブリングキューブ使うから冗長になるのを避けれる

326 :名無し名人 :2020/07/12(日) 09:32:03.22 ID:eLk8cXCK0.net
ダブリングキューブの面白いところは最初にダブルかけられた側が更にダブルの提案(つまり4倍)ができるところ
4倍提案かけられた側が8倍提案をかけることもでき、8倍提案かけられた側は16倍提案をかけることも可能

2倍提案はどちらも可能だけど、それ以降は前回提案をかけられた側しか提案できないのもミソ


11〜17点先取が一般的らしいから8倍になったらすごい

327 :名無し名人 (スププ Sd43-u5L0):2020/07/12(日) 10:11:03 ID:474jSY29d.net
>>320


328 :名無し名人 :2020/07/12(日) 12:51:48.52 ID:C1uZcGTb0.net
世界一とのガチ対決楽しみなんだが
更新まだかな

329 :名無し名人 (ワッチョイ add2-+3EP):2020/07/12(日) 14:35:55 ID:IaZWmYFQ0.net
>>320
wikiではなく森内チャンネルを見てください

330 :名無し名人 (ワッチョイ 8505-aS/r):2020/07/12(日) 22:30:21 ID:c7x1tmHR0.net
>>329
ダブリングキューブの解説とかなかったやろ
大まかな紹介であって細部ルールはwiki見た方がいいわ

331 :名無し名人 :2020/07/13(月) 19:52:59.45 ID:M1C6dtQrd.net
そういえばずっと達人のタイトル取られてないけどもう永世達人なったかな

332 :名無し名人 (ワッチョイ bdda-6wWl):2020/07/14(火) 08:06:28 ID:SlhJdw2j0.net
現在、将棋板の板設定変更について、行っております。
議題は1 スレ立て規制の緩和 2 スレタイ文字数の増加 3ワッチョイ導入です
皆様のご投票・ご意見をいただきたいと思います よろしくおねがいします。

★将棋板 板設定変更 投票所★ (ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1594637848/

333 :名無し名人 :2020/07/14(火) 18:30:10.56 ID:PFdzTr8Gd.net
動画上がってるやん
ゲストにいくら払っとるんやろな
バックギャモンにも新手とかあるんかな

334 :名無し名人 (アウアウオー Sa93-cqpZ):2020/07/14(火) 20:17:11 ID:xhgW06Joa.net
ちょうどダブルの解説が出てきたね

335 :名無し名人 :2020/07/14(火) 21:47:00.10 ID:k8UdsqNP0.net
どっかに結果が転がってないかなと思ったら非公開になってるね
掲示板でやりとりしてるところが古臭くていいね

http://www.backgammon.gr.jp/forum/viewtopic.php?f=55&t=4773&start=15

336 :名無し名人 (ワッチョイ bdda-6wWl):2020/07/14(火) 21:47:48 ID:SlhJdw2j0.net
カンナはバックギャモンに目覚めるか?

337 :名無し名人 :2020/07/14(火) 22:43:20.66 ID:psMecZUda.net
まず将棋タイトル挑戦を頑張って欲しいが…
バックギャモンの才能があるならそれも有りかな

338 :名無し名人 (ワッチョイ 7568-mXGD):2020/07/14(火) 22:47:11 ID:f/jyGe5m0.net
バックギャモン世界No1もダイスの目次第ではあんなにすぐ負けるんだな。
まぁこの試合は運が良すぎた感は素人目にも見えたけど

339 :名無し名人 (アウアウエー Sa13-3fpw):2020/07/14(火) 23:00:29 ID:gomgWZdfa.net
BackGammonAceでちょっとやってみたけど、エラーレートで勝敗を決めて欲しくなるのは運ゲーに向いていないんだろうか…

340 :名無し名人 :2020/07/14(火) 23:51:17.05 ID:k8UdsqNP0.net
序盤の66が強すぎたね

結局半分は運ゲーだろう
確率が低い良い出目を相手に出されなければ勝ちというスタンスで駒進めていくあたり

341 :名無し名人 (ブーイモ MMde-izS7):2020/07/15(水) 01:58:49 ID:7u94NqNoM.net
出目の確率は収束してプレイヤー全員に平等
勝つ確率が高くなるようにテクニックを競い合うわけで
運ゲーにできたならバックギャモン相当うまい人だろうな

342 :名無し名人 :2020/07/15(水) 02:05:51.23 ID:SvjOD4EJ0.net
現在、将棋板の板設定変更について、行っております。
議題は1 スレ立て規制の緩和 2 スレ タイ文字数の増加 3ワッチョイ導入です
皆様のご投票・ご意見をいただきたいと思います よろしくおねがいします。

★将棋板 板設定変更 投票所★ (ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1594637848/

343 :名無し名人 :2020/07/15(水) 14:28:01.73 ID:tDWXrfix0.net
運があるから楽しいものを正着率で勝ちにするっていうのはどういう発想なんだろうな
じゃあ最初から運要素無いゲームやればいいのにと思うんだが

344 :名無し名人 :2020/07/15(水) 16:13:21.07 ID:aJTz1oJAa.net
>>343
言ってることはわかるが地球上のかなりのゲームに運と技術の両方介入してて
それが支持されてる以上お前のほうが異端

345 :名無し名人 :2020/07/15(水) 16:40:29.15 ID:pk0zT6160.net
>>344
正着率なんてあるゲームの方が珍しくね

346 :名無し名人 :2020/07/15(水) 16:57:40.15 ID:VXIiL5Ei0.net
「森内ーチャンネルー」
「先生、声が小さいです」
「ハ、ハイ、すみません」

もうこれだけで面白い

347 :名無し名人 (ワッチョイ faf3-l+/r):2020/07/15(水) 19:48:45 ID:tDWXrfix0.net
>>344
違う違う、俺は将棋も麻雀もバックギャモンも大好きだよ
言ってるのは正しい手をできたかどうかで勝敗分けるならサイコロ振るゲームでやる必要ないんじゃね?ってことよ
ポーカーとか麻雀とかでそんな勝敗の付け方してるの見たことないからさ

348 :名無し名人 (スプッッ Sda5-5y/L):2020/07/15(水) 19:50:49 ID:CZn7Ye0sd.net
>>346
言い直したときだけなんでポーズ決めたのかねえ

349 :名無し名人 (ワッチョイ f6bb-WwOq):2020/07/15(水) 21:55:10 ID:V4e/Uytc0.net
すごろくより将棋が観たい…
鈴木さんに女流タイトルを是非

350 :名無し名人 (ワッチョイ 9174-M2Kz):2020/07/15(水) 21:56:52 ID:JTenxVCD0.net
>>349
正直俺もそれ。。

351 :名無し名人 :2020/07/15(水) 23:16:04.50 ID:4xTKgKkX0.net
>>349
女流とかの関係ない将棋は森内チャンネルでみたくないわ。カンナチャンネルでやれや

352 :名無し名人 (ブーイモ MMde-izS7):2020/07/16(木) 09:03:21 ID:c+glboEiM.net
>>347
今やってる賽王戦は正着率で勝ちきまらないでしょ
後はバックギャモン界の人にでも疑問投げかけて

353 :名無し名人 (オッペケ Sr75-rrer):2020/07/16(木) 23:01:34 ID:TACvrjyDr.net
>>339がレーティングで勝敗決めて欲しい、って言ってるからそれに対する反論だろ

354 :名無し名人 :2020/07/17(金) 05:05:28.50 ID:JLqhA1PUa.net
本日、日本テレビ「スッキリ」(8時〜10時25分放送) @ntv_sukkiriの収録をしてきました。
明日17日(金)に放送の予定です。
棋聖戦の他、このチャンネルについてもお話ししました。
出演時間がわからないのですが、ご覧いただければ幸いです。
(森内俊之)

355 :名無し名人 :2020/07/17(金) 18:07:51.88 ID:lZKWgasc0.net
スッキリ見たけど永世名人かつYouTuberと紹介されてて草

356 :名無し名人 :2020/07/17(金) 20:14:28.47 ID:RV79lyzW0.net
今更だけど鈴木環那って中3からプロデビューしてたんやな
知らなかった

357 :名無し名人 :2020/07/17(金) 20:22:57.69 ID:uSB66BXr0.net
情報に疎い自分でもやっと辿り着きました。バックギャモン、面白そうですね。

358 :名無し名人 :2020/07/17(金) 20:24:46.51 ID:ubizJq2ad.net
バックギャモンにも革新的な新手とかあるんか?

359 :名無し名人 :2020/07/17(金) 21:19:00.13 ID:GykplGlL0.net
展開がサイコロ次第だから期待値的に勝率が高い手が正着、それ以外は勝負手でしょ
将棋の価値観で考えるにはゲーム性が違いすぎると思う

360 :名無し名人 (スプッッ Sda5-5y/L):2020/07/17(金) 21:31:53 ID:ubizJq2ad.net
>>359
どの手が勝率高いかってそんな簡単にわからんのやろ
それ言い出したら将棋も最善手は一つなわけで新戦法も最善じゃなかったらただの勝負手
森内によるとバックギャモンの戦法にも流行り廃りはあるようだし
将来的に否定されるとしても最善だと主張する新手はあるんじゃないかな

361 :名無し名人 (アウアウウー Sa39-cbhO):2020/07/17(金) 22:25:42 ID:jPlgzHXwa.net
今日第一回から一気に全部見た
森内チャンネル面白いわ

362 :名無し名人 :2020/07/17(金) 23:21:17.38 ID:GykplGlL0.net
>>360
将棋の最善手は選び続ければ必ず勝ちに繋がる手、バッグギャモンの最善手はあくまで勝つ確率が最大になる手になるだろ
そういう意味でゲーム性が違うって話
バッグギャモンはどちらかというとギャンブルとかの心理戦に近そう

363 :名無し名人 :2020/07/17(金) 23:30:14.11 ID:hJCFa/b60.net
>>362
同じやん
プレイヤーがやることは最善手を選ぶことだけ
最善手を選んでも運次第で負けることもあるだけ
で、何が最善手かはそう簡単には分からないから戦法に流行り廃りがある

364 :名無し名人 :2020/07/18(土) 00:03:44.78 ID:0JMRHq0d0.net
>>363
学術的分類も別物だけどお前がそう思うんならそれでいいや
森内の話するぞ

365 :名無し名人 (ワッチョイ 5a02-M2Kz):2020/07/18(土) 00:44:38 ID:U91sfrVn0.net
このトーナメント表みるともし森内が勝ったら次片上と当たるんだなww

http://www.backgammon.gr.jp/tourney/?t=942

366 :名無し名人 :2020/07/18(土) 07:29:59.61 ID:HDrDwD2FM.net
東大とか麻布てゲーム強い人が多いんだな

367 :名無し名人 :2020/07/18(土) 07:45:31.02 ID:vfun35Pt0.net
確率計算できるくらいの頭が必要。
出目は平均7だが、ゾロ目の入れると平均8って言ってた、これでややこしくなるんだろう

368 :名無し名人 :2020/07/18(土) 13:04:27.69 ID:QTOjxlMW0.net
駒が全体でどのくらい進んでるかとか
どのくらい相手と差をつけてるかによって
取る選択も変わる

369 :名無し名人 :2020/07/19(日) 04:15:58.35 ID:4NJC4jP10.net
バックギャモンおもしろいな
YouTubeの森内のアドバイス通りにやったら初めてなのに2連勝した
無料の弱いコンピューター相手だけども楽しい

370 :名無し名人 (ラクッペペ MM0e-6aRk):2020/07/19(日) 09:59:36 ID:nctD2xXMM.net
運が絡むから将棋よりも気楽にできるのがいい
ボロ負けしてもサイコロのせいにできる
将棋であんまりボロまけすると今まで指してきた時間を否定されたような気分になる

371 :名無し名人 (ワッチョイ 615f-RMqM):2020/07/19(日) 10:14:58 ID:7XvOdUiX0.net
最後インナーに入って完全運ゲーに切り替わった後がちょっとダルいなと思った
コンピューターだと自動でサイコロふってくれるからいいけど

372 :名無し名人 (ワッチョイ 2968-fOmF):2020/07/22(水) 01:25:23 ID:Z9gPIPrC0.net
大悪手してないんだろ。たのむぜ。

373 :名無し名人 :2020/07/22(水) 14:39:14.27 ID:ebc77mZra.net
でも鈴木環那タイトル挑戦って面白いけどな。

森内の力でどこまで棋力を上げられるか見たいし。

374 :名無し名人 (ワッチョイ 1302-FdLM):2020/07/22(水) 16:30:45 ID:fKojcvqh0.net
単純に森内の出目が悪すぎ、望月の出目が良すぎた
運負け

375 :名無し名人 :2020/07/22(水) 16:44:59.66 ID:ZIpP6R560.net
あれくらいのポイント先取でも運の偏りが出てしまうんだな

376 :名無し名人 :2020/07/22(水) 17:44:16.28 ID:QWvV88t80.net
バックギャモンか・・・見たかったのこれじゃ無いw

377 :名無し名人 :2020/07/22(水) 17:56:08.58 ID:fKojcvqh0.net
結局運ゲーってのがわかっちゃったから冷めた人もいそうだな
ルールに問題があるわ

ガチでやるもんじゃなくてたまに楽しくやるゲーム
まだ、運ゲーなら麻雀の方がマシ

378 :名無し名人 :2020/07/22(水) 18:10:39.41 ID:45IKs+fC0.net
バックギャモンのこと分からないけど
相手の出目の内良いものが減るように指して
相手の出目を悪いものにさせるのが上手さなのかと思ってた

379 :名無し名人 :2020/07/22(水) 18:23:00.82 ID:L0XD20e1p.net
>>378
巧さだけじゃどうにもできない部分もあるんじゃ

380 :名無し名人 :2020/07/22(水) 18:41:43.33 ID:45IKs+fC0.net
>>379
まぁそれはそうだと思う
ただ、たまたま悪い目を引くことが多かったんじゃなくて
出せる目の大半が悪い目になるように仕向けられてたのかなって思った
素人の妄想だけど

381 :名無し名人 :2020/07/22(水) 18:46:39.74 ID:UcacX0JMM.net
すごろく+陣取りゲームだよな
桃鉄みたいなもん

382 :名無し名人 :2020/07/22(水) 20:59:09.21 ID:ebc77mZra.net
本日の対局で、エルモ囲いデビューしました。
まだ急所がよく分かりませんが、興味深い戦法ですね。
結果は幸いしましたが、勝ち筋をいくつか逃し、最後は自玉に詰めろをかけたのにはあきれました。
反省して次に向かいます。
(森内俊之)

383 :名無し名人 :2020/07/22(水) 21:09:15.07 ID:LbszzcEs0.net
エルモの 春〜は〜
何もない 春です〜

384 :名無し名人 (ワッチョイ d901-NxMO):2020/07/23(木) 06:33:30 ID:NIsz3brt0.net
腕次第で勝率は上げられるけど必勝できないゲーム
将棋というより麻雀だな

385 :名無し名人 :2020/07/23(木) 07:25:17.50 ID:CdMx/Lza0.net
バックギャモン的なルールで将棋を指すとポカが減って、ある意味面白いかもしれない。
一手指してみて、納得するまで見てみる。納得したらチェスクロックを押し確定。

山崎が強いような気がする。

386 :名無し名人 (ワッチョイ 53f3-HEZ1):2020/07/23(木) 17:11:59 ID:fNu5vtQJ0.net
麻雀と一番違うのはタイマンってとこ
勝負してるぜって感じがある

387 :名無し名人 :2020/07/24(金) 02:23:38.28 ID:huvZo5Uy0.net
リアルなら麻雀よりも手軽に遊べるな
逆にネットだとあんまり日本人向けのアプリがなくてやりづらそうだが

388 :名無し名人 :2020/07/24(金) 06:53:55.12 ID:ZMzZnRGU0.net
でも、これ間違ってトラブルが起きそう。
(元に戻す)

389 :名無し名人 :2020/07/24(金) 09:49:44.96 ID:4zI78rgb0.net
ホーリーとコラボしてポーカー対決してほしい
知り合いだよね?

390 :名無し名人 :2020/07/24(金) 18:39:43.73 ID:9eesZ5zK0.net
パンツ見えてる

391 :名無し名人 :2020/07/24(金) 20:01:42.80 ID:HDagBeh5a.net
マジか名人戦で繰り出した技の出処がネット将棋だったとは。

392 :名無し名人 :2020/07/24(金) 20:09:25.92 ID:mzwktSUF0.net
そのネット上で最新形指してたのはプロか奨励会員だったのかね
今となってはわからないけど

393 :名無し名人 :2020/07/24(金) 20:14:17.52 ID:VAuPq0V3M.net
羽生はponanza新手も食らったし散々だな

394 :名無し名人 :2020/07/24(金) 20:59:48.63 ID:ZMzZnRGU0.net
研究は恐ろしい、知らないと時間を削られるし、間違うと終わり。
AQ2のB級グルメ戦法で恐ろしさを理解できる。

395 :名無し名人 :2020/07/24(金) 22:23:13.00 ID:3EY/ZDkba.net
森内チャンネルとかで話してる時の顔見ると老けたなぁと思うけど
将棋指してる時はキリッと若返るとこがいいわ
Abemaトーナメントもかっこよかった

396 :名無し名人 :2020/07/25(土) 00:42:46.04 ID:1cETPVbc0.net
羽生は自分がネット将棋で指した手を森内にやられて負けたのか?
もしそうなら悲惨
2003年の強豪と言えばデクシ
デクシと言えば羽生説濃厚

397 :名無し名人 :2020/07/25(土) 00:48:55.67 ID:sCriOC8d0.net
ボードゲームカフェとかに出かけてレポートして欲しい

398 :名無し名人 :2020/07/25(土) 01:39:21.54 ID:ahBSVB0x0.net
>>396
自分が指した手を忘れて4時間近くも考えるわけない

399 :名無し名人 :2020/07/25(土) 11:13:11.42 ID:RvBfxI/20.net
ネット将棋の話は興味深いね
デクシはたぶん羽生なんだけど、その手を採用したら羽生が悩んだ
あれ羽生じゃ無かったのかと思ったら、後で調べたらそんな棋譜
無かったという不思議な話w
やっぱ全盛期の覚醒した森内に「降りてきた」んじゃないのかな

400 :名無し名人 :2020/07/25(土) 11:23:34.92 ID:Hq8gZXVQr.net
相手が羽生なわけないだろ

401 :名無し名人 :2020/07/25(土) 11:49:57.05 ID:8DZPDdJRF.net
なんであの話の流れでネットの相手が羽生だと思うの?
森内はネットで知ったけど若手では知られてた手だったって言ってるし
なにより羽生だとしたら自分の指した手を森内に指されて悩むって意味不明

402 :名無し名人 :2020/07/25(土) 15:08:32.35 ID:+Uoa92AX0.net
カレー食べる企画が採用されてて草

403 :名無し名人 :2020/07/25(土) 15:34:57.92 ID:oqI0QRv80.net
カレーお口に合わずに困ってて草
ウソでも美味しいって言うもんじゃないのかこの手のやつって

404 :名無し名人 (アウアウエー Sae3-046z):2020/07/25(土) 16:19:23 ID:0EFWalgKa.net
>>403
全然おいしいって言わなくて笑ったw

405 :名無し名人 :2020/07/26(日) 15:18:46.42 ID:MGEpK42o0.net
カレーはまずいこと無いし手早く食べれるみたいなこと言ってたのに意外と味にうるさいウティ

406 :名無し名人 :2020/07/26(日) 19:02:17.95 ID:jw7uSWjgd.net
森内俊之の森内チャンネルでわ森内先生はボードゲームしかやらないのでしょうか?
FPSとか実況してほしいです

407 :名無し名人 :2020/07/26(日) 19:13:37.26 ID:QSNLahERa.net
世界のボードゲーム51とかやってほしい

408 :名無し名人 :2020/07/26(日) 19:18:49.11 ID:54qn43Ff0.net
>>407
あれ森内にぴったしだよな。
バックギャモンも収録されているし

409 :名無し名人 :2020/07/27(月) 05:11:51.32 ID:kyso+Xvza.net
森内がまさかこんなにネットに詳しいとは。

410 :名無し名人 :2020/07/27(月) 20:01:24.82 ID:Ze2MM2VM0.net
将棋連盟野球部で野球盤やろう

411 :名無し名人 :2020/07/28(火) 20:59:50.63 ID:4mvVZk7fa.net
今回も面白いなー

棋士が有利不利をどう判断してるかがよく分かる。

412 :名無し名人 (オッペケ Sr05-B3cD):2020/07/31(金) 19:04:34 ID:cTb6k1TWr.net
ソフト相手に+200〜300で指し継がさせるって鬼だな

413 :名無し名人 :2020/07/31(金) 20:17:21.08 ID:jPxXmtQcM.net
そこからプラス1000くらいまでいってるって嘘だろ?と思って解析したら
森内がわざと悪手選んで良い勝負に調節してるんじゃないか

414 :名無し名人 :2020/07/31(金) 23:50:11.76 ID:61i4N3TEd.net
今日の動画森内が操作してるPCが揺れるからイライラして貧乏揺すりしてるようにように見えるw

415 :名無し名人 :2020/08/04(火) 19:16:52.24 ID:a+2VYNMed.net
森内チャンネルでは女流公式戦の棋譜使ってるな
もちろん主催者の許可を得てる
森内みたいな立場だから簡単に個人で許可を得られるだけで某すぎ◯らユーチューバーでは無理なんかな

416 :名無し名人 :2020/08/04(火) 21:17:58.57 ID:seZcd9d1a.net
王位戦は「令和の矢倉」ですか。
出だしが2月に村中七段と私が指した将棋と同じだったようです。
藤井棋聖もこの将棋を指すんですね。
矢倉は終わってないですよー😆
(森内俊之)



森内さん…

417 :名無し名人 :2020/08/04(火) 22:34:35.19 ID:lww1G2Cj0.net
森内チャンネルのタイトルコール大きくなってきてるのじわる

418 :名無し名人 (ワッチョイ 53f3-l3c6):2020/08/08(土) 15:33:44 ID:ciK/gJTo0.net
あ、はい、森内ーチャンネルー…

森内ーチャンネルー

森内ー!チャンネルー!←いまここ


419 :名無し名人 :2020/08/09(日) 01:24:06.23 ID:wVSDPlNr0.net
森内強すぎて草

420 :名無し名人 :2020/08/09(日) 07:23:01.94 ID:8rIn4CWZ0.net
あっ、youtuberとして頑張って、ネタを作りました。

421 :名無し名人 :2020/08/09(日) 09:45:00.53 ID:tE8v3ko7M.net
凄いネタだなw

422 : :2020/08/09(日) 18:19:24.69 ID:MIGvToQI0.net
news.yahoo.co.jp/articles/c16a6b50f08137721585ccbb256bf909c39b6b88

423 :名無し名人 :2020/08/11(火) 18:55:36.46 ID:MfozXjd30.net
森内さんがyoutubeのコメント欄に回答してくれるそうですよ。

424 :名無し名人 (ワッチョイ d101-C3xS):2020/08/11(火) 19:28:53 ID:fBO9jUtX0.net
元気モリモリ森内チャンネルは流石に笑う

425 :名無し名人 :2020/08/11(火) 19:29:21.60 ID:6JBfda+40.net
モリモリカレー食ってるか?森内

426 :名無し名人 :2020/08/11(火) 20:34:20.94 ID:ba9tqfb+0.net
元気モリモリ力こぶ
豊川だったよな

427 :名無し名人 :2020/08/12(水) 03:06:49.92 ID:i4wUcE3H0.net
こんなに強くて自戦解説もうまくて
べテラン勢で今一番対局が楽しみ

428 :名無し名人 :2020/08/12(水) 04:57:01.00 ID:Ho6VdxmH0.net
もりもりチャンネルのところで見たこと無いほどの爆笑してる
うれしい

429 :名無し名人 (ワッチョイ ed02-ryh4):2020/08/13(木) 13:21:32 ID:SQXf3rWi0.net
すしざんまいポーズについて言及してくれてて笑いが止まらん

430 :名無し名人 :2020/08/14(金) 19:17:25.36 ID:Lv9zPLM40.net
アベマトーナメント準決勝前日の研究会あがってる。ゲストは広瀬!

431 :名無し名人 :2020/08/14(金) 19:31:50.62 ID:JL2mFdLpM.net
これやなw
https://youtu.be/I79VkG4bWes

432 :名無し名人 (ワッチョイ e184-1GJC):2020/08/14(金) 19:39:32 ID:gP0EG9Kn0.net
ゲストに羽生さん登場かと思ったぜ

433 :名無し名人 :2020/08/14(金) 20:19:31.86 ID:s7/IyFuL0.net
>>432
ゲスト来た割に、コメントするだけで終わって草
別動画で対局の模様を撮ってアップするのかと思ったら、そうでもなさそう。

434 :名無し名人 :2020/08/14(金) 20:30:50.47 ID:YKXO847x0.net
わりとガチな練習ぽいな、どんだけ気合い入ってんだよw
まあ成果は十分にあったぞ

435 :名無し名人 :2020/08/14(金) 21:54:26.52 ID:kfFia4sea.net
森内インタビュアーってのが凄く新鮮w

436 :名無し名人 :2020/08/14(金) 22:03:04.95 ID:ZWMICdrs0.net
あ、弟子をとります

437 :名無し名人 (スフッ Sd62-Bm54):2020/08/14(金) 22:12:39 ID:+8CVICdjd.net
あ、女子アナになるのは破門の手です

438 :名無し名人 :2020/08/15(土) 01:42:16.31 ID:VU1WNGTtd.net
森内さん話し方教室に通ってたんだなw
習ってあれではそっちの才能はなかったんやな
本人も認めてるけど

439 :名無し名人 :2020/08/16(日) 16:26:26.51 ID:h4PeephZ0.net
これ野原さんも森内チャンネル登場になるのか?
弟子ほっぽっといて、カンナタイトル挑戦への道はまずいだろw

440 :名無し名人 :2020/08/16(日) 17:52:27.07 ID:wbmjAHYvr.net
逆だろ
カンナが弟子でもなく単なるアシスタント要員だからこその企画

441 :名無し名人 (ラクッペペ MM26-PxzN):2020/08/16(日) 19:44:44 ID:M1ociRedM.net
これを機にカンナも森内一門入りしてはどうか

442 :名無し名人 :2020/08/21(金) 21:31:41.20 ID:cRMaarfs0.net
島研のエピソードもっと聞きたかったのに、とんでもないネタぶっ込んできたな

443 :名無し名人 (ワッチョイ 7f4f-BJ8l):2020/08/23(日) 23:59:19 ID:+QHCZhT70.net
すでに使いきれないほど金もあるのに何故にYouTuberデビュー、フリクラから復帰だし色々謎が多い

444 :名無し名人 :2020/08/24(月) 01:26:05.87 ID:Wbr+Ivmw0.net
芸能事務所に所属したから?

445 :名無し名人 :2020/08/24(月) 08:01:20.15 ID:rZKa2FzWr.net
フリクラから復帰ってなんのこっちゃ

446 :名無し名人 :2020/08/24(月) 08:12:03.46 ID:7vGJh2zG0.net
あの記事読んでフリクラに行ったこと後悔してないかと少し心配になった
A級からおちた時は永世名人の重み、連盟の運営、将棋に対する情熱の薄れ
の3つで主に決めたと思った
しかしまず運営からは思うように力を発揮出来ずに離脱
次にソフトの力を思い知りこれを使えば自分はもっと強くなれると将棋への情熱が戻る(多分同年代の中で森内は性格的にもソフト利用に1番相性のいいタイプ)
そうなると理由の2つはほぼ消えたことになり後は永世名人のプライドのみ
森内の精神状態が心配だ

447 :名無し名人 :2020/08/24(月) 12:51:18.50 ID:n7zFuZy0p.net
名人戦・順位戦に関しては、永世名人の資格まで獲得してフルコンプ状態なんだから、そういう後悔はないでしょ。最も相性の良い棋戦の出場資格を放棄したとという点では、多少失敗したかなと思っているかもしれないが。

448 :名無し名人 :2020/08/25(火) 12:09:50.37 ID:TBa+GAdZ0.net
登録数4万人って、多いのか?

449 :名無し名人 :2020/08/25(火) 14:09:06.34 ID:DNeHEbgG0.net
アゲアゲとほぼ同じと考えるとそこそこじゃね

450 :名無し名人 :2020/08/25(火) 14:46:15.48 ID:wgP0O/ynr.net
脱糞チャンネル

451 :名無し名人 :2020/08/25(火) 20:28:18.41 ID:LaMel2YN0.net
私物のピンポンって普通持ってる?ww

452 :名無し名人 :2020/08/25(火) 20:31:45.19 ID:DNeHEbgG0.net
クイズ好きなら持ってるんかなあ

453 :名無し名人 :2020/08/25(火) 21:15:15.00 ID:LR2+lLjn0.net
クイズ研究会の人とかだと持ってる場合もあるみたいだよ

454 :名無し名人 :2020/08/26(水) 06:44:21.21 ID:UancfCFH0.net
大学のクイズ研究会に入ってたくらいだし持ってるのは不思議じゃない

455 :名無し名人 :2020/08/26(水) 08:37:31.21 ID:Tpfj5+vU0.net
詰将棋、やっぱりスピードが桁違いだな

456 :名無し名人 :2020/08/26(水) 13:27:37.85 ID:HDuyw0b10.net
解き方教えてるときの森内すげーだるそうにやってるのに律儀にいちいちカメラ見るの草生える

457 :名無し名人 :2020/08/29(土) 17:55:32.35 ID:oG4Ffg5B0.net
正直、面白くなくね?

458 :名無し名人 :2020/08/29(土) 18:13:17.89 ID:GzGa73bid.net
面白いユーチューバーがどこにいるというのだ

459 :名無し名人 :2020/08/29(土) 19:31:21.90 ID:lMBp5aSC0.net
アベマトーナメントの藤井聡太戦の解説を終わってから3日以内にやったら、相当バズっただろうな

460 :名無し名人 :2020/08/29(土) 19:39:37.03 ID:KBVyaTWE0.net
読み筋とか語ってくれるのは面白い
詰将棋は解いてるだけとかだし微妙かな

461 :名無し名人 :2020/08/29(土) 21:40:42.78 ID:W6Nv4Khi0.net
今回のは結構面白い
こういう実戦的な読み筋教えてくれるのはいいね

462 :名無し名人 (ワッチョイ 0248-8BP0):2020/08/30(日) 18:04:39 ID:FmBmGN0K0.net
>>458
確かに

463 :名無し名人 :2020/08/30(日) 18:56:03.72 ID:6BrUUnjAr.net
野糞チャンネル

464 :名無し名人 (ワッチョイ 22f3-1etN):2020/08/31(月) 00:00:06 ID:P5OPfuFK0.net
https://www.nhk.jp/p/shogi/ts/JV8MQK55Q4/

特集は「話題沸騰!棋士ユーチューバー」。
将棋の棋士の間で急速に増えているのが棋士ユーチューバー。プライベートから自戦解説など内容はさまざまです。
近いところでは、あの永世名人森内九段もチャンネルの開設をしました。ただいま話題沸騰!その魅力をさぐります

465 :名無し名人 :2020/08/31(月) 10:15:00.80 ID:Rh03/Ih5a.net
高段者向けとは言ってるけど自戦や鈴木の対戦の解説にしても詰将棋にしても変化手順の説明が足らない
せっかく二人いるのにプロ二人なのが悪い方向に出てるというか

466 :名無し名人 :2020/08/31(月) 18:10:31.09 ID:8Eb4r6NFM.net
香川にコラボ依頼すれば良いのに
チャンネル登録者数が少ないから相手にされないのかな
永世名人でもYouTubeは登録者が多いほうが偉いという世界だからな

467 :名無し名人 :2020/08/31(月) 20:23:59.66 ID:fRRNKepg0.net
無理して伸ばす必要ないやろ

468 :名無し名人 :2020/08/31(月) 20:46:32.79 ID:EBX/eRuE0.net
だいぶ前だが2004年の第62期名人戦第2局の棋譜をください。

469 :名無し名人 :2020/08/31(月) 21:51:38.55 ID:BuBvlxjS0.net
なんで並べたくなったの?

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △8四歩 ▲2五歩 △8五歩
▲7八金 △3二金 ▲2四歩 △同 歩 ▲同 飛 △8六歩
▲同 歩 △同 飛 ▲3四飛 △3三角 ▲3六飛 △4一玉
▲8七歩 △8五飛 ▲2六飛 △2二銀 ▲5八玉 △6二銀
▲3六歩 △5一金 ▲3八銀 △7四歩 ▲3五歩 △同 飛
▲3三角成 △同 桂 ▲4六角 △2五歩 ▲1六飛 △3四飛
▲3五歩 △4四飛 ▲9一角成 △7三桂 ▲7五歩 △8八歩
▲同 銀 △2八角 ▲7七桂 △1九角成 ▲3七桂 △4五桂
▲4六香 △3七桂不成▲4四香 △4九桂成 ▲同 銀 △2六金
▲2四桂 △1六金 ▲同 歩 △1八飛 ▲6九玉 △7六桂
▲7四歩 △8八桂成 ▲同 金 △6八銀 ▲7八玉 △7七銀成
▲同 玉 △5五馬 ▲6六歩 △6五桂 ▲7六玉 △9一馬
▲3二桂成 △同 玉 ▲2四桂 △4一玉 ▲4三香不成△5二玉
▲4二金 △6一玉 ▲5一金 △同 銀 ▲7二金 △同 玉
▲7三銀 △同 馬 ▲同歩成 △同 玉 ▲7四歩 △同 玉
▲7一飛
まで91手で先手の勝ち

470 :名無し名人 :2020/08/31(月) 22:46:33.05 ID:EBX/eRuE0.net
>>469
どうもありがとう!
森内チャンネルの第11回でこの将棋の裏話があったので
棋譜を知りたかったんです。

471 :名無し名人 :2020/09/01(火) 20:45:31.91 ID:mYVX3fe00.net
△8八桂成が226分か

472 :名無し名人 :2020/09/03(木) 13:52:09.47 ID:SlKkQ1Fj0.net
もりうちー ちゃんねるぅー

473 :名無し名人 :2020/09/04(金) 20:57:25.08 ID:QQtSWkmO0.net
ポーカーのルール動画はいらなかったんじゃない?

474 :名無し名人 (ワッチョイ bf74-j7L3):2020/09/04(金) 21:10:57 ID:HGiN/6Px0.net
ストレートよりフラッシュのが強いのは不思議

475 :名無し名人 (ワッチョイ bf74-j7L3):2020/09/04(金) 21:24:48 ID:HGiN/6Px0.net
>>474
調べたら確率倍近く違うんだな
徹マンで面倒くさくなるとホンイツばっか狙っちゃうから
ポーカーも安易にフラッシュばっか狙ってたわw

476 :名無し名人 :2020/09/09(水) 22:02:20.84 ID:XEPRekSY0.net
http://pbs.twimg.com/media/EhdRK4LU0AEc-B_.jpg
あ、イメチェン

477 :名無し名人 :2020/09/10(木) 08:21:54.13 ID:swdQh5dda.net
バックギャモンと違ってポーカーは完全に運だし皆ある程度やったことあるだろうし
伸びねえだろうなあと思ったら案の定

478 :名無し名人 :2020/09/10(木) 08:41:30.45 ID:nJBh6vrQd.net
動画見てないけどポーカーって簡単な麻雀みたいなもんやろ
即ツモ狙うだけやん

479 :名無し名人 :2020/09/10(木) 19:17:08.22 ID:GVJyGAGI0.net
ポーカーは駆け引きのほうが主
駆け引き次第で役ができてなくても勝てる

480 :名無し名人 :2020/09/10(木) 23:09:09.97 ID:8DbTeSZT0.net
運も大きいが、完全に運というのはおかしいわ

481 :名無し名人 :2020/09/11(金) 19:51:25.09 ID:45pVg0P80.net
オープニングの曲は何ていうの?

482 :名無し名人 :2020/09/12(土) 18:25:24.02 ID:0kxMxwG5r.net
概要くらい読め

483 :名無し名人 :2020/09/15(火) 18:39:21.95 ID:sRd2nopk0.net
アマと戦わせるとか鬼だな森内…

484 :名無し名人 :2020/09/15(火) 22:35:19.35 ID:A+7Xao+Na.net
>>476
凄いなこの髪型w

485 :名無し名人 :2020/09/16(水) 13:53:13.84 ID:lPlSGCsi0.net
マジで化け物みたいな毛量だな
もう50歳くらいなんだろ?

486 :名無し名人 :2020/09/18(金) 21:26:58.69 ID:3n8q3H110.net
容赦ない企画で楽しいなw

487 :名無し名人 :2020/09/18(金) 21:54:37.45 ID:QMfjt2DK0.net
飛車交換のところは後手困ってたかな

488 :名無し名人 :2020/09/18(金) 22:05:30.37 ID:KlYh4wNA0.net
>>476
元々フサフサな人がさらにカツラ被ってるぐらいの髪量に見える

489 :名無し名人 :2020/09/18(金) 23:51:39.57 ID:karug0CTa.net
鈴木環那は中盤の指し方に難があるな。

490 :名無し名人 :2020/09/19(土) 00:44:08.02 ID:RAc6s7um0.net
手合い違いすぎる
飛車交換するなよ

491 :名無し名人 :2020/09/19(土) 07:31:44.24 ID:TTrrNdnbM.net
持ち時間2時間くらいでやって欲しい
編集が大変だけど

492 :名無し名人 :2020/09/19(土) 15:34:47.83 ID:vyl8dRYma.net
企画立会実況解説のウティがシュール過ぎて悔しい

493 :名無し名人 :2020/09/20(日) 10:26:39.21 ID:5Gg3RQXA0.net
何の構想もなく飛車交換から打ち込まれてフルボッコで笑うこともできない惨敗だったな
ウォーズ3段レベルの俺でもあの飛車交換は普通に進めたら先手だけ打ち込んで桂香拾えて優勢やろと思ってた
鈴木環奈には何が見えてたのか…錯覚だだったのか?アマ初段あればあかん飛車交換とわかる局面だったと思うが

もちろん俺が先手だったら悠長に歩をたらしたり端攻めを的確に受けたりできずに逆転くらうだろうけど、あの棋譜は酷すぎ
あれを無かったことにしないでガッツリ公開するガチ一発撮りであることがわかった点は良い笑

494 :名無し名人 :2020/09/20(日) 10:38:02.22 ID:TZrGjXBz0.net
序盤で作戦負けのような気がした

495 :名無し名人 :2020/09/20(日) 11:07:18.55 ID:xktT0q1Wd.net
時間もなくてやることに困ったんだろうな

496 :名無し名人 :2020/09/20(日) 14:08:27.64 ID:AIIaqYn30.net
素人に負けるって将棋連盟の失態に成りかねないぞ
建前上は女流>アマチュアなんだから
森内が連盟会長になれない理由がわかるわ
ウォーズならタブレットの操作ミスという言い訳もできるだろうがリアル将棋盤だからな

497 :名無し名人 :2020/09/20(日) 15:17:21.84 ID:7r+I5aHd0.net
>>493
近年の里見や西山は別にして昔から女流がNHKや朝日みたいな早指し棋戦に出るとああいうパターン多いしあんなもんじゃない
隙がないからじわじわとポイント上げられてそのうち指す手に困って悪いと思っても飛車交換するしかなくなってくる
みたいなね
根本的に将棋の作りの丁寧さが序盤から違うわ

498 :名無し名人 :2020/09/20(日) 17:24:46.20 ID:yKTCFRv1a.net
>>493
俺も二〜三段だけど確かにあの飛車交換は酷かったな
その代わり不利な形勢になってからの粘りはそれでも流石女流とは思ったけど
この間森内に指摘されてた部分と言い要所で考える癖と読む力が足りてない
甘んじるようでもあそこは飛車回って受ける一択だわな

>>496
女流は女流という枠の中で戦ってるだけだし
アマチュアと言っても肇は元奨励会三段で
実力がカンナより圧倒的に上の里見や西山ですら奨励会三段で苦戦してるの知ってれば
負けてしまうことは分かりきってたはず
別に何も失態ではないだろ

499 :名無し名人 :2020/09/22(火) 00:19:35.59 ID:28hAyN0U0.net
496は将棋界のことほとんど知らないっぽいのになぜこの板に来てるんだろう?
最近将棋ファンになった人かな?

500 :名無し名人 :2020/09/22(火) 18:58:40.88 ID:jrDjoUrHa.net
いいところで次回とかどういうことだよこの構成

501 :名無し名人 :2020/09/22(火) 20:39:31.75 ID:us8+vKLsa.net
ええねえ。森内が解説しながら烏龍茶飲むのもサイコー。

502 :名無し名人 :2020/09/22(火) 20:43:33.99 ID:YJRUSofh0.net
今回はカンナ勝てそうか
哲ちゃんも強豪アマとやってるね

503 :名無し名人 :2020/09/22(火) 23:02:37.55 ID:aQ1fFjmn0.net
ライティングが悪くて駒がテカってるのはどうにかしてほしい

504 :名無し名人 :2020/09/23(水) 03:20:13.32 ID:M27AXbVRM.net
これって鈴木環那調教チャンネルだな。

505 :名無し名人 :2020/09/23(水) 15:31:39.21 ID:MSlQXSZm0.net
かんなよりみんなのアイドル小高女流でお願いします

506 :名無し名人 :2020/09/27(日) 05:07:01.02 ID:UrJ06xF40.net
カンナちゃん勝利!!

507 :名無し名人 :2020/10/06(火) 22:58:38.10 ID:9QddcWub0.net
森内ついに、カレーを作る

508 :名無し名人 :2020/10/06(火) 23:15:11.44 ID:q6U3LzJt0.net
動画始まった瞬間笑ったw

509 :名無し名人 :2020/10/06(火) 23:40:55.44 ID:9QddcWub0.net
意味わからんネパール人が急にゲスト来てて草

510 :名無し名人 :2020/10/06(火) 23:46:40.84 ID:q6U3LzJt0.net
実質面白ネパール人の紹介動画w

511 :名無し名人 :2020/10/07(水) 09:05:27.29 ID:STgifa5ya.net
玉ねぎみじん切りマシンを引っ張る森内に向かって環那のかけた言葉 「上手」

いやw

512 :名無し名人 :2020/10/07(水) 10:13:49.73 ID:a3AL+QbO0.net
羽生カレー

513 :名無し名人 :2020/10/07(水) 12:42:44.49 ID:Sr87+Lg90.net
YouTubeだからこういうのでいいんだよ

514 :名無し名人 :2020/10/10(土) 00:24:05.72 ID:iunvn0XvM.net
火をつけることが出来ました〜

515 :名無し名人 :2020/10/10(土) 00:35:46.30 ID:zUxvUg7V0.net
あのTシャツ、もっとアップで見たかった

516 :名無し名人 :2020/10/16(金) 22:07:19.45 ID:JgHO3pLG0.net
55将棋で鉄板流は草

517 :名無し名人 :2020/10/26(月) 11:29:55.13 ID:j56VU8CWd.net
55将棋後編はめちゃくちゃ面白かったな

518 :名無し名人 :2020/10/26(月) 19:28:16.35 ID:99rjmr+br.net
55将棋がこんなに面白いとはな
イトシンがやってた時は底の浅いお遊びゲームかと思ってたけどCPUがヘボだっただけか
最初から終盤みたいで見ごたえがあったわ

519 :名無し名人 :2020/10/26(月) 22:15:04.45 ID:YuvYFyQOd.net
ていうか環奈がやたら読めててスゲーなってなった

520 :名無し名人 :2020/10/26(月) 23:28:56.60 ID:i3BQt2sfd.net
環那

521 :名無し名人 :2020/10/27(火) 01:26:15.79 ID:ESvooPE/0.net
はい

522 :名無し名人 :2020/10/27(火) 21:33:19.63 ID:azKzenlI0.net
将来的にはゲストに羽生善治あるな

523 :名無し名人 :2020/10/27(火) 22:26:30.07 ID:DQAEJ1B+d.net
環那

524 :名無し名人 :2020/10/28(水) 03:43:11.36 ID:v9+RQOTJ0.net
>>522
ここ最近の島研はフリっぽいよね
竜王戦終わるまではこなさそうだけど

525 :名無し名人 :2020/10/31(土) 22:51:11.21 ID:LCPzw+xw0.net
改めて島さんは稀有な存在だな
あの3人に目をつける慧眼も凄いけど、変に先輩風吹かすことなく
絶妙に距離感とって配慮してる
20そこそこで出来ることじゃないよな

526 :名無し名人 :2020/11/03(火) 12:52:05.63 ID:g+24T5Ce0.net
Deprogrammers do it with sects.

527 :名無し名人 :2020/11/13(金) 21:37:05.22 ID:j1lA48Rp0.net
将棋フォーカスの特集で知った
何やってんですか永世名人www
てかyoutubeの無駄作業だの喧嘩売ってくるゴミ広告はどうにかならんのか

528 :名無し名人 :2020/11/13(金) 22:04:17.93 ID:cE3eBCe/d.net
>>527
ad Block plusというフリーソフトを入れとけば広告はブロックできるよ

529 :名無し名人 :2020/11/14(土) 09:57:19.99 ID:YIbjfWN3M.net
森内ってネットだけでなくリアルでもいじられキャラなんだな
永世名人なのに
貴重な存在だ

530 :名無し名人 :2020/11/14(土) 10:01:49.35 ID:9ZcarEDod.net
あ、やめてください

531 :名無し名人 :2020/11/18(水) 03:46:54.77 ID:Ypnj9Gpl0.net
Mystic Star

532 :名無し名人 :2020/11/18(水) 07:31:44.16 ID:0X7svv4Pa.net
>>531
貴方は色んなスレで馬名だけ書いてゆく人ですか?

総レス数 532
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★