2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋板に永瀬降臨www

1 :名無し名人:2018/01/17(水) 23:47:27.96 ID:3sZ+PZAF.net
711名無し名人 (ワッチョイ 6aea-Un5q)2018/01/17(水) 23:36:32.77ID:wm9BNbqk0>>713>>714>>715>>722>>723>>726>>732>>733
http://gazo.shitao.info/r/i/20180117233559_000.jpg
おやすみー

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1515793409/711

2 :名無し名人:2018/01/17(水) 23:50:13.65 ID:3sZ+PZAF.net
752名無し名人 (アウアウエー Sa52-sikw)2018/01/17(水) 23:48:27.94ID:kX3yM2Rsa
羽生ですら「2ちゃんねる」って発言したからな
わざわざデータベースで研究してるnagaseは日本で奴しかいないだろ

3 :名無し名人:2018/01/17(水) 23:50:20.24 ID:aKuvGe2A.net
さあ、始まるザマスよ!

4 :名無し名人:2018/01/17(水) 23:51:28.73 ID:3sF2V+OO.net
流れは完全に森内

5 :名無し名人:2018/01/17(水) 23:52:19.58 ID:kX3yM2Rs.net
久しぶりのガチ祭り開催中

6 :名無し名人:2018/01/17(水) 23:54:46.78 ID:KjvNUnkr.net
流石に嘘だろと思って>>1の画像見たらマジだった

7 :名無し名人:2018/01/17(水) 23:55:07.47 ID:d1P9JWsK.net
自分で名乗ってるあたり違うだろう

8 :名無し名人:2018/01/17(水) 23:59:12.46 ID:5sIK5HSy.net
>>7
その前に貼ってある画像には名前の部分が映ってなくてうっかりしたのではとのこと

9 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:00:32.54 ID:VRJaUMpl.net
>>8
永瀬と書いたのは最後の自己レス

10 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:00:50.02 ID:IxctYRQi.net
まあ永瀬なんて珍しい名字でもないからあれだけど
永瀬先生が2chやってたらちょっとおもしろい

11 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:02:28.10 ID:PcIGrr45.net
むかーしな、米長が来たこともあったんじゃよ

12 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:03:55.77 ID:uYKkPXJ0.net
誰とは言わんがぬいぐるみラブライバーもここ来てたやろ

13 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:04:11.22 ID:o1HlACh+.net
429 名無し名人 (ワッチョイ 6aea-hgRL) 2018/01/17(水) 18:54:17.36 ID:wm9BNbqk0
陣屋、三浦、83飛車は
3大事件としてつねに語られる

567 名無し名人 (ワッチョイ 6aea-hgRL) 2018/01/17(水) 22:06:38.13 ID:wm9BNbqk0
22時過ぎても持ち時間一時間あるとか
順位戦クソゲー過ぎる

14 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:04:36.00 ID:IxctYRQi.net
>>9
本当だwww
気づかなかった

15 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:05:24.76 ID:RjruyJTt.net
大昔、女流で「パソコンがあぼーんした」ってブログに書いたアホがおったな

16 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:08:37.29 ID:5w9m4LTf.net
>>13
ファンと同じ目線でレス入れてくプロがいたら面白いけども、誤解されそうな言葉は避けそうなもの
これが本人だったら勇者過ぎるわw

17 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:09:46.27 ID:/WVIW9Na.net
413 :名無し名人 (ワッチョイ 6aea-hgRL) :2018/01/17(水) 18:29:02.06 ID:wm9BNbqk0 ← 永瀬
順位戦の裁定は第三者委員会の報告を受けて
三浦側とは相談せずに連盟が勝手に決めたけど

最終的には竜王戦、順位戦以外も含めて両者納得の上で賠償してる
もちろん三浦側は相当折れてると思うけど

連盟的にはもうこの話は終わった話

ファン的にはずっと語られる事件だろうけど


連盟的? ファン的?
あっ(察し)

18 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:10:32.29 ID:+uBp7n36.net
ネットで誰かを貶めようとする奴はほんと最低だな
面白がってスレ立てまでしてんじゃねえよ
>>1に不幸が訪れますように

19 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:11:42.16 ID:gc7fIkOD.net
現代将棋なんてヲタしかプロになれないんだから2ちゃんくらいするだろ

20 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:15:24.15 ID:OMNuLaqc.net
コールが詰将棋スレに居たのはガチ

21 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:15:59.34 ID:PcIGrr45.net
将棋板はのう瀬川さんがプロになる前あたりは普通に棋士が出没してたんじゃよ
棋譜中継もやってたんじゃ

22 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:16:02.93 ID:Wq5S+eKL.net
永瀬さんまた来てね〜

23 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:16:47.06 ID:WJRmd1q9.net
http://waral.club/wp-content/uploads/2017/08/netsns_0086.jpg

24 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:17:29.47 ID:aDqX+sFd.net
また糖質の妄想祭りが始まりそうw

25 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:19:22.71 ID:zxTqDyhM.net
大介スレに現れた大介は本物っぽかったな

26 : :2018/01/18(木) 00:22:58.41 ID:+LiITrDY.net
hissi.org/read.php/bgame/20180117/d205Qk5icWsw.html
715 :名無し名人 (ワッチョイ 6aea-hgRL)[]:2018/01/17(水) 23:38:32.35 ID:wm9BNbqk0
永瀬って見えてるやん、まぁいいか

27 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:28:52.79 ID:5QIBnFsq.net
>>26
これはどうすれば永瀬っぽさが消えるかという事を考えた受けの手筋って説を推してるんだけど

28 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:31:22.46 ID:mtFBsElU.net
アフィカスがよだれを垂らしてるな

29 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:35:21.39 ID:nSqGuxW3.net
昔はナイツもM-1出る前にプロレス板で書き込んでたし有名人がいたって不思議ではない

30 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:35:36.26 ID:IJztvkkt.net
>>17
はーーー
永瀬・・・

31 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:41:15.72 ID:IJztvkkt.net
永瀬本人がどうかはともかくこのnagaseという人のワッチョイの過去レス、口が悪い。。

32 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:45:28.27 ID:IJztvkkt.net
すごい、詳しい・・・

459 名無し名人 (ワッチョイ 6aea-hgRL) 2018/01/17(水) 19:46:59.27 ID:wm9BNbqk0
>>456
A,B級はストップウォッチ式

33 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:52:41.88 ID:MSF9WKc7.net
正確にはストップウォッチ式のままなのはAとB1なんだがな

34 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:53:57.91 ID:Ck8kGtMJ.net
こんなんpdfバレた渡辺に比べたら
大した事じゃないな

35 :名無し名人:2018/01/18(木) 00:59:23.50 ID:/WVIW9Na.net
渡辺と違って悪いことをしてるわけではないからな
2chに書き込んでるのがバレたかもしれないってだけで

36 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:09:59.93 ID:/5D5ilsl.net
いや酒と馬は...w

37 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:11:11.78 ID:Xe9uYBwg.net
5chネラーは友人いないやつの掃き溜めだからな
永瀬はプライベートを過ごす大切な人がいないんだろう

38 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:11:38.87 ID:RjruyJTt.net
>>32
こんなん記録取らない人は絶対知らん事

口悪いのも永瀬と一致

39 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:15:52.31 ID:/tkePi0g.net
本物がどこかで8三飛について言及するかどうか
三浦関連は公に言えるわけがないとして

40 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:17:00.68 ID:Ig538mpe.net
>>34
渡辺と比べるのはいくらなんでも永瀬が可哀想だからやめてあげて
なにより悪い事した訳でもないし

41 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:20:52.47 ID:UVaEitDx.net
>>38
年末にニコ生でじめいだったかな?が言ってたぞ
チェスクロかストップウォッチかは周知の事実かと

42 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:22:28.70 ID:0WirYpYQ.net
やれ永瀬だ永瀬じゃない言われてる中で再びスッと起きてきて永瀬どうのには全く言及しないで評価値だけ置いていくnagaseは確実に良い奴

43 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:23:13.55 ID:UVaEitDx.net
まぁ特にマズイことは書いてはないなw
恥ずかしいけど

44 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:23:24.79 ID:Jvl7aYbs.net
>>41
wikiにも載ってるしな

45 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:24:42.86 ID:GzpV4dMH.net
プロの間で83飛車語られてたら笑うわな

46 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:26:59.93 ID:6sfSPtIq.net
マジで永瀬来たの!!!?
聡太についてはなんか言ってた?

47 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:30:58.27 ID:RjruyJTt.net
>>44
ABだけがストップウォッチとか
誰も知らんわ

48 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:38:54.57 ID:O3yYGCoLS
タイトル戦前の渡辺の姑息な工作だろどうせ

49 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:40:39.76 ID:e8vvwmaC.net
>>47
観る将は知っているぞ。
終わる時刻がだいたい1時間早くなった(昼休夕休短縮も入れるとさらに早くなった)ので早く寝られるし、勝負所も早くなるので早めに見ないと終わってしまう。
ちなみにB2はチェスクロ。
中継観る将にとってはかなり大事な情報

50 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:48:58.88 ID:0l8ryS8Z.net
そんなもんwikiに書いてあるわ
常識やろ

51 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:57:58.61 ID:O3yYGCoLS
水を差すようで悪いんだけど、
朝日杯のスレに同じ人っぽい書き込みあるけど、
この日永瀬も朝日杯だよね?
だからやはり違うかと

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bgame/1515888070
0448 名無し名人 (ワッチョイ a63f-Un5q) 2018/01/14 12:41:04
http://gazo.shitao.i...180114123926_000.jpg

apery_sdt5 YOO4.80TO深さ19棋譜解析
うーん難しい

52 :名無し名人:2018/01/18(木) 01:57:11.31 ID:EwYkPe/n.net
流れは完全に森内

53 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:01:18.09 ID:z3LONA9u.net
水を差すようで悪いんだけど、
14日の朝日杯のスレに同じ人っぽい書き込みあるけど、
この日永瀬も朝日杯だよね
だからやはり違うかと

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bgame/1515888070
0448 名無し名人 (ワッチョイ a63f-Un5q) 2018/01/14 12:41:04
http://gazo.shitao.i...180114123926_000.jpg

apery_sdt5 YOO4.80TO深さ19棋譜解析
うーん難しい

54 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:02:00.69 ID:/WVIW9Na.net
鬼畜軍曹

55 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:04:44.13 ID:u5M8vuGr.net
>>53
はい解散

56 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:05:21.89 ID:08F9dISH.net
火消しワロタ

57 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:05:47.77 ID:z3LONA9u.net
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bgame/1515888070

0016 名無し名人 (ワッチョイ a63f-Un5q) 2018/01/14 10:46:54
*検討 候補1 時間 00:19.9 深さ 23/37 ノード数 69864176
評価値 366 読み筋 ▲6七金(78) △7三桂(81) ▲7五歩打

永瀬天彦

0049 名無し名人 (ワッチョイ a63f-Un5q) 2018/01/14 11:02:51
*検討 候補1 時間 00:41.0 深さ 25/41 ノード数 140446229
評価値 354 読み筋 △7三桂(81) ▲3七桂(29) △6四飛(84) ▲7七金(78)

永瀬天彦 
名人大丈夫?

58 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:07:03.29 ID:iktfmoJD.net
スレにいたnagaseはいい人だ、それだけは真実
また検討に来てね〜

59 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:08:55.55 ID:RqIiXB5X.net
永瀬がソフト評価値貼るって時点で違和感バリバリだろうが

60 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:10:16.04 ID:muKvee+K.net
永瀬の兄弟と予想
いるのかしらねえけど

61 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:17:48.25 ID:eDyqf2n7.net
>>53
ワッチョイが違うだろ

62 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:31:44.37 ID:0WirYpYQ.net
0016 名無し名人 (ワッチョイ a63f-Un5q) 2018/01/14 10:46:54
ID:GJoNrfy90
*検討 候補1 時間 00:19.9 深さ 23/37 ノード数 69864176
評価値 366 読み筋 ▲6七金(78) △7三桂(81) ▲7五歩打

永瀬天彦

0194 名無し名人 (ワッチョイ a63f-hgRL) 2018/01/14 11:30:22
ID:GJoNrfy90
>>186
声も全然違うんですが・・・

448 名無し名人 (ワッチョイ 6aea-hgRL) 2018/01/17(水) 19:25:57.95 ID:wm9BNbqk0
>>447
互角って言うか千日手読んでると言うか
そもそも千日手読みやすい

629 名無し名人 (ワッチョイ 6aea-Un5q) 2018/01/17(水) 22:56:04.80 ID:wm9BNbqk0
*検討 候補1 時間 01:06.5 深さ 23/40 ノード数 304792967
評価値 526 読み筋 △3三桂(21) ▲9一角成(73) △2五歩(24)
酒馬
69手目まで
こっちもさっきよりは・・・

------------
検討貼る時のワッチョイ語尾Un5q、それ以外の雑談ワッチョイ語尾hgRLで一致
永瀬天彦戦のリアルタイム評価値貼ってたnagaseと同一人物で間違いなさそう

63 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:35:05.76 ID:hZ72u6G+.net
マジレスするとユーザー名を本名にしたり、デスクトップにソフト置いたりしないんだよなぁ…

64 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:42:13.05 ID:08F9dISH.net
あほか集合住宅ならIPかぶるだろ

65 :名無し名人:2018/01/18(木) 02:46:13.37 ID:0WirYpYQ.net
将棋をソフト検討してパソコン2台使い分けてる熱心な将棋オタが居る家庭が2つもある集合住宅地とか濃すぎわろた

66 :名無し名人:2018/01/18(木) 03:15:33.09 ID:RuWZ7s50.net
自分は自分の本名と関係ない名前をパソコン名を使用してますけどね
例えば私の名前が斎藤だとしたら、伊集院てパソコン名にしてます

67 :名無し名人:2018/01/18(木) 03:19:39.73 ID:nwPxDQhs.net
永瀬のなりきりキャラじゃないんかね

68 :名無し名人:2018/01/18(木) 03:19:58.34 ID:59hiVo2T.net
必死貼れ

69 :名無し名人:2018/01/18(木) 03:31:08.39 ID:v/Cy4or/.net
>>62
ワッチョイの仕組み理解できてないんだな

70 :名無し名人:2018/01/18(木) 03:39:59.84 ID:9jV3meBl.net
23時には眠たくなる体質なのな
順位戦伸び悩んでるのはそのあたりも原因か。。

71 :名無し名人:2018/01/18(木) 05:47:14.11 ID:KsX0bNT1.net
正敏も最近暇そうだからな

72 :名無し名人:2018/01/18(木) 06:03:08.02 ID:9jV3meBl.net
スマホとPC両方駆使して5ちゃんにせっせとカキコしてる軍曹の姿想像するとじわじわくる(^∇^)

73 :名無し名人:2018/01/18(木) 06:07:56.38 ID:49wxrbYg.net
>>23
ワロタ

74 :名無し名人:2018/01/18(木) 06:12:19.96 ID:89D8a0dQ.net
永瀬じゃないと思うわ
わざわざ自分から永瀬とかばらさないだろ。
タイトル戦前のなべ側の番外戦術の可能性もある。

75 :名無し名人:2018/01/18(木) 06:18:33.44 ID:W7ITk2m9.net
まぁ5chやまとめに降臨してる棋士はいっぱいいるだろうから永瀬本人でもちっともおかしくない

永瀬、棋王戦頑張ってくれ。奪取頼んだ!

76 :名無し名人:2018/01/18(木) 06:41:19.76 ID:9jV3meBl.net
渡辺成敗して棋王タイトル奪取してくれればカキコしちゃってようがええんやで
ついでにC1も卒業してもらえたら申し分なし

77 :名無し名人:2018/01/18(木) 06:48:16.58 ID:/f6W9KJq.net
青野「良き後継者を得た…」

78 :名無し名人:2018/01/18(木) 07:20:43.13 ID:5pw1SAKj.net
>>70
今期は好調だから

【第76期順位戦C級1組】(上位13名) ◎昇級2名 ▲降級点7名
位 棋  士  名 勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦 8回戦 9回戦 10回戦 11回戦
02 千田  翔太 8−0 ─── ○片上 ○阪口 ○佐藤 ○近正 ○真田 ○高野 ○北島 ○福崎 先塚田 _平藤
01 永瀬  拓矢 7−1 ×高橋 ○門倉 ○ 島  ○青嶋 ─── ○豊川 ○安用 ○近正 ○西尾 _近誠 先宮本
06 佐々木勇気 7−1 ○小林 ○阪口 ○長沼 × 島  ─── ○宮田 ○富岡 ○ 泉  ○佐藤 先阿部 _片上
16 高崎  一生 7−1 ○阿部 ○田中 ○北島 ○堀口 ─── ○佐藤 ×阪口 ○真田 ○ 泉  先平藤 _村田
31 近藤  誠也 7−1 ○宮本 ○高橋 ○田中 ×豊川 ─── ○ 島  ○真田 ○西尾 ○千葉 先永瀬 _堀口
11 宮田  敦史 7−2 ○塚田 ○阿部 ○平藤 ○富岡 ○船江 ×佐々 ○福崎 ○片上 ×小林 ─── 先杉本

79 :名無し名人:2018/01/18(木) 07:21:37.14 ID:DQshUAxF.net
nagaseだけじゃなあ

80 :名無し名人:2018/01/18(木) 07:27:44.33 ID:ftrC3cl3.net
莫大な棋譜を管理しているであろうプロがこんな雑なファイル名にしないだろうし本人の可能性は限りなく低い

81 :名無し名人:2018/01/18(木) 07:33:03.62 ID:C37mOJW4.net
これで永瀬降臨って言ってるのは流石に草

82 :名無し名人:2018/01/18(木) 07:37:40.63 ID:RjruyJTt.net
必死に火消し工作してる単発多い
ガチだな

83 :名無し名人:2018/01/18(木) 07:49:47.75 ID:V77RGFM0.net
将棋板住人で最強は間違いなしやからええでw

84 :名無し名人:2018/01/18(木) 07:50:03.70 ID:Cs7yBNqf.net
本当に本人か?
プロなら、もうちょっと現在の局面の解説を詳しく書くもんじゃないの?

85 :名無し名人:2018/01/18(木) 07:51:23.56 ID:9jV3meBl.net
今度ニコ生解説出演したときに質問してみようず

86 :名無し名人:2018/01/18(木) 07:53:59.45 ID:0IkZoHgf.net
プロがソフトのスクショとってアップして書き込みとかするわけねーだろw

87 :名無し名人:2018/01/18(木) 08:03:30.46 ID:4Sl+kAxr.net
少なくともナガセでアルゴとはいえ間違いない。
棋士なのかはしらん

88 :名無し名人:2018/01/18(木) 08:12:54.10 ID:NJ4JY1Z8.net
流石にこんなもん本気にするなよな
名字が同じだけや

89 :名無し名人:2018/01/18(木) 08:13:57.41 ID:WsASDUoC.net
>>1
永瀬は最新刊で「ソフト研究はしない。すると弱くなる」と言い放ったからな
この人が単に永瀬ファンなんだろ
因果がおかしい

90 :名無し名人:2018/01/18(木) 08:46:46.39 ID:FxHfiggd.net
棋王戦を前に永瀬5ちゃんねるに書き込み?騒動を引き起こし、
永瀬の精神がかき乱されて得するのは…

91 :名無し名人:2018/01/18(木) 08:48:41.31 ID:5Kv4bR8d.net
habuでwindowsのユーザー作って同じことやってくれ

92 :名無し名人:2018/01/18(木) 08:52:44.78 ID:9jV3meBl.net
watanabe PDF

93 :名無し名人:2018/01/18(木) 08:57:14.50 ID:P/28Z/jI.net
もう一台のPCの名前はyuukiと予想

94 :名無し名人:2018/01/18(木) 08:58:26.58 ID:J1b+CXTw.net
>>13
おい永瀬
藤井てんてー馬鹿にしてるんじゃねぇぞ
そんなんだから藤井てんてーに分からされるんだぞ

95 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:00:32.94 ID:uYKkPXJ0.net
>>13
終電気にしてるのかな?

96 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:01:21.91 ID:Jt10lsQ+.net
自分の対局のためのソフト研究と
評価値をソフトで可視化するのは別物だと思うんだけど、まぁいいや
また来てねー

97 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:08:00.31 ID:xpfNM7Hy.net
単発が火消しに必死な時点で・・・w

98 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:08:46.17 ID:Gi60CuAf.net
昨日の夜なら永瀬は俺とVSしてたから違うよ

99 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:22:28.23 ID:yDpECfdo.net
>>89
永瀬本人かはともかく
ソフト研究しないは嘘だと思うけどなあ

100 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:26:03.45 ID:tyVmvLRd.net
>>13
本人なわけないなw
解散

101 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:34:47.40 ID:HanW5NP0.net
つまらん釣り

102 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:42:23.71 ID:FxRI2+pb.net
順位戦長いのとかむしろ永瀬なら「いっぱい指せるドン!」みたいな奴だしな

103 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:46:21.99 ID:mfFO8vKA.net
>>13
三浦じゃなくてスマホと言って欲しかった

104 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:52:50.85 ID:6lY3Nn1I.net
本人が自分で気づいたら画像消せばいいだけだしな

105 :名無し名人:2018/01/18(木) 09:55:33.66 ID:FPiJ58rt.net
陣屋や三浦はなんとでも言えばいいが、83飛車は棋士である限りいつも隣にある恐怖だからな。

106 :名無し名人:2018/01/18(木) 10:15:08.95 ID:CmuqI1Yh.net
>>98
勇気乙

107 :名無し名人:2018/01/18(木) 10:17:12.17 ID:9jV3meBl.net
>>98
天彦乙

108 :名無し名人:2018/01/18(木) 10:18:54.63 ID:0WirYpYQ.net
>>98
聡太乙

109 :名無し名人:2018/01/18(木) 10:23:28.80 ID:7gUC3S7x.net
>>98
幸三乙

110 :名無し名人:2018/01/18(木) 10:39:26.09 ID:NSPUtLaV.net
永瀬VSしすぎワロタ

111 :名無し名人:2018/01/18(木) 11:33:16.00 ID:pvscPvab.net
永瀬はstably時代から2chねらーだが。

112 :名無し名人:2018/01/18(木) 11:48:13.94 ID:rvxJWz67.net
83飛車
将棋のプロでも角の効いてる筋は見えないものなのか

113 :名無し名人:2018/01/18(木) 11:51:02.80 ID:yCAUmo3D.net
>>112
82に打とうとして慌てて83に変えたって話だからな
角の筋は辛うじて見えてたよ

114 :名無し名人:2018/01/18(木) 12:08:38.40 ID:rvxJWz67.net
>>113
そうでしたか

115 :名無し名人:2018/01/18(木) 12:17:27.47 ID:9jV3meBl.net
猛乙

116 :名無し名人:2018/01/18(木) 12:44:58.07 ID:08F9dISH.net
プロ厨→プロ、ソフト厨→プロ
プロ棋士がID真っ赤にして書き込んでるとか10%くらいプロだな将棋板

117 :名無し名人:2018/01/18(木) 12:49:46.02 ID:ytNFAq9u.net
自ら進行を遅くして相手帰れないように嫌がらせして大喜びする永瀬が時間長いはねーよ

118 :名無し名人:2018/01/18(木) 13:10:58.70 ID:77p7ZPCC.net
スレタイ読んだ瞬間
「もし三浦事件の事を書き込んでたらスゲーなwでもさすがにそんな訳ねーかw」
と思いつつ開いたらバッチリ書き込んでるじゃねーか
これは本人ですわ

119 :名無し名人:2018/01/18(木) 13:34:45.80 ID:bq76/QzK.net
書いた内容を見ると、「これは本物の永瀬じゃねーわ」と思える部分がないんだよね

120 :名無し名人:2018/01/18(木) 13:46:20.06 ID:kw2dSIm2.net
羽生なら名前レアだから本人だろってなるだろうし俺もやろ

121 :名無し名人:2018/01/18(木) 14:09:54.61 ID:bnvZrNXT.net
順位戦クソゲー発言がジワジワくるw
降り立ってないで上がれよと

いやネタだと思ってるけどね

122 :名無し名人:2018/01/18(木) 14:17:39.69 ID:SFQkmsdy.net
肯定も否定もせず、これからも変わりなく実況に参加してくれそうだし、
発言まとめたり特定するような野暮な真似はやめようぜ

123 :名無し名人:2018/01/18(木) 14:18:57.31 ID:SFQkmsdy.net
永瀬要素
・長瀬ではなく永瀬
・規定に詳しい
・ガチ仕様の検討体制
・今の理事は優秀発言(理事、会長を労うような口ぶり)
・理事挨拶の原稿は職員が書け発言(内部の事情に自然に言及)
・事件に関しては中立で連盟的、ファン的には、と自分がどちらでもないような口ぶり
・永瀬であることを否定しない
・昔からブログをやったりとネット方面に明るい

否定要素
・順位戦クソゲー発言
・83飛を陣屋、冤罪事件に並ぶ3大事件呼ばわり
・行方を酒、広瀬を馬呼ばわり

124 :名無し名人:2018/01/18(木) 14:21:12.63 ID:M374Chu+.net
名字だけで本人って騒ぐのって15年前の2chかよ
将棋板は新参だがタイムスリップした気分

125 :名無し名人:2018/01/18(木) 14:27:17.37 ID:85HB74WG.net
レーティング高いのにC1だからなwwwww

126 :名無し名人:2018/01/18(木) 14:47:36.67 ID:z80Z6Jq1.net
>>119
本人だと思える要素が一つも無いけど
これだからにわかチンカス見る将は困るよな
黒木連呼並の統合失調症

127 :名無し名人:2018/01/18(木) 15:00:17.85 ID:UrYiyPkw.net
否定しようと思えば全部できるし、逆も然りなんでどうでも

ただ本人だったら暫くしてから、やらかした事ってニコニコかアベマで言ってくれたら盛り上がる
そうしたら新幹線乗って実家のラーメン食べにいくよw

128 :名無し名人:2018/01/18(木) 15:08:00.10 ID:Rv9mWxrg.net
広瀬に馬はやばい
渡辺は禿と呼んでるのか

129 :名無し名人:2018/01/18(木) 15:19:03.86 ID:NJ5lRZMy.net
>>1は永瀬降臨と言ってるだけで
永瀬次期棋王降臨とは書いてねえだろ
勝手に永瀬次期棋王降臨と勘違いしてる奴wwww

130 :名無し名人:2018/01/18(木) 15:20:12.69 ID:4QDyk7hq.net
今言及してもあまりおもしろくない
10年後20年後に「あれは私でした」って言って欲しい

131 :名無し名人:2018/01/18(木) 15:22:11.56 ID:Wq5S+eKL.net
なかなか順位戦で上がれないから不満もってんのか
がんばって永瀬さん

132 :名無し名人:2018/01/18(木) 15:24:00.35 ID:bq76/QzK.net
>>126
俺が欠いたことに反論してくれ
ロジックが完全にずれている自覚ある?

133 :名無し名人:2018/01/18(木) 15:24:31.64 ID:bq76/QzK.net
>>132
書いたこと、ね
誤変換

134 :名無し名人:2018/01/18(木) 15:34:38.48 ID:jaeWxzxi.net
プライベートで馬呼びして広瀬もなんだとこのやろーと冗談を言い合う仲なのかも知れない

135 :名無し名人:2018/01/18(木) 15:39:04.72 ID:77p7ZPCC.net
>>17
明らかに自身を連盟に属する人間
として書き込んでるよね

136 :名無し名人:2018/01/18(木) 16:46:55.42 ID:4SY3jkYu.net
>>123
その否定要素俺としてはむしろ肯定要素なんだが

137 :名無し名人:2018/01/18(木) 16:48:59.25 ID:NSPUtLaV.net
永瀬な訳ないけど
永瀬だと信じて見ると順位戦をクソゲー呼ばわりするのじわじわ来る

138 :名無し名人:2018/01/18(木) 17:28:36.82 ID:2/N1vAde.net
広瀬と永瀬は仲良しだよ いわゆる蒲田組

139 :名無し名人:2018/01/18(木) 17:34:30.00 ID:aCEuE62e.net
実際棋士は順位戦長いと思ってるのかね

140 :名無し名人:2018/01/18(木) 17:37:19.12 ID:7EFUBA+G.net
新しく出た負けない将棋でソフトは使わんゆうてたよ永瀬

141 :名無し名人:2018/01/18(木) 17:41:46.94 ID:77p7ZPCC.net
僕はカンニングなどしません
って意味で発言したらしいよ

142 :名無し名人:2018/01/18(木) 19:30:43.26 ID:z5FRicKD.net
>>53
終局後の書き込みだけど
その後すぐ大盤解説会だったから無理かな?
移動の間少し時間があったかもしれないw

143 :名無し名人:2018/01/18(木) 19:39:04.13 ID:XGV3P/31.net
仮に永瀬だとしても画像の読み筋はaperyだし実際の所誰だとしても一緒じゃね?

144 :名無し名人:2018/01/18(木) 19:53:38.73 ID:85HB74WG.net
>>143
そうだよ
そのソフト検討と同時に自分の検討述べてたら現実味が増すけど

145 :名無し名人:2018/01/18(木) 19:54:12.20 ID:b9cXKqom.net
自分のことを永瀬拓也だと思い込んでる精神異常者でわ❓

146 :名無し名人:2018/01/18(木) 19:55:11.46 ID:wpKsRnbW.net
>>142
対局中も書き込んでたはず

147 :名無し名人:2018/01/18(木) 20:02:44.85 ID:T3UlDrrF.net
永瀬って将棋に詳しいな

148 :名無し名人:2018/01/18(木) 20:04:07.80 ID:KkSOT3yB.net
三枚堂クラスならともかく永瀬ではなあ

149 :名無し名人:2018/01/18(木) 21:04:33.82 ID:c1RoUUra.net
基本的にプロ棋士降臨歓迎やで

150 :名無し名人:2018/01/18(木) 21:09:23.00 ID:34WPmODP.net
いっとき羽生さん居たよな、あれ

151 :名無し名人:2018/01/18(木) 22:32:08.25 ID:HSqBb5jy.net
永瀬ファンでnagaseにしてるなら永瀬に迷惑のかかるようなことはしないので本人

152 :名無し名人:2018/01/18(木) 23:06:55.49 ID:yCAUmo3D.net
今日は永瀬来てる?

153 :名無し名人:2018/01/18(木) 23:21:31.07 ID:uqXc5IrH.net
>>53
ちょうどその投稿の時間大盤解説会で永瀬写した写真
が自分のファイルにあったわw

154 :名無し名人:2018/01/18(木) 23:45:19.92 ID:77p7ZPCC.net
ワッチョイが違うじゃん

155 :名無し名人:2018/01/19(金) 01:04:09.88 ID:hVCNBEPr.net
フォルダに永瀬とかつけるクソキモヲタってこと?
まあでもいそうだよな

156 :名無し名人:2018/01/19(金) 01:09:59.56 ID:QN6UfLWn.net
>>155
長瀬って苗字の別人の可能性の方が高いだろwww

157 :名無し名人:2018/01/19(金) 03:12:35.98 ID:vmss2E6O.net
>>152
1と同じnagaseは叡王戦スレにいたよ

158 :名無し名人:2018/01/19(金) 09:16:06.67 ID:8+M2010i.net
>>47
普通に知ってるわ
鈴木大介もニコニコで語ってた記憶あるし

159 :名無し名人:2018/01/19(金) 09:37:43.83 ID:z3m7pnVT.net
日本の将棋人口は1200万人と言われてるが、
実際に将棋界のタイトル戦のシステムまで精通している者はその50分の1以下、20万人もいないであろう
さらにネットに書き込みまでするような物好きは、さらにその20分の1、1万人もいないのではないか
つまり総人口の0.01%

ちなみに永瀬姓は全国に15200人程とか
賢明な読者には、もうおわかりだと思うが、15200人の0.01%は1.52人である
該当人物な永瀬七段である可能性はかなり高い

160 :名無し名人:2018/01/19(金) 09:39:23.74 ID:P/woPp0d.net
考察適当すぎワロタw

161 :名無し名人:2018/01/19(金) 09:59:01.68 ID:TZemebTV.net
香川の悪口の1つや2つは欲しかったなあ
そしたら、意気投合できた

162 :名無し名人:2018/01/19(金) 10:12:37.74 ID:p5Wl9Hha.net
>>161
気持ちわるストーカーかよ

163 :名無し名人:2018/01/19(金) 10:57:35.57 ID:kpzTaYvv.net
>>147
精通してるよな
まるでプロみたいだ

164 :名無し名人:2018/01/19(金) 11:15:55.23 ID:ZfwtDFAJ.net
本人というか本人じゃないけどここまでスレ伸ばすとか
アホじゃないの?

165 :名無し名人:2018/01/19(金) 11:36:42.26 ID:D8wWUbJ+.net
最初は他人かと思ったが
火消しが凄い
これは確定レベル

166 :名無し名人:2018/01/19(金) 11:45:31.52 ID:IJzLyOWl.net
昨日も普通にレスしてたけど、島をA級のイメージない、とか言ってたし違うんじゃ
若いから本当に知らない可能性はあるけど、永瀬ということを否定しないでそんなことさすがに言わんだろ
失礼にもほどがあるわw

167 :名無し名人:2018/01/19(金) 12:29:07.04 ID:jFJy1bhR.net
>>156
なんだ長瀬愛だっただけか

168 :名無し名人:2018/01/19(金) 13:02:41.81 ID:8+M2010i.net
>>165
うーんこのガイジ

169 :名無し名人:2018/01/19(金) 13:21:23.41 ID:9E427clS.net
>>165
お前ヤバないか

170 :名無し名人:2018/01/19(金) 13:30:01.56 ID:TI9+YsLY.net
普通に永瀬七段への名誉毀損だは
通報したから震えて眠れ
https://i.imgur.com/kzTTXYa.jpg

171 :名無し名人:2018/01/19(金) 13:45:43.76 ID:8+nszduJ.net
長瀬智也だろ

172 :名無し名人:2018/01/19(金) 15:00:16.56 ID:kpzTaYvv.net
永瀬正敏やね

173 :名無し名人:2018/01/19(金) 15:23:25.75 ID:OhTzuyXN.net
ジャニの長瀬は将棋のルール覚えられないと思う

174 :名無し名人:2018/01/19(金) 15:31:33.92 ID:SnarnsQe.net
いくら何でも長瀬をなめすぎ
長瀬なら「将棋を始めるってどこから?原料の木を育てるところから?」くらい言う

175 :名無し名人:2018/01/19(金) 15:43:56.86 ID:8+nszduJ.net
有名人でも何人か挙がるし
将棋好きでネラーのナガセさんが他にいても
なんらおかしくはないな

176 :名無し名人:2018/01/19(金) 16:15:39.06 ID:2hRCYtEq.net
おれもこういうのやってみようかな

177 :名無し名人:2018/01/19(金) 16:53:51.53 ID:NSemGDEe.net
そういや自分のSSIDをHAKKINENにしてあるわ
まあ永瀬でもいいし違っても面白い夜だったからいいや
もう少しマズいレスがあったら祭だったけどな

178 :名無し名人:2018/01/19(金) 17:30:46.73 ID:WfpnZkTJ.net
もう99%以上だろ
毎日ageて本人降臨を待つしかない

179 :名無し名人:2018/01/19(金) 19:09:36.10 ID:R55U08K2.net
>>167
先に書かれてた

180 :名無し名人:2018/01/19(金) 20:14:29.88 ID:ozx4/HEy.net
俺、山本だけどPCのユーザー名habuにしてるよ

181 :名無し名人:2018/01/19(金) 22:31:33.68 ID:zr/W0Wou.net
長瀬装ったリーダーだろ

182 :名無し名人:2018/01/20(土) 02:49:32.21 ID:srp+CtVc.net
永瀬みたいなサイコパスがわざわざ2ちゃんに書くわけないだろ

183 : :2018/01/20(土) 13:48:10.67 ID:pXXvQi3y.net
gazo.shitao.info/r/i/20180118223044_000.jpg

184 :名無し名人:2018/01/20(土) 14:20:47.14 ID:5Ch5XQB3.net
俺が棋士だったとしたらスレも見るし書き込みする
つまりこれは本物だと思う

185 :名無し名人:2018/01/20(土) 15:15:51.76 ID:0U1331qW.net
でもお前棋士じゃないじゃん

186 :名無し名人:2018/01/20(土) 22:49:33.08 ID:e2MSje9V.net
>>170
名誉毀損は親告罪
警察も迷惑してるだろうな

187 :名無し名人:2018/01/21(日) 00:14:18.36 ID:bQ2e3BeB.net
168はそこやないで
盤面全体をよく見るんや

188 :名無し名人:2018/01/21(日) 00:54:30.93 ID:+KXVKiYr.net
>>187
和月か
抜十歳やんけ

189 :名無し名人:2018/01/21(日) 23:59:27.16 ID:G7QxCJPj.net
永瀬はただ将棋が強いだけでなくもっと誠実な人だと思ってたわ
なんかショックv(≧□≦)v

190 :名無し名人:2018/01/22(月) 00:12:10.93 ID:P+ol9MMI.net
>>189
なんかしでかしたの?

191 :名無し名人:2018/01/22(月) 02:50:32.79 ID:l7dJye7o.net
>>86
Twitterで自分の棋譜のみならず他人の棋譜の解析グラフのスクショまでアップしていた千田先生の話はやめろ

192 :名無し名人:2018/01/22(月) 20:22:18.23 ID:0Ghv+eoZ.net
>>186
お前・・・早とちりしやすいってよく言われるだろ・・・

193 :名無し名人:2018/01/22(月) 20:31:59.30 ID:gxKftOsh.net
>>170
ワロタ
3月のロリコンスレ行ってどうぞ

194 :名無し名人:2018/01/26(金) 03:10:16.41 ID:8wQpVX/W.net
https://i.imgur.com/D4RPdSR.jpg
https://i.imgur.com/jy29ZmV.jpg
https://i.imgur.com/ByatWmE.jpg

195 :名無し名人:2018/01/26(金) 14:27:36.16 ID:kWVfVFRx.net
>>193
気付かなかったw
ピーポさんに通報した>>170がタイーホされちゃう

196 :名無し名人:2018/01/26(金) 17:26:58.53 ID:IBOjR13a.net
本人じゃないなら当事者が否定してるはず
それがないのは、つまりそういう事




確定

197 :名無し名人:2018/01/29(月) 02:29:59.45 ID:mYDD0hLZ.net
>>170
役満クラスじゃねぇかwwクソワロタ。
時間も書き込み時間と比べると生々しくて余計ワロタ。

198 :名無し名人:2018/02/11(日) 07:26:08.12 ID:sGq7IrhT.net
女流の悪口も書いていたら、さらに笑えるな

199 :名無し名人:2018/02/12(月) 14:28:47.87 ID:nvQGqEyY.net
今日も降臨期待

200 :名無し名人:2018/02/12(月) 15:55:47.12 ID:yGv9IlNT.net
>>199
今日は着陸に失敗したようだ

201 :名無し名人:2018/02/12(月) 17:26:47.69 ID:/6M3z/gY.net
>>200
いやいや粘ってる
まだまだ劣勢だけど、もしかしたらがあるやもしれぬ

202 :名無し名人:2018/02/12(月) 18:39:25.07 ID:/6M3z/gY.net
永瀬本人でないことをここぞと証明しに来た模様

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518426071/39

>http://gazo.shitao.info/r/i/20180212181456_000.jpg
>ただいま

203 :名無し名人:2018/02/20(火) 00:38:16.19 ID:ac8Qgoev.net
やっぱりな
渡辺の仕組んだ卑劣な罠だったんだろう

204 :名無し名人:2018/03/17(土) 10:17:55.17 ID:T8aeQJ+p.net
さすが俺たちのstably
クソゲーの順位戦もがんばってほしい

205 :名無し名人:2018/03/17(土) 10:30:47.55 ID:lwAwrCdp.net
書き込みに釣られて火消しに来る永瀬(笑)

206 :名無し名人:2018/03/17(土) 18:02:21.19 ID:jYXYyYV+.net
火消ししているのは渡辺の工作だろう?
本当に永瀬くんかとちょっと疑ったが、第1局の前夜祭のあいさつでああこれは違うなとなんとなくわかったよ
火消しをする人間が教えを請うつもりで指すなどとは言わないだろう
永瀬君は渡辺の工作であらぬ疑いをかけられたことも知らないんだろうな
渡辺工作員がでっちあげて集中力を奪うためにした自演だろう
頭だけでなく心まで禿げているのか

207 :名無し名人:2018/03/31(土) 09:20:37.21 ID:5Nzb+gE4.net
昨日で永瀬のファンを辞めたのも多いはず

208 :名無し名人:2018/03/31(土) 13:53:47.15 ID:xYJsu5Li.net
二度とタイトル戦に出るなと思った
金が欲しいだけなら仕事などいくらでもある
もう引退してもいいレベル
渡辺に負けるなど恥だよ

209 :名無し名人:2018/03/31(土) 15:42:55.69 ID:xYJsu5Li.net
番勝負中に永瀬を貶し精神的に追い詰めた佐々木勇気死ね!!!

210 :名無し名人:2018/04/24(火) 08:24:12.96 ID:D4jmgrZL.net
sage

211 :名無し名人:2018/05/02(水) 10:47:36.99 ID:bDaJwye5.net
それがどうした 男の子だ〜い

212 :名無し名人:2018/05/31(木) 19:45:15.89 ID:ZSItDLeS.net
永瀬じゃないよ、長瀬だよ

総レス数 212
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★