2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆中学生の保護者☆ 137

1 ::2024/05/14(火) 07:36:23.61 ID:qp5h5avC.net
小学生から中学校になったら何が変わるんだろう?と心配な親と
アドバイスしてくださる先輩との情報交換スレです
引き続きまったりどうぞ。

煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。相手をしてはいけません。

次スレは>>980がお願いします!!
次スレ出来て誘導後に埋めてね。

関連スレ:
【東京在住】☆中学生の保護者☆ Part2【中受の話題OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1710402837/

中高生のスマホ.携帯電話事情Part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1710840857/

私立、国立の中学校に子供を通わせている人Part.7(dat落ち:次スレ無し)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1651145487/

前スレ
☆中学生の保護者☆ 135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1710075739/
☆中学生の保護者☆ 136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1712796552/

2 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 07:49:20.96 ID:dEAngOXr.net
いちおつ

3 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 08:58:47.76 ID:AVFSvRDn.net
おつおつ

4 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 15:31:10.83 ID:nAR3zJPR.net
あまりにも課題ややるべきことしないのでスマホ取り上げようかなと思う

5 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 15:35:51.09 ID:Q+jq28zi.net
スマホ取り上げてもやらないかも?

6 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 15:36:32.29 ID:nAR3zJPR.net
それはありうる
でもやるべきことしない子供はスマホで遊ぶ権利ないので

7 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 22:45:14.03 ID:ZKc8dtgL.net
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン

私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界

がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい

早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう

15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。

もはや養分w

8 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 00:59:17.12 ID:lwLLzNNy.net
カンボジア国籍のカン・ヴォティ容疑者(27)は、筑西市にある太陽光発電所で電線ケーブル23本、約230万円相当を盗んだ疑いがもたれています。逮捕された時点で、電線ケーブルはすでに売却されていました。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3a5149a68f93b603bd6e47275f294ab73ae9c51e

浜松市中央区にあるコンビニエンスストアに盗んだフォークリフトで突っ込み、ATMを盗もうとしたなどとして、ベトナム国籍の23歳の男が逮捕されました。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b12b72dd0e7824031d4abf893588cc9e712e2425

9 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 07:09:13.25 ID:tJFoPNUH.net
小学校の時に使っていた日傘を使おうとしたら先生に禁止されたらしい
子どもが理由を聞くと「日傘は中学生らしくないから」って言われたらしい
ちなみに、その傘は晴雨兼用で雨の日は良いと言われたそう

子どもは変だなと思いながらも、それ以上は何も言わずに帰ってきたらしいけど、私も何だかモヤッたわ

10 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 07:13:48.60 ID:9n2BhUUa.net
>>9
熱中症予防のために使い慣れたものを使ってるんですけど的なクレームつけてもいいんじゃ…
中学生らしくないって何…

11 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 07:33:51.86 ID:njbBVEOf.net
美容目的のアイテムと判断されるのも分かるけど熱中症対策にもなるしいいよね
むしろ学校から推奨していってもいいぐらいだと思う
男の子なんか自分からは使わないしね

12 ::2024/05/16(木) 07:43:44.65 ID:8Qui6DqK.net
>>10
中学の校則って一言で言うとコレなんじゃ?と思う
きちんとした根拠なんてない
髪をまとめるゴムなんて何色でもいいでしょーが!
男子の髪の長さだって自由でいいじゃん!

13 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 11:58:53.17 ID:9XxSTzfo.net
日傘については学校に一言いっていいと思う
ここ数年は日傘OKな流れなのに
許可したらOKかもだし
許可制でもモヤるけどね...

髪ゴムや髪型はほんと意味不明な校則だよね...

14 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 16:00:50.33 ID:z7vgqi+Q.net
帽子ではダメなん?
中学生ってやたら横に並んで歩いてるから
さらに日傘さしてたら他人から見たら邪魔だろうね

15 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 17:21:23.43 ID:YCyySmvB.net
>>14

16 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 17:22:31.79 ID:YCyySmvB.net
>>14
その理屈だと雨の日の傘も禁止にしないと筋が通らないよね

17 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 23:44:05.36 ID:I2dKdYlD.net
今年長子が公立の中1になったけど授業毎にほぼ毎回振り返り記入シートがあってそれにも細かく評価が付くの中々の負担だね

18 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 10:32:24.87 ID:XPlYtUnU.net
>>17
びっちり空欄ないように書いたらいい評定もらえるから頑張って!

19 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 11:27:24.23 ID:amK/0Du6.net
最近は塾の先生が振り返りはプリントの裏までびっしり書きなさいって指導するんだって
実際に裏まで書いてるお子さんっているのかな
凄いよなぁ 
大人でもそこまで書くこと浮かばないや

20 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 12:23:50.86 ID:prj+ig3K.net
そのうち先生ごとの対策方法も分かるよ

ホント面倒でアホらしい制度だと思うけど、従うしかない

21 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 14:39:57.26 ID:Dkep9Pg3.net
基本的に副教科担任って3年間変わらないから1年学年末の評定がそのまま固定すると思ったほうがいい
うち上の子の時にそれ痛感して真ん中の子は2年1学期が終わった時点で内申対策かなぐり捨てて難関私立対策に切り替えた
結果、換算内申は同じだったのに上の子の都立高よりも偏差値10高い私立に合格して大満足
さてスレタイ1年生末っ子はどうしようかな、まず本人の希望を聞かないとな

22 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/17(金) 15:08:13.78 ID:+8GUs78g.net
公立中学は移動あるから副教科担任が3年間同じとは限らない
1年のときの音楽は吹奏楽部やピアノ経験者でも3だったよ
2年から新しい先生になって4と5のハードルが下がった
うちの子は1年のとき3だったけど2年は4になった
生徒も親も1年のときと変わったことは評価する人間だけって言ってる
国語も担当が変わったけど評価が厳しくなったしテストの難易度も上がった
2年生のときの国語の定期手は学年平均40点台前半だったし学年順位上から15%に入ってても3だったよ
1年のときと学年順位は変わってなくて5だったけど点数下がって内申も下った

23 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 15:46:07.02 ID:YGQjWWPD.net
異動なくても普通に副教科も進級時先生変わるけど

24 : ころころ:2024/05/17(金) 16:08:11.41 ID:Lhv68vJW.net
規模の小さい学校だったら変わらないこともあるかと

25 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 16:09:33.30 ID:Dkep9Pg3.net
学校によるんだね
うちはどっちにしろもう内申対策なんて不毛で馬鹿馬鹿しく時間がムダな行為だけはやらないと決めているから、結局受験対策に全振りした勉強をすることになるだろうな
この春うちの中学から開成高校に合格した子が出たけど、その子の換算内申47だったと聞いて痛快だったw(うちの真ん中子と仲が良いから)
女子ばかりに5をつけまくるスケベ体育教師の鼻を明かしてやれたと男子みんなが祝福したらしいw

26 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 16:15:04.06 ID:gwzooApd.net
都立は圧倒的に男子不利だもんね
学力と財力がある家庭の男子はどんどん私立に流れていくよね

27 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 16:28:07.42 ID:WZLt5fcN.net
音楽は専科で数年変わらないけど体育は毎年変わってたなぁ

28 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:36:35.58 ID:YJly5On9.net
>>21
都道府県はどこですか?

29 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:37:23.26 ID:a3DuMZ9Q.net
>>26
でも都立って副教科良くなくても学力あれば受かるよね

30 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:46:36.53 ID:gwzooApd.net
>>29
その年の問題が簡単で高得点勝負になった時に低内申だと負けるよ
都の副教科は2倍計算だから5教科の学力がある生徒は5教科の学力を公平にジャッジしてくれる難関私立高に流れるのよ

31 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 20:54:53.02 ID:xwmgE9bK.net
>>29
自校作成校では内申チョイ低めでも当日点たくさん取れば合格できるけど、共通問題校のトップ校はみんな満点取に来るから副教科の内申で差をつけておかないと無理

32 ::2024/05/17(金) 21:17:13.15 ID:w8UPWZeg.net
都立共通の平均点って2023年は316点で2024年は更に点数上がる予想だね
うちの県は2023年が260弱2024は270前後の予想
うちの県の上位校は内申比率低いので当日点でひっくり返せるけど都立は厳しいね

33 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 23:37:26.14 ID:3X6Etsge.net
日比谷ならオール4あればあとは当日点勝負ですby東京高校受験主義

34 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 23:51:46.92 ID:amK/0Du6.net
でも日比谷を受けるような子達は内申点が高い上に難問に強く入試本番はノーミスで高得点が取れる集団なんじゃないの?ならば結局内申点が高いか低いかの勝負になるよね

35 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 01:10:43.98 ID:Giv2EBc9.net
また出たよ、内申オール4あれば大丈夫さん
みんな、この人の言葉真に受けちゃダメ
自校作成校でも直近の入試は易化したと3月の初旬あたり大騒ぎだったんだから
どんな難易度の問題が出るのか全く予測不能な昨今、自校作成校受けるなら最低でも57(望ましいのは60以上)は持ってないと受検するのは本当におすすめしない

36 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 02:36:40.95 ID:REZ5PC2N.net
今の日比谷は、生徒のうち中受経験者が3割くらい
私立中から受験する子、私立中から受験のためにいったん公立中に転校した子、中受で失敗して公立中に進学した子を合わせて3割
それ以外に国立附属中から20名弱、海外校から10名ちょっといる
そうすると、中受を経験せず地元公立中に進学した子で日比谷に行けるのは6割強なんだよね
これを多いと見るか少ないと見るか

37 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 03:25:15.32 ID:qwKKe6ct.net
W模擬、どうしたんだろうか?V模擬も大変だろうに。

38 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 03:41:08.94 ID:Giv2EBc9.net
W模擬のほうが「今回模試受けた同じ志望校ライバル中での自分の立ち位置」が明確に表示されるからわかりやすかったんだよな
あと何点で今回受験者のこの層に届く、ってのが各科目わかるし子供(上の子)がモチベ上がるって言ってた

39 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 05:16:07.94 ID:oieieBbH.net
山梨県、ベトナム人労働者の医療保険 母国の家族にも適用へ 県が6月から導入  [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715957610/

ドイツ、生活保護受給者の3分の2が移民、働く能力があるのに働いていない人が72%、負担しているのが大して裕福でもない納税者 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715940847/

40 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 12:36:42.60 ID:k5AcoWXp.net
>>35
あなたよりはるかに高校受験に詳しい現役塾講師がそう言ってるんだけど
あなたが知らないだけじゃないの?

41 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 13:22:11.45 ID:+5/k/I0K.net
仮にオール4でも受かるとしても日比谷は行くような成績の子は普通に5がデフォだろうから、何かしら欠陥がありそう

42 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 13:44:26.38 ID:uZYNyrHp.net
>>41
絶対評価と言いつつなんだかんだ5つけていい人数決まってるみたいだから
たまたまその中学のレベルが高いとその中学の中では相対的に劣るけど
他の中学のオール5とは同等の可能性もある

43 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 15:28:46.38 ID:xTJ+U/5Q.net
>>40
あらそう
うちの大学生の上の子も塾講師やってるわよ
アルバイトお疲れ様w

44 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 15:33:19.58 ID:oZk7Bzkb.net
>>40
その塾講ポンコツだから信じちゃダメ
2024都立入試の実態を知ってる人なら内申52で自校作成校に特攻することがどんなに危険な賭けかわかるはずだよ
まともな講師なら全力で止めにかかるよ

45 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 15:44:05.54 ID:oZk7Bzkb.net
>>42
他の中学のオール5と同等だろうが在籍中学校でオール4つけられちゃったらはオール4としての内申点しか出ないからそれが馬鹿馬鹿しくて多くの本当に学力ある子が私立に流れるんだよ
「本当ならオール5つく実力があるんです!」なんて叫んでもどこにも通用しない、それが都立受験の理不尽なところ
中学によって内申の付け方なんて基準がバラバラで不公平なのは太古の昔から言われている問題点なのにさ
だから優秀層からソッポ向かれて年々倍率落ちてるんだよ…少子化といううまい理由を隠れ蓑にしてるけど事情に精通してる人たちはみんな知ってるよ

46 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 16:13:57.13 ID:+5/k/I0K.net
トップ高校だと中学までは学年トップな井の中の蛙がいて、そう言う子が自信喪失とか落ちこぼれになったりとか聞く

いくらレベルが高い中学って言ってもそこの中学にもオール5はいるわけで
そこでオール4ってことは、つまりトップオブトップってことじゃないわけだよね?

47 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 16:41:16.75 ID:9tiO7LVn.net
>>46
それ論点変わってる

48 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 18:57:43.09 ID:JeUMZCmB.net
>>44
まあ換算内申52で自校作成合格、って墨田川なら有り得るけどね
墨田川定員割れの年あったし
それ以外の自校作成校は換算内申低めじゃ危険よね

49 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 19:38:27.98 ID:+VsP5fY9.net
久々に長文BBAの内申マシンガントークか

50 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 22:11:34.81 ID:qwKKe6ct.net
>>38
経営上の問題なのかな。神奈川県なんか大変だろうに。
今年の受験生にとっては大ニュースなのに、ここでは……まあ当然か。

51 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 23:29:12.87 ID:oZk7Bzkb.net
>>48
墨田川はたしかに自校作成校だけど、偏差値や進学実績や倍率を考えると「自校作成校?…ああ、うん…そういえばそうだったねw」て反応にならざるを得ない学校だな
内申52あるなら逆に墨田川じゃもったいないかも

52 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 00:20:21.18 ID:J4Kch+gA.net
長文てどのレスのことなんだろ
本を読まない(読めない)人にとってはほとんどのレスが長文に見えちゃってるのかな

53 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 00:23:24.02 ID:dJb3Dlqt.net
>>52
自覚あるんじゃんw

54 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 00:30:49.69 ID:J4Kch+gA.net
>>53
なんの?
眠れないなら絵本でも読んであげましょうか?

55 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 00:38:30.08 ID:kG9Wl5dE.net
>>54
白々しいw

56 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 02:19:43.84 ID:BUPUXWUA.net
子供たちの未来のために消費税は80%くらいにしてもいいと思う
EVのアメリカの関税は100%だよ
未来を守るには税金が一番

57 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 02:32:45.82 ID:J4Kch+gA.net
コロコロしてて恥ずかしくないのかな

58 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 07:33:20.56 ID:xK+7VhQl.net
横レスだけど自分の親が午前2時台までネットで暴れてる方が恥ずかしいでしょ

59 ::2024/05/19(日) 13:15:45.53 ID:sbglujrd.net
>>37
W模擬何かあったの?ググっても何も出てこない

60 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 13:37:45.65 ID:Uj/ZvYw2.net
>>19
うち体育以外オール5のオールAだったけど、なんちゃらシートはどの教科もびっしり書いてたよ
実技苦手勢にとってはむしろありがたいやり方だと思う
1年のときの体育の先生はシートなしで実技のみの評価だった
授業も真面目に受けて、やり方の質問とかしに行って家で練習して改善して行っても積極性B評価
このとき筆記テストは1位と2位しかとってないのに5段階は評価3
翌年異動できた先生に変わってシート提出することになり、びっしり書いて提出してたら積極性Aの5段階4に上げてもらえた
実技のアドバイス求めに行くと「そんなに頑張りすぎなくていいよー。体育は楽しむのが一番!」と言ってくれる先生
この先生の優しさをもってしても4が限界な運動能力ってどーなん?って感じだけどw
話逸れたけど、面倒ではあるけど逆に考えたら面倒でやらない子も一定数いるんだろうし、苦手な子にとっての救済システムと考えて評価取りに行った方が賢いと思うよ
だって文章書くだけで評価あげてくれるならめちゃくちゃラッキーじゃん?
うちの方は違ったけど、地域によっては「積極性の評価A→◯点、B→◯点」みたいな加点やってるとこもあるからそういう地域の人はシートに全力かけた方がいいと思う
うちはトップ校狙いでちょっとの点だとしてもとれるもんは全力でとりに行ってた
長文ごめんね、終了組より

61 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 14:41:53.34 ID:A8j9lHTK.net
え?うちオール4どころか換算内申47で
自校作成校(国際でも墨田川でも日比谷でもない)受かったよ 
中学側は確かに激しく嫌そうだったけど
塾のデータだと普通に受かりそうだったし、
合格後に周りの話し聞いても男子は一定お仲間はいるみたいだし 
易化だなんだ言ってもそんなに内申いらんよ

62 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 14:42:23.28 ID:Hmxey2QZ.net
>>59
普通にでてくるけど

2024年5月9日 お知らせ
「Wもぎ」開催休止のご案内
長年開催をしておりました「新教育Wもぎ2024年度」の6月・7月・8月度開催につきまして、諸事情により休止とさせていただくことになりました。
9月からは従来までのWもぎとは別のかたちで「統一模擬テスト(仮称)」として開催予定で準備を進めております。詳細については後日改めて新教育ホームページ等でご案内をいたしますので、今しばらくお待ちください。
なお「Wもぎ スピーキングテスト for ESAT-J」については予定通り開催いたします。申込受付開始は5月24日の予定です。

だそうです

63 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 15:12:51.72 ID:j0w7Bnz3.net
>>37
亀だけど何があったというか、少子化で採算取れないからやめただけでは?
既にその片鱗はあったみたいだし
x.com/syoueizyuku/status/1723956751622693250

64 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 15:16:49.28 ID:dmmptjEJ.net
>>62
WもぎスピーキングテストforESAT
これは受けるべき?

65 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 15:22:46.19 ID:rl5kLApG.net
>>34
日比谷はノーミスで高得点じゃないよ
独自問題だし
内申高いに越したことはないけど

66 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 16:09:27.72 ID:V8k/Tma4.net
独自問題でもケアレスミスしなくて得点力のあるタイプばかりが結局受かるのだから同じことでしょ

67 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 16:27:11.69 ID:dqWBJIe5.net
都立は問題そこまで難しくないし仕方ない

68 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 16:42:35.32 ID:A8j9lHTK.net
自作の中でも日比谷は別格だからまあ
ただ副教科5なんていらんよ
55554 4443で換算内申54で
共通トップでも足は引っ張らない内申になるんだから

69 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 16:42:46.66 ID:CL0nq5mg.net
都立受験専スレ立ててそっちでやってくれ

70 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 17:27:54.13 ID:udbj2hod.net
都立受ける時点で都民なんだからここでいいのでは?
【東京在住】☆中学生の保護者☆ Part2【中受の話題OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1710402837/

71 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 18:27:36.47 ID:kS88yfnb.net
みんな子供のLINEってチェックしてる?
子供とのルールでも決めて抑止力とトラブル監視の為にチェックしてるけどしょうもない話ばかりだし見てどうなるってものでもないし逆にグループでの力関係がうっすら窺い知れてモヤモヤしたりするのでいっそチェックやめて知らない方がいいのかなぁって思えてきた

72 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 18:56:08.55 ID:A8j9lHTK.net
>>71
まあさあ明らかに挙動が怪しかったりトラブルがあったりした場合に限った方が良いと思うのよね

73 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 18:56:08.54 ID:A8j9lHTK.net
>>71
まあさあ明らかに挙動が怪しかったりトラブルがあったりした場合に限った方が良いと思うのよね

74 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 19:22:30.16 ID:iAbdDUyr.net
>>71
力関係にモヤモヤは分かる

別に虐められてる訳じゃないけどテスト前のラインは何だか良いように利用されてるなって感じたことはあった
普段はあまり一緒に遊ばない子だったのもある

我が家はスマホの利用時間と使うのはリビングだけって決めてる
どんなアプリを使ってるかはチェックしてるけどラインの内容まではチェックしてない
でも子どもが話てくるから大体分かる

75 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 19:29:59.86 ID:FxHzzfwO.net
大人数のグループラインは通知オフにさせてなるべく発言しないようには言ってある
ずっとキンコン鳴りっぱなしでキリがないし勉強も集中できなくなるし
個別や小グループは誰かの悪口は絶対禁止にしてほかはまぁ割と好きにさせてる 男の子は下ネタで盛り上がるよね

76 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 20:56:28.33 ID:Vrmxq/d6.net
2024年 東大合格者数 高校ランキング Part.14
//mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1715763695/l50

77 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 21:43:28.75 ID:ubE5zGym.net
>>74
如何にも5ちゃんねらーの子って感じで草
どうせあなたも学生時代にそうだったんでしょ?

78 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 22:06:06.71 ID:J4Kch+gA.net
>>58
横じゃないのがバレバレなのに横だけどとか保険かけるほどみっともないレス無いよねw

79 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 22:43:21.62 ID:kS88yfnb.net
>>74
そうそう
いじめってほどじゃないけどこの子うちの子にだけ当たりきついなぁとか

生の言葉でのやり取りが見える分ちょっとした言い方とかでも気になって不安だからまた見ちゃうって感じなんだけど口出しするつもりもないから一人でモヤモヤして不安になるぐらいなら見るの無駄だよね
思い切ってもう見ないようにするよ

80 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 06:46:05.23 ID:1pei+QNE.net
>>79
それをいじめられっ子というw
ザコ扱い
完全に三軍

81 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 07:15:28.30 ID:KoyKbjrM.net
中2病みたいな煽りばかりしてどうした?
子供がヒキコとかで病んでんの?

82 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 08:44:36.69 ID:2hrhxgxD.net
男子ママは女子からのDMとかチェックしてる?

83 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 08:45:39.48 ID:iX2yKqk8.net
男女関係なくチェックしてる

84 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 09:00:55.56 ID:KLaLY38P.net
さすがにそれはしないわ

85 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 09:51:20.58 ID:97/oi2E0.net
>>81
子供が引きこもりの人ってヒキコとか使うんですか?
それ引きこもり用語?

86 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 09:56:22.94 ID:VxcelFPw.net
>>83
これ

87 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 10:00:34.52 ID:+zaPDm8R.net
お前らの子供って宅間守とか加藤智大みたいになりそうだな

88 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 10:33:22.22 ID:j4QUvuqj.net
ここ見てて思うのは親が細々と干渉するから子供が自己主張できずに人の顔色ばっか伺うようなタイプになって
周囲から普段はサンドバッグ、都合次第で「宿題見せて」「ノート貸して」のパシリになるんだよ
それでいて親は自覚も無さそうだし、まさにこの親にしてこの子あり

89 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 11:31:59.76 ID:KoyKbjrM.net
自分が過去にパシリの三軍だったからなのか被害者意識の強い人がID変えて朝からイキり散らしているわね

90 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 12:50:51.96 ID:N4Nb2Mjz.net
>>88
あーそれは当たってると思う
耳が痛い
でもまだまだ何かあったら自己責任で放っておける歳じゃないしどこまで関わるのがいいのかほんと悩んでるんだよね

91 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 13:00:08.90 ID:IbliBvys.net
子供のスマホ覗いてクラス内でカス扱い、利用されてるのに何の対策も立てられないくらい親子共に頭回らなくてスマホ画面そっ閉じしてる人がそれ言ってもねw
陰キャって親からして鈍臭いというイメージ通りというか

92 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 14:48:01.93 ID:EOdu8MlW.net
>>60
そういうの見ると本当中学受験して良かったと思うけど
本命落ちて国立の中高一貫だからそういうシートびっちり書き込む割合が公立より多くて
より我が子のできなさ具合が目立ってるわ・・・
落第せずにちゃんと卒業してほしい

93 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 15:59:17.85 ID:Yrjxc0QY.net
>>60
運動能力それなり良くて、シートもびっしり書いて、積極的で授業態度がいいこもいるから差がつかなくなるのよ

94 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 16:00:06.07 ID:JazzJwVU.net
>>75
基本これでいいと思う
通知OFFにしてないと際限なく相手に振り回されるし、悪口は文章として相手方に残るしね

ただ、他の人のレスで堂々と子のライン閲覧させるのはデリカシー無いのかなと
そりゃ引っ込み思案、卑屈な子になる

95 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 16:16:02.23 ID:9++TytYj.net
>>94
思った
日記を盗み読みする一昔前の母親どころか、囚人の手紙を検閲する看守だなとw
人権も何も有ったものではない
きっつ

96 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 16:17:25.54 ID:ESqk7eI0.net
前も子供のスマホを見る、見ない、で暴れていたおじさんいなかった?
おこパパだっけ
正式名称忘れちゃったけど
たぶん同じ人だよね

97 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 16:56:02.86 ID:z1wCQukH.net
検閲制度ってまさにそんな感じだね
子供がゲンナリした表情でスマホを親に差し出してるのが想像できるんだよね
ノート貸す時のみ友達になってくれる同級生にも同じ構図だろうしな

スマホの件だけじゃくて子供がディズニーランドやユニバ行きたいから小遣い欲しい言ったら
誰と行くの?自分のお年玉で行くべきなんじゃないの?そんなの行く必要性あるの?
どうしてもと言うなら3000円あげる、18時までには帰宅しなさい、レシート渡しなさい、お釣りも返金しなさい。

と、普段の土日から万事この調子だろうから子供も根暗になるわな
接し方が下手糞

98 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 17:03:04.53 ID:z8UjrUIP.net
>>96
GPS機能で見守りするって話にキレてたおこパパかな?うろ覚えだけど

99 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 17:25:56.79 ID:+vbMR+mS.net
GPSでブチ切れてたあの人ね
自分がスマホ見られたら困るからまた暴れてるのね

100 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 18:16:38.49 ID:3+pB56hF.net
子供のスマホ見てパシリ扱いで困ってる人がここで暴れても仕方ないでしょw

101 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 19:41:10.03 ID:Ca+CvJRC.net
>>98
あーw発端はそんな感じだったっけw
GPSにもキレてたんだ?アホじゃん
あの頃おこパパはIDコロコロで1日中5ちゃんやってたよね
あの人まだ無職中なんだ

102 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 20:07:51.87 ID:TOonGIeK.net
想像力豊かだなあ

103 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 21:38:58.38 ID:h7JgstCv.net
おこパパの話になると単発連投始まるよね

104 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 22:00:06.52 ID:dKlmAh+x.net
糖質?

105 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 22:02:20.37 ID:1bSUjHUM.net
4月からこのスレ来たから誰の何の話してるのか知らないが、個人的に中学時代から携帯持ってた世代なんだけど親に携帯見せろなんて言われた事は一度たりとも無いよ
スマホ見せろなんて子供に要求してる親に対して指摘されてる事は大体当たってると思うしね
今でいう親ガチャ完全にハズレの家庭

106 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 22:06:58.94 ID:i+YrZ9IR.net
これは…ご本人いらしてるかしら

107 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 22:14:58.50 ID:UaytKzyH.net
糖質やな

108 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 22:25:08.31 ID:bAZ+bmnV.net
ガチ恋おばさん=長文BBAはいらしてるというよりも常駐者でしょ
このスレ13年目だっけ?

109 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 23:52:53.65 ID:eVmKDXMl.net
おこパパにガチ恋してるから連投しちゃうんだね

110 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 00:09:55.76 ID:FIWV174Q.net
連投の意味わかってないしご本人でしたね

111 : 警備員[Lv.13]:2024/05/21(火) 00:12:01.40 ID:rqT+Hflf.net
そもそも中学生で携帯を持ってるのが普通の世代はスレチだよ
再婚ならありえるかも

今の20代でも高校から持つ子はそこそこ居たよ

112 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 01:23:26.99 ID:jm8KHPq+.net
LINEチェックとかキモいからやめときなよ
>>111
40代半ばだけど自分の頃はポケベルで中三でPHS持ってたな

113 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 04:43:11.58 ID:Wg7SqXcK.net
はした金で自転車で新聞配達などさせて
配達中軽トラとぶつかって頭打って死んだり大怪我したら
こづかい1万くらい上げておきゃよかったと思わんのかね親

114 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 04:44:12.08 ID:Wg7SqXcK.net
坂道なんか調子乗って疾走するかんなガキンチョは

115 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 04:45:01.17 ID:Wg7SqXcK.net
1万じゃたけーか
6000円くらいならどうだろうな

116 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 04:48:53.31 ID:Wg7SqXcK.net
激突しても運よく血も出ず子供はいいから大丈夫だからと言っても
軽トラの方は血相変えて病院に担ぎ込まれてMRIやCTスキャンを受けさせて
検査させて根本的原因は解決せず結局慰謝料(こづかい)などはウヤムヤになって
それでも子供のクソ次男旦那と次女嫁というのは
配達をやめさせようと思わないところがスゴイんだよ

117 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 04:50:23.37 ID:Wg7SqXcK.net
ぶつかっても子供が自分で大丈夫だから平気だと言っていれば
結局何もできないのが病院や医者だが、すごいだろ

118 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 04:57:25.37 ID:Wg7SqXcK.net
その子供が結局新聞配達をやめたのは
給料が6000円程度で安すぎることと集金が嫌なのと
何より、朝起きて動くのが辛かったのだ

(集金は別な奴がやると思ってた、金の管理だからな
集金に行ってもいたり居なかったりで
社会もしらないガキにとっては挨拶も重圧だ
軽トラと激突したときも集金の帰りだった覚えがある)

バイト終了の理由は事故ではなかったはずだ
頭打って病院で査したこととも新聞屋の方には伝わらず
もみ消しされたかと今だと思える
とんでもない国だよ ここは

119 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 04:58:16.64 ID:Wg7SqXcK.net
次男父親と次男母親にはきをつけろ

120 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 04:58:26.86 ID:Wg7SqXcK.net
おっと次女母親だった

121 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 05:02:03.37 ID:Wg7SqXcK.net
バイトの労災とか考えたこともないだろう

122 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 07:02:55.06 ID:nxdKHSAz.net
>>111
大卒39歳だけど高校進学時にはクラスの8割は携帯持ってた世代だよ。子供は中1
明らかに年齢が上の親がいるので、自重して敢えて年齢伏せてるだけで同年代の親も居るはず

他の方も言うようにLINEチェックとかマジで止めた方が良い。同級生と親の話しをするうちに(うちの親はおかしい…)と気付いて恨まれるだけだよ
もう遅いけど

123 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 07:11:40.19 ID:0TYfJfJ1.net
よっしゃ今日も子供のLINEチェックしよっと
深夜までLINEでトークしてるバカや口の悪そうなクソ、1人で宿題できない境界知能をチェックチェック☆

124 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 07:29:55.94 ID:XeYGN54H.net
LINEチェックとかネタでやってる高齢未婚BBAが8割、ガチでやってる毒親2割って感じかなと
どちらも学生時代に携帯なかった世代のBBAだから踏み込んでいい一線が分かってないという

125 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 07:31:35.79 ID:Qjm7Jp6D.net
ママ友とかいないんだろうか?みんな当たり前にチェックしてるしそういう話し出るけどね
素行の悪いタイプとかそういう子と仲良くしてると見せて貰えないのかな
なんだか位置情報の時と同じような流れね
子供の位置情報見るなんて異常!毒親!って騒いでた人にとてもよく似てる

126 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 07:34:02.70 ID:Qjm7Jp6D.net
>>124
私は高校の頃から携帯持ってた38歳だよ
中学時代は持ってる子少なかったかなチラホラいたような
位置情報の時もそうなんだけど、私らの時と時代が違うからね
危険なこと沢山あるよある程度把握しといた方がいいと思う

127 ::2024/05/21(火) 07:38:57.48 ID:QB/M1Gr7.net
学校でスマホの使い方説明会()てのがあってだな、そこで親子で勉強するわけさ
その中で、誰に見られても恥ずかしくないメッセージのやり取りをしましょう、親子で確認しましょうって講習会があるのが現在だぞw
是非はあると思うけどね

128 ::2024/05/21(火) 07:42:39.22 ID:rqT+Hflf.net
昔の携帯なんてメールも短文で一対一でしかやりとり出来ないし知らない人と繋がることも今より難しかった
スマホに変わってから危険性はガラケー時代とは比べ物にならないくらい上がってるよね
でも勉強に有効利用することも出来るから無しって言うのは考えにくい

だから最近の流れは少しずつ大人に向けてルールを学ばせるって感じじゃないのかな?
放置する方針なら、それは自由だけど…

129 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 07:53:38.73 ID:Hl8UlK+U.net
>>127
それは口頭注意、注意書きみたいな話でしょ
行動として親が子のスマホを毎日チェックしろなんて誰も言ってないw
過干渉な毒親はそれを拡大解釈しちゃったのね

130 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:02:10.22 ID:0TYfJfJ1.net
毒親連呼してる煽りマンは うちはうち、よそはよそ が分からない発達障害くんなんだろうね
よその家庭の教育方針に過干渉する毒おじ

131 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:03:54.97 ID:m1ajIV9u.net
>>128
高校の時だけど24年くらい前にスタービーチ大流行してたでしょ
懐かしのメル友
同級生から「◯◯中の□□って知ってる?」みたいに聞いてくる(その時点でスタビやってる人なのが分かる)のが何回あったか分からないしね

形式が変わっただけで内容はそんなに変わってないよ
毒親は時代を口実に子供を支配下に置きたいだけ
「お前(あなた)の為に言ってるの」は典型的なモラハラの特徴だしね

132 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:04:28.04 ID:QrKrz+cw.net
>>125
それはあなたのママ友ではそうかもしれないけど違う人たちならしてないかもしれない
そこまで想像して書こうね
あなたの周りの環境が普通とは限らないのだから

133 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:07:14.12 ID:Qjm7Jp6D.net
>>130
これだね
結局はよそはよそ、うちはうち
ここでどんなに毒親!毒親!って連呼したところで他人を変えることなんて出来ないのにね

134 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:13:17.20 ID:YdZg1myI.net
>>126
高卒ですか?

135 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:16:12.94 ID:m1ajIV9u.net
何で位置情報の話が出て来るのか、誰と混同してるのか分からんけど別に位置情報は家族に知られて困るものではないでしょ
親にスマホ渡せ、LINE見せろなんて言われるのは別次元の話だよ
それ言われたらもう幻滅、生理的に無理、信頼関係終わり
大学進学と同時に一人暮らし始めて二度と同居しないレベル

136 ::2024/05/21(火) 08:20:21.62 ID:AYx6Tib4.net
うちもLINE見るしスマホ買う時にチェックすると言ってある。
ただ中学入ってからは本人の目の前ではしていなくて学校行ってるときとか
スタ連する子の親は見てないんだろうね~、とママ友との話にも出るよ

137 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:23:28.11 ID:q4vuhLFk.net
>>136
人の悪口言う人の前だからとりあえず話合わせてもらってる定期
内心、過干渉にドン引きしてる

138 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:27:16.40 ID:7I0Dzyvx.net
そろそろ
中高生のスマホ.携帯電話事情Part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1710840857/

139 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:36:53.22 ID:E7djiYIE.net
>>111
30代後半だけど高校時代携帯持ってない人クラスに一人いるかどうかってところだったなぁ
中学でも大半持ってた

140 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:37:26.86 ID:+9IiGHCk.net
典型的なエコーチェンバー現象だな
子供のスマホ毎日チェックとか相当やばい毒親なのにネットで1つ2つ同じ意見を目にして自分に都合の良い方向に考えてしまうっていう
時代が変わったんじゃなくて、書いてる本人が変わってる人

141 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:38:19.31 ID:0TYfJfJ1.net
義務教育中の子供同士のラインのやりとりを他の保護者達にチェックされて困るのは例のGPS毒オジと反抗的な悪童に手を焼いて放置せざるを得なくなった親御さんだけだよね

142 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:59:19.95 ID:hktcVgqo.net
>>131
これ
30代後半は今のマッチングアプリの原型のサイトを中高生当時にやってたか、知ってはいる世代だからね
毒親はその状況を知らないのがバレバレ

143 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:00:40.34 ID:C3+wDSFX.net
おこパパガチ恋おばさん名付け親さんまだこのスレいたんだ
今年から高校生スレ移動かと思ってたわ

144 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:05:24.74 ID:GjhMRGU6.net
スマホチェックしてる毒親は子供のS○xのことすらチェックしてそうwきんもー

145 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:06:46.18 ID:Qjm7Jp6D.net
下ネタに繋げようとするあたりやはり髭でしたね
前暴れてた人と同じ人かな

146 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:09:17.47 ID:BaCDjBs1.net
ここの親の子供の話を読んでると同級生から変なLINE送られても既読スルーでいいのに、返信するのはこっちが決める話なのに
それやると更に教室で絡まれるくらいスクールカースト低い宿題ノート提供係の子供なのに、子供からスマホ取り上げてそのLINE読んでも何の対策も講じない気弱な親なんでしょ?
内弁慶、ネット弁慶だね
弱すぎ

147 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:11:02.59 ID:0TYfJfJ1.net
↑日本語へたくそすぎ
おじさん落ち着いて

148 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:13:03.34 ID:AlsKSmat.net
>>143
同じこと思ってた

149 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:23:28.47 ID:AlsKSmat.net
>>146
子供が困ってる時に動く、解決策を提示するなら分かるんだけと監視するだけで何もせずにそっ閉じだと
うん、親がそれだと子供もそうなるね…とは思う

150 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:30:53.90 ID:upM52QbV.net
不思議なんだけど、なんでそんなによその子が親にLINE見られてるのを嫌がるんだろう
人んちの子供なんだからどーでも良くない?
成績自慢とかにヒステリー起こしてる人はそのヒステリーの動機は想像つくけど、これはさっぱり動機がわからなくて不思議

151 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:34:59.53 ID:oG/iNOvf.net
>>146
なのに、なのに、なのに…

幼稚園児の喋り方みたいね
親がこの程度のオツムならさぞや子供もLINE上で幼稚な失言失態だらけで浮いているでしょうね
子供がLINEでやらかしまくっている痛い姿なんてそりゃ恥ずかしくてよその親やママ友には見られたくないでしょうよ

152 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:38:32.10 ID:WpX7ogTX.net
自分のメリットデメリットに関係なく、自分と違う意見ややり方を持っている人のことがどうしても許せないんでしょうね
生きづらくて大変だろうな

153 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:43:02.89 ID:5kFwcF5a.net
>>150
共感性でしょ
虐待してる親に対して赤の他人でも嫌悪感抱くのは当然と言えば当然な訳で。
民主的な育て方された世代が親になってるんだから「子供は親の所有物」みたいな考え方に反吐が出るのは致し方ないかなと
ここ見てるとそもそも毒親って自覚ないしね

154 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:47:24.44 ID:9LLO105l.net
>>146
何もしないんじゃなくて「状況把握だけして口出しはしない」という事をしてるんじゃないの?
あんたうちの子馬鹿にしてんの?!って出てくる親の方がやばいよ

155 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:57:44.98 ID:pAmwQeVV.net
そんなことより早く夏服になってくれー

156 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:58:04.40 ID:3l76V7mg.net
>>154
そうじゃなくてノート提供を断るように促せば良いだけでしょ
そもそも金にしろ物にしろ貸し借り自体をするなと言っておくものでしょ
そんな事も言えない、言ってないの?
すぐ喧嘩腰になるか服従するか、100か0か的な発想しかなくて更に後者を選択する所がいじめられっ子らしいというか

157 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:06:33.11 ID:Qjm7Jp6D.net
ノート提出…?スマホの話じゃなかったの?なんか別の人を同じ人と思い込んでるのかしらね
終わった話題やりたいなら安価付けないと訳が分からないことになってますよ
今話してる人は違う人だって分かってないのかしら

158 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:20:39.38 ID:NwG0Ua6b.net
>>154横レス
宿題書いたノート見せてって実質的に宿題に費した時間をカツアゲされてるのと同じで、その状況を分かってるなら156の人の対応でいいと思うけど。
干渉するだけして、いじめられてるのを分かっていても何も助けようともしないのはそれこそ「何もしない親」かなと。
親が頭が回らないのか、気が小さいのか、その両方な気がするけどね

159 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:24:34.93 ID:0TYfJfJ1.net
ノート貸して…の件も元レスの>>71さんは一言もそんなこと書いてないんだよね
GPSオコ糞野郎と思われる>>88が突然妄想でノート云々言い始めて毒親&気弱な子供という構図でIDコロコロしながら1人で怒りの屁理屈をこねくり回していただけだからなぁ
気弱な雑魚は過去のGPSおじさんなのはみんな痛いほど分かったからもう出てこなくていいよ

160 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:28:20.69 ID:NwG0Ua6b.net
>>157
別の人ならそれでいいけどね

うちは子供側の話を聞くのを保育園から意識的にやってたから困った事あればすぐ報告してくるし、クラスでも部活でも中心人物だからLINE開示強要なんてしないけどね
それやってる時点で信頼関係が成り立ってないのは自覚した方が良いんじゃないのかなと

161 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:34:43.31 ID:Qjm7Jp6D.net
>>160
うーんほとんどの家庭はあなたがやってることと同じことしてると思うよ
そして強制開示なんてしてないと思う、その家庭によって違うのはわかるよね?
強制じゃなく信頼関係があるからむしろ成り立ってるのよ
自覚するのは放置している人の方かなと思う
何か話がぶっ飛び過ぎてるんだよね、妄想が激しいというか

162 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:47:17.87 ID:NwG0Ua6b.net
>>161
>強制じゃなく信頼関係があるからむしろ成り立ってるのよ

ごめん、笑ってしまった
まぁ強要する側はそう言うだろうね
最後の行は位置情報とか訳わからない妄想レスで仮想敵作ってる貴方は自分に対して言ってるとしか

163 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:51:38.85 ID:Qjm7Jp6D.net
>>162
妄想レスってどれかわかる?>>144こういう気持ち悪いやつだよ?書いたのがあなたではないならこの異常さわかるよね
やっぱりいつもの人なのかな…煽りたいだけな気がする…話通じてないもんね

164 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:55:45.09 ID:mUq3S+xV.net
>>160
スマホ見る見ないの話からはずれるけど私もこういう「うちは絶対大丈夫!」ってタイプの方が怖いわ
親の前での顔・親に言ってる事が全てって信じ込んでるの?
うちは中心的人物だから大丈夫~って思ってたらいじめる方だったなんて事もあるかもしれないのに

165 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:56:21.14 ID:KSjxdGrA.net
もう髭に触らない方がいいよ

166 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:58:09.01 ID:NwG0Ua6b.net
>>163
あの〜、別人のレスですけど。
まさしく妄想レスしてる統失

167 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 10:58:36.31 ID:Qjm7Jp6D.net
>>166
あなたが書いたのではないなら異常さがわかるよね?

168 : 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 11:16:41.72 ID:fcBDAKiE.net
伸びてるからスクリプトかと思ったら違った
うちは中2までは22時になったらリビングに置くってルールにしてたけど中3になって話合いの結果自由にさせることになった
夜中に笑い声が聞こえてくることもあるからイライラするけど成績は維持しているから取り上げる程でもないかな
上手く付き合えばわからないことや考え方解き方を簡単に調べられるから便利なツールなんだよね

169 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 11:19:36.66 ID:6hDc7Z+n.net
毒親って毒親と指摘されると怒り出すんですね

170 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 11:20:48.69 ID:KSjxdGrA.net
>>169
本当だよね
放置してること指摘されてこんなに暴れちゃうんだもん怖い怖い

171 : 警備員[Lv.5]:2024/05/21(火) 12:31:49.32 ID:jcY4a3SX.net
想像力が豊かな人はまとめて絡みへどうぞ

172 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 13:18:55.74 ID:E0iNSZsO.net
うちも中3で最近LINEはパスワードロックで見られないけどそれを解除しなさいとまでは言ってない
ここは子供のスマホ見るのはおかしいという意見が多いね

173 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 13:23:52.21 ID:+VkZeeg0.net
よそはよそ、うちはうちだし親子で納得できてればどっちだっていいとしか思えない
めんどくさい人多いな

174 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 13:34:18.23 ID:upM52QbV.net
>>173
中学生スレはこの傾向強いよね
そういう個人が住み着いてるのかなんなのかは知らんが
幼稚園スレも小学生スレも民度は低かったけどやっぱ中学生スレはダントツでヤバい気がする
こういう系の煽り合いでしかスレ伸びないよねここ

175 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 13:58:36.62 ID:JKDcqQSh.net
下ネタどうのこうのも髭ガイルー!!やりたいだけの自演だな

176 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:29:34.28 ID:8gxmByqU.net
ちなみにスマホ取り上げてる人は子供が何歳になったら常時携帯を許容する予定なの?
話し合ってから決める〜なんて抽象論はいいから

177 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:36:19.42 ID:Qu6DEE4c.net
>>173
各家庭による、で終わりの話だもんね

178 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:43:36.08 ID:cFcK0zWR.net
>>125
小学生の頃は危険だしGPSで確認出来るようにするのは理解出来るけど、中学生で監視するのはちょっとどうかと思うよ
何か問題あるなら相談とかしてくるでしょ
子供部屋に監視カメラ付けてるタイプ?

179 ::2024/05/21(火) 15:45:32.24 ID:rqT+Hflf.net
>>176
取り上げてる人って居た?

180 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:46:58.73 ID:Qu6DEE4c.net
>>178
よそはよそ、うちはうち
あなたには理解できなくてもそうじゃないご家庭が沢山あります

181 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:47:10.45 ID:8gxmByqU.net
>>177
スマホ取り上げるのを言い出した本人がそれは逃げの回答でしょう
他人はいいから、言い出したから当人なんだから終わらせる期限も設けないとね
それで、いつなの?

182 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:47:51.52 ID:Qu6DEE4c.net
>>181
スマホ取り上げてる人どこにいるの?

183 ::2024/05/21(火) 15:49:13.31 ID:rqT+Hflf.net
GPS=監視って言う発想がもう…

184 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:50:08.99 ID:cFcK0zWR.net
>>180
それはそうなんだけどネグレクトだよLINEだけじゃなく監視は

185 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:57:14.81 ID:Qu6DEE4c.net
>>181
終わらせる時期も、各家庭によります

186 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 16:02:42.13 ID:rtB9MpG6.net
>>184
ネグレクトじゃ逆の意味になっちゃう

187 ::2024/05/21(火) 16:14:54.07 ID:Qn7vqbZf.net
ファミリーリンク入れてたら居場所わかるし遅かったりしたら見るけど

188 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 17:33:06.49 ID:NNwpxadu.net
>>178
じゃあ裸の自撮りとかち●ちんの自撮りとか送ってくるのやめさせて
いじめっぽいのも含めていざというとき、巻き込まれないようにスクショとるみにもなってよ

189 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 19:00:57.14 ID:cFcK0zWR.net
>>188
そんなもん本人が嫌なら言えば良いだけの話
で、あなたはその子か保護者に言ったの?
見てるだけなら全くもって無駄な事してるよね

190 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 22:44:36.65 ID:m0sFSY7U.net
うーん、裸とか釣りにしては雑過ぎるかなと
暇人だな

191 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 23:12:30.08 ID:1O6MUfqO.net
そう言えば何ヶ月か前に長文BBAらしき奴が自分語りで中学時代に同級生にいじめられてるのに親は無理解で
万引き強要されて補導されて、いじめられてるのを親もやっと認めたとかいう割とマジっぽいレスしてたんだよね

長文BBAはそういう過去があるからトラブル防止を口実に過干渉になるのかもな

192 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 23:29:07.67 ID:Lsm7ybmW.net
GPSジジイが長文ババアとともにスレから消えますように

193 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 02:59:36.23 ID:u1dUHeQ2.net
>>184
あのー、ネグレクトって言葉の意味知ってます?

194 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 14:52:57.97 ID:ZErqoGp/.net
また久しぶりにきたら喧嘩してる
違う板で馬鹿にされてるはずだわここ…

195 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 16:12:41.82 ID:BNKlCGoe.net
>>101
閉経おばさんは一日中張り付いてるからおこパパの動向に詳しいんですね(笑)

196 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 22:21:37.07 ID:X0WJYuTL.net
>>195
明日こそはハロワ行っといで^_^

197 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 13:07:06.05 ID:iLDkHeS6.net
>>196
イライラして草
手震えてますよ?

198 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 16:00:47.00 ID:J22+Xie9.net
>>197
ひとりごとポエムにしちゃ下手くそだな

199 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 12:08:34.65 ID:MPYTLZd4.net
長文BBA、大学生の親スレで場違い内申トーク始めて草
唐突なネタ振り(バイト)とかも相変わらず

200 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 00:46:18.16 ID:a9BOfpuZ.net
自民党政府、レイプ犯の外国人にも永住資格を認める方針★2 [828293379]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716544939/

201 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 07:54:43.28 ID:HeDAD3XX.net
私立中高一貫校中1息子運動部入部届け出すも友達が行かないという理由で行かず
勉強ばかりしてきてコミュ障陰キャになってるから心身鍛える為に運動部に入れたい
兼部で文化部にも属しておりそちらは数回顔出してる
無理矢理行かせるのか好きにさせるのかどちらが彼のためになるのだろう…

202 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 08:00:38.38 ID:HeDAD3XX.net
すみません
友達が行かない→友達がいない(クラスにもほぼいない)

ほぼ直帰してゲームがルーティーン。
心配し過ぎでしょうか

203 ::2024/05/25(土) 08:24:39.01 ID:7jX/tGbu.net
私なら好きにさせるかな
そろそろ大人が友達関係に口出せる年齢じゃなくなってきてる気がする
本人が友達が出来なくて悩んでいるなら学校などに相談するかもしれないけど、そうでもないなら取り敢えず見守る

204 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 08:26:49.62 ID:OO2lqBGK.net
無理矢理行かせるはないかな
それがストレスの引き金で不登校もありえる

205 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 10:21:12.17 ID:oOSRyeYy.net
茨城県警取手署と県警捜査1課は23日までに、堕胎と堕胎ほう助の疑いで、スリランカ国籍の男女2人を逮捕した。赤ちゃんの遺体は栃木県宇都宮市内の鬼怒川河川敷で見つかった。県警によると、2人は容疑を認めているという。堕胎には薬物が使われたとみられ、入手経路などを調べている。 堕胎容疑で逮捕されたのは取手市、留学生、女(30)。同ほう助容疑で逮捕されたのは、宇都宮市、無職、男(30)。2人は交際中だった。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4fe4e3e7c5e615115c439f50340fb99c79ae477e

206 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 10:57:04.23 ID:CyuyUPb1.net
運動部に入ったところで陰キャは陰キャ
ウチの息子はパソコン部だけど、クラブチームに通ってるサッカーガチ勢が1/3くらいいて
その子達と友達になって昼休みはサッカーして遊んでる
そりゃ、親の気持ちとしては運動部に入ってほしかったけど、意外な部分からスポーツを楽しむきっかけになってるっぽいし
なにより部活そのものを楽しんでるので良かったと思ってるよ

207 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 11:15:13.84 ID:HTZ1wgh+.net
というか小学校高学年にもなると中学上がったら陽キャ陰キャ、どちらになるかは何となく分かる訳で
今更…?という感想
陰キャって親からして育て方がダメダメな印象。子のタイプを考慮せずに不向きな事を強要する頭の悪さというか

208 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 11:31:37.80 ID:kFbrrrS7.net
この年齢で親が口出して言うことを聞かせられると思ってる事に驚き

209 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:31:32.71 ID:yuT0vBRc.net
文武両道じゃなきゃアカンって時代でもないしね
大抵の子は文か武かどっちかがマシな程度でどっちもイケてる子なんて昔からほんの一握りよ
せっかく私立一貫校に入ったんなら遠慮なくガリ勉を極めて一流大学を目指したらよかったのに
てかその為に受験して私立の一貫校に入ったのではないの

210 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:45:24.57 ID:HcqMt3wE.net
Xで中高一貫男子校出身の男が「思春期を男子校で過ごしたせいでモテない男になってしまった!こんな恋愛弱者にも無料で女体にありつく権利があるはずだ!」って暴れてるよ
息子をそんなキモ男にしない為に何ができるんだろうね

211 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 15:26:12.05 ID:HPbGvbNP.net
>>210
キモいね…面白いと思って言ってるんだろうけど多少本気なのかな
共学行ってても女子といちゃつく男子を横目に絶望の6年間だろうに

212 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 15:33:33.70 ID:klEPJEr0.net
モテないのは男子校出身だからじゃないのにねぇ
菊池風磨も松丸亮吾も中高一貫の男子校だもの

213 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 16:14:36.70 ID:0fkQfFHU.net
高校の説明会(地方の私立)、生徒は制服だけど、親はどんな格好が良いですか?
駐車場がないので、6月で日によって30℃になる中、徒歩で20分くらいです。
めっちゃ汗かきなので軽装で行きたいのはやまやまなのですが…
ジャケット持って行ったほうがいいのか、
逆にジャケットは浮くからブラウスとパンツくらいで大丈夫なのか知りたいです。

214 ::2024/05/25(土) 16:42:23.60 ID:7jX/tGbu.net
>>213
上の子の時はオフィスカジュアルな感じで参加してた
ジャケットは一応持って行ってた
クーラーがききすぎてて寒い学校もあったよ

ただ地方だからか、かなりラフな方も居た
参観日へ行く格好で浮くことはないとは思う

215 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 16:42:52.14 ID:ba6+rT4z.net
>>213
仕事抜けて来る人もいるだろうからビジネスカジュアルなら浮きはしないんじゃない?

216 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 17:04:19.82 ID:0fkQfFHU.net
>>214>>215
ありがとうございます。
参観日はオフィスカジュアル的な感じで大丈夫なので、それプラス
念のためジャケット持参で行こうと思います。
日曜日なので、カジュアルよりかもしれませんね。

217 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 17:26:35.15 ID:K+zW+af5.net
やっぱマーチ附属高校は入試難易度的にかなりコスパ悪いっぽい
普通に、進学校から大学受験した方がいいのでは
附属校も世間で思われれる以上に進級厳しいっぽいから「附属に入ったらもう勉強とはオサラバ」って訳じゃなさそうだし
マーチ附属に進学したけど「やっぱもっと上の大学に行きたい」て結局外部大学受験する子もいるらしいし

//president.jp/articles/-/81815

>いまや、都立進学指導重点校から早慶大や中堅国立大学を狙える学力層でないと、高校受験でMARCH附属には到達しないのが現実なのです。

(略)

>その激戦ぶりを象徴する資料があります。難関私立大附属校受験に強い、ある大手塾の校舎のクラス別合格先の一覧です。
>4クラスのうちの最上位クラスは選抜制です。
>日比谷、西、渋谷幕張、開成、慶應女子、早稲田本庄、早稲田実業、早稲田高等学院、明大明治、明大中野、中央大高校、立教新座とそうそうたる顔ぶれが並びます。早慶附属だけでなく、MARCH附属校も最上位クラスが稼いでいることがわかります。

(略)

>一方で、3番手や4番手のクラスであっても、手堅く都立高校を志望してきた生徒は、3番手系以上の都立高校への進学を果たしています。3番手系の都立高校は、真ん中の学力を保てばMARCHに進学できます。

(略)

>ただし近年、どこの大学附属校も、附属生の学力低下が問題化して、内部進学の基準を厳格化しています。
>入学後に遊んでしまった結果、内部進学基準に達せず、行き場を失った友人が泣いていたなんて話を卒業生から聞いたこともあります。高校で勉強をサボってしまうと、附属校でも痛い目に遭うので、お気をつけて。

218 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 20:36:15.08 ID:FI+or711.net
>>213
短パンビーサンで行ったよ

219 : 警備員[Lv.9]:2024/05/25(土) 20:59:27.08 ID:fKwtE9lx.net
服装からみで
来週近くの高校に模試を受けに行きます
入試本番の雰囲気づくりのため中学校の制服もしくは中学生らしい服装とありました
制服で行く子は多いですか?私服はジャージとTシャツくらいしか持ってません

220 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:16:31.45 ID:PnpOJ/E6.net
附属から他大進学したけど受験時先生の面倒見すごく良かったし進学先キープしつつチャレンジできたからコスパ良かったような気がする

221 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:34:38.86 ID:PnpOJ/E6.net
これ上の子の話で下は今中学生

222 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 05:11:38.09 ID:CyRdefCo.net
>>219
制服着ていけばいいじゃない
こんなに便利な万能服なんだから

223 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 05:13:18.19 ID:CyRdefCo.net
>>220
結果オーライで合格おめでとうだけどコスパは良くはないよね

224 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 06:02:32.95 ID:DzGY2t/t.net
>>219
制服一択

225 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 12:32:01.93 ID:8WTASRqi.net
塾講師の「東京高校受験主義」さんが高校受験と大学受験の早慶の合格難易度を比較してる

要約するとこんな感じ
「・早大政経は早大学院からの内部進学が一番有利。早実は政経学部の進学枠がもっと少ないし内申獲得が得意な女子も大勢いるのでハードルは上がる
・法、文構、教育、社学などは大学受験がもっとも入りやすい。高校受験で早慶附属高校に全く届く学力でなかった3番手都立高の生徒も多数受かってる
・早慶理工は国語力の有無次第。高校受験の早慶は国語のウエイトが大きいので国語が苦手だと英数が突き抜けていないと×
国語が苦手なら大学受験で早慶理工の方が可能性高」

226 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 13:53:44.56 ID:icMD3DiS.net
長文BBA、大学生の保護者スレで中卒70歳バレしてから意気消沈

227 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 23:26:54.10 ID:fr17d4du.net
東京高校受験主義さん最高!

228 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 09:36:41.13 ID:u70YtZnd.net
過疎ってますな

229 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 18:07:29.14 ID:1cDAn8Op.net
【横浜】歩いていた女性を神社の敷地に連れ込み性的暴行、技能実習生のベトナム人を逮捕
【大阪】刃物で脅し…強盗・強制性交等などの疑い ベトナム国籍の男(22)逮捕
【東京】帰宅途中の女性に“わいせつ”ベトナム国籍のグエン容疑者逮捕 付近では同じ日に他にも3件のわいせつ事件
【釧路】強制わいせつ容疑でベトナム人男逮捕 車中で20代女性の身体を触る
【埼玉】20代女性に強制わいせつ ベトナム人男を再逮捕 西川口
【神戸】ベトナム人コンビニ店員が店内で10歳男児にわいせつ行為 「こっちに来て」と声掛け
【大阪】「ベトナムの彼女に会えず、ムラムラした」 路上で複数の女性に強制わいせつ グエン容疑者を逮捕
【埼玉】深夜0時…駅前の喫煙所で女性にわいせつ、ベトナム国籍の建設作業員男(21)逮捕…「色白で美しく抑えられなかった」

230 ::2024/05/28(火) 18:46:37.62 ID:T9OYX/Cx.net
スマホネタと内申ネタは荒れるので別のネタだけど
愚痴なんだけど、うちの息子小学校の時とかそんなゲーム好きってわけじゃ無かったんだけど
何かちょうど2年くらい前の中学入学直後に一本Switchのゲームソフト買ってきて
1年半ずっと一本のゲームソフトをやり続けてたの
友達とも遊びに行かず、ネットもやらず、テレビも見ずにずっと娯楽の時間を
その一本のゲームに費やしていて、去年の大晦日に紅白みてたら
「アイドルとシャリラシャリラと青が住んでるしか知らねーわ。大丈夫か俺?」とか言ってたレベル
勉強はキッチリしてて結果も出してたので注意も最小限にしてたんだけど
ようやく去年の年末に「飽きた。ってか全要素やり尽くした」って
そのゲーム辞めたら、その話聞いた大学生の甥が
「あのゲーム好きならこのゲーム好きなはず。オレは就職だから譲るけど
マジで10年遊べるから」って中古のパソコンごとゲームくれちゃって
以降ますますゲームにのめり込んでる
本当に10年ゲーム中毒治らなかったらどうしよう

231 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 18:55:40.54 ID:zaPa4zgR.net
やることやって結果出てるならよくない?

232 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 19:21:37.56 ID:wYwcFKBP.net
もうすぐ初めての三者面談なんだけど何話せばいいの?
小学校の時は「お友達とうまくやれてますか?」とか聞いてお茶を濁してたんだけど、中学生にもなってそんなのアホっぽすぎるかな?
子供が同席する面談ってのも嫌だな

233 : 警備員[Lv.11]:2024/05/28(火) 19:23:17.61 ID:9RxxgrPq.net
幼稚園のプレで園長先生からゲーム脳についての講演会のパンフレット渡されたけど中3になっても全く変わっていませんよ
Switchは持ってないけどミニシリーズや他にも大量のゲームソフト持ってる
親が買ったものもあるけど半分以上はお年玉やお小遣い貯めたものだから強くも言えない
帰宅部なので部活とゲームの時間のトレードオフと思うようにしている

234 : 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/28(火) 19:43:23.17 ID:QDD+3fmX.net
>>232
もし苦手な教科があれば、それの勉強方法とか、高校受験するならそのこととか

235 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 19:44:37.79 ID:KQ/xZB2M.net
>>230
お子さんからしたらいとこ?のお兄ちゃんにゲームのお古譲ってもらえたの嬉しいだろうな~
親の立場からしたら複雑だよねw
10年じっくり遊べるにしてもSwitchのソフトの時みたいにそれのみじゃなくて少しお友達だったり外の世界との記憶も作って欲しいね

236 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 20:04:34.40 ID:T9OYX/Cx.net
>>235
まあねえ
でもSwitchで日本のゲームならまあ良いとして
パソコンで洋ゲーは本気でオタクっぽくて抵抗あるなあw

237 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 20:29:03.64 ID:T68YuP4H.net
>>232
うちの上の子の時は志望校聞かれたよ

238 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 20:30:23.87 ID:uaq73Uiv.net
>>234
担任の担当以外の勉強方法聞いて教えてくれるものなんですか?
バリバリ脳筋の体育教師に数学の話とか聞いても大丈夫?

239 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 21:04:47.98 ID:Ld0GlVNQ.net
>>238
担任持ってるぐらいならある程度は把握してるはず
音楽だった担任に社会の上げ方アドバイスもらったことあるし

240 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 21:50:49.00 ID:ppFctfLB.net
>>232
先生が子供に向けて話振ってくるから、母は話しかけられるまで横で頷いてたらいいんだよ
心配事があれば相談すればいいし、黙っていても学校の様子とか部活の様子とか聞いてくるはず
あっという間に10分終わるわ

241 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 21:59:12.19 ID:8G/MFxOQ.net
三者って3年生からだよね?

242 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 22:02:50.49 ID:eSsT05Vc.net
>>241
うちのとこは中1から三者 
内容は中1は定期テストの結果や学校生活について
中2は中1の内容+志望校だった
ほとんど子供と先生が話す感じ

243 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 22:28:35.91 ID:/GRFzuVJ.net
なんでうちの地域の中学校は中間テストをなくしたのか

244 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 22:57:29.59 ID:wH5T8FeT.net
うちのとこ期末と中間テストの前の週にテストあるわ
テスト前にある程度の実力知るためなのかなぁ

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200