2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

絡みスレ514

1 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 07:15:12.32 ID:U3qYtdM8.net
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育 児 板 内 の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチをする場所ではありません。ヲチスレでお願いします。
5.「見てきた」禁止。
>>950を踏んだ人は次スレを立ててください】

前スレ
絡みスレ513
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1713450396/

2 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 15:55:24.42 ID:EppFK6XZ.net
じっくり372
本題の相談と話外れるけど
中学生で18時門限って厳しいの…?
部活以外で友達と遊ぶだけなら門限18時は変じゃない気がする

3 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 17:29:42.58 ID:E5LGztqB.net
うちの周りじゃ門限6時は聞いた事ないな
遊びに行ったついでに夕飯食べるとかあるし

4 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 17:32:31.72 ID:A4z82qcS.net
お祭りや花火大会なんかだと集合が6時とかだしね
まぁ、この辺は各家庭によるとしか言えないね

5 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 17:39:24.62 ID:2AHljIPw.net
門限18時は小学生のイメージ
中学生にもなるとディズニーとか行ったら1人だけ途中で帰らなきゃダメになる

6 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 17:42:22.00 ID:qUk3NZyQ.net
お祭りやイベントの時は普段の門限適用外な家庭もあるんじゃない?

7 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 18:02:06.75 ID:UPq0qRTc.net
>>1 乙です、ありがとう
モヤ
義妹が小姑を叩いてほしくて書いていてと不思議ではない
じっくり
尻叩きママと双子の娘だけ虐待するママと
ああいう締め付け系ママは口調(文体)まで似るものなのかw

8 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 18:05:51.25 ID:2Dj/XFL6.net
>>6
だよねぇ
門限18時と聞いてお祭りにも花火にもディズニーランドにも行けない!って考えるのは
さすがに想像力なさすぎる

9 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 18:21:53.09 ID:mqxbA6bZ.net
あの親だとイベント系も門限と食事時間は絶対守らせてそう

10 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 18:25:15.29 ID:SAaFVB9+.net
じっくり
授業が16時くらいに授業終わって誰かの家でおやつ食べて軽くおしゃべりしてぐらいならそれでも間に合うけど
もうそういう年でもないじゃん
てか情報小出しなところが尻叩きとそっくり

11 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 18:27:05.61 ID:SAaFVB9+.net
モヤ628
やっとご希望のレスがつきました

12 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 18:29:03.72 ID:OsRgX6h9.net
友達と遊ぶ時に門限6時の人がお祭りとかで門限延ばしてくれるのかな
それならただ単に遊びに行く時もお祭り行くと嘘つく子になりそう
こっちは夏は電車や自転車で行ける範囲内でほぼ毎週のように祭りだの花火大会だのあるから嘘はつける

13 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 18:30:16.72 ID:XXvFiy47.net
ハレとケを同一に語っちゃダメだと思うんだ

14 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 18:33:20.47 ID:0RLJIyzG.net
子供の友達で親が厳しくて嘘付いてる子いたなー
それに合わせた私もグルなのかもしれないけど、子供達の味方しちゃったわ

15 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 20:54:42.46 ID:7lnvCw4N.net
親に嘘つかない子なんておるか?
彼氏とお泊まりしまーすなんてバカ正直に言ってたの?

16 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 21:11:02.66 ID:wX7ucDrm.net
私、母親には言ってたな
母曰く、女友達と居たら犯罪に巻き込まれないか、はたまたハメはずして援交しないかとか心配だけど
彼氏と居るなら普通のデートしかしないという認識のようで
「妊娠だけは気を付けてねー」ってくらいだった

17 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 00:17:24.63 ID:ojwgiRV2.net
厳しく躾けてたんなら門限も守るし親に反抗しないんだよなぁ

18 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 00:31:10.07 ID:K73VRFI/.net
高校生以下で彼氏とお泊まりなんて許さんわ

19 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 07:25:35.76 ID:nttDGoPD.net
>>17
親は「うちの子反抗期無くてー(ニッコリ)」
そしてあとから爆発する
反抗しない子ならいいけど、反抗出来ない子だったらヤバいよね

20 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 07:33:13.38 ID:nwUQduMG.net
若い頃付き合ってた人が親に反抗出来ない人だったな
特に厳しいとかでは無かったけど就職から結婚まで親が決めた道をそのまま進んでるタイプだった
当時は「このクソマザコンが!」と思ったし言ったけど、今となればかわいそうな人だったなと

21 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:11:17.37 ID:d7buuSnT.net
じっくりのとこは厳しく躾けた甲斐もなく反抗されてるしね

22 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:22:37.29 ID:uiMh2pNc.net
親の意見を受け入れてるのなら別に良いのでは?
自分で考えろみたいな親が無責任に言ってそうw

23 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:29:37.37 ID:vt1/0eRt.net
あそこまで娘に嫌われる母親も珍しくない?
うちは男の子だけど、娘居る人みんな反抗期無いって言ってて、その代わり父親とはぶつかり合うと言ってた
父も娘の態度に苛立ちそれを見たママ友が「反抗期くらいでイライラしなくてもねぇ」
と愚痴ってたけど、「すみません、お宅の旦那と同じ様に反抗期にイライラしてます」と心の中で思ってたわw

24 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:32:29.73 ID:0jzu+7FU.net
子供がやれば反抗期で済む事を親から子へやれば虐待になるのずるいよねw

25 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:34:42.68 ID:mNyv1/Ne.net
夫婦間でもある
妻から夫への態度や行動は恐妻wで済む事を夫が妻へやったら即DVになる事もある

26 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:36:20.90 ID:uiMh2pNc.net
>>24
そりゃ子供だからね
ズレてない?

27 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:45:46.42 ID:6lA5zEZJ.net
ズレてるの承知での笑い話でしょ

28 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:48:59.00 ID:uiMh2pNc.net
>>27
KYだねw

29 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 09:16:53.85 ID:c+AvwuxD.net
疲れた846
涙出る
涙出る
本当に涙出た
ちょっと笑ってしまったw
そんなに涙アピールしなくても

30 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 10:12:14.27 ID:gx4YGzT7.net
モヤ635
人の愚痴や不満話に対して「うちは真逆で〜w」って自虐風自慢&自分の話にすり替える、635みたいな人
リアルで知ってるけどほんと嫌いなタイプ
w付いてるけど全然面白くないところがさらに嫌

31 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 10:27:30.17 ID:zmxC54ZP.net
>>30
育児板あるある
「食べないで困ってます」←「うちは食べすぎてこまるよ!」or「はー、こんな食べない子が我が子じゃなくて良かった!」
親しくなろうと急接近してくる義理の姉妹との相性もあるし、タイミング次第で仲良くなれたり逆もあるかもしれないのにね

32 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 11:00:06.88 ID:xPS/BP4e.net
>>30
657もなかなかよ

33 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 11:10:59.65 ID:d7buuSnT.net
>>23
あの母親なら、釣りじゃないなら娘に好かれる要素が一つもないと思う
むしろ先月までうまくやれてたのが奇跡だよ

34 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 12:29:07.71 ID:7LFcxQY2.net
しんどい
年長でそんな感じなのにカッコ書きで発達なのかな?って悠長だな

35 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 12:58:23.26 ID:lleEdyEA.net
>>34
年中って書いてあるよ
脱走はまずい気もするけど…
それにしても遠足の後に習い事の体験の予定入れるって凄いなと

36 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 14:03:16.95 ID:uF0/sDbg.net
>>30
他人の不幸で自分を幸せだと実感しようとするタイプよ
アッキーナか誰かが流産した時のブログに家族4人写真のアイコンで「今ある幸せが当たり前じゃないんだなと噛み締め子どもたちを抱きしめました」みたいに書いてた奴と一緒よ

37 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 14:06:34.95 ID:YW1ch3B8.net
>>35
他はともかく遠足の後なら疲れて集中できなくて当たり前だよね
ちゃんとやってほしいなら別の日にすればよかったのに

38 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 13:37:02.28 ID:95ztPBgH.net
チラシ115
三輪車に乗るような年齢の子を怒鳴りつけるってどうなの

39 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 13:40:41.10 ID:UvmkjSmG.net
怒鳴られて当然だと思うわ
むしろ叱られて良かったねとすら思う

40 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:04:36.75 ID:U7cxOywp.net
人の三輪車乗るのも無いけど邪魔な場所放置しておいて、反射敵に怒鳴りつけてる親いたら滑稽だなとは思う

41 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:16:50.78 ID:C2p1Bwdk.net
>>38
近所ならこれから親を含めて付き合いがあるかもしれないのにね
てか、同じシチェーションで我が子が怒鳴られる方だったら「子供のしたことなのに!」って猛反発するんだろうな…

42 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:18:09.13 ID:L1Ztn/zS.net
>>38
どうなのもなにもキチガイでしょ
>>39も同種

43 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:25:05.48 ID:DTq0Pxjm.net
チラ128他
いつもの反論したい人きてるね

44 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:26:05.02 ID:gFP8ur9G.net
むしろ126が変な人だと思った

45 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:30:33.92 ID:DTq0Pxjm.net
>>44
ランドセル症候群知らないの?

46 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:35:52.63 ID:p9ZTbI5r.net
ID:DTq0PxjmとID:bSoA+Vj/は同じ人だろうなと思って見てたけど、134と139で切り替えミスってるね

47 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:43:42.12 ID:DTq0Pxjm.net
>>46
こういう思い込みしやすい人はどうしたら直るのか…

48 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:45:11.17 ID:WtnTiqT6.net
自分に安価つけて会話してるの草

49 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:47:19.11 ID:vMeY/VRa.net
死ぬほど嫌な気持ちになるくらいなら三輪車くらい担いで行けよと思う

50 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:55:11.33 ID:V89TPTha.net
必要ないと思うなら持たせなきゃいいじゃん

51 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:57:15.99 ID:DTq0Pxjm.net
>>48
ごめんwww
さっきからみんな何いってんだと思って見直したら確かに自分にアンカーつけてたわ…

52 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 14:58:53.36 ID:crEoTqV8.net
三輪車の人は全てにおいて余裕が無さそう

53 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 15:04:48.62 ID:AIPj3+Lx.net
チラシの人おかしい

54 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 15:11:27.92 ID:ADVNvDIC.net
でもスコップならまだしも三輪車知らない子に乗られてたらめっちゃ腹立つわ主にその子の親に対して

55 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 15:16:36.31 ID:LBsWiCQ/.net
>>49
それよね
子供追いかけるときにさっと持っていくくらいできるだろうに

56 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 15:36:18.99 ID:URRRDTiY.net
担いでっても個室までは持って行けないだろうからトイレ前に置いても結局乗られて怒ってそうw

57 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 17:50:14.89 ID:98iHwq+5.net
持ち込み禁止の交通公園でストライダー持参してる親子がいて子が公園の三輪車使ってる間に他所の子に転がってるストライダーを使われてた
その後ストライダー親が相手親子に文句言っててそもそもあんたが私物持ってくるからそういうトラブルになるんじゃんとモヤモヤした

58 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 18:19:10.16 ID:2Hp3B7i7.net
私物放置する奴なんてろくでもないから誰のかわからない物は触らぬが吉よな

59 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 18:26:10.91 ID:6qQOcZvS.net
2人目74
1歳半健診で下の子を見守るボランティアやりたすぎる
ホヤホヤ新生児の抱っこして相手できて
もし急な体調のトラブルがあっても親や医療関係者もすぐ近くにいるとか最高

60 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 19:47:50.50 ID:PbNZTP+I.net
1歳半健診で下の子連れが多いことに驚いた
妊娠中はあっても生まれてることはあまりなくない?

61 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 19:58:43.48 ID:owEu3Uw0.net
何月で1歳半かにもよるけど、2歳差とかで産んでいこうと思うとそれぐらいで産んでいかないといけないんじゃないかな
一気に育休とって復帰するって人もいるだろうし

62 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 07:59:10.27 ID:2lF8wac0.net
チラシ
ID:fz5oRxfzの方が…

63 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 10:35:47.52 ID:H/wfewFh.net
>>59
なにそれめっちゃやりたい
ファミサポとかでそういう案件あったりしないかなぁ

64 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 10:42:36.90 ID:Ma3my3b2.net
>>63
コロナ前、こちらの自治体にもあったよ~
エプロンおばさん隊ボランティアだったかな?
4ヶ月、1歳半、三歳児健診、集団予防接種会場で対象児以外の付き添いきょうだいの見守りや、対象児のお着替えのお手伝い
子がすっかり大きくなると、よその赤ちゃんと触れ合いたくなるアルアル

65 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 11:58:50.38 ID:eJdceL4Y.net
>>64
うちの方の自治体にもあった
エプロンおばさんと言いつつ、保育士さんが着るような可愛い割烹着だった
割烹着おばさん隊じゃん! 私も今からでもやりたい

66 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 16:40:49.70 ID:5tWvbV5n.net
チラシの方が殺伐としてて絡みの方がほのぼのしてるの笑う

67 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 17:41:47.86 ID:mcDYQtt/.net
最近のチラシは悔しかったのごめんねおばさんが荒そう荒そうと鼻息フンフンしてるからつまんない

68 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:07:53.64 ID:cwaYglnJ.net
モヤ677
アルファベットの割り振り下手くそすぎるだろ…くっそ読みにくい

69 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:10:21.62 ID:WZLt5fcN.net
>>68
友達A Aの娘A美
とかでいいのにね

70 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:14:03.59 ID:MwekF7ok.net
チラシ211、212、213の流れが意味わからない
どこから絵本が出てきて5年生が出てきたの?なんの話題?

71 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:16:39.88 ID:OCstQ7DO.net
>>68
前もあった、ネタ枠じゃない?
息子、娘って書かずに自分の子まで◯太とか◯美にするの前もあったわ。

72 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:20:08.21 ID:WZLt5fcN.net
>>70
212-213は198の読み聞かせの話かと

73 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:29:18.47 ID:kLzzkeXn.net
>>70
211はアンケート聞いてる奴に対してでしょ

74 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:30:32.64 ID:WZLt5fcN.net
少し前に教育学部の学生かなにかがアンケート取りに来たことがあったな

75 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 20:20:44.64 ID:2lF8wac0.net
チラシの姑はガチの人なんだろうか
なんで姑世代が?と思ったけど姑ならら抜き言葉に反応しちゃうのも仕方ないのかな

76 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 20:56:05.87 ID:IC8E7Q0L.net
嘘でしょ
煽り返してるだけだよ寒すぎ

77 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 21:25:34.96 ID:wXrriMqv.net
最後まで言い返したいのってやっぱり発達あるある?

78 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 00:26:10.26 ID:Y45aCM4v.net
モヤ688
聞き齧った話を誤解してると思われる

79 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 00:55:58.82 ID:+aojYZIj.net
チラシ
刺さり過ぎで草

80 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 08:08:34.37 ID:jGa3gm1m.net
>>77
このスレでそれは禁句

81 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 20:42:39.96 ID:aSsOCCT8.net
チラシ263
文章きもい

82 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 20:53:52.79 ID:slWovMmw.net
>>81
親子揃ってめんどくさい

83 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 22:20:11.97 ID:glfFaGye.net
>>81
親子でひねくれた性格してんのかね

84 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 09:21:42.14 ID:34BGWiAu.net
チラシの日焼け止め
明け方にそんなに連レスが付くほどの事か?

85 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 09:38:31.65 ID:6E0INGrJ.net
しかも元々のレスでは
塗り直し自体は子供が自分でできるけど
そのタイミングがあるかどうかを聞きたいってことなのに
あれだけ批判的な連レスするのってのどういう立場の人なんだろう

86 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 11:05:23.63 ID:lekWI/Oh.net
幼稚園教諭と名乗っていたような

87 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 11:47:16.85 ID:udbj2hod.net
チラシの流れが変

88 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 11:50:36.83 ID:6RKimxZG.net
>>87
あれ何人で書いてるんだろうね

89 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 11:53:40.07 ID:1qIIOgeL.net
1人で書いてそう

90 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 12:35:18.51 ID:tpw7tgxD.net
他の誤変換はともかく、嵐と荒らしの適当さは他の板でもあるあるだから
やり玉にあげるほどでもない認識
実際、スクリプト嵐、スクリプト荒らしどちらでも意味が通じる

91 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 12:36:39.29 ID:udbj2hod.net
「荒らしを嵐と書くなんて!」って鼻息荒いの初めて見たかもしれない

92 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 12:38:28.37 ID:tolaaOLc.net
チラシの怒涛の連投は、305の指摘にイラっとしたか、イジりたくなったかかなと思う

93 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 12:56:36.04 ID:9md29Kl2.net
前にも嵐呼びに怒ってる人いた

94 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 12:57:40.65 ID:bFmM36dN.net
いたね

誤変換よりころころ連投のがよっぽどだわ

95 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 13:19:23.88 ID:Cd7t4na4.net
いじれりゃ何でもいいし

96 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 13:20:33.75 ID:n2DezbgU.net
チラシ
botが適当なレス拾って自動で叩いてるの?ってくらい根拠が無いっぷり

97 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 13:22:28.41 ID:i4PG6Tmj.net
>>95
やっぱり発達なの?

98 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 13:28:42.18 ID:Ehlgi7RZ.net
スラングを見て誤変換だと思うのはわかるけど
別の板でも見たから同じ人だ!見る板被ってて嫌すぎる〜はさすがに草

99 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 13:48:28.64 ID:yv7292Dq.net
あの叩き方は集団ストーカー系の人かも

100 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 13:48:48.18 ID:6+Zcgc3K.net
>>97
ここまでいじられる人は発達だろうね

101 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 13:53:17.52 ID:E5U+Xdom.net
キリ番('∇^d) ナイス☆!!

102 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 14:02:39.79 ID:KW87OQBl.net
★☆★キリ番連番は掲示板矯正カキコ☆★☆

103 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 14:05:14.71 ID:x3iLc3TQ.net
>>100
あなたが発達って事でいいの?

104 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 15:15:36.91 ID:R44THkoe.net
チラシ332
長男長女でも異性の上の子がいれば弟や妹の可能性があるのに、長子としない理由はあるんだろうか
でも何か本物っぽい人だから触れるのヤバそう

105 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 15:28:07.76 ID:G66ggxR9.net
>>104
わかる
チラシ元はお触り禁止な感じだけど
正直甘えん坊の末っ子のイメージが一番強いのは異性の上の子が複数いる長男長女

106 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 15:51:51.01 ID:NJ9nrNj4.net
>>104
なにかリアルで満たされないなにかがあるんだろうね、あいつ

107 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 19:19:13.39 ID:+7SWYgm4.net
>>25

108 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 20:52:44.56 ID:iOlsieim.net
チラシ344
泣き相撲のニュースにも眉をひそめそうなタイプ

109 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 22:01:09.52 ID:udbj2hod.net
中学生77
5ちゃんてか2ちゃんできてまだやっと四半世紀なのに

110 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 23:24:20.60 ID:YZmjvYM7.net
各地でおかしなやつが暴れてる

111 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 23:44:20.88 ID:8Powl429.net
夫に一言839
映画なら2時間かなと思うわ
何時から出かけてるのか知らないけど帰る時間は大体でもいいから伝えておけば良かったのに夫婦揃って要領悪そうだなあ

112 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 00:27:19.58 ID:JsvJ35/G.net
夫に一言とか愚痴系スレへの絡みってなんか不毛だよなぁ
まとも同士夫婦ならそんなことにはならんのにってことばかりだけど
まともじゃないからそうなってる人にあーだこーだ言っても無駄というか
まぁ無駄なことをいうのがこのスレだからおかしくはないんだけど
そのスレを見てる人だから同志でもあるんだろうし

113 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 06:05:06.20 ID:EOaJaG8g.net
そんなこと言ったら絡みスレ自体不要だろ
裏で陰口言いたいだけの人間が集まってるんだし

114 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 08:00:30.58 ID:j3eN29bJ.net
11時迄映画見ても大丈夫だと思ってるのなら、
色々辛い経験重ねてそうだわw

115 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 08:28:50.99 ID:TpEnWBXl.net
たまにならオールナイトで見てくればよかったのに
帰るねって電話するまで連絡来なかったのならあのスレならまだマシな旦那に思える

116 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 10:48:29.69 ID:q+GCx1ik.net
>>114
???

117 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 12:38:12.47 ID:x55NG7EH.net
チラシ ID:j3eN29bJ
小梨か、まだ癇癪も起こさない乳児持ちか
ファストフードのおまけなんて、我が子の笑顔が見たいから内心くだらない(←大人目線で)と思っても行くのにね

118 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 13:54:50.38 ID:44wUg4VG.net
>>117
>>114

119 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 14:02:24.95 ID:gxd1wNzN.net
>>117
あんなしょうもない内容に何度も出張って喰らいつくの謎よね…
リアルでは誰からも話し聞いてもらえない人なのかな

120 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 14:22:04.32 ID:x55NG7EH.net
>>118
なるほど、天然のとんちんかんさんか

121 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 15:53:32.92 ID:hDF7qgSe.net
チラシ
末っ子男児なんて生まれたらメロメロになりそうな案件
今からおもちゃの心配をするなんてせっかちだわ
うちは親がトミカに誘導したのにひたすら恐竜にハマった
なるようにしかならん

122 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 17:19:25.85 ID:j3eN29bJ.net
>>120
夫に一言の住人だったのね
色々大変だねww

123 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 17:57:37.69 ID:1SVI6uHt.net
なんで夫に一言スレ???
必死見ても>>120の書き込みはこことチラシだけじゃない?

124 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 20:01:47.26 ID:hPveajQJ.net
たまに絡みのレスを該当スレにコピペするバカがいるけど何がしたいんだろうと思う

125 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 21:31:06.98 ID:wBWt1Tji.net
>>124
専スレを荒らしたいんでしょ
sageないバカが心配する事じゃない

126 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 21:41:10.63 ID:EOaJaG8g.net
専ブラでみんな見てるから、勢いそこそこある絡みスレでsageても意味ないんだけどね

127 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:07:37.17 ID:kFDupxOr.net
親切647
この人の場合はレアな確率でもなさそう

128 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 11:40:01.84 ID:kaQLYKWN.net
親切
残ったご飯にお茶かけるなんて聞いた事ない
リアルでママ友がやってたらドン引きなんだけど
お茶漬けにするなら専用のお茶を急須から入れる
飲み物にしていたコップから茶碗に入れるって品が無さすぎない?

129 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 11:46:45.57 ID:d1Acal69.net
>>128
食後のお茶碗にお茶を少量入れてこそぎ落として
最後に沢庵でぬぐってきれいにするのは、現代では修行僧の流儀に残っている風習
古くは毎回膳椀を洗っていられなかった生活の知恵
…だから、現在の食事マナーにはそぐわないけど年配者の中にはまだやっている方もいらっしゃる
そういうご家庭で育った(お椀をきれいにする目的だから悪いことではない)中年世代だとまだ覚えていらっしゃる人もいるかと思う
外食や会食ではNGだけど、元レスの保育園やご家庭ではあるあるかと

130 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 11:48:54.74 ID:d1Acal69.net
追記
お茶漬けを食べたいのが目的でなく、お茶碗をきれいにするのが目的だから
自分の膳にあるお茶を使うから仕方ない、そんなに目くじら立てなくとも単なる古い風習だよ

131 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 12:08:25.42 ID:IaG7VPie.net
飲み物にしていたコップからやるとは元レスでも言ってなくない?
保育園に倣うにしても食後お茶入れる時に急須または水出しポットからってことかと思ってた
まあ今どきはやる人少ないし言ってるように人前でやる行為では無いけど

132 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 12:13:41.48 ID:d1Acal69.net
>>131
たしかにw
保育園だと先生が大きなやかんを持って回って、園児たちのコップに給食のお茶を配っていたのを思い出したわ
そんな感じで先生が、食べ終わってごはん粒が残っている子のお茶碗に注いでいるかもしれないね

133 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 12:15:58.04 ID:9mYMxowp.net
寺での作法は湯呑みに注がれたお茶が食膳に一緒に出てきてそれを食後まで手をつけずにそのまま使う
だから出されたお茶をお茶碗に注いでも本来は別に問題ない
まあ保育園児なら途中で飲んじゃってるだろうけど

134 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 14:30:03.71 ID:o4N1s/PU.net
0歳
添い寝だと窒息リスク40倍とか言われてるのにリスクを承知でやっちゃうよねーみたいなノリ軽くて驚いた
上の子のときは添い寝危ないやらないに越したことはないって雰囲気だった記憶
住人減ってるから色んな意見が出にくいのかな?それともトレンドがあるのか

135 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 14:57:22.74 ID:6WkpZ5Q+.net
>>134
去年上の子の生後2ヶ月の保健師訪問の時に、なかなか寝てくれないんです的な相談したらママが添い寝してあげたらもっと長く寝てくれるわよみたいな返答されたわ…
まだちっちゃくて潰してしまいそうで怖かったから結局そのままベビーベッドで寝てもらってたけど、基本的に低月齢での添い寝は無しの認識だけどなぁ

136 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 14:59:50.95 ID:6WkpZ5Q+.net
あ、なんか分かりにくかったかも
添い寝したらの返答したのは保健師さんね
去年そのスレいた時には添い寝に関して特に違和感なかったから、たまたまなのではと言いたかった

137 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:39:55.48 ID:ii4i8fP2.net
寝てくれなくてつい…とかなら気持ち的に分からなくないけど、427の出来れば添い寝がいいっていうのは分からなかった
ベビーベッド買わずに済ましたいってことなのかな
手掴みは知らなかったとは言えそこまで頑張れるのに、寝かしつけは命に関わる部分なのに頑張れないんだと思ってしまった

138 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 15:58:16.48 ID:Qu6DEE4c.net
中学生
ネグレクトの意味勘違いしてない?

139 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 19:31:23.90 ID:Ib/bm1O4.net
モヤ743と748
少年団、リトルシニア で検索したらそれだとわかるものが最初に出てくるんだが…
わからないなら脊髄反射で書く前にググれよ

140 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 20:23:12.55 ID:XlX5NA9h.net
>>139
5ちゃんねるに限らず、調べてみないとよくわからないものを、みんなが知ってる前提で書くのはどうかと思うが
少年団ったって、野球に限らない話だし

141 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 21:13:40.41 ID:7WODNEaK.net
>>140
知らない言葉見たらまず調べない?
ggrksとか知らんか

142 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 21:36:19.62 ID:pwSOB0yY.net
スポ少の扱う競技結構色々あるもんね

143 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 21:58:25.48 ID:Cvw37G2X.net
モヤの父親クソの流れ
父母それぞれ何時間ぐらい働いてるのか知らないけど、母は短時間パートで夫と子のサポート、夫は子のために残業とかして学費を稼いでるとかならそこまでクソでもなくない?と思っちゃう
母側の愚痴を聞いてるならまぁ本当にクソなのかもしれないけど、家族全員が家族で住みたいって思ってそういう暮らしをしてるのかもしれないし

144 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 22:09:12.00 ID:P3lvNtq5.net
>>143
ある程度夫婦で納得してやってることなんだろうし、難関校合格した子供に付き添って似たような生活してる家庭も知ってるからクソかどうかは何とも言えないなと思った
子どものためにすべてを犠牲にすればいいってもんでもないし

145 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 22:11:10.25 ID:W73burai.net
何か羨ましいからモヤるんだろうねああいうのって

146 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 22:11:39.50 ID:efPEenKy.net
俺の飯は?タイプって言ってるけど、22時までの日は自分でなんとかしてるんだろうしその状態を許容してるなら「俺の飯は作って欲しいけどないならないでなんとかする」ってだけだよね
そんな悪し様に言うことでもない

147 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 23:36:40.52 ID:g0z77Vkr.net
>>146
あの人本当は自分も同じように子供のやりたいことを全力で応援したいのにボクチンの飯は?帰宅が遅いなんてありえん!アパート借りるなんて無駄は許さん!って言う夫を持っててできないのかもね

148 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 00:20:01.66 ID:u909mYZF.net
リトルリーグ…小学生の硬式野球リーグ
リトルシニアリーグ…中学生の(以下略)
ジュニアリーグ…小学生の軟式野球リーグ
ボーイズリーグ…大阪発祥、リトルに次ぐ大規模な硬式リーグ、小学部と中学部あり

ふむふむ、モヤは野球以外のようだが

149 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 00:41:31.19 ID:Cb3Y/tVk.net
>>148
ひとつ利口になったよ

150 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 08:51:36.72 ID:lJYXy/38.net
チラシ
夜中2時からマウント根性丸出しで悪意100%のレス付けてるの自分で滑稽だと思わないんだろうか

151 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 08:56:09.71 ID:3VjzrBcA.net
チラシ
学生時代マックでバイトしてたけどシフト休むなら代わり見つけてねーだったわ
自分でスケジュール調整できる正社員の方が正直楽

152 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 08:58:53.35 ID:m3mRqd+N.net
昨日の ID:j3eN29bJ が、また来たかと思った

153 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 09:09:26.08 ID:OEvzZ2dh.net
>>151
マネージャー次第というか、店舗次第というかで、絶対に「自分でかわりを探して」とはならないよ。
面接時にそういう時どうなるか確認しておいたほうがいいよね。

154 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 09:51:15.95 ID:QWtbyFGl.net
>>152
そのIDは一昨日だね
煽り屋と例え下手のせいでチラシがどんどん脱線していく

155 : 警備員[Lv.12]:2024/05/22(水) 09:58:18.25 ID:xqwW36Pk.net
マックとかで働く人って、何考えて生きて来たんだろうね

156 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 10:46:07.23 ID:ed0VbS80.net
クソ職場であれば今日にでもやめられるのがバイトのメリットなのに我慢して働くのが悪いね

157 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 11:07:19.90 ID:dmcUSsdz.net
>>155
転勤族の奥さまは働きやすいって昔どっかのスレで見かけたわ
どこ行ってもマックってあるし仕事もマニュアル化されててどこのマックでも働けるからって

158 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 11:16:16.89 ID:xqwW36Pk.net
>>157
なるほど
教えてくれてありがとう

159 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 12:49:58.36 ID:pd1dwmCT.net
>>157
学生の時マックでバイトしてたけど
やめても今後別の店舗でまた働く事になった時に以前習得したスキルの検定みたいなのをクリアしたという証(当時はポテトマスターとか掃除マスターみたいなシールがもらえて名札に貼るシステムだった)が引き継げるから新店舗でも入ってすぐポテト一人で任せられるとかできるよ

160 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 13:03:56.65 ID:OEvzZ2dh.net
>>157
若いならスタバ、もうちょっと年齢あがるとマックがいいって転勤族のママに直接聞いたことある。

161 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 17:56:31.61 ID:CvlDN966.net
チラシ479
それ以前の流れを流し読みしながら読んだから
頭ハッピーセットと読んでしまった

162 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 21:12:44.11 ID:XCJ1Dxor.net
ポテトマスターとか恥ずかし
しょーもな過ぎる
大人でマックでバイトとか終わってるな
ポテトがしなびちゃいそうだから一生裏方でポテトだけ揚げてろ

163 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 21:30:12.27 ID:IFrA04fF.net
隙間時間で適当に働けるからいいじゃんバイト
それで生計立ててるわけじゃないし

164 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 21:33:53.11 ID:DWo797sP.net
マックいいじゃん楽しそうだし
めちゃくちゃ余裕のある奥様だったらむしろやってみたい

165 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 21:35:02.65 ID:aAFfeQI+.net
離婚したら終わりだね
その辺のストレスってないんだろうか?

166 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 21:41:16.57 ID:IFrA04fF.net
いつでも復職できる資格持ってるから大丈夫だよ

167 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 21:44:02.29 ID:fhy3qvvp.net
この流れ久しぶりに見た気がする

168 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 21:46:52.91 ID:aAFfeQI+.net
>>166
マックで働いてるんだ
ご苦労様ですw

169 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 22:40:14.95 ID:IFrA04fF.net
>>168
ごめん、今無職だわ…
働いてるんだね、お疲れ様です

170 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 22:44:40.48 ID:XCJ1Dxor.net
いつでも復職できる資格あってもマックの油乗ってるおばさんなんか需要ねーよ

171 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 22:51:52.89 ID:aAFfeQI+.net
>>169
会話出来ない人かw了解

172 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 22:58:10.62 ID:DWo797sP.net
なにこれw

173 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 23:07:50.44 ID:HY7EeMEu.net
何が気に入らなかったのだろうねこの人?無職だから?

174 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 23:53:57.30 ID:IFrA04fF.net
>>173
暇だから絡みにいるだけだけど…

175 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 00:07:22.76 ID:P+WSY4Zq.net
暇ならポテト揚げてろよオバサン

176 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 00:49:54.79 ID:Mt6M3GUg.net
マックで働いてる子持ちオバさんか
需要あんの?

177 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 00:52:37.78 ID:kzMhQcFc.net
暇な時にポテト揚げても無駄になるんでは?とマジレス

178 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 01:20:22.11 ID:dhB+bADY.net
ID:xqwW36Pk
ID:XCJ1Dxor
ID:aAFfeQI+

マックのアルバイト・パートにひどいトラウマでもあるんだろうか
なんか可哀想

179 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 01:26:11.51 ID:P+WSY4Zq.net
表出ろってどつかれたおじさん

180 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 07:43:46.02 ID:qXFbhCdA.net
>>177
ww

181 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 08:10:35.22 ID:2LSrxeS7.net
>>178
バイトの面接落ちたんじゃない?

182 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 08:35:52.39 ID:ndVzCw7B.net
個人的には大学生のバイトより主婦が作ってくれるマックの方が食べたいな

183 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 08:38:00.39 ID:Mt6M3GUg.net
>>178
>>165

184 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:00:27.81 ID:nEV1dsIF.net
無職よりはいいんじゃない?

185 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:01:39.14 ID:nEV1dsIF.net
>>165
資産家なら別に

186 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:10:13.16 ID:9jbHeGvM.net
離婚した時のこと考えるより
今のこと考えて専業の人が多いのでは
子供に関われる時間多い方が嬉しいしそもそも働きたくないから働いてないんだけど
ママ友によってはそれがつらいから働いてた方が楽って人もいるし
それぞれの性格と生活があってたらお互いいがみ合うことないよね
専業兼業で荒れる時って
働きたいのに働かせて貰えない専業と、働きたくないのに働かざるを得ない兼業が叩きあってるんだろうけど

187 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:12:11.75 ID:utE6gfW3.net
>>165
離婚したら…が頭をよぎる時点でストレスすごそう

188 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:32:08.32 ID:PoQMtSla.net
私が専業してたときに離婚したら終わり的なこと言ってきた人は自分が離婚した人だったわ
仮に離婚したらそのとき働けばいいだけなのに普段から離婚のことばっか考えてんのかね

189 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:34:17.53 ID:XXlKin1I.net
死別は避けられないけど離婚は避けられるし
よっぽどのクズ男とかじゃない限り(クズ男とはそもそも結婚しないだろうし)
離婚て性格の不一致というか生活していく上での積み重なったストレスが原因てのが多いらしいから
余裕ある収入の旦那と専業主婦だとそのストレスがかなり少なくなると思う
それに女が稼げる人だからこそ、仕事もして育児家事してるなんて旦那いらないじゃん!ってなりやすいってのもあるし

190 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:41:42.86 ID:9gqOSuHk.net
専業だけどおもしろそうなバイト見つけた時だけたまにしてる
自動運転のモニターとか、ネットスラングの調査とか、地元博物館のイベントの雑用とか、イヤホンの耳型取られるとか、児童センターで赤ちゃん見てるバイトとか、河川の流れを見る仕事の手伝いとか、若い頃だと芸能系とか、
子供がもう少し大きくなったら次はゼンリンの地図調査する人やりたいんだよね~

191 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:47:08.61 ID:EThVGZxA.net
夫婦仲悪いのに離婚していない・出来ないのは専業のイメージ
働かないで家庭にいて欲しいと言ってくるのはモラハラ旦那のイメージ
※あくまでも個人の見解です

192 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:53:04.17 ID:cBCCdx1c.net
専業でも兼業でも夫婦仲悪い人って自分やリアト友ネット友含め周りにいないな

193 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:57:38.42 ID:Mt6M3GUg.net
>>186
マックとかでしか働けないのは問題ではって意味
専業兼業の話なんかしてないんだけどw

194 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:06:23.09 ID:CIasLXdi.net
転勤族妻だと働きやすいのマックくらいじゃない?

195 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:10:55.22 ID:kbKwN0U5.net
マックくらいってことはないと思う
わりとどこにでもあって1度覚えたらどこも大差ないから選びやすいっていうのはあるとは思うけど

196 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:11:28.38 ID:e8S4WOy7.net
学校の休みに対応しやすいのはマックとは聞くね

197 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:11:54.77 ID:nEV1dsIF.net
マックとかでしか働けないなんて話、最初から誰もしてなくない?

198 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:12:01.88 ID:BSgPL3Bi.net
給食センターより働きやすいところ今のところ見つかってない

199 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:17:23.18 ID:xpQG7LdW.net
給食センターはどこも人間関係のストレスやばいって聞くけどどうなの
長期休みに休めるのはとても良いけど

200 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:19:26.89 ID:l/PRSMYj.net
転勤族妻でどうせすぐやめるんならどこでバイトしようが変わらなくないか
やたらしつこいのは転勤族妻でもないのにどこも受からない人かな

201 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:27:09.55 ID:Mt6M3GUg.net
今迄積み上げて来た物があるなら、最低賃金レベルで働かなくても良いよね
何も無いのに、離婚したらヤバいとか考えないの?

202 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:31:20.32 ID:MQhaIFDd.net
シングルの人なのだろうか?普通は離婚したらとか考えないよ

203 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:33:08.76 ID:5sEVcXwM.net
何日も粘着してマックバイトを叩いている奴のほうが
離婚危機の専業かパート主婦よりよっぽどヤバいと思うよ

204 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:37:04.61 ID:/inE0SCD.net
若いころファストフードなどの飲食店でアルバイトしてたからか
マックのバイトに何もマイナスイメージない
むしろ楽しそう

205 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:38:08.97 ID:93pJ7CAV.net
>>193
マックでしか働けないことの何が問題なんだろ
マックって2週間ごとにシフト出すし1時間単位で働けるから
子供優先で生きてる人にはかなり便利だと思うよ
まぁ融通きく分時給安いけどさ
それで生活するわけじゃないから無問題でしょ
離婚したら違う仕事すればいいだけだし
高校生と時マックでバイトしてたけど、主婦の人たちバイトの後バイト代より高い喫茶店寄って帰ってて楽しそうだったな
ママ友作りとかにもよさそう
マックの仕事に命かけてます!みたいな本気でやってる人がいないのもいいところ

206 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:00:09.64 ID:Mt6M3GUg.net
>>202
夫婦間のパワーバランスが崩壊してるんじゃないかと思うんだけど
夫だって、子連れで最低賃金レベルでしか働けないオバさんに需要がない事ぐらい分かるよね?

207 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:04:08.24 ID:EPJSMnVz.net
主婦の最強の職業って薬剤師だよな
旦那が薬剤師だから旦那友達は同じ大学出身の薬剤師と結婚してる人多くて、私無能でごめんってなる

208 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:05:37.48 ID:MQhaIFDd.net
>>206この人がなんの話ししてるのか分からないわ
話通じてないっぽくて怖いね誰もそんな話してないのに

209 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:06:49.51 ID:k3y2WRmN.net
>>206
「子持ちで最低賃金パートしかできない妻には価値がない」なんて考えるモラハラクソ野郎としか結婚出来なかったの…?
やばいマジで可哀想すぎる
すぐ別れたほうがいいよ!そんな価値観の親といたら子供の将来にも悪影響だよ
がんばってすぐ行動してみて!

210 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:08:13.11 ID:e8S4WOy7.net
新一年スレで先輩面してるの笑う

211 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:08:32.39 ID:Mt6M3GUg.net
>>209
ここ夫に一言スレ住人多いもんね
刺さっちゃったねw

212 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:09:53.88 ID:Mt6M3GUg.net
>>210
それで?何かの反論になってるの?

213 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:12:57.06 ID:hKv4hU4n.net
>>209
ほっときなよどうせ子供も夫もいない人だから

214 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:13:50.02 ID:k3y2WRmN.net
>>211
ごめんねそのスレには見てないけど可哀想すぎるからレスせずにいられなかった
本当にそんな人と一緒にいないほうがいいよ…
信じられないかもしれないけど、「マックでバイト?いいね、でも無理しないでね」と言ってくれる旦那さんのほうが
今の世の中だと標準的なんだよ…

215 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:20:07.72 ID:Zea6Wguv.net
平日昼間にマックのアルバイト叩きwしてる時点で本人もお気楽な専業主婦か時短パートあたりじゃないの?
旦那に就業を制限されているとかでコンプレックスの裏返しで暴れているのかな
って思ってたけど
そうか単純に>>213の可能性のほうが高いか

216 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 11:42:59.67 ID:ttAjgjTv.net
たしかに平日の昼間に延々とマックバイト叩きって
どの立場のどういう目線で物言ってるのか気になるわ

217 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 12:13:30.57 ID:s8193Usw.net
マックでいいから働きなさいってお母さんに怒られたのかもね

218 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 12:39:18.57 ID:qXFbhCdA.net
ずっとこどおじニートだと思って読んでたわ

219 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 12:41:55.38 ID:/4DVt1fB.net
>>206
子連れって自分の子だよね?
それで育児家事してるんだから無問題でしょ
家でいつもにこにこしてくれることが何よりの価値だよと言われるようになるといいね

220 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 12:53:59.85 ID:PoQMtSla.net
>>201
考えないなぁ
だってその人がなにもないかどうかなんて他人にはわからなくない?
今専業でも他の人にはないスキルがあるかもしれない

221 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 12:56:11.06 ID:EThVGZxA.net
マック食べたくなってきたじゃないか

222 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 13:03:25.75 ID:DfBVg6gf.net
>>207
兼業スレだと薬剤師は大変そう
子育てと相性のいい仕事ではないわ

223 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 13:59:01.39 ID:hIjYQaQF.net
うちの近くのドラッグストアの子持ち薬剤師さんは
小さいお子さんいてよく急に休むらしいんだけど
客側もじゃあまた明日来るわーとか
それじゃしばらく〇〇さんの日はいないのねーって感じだから
ドラッグストア勤務のパートとかならしやすそう
薬剤師の中ではドラッグストアは安くて嫌かもしれんが

224 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 14:29:18.80 ID:7g5qakbv.net
>>223
同級生が子持ち薬剤師でドラッグストアでも働いてたけど、妬みがすごいって言ってた。
資格があるから当然時給高いのにそれを妬まれるとかで。

あと、大学6年行ってドラッグストアの薬剤師はコスパ悪いとも言ってたな(私たちはまだ4年で卒業できた時代)

225 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 14:35:38.38 ID:ZI/nnFOZ.net
そのへんはチェーンによる
レジ打ちパートしてるけどうちの調剤は本部の方針で臨時休業禁止だから
うちの調剤の薬剤師さん、旦那さんが倒れたって連絡来たのに代わりの人が来るまで帰らせてもらえなくて泣きながら仕事してたわ
当然その後辞めてた

226 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 14:47:02.47 ID:GWxsckeF.net
マックで し か 
って言い方がヤバいね

227 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 15:13:58.77 ID:geDGrEi2.net
最寄り駅のぱ〇すの調剤にいるお兄さんは1人しかいないけど
病院のかかりつけでもないから好きに休めるんですよー
って言ってた
この日時にいて欲しい!ってのがあればそこだけ出勤しますよーとも言ってたから
ぱ〇すはわりと緩いのかな
お兄さんが言ってたのが本当なら子持ちも働きやすそう

228 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 15:34:46.68 ID:OYtA2D1W.net
>>227
伏せ字にしてるところ悪いけど、マツキヨ系とはいえ全国的にはメジャーじゃないから「緩いのかな?」と言われても知らんがなとしか。

229 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 15:36:55.67 ID:g+fhDf7u.net
>>228
別に誰かに聞いてるわけじゃないし
ましてやあなたに言ってる訳でもないし
都内近郊には多いし

230 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 16:04:26.38 ID:Hazh6AAL.net
>>222
薬剤師資格持ちで資格使わずに企業に勤めてる
前は結婚して子ども生まれたら近所で薬剤師に転職も1つの選択肢で考えてたけどシフト制だと子供の体調で急に休むの躊躇われるし薬局や病院は土曜日も基本仕事の事が多いから子持ちには意外と向いてないなと思ったよ
会社によるけど自分のペースで仕事して明日休みますで有給とれるしテレワークできる方が働きやすいと思った
薬剤師は全国どこでも仕事があるから転勤族とかにはいいと思うけど

231 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 16:16:03.12 ID:U6OxQgsN.net
>>225
泣きながら仕事してる人いたら嫌すぎる

232 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 16:23:10.39 ID:a104EDNL.net
なんの仕事でも子持ちに向いてるのってそんなにないよね
子持ちでもなんとか大丈夫!な程度でさ
妊娠中も本来仕事なんてしてる場合じゃないわ
なので妊娠したら国からお金出して強制的に専業主婦のみにしよう
どーーーしても働きたい人は子供産まないもしくは産んだら赤ちゃんポストへ

233 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 17:01:29.82 ID:UZjqHHuy.net
>>230
ええええ、率直に資格あってそれは勿体ないと思ってしまったわ
薬学部は女の子も多いし、手に職系で女子には手堅い資格だと思ってたのに
子育てが一段落したらまた違うのかな

234 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 17:10:11.38 ID:drfew09r.net
シフト1人抜けても代替人員探さなくて良いような職場環境だったら良いんだろうけどね
そうじゃないとシフト制は子持ちにはけっこうキツイよね

235 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 17:11:03.66 ID:oe7FvBiN.net
>>233
資格を使ってないだけで、製薬企業の開発職とかMRとかなのかもよ
まぁ資格手当はあることが多いけど、資格がないと働けないかといわれたらそうではないし

236 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 17:50:43.72 ID:mptfoIaw.net
>>192
一時期離婚寸前までいったことあるけど(3年ほど一切口聞かず連絡はLINE、既読つけるだけでレスなし)わざわざ言わないよ
噂話のネタ提供したくないし

237 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 17:54:02.82 ID:Jz/syj5X.net
>>236
虐待じゃん

238 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 18:22:54.95 ID:OEuTPghL.net
確かに
育児板にいるような年齢の子がいてそれは虐待よ

239 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 18:38:54.20 ID:qXFbhCdA.net
転勤族と結婚した薬剤師だけど結局専業してる
これがネック>>234

240 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 19:00:49.99 ID:PMrE8qjM.net
>>236
うちの親がこれだったけど子供の頃は悲しかったし
ある程度大きくなってからは両方ともめんどくさくてうざくてしかたなかったな
ませたガキというか冷めたガキというか斜に構えたガキというかになっちゃったし

241 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 19:05:05.59 ID:K3y/RyL2.net
家庭内別居状態でずっと仮面夫婦やるのとスパッと離婚するのとどっちが子供にダメージでかいのだろうね

242 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 19:10:00.06 ID:k4QdYzEO.net
両親離婚したけど、仮面夫婦の年数にもよる
家庭内不和が長期間続くと段々精神やられるからスパッと離婚してくれた方が良かったな

243 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 19:47:48.33 ID:mptfoIaw.net
>>237>>238
そうかも、夫は食事のとき以外自室にいて(帰宅したら好きなことしたいらしい)元からあんまり会話無いから子供らは違和感ないフリをしてくれていたと思う
仮面夫婦終わってから仲良くなったのを見た上の子たちに「あの時ほんとヤバかったよね、離婚すると思ってた」と言われて本当にごめんなさいと夫婦で謝った
そもそもの仮面夫婦の原因が当時生後5ヵ月の末っ子が普段はあまりぐずらないのに
なぜかその日はいつも寝る時間、20時くらいから日付が変わるまでずっと泣き続けていて、子供の寝室の隣が夫の自室だからそれが聞こえないはずないのに
部屋の電気はついているから起きているのに自室から出てこないのに無性に腹が立って
私「こんなに泣いてるのに気にならないんだね?」夫「俺に何ができるの?がんばれーって応援すればいいの?」から
共働きなんだからちょっとは育児しろVS育児は母の仕事だろ俺ができることはない!で
朝まで言い争って決着つかず仮面夫婦
(そもそもなんでこんなのと複数子供作った?というツッコミは勘弁)
末っ子が3歳過ぎて手がかからなくなって育児ストレスなくなったらなんか元通りになった
長くなってごめんなさい

244 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 20:03:12.91 ID:e8S4WOy7.net
よそでやって

245 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 20:06:53.56 ID:dhB+bADY.net
仮面夫婦を長年続けるカップルは双方に多大に問題があるとよくわかる流れ

246 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 20:32:05.30 ID:Hazh6AAL.net
>>233
>>235
正に235に書いてある職種です
開発の方だけど薬剤師手当はない会社が多いんじゃないかな
でも薬剤師以上にもらえるので余り未練はない
あと私は4年制時代のアラフォーなんだけど6年制の人みたいにちゃんと臨床勉強してないしブランクあるから今更薬剤師やるのは正直怖いなというのもある

247 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 22:44:09.86 ID:tm5jqBDj.net
>>246
もういいよしつこいな

248 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 01:05:32.16 ID:XAd8EERq.net
ドラッグストアの薬剤師なんて市販薬売るための置物扱いだからそりゃあ楽だわなぁ~
処方薬なんて普通の薬局に比べたら殆ど無いでしょ

249 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 01:53:16.13 ID:X9R2hVe2.net
ドラッグストアのロキソニン売るためにいる薬剤師なのか
ドラッグストアにある調剤コーナーの処方箋受け付けてるところなのかで全然違うでしょ
ただどちらにせよ制度的に薬剤師にしかできない事なんだから
ドラッグストアのレジ打ちより時給高いのはあたりまえ

250 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 11:26:12.16 ID:vjcuuX4V.net
ドラッグストアなんかで調剤する人なんかいるの…?

251 ::2024/05/25(土) 11:27:33.43 ID:iaUuJ4gb.net
テスト

252 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 11:31:22.84 ID:mlPhOUG9.net
>>250
かかりつけ医が複数箇所あるから調剤は近所のドラッグストア一本に絞ってるよ
検査値も記録してもらえるし、スーパー併設だから待ち時間に他の買い物もできるから超便利

253 ::2024/05/25(土) 11:33:19.46 ID:xqwN1bE6.net
>>250
こちらの地方だとスギ薬局にはドラッグストア併設の調剤薬局よく見る
うちの姑は管理が便利だから、と大きな病院(市民病院、総合病院など)の処方せんすべて近所のスギへ持っていく

254 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 11:40:05.24 ID:kFbrrrS7.net
調剤でドラストのポイント貯まるのもありがたい

255 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 11:42:22.58 ID:aMpaOkvJ.net
>>250
たまーに郊外にある

256 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 11:57:10.35 ID:GB2QSXoQ.net
>>250
ポイント貯まるし、処方箋出して待ってる間に日用品の買い出しできるから人気だよ。
想像しているドラッグストアが各々違うから想像つかないパターンもありそう。

257 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 11:59:23.13 ID:R1EPKpkn.net
色々なドラッグストアあるよね
うちのとこスーパーなのかドラックストアなのか家電量販店なのかわからないとこあるよ
全部入ってるの

258 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:02:11.43 ID:DKanBp+S.net
ドラッグストア併設の調剤薬局は土日でも受け取れる所多いからありがたいのよね

259 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:10:57.82 ID:aMpaOkvJ.net
久しぶりに実家(田舎)帰ったらドラストだらけになってた
コンビニより多いんじゃってくらい
スーパーからの転換も多くて普通にスーパーとして買い物に行くらしい
お年寄りには助かるだろうね

260 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:16:20.34 ID:xqwN1bE6.net
スーパーマーケットが軒並み閉店して、ドラストに生鮮食料品が並ぶようになる田舎アルアル

261 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:29:43.43 ID:1p5TM49q.net
都内でも生鮮食品置くドラスト併設調剤薬局増えてる
自分の行動範囲ではウエルシアが多いイメージ
まいばすけっとがウエルシアになるのも増えそう

262 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:57:16.19 ID:e71hJ+cM.net
>>257
ビックカメラだとメガネ屋も入ってるから眼科も入ってるし
メガネ屋で補聴器も扱ってるから耳鼻科医も週1とかくるし
もちろん調剤も入ってるし
駅前とかだと特に便利だわ

263 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 15:04:41.48 ID:O5za0b6Y.net
>>260
うちもそう
徒歩10分圏内に4軒ドラッグストア(生鮮食材や惣菜有り)ある
コンビニとスーパーは車乗らないと無いのに
眠らせてる登録販売者の資格が役に立つかなーと思うけどやっぱり土日子供と過ごしたいから専業主婦

264 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 17:56:20.08 ID:XAd8EERq.net
病院併設の薬局以外あり得んと思ってる
診察終わりにそのまま薬貰える方が楽じゃないの?
コンビニ感覚に病院行ってるような人なのね

265 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 17:58:17.59 ID:ZVipIgZr.net
そのまま貰える方が楽、からのコンビニ感覚~がよく分からないわ

266 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 18:04:16.61 ID:QqJ5om5m.net
楽だからという理由で行ってるなら同じじゃない?

267 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 18:09:50.77 ID:MDWuMMzL.net
併設で処方箋出してからドラストで豆腐とか牛乳とかたまごとか買って戻ると薬が出来上がってて受け取って帰れるの最高

268 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 18:19:22.24 ID:90HczSHr.net
病院併設のとこだと待ち時間が長いから、オンラインで処方箋送って最寄りのショッピングセンター内の調剤薬局で受け取ってる
これだと家に着く頃には出来てるから凄く便利だわ

269 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 18:26:05.19 ID:VS5OQ00P.net
近所の小児科併設の薬局は滑り台とかキッズスペースがあるけど、風邪等の子は使用しないでねって書いてるから正直あんま行きたくないわw
たまに遊んでる子もいるから、熱あっても元気な我が子を止めるのしんどいし
でも一度イオンの薬局行ったら処方箋の薬がないって言われて二度手間だったから、できるだけ併設のとこ行くようにしてるけど
皮膚科の併設がドラスト内薬局だから、そこがお菓子選びながら待てて一番楽

270 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 18:28:29.60 ID:Fj2I5JkT.net
病院併設って院内処方って意味?
今どき少ないよね
院内処方ならそりゃそこ一択だけどさ
あとは隣だろうが隣の隣のドラッグストアだろうが家の近くだろうが何も変わらんでしょ
たまにいく医大だと1番近い調剤薬局がナチュラルローソンだし

271 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 18:58:20.83 ID:M53luaML.net
薬剤師ウーマンだけど院内処方はお勧めしない
子供の薬毎日量違いで疑義してるわ、小児科でだよ?
できたらラインがアプリで呼び出してくれるとこ行ったら楽

272 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 18:58:59.43 ID:eP8V2Pkp.net
親切676
ポケモンならアニメ要素が強めでも仕方ないような
夫婦二人共にクセが強い

273 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 19:09:18.93 ID:1TWCJCtD.net
ってかカタカナなんか!をID変えずにやるのマジで香ばしい

274 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 19:15:57.39 ID:4qgKYlJ9.net
途中送信に草

275 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 19:23:00.04 ID:fsabdSBo.net
>>271
何が薬剤師ウーマンじゃボケ

276 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 19:40:25.99 ID:1bYyIRSa.net
なんか受診するかどうかのときもコンビニ感覚がどうこう言ってた人いたねぇ

277 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 19:53:44.02 ID:gf5+9Gxd.net
コンビニ感覚の受診って夜間など普通の病院がやってない時間に
緊急性もないのに気軽に救急外来に行くことを言うような

278 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 20:13:23.54 ID:YbWlemkd.net
予約がすぐ埋まる小児科について、
雨の日は比較的混雑していないからきっと緊急性もないのに受診してるんだろうなー医療費タダだからーと
トンチンカンな愚痴を言っている人なら
少し前にチラシかどこかで見かけた

279 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 20:13:31.39 ID:EwnMgbIp.net
薬剤師ウーマンだけど小児科医が小児は何があるかわからないからすぐに受診してって言ってたわよ!!

280 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 20:15:11.82 ID:1WtFpps6.net
薬剤師ウーマンじゃないけどこないだのバカ芸人の炎上のときに薬剤師に助けられた事案たくさん引用でついててあーやっぱ薬は薬局じゃなきゃダメだなーって思ったわ

281 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 20:16:54.13 ID:Fm7Nu93p.net
カウチソファウーマンだけど大人だろうが子供だろうが何科だろうが
常識の範囲内でいつでも受診するわよ

282 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 20:17:44.26 ID:PBPysUcv.net
>>278
よくわからないけど雨の日がそうなら実際そういうことなのでは?

283 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 20:17:54.27 ID:Fm7Nu93p.net
薬は薬局じゃなきゃそもそも売ってなくない?

284 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 20:36:47.95 ID:Ks+busgZ.net
>>272
本屋の本だって知らん人がベタベタ触ったものなのにな

285 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 20:46:05.86 ID:1bYyIRSa.net
>>278
それの前に保育園からお迎え要請来たときに迎えたその足で受診するかどうかな話だったわ
そもそも子どもの保険証受給者証を持ち歩くべきか否かみたいな

286 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:20:09.23 ID:2tE/OAJy.net
雨降ってるなら今度にしようかなって思う程度の緊急性の無い受診なんていくらでもあると思うのだが
緊急性が無い=不必要じゃないよね

287 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:31:45.64 ID:dKCPdQoP.net
蒸し返すほどのネタでもないわ薬剤師オラウータンは何がそんなに気に入らなかったんだ

288 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:32:56.31 ID:FiGecbo2.net
ヤクザ石ってプライド高いのね

289 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:35:52.19 ID:aH/0KquH.net
>>286
むしろ緊急性の高いときにしか小児科にかかりませんって親のほうがやばいわ

290 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:41:08.48 ID:g/6qpJ//.net
>>285
あの人は保険証を保育園のロッカーに入れておくってヤバい人だったとおもう

291 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:41:57.33 ID:hvTRmS7E.net
親切
モンポケって何で業界用語みたいに言ってるんだと思ったらポケモンとは別だった
あの絵柄のポケモンがそういう名称なの知らなかった

292 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:42:12.83 ID:SdPNNaup.net
>>272
結局旦那の基地レベルよ潔癖症についての言及にはことごとく無視してそのままでいいんだなって

293 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:43:23.86 ID:cdj/U4RK.net
>>291
ベビー用のラインのことを公式でそう呼ぶっぽいね

294 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:45:30.78 ID:xQ0UHYho.net
ポケモン柄のトイレットペーパーにもモンポケって書いてあった
ベビー用ラインなのか

295 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 21:57:33.59 ID:wz0deFY7.net
【モンポケ 】 セガ フェイブ Toysカンパニー公式
新世代のママやパパに向けた、ポケモン公式ベビーブランドです。 対象年齢はマタニティ期のままから36ヶ月前後のお子様となります。
ttps://www.segatoys.co.jp/monpoke/

296 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 22:25:04.09 ID:GB2QSXoQ.net
>>291
2019年にできたはず。
それなりに子どもが大きいと知らないままだよね。

297 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 23:49:18.41 ID:4WiBWTTZ.net
チラシ653
面倒なことには関わらないのが一番と言いたいのはわかるけど他の家に入ってるのは学校に言う
軽くこづくも続いてたら言っちゃうだろうな
下校時のトラブルが多すぎて見守りにもうんざりしそう

298 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 23:54:51.36 ID:TbkxVrbX.net
チラシの奴らよくあんなきちの相手ずっとしてやれるねみんな暇すぎる

299 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 00:32:30.16 ID:augQ6Kfu.net
うちは賢く一早く仕事始めて学童に入れました感が出てるけど学童こそ保育園あがりのヤンチャなヤバイやつだらけ、毎日何時間も顔を合わせて逃げ場のない無法地帯のイメージ

300 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 00:35:38.98 ID:W2SvwWpG.net
うちの方では髪染めてる1年生とか柄悪い子は大概学童

301 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 00:41:00.31 ID:M/oYllwU.net
1年生ならまだ周りの対応次第で落ち着く可能性もあるから、さっさと学校に報告して動いてもらった方が結果的に自分の子の身のためでもあると思うけどなあ
送迎ルート変えたり学童入れたりしても同じ学校である以上学校内での関わりは断てないんだし

302 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 01:13:29.09 ID:Tev2bjlD.net
髪染めてる小学生がいるのは知ってるけど(私の時代はいたし)
今住んでるエリア近隣含め全然いない
でも襟足長い子はたまにいる
田舎だから時代がそこで止まってるのかな

303 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 03:46:38.27 ID:lhfXClgp.net
未就学児ですら染めてるのがいる某民国だけど髪染めの間じっとしてられるのはエライと思うし未就学児の髪の毛にそんな金かける親の金銭感覚も謎

304 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 07:22:28.98 ID:pllK7O9P.net
ディズニー913
なんでこんなにキレてるの?
ディズニー全く詳しくなさそうだし

305 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 07:46:40.29 ID:J9VAFXk5.net
>>303
そういう視点なかった
言われてみれば確かに

306 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 10:21:15.99 ID:gZzY03Gy.net
そんな視点持っちゃダメ
褒められたことじゃない

307 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 10:34:22.18 ID:EjY2pJwl.net
>>303
ニコイチ公営住宅には平気で住めるのに車はリンカーンとか拘る人種にそういうのが多い気がするわ

308 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 10:47:03.19 ID:JBNKbVts.net
いや、それぐらい出来るでしょw
何その感覚

309 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 10:49:16.97 ID:9k1qckWF.net
チラシ
どこから誘導されて来たのだろう、日曜午前って少しスレを見ても連投する暇はあまりないよね
自分が一番5ちゃんするのは家族送り出して、朝の家事や買い物済ませた平日の昼下がりかも

310 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 10:51:46.46 ID:DzGY2t/t.net
すぐ上に来てるよ

311 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 12:52:04.82 ID:xbFL9USQ.net
>>304
スレに来る程度は出来てなぜスニークがないとおもったのかマジで不明
エックスでもDヲタ名乗るおぢさんがぶっちぎれてたけどその程度で名乗らないで欲しいレベル
スニークあるなんてみんな知ってるで

312 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 18:01:33.19 ID:ZVAEVVg8.net
>>311
スニーク知らなくてキレてる人はあのスレにはいないと思う
読む限り、スニークの時期ややり方に大してだよ

313 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 18:42:04.91 ID:ZV8mzB9K.net
>>312
スニークやる時期ってあのタイミング以外ないと思うんだけどなー。
企業招待の人たちはお金払ってないけど、バケパやファンダフルの人は高いお金払って買ってるのに当日シス調でもいいんだろうか。
実際スニーク初日、朝からシス調あったアトラクもあったのに。

314 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:09:39.63 ID:w102z/Cc.net
一般より早く新エリアに入れるなら仮にシス調で乗れなくて良いと思ってるのでは?
SNSでのあの反応はそう言う事でしょ
むしろプレビューバケパはオープンに向けての練習の日なんだろうなとすら思ってたわ
予想大きく外れてガッカリって声があるのも分かるけどな

315 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:23:20.06 ID:XszQSgUV.net
毎回スニークあるじゃん
新エリアでも新アトラクでも国内でも国外でも毎回ある
わかってるからガチのファンはやりそうなところ全部インパ予定にしてる
にわかなのになけなしの金かけて最初に入れると勘違いしてた人が
そのままにわかのまま知らなきゃいいのにSNSで知ってしまってキレてる
情報と時間とお金に余裕が無くガチ勢でもないのに新エリアだけ早く入ってドヤりたいとかいうよくわからない層だけが浮いてる

316 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:27:28.62 ID:Hw5/CDI4.net
>>312
ほれドがつく素人じゃん
今、本当ならゴールデンウイーク終わったくらいからやりたかったろうになかなか建設もギリギリで後ろ倒しになってこれでしょ

317 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:28:39.06 ID:QUpF/gTh.net
>>312
ええ…時期とやり方…?
やっぱりSNS時代って罪だね知らなくていい層まで知ったかした結果これか…

318 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:34:57.57 ID:F5BlMjX+.net
どう考えてもプレビューバケパ予約できてる人ってガチ勢でしょ
にわかがなんの知識もなく運よく取れるような感じじゃなかったよ

319 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:41:10.26 ID:VcPlBLJY.net
ディズニー興味無いともうこの一連の会話が何かの呪文みたいやわ

320 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:44:10.18 ID:ZVAEVVg8.net
>>316
だから私に言うなって
スニーク知らなくてキレてる!って騒いでるからいやそうじゃないでしょってだけだよ

321 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:47:17.65 ID:v7MEaUMw.net
>>318
知識いらんよ
他のチケ争奪戦に慣れてたら普通に買えたし割とキャンセル拾いもできたよ

というかスニーク激おこの時点でディズニーヲタではないかな正直

322 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:47:57.62 ID:kMAw+AnH.net
>>313の言うとおりだしなんなら例年通りなのが一番笑えるオチなのであった

323 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:50:47.91 ID:ph+FY8+x.net
>>321
チケ争奪戦?

324 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 19:54:00.56 ID:jnz6aVTr.net
>>319
同じくw

325 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 20:00:45.79 ID:kbQvXK+q.net
スニークで荒れてたのは、ディズニーガチ勢ではなくてインスタやらでいち早く他人に言いたい自己顕示欲の固まりみたいな人たちでしょ
そういう人たちが、いち早く入れる的な文章を勘違いしてキレてただけ
だからインフルエンサーご招待にもキレてたし、スニークにもキレてる

326 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 21:04:37.78 ID:ZV8mzB9K.net
>>325
ご招待されなかったインフルエンサーで、いやあなたは絶対招待されないでしょっていう人がキレてたな。
パーク内で炎上してワイドショーにも取り上げられた人は招待されないだろと思った。


よくよく言われてるのはコロナ前とコロナ後でファン層が変わって新規さんが増えたから今まで通りが通用しなくなってる。

327 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 21:14:10.78 ID:ZZ3aOaMT.net
チラシ707
追記が入っても何言ってるか分からない
どうやったらここまで読めない文章をかけるのだろうか

328 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 21:29:35.22 ID:12Qoms4Z.net
中学生の子のことを、兄まで中学生呼びさせてるから余計分かりにくくなってるね

町内の公民館で行われる習い事をしている小6から、同じ習い事をしている中学生の子がが先生二人に両脇掴まれて黒いでかい車に乗せられてどこかへ行ったと聞かされた
私はたまたま今日月謝の支払いに公民館まで行っていて、そのときにその中学生の子のお兄さんが「もしもしお父さん?やばいよ〇〇(その中学生)が先生に連れて行かれたんだけど」と電話しているのを聞いていたから間違いない
何をしたら先生がわざわざ来て強制連行されるのかめちゃくちゃ気になる

329 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 21:37:06.95 ID:SaBYmYC7.net
病気の人かと思ってスルーしてる
設定からして嘘くさすぎるし

330 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 21:39:49.00 ID:eG4Nsoxc.net
小6の子から聞かされたって言うけど
その同じ日に自分も言ってて小6から聞く前に電話盗み聞きしてたんでしょ?
なんか時系列も変だし
知らない人に連れ去られたならやばいけど中学の先生がお迎えに来たなら別にって感じ

331 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 21:46:11.51 ID:soS5Rczd.net
黒いでかい車って描写のせいで事件感増してる

332 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 21:47:10.40 ID:Fy/be8Sr.net
主は「弟(妹)が学校の先生に連れて行かれた!」と男子が父に電話しているところを目撃
何かあったんだなーと思いながら帰宅
息子から「中学生の子が大人二人に両脇抱えられて黒い車に載せられて連れ去られたんだー」という報告をして話が繋がった、ってことなんだろうけど

親の許可無く(?)習い事から連れ去る(?)のはよく分からないよね、ホントかよって疑問しか残らない話だわ

333 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 21:49:44.74 ID:X1ih1WPG.net
警察にも家族にも伝えないでいいような内容で、習い事先まで来て車で連行する理由が思いつかない
イジメとかカンニングの疑惑とかで事実確認してその内容次第で親に報告とか?

334 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 21:51:29.70 ID:jtzfXVGL.net
その場にいる兄に何も言わない(理由話さないにしてもちょっと話があるとか伝えることは出来る)のが釣りっぽい

335 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 22:09:00.48 ID:1dPlZVdp.net
学校内でその子がやらかした疑いが濃厚なことがあって保護者に話をする前に当人にまず確認する必要があった、とか
盗難や盗撮みたいなガチなのしか想像できないが

336 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 22:50:06.04 ID:SFwyjz1A.net
>>332
そうそうこういうふうに時系列で書いてくれよな
一切推敲せず頭に浮かんだままに書くタイプだなあれは
普段の会話もあんな感じのアホな人だろう

337 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 23:20:59.75 ID:vGlOhGWk.net
親が学校からの話聞かないやばい人だった可能性とか?
まぁ嘘松の話を考えても無駄か

338 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 23:23:13.06 ID:JhoW4c+J.net
本当のことだとしても大したことなさそう
同じ習い事の中学生を先生が迎えに来て一緒に帰ったってだけでしょ
まぁ先生が習い事の場に?とは思うけど
習い事先にもその先生なり公民館の人なりいるんだろうから
その人たちが許可してるなり止めようとしてなかったのなら
連れ去られたってのが大袈裟なだけだろうな

339 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 23:37:09.17 ID:wq0PrJjj.net
親に誘拐だとか言って騒がれたら終わりなのにそんな危ういことする先生がいるとは思えん

340 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 23:47:37.88 ID:yFDyQJab.net
親は知ってるでしょ

341 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 23:50:03.75 ID:K0MvSh3v.net
>>339
昔は何かあった時軽い感じでやってもらってたけど
委員会で遅くなったとか、習い事や遊びの帰りにたまたま先生にあったとか、特殊だけどイジメがあったらしいときいじめらてた子と仲が良かったとして公園にいたところを先生が迎えに来たとか)
今の時代は先生の車で送ってもらうとかないのかな

342 :名無しの心子知らず:2024/05/26(日) 23:54:05.22 ID:jP+kjJDf.net
習い事にわざわざ月謝だけ払いに行って子供とは別々で帰宅するの?子供に持たせないの?親が持っていくシステムにしても終わる時間に合わせて行って一緒に帰らないの?家からめちゃ近いのかな

343 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 00:02:33.83 ID:vT7wpsnW.net
チラシ734はトミカのスタンプラリーも元レスのローカル情報も知らないのによくあんな上から目線だ絡んだな
スタンプラリー愛好家なのかな

344 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 00:23:10.79 ID:t5iF3SNP.net
>>343
同じ人か分からないけど変な上から目線の人いるよね
ちょっと前のハッピーセットのシールが大変って話題にも
今まで見たことないくらい細かかったのにどう考えても実物知らないで
よくあるようなシール貼りをちょっと面倒だって言ってるだけだろというノリで絡んでる人がいたし

345 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 00:25:53.07 ID:1fbn8r9L.net
そうそう
最近手当たり次第煽ってるような人いるよね

346 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 00:42:34.47 ID:mEeBv8GV.net
>>344
まだ言ってんだw
刺さり過ぎやろwwww

347 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 00:49:59.68 ID:YxANbZbi.net
>>346
えっ本人登場?

348 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 01:30:58.97 ID:P2MZxr+o.net
当たり屋というか機嫌悪くて適当に絡める相手にぶつかってるだけって感じなのかな

349 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 02:06:57.62 ID:FrO/PUNT.net
スタンプラリーやハッピーセットのことをよく知らない人はまだ分かるけど
他の子の日焼け止めを欲しがる子なんているわけないとか
ポケモン図鑑でカタカナ覚えるなんてwとか(これは親切だったか)
幼児というものを知らないのでは?って感じの人もいる

350 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 07:16:17.03 ID:pTG4p32y.net
そうそう育児したことある?って奴がたまに紛れている

351 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 07:31:02.62 ID:mEeBv8GV.net
頭悪いのかw
自己紹介で腹痛いwwww

352 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 07:51:46.86 ID:vuzNqwwb.net
>>351
やっぱり何かしら診断されてる人なの?

353 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 07:56:30.53 ID:mEeBv8GV.net
>>352
頭も悪く、発達なのかww

354 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 08:00:07.83 ID:p6ShyDaz.net
ちゃんと草刈りしてね

355 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 08:02:47.80 ID:Pn98guaX.net
病識ないのかな…

356 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 08:36:33.79 ID:pg1HMefq.net
低学年25
フルボッコで草

357 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 11:33:43.82 ID:zNX3z5Ew.net
親切
なんで便座のことを中蓋って呼んでるの
相談者だけじゃなくその後も2人続けてだしもしやベスト→ジレみたいな?

358 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 12:52:10.16 ID:Y8e0m+wO.net
>>357
便座の事を中蓋って呼ぶのなんて聞いたことない
あれ同じ人かな
だとしても何の為にコロコロしてまで回答を?

359 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 13:03:23.44 ID:Ts7E2hS3.net
この人Aの事をBって言ってるのかな…ややこしいから合わせておくか…ってことはある

360 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 13:05:22.81 ID:b1MM6tOv.net
まああるよね
上の方で薬局を併設って言ってたのもだけど
経営としてつながりとか誘致とかあったならともかく、需要を見越して開業したとかいうだけなら単なる門前薬局
確かにそこの医療機関の患者が多いからよく出る薬を切らさないとかはあるけどただそれだけ

361 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 14:45:48.93 ID:1Bu89sQm.net
チラ826
また育児エアプ

362 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 14:46:22.87 ID:1Bu89sQm.net
モヤだった

363 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 16:55:44.55 ID:XWDU5B3Q.net
保育園スレずっと性犯罪者の話しかしないの困る

364 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 17:05:00.65 ID:DJ60jupR.net
>>357
中蓋ってお弁当とか鍋とか、食べ物が入るものに対してよく使うイメージだから便座のことそう呼ぶの気持ち悪い

365 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 17:13:19.39 ID:XcJ0gpTZ.net
穴開いてるから蓋でもないし何で何人も中蓋って呼んでるのこわい
方言なの?

366 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 18:21:01.82 ID:wNr9eAXf.net
前に倣って言う分にはおかしくないかと
単語変えると話が変わったかと思うかもしれんし

367 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 19:03:46.57 ID:mqaRRYmz.net
>>356
ああいう文章を話し言葉と表現していいか分からないけど、~したの。~しちゃったのね。っていう文末が気持ち悪過ぎて無理

368 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 19:39:07.06 ID:Sgw5MTfV.net
兼業ママ263
普通は内定前に相談することを聞いてどうするんだろう
既に内定出てるんだから、未満児いてワンオペフルタイム勤務は無理と言われても本人の心は決まっているだろうに
背中を押してもらいたいだけなのかな

369 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 19:59:48.09 ID:6/M2h39a.net
ニュース206
亀だからこっちに書くけどその通りすぎる

370 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 20:06:51.71 ID:1N/OesQd.net
>>368
車で2時間で声出たわ
保育園も病児保育もある公務員だと市立病院とかかな
採用がいつかわからないけど逆単身赴任するにも中間地点に借りるのでもモタモタしてる時間ないと思うんだけどな

371 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 20:09:22.51 ID:OdEaNc1T.net
たしかにw
ご長寿大往生のご葬儀に参列していると悲しみながらもなごやかな雰囲気で
ガチでお通夜状態なお通夜はなかなかない

372 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 21:13:30.27 ID:jZZW936+.net
親切726
今のうちにやめないと黒歴史になりそう
女子に抱きついたりおんぶされにいったりでベタベタする感じの子って、他の女子に煙たがられてることも多いし

373 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 21:31:54.01 ID:76WYjnyA.net
チラシ764
うわああと思うけどこういう全てが地雷の人たまにいるよね

374 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 22:18:39.10 ID:HEKsA1F9.net
>>368
後出し来たけどただただ無計画なだけだった
高速2時間ってアホか

375 :名無しの心子知らず:2024/05/27(月) 23:49:28.99 ID:FKgqc03+.net
そこまでキャリア気にするのに計画性も皆無だしなんで子供産んだのってレベル
承認欲求強くて面倒なタイプ

376 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 08:27:46.20 ID:mxdh2Wc7.net
チラシ814
どういうこと?チラ裏の意味理解してないの?

377 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 08:29:06.16 ID:MIiqjfKi.net
チラシ813だけ和む

378 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 08:35:03.11 ID:Z+ZN8AtH.net
>>376
少し前から「夫に一言スレの住人だろう」と変にズレてる決めつけをしたがる人がいるから
その人かなって思った
>>122とか>>211とかの人

379 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 08:36:24.42 ID:DVK28gUl.net
まあでも一言スレの方がしっくりくるよね

380 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 09:21:46.49 ID:mxdh2Wc7.net
>>378
決めつけ怖いね
今も発達スレの住人だよって決めつけてたわ誰と間違えてるんだろう

381 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 09:23:14.73 ID:SEO7iMPU.net
本人が夫に一言も発達スレも見てるってことだよね

382 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 09:49:24.99 ID:29jnazSn.net
>>377
砂漠に咲く一輪の花

383 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 09:49:25.07 ID:nL68Tn95.net
>>377
砂漠に咲く一輪の花

384 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 09:57:38.23 ID:o3zI69Ey.net
>>381
夫に一言決めつけと発達決めつけが同じ人と決めつけてるのも同じ事よ

385 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 09:58:07.06 ID:lB0C/MPR.net
>>381
夫が発達→子供に遺伝→離婚出来ない無能の流れだもんねw

386 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 09:58:57.56 ID:kkPn5mgf.net
チラシ815
唐突だし別に内容も育児じゃないし、なんか怖い

387 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 10:46:02.67 ID:hCOXYLS2.net
チラシ840
小難しい書き方だがひらたく言えば
バレた時めんどいからやめとけ
…に尽きる話ね

388 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 10:48:58.44 ID:hCOXYLS2.net
>>386
チラシ776に対してのレスでしょう
亀だし安価つけていないからわかりづらい
元々の776も香ばしいけどさ

389 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 10:52:20.10 ID:kkPn5mgf.net
>>388
本当だ、ありがとう
全然知らない人にいちゃもんつけてたんだね

390 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 14:10:13.20 ID:Hw/EOKuH.net
>>388
あの元レスも酷いけどねw
偶然予約が取れただけのオフシーズン狙いの貧乏人のクセに!って自分にブーメラン飛ばしててツッコミどころ満載

391 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 15:46:18.26 ID:nrECW2cl.net
親切731は726本人なの?本当にハマダ風ツッコミでいいのか?

392 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 17:10:25.28 ID:AL07Htqb.net
>>391
本人でした
関西人じゃないからあんな感じにはしないけど、子供を軽く注意したらサッと去る位がいいんだなと解釈しました

393 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 17:30:56.74 ID:haXXrEaz.net
>>392
なぜ730だけ無視したの?

394 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 19:57:59.99 ID:BA8iIEcX.net
生まれたての赤ちゃんが見たい555

このスレって常に赤ちゃん可愛い可愛いって愛でる書き込みばかりでほんと平和だけど
この人には微妙なものを感じて必死かけたらやっぱり他スレでも変な書き込みしててあーねって感じ

395 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 20:56:01.26 ID:dM0EUp29.net
>>394
ほんといつも平和よね
かわええかわええずっと言ってて荒れてるのみたことないな
絡みでこのスレの話題が出るとは

396 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 21:27:45.98 ID:bOdrvTE4.net
チラシ
ああやって無駄に絡まれるだけだから保育園の話題は保育園スレに書けばいいのにといつも思う

397 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 21:33:51.85 ID:rR3tbnXg.net
>>393
安価ついてなかったから普通に気づいてなかった、教えてくれてありがとう

398 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 21:57:51.32 ID:o6/VF0g7.net
他害の話題になると極端な言葉で叩きまくる人がいる

399 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 22:05:51.49 ID:EXfLdCQl.net
他害なだけでも迷惑なのに親があれならそりゃあね
むしろ自分の子が噛まれて許せる親がいるの?
保育園てそんな小さい子でも先生の目が届いてないのやばくない?

400 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 22:11:01.32 ID:mtVjlOCD.net
アフィって未だにいるんだね

401 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 22:24:49.29 ID:P2QSERpr.net
>>394
全部疑問形から入るのが癖なのかな
思いついたことそのまま書いてそう

402 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 22:28:02.63 ID:YyLQTQTV.net
>>398
すぐ攻撃的な人が出てくるよね
同族嫌悪かな

403 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 22:30:20.73 ID:DVK28gUl.net
子供が他害されて行きしぶりとかになったら攻撃的にもなるでしょ
程度にもよるけどさ

404 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 22:34:05.38 ID:WWGrwlOT.net
>>403
矛先間違ってるのよ

405 :名無しの心子知らず:2024/05/28(火) 23:04:53.51 ID:G8KdRifP.net
チラシのカミツキガメID:b8l/qeFPとかID:T68YuP4HとかID:TBzXxCWCあたり
軒並みチラシと高校生スレに書き込んでてドン引き
子供もう大きいのにチラシで1才児親を執拗に叩いてるの異様すぎるでしょ

406 :名無しの心子知らず:2024/05/29(水) 01:10:53.96 ID:A1nH2HPv.net
なんか偏執的だよね
他害児に苦しめられた経験があるならご苦労さまだけど知らん1歳が初めて噛んだ話で恨みを晴らそうとされてもな

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200