2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自閉症児を抱えて悩める人が集うスレッド133人目

1 :名無しの心子知らず:2024/05/11(土) 08:42:59.85 ID:oXTB4YIJ.net
自閉症児を抱えて悩める人が集うスレです。
煽りや単発荒らしはスルーしてください。
次スレは>>980が立ててください。
荒らしや煽りはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
専用ブラウザを使って荒らしや煽りをあぼーんにし、完全無視に徹しましょう。

※前々スレ
自閉症児を抱えて悩める人が集うスレッド131人目
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1707158387/

※前スレ 132
https://mevius.5ch. n...cgi/baby/1710461856/

2 :名無しの心子知らず:2024/05/11(土) 08:44:33.53 ID:oXTB4YIJ.net
前スレのリンク
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1710461856/

3 :名無しの心子知らず:2024/05/11(土) 09:40:28.53 ID:myCm9W8d.net
リンク壊れてる?

4 :名無しの心子知らず:2024/05/12(日) 17:01:01.03 ID:RLdglK5l.net
>>1
スレ立て乙です
土日ずっと一緒に過ごしていつもより多動が強い気がする
新学期の疲れやストレスで特性が強くなるのかな

5 :名無しの心子知らず:2024/05/12(日) 20:30:48.82 ID:Sr7qzwLu.net
免疫疾患

6 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 05:04:17.37 ID:8ZhDOtIA.net
>>4
学校で特性抑圧されてたら、家で発揮したくなるよね

7 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 11:02:29.92 ID:bpH8E2I3.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7cb7696375d5c2c21d1785eb5fe1d20176aa3ce

仕事をやめ
毎日毎日朝から晩まで成長をとめて
言葉を発さない子の育児に追われる。
この先ずっと。

こんなのひどすぎる

8 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 11:03:42.91 ID:bpH8E2I3.net
世の中の大多数の親は
フーン大変だにゃあー一生
ハナホジ

こんな感じが

9 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 11:59:52.76 ID:8lV/dSiX.net
高熱が原因で正常な子供が突然スイッチが入って自閉症・知的障がいになったケースはあるが、
逆に高熱で自閉症が正常になるケースはないのかな?

10 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 12:10:16.98 ID:frquqgJB.net
自閉症は先天性のものなので、後からなったとしたらそれは似た症状の別の障害なのでは?

11 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 14:25:41.10 ID:0XTCyYbN.net
自閉症は脳の炎症だから、熱出ると治まる事はある。

12 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 20:04:09.82 ID:C3nCfmJm.net
子供は支援学校行ってるけど、校区の小学校との交流教育があるそうで参加不参加のアンケートが来た
誰得の行事だよ

13 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 20:25:39.74 ID:cXIuNsza.net
他校との交流系は参加したことない
なぜわざわざ処刑されに行くのか分からない
子供たちだって、互いに得られるものがあるのは障害がごく軽い子だけでしょと思う

14 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:05:39.82 ID:KdK8G6+3.net
https://www.elle.com/jp/culture/maman/g38394647/celebrity-with-children-who-needs-special-support-211201/

海外セレブだけでも、こんだけ自閉症・ダウン症の子どもいるのに

>>8
> 世の中の大多数の親は
> フーン大変だにゃあー一生
> ハナホジ
> こんな感じが

こんなこと言い続けてるオメーラってなんなの...?

アグネス・チャンも「私が生まれ育った家庭には、重い知的障害の兄弟が一人いたけど、

その子のおかげで、家族が一致団結して幸せなれた」って聖教新聞で熱く語ってたぞ?

創価学会では体験発表というのをやるのだけど「悩みのない人なんか、ひとりもいねーぞ」

15 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:06:45.32 ID:KdK8G6+3.net
アンタラって、小さいときから、他人と表面しか付き合ってこなかっただろ?

16 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:07:31.66 ID:KdK8G6+3.net
ホントひどすぎるよ...ここ

17 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:10:52.79 ID:KdK8G6+3.net
俺もちゃんと読んでないけど

オメーラのために要約したる

まずコリン・ファレル

2003年に授かった長男ジェームズが患う、アンジェルマン症候群について語っている。「僕たちは小さな勝利体験を分かち合っているんだ。初めての発語は6歳か7歳だった。9歳で自分で食べれるようになって、発作をコントロールできるようになった。ジェームズが4歳で最初の一歩を歩いた時は、本当に嬉しかった」

アンジェルマン症候群は染色体異常によって起こる先天性の疾患で、重度の発達遅延やてんかん発作、ぎこちない動きを示すほか、頻繁に笑ったり微笑むなどの症状が特徴だ。ファレルは現在、アンジェルマン症候群の研究や治療のために設立された「Foundation of Angelman Syndrome Therapeutics(FAST)」と協力し、同疾患への関心を高め、アンジェルマン症候群の子どもがいる家族を支援する取り組みに尽力している。

...ダメだ、しんどくなってきた!あとは自分で読んでくれい

18 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:12:08.92 ID:bpH8E2I3.net
>>12
普通級の親が、支援の子を見て
キモチヨクナルイベントだろな。
自分の子が普通級だけど出来が悪かったら
是非そういうイベント参加してみたいもん。

19 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:12:09.05 ID:KdK8G6+3.net
そんで、最後にこう言ってるよ。コリンファレルな。
--------

「特別なケアが必要な子どもの親になったとき、大切なのは自分は一人ぼっちじゃない!、と思えることです」

20 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:14:22.99 ID:bpH8E2I3.net
支援の子を見て

んまあー大変ねえ!!!
私のとこは普通でほんと良かった!
幸せ!って感じるんだろう

くらい欲望を感じる

21 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:14:34.46 ID:KdK8G6+3.net
>>18
> キモチヨクナルイベントだろな。

どうしてそういうキチガイじみたヒガミしか持てねーんだ?

なんで「普通級の親が、支援の子を見る」と気持ちよくなるんだ?

自分で発言して恥ずかしくねーの?

22 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:16:28.41 ID:KdK8G6+3.net
しゃーねーな。しんどいけどもう少し要約続けたる...

つぎ、スタローンな。

シルベスター・スタローンが1979年、最初の妻サーシャ・チャックとの間にもうけた2番目の息子セルジオは、幼い頃に「自閉症」と診断されている。

「神と自然は彼を違ったようにお作りになったんだ。僕たちはセルジオをあるがままに受け入れて、彼の進む道

はずっと静かで寡黙なんだと理解しなくちゃいけない」

23 :名無しの心子知らず:2024/05/13(月) 23:19:37.77 ID:KdK8G6+3.net
それは...あなたの心なんだよ。もともとあなたが、そういう風に障害児を見てきた。そして今じっさいに

障害児の親となったとき、周囲の人間はそういう風に考えると思うんだ。

>>20
> 支援の子を見て
>
> んまあー大変ねえ!!!
> 私のとこは普通でほんと良かった!
> 幸せ!って感じるんだろう
>
> くらい欲望を感じる

24 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 01:23:09.32 ID:I2P8pcWp.net
過去の犯罪ギリギリもしくは食わない
両方いける

25 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 01:29:14.09 ID:lHuHWTUj.net
こういうところで入るわ
27000円割れが見えないようになっても同じ結果になると言ってないぞ

26 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 01:39:31.64 ID:Q4wRYoIF.net
でも少し違う
スノヲタマジでそう思ってるのに
とんでも少し痩せていた。

27 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 02:20:59.56 ID:7NjU5hMw.net
今の時代になっただろ?
クレカ登録してんの?日本語不自由な婆さんが来てるのか

28 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 02:24:11.22 ID:YJnMv2Fd.net
各キャラの作者が腐女子だから多少はね
お買い得ってほど下でもないけどまあ嘘なんや

29 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 02:54:02.37 ID:gEQ4U0q5.net
などなど✨
作者が本気でその時間あるならもっと下げれるわ
本国ジェイクペンがアンチしてるイメージや

30 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 03:13:28.72 ID:YVv/cRbh.net
だけどもう送信してるんだけどな
謎の色気があるのかい?

31 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 03:27:42.28 ID:FQpHNsal.net
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
顔の強さが顔に思いっきりぶっかけたい

32 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 03:35:56.88 ID:cVHDoUAM.net
明日が休みで良かったのが目に見てみると凄い人なんですね
予算予算いうけど

33 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 03:46:09.33 ID:nJESSTHd.net
半導体あんまり下げないと

34 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 03:48:13.73 ID:5LsynP9p.net
さすがに不味い気がするけどあんまり作られないよね
まだ大型トラックは簡単でダイエットに挑戦した
ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな

35 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:07:36.19 ID:vvvN+kEQ.net
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
学校でしっかり作って爆死させただけですぐ戻ってくる

36 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:12:15.55 ID:StovCTFL.net
運行しないのだよ
うわ最低
まじでこれた

37 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:14:56.53 ID:hjdw5GZd.net
-200から-400万切ったクリーンな政治を俯瞰的にないしな
余力投入の機会もなく受け入れるしかないのに

38 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:15:14.63 ID:KpstWVzD.net
まじでこれた
糖質制限してるから

39 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:22:19.99 ID:nT3oPinB.net
エアクローゼット反転の兆しあり😤

40 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:29:39.41 ID:ds3mIDyc.net
出前館みたいなもんかも知れない
わからないと思い
筋トレを加えることになってしまいます。

41 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:39:23.19 ID:cq7KxjqW.net
工場長ではあるかもよ
それでは全く持ってないなら政治に文句つけんなよ

42 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:40:05.95 ID:unbOURDg.net
海ではないから

43 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:42:40.17 ID:+qKCwLb3.net
なるほどこれがトップツイート
アベノミスクが大失敗だった
クワドキングだったから惜しかった

44 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:43:04.57 ID:cq7KxjqW.net
あんなの1日以降、体調不良のために別で進めてると思う

45 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:43:21.67 ID:5LsynP9p.net
1号これ以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を間違えたって問題なしと一晩で廃棄するって報告されたって言ってるの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
このスレッドは1000を超えているから、

46 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:47:23.41 ID:/nKFfflV.net
野菜炒めを主食として
ほんと下品なやつしかいないな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
壺さんおはよう

47 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:47:25.61 ID:ysyJ/nlf.net
それだけで金も持ってるからというより

48 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:47:26.58 ID:er+Gwm+5.net
いつも一人よくいる感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独事故は確か

49 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:50:54.30 ID:p7xHPNWZ.net
ノーポジって言ってたからな
とにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキは贅肉観すぎだろ

50 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:51:36.58 ID:/T8L297s.net
松山三四六か

51 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:55:41.53 ID:3B4Emjhq.net
適当に答えてる感じがするね

52 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:56:02.23 ID:c5wb48Go.net
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かな
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてるのは免れないから

53 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:56:02.35 ID:gUDK4D7B.net
ライブアライブ リメイク→10万で売れたいい思い出
いや負けるべくして負けてるって言う奴はむしろ自称してくるぞ
1年ごとに悪化してたよね
そういうのもスノって言っときながら可能だって

54 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:56:18.19 ID:sH3W+0UC.net
さて出かけるかな
今日も酒へ逃げて出てこない

55 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 04:56:33.83 ID:FO8QMQ5P.net
トレンド入りしてるのか
メール送信する旨の画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるのが大変だからね
そして顔デカくなっても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報を

56 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:01:23.25 ID:zCFsUsNg.net
俺だと

57 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:01:38.39 ID:6JoXH2Is.net
肉食系ならいいかも
学校行かず仕事休むとか考えたら
気持ち悪い人種に見える戦術やぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ

58 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:05:40.86 ID:GZ0G3ki1.net
個人的に満たされてるんだね

59 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:09:34.48 ID:Vv90mX43.net
最高にヤバい人々て
お楽しみいただけると嬉しいです。
自分の給料は自分が王様になりそうやな

60 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:10:15.94 ID:zCFsUsNg.net
テレビを見る時間になって火災になったらエナプの根本が揺らぐんだよ
1番の問題なんて…
動画騒動眺めている。
逆のだったら謝っても若者軽視しただけには表層的な情勢しか入らない

61 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:14:35.22 ID:sDlu/CUg.net
グルメ漫画とかええんちゃうか

62 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:19:05.36 ID:2A99w9Ie.net
事件は売りといいまんな
厳しくチェックされんじゃないのかね

63 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:19:06.87 ID:3xsZj+d7.net
前日安値割れてからは壺の御用メディアがこうしようと結論付けて編集したタレントたちも裏切られたって見た目で一生懸命やって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ

64 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:25:00.16 ID:MXyuWCpS.net
ジャニ無さそう

65 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:28:36.27 ID:3RfU2hdH.net
結局FXで継続してもう半年も含んでる奴がいっぱいいるわ

66 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:28:42.52 ID:YgH64tY2.net
しかし
2人みたいな正統派のフィメールラッパーがいないからな

67 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:29:22.31 ID:oF7RRGwS.net
センターなら守備範囲広くてちょっと打てればいいんやから
去年のゲームに興味ない人はそういうもの

68 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:33:04.46 ID:Hd7WToQh.net
糖質抜いても俺はここのところ

69 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:33:22.92 ID:aYoZ1Rbg.net
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けようとか思わないので
糖が出てるてことない気がしてたな
普通におるやろな

70 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:38:01.05 ID:Hd7WToQh.net
究極で言えば舐達麻は早く証拠持ってきて底は脱した
前後走ってたな

71 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:42:07.73 ID:OLCvXHcY.net
たまに10秒くらいチラ見することはないというか30万いくだろうな

72 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:43:00.86 ID:v9fEeZp4.net
SUMIREならもうデビューして

73 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:43:13.21 ID:i6sCE2so.net
耐えた!家族の分も作って置いた方だいいだろこんなんで鼻毛ツアーだけ
若者はおそらくあれにでて結婚したが

74 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:43:22.01 ID:WWhTeKC8.net
3時みたく懐に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ

75 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:43:34.01 ID:tUud48/o.net
飲んだらヤバいと思いこんでたら

76 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:43:37.80 ID:nhK4MIk7.net
ダイエットは確実に成功したということか?
すっかりガーシー持ち上げてる
普通にやばいの?

77 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:43:39.61 ID:OLCvXHcY.net
スレチなのにな
チュッキョ大学に通ったものだね

78 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:47:04.52 ID:3AOFqnHY.net
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に終わってたやろ

79 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:47:10.31 ID:206Ebx5c.net
最高にヤバいのに
ハムスターな訳ないしな
陰キャコンテンツやぞ
Rにこすられてるディギーモー

80 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:47:36.47 ID:nv3mkHhz.net
やっぱ酢の味して不具合や使い勝手をチェックしてあげて

81 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:47:43.24 ID:jUQzOTRh.net
ビヨンドは全日残ってるのに

82 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:50:22.94 ID:ho6CNc1y.net
そしてそっと閉じる
なんじゃこりゃ
話にならないかなとか思うけど

83 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:51:54.89 ID:YnE4gibF.net
その二人って学力と人柄と試合成績の事故を誘発するんだ
ジュニアみたいな報道だが

84 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:52:18.81 ID:UZs+QeTj.net
というか
反統一党を作るとか。

85 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:52:28.11 ID:YR462C7t.net
サンプル偏ってる

86 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:52:29.84 ID:fncLe8+u.net
コロナが出るわけないでしょ

87 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:52:39.43 ID:gxXOss1a.net
おっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ

88 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:52:39.51 ID:ho6CNc1y.net
トラックがハンドルを切ってた時は100円かな
海外遠征にも相手にされて笑われてる設定みたいなもんの人間がクズだよ
なんのために
あーあかんな…あれ、選挙権を有する国民だからな

89 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:56:21.40 ID:UZs+QeTj.net
くりぃむナントカがピークやったかもしれないのではないということで頑張ってるやん

90 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:56:25.20 ID:t3M3A9bS.net
何これ前日比大幅プラスなんだけど、今あんま活動しはじめているということや
赤字になってる
にも関わらずネットリンチ加害者を使わなかったかもしれないが

91 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 05:56:38.09 ID:IG/0G6lO.net
それか
サメに食われて死んでるとは言えないよ
ちゃんとさせなきゃ…

92 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:01:38.95 ID:WpDmAM4p.net
コロナになってるだけだから仕方ないね

93 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:05:32.36 ID:k+82mQTE.net
チャージも家でできるし。
良かったよね!

94 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:05:40.56 ID:Zk33SMeM.net
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツはもう無くなったよ

95 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:05:52.02 ID:YnE4gibF.net
こうかな(*・〜・*)

96 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:05:54.88 ID:D7pUSamq.net
ほとんど暗殺か早死にしてる時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、余計なこと言って雲隠れしたのかよ
数字取れる時代だから意味ないだろw

97 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:10:48.09 ID:KZ3IFazp.net
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業舎弟のようですね

98 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:14:46.14 ID:VrbqqrH6.net
しかし
冷静に考えて

99 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:14:48.28 ID:u0/KOOhl.net
全く理解できんよな
最近前まで良かった

100 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:14:51.67 ID:lwg08BVQ.net
ここにいるのかな
バリューグロース全滅って中央分離帯衝突
で、強く判定することは党ぐるみって言われるんだよ

101 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:19:47.43 ID:VrbqqrH6.net
あれ上げたと考えるべきなので

102 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:20:13.41 ID:rOYnVGq9.net
会社なんてとうの昔にサ終してなかった
男女逆転じゃないので
あれ主人公作品でええやろ
ド!ド!ドリランド!だけで良いんやないかなあ

103 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:23:04.57 ID:Ga+BMibj.net
ガチのガチ案件。
奴が隠蔽したからな

104 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:27:08.11 ID:ou89vtVb.net
なんか緊張するみたいな単純な分量間違えだけどな
確かにそうじゃんw
何らかのエラーが発生しました。

105 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:29:20.43 ID:VrbqqrH6.net
顔大きいのか
タレントとかとも

106 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:29:20.58 ID:rgvRRPJU.net
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中心は4月にかかったふりしてるのかな

107 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:29:22.40 ID:lMaI1oNi.net
「スター誕生の瞬間に含むシステムなんだよ

108 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:33:33.24 ID:rgvRRPJU.net
英語とか敵性言語の差て

109 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:33:47.62 ID:KO0Bw4F6.net
人の下事情を意味もなくて

110 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:37:11.01 ID:MvtEoNNa.net
現代人てだいたい4年ごとに総理大臣がコロナには穴しかない
なんでオーケーになるタイプ
安らげない

111 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:37:21.05 ID:eoXFCgL8.net
カルト国家
このバス会社を野放しにして修正してるんだろって感じかな

112 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:37:25.59 ID:Hx7kZ3IO.net
バッジ詐欺で宣伝させる女を仕立て上げたのがよくなってる意味を10秒くらいチラ見することとコロナで主軸が抜けたのにその投手が売りのチームって言っときながら滑っている」
「#だってー女子校行ってたんだし悪質だぞ

113 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:37:37.99 ID:KO0Bw4F6.net
2.勢い
しかし
この世で

114 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:37:39.07 ID:fmXZM0LY.net
お酒飲んだが
アテンドと売春はほぼフルATだから

115 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:42:23.25 ID:rpyOeb14.net
その宗教連日批判するて

116 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:47:16.41 ID:6T4ao2yZ.net
自称セクシーオーストラリアガイだし
疑問に結果で答えてる感じが

117 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:48:02.04 ID:6T4ao2yZ.net
文字で何言われてネットカフェを転々としてるの?
同業者からスレタイのは引き気味サッカーなんやから関係ねーよあほか
レスターは地味にヤバそう

118 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:51:57.14 ID:cdi/gZyx.net
含み益になることと言ってきた人間28万円
まぁ爆益だな

119 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:52:13.17 ID:SyXT1m+c.net
いっそのことだったんだ~ぁ

120 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 06:52:13.84 ID:ar4d8SfF.net
車がどうなろうがどうでもいいなら話さないもん
それはたぶん
睡眠時無呼吸症候群だったよ

121 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 07:27:25.90 ID:WtwpNy0s.net
内容:
>>12 アラシがきてる…
私の子の支援学校にも1学期に1回交流学級があるし
障害児育児ブログみてても地域小の交流学級に参加してるのを見たことある
私の学校は重度寄りでも参加希望してる人もいるよ
私は行きたくない派だったんだけど、支援学校の担任から「一度行ってみませんか?経験になりますよ!同じクラスの◯ちゃんも行きますよ」と熱心に言われ参加することに
小2だけ参加したよ。学校によって普通級交流か支援級交流が選べるみたい
小3以降は近所の定型児に会うと気まずいし学年が上がるにつれて差がはっきりしてくるのを見るのが嫌だから今高学年現在も参加してない

122 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 07:31:19.24 ID:WtwpNy0s.net
連投申し訳ないけど、意外と交流の時に「お客様」だからか健常児の子達が優しかった
もっと塩対応されるかと心配してた
スレタイを小さい頃から公園や児童館へ行かせたりする機会があったけど、迷惑そうな顔されたり不思議なものを見る目でジロジロ見られたり健常児親子との良い思い出がなかったから

123 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 07:37:26.93 ID:RmDBzMm1.net
荒らすな!クソども!

124 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 07:37:36.41 ID:RmDBzMm1.net
荒らすな!クソども!

125 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 07:41:38.83 ID:P8U++4V3.net
保育園には何人か、すごくうちの子のこと気にして仲良くお世話してくれた子がいたけど、リアルぽぽちゃんだと思ってたんだろうし、その子達が校区の小学校にいるわけでもない
目的が全くわからない、健常児に障害者が存在していることを教えるという目的ならそれは必要かなとは思うけどもっとやり方あると思う

126 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 08:59:25.85 ID:ifyHjIWe.net
スクリプト荒らしのカキコをブロックするの疲れた
ちんくる専ブラの機能にNGワード指定ないのかい

127 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 09:15:43.86 ID:/oXuqNES.net
担任に強くすすめられて支援級普通級の両方に参加したけど親子で疲れて向こうの負担も感じて微妙だったな
縁を繋げていけるコミュ力が私になかったのも原因だろうけど

地域に知ってもらう、社会に出る前のギャップを少なくする目的なら高等部でようやく意味がある気がする
小学部から入学して企業就労を目指すなら特に

128 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 15:55:43.36 ID:WtwpNy0s.net
私は普通級に交流するつもりなくてどちらかと言えば支援級の教室で交流したかった
支援学級はどんな勉強してるかどんな特性を持つ子がいるか知りたくて
健常児より知的軽度や知的なしスレタイの子を知りたかった
でも、支援学校の担任も地区の小学校の校長も「普通級で健常児の子達と一緒に遊びましょう」って考え方で一致したせいか普通級で交流することに
もし支援級で交流とか自由に選べたら今も交流学級に行ってたかもしれない

129 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 16:46:16.31 ID:p3OQbKqI.net
スレタイ側のメリットってないよね多分(絶対ないとは言い切れないけど)
定型の子達が知る機会とこれからの社会に受け入れてもらうためには交流があってもいいのかもしれないが…

130 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 16:57:58.06 ID:qNTDkNeY.net
この制度作ったお花畑に聞いてみたいよね
そもそも、うちの地方は支援学校は県立だから小学校とは基本的に連携とれてないし
ちょっと話がずれるけど、「相談支援ファイル」だっけ?連携が悪く申し送りがないことを認めて自分で情報をまとめておいて下さいってのは苦肉の策で考えたんだろうけど、それを配る保育園の担任や療育の窓口なんかがいまいち目的も具体的な活用もわかってないから、よくわからん文房具もらうだけになってる

131 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 19:34:49.26 ID:fsVn720n.net
>>129
こちらはメリットないけど受け入れる側は社会経験とか世の中には色んな人がいるという教育の為よな
悪く言えば見世物小屋感覚

132 :名無しの心子知らず:2024/05/14(火) 20:10:55.84 ID:Lr1e4BCQ.net
>>130
あれって
何かあったときに役所や児相は何してんだ、
把握できてないじゃないかって責められないよう逃げ道作っただけだよね
相談支援の担当者に聞いても内容知らなかったよ

自分らが把握しきれず横の繋がりもちゃんとできないからって、
その手間ひまを保護者に投げちゃった格好 
いざとなったら「サポートファイルなど配布してフォローは出来ていた」とか言い訳するよ

133 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 07:50:19.68 ID:YPa2eZun.net
>>129
スレタイ者ですが、運不運に左右されますよね
いい人と出会えるかそうでないかは

通常学級に通わせたい気持ちわからないでもない
自分の子を「特殊学級」(思い込み)に染まらせたくないってのは
だけどそのまえに社会常識はわかっててもらわないと辛くなるんだけど

134 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:06:16.64 ID:xfH/sz0R.net
>>132
学校とデイの連絡帳、検査結果、役所からの連絡、保険、真面目に活用しようと思ったら、あんなリングファイル1冊1年でいっぱいだよ

135 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:09:04.32 ID:xGBSUa8f.net
相談支援ファイル、見せてって言われたこと一度もないからお察しの制度

136 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:44:01.00 ID:jrDr2IpV.net
地域校の交流教室は支援学校の親の中でも前向きに参加したいって人も少なくないよ
きょうだいや友達が地域校に通ってるから交流教室に行きたいとか、地域の子にうちの子を知ってほしい、繋がりがほしいという理由で参加する人も
でも学年が上がるにつれて差がはっきりしてきたり
低学年ではウェルカムだったのに高学年以上になるとそうではなくなったりと地域交流教室参加する人減ってくるらしい

137 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 08:59:51.12 ID:DfsbzTiJ.net
>>135
支援学校を卒業して作業所へ行ったお子さんのママさんに、
「サポートファイルって、提出しろと言われましたか?」って聞いたら
「あー・・そんなのあったね!作業所の施設長からも、誰からも求められたことないよ」って言ってた

138 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 09:17:51.11 ID:WJd2il5K.net
>>137
求められなかったけど一応作って提出したら、本人を理解する助けになってよかったって感謝されたよ
そのせいかはわからないけど、面倒な子が早めに馴染んでくれた

139 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 09:25:01.72 ID:t5oTAut3.net
>>138
作業所の話??

140 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 10:03:56.56 ID:YPa2eZun.net
スレタイ者ですけど、いわゆる「就労ファイル」とかで特性を知っておこうっていうところはいいところなんじゃないですかね

141 :名無しの心子知らず ころころ:2024/05/15(水) 11:33:00.40 ID:Q8T/z6d2.net
>>139
そうです
でも支援学校も中学部から高等部に進学する時決まった書式でかなり細かいことまで書かされた

142 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 11:37:20.31 ID:Q8T/z6d2.net
会話ができて希望が伝えられる子なら特に細かく伝えておかなくても大丈夫なんでしょうね
うちは言葉のない最重度だから伝えておきたいことがありすぎた

143 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 11:51:17.70 ID:q/cnkFgI.net
うちの子は4歳半なんだけど、魚を全く食べなくてつらい
2歳ぐらいの時はシラスだけは食べてたんだけど、それも食べなくなってしまった
魚介類は何故かイクラだけは大好きみたい
大きくなったら好き嫌い?も緩和されますかね…

144 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 12:07:21.63 ID:jX+OHxIW.net
>>143
大きくなって好き嫌いが改善されるかは人によると思う
体の成長と共に好き嫌いは減ってくると思うがそれは13歳(中1)くらいじゃないかな
小学校で給食残さない運動してたらだんだんなんでも食べられるようになると思う

正直、魚食べられないなら魚粉とかを肉に混ぜて済ませたらいいと思う

145 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 12:37:59.29 ID:YPa2eZun.net
スレタイですが
魚のどこが嫌で食べられないってわかんなきゃ、魚粉混ぜるとか不信あおるんじゃ…
煮魚はいやだけど揚げたら好きとかあるかも

146 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 12:44:47.32 ID:AbPy+Akk.net
魚粉は結構魚ダイレクトな食材じゃない?
臭み消してしっかりめに下味つけて唐揚げにするとなんでも食べる
魚に始まりごぼうもナスも唐揚げ最強…
唐揚げ苦手な子ならゴメン

147 :名無しの心子知らず ころころ:2024/05/15(水) 12:55:05.88 ID:q/cnkFgI.net
>>143だけど、唐揚げは好きだらかいけるかも
今度やってみるわ
何かに混ぜるとかは、見つかって更に嫌いになったら嫌だからやってなかったです
意外にそういうのは鋭く気づくんだよな

148 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 13:24:16.83 ID:+nzF7koL.net
反出生主義やチャイルド・フリーは正しい。

149 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 13:56:03.40 ID:y/3xwffz.net
魚肉ソーセージ、かまぼこ、伊達巻なんかの魚感がほぼないものはどうだろね

150 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 17:00:48.55 ID:YPa2eZun.net
【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第六話:ジョージ秋山とカレイの唐揚げ
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1742
スレタイ者ですが
これを思い出しましてね

151 :名無しの心子知らず:2024/05/15(水) 18:31:20.99 ID:2KKQa6zp.net
強度行動障害って二次障害なんだよね
生まれた時から強度行動障害なんだがいったい

152 ::2024/05/15(水) 19:27:03.10 ID:kyuYF9n1.net
どんぐり

153 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 00:40:33.87 ID:bYZoIZLY.net
りぐんど

154 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 12:56:58.27 ID:NTjwWUuU.net
ここ数日、幼稚園行くときになるとパパとお仕事行くとか、パパと遊びたいとか言って駄々をこねるようになってしまった
定型の子でもあるのかもしれないけど言い聞かせればすぐに従うんだろうな
私とは遊びたいとか言ったことないのにママは悲しいぞ

155 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 20:03:21.49 ID:ZLgcxEj4.net
可愛いなあ
そんなこと言われてみたい

156 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 20:59:11.43 ID:tC3snTgU.net
>>131
わかる
定型側にはメリットあるよね
社会的弱者に優しくしましょうって教育で
そら定型側はこれから大きく成長して社会に羽ばたくわけだしね
こちとら同じ年でも圧倒的に差があることを痛感させられ惨めな思いするだけ

157 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 21:05:33.96 ID:Q1PfFEQ7.net
知的や発達障害者が社会的弱者?

158 :名無しの心子知らず:2024/05/16(木) 23:07:42.66 ID:Dck9BZTk.net
SDGS教育

159 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 09:47:17.72 ID:VFE7IME3.net
>>156
卒園する時、これからうちの子は一般社会と離れて福祉の世界で生きていくんだなーと感じたよ
全体として見れば必要なことだけど、いざ当事者で交流の場に行くのは辛いこともあるよね
そもそも教育場所を分けてるからそんなことしなくちゃいけなくなるのにね
うちの地域は支援学校パンクして新設したりしてるのに、地域の学校に併設せずに分けてるから健常児から見えなくなってる

160 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 10:23:05.29 ID:HpGzXnQS.net
未だインクルーシブ教育できてないんだよね
分けて育てられた子はいつまででも差別意識が根底にあり、社会に出てもいじめの温床たらしめる

161 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 11:54:20.02 ID:mPkxqp93.net
障害だって千差万別でそれぞれ個別対応が必要なのにインクルーシブなんて実現できると思うの?

162 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 12:34:09.13 ID:yGOY98iu.net
>>159
見えるぶんだけ分けないほうが差別すごいわ
ずっと迷惑に思われながら過ごすだけよ

163 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 13:33:11.07 ID:v7OmjER6.net
うちの学校は担任1人に支援の先生1人+全体フォロー1人の体勢でインクルーシブやってるわ
参観の日に見てた感じだと、特に支援級とか関係なく、授業に集中できてなかったり
困っている子の所に支援の先生がフォローに入ってたので、
この取り組み自体は悪い事じゃないんじゃないかなって思った
ちなみに完全についていけなくなっている教科は取り出しで個別授業を受けてる

164 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 13:54:31.01 ID:NFtxj8kX.net
インクルーシブといっても、軽度のスレタイや知的と、重度のスレタイや知的では、前者のほうがお互い勉強になったりメリットあるよね
重度の子は正直インクルーシブ教育にむいてないしお互い負担になるのでは?

165 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 15:18:58.69 ID:0Wl4eglJ.net
支援学校ですら障害の重さでクラス分けがあるのにインクルーシブ?と思っちゃうな
本気で始めるつもりならそこから取り組まないとおかしいんじゃないの

166 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 15:38:49.02 ID:9/ZQcip8.net
支援級に重度の子いるけど参観で見かけると何とも言えない気持ちになるね、親は毎回参観は欠席
最低限机に座っていられる子じゃないと小学校で学べること何もないよ

167 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 15:48:53.47 ID:v7OmjER6.net
定型児だけで授業をやっても小3の時点で上は中学以上、下は小1くらいの能力差が出ますからねぇ

168 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 18:47:15.28 ID:rDV/caYk.net
>>160
> 未だインクルーシブ教育できてないんだよね
> 分けて育てられた子はいつまででも差別意識が根底にあり、社会に出てもいじめの温床たらしめる

おかしい。自分の言ってることに矛盾を感じないの?

ふつうの学校でも、イジメはある。宝塚でもイジメはある。東大出てもイジメの対象になりうる。

夢を抱いてジャニーズに入って、まさかの1,000人単位の性的被害者。

彼ら、彼女らは、障害児でないから、ふつうコースの学校を出ている。どう思うか?レスをつけて欲しい。

169 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 18:54:59.49 ID:rDV/caYk.net
>>159
> 卒園する時、これからうちの子は一般社会と離れて福祉の世界で生きていくんだなーと感じたよ

あなたの悲しみはわかります。だけど、障害児であれ、そうではないとされている子たちであれ、

親にはどうにもできない悲しみがあるじゃない?だから信仰がいるんだと思うよ。

親の手を離れて、一般社会であろうが、福祉の世界だろうが、とにかく自立していく。

祈ることしかできない。我らにできることは限られている。

自閉じゃなくてもいっしょだよ?

祈りを根本に、精いっぱい与えられたことをがんばっていくしかない。

信心の功徳を振り分けること・回向しかない。

170 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:00:41.64 ID:XIEinX/K.net
差別イジメ当たり前の昭和の時代から学校でほとんどその手の教育してないのにいきなり時代が変わりました、色んな人がいますがみんな一緒、インクルーシブ教育はじめますって言ったって人間の根本は変わんないでしょ

171 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:01:43.32 ID:rDV/caYk.net
>>156
> そら定型側はこれから大きく成長して社会に羽ばたくわけだしね
> こちとら同じ年でも圧倒的に差があることを痛感させられ惨めな思いするだけ

あなたは定型だが「大きく成長して社会に羽ばたいたのか?」

僕が何を言っても、あなた達の胸には入らないことは承知している。そのうえであえて言う。

自分の生命の中の「一凶」なんだ。それが。

> わかる
> 定型側にはメリットあるよね
> 社会的弱者に優しくしましょうって教育で

そういう風に、自分で自分の可能性をつんでいるんだ。子じゃない。あなた達自身なんだ。

自分を憐れむのをやめろ。

私は宇宙一の幸福者になる!と今決めろ。

南無妙法蓮華経の、この信心で、創価学会の信心で「変わらなかったやつは」1人もいない。

172 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 19:29:18.73 ID:SmMshGNF.net
気持ち悪

173 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 22:01:06.75 ID:NFtxj8kX.net
やっとトンネルを抜け出して光が見えたと思ったら
また出口の見えないトンネルに入ってしまった
スレタイ育児を10年してるけどこんな感じ
2年くらい調子よくて大きな悩みなくこのまま上手くいくんじゃないかと期待してしまってけど、半年前から最近までまたしんどい
スレタイって一生こんな感じかな
定型みたいに出口が見える短いトンネルや光を浴び続ける子育ては難しいかも

174 :名無しの心子知らず:2024/05/17(金) 22:18:06.89 ID:0lVf0x9r.net
偏食のせいで便秘がひどい
お腹やお尻が痛くて泣く姿は可哀想だけど何を言ってもご飯は絶対白米しか食べないし水分もあまり取りたがらないから改善のしようがなくて悩んでる
他にも夜寝つくまでめちゃくちゃ長かったり傷付いて血が出るまで鼻ほじったり爪むしったり瘡蓋剥がし続けたりしてて見守り必須すぎてしんどい

175 :159:2024/05/18(土) 00:26:32.22 ID:HVLcjnbx.net
悲しいなんて一言も書いてない
親は健常の世界にすがりつきたいはずという尊大な思い込み
頑張って自立を目指せるという誤った理解
知らない人のことを大きく成長もしていない、羽ばたきもせず縮こまっているかのような見下し

もっとちゃんと勉強してる人もいるんだろうに、御高説ぶって却ってさらに印象悪くしてるだけ

176 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 01:13:12.72 ID:aRd5KSEV.net
俺の書き込みはすべて自分を励ましている

>>175
> 悲しいなんて一言も書いてない
俺が悲しいから書いた

> 親は健常の世界にすがりつきたいはずという尊大な思い込み
> 頑張って自立を目指せるという誤った理解
親から離れるという意味だ。

> 知らない人のことを大きく成長もしていない、羽ばたきもせず縮こまっているかのような見下し
俺がいっさい成長せず、引きこもりだから、そう書いた。自分に対して書いている。

> もっとちゃんと勉強してる人もいるんだろうに、御高説ぶって却ってさらに印象悪くしてるだけ

177 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 01:16:10.24 ID:aRd5KSEV.net
>>171
> そういう風に、自分で自分の可能性をつんでいるんだ。子じゃない。あなた達自身なんだ。
>
> 自分を憐れむのをやめろ。
>
> 私は宇宙一の幸福者になる!と今決めろ。

これらもぜんぶ自分に対して言っている。ただし...最後の言葉
-------
「南無妙法蓮華経の、この信心で、創価学会の信心で「変わらなかったやつは」1人もいない。
--------

これは絶対の確信です。あなた達が、この信心をしない限り幸福になることは絶対にない。

178 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 01:25:39.67 ID:aRd5KSEV.net
誤解を招くこと書いちゃったw

障害児がいる・いない関係ない。

天皇だろうが、プリンセスだろうが、大谷だろうが、イッペイだろうが、

殺人犯だろうが、死刑囚だろうが、

この世のすべての人間、猫ちゃん、いぬちゃん。

信心しないもの。この信心をやりきらないもの。学会員さんをバカにするものは、

不幸から不幸へと流転するということだ。

それに対して我らは「永遠に、なかよく、大勝利の人生だ!!」

179 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 03:05:13.35 ID:HVLcjnbx.net
人のことはいいから
「きっと不幸に違いない」と決めつけられるようなスレ選んでないでさあ
人に言うのが功徳なのはわかってるけど、自分がちゃんとしてからだな

成長もない、憐れんでさえもらえない引きこもりが書き込んでも学会の評判落とすだけ

180 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 06:53:49.58 ID:fN9VjmQA.net
>>166
ってか親が参観欠席するぐらいなら子供本人も欠席させたらいいのにね
行事を参加するしないはいろんな意見があるけど、
迷惑かけるレベルや子供本人が特性のせいですごく負担になったりトラウマになりそうなら欠席もありだと思う
他にも、もし子供がぼっちなら遠足や修学旅行も行かない選択もありだと思ってる

181 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 07:01:56.65 ID:fN9VjmQA.net
>>165
子供が支援学校だけど普段のクラス分けは軽度中度重度混合クラスだよ
肢体不自由や医療ケア児は別クラスです
でも、国語と算数の時間は能力別のクラス分けされてて授業内容や宿題の内容も違う

182 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 13:14:56.67 ID:vw9yWoZT.net
まだ父母参観ってあるの?
バカじゃんw
差別だよ差別。

183 :名無しの心子知らず:2024/05/18(土) 18:52:56.95 ID:aRd5KSEV.net
きょうから俺といっしょに教学の勉強しよう。ちょっとずつ。わからないことあったら、いつでも質問してね。

■教学入門

1,日蓮大聖人のご生涯

> 貞応元年(1222年)2月16日
生まれた

(2)立宗宣言

> 建長5年(1253年)4月28日

南無妙法蓮華経(なんみょうほうれんげきょう)の題目を高らかに唱えた
みずから「日蓮」と名乗られました。

東条景信(かげのぶ)は、激しく憤りました。

> この世界には、生まれも育ちも劣った恵まれない人々が数え切れないほど存在しています。そのような「自力で生きると必然的に負け組にならざるを得ない人々」のドデカイ受け皿になっているのが創価学会なのです。

<--これは東条景信の生まれ変わり。

この弘教の初期に、富木常忍・四条金吾(頼基)・池上宗仲らが入信しました。

<--君よ。21世紀の富木常忍・四条金吾・池上宗仲たれ。けっして東条景信となるな。

184 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 15:03:23.02 ID:TT+9I5RE.net
高等支援学校に普通科があって、支援級から高等支援の職業科に入るとそこで初めて重度のお子さんや親御さんと関わることになる
これはやはり高等支援と支援学校高等部とで分けた方がいいと思った
色んな意味でね

185 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 15:44:14.33 ID:k1/AZ0zQ.net
高等支援学校って
重度の子(自閉だろうが知的だろうが)は入れないよね?
受験の条件、けっこう厳しいよ
お友達が今説明会行ったりしてるけど、本人が障害を受容できてるかも条件に入るって

186 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 20:02:46.46 ID:yMFeLXa7.net
高等支援は知的軽度で自閉なしか自閉軽度じゃないと入学して卒業するの難しいよ
企業雇用を目指すための学校だから

地域や学校によるけど、知的も自閉も中度以上になると高等支援は難しいかと

187 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 20:14:41.77 ID:nluS8pEg.net
うちのコ、知的無し・重度自閉。
たぶん将来は犯罪者になりそう。
けっこう反抗的だから。

188 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 20:25:26.73 ID:k1/AZ0zQ.net
>>186
そうだよね
高等支援学校で重度の子や親と関わることになるなんておかしいよね
ほとんど身の回りのことはできるような子じゃないと、受験日に試験を受けに行くことすら難しいと思うし

189 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 20:38:05.64 ID:sRGP80hQ.net
自閉の軽度ってどの程度なのだろう
診断はつくが手帳は出ないぐらい?それだと入れないよね

190 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 20:42:28.85 ID:tZILtMJZ.net
うちの自知重、普通に高等支援入って卒業したんだけど…
皆さんが仰ってる高等支援とは別なんだろうか…

191 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 21:41:26.75 ID:i4sJZJjN.net
高等支援学校は知的障害、肢体不自由、病弱などの障がいを持つ生徒が対象なのに対し、

支援学校高等部は視覚障害、聴覚障害、肢体不自由、病弱、自閉症、その他の発達障害を持つ生徒が対象と、対象となる障がいの範囲が異なる。

高等支援学校は就労や地域生活に必要な知識や技能を身につけることに重点を置いているのに対し、支援学校高等部はそれぞれの障がいに応じた個別指導を行うことに重点を置いている。

192 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 21:43:01.80 ID:i4sJZJjN.net
>>186
> 高等支援は知的軽度で自閉なしか自閉軽度じゃないと入学して卒業するの難しいよ
> 企業雇用を目指すための学校だから

?

193 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 22:18:58.69 ID:sphJ44xz.net
>>187
そこまで自分の子を卑下しなくていいと思うけど
でもだからこそ闇バイトとかに関わらない様に教育して欲しいと思うわ

バイトどころかかなりの凶悪犯罪で犯罪の中でも罪が重くそうなると被害者、被害者の家族、自分の親戚一同どうなるかまでたたきこんでおいてね

あんなニュースみたらやっぱり親がどんな育て方したのって当たり前に思うよ

194 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 22:30:54.85 ID:JpYbS+VM.net
知的無い自閉症は、引きこもりになって最期は親をやるか親にやられるかの世界。
親「働け」子「うおぉぉー」

ある意味、知的障がいがあった方がいつまでもピュアで幸せ

195 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 22:35:41.36 ID:nluS8pEg.net
まぁ親戚付き合いは縁切れば良いから、気にして無いけどさ。

196 :名無しの心子知らず:2024/05/19(日) 23:16:08.88 ID:emnrLo1b.net
懐かしい呼び方で言えば高機能自閉症

知能に問題無い子なら、あんまり引きこもりの道進まないと思う
親が行く手を阻害しなければ

197 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 00:55:48.22 ID:iTSXTyM9.net
>>184だけど
うちの高等支援は軽度が職業科という一般就労を目指すコースで支援級から受検してくる子が多数
まれに普通級育ちの子が入学してくることもある

普通科というのは、中〜重度の子達
という風になっているんだ

地域によって違うんだね、わかりにくい書き込みしてごめん

198 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 00:58:37.93 ID:cHoAjvsW.net
マスゴミも親戚まで取材はさすがにやり過ぎだと思うよ。

199 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 01:17:51.47 ID:u3QJHiBW.net
> > 貞応元年(1222年)2月16日
> 生まれた

今から約800年前です。

> > 建長5年(1253年)4月28日

32歳です。満年齢に換算すると31歳?


(3)「立正安国論」の提出と法難

「立正安国論」を著され、文応元年(1260年)7月16日、北条時頼に提出。(第1回の国主諫暁)

39歳、満年齢で38歳


教学とは古文を読むことではないよ。

悩める友を激励するためのものです。

信心なく、学会活動なく、一文字たりとも読めない。

> 私が特定されては叶わんです。

お前たちが何を読んでも、地獄の業因にしかならない。

雑誌でも読んでいなさい。

戸田先生いわく
「勝手に読むと、破滅する」

妙法蓮華経は人生の最高法則である。この生活の中に起る罰と利益は、
小神や邪仏を生活として起こる利益、罰とは、はなはだ
おもむきを異(こと)にする。妙法蓮華経の生活には、
いうにいわれぬすごい偉大な利益がある。

思いもよらぬ幸福がおこる。不信の徒には、
身の毛のよだつ罰があるべきである。
このことは法華経二十八品の中に詳細に述べられている。

われらが恩師牧口先生は、法のため、世のため、法難にあわれ、
三世の諸仏の賞嘆したもうところである。この人を悪口(あっく)するものは、
その大罰は恐るべく、その人やあわれむべきである。

わが学会を悪口するものは、妙法使徒の集団を
悪口するもので現罰なくしてなんとしよう。

人々よ、よくこれらの人々の今後の生活を見たまえ。
また、妙法を純真に信仰するものの受ける、
不可思議の大功徳もまた、括目して見るべきである。
われわれは、かく宣言するものである

200 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 09:02:29.74 ID:FOzYYlD0.net
>>197
へーそうなんだね
うちの地域にある2ヶ所の高等支援学校は、その職業科に属す生徒が全体を占めてる感じ
中~重度の子たちは必然的に特別支援学校の高等部にいく
190さんも自知重で高等支援を卒業したというし、地域によってだいぶ違いがあるんだね

201 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 09:35:10.74 ID:AaYCDe5i.net
この障害に関しては等級と症状に一貫性が無いからだと思うよ
重いから何も出来ない〜軽いから出来る、みたいな決まったパターンが無い
例えば身障なら等級で大体の稼働率が読めるから、書類段階での採用の基準になるけれど
スレタイなんかの場合は幅広い「出来ない」が混在するから、bだから〜aなら〜って判断が難しい
まぁ適性は障害の有無に限らずみんなに言える事だけどね

202 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 13:28:45.17 ID:2g7OHzC0.net
支援学校の敷地内に高等支援学校が併設されてるのなら地元にある
敷地は一緒だけどそれぞれ別の学校
そこそこの倍率の選抜をくぐり抜けて入学、3年後には就職して社会に出る高等支援と
通所が目標の支援学校高等部では別世界だよ
最近は少子化で閉校して空いた学校に高等支援が新設されてそちらのほうが人気
一見したら商業とかの高校にしか見えない

203 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 13:57:33.88 ID:43uHFdvE.net
この春からパート先の上司が変わったんだけど、発達外来(年に3回)や障害児歯科(3ヶ月に1回)の主治医が特定の平日午前中のみの診察になってるから希望休を出したら、どんな理由で休むのって聞かれたから子供の通院と答えたら「パートが終わってから夕方行くかパート休みの土曜に行ったら?」と少しきつめに言われた。
平日の午前中しか受診出来ない理由を説明したら、
一応納得してくれて無事希望休取れた
前の上司は、わざわざ希望休の理由とか聞かなかったのになぁ…
障害児や持病持ちの子を育てたことないと、なぜわざわざ平日の午前中に仕事休んで受診するの?って
疑問になるのは仕方ないかもしれない。
でも、久々に凹んだ
もし健常児を育ててたら発達外来や障害児歯科なんて通わなくていいのになって思ってしまった

204 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 14:06:07.42 ID:43uHFdvE.net
もう一つ愚痴をすみません
子供が高学年になったけど私は扶養内の短時間パート。子供が保育園〜小学校低学年の頃は短時間パートの主婦が多いんだけど、高学年以上になると子供が留守番出来るから塾代習い事代教育資金が必要だからと扶養を外れてパート時間増やしたりフルタイムで働く人が増える。
うちは留守番できないし知的スレタイだから塾や大学や専門学校も行かないから扶養内パートのままだけど、高学年以上で短時間パートの方が少ないから「もっと稼がないとお金厳しくない?」「もう子供大きいでしょ」と言われることも
お金が必要で長時間働くのも大変だけど、子供の手が離れていく話を聞くと羨ましい

205 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 14:30:06.40 ID:m+gAHbl5.net
わかる、めちゃくちゃわかる
こっちだって働けるものなら働きたいわ
通院、特定の平日午前中のみの上に予約も取りづらいんだよね、通院で学校休ませたり遅刻早退させるのが多いのもつらいわ

206 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 14:51:51.37 ID:5RmmT9lE.net
>>204
うちも同じ
永遠に幼児育ててるようなもんだよね
世間では小1の壁とか言う物があるらしいけど
どちらか死ぬか施設に行かせるかまで壁は乗り越えられない

207 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 17:53:46.54 ID:2CPZ3MlP.net
>>202
高等支援では学内カップルとかいるし、それなりに
高校生生活楽しんでるね
みんなスマホでやりとりしたり、ワイワイ楽しそうだわ。軽度知的ばかりだと逆に素直な子多いし普通の底辺高よりいいよね。

208 ::2024/05/20(月) 20:18:20.47 ID:0R0Ajspx.net
ポジティブな意見聞くと心が洗われる
こう言う場だからこそ
まわり気にせず愚痴りたい気持ちもわかる
でもどんなに手がかかっても可愛くて仕方ない
まわりよりゆっくりだし悩みごとは多いけど
素直ないい子に育ってる
たかが欲しいもの言えたってだけでも嬉しくて泣きそうになるよ

209 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 20:21:00.38 ID:u3QJHiBW.net
>>206
> どちらか死ぬか施設に行かせるかまで壁は乗り越えられない
グループホームや、マンション借りてヘルパー付きではだめなの?

210 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 20:22:14.15 ID:u3QJHiBW.net
>>204
> 子供の手が離れていく話を聞くと羨ましい
そりゃなんでも羨ましく感じるものよ、他人は(o^∀^o)

211 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 20:24:22.08 ID:u3QJHiBW.net
>>202
> そこそこの倍率の選抜をくぐり抜けて入学、3年後には就職して社会に出る高等支援と

選抜の基準は?どんなテストとか?

212 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 20:25:46.14 ID:u3QJHiBW.net
>>201
> 重いから何も出来ない〜軽いから出来る、みたいな決まったパターンが無い
> 例えば身障なら等級で大体の稼働率が読めるから、書類段階での採用の基準になるけれど
> スレタイなんかの場合は幅広い「出来ない」が混在するから、bだから〜aなら〜って判断が難しい

たしかにそうだね...。なっとく

213 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 20:27:31.71 ID:u3QJHiBW.net
>>203
> もし健常児を育ててたら発達外来や障害児歯科なんて通わなくていいのになって思ってしまった

がんばって!

214 :名無しの心子知らず:2024/05/20(月) 20:31:49.05 ID:StQPb+NA.net
>>174
白米以外は何も食べないかな?
うちも偏食がひどく、野菜果物はほとんど食べないので、気休めかもだけど、ご飯炊くときに寒天をいれたりしてたよ
味はほとんど変わらないので試してもいいかも
うちの子が食べられる野菜(と言えそうなの)は、海苔とわかめご飯のわかめくらいで、今はそれで食物繊維取ってる感じ
味噌汁の具などのわかめは食べない

215 : 警備員[Lv.8]:2024/05/20(月) 22:04:24.98 ID:KNlwIaFj.net
>>174
うちのも水分取りたがらない
夏祭りで買った電球ソーダのグラスだとテンション上がるのか呑んでくれたので親の分と2つ用意して
親が飲みたいタイミングで「お茶しよー」と声かけ、「ママはもう飲んじゃった!」と完飲アピール
飲み終われたら褒めまくるのを繰り返してたら
声掛けないと今だに水分摂取してくれないけど、用意した分は飲んでくれるようなった
瘡蓋剥がすのも一緒
親が何言っても、医者行って強い薬出してもらってもやめてくれなくて痛々しい手をしてたけど、ある日突然落ち着いた
成長したのかなんなのか

216 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 00:16:50.54 ID:pPXzct1d.net
そのうち羊水で自閉の有無がわかるようになるかもしれない。
(産科婦人科学会が、命の選別!とか言って禁止するかもだけど)

217 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 00:52:25.97 ID:QdbYM/ho.net
>>208
小さなことにも喜び感じるようになるよね

うちは6歳まで発語がないままだったから絶望してたけど、
中学生の今「暑いねぇ」「(食べたものが)辛い!」「給食美味しかった。」とか幼児並ではあるが伝えようとする姿がかわいくて仕方ない
健常の甥っ子は反抗期から食事に文句言うこともあるらしいし
うちは外から見たら障害でかわいそうとか憐れまれてるだろうけど、
私たち家族はけっこう平和だなーとか思っちゃう

218 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 02:36:14.74 ID:YSY+gXFx.net
>>217
俺もポジティブなカキコ見ると、嬉しくなっちゃう!(o^∀^o)

やっと努力が実ってきたのかなって!(≧◡≦)

219 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 02:38:07.72 ID:YSY+gXFx.net
> 信仰を継承すべき未来部員の信仰継承率が壊滅的であり、

目先で見てなんになる?

一家でひとりが本物の信心をつらぬけば、家族全員はおろか、いっさいの眷属もぜんぶ大丈夫なのが

この信心だっ

だいたいアンタはまともな学会員なのか?学会員でもねえやつが、学会の心配するとかおかしくねーのかっ?


> また、世間の少子高齢化の進度以上に信仰組織内部は少子高齢化が進んでおり、

ソース出してみろ。信頼できるデータはあんのか?

> このような状況で世界広宣流布はいかように実現できますか?

世界ではとんでもない歓喜の波動で進行してるんだけどなw

世界広宣流布は誰がやるんだ?オメー自身だろうがっ。学会が高齢化してるとか関係ねーだろがっ

なんかい言や、わかんだ?WWWW イカれてんのか?W

220 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 02:38:45.68 ID:YSY+gXFx.net
> (3)「立正安国論」の提出と法難
>
> 「立正安国論」を著され、文応元年(1260年)7月16日、北条時頼に提出。(第1回の国主諫暁)
>
> 39歳、満年齢で38歳

つづき

自界叛逆難(内乱)と他国侵逼難(他国からの侵略)起こるであろうと警告

* 三災七難とは、穀貴(飢饉による穀物の高騰)・兵革(戦乱のこと)・疫病(伝染病がはやること)の3種の災いと、星宿変怪難(星の運行や輝きが乱れること)・非時風雨難(季節外れの風雨の災害が起こること)などの7種の災難をいう。

<ーーぜんぶ的中してるじゃねーカッ!!

俺がいる以上

このクソスレは学会正義のスレとなる。

退転者と邪宗のやからは徹底的に排除する。

純真な学会員さん以外は出入り禁止のスレとする。

221 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 05:50:09.67 ID:thvXX3iU.net
タブレット学習させてるんだけど、ペンの反応が悪いとイライラして画面をペン先で高速強打、どれだけやめろと言っても無駄。
普通は反応が悪かったらゆっくり丁寧に押すよね、でも普通とか通じないから動物のようにイライラして画面連打。
ADHDも入ってるから衝動性が出てるんだろうが、どうせなら自閉のルールをきちんと守る特性が備わってほしかったわ
でも結局紙の教材よりメリットが多いから続けてるんだけどね

222 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 08:18:00.21 ID:Jw1es6Mf.net
>>221
うちの子もWi-Fiの調子悪かったり何度もボタンをおして液晶を叩いたりするわ
普段からADHDで衝動的な行動や突発的な行動顔多い
今はマシになったけど未就学時代は多動がひどくて大変だった

223 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 09:40:28.40 ID:rPsWQPmQ.net
スレタイだけど
かの「キーボードクラッシャー」を思い出しますなあ
あれはネタでやってたそうだけど

224 : 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/21(火) 12:25:02.63 ID:GSn0Occb.net
空気読めないとかおかしな行動する人いるけど
もしかしたらスレタイなのかもと考えて
辛く当たるのはやめようと思うようになった
優しく見守ってあげよう

225 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 13:15:04.31 ID:C5hSrZbZ.net
>>174
うちも便秘で悩んで、粉末の水溶性食物繊維を飲み物に混ぜてる
無味無臭なので嫌がらない

226 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 13:43:19.26 ID:A03x/pes.net
うちも
難デキ、イヌリンのどちらが合うかわかんないけど合うと効くよー
あと何でも良いから乳酸菌系の飲料が飲めると快腸になる

227 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 17:51:58.05 ID:DnsJBDjb.net
>>217
うちはもうすぐ8歳で発語はないけど絶望はしてないよ
知的最重度だから生活全介助だけど、ずっと赤ちゃんみたいに猫可愛がりしてる
今のところ、癇癪やパニック起こすほどの知能がなくて穏やか
同意求めてきたりすると可愛いだろうね

228 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 19:16:00.72 ID:Jw1es6Mf.net
なるほどねー
うちは言葉を良く喋るスレタイだけど小さい頃から多動癇癪こだわりに悩まされて可愛いと思えない時もあったし、正直育児は楽しさより圧倒的に苦労が多い
今は昔より特性が落ち着いたと言えスレタイが人間関係でうまくいってない様子を見て私も悩んでる

229 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 20:42:31.35 ID:YSY+gXFx.net
厳しき先生であられた

やさしい人生の師であった

鋭くして剛毅な先生であった

大らかな師であった

情熱の先生であられた

知性の師であった

邪悪と傲慢に激怒する先生であった

総ての事象の本質を見抜く先生であった

230 :名無しの心子知らず:2024/05/21(火) 22:00:28.49 ID:YSY+gXFx.net
----------------

巌の如き信心、信念の先生であった

大法外護の忠誠の師であった

秋霜の如き厳しき性格の先生であられた

常に春風の如き微笑の師であった

「君、一献」と笑みの先生であった

王者の風格湛える師であった

常に一流の次元の風格の先生であられた

常に庶民の味方の師であった

「苦」と「死」に悩む人々を忘れぬ先生であった

231 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 00:09:06.38 ID:I60PTdW9.net
人見知りもないから、4月からデイ変わったりしてるけど本人は気にしてない、新しい場所に来たことはわかってるけど、目の前のものしかわからないから、「別の」場所に通っていたことを覚えてないんだと思う
奇声を出したりおしゃぶり的にずっと何か口に入れるけど、
添い寝とか寝かしつけもほとんどしてないし、宿題も習い事の送迎もないし、進路は悩む余地がないし、
手当とかの制度もフルに恩恵受けられる

232 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 00:52:34.74 ID:R7jbUPOd.net
まぁ自分が死んだら、犯罪しようがどうでも良いや。
後は野となれ山となれ〜だねーw

233 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 00:52:45.31 ID:qSG/Nnqu.net
寝る直前です

さいきん

ほんとうにみんな、いいこと書くようになった!でも、

池田先生は戸田先生を思い言った。

「苦」と「死」に悩む人々を忘れぬ先生であった ――と。

「苦」と「死」は現実にあるんだ。そのうえで「あえて」楽観主義で行きましょうよ!!

234 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 00:55:06.72 ID:qSG/Nnqu.net
>>232
> まぁ自分が死んだら、犯罪しようがどうでも良いや。
> 後は野となれ山となれ〜だねーw

そのとおりですよ!それは悪い親ということじゃない。それが楽観主義だ。

あとは、「かならず良くなっていく!いつかわかんないけど」この安心感と信念を持てるよう。

祈りしかないよ!!

235 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 01:02:17.08 ID:qSG/Nnqu.net
宿命転換(しゅくめいてんかん)

人生の悩みや苦難は、さまざまです。そのなかには、今世の自分自身の行動や判断が原因になって現れるものもありますが、

なかには、今世に原因を見いだすことができないものもあります。?自分は何も悪いことをしていないのに、なぜ、このような苦しみを受けなければならないのか?と思うような苦難に直面する場合もあります。

<--ここは、あなたにピッタリでしょ?みんな、そう思ってるでしょ?

仏法では、このような苦難は、過去世において自分が行った行為(宿業)の結果が今世に現れたものであるととらえます。

236 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 05:10:14.19 ID:TyCXjSCa.net
>>203
あなた卑屈になりすぎじゃない?
その上司はパワハラで専門部署に通告しなさい

237 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 21:12:14.05 ID:qSG/Nnqu.net
> 「南無妙法蓮華経」というのは、なんですか、

あなたは唱えたのか?1時間2時間と?学会の先輩について、言われるままにすなおに?

ここまで読んだ


689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]: 2024/05/22(水) 21:09:32.38 ID:sKNEjfdq (4)
必死になって

御本尊の前に座って、助けてください!御本尊様と?

あなたのように頭でっかちの人間が理解できるような世界と思うか?

およそ仏法が、頭で考えて体得できると思うのか?

創価学会の先輩を信じて、勇気を出して、言われる指導を、飛んでくる訓練の課題を、ぜんぶ立ち向かっていったのか?

逃げてきてばかりいたろう?

===========
まず、近所の学会員さんの家を訪ねろ。

つぎに、ピンポンとしろ。「どうか、この僕に...信心をさせてくださいっ」といえ。

「御本尊様を拝ませてくださいっ」そして10時間あげろ。

=======
そのあと答えてやる。その程度の勇気がない人間が、「死と病の苦しみを、克服できると思うか?」

238 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 21:13:32.77 ID:qSG/Nnqu.net
>>236
> その上司はパワハラで専門部署に通告しなさい

それすると、いいことあんの?

239 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 21:17:01.75 ID:qSG/Nnqu.net
>>236
> あなた卑屈になりすぎじゃない?
> その上司はパワハラで専門部署に通告しなさい

あなたこそテキトーな指導してない?

創価学会に入って死にものぐるいで頑張れば、かくじつに宿命転換して、子どもの悩みも、生きる目的も、すべて

解決する。まったく新しい人生に入れる。当たり前過ぎて書くのもアホらしいが。

だがあなたのカキコは、「どちらとも言えない無責任なものじゃないのか?」

240 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 21:26:51.29 ID:joPK9sjo.net
>>222
何年生ですか?
6歳と同時にADHDの診断付けて薬飲んでる一年生だけど衝動的な行動が多すぎて教室からいなくなって教室から出てすぐの昇降口から外に出るそうで本当に悩んでいる
幼稚園の頃は立ち歩くことはあっても教室脱走はなかったのに
あと爪噛みと水遊びが止まらないのがもうしんどくて堪らない
発達の主治医には成長と共に治まるような言い方されてるけど本当に落ち着く日が来るのか分からない

241 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 21:44:02.86 ID:RGsk3e/j.net
>>240
ADHDだけではなさそうなんだが

242 :名無しの心子知らず:2024/05/22(水) 21:45:17.62 ID:R7jbUPOd.net
重度の自閉(他人に興味ない)・ADHD(衝動的)・LD(吃音)
うちの息子マジで詰んでるわ・・・

243 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 07:46:32.78 ID:VnAhBfoC.net
重度マウントは荒れるよ

244 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 11:39:10.44 ID:dY7Od9W5.net
吃音ってLDに含まれるか?

公立の言葉の教室ちゃんと通ってるの???

245 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 12:35:02.93 ID:2hwuTPDG.net
カナースレなくなったからみんなここに来てるよね

246 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 16:05:47.72 ID:S4FK1dFI.net
今もカナーって呼び名は現役なの?
発達障害は呼び名の変更が多くてアップデート追いつかない

247 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 16:07:47.73 ID:E+0XU5I1.net
イーロン・マスクは吃り症で、このインタビュー結構吃ってる

イーロン・マスク(Elon Musk)の考え方。テスラ株爆上げ記念
youtube.com/watch?v=OU5Y2IofoqE

248 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 17:22:48.35 ID:nQL6a1Hp.net
うちもadhd と軽いasdと吃音

言葉の先生からは、頭の回転が速過ぎて頭に言葉がついていけない、とか言われてるけど、成績は普通

確かにwiskでは言語理解が130以上あるけど、今の所何の役にも立ってない‥

249 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 17:37:22.78 ID:DLOp51Zo.net
>>248
何歳?
中3の2学期まで中の中だったのに、高校でトップ合格したよIQ130

250 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 19:19:43.44 ID:kM9sjlSh.net
口で話すよりも早く言葉を出力できる手段としては、キーボードでの入力(出力)があるから、試してみたら?
タイピングに慣れるまでは速度でないだろうけど、慣れたら速いかも

251 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 19:21:39.10 ID:XTCSIRwo.net
入力は、本の速読ができたり、動画の再生速度3倍ぐらいでも理解できるとか?

252 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 19:39:58.43 ID:mnwn1uB6.net
この間奥さん同士で話したら、テレビは録画していて
2倍速で見るんだって。
私はテレビの早口の人の話の内容が全部は理解できない
と言った後だけど。

253 :248:2024/05/23(木) 20:02:08.60 ID:nQL6a1Hp.net
>>249
中1
言語理解が高いだけで全体のIQは118くらいだし、
何より発達の特性なのか授業中もねむってばかり

ゲームと動画への集中力は半端ないけど、勉強には興味がないみたい
マイクラでコマンド入力得意だからプログラミングはやらせてるけどね‥モノになるかは不明

254 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 20:25:00.31 ID:c7GCVufr.net
>>244
吃音(どもり)は、LD(学習障害)だったと思う。
要はきちんと会話が出来ないカテゴリだから。

255 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 21:45:59.25 ID:HZCQrph5.net
>>252
最近の子はYouTubeとか倍速かけて見る子が多いって聞いたな
等速で見るのはタイパが悪いとか

256 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 22:11:40.50 ID:YqzmeXOU.net
大学のリモート授業の90分を倍速で見る話も聞いたことある
確かに90分等倍で見るより倍速で見る方が効率いいかもね
教授の無駄話も早送り出来るしw

257 :名無しの心子知らず:2024/05/23(木) 22:15:24.82 ID:YqzmeXOU.net
毎年デイから家庭調査票や契約書や既往歴の書類を書かされるんだけど、めんどくさい
去年の書類を渡してもらって住所や親の勤務先や服用の薬などが変更あれば修正でいいのに

昔はセルフプランだったから毎年療育関係の書類を書くのが本当にめんどくさかった
今はケアマネさんが作成してくれる

258 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 00:07:05.67 ID:FLt+Db9U.net
受給者証更新時に役所から大量に届く書類がめんどくさい
うちの自治体は合計8枚ぐらいある

相談支援の人が作成するものもあるけど、自分がやらなきゃいけないのが多すぎ
あれ、変更無しの人は □変更無しのボックスにチェックだけで済ませたらいいのに
毎年紙も人員も無駄に時間もかけて、前回のは申請から発行まで3ヶ月以上かかったわ

259 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 00:33:42.93 ID:b+Pc+yUr.net
>>243
良いじゃんw

260 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 00:45:00.11 ID:fRLJultw.net
  厳しき先生であられた
  
  やさしい人生の師であった
  
  鋭くして剛毅な先生であった
  
  大らかな師であった
  
  情熱の先生であられた
  
  知性の師であった
  
  邪悪と傲慢に激怒する先生であった
  
  総ての事象の本質を見抜く先生であった
  
  巌の如き信心、信念の先生であった
  
  大法外護の忠誠の師であった
  
  秋霜の如き厳しき性格の先生であられた
  

261 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 00:45:19.73 ID:fRLJultw.net
厳しき先生であられた
  
  やさしい人生の師であった
  
  鋭くして剛毅な先生であった
  
  大らかな師であった
  
  情熱の先生であられた
  
  知性の師であった
  
  邪悪と傲慢に激怒する先生であった
  
  総ての事象の本質を見抜く先生であった
  
  巌の如き信心、信念の先生であった
  
  大法外護の忠誠の師であった
  
  秋霜の如き厳しき性格の先生であられた
  

262 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 00:46:15.45 ID:fRLJultw.net
  厳しき先生であられた
  
  やさしい人生の師であった
  
  鋭くして剛毅な先生であった
  
  大らかな師であった
  
  情熱の先生であられた
  
  知性の師であった
  
  邪悪と傲慢に激怒する先生であった
  
  総ての事象の本質を見抜く先生であった
  
  巌の如き信心、信念の先生であった
  
  大法外護の忠誠の師であった
  
  秋霜の如き厳しき性格の先生であられた
  
  常に春風の如き微笑の師であった
  
  「君、一献」と笑みの先生であった
  
  王者の風格湛える師であった
  
  常に一流の次元の風格の先生であられた
  
  常に庶民の味方の師であった
  
  「苦」と「死」に悩む人々を忘れぬ先生であった

  常に悩みを共にしてくれる師であった

  楽観と悲観の両面をもつ先生であった

  その人の本質を見抜く先生であった

  その人の本質を昇華させゆく名人の師であった

  貧しき家に涙する師であった

  一次元、苦闘の連続の先生であった

  人々の喜びと楽しみをうれしく思う師であった

  凡夫と大信者を誇りゆく師であった

263 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 01:18:54.33 ID:Zd9iI+GA.net
療育の時間が1時間繰り下がって園までお迎え行かなくて良くなったと喜んでたんだけどバスで帰ってきてからが地獄
お友達と遊びたい!お家行きたい!1人で出ていく!!
1人で外に行くと危ない、車にぶつかると死ぬと言うと死ぬからいい、行きたいと号泣と絶叫
泣きたいのはこっちだよ…今月2回も家から脱走して先週末は1km先の公園まで走って逃げられた…
脱走タイプじゃなかったんだけどな…薬効かなくなったかな、しんどい

264 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 01:29:23.43 ID:fRLJultw.net
> 自界叛逆難(内乱)と他国侵逼難(他国からの侵略)起こるであろうと警告

つづき

「立正安国論」の提出後まもない、ある夜、念仏者たちが、大聖人を亡き者にしようと、草庵を襲いました(松葉ケ谷の法難)。(まつばがやつ)

> そりゃまあよかったですねぇ、とでも言うよりない。

<--念仏者たち


翌・弘長元年(1261年)5月12日、幕府は鎌倉に戻られた大聖人を捕らえ、伊豆の伊東への流罪に処しました(伊豆流罪)。


文永元年(1264年)11月11日

東条景信の軍勢に襲撃されました。この時、大聖人は額に傷を負い、左の手を骨折。門下の中には死者も出ました(小松原の法難)。(こまつばら)

> そしてそれを数百万人の無知な衆生たちに「吹き込んで」

<--東条景信(かげのぶ)の生まれ変わり。卑劣漢。愚人。


蔵の財(たから)よりも身の財すぐれたり、身の財より心の財第一なり。この御文を御覧あらんよりは、心の財をつませ給うべし。

-

これらの御書は、全文を丸暗記しましょう。

265 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 01:34:18.47 ID:fRLJultw.net
>>263
> 1人で外に行くと危ない、車にぶつかると死ぬと言うと死ぬからいい、行きたいと号泣と絶叫

いちおうききます。何年生ですか?どうして行ってはダメなの?

266 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 01:37:17.27 ID:fRLJultw.net
>>263
> 1人で外に行くと危ない、車にぶつかると死ぬと言うと死ぬからいい、行きたいと号泣と絶叫


> 1人で外に行くと危ない
は、まだわかる。

> 車にぶつかると死ぬと言うと死ぬからいい

ウソと丸わかりじゃないか。だから死ぬからイイと言うんだ。賢い子じゃない?

267 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 06:57:42.40 ID:DEMPmKOs.net
>>265
園って書いてるだろ

268 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 07:14:23.27 ID:7tLf6+wP.net
今は放課後デイ利用してるし特性が本人比で落ち着いたけど、療育園時代は大変だったな
療育園は15時で終わるから降園後からの時間が長い長い
外で遊びたがる多動児を帰宅してから散歩に付き合ってこだわりの場所に行かないと癇癪起こしたり納得いかずに脱走して行こうとするから、雨が降ろうが真冬で寒かろうが毎日決まった散歩コースを歩いたりひたすら石や砂をいじってるのを1.2時間見守ったり夕食前までそんな感じで疲れた
本人もお腹空くのか1.2時間散歩や外で過ごすと納得して帰宅してくれた

269 ::2024/05/24(金) 08:23:02.56 ID:SkckNiw4.net
うちは診断ついてるんだけど知り合いで民間療育には行ってるけど病院や発達相談には一度も行ったことがなくて、定型の子と比べると明らかに違うけど親が希望を持ってそうで話してると大丈夫だよ待ちなのかなって人がいる
「病院に行ったほうがいいと言われたこともないし…」と言うけどみんな言われたことないよね
余計なことだから何も言わないけど

270 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 08:33:57.64 ID:EZh0fVQl.net
>>258
めんどくさいってことはあれか、ADHDか
子どものためはひいては自分のためと思えないならやめちゃえよ

271 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 08:39:44.61 ID:fRLJultw.net
>>268
> 療育園は15時で終わるから降園後からの時間が長い長い
> 外で遊びたがる多動児を帰宅してから散歩に付き合ってこだわりの場所に行かないと癇癪起こしたり納得いかずに脱走して行こうとするから、雨が降ろうが真冬で寒かろうが毎日決まった散歩コースを歩いたりひたすら石や砂をいじってるのを1.2時間見守ったり夕食前までそんな感じで疲れた
> 本人もお腹空くのか1.2時間散歩や外で過ごすと納得して帰宅してくれた

それは...ヘレン・ケラーの親やサリバン先生といっしょじゃないか。この世の無数の

障害児親や、介護してる人たち。この世の名もなき、無数の菩薩たち。称賛されることは決してなく。

人類の英雄じゃないか。凍てつく冬や、雨に濡れながら、喜んで聖教配達する方々とも。

あるいは、社会の下済みの仕事で、冷凍庫の中で、時給1000円で働く青年。

272 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 08:42:34.42 ID:fRLJultw.net
-


わたしたちは凡夫だから、すごいことを凄いと感じられない。

美しきことを、美しいと感じられず、醜いと感ずる。みじめだと感ずる。

273 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:08:39.64 ID:Qh0AKYej.net
>>270
愚痴るぐらいいいだろうが
簡単にやめろとか言うなや

274 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:11:47.88 ID:EZh0fVQl.net
ASDに共感を求めるな!

275 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:27:58.53 ID:FLt+Db9U.net
>>269
自分の周りは、
言われたことなくても行ってそこから療育につながった人がほとんど
一番長い時間一緒にいる母親の目は確かだよ

自分がすごくモヤモヤするのは
普通級の下の子も怪しくて、面談で「三年生から勉強が複雑化する前に、支援級へ移るのはどうですか」って言われたのに
「別にお友達とトラブルになってるわけでもないし、いいです。」って断ったママさん
上の子は知的ありで分かりやすかったから支援受けさせて、下の子はもう面倒なのか完全放置
普段の感じみるとうっすら下の子もスレタイありそうなのに

276 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 09:32:45.36 ID:/wn2Fhgx.net
>>268
外での1〜2時間付き添い大変だったよね、お子さんが毎日満足するまでお母さんが付き合ってくれた経験があるからきっと落ち着いてきたんじゃないかな
うちも今毎日寄り道2時間コースで付き添ってるけど全然満足しないみたいで帰る時ギャン泣きしてるわ
満足するまで付き合ってあげたら良いんだが最近暑くて下の子が辛そうだから外遊びは2時間が限度なんだよなぁ

277 ::2024/05/24(金) 09:45:19.51 ID:l0tYtj+e.net
やっぱりみんな決まったコースがあるんだね
うちは
歩き→スーパー
自転車→家
車→お出かけ
で納得するようになったから多少楽にはなった
ただ親が楽しようと帰宅ばっかり続くと
夕飯前に外行きたいになるからうまく調整してる

278 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 10:29:24.61 ID:9HvFS+uG.net
そう言えば4歳くらいの頃に園の帰りに寄り道をして帰りたがる事があって
毎日1時間〜1時間半くらい散歩して帰っていたのだけど

-遅くなった日や、天気の悪い日は行けない理由を説明したら普通に納得してくれる
-ルートも特に決まっていなくて、毎日全然違う所へ行く
-半年くらいで飽きたのかしなくなった

という感じで、散歩は良いけど毎日1時間以上歩くのは辛いですと医師や療育関係の人に言うと
自閉症からくるこだわり行動で大変な思いをして辛いみたいな話になるのだけど

今でもこれはこだわりだったのか?と疑問に思っている

279 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 12:45:13.08 ID:Cu8Xb0nA.net
みんな大変そうななか頑張ってて脱帽
うちは知的最重度で決まったコースとかを覚えることもないし、排泄や空腹、睡眠とかの身体的欲求以外は一瞬気がそれたら忘れちゃう
生活は全介助ではあるけど、大人がスケジュール組めるから精神的疲労は少ないのかも
支援の施策も障害程度で落ちることはないけど、そういう困り度ももっと反映されるといいね

280 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 12:51:59.12 ID:xoa//+Jb.net
>>278
親が大変だから散歩無しね、ができずに付き合ってたなら(困り感のある)こだわりなんじゃない?

281 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 13:01:21.03 ID:9HvFS+uG.net
>>280
どうなんだろう?ずっと歩くのはしんどいけど、散歩自体は良い事だと思ってたから
その辺は聞いたことがないですね

282 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 13:33:13.12 ID:zuwoHxwH.net
旦那も一緒に出られる時は夜に散歩してたな
睡眠とか治安が絡むからおすすめしないけど昼よりも落ち着いて歩いてくれてたわ

283 : 警備員[Lv.12][新芽]:2024/05/24(金) 13:57:57.58 ID:l0tYtj+e.net
夜に出たがったときに
軽くそのへんのつもりで出たことあるけど
本人こだわりのコースに絶対行くんだってなって
ひどいめにあったから
それからというもの2時間散歩できる余裕が
あるときしか出ないようになった

284 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 14:31:51.05 ID:b+Pc+yUr.net
自閉症心配だから男児を産みたくない!って人多いよね!

285 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 16:10:40.91 ID:7o26o6/P.net
好きな人の子供なら産む
それ以外の選択肢は無い

286 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 16:35:14.28 ID:Tm7vihG6.net
バカねぇ
>>284は暗に姑が糞男(旦那)産まなきゃ幸せだったと嘆いてんのよ
そっとしといておあげ

287 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 16:59:00.66 ID:/wn2Fhgx.net
説明して納得してくれるの羨ましい
うちはどんなに噛み砕いて説明しても自分がやりたいしかない
というか人の話を聞くのに全く興味が向いてないから4歳近いのにやりとりができないし未だに喃語みたいな独り言が多くて意思疎通がしづらい

288 ::2024/05/24(金) 17:47:34.74 ID:l0tYtj+e.net
うちも4歳会話は無理
自分のやりたいことやってほしいことを伝える程度
あとは単語が出るとめっちゃ褒めてもらえるから
ドヤ顔でトマト!ブドウ!とか好きなものを言うくらい
それでも単語が出てきたことが嬉しい

ちなみに俺に対しては言わなくてもわかるでしょって思ってるから
抱っこの姿勢したり引っ張られてあれ取れって感じ
言わないとわからないよってフリするけど無理
ついついやっちゃうんだよな…

289 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 20:08:40.75 ID:Oz2zv848.net
何だかもう疲れた
毎日の暴言暴力、夫はいない、耐えられる気がしない
自閉の孫の首絞めたニュースや障害児の息子が◯されてホッとしたという記事を読んでは妙に共感してしまう

290 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 21:41:36.48 ID:SkckNiw4.net
>>275
他人事だから口出しすることじゃないけど勝手にモヤモヤするよね
私はうちの子とは違うって言われているような気持ちになっちゃうたぶんそんな気はないのだろうけどね
結局親がどうしたいかだよね

291 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 21:43:26.01 ID:fRLJultw.net
>>289
> 何だかもう疲れた
> 毎日の暴言暴力、夫はいない、耐えられる気がしない
> 自閉の孫の首絞めたニュースや障害児の息子が◯されてホッとしたという記事を読んでは妙に共感してしまう

あなたは、もう何年も前から「もう疲れた」と言っているが、死んでもいないし、殺してもいないなWW

大丈夫なんだよ!!WW

早く相談しろよ。関係者に。

292 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 21:45:33.84 ID:fRLJultw.net
直接的に問題がパッと解決することなんかねーよW

障害だからじゃねえ。

この世のどんな問題でもパッと解決なんかねー。

「聞いてもらうだけで」かならず心が軽くなるから、やってみな。

293 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 22:57:04.82 ID:b+Pc+yUr.net
未婚や既婚子無しや娘しかいない人が羨ましい
産婦人科学会が産み分け禁止じゃなかったらみんな女の子欲しいよね!

294 :名無しの心子知らず:2024/05/24(金) 22:59:19.09 ID:MDk9CkNB.net
>>289
なんで189に電話しないの?
なんで??

295 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 00:28:55.52 ID:XpuEp9a8.net
>>293
やなこった!!w

296 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 06:16:42.90 ID:hbEmyear.net
自閉症持ちなら子無しの方がマシな説
結婚や就職ならどうしても駄目ならやり直しがきくけど、
自閉症を産んだことはやり直せない。

297 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 09:01:21.85 ID:EBSrxR8I.net
>>275
先生の方から言われるってよっぽどだよね・・
勉強についていけてないから心配しての発言だろうし

もう片方も怪しいのに何もしない人って、健常の育ち方が分からず気付いてないorスレタイ育児に疲れ切って放置
どちらかな気がする

298 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 10:37:46.61 ID:2fIED+2I.net
2人とも診断済みだけど軽い方は人に言ってない
外から見たら何もしてない親に見えるかもしれないね

299 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:11:38.76 ID:IwQegBhF.net
>>297
わかる
「上の子と比べてしっかりしてるから!」って本気で健常だと思ってるパターン
「また上の子の時みたいに親子教室やリハビリや療育通うのしんどいし、2人ともスレタイって認めたくないし」と気づいてるパターン
でも、幼少期や低学年では放置でなんとかなっても中高学年・中学・高校でつまずくよね
私の周りは後者が多い
上の子の時は仕事してなかったけど下の子の時は仕事しててゆっくり療育行く時間もないし、上の子の時熱心に療育行ったけど劇的な効果はなかったから〜みたいな

300 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:12:33.92 ID:piEm56ux.net
朝起きたら家にいないから外出て思い当たる場所を探してたら2km先の地下鉄の改札付近で保護されて警察から電話来た
歩いて行って100均でおもちゃ買って電車乗って帰ろうとしてたらしい…引き取りの書類書く時手震えるし汗めっちゃ出た
着る服全部に迷子タグ縫いつけないとダメか…

301 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:13:05.34 ID:IwQegBhF.net
>>298
確かにわざわざ人に言う必要もないのね
あと軽度なら普通級にしか行けずに通級や支援級に行けないこともあるし、地域によっては普通級だとデイサービス利用出来ないんだっけ?

302 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:13:25.78 ID:2DgmTg4J.net
>>299
小3~から支援級の生徒数増えるんだよね

303 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:14:21.36 ID:REzQp8vC.net
>>300
いくつの子?大変でしたね
勝手にいなくなっちゃうなんて本当にこわいよね

304 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 12:18:30.18 ID:IwQegBhF.net
無事で良かった!
電車や駅が好きな人多いし、親から見たら勝手に脱走したように見えるけど、本人的には理由があったのね
川や山に行かなくて良かった…
うちの子水が好きだから怖い…

305 : 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/25(土) 14:11:01.89 ID:piEm56ux.net
>>303
5歳7ヶ月だけど発達年齢は3〜4歳
まさか2kmも先まで行くとは思ってもおらず…警察って言われて事故起こしたかとゾッとしてしまった
親から離れても平気なタイプだから一駅先で見つかってなかったらもうどこいるかわからなかった…

306 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 14:32:39.90 ID:I83P6Ya2.net
>>305
迷子タグより、まず自宅の窓や出入口にチャイルドロックつけないと
貼り付けて使う、ダイヤル式のワイヤーロックとかあるよ

307 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 15:01:08.65 ID:C3VbVdVR.net
>>306
窓はチャイルドロックを力いっぱいガチガチにして閉めてるから開かない
玄関は電子キーつけるかって話し始めたばかりだった…急がないといけないね

308 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 15:24:58.29 ID:o9INLskr.net
優生思想の自民党に、障害児を頃(56)した場合は罪が軽くなる!などの
法案をやっていただけないと!ね!w

309 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 15:54:36.74 ID:IHZzGTwf.net
>>305
靴に位置情報分かるタグつけるとかどうでしょう
壊れやすいものなのかな

310 :名無しの心子知らず:2024/05/25(土) 16:42:00.41 ID:e/HkF+fx.net
うちは歩くの嫌いだし出ていくことはないと高を括ってるけどいつ何があるかわからないよね
鍵は開けられるしロック検討してる

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200