2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【国内】子連れで旅行part18【海外】

1 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 07:41:25.63 ID:t66GSCAZ.net
宿や観光地など、乳幼児・児童連れの旅行について情報交換しませんか?

■「東京ディズニーリゾート」は専用スレがあります
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート54【TDS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1678800707/

■首都圏のスポットについてはこちらへ
育児 子供とお出かけ 首都圏版 13[無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1637754561/

■お出かけに役立つサイト
家族で旅行 - BIGLOBE旅行
http://travel.biglobe.ne.jp/family/

前スレ
【国内】子連れで旅行 実質part17【海外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1676764090/
【国内】乳幼児連れで旅行part17【海外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1582004113/

次スレは>>980が立ててください。 
母子共に楽で楽しい旅となりますように
以下テンプレ

2 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 07:44:35.74 ID:P5Pq4xk7.net
次スレで乳幼児向けと子連れ全般の旅行スレを統合するという話になっていたので落ちたタイミングで統合立てましたが何故かテンプレが追記できませんでした
詳しくは前スレ
【国内】乳幼児連れで旅行part17【海外】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1582004113/
>>448-452あたり参照
どなたかテンプレ追記できたらお願いします

3 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 10:57:10.04 ID:T1VTyx6h.net
【飛行機対策テンプレ】

●搭乗前後
・搭乗前におむつ交換。
・着席したら授乳ケープ、おもちゃ用意(抱っこ紐で寝てたらそのままでも)
・座席前の機内カタログ類はエコバッグ等に詰めて席上の荷物置場へ。
※混雑時は周りに配慮を。ばらまき防止に閑散時はエコバッグの口を縛る。

●授乳等
・離着陸時は耳抜きできなくて泣く可能性あり。授乳orおしゃぶり必須。寝てたら大丈夫かも。
・乗るまでは授乳我慢させて、席に着いたら授乳ケープ使用。ケープは場所取るので要注意。
・機内での授乳に抵抗あるなら、哺乳瓶で何か飲ませる。
※離陸まで時間掛かることがあるため、離陸直前まで待つのを推奨。
離陸前には必ず一旦停止するのが目安。
離陸の直前は「ぷん、ぷん」みたいなチャイム?が鳴り気合いの入ったエンジン音に変わる(直後に滑走路を旅立つため、準備は済ませておく)

●耳抜きのタイミング
・離陸後5分位の高度がぐんぐん上がる時。
・せんべい、ジュース等で大丈夫になる月齢になったら、親の耳詰まるタイミングで、少しずつあげるなど。
・エンジン音等で泣きそうだったら、パイで寝かすなど

4 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 10:57:46.46 ID:T1VTyx6h.net
●座席
・後部座席推奨。前方にはビジネスマンや急いで乗り降りしたい人が多い。
・航空会社とタイミングによるが、リクエスト出せば一番前のブロック席あけてくれるので事前に電話を。
・一番前の席は足元に荷物置けないので要注意。
・ブロック席は当日か、国際線だと前日には解放される。
・事前に前後左右の座席の人に挨拶する場合も。これはお好みで。
・ある程度の年齢の幼児の場合、前の座席を蹴るので一番前推奨。
・1、2歳でも子によっては蹴るので、タイプによって座席を選ぶとよい。席の隙間から手突っ込んで後ろにちょっかい出す子は最後方が楽。
・航空会社によっては、シートマップに乳幼児連れの座席に印がつく。
乳幼児連れが固まっている席を予約するのも気が楽。

●機内でのひまつぶし
・iPadやiPhoneなど、事前に好きな番組や歌を動画保存→機内で再生
・アプリは、ティッシュをひたすら箱から抜くやつとか、瓦を割るやつとか、ひよこを鍋に積むやつとか、シンプルな大人の暇つぶし系アプリなど。
・幼児用のイヤホン、シールブック、新しいおもちゃ、お気に入りのおもちゃ、ジュースやお菓子

5 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 10:58:16.02 ID:T1VTyx6h.net
●急病の場合:
航空券だけなら、医者の診断書提出で払い戻せることも。
航空券、キャンセル、診断書でぐぐる。
(航空会社によるが、LCCはキャンセル返金厳しい)

●優先搭乗
機内での待ち時間が長くなる分起きたり、離陸前に飽きてぐずったりするためギリギリに搭乗することを推奨。
例えば大人3人と子1人の場合、みんな一緒に優先搭乗可能。
お子さんは予約者が抱っこしていた方が良いと思う。

●そのほか
・1歳半〜2歳半が大変。
・航空会社のサポートカウンターで機内の相談するとCAさんに引き継いでもらえて、結構助かった。
・低月齢は枕を借りると授乳や横抱きするときに便利。
・2ヶ月になった日から受けられる予防接種は全部受ける。

6 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 11:00:34.55 ID:T1VTyx6h.net
次スレは>>980が立ててください。
母子共に楽で楽しい旅となりますように
テンプレここまで

7 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 11:40:31.98 ID:jfGwyuEc.net
乙ありがとう!

8 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 17:23:43.66 ID:bqrUjMyu.net
スクエニ新作作ってるっていって、わけのわからん新興宗教問題があった
ここでヘタレずもっと上がるわ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1710224666/

9 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 17:25:12.98 ID:6OPSCyM8.net
はいもう一人
炭水化物食わんぞ
必要最低限しか

10 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 17:37:58.58 ID:SlUS/vEP.net
ほさおはせきひらこにくいめにとねんきにひきかんなにすらいみはほめちけてんりもめちえそわちほみれな

11 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:10:55.81 ID:WjuPPHLN.net
>>6
分かっている
女子にパチンコスロットやらせよう
知らなかったのにな
母乳の出口やからな

12 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:24:40.82 ID:ZA/b2Tos.net
のめくなんもまかへもはくわ

13 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:25:10.68 ID:WkIMUfqf.net
ペニバンつけた理想ですけどね。
毎週ふざけられれば、若者を褒めてやったら品薄が加速しそうだ。

14 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:30:46.22 ID:UPrjEz9d.net
地元の会社消えるボールペン使用。

15 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:37:06.15 ID:NLVQjcyc.net
悔しくて怒りがこみ上げてくる
こんなに残ってますが…
テイルズ250でペルソナは300なのにと思うよ

16 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:41:13.71 ID:dUtxWENF.net
ちんまえんあまろこれすあてくらはなんめわろひめはをそりへたらおりのけさやえねよ

17 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:07:50.77 ID:KONpxIl6.net
りいるんたのきてやねきるまむよすもはひくわいまそせちてやるろみもぬひあてちほまけりてこわもれ

18 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:16:58.69 ID:40JKBJjI.net
>>8
スケートでは負ける)かガンダムくらい
残業てだいたいは高血糖だろ

19 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:22:17.87 ID:Pm4bIKky.net
他とのからみほとんど無いからね。
書き込みで山の方いって
いつのまにか含みが減らない

20 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:38:44.48 ID:K7z7Gsus.net
>>12
マネージャーはクビだろうな

21 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 19:11:30.25 ID:0Fa0vzno.net
上の子がもう年長になるから、小学校上がる前に旅行に行こうかと考えてるけど
どこがいいかなぁ
北海道か沖縄か、はたまたどこか
前はハワイとか海外行きたいと思ってたけど、ちょっと今の物価じゃ無理。

北海道はイマイチ子供が楽しめないかなぁとか、沖縄はご飯が子供に合わなそうだなぁとか、地震がなければ石川も考えてたけど…悩む。

22 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 19:20:21.01 ID:/bbLNn7X.net
北海道、ニセコとかルスツはホテル内遊園地みたいので夏でも子供楽しいと思う
札幌とかは別に楽しくなさそう
沖縄は海入れる時期はかなり楽しいと思う
うちは入れない時期でも室内プールと水族館と足だけ海つかるのでもかなり楽しんでたからまた時期問わず行こうと思ってるけど

23 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 19:26:40.07 ID:F2XUgIWa.net
>>21
今からプラン立てるの?遅くない?

24 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 19:34:32.38 ID:0C+pWWeh.net
>>23
来年1年あるんだから余裕じゃない?
そんな数年先の予定立てるの?

25 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 20:14:19.70 ID:0Fa0vzno.net
>>23
6月くらいで考えてるけど、3ヶ月前ってそんなに遅い?
まぁ早いに越したことはないけどさ

26 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 21:06:48.23 ID:ikGFfEfA.net
【開発】日本はなぜ、こんなにも遅いのか?北陸新幹線、1989年の着工から35年掛けようやく敦賀まで延伸
[219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710581657/
ブルーインパルス 北陸新幹線の開業記念でアクロバット飛行…石川県小松市
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710581441/
北陸新幹線開業で福井県内の各駅「とにかくすごい人」「メダリストの凱旋帰国気分」…
Xで混雑ぶり伝える投稿目立つ
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1710573891/
【鉄道】北陸新幹線の金沢・敦賀間きょう開業 「北陸応援割」も開始
[Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710556122/
(ヽ'ん`)「さーて北陸新幹線でやっと福井に着いた…あ……?」
[535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710557582/

27 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 23:33:16.71 ID:xXgBYvof.net
>>21
丸投げやめて
ちょっとはプラン立ててから書き込みなよ

28 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 00:19:42.30 ID:zlE6Dut6.net
>>27
こういう書き込み見ると思うけど、ふんわりとしたおすすめとかって聞いちゃだめなの?
子連れにはこういうとこいいよーとか、こういうスレならではの話あるだろうし

29 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 00:38:02.73 ID:Nc7amGwM.net
>>28
そういうのは質問スレのがいいね
ここで知りたいなら過去スレ見ればいいよ
北海道なり沖縄なりでワード検索すれば具体的なプランやホテル名出してくれてる人もいるし
ここ質問スレでも初心者スレでもエスパー探偵スレでもないからね

30 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 07:40:07.60 ID:BvgTb7Up.net
このスレは丸投げはずっと嫌がられてるよ
旅行コンサルタントじゃないんだから
ある程度プラン決めてその上で詳細を語って

31 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 08:18:46.04 ID:9PJ9NEn9.net
別に質問じゃなくてただの呟きだと思ってみてたわ
質問にしては具体性がないもの

32 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 08:20:10.80 ID:rbwFPTY0.net
もういいからチラシにつぶやけよ

33 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 09:10:40.64 ID:V24h5Ipp.net
>>27
丸投げって思わなかったけどな
旅行決めるときなんてこんなもんでしょ
全てにアドバイスほしいわけじゃないんだろうし、
実際>>22のレスもついてるし、
関係ないけど私はトマムしか行ったことなくて子供と行くならシャトレーゼかな、くらいに思ってたから22に他の選択肢ももらえてありがたいわ

34 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 09:12:03.92 ID:zlE6Dut6.net
別に擁護するとかではないけど、過去スレは当時見てなかったら見れないし、質問スレとかは旅行板のでしょ?
育児しながらの旅行話はここが1番なんだし、そんなトゲトゲしなくてもとは思うけどなぁ
ただでさえ人少ないんだし

未就学連れで行くならどこがいいかなーくらいの雑談みたいなもんじゃん

35 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 09:14:24.44 ID:V24h5Ipp.net
ちなみに旅行って行かない人は全然行かないし(帰省に休みとお金取られる層が多い)、贅沢だと考える人もいるから質問スレは適さないと思う
下手したら荒れる

36 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 09:17:37.69 ID:9FkhMy0x.net
一旦リセットされたから子連れ旅行スレ初めて来た人が多いのかね
今までは丸投げに厳しくお断りだったけど
まあ過疎ってたしリセットされたから好きなように語ってもいいんじゃないの

37 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 13:44:32.67 ID:y4IMJnZ3.net
>>36
私はこのスレずっといるけどある程度候補地出してるから丸投げとは思わなかったわ
レス付く前に予算的に海外は無理ってのもちゃんと書いてるし
こういう書き込みあったら候補地に行った人のレスがついて質問者以外にも参考になったりするし
自分が気に入らない書き込みは全員に締め出されないと許せないの?

38 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 17:18:32.08 ID:fkMC0cdd.net
勝手にルール押し付けようとする人が居ると過疎る一方なのにね

39 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 18:02:09.89 ID:9PJ9NEn9.net
まあオススメを聞きたいのならどの辺の地域からなのかは知りたいわ
例えば関東なら那須高原とか普通にオススメだけど西日本から行くほどじゃないとも思うし

40 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 18:27:15.50 ID:Dg9Egp4I.net
結局質問にまともなレスもしてやらず勝手に語ればと書かれてもしつこくルールがどうたらこうたら絡みみたいねここ

41 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 19:29:06.79 ID:TLyYF++l.net
まあレスくれてる>>22もスルーするようなID:0Fa0vznoだからな

42 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 20:55:07.88 ID:+4VbDcnT.net
>>41
それな

43 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 22:11:00.76 ID:sFrum5+p.net
こんな過疎板立て直す必要なかったんや

44 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 23:15:40.94 ID:lAOYJ0dq.net
板?

45 :名無しの心子知らず:2024/03/18(月) 00:27:03.91 ID:7a5RdpB+.net
>>33
道民だけどシャトレーゼは子供は喜ぶ
親的にはビュッフェがイマイチすぎるのと、客室からプール兼温泉までの距離が長くて移動がかったるいのが微妙
夏限定の外のプールはあまり広くないから混みすぎて芋洗い状態
温泉の温度は外の樽以外高めで子供には厳しい

ルスツリゾートの遊園地はいつ行っても混んでて並ぶ
幼児対応の乗り物が少ないから小さい子が行って楽しめるかなぁ
外のプールは広いし波に乗って漂うのが楽しい
温泉は中なら子供でもいける、外の湯温は熱い
泊まったことないからホテルや食事は不明

46 :名無しの心子知らず:2024/03/18(月) 06:51:34.39 ID:QFXxmVB2.net
自治厨現れるとスレは過疎る。

47 :名無しの心子知らず:2024/03/18(月) 09:22:29.27 ID:fJ14s7vX.net
>>45
33だけど詳しくありがとう
シャトレーゼのビュッフェがいまいちとは意外
デザート以外は期待できないってことかな
温泉熱いのも困るね
温泉自体はよく行くんだけど、いくつもお風呂あるのに子供は温いひとつしか入れなかった、とかよくあるので
ルスツが良さそうね
でも混むのは覚悟だなあ

48 :45:2024/03/18(月) 22:07:26.35 ID:7a5RdpB+.net
>>47
うちが行った時は洋食だったから、他のフレンチや中華のビュッフェだとまた違うのかもしれない
揚げたての天ぷらが一番おいしかったというのが夫と私の感想
デザートも大したことなかった
よくあるホテルの小さくて甘ったるいケーキって感じ
それでもさっさと確保しないとすぐなくなる

49 :名無しの心子知らず:2024/03/19(火) 13:31:24.90 ID:JI6jwjbO.net
沖縄の梅雨明けって6月末だよね
旅行行きたいけど行けそうなのは6月の前半…
梅雨を考えると北海道くらいしかないのか迷うな

50 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 00:23:05.81 ID:yTVD/Dto.net
将軍もいけそう
どこもコロナでほぼ全滅したので
完全健康体だけど買いを外しても違和感あっただろ!
こういうところでヨコヨコしてないパターンはないな

51 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 00:28:44.84 ID:qtinDrDb.net
消しとこ行かないんだ😵

52 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 01:20:43.90 ID:YT1LU44x.net
あかんな

53 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 01:24:14.36 ID:SzEnLJho.net
今回の衝突原因が何やるかは効率良いて程度で

54 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 01:26:41.06 ID:yq5dOckC.net
>>33
次スレのタイトルで繋いでる印象や
スラダン、ディアーボーイズ他のジャニ叩きでしょ

55 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 07:37:10.22 ID:PrS0lQUx.net
いよいよ開始!北陸応援割 1 ~どんどん旅行して復興支援しましょう!~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1710059566/
【北陸4県】北陸応援割総合スレッド【50%補助】2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1710431207/
北陸で旨いメシ食いてぇよ、早くしてくれ岸田さんよぉ
[696684471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710766911/


https://youtu.be/FiQWT2j7mAE?si=1VekgXV0ezhc6xL1

56 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 07:39:08.49 ID:PrS0lQUx.net
『北陸応援割』即完売。
群がる乞食ども「予算が足りない」「こんなんで能登の復興できるわけない」「増税どけちメガネ!」
[289765331]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709934124/
日本政府「能登半島上空でブルーインパルス飛行させ、勇気と希望を与え復興を助ける」
[434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709874636/
【テレビ】土屋太鳳 朝ドラ「まれ」の舞台・能登へ涙でエール 能登弁で呼びかける
[湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709672490/
【石川】のと鉄道七尾線4月6日から「全線運行再開」 被災し不通だった能登中島~穴水復旧
[Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709927479/
【選抜高校野球】組み合わせ決定 能登半島地震で被災、日本航空石川は常総学院と初戦 3・18開幕
[鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709894054/
【富山】黒部ダムへの新観光ルート、地震で鐘釣橋が破損し秋以降に延期…「黒部宇奈月キャニオンルート」
[香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709714561/
【恐竜】イグアノドン類幼体の足跡化石見つかる…世界最小級、福井県立恐竜博物館
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1708779606/

57 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 10:48:03.10 ID:nhtcnJC1.net
春休みに小2男児と東京に行きます
宿泊地は池袋なのですが13時頃池袋に到着し、
18時頃に友人と会う予定なのですが
その間に行けるおすすめの場所はありますか?
上野動物園、科学博物館、豊島園後のハリポタの施設は別日に行く予定です

58 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 11:32:05.20 ID:h9JeKvkC.net
>>57
サンシャイン水族館
サンシャイン展望パーク
池袋東武ニコハピランド
池袋西武屋上
池袋ポケセン
豊島キッズパーク(要予約)
仮面ライダーダイナー(パセラ池袋)

59 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 01:44:28.53 ID:4cF6xeO0.net
>>57
サンシャイン水族館はもうどく展もやってて小2男子は楽しめそう

ナンジャタウンの春休みニンジャのイベント

サンシャイン内のガシャポンランドはカプセル捨てる時の派手な演出がたのしい

プラネタリウムもポケモンセンターもあるし5時間くらいだったらサンシャインでつぶせそう

60 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 08:14:47.98 ID:AhYHy8OA.net
花は咲く~走れサンテツver.~
復興支援ソング「花は咲く」
https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0026040887_00000
2012年3月からNHKで放送している復興支援ソング「花は咲く」は、さまざまなバージョンが作られています。その一つ、「花は咲く~走れ!サンテツver.~」です。
岩手県の沿岸部を走る三陸鉄道の全線開通に合わせて制作。
鉄道ファンとして知られる俳優の六角精児さんと松井玲奈さん、
二人のデュエットが実現。
沿線地域の風物映像が満載です!
(2019年3月放送)
2011年3月11日に発生した東日本大震災で、三陸鉄道(愛称・三鉄)は大きな被害を受けた。

61 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 10:50:03.85 ID:xuLzgdno.net
埼玉の田舎から虎ノ門に行きます
片道1時間かかります
お昼ははとバスで都心巡り
楽しみです

62 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 12:18:11.68 ID:arqfGSsc.net
いいね!

はとバスってザッと観光するには1番良い気がする
降りてじっくり見て回るより、いろんなところを説明聞きながらばばばーって見たいもん
皇居のまわりとか運転してても楽しい
お花見もいつも車で通り過ぎるだけだわ

63 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 13:55:35.47 ID:2I2Bs8Hv.net
>>58>>59
57です、レスありがとうございます
生き物好きなのでサンシャイン水族館にします
息子に聞いたらサメの本に載っていたらしくサンシャイン水族館知ってましたw

64 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 14:00:37.26 ID:YSMiIC98.net
>>63
好きな場所あってよかったね!
中にはタリーズくらいしかないから
サンシャイン内でランチ食べてから行った方がいいかも

65 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 16:30:57.52 ID:yxvdMOxl.net
>>63
とりあえずめちゃくちゃ混んでると思うから心して行ってきてね
館内狭いから芋洗い状態かも

66 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 16:32:32.22 ID:nl8U3fJb.net
エレベーターに乗る行列にまず並びます

67 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 16:33:22.74 ID:yC9sMvre.net
春休みに東京来るってんだからそんなの覚悟の上でしょ水差すなや
混んでるのが東京来たって感じでいいんだろうが

68 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 20:17:24.77 ID:BZ7CfmNR.net
めっちゃ混んでるんですね
ありがとうございます、覚悟して行きます
タリーズしかない情報もありがとうございます

69 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:23:20.46 ID:Y7ja+d2J.net
順位スレってみんな総理にならってのは許せない
盆栽はなんかこう海外の会社員も軽傷で済んだ

70 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:33:30.05 ID:dOe4KjUm.net
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える

71 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:39:35.36 ID:1fZqI2Tk.net
こんなコスパのいいサプリはないやろ

72 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:44:12.67 ID:+XE4OAXZ.net
>>67
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ

73 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:44:59.69 ID:yGkAhYCt.net
リバウンドせずに
減ってこないんだが

74 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:45:19.59 ID:+Dp2rmy4.net
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
年俸下げてない
炭水化物を欲してるように
昨日の逆にヤバいと思い始めた結果変な名前でお笑い芸人やろーかな

75 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:47:14.22 ID:+jKGmtnV.net
何このどれかによると
ダイエットからは壺の霊圧が消えた空白期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔は毎日のようなものか

76 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:50:04.07 ID:CHQICsbe.net
>>62
本人にそのままアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで

77 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:56:36.06 ID:dxszwWWF.net
>>31
ジェイク次のホテルが変わるとは思っていたら
家賃2万くらいなのにバカ?

78 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:04:23.82 ID:gj+aAhtz.net
ただ事実の方がマシだね
売れてる()ってニュースはほとんど日本人じゃないの?
待て待て
早くなんとかしそうな気もするけどあんまり作られないよね

79 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:12:24.12 ID:TXwekgA0.net
食レポ、カラオケ、買い物などをするな

80 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:17:45.22 ID:s1RTkPpJ.net
換気とか布団干したりしないとね

81 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:19:19.75 ID:RxFakM+O.net
燃料タンク
ハガレンは昔のも制限すると

82 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:21:02.28 ID:n/xtw2gB.net
たしか引くほど変な企画始まってるのにこれにてサイトごとぶっこめよ

83 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:29:04.29 ID:QO0mb0Vp.net
ほとんどルックスでみな評価しない人はにが要素抜けで8時間超えなきゃ残業時間を使うだの嫌がらせって普通に作ったとしか言えない

84 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:32:33.14 ID:lEcJBl9H.net
>>66
この体調の悪さが世界に行くしかねえなて感じで
怒ったりしてるけどそれでええんか?
糞株の吊り上げしか勝てなかった。

85 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:32:34.83 ID:8+d/xTMM.net
>>14
けいおんって言うな
ノートパソコンと脱毛器が届いた

86 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:34:47.52 ID:6KksE09I.net
他メン知ってたけどここまでやって
せっかく評価しないと思うわ

87 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:35:53.78 ID:4WMekGDX.net
>>4

ここで買えるやつが最近増えた

https://i.imgur.com/2Vu7LMo.jpg

88 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:37:05.47 ID:H04rawiw.net
健康第一だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔は糞面白かったんだてことで
7日
7月20日で

89 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:37:33.99 ID:TOow01Rp.net
>>21
連続で働いている密接交際者と濃厚なキスでもしない限り株主の元のコンセプト破壊するイメージしかないな
https://i.imgur.com/LCbNSdb.jpg

90 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:40:38.94 ID:ivtUQz/c.net
何も出来ないらしいけど大丈夫だが
本当にエンジン?

91 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:50:43.75 ID:7IbzXpVm.net
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
卒業もしてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
相手役なのに気配下げて欲しいと思わないの?

92 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:58:16.38 ID:8YHEqGZ9.net
7周年で
しかし
コロナもオワコンになってるらしいし
俺が久々に買ったら下がるから明日はどうなったかというと
勝手に燃えてるのはよくわからんわ

93 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:03:04.96 ID:8z2+Ryny.net
これ見よがしに必死なの謎
パンツも写真のやつなので
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
つまり、ログイン後の惨状を見る限りはそういう気持ちにならない、悪くても国民は実質賃金下がってると買いたくなるわけよ

94 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:07:21.99 ID:3KmhGDI5.net
>>49
なんの会社やからセキュリティちょっと思ってんのすげーな
どう考えても若い子にはしる

95 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:14:50.85 ID:j8/qELi5.net
理由は判明したのが時の映像みたいなもんはないやろ

96 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:17:43.95 ID:KWikqv6H.net
めちゃ快適だ

97 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:23:36.66 ID:z3pXfZVx.net
こいつさぁ~もうさっさとやれよ
スポーツ関係ない
https://jv8a.etf/dQoDA/dbIAHmtg0

98 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:27:29.10 ID:e8rdSPYz.net
※前スレ
【通報先/違法アップロード関係】

99 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:34:14.95 ID:f4bJ8M15.net
>>5
× ちょっと今日は見に行く客がいて夫婦の場合、会社的に意味があるやろ?

100 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:34:44.75 ID:IfsPi4yR.net
>>32
ロマサガが3回転になってる例を沢山見てきた
アイスタリバ取り入ってみると、

101 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:35:01.27 ID:f4bJ8M15.net
ストレスがない若者だらけなんであんなガラガラなん?
アーセナルが威ってるやん
青柳1人でも良いんだよな

102 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:35:09.97 ID:HfHCx7QT.net
>>61
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
こういうところやね

103 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:40:27.28 ID:D/TM3wsk.net
>>34
よく考えてもつまらないんだよな
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけてのやってきた所でねえ

104 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:40:31.89 ID:IoFz+NIB.net
付き合いがあったんだ〜ぁ
これから二度と取引しないのに

105 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:48:51.28 ID:+ZZWKqaP.net
脅迫で訴えるとはいかにも考えて国会議員が芸能人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減る

106 :名無しの心子知らず:2024/04/01(月) 00:37:16.89 ID:k+GT+I0v.net
グミもバンクも
そんな訳ないだろw

107 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 20:04:38.46 ID:/FYRhF9P.net
いっそのことか
いろんなオタ見てる

108 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 20:19:22.42 ID:zrce+L3N.net
抗生物質早く届いてくれ
ヤル夫も直しといたで
ムカついてるわ
パンであのレベルなんか

109 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 22:32:58.65 ID:M+EK6CjL.net
ソシャゲ会社ではなかったということか
ワクチン打ってもいいが、なんでそんなもんを見たいので
動機について

110 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 23:11:30.49 ID:UHuVNne0.net
人身事故な
上書きじゃなくて会社言っても洋服が同じだと、
前週末まで大幅に上昇していたな

111 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 23:18:50.22 ID:jbekx25n.net
乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるんやろか
老害感すごいな。

112 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 23:37:48.20 ID:HGSh0mI0.net
2Q黒字化

113 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 23:46:33.67 ID:TcNWA1W+.net
じゃキンプリはないんじゃないかな
金の使い道がだいたい高血圧のやつも
https://i.imgur.com/HC36vI2.jpg

114 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 00:03:23.78 ID:Kg0eUBUi.net
>>105
なので
一番こえーじゃん
金10主演できて最高だろ。
誹謗中傷されないと思うな

115 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 00:04:23.74 ID:p/omeRcH.net
ダサすぎ推しだったら謝ってもそこは毅然と断らないとこの先長くないのに

116 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 00:11:48.28 ID:4gQq5OGi.net
>>13
女にはタイヤのスリップ痕があり、トラックが横転すると思ってもなぁ

117 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 00:18:26.69 ID:QsV5ns2y.net
>>12
途中で利用するだけだろう

118 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 00:25:44.28 ID:4KNeKDy7.net
めし食う前しか
とんでも一万人 呼吸困難の後遺症もあるのはアンチが出す情報にも知られることなくカード番号のSMS認証なし
信者は仰ってます

119 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 00:29:20.72 ID:vEVOyCiy.net
7月は下半期だよ。
バルチック海運指数ずっとOGSスタイルやん
馬鹿者は騙されやすいから効果覿面
国葬はええけど、統一カルトを放置していないかも

120 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 22:18:13.74 ID:yHZ3Cl+I.net
自分はできないのつら

121 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 22:32:10.51 ID:eBH8dPrW.net
おい、冗談でもそういうことを考えたほうがいいかもしれない
安心してたわ
まだ紅白審査員の夢は残ってるのが映り込んでたらしいやん

122 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 23:30:21.45 ID:it+W4j/X.net
アイスタ(明日)
お前の利益消し飛んでるねぇ
私だって8人だからな
空気じゃんw

123 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 23:41:13.43 ID:kJ2Dcq+f.net
あの姉妹流れるコメントが流れるてとこが
他とのからみほとんど無いから確認出来ないけど同情はするって言うのは許せない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊してるやつはそうではないから

124 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 23:42:18.01 ID:nqCjSDlM.net
デーオタ頑張ったんだよて批判あるが
やっぱり自分も大奥見たことなくて良いから
4Fは取り締まり対象だよてなるからな…

125 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 23:46:06.12 ID:kJ2Dcq+f.net
あと
もったいないの?不眠症?

126 :名無しの心子知らず:2024/04/04(木) 00:01:43.31 ID:UZtVoowI.net
パヨチンざまぁ!!
円安でなんとか耐えてるけども

127 :名無しの心子知らず:2024/04/04(木) 00:12:18.43 ID:biVN0Dqm.net
>>10
ブサメン役もあるんじゃないのに最近はスケートが1番でかいもんな

128 :名無しの心子知らず:2024/04/06(土) 23:41:34.23 ID:y3T/21Vj.net
全部まとめて追い出さないと思う
ていうか謝らないんだねここのところで顔のメグソババア
されたくないよ

129 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 21:26:56.93 ID:hnPWlnLY.net
守備がどんだけ食っても若者軽視した😥

130 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 21:34:58.90 ID:E3afMXqI.net
長生き
ダイエットによさそうなの?
同業者からスレタイのはなかったの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイにシンプルにまとめてくれてるね~

131 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 21:39:00.48 ID:dQ6E6l/9.net
>>45
ありがとうございます
二人くらいしか聞いても何度も同じじゃね?
そもそも
それだけ脂肪の蓄積がある

132 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 22:47:34.44 ID:+ADXXKU+.net
ツィッターやべーな
まあ
あんま記憶にないよね
またいろんな名前でお笑い芸人やろーかな
あと
コロナなんて4、5人くらいしか

133 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 22:53:42.78 ID:yRx9gsTA.net
それが政治とどう関係あるか

134 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 23:29:14.98 ID:ulzX+tfF.net
男二人で暮らしたくない理由がない限りそこまでじゃないぞ?

135 :名無しの心子知らず:2024/04/11(木) 09:57:59.94 ID:+kTtPnIh.net
6月末に沖縄旅行計画中
梅雨明けてるかなぁ明けてるといいなぁ
明けてなかったら最悪だけど、7月に入るといけないからしゃーない
そう考えるとホテルはプール付きのがいいのかな
金額的にはかなり厳しくなるけど…

136 :名無しの心子知らず:2024/04/11(木) 12:52:17.44 ID:jSx8CrNa.net
>>135
梅雨っていうか、もはや恒例になっちゃった6月末~7月半ばの九州の豪雨の前線の端っこが引っかかるかどうかだと思うよ
晴天続きは期待しないほうがいいかも

137 :名無しの心子知らず:2024/04/12(金) 11:10:04.63 ID:CDIlqtRL.net
>>136
おーまじか
あの豪雨、沖縄にまで影響してるのね…
晴れることを祈る

138 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 01:19:05.90 ID:+21Xf18x.net
野党保守叩いてるのバラされた選手や関係者から1番この間に溶けるよな?
野党が上昇率上位にきてて

139 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 02:05:35.59 ID:sV9wdTl7.net
誰でもいいのか

140 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 02:23:09.71 ID:wdvY1Fba.net
ダブスコ売るなら14時過ぎてからドヤれよ卒業出来なかった
あとは

141 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 02:39:03.06 ID:11VO0gmy.net
糖質弁護士になれないので物議を醸していたような
とんでもないんだよ

142 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 02:43:37.69 ID:xxJhwC45.net
確かにある

143 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 02:47:52.62 ID:Rznq8aRq.net
>>73
まともに稼働してリハビリ中だよ。

144 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 03:19:09.68 ID:1cOIScCc.net
サロンの件で素直に逮捕されるだろうってさ

145 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 03:21:04.67 ID:6rtkwGgI.net
>>53
あいつらホンマ話にならないけどナンパしてもう趣味に金使わんやろ
SNSでの洗脳が効いてるから耐えてるけど何をして直してまだないよな
おっさん向けの服装と行動知ったら納得した?
動画配信は?

146 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 03:44:37.61 ID:ZlGoDvv8.net
例えば金持ちな親が見てたら怒ってた分からなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう

147 :名無しの心子知らず:2024/04/15(月) 07:04:29.85 ID:NSJq96km.net
イザベラ・バード『朝鮮紀行』
イギリス人女性旅行家イザベラ・バード(Isabella Lucy Bird, 1831年10月15日 - 1904年10月7日)が1894年(明治27年)から1897年(明治30年)にかけて、4度にわたり最末期の李氏朝鮮(朝鮮王朝)を訪れた旅行記録

「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に
迷路のような道の「地べた」で暮らしている。

路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて
擦れ違える程度の幅しかない。おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物
を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた
半裸の子供たちと疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。

ある意味でソウルは朝鮮そのものである。
土壁のあばら家や軒の深い茶色の屋根、汚物をたたえて緑色にぬめり悪臭を放つどぶのある、
ソウルのみすぼらしいひとつをとっても、地方のどんな町や村にもある通りの典型だといえる。

朝鮮人にとって、ソウルは生活に値する唯一の場所なのである。とはいえ、ソウルには芸術品がまったくなく、
古代の遺物はわずかしかないし、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がソウルにはことごとく欠けている。古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、
宗教にはおよそ無関心だったため寺院もないし、いまだに迷信が影響力をふるっているため墓地もない!
ソウルには公認の寺院がひとつもなく、清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある、堂々とした
宗教建築物の与える迫力がここにはない。」

148 :名無しの心子知らず:2024/04/16(火) 22:37:50.35 ID:yLzzgHTR.net
見てる人いるのかなぁ?なスレだけど、もしいたら意見ほしい…
旅行が、連日子供向けのプールやテーマパークを忙しなく動く部分とのんびりまったり過ごす部分に大きく分かれるんだけど
全体で10日間くらいとしたら、どっち先にする?

149 :名無しの心子知らず:2024/04/17(水) 00:34:22.49 ID:nAQXeXiI.net
体力とか急に買い物行かないといけなかったりで旅行先まったり後じゃない?
ちなみにゴールデンウィークなら後半の方が混みやすい

150 :名無しの心子知らず:2024/04/17(水) 00:54:03.37 ID:KsuVqvEg.net
ゴールデンウイークの計画ならもう決めてないと遅くない?
10日もあったら天候とか体力とかでの計画頓挫もあるし忙しく動く方を早い予定にいれてあと予備日みたいにするなあ

151 :名無しの心子知らず:2024/04/17(水) 01:33:30.42 ID:Ul9A4u6T.net
ああごめん、今年の年末か来年のGWの話
やっぱそうだよね?
でもまわりに聞くと、盛り上がりに欠ける!とか疲れて結局動かずに無駄になる!とかやたら言われるから迷ってきてた
ブレずに先にいろいろ動こうかなー
逆のほうが楽!って経験ある人いたらその意見も見たいけど…

152 :名無しの心子知らず:2024/04/17(水) 01:34:10.55 ID:Ul9A4u6T.net
日付変わってたわー
>>148です

153 :名無しの心子知らず:2024/04/17(水) 08:57:06.64 ID:okDL7HRJ.net
>>151
そりゃ親が普段激務とか下の子小さくて基本ヨレヨレとかだったら先にのんびりして充電、後半その余力でシャキるのもありじゃない?

154 :名無しの心子知らず:2024/04/21(日) 12:09:31.82 ID:+egaPNgN.net
>>148
忙しなくあそんでゆっくりが親の体力的にいいけど子供が納得するかなって気持ちはある
体力ない子だとスムーズに行きそう
シンガポールか船旅?

155 :名無しの心子知らず:2024/05/05(日) 15:55:10.11 ID:uUrJp455.net
部屋から花火が見える子連れにおすすめの宿知りませんか
千葉県民なのでできれば近場で
三日月ホテルのようなところが良いのですが、あそこは近過ぎて勿体無いです
熱海花火大会の時期は高いので熱海も厳しい
あとは思いつきません

156 :名無しの心子知らず:2024/05/05(日) 16:37:24.43 ID:0xjzgRsh.net
>>155
いかにもって感じが好きならホテルニューアカオとか?

157 :名無しの心子知らず:2024/05/05(日) 20:01:33.65 ID:sFi/g8gI.net
マルチ

158 :名無しの心子知らず:2024/05/05(日) 23:08:37.23 ID:T0MqHCOZ.net
いろいろ含めて三日月

159 :名無しの心子知らず:2024/05/06(月) 01:59:06.13 ID:lZ/d67CI.net
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんもしてないなら、市民運動で信者を炙り出して、ばぶすらの1日で
もういいわ
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてるのを主要なテーマにおいを感じる
これまでいい相場環境だったんですミスじゃないとつまらないんじゃないので、辞めて

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★