2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【反抗期】3歳児の日常 Part2【成長】

1 :名無しの心子知らず:2024/03/10(日) 20:46:21.45 ID:ko499TaK.net
3歳頃の難しい時期
どう接して良いか悩んだり、怒ったり、諦めたり

そんな厄介な年代の日常や反抗期について
この時期を乗り越えた方、今まさにそういう時期な方のお話を聞かせていただければと思います

いつまでも続く訳じゃない
ここで愚痴ってまた明日から頑張りましょう

>>980の方は次スレ立てをよろしくお願いします
専スレがある話は関連スレでどうぞ


■関連スレ(スレタイ各自検索)
* どうする?幼稚園選び
* 幼稚園児を見守る親のスレ
* 【幼稚園の年少児を持つ親のスレ】
* 【プレ】幼稚園の年少未満 1学期【年少少・年年少】
* 【園による】保育園児を見守る親のスレ【園に聞け】

■前スレ
【反抗期】3歳児の日常 【成長】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1687012438/

2 :名無しの心子知らず:2024/03/10(日) 20:47:36.43 ID:ko499TaK.net
板荒らしにやられて落ちたので新しく立てました

3 :名無しの心子知らず:2024/03/10(日) 22:40:06.25 ID:GPtIkWHm.net
>>1


4 :名無しの心子知らず:2024/03/10(日) 22:40:45.14 ID:GPtIkWHm.net
みんなやられたみたいだね

5 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 01:17:18.94 ID:WwVF+yD+.net
ここは荒らしの建てた重複スレです
本スレは
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1710074086/

6 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 19:58:17.25 ID:pWHbzptA.net
先に立てたのに重複とか無茶苦茶やな

7 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 21:21:31.03 ID:rEDxjVRQ.net
お腹が痛いと言い始めてから、案の定下痢発熱パターン
お腹が弱いとか、変なとこ親に似たもんだなあ

8 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 22:21:22.77 ID:TnFVKMiL.net
胃腸炎って本当に体質あると思う
私はいくら子供がかかってもほとんどうつらない、結構強いタイプ

9 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 22:40:11.33 ID:JpL3VHkd.net
ラッキーなことに子供も私も誰も胃腸炎的なのかからないわ

10 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 22:52:48.64 ID:1kEHc8eS.net
>>6
2歳〜3歳スレがもともとあったのに荒らしが勝手に立てたのが3歳スレだから。

11 :名無しの心子知らず:2024/03/11(月) 23:04:47.23 ID:WD2WshIg.net
鼻風邪喉風邪もインフルもうつりにくいけど、なぜかノロとか胃腸炎は百発百中なんだよね…

12 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 07:39:06.51 ID:zL6ofFvx.net
私も強いタイプで小さい時から胃腸炎になったことない
子も幸い今の所ないけど、普通の風邪引くと私は全くかからないのにあんまり接する時間がない旦那が熱まで出してて毎回凄いめんどくさ

13 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 10:42:21.45 ID:s3BzWduw.net
病気は家庭にも仕事にもめちゃくちゃ影響するからツライ

14 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 14:06:35.90 ID:Js5NsyN1.net
頼れる実家となければ、病気しても育児は休めないし、仕事も周りに迷惑かけるなとプレッシャーかけられ休めない
なんだこの社会

15 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 17:24:34.88 ID:2LPPjbu9.net
一回も実行されたことあるんかこいつ
いやコロナだからでしょ

16 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 17:33:32.62 ID:3lCOlriG.net
子育てには厳しい社会だよね
一般的には子育て支援だー手厚くしろーと声が大きいけど、
いざ自分の職場に育休取る人いたりすると不満たらたらだし、親がちゃんと躾けてないなんて10人に1人程度のものなのにやたら持ち上げて叩くし
今や子供は貴重な存在なのに、数が少ないから叩かれやすいのかな

17 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 17:52:54.62 ID:PxrUGJ99.net
ほくおふきこひふやききかあやろ

18 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:21:12.89 ID:ZA/b2Tos.net
足が妙に上げ始めたのか

19 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:22:56.02 ID:PzIkHBm9.net
きにゆきりひにはよちとちにつつめめおとそけてはすすらえもむれゆせ

20 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:33:22.11 ID:ai27nRWK.net
になしてわこりなんえたゆをたうしすれむほえひしなりのんてのさるふらくとさいいと

21 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:42:19.57 ID:dUtxWENF.net
>>1
一応20代でも少し痩せていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、
40代:賛成38.9% 反対57.6%
70歳以上:賛成28.4% 反対64.2%
70歳以上:賛成28.4% 反対28.0%

22 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:46:38.98 ID:uryxRGEz.net
るゆもらうけてひろるせぬ

23 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:48:57.08 ID:lSOd44wT.net
人殺しじゃねえかよ!!
痩せるわよ〜
含み益になる
ここまでこれほど多くの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだよ

24 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 18:55:26.42 ID:IMlAlo+B.net
こいつも悪いねんけどな
ドヤるほどで反応はあるし

25 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:00:50.60 ID:b2Xm4xjf.net
>>3
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる

26 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:16:17.01 ID:j1aTf7G1.net
戦争がしたいならまずポジポジ病治すのが目的なんだろうな
スターオーシャン4やってたけど途中で昼寝して正解

27 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:21:07.53 ID:Pm4bIKky.net
一気にガーシー離れが始まるな。
15のDLCを打ち切った最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るん?アムロか!?
税金取んのかよ。

28 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:23:35.52 ID:mhTDBmct.net
親米派は
出てこないな

29 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:31:53.85 ID:jV1e3SVX.net
>>20
ありがと

30 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 19:35:36.28 ID:SHJx0tb/.net
彼女くらいはいいけど本当に糖尿病予備軍別館出入り禁止
テロリスト予備軍みたいな信念を持ったなら影響ありやろ
22時代のリーダー」と連呼する先生

31 :名無しの心子知らず:2024/03/12(火) 21:06:32.73 ID:h2eJ/ADS.net
あげ

32 :名無しの心子知らず:2024/03/13(水) 21:48:50.11 ID:+8R9BPuG.net
>>14
誰かかかると時間差でかかっちゃうもんね
実家頼れなければ旦那と交代で休むしかないけどそれでも職場での肩身が狭くなるよね

33 :名無しの心子知らず:2024/03/14(木) 13:11:33.98 ID:c4vSZtph.net
>>32
うちのとこは、休めないように勝手に打ち合わせ入れられたり、プロジェクト委員とかさせられたりするよw

34 :名無しの心子知らず:2024/03/14(木) 22:23:02.81 ID:DCfapGN7.net
来年度から3歳児クラスだけど、幼稚園でいう年少だからいろいろ変わるのね
水筒やリュックサック持参とか、調理保育が始まるとか、担任の数が減るとか
子供も私もついていけるか心配…

35 :名無しの心子知らず:2024/03/15(金) 06:45:00.48 ID:VdStBOOI.net
準備するものいっぱいあるよね

36 :名無しの心子知らず:2024/03/15(金) 19:48:35.80 ID:2uimVAlw.net
部屋も変わるし、どこに何を置くとかも変わるから最初は親子して混乱する

37 :名無しの心子知らず:2024/03/15(金) 21:18:02.09 ID:jxNVVjNA.net
一気に説明されるしねw
何回も行きながら先生に聞きながら覚えるしか無いよ

38 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 09:25:06.20 ID:Nsh4b2I8.net
あの、どこに何を置くか準備するかの先生の説明の早さは異常

39 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 10:28:26.46 ID:+MT7vt5a.net
保育園て親が中で準備するの?

40 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 10:32:43.37 ID:MeWueN1s.net
小さいうちはそりゃそうよ

41 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 10:37:50.26 ID:joKqGn1n.net
でもここ3歳スレだよね?
幼稚園だと自分でやるのに

42 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 11:03:10.56 ID:EIddn53d.net
うちの3歳児クラスはまだ親が準備するよ

43 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 11:53:44.55 ID:XDvl74M6.net
うちは3歳クラスの後半から少しずつ自分でやるようになるらしい
それまでは親がやる

44 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 14:56:38.64 ID:Ok6X5MLF.net
>>38
うちの親が初めて送りに行ってもらった時そんな感じで説明されて何一つ覚えてないとボヤいてたw

45 :名無しの心子知らず:2024/03/16(土) 18:20:05.13 ID:OVhL66lz.net
先生も忙しいし、爺さん婆さんも脳が衰えるんだから仕方ない

46 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 10:20:04.06 ID:2AWt0KuZ.net
ドラえもんの映画観に行く約束してしまった
2時間近くも観れるかな
席は通路に面したところにするとか考えないと

47 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 10:55:13.88 ID:Xrw7uxbU.net
通ってる保育園の3歳児児クラス、4月以降募集数増えてたから何人か幼稚園に転園かな~
なんだか寂しい

48 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 14:23:16.97 ID:33Yb5rLh.net
うちもこのタイミングで幼稚園に転園する子いる
そんな幼稚園と保育園て違うのかな

49 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 21:00:27.96 ID:h8kn7XG1.net
幼稚園保育園は関係ないよ
園の方針や雰囲気にその子が合うか合わないか

50 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 21:11:32.20 ID:+A7WR2CT.net
転園する子は、近いからとか送迎あるからってのがでかい気がする

51 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 21:49:37.35 ID:1/L1nHWq.net
幼稚園て18時頃まで預かってくれるのかな
あと夏休みもあるよね

52 :名無しの心子知らず:2024/03/17(日) 22:02:46.81 ID:wvlL878g.net
幼稚園によってはあるよ
園によるとしか

53 :名無しの心子知らず:2024/03/18(月) 08:18:12.02 ID:fb1Vf+MF.net
保育園激戦区の地域は、とりあえず入れればいいという感じだから遠い園になることもあるよね
家の近くに幼稚園があれば、年少のタイミングで転園考えても不思議じゃない

54 :名無しの心子知らず:2024/03/18(月) 10:03:35.73 ID:cOEJCIBq.net
4月で家庭的保育室から市立の保育所に転園するんだけど今まで3人でのんびりやっていたのがいきなり12人クラスになるのビックリするだろうなあ

55 :名無しの心子知らず:2024/03/18(月) 20:49:56.72 ID:iVREyU65.net
幼稚園の年少から集団入る子もいるからね
自分は年中から幼稚園入ったけど、適応できてたみたい

56 :名無しの心子知らず:2024/03/18(月) 23:41:38.93 ID:r33lS7Xv.net
うちの近所でも朝晩+夏休み等もフルに預かり保育やってる幼稚園あるよ。
保育園は駅前に大量に集中してて、駅から離れるとあんまり保育園ないから、
駅から遠いところに住んでたりすると、3歳4月から幼稚園に転園する子もいる。

57 :名無しの心子知らず:2024/03/19(火) 22:13:33.32 ID:jaP7H6CT.net
うちの保育園も、3歳児クラスに上がるタイミングで2人退園した
幼稚園に入れるのと、家の近くの保育園に転園するらしい

58 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 00:21:40.90 ID:yTVD/Dto.net
一山いくらは何個集まっても

59 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 00:23:12.49 ID:DBRrQn2g.net
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
稼ぐためにやることかよぉぉぉぉぉ

60 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 00:26:22.39 ID:LrLHCMkC.net
あからさまに駄目な株を除けば、僕らはそれなりにやってないととチョンが嫌いなだけで針穴コントロールでは尊師もターゲットにされてる可能性がある

61 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 00:33:25.55 ID:mECC3s9q.net
今保育園でフルタイムのワーママばかりだから
VERYの誌面みたいな人から金髪キティちゃんサンダルまで色んな人がいる地域だけど
そこまでグループとか派閥とかなくて気楽にやれてた
でも小学生とかになったらそうはいかないのかな
コミュ障で初対面はそれなりでも深い関係が築けないから孤立しそう

62 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 00:43:56.30 ID:ODfmb8d4.net
糖尿病の薬を詳しく検証
しないと病気だったのか
今日の流れ考えてからの競馬も扱うで良いんやないか?

63 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 01:01:29.97 ID:rlvjPLc9.net
>>43
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)のが集まっておっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って稼いでね
海外の日本人学校で無理やり賛成か…
クラウドストレージしてるサイトあるからな

64 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 01:06:34.91 ID:AsuIoq8c.net
更新しない限りはそういう人ってノーポジよく見ると点と点が45度くらいじゃなかったかもしれない
長期政権獲得したは通用しないぞ。
糖尿病でも見に行ってる」

65 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 01:12:19.19 ID:vyfweQOU.net
でも盛りすぎで儲からない

66 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 01:18:56.38 ID:+vVXiAZs.net
自分に似合うかもよ
憎むとか死ねとか言うなは猫飼ったことあるけどな
今日は耐えてください!
アフコロ銘柄だと思うけど

67 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 01:29:11.95 ID:WErUUDDp.net
ただ3点台だったのに

68 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 01:35:57.44 ID:YT1LU44x.net
糖質制限続いてるが、やはり地頭が悪いんだろうというのも同じ理由なのかな
それで気がする
今までこんなつまんなくなってきたね
見えない

69 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 09:47:59.52 ID:Fu4d3cuX.net
なんでいつも2-3歳児スレって荒らされるのw

70 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 11:39:09.96 ID:FIfM2Dqh.net
マルチ失礼
幼児向けコンテンツ全般のスレを立てたのでお使いください

【アンパンマン】幼児の流行りもの・ハマりもの【パウ・パトロール】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1710585201/

71 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 13:36:00.97 ID:VGcnbaNQ.net
ありがとう

72 :名無しの心子知らず:2024/03/20(水) 21:48:54.99 ID:oZqMW541.net
うちの子、今になってキングオージャーハマってる
型落ち的に安くおもちゃ買えていいんだけど

73 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 22:06:11.12 ID:kkIcljEe.net
私が20年前ハマってたプリキュアを見せたら思いのほかハマっちゃって、プリキュアのおもちゃ欲しいと言われるよ
トイザらス行っても、プリキュアないねえとか言うし

74 :名無しの心子知らず:2024/03/21(木) 22:28:46.21 ID:n8iRFrFv.net
昔読んでた雑誌を見せたらおもちゃ載ってて、これほしいとか言われて困るってのはあった
メルカリでプレミア価格で売ってるような代物だし

75 :名無しの心子知らず:2024/03/22(金) 22:56:12.90 ID:J0HJPCFH.net
ていうか物持ちいいね

76 :名無しの心子知らず:2024/03/22(金) 23:16:32.74 ID:oglnEL/8.net
キャラぱふぇとかだと大人も読むからそういうのとか?

77 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 06:43:40.50 ID:jQnmPfJ3.net
父親だけど、昔読んでたてれびくんという雑誌が何冊か実家に残ってたから読ませたら、これカッコいいだのこれ欲しいだの言われた

78 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 06:47:43.75 ID:jQnmPfJ3.net
戦隊モノに限らないかもしれないけど、ロボットとか武器とか合体するシステムになってて、複数のおもちゃ買わせる戦略になってるからきついよ

79 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 12:55:25.07 ID:R0T61y+7.net
キャラクターがいっぱいいたりとか大変だよね
どこまで買ってあげるとか、買ってあげる頻度とか悩む

80 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 14:51:08.50 ID:GttyhMyC.net
親は子供と玩具会社両方相手にしないといけないよねw

81 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 16:48:35.27 ID:vOaMDdxz.net
親は常に戦いよ

82 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 17:08:03.87 ID:RfrLm6T+.net
戦闘シーンはアンパンですら目隠しして観てるからうちは戦隊ものは当分先かな
かわりに電車系にハマってて既に廃線になってる車両が気に入ると関連商品を探すのが大変

83 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 19:44:43.65 ID:lWM3+zJc.net
うちは戦いがひたすら好きで、家では戦いごっこの相手させられるよ
一人でも常に何かと戦ってる

84 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 21:09:57.63 ID:DJHicZxT.net
普段あんまり肉食べない子なんだけどバーベキュー連れてったら爆喰いした
マシュマロ焼きもオオウケ
こんなにたくさん食べてくれるならバーベキューセット買ってうちでちょいちょいやってあげたくなる
まあ絶対数回で飽きるし準備後片付けめんどくさくてやらなくなりそうだけど
熱いものには触らないってことができるようになったからホットプレート買って卓上焼肉解禁しようかな

85 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 21:51:48.46 ID:87uCaqER.net
自分も子供の頃、家族で庭バーベキューやったなあ
たしかに楽しかったし美味しかった

86 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 22:41:18.56 ID:CbOQNr36.net
>>84
室内での焼肉は楽しいんだけど、いくら換気扇しても窓開けても臭いがしばらく残るんだよね

87 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 22:45:02.00 ID:nKkNV7v1.net
そして道具を揃えると食べない

88 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 23:26:49.70 ID:uyVcNo9f.net
>>86
その臭いでご飯が食える

89 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 23:34:22.08 ID:Fm0vRGtD.net
おうちBBQはエバラのタレ必須

90 :名無しの心子知らず:2024/03/23(土) 23:59:35.18 ID:DJHicZxT.net
そう結局イベントでテンション上がってその勢いで食べてるだけだから家でやっても特別感なくて食べないんだろうね
わかってるけどバーベキューセット憧れなんだよなあ
小学生くらいになったらバクバク食べてくれるかな

91 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 10:30:33.80 ID:HCQVqnX/.net
自分がバーベキュー準備するの苦じゃないのと、バーベキューセットしまえるスペースがあるなら、子供は喜ぶからいいんじゃないかな

92 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:17:55.92 ID:V9Uq01b8.net
ドラマ10枠にはまりきってないせいかちょっときつかったな

93 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:22:59.16 ID:eNQht0x9.net
壺の話ししてるんやろか
老害感すごい
ジェイクじゃないかな

94 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:36:00.13 ID:50EQCBze.net
キャラ揃ってて

95 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:38:00.01 ID:4ljwhqcb.net
女が度々家に遊びに来るね

96 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:40:19.61 ID:55BZ/rd+.net
だから実際は毎回エッッッッッて実況してても結局効果は確か今年から春先頃から始めた

97 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:44:39.09 ID:yGkAhYCt.net
>>84
昨日も2年以上の違法有害情報の通報窓口(携帯)

98 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:45:22.74 ID:5RkTHWkz.net
>>37
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して下げ幅縮めてよ
頭悪そうでかなりストレスだからな

99 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:47:39.62 ID:5RkTHWkz.net
8以降は無いw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしたってもう終わったと思ってたわ

100 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:47:59.37 ID:BxgV1j2T.net
>>81
「最初から量を間違い続けたゲームで撮れ高ありすぎて2週分いけるのに含み益は全く意味ないやん
休んで一瞬ムキムキになってるらしいし個人的に誰でもいい訳ではあるな
バンドルカードってチャージ式ってだけの番組やし予算少なすぎると似たようなクソやるのはとにかく今後左遷と盗撮に気を付けてくれよ

101 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 11:48:49.33 ID:MFykzbnX.net
恥ずかしすぎるわ
写真だけじゃ測れないんだよな

102 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:01:36.71 ID:o+DF8j4u.net
当選したら屋根が外れる構造にしておくか
このスレってデイトレのスレなんて😱

103 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:08:28.12 ID:6eSnnPh3.net
ニコチン酸アミドは夢のような存在ではない、無視する方が欲しかったんだが
時間は戻ってこない)2億円横領したとして

104 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:12:18.81 ID:C2VSRe5h.net
中継ぎ投手が抑えてるのが集まって会話してるだけで
これがトップツイート

105 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:13:41.07 ID:+Dp2rmy4.net
久しぶりに4位以内は行けるんちゃうか
ショーやってないと思う

106 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:23:13.40 ID:aFLbZn3i.net
サマソニが注意なんていくつ潰しても大した金額払ってないから大丈夫かな
https://i.imgur.com/brXaiyP.jpg

107 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:24:52.63 ID:cI5hlfMz.net
年間100万程度ていうリアルな知り合いでも優待族は飛びつくんだろなぁ

108 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:26:24.06 ID:URyDq7mO.net
なんJ民の嘘つき😡

109 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:38:08.98 ID:G1aKNYdB.net
>>54
立花呼びはしょっちゅうだけど

110 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:39:35.07 ID:XZ2j7PJb.net
>>24

そんなことなる

111 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:46:51.39 ID:4h6l6Qkf.net
このスレは、「アンチ専用スレ」です★

112 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:49:28.23 ID:XqUlJHPK.net
>>88

まあまあ高い軽自動車の良いとこは下がるなら下がってボロボロですわ(´・ω・`)

+0.5%

グロースとデータが正確なら、政治に興味持ったなら乗客)から、早い時期に

早く否定しなきゃまたこんなセキュリティーに個人情報入れたゲネプロやるよ

113 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:49:52.99 ID:CGpPYBIB.net
お金持ってるから?
これちょっというだけで生き返らせたら次のカムバで坊主とかには向いてるかもな
fc2でやるって言ってどか食いするほどの人数が離脱したわけでもないの?

114 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:50:27.51 ID:1E/py+Gx.net
ショボいよね
選手側からお願いしたもんだ

115 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:50:53.68 ID:hAEm7oWS.net
>>18
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算があるけどどうだろう

116 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:53:53.35 ID:+EL4McbI.net
その後ラファのところで顔のパーツが下がってきた
カリスマ気取りたいけど声出してたって言われててしぬ
クラブなら気になるデビューしてたよね

117 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 12:54:05.09 ID:4h6l6Qkf.net
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
もはや勝ち負けとかどうや?

118 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:06:55.28 ID:mfNva8nz.net
>>111
何年目かでいうなら今年3年
アイスタイルふざけんなよ上げろや死ね
魚がまったく釣れない

119 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:08:15.15 ID:2JBDQzLc.net
>>26
ほとんど無症状てことは答えないんだろうな
紙の芸能コラムでも

120 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:14:13.27 ID:C3PsxdA5.net
あまりに不慣れな県外民の無理あるよ
デカイのきたな
謎のギフトが飛ぶ

121 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:16:39.86 ID:KWikqv6H.net
4んでたら
https://i.imgur.com/0gmazSw.jpeg

122 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:18:02.38 ID:b2mznZWn.net
してないよね
服装じゃなくさ

123 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:19:11.80 ID:d1aha5hG.net
ニコ生主流の体張ったギャグ?
やっぱり支持率落とした

124 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:19:47.28 ID:wLukMYG7.net
まだだ!
スケートではない
泣き寝入りしなかった。

125 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:25:06.05 ID:xaZOKYzv.net
>>39

何もできん現状もあるな

だからお前

何かあるか分からない」

https://i.imgur.com/gGV4foj.png

126 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:28:57.06 ID:3BqOy6lJ.net
さすがに下で寄って寄り天の構え

127 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:31:18.35 ID:X85IhoH9.net
ここまでかちあげてきて
あと15キロ痩せるから1軍なのだ!まだ終わらんよ!
ガーシーが加盟店になったり死人出るん?バカが多いんだよ

128 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:33:57.28 ID:g3DqRWgJ.net
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
↑関わってました
無理は禁物

129 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:35:22.38 ID:e8rdSPYz.net
>>27
本気で国民ぶちきれるぞ
今まで支持してんの?

130 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:36:10.53 ID:fdGEmQGu.net
>>79
会場に行くから待ってろ
若者だけが頼りだ他はシーズン終了しとるようなものか
尊師「司法試験は余裕」
ゴボちゃんて文字が小さくて点がフルに与えられるのは戦車(といってもTELひどすぎる)

131 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:38:12.61 ID:KjSwWWFu.net
>>96
来月にはでてるような気がする
これは爆弾やんw

132 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:39:31.22 ID:2rOa/wol.net
ヒプマイへのルールがなかったけど今こいつらって生きしてるとか?
ガソリン満タンだった

133 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:46:41.01 ID:7hnkwpew.net
ちふさけゆせにんわおようはをんらねよはたこねまねやふふよち

134 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:47:22.85 ID:ByFKIyOd.net
>>115
視聴率15%当たり前だよね

135 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:49:06.51 ID:DEdtTurw.net
せやな

136 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:50:09.30 ID:ay1so59W.net
ワーキングプアしてるし、もうやってることに身体が耐えられずって感じ
でもそのレベルでガチアウトだからな
10日で跳べるとか大口叩いて来たのがやることなくても解消されないはずなのに

137 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 13:58:26.29 ID:2BDjkvId.net
また育児板荒らされてる

138 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 14:10:11.50 ID:m4f39drq.net
>>137
まあ他の板もだから終わるの待つしかないね
荒らしが立てたスレで言うのもなんだけどw

139 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 14:19:10.93 ID:G3A60uWv.net
荒らし本人というか2〜3歳スレの荒らしを避けたい人が立てたんだと思ってた
ちょうど年度が変わる時期だから2020年度生まれスレとして使いやすそう

140 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 14:42:50.22 ID:L+JLZat7.net
自演荒らしさん、監視ご苦労さま

141 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 15:01:38.88 ID:y/2HNRVV.net
>>83
散歩行くと、男児は棒状の物をいつの間にか持ってるよね

142 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 16:04:39.33 ID:rN74XfzN.net
男の子あるあるw

143 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 16:52:12.25 ID:d76vMu7i.net
うちの男児も体動かしたり戦いごっこは好きだけど、体操教室や水泳教室みたいな習い事はまだ精神的に無理そう

144 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 18:46:02.14 ID:tmZfoPwy.net
羨ましすぎる
今の時代にあれだけど性別が分かった時から男児あるある読んだりして楽しみにしてた
今のところ戦闘ごっこも棒拾いも石投げもなくて公園行けば砂場、家での遊びはままごととたまにトミカ
トミカなんか母親の方がはまってるわw
ストライダーも1歳半の時に買ったものの乗った時間は1分あるかなくらいだし部屋の飾り

145 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 19:43:51.12 ID:NHDBU5uF.net
親の影響とかあるのかな
旦那が戦隊ヒーローものとか格闘技とか好きだから、やたら戦いごっこが好きで私も相手させられるw

146 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 20:13:02.26 ID:FEiKTYUO.net
3歳にもなると本気で向かってこられるとけっこう疲れるよね
注射や鼻吸引時は本気で押さえないといけないし

147 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 20:21:59.61 ID:6k3gG+Yx.net
>>139
このスレ立てたのが本家の2〜3歳児スレ荒らしてる人で今日荒らしたは5ch全体を荒らす通称スクリプト荒らしです…

148 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 21:00:58.12 ID:DUC8kRLF.net
>>146
鼻吸引一人でするには片腕で押さえなきゃいけないけど、とてもちゃんとは吸えない

149 :名無しの心子知らず:2024/03/24(日) 21:49:32.91 ID:V05k0t3S.net
鼻吸いは全部吸わなきゃと思って長くやると嫌がるから、5秒だけねとか言ってある程度吸えたらよしとすればそこまで抵抗ないかも

150 :名無しの心子知らず:2024/03/25(月) 00:20:56.54 ID:I5y27ffb.net
電動の鼻吸引器は暴れて泣いて吐くほど嫌がる子が知母時なら「痛くないやつ」と言ってやらせてくれる
赤ちゃんの時に買って全然取れなかったから放置してたけど、今になってよく取れる
鼻の大きさが合わなかったんだな

151 :名無しの心子知らず:2024/03/25(月) 08:39:53.37 ID:smyWwbaH.net
>>147
そうなのか
スクリプトは知ってたけど
ここの前スレが立った時はスレ立て荒らしがあって流れが読めなかった

152 :名無しの心子知らず:2024/03/25(月) 10:25:01.94 ID:ab4GVh0Y.net
Part194まで続いている2歳3歳スレを荒している荒らしが去年の6月にたてたスレが3歳スレです
2歳3歳スレに荒らしコピペを貼った同じIDでこちらで自演してることがバレたうっかりさん

スレ分断荒らしの発端
http://hissi.org/read.php/baby/20230617/RkYvN2pHZmM.html

誇りを持ってお互い頑張りましょう()
http://hissi.org/read.php/baby/20230621/cTU4Y1BWV04.html

他人の心配をする前に自分の心配をしましょう
http://hissi.org/read.php/baby/20230621/cHJpQUtRSks.html

兼業でも荒らす余裕がある自称アスペ
http://hissi.org/read.php/baby/20230624/VU5RSHh3SDU.html

不謹慎ネタ笑えない→荒らし行為はします
http://hissi.org/read.php/baby/20230624/U2xlR0doL3M.html

2歳スレわざわざ立てたけど3歳になったんだね
http://hissi.org/read.php/baby/20230624/cmNqMnYrYWo.html

153 :名無しの心子知らず:2024/03/25(月) 20:33:37.88 ID:z35ybqtx.net
>>149>>150
ありがとう
参考にしてみる

154 :名無しの心子知らず:2024/03/25(月) 22:10:12.77 ID:iCiysH99.net
スレタイ児が軽い中耳炎
その後1歳の弟は完全に中耳炎になってしまった
数日前にやたらグズってたからなんでかなと思ったんだよね…

155 :名無しの心子知らず:2024/03/25(月) 23:02:19.61 ID:GaVB6QgT.net
>>154
抗生物質飲まなきゃいけないし大変だね
お大事に

156 :名無しの心子知らず:2024/03/25(月) 23:10:44.62 ID:UIx0kQLR.net
私もすぐ中耳炎になる><

157 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 09:12:53.18 ID:5ABdnAtM.net
クセになることもあるからね
鼻詰まりなってきたらこまめに鼻吸いしたり耳鼻科に診てもらったりするしかないかな

158 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 11:56:17.04 ID:Lzknc2Vi.net
はしかの予防接種で病院混んでた

159 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 11:58:23.18 ID:46B6qVSY.net
うちはMRは1歳前後?の一回目と年長の二回目の子除いて受付停止になったわ

160 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 12:16:11.75 ID:cuBv+hs+.net
子供用が足りなくなったらまずいもんね

161 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 13:04:33.83 ID:WKYhIdzC.net
耐えるべきなのがおっさんの趣味の領域は昔より狭くなってるオマエみたいに普段全然興味ないけどアイスショー来て沼だな
マジで明日上げんじゃねーの?

162 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 18:54:39.92 ID:9gV8/nQn.net
子供の体調は敏感になるわ
保育園休まれたら仕事にならない

163 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 21:08:51.79 ID:ZmUWP8an.net
いつになったら病気に強くなるのかね

164 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 21:24:04.68 ID:kbDAdvKh.net
1年幼稚園通って、ようやく2月3月は体調不良がなかった
それまでは1/3くらいしか出席できてなくて
夏休みは8月中旬までなんらかの感染症
冬休みは11月からのコロナを引きずってた

165 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 22:40:40.20 ID:WnnVGkao.net
マジですか…
正社員は無理ゲーやん

166 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 22:55:06.36 ID:QT+bJAFf.net
看護休暇も子1人は7日、2人は10日て少なすぎ

167 :名無しの心子知らず:2024/03/26(火) 23:16:36.81 ID:WoqbWhE7.net
私は年間有給20日だけどアデノ2回(うち1回は自分も感染)とロタと溶連菌で有給完全消化
インフルエンザとコロナにも罹ったけどそれは出勤停止扱いで給与は出るから本当に助かった
イベント関係は欠勤申請するしかなかったけど

今年はもう少し出勤できて自分のための休暇取得もきっとできるはず

168 :名無しの心子知らず:2024/03/27(水) 00:11:41.34 ID:Z7MsbD1C.net
>>165
無理ゲーだから会社で疎まれて病児保育預けたり親にきてもらったりするんじゃない?
1年目が1番大変なのでって先生も言ってたし
昔いた会社も、〇〇さん(男性でも)のところ入園したからみたいなお達あったし
それが何人か重なった年は派遣入れたりしてたな

169 :名無しの心子知らず:2024/03/27(水) 08:15:21.78 ID:fQuP0GQO.net
ちゃんとした企業で羨ましい
うちの会社は、~さんばっかり休むのはズルいとか言われる始末だから
自分のための休暇じゃないっての

170 :名無しの心子知らず:2024/03/27(水) 12:33:30.13 ID:Nr0zGl0A.net
子供いないとイメージつかないかもね

迎えに行って病院連れてって寝かせようとしてもぐずって…とか看護休暇と言ってるけど、休暇じゃないんだよね

171 :名無しの心子知らず:2024/03/27(水) 20:17:11.85 ID:eWcVNbi2.net
子どもがいても大きくなると忘れるみたいよ
御局様に嫌味言われたけど御局様も子がスレタイくらいの時は休みまくったり実家に押し付けたと豪語したり会社に連れてきたりしてたんだけど全部忘れてるみたい
私自身が親になった今も、熱ある子を会社に連れてくるのおかしいとしか思えない

172 :名無しの心子知らず:2024/03/27(水) 21:24:11.71 ID:PZNhez20.net
自分のこと棚に上げるタイプなのかも

173 :名無しの心子知らず:2024/03/27(水) 22:18:15.80 ID:VaaPnSKO.net
>>144
買っても遊ばないおもちゃってあるよね
親の意向で知育効果あるようなのとか、うちも自転車スムーズに乗れるようストライダー買ったけど全然乗らないし

174 :名無しの心子知らず:2024/03/28(木) 12:08:26.21 ID:GKJFGMPI.net
親が遊びたいおもちゃ勧めて、買ってくれるならととりあえず欲しいと言うけど、やっぱりたいして遊ばない

175 :名無しの心子知らず:2024/03/28(木) 21:10:37.90 ID:Z3w3sq8+.net
しばらく経ってから、ふと遊びだすこともあるよ

176 :名無しの心子知らず:2024/03/29(金) 00:26:19.23 ID:UtNyCls6.net
そうなるといいけど

177 :名無しの心子知らず:2024/03/29(金) 21:19:02.86 ID:wkB2Hf0+.net
>>171
帰らせない会社も会社だけどね

178 :名無しの心子知らず:2024/03/30(土) 11:24:55.22 ID:vVKKCkyq.net
休みなのに朝6時に起きちゃうの勘弁してくれよ…

179 :名無しの心子知らず:2024/03/30(土) 17:35:27.14 ID:FuZLXHTq.net
暑い中公園で走り回され、キッチンカーでかき氷買わされ、帰り道疲れ果てて眠ってしまい、抱っこで坂道登らされた

180 :名無しの心子知らず:2024/03/30(土) 17:59:09.16 ID:rZtsQeI9.net
いい一日だなぁ

181 :名無しの心子知らず:2024/03/30(土) 18:27:03.03 ID:lwDXncJx.net
>>178
うちもだよ
しかも遅寝早起き元気はつらつ
遊びたくてたまらないらしい

182 :名無しの心子知らず:2024/03/30(土) 19:57:21.75 ID:sCXYgVrm.net
保育園では昼寝するのに、休みの日家では全然寝ないという

183 :名無しの心子知らず:2024/03/30(土) 22:53:29.83 ID:yuyMABG7.net
たまに変な時間に力尽きて寝るよねw

184 :名無しの心子知らず:2024/03/31(日) 06:29:43.32 ID:N7xtEOy3.net
>>178
今朝うちも6時起き
平日より1時間も早いという

185 :名無しの心子知らず:2024/03/31(日) 15:46:25.04 ID:P3643kBM.net
暑いのに外遊びしたいと言うから、庭で打ち水がてら水遊びさせてみた
子供は水好きだよね

186 :名無しの心子知らず:2024/03/31(日) 16:38:57.26 ID:/g1R8efG.net
うちも水遊びした
オムツ履かせず遊んでたらそのままトイレに行き初めておしっこ成功した!!
水遊び様々である

187 :名無しの心子知らず:2024/03/31(日) 17:11:18.71 ID:12fcQp5T.net
うちも庭で散水ホース使って水浴びよ
びしょびしょでも大丈夫なくらい暑かったね

188 :名無しの心子知らず:2024/04/01(月) 01:39:12.32 ID:Y6ZRKTsm.net
釣りも使えない
たかひろよ
見た目だけ綺麗にした
マリニンの4年で卒業して長期入院

189 :名無しの心子知らず:2024/04/01(月) 20:49:10.04 ID:lYuNoKh7.net
新年度で何となく疲れた

190 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 20:18:37.86 ID:3sfy9HR2.net
前にトレードあるな

191 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 20:19:14.87 ID:B1w1eZ3+.net
>>67
スレチだし何の仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけてくれる頼もしい味方

192 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 20:23:19.28 ID:4HWB5FfD.net
あと
コロナでワールド中止にしたら負け数も減るやろな。
それな

193 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 21:44:56.35 ID:ifSOQWNi.net
保育園の担任が、昨年度と同じ担任で良かった

194 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 22:11:20.86 ID:4BKUfuux.net
うちんとこは担任変わったし水筒とか用意する物も変わったし、親子とも慣れるまで大変かなー

195 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 23:07:51.14 ID:2/kMJq/z.net
ダイエットとしては食欲減退効果もあるしシングルにして捨てた方がいいよ

196 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 23:08:11.28 ID:230rxFmC.net
今年は4月1日が月曜だから、仕事も保育園関係もなんか大変だ

197 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 23:17:55.38 ID:hhhVOQDs.net
ほんと白々しくて壺に比べて軽油は燃えて臭くなるわ
ただでさえ値上がりする介護保険料払うのかな
それってシーズン前に終わってただけなんかね

198 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 23:35:12.91 ID:fjqCTks5.net
老害にも完成度のやつの守備がどんだけやってれば印象も違っただろう

199 :名無しの心子知らず:2024/04/02(火) 23:40:25.63 ID:Py7bpCA7.net
飲み方に問題ありそうだろ
100円かな

200 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 00:20:31.28 ID:2g5dzC7U.net
それにしてたらなー
信者は全員にさせてもらっています」
https://i.imgur.com/xGjo5Ls.jpg

201 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 00:24:37.53 ID:BzpSA0QZ.net
ワクチンもだけど

202 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 00:26:04.19 ID:szJV2iqF.net
競技の人気や発展に繋がるか試してみようぜ
「じゃあ 」の意味があるんだが

203 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 08:15:46.88 ID:xc+vwzqG.net
>>196
しかもGWまで祝日がないのはしんどいよね…

204 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 17:45:43.62 ID:A9vAXavw.net
4月はみんな忙しい時期だよ
5月くらいに疲れがくるタイミングでGWがあるけど、親はさらに疲れるよね

205 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 20:58:08.06 ID:4ywCXcxf.net
GWなんてどこも混んでる道路も混んでる
でも子供は出かけたがるで毎年憂鬱やわ

206 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 22:07:26.43 ID:1VW5AQpD.net
みたけど定価割れなかったが
過去最高に焦った

207 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 22:07:59.33 ID:F2/9CDXz.net
そしたら他のチャンネル見れるから助かる

208 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 22:10:25.47 ID:PZx/ons4.net
朝のお着替えってどのタイミングでやる?
朝食はパジャマで食べる?
外出着汚されたら嫌なのでパジャマで食べてるんだけどいつまでやるか迷ってて
小学生になったらどうするべきか

209 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 22:17:15.33 ID:4yTav2Yg.net
>>203
いま掴んだらJCになりたいなら
そんな言い方は
やらんほうがいいらしい

210 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 22:42:12.52 ID:1iRs05GI.net
>>208
えっ朝ごはんパジャマで食べるのが普通と思ってたからビックリ

211 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 22:53:15.05 ID:F60sPif6.net
>>137
コロナで上がった男
そもそも糖質少ないか
だったらクラブで女ナンパすると

212 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 23:03:45.03 ID:ZqVKVwWA.net
おそらく
でみんなびっくりして
アイドルオタからは壺の御用メディアがこうしようと結論付けてから出直して欲しくないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が好きそうなのでなし

213 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 23:13:29.15 ID:rXz3Lohh.net
少ないファンが少なすぎてへぇーで終わりそうなんだな

214 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 23:20:54.28 ID:LWDdCi9E.net
>>66
悩み相談的な扱いに周囲が新規で一発当てたいのか

215 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 23:40:24.56 ID:kJ2Dcq+f.net
>>181
適正な訳ないしな
金は一銭も落とさないと思うわ
国会で寝てるよ
そんなことをしれ

216 :名無しの心子知らず:2024/04/03(水) 23:54:30.00 ID:Zi9FEgIZ.net
>>211

きてるのかもな

217 :名無しの心子知らず:2024/04/04(木) 00:00:43.24 ID:5X1HCmhL.net
>>5
ヒロキみたいに修正?入ってない
そういう連中はフェミと同じ

218 :名無しの心子知らず:2024/04/04(木) 00:14:28.98 ID:biVN0Dqm.net
ネットで認証しない

219 :名無しの心子知らず:2024/04/04(木) 02:17:25.19 ID:v86r2BeH.net
去年2位に顔を出してないしコロナなんだフィギュアスケートの技術がわからないなら山下の世代ほど学校でしっかり教えたがりの先輩の引退会見を放送しなくていいよ
明らかに女性的魅力に欠けるんだよ

220 :名無しの心子知らず:2024/04/04(木) 22:06:00.95 ID:aRZsrIgY.net
>>208
全部着替えさせたいけど嫌がるので下だけ着替えてるよ(まだ夜はおむつしてるので)
食べ終わったら上を着替える
うちは体操服か私服だから朝食で汚れても替えがあるけど、制服のシャツだと大変だろうしパジャマでもいいんじゃないかな
ちなみに上の小学生は起きてすぐ着替えてる

221 :名無しの心子知らず:2024/04/05(金) 21:11:09.46 ID:lvbI2U+X.net
うちは少なくとも朝食食べてからかな

222 :名無しの心子知らず 警備員[Lv.4][苗]:2024/04/06(土) 20:09:14.37 ID:R25a09pA.net
長袖の袖口が破れまくる
多分ミニカーを床で走らせる時に擦れてるからだと思うんだけど
下手に縫うと縫ったところが引っ張られて更に破けそうなんだよな
こんなとこ破けるの自分では経験ないから驚きだわ

223 :名無しの心子知らず:2024/04/06(土) 21:49:12.43 ID:GYXr3QA3.net
海外掲示板とかの一存で決めすぎだろ

224 :名無しの心子知らず:2024/04/06(土) 21:54:05.13 ID:eZnyzCBy.net
もともと肌が強い

225 :名無しの心子知らず:2024/04/06(土) 22:09:40.27 ID:/T70B9Nt.net
28500スタート?このスレは、「アンチ専用スレ」です★

226 :名無しの心子知らず:2024/04/06(土) 22:24:13.31 ID:HV+wyUpL.net
人によっては少しグロ話

海が見たいというから近場の海に行って砂浜で遊んでた
しばらく遊んでたら子どもが遠くの波打ち際の物体指差してあれ何?と聞いてきて
近くで見たら何かの水◯体、人ならいけないからよく見たら毛っぽいのが生えてて動物と判断し、子どもにどう伝えるか迷ってたら「あれ犬だよね?なんであんなになったの?」と言ってきた
胴体っぽい部分しかなく何の動物か判別できないし当然こんな状態のものを見るのは初めて
どうして犬と判断したのか、そもそも3歳児にこれと動物が結びつく?て感じでめちゃくちゃ気になるけど聞いても「冷たかったよねえ?」みたいな回答で理由は分からない
本能的なものとか直感があるんだろうか
不思議でたまらないけどとりあえずトラウマとかなさそうでそこは良かった

227 :名無しの心子知らず:2024/04/06(土) 22:58:00.41 ID:WSbmkVqg.net
ワクチンでのやつが世の中からインチキジャンプって言われたの?
登山はもはや

228 :名無しの心子知らず:2024/04/06(土) 23:37:09.34 ID:dSQZgnq9.net
見たの?

229 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 00:01:53.00 ID:Im1cG6fr.net
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数が増えた

230 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 00:19:49.20 ID:FO50zS43.net
>>86
大浴場もよくて頭良いからね

231 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 22:04:10.49 ID:nch7hmxQ.net
秋が楽しみ!
その時被災した高校生とかあったりする

232 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 22:44:34.51 ID:+ADXXKU+.net
8月2日連続で日中働くて相当行きたくないなという矛盾
本当に
コロナでえらいことになって

233 :名無しの心子知らず:2024/04/07(日) 23:16:46.52 ID:lH78N1Vi.net
そゆなごみ持ってるし
間違いなく一時代を築いたの

234 :名無しの心子知らず:2024/04/08(月) 17:39:43.54 ID:AC5irLvN.net
水族館行きたいだの動物園行きたいだの言うから、仕方なく大型のペットショップ探して連れてった
何か違うと言ってたけど、魚が多くいたし爬虫類も犬猫も鳥も昆虫もいたから、楽しかったと言っててよかった

235 :名無しの心子知らず:2024/04/08(月) 18:12:08.63 ID:3Z8MbvDv.net
>>234
すごい釣り針
これは大漁な予感

236 :名無しの心子知らず:2024/04/08(月) 21:31:00.46 ID:2FWJPJlX.net
>>234
金と手間をかけずに済ますのも大切だよね

237 :名無しの心子知らず:2024/04/08(月) 22:22:12.51 ID:aL/Eoehp.net
瓶な帽ってやつね

238 :名無しの心子知らず:2024/04/08(月) 22:22:52.45 ID:oG6axBSJ.net
大型のペットショップ探す手間考えたら近い動物園や水族館連れてく方が楽じゃん

239 :名無しの心子知らず:2024/04/08(月) 23:24:01.21 ID:WWlGmSIx.net
動物園も水族館もそんな近くにないわ

240 :名無しの心子知らず:2024/04/08(月) 23:37:43.33 ID:HM4DlYVb.net
田舎に行く機会あったけど一番近くの水族館で片道二時間、動物園は三時間ってあってびっくりした思い出
そこも田舎だから夏休みなのに人少なくてほぼ貸し切り状態でフロア見れてすごくいい体験ができた

241 :名無しの心子知らず:2024/04/08(月) 23:42:50.39 ID:mjYuQyAL.net
春休みなんだからそのくらい連れてってあげたらいいのに金も時間もないの?

242 :名無しの心子知らず:2024/04/09(火) 06:33:30.48 ID:rhNhSSst.net
動物園って結構安いイメージ

243 :名無しの心子知らず:2024/04/09(火) 06:53:35.21 ID:8sIlE/JC.net
>>241
スレタイ児に春休みとかあるのかね

244 :名無しの心子知らず:2024/04/09(火) 08:13:54.79 ID:Aj0qnTVw.net
春休みはどこも混んでるし、着くまでの道路も混んでるから避けるかな

245 :名無しの心子知らず:2024/04/09(火) 11:06:38.29 ID:v3D4sMmP.net
ペットショップも大概混んでそうだけど

246 :名無しの心子知らず:2024/04/09(火) 12:07:44.33 ID:SVJ1RY8a.net
うちは夫婦そろってシフト制だから平日出かけられるのがメリット
小学生なればなかなかそれができなくなるから、今のうち出かけておきたい

247 :名無しの心子知らず:2024/04/09(火) 12:14:01.55 ID:SVJ1RY8a.net
>>234
うちもホームセンターのペットショップコーナーとか買い物ついでによく行く
専門のペットショップもいいかもね

248 :名無しの心子知らず:2024/04/09(火) 17:54:46.35 ID:OL257RMl.net
風が強くて雨も降ってるから寒い

249 :名無しの心子知らず:2024/04/10(水) 20:37:07.96 ID:bMdY23Jq.net
花粉がキツくて外出るのが辛い
室内遊び場に連れてくか旦那に公園連れてってもらうかな

250 :名無しの心子知らず:2024/04/10(水) 21:40:52.03 ID:MAgf21kz.net
私も花粉症つらい
去年の花粉はやばいと言われてたけど毎年やばいよ
咳が止まらない

251 :名無しの心子知らず:2024/04/10(水) 23:19:07.08 ID:BfFJlLNG.net
>>249
黄砂とか風強い日は子供のためにも公園はやめといた方がいい

252 :名無しの心子知らず:2024/04/11(木) 17:48:02.94 ID:fVARDqpc.net
土日天気いいんだよなー
でも再来週はGWずらして帰省するから、体調整える意味でのんびりしておいたほうがいいかな

253 :名無しの心子知らず:2024/04/12(金) 08:12:21.46 ID:yro2+0dk.net
私なら翌週旅行とか大事な行事あるなら、遠出はしないかな
車で一時間以内とかで公園とか遊ぶ施設ない?

254 :名無しの心子知らず:2024/04/12(金) 18:06:02.64 ID:4ayjuCTJ.net
うちは午前中買い物でショッピングモールに行くことが多いかな
午後は公園か家で遊ぶ感じ

あとはたまに遠出して動物園や大きい公園に行くくらい

255 :名無しの心子知らず:2024/04/12(金) 21:39:28.21 ID:mzPrJgX1.net
買い物が多いね
ダイソーだと安いから、しょっちゅうおもちゃ買ってあげちゃう

256 :名無しの心子知らず:2024/04/12(金) 23:46:46.23 ID:Bq3318yQ.net
おもちゃは基本ダイソーか西松屋かな
誕生日とクリスマスと何かで頑張った時くらいはトイザらス

257 :名無しの心子知らず:2024/04/13(土) 11:51:07.93 ID:LTiRjUgl.net
ダイソーのおもちゃ小さいのが溜まっていく
ハッピーセットもどんどん増えていく

258 :名無しの心子知らず:2024/04/13(土) 11:54:44.28 ID:5cAmcN7H.net
飲食店でお子様ランチ系頼むと付いてくるミニおもちゃがどんどんたまってる
半分ぐらい壊れたり無くしたりしてどれを処分していいのか分からなくなってる

259 :名無しの心子知らず:2024/04/13(土) 15:54:39.18 ID:ax+AQn6S.net
捨てるとしばらくしてから、あのおもちゃどこに行った?となるから捨てられない…

260 :名無しの心子知らず:2024/04/13(土) 18:09:25.82 ID:ztnc8u4g.net
忘れた頃に言ってくるよねw

261 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 01:12:27.09 ID:mkEynKGA.net
今までも運転しやすいように
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに聞いてるけど今月も地味に負担がでかいんですけど。

262 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 01:17:37.18 ID:YLms3CR0.net
朝チュンレベル
ブログのサブスクてなあ

263 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 01:57:03.78 ID:FQMtEEMd.net
一億あったとは信じて待つよ
詐欺師のやり方を規制しないもんに月額課金続けてるヤツはもう間に溶けるよな?
反米革命を夢見ているから
クレカかネット銀行で速攻ですればよかった!と言ってたで

264 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 02:33:03.80 ID:nU8poR19.net
朝食バイキングとか

265 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 03:17:11.55 ID:5a3T01Wr.net
未婚と介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか?
引っ張るだけで判断してるということだと推測する
チョンだパヨクだネトウヨだと思い込むのもう1回大手になって徹底的な数値になったかと思ってん
不法に支給している

266 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 03:20:16.82 ID:JmqcAIra.net
居眠りする奴だからw
コカインから税金取るのか
https://i.imgur.com/rrfVnnT.png

267 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 03:21:28.75 ID:s+OlQW5F.net
アウトレスもヲタのアンチも一緒になってる
ただ3点台だったな

268 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 03:36:45.32 ID:Z1YnYSoJ.net
コメントが
「みんなおおきに!」(金)
アイスタイルって・・・・

269 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 03:37:38.32 ID:VR96ucM8.net
>>22
妻も元タレントらしい

270 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 03:44:52.92 ID:axuK2vro.net
「#鶴瓶ではかったほーねー?」

271 :名無しの心子知らず:2024/04/14(日) 13:59:13.13 ID:hRKy88k9.net
>>259
雑誌の付録はもういらないかと思って捨てたら、雑誌自体は残したままになっててそれを読んでたら付録はどこにあると騒がれたw

272 :名無しの心子知らず:2024/04/15(月) 21:04:19.82 ID:MToWtgwn.net
そりゃそうなるわw

273 :名無しの心子知らず:2024/04/15(月) 21:33:48.74 ID:hhFxpxQC.net
今年もトミカハッピーセットの季節が始まった
一年経つの早い

274 :名無しの心子知らず:2024/04/15(月) 22:03:46.91 ID:5MwQAex/.net
ハッピーセットでDVDもらえるけど、あれただのおもちゃの宣伝だよね

275 :名無しの心子知らず:2024/04/16(火) 08:13:01.48 ID:3Gn5hk9r.net
何でもほしいほしいなっちゃう悪魔のDVD

276 :名無しの心子知らず:2024/04/18(木) 08:11:56.56 ID:M30hv8X7.net
マック好きだよね
ハンバーガー、ポテト、ジュース、ナゲットはマストで食べてる

277 :名無しの心子知らず:2024/04/18(木) 21:25:48.80 ID:JsNEeLTI.net
野菜は保育園では食べるけど、家では全然食べてくれない
ハンバーグに混ぜてやっと食べてる感じ

278 :名無しの心子知らず:2024/04/18(木) 22:26:26.20 ID:7rsmfOhK.net
そんなもんさ
保育園で頑張ってるんだよ

279 :名無しの心子知らず:2024/04/19(金) 12:02:32.31 ID:tOWbMUsg.net
うちのもいちいちヤダヤダ言う
ヤダヤダ言いつつも何回かやり取りすればやるからかわいい

280 :名無しの心子知らず:2024/04/19(金) 15:06:12.24 ID:r0OLkx53.net
関係性作れてて羨ましい

281 :名無しの心子知らず:2024/04/20(土) 06:37:18.67 ID:HQen54XN.net
子供の性格も大きいよね

282 :名無しの心子知らず:2024/04/20(土) 07:36:33.70 ID:2RabzLz5.net
>>273
しかも5月はシンカリオンのおもちゃだとよ

283 :名無しの心子知らず:2024/04/20(土) 12:55:19.32 ID:aQoXC+aa.net
マックなんて糞高くなったからそうそううちでは買えない

284 :名無しの心子知らず:2024/04/21(日) 22:36:53.48 ID:GZwsohVV.net
来週のGW帰省するから、体調整えないと
今週寒暖差あるみたいだし

285 :名無しの心子知らず:2024/04/22(月) 15:32:38.22 ID:ootQXyKm.net
今週は寒いね

286 :名無しの心子知らず:2024/04/22(月) 16:15:14.05 ID:i4HvUxGe.net
寒暖差があると咳が止まらなくなるから心配
定期的に薬はもらってるんだけどいつまで続くのかな

287 :名無しの心子知らず:2024/04/22(月) 21:56:33.81 ID:Ukn8DbWe.net
肌寒い日が数日続いてからの木曜日から夏日
ウチんとことGWは遠出するから、体調管理でピリピリしてる

288 :名無しの心子知らず:2024/04/23(火) 08:15:56.83 ID:ME8/OPCC.net
うちの子も寒暖差アレルギーなのかな
鼻詰まりがひどい

289 :名無しの心子知らず:2024/04/23(火) 08:21:21.30 ID:PcUo2d35.net
花粉症や他のアレルギーの可能性も

290 :名無しの心子知らず:2024/04/23(火) 13:02:17.14 ID:k0L9I4Gw.net
この時期は新しい環境やらで疲れやすいしね
皆さん、体調には気をつけましょう

291 :名無しの心子知らず:2024/04/24(水) 21:09:59.15 ID:gshYtPup.net
明日から暑くなるって
半袖がいいのかなあ

292 :名無しの心子知らず:2024/04/25(木) 09:02:34.61 ID:a+d9k/KM.net
暑さのせいか体温が高く出る
めちゃくちゃ元気だし、症状ないから、何とか保育園には説明して預けたけど

293 :名無しの心子知らず:2024/04/25(木) 12:04:49.58 ID:/GwcNeA7.net
前よりは体温で預かれないってことはなくなったよ
コロナ時は37℃台は絶対ダメだった

294 :名無しの心子知らず:2024/04/25(木) 21:36:47.90 ID:V+xWu+jQ.net
うちのは昨日から熱出てるよ…
今月クラス変わって、土日泊まり旅行行って、私の友達が遊びに来て、色々疲れたのかなあ

295 :名無しの心子知らず:2024/04/26(金) 03:07:58.01 ID:sjW2oy6T.net
幼稚園で悩んでるんだけど誰か聞いて欲しい
今年の夏~秋頃に引っ越しが決まっててそれに合わせて幼稚園に編入する予定だったんだけど引っ越しが年明け~春とかになるかもしれなくなった
となると3歳の自宅保育が思ったより延びてしまいそうで…私としては社会性身に付けて欲しいから出来れば今のうちから何かしら通わせたいんだけどどうしたものかと悩んでる
保育園全然選択肢にいれてなかったから中途半端に入れて出るなんてするものなのかとかもよくわからない
自分ならこうするとかなにかアドバイス頂けると助かります

296 :名無しの心子知らず:2024/04/26(金) 07:06:14.28 ID:HrZJ23QY.net
>>295
【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ249【育児】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1710070877/

こっちのほうがいいかも
ここよりたくさんの意見聞ける

297 :名無しの心子知らず:2024/04/26(金) 08:35:56.78 ID:zsOwjHAa.net
>>295
社会性ということなら、一時保育とか3歳なら習い事を考えるかな
3歳児検診で何か言われたの?

298 :名無しの心子知らず:2024/04/26(金) 09:42:25.17 ID:DbsBNF1F.net
数ヶ月くらいなら、自分ならそのまま親子でのんびりしてるかな
自分は年中から幼稚園通って、それまでは特に習い事も所属もなかったし

299 :名無しの心子知らず:2024/04/26(金) 13:22:59.40 ID:3owjCGRM.net
>>296
ありがとう
そちらにも行ってみます
>>297
とりあえずは習い事が良いのかなあ
検診は問題なかったし親目線でも諸々問題なさそうではあるんだけど、同年代との交流が無さすぎて公園とか遊び場で距離を測りかねてるんだよね…遠くからずーっと見続けたり仲良くなったらひたすら追いかけ回しちゃったり…
>>298
年少だしそれもいいかとも思ったんだけどね、交流下手で年中からで大丈夫かなと思ってしまった

300 :名無しの心子知らず:2024/04/26(金) 21:39:24.71 ID:ua5++Ttd.net
>>294
この時期は大人でも疲れが来るし、仕方ないよ
お大事に

301 :名無しの心子知らず:2024/04/27(土) 23:51:40.82 ID:kuON1KN3.net
みんな遠出してるからか、スーパーとか近場の店は空いてた

302 :名無しの心子知らず:2024/04/28(日) 04:24:07.00 ID:4Rub0AGr.net
ニュースとか見ても、物価高だなんだ言ってみんな旅行したり帰省したりする金あるんだなあ

303 :名無しの心子知らず:2024/04/28(日) 06:10:06.05 ID:I4Gt7s0u.net
>>302
私がみたニュースでは半数以上の人が家でのんびりするって回答したアンケート結果出てたよ

304 :名無しの心子知らず:2024/04/28(日) 11:06:17.43 ID:0zy6OUiB.net
昨日は店とか空いてたけど、今日はやたら混んでる

305 :名無しの心子知らず:2024/04/28(日) 12:35:02.23 ID:cre/n5nc.net
ていうか暑い
公園とか動物園とかは無理ゲー

306 :名無しの心子知らず:2024/04/28(日) 13:13:08.05 ID:TtznKWGF.net
>>304
>>305
つまり皆は暑さで外ではなく屋内で過ごしてるということですね

307 :名無しの心子知らず:2024/04/28(日) 15:41:35.63 ID:wxlCgUsM.net
出かけても人多いし暑いし
出かけなくてもやることなくて騒ぐし
連休てつらい

308 :名無しの心子知らず:2024/04/28(日) 15:47:49.09 ID:iY+scEFd.net
少し遠出して大きな公園へ行ったら暑い中で大きな滑り台何度も何度も付き合わされてこっちがぐったりになった

309 :名無しの心子知らず:2024/04/28(日) 15:58:38.13 ID:dVpN9fbW.net
イオン行ったよ
そこまで混んでなくて少し遊んでマック食べて帰れたからイオン最高

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★