2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏601枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず:2023/09/03(日) 21:30:47.41 ID:ggM7dEoa.net
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮ください。

>>960踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼してください。

※前スレ
◇◇チラシの裏600枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1692233305/

539 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:41:27.09 ID:4gSU96kS.net
NANAは話がねぇ…完結もしてないし
君に届けなんて爽やかでいいんじゃない?
あとハニーレモンソーダってやつが人気らしい

540 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:45:15.76 ID:sFEUGt7f.net
ミントな僕らもいいかもしれない

541 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:49:11.39 ID:HblH4LfD.net
黄昏乙女アムネジア面白かったし最後ズルズル鼻水垂らしながら泣いてみたからオススメ
でもアニメは見ないかな?単行本派かな

542 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:50:26.21 ID:7SvTcJpP.net
ときめきトゥナイトは性描写ないし
キスもふんわり隠しててキャーキャーときめけるし
変な考え方とかもないから小中学生にかなり健全だわ
この間私の趣味で展示会行くのに連れていったらハマッて今娘が読みまくってる

543 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:50:31.31 ID:VLLJ0eaI.net
LOVE SO LIFEのシリーズがやっと完結したのでおすすめする。

544 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 16:52:55.27 ID:5nsk5CIk.net
折原みとも健全に読めそう
あと私はあさぎり夕が大好きだったけど、ある日ふと今何してるのかなと調べて今を知ってからBL読むようになってしまったから
その作品自体は健全でも繋がるようなことを子供には親から勧めたくないと思ってしまった
本人が自分でたどり着く分には仕方ないというか趣味に制限はしたくないなとは思う気持ちはあるのだけど

545 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 17:09:06.31 ID:FOkIxSCP.net
絵が古すぎてきついわ

546 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 17:21:05.27 ID:yJLJpHlc.net
うちの子は地縛少年花子くん読んでる
ちょいホラーとキュンがいいらしい

547 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 17:26:45.55 ID:OzBrG/Hq.net
>>544
健全健全に拘ってても無駄だよ

548 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 17:37:02.89 ID:QLAyYHgt.net
乙女のバイブルと言ったら星の瞳のシルエットでしょ

549 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:07:27.50 ID:/IyB7I4t.net
>>547
もちろんそれはそうなんだけど
親から勧めるわけにはいかないなって思ってるなけ

550 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:10:03.41 ID:9rcd51zx.net
性描写ない度で選ぶなら「ONE~愛になりたい~」とか
トゥンク

551 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:11:31.72 ID:g1pxaNdw.net
ババアが多いなここは

552 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:14:01.72 ID:HblH4LfD.net
31だからババアはババアだけどアニマックス契約してるから自分が産まれる前の昔のアニメも見れるし楽しいからオススメするわ

553 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:15:58.68 ID:MFcFmJO6.net
部活系が健全でよくない?デザートあたりにあるでしょ

554 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:19:42.92 ID:6E2gIcFv.net
>>552
漫画の話なのにアニメをおすすめされても

555 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:21:52.53 ID:HblH4LfD.net
>>554
大体のアニメが書籍化されてるからそこは気にしなくて大丈夫よ、アニメの方がおすすめってだけで紙媒体でも別に大丈夫だし

556 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:24:55.47 ID:+8CEOv4j.net
イタズラなKissはどうだろう?
性描写あったかな…

557 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:31:04.01 ID:94qfabtT.net
りぼんの小石りくを推すわ
中学生で恋もあるけど友だちやクラスでの立ち位置みたいな話もあって
笑いもあるけど結構現実的な友だちとの関わり方とか刺さるんじゃないかな
恋愛部分は安全安全

558 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:32:56.45 ID:Bz7nNJuG.net
ずっとオタクが饒舌に語っててきもい

559 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:35:04.07 ID:8V8E1Pfj.net
>>549
そしたら手塚治虫もだめよん
ヤンデレ殺人ホモ漫画描いてるし

560 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:37:56.13 ID:+5t98fs4.net
祖母が孫をうっかり置き去りにした事件で思い出したけど、まだ子が赤ちゃんの頃、母と「もし母のミスでうちの子が命落としたらどうするか?」って話をして、母の性格的にその後生きていけるタイプじゃないし、うちはまだ一人っ子だから、夫と離婚して私と実母で死のうって結論になったな

561 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:40:23.35 ID:qFVCn1kY.net
>>559
手塚治も別に親からなんて勧めないよw
描写だけじゃなくて内容がね
あなた難癖つけたいだけで知らない知識で語らないでね

562 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:41:50.25 ID:Fj3MQG7Z.net
>>560
うちは父親とだけどその結論になった
母はもう死んでるけど、きっと母親ならその後も元気に生きてくだろうなwってなったけど

563 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 18:55:40.25 ID:AArf8fTW.net
>>556
未完だから今すすめるには向いてないかも

564 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:02:31.94 ID:d6RgpetQ.net
ニュースの4歳児が胃腸炎で吐くからって虐待して殺した事件。あれ男も悪いけど一番悪いのは母親なのになんで男側しか罪を報道されてないの?
死んだ女の子の保護者は母親で母親が守らないと一番ダメなのに母親が悪いなんてどのニュースもネットの記事も書いてなくて母親が無罪でビックリしてる。よく自分の子供を殺せるよな母親って。

565 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:05:52.88 ID:t6fMxI9s.net
定期的に来るなぁ

566 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:06:46.29 ID:KR+o3QSA.net
>>560
置き去りじゃないけど、子供の保育園で祖母がお迎え来て他の子供を間違えて連れて帰ってしまったことがあったな
まだ赤ちゃんだから区別つかなかったのかボケてたのか

567 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:07:39.50 ID:4UoRjM61.net
>>564
母親は殺人に関与してたの?
そうじゃないなら殺人罪とは無関係だからそりゃそうなるよ
母親が罪に問われるとしたら保護責任者遺棄だと思うからそれはまた別の問題

568 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 19:18:03.85 ID:1sgBW19I.net
ニュースの話題はまとめてニューススレ池

569 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 20:15:55.16 ID:pAfkViRJ.net
こういうスレもあるよ
事件・事故・騒動 の雑談@育児板 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1656074328/

570 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 20:30:40.45 ID:OIGJyrrJ.net
>>561
治虫 なw

571 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 21:15:01.45 ID:FxQJsdBI.net
旦那が幼稚園の話を何回も聞いてくるのがうざい
こっちは自分で調べてどの幼稚園がどういう内容か口コミがどうかとかまで見てるのに今更どこにあるかとか聞いてくる
名前と場所とどの幼稚園がとかも一致してない
見学に行った幼稚園の場所すらうろ覚えでウザすぎ

572 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 21:18:00.18 ID:KATurkaL.net
>>571
そのくせこっちが1~3つくらいに絞ると文句言うわよw

573 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 22:03:30.83 ID:sufeB7b+.net
>>544
そう言えば今何してるんだろってググったら亡くなってたのね…
知らなかったわ

574 :名無しの心子知らず:2023/09/12(火) 23:31:55.22 ID:LOFA0JVi.net
元々家に人を招くの苦手なんだけど子持ちになるとそうも言ってられないな
赤ちゃん生まれて知人に顔見せってなると低月齢期はどうしても自宅になるし
ママ友の家に呼んでもらったらこっちもたまには呼ばなきゃだし

575 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 01:07:53.25 ID:IHb18s9Q.net
>>550
ラストシーンでようやく初めてのキスシーンだものね
「瞬きもせず」もエロ皆無で子供に読ませるのには安心だわ、あれは家族間や友人間の話も押し付けがましくなく描かれててほんと良い

576 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 01:27:37.84 ID:ZS4Q+hFO.net
瞬きもせずはオキシドールで脱色するのがなんとも時代を感じる

577 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 02:20:14.83 ID:NKbApDF9.net
それはホットロード

578 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 02:57:02.40 ID:bUaR0Tb7.net
そうだわそれだわ、すまん

579 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 06:27:47.03 ID:Y9RuVoru.net
>>573
まじかと思ってググったらあさぎり夕の方ね
折原みとはまだ少女小説書いてるみたいでそれも驚いた

580 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 07:20:35.57 ID:/s8hfMu1.net
なんでもありダイエット

581 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:17:58.05 ID:Aa/aOARj.net
来年度入学
今日行く予定の公立小学校のHPを眺めていて
どんな生活してるのかなとか何が必要なのかなと
説明会とか見学会はまだ先だけどなんとなく知っておこうかなと見ていたら
「上履きは指定はありません、スニーカータイプではないものでお願いします。
体育館で体育をする際も履きますので運動しやすいものをお願いします」
って書いてあるんだけど、スニーカーダメで運動しやすい靴ってなんだよアホかよバーカ
いじめ防止対策のページには県のいじめ相談電話とかいのちの電話とかの番号が書いてあるだけ
公立だからこんなもんなんだろうけどさー

582 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:28:10.23 ID:TQgN/nq2.net
>>581
スリッポンみたいなんじゃないの
体育館シューズないのは心底羨ましい

583 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:32:30.83 ID:I3j/jvvS.net
>>581
いわゆる、普通の上履きでしょ
スニーカーだと紐ほどけたり低学年だと面倒だし

584 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:34:09.99 ID:dzc3WEPN.net
うん
よくあるちびっこの体育館シューズといわれたらあれかな?ってなる、ああいう靴だと思う

585 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:45:20.05 ID:OWjdUX8N.net
>>581
アホでバカなのは何も知らないあなたのほうよ
今から小学校に対してそんな好戦的でこの先大丈夫?

586 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:45:49.07 ID:zG2NLrGv.net
>>581
うちの小学校、普通のバレエシューズで体育してたな
なんの問題もないよ走ったり飛んだりする程度で脱げる靴なんてめったにない

587 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:49:24.28 ID:hmTSoBsx.net
幼稚園や保育園で上履き無かったのか?
子供の靴売場で上履き見たら想像つくよね
581みたいな程度の低いアホしかいない残念な地域嫌だわ…

588 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:52:33.99 ID:edJVKlYn.net
自分は学校通ってなかったのかな
こういう変な親がいて小さなことまでいちいち電話してくるから学校は大変よ

589 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:53:13.17 ID:HM1gfGk1.net
>>581
ムーンスターとか各メーカーのサイトにいろんなタイプの小学生向け上履き売ってるから吟味してみて
うちの学校は所謂バレエシューズ(安価)ではなく底にある程度の厚みがある衝撃吸収タイプのスリッポン型上履きを推奨された

590 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 09:54:54.03 ID:9JGVqLmZ.net
いわゆるバレーシューズや甲を覆うタイプの踵ありスリッポン
紐なしのデッキシューズなどを、ぴったりサイズで履かせれば跳んでも走っても平気
うちの小学校の低学年向け体育館シューズがそんな感じ(高学年向け大サイズから紐のあるスニーカー型になる)

591 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 10:09:19.52 ID:v64GeW1I.net
公立小のHPに期待したらだめよ
つか私立でも持ち物とかそんな細かいことまで載せてるのそんなに見ないような

592 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:04:18.06 ID:jnEsNKYc.net
学校の説明に別に何も変な所ない、床板にダメージのつくようながスニーカーはダメ、スリッパもダメって当たり前の事を言ってるだけかと
これでアホバカって汚言症の疑い

593 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:05:52.12 ID:FsQZV7mx.net
>>588
誰でもわかるからわざわざ書くようなことじゃないのにそういう親のために細かく書いてるんだろうけどそれでもわかってもらえない可哀想な学校…

594 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:42:13.81 ID:Lu2UYFlJ.net
>>593
分からないからって丁寧に質問してくるならまだいいけど、アホかよバーカ公立だからこんなもんみたいな態度でくるから面倒だわな

595 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:44:30.32 ID:0cyd1xIO.net
説明会まで待ちなさいよとしか

596 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 11:45:57.13 ID:lRbm46Ws.net
子が帰ってきてすぐに遊べるようにポケモンのDLCをダウンロードしている
うーん私って優しい

597 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 12:03:34.08 ID:rdmJ2mU8.net
汚染水海洋放出は本当に安かったのか?


【'20年時点での計算】
・地層注入 3976億円 🫢
・地下埋設 2533億円 🫢
・水素放出 1000億円 🫢
・水蒸気放出 349億円 👈中露が提案
・海洋放出 34億円 👌日本の選択

【現時点での計算】
・海洋放出 水産業支援1007億円+建設費用430億円 😨

バカの国である。

598 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 12:04:49.24 ID:rdmJ2mU8.net
水産業支援は中国、香港、が輸入禁止解除または新しい売り先開拓しなければ1007億円どころではなくなる

2022年の水産物の輸出総額は3,873億円で、
輸出先の1位は中国、2位が香港、3位が米国となっている。
中国向け輸出額は871億円、香港向けは755億円だ。
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2023/fis/kiuchi/0824_2

2022年
中国871億円、香港向755億円
この問題
長引けば1007億円では足りなくなってくる

どうするつもりだ文雄

599 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 13:19:32.51 ID:W9rlWTYQ.net
>>581
体育館シューズを買えということだよ
甲部分が覆われている上履き
クツヒモタイプや甲が一部しか覆われていないものはだめということ

600 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 15:34:08.84 ID:6i0NsuCK.net
下の子が通ってる園、来年度からお弁当の日が月2回になるって連絡来た(今は毎週月曜)
やったーと思いつつ少子化で手厚くなってきてるのかなあとか思ったりした

601 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 16:13:52.39 ID:9iuHXHAN.net
子供のインフルエンザをもらって、子供のときのと合わせて一週間休むことになってしまった。
ようやく明日からは仕事に出られると思ったら、子の全身に蕁麻疹が出た。
またしばらく出られそうにない。
仕方ないとはいえ肩身が狭い。

602 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 17:12:39.65 ID:TOtwoO22.net
大丈夫、きっとお互い様だよ…お大事に

603 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:30:07.25 ID:guUbLJ5S.net
隣の自治体で小学校が学校閉鎖になった
教師たちが複数インフルになったらしい
明日は我が身だな…601さんもどうぞお大事に

604 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 18:40:42.49 ID:Z4oGFFuy.net
うちの子の中学校は今週末体育祭なのに学年閉鎖あり学級閉鎖あり
我が子の担任もインフルでギリギリまで休み
もう体育祭延期すれば良いのに

605 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 22:12:09.52 ID:0VejRGiU.net
>>604
延期しないでやればまたどうせ来週学級閉鎖出るよね

606 :名無しの心子知らず:2023/09/13(水) 22:17:58.00 ID:R/EO9YDp.net
とうとう阪神がアレするぞ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694608300/
阪神がアレすると警察に迷惑かかるんだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694606306/
阪神アレ秒読み 大阪府警はハロウィンの6.5倍規模1300人態勢で警戒へ [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694564062/
【野球】阪神のアレ目前で大阪府警は警戒態勢 1300人を動員 
雑踏事故や川へのダイブに神経尖らせる
[シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694571537/
阪神今日も勝ったでーーー。巨人を0封!!サトテル満塁ホームラン!!。広島敗色濃厚でマジック1へ!!
[737440712]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694605925/
【速報】阪神タイガース、10連勝でマジック『1』 明日甲子園で胴上げへ😲
[633049833]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694606807/

607 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 08:12:21.93 ID:Rm3tLgzw.net
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

友人にも紹介して加えて¥4000×人数をGETできます!
https://i.imgur.com/mT9ezkW.jpg

608 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 08:21:13.97 ID:eozhNlk8.net
先週インフル罹った
高熱だったが3日でなんとか回復したけど
回復初日に東日本が台風で吐き気抑えながら
朝、子を学校に連れてった
皆さんも気をつけて

609 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 09:06:40.76 ID:eihwV5hi.net
ペアマノンの親子リンクコーデかわいいなーと思ったけど私が着たらしょぼくれたおばさん感が強調されてしまうわこれ
娘は似合うだろうけども

610 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 09:09:10.79 ID:iarFZvql.net
市内でかなりコロナではなくインフルが流行っていてビビってる。
インフルで学級閉鎖が5校出てるし、子が通う学校でも一年生で学級閉鎖おきてる。
これ冬になったらどうなるんだ…

611 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 09:15:20.59 ID:RuHuO3wD.net
自分のダイエットも兼ねて子供に大きいトランポリン買った
軽く飛ぶとおし○こが漏れそうになる
思いっきり飛ぶと●が漏れそうになる
私が
それなのに子は私に飛べ飛べ言ってくる
ダイエットの前に骨盤底群鍛えなきゃ
子は楽しそうに飛んでくれるからとりあえず買って良かった

612 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 09:16:17.93 ID:dRvqJLE+.net
>>607
とっくにやってるよ

613 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 09:45:27.72 ID:9TJhtdCh.net
>>610
10月から予防接種始まるからインフルに関してはかなりマシになるよ

614 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 10:00:04.78 ID:X1ZQX2ra.net
>>613
最優先は65歳以上の高齢者だからその後に若年層へのワクチン余ってるのか心配だわ
今年は例年以上の争奪戦になって電話が全く繋がらないとかあるあるだろうなぁ

615 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 10:34:31.90 ID:0lWd2RSa.net
気持ちの整理がつかないから意見が欲しい

病気の療養で2年半無職をやってて、最近アルバイト始めた。離婚したから旦那はいなくて母と同居
とりあえず週3からってことで今日は休みだったんだけど、私が仕事が休みだということをわかってた子供(5歳)が、「お母さんと一緒にいたいから保育園行きたくない」とごねてた
ダメダメ、保育園は行きましょうね、と教室まで連れて行ったけど、行きたくないと断固拒否されて教室前で寝そべって漬物石みたいに動かなくなった。
教室に入れないと離れられない決まりだから、どうやって教室に入れようかと悩んでいたら先生が来て、「お母さん今日おやすみなんですか?じゃあ昼寝明け(13時ごろ)にはお迎えに来てくださいね」と言ってきて、16時ごろ迎えにいこうと思っていた私は、『昼寝明け?じゃあ帰って家事して昼ごはん食べたらもうおしまいじゃん』と思ってうんざりして、子供もそういう状態だったのもあり、どうせ今日家にいるしゆっくりもできなそうだしとどうでもよくなってしまい、そのまま連れ帰ってきた。
先生は「それができるなら一緒にいてあげてくださいとニッコリしてた

そしたら家で出勤準備してた母親に「あんたは休みだろうけど子供は保育園にはちゃんといかせなさいよ」とチクチク言われて、私自身も保育園や学校は必ず行きなさいと言って育てられてたのもあって、お母さんといたいという子供のわがままを受け入れ、先生の都合の悪い要請に屈して結局おやすみさせた自分を死ぬほど責めてる

どうせ私は家にいるんだからいいじゃん、と思う反面、きちんと保育園に行かせなかったという罪悪感で気持ちの整理がつかない
こうやって不登校児ってできていくんだろうか
もしかしたら私すごく悪い対応した?優しく甘える時は甘えさせるを信条に子育てしてるけど、これは甘えさせたのではなく甘やかした?
わがままを受け入れたということだよね...?
結局保育園行かせたほうがよかったのか、どうせ家にいるんだしと休ませたけどそれでよかったのか自分でわからない。
どう思いますか?

616 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 10:40:02.75 ID:frUx4iTe.net
>>615
意見が欲しいなら相談スレ行きなよ
【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1677826665/

617 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 10:43:52.61 ID:ehcf3zP1.net
>>615
何回か保育園いかせなかったからって何も影響ないから気にしなくていいよ
それより病気療養あけでまだ本調子じゃないのに仕事も始めて…って状況なんだし、園長に配慮お願いして担任への周知もお願いしてみたら?
同居するなら身内の小言はストレスだろうけどスルースキル磨いた方がいいよ、意見を参考にするのはいいけど真に受けてダメージあるなら聞き流そう

2年半療養して、しかも旦那さんいない状態で十分頑張ってると思う
焦らないで頼れるものは頼りまくって、手を抜きつつこれからも潰れない程度にがんばってね
お子さんは今日お母さんと過ごせて嬉しかったと思う

618 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 10:50:07.16 ID:x5fOLU6p.net
母親にお世話になってる身なら母親の言うこと従った方がいいよ
嫌なら早く出ていきな

619 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 11:01:02.06 ID:bKV+orbM.net
スレチにレスするなよ誘導されてるよ

620 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 11:14:35.66 ID:SBThx9kt.net
>>618
なにか辛いことでもあったの?よちよち

621 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 11:31:39.37 ID:boN5EV4B.net
何でチラシに書くんだろうね

622 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 11:35:17.81 ID:GBQbyg8J.net
>>609
子供服ブランドが親子お揃いやリンクコーデで出してるママサイズってデザインや品質がいい大人が着るにはちょっと…なのが多いよね
かなり若くて美人ママならなんとかって感じ

623 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 12:07:57.47 ID:3yJ/Lyj5.net
コロナ禍を感じないくらい浮世離れしたド田舎住み
ド田舎で幼稚園少ないから3歳クラスとはいえここに集約されててクラス20人はいる
今日朝行ったら3人しかいなくてとうとうこの町にもコロナかインフルが来たかと思っていたら
三歳児健診でいないだけだった
ていうかうちもだった
やべー忘れてた
急いで帰ってきて検尿待ちだけど果たして出せと言われて出るのだろうか

624 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 12:50:40.09 ID:HmzGPlhZ.net
【案の定】証拠隠滅疑惑の小渕優子・新選対委員長
ネットでは『PC破壊女』『ドリル女』がトレンド入り
[784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694593440/
“ドリル事件“以来9年ぶりの要職
「ファミリー企業に1400万円超」
小渕優子・選対委員長(49)に不透明な政治資金処理が発覚 [請安息吧★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1694605265/
スシロー、小渕ドリル優子をバチーン。「政治とカネ問題追及されて泣くとか政治家として弱い。大丈夫かコイツ?」
[136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694660112/
【ドリル】小渕優子氏を「日本の先頭に」 首相側近・木原官房副長官が期待
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1687784568/
小渕優子氏、HDDドリルは「忘れることのない傷」会見で声震わせ
[427181944]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694586653/

【悲報】9年経ったのに笑

日本国民、ドリル、印象強すぎてすぐ思い出しへ

625 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 13:01:24.91 ID:w58KcTY5.net
公園へ続く遊歩道の広場で、同じ3歳位の女の子が花壇の周りを歩いていて、うちの娘も他の花壇の通路を歩いたりしてた
たまに通る人にその女の子は愛想良くバイバイしてて、通る人も可愛いねと言いながらバイバイしてくれて、女の子がまたバイバイした
人が通る度にバイバイして、何回もバイバイのラリーしてる様子にしつこいなーとイライラしてきた
広場に見えた時からバイバイが始まって、横を通り過ぎるまでずっとラリーしててうるさかったんだ
娘も1歳位はやってたけど、今は知らない人にバイバイしないし
だけど同じ場所で1人がにぎやかにラリーして可愛いて言ってもらって、娘はポツンみたいな感じだったよ
たまに娘にもバイバイしてくれる人もいたけどね
女の子の親も止めないのイライラしたわ

626 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 13:17:54.53 ID:T6FTKkKS.net
>>625
若干滑ったな

627 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 13:18:39.91 ID:aoTcjMEq.net
>>625
うわー女の子が2人居て1人は可愛くてみんなから構ってもらえてて1人はポツンとなってて哀れだなー
なんて誰も思ってないから大丈夫
人ってあなたが思ってるほどあなた(とあなたの子)のこと気にしてないよ
子供が気にしちゃってたなら可哀想だけど、そうじゃないなら気にすんなだし、相手の親子も何も悪くない

628 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 13:20:55.55 ID:VN86gVGu.net
>>615
ここチラ裏

629 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 13:23:07.28 ID:Um1OXDUC.net
リンクコーデで思い出したが、子が赤ん坊のときに知り合ったほんわか系お花畑ママに
子供と私の服装の色がたまたま同じなだけで「リンクコーデですね!可愛い〜」言われてなんか恥ずかしかったw
色かぶりだけでリンクコーデと思う人もいるのね…

630 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 13:41:33.95 ID:ortwcaUb.net
>>607
試してみる価値があると思う。

631 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 13:52:42.62 ID:0lWd2RSa.net
>>615です、すみません
あれから>>617さんのお心遣いなどもあり心の整理がつきました
スレ違いすみませんでした、詳しくないもので、次から気をつけます。
今回はよしとして、次回から頑張らせる方向で、次はなるべく行かせられるようがんばります
体調に気をつけつつふんばりますので、ありがとうございました。

632 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 13:54:59.65 ID:AUAbkhZd.net
>>615
その先生にはっきり伝えた方がいいよ病気したあとで仕事始めたばかりで仕事は休みでも預かって欲しい
子供がグズっても預かる方向にアシストしてほしいと。現場の先生は仕事が減るから楽なのかな園長のほうがいいかな
お子さんも状況が変わってまだ慣れないだけだからね次はゴネても休ませないあなたが休む時間必要

633 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 15:19:57.26 ID:w58KcTY5.net
>>627
軽い嫉妬したんだ
気にしないことにする
子供は、女の子が元気に挨拶してるのに私はしなくていいの?悪いことかな?って不安感があった感じ
よその子だし忘れることにするよ

634 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 15:54:02.08 ID:VfdEZfIo.net
え、これ釣りでしょ?

635 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 16:02:05.78 ID:stn+RUM8.net
うん、そうだよ

636 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 16:16:18.53 ID:FC4z1Zbv.net
幼稚園で敬老の日の工作?を1つ作ってきた
うちの場合は実親は何もかもいらない、ゴミ、すぐ捨てるって感じで
夫親は子供や孫の作ったものは喜んでくれるし綺麗に保存していてくれるから
夫親に渡すのは確定なんだけど
どちらも同じタイプの場合どうするんだろう

637 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 16:18:23.61 ID:9BJ+vN/U.net
子どもに希望がなければ交互もしくは近日会う方だな
あげられない方には写真とテレビ電話

638 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 16:34:37.75 ID:l2rh8VLp.net
すれ違いざまにいきなり怒鳴りつけてくる奴むっかつくー!子連れだから言い返す事も出来ないし
完全にもらい事故みたいなもんでイライラが募るだけだわ

639 :名無しの心子知らず:2023/09/14(木) 16:34:57.35 ID:Rl7o9Yc9.net
どっちにもあげないでいいじゃん
写メ撮って送るだけ

総レス数 949
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200