2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナー】自閉症@育児板 Part40【専用】

1 :名無しの心子知らず:2023/08/30(水) 01:59:10.56 ID:Z5qwWWaH.net
自閉症児(カナー)の育児の為の情報交換スレです。
心配事の相談や我が子についてのちょっとした話、
療育の為の有益な情報、教育機関や福祉について問題点等いろいろお話しましょう。

※※カナー専用スレですので、知的に問題のないお子さんの相談については
該当する関連スレへ移動をお願いします※※

★★このスレはsage進行です★★
メール欄に sage と半角小文字で書くと、sageになります
煽り荒らし防止の為、ご協力をお願いします

☆☆煽り荒らしは放置でお願いします☆☆

<<病気や障害を抱える子供や、その親に煽りや暴言を吐く心無い人がいますが
反応せずに、5ch専用ブラウザを導入しIDごとあぼーんすることをオススメします>>


次スレは>>990の人が立ててください。
いない場合は>>997の人が立ててください。

関連スレ
自閉症児を抱えて悩める人が集うスレッド127人目
https://mevius.5Ch.net/test/read.cgi/baby/1692966639/

※前スレ
【カナー】自閉症@育児板 Part39【専用】
https://mevius.5Ch.net/test/read.cgi/baby/1647024319/

2 :名無しの心子知らず:2023/10/11(水) 10:23:38.12 ID:ik80sjpt.net
>>1乙です
なんか色々あったからもう誰もいないみたいだけど…
ひっそりしてるのも良いわ

3 :名無しの心子知らず:2023/10/13(金) 10:36:49.61 ID:ckxKWiWB.net
('∞')y─┛~~

4 :名無しの心子知らず:2023/10/19(木) 12:29:33.89 ID:kaKkd78e.net
1乙でした

5 :名無しの心子知らず:2023/10/21(土) 20:14:21.31 ID:0yHZBHIi.net
>>1乙です

6 :名無しの心子知らず:2023/10/30(月) 01:26:18.97 ID:0RxQDOT5.net
いまだになんでうちの子がって思ってる自分がいる

7 :名無しの心子知らず:2023/11/15(水) 22:49:41.79 ID:/SzZW6Zg.net
同じ特支に通う保護者が「アレのサービスは空きがなくて断られた」「アレとコレの併用はこの市では相当特殊な事情がないとできないそう」と言ってるんだが同市のうちはアレもコレも併用も出来てるんだよね‥デイの日数もわりと大らかに取らせてくれるし

原因はその保護者ちょっとクレーマーぽくムチュコタン第一にして!タイプなところじゃないかなと

別にヘコヘコする必要はないがやっぱりありがとうという気持ちがないと回り回って可愛い我が子に不利益がくるなと思ったよ

8 :名無しの心子知らず:2023/11/17(金) 07:11:17.86 ID:cZeYIjhJ.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f77ec63d7dde64184268fd9f53fa49e62cf5e2

支援学校講師による暴力

9 :名無しの心子知らず:2023/12/22(金) 23:54:58.48 ID:tNo/m7C5.net
冬休み突入
年末年始穏やかに過ごしてくれるといいなぁ…

10 :名無しの心子知らず:2023/12/29(金) 05:35:39.93 ID:WhbupnAO.net
今年も終わるね

結局今年もまったく話せないまま一年が終わったわ
ちな小2

11 :名無しの心子知らず:2023/12/29(金) 05:51:26.58 ID:33u0uVGc.net
うちの重度は先日から配信始まったメアリに夢中
朝から晩まで流しっぱでゲームしたりお絵描きしてるわ
あつ森のマイデザでアメリの洋服作ったり楽しそうよ

ちな18 orz

12 :名無しの心子知らず:2023/12/29(金) 16:25:53.00 ID:PMmhjS5z.net
>>11
楽しそうだし
そんな風に過ごさせてあげるお母さんも良い

13 : :2024/01/01(月) 01:33:15.96 ID:PIrpARiy.net
あけおめー
今年は穏やかに暮らせますように

14 :omikuji:2024/01/01(月) 06:54:24.24 ID:b7yDuRzS.net
あけましておめでとうございます

15 :名無しの心子知らず:2024/01/04(木) 14:24:29.95 ID:vtat+/L5.net
あけましておめでとうございます

支援校小3息子、大晦日から急に外出拒否するようになった
30日はニコニコ買い物行ったのに
なんでだろ?

16 :名無しの心子知らず:2024/01/06(土) 17:58:55.04 ID:ovkmUabp.net
>>11
うちの子も15歳だけどまだまだ幼児
ゲームは無理だけど冬休みはおかあさんと一緒みて楽しそう
最近歌ったり踊ったり真似してくれるようになってこの歳で幼児の育児楽しんでるよ
普通なら3-5歳くらいでできるんだよね

17 :名無しの心子知らず:2024/01/20(土) 20:35:20.86 ID:tx3IyYxv.net
>>16
健常なら1-2歳でできるよ
うちの小1、15になってもそんなことできそうにない
最近、靴を履かせる時に足を上げる、上着を着せる時に腕を後ろにもっていくとかするようになった

18 :名無しの心子知らず:2024/01/26(金) 05:15:37.32 ID:l4V2qBpD.net
絶賛昼夜逆転中自知重
私がなかなか起きてくれない事にストレス感じたようで
この時間に窓空けて叫んだよ
もう成人になるから洒落にならない
私も2年続けて倒れてるし、こんな心臓にも脳血管にも悪い起こされ方してたらまじで今年しぬかも
そんな暴れる子じゃないんだけどやっぱ体力的について行けなくなるんだな
まぁしぬのは安らぎ、怖く無くなるのは良いことだと思っておこう
今はまだもうしばらく生きてたいけどさ
すっかり目が覚めた…ゆっくり寝たい…

19 :名無しの心子知らず:2024/01/26(金) 06:10:45.04 ID:vEbNkjwk.net

sssp://o.5ch.net/22edu.png

20 :名無しの心子知らず:2024/01/26(金) 06:39:46.72 ID:Y35Sq6vC.net
>>18
おつかれ

21 :名無しの心子知らず:2024/01/26(金) 08:51:11.72 ID:aCHJ1v1+.net
>>18
夜泣きに悩まされてた頃を思い出して辛さが身に沁みた
お疲れ様です

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200