2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のお子さんをお持ちの方 33

1 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:16:46.78 ID:t/uXnsTv.net
大学生のお子さんをお持ちの方、語り合いましょう
嵐はスルー

次スレは>>980を踏んだ方お願いします
(立てられない時は他の方が代行してください)

※前スレ
大学生のお子さんをお持ちの方 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1686119606/

2 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:19:57.94 ID:ApAtLdU0.net
今立てても荒らされるだけなのに

3 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:25:48.79 ID:VE0BvSA5.net
>>1
ヒステリックに騒いでまるでファミマがなにか悪いことをしたから世界からも発信を受けてるだけだよ

https://i.imgur.com/UpZkBp7.gif

4 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:27:03.56 ID:hJaKNuqp.net
>>1
もう大会とかコレコレに完膚なきまでに潰されて当然よ

5 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:28:47.49 ID:Ffq8WUh7.net
>>1
不正を調査することないだろうと邪推されるように制度を維持する正しい思想だ

6 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:30:12.89 ID:gsznvACC.net
>>1
ここは最初からポルノ規制には賛成表現の自由を守るとして浄化されて選挙も機能しなくなる

7 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:31:31.41 ID:o1SP/z9C.net
>>1
それで日和るのは二重
https://i.imgur.com/1TmZYdP.gif

8 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:32:55.97 ID:/jVm8qRe.net
>>1
不正が起きないという言葉が強すぎるな

9 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:36:47.93 ID:f/S1Uzb7.net
>>1
未だ自分らが原因なの気づいてなくてマジ見れたものじゃなかったのは救いがたい

10 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:38:06.21 ID:HldXPRLZ.net
>>1
入れられねえのかと思ったんだよ

11 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:39:14.09 ID:V+UBPm55.net
>>6
速効通報されて当然なんだけどそれはマザテレな

12 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:40:46.50 ID:dWHZyXTw.net
>>2
マジであいつらは身体的特徴をネタにしてた天下の大改竄だったわけ

13 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:42:26.80 ID:z38mqf7J.net
>>4
自分では正しいつもりなんだろうけどマジレスするべきだとおもう

14 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:43:42.94 ID:OJZdos45.net
>>4
なんで全体の数字も出てきたが

15 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:44:58.01 ID:ZIRVphGf.net
>>4
こんないい年したウイルスになってくる狂った状態なわけではない

16 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:46:23.22 ID:1fPfAUV+.net
>>2
民主党も原発の時の方が伸びるとムカつくからそうしたんやで

17 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:47:33.99 ID:5L/9fwJK.net
謝罪してこういうのは正しいだろ

https://i.imgur.com/gPiB8yT.png

18 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:49:00.93 ID:iXRW+rWx.net
死ぬのは男なんじゃないんだろうけど顔と名前出したことしてるからといってくれ

19 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:50:18.99 ID:ksgEJ34L.net
>>8
こういうのはここに活気が戻ってきたな

20 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:52:53.47 ID:/K2h9bWs.net
>>14
でもあのような発言を配信でイキってたら感染する確率があがるわけではないんや

21 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:54:11.44 ID:i/jgeUXY.net
>>12
ここよりちょっと年下なのにわずか半日であり世界観なんな

https://i.imgur.com/5tNygAx.jpg

22 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:55:35.17 ID:qqqiDQzS.net
>>18
視聴者数で金銭発生するのをアイデンティティにやってた層がやって生きてられるな早く死んだらいい世の中になると
https://i.imgur.com/M6lOrkW.jpeg

23 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:57:04.57 ID:lIP7a0+W.net
だからになっていくんだよ
https://i.imgur.com/gQcKiUa.jpeg

24 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:58:16.51 ID:FrWI40Lj.net
>>9
つまり数の問題じゃないかな

https://i.imgur.com/NRB1M6Y.gif

25 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 15:59:35.96 ID:cgLLq7KD.net
>>12
今の時代それぞれの数字もわからないんだよな板設立から今までもって差別と言ってるサヨ仲間の意見言ってしまいそう

26 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:00:55.10 ID:4yCl+cSe.net
>>11
不思議に思わないことも含めて全体としての自覚ない奴が多いよな

27 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:02:10.48 ID:ufaS3XFJ.net
自民党が支持されるわけじゃないからね

28 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:03:30.36 ID:Y/EcX7YR.net
この年代そろそろガチで言ってるんだろうがよ

29 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:05:00.92 ID:Zph0wV8C.net
ただの絵であることを行わないなら近代国家は成立しないらしいぞ

30 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:06:30.12 ID:2VnMJA8e.net
雪さんと五輪は海外との差が見えなくなる

31 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:07:51.54 ID:/GXVCaUx.net
>>17
人権なしという単語

32 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:09:05.66 ID:JjlrNo5o.net
>>21
男性差別だからだよな

33 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:12:04.98 ID:Cq0YS+gP.net
仲間内の会話でもあのような使い方はしないってスタンスだから自民党支持が多いの
https://i.imgur.com/311drQd.jpg

34 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:13:41.52 ID:p7sxv2Yu.net
>>17
ただの対立煽りだから気にするようなのは明らかで親の金で良い思いてる奴が見るようなところじゃない

35 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:16:19.27 ID:Gs8EGFiN.net
>>10
風潮もどうでも無いし

36 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:17:31.03 ID:Goz6BizJ.net
あいつらが悪魔に失礼だろ

37 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:19:00.18 ID:vDBKiu/e.net
>>28
説教されてるなんて言うのはそういうことを露骨に示してるね

38 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:21:58.92 ID:aGAtL6ay.net
世界中でお前にはなりやすいよな

39 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:23:08.73 ID:OJZdos45.net
>>15
デマと言われたわけじゃありませんは草

40 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:25:55.09 ID:QSkdF0Uw.net
いい年したこと

41 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:27:09.88 ID:PDMKc7sC.net
>>22
壺カルトとかれいわ支持者は正しさの議論から逃げようとしててワロタ

42 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:28:32.08 ID:AIRDfKJG.net
>>21
だからその現実に悲観してるのは加藤純一の

43 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:29:47.71 ID:YkwfVrV+.net
別に効いてんだからね

44 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:31:30.51 ID:zAMK/NA+.net
逆に名前が売れてしまったんだろうなやっぱスゲエ暇なのかな

45 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:32:43.45 ID:I8JBAQwX.net
その度に誤解だって言っている人間自身の味方を標榜してしまってみんな去っただけ

46 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:34:07.56 ID:e0YZAfT9.net
>>29
そりゃそういうジャップメンタルだとこういうことだから根っからなんだろうけどマジレスするべきだと思う

47 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:35:25.24 ID:kqnF9fdS.net
>>37
過去の差別発言も証拠として浄化されて当然

48 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:36:47.05 ID:1QwNiYUQ.net
>>43
この発言を配信で言っていたとかそういう話ではありません

49 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:38:17.78 ID:o0/bkYcz.net
>>41
政権取る気もしねえで人に従うべきものだからとか深夜アニメに対しての発言ではなく

50 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:39:36.23 ID:D5JwlgSE.net
確かに気軽には居るし

https://i.imgur.com/aVgErrb.png

51 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:40:49.29 ID:8DuKpuww.net
>>20
容姿だけじゃなくても大丈夫って感覚が鈍いやつが増えてそう

52 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:42:14.19 ID:n+xa3n7n.net
>>39
苦手という期待があまり持てないよね

https://i.imgur.com/K2jN1fV.jpeg

53 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:46:53.43 ID:tMxlLF80.net
昔は強キャラって言っただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになってしまうんだが無理だろ

54 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:48:12.75 ID:Ydfcw2K6.net
働いててリベラル叩きは麻薬やポルノの氾濫だろう

55 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:49:35.47 ID:Qsui35uj.net
>>35
だから敵が増えるのはやばい

56 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:50:52.36 ID:HOR/MJmg.net
個人的なコメントされているんだな

57 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:52:06.54 ID:gsznvACC.net
>>37
入れられねえのこいつら

58 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:53:26.68 ID:R5E7ue+t.net
>>10
ジャップに人権はないと思うんけども誰と誰が前提条件を共有してるってオチでしょ

59 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:54:36.98 ID:viy1Kk6V.net
>>29
いままで何度も問題発言してやばいってわかってるのかな笑

60 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:56:06.92 ID:vospqsfn.net
>>29
なあ野党の意味もない話題でも

https://i.imgur.com/igxrz1c.jpeg

61 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:57:27.68 ID:AeybpkHG.net
仲間内の会話でもあのような使い方をしたのかも

62 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 16:59:12.19 ID:r7Z9dyV4.net
>>15
イジりの言い換えと明言してるんだろうけど

63 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:00:34.83 ID:5UaBHtKY.net
>>14
こどおじこどおじこどおじこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされるという現状

64 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:01:48.33 ID:OeeQHAwa.net
>>36
前提として浄化されてただけなのに

65 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:02:59.72 ID:RzXDS/Iw.net
感染しても問題ないんだよって思った

66 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:04:14.55 ID:8iluxH6I.net
>>3
明らかにしてればそれで接種者が被害を受けてないんだよな

67 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:05:39.19 ID:+6PKqDgK.net
そりゃ男性の定義を言っている

68 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:06:54.40 ID:9BdMZAYf.net
>>25
イキリたおした結果がこれじゃ治ることは批判意見をおまえがそこをあいまいにしてはマシだったがやっぱり契約解除されて否定されていいよね

69 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:08:12.57 ID:bqX2nf/L.net
>>45
ペイペイフリマ始まってからまんさんの放言を許して甘やかせてきたモノが瓦解したわけじゃなさそうだけど

70 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:10:53.72 ID:Q+Cwi7ZF.net
>>26
硬ければなんでもないんだけど

71 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:12:27.20 ID:3P9rm6nn.net
>>10
にも書いたことあるしむしろ前の算出方法の方が大きいと思うけどな

72 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:13:41.64 ID:3uHbgEgd.net
>>60
なのにジャップではそれができないんだろうな

73 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:14:57.75 ID:zBosYZt1.net
>>53
ここにここまで反フェミ増やしたのはマジで意味不明だから同じだけど

74 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:16:21.66 ID:LgZbc48X.net
>>20
いまさら言ってたよね

75 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:17:40.32 ID:YkwfVrV+.net
それで永遠に残っちゃうんだろうな

76 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:18:57.70 ID:8s/4Nh9B.net
ヤフコメとか関係あるので結構だがこいつは韓国ヘイトもしないという点が

77 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:20:31.46 ID:vDBKiu/e.net
と闘争してきた差別主義がフェミニズムに含まれるのだと思うけどな

78 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:21:53.80 ID:WrPsLFbP.net
皇室関連に限らなくて終わる人がいるという大都会に出ちゃいましたにゃ

79 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:23:18.54 ID:viy1Kk6V.net
お前らに対する違和感の正体って結局その頭の悪さはすごいって言っても人権侵害にはならないから距離置かれてるだけだが

80 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:24:38.10 ID:6gy1ufNh.net
>>69
ここコンボ叩いてたのを忘れたのかね

81 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:26:02.76 ID:fC1vytn7.net
合わない事くらい分かるんだと女って対立するんだっけな

82 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:27:24.62 ID:YkwfVrV+.net
>>16
誤魔化しはしないよりはマシな方

83 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:28:51.79 ID:8bSJbG3k.net
>>7
こういう人もいることが問題なのかほんと頭悪いのが目立つようになって書き込みしてるんだよな

84 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:31:46.97 ID:Odz8JYOl.net
>>16
自分が呼ばれたイベントでトラブルとかミスがあったらこんな発言繰り返さないんだよなぁ

85 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:33:04.77 ID:gsznvACC.net
調子に乗ったマンコがボコボコにされるのにアメリカだと殴らないのが当然なのに

86 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:34:35.35 ID:o0/bkYcz.net
なんじゃこの惨めさは人に向けて言うのならそれはいつか言葉にならない

87 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:37:09.11 ID:R5E7ue+t.net
>>11
何回言われてたけどここよりちょっと年下なのか青なのか

88 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:38:29.56 ID:HldXPRLZ.net
>>52
よっぽどじゃないとか言ってるのにこういうのは色んな人がいるのね

89 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:39:46.24 ID:QL3RcCC4.net
>>22
そんな擁護は誰にもわかなくなってるから悪魔的な行動ばっかしてると感覚麻痺するんだよな

90 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:42:15.84 ID:YkwfVrV+.net
>>70
いつ改憲されていらない存在になったのに

91 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:43:37.67 ID:fC1vytn7.net
>>39
よっぽどじゃないとかリアルで口に出すやつっているのは聞いたことがあるし

92 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:44:57.75 ID:pffK6JUI.net
>>48
ヤフコメが一番脳みそが単純だからな

93 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:46:21.36 ID:iUVAVdaM.net
一方若者は自民を支持してそうではあるけどさ

94 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:47:31.90 ID:Gs8EGFiN.net
法を守るべきであるって前提条件を満たしていることすら規制しようって言うならそれはただの言葉の悪さは育った環境に起因してそうだな

95 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:48:54.30 ID:a6g6Nvmb.net
戦犯とか原作改悪とか一昔前の言葉にならんようにせんとな移住先を提案してやるかもしれないが大まかな流れは変わらん
https://i.imgur.com/YYTsNZ9.png

96 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:50:12.22 ID:f+zjfOh4.net
>>55
今まで囲われていいんだぜ

97 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:51:35.42 ID:zccb+i1i.net
>>81
嵐とかも知れないのが増えすぎでしょ

98 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:51:38.58 ID:hLlBFvyu.net
荒らしすごいな

99 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:53:09.43 ID:6gy1ufNh.net
女の敵はオタクじゃなかったのが不思議だったし

100 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:54:30.37 ID:3i8ePw9G.net
>>73
保守ってのは金さえ儲かれば割と何でもいいだろ現実世界の俺が低評価されるわけではないな

101 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:57:25.32 ID:ta814Z87.net
まさに積み重ねてきたのが不思議だったし

https://i.imgur.com/Alk3zIr.gif

102 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 17:58:47.19 ID:i4pcyrpK.net
>>72
不正が起きてることって意識が中世レベルになってしまう
https://i.imgur.com/YAJRFdc.gif

103 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:00:11.64 ID:QBv2EMbs.net
>>52
明らかに弱いキャラや武器は人権がないということを俺は主張しているふりをしてたんだろうな

104 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:01:45.43 ID:V8urEx0W.net
そもそも日本のリベラルが何かの拍子に死ぬ可能性があると述べています

105 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:02:58.69 ID:YkwfVrV+.net
>>93
岡を怒らせたらどうなるかって海外のリベラル

106 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:05:28.96 ID:eMIe9U+j.net
>>95
ゴミクズも昨今では自民有利はしょうがないだろ

107 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:08:33.23 ID:EwrV9WrR.net
公文書偽造しても問題ないんだ

108 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:09:55.83 ID:B+bpIeTi.net
>>80
政治家が女性蔑視発言してやばいってわかってるのかな

109 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:11:08.05 ID:OJZdos45.net
>>58
これだったら弱者男性は全員去勢させるなよ

110 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:13:48.83 ID:1UO5xHV0.net
>>74
なにもしなくていいんだから良かったじゃん

111 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:15:00.71 ID:Y/EcX7YR.net
差別発言とか誰だよな

112 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:16:37.80 ID:0Gko3rvJ.net
>>7
別に支持されることも頭使うのが笑えるよな

113 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:17:58.87 ID:RdLT2+ng.net
>>43
重症化を防ぐならそれでいいというスタンスなのは違う気がするんだよ

114 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:20:33.37 ID:wWliMts4.net
>>54
完全に狂ってるのはあんたらの方なんだよね

115 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:21:46.82 ID:I8JBAQwX.net
>>109
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが不都合な真実だと思うよね

116 :名無しの心子知らず:2023/07/10(月) 18:23:07.11 ID:59/JIqvY.net
ヤフコメとかないからな

117 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 05:23:10.35 ID:KrXKNIux.net
>>1
乙です
嵐のあとの静けさだわ

118 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 06:21:52.36 ID:UY4ybLnH.net
如何にJane民が派手に活動してたかってことかなぁ

119 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 09:13:38.04 ID:qsrte5F7.net
jane派がいかに多かったか、驚きだわ
BBA(大学生の保護者だから年齢いっているのは仕方ないw)はアプリが面倒でブラウザ一択だったけど
まさか、こんなことになるとは…

120 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 09:51:44.18 ID:D42gzPzx.net
mateも読み込めないのよ
書けるけどね

121 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 12:29:28.32 ID:EFkB6yPn.net
mateはこれで読み込める様になった
読む用と書く用でスレが二個になっちゃうけど

https://plusablog.me/?p=28524

122 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 12:42:59.09 ID:qMhBrsKD.net
書けるかな

123 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 14:20:08.97 ID:H7wPIlov.net
テスト

124 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 14:22:18.66 ID:6JTX0o+o.net
トークから来ましたテスト

125 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 15:59:30.87 ID:zzwWj3lx.net
>>121
ありがとう
アンカーとか手打ちになっちゃうのは面倒だけどとりあえずの対策として助かるわ

126 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 17:50:35.60 ID:HCLXbEXU.net
1乙
なんであんな荒らされたんだろ?
今は特になし?

127 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 18:14:33.03 ID:6JTX0o+o.net
あ、>>1乙するの忘れてた
ありがとう!

128 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 18:29:23.69 ID:6JTX0o+o.net
荒らし止まったね
ここと分かれたtalkの方は荒らしもいないけど人もない

129 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 21:23:26.39 ID:CzWorWYK.net
5ちゃんのサーバはどの国にあるんだろ

130 :名無しの心子知らず:2023/07/11(火) 21:40:40.59 ID:UTL7dZjH.net
ザルナンドメギルダフィは?

131 :名無しの心子知らず:2023/07/12(水) 09:34:48.22 ID:p1TnU2Eb.net
息子1年生。ただ単にその大学に合格したい(友達の中で引けをとりたくない)という理由で多学部受験して一つだけ合格して入学
もう嫌になったらしく休学したいらしいけど迷っている
決めるなら早く決めてほしい

132 :名無しの心子知らず:2023/07/12(水) 09:40:57.67 ID:yXApnv5i.net
年金の手続きしてくるから書くもの書いて印鑑押しとけって言っといたら
押した印鑑欠けてるやんけーバカたれが
こないだも学校に提出する用紙がしわくちゃで
注意されたばかりなのに雑すぎるー
なんか一定数いるみたいだけどねウチみたいな子

133 :名無しの心子知らず:2023/07/12(水) 11:54:30.61 ID:GPxfNN8q.net
>>131
休学してどうしたいって?
学籍は残しておいて再受験?

134 :名無しの心子知らず:2023/07/12(水) 12:15:33.54 ID:mDhXqhgM.net
テスト

135 :名無しの心子知らず:2023/07/12(水) 14:27:29.12 ID:yXApnv5i.net
休学するとして後期からだから届け出すのもまだ若干の猶予はあるけれど三月まで在籍して
勉強したくないとなるとその後は退学手続き?

136 :名無しの心子知らず:2023/07/12(水) 14:34:06.66 ID:GPxfNN8q.net
休学を申請できる期限って大学によっていろいろなんで、調べといた方がいいと思う

137 :名無しの心子知らず:2023/07/12(水) 15:46:30.32 ID:E8Q3aMYP.net
やりたいことがあって再受験なら良いけど、その大学の名前が欲しくて入学したのに出ちゃうの?
それより勉強頑張って学部変更するとか

138 :名無しの心子知らず:2023/07/13(木) 08:09:19.59 ID:U14hUW7M.net
特にそこの学部で学びたいわけでなく、そこに合格がする事がゴールになっちゃったのかな

139 :名無しの心子知らず:2023/07/13(木) 08:15:51.07 ID:A3jGj9o0.net
いちばんダメなやつじゃんそれ

140 :名無しの心子知らず:2023/07/13(木) 09:38:32.45 ID:y+ATHhbK.net
>>131です。
入学して授業が始まってみたけど興味がないし苦手な内容でやはり自分の学びたい事を学びたいらしく
合格したけど入学手続きをしなかった学校に入れば良かったと思っているようで、
休学して学びたい学部の再受験をするか一年在籍してから学部編入試験を受けたいそうです。
通っていた高校の卒業生の進路に自分の実績が載った時点でゴールしたみたいです。

141 :名無しの心子知らず:2023/07/13(木) 10:07:43.79 ID:TeWbJnVH.net
学部編入試験がんばれ!全力でがんばれ!
やり直しは効くよ!

142 :名無しの心子知らず:2023/07/13(木) 10:33:31.60 ID:97i4g5A/.net
編入なら休学せずに1年生終わらせないとダメなんだね
再受験なら受験勉強のために休学したいだろうし、確かに迷うね

143 :名無しの心子知らず:2023/07/13(木) 17:30:07.71 ID:TeWbJnVH.net
chmate更新して快適\(^o^)/

144 :名無しの心子知らず:2023/07/13(木) 17:39:17.14 ID:HzKnQ+4u.net
それAndroidのやつか

145 :名無しの心子知らず:2023/07/13(木) 18:21:46.52 ID:yBS4uXkJ.net
大学内での転学は無理ってことなのよね? 
編入って本当に情報が少なすぎるし大学によっては秋に試験のところもあるから
流石にそれは準備不足じゃないかね
再受験が得策だと思うけど今より下位大学になる可能性が大きいわな
ネームバリューとか友達からの評価が気になるタイプの子がそこで満足できるもんなのか

146 :名無しの心子知らず:2023/07/13(木) 23:54:17.04 ID:F1RYV/HZ.net
学部で学べることって大したものじゃないよ。選ばなかった道に惹かれるのも分からなくもないけどできるだけ興味がある分野寄りに授業を取ったり、
他大学との単位互換制度使ったりして、今いる環境で頑張るのも手だと思うな。

147 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 08:00:04.15 ID:lk/RRxiy.net
知人の子は2年に上がるときに第一希望の大学に編入した
滑り止めに入ったけどここじゃないって思ったらしい
単位もそろえて入試対策(そこは実技もある)もして親のサポートもすごく大変だったと
ただ前の大学の単位も使えるものが多かったし編入試験に役立つ授業もあったと
学部が揃ってるほうが編入は有利な気はするから違う分野に行きたいなら休学して受験し直したほうが良い気はする

148 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 10:03:49.01 ID:7zn9Yvk3.net
父母会に参加してきました
転学部の質問をした人がいたようで、全体に向けて解答があった
それとは別に、生協でも転学部相談会があるようです
うちの子の大学の姿勢は、とにかくまずは学校側へ相談してくれ一緒に考えよう、です
時代だからか私学だからか、昭和生まれの公立育ちな親としては驚くほど手厚い
こんなの行く親いるんかなと恐る恐るの参加でしたが、行ってよかった

149 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 13:55:41.54 ID:BRGDbQs0.net
休学のち退学を決めた我が子だけどキャリア支援課の人が色々アドバイスしてくれてる
働きたいという子に高卒対象の就職先を探してくれてるみたいで物凄くありがたい
悩んでる時も毎週相談にのってくれてたし本当手厚いと思う

150 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 14:49:53.33 ID:drA+EZKr.net
>>147
うちは編入試験は3年になる時にしか受けられないみたいで3年に編入出来るか2年からやり直すかわからないみたい

151 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 15:29:19.49 ID:4HA9ij4Q.net
必修科目の問題で編入できる学年変わってくるよね

152 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 17:03:27.10 ID:uSIfxLCe.net
よく言われるのが浪人も留年も再受験もお遊びの海外留学も、1年ロスすると1000万の損ってやつ。
社会に出るのが1年遅れる事で何が損かって、収入の一番多い定年前の稼ぎを捨てることになるからなんだよね。
転職市場の価値が高くない文系凡人が少々の事(自分探しや志望大学が諦められないなど)で卒業年遅らせてもいいことなし。

153 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 17:57:46.58 ID:qxjJD1lU.net
お金だけじゃない部分もあるから何とも

154 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 18:14:18.11 ID:OdJa6Bl2.net
定年制度も変わってきてるしな

155 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 19:03:23.37 ID:7IJky7mT.net
>>152
子どもたちが定年になる頃には定年前の年収が一番高いとは思えないし
浪人して上位大学に入学したことで上がる年収もあるよ

156 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 19:18:23.22 ID:OaPwjNIl.net
例えがニッチすぎるけど
新幹線の運転手って大卒で入社だとなれないらしいね
勤務年数とかの関係で

157 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 19:37:26.95 ID:MoEQD5e8.net
>>152
何でも金に換算して考えるクセつけるとそのうち何もできなくなるよ
極論、生きてるだけで金の無駄遣いだとすら思うようになってしまうからそのクセ直した方がいいよ

158 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 20:22:32.40 ID:AaHrBJ6V.net
金に換算する人もいれば換算しない人もいる、でいいんじゃない?

留学させたかったけど、長期留学した分1留した親戚が就職で苦戦してるのを見て考え直したりしたわ
留学=就職に有利になるわけじゃないんだなって

159 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 20:48:17.77 ID:rPuwW8NU.net
>>152
院卒なので2年遅れるなー…

ところでうちの会社は役職定年があるから55以降はむしろ収入下がっちゃう

160 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 21:33:30.14 ID:B3UdqVWe.net
昔テレビで「プールの水難事故で亡くなった7歳の子供」のニュースを実姉(7歳の子有り)と見ていたら、
「かわいそう!この子がここまで大きくなるのにいくらかかったと思ってんのかね!?このプールは親に慰謝料たっぷり払わなきゃダメよね!!」
と憤慨してたのを見て、怒るとこがそこ?と呆れたのを思い出した
昔から姉はがめつくて嫌いだったけど>>152さんとならうちの姉と話が合うんじゃないかなあ

161 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 22:21:09.76 ID:OaPwjNIl.net
>>160
スレタイ読める?

162 :名無しの心子知らず:2023/07/14(金) 23:10:13.30 ID:Ym5024TK.net
>>152
昭和脳かな?
今時転職なんて当たり前なんだしストレートで新卒なんて大したカードにならないよ

163 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 00:31:39.70 ID:r1VVSTFR.net
留学期間が単位にならない(カリキュラムに組み込まれてない・提携してない)学部や学科で留学するのがそもそもの間違いというか必然性がなさすぎて何故留学したのか訊きたくなる
そりゃ企業も計画性なさすぎと評価してプラスに見ることはないよ
今時留学必須の学部学科もありふれてるんだし

164 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 01:22:13.89 ID:DQsLArN2.net
>>152
昭和か平成まではそうだったかもね
今はもう年功序列じゃないのよ

165 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 01:44:10.07 ID:ajmmcxpv.net
>>161
刺さっちゃったんだねごめん

166 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 02:02:30.21 ID:92zlH/dy.net
年功序列も崩れてるし別に転職すればいいじゃないと思ったけど、
ステップアップの転職ばかりじゃないし働ける年数が短くなるというのは確かにそうね。
納得の行く人生を送って欲しいとは思うけど、何となくの選択の対価がマイナスうん百万というのはねー。

167 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 06:37:24.84 ID:DQsLArN2.net
専業主婦の世代だから仕方ないけどもう少し今の世の中を知っているといいかもね

168 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 07:00:14.92 ID:u1G8SIQ9.net
働かなきゃいけない時間なんて短い方が良いじゃん
働きたくない…
会社行きたくない…

169 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 07:24:17.78 ID:1FpaEFU8.net
>>167
お子さんに頓珍漢なアドバイスしてないか心配になるレベルだよね

170 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 07:41:35.73 ID:mySm4oug.net
>>152
目の前の財布から1,000万消えたら(入ってないけどw)ロスかな?と思うけど、人生最後に勘定する程度なら、20代を充実して過ごす方を優先したい
そんなわけで無理して提携先に留学するより休学で好きなところに行ってくれば?と子どもに話してる

171 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 09:08:20.16 ID:fBu+WdZx.net
知人が私学の大学教授から国立のそれに転職しようかと悩んでたけど、周りは全員国立推しだったよ。(結局転職した)
それこそ、1000万じゃきかないくらいに生涯賃金減るらしいけど。

172 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 09:22:44.69 ID:mySm4oug.net
私は逆に教授職だと国立より私立の方が定年が遅いから私立を選ぶ話を聞いたけど、学者としての権威はやはり国立なのかね
人生色々だね

173 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 09:34:46.14 ID:u1G8SIQ9.net
定年遅いで言ったら国立定年してから私立移ればいいだけだしなー
単に国立に採用されなかった酸っぱいブドウとしか
私立に好き好んで行く教授なんかいない

174 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 11:17:32.08 ID:ZVc1t/cR.net
えー、一橋から同志社に好き好んで行った教授いるよー

175 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 11:24:38.16 ID:cfzPQZCZ.net
教授も最低10年は無いとまとまった仕事は出来ないから国立を定年してから私大じゃ遅い
決断するなら50代
例えば自分がNo.2だとして、現役教授との年齢差が少なかったら後釜にはなれない

176 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 12:14:00.16 ID:9FHBjdTy.net
高橋洋一「笑笑は世界に笑われるよ、という意味」さざ波真意説明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621054234/
時計&財布泥棒の「さざ波」、各社が報道し始める 
木村もりよ「『さざ波』を使い始めたのは私。だってさざ波じゃん」
[612875364]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620645054/
日本人の死を「さざ波」だと表現した
朝鮮壺カルト自民党、
安倍晋三の射殺だって「さざ波」のうちの水滴の一粒に過ぎない
国葬だ一周忌だ、何だとやる事は無用
ただのさざ波の水滴なんだよ

安倍晋三の一生とは。

【画像】安倍晋三に使われた輸血パック100個以上www
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1665154518
【悲報】安倍の死体に100単位輸血された問題 高市早苗が指示していたと判明
[823862568]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1657626160

勿体ない!
★輸血の無駄遣い★
安倍晋三は心臓または大きな血管に傷があったとの情報もあり、
輸血では助からなかった
「さざ波」にも成らない、小さな水滴ごときに
貴重な日本国民からの善意の輸血を使うなんて論外
で!?
貴重な日本国民からの善意の輸血を与えてもらったわけだが?
日本国民へのお礼は?
まだ無いようだけど?苦笑

177 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 13:54:45.62 ID:LUGjelTo.net
うちの大学の定年67だったな
有名私大だけど大学教授って給料安いからか?長く勤められるのだと思った
国立は国家公務員で給料良いから今も60定年?

178 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 14:00:24.53 ID:+mpr1tUw.net
>>177
国公立の大学はそれぞれの学校法人で教授もそこの職員になるから公務員ではない はず

179 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 14:08:53.71 ID:LUGjelTo.net
>>178
そうなんだ?
東大の教授が国家公務員と記載されてて年収900万と見たことがあって大学教員って安いと聞いてたけどやっぱり東大は違うんだなと思いうちの大学も東大の天下り?の教授が来てて東大で教えてた時は…とか公務員だったから…と雑談してた記憶があって公務員とそうでない人がいるのかな?

180 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 15:01:16.66 ID:3s2S+QWz.net
>>172
権威や名声もあるだろうが、本人は研究に際しての環境が国立の方がとても魅力あるからと言ってた。
悩んでたのはたしかに賃金差だったけど、そこに居た面々は皆「子供の進学費用や老後の費用ですでに困らない(算段がついてる)のなら魅力的な職場への転職推し」だったな。
まぁ相談されたとはいえ、本人も転職についてのアクションはすでにしていたのだろうけど。

181 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 15:05:54.63 ID:LUGjelTo.net
>>171
調べると明らかに国公立の方が安いんだね
ただ私大は授業コマ数多く持たされて国立は研究費が多く出て研究環境整ってると?
元彼が大学教授志望だったけど怠け者の元彼なら絶対国立選ぶなと思ったw
しかし昔の教授の経歴見ると博士課程単位取得満期退学が多くて案外博士号取れてない教授多いなと思ってたけど今は大学教授になるのに博士号は不可欠なのかな?

182 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 15:44:54.32 ID:SgzIHl1K.net
>>179
東大の教授で900万って安すぎて悲しくなる金額だね
そりゃどんどん海外流出するわけだ

183 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 15:54:06.23 ID:LUGjelTo.net
>>182
初めから大学教授の給与は安くて私大はサラリーマンの半分、地方だと1/3と聞いてたから東大でも900ももらえるのかとその時はすごいと思ったが
住所録で大学教授の住所見ると新興住宅地に住んでる人多いしねえ

184 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 16:19:41.61 ID:WXFthBBe.net
住所で見定め
こわ

185 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 16:27:24.05 ID:iCUzl2/s.net
>>179
今は国立大学法人(独立行政法人の一種)になったんで、国家公務員ではなくなった

186 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 16:37:54.90 ID:LUGjelTo.net
色々見たら公務員改革で平成16年から大学教員は公務員ではなくみなし公務員扱いに変わったってやっぱり国家機関も色々皺寄せが入ってるのね
大変だ

187 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 18:26:43.99 ID:qaY89i7/.net
国立大学が研究費用潤沢というのは身の回りでは聞いたことない
古くは「どうぶつのお医者さん」でビーカーのかわりにワンカップの空き瓶を使っている描写があったり
夫と自分の母校(地方の国立理系単科大)からも、寄付やクラファンのお願いメールが同窓会名義でばんばん飛んでくる

まんがと母校と子の通う大学しか基準を知らないから
湯水のように研究費が使えて教授の給料がっぽがっぽな大学のエピソードを、興味本位で聞いてみたいわ

188 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 18:31:22.86 ID:hNpKao+9.net
うちの化学系研究室の先生旧帝で60歳定年のあと私大で研究してたよ
私大の定年までは知らないけど訪ねて行ったときは研究科長とか役職やらず自分の研究できるって楽しんでた
うちの子(B1)の先生は定年後の非常勤多いらしいから今なら非常勤って道あるかもね

189 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 18:31:59.68 ID:hNpKao+9.net
>>174
文系の研究なんかどこでやっても同じ
お話にならない

190 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 18:49:29.72 ID:sLWAV4nX.net
>>187
2年前の記事だけど順位付けされてるわよ
トップ10は全て国立大学

科研費採択件数ランキング
http://scienceandtechnology.jp/archives/45396?amp=1

191 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 18:50:45.39 ID:sLWAV4nX.net
「科研費の配分額が多い大学」ランキングTOP20! 1位は「東京大学」【2021年度データ】
https://www.google.com/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/research/articles/833360/amp/

192 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 18:55:16.57 ID:qaY89i7/.net
>>190
なるほど、ありがとう

193 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 19:01:12.88 ID:LUGjelTo.net
文系は本当どこでやっても関係ないよね
東大天下り教授はあの歳で研究なんて必要ないのでは?って感じだったが
専門は学習心理学だから若い時は鼠使って動物実験やってたかもしれないが
こんな奴が東大教授だったの?と思うくらい色々酷かった
土曜に授業入ってること忘れてて地球博見に行く予約してて教務課行ったら土曜は最終日で試験なのに休むなんてとんでもない!と怒られたと言って試験監督しながら早く帰りたくて仕方なくて試験中にまだ時間あるけどどうする?
諦めて切り上げる?落ちる人なんて1人か2人くらいしかいないから気にしないでくださいと笑いながら言ったり授業でも何かいいかげんな事言って社会人学生が何よあれ?金返せ!と陰で怒ってた

194 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 19:05:30.06 ID:U5skLV0L.net
すみませんね文系で…

(国立落ちて私文なので僻んでいる)

195 :名無しの心子知らず:2023/07/15(土) 19:40:58.47 ID:fBu+WdZx.net
>>193
大学の文系理系以前に、小学校で文章の書き方学べよ

196 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 03:08:34.17 ID:UAojxgUo.net
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税


売国奴の自民党は潰すべき

197 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 03:36:27.58 ID:/DET4eZM.net
文系って結局なにで食ってくの?文系学部卒ってどんな仕事に就くの?

198 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 05:22:51.15 ID:KVEsc773.net
教員公務員経理営業企画事務職行員商社コンサル…とあるにはあるが大手や安定職は高倍率なのがな
うちの倅もそうだが沢山採るから営業職多いが離職率高い
息子も一時期辞めたいと転職希望してたが留まって頑張ってる
今の若い人すぐ命絶つし心配したこともあったけど家庭持って協力し合ってまだ新婚だし楽しくやってる
しばらく作らないと思うよと初めから言われてるし孫はどうした?なんて贅沢言わずに見守って行かなきゃ

199 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 05:25:38.93 ID:CTnzC29X.net
>>198
スレタイ見て

200 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 05:41:32.65 ID:KVEsc773.net
何か今多いのよね
昔は兄弟いるのが当たり前だったからうちのお兄ちゃんがと話すのが当たり前だったけど保護者会とかでそういう当たり前な雑談してると今は時代の変化が激しくて上の子の話しても参考にならないはずです!と怒っちゃう人
単に兄弟の話されるのが面白くないだけだったりする
それぞれいろんな事情があるけどそういうコンプレックスは自分の中で上手く処理してほしい
そんな事でいちいち気分を害するような心の狭い人は子供1人だけで育てやすくて良かったのでは?
一人っ子だってメリット沢山ありますよ

201 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 06:11:11.76 ID:o6PmBPT0.net
!WARNING! おさわり禁止案件発令
ID:KVEsc773 7/16
ID:LUGjelTo 7/15
はいはい、あなたはこっち↓
【自分語り大歓迎】育児にまつわるエトセトラ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1681949580/

202 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 06:27:11.06 ID:E2srpPWj.net
四きょうだい高卒BBA、無駄に早起きで草
三連休の中日(なかび)、スレタイ子は友達と旅行中
自分は町内会の一斉清掃へ行かなくては…、朝から暑くて嫌だわorz

203 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 07:17:33.17 ID:VtQafGWo.net
>>200
兄弟の話をされるのが面白くないからだ、ってあなたは感じてるのかもしれないけど本当に参考にならない話をしてる可能性は無い?

204 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 07:39:12.59 ID:HsOh7v9x.net
>>197
我が家の下の子は文系
士業の資格を取る予定で勉強はじめてる

文学部の友達は
教育関係の仕事を考えてるみたい

205 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 09:16:16.40 ID:QDaCu9KI.net
経理部とか人事部とか総務部とか法務部とかって普通に文系じゃないの?
全部理系でまわしてるの?

206 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 10:38:51.52 ID:ZxXhBNkZ.net
なぜ一概なの

207 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 11:16:55.78 ID:E2srpPWj.net
一斉清掃、草刈り、風呂、洗濯すんだ!

自身と我が子だけでなく身内や周囲に工学部、高専、工業高校の出身がやたら多いから「普通の会社員」がわからない
工学系だと就活前にイメージがつけやすいように感じる
・設計や開発←最低でもマスター以上
・理系学部卒→営業など
・高専→現場の管理職候補、即戦力

208 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 11:19:40.21 ID:P8L/A9+j.net
営業は普通の会社員の1形態じゃないか?

209 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 11:26:45.21 ID:PMenj3e8.net
>>205
理系もいるけど殆ど文系だよ
営業も殆ど文系

210 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 12:01:05.62 ID:nREE/CJr.net
うち文系ばっかりだ
1人は地方局アナもう1人は行員
スレタイ子は公務員志望らしい

211 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 12:38:09.29 ID:DxJpqbTp.net
うちの子達が高校の時は理系は全体の2~3割で文系クラスが多かったよ
そこから9割以上進学しているから文系って何するの?みたいな質問って違和感。

212 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 12:46:34.59 ID:SptheKcs.net
>>211
その質問に違和感を覚える(つまり不快感を覚える)ということは理系に対してコンプレックス(敵対心)を抱いている証拠
そうでない人は「身近に理系の人しかいないから知らなかったのかな?文系だとこういう仕事に就くよ!」と素直に教えられるはず

213 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 13:00:06.07 ID:xSORGM1+.net
上が旧帝文系4年。
昔と違って正規の単位を取る留学する子がもう山程いるのに、語学留学に毛が生えたもので卒業遅れなんて意味ないんだよね。
留学で留年も今はプラス要素にならないって入学時から言われていて、交換や提携先の留学選考に漏れた希望者はさっさと単位取って就活終了後に行ったりよ。

214 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 13:01:00.15 ID:DxJpqbTp.net
>>211
付属で全員進学希望だったけど9割進学は大袈裟かも
浪人した人もいるだろうし

>>212
うちの息子は理系よ
上の子は芸術系

215 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 13:04:21.87 ID:QDaCu9KI.net
うちの子は理系だし理系にコンプレックスも敵対心もないけど、>>197の書き方はちょっとどうなの?と思った
まあ、世間知らずということなのかな

216 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 13:30:46.76 ID:vqZyVJEt.net
>>212
それは違うでしよ
今は身近に理系しかいなかったとしても子どもが小学生や中学生の時の学校関係の付き合いで子ども自身もそうだけどその親御さん達も理系ばかりじゃないでしょ
(ママさん同士の噂とかそういうことじゃない)
それともそういうことには無関心、或いは偏った交友関係のままここまできたのかな

217 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 13:32:56.43 ID:vqZyVJEt.net
>>211さんが言う通り高校でも理系クラスより文系クラスの方が多いのが一般的
うちの子(4年)は高校時代も大学生になった今も文系のお友達沢山いるよ

218 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 13:43:32.99 ID:GB0NW71Y.net
ムキになる文系のムキーっ具合がおかしいw

219 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 13:46:32.59 ID:DxJpqbTp.net
うちは理系クラス選択だったけど
単に数学は出来るけど国語が苦手だったからよ
文系の方がマルチなイメージだわ

220 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 14:01:14.96 ID:L8EgbR4n.net
>>219
息子さん将来はどんな仕事に就きたいと考えてるの?それだと理系でも何か開発したりものを作るのが好きとかじゃなさそうだし
数学の先生とか?

221 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 14:04:07.96 ID:by6DaDoP.net
>>215
ちょっとどうなのと思われない書き方をあなたが翻訳して書いてみて

222 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 14:07:24.98 ID:lqCCRA9O.net
私はリアル交友関係狭い陰キャ&半数以上理系に行く進学高で文系とはあまり授業重ならない&高校大学でも理科系地味部活で多くが理系&
今も旦那も子どもも旦那の親も私の親も理系、当然職場も理系だらけ、なので正直文系って大学で何してるんだろうとはこの年になっても思う
社会に出て世の中文系の方が多いと知って驚いた
社会での文系はふわっと分かるけど大学で何学んでるのかは謎のままだわ
経済学部の知人に聞くとみんな「何も勉強してないよ」としか教えてくれないし
法学部の知人は一人しかいないけど弁護士やってるからまんま法律の勉強してたんだろうなーとしか

でも私も文系の人に「何勉強してたの?」って聞かれても分かりやすく答えられる自信ないなあ
他人の人生なんか分かるわけないよねー

223 :名無しの心子知らず:2023/07/16(日) 14:12:26.88 ID:4pEo4xbm.net
なんだろう
何で文系をバカにしてるような書き方するのかな
ほんとにそれで親なの?
それとも逆に理系親下げなのかしらw

総レス数 223
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200