2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆小学校低学年の親あつまれーpart173

239 :名無しの心子知らず:2022/01/04(火) 13:12:21.22 ID:sK20UdwQ.net
うちは発達グレーで滑舌が幼かったり字が下手で
そのことを他の子に馬鹿にされることもたまにあるんだけど
うちはそういうとき

・人が頑張っている事を下手だからってからかうような子はまだ心が幼いんだと思いなさい
・あなたが字を書くのが苦手なように、相手は人の気持ちを想像するのが苦手、お互い様なんだよ
・嫌なこと言ってきても、フンってして放っておくように。言い負かそうと思うな
・からかったりしない優しい人を大事にしようね

って伝えるようにしてる
悔しくて泣いて帰ってくることもあるけど
それでも上記の考え方で最低限の自尊心は保てているっぽい
不器用な子はどうしてもからかわれる機会が多いから
腐らないような心のもちようを教えておくのは大事だと思う

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★