2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兼業ママの不満・愚痴スレ part29

150 :名無しの心子知らず:2020/05/29(金) 23:56:58.34 ID:Yv+RPeJ3.net
前スレの860です。スレチかもしれないですが、お礼を言いたくて来ました
「自分は在宅勤務、夫は会社休んでるのに、家事も育児も私の負担が大きい」
って愚痴を書きました。皆さんのレス見て、私我慢することないんだって気づいて
夫と話し合ったら、この1週間私の勤務時間中は夫が育児も家事もやってくれた

夫はこれまで袋麺すら「難しい」って言ってやらなかったんですが
食事もテイクアウト三昧になるかと思ってたら、レシピ検索して買い物行って
スープとか焼き魚とかで昼も夜もどうにか作ってくれて
洗濯もしてくれたし、日中なるべく娘と散歩しに行ってくれたりした

正直これまで夫の様子から第二子とか考えたくなかったし、夜のことも消極的だったけど
今の夫なら信頼できるし、私が体調崩しても家庭を任せられることがわかりました
ここで愚痴ってよかったです。レスくださった方、本当にありがとうございます!

総レス数 1008
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★