2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女の子の】2音vs3音【名前】

1 :名無しの心子知らず:2018/08/19(日) 18:46:26.60 ID:jgnrse0c.net
今や、女の子の名前は柔らかい響きの2音節の名前がはやっています。
その理由は、読みやすくて親しみやすいほか、外国の人にも呼びやすいと言うことです。3音節の名前を女の子につける親も多いですが、2音に比べると少ないです。
2音と3音、それぞれの特徴や長所・短所について語ってください。

2 :名無しの心子知らず:2018/08/20(月) 08:03:18.31 ID:ARvBdCPP.net
確かに柔らかい響きの2音の名前は多い。

3 :名無しの心子知らず:2018/08/20(月) 10:57:02.13 ID:CbXgiX0P.net
そうかな、ランキングでもほぼ半々だしどちらも同じくらいいるイメージ

4 :名無しの心子知らず:2018/08/28(火) 16:58:45.68 ID:ozVqteN0.net
2音の名前の女の子は呼びやすいし性格もいい。

5 :名無しの心子知らず:2018/08/29(水) 18:44:05.58 ID:C7HX4/rG.net
自分2音だけど性格悪いんだけどw

6 :名無しの心子知らず:2018/09/05(水) 00:40:54.05 ID:+fWN6lQy.net
名字が2音だと下の名前が2音は響きがダサくなる

7 :名無しの心子知らず:2018/09/05(水) 01:31:32.27 ID:ljh+4uys.net
2音2音と言えば森雪が有名だね
名前欄がスカスカになっちゃう

8 :名無しの心子知らず:2018/09/13(木) 12:17:53.19 ID:ptjQBKVH.net
庶民の2音に「子」のような高貴な止め字をつけると3音になる
「子」は明治時代までは貴族の女性しかつけなかったが1920年代には女性の90%が◯◯子さんだったそうな

9 :名無しの心子知らず:2018/12/29(土) 10:02:46.81 ID:vPqftZAx.net
2音で「ゆ」のつく読みの女の子は多い。

10 :名無しの心子知らず:2018/12/30(日) 08:12:52.84 ID:kUuf05Ke.net
毎年、女の子の名前の読み方では上位に2音が多いです。

11 :名無しの心子知らず:2018/12/30(日) 12:58:13.12 ID:tJEMnWkJ.net
2音の名前の女の子は可愛くて性格も良い。ハズレが全然ない。

12 :名無しの心子知らず:2018/12/30(日) 16:22:28.01 ID:kUuf05Ke.net
中学生以下の女の子に「めい」「ゆい」「みゆ」「みう」「あみ」
「ひな」「ゆな」「ゆあ」がやたら多いです。

13 :名無しの心子知らず:2018/12/31(月) 09:47:05.68 ID:vZVlJZvo.net
平成に入ってからやたらと2音の女の子が増えた。

14 :名無しの心子知らず:2018/12/31(月) 10:19:22.77 ID:XB09AhLR.net
2音の名前の女の子は正直者が多い。
特に「ゆ」がつく名前は完璧人間。

15 :名無しの心子知らず:2019/01/01(火) 12:10:06.48 ID:cLedPhgT.net
短くて呼びやすい名前は友達が多く出世が早い。

16 :名無しの心子知らず:2019/03/24(日) 23:37:33.71 ID:lf6Je0Je.net
2音の友達は「かなえ→かなちゃん、のぞみ→のんちゃんみたいに
あだ名で呼ばれている友達が羨ましかったから」と娘は3音に、
3音の友達は「フルネームで読んでほしいから」と娘は2音の名前をつけていた

17 :名無しの心子知らず:2019/06/05(水) 07:51:16.87 ID:lsR84Yv6.net
2音の名前の女の子は活発で成長が早い。

18 :名無しの心子知らず:2019/08/20(火) 11:10:16.44 ID:SaFe2HNv.net
やっぱ 桜子(さくらこ)ちゃんでしょ

19 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2019/11/10(日) 11:45:58 ID:Nbb/rMZy.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある

20 :名無しの心子知らず:2020/01/25(土) 16:53:27.06 ID:hJdojZRx.net
age

21 :名無しの心子知らず:2020/01/26(日) 08:41:56 ID:2ey1w8Pf.net
漢字の組み合わせで
可愛いなと思ったのは

咲良(さくら)ちゃん
莉良(りら)ちゃん

桜ちゃん
リラちゃん はもう大きくなった学年にわりといるけど

22 :名無しの心子知らず:2020/01/27(月) 00:45:45 ID:m6k+cqBV.net
4音

23 :名無しの心子知らず:2020/02/09(日) 10:10:57 ID:6kFlFxes.net
ゆのつく2音の名前

24 :名無しの心子知らず:2020/05/08(金) 12:55:07 ID:6d5jA+Mn.net
2音はインパクトに欠けるかも

ゆあ
だと普通すぎ
ゆあゆあ
だとクリエイティブな、感じがする
佐藤ゆあゆあ
いいじゃん

25 :名無しの心子知らず:2020/05/08(金) 12:55:58 ID:6d5jA+Mn.net
さくら
も普通
さくらさくら
ながすぎ
さくらら
これ。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200