2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●自閉症スペクトラム総合スレ●● Part.4

816 :名無しの心子知らず:2020/04/13(月) 13:34:47 ID:kKY5zvl9.net
はじめてこのスレに来ました
成人20歳のことですが吐き出させてください

知的軽度で就労Bに電車バスを利用して自力で通所している
今月から公共交通機関を避けるため母親の私が車で送迎している
緊急事態宣言対象地区なので通所させるのが本当に不安
夫がテレワークできず通勤しているので、息子がまわりにうつす立場になったらどうしよう…と悩みすぎて少しメンタルやられてしまった
だったら休ませればいいんだろうけれど、作業所の利用者で自主的に休んでいる人は誰もいないらしい
作業所からも「家に居られる人はどうぞ休んでください」という意思表示がない(思ってるだろうけれど言えないんだろうな)
だから息子も通所お休みを納得しない
息子の健康観察はしっかりして送り出している

今週から1日の利用者の人数を減らして活動することになったので、息子を説得して週一の利用におさえることにした
本当は完全お休みにしたいけれどそれは息子が納得しなかった
でも、これでかなり気持ちが楽になる
家で息子にイラつかれるだろうけど頑張る

長々とごめんなさい

総レス数 1004
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★