2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2人目どうする? Part11

385 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/28(土) 14:09:19.63 ID:i7XXAJBT.net
うちは2人目がつい先日産まれましたが、
産まれた日に障害が判明しました。(視覚障害)
まさか、という感じ。
眼科医からは、お父さんのせいでもお母さんのせいでもなく、
一定の確率で必ず産まれると言われました。
説明を受けてる時は呼吸が止まりそうなほど苦しくて、
いっそこのまま呼吸が止まれば良いとさえ思った。
2週間、毎日夫婦で涙が枯れるほど泣きまくった。
でも、上の子に迷惑がかからないように、
障害があるからといって甘やかしたり遠慮したりせず、
なんとか自立させる方向で育てようという話になった。
なかなか受け入れられなかったけど、
子育てで苦労するのは当たり前だから、
生きてるや周りの人たちに感謝して、やっていこうと思う。
まぁ今は赤ちゃんなので、新生児がとにかく可愛い。
新生児の育児については1人目より楽しめてる。
あんまり眠れてないけど。
産まなければ良かったとだけは言いたくないです。
2人目を迷ってた時から、このスレを見てたので、
つい書き込んでしまいました。

総レス数 985
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★