2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい111

267 :152:2015/05/27(水) 00:30:17.40 ID:tYHVhplZ.net
>>254
最初は「息子へのフォロー方法」と「義妹の説得方法」を相談したくて来ました。
義妹が家事全てやってるという時点で多少叩かれるのは覚悟してたのですが、
どうしようもない事情ですので…。
私のやり方が間違っているのなら、なぜ息子は私の前ではしっかりして
義妹達の前ではふざけているのでしょうか?それは義妹達の躾が足りないからです。
もちろんそれをお願いするのは憚られるので、私がいる時間に「人に迷惑をかけてはいけない」
ということをしっかり教えていくつもりでした。目の届かない時のことなので、時間がかかるとは思ってましたが。

>>255
皮膚科でいろいろ出してもらったのですが、なかなか効かず、治ったと思えば次の問題…となったので
体質改善を心がけましょうと言われました。現在は漢方と食事療法、手作りローションで対応してます。
>>261
「息子くんのお姉ちゃん」と呼ばれてるみたいですので大丈夫です。
>>262
本当に義妹のような感じの言い方なら、はっきり抗議に行きます。それくらいのことです。
>>263-264
感情のままに怒鳴って叩くなんてとんでもないです。
叩くのも手足を軽くですし、大声で怒鳴り散らすものとは違います。
怒った後はスッキリどころか、どうすればちゃんとしてくれるんだろう、もう怒りたくないな
という気持でいっぱいです。

ちょっと全レス気味ですみません

総レス数 1002
480 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★