2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++育てにくい子+++2人目

262 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:03:43.62 ID:7WFsaeKW.net
うちの年長娘もいちいち聞いてくる。
三歳くらいの頃はよく「○○ちゃん(自分の名前)なにすればいいの?」と
聞いていた。私が家事してる時に自分は何をして過ごせばいいのかという
意味のようで毎回毎回聞かれる度にイラっとしてたなぁ。
「○○ちゃんが好きな事して遊んでていいよ」と最初は優しく答えてたけど
「いちいち聞かないでよ!そんな事ママ知らんよ!自分で考えて!」と
最後はいつもキレて泣かせてた。まだ3歳児相手にw

家でやられるのはまだマシで、外出先でだともっとイライラする。
入園後はお迎えの度に「今日のオヤツは○○だからね!」と家に着くまで
何度も言ってくる。過去に約束を破ったとかそんな事もないのに確認しなきゃ
気が済まない性格なのかな。

欲しい雑誌があると言われた時はちょうど本屋に用事があったし「いいよ」と
返事して買いに行ったんだけど、そこでもずっと「ねぇ?ホントに買ってくれる?
ママ、買ってくれるんだよね?」としつこい。
雑誌はもう私が手に持っていてあとはレジに向かうっていう段階でこのしつこさ。
私も自分が欲しい本を探してたのにあまりにしつこいし恥ずかしいしで諦めたけど。

オヤツも雑誌も凄く楽しみで嬉しくて興奮してる というのは理解できる。
でもなんていうのか、物事に過剰に期待してるところがあって。執着?
こういうのを拘りが強いと言うのかな?なんか怒りを通り越して呆れる事も多々。

総レス数 1013
409 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★